X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-lhU4)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:30:51.50ID:hNPXvtGN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

※前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614328361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-ROK5)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:19:14.64ID:w1trtKqtd
なんか次の限定ガチャ今までで一番沼る予感がする
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-ROK5)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:09:07.74ID:uihAGscbd
トリコのノウハウを全部ブチ込んでいるので順当に行けばトリコを超える作品になるはず!
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-ROK5)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:53.25ID:uihAGscbd
ミス
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-ROK5)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:25.23ID:uihAGscbd
山さんを信じろ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ROK5)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:16:57.85ID:lcHD+Ao7d
はたもんばと化したグラウコス
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ROK5)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:49.62ID:Z8XFcWvLd
どうしても眉が気になってしまう
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ROK5)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:11.48ID:uofaDQLPd
数ヶ月ログインしてない人をゴミ箱代わりに使ってる
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-8vo5)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:34.86ID:o5M2wIVJ0
よくくれるなぁって名前が記憶に残っている人には優先的に渡してるかな
それでもその人がくれる頻度からすれば、渡している頻度は3分の1程度だろうな

他の人については俺がダブってる奴がラス1だったら渡す程度
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ROK5)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:00.15ID:hwVO15tCd
今回も脳筋推奨ステージだった
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5aa-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:34.57ID:nOP8GA6J0
アークナイツこれダメだな時間泥棒だわ
よくあるソシャゲの中毒になる
完全無料で出来るけど一日に何度もログインして周回しては
俺は何が楽しくてこのゲームしてるんだ??って思った

なんかプレイしないと損する気がして惰性でやっちゃってるわ
決別する為にアンインスコします
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ROK5)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:57.94ID:3qWaW8NGd
半年近く重装で求人出してるのに未だにリスカムが来ない
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-/PLC)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:23.10ID:knqjypVg0
ムリナール叔父さんが無理なーる
上司の電話にはペコペコして、首切られまいと必死なのに
家名を守りつつ立て直したいとがんばるマリアに対しては
高圧的で居丈高で、余計なことすんなの一点張り
プライドだけ高くて没落を止めることもできない無能やん

「家のためとはいえ危険なことはやめなさい」って言うならわかるけど
それはエロい叔母さんが言ってくれちゃったし
なんであの叔父さん尊敬されてるの
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:37.90ID:IYELx5/Y0
ヴァルカンイースチナは何度も確定タグ見逃してるだろう確信がある
というかつい一昨日にも補助火力見逃してリセットしてたの後で気づいた(イースチナ持ってない)

Castle持ってなかったからロボット狙ってみたけど割と出るね
ゴミタグ時のリセット代わりに、前衛医療治療、無ければ近距離で3:50を一か月間繰り返してみたら
THRM-EX×2、Lancet×3、Castle×3集まったわ
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bd7-MMsD)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:04.43ID:3QNWPtvn0
単体チケット45枚あったのでこれで引けるかなと使ったら40枚まで星4すら新キャラ来なかったわ
そこからすり抜け何回かしてブレミシャイン引くまでやったけどそこまでするほど強くなさそう

うちのニアールさんあんなに強くないんですけど
0119名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-R4Qx)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:15.53ID:aD1JcTNI0
>>116
MN-8は演習を繰り返してようやくフルメンバー使い切ってギリギリ勝利したが、
攻略動画見て真似したら5人で本当にできて愕然としたね。
最初に出てるドローンのお助けマシーンも設置したりして考えたのに、あんなのいらんかったんかと。
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:29.45ID:DH/V08BGd
>>132
後で確認しておくよ
情報ありがとう
少人数編成は信頼度が上げきれてない新規が一気に増えたからある程度は重要視するけど周回する上で時間短縮も大事だしどこで折り合いをつけるかは手持ち次第かな
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:27:52.18ID:0/1UhEdu0
マンガン欲しすぎてMN8まで一気にクリアしたけど、肝心の自動指揮が安定しない。
ラストの周霊騎士?をホシグマで止めていると二段階目の変身で落ちる時と落ちない時がある。

落ちる時は速かったり遅かったり不規則に決壊するんで、その後の肉壁噴火のフォローもうまく当てられず通過されたり。
原因がよくわかんない。ラグのせいなのかな。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 434d-9w1/)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:49.08ID:7WMO6Wbz0
ホシグマは素質でダメージ無効化があるから
好感度上げで新キャラ混ぜた編成とかだと乱数変化して落ちたり落ちなかったりになる
好感度100以上のキャラのみで編成してイベント中はレベル上げないようにすれば乱数固定化して安定するはず
ラグや処理落ちが原因の場合はこれじゃ駄目だけどw

でもホシグマで普通に抱えられたって書き込みも見たような
レベルの差かね?
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:34:05.48ID:0/1UhEdu0
>>136>>138
同じランダム要素のある能力でも自動指揮で再現されないのがあるのは知ってましたが、それがホシグマで起こってるんですかね。
とするとダメ無効化無しのキャラで受けて別途与ダメ増やす方が安定するのかな。

ランダム要素に悩むのフロストノヴァ戦を思い出すなぁ。
もうちょっといじくり回してみます。

>>137
なるほど2体の騎士の片方を速く倒しすぎちゃうと残った方がバーサーカー化するんですね。
ということはクリアした時の配置に戻した方が安定しそうです。
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:12.05ID:oQzVSNfyd
>>142
左の斧持ちを動く前に落とせるスルトの左配置は適任
右はシールド持ちの火力がないからいいけど腐敗騎士と凋零騎士をスルトのラグナロクだけで処理しようとすると耐性の問題で腐敗騎士が先に落ちるから火力が爆上がりした凋零騎士を誰で止めるかが問題
シールドの対応や凋零騎士対策でスルトは右に置いてるわ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:23:56.25ID:oQzVSNfyd
敵を倒すタイミングが変わったり火力が上がった結果ブロックする敵や数が変化する可能性があるからね
ラップランドみたいな攻撃回復系はSPの貯まるタイミングが変わったりするし自動戦闘は余裕見た構成の方がいいよ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-wDUD)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:46:37.95ID:+FlxGq6wd
今回だと火力次第で腐敗騎士たちが発狂するタイミングが変わるからスキルが間に合わなくて総崩れになりやすい
後はMN8だと41体目倒すまで次の敵が追加されないから自動指揮だとスキル発動タイミングがずれやすいね
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:37.42ID:IYUHxGUH0
https://i.imgur.com/X70RRz4.png
https://i.imgur.com/Sdk7GHY.png
上級タグ来たけど、この期に及んで衣装スルーしたスカジ、ダブりまくりシージ、こないだ闇鍋で引かされたイフリータが確定って呪いかな?

