X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
メギド72 Part974
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa75-J4gF [106.133.41.176])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:22:34.80ID:Hb15JEQba0404
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part973
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617195225/


※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-J4gF [106.133.41.176])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:39:39.04ID:l33HPtvha
メギドの女キャラは純文学とかギャグコメディとかアクション映画の女主人公みたいな雰囲気でキュートやセクシーではあるけどえっちは感じにくい
キャラクターを知らずに「これが今夜のオカズよ!」ってビジュアルだけ見せられたら多分いけるかもしれない
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-TMKg [126.35.64.1])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:53:47.90ID:c8iGIfT/p
なんていうか上にあるブネ、ドレおじやタムス、アモンなんかはエッチフォトンで〜エッチなめにあうシチュエーションが浮かぶが
女性陣は何故か浮かびにくいんだよな
アスモ、おかーさんなんかは論外だし、ユフィールも無効化しそうではあるな
ブニ、オリエンス、グサファンはくっ殺感あるしシチュエーション的に浮かぶが
エッチとは結びつかないというか
ロリメギドでは抜けない個なので個人的には対象外
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-PC8z [106.180.25.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:23.77ID:/QFeDtz5a
エイルはあまりにもモブ臭するグラすぎるのとゲームはじめたばっかりで設定もノリもなにもよくわかっとらん時代に死んだから個人的にぶっちゃけ愛着持ち損ねちゃったのが惜しい
今から思えばそこそこ印象深いキャラのポジだったんだろうけど当時はまあこの場限りの名ありモブだろうなくらいで流しちゃってたわ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-7ttW [126.199.88.53])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:35:48.56ID:d8IjhAYJp
序盤のボスオーブ落ちなさすぎてソピア交換に目が眩みそうになる
実際STドリンクにするよりはお得かな?
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-J3Gx [163.49.201.187])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:03.94ID:iDuAd8vmM
>>85
指名チケットの値段考えたらこんなもんじゃないか?
たまにくるオーブ選び放題の天井ガチャが6万だし

基本的に1つは残した上で考えて
10も15も余らせてる人向けってなるとガチの廃課金以外は手が出ないだろ
そこそこ課金してる層が頑張れば手が出るあたりでないと

とりあえずレートの発表までワクワクしてます
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7609-vCw1 [153.137.83.59])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:18.19ID:8CUX40TS0
ガチャSSRは流石に無理だろ
やるとしてもラインナップは相当選ぶ
でもイベ産ぐらいはやって貰わねえとなんの意味もねえシステムだろこんなん
大幻獣オーブ使って大幻獣オーブ育成しやすくしてどうすんだ?
あんなもん今じゃ霊宝の片手間である程度貯まるだろ
新規向けってならわかるけど
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-OGAm [1.72.8.13])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:09.98ID:Nau49+Y4d
まあ期待はしないでおくわ
あまりに優しすぎたらますます金入らなくなるだろうし
ガチャ産指定は無理とかでも仕方ないと思う
ただ下手に期待させるよりも詳細についてここで明かしておくべきちゃうんかカンノ
0101名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 46ee-tABC [113.159.241.155])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:09.63ID:SUiXo9Iz0
ガチャSSRの交換ポイントが高くてそれでSSR交換出来るってなら寧ろオーブPUは回るようになるんじゃないの?
今ですら0.5%の複数PUって一点狙いには地獄な環境だけど、ハズレPU引いても複数引いたら交換出来るなら多少追ってでも回すかーってならん?
ユーザーに勝算があると錯覚させて財布の紐を緩めようみたいな意図じゃないのかい
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7afa-kjVL [115.163.107.21])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:30.68ID:AF1YpFKP0
枠圧迫してたSSRを他のオーブの進化素材に変えられるなら十分だけど、
「ガチャSSRは対象外」と今の時点ではっきり書いた方が無駄なガッカリは避けられるよな
0116名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d01-7ttW [14.132.191.170])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:56:06.34ID:RAgr7U+p0
>>112
これで欠片に変換すればいいじゃん
SSRしか変換できないわけじゃあるまい
0144名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d01-7ttW [14.132.191.170])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:07.52ID:RAgr7U+p0
狂ったように星3アースビートル集めまくってた奴元気にしてるかな...
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OGAm [49.97.99.8])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:03.09ID:5tVmPz+Wd
まあ少なくとも「こんな簡単なことなのに怠慢でやらない」系統の問題じゃないな
ただ所持品はともかくとしてプレゼントボックスの方はサーバー負担になってんのかな
なってんだろうなああのページ送りのときの通信中の長さを考えると
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-1ndM [126.91.119.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:38:12.92ID:dqN7zzvL0
イベント終わったぜ
フォラスかなり好きになったわスキン買っとけばよかった
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-nnM6 [60.69.159.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:35:18.34ID:33RjWw2j0
アキバのショップに等身大パネルがあったが3人共かなり背は高いからね
シャミハザは一番デカイメインクエスト、バールゼフォンが次点でデカイコロシアムだけど
3人並べられる様にする為かルキフゲスはドレおじやユフィールといった170代位が並ぶメギドクエストになっているをだよな
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-tABC [49.97.105.208])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:18.80ID:O3utLsONd
ドレおじ意外と小柄だなぁ
驚いたのはメフィスト168cm
インキュ164cmと大して変わんない
三馬鹿の上背は大中小だとイメージしてたからリアルに並んでメフィストとインキュに焦点を合わせたらカスピエル183cm1人だけえらいデカいな
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-WvHl [1.75.0.196])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:35:49.39ID:m7peFoEKd
ブネさんの抜け毛の束が発見されるもんならブニがまた発狂しそうだな

