X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(秋田県) (アンパン ebee-CuPJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:34.91ID:5c/muqx800404
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617328203/

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:17.43ID:wLNWQqXdM0404
イベント報酬の育成ウマ娘チケットでキングヘイロー迎えられてたわ
これで短距離適性枠待望の3人目だ
もうマヤノに無理させずに済む
0017名無しですよ、名無し!(山形県) (アンパン 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:59.10ID:DeQmOK9w00404
>>14
星1,星2が少ないなら引けるだろ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:41.10ID:rY8OnGzY00404
>>15
僕はアグネスタキオンがすごいくる
0028名無しですよ、名無し!(広島県) (アンパンW 4b58-GPJV)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:57:11.38ID:raedzezw00404
>>8
回復にマエストロ積んでるのは育成で中距離走るから少なくても耐えれるようにしただけなんだ
手持ちのサポカじゃパワー上げるの無理っぽいから差しはもう諦めます(あれでもパワー因子12スピード因子6なんだぜ
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン 5d39-dRkZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:27.61ID:+ZnOnSIj00404
マニーたまらなさ過ぎてつらいな
必死こいて貯めても強化すると一瞬でなくなる
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン a3aa-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:24:32.65ID:BQPslQX/00404
未だあやしいものの、あからさまな失敗確率詐欺はやめたみたいだけど
今度は機嫌悪くなるループとレースで強いライバル入れてきやがったな
ウンスカとか来たらまじヤバい
レースのステータスボーダーも上がった気がする
絶対すんなり育成はさせないという意思を強く感じる
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:56.70ID:wLNWQqXdM0404
配布サポカの有用性語ってくれ
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:38.31ID:wLNWQqXdM0404
>>15
7の字に排出される例の画像ほんと好き
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 23aa-lbYX)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:21.10ID:hb4B4mpi00404
>>70
オレもそうだよ星2はウオッカ以外みんな星3覚醒3にした
ほぼ馬ガチャメイン勢

先月初めに未だに3青因子なしのエンジョイ系
ガチャSRも二凸まで

君因子も頑張ってるみたいだしウオッカ完凸か3凸借りれれば行ける気がするよ
あまり変わらないでしょ?
https://i.imgur.com/VV28bRw.jpg
0077名無しですよ、名無し!(熊本県) (アンパン 5d43-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:27.82ID:lLXdCr/F00404
昇格しやすくて降格しやすい方が人が入れ替わるから良いんでない
前回昇格45万とかだったしむしろ落ちてるんだな強い人は上がり切ったからか?
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 9b41-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:27:10.03ID:NkfnwHja00404
たづな クリーク テイオーのアカから キタサン2凸 ウォッカのアカに乗り換えしたわ。キタサン2凸でも強すぎ。
SRは凸すると強いけど、SSRの凸したカードは暴力的やわ。
ここから 200連分貯めて、完凸目指すわ。
0094名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:44:10.51ID:1UKniLnk00404
>>85
リセマラ1ヶ月以上やってる連中のサポカに惑わされるなよ
サポカは配布に頼って最低限だけ集めたら後はRに頼って育成ガチャ回してる勢もいるんだ
リセマラしないから育成ガチャも当たり悪くて星3なんぞまるで貰えないけど星1を星3に開花させれば手持ちが強キャラ揃いになるぞ
0098名無しですよ、名無し!(熊本県) (アンパン 5d43-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:54:36.00ID:lLXdCr/F00404
最初にリセマラ頑張ってあとウマガチャとかなら5〜6人は☆3に出来るよな半々の俺でもエル以外に2〜3人出来てるし
あと地味にデイリーピース買ってるかどうかでそろそろ違いが出てくるかな
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:33.83ID:CzLi8/ohM0404
https://i.imgur.com/GUFkMRZ.jpg
https://i.imgur.com/eyLee2i.jpg
単発チケットで引けたヘイローお嬢様育成した
継承で距離適性因子持ってこないいけないから結構厳しいね
シナリオはかなり良い出来で良かった
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr01-GxDg)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:54.12ID:ylwvnhwUr0404
限定セールあるからかなり長期的に見れば無課金でも育成は集められるって言うのがあるから限定ガチャ以外は引きたくないな
でもまあ最低でも15人ちゃんと走れるやつで埋めれるまでは回していいんじゃないか
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:16.37ID:CzLi8/ohM0404
キタサン完凸借りられるおかげでバンバン評価Aできるね
手持ちに凸したクリークやたづなあれば……と思ってしまうけど
0111名無しですよ、名無し!(熊本県) (アンパン 5d43-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:17.11ID:lLXdCr/F00404
むしろ使わない意味があんまないぞ交換キャラは増えないしランダムSSRチケットもう使ってるなら使ってしまえ
ランダムSSRがまだ取れてないとかなら引いてからがお勧め被ったらモチベやばい
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:37.50ID:CzLi8/ohM0404
>>106
短距離とダートはやりくり大変よね
うちはヘイロー引くまでマヤノが短距離3枠目でレギュラーだった
0133名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:31:51.75ID:CzLi8/ohM0404
マヤノがかわいいから先月ピース交換で頑張って後少しで☆3行けそう
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 23aa-lbYX)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:32:19.78ID:hb4B4mpi00404
>>123
4月初めからはじめた対人雑魚のエンジョイ勢だが
星2ウォッカ以外は全部ワンランクあげたが(フクキタルは星3)までした。まだ女神像300近く残ってるからどんどん開花させてるよ

次来る短距離レジェンドではよバクシンオーを星3にしたい
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:37:44.75ID:CzLi8/ohM0404
>>136
その垢で始めて何か足りなさ感じたらまたリセマラ戻れば良いよ
試しに触った方が基準の判断しやすくなる
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン a3aa-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:42:09.05ID:BQPslQX/00404
>>118
各ステは10ずつくらいしか違わないんだが
クラシック級春の難関レースに向けて
目先の事を考えて育成しなきゃいけないのと
少し余裕を持って長期的に考えて育成できるのはえらいちがいになるのよ
それはおかあさんとおかあさんが愛し合ってあたらしいお馬さんができるときも一緒
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 8d78-OJBH)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:11.31ID:+evxl/eI00404
初9冠マックできた
朝マック昼マックでお腹いっぱいや
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:28.25ID:rY8OnGzY00404
これキャラを星5にしたら、そのピースってほかに使い道あるん?
0153名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:02:17.99ID:VpL21B810
>>140
オールC(スピード賢さC+)栄養補給とコーナー回復備えたビワハヤヒデで普通に負けて終わることが多いんだよなあ
ビワハヤヒデは目標に春入ってるし難しく設定されてんのかね
負けたことが多すぎて上振れ育成でA取ってから(初優勝)トラウマになって育成出来ないわ
0163名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b25-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:40.34ID:HcKbMQ4q0
完凸ターボ師匠借りて実質常にタッグトレ効果試そうとしたらいなくなってた
確認したらターボ師匠どころかテイオーも完凸してたから確保したフレンドたちがみんなキタサンになっていた
また完凸が一つ死んだ。行こう、ここもじきキタサンに沈む
0169名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:42.86ID:lLXdCr/F0
やり直してると解るクリークの偉大さとキャラ居ない事によるやる気減よ
早くマンカフェ辺り重ならないかなスタミナサポ抜きは因子スタミナソコソコもってないとキツイわ
あと無凸スピードSSRは割と要らないなスピードSRが軒並み優秀過ぎるわ金スキルが限定的過ぎてあんま良くない奴多いのもあるし
0173名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-yWpO)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:57.75ID:6UshT0Ag0
ウマガチャとサポカガチャ別れてるの無課金にはきつすぎるわなぁ
夏のハーフアニバーサリー頃に限定とフェス来るだろうけど、石全然足りんよな
サポカ引きに行くとしたら中途半端より完凸まで回したいしそんな事したらウマガチャ回せなくなるし
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5gPZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:55.46ID:StXHvqRId
一度6タッチすることを目指して
後は5と4を行ったり来たりがストレス少なそう