しかたないのでサリアパパを願いつつ闇鍋したらエンシディアス様でした。
まぁ1凸くらいはね。泣かないよね。
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-iWVR)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:55.35ID:2mA2ATtmd
デバフ勢と比べてバッファーの癖の強さ
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-wDUD)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:08.92ID:+FlxGq6wd
ソラは射程と範囲が狭いし、ワルファリンはア程じゃないけどHPガリガリ削れるからねー
シャイニングのs2の防御バフみたいにデメリットもなく多少離れてても配れるのが理想かなぁ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-c6cl)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:03.57ID:JBxM3grha
マリアニアールのCMテレビでやっとるやん 7章ぶりに観た
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-iWVR)
垢版 |
2021/04/11(日) 05:38:10.46ID:TpvFLAkcd
カスタグから☆5はサプライズ感あって上級エリートより嬉しい
0177名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cbee-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:10:39.24ID:azsu73Sc0
今からプラマニ昇進2にするのは手間なので保留です…
防御タグのみで二アール×1
治療タグのみでワルファリン×2引きましたよ
最近公開求人ブン回してるけど単一タグ指定の方が引きが良い気がする
0179名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 4211-jQWy)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:57:12.47ID:+27DvIOc0
>>172
まあ、正直高等級の危機契約とかパトおじぐらいかな使うの、パトおじにしてもバフ使わなくてもデバフだけでいけるしね、ただ8章より先は術耐とかが高い敵も出てくるみたいだしもっとバフとデバフが輝く場面があると思うな
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-iWVR)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:02:03.82ID:TpvFLAkcd
確変来て一ヶ月くらいの間にカスタグから☆5が6人くらい来た事ある
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:43:08.58ID:P/QiLZGY0
https://i.imgur.com/OwNwIizh.jpg
MN8は最終的にこんな感じで自動指揮安定しました。
下段のエイヤはたまに突破されたときの保険用。
もっと簡単かつ余裕のある配置や構成もあるんでしょうが、斧騎士を処理しきれる左コイル地帯の順番がなかなか再現できずこのままです。

エンヤ様しか勝たん!
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:00:10.53ID:P/QiLZGY0
>>185
お?戦争か?イェラグ最高司祭ぞ?
つかディオに弓矢渡してねーから!
ただちょっと巫女仕事がめんどっちくなって兄貴と妹おっかけて来ただけだから。サボりじゃないから。

そういえば最高司祭と軍最高司令官の二人が不在のイェラグって今どうなっちゃってるんだろう?

>>186
中の人は確かに歌唱力に定評はあるけどあれほど透明感のある歌声ではないね。
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:30:11.15ID:pNB9nPJG0
>>188
左ルート、エイヤと単術の二人で行けるんですか。
我ながら面倒なことをしてる気はしてたんですが…

うちの場合は左ルートコイル地帯に騎士入ってきたら肉壁足止めしながらギンギン斬です。
右ルート騎士の殲滅がどうも不安定で、倒すのが速すぎて左ルート騎士が強化されると急に汁おじが落ちたりするので
階段前エイヤの噴火でフォローしてます。

>>189
イェラグの領主、カランド貿易の長エンシディアスシルバーアッシュ。
カランド貿易は他国との貿易はもちろんイェラグの防衛など荒事も一手に引き受ける武装組織です。

つまり今ロドスにはイェラグの信仰の象徴たる巫女と物理的防衛やライフラインを担う領主が二人とも集まってしまってると。
この辺りにケルシーの懸念があるのかなーと。
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:21.81ID:pNB9nPJG0
>>191
武器だけじゃなく防御もそれぞれ特色があったんですね。まったく気にしてなかった orz
マンガンは今50個たまってますが理性剤は使っても石割るほどではないのでこのままの構成で回してみます。
アドバイスありがとうございました。
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-iWVR)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:12.59ID:Pg+0OU9Md
殲滅終わらせてきた
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-8MNu)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:38:29.17ID:zwwVTlCwd
俺も全返還の権利放棄するようなプレイすることないと思うな
初見でいけるレベルのマップは別だけど高難易度のマップほど演習はうまく行って本番で失敗するリスクあるからクリアできるのをちゃんと確認してから本番に臨みたい
演習券なんて翌日に充当されるしイベント期間も1〜2週間あるんだから使いすぎたところでなんのデメリットもないし
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jQWy)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:02:30.29ID:IvUHKOyra
>>212
良く読んでくれ強襲はともかく通常は失敗しても理性−1にしかならんし強襲まで演習券使う事は否定してないぞ、むしろ強襲こそ券使わんと2回目からは半分理性持ってかれるから最初から演習券使うよ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jQWy)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:26.20ID:IvUHKOyra
>>215
糞面倒臭い奴だな、演習券がある事位初心者じゃねーんだから分かってるっつーの、わざわざ書かなかったんだよ、それに敵の情報調べるだけなんだから最初に使おうが後に使おうがどっちでも良いわ、ここは質問すれじゃないからもうレスしてこなくて良いよ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-iWVR)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:11.20ID:x9FoN3lid
ニェンとエアースカーペで3×4やってみたい
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6d7-OIbB)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:25:30.51ID:DWxctB8/0
コーデは使ってるオペレーターのやつは買ってるな
課金して石割っても育成大変なので育てるオペレーター厳選しがち