フォラスは年齢と髪の量的にそろそろ後退が始まってもおかしくはないんだけど
追放メギドは年齢よりちょっと若々しい設定があるからなのか今のところまだ大丈夫みたいだな
今のところは
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-TMKg [126.182.245.114])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:22.37ID:8c3T84Rup
フォルネウスの技やMEの特性って
・スキル強化
・スキルダメージ軽減
・スキル追加
・容量-1
って感じか
妨害ってなるとスキル劣化辺り持ってきそうだな
妨害って敵に左右されるのは勿論だが、スキル1つで速攻で妨害出来ないとキツいのはあるかな
アンドレアルフスやカスピエルなんかはスキル1つで撃てる点が強みだし
デカラビアみたいな形でデスギフトの効果にされると発動タイミング的にもPvEではかなりキツい印象あるな
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-TMKg [126.156.83.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:22:50.74ID:IcqNCXmKp
特効や耐性オーブはなんやかんやで仕事はあるか…って感じだけど
フェルニゲシュはキツいな
配布で上位互換って感じのドネ、アンデットワームもツライ
ポータルはかなりマシにはなっが、勢い自体落ちたなって印象
結局は少数のアンチとそれに反応するヤツが暴れていたって感じなんだろうな
後は、○○が弱いだの✖✖が強すぎるだの不満の声自体雑談掲示板ではNGになりつつあるな…って感じる
Bad荒らし自体は時間が限定的かつ、法的処置どうこう書いたら減った
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-YEkO [110.163.13.251])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:29.07ID:YejxKKW0d
まったくメギドプレイヤーではないんだが、Twitterでトレンド入りしてるフェイタルブレードの音ってのは、なんなん?
フェイタルブレードの音がトレンド入ってて笑うwwwみたいなのしかなくて、何が面白いのか全くわからん
動画見たけど普通の攻撃でしょ?
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OGAm [49.97.110.38])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:01.41ID:yMe2LXqCd
まったくメギドプレイヤーでもないのに何故スレに来たのかよく分からんけど
あの技は要するに溜めて溜めて準備してから強力な技を連発する段階に移行するタイプの攻撃なので
そういうとこに音込みで快感を覚える層が一部にいてコアなファンがついてた
それがお遊び楽曲で「公式に」ネタにされたから盛り上がったって流れ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-WvHl [1.75.0.196])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:17.88ID:AHhrT5dMd
Bストラスははよ専用霊宝あげてほしいわ
Rバティンはいい感じに救済されたからあれ以上ので頼む

グラシャ霊宝は最初どうなんだこれって微妙寄りの反応されてたけど
霊宝グラシャ単騎でベレトやらホルンやら殴り倒す動画見てたらスレが求めてる方向とは別の角度で伝説作りにきた感を覚えたな
奥義で全体10倍ダメとかは見てみたかったけどなぁ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-i2pi [126.196.84.100])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:11:27.26ID:BYx01ezRx
石買ったところでガチャ以外使う場所ないからな
ガチャも性能面目当てならある程度メギド揃えた人は手持ちだけでなんとかなる上に、仮に新メギドを手に入れても使う場所がないのは殆どではあるからな
大半が推しメギドリジェネの為の貯金って感じがする
PvPや心深圏はコンテンツと死んでるし、金出したからっていってそれらが楽になるとは限らないし
良くも悪くも課金の重要度が低いんだよな