俺はこれでいくわ
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-BsWj)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:49.44ID:njK4Cws7a
オグリキャップならゴミから安定してA作れるようになった
https://i.imgur.com/zsgIgnf.png
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:22.33ID:KmzjCgyAp
チムレっていつまで?今日で終わり?
0182名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:31:27.66ID:DeQmOK9w0
>>180
タキオンが物理用語だからじゃない?
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx01-WZaZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:28.24ID:AtAU526Ex
3月初め頃からやってるけど、いまだB+が限界だわ10000越えたこと無い
class6には上がれそう
ガチャは60連ずつやってまるで当たらんから貯めて時々少し回してる
しかしあたらんSSR出たこと無いSRは重ならん
スレ見てるとすげー引きの強い無課金多いけど、大半はパッとしない感じだよね?なんか不安になってきたんだが
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-BsWj)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:37:35.26ID:H938p3HAa
>>178
>>183
リセマラすればレンタルなしで6日目で自前Aつくれるよ
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b72-41qj)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:18.82ID:MikAVffh0
はああと9連分の石集めるのもちょっと億劫だわ
190連目まで4枚目引けなくて吐きそうだった
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:53.52ID:rY8OnGzY0
無凸たづなと完凸葵ってどっちが強いん?
0204名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:29.41ID:VpL21B810
5ターン消費してコンセントレーション確実くれるわけでもないしそれなら他から集中力貰えばいいかなって
お休み運ゲーしてネイチャにちょっぴり回復してもらったりしてたら不要かなって思うようになったな
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MdKu)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:00.14ID:UJvwrurHd
たづな依存症からやっと抜け出せた
イラついて諦めることは多くなったけど
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1525-QYb5)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:18:27.50ID:cbgwlKCW0
>>183
クリークもたづなもキタサンも居なくてイベスぺもDMM組なんで完凸してないけど
class5までは来れたよ
チームも勝負服着てないキャラだらけだけどそれなりには楽しめてるわ
やっぱ最初に確定ガチャでマルゼン、引換券でオグリ選べたのが大きいかも
テイオーもマックイーンも居ないし今やるか迷うわ
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:18.13ID:1UKniLnk0
>>212
ゴルシウララエルコンルドルフを常に追込運用してるからデバフは驚異なんだ😌
たまたまネイチャが先行で初めてAになったから先行だけど元々ネイチャも追込だったぞ😊
追込ためらい食らうと最終コーナーで追い抜き失敗して神威発動しないと詰むんだ…
0218名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:42.33ID:WJjM0Sot0
リセマラで完凸とか目指してる人もいるとか恐ろしいくらい一部でライン上がったな。
それにしても、いらないssr3枚砕いたらもってないssr一枚(選べる)と交換するとか実装してくれんかなあ。
枚数的にはこっちがかなり損するから。
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:53:49.49ID:NkfnwHja0
>>81
>>114
ありがとう。4時間で残50連までこれたわ。道中 1枚引けたから とりあえず安心やわ。
ここから石貯めるのしんどそうやけど、明後日ぐらいで天井いけそう。

ところで 蹄鉄に替えていいSRってある? 金の蹄鉄を馬チケ サポチケに交換してもいいかな?
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b72-41qj)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:59:30.66ID:MikAVffh0
>>227
一緒やな
4枚目引けるまでドキドキしながらガチャしてたわ
このゲーム掘れる量が細かすぎて疲れるわ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-KgLH)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:15:44.26ID:tuEDZQVN0
>>226
八つ当たり生理イライラ女��
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5d39-Vrde)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:18:14.21ID:Ra6sEzzp0
こないだ回した10連見てくれ
https://i.imgur.com/SltgTIy.jpg
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-ElD0)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:34:34.37ID:WYICYrEcr
やっとリセマラ終わって石0
これから何すれば石貯まるの?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5d67-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:16:35.00ID:y3+QK/570
帝王賞のトロフィー見たらウララだったわ
ウマがもういないからわからんが、
中距離Gを赤因子に中距離持ってる親2人でまずスタートの段階でEになるから
そこから4月の伝承チャンスでなんとかしたんだろう、記憶がない
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:21:23.32ID:wLNpZXrf0
マヤノも大概色んな所走らされてるけどウララもみんな有り得ない所走らされるよな
ウララで有馬優勝狙ってみんなあれこれやってるからテンプレまであるっぽい
まあ灰課金者の遊びなんだろうけど
0266名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-q4K6)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:56:29.20ID:7MQkkbod0
>>212
完走で逃げ牽制だしなにげに強スキルのふり絞りもくれるぞ
0269名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d8e-khUB)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:35:57.64ID:idMikC3A0
賢さは400もあればスキル9割がた発動するよ
またスキルが出た時点でポイント獲得するけれど賢さの値でそれが変動するとは聞いたことないね
だからそれ以上にするのはどれほど効果があるか不明確なコース取りや位置取りあとかかり対策となるわけ
数値が高いにこしたことはないんだろうが優先度は低いかと
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MdKu)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:25:14.09ID:91lHYFiUd
リセマラ後300回はサポガチャしてるけど確定チケ以外はSSR0や
完全にドッカンだよな?
俺より手持ち酷いのいねーべ
https://i.imgur.com/YbFgsmT.jpg
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15f3-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:53:27.82ID:kfEjClIt0
マルゼンおばさんの中の人が大阪杯で10万馬券をゲットしたらしいね
おめでとうございます