>>235
やっぱりそれくらいで躓くよね
ハマるととても嬉しい
最終ステージはほぼ無理なので演習から始める
一週間前に作ったサブ垢は配布のおばさんもらえるか微妙なくらいでまずは演習から入る
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-iWVR)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:59:57.71ID:DN8lhVq3d
審議拒否
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-iWVR)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:30:41.27ID:DN8lhVq3d
「ア」で始まる重大発表
0262名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cbee-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:16.17ID:CHbMzlNH0
やっぱり公開求人は激レアタグが出ない限り
指定無しの方が高レアが出やすい様な気がする
最近医療のみでアンセルくんがポンポン出るのは気のせいですかね?
ちょっと前はハイビスばかりだったような
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:15.40ID:yZS/6vLG0
タグなし求人を昨日試したらシラユキ1枚来ました。
割と信憑性あるかもと弊節約もできることだし自分もやってます。

ブレミシャインガチャはなんか汁おじのいとこみたいな狙撃男子が出ました。
衣服の裁縫で女子オペに引っ張りだことか言ってますが最近は中国でも、縫い物するような線の細い系男子が流行ってるんですかね。
バイビークと話が合いそう。
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:12:22.51ID:2Pw/upwjd
先鋒でコスト稼いだらソーンズやブレイズ置いて先鋒はコスト回収優先っていう運用がほとんどだからシージは相性が悪くてブロックが必要ならテキサスを使う場面が多いかな
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f20-eV7a)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:00:35.40ID:nT+tTKCe0
ソーンズ出てからシージ一切使わなくなったな。出来るだけ早くソーンズ出す方が有利に進められるからテンニンカ→ソーンズかソーンズ→テンニンカの流れでシージを置くタイミングが無くなった。下手に置くとソーンズの手数が減るデメリットになる
0281名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c2f3-/CMm)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:01:44.88ID:fdRwqPAQ0
その最速コスト回収が必須レベルなら高評価もわかるけどアクナイの高難度は縛りがあるからベェプほぼ編成に入らないじゃん
で、普通のマップはそれぞれ一長一短あるから好きなの使えばいいレベル
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2fb9-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:08:42.00ID:SrLEhu9z0
そりゃ工夫すれば低レアでもクリア可能だろうけど楽したいからシルバーアッシュやエイヤが人気なんでしょうに
バクパイプ+旗持ちで序盤のコスト管理が楽になるから高評価ってのでいいと思うけどね
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-s/Sa)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:47.58ID:HKV8kSodd
>>293
本スレで声のでかいガイジがバグパイプおりゅおりゅしまくった結果だろ
常識で考えてエイヤサリアの優先度超えるわけないし自分の頭で考えられないアホしかいないんだよあのスレ
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e6e-lC7D)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:33.82ID:vmAPtnZy0
>>274
うちもシージS2特3ですね。
初☆6がホシグマで初期から「重で止めて術師で殴る」が染み付いてるせいか先鋒多目で前衛をあんまり使いません。

ソーンズブレイズスルトあたりが引けていればまた違うのは間違いないですが、つい先日の交換まで汁おじすらいなかった自分含め、ガチャをあまり回せないドクターだとコスト回収と準前衛性能を持つシージはかなりありがたいですね。

ペェプはシージや重と組ませたり強敵の前に雑に置いてもいい仕事してくれるので割と入れがちです。
S2S3特3ですがS2ばかり使ってます。
0308名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4325-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:09.16ID:VuLNCutf0
動詞+がちだと「遅刻しがち」とか「忘れ物をしがち」みたいに単に頻度が強いだけじゃなくてマイナスの意味を含んだ用例が多い気がする
「身だしなみを汚くしがちだ」とは言えるけど「身だしなみを整えがちだ」とは言わんし悪いイメージが強い気がする
しらんけど
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-iWVR)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:12.98ID:s7UXHzT/d
ローグライク2回目やってほしい
0332名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 37ee-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:22:42.76ID:PZZPKOMe0
始めましてシュヴァルツお姉さま
朝一の単発ガチャで星6とか今月の運使い切ったわ
でも正直防御バフ持ちの正直シャイニングが欲しかったんだ
まあEXで活躍出来そうかわからんけどありがてぇわ
まだやってないから知らんけど
0338名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d758-DdNk)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:18.22ID:o9+8p/C10
MN-EX-8は、スルト、シルバーアッシュの両方いないとクリア出来ないレベルだろ。
片方はフレンドから借りるとして。
先日の汁オジピックアップとスルトピックアップで運良く引けたからクリア出来たけど出ていなかったら、とてもじゃないけど無理だな。
まぁ、高難易度ってそんなもんかもしれないが。
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:56:09.37ID:TLZqOZHid
MN-EX-8は騎士二人の配置が嫌らしいのと同時に出てくる精鋭騎士のデバフと蘇生が厄介過ぎるからね
凋零騎士と腐敗騎士に戦力割き過ぎたら真ん中の精鋭騎士に蹂躙されるし精鋭騎士重視でいったら凋零と腐敗騎士にやられるし久々に難しかった
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-40/f)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:30:03.26ID:Tcd8SA7xr
低レアとか少人数とか無縁な私は星6オペ総動員の暴力暴力&暴力でクリアしました
ちなみに腐敗をサリア、スルトの二人が
凋零と精鋭はスズラン、エイヤ、汁おじがまとめてほぼ同時に屠りました
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:02:45.14ID:TLZqOZHid
ブロッカーとしての役割ならホシグマが適任だと思うけどユーネクテスが楽しいのは同意
ボスキャラとタイマンは新たな楽しみが生まれた感じだから高難易度はユーネクテスは連れていってるね
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1Cwv)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:41.44ID:iI5f8u/Kd
ホシグマさんずっと秘書にしてる
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7725-GYqZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:12.57ID:VHNsIxme0
>>353
凋零騎士は攻撃自体はそこまで火力がないからそれなりに育ったサリアなら単独で抑えきれるし腐敗騎士は強攻撃の間隔が長いから単体医療と囮3体位で遅延かけれるよ
その間に真ん中の精鋭騎士をスタンで足止めしつつ真銀斬とかのメイン火力で速攻撃破出来ればあとはHPの調整しつつ同時撃破を狙う感じでいけるはず
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-3WVa)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:20:18.53ID:OOsOgU38M
>>353
私も同じレベルだけど前座を速攻で撃破して真ん中手前で二人同時にスタン地雷でハメながら総攻撃で強襲も足りたよ
一発の目の地雷決めるまでは離れた位置に展開するコスト回収組意外出さない感じでスタン決めたら一気に展開してラッシュ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vCUq)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:37.13ID:oxxg7x4zd
EX8、初見で「高台置けないじゃん」て思い込んで地上ユニットだけで泣きなから頑張ったけどどうしても無理でカンニングしたら普通に高台ユニットも置けて(゚Д゚)てなった
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1Cwv)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:59:38.39ID:o//9y810d
ムリナール叔父さんってなんか俺に似てるな…
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:33:33.10ID:Sdc5gUDS0
>>367
俺も特化1しかしてないから攻略カンニングしても、綺麗にクリア出来なかったわ。
最後はスルトと新銀斬で倒せず残ってしまった凋零騎士を残ってるキャラ全部投入してギリギリかてた
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-PRBj)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:15:59.72ID:kEmOjT4A0
EX8クリアできた!!
中盤の黒騎士は1騎だけ残して再配置時間稼ぎ
生き返るやつは、生き返り直後に地雷
高速再配置を斧の前に置いて、斧と弓の足並みそろえて地雷
そして真銀斬とイラプションとラグナロクという脳筋プレイでした!
暴力はすべてを解決する!!!

