X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★848

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f1aa-bFze [60.136.106.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:53.64ID:OS3JNOqe0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てる時は↑(を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.c...PGGuIfWME2KTLUmSCHw/

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617521034/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616779921/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617520114/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616996446/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617510908/

・前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★847
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617601910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5a25-Hray [125.206.38.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:37.23ID:DknZk3pw0
>>803
マチカネフクキタル(Matikanefukukitaru)は、日本の競走馬、種牡馬。1997年の菊花賞優勝馬である。
半兄にセントライト記念2着馬アサクサキャノン(父:ノーザンディクテイター)がいる。

1994年5月22日、北海道浦河郡浦河町の信成牧場にてアテナトウショウの第8仔として、誕生した[2]。

フクキタルの3歳上の全兄は牧場に訪れた調教師や馬主にも評判になるほどの仔馬だったが、当歳の秋頃放牧中に頚椎を痛め、治療の甲斐もなく最終的には安楽死の処置を採らざるを得なかった[3]。
3年後に同じ父クリスタルグリッターズを配合され誕生したフクキタルは、馬っぷりは兄には劣ったものの、健康で順調に成長していった[3]。

ガチやんけ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WEQk [126.199.27.84])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:48.54ID:hejx8UHYp
こんなに無課金に優しくない運営って他にある???
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-1ndM [106.128.115.92])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:49.23ID:b4UFFBHCa
20〜30%の失敗率って本当にこの数値なんかってくらい失敗しまくるんだけど、フェイクなのか?
まじ腹立つ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb2-p1/t [111.169.181.160])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:55.98ID:DK0FT5F60
サークル対抗戦がほしいよな
おまえらのサークル倒したい
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-QIin [49.98.74.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:58.38ID:X+Vo0QIYd
>>820
新しくフレンド戦ができるみたいじゃん?
どうせ指定した人の編成と戦えるだけのチームレース方式だろうからうんこだろうけど
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-QIin [49.98.74.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:08.84ID:X+Vo0QIYd
>>674
強キャラではあるけど性能的にはテイオーと互角だから人権って言葉まではいかないかもねぇうーん
まぁ強キャラって感じ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-4WzE [49.106.217.3])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:20.33ID:D2Pkqdn7d
>>838
レスバになったら闘って済ませられるから余興になるし最高だわ
早くやりたいな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-0pr0 [217.178.22.127])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:28.87ID:hWkYb6BE0
今日のキタサンはスタトレがお気に入りらしい
レンタル全部死産だった
0867名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5a25-Hray [125.206.38.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:17.33ID:DknZk3pw0
>>826
でもまあテイオーもマックイーンも春シニア3冠と秋シニア三冠でステ上昇イベ追加されたやん
会長他のウマ娘にも追加してくれよな
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d39-s+Uo [180.0.162.141])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:50.42ID:OReLO8Wl0
>>552
ウマ娘 査定表というのをググると出てくるサイトによると
能力1点ごとの上昇値が高くなればなるほど評価が高くなる
例えばAの800→900までの間は能力1ごとに4点近く査定が上がるが
SS+になると7点近くの査定になる
カンストなら3838点とからしい
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-KBwP [36.11.228.123])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:53.66ID:aubw2BHfM
このスレ頭マーベラスばっかだな
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-tWMR [49.97.105.89])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:36.95ID:LhT88Uded
しかし今更だけど本当のガチの覇権ソシャゲになったな
ウマ娘リリース前は散々ネタにしてだけど謝らせてください
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-QIin [49.98.74.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:37.11ID:X+Vo0QIYd
>>826
オペラ王は固有発動率が悪いからそこで調整された感じはある
てかなかなか固有発動しないから競技場でポイント増えねえんだわ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-4WzE [49.106.217.3])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:11:05.88ID:D2Pkqdn7d
ウマ娘やってるオタクがオタク煽りしてる矛盾楽しいね🤗

790 名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-ADVW [150.66.89.100]) sage 2021/04/05(月) 17:02:30.50 ID:DLcz8uHwM
>>714
あれが歌うまいって普段どんなん聞いてんだよたまにはアニソン以外も聞いたほうがキモくなくていいぞ

852 名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-ADVW [150.66.89.100]) sage 2021/04/05(月) 17:06:52.81 ID:DLcz8uHwM
>>821
オタクぷんぷんで草
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-QIin [49.98.74.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:12:15.61ID:X+Vo0QIYd
>>828
まぁ強いていうなら1枚スピードとなると逃げならキタサン、先行差しならテイオーにはなるとは思う
でも先行食いしん坊が欲しくてスピ2枚しか組めないとか特殊なときだけでテイオーとキタサン入れればいいから問題はないけど
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.136.131])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:12:40.13ID:oAjAGiNf0
カードはともかくキャラ実装遅いのに星3確定なんて頻繁に配ってたらただでさえカード優先でキャラ引かれないのに誰も引かなくなる
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-/kMU [49.98.154.6])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:12.46ID:CVVDdy1Td
>>907
遅いか?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-/kMU [49.98.154.6])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:40.57ID:CVVDdy1Td
>>916
正直もう手遅れかと。
ほかゲーと他業界にユーザーなのか対立煽りなのかアンチなのかはともかくイキリ散らしてるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況