ぼくわおすしがすきです
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:39:58.36ID:iBhA6RKtd
キタサン完凸したけどマニーが足りない
今のスタンダードな金策ってなに?
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:43:06.71ID:RTU0k4kvr
キタサン2凸リセマラからの天井ガチャは手間の割にめっさ強くなれるのに みんなやってないん? 適当なリセマラアカより断然強くなるってやった人はわかるんやけど、フレ枠にキタサン増やさないようにアピールしてないんかな。
イベスペなくなるけど、3凸完凸キタサンが入手できるから、無課金なら おすすめ。
0309名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dde-w+vJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:02:19.99ID:GPOQSeQ10
>>302
暇な時にリセマラしても中々キタサン3枚4枚引いて来ないからだろ
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:02:43.83ID:iBhA6RKtd
>>303
やっぱりそうだよね
>>302
因子やらフォローやら考えると出来ない人もいるでしょ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:20:12.05ID:iBhA6RKtd
3月末からだったからやり直したけど全垢もSSRは良かったから悩んだわ
でも結局凸が進んでなきゃ優良SSRいくつ持っててもそんなに意味ないんだもん
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:40:15.59ID:iBhA6RKtd
>>325
それができる環境ではあるんだから最低限だなんだ言ってないでやればいいじゃん
0331名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:41:12.31ID:wLNpZXrf0
持ってないSSRを眺める
スキルの優秀さに羨ましくて泣く
手持ちのRに同じ子探して鍛える
金スキルもイベントも特技も無いけどとりあえずそこそこ満足する
SSRは配布に救いを求めるんだ
リセマラしなくても今日配布ウララが2凸したし明日には配布マックが2凸する
続けていればそのうち完凸SSRやSRが揃うだろうの精神
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b9-RP9+)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:41:56.25ID:+idPCjQf0
キタサン実装されて3日ほど暇見て別の端末でリセマラしてたけど、たづな・クリーク・ウォッカ・テイオー・ニシノ・スペ・その他SSRやらSR、因子を考えると簡単には乗り換え出来なくて結局リセマラも止めてアンスコしたわ
イベスペもあるしな
俺の場合は最初のリセマラでかなりSSR出てたのもあるけど
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:25:06.57ID:iBhA6RKtd
>>357
なんでそう思ったのかわからんけど無課金だぞ
https://i.imgur.com/mtmvtWU.jpg
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:30:04.79ID:iBhA6RKtd
>>363
まだ1万くらいは掘れるし
https://i.imgur.com/w2Atyv1.jpg
これなら3ヶ月はガチャらずいけるだろ
3ヶ月は経っても飽きてなかったらその時嘆くわ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:34:23.30ID:iBhA6RKtd
>>368
なんか必死だな
手持ちそんなに悲惨なのかかわいそうに
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:38:35.25ID:iBhA6RKtd
>>373
羨ましがってやるから手持ちサポカ晒してよ
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:44:16.61ID:RTU0k4kvr
完凸イベスペ+優良SSR(リセマラ入手)+石200連分+すでに終了したイベの石
完凸キタサン+SSR(キタサン200連の副産物)+石0連分

この比較やね。たしかにキタサン200連で他のSSRがどこまで引けるかと 石0個になることを考えると 際どいところやね。
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:44:51.70ID:iBhA6RKtd
>>375
トロフィー回収だな
https://i.imgur.com/ksI7J32.png
ウマガチャ10連したけどここまで回収したとこで天井まで着いたよ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:46:07.96ID:iBhA6RKtd
>>379
ダッサw
はいじゃあこれでお終いね
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:50:49.03ID:iBhA6RKtd
悔し過ぎて自演認定とか負けに負け重ねるスタイルは嫌いじゃないぞ
お前のレスで1番光ってるな
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:13.58ID:RTU0k4kvr
>>375
リセマラフィニッシュということかな? おめでとうございます。2日あれば 天井まで貯まるよ。
5キャラをそこそこ育成(総合Cぐらいでオケ)→限定ミッション消化、チーム競技場消化→バクシンオーで短距離、マイルのG123トロフィー集め
これで 天井まで貯まるよ。あと足りなければ ゴールドシップかダイワで 中距離、長距離のトロフィー集めればよい。
0391名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:58:54.27ID:Hx7SEyEJ0
>>366
横槍入れていいならクリーク2凸がある時点で完凸だろうとイベスペが不要になってんだよなあ
自前で完凸キタサン用意できて全身全霊とコンセントレーションも狙える垢ならこれ以上ない仕上がりだろう
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:00:53.81ID:iBhA6RKtd
>>391
だよね
それで安心して前垢破棄したのよ

あと俺に触ると俺になるぞ
擁護は全部自演とかいう5chの権化みたいなのがいるからな
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-zAJ6)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:15.63ID:qw4TH8jUr
無課金的には、デフォ星3ウマ娘と、デフォ星2以下のウマ娘、どっちに女神像使うのが正解だろうか
まぁ徐々に貯まるから好きなようにすりゃいいんだろうけど

ルドルフとゴルシ、どっちに使うか悩んでたら1週間経った
0415名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:25:12.23ID:Hx7SEyEJ0
>>405
ホープフルは運ゲー
スピスタパワをCDDにしてアグネスタキオンなら最初からある根幹・中距離直線○・+α・ほぼ確実に発動する固有スキルでも普通に負けるときは負ける
先行・逃げが多かったらブロックされるだろうから若干諦めてる
0421名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:33:25.14ID:gQ+UKfFG0
個人的な無課金リセマラの結論として、無課金なら結局上目指したところで勝てんから
(全部、あるいはほとんどサポートカード完凸育成は強すぎる)
どういう風にモチベーション保つかが一番の問題やな。
自分はサポートカードだけやって何日かしたけど
続けられんなって思って馬娘こみでリセマラやり直したよ。
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:46:18.06ID:iBhA6RKtd
>>427
ミッションとトロフィーでいけるよ
25体育成終わるくらいで天井届いた
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2585-3M7F)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:50.76ID:+2zgl+xD0
>>428
次ガチャ更新で完凸キタサンが貸し出しから消える恐れが有るから、
完凸キタサン目指してサブ垢作ってる途中w
リセマラするのに型落ち端末使ってるとちょこちょこ動作が処理落ちするからアプリ端末課金すべきと感じたけど色々本末転倒な気がしてる
0439名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ cbee-CuPJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:07.05ID:L7qTTW7k0
ウマガチャは10連がサポほど美味しくないから
サポ10連でR砕いてウマチケで回すのが正解かなとは思うも、数回で☆3が取れるはずもなくモチベが
ならウマガチャするべきか…サポはどうせ無課金なら最終形は配布SSR完凸になるだろうし…
でもウマも後でキャラ追加された時にやる方が…と堂々巡りしてる
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35ee-xCmy)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:36.24ID:PXGn6tw70
改造ダートウマのためにハルウララからオグリへの赤因子継承やってて、
目的は達したけど、ダート☆1根性☆2と大したことないのができたのだが、
URA☆3含めた白因子が10個ついたので、これを使って次はエルを育てることにする
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:20:40.36ID:tU6o/pQJp
スーパークリークってそんなに強い?
無凸持ってるけど、初期友情が無いせいで使いにくいわ
初期友情手に入るの完凸からだし
1凸ウォッカ持ってるから、そっちのスタミナ回復を使ってるから、スーパークリーク使ってないわ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5gPZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:44.62ID:v3Iz4QJNd
ウォッカ借りるって宿命があるから涙を飲んでキタサン借りるんだが?
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-915L)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:22.75ID:fY4nXXD6p
>>437
俺も短距離ヘイロー作るのにダービーまででスピB+行ったけどスタミナ足りず足切り食らった
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H93-diuB)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:41:40.23ID:43/Ab1nsH
>>454
完凸葵を良く使ってるけど、あれは終盤体力あるのに良い友情が無いときのターン送りに使ってるわ。
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-KgLH)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:03.77ID:tuEDZQVN0
イベスペ煽りされるとpc持ち出して自演発狂しちゃうのか…

