X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3925-KN+/)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:50:03.78ID:LVXTWXr+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい!

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617156371/

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:07:23.15ID:Qc/sAUlw0
>>1
>>970

次スレ用のテンプレ置いておきます

-----< 以降、テンプレ >-----

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617328203/

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55d9-1zcq)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:10:36.17ID:rC5SfWTv0
固有が同じくトレ効果合計15%だったとしてドーベル
差しコツ 賢さ体力回復4
ネイチャ
臨機応変 コーナー巧者 伏兵 最大体力4 賢さ体力回復3

差し賢さなら前者、他はどっちでもかな
今からならネイチャのが汎用性は高い
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM81-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:02:14.87ID:IFsidir+M
他のゲームではギルドレイドやGvG等の育成後コンテンツが数多くあるのにウマ娘は現状ではチーム競技場
デイリー/レジェンドレース/チーム競技場で育成が進むと因子/マニー/ファン数集めの虚無
準備期間が長かったのにコンテンツが少な過ぎたし、今後もビンゴの繰り返しなら人の維持が困難に
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Hz6s)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:26:48.71ID:3OHjcyCVd
課金しない奴には知る権利も文句いう資格もないって自覚だけしといてな
ただでさえサーバー負担になってんだから運営様と課金者様への言葉使いと感謝の意は忘れるな
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ouNA)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:36:55.22ID:rFgMT4WAM
本当は対人に金かけてるんだけどな皆
0019名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1dee-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:12:45.59ID:sYcBQdGP0
>>16
前回イベスペ限凸からはおまけ程度のアイテムだったじゃん。そっからは適当にやる気ある人だけやればいい

てか今回は回復分だけで余裕でいっちゃうんだよな
キタサンが有用でEPボーナス意識しなくて自分のやりたいキャラ回復分やるだけ稼げてしまう
0028名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:35.72ID:6ZBPvWFq0
無課金でたづななしでやってる人いますか?
手持ち全部無凸ssrだけどほしいやつがたづなだけがないんですよね。
なくてやっていいんか。
借りたら他に強い奴借りれないからなあ、無凸でもたづなはお出かけだけでいいんだけど。
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-OJBH)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:45:16.33ID:eq8w4lvEa
>>27
サイゲの機嫌次第
リリースからリセマラ以外我慢してれば余裕で貯まってる
今後は知らん
>>28
安定のためにはいるけど上振れのためにはいらない
それがたづな
0037名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4b76-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:56.92ID:4hNjS+9P0
8人も増えてる!きっとほとんどがここのスレ民だろうから、ありがとうございます。
【トレーナー名】ゴロロー
【トレーナーID】830777168
【サークル名】ウマ娘無課金ダービー
【人数】12名
【サークルの方針】無課金でマイペースに遊ぶ
【ひとこと】ノルマなし!ログインしてくれるだけでいい!
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM81-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:06:26.24ID:Sah2nkZ1M
このゲーム始まった最初ってガチャピックアップはなんだったんですか?流れが知りたい
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:14:01.35ID:0mGe6i1+p
ごちゃ混ぜ→オグリ→ターボ→パーマー→キタさん
ごちゃ混ぜ→オペラオー→ブルボ→ビワハヤヒデ→赤テイオー
上がサポ、下がウマ娘かな
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:29.20ID:O66Nxpxtp
たづなは上振れも狙えるんだけどこれ得意練習タッグ外で狙う構成になるから他に得意以外で万能練習と言えるレベルのサポカが必要でそれは完凸環境なんでスレ的に無理なんだ
完凸たづな自体はまぁ普通にいる練習でタッグ出してるくらいの期待値を出してる
0049名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:35.22ID:NrfEFwSn0
>>46
たづなとクリーク持ってるけどたまにしか使わない
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-jX3J)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:12.24ID:u01i8iir0
☆3交換ガチャ今更やろうと思うんだが
ダート人員不足の今ルドルフとオグリスレ民ならどっち取る?ちなどっちも持ってない
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:13.16ID:nqWOaBt9p
レジェンドレースでバクシンオー星3にできるな
胸熱やな
てかもし三頭なら今のラインナップなら
バクシンオー、タイキシャトル、ニシノフラワーの三頭かな
馬ガチャニシノフラワーだな
ニシノフラワーはレジェンドと呼ぶには格落ち感があるが、、、
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:29:35.50ID:O66Nxpxtp
ソムリエもプロフェッサーと同じくらいの頻度で2回出るよ
展開だと出るって人もいるがこのコーナースキル2種以外はで起こったの見たことない
動画とかでもソムリエとかプロフェッサーはわりとあるんだけどな
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-ouNA)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:01:11.40ID:AAWJDskA0
>>57
こっちもスタミナ根性不足なんとかしたいわ
SRエアグルーヴでスパルタ根性地獄やったらB位までなら言ってくれるけど…
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-lbYX)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:23:59.51ID:a8zEIocj0
無課金でもリセマラ以外ほとんどガチャ回してない奴と天井ぐらいまで回してサポカ充実してる奴の差が激し過ぎやろ…