メギドに限らずTwitterはそういった層多いからな、トンチキトンチキ言ってる割にはガチャは回さないし、他ゲーに浮気していたりする
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-i2pi [126.196.84.100])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:50.36ID:BYx01ezRx
グラシャはRインキュみたいに面白い強化受けたなって印象
フェニックスは良くも悪くも堅実ってより地味な印象
衣装も初期は配布や使用率の高いメギド中心だけど、今は言ってしまえば余ったメギドって感じは強いからね
ホワイトデーのフェニックスが衣装貰って翌月に専用貰ったから、可能性は0ではないが
Bストラスも霊宝欲しいわ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-i2pi [126.196.84.100])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:25.45ID:BYx01ezRx
そういった意味ではフォルネウスリジェネがどれぐらい回るか?ってのは気になるところ
デカラビアの時は人気メギドを配布で大丈夫かとか言っていたのに、いざ中間となると不満の声が多かったし
まあ、特別なシナリオ無しにいきなり中間PUはどうかと思うが、メインで散々取り上げていたからおあいこでしょ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-i2pi [126.196.84.100])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:03.11ID:BYx01ezRx
衣装のクオリティはどれも高いからね、リジェネでも微妙に変わったりするし
正直ネクロで欲しい性能ってもう居ない気もするんだよね、特に妨害系だと
デスギフトで妨害とかだと発動タイミングもシビアだろうし
ソウルの加速役、敵側の空きスペースにHP100位のトークンみたいなモノを召喚して
倒したらデスギフトでダメージやデバフ、ソウル加速とかは面白いと思うが
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-TMKg [126.21.152.46])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:35.31ID:ZBjxmend0
あくまでも例のあてにはならないサイト基準だが、中間で回ったのはジズ、フォカロル、フェニックスか
ジズやフォカロルは色々とNGだからノーカンだが
フェニックスは実装時は今程の評価ではなかった記憶はあるな
新メギドではあるが、オレイは結構回ったらしいな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-VFL9 [60.65.46.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:22.36ID:jqrZpAp/0
流石にガープモラクスのリジェネは待ってる人多いと思うけどな
それ以外のキャラはなんかぱっとしない印象

個人的にはアスラのリジェネ欲しいわ
ジズすら越えるバリバリのアタッカーになってくれると信じてるよ
実装されるかすら怪しいけど…
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-TMKg [126.167.30.27])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:08.36ID:gZ731Uqip
衣装もリジェネも来ていない祖メギドってどれぐらいだろうな
ボディス、サブナック、ロノウェの盾メギド
ウァレフォル、グレモリー、オセのCVN5
プルソン、マルファス、カイム、アミーと専用霊宝は来たがって感じのメギドと
ウァレフォル、アロケル、ウァラク、ムルムルとそれすら来ていない微妙な立ち位置のメギド
って感じか
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-OGAm [49.98.135.111])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:28:37.76ID:fUdkga5Qd
少なくとも調停者やブネの専用を調整した奴とプルソンやベリトの専用を調整した奴が同一人物とはどうしても思えないから調整班中に複数班あるんだろうと思う
最近の新規メギドは押し並べて中の下〜稀に中の上って感じ
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-nnM6 [60.69.140.34])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:25:36.80ID:majE/Auz0
協奏のゲーム内は凄いがゲーム外でのデバフ感よ
ロノウェはウマルフ来たからカンテラと合わせてナンダァしたいわ
盾メギドの中では…って感じのネフィリムが何気にフォラスのオーラやキュービズムで使い勝手が良くなったとか
点穴がある意味では一番悲しいかもな
ベリアル+サラナキア以外が趣味枠でしかない感じになってる気がする
旧ボム組ってより、初期リジェネ組はわりかし悲惨だから
専有霊宝欲しいわ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-7z1D [122.30.97.132])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:28.31ID:I63z1oFg0
ショートチェインは強いけどロングチェインが弱いのは結局払うコストに合ってないってこと
チェインキャラっていうならアタックやスキルで気軽でチェインしなきゃ強みにならん
覚醒スキルや奥義を前提としたロングチェインならその分のリターンが必要
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dade-XkZr [219.118.117.178])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:54:17.25ID:pZxDajZD0
ロングチェインしても敵の膨大なHP削り切るほど強くないし、チェインフィニッシャーも他のタクソで火力盛ったのと同程度だから、全員の覚醒貯めなきゃならないチェインより1人2人貯めれば済む他タクソ使います!キャラ縛りも少ないから敵のギミックに柔軟に対応できるし!!