持たざる新規かわいそう…
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2585-3M7F)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:44.36ID:+2zgl+xD0
>>469
俺は差しスキル欲しかったら根性スペ
振り絞り欲しかったらイベスペ
今はレジェンドクリア目指すのでスキル多目になるからイベスペ頻度が高い
根性スペはゴルシとか差し育成の時に積むけど、全身全霊出ずにその周回無駄になる事が多い…
根性スペは凸ると全身全霊出やすくなるのかな?
0480名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:03:53.65ID:8NzuOXzh0
>>464
クリーク持ってるけど強さが全然わからない
ほとんど使ってないなあ
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-QtMb)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:10:41.22ID:xu3JZPwJr
誰かリセマラの最適解教えて
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-OJBH)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:15:07.15ID:aQckxFaMa
ゴルシの固有を先行マックに引き継いだら全然発動しなかった
追込み限定かと思ったけど発動時に順位の縛りがあるみたいだね
強すぎるもんな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-84qg)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:16:48.76ID:hDidsyGc0
>>489
回復量や誰でも使える汎用性の高さはマエストロも好転もおなじらしいが
直線発動はスタート直後やゴール直前で発動して無駄になる可能性があるのに対して
コーナー発動は発動した時に回復ロスが生じる可能性が最も少ないからだと思う
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:40:42.26ID:eqnLTT2Ip
分かりやすいのは牽制なりで削るとスタミナ盛りならともかくはっきりと道中伸びが落ちる
スタミナとか使って追い抜きしようとしてるんで単一タイミングのみで絞ると普通のステ振りだと展開での安定性が落ちる
0518名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:47:52.56ID:erFv3cUd0
https://i.imgur.com/sqqVLiZ.png
https://i.imgur.com/LW1hVAh.png
当方リセマラ済み垢なんだが、無課金故に今後の方針というかガチャ比重を決めかねてる
今の手持ちこんなかんじだけどプリティダービーガチャでキャラ増やした方が得策だよな?
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:51:33.53ID:wLNpZXrf0
好転一息のエフェクトキラキラさせながらゴールした時の虚しさよ
勝てたならまだ良いがこれで負けてたら二度と好転一息には頼らんってなる
マエストロはいつだって効果があるタイミングで発動する
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ORqL)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:55:48.83ID:y72W4BsLd
>>518
俺ならクリークファインたづな出るまでリセマラ続ける
そいつら+キタサンテイオーウオッカでたらラッキー
無凸でも十分なクリークをフレ枠で圧迫されるのがきつい

今のままでいくならクリーク狙いつつキタサン2凸も狙って、天井でキタサン3凸するのが理想
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-BLlD)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:01:26.62ID:F118ItYSd
マエストロのがタイミング良いのはわかるけど
金回復1個でいいやという時はマエストロのためだけでクリーク積みたく無くて好転にしてる
チームレースもどうせ上振れしか狙わんから回数でどうにかなるやろという
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:01:41.44ID:wLNpZXrf0
>>518
もうサポカは必要な分揃ってるから育成ガチャに全ブッパでよくね?
無課金でこれ以上ガチャ引いてもSSR完凸は無いだろうし
育成キャラ増やした方がゲーム楽しめるぞ
サポカガチャ頑張っても1凸止まりとかなら今後配布される完凸の方が性能も期待できそうだし
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:02:50.98ID:eqnLTT2Ip
コーナースキル複数の理屈は分かるには分けるんだけどこれだけチムレ回してソムリエとプロフェッサーでしか確認できないからこの2個だけまぁ現実的にたまに起こるよねくらいになってるんだと思ってる
0532名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:03:51.21ID:erFv3cUd0
皆さんアドバイスありがとう
リセマラ続行は流石に心折れてるので諦めます…
チームレースの穴が目立つので育成の方重視しつつ貯めることにします

好転一息も直線いくつもあるんだからマエストロ同様2回発動してもおかしくないと思うんだけどな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ORqL)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:11:09.54ID:y72W4BsLd
せっかくキタサン持ってるし今はサポにぶっぱした方が良いと思うけどな…
ウマ娘は蹄鉄でチケット買ってゆっくり集めていくこともできるし…
どうせ因子厳選で忙しいぞ最初は
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:17:30.39ID:klsUxolK0
育成飽きたガチャぶっぱして終わろう
初日が一番楽しくてサポカリセマラした後しばらくして20キャラくらいアンロックして遊びつくした
アニメもかなり良くて無料でこれだけ楽しませてくれてありがとうサイゲームス
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:40.31ID:oAjAGiNf0
>>536
リセマラ以外でサポートガチャは引いてないから4万4千なら行った
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb2-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:47.28ID:DK0FT5F60
>>541
15体揃ってないなら引いてもいいんじゃないの
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-65QB)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:37.09ID:+zO86/lgd
完凸イベスペ捨てて転生したわ
イベスペは復刻で手に入るけどガチャ産完凸は二度と手に入らないだろうしな
ttps://i.imgur.com/ctZP6D0.jpg
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:02:21.27ID:oAjAGiNf0
無課金の目標って6初回報酬の人参回収するだけだしこれを手に入れたら強くなるモチベ薄れるな
維持し続ける事は絶対に出来ないんだしメリットもあまりない7とか8が増えたら知らないが
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kQrD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:02:52.16ID:+zO86/lgd
>>552
キタサン3凸以上は確率的にかなりキツイから2凸以上出して天井踏んで判断でいいと思う
せっかく70連分踏んでるんだからクローバーにするのは勿体ない
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:23.99ID:oAjAGiNf0
キタサンはかなり強いけどしょせんスピード枠だからもっと重要な場所の強カード来たら結局リセマラよな
スピードは他にも優秀なカード多すぎだし
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb2-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:45.42ID:DK0FT5F60
>>552
・たずな クリーク(またはウォッカ) キタサンをそろえる
・キタサン3凸以上(3凸の場合はゲーム進めて石掘って天井前提で完凸目指す)
どっちか
0563名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 55c6-uilW)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:40.13ID:PxX+t9Dk0
リセマラキタサン完凸民羨ましい
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb2-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:51.26ID:DK0FT5F60
俺はリセマラ9時間くらいやって70連でキタサン3凸+たづながきて
天井前提で完全凸させようと思ったら40連で完凸できたわ
ウォッカもクリークもおらんから不満といえば不満やけど
0567名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 55c6-uilW)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:53.96ID:PxX+t9Dk0
>>565
下手に進めちゃって因子も揃えたから辞められないよう…
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kQrD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:45.00ID:+zO86/lgd
>>566
ゲームの仕様理解出来てるからリセマラ後の石集めもスムーズに出来たよな
問題は完凸キタサン持っててもフレポが全然入らない事かw
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb2-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:19:08.73ID:DK0FT5F60
無課金マンにとって思いっきりガチャが引けるのはリセマラ時だけ
あとは限定かフェスに向けて貯石期間がひたすら続く
ガチャ1000回引いてやろうっていう気概を持ってリセマラしよう
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:18.74ID:oAjAGiNf0
ガチ無課金ならカードもキャラも制限かかるって分かってるんだから全部因子で対抗するしかない
近距離やダートの足りないキャラもかなりこだわらなきゃガチャ一回分の石すら割らずに魔改造できる
キャラが少ないのは全員同じ条件の今ならまだなんとかやれてる
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb2-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:33.41ID:DK0FT5F60
>>569
フレが増えないのは痛いなw
そこは確かにガッカリした