回してない奴は自ずとリセマラと配布で確保したSSR軸にするしかないから無凸SSR信者過ぎるし
回してる奴はSRが充実してるからって1凸でもしてたらSRの方が無凸SSRより強いって馬鹿みたいに信じてるしw
0093名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f51e-iSk4)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:23:23.01ID:ES0oL5600
SSR多種多様に引けてるならともかくそれ以外は貯め込む余裕とかないでしょ
最低でもクリーク引いとかないと貯め込む段階に入れない
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:33:30.62ID:Qc/sAUlw0
有能SRとか下位互換のRの凸が進むとサポカの構成とか評価値とか変わってくるので、因子ループするにも変化が生まれてそれなりに楽しめる
育成もたまに引かないとチーム構成に空きが出来ちゃうし
0103名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:41:33.42ID:6ZBPvWFq0
冷静に考えて、リセマラで70回でたづな、、テイオー、キタサンはいけるとして
それにミホノブルボン引けると思いますか?
リセマラしてミホノブルボンもっとかないと、無課金だから一生もう手に入らない気がする。
課金しないと。
なんでチケットにいないんや、配布も追加、更新しといてほしい。
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:04.27ID:jXaGLzgyp
サポカゴルシって、追い込みスキル豊富の神サポートカードなのに、追い込みキャラがゴルシしかいないから使う事が出来にないという悲しみのカード
0113名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-jX3J)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:40.77ID:u01i8iir0
>>110
テイオーとエイシン有能すぎるよな欲しい最低限のスキル持ってるし
でもキタサン無凸入れてるが十分に強いわ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-7ul+)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:08:09.80ID:EVdL2CEJM
継承次第でダート適正Gキャラを適正まで持っていけるのね
頑張りがいがありそう
0116名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 15f3-PBDe)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:08:41.58ID:TYphRuIH0
無課金ガチ向けの最低限毎日することって

@育成一回
Aレース3回
Bチーム一回
のデーリーミッション
が最低限

次が
@スタミナ分育成(できれば全完走)
Aチームスタミナ分回す
B靴交換(サークル)

これくらいかしら
0118名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-jX3J)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:32.83ID:u01i8iir0
>>114
金枠弧線って確定で手に入るっけ?忘れたけど俺は毎回手に入ってるし毎レース2回発動するのが強すぎる
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-jX3J)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:12:52.89ID:u01i8iir0
>>120
勘違いやすまん
0123名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:17:06.42ID:6ZBPvWFq0
心が折れるまでミホノブルボン頑張ります。
一応保険にリセマラデータ、残してあるけど
最初からやって石回収してミホノブルボンはあてられる気がしない。
0133名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8558-jX3J)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:34:40.20ID:u01i8iir0
あとこのスレって一応無課金スレって名目だけど2回だけ購入できるジュエル1500個2080円×2くらい課金してええよな
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:59.41ID:jXaGLzgyp
今回のテイオーとマックって、恒常?
もし恒常ならこれから、同キャラ衣装違い引いた時が悲しすぎる
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-XUMB)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:39.29ID:Hjeeg5iba
>>62
配布SRネイチャが完凸するとちょい便利
回復イベモリモリ 賢さ回