ってなるよね……
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-J4gF [106.133.48.247])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:57:10.56ID:zVCjoSS0a
言うほどメギドのシステムで行動順無視って強みか?ってところなんだよね
全員が1回ずつ行動する普通のターン制なら鈍足高火力や強力なバッファーデバッファーを早めに動かせるのは利点だろうけど
メギドって基本1ターン内に3順まであって3回行動する奴も置物になる奴もいるからあんまり有り難みないよね
最後の行動を引っ張るにはそれこそロングチェインでガチガチに組まないといけないし
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-KN+/ [113.150.89.134])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:10:55.93ID:LBhWEgNR0
盾引っ張ると盾にタゲしなきゃいけないからそのターンバフできないんだよね
あと誰かタゲってるとそのキャラの最後の行動がチェイン持っててもチェインしないのもクソ仕様だよね
複数キャラ絡むロングチェインは編成の段階で素早さ調整して理想的なフォトンが取れないと成立しないっていう
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OGAm [49.97.100.161])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:28:12.58ID:hOyTSJSZd
チェインと点穴(ベリアルサラナキアを除く)はテコ入れ欲しい一方でもう新キャラいらねえよって思うジレンマ
専用でつよつよサポーター作ってもらうしかねえなこれ

いうて新キャラ欲しいってタクソ自体がもうわりと少ないんだけどな
・強すぎてこれ以上追加すると事故りそう(協奏)
・既に完成されてるから追加そこまでいらない(雷など)
・強くないけどもう既に人数が多い(チェインなど)
・弱いし人数少ないけど犠牲者を増やして欲しくない(封印など)
が大半っていうか
ある程度期待が持てるの狂炎ネクロ程度じゃないかな
ネクロはそろそろもういい枠に差し掛かってるが
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-OGAm [49.98.169.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:45:49.96ID:w3FvIosEd
てかチェインのシステム上任意の対象をターゲットしにくいから全体に効果のある技や特定のパラメータ参照の技じゃないと使えないと思うんだが
素早さ以外にも色々調節するの面倒くせえし全体に作用する技は対価コストの関係上大抵スキルじゃなくて覚醒や奥義になるからやっぱクソ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7afa-kjVL [115.163.107.21])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:31.31ID:e3KtCzsx0
アンケート頑張って書いてきたわ
チェインはシャックス・ベリトとマルコはそこそこ使えてるので俺は書かなかったけど
今の流れ見たら書いておいても良かったかなと思った。せっかくだし誰か書いてくれ
ちな封印については書いた
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7afa-kjVL [115.163.107.21])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:04.21ID:e3KtCzsx0
>>469
おつかれさまやで

そういや俺も練達というかオーラについても書いたわ
オーブ種族なんて難儀な縛り要求する割に効果がショボい・遅いって
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d8ux [1.72.3.133])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:57.83ID:WKRbAz2Ld
真面目な話シャミハザRはイベストでの描写が悲惨だったらセーレと行かずともベヒモスくらいには叩かれたと思う
そのくらい練達はあまりに酷い
あの倍率でオーブ縛られて覚醒スキルでしか付与できなくて上限3て
0477名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:44.47ID:BCN82K42
>>471
キャラと霊宝とオーブを完璧に揃えると2ターン大連チャン安定で実用性凄い出てくるで
素早さ調整がセンシティブ過ぎて他のチェインやるときにどう霊宝セットしたら良いのかわからずイライラするが
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7da9-ivGY [180.197.59.107])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:33.31ID:kVUCZEWc0
9時のスタミナドリンク買ってないのに。。。
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:28.46ID:e1eYuPej0
アナーケン倒せずに赤い月落ちたんだ
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-PC8z [106.180.27.229])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:38:14.48ID:Xc0kGu4Ma
そう言われてみればメギドってほとんど臨時メンテってなかったんだな
他にやってるゲームは頻繁まではいかずともまあたまにやってるくらいのもんだから今回のもそんな気にしてなかったけど
たしかに今でも未定って結構長めだなー
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89b0-kjVL [114.162.69.225])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:20:05.73ID:nuAaPlFw0
予定していたメンテなら所要時間がある程度読めてるし、遅れたらアナウンスできるだろうけど
突発メンテ=不具合なら進捗なんて読めないんじゃない?