>>570
一般的なリセマラ勢は70連でサポガチャ回して
ゲーム進めて掘った石でダービーガチャ20連なんやないの
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kQrD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:44.11ID:+zO86/lgd
>>576
ウィズとかに張りまくって増やしてみるわ…
1人くらいは増えるやろ…
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kQrD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:10.71ID:+zO86/lgd
>>583
自分はサポカ蹄鉄の馬チケと配布チケで増やしたな
15人いればいいからコツコツ増やすわ
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-yzco)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:53.51ID:ts0On1RQ0
ぶっちゃけ無課金なら完凸作って配布石回収用だけの放置でもいいからサブ垢って作るよな?

1分でリセマラ70連行けて限定ミッションで1天ぐらいまでが現実的に行けるのと
確率低いとはいえピックで完凸できそうな強サポカ来るなんて
今後来るかもわからんチャンスやろw
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:25.44ID:oAjAGiNf0
今はわからないけど4から5は11人くらいでも上がれたから
困ってないなら5に上がれるの確定したらキャラ引けばいいと思う
5は魔改造して全員ちゃんと戦力になるので埋めないと6には行けなかった
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Qp1n)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:00.31ID:kSlJXQ8K0
今貰えるジュエルが何時まで貰えるか次第だなぁ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kQrD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:34.95ID:+zO86/lgd
>>591
完凸イベスペある元の垢は天井分貯まってるけど放置だなあ
プリコネみたいに日課で増えるジュエル殆どないしもうほぼ触らないと思う
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kQrD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:05.51ID:+zO86/lgd
>>595
元の垢はもう触らんわ
今後は新垢でレンタル3回して終わりやな
0598名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 65d0-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:16.96ID:bKNNC8he0
リセマラは軽い満足感のためにありだとは思うがとかサブ垢とか信じられない
しかも無課金でってありえない
けど日本人は1億人いるからそういう人も存在するのか
このゲーム性的に課金には絶対に勝てないようにできてるから完全無課金でやるけどなぁ
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:53.11ID:oAjAGiNf0
つってもイベント中は高倍率貰えるキタサンブラックしか借りなくね?
そんなガチガチにレース用のキャラ作ってるの?
ある程度完成するとそれこそ課金してカード増やさないと育成の天井見えてるし
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:04.87ID:tU6o/pQJp
>>566
何かこういう中途半端なガチャ回数で終わるのもったいなくない?
どうせならちょうど天井使って終わりたいよね
クローバー変換めちゃくちゃ不味いし
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:35.17ID:5+x8BOcgp
130連キタサン完凸クリークウオッカターボファルコンエイシン2凸 燃え尽きたわ
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Qp1n)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:42:33.72ID:kSlJXQ8K0
>>622
キタサンじゃないぞ?
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Qp1n)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:56.54ID:kSlJXQ8K0
>>626
そうなのか。今のイベントの報酬2人とも強いって聞いたから早めに始めないといけないと考えてたけどこれで行くか(暇な時リセマラしそう)
0631名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-wfVd)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:29.22ID:7MQkkbod0
>>287
100だぞ
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 257b-7BKJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:10:25.72ID:7D/BJ2WG0
無課金の分際で1日100万、月3000万のサークルに紛れ込んじまった。きっちりエクセルで獲得数管理してらっしゃる。

自然回復だと一回コンスタントに25〜35万くらい客稼がなあかん。短距離ウマ娘だと15万くらいしか稼がんからプレーするの抵抗出てきてストレス。

にんじんゼリーの数は限られてるしTPのために石割ってたら本末転倒だしキツイ。
0636名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-wfVd)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:11.05ID:7MQkkbod0
ダート枠埋まってない人いると思うけど適当なの突っ込んだ方がいいのかね?
評価低くて賢さ育成してスキルだけ無駄に積んだやつとか
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:28.36ID:lsMoGqNhp
リセマラなんて今だけでしょ続けてるアドバンテージが薄いから今が丁度いいってだけで2〜3ヶ月後に今のキタサン程度の性能が来てもリセマラなんてしないし
今ならまだイベスペ失うだけだしルーレットの所為で完凸してなきゃ惜しくも無いし
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Qp1n)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:40.13ID:kSlJXQ8K0
リセマラの話NGやったんか申し訳ない
0651名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 859c-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:20.97ID:tbkAO7Ic0
>>645
いやNGじゃないし、ある意味無課金スレにふさわしい話題だと思うんだけど、それだけで独立して1つのスレ作れるだけのニーズがありそうかなと
大多数は普通に進めてるだろうし、話題がクロスしないところだと思うんだよね
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-yzco)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:09.91ID:ts0On1RQ0
ぶっちゃけノルマ無しでB+ぐらいなゆるゆるサークルは早く見つけて入っとかないと来月には空きなんてほとんどなくなると思うぞw