強襲、ヒーラー置いてたとこ塞がれてるじゃないですかやだぁぁぁぁぁ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1Cwv)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:58.55ID:g9eWzDfvd
危機契約中が実質的な育成期間だからセーフ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 774d-xwMB)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:25:26.05ID:g/yWCWSc0
実際は素材が足りなくいことのほうが問題になるから
掘れる素材の種類を変えてくれれば美味しいイベント連発のほうが育成は楽そうだけどね
完全に隙間なくイベント連発はないだろうし
イベントの合間にSoCとか掘ってればいいだけになる
0397名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d758-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:33:17.69ID:6dkqtpJA0
1月からはじめてようやく特化に手を出し始めたけど、素材が足りなすぎる。
もちろん作戦記録も龍門幣もたりないんだけど、基地で補給できるから安心感あるけど、素材は集めに行かないと手に入らなかいから焦りを感じる
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:04.09ID:DnDxL91Hd
初めてもうすぐで1年経つし育成にもそれなり石割ってるけどいつまでたっても素材は足りないし焦る必要はないよ
特化は1で十分なもの、3で大きく伸びるものとか色々あるし育成の優先順位を決めてやればいい
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-Q7ak)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:41:12.78ID:bVE59nmdM
大陸版の情報を読んでリソースをストックしておかないと
いろいろ枯渇するからな
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f02-eFLN)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:34.75ID:wf8xxEwN0
石割なしでやってる初日組だけど1周年くらいまではほんと絞って特化してた
ここ最近虚無期間中の岩、装置掘りとイベのコール、マンガン掘りで
余裕できてきたので一気に特化進めてるけど
CE一切回さなくなったせいで幣と経験値の在庫バランスが狂いだしてる