なんの不具合なのか情報を出さないのはそれ相応の判断なのだとおもう。。。
「もうダメポ」とかアナウンスしても無駄だし
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:45.89ID:e1eYuPej0
>>600
ガッ!すらさせないとかヤバない?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d8ux [1.66.98.74])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:07.02ID:n6rLEGqed
俺たちメギドユーザーは他ゲーユーザーとは違うのだ!じゃなくて単に馬鹿呼ばわりされたくなきゃお知らせくらい読めって意味だろうに
辛うじて文字は読んでも文章は読めない平均的ソシャゲユーザーはこれだから
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-vj4G [110.163.12.150])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:51:32.02ID:+yQAqccYd
>>612
まず教官が運営に説教を始めるよ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-ivGY [49.97.106.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:39.90ID:fdjndPFvd
やべーよ
スタミナ溢れまくってるよ
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-PC8z [106.180.26.170])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:17:23.17ID:22/+asODa
ユーザーに提示された情報的には一番たどり着きやすいのが今日更新予定のエイプリルだからなぁ
でも今月は新章更新なり他の機能入れたりもあったりこっちが知らないことも水面下で色々進んでるんだろうからまあ結局向こうにしか事情はわからんよね
原因をご丁寧に明かせとは言わないけど終了時刻は依然未定ですくらいの続報はほしいな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:00.64ID:e1eYuPej0
いずれにせよカンノに代わっていきなりこれだと
今までの悪さもP関係無かったのでは?としか思えない
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7afa-kjVL [115.163.107.21])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:12.32ID:e3KtCzsx0
8日15時予定の更新が関係してると考えること自体は妥当でしょ
「だからエイプリルフールなんか止めろ」みたいな主張がおかしいだけで
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:30.45ID:e1eYuPej0
>>665
前から人多かったことないどマイナーゲーのような?
スレ数まだ1000行ってないしね
人気ゲームは数ヶ月で1000スレ超えちゃうんですよ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:33:04.31ID:e1eYuPej0
じゃあジズ再来で
ぼーふーけーほーはつれーだー
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:46:25.61ID:e1eYuPej0
>>682
掛け算の話する?
でも戦争になるよ?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:44.26ID:e1eYuPej0
ギアバーストしたのかしてないのかは重要
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:03.81ID:e1eYuPej0
>>715
男のはミルク出す乳首みたいなもんだよ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:23.46ID:e1eYuPej0
>>720
割とやらかした不具合だったね
オーブ目当てで回す人っているし、その人達ほど重課金だからそりゃメンテするよね
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4635-JRL/ [113.197.146.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:15.51ID:e1eYuPej0
>>735
どれもコロシアムガチ勢ならとっくに持ってるやつだし…
メギドに100万単位とか信じられないけど割といるんだよね
宮前がPvP推してたのも多分金周りだったのかも
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-ivGY [49.97.104.5])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:30.19ID:9MNSQz7wd
8時間メンテとかなかなかだな
過去最長記録かな?
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 450b-jIYQ [182.20.205.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:57.73ID:aZKqcEtj0
>>792
実際俺が引いてないというか正確には多くの人間が引いてないガチャだから引いた奴に補償すりゃそれでいいと思うが
サバトで天井なかったらガチギレしてたけど別にそういうことは起こってないし
流石運営さんは誠実!なんて信者発言するつもりはないが自分に関係ないとこはどうでもいいんだ正直
これがまた起こるようだったら今後ガチャ控えるが
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-d8ux [49.97.100.209])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:44.88ID:hnCg+K4Rd
>>814
カイム皆無の場合はマジで「当たり(の一部)がない」ってパターンだからそんだけ石配ったけど
今回はそもそも引いてる奴自体少ないし当たりそのものがないわけじゃないから基本は被害受けた奴だけ補償、他の奴らにはメンテの詫びって感じじゃねーかな
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-NsU7 [180.24.227.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:01.42ID:0vdl/5I+0
まあ厳密に対応するなら石返す代わりにそれで引いたガチャ結果も没収
もしくは没収しない代わりに石も返さない、みたいにする方が公平だとは思う
後者で72回天井バグに遭遇してた場合は別途対象の4種のSSRプレゼントとかするのは無論必要だが