ノルマ有りでも高順位サークル求めるのと同じように
大多数な奴は多少順位下でもノルマ無しがいいってのが本音やしなw
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:30.27ID:tU6o/pQJp
今のキャラガチャ引いてる人は凄いと思うわ
衣装違いの同キャラという、引いたら確実にもう片方は使えなくなる産廃に生まれ変わるのに
しかも覚醒のためのピースも別だからマジで使い道が無くなる
衣装違いの同キャラを引いてしまったら、星1未満のハズレに怯えながらガチャ引かないかんくなるとか自分には無理だわ
そんなキャラがピックアップとか引かんわ
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-yzco)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:36.42ID:ts0On1RQ0
リセマラは明日からとりあえず最終回記念とかは無くなっていくぞ?w
それに今だとまだイベスペと完凸キタで天秤にかけて諦めればいいが15日すぎたらイベ終わってマチタンもなくなって無課金で無料完凸SSR2枚を諦めるのは流石にアホやと思うぞ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:54.91ID:tU6o/pQJp
マジで同キャラ衣装違いも一緒に使うことできるようにしてくれ
酷すぎる、ある意味死刑宣告だわ
0668名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:21.12ID:gQ+UKfFG0
まあ、無課金って一人でやってるか、無課金でやってるやつが周りにいないかで
結局一人で自慢しに初心者でもないくせにリセマラの話題してくるんだと思う。
あるいは、周りに話しても嫌われるって分かるからここで話すとかね。
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yzco)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:29.75ID:g+iqYYJ40
おれはわかるぞ現状の垢で満足出来ないからリセマラやりたいのは…
しかしな…例えいい垢出来たとしてもハマってやり込めないんだよな……だいたいある程度の予想がついちゃうからコンテもしなくなるんだよなー……そしてカスばかりの馬を量産していく…
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:34.08ID:wLNpZXrf0
追込育成ずっとハマってたけど最近根性育成の差し育成にドハマリしたよ
グラスとかエアが最終コーナーで14位の位置から馬群に内側から突っ込むからスキップしたら普通に1着で慌ててリプレイする事が増えたんだ😊
ウオッカよりもグラスエアの方が差し面白いな
最終コーナーで固有発動からのルドルフ固有発動でコンボ決まると勝率高い
根性育成だと浮沈鑑入れた方が良いと最近気がついた
0678名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-wfVd)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:51.68ID:7MQkkbod0
>>636-640
サンガツ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-yzco)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:53.00ID:ts0On1RQ0
衣装違いが同時に使えないのってそんな問題か?
15人以外のカツカツしかキャラ持ってないのならまぁ使えなくて悲しくなるのはわかるが
どうせチームレースなんて15人しか出せなくて新規キャラだけ増えていっても使われないキャラばっかりになっていくやんw
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:16.64ID:yTQ0KzU50
>>679
使わないだけと、使えないは全く違う
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-PGkQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:27:05.75ID:o4KAClNl0
3凸キタサンでもa plusできねえじゃねえか
50歩100歩に数十時間リセマラに費やしてアホくさ
2凸で他5枚凸他優良ssr のアカウントに戻ろ
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:07.35ID:wLNpZXrf0
>>682
根性デッキの主力が配布ウララだからウララの根性育成は失敗したよ😢
追込ウララも最後尾からの追い上げでは追い付かないから失敗
普通に育成した差しウララで安定してきた所
継承固有無しの差しウララだからルドルフグラスエアテイオーの固有継承して育てたいけど因子ガチャもスキルポイント足りないや😫
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5fa-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:35:09.21ID:HG2baiTG0
50万でたし今週は安泰やな
はよ新戦力欲しいが次はレジェンドか
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:38:47.37ID:yTQ0KzU50
>>690
俺はマックもテイオーも持ってないよ
既にそいつらを持ってるか持ってないかはそんな関係ない
どうせそのうち全キャラ衣装違い実装するだろうし
確実にどっちか一体は使えなくなるのが問題だと言ってるんや
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-3eX1)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:39:01.41ID:mkDWsM7Fa
リセマラと課金絡めて語るやつちらほらいるしリセマラ報告は微課金雑魚のカモフラージュと見ていいんじゃないか
あいつらの執拗なマウント願望考えるとやってても不思議じゃない
わざわざ初心者スレ無視してここに来るのも説明がつく
今後リセマラ報告はマウント取りに来た微課金雑魚の質問風自慢と見て叩き出すべし
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H93-diuB)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:56.03ID:43/Ab1nsH
微課金までならリセマラは育成の各枠担当を揃える方が先だと思うんだが、何で中途半端にサポカ揃えようとするのか。
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 257b-7BKJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:30.25ID:7D/BJ2WG0
今回クラス6に上がった人は先々週の残りカス同士の戦いに勝ち抜いただけだから楽だったけど
今週は上から落ちてきた人達と昇格かけて戦うわけやろ?

時間が経つほど課金者と戦略差のつく無課金にはかなりキツイんじゃ無いの?
0711名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-wfVd)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:01.51ID:7MQkkbod0
>>689
教会
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:06:57.71ID:5GF0DHwa0
最近カメラ2で カメラさんが自分のウマ娘中心固定のアップで映してくれることに気づいた

低スタミナ逃げキャラ育ててライスのストーリー
超絶ブルボンとレースさせて 根性状態見るの楽しい
逃げ先頭だけ汗拭きモーションが見られるのにも気づけたし

ありがとうブルボン 雷にシッポ取られて泣け
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:06.48ID:5WRHA5ta0
無課金で高ランクのサークル入ってる人って、自分が無課金なのバレてんの?
0716名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dde-w+vJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:27.72ID:GPOQSeQ10
競技場でランクB3くらいと当たるとよくいるスピードS、パワーSみたいな逃げウマ娘が強くて歯が立たないのですが
0720名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:02.14ID:wLNpZXrf0
>>712
初参戦じゃねーよ
毎日のルーティーンでやってるから負け続けてるんで昇格気にしてなかったんだよ
今日たまたま勝ったら見た事無いポイント貰えたから聞いたんだよ
これでクラス6に上がればまた石貰えるだろ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:57.65ID:5WRHA5ta0
>>719
無課金がバレて追放された人いるんだろうか
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:54.67ID:5WRHA5ta0
>>724
ガチ勢やなぁ
手持ちめっちゃ強そう
0745名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:08:05.73ID:erFv3cUd0
質問なんだけどフレポで貰えるウララサポって絶対使わないんだけど取る必要ある?
それ取るなら枠増やしたり他のピースと交換したりした方がまだマシな気がするんだけど
0747名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:12:32.45ID:erFv3cUd0
>>746
だよな
俺のサポカゴミすぎて全然使ってもらえないし他の取るわ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:20:00.77ID:Ke05Y99qp
改造する時間のないライト勢は最初にマルゼン、オグリ、タイキのうち2体とって
選択チケットで残った一体取ると簡単に15枠全部埋めれるようになるよ
中長距離は溢れすぎ

今エンジョイ勢がリセマラするならサポ4、50ウマ娘20、30ぐらいの割合がオススメかな
0754名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:21:24.06ID:erFv3cUd0
新垢でスタートして4、5日で7000フレポ(もう掘り尽くした感ある)だから50000まであと1、2年はかかるかな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-xHzl)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:21.13ID:InVasrzY0
チームレース、4期連続でクラス3の雑魚だけど毎回ギリギリ届かないの挑戦しがいがあって楽しい
気に入ったウマ以外は編成しないことにしててまだ7頭しか埋まってないからガチャ更新も毎回待ち遠しい
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:27:20.22ID:erFv3cUd0
>>758
まじ?注視してなかったわ
もうちょっと我慢してみるか
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 257b-7BKJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:33:44.04ID:7D/BJ2WG0
イベントのルーレットさ、これ、女神像まで回すより四列景品のにんじんゼリー貰ったらシート変えた方が無課金にはよくね?