ちなみに特化の基準は大陸の特化率アンケで50%オーバーのスキルで自分での使用率も低くないキャラのスキルからやってる
先人の知識参考にしないとリソース割り振り厳しいわ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1Cwv)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:42.50ID:WBGwqKAfd
サリアは受けたら負けみたいな重装キラーな場面でも硬質化刺さるのが便利すぎる
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:12.90ID:DnDxL91Hd
単純なステータスで受けるならユーネクテスS3、スカジS3
食い縛りならスルトの素質、ブレイズの素質、スペクターS2
確率回避ならヘラグS2、ホシグマの素質、クロワッサンの素質&S1、ディピカのS2(物理回避付与)
とか色々あるけど対ボスで使いやすいのはユーネクテス、スカジ、スルト、スペクターかな
確率回避系は確率依存だから趣味枠に近いと思う
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:14:26.56ID:Sqs0wAHUd
>>422
低レアでも腐敗騎士はキャラを入れ換えて対応出来るし凋零騎士は受け役が育ってて回復がしっかりしてれば受けきれるからね
ウォルモンドの薄暮の上級シャーマンに比べたら対策はしやすかったかな
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1Cwv)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:34:30.09ID:LTZdfmxPd
今回初めてシャイニングさんとナイチンゲールのS3まともに使った
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-Q7ak)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:18.77ID:XBlitJt4M
UBIは広告費を潤沢に付ける企業だし
よほどの事がない限りグローバル版でも出るんじゃね
0439名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 37ee-5ROs)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:30.29ID:eOh3AGJq0
虹六は日本でも大人気だったから実装されると思うんだけどなぁ
FPS勢が目を付けて新人ドクターになるかも知れないし
先の話だけどマルチが実装されたらより一層盛り上がりそう
ギスギスナイツになりそうで怖いけども
0442名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 37ee-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:29:43.31ID:eOh3AGJq0
>>441
野良と戦友と遊べるモードがある
意思疎通的なのはお互いに警告を出しあえるシステムがある
しっかり連携取りたいならちょっと邪道だけどディスコードか何かを使うといいよ
ギスりそうってのは晒しスレが立つだろうなって予想
だけどガチ勢がマルチの戦略を練るスレを立てそうで楽しみ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1Cwv)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:35:40.53ID:R9c6eAted
アークナイツの場合は大陸の売り上げの方が大きいからしゃーない
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-PRBj)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:59.25ID:YH8D9/Q60
>>448
スレチだけど、あれってアズレン運営から
「メガリアとは無関係であること、フェミニズムは支持しないことをツイートして」
って言われて断ったから削除くらったんじゃなかったっけ?
メガリアはともかく、フェミニズム不支持を強制するとはヤベー運営だなと思った記憶がある
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1Cwv)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:05:19.89ID:CDZIVxEmd
10万個達成の景品グロ版全員に配られたのはわろた
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-lY+H)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:42.44ID:e1KScjWSa
EX8強襲で初めてラグナロク使ってみたけどスキレベ7時点で既にすげえな確かに楽チンすぎるわ
ボスは真ん中で受け止めてる間に外側の通路からラグナロクで焼いてねって言ってるようなもんなんだな
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1Cwv)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:50:36.29ID:RxIIHLr7d
横山のプレイのとこだけ見たい
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:51:38.51ID:PU5r5HdBd
そうだね
次の予定が発表されるだろうし楽しみ
色々な素材の備蓄は進んでるけど幣とSoCの在庫が足りないから情報が欲しいとこではある
ただ面子が同じだからちょっと変化は欲しいかな
0470名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d758-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:13:55.49ID:hjp2oXIu0
MN-EX-8がクリア出来たから、メインストーリーの難しいステージがクリアいけるかなと思いh6-3挑んだけど、演習券使い切ってもクリアできず攻略動画見てしまった。
ソーンズ、シルバーアッシュ、スルトの前衛ナイツばっかりしてたから高台からの攻略という考えが一切なくなってのが怖い。
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-3WVa)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:11:35.52ID:gNTWsC+kM
ロスモっさんは思った以上に火力低かったなカンストして犬にあのダメージ&攻撃速度は辛い
あとスキル発動後の召喚配置がランダムな所為でラッシュで敵が溢れてるときに召喚物が射程ギリギリに置かれて攻撃できないとか笑えんわ
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-X6Om)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:26:59.73ID:pkoFYkBLa
阿吽
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1Cwv)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:13:00.63ID:ccqxDkzNd
限定だけは確保したい派なんで最初にロスモンさん来てほしい
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:54:05.39ID:9MrN3G4Td
マドロックの昇進とS2特化素材を改めて見ると岩の消費が半端ないし新素材のドロップもちょっと落ちにくい感じはあるから実装から速攻で昇進2っていうわけにはいかないね
新素材って実装直後に一般資格証で交換できるっけ?
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:24:34.77ID:9MrN3G4Td
>>496
それがあったか
ありがとう
>>497
マドロックS2はブレイズS2の殲滅力を落として耐久力の上昇と自己完結性を付与した印象があるからユーネクテスとは違った運用かなと思う
S3だとユーネクテスS3に近いものがあるけど発動までのデメリットが大きいしSPの溜まり方が違うから運用はだいぶ違うよ
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-W9wf)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:48:11.19ID:1g/Q/qEia
今後のブレイズは前にユーネクテスやマドロックなんかを置いて火力とブロックをサポートする感じで使うと強そう
個人的には強制移動系のキャラが面白いからもう少し増やしてほしいとこだ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:59:52.06ID:9MrN3G4Td
ブレイズS2は重装の後ろからゴリゴリ出来たり高台越しから郡体攻撃できるのは唯一無二だし頻度は減ることはあっても強力なキャラであることは変わらないかな
マップによってはサリアの代わりにマドロックを起用出来たりするから運用の幅が広がる可能性もある
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7715-cxqP)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:33:01.75ID:PPoUcVyi0
ソーンズが来て以降はゲーム始まったらまずテンニンカ置いて
次にソーンズとブレイズを敵の出現位置付近に置くタワーオフェンスが
定番のクリア方法になってるな
どちらも射程2マス以上先を攻撃できるので出現位置付近が配置不可でも
ゴリゴリ削っていけるのが便利
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-Qv5Y)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:35:40.44ID:OSJwI/OC0
>>488
浅草寺の雷門とか大きいお寺の門の左右に金剛力士(仁王)像がいるでしょ。あれが阿と吽っていう名前。
二人は寺を守る僧兵でとても息の合った連携を得意としていたことから「阿吽の呼吸」って言葉があるくらい。