労力とかその他の問題でこういう対応する運営はまず見かけないけど
0824名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9a28-kzmt [157.65.51.206])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:35.89ID:+4tdj8nd0
ピックアップは普通に排出されてた訳だし、天井のみが問題だったのに返石来るかは疑問だな

天井したモンモンにピックアップ指名召喚チケットを配るのが一番現実的だわ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 450b-jIYQ [182.20.205.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:20.97ID:aZKqcEtj0
カイムん時だって目玉キャラが一人未実装とかいうとんでもない事態だったのに
不人気キャラだったばっかりにいなかったの?あっそう…程度の反応だったじゃん
これが例えばハルファスとかゼパルが出ないとかだったら大騒ぎだっただろう
今回もそれと似たようなもんなんだ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-d8ux [49.98.171.35])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:35.15ID:UqoplutPd
擁護じゃなくて単なる定説の話なんだが、ソシャゲ運営ってやらかしそのものよりもその後の対応が本番なとこあるじゃん
ひとまずのカンノの手腕が見れるな
被害額大したことないんだろうから引いた奴に対しては絶対ケチんなよ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-/qs9 [1.72.0.160])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:00.86ID:NlnZe/+bd
詫びはメンテ時間分のスタドリと詫び石かな
後は消えたガチャが次のピックから復活するなら
次のピックまで無料分引けないから追加でガチャ券とかかな

天井の問題だからなあ
使った分返還かSSRオーブ選択チケ
どっちも有り得るよなあ
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-uMPF [106.129.62.215])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:27.70ID:a+6yuZYka
天井該当者オーブ〆チケは嬉しいけど確定SSRの補填としては一致してねえような
72連でSSR出なかったから続きを引いて目当てを引いた奴とか考えられるし
72連目以降を返石+SSR確定を無料で1回がしっくりするが
そんな器用な補填は無理そうだから丸々返石かね
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-HtmQ [60.72.88.131])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:27:57.83ID:mFNIUc0w0
拡張なら任せてください!アンドレアルフス!
メイン更新やイベントで必要なオーブが増えていくばかりで720どころか倍の1440でも足りるか?って感じだよな
単純にオーブ1つの育成に必要なオーブ数が多過ぎるんだよな
ガチャを回してもすぐパンクするし、キャストで変換はありがたいが、BOXにただあまりのオーブを見るとガチャすら躊躇うわ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-cC/j [1.72.6.110])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:06:06.04ID:ooz8BW+Id
真面目な話アジトTVん時は勢い出てたから人の絶対数が致命的に減ってるってわけじゃないと思うぞトレンドも入るし
単純にみんなオーブに興味ねえんじゃないかなあバニーがPUされてたわけでもなし
自分が被害に遭ってないからどうでもいいやって人が多いという
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-8506 [126.35.135.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:58.26ID:ckY8L1w8p
ボーパルバニーはともかく、後は…ってのが殆どだよな
ハイドン、ネクロス、ハニワキング、エンジェリル、アーティ、ポルックと有能オーブもあるが
今回のラインナップだとそこまで欲しいってのはない気はする
フォラスでガミジンで遊びたいからロスヴァリンは少し欲しいと思ったが
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-PtUW [1.66.104.190])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:33:18.37ID:garpyzsod
引いてない以上祭りの参加者にはなれないが観客として囃し立てようにも主役が出てこないんじゃ祭り自体が開催されない
いいわけがないがだからって騒ぎようがないというか怒りのとっかかりがないんだわ
オーブ興味ないんよオーラも使う気ないし
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-8506 [126.35.135.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:06.62ID:ckY8L1w8p
天井は関係ないな
単純にオリエンスからの配布減少+メイン更新無しの虚無期間が痛い
所持メギドが多い人程、ガチャのメリットが薄くなる
コンテンツ不足によるメギドの活躍の場の少なさ
更に心深ジズの追い討ちがある上に
単純に3年目に入り勢いが落ちているし
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-PtUW [49.98.162.110])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:11.54ID:651cZOYnd
正直新章前だからあまり荒立てたくない気持ちもなくはない
サバトならまだしもクソどうでもいいオーブのために(このミスには当然再発防止策はすべきだが)今後また配布減らします〜メイン実装さらに遅れます〜とか言われたらたまったもんじゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況