そろそろゼリー尽きてきてない?石割ってまでTP稼ぎたく無いしゼリーが貴重になってきたんだが
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:18.69ID:Ooo2WqSnd
レンタル3回縛りのせいでにんじんゼリー使ってまで育成する気が起きない
どうしてもレンタルした方が強くなるし
0778名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:15.79ID:ETCIIjaG0
無課金でやるなら貴重な女神像を逃す手はないパフェなんて限定ショップで買ってりゃ余るし
現状箱確定かハイスコア取る時以外対人で勝ったからで?って感じだからアイテム使っても赤字だしそんな使わなくない?
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:22.60ID:Ooo2WqSnd
自分せっかちすぎて飛ばしまくってたら折角3回くらい来てた温泉イベ一回もまともに見れたことない…頭おかしすぎる
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 257b-7BKJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:33.38ID:7D/BJ2WG0
最近スマホ変えて初の温泉チケが最愛のナイスネイチャ。無事URA決勝も勝ってお楽しみの始まりだー!

って始まってみたら怒涛のスキップ。

スマホ変えたら「未見のイベントは飛ばない」の設定飛んでて1番みたかったものが見れなかったよトホホ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:43.64ID:Ooo2WqSnd
>>784
にんじん一本とか山盛りとか貰えるイベントで一等の温泉旅行チケットを当てる+URA優勝で見れる

>>786
ゴルシ俺の推しだわ…羨ま
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5fa-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:36.16ID:HG2baiTG0
人参ゼリーはRPの方じゃろ
TPの方なら即変えしたいが
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:15:42.52ID:Ke05Y99qp
>>790
リアルゴルシは宝塚で帯とったからかなり好きな馬なんだけどね
東京の軽い芝ではG1では瞬発力不足で一銭もいらないし
スタミナお化けの本当に面白い癖馬だったな
今はもう馬券はかってないけどG1や前哨戦はみてるかな
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:04.52ID:J7M2qsc0a
>>801
ゴルシはパワ2スタ2賢さ2にスピ因子18やね
パワスタssにしたいけど中々上振れせんわ
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-PGkQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:11.92ID:o4KAClNl0
キタサン4凸微妙だったわ
天井2凸キタサンで他有力カード4枚の垢にひっそり戻った
 
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 55c6-uilW)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:38:25.29ID:PxX+t9Dk0
でも完凸キタサンで始められるなら今の初期垢喜んで捨てられるわ
因子捨てたくないしリセマラやる根気もないからリセマラ完凸キタサン組は羨ましいぜ
0813名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ cbee-CuPJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:13.40ID:L7qTTW7k0
>>804
チーム戦ならこんな半端配分だと話にならなくて
最低でもどこかAにしなきゃ、ただそれがスピスタパワーどこが良いのかゴルシはよくわからん
今の手持ちじゃどこかAにした分BをCにしなきゃならなくなりそう

>>805
スピードはそんないらないのか
前にゴルシはスピCでもいいと見て真似してみたらシナリオ突破出来なかったw
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:06.07ID:5WRHA5ta0
動画で女神像1個150円相当とか言っててワロタ
じゃあ、俺の女神像全部上げるから、✖150円で買ってくれよ
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:58.96ID:5WRHA5ta0
>>819
無課金でファインモーション完凸ってどうやったらできるんや
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:44.15ID:J7M2qsc0a
>>813
スピードは固有とスキルで終盤上げる
上げすぎると固有発動しない恐れあるから
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:20.36ID:WK+t9n5A0
>>813
長距離URAならCでも安定するけど中距離だともう少し盛るかスキルないと安定しないと思う
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-PGkQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:35.25ID:o4KAClNl0
>>816
いつ遊べるようになるのか… リセマラ結構したけど70連で有力SSR三枚出すのもまぁー大変やで
ログインボーナスで何ヶ月もかけてあのマグレをひり出すと思ったら俺は無理だわ…
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:02.40ID:wLNpZXrf0
>>813
うちのエースゴルシBBB+CCで勝率そんな悪くないよ
普段からチーム戦勝てないけどゴルシだけは割と勝ってるイメージ
ペースアップ浮沈鑑から追い上げ仕掛け抜群神威末脚の順で流れるように加速していくぞ
たまにヴィットーリア発動して更に増速する
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:13.28ID:zpUEpjamM
>>831
4凸できれば無凸SRより使えるよ
0842名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-wfVd)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:40.86ID:7MQkkbod0
>>774
温泉2週間くらい来てないからガチで下方されてそうされてそう
0843名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-wfVd)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:40.86ID:7MQkkbod0
>>774
温泉2週間くらい来てないからガチで下方されてそう
0844名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 55c6-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:19.76ID:1cwidhPx0
10連30回 確定枠でSR29枚くらい
残り270連 SR18% なので 49枚くらい

大雑把な計算だと平均約78枚ってところかな

>>738は配布を除くと
4凸7枚=35
3凸4枚=16
2凸5枚=15
1凸2枚=4
無凸4枚=4
計74枚

思ったよりも平均の範囲内だった(´・ω・`)
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:23.41ID:l4nvS8lk0
まだトロフィーとか取り残し若干あるけど、SR配布ネイチャ除いて

4凸9枚 = 45
3凸4枚 = 16
2凸4枚 = 12
1凸4枚 = 08
0凸2枚 = 02
計83枚

初日からの1週間はすごく引きが良かったけどそれ以降はツキに見放されてる感じ
SSR確定も釈迦引きあてたし
0852名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:25.11ID:gQ+UKfFG0
これ、練習でカーソル合わせたとこ以外にも人数分かるようにしてほしいな、最初から。
いちいち一つずつ見ていくもんなん?設定とかでかえれたりするんかな。
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:49:43.72ID:5WRHA5ta0
めちゃくちゃ初心者な質問だけど、自分の設定してないサポートが出てくるけど、あれって何をもとにしてるん?
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-yzco)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:11.54ID:ts0On1RQ0
>>850
どうやったって言われても育成するたびにトロフィー取ってないレースに出るだけだしな…

合宿中の奴とかはちょっと面倒だったかなー
こればっかりは育成中途半端になってもいいやって思いながら取りに行かないといけないかも
0865なまえ(大阪府) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:46.96ID:EJBhBl4F0
ふと疑問になったが、阪神大賞典や京都大賞典はG2でほかの大賞典と名の付くレースも微妙な格付けの重賞ばかりなのに
東京大賞典だけはG1なのはなんでなの
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-xCmy)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:16:38.94ID:hbyxOmJK0
>>836
>>840
なるほどー。ありがとう。

貯まってるマニーを注ぎ込むことに変わりはないから、伸ばすカードは慎重に選ばないと駄目って事ですね。

ムズイ。

もう一つ質問です。

サクラバクシンオーでレース出場しまくる戦法って、因子とサポートカードの編成次第でレース毎にステータスは勝手に上がってるの?