阿吽の見分け方は口の形。発音するときのように口を開いて「あ」の形をしてる仁王が阿。口を閉じて「うん」の形をしてる仁王が吽。
狛犬も阿形・吽形をしてる。

アクナイは古い神っぽいニェンがご本尊、アとウンがそれを守る金剛力士というか狛犬ってことなのかな。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:02.73ID:R7shk/+kd
ニェンが7月29日実装だったからそのあたりになると思う
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:38.14ID:/G6fkYqwd
影薄かったボクサー型も山さん来るし結局スキル次第
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:15.65ID:/G6fkYqwd
いきなりどうした
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-F6Jh)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:21:56.52ID:PrGQ9Igmd
>>527
デコイ召喚出来るし火力以外も含めて評価されてるんじゃないかな
S1は単純に使いやすいけどS3は攻撃間隔が長いからDPSや総ダメージがどうしても低くなるし性能は抑えられてるのは感じは否めない
比較対象が常にエイヤだからね…
0539名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9612-I7vP)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:37.07ID:oSRenYem0
うちはエイヤを封印してケオベが単術師のエースになったんだが、もう1人くらい遠距離火力術が欲しい時がすごく困るんだ
金距離と雑魚系は間に合うんだが…
アプサントはそれなりだけど、単術で星6が欲しい
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:53:37.48ID:kVoSsBSSd
エイヤ…お前と戦いたかった
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:10.17ID:tWfg3AHyd
範囲術全員にWの素質欲しい
0552名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 53ee-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:10.53ID:8qiTl4K50
レオンハルトは火力は普通だけど
s2の回転が早くて攻撃範囲拡大と割合だけど術耐性ダウンがあるから
敵のラッシュに合わせて使うと強いよ
チャージも出来るし範囲術師の中では有能だと思う
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-F6Jh)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:38.20ID:hUNEKSH6d
>>556
ブロック0と敵に狙われにくいことを利用して攻撃範囲内の敵全員(対空性能なし)にダメと減速を与える近距離キャラっていう特殊な性能
S1は高台の減速キャラと比べると減速の効果はやや抑え目だけど効果時間や複数の敵相手に減速をしたい場合は向いてる
S2はスキル発動で昇進2の素質が常時乗るから攻撃がかなり上昇するけどアンジェリーナ昇進2がいると攻撃速度が上がって素質を打ち消すから注意が必要
遠距離攻撃や敵の範囲攻撃には巻き込まれるしバリスタもダメージ受けるから注意が必要だけど使い方によっては減速が強力なキャラ
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 326e-cL0o)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:10.49ID:MytQzqIR0
マンティコアとかゼロブロックの☆6はどんなんになるんだろう。
イーサンもマンティコアも足止めスキルはあったから何かしら減速系効果は持っていそうだけど他に何をつければ上位になるのか。
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-F6Jh)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:36.58ID:hUNEKSH6d
>>561
減速や足止め特化か火力特化だと思う
ただスズランS3みたいな広範囲に強力な足止めとデバフ付与が出来るとさすがに強すぎるしちょっとマイルドするか範囲や数を絞ったデバフ付与位は欲しいかな
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 326e-cL0o)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:10.24ID:7eYkJOfd0
>>562>>564
ブレミみたいな眠り殴りとか攻撃速度UPはどうだろか。
攻撃が当たった敵を確率で眠り状態にするスキル持ちで一人で敵全員殴る感じ。攻撃力は若干低め。
ブレミとの相乗効果もありそうだし、ソラのすやすやナンバーを活用してみたい。
0574名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b7aa-2PAw)
垢版 |
2021/04/25(日) 04:40:12.34ID:pLAxnAJi0
イベント終わってやっと最近引いたヘラグと交換したマゼランのSOC集めてたけどとりあえず金曜日までは昇進待つことにしたわ
引けるか分からんけどマドロックとロスモンティスのSOCも集めとかないと
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-H1Bl)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:26.61ID:WhagEc8Xp
存在感あって性能的に使われてないキャラ
0591名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2226-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:35.20ID:7zHxWp1F0
特定の操作をした場合キャラにかかってる効果を一つ消すってバグだから
スルトに限らずどのキャラでも出来るぞ何なら敵にも適応できる
シャキンシャキン言わせてるけど1体しか攻撃出来ない真銀斬とか
復活しないパトリオットとか登場時無敵のないファウストとかな
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae5f-H1Bl)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:17:40.05ID:iT7LjDMI0
ブラのカップでしょ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:37.83ID:g1Tkv0d7d
モスマントルコ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-JQr2)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:18:24.94ID:1RbkYbpUa
質問があります。
スタンダードスカウトで星6が出なくて貯まった分はリミテッドスカウトには反映されないみたいですが、リミテッドスカウトするとスタンダードスカウトはリセットされるのでしょうか?
それとも維持したままでしょうか?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ae8-IiWS)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:22.22ID:LAmXl9k80
>>616
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ae8-IiWS)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:26:51.22ID:LAmXl9k80
>>616
ミスったうえにもう回答されてた
スタンダードと限定は完全に別物なので維持されたまま
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae5f-H1Bl)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:32.23ID:R8dOeb9h0
>>620
コシチェイさん?
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tnfh)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:38.43ID:u8gB/B6Hd
大陸で次の限定ガチャ来るの11月頃だろうし大分余裕あるんだよな
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae5f-H1Bl)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:31.14ID:R8dOeb9h0
モンティスの次はシーちゃんか限定
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae5f-H1Bl)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:30.84ID:R8dOeb9h0
ああ、でもシージコラボは実質限定か
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-WpPr)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:11.09ID:5YvUPq7nd
>>634
シージコラボは大陸と同じなら120連でアッシュ確定だし星5二人もかなり出やすい調整がされてるからかなりやさしいガチャ仕様
潜在が欲しいならともかく手に入れるだけならそこまで沼らないと思う
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Tnfh)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:50.59ID:ZE4nspe8d
理性ドブに捨てるようなもん
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae5f-H1Bl)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:02.40ID:R8dOeb9h0
そもそも先に出てくるキャラプールは抽選されててそっからタグが捻り出されてるんじゃないかナー
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-WpPr)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:20:07.52ID:5YvUPq7nd
>>654
上級エリートはエリートや他のレアタグと一緒に来ることが多いしタグも外れたりするから過大な期待はしちゃいけない
かといって闇鍋も対象数が増えたし目的のキャラが来たらラッキー程度に思った方がいいよ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tnfh)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:25.99ID:wZAKoU4od
前回ラインナップ更新のリセットのおかげで爆発力のタグ来た覚えがある
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tnfh)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:54:31.98ID:fIq2TZTld
いつかイフリータのS2とくさんにしてあげたい
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tnfh)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:57:34.95ID:+6YBgsOOd
範囲術がね…
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tnfh)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:24:14.72ID:lZ0Hgjm+d
異格モスティマ限定スカウト来たら滅茶苦茶盛り上がると思う
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b15-D1Dd)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:13.62ID:kbepYQ9Q0
単体狙撃と範囲狙撃は上手いこと棲み分けできているのに術士は何故そう出来ないのか
まぁ単体狙撃にはエイヤみたいな存在が居ないからかもしれんけど

モスティマについてはとにかく配置コストとスキルSPが重いんだよな
SPは素質でブーストできるけどそれでも重い
どちちらも2/3程度にすれば普通に使える性能になると思うんだけど
0696名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0958-jGIJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:42.69ID:ajG0FLqu0
狙撃は射程、範囲、攻撃の優先度辺りの役割分担で住み分けできてる感じする

モスティマと同じ☆6術師がエイヤ、ケオベ、イフリータという火力を出せるキャラばかりなのも物足りない部分かもな
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:17:05.73ID:ABUYaOSxd
スカイフレアさんちょっと気が強くて高飛車だけど正しく苦労してる人には下手に出てお願いすれば仕事手伝ってくれたり相談乗ってくれそうだから好き
0710名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:33:47.75ID:ABUYaOSxdNIKU
それならCEO使うわ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ae5f-H1Bl)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:14:10.95ID:TGCxQdrL0NIKU
お、キャンペーンやってたのか
5万円分くらいまとめて買っとおこう
0721名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:09:41.35ID:sfxbrYmldNIKU
なんか今回のガチャとんでもない沼り方する予感がする
0735名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:37.63ID:szM0glGIdNIKU
配布の10連でマドロックかロスモンティスのどっちかでいいから来てほしい
0738名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:38:06.03ID:I/2xoFTrdNIKU
300連分の石貯めて最初の10連でお目当て引けたらめっちゃ気持ちいいだろうなあー
0740名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-Tnfh)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:56.98ID:I/2xoFTrdNIKU
十連ガチャ=2000円だから
6万円やね
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df5f-vHMm)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:55.76ID:54NUXhRQ0
天井に至る事は限凸目指してなければそうそうはない…はず
50連補正のおかけで★6実際の期待値は2.6だか2.8%くらいのはず
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-rQnC)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:37:34.92ID:pkl6Rjxhd
今回のアプデは結構容量多いね
10連に加えて合成玉とかも追加で貰えるしそれなりにガチャが引けるようになってるよ
とは言えすり抜け多発したりするし沼らないことを祈るだけ
0775名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-7W5u)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:35:19.50ID:MZN1B7T50
150連でロスマンティス、マドロックなし、すり抜け4。
15000円払って手に入れたスルトがすり抜けて出てきて泣ける
0780名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-7W5u)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:45:06.26ID:MZN1B7T50
>>778
恒常だね。苦労して出したのにあっさりでやがった。
明日の月間スカウトパックで出なかったらもうマドロックは諦めてこれからのすり抜け、もしくは数ヶ月先の指名招聘券にかける。
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df5f-vHMm)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:19.96ID:HY5usN8O0
初めて天井まで行ったわもうこのゲームがガチャゆるいとは二度と言えなくなってしまった
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:51:03.75ID:AP4VC1fZd
やめたれ
0815名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-7W5u)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:24:39.24ID:bypGg6BC0
ガチャが上手くいった時もよりも、ガチャが失敗した時に同士を見つけて傷を舐め合いたい。
天井までマドロック引けない動画をYouTubeでさごしてる
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-MeXn)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:23:14.77ID:iew/mjbI0
https://i.imgur.com/jqbgwMdh.jpg
https://i.imgur.com/fYOeVRLh.jpg
https://i.imgur.com/U3V8ymoh.jpg
ソーンズガチャ3回目ですり抜けもつよつよ獅子王完凸もなくウニ登場。
泥岩ガチャデイリー無料ですり抜け輝く清楚幼女来ました。
限定オペすり抜けは残念だけど欲しかった2人がきっちり来てくれてめっちゃ嬉しい!
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:37.64ID:SyYKjxG9d
それ以上はいけない
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:22.47ID:WPte0B3Od
ドケチだから無料単発引ききって最終日にガチャ回そうと思う
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df5f-vHMm)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:09:33.24ID:Hj+ozSyi0
ロスモんのs2持続長いし回転も早いんだよね
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:07.14ID:TLbpouhPd
こわい
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:37.78ID:e8r7wX9Ld
これもうナイチンゲール人権だろ
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-3/BR)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:48:01.35ID:pob9Tah70
さほど高くない攻撃力で物理の複数回攻撃だから防御が薄い奴には滅法強いけど
敵の防御が上がるとダメージが通らなくなる
チェンが高難易度では使われてないのと同じような感じになるんじゃないかと思う
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-rQnC)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:59:31.18ID:lOG3Zxn6d
ドローンに攻撃しないしスタン耐性持ちや高防御には相性悪いっていうデメリットはあるからね
そこそこ硬い程度までなら殲滅力はかなり高いし使ってて楽しい
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:24:53.58ID:uuqHA4dYd
明日の無料単発からロスモンさん来る気がする
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-rQnC)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:21:27.74ID:vnUmy/6xd
>>875
R8-11みたいに配置禁止マスに敵が止まるとS3は相性悪いけど前線の前後に空きマスがあると範囲攻撃や攻撃速度が相まって殲滅力は高いし防御B位までなら通せる火力は持ってるからポテンシャルは高いね
デコイもそれなりにタフで持続性もあるから想像以上に使いやすい
0883名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-7W5u)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:44:51.82ID:cBbvFR+/0
新殲滅戦、後半ボス騎士の進路起動が分からずスルトを無駄うちしてしまったこともあり5体逃して崩壊したけど、初めて龍門市街やった時ほどの絶望感はないわ。
あと2〜3回やればクリアできそう。
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:40:07.28ID:S7bJ6n1hd
後から来る弓騎士より斧騎士の方が断然強かった気がする
0895名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-7W5u)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:16.91ID:cBbvFR+/0
>>886
精密な動作が出来ないのでドローンの様な浮遊して動いてるものには当てることが難しいと何かで見た気がする
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:59.82ID:S7bJ6n1hd
完全にイラプションポイントよな
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:05:50.79ID:SB1uNiw9d
市街より幅あって面白いな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:41:59.70ID:SB1uNiw9d
そういえば茸ってバフ効果あったんだよな
何も考えないまま全部伐採するようになってた
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:24.22ID:0bup+xgCM
今回新殲滅はイフリータ上に置いたら一番下届かないけどまあいいかと思ったら
堅い敵・強敵は一番下ライン通らないから全部焼けるのね
凋零腐敗は左で倒したから確認してないけど、他の強敵は皆焼けた
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:16.12ID:kIRdc4pYd
危機契約なら一ヶ月前から告知ある気がする
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:14:46.13ID:pp3VshGw0
もうちょっと敵の紹介文に詳しく性能書いて欲しいわ。
ステージのギミックも何回やっても分からず、攻略動画の説明みてようやくわかった。
初見、攻略見ずに新章攻略した人本当に尊敬するわ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:57.64ID:MuJEEu+hd
どういたしまして
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-3/BR)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:36.76ID:O76jWUuJ0
何度やってもギミックがよく判らないのでそれだけを知りたい
それ以外の攻略は自分でやりたいって場合は
(ギミックを調べるのも攻略のうちかもしれないけどそれは置いといて)
wikiの敵キャラ解説のページを見ると色々詳しく書いてある時が有る
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:30.81ID:1YeKpfli0
半年ぶりぐらいに復帰しようしたけど連携したツイッター削除してたの忘れてた
問い合わせたら課金履歴だけじゃ本人確認取れねーぞって言われてつら
ゲーム内情報とか何も保存しとらんのじゃ
0949名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Saab-ktvT)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:05:06.29ID:3OK2ATmoa0505
重装を筆頭にスルト、ロスモンティスとブロックして耐久も火力も出せるキャラ増えてシェーシャの需要って上がってますか?
昇進1Lv70まで育ててるけどWいるから昇進させるか悩み中
0952名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:38:27.77ID:Q/7IKp5wd0505
なんか今後の限定ラッシュ怖くて半年ぶりに月パス買っちゃった
0956名無しですよ、名無し!(山口県) (コードモW df8d-lb4m)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:30.27ID:9yG3W+PH00505
純正源石ってサポート画面で確認したら無償と有償で分かれてるみたいだけど有償源石限定で何か買えるとかあったっけ?
先月の月パス分の石が無償石判定されてるっぽいのがなんか気になるけどあってるのかな
アヒルの財布に付いてた石はもう割っちゃっただろうけど
0958名無しですよ、名無し!(新潟県) (コードモ c725-MWYz)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:55:50.53ID:NYstmxBr00505
>>956
有償限定とかはない
有償石と無償石の区別は現状ではおそらくサービス終了時の返金処理にしか関係しないと思う
月パスとか源石購入のボーナスは本体に付属するおまけなので無償として扱われてるっぽい
0959名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdff-rQnC)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:59:02.53ID:2olOGxFbd0505
マドロックS2だけ特化3のつもりがロスモンティスS3、マドロックS3、ウィスパーレインS2も追加で特化3にしたから素材の消費が想定より早い
新規キャラばっかり特化してるから合金の消費がきついね
0962名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdff-d2mV)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:19:32.50ID:NMUa9ShCd0505
まだ一度も理性回復用に石割った事無いけど2周年の頃には120迎えそう
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW df5f-vHMm)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:04.16ID:/AI+UrZ900505
>>961
大陸でもまだ来て無いからなあ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdff-d2mV)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:36:55.82ID:QWfaXXo1d0505
何度も脳内シミュレーションしてるけどマドロックばかり来るイメージしか沸かない
いっその事両方限定キャラだったらよかったのに
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW bf6e-MeXn)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:27:25.47ID:alBgfU9F00505
騎士殲滅やっと終わった。
引いた強キャラすぐいれたい病でかなり手こずったけど、陣形はこんな感じでした。
https://i.imgur.com/fmfMuDJh.jpg
ポンドクターがギミック使いきるのは難しい。
窓六まだ脱がしきれてないけど十分強いね。
300体以降の騎士ラッシュだけシャイニングさんのバフ入れてれば勝手に回復して勝手に敵倒してる。

https://i.imgur.com/RmHtXSI.jpg
戦闘で使うことはないとわかっていたのにドベ教官買ってしまった。
https://i.imgur.com/ygUyIyp.jpg
寝姿は正直怖いで。
https://i.imgur.com/ji0lxUI.jpg
今晩のご飯なにかな〜って思ってるのかな?ってスズランは思ってる。

基地タッチするとチラッとこちらを見て、一度視線をはずしてから二度見して小さく会釈するのズルい。教官のくせに可愛くてズルい。
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ MMcf-Ew5U)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:55:06.78ID:JhSt97oRM0505
ロスモン引いたので新殲滅で使ったけど楽しい
真ん中下高台に置くと左下で待機する敵を削りながら下ルートカバーできていい感じ

上ルートの雑魚が無駄に下に蛇行しながら通るせいで攻撃範囲に入ったり
腐敗やブレードヘルムが唐突に目の前で停止したり、遠距離攻撃しまくって中々上に行かないのは
接待プレイにしても露骨すぎやしないだろうか
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-d2mV)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:20:14.01ID:Ato0DLAwd
ジャッキーだよー
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d2mV)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:29:41.42ID:ggw9vSrad
警官サリアのコーデめっちゃ欲しいけど今の周年コーデもかなり気に入ってるのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況