40戦以上出場とか意味不明。

学ぶことが多すぎて、時間を過ごすには最高なんだけど…苦笑
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:39.32ID:l4nvS8lk0
今日のフクキタル、申し分ないはずのステータスで臨んだホープフルで12着となり
ランダム?で選ばれた毎日杯(マイル)はスピード不足も良いところなのに余裕の一位
クラシック春の時点でやる気上げた途端にすぐ下げてくること2回
難しいなぁ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:52.68ID:5WRHA5ta0
>>871
確定チケ使った?
0883名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-q4K6)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:15.83ID:7MQkkbod0
>>809
リセマラしてるよく分かってないようなやつが過剰に持ち上げてる感はあるな
他の強カードとあんまり変わらん
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:51.98ID:l4nvS8lk0
ここのところフォロワーがポツポツ増えてきてて、育成の感じからすると新規参入者っぽいひとが多い
んでサポカみてるとみんな普通にクリークウオッカキタサンとか並んでて草
クリークおりゃんウオッカおりゃんキタサンおりゃん…
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b72-41qj)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:39:47.14ID:qh7+kXCq0
キタサン完凸は明らかにおかしいぞ
あんま変わらんと感じるなら使い方が悪い
0894名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:20.81ID:wLNpZXrf0
>>873
まだスタートしたばっかのこのゲームで将来に渡って活躍続けられるサポカかどうかは不明だからレベルMAXが安いRを上手く使うんだよ
無課金なら配布SSRやSRの完凸に全力しといてマニー不足にならんようにサポカガチャを極力抑えるのが目的
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:14.06ID:wLNpZXrf0
>>874
極端に低いステータスあると足引っ張って能力を十全に発揮できないから負ける確率上がるぞ
あくまで理想は全能力均等に上げる事なんだから
それだと平均的な能力にしかならないから脚質やスキルに合わせてステータスに特化部分を作って勝率あげてるんだよ
だから廃人みたいに因子でゴテゴテ能力上げた力業じゃない限りスピードだけ上げても勝てないよバクシン以外
大体が根性不足かスタミナ不足で負けてるパターン
プラスで賢さ足りなくて掛かったりしてスタミナ無駄に消費してスパートで息切れしてる
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b50-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:56:18.09ID:czHtbJ1Q0
>>871
全然引けてないだろ
このゲームの実質的SSRはキタサン たづな クリーク ウォッカだけ
0903名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:19.36ID:wLNpZXrf0
>>877
ゴルシはスピードよりパワー優先しないと勝てないよ
スピード優先だと前に行き過ぎて固有発動条件から外れるか馬群に飲まれてスパートできない
スピードと同じくらいのスタミナと400くらいの根性と500くらいの賢さあとはパワーが全て
URAクリアならスピードは500で足りる
もちろんスタミナ回復の金スキルは必須
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:01:00.89ID:Yn4kN9gd0
何か有用なRとかは無いんか?
完凸したら実は無凸SSRを超えるレベルになる
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:55.93ID:ReBvfFFe0
>>900
あとフクキタルとキンヘだけBなんで、今週はこの子らをB+にするのを目標にしてるんよ
もともとの脚質で育成する方針なんで事故率高くなっちゃうのと、やっぱり根性も低め安定なのでこれも事故率引き上げちゃうんだろうな
あちらの解析でも前半は特に根性の数値が勝率安定のためには大事だとあったもんね
0910名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:07:00.65ID:aOt0HHag0
>>904
基本的にRに特技とイベント足したのがSR
そのSRに金スキル足したのがSSR
だからRで使えるのはSSRから特技と金スキル外しても価値ある能力って選び方
完凸しても1凸SR以下くらいの感覚で使う
ただしレベルMAXまでが安く手に入りやすい
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:24.37ID:Yn4kN9gd0
>>910
なるほど
ざっと見た感じ、テイオー持ってなかったら、完凸Rのテイオーは使えそうに思えた
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:29.60ID:dMmpllYH0
>>813
長距離URAならCでも安定するけど中距離だともう少し盛るかスキルないと安定しないと思う
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-QY/D)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:34.51ID:BDhA0OOjd
タキオンそんなんあるの知らなかったわ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5gPZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:57:04.49ID:0XbritX1d
クリークとウオッカ両立させてる?
育成は2箇所が限界な気がして結局スピードとパワーでサポート揃えてるわ
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-qmom)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:57:19.45ID:VQbKQOSLa
>>945
ブルボンと相性良いのは高い順に
マルゼン、スズカ、ウオッカ、オグリ=タイキ=マヤノ
マルゼンやタイキは他との相性が悪いのでスズカ、ウオッカ、オグリ、マヤノあたりで親作れば良いと思う
0952名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:37:28.68ID:qKF7Lcw70
シニアの天皇杯秋後に切れ者引いて行けるぞと思ったところに夜ふかし→治療→20%だけど3友情で失敗→練習上手また3友情失敗の繰り返しで切れそうだったけど因子運が良かったみたいで全て救われた
URA1だけどホープフル2ひっついてるし合格ラインだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2436805.jpg
0957なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:55:30.96ID:HeJXDQ3L0
>>953
先行・差しに関係なく全部B以上に上げる
逃げはスピードを多めにするけど
0958なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:54.76ID:HeJXDQ3L0
マチカネフクキタルは優秀だった姉が死んでそのショックから身を守るためにオカルト運頼みに傾倒していったと思われる暗い闇があるキャラだから許してやれ
0962なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:04:31.65ID:HeJXDQ3L0
>>960
やる気ダウンイベントや怪我でターンを浪費するとこうなりやすいよね
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-mbsk)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:03:00.86ID:yy2PC3kHa
承認欲求満たす為に課金しちゃう層を狙ってるからしゃーないかもしれんけど
フレポをサポカだけじゃなくて、代表ウマ娘使用でも貰えるようにして欲しかったわ。
毎日50人くらいに種付してるうちのマヤノちゃんが不憫でならん。
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:15:47.83ID:Zqs13kWMM
フレポで取れるうららを砕くのってあり?
SR確定取れるよな…今ぷるぷるしてる
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-H2uQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:22.13ID:P/Sqyfm8a
>>904
オグリ。35で使ってるがヒント3やったかな?オグリは金が豪脚なんやが、フレの完凸借りるときも専ら豪脚目的って感じではなかったし、なかなかR良さげだったので、オグリ借りることはなくなったな。前のイベントの時くらいだったか。
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:46.89ID:7mbRaJCwM
>>978
あぶねぇ…がまんがまん
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:27:09.21ID:QDN2jfqPa
ゆっくりレジェンドとかショップで半年くらいかけて解放するのが無課金の嗜みかなって
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d78-OJBH)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:34:40.81ID:LWt4T5oc0
>>976
ライスちゃんは鼻くそ出来ないぞ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:20:46.15ID:hDMDtByQM
>>983
うららは一万のままだわ

根性育成じゃ対人勝てないんだよな…
A出来るようになったけど敵もスピードカンスト当たり前でどうやったら勝てるのか壁に当たってるわ
無課金の壁なんか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 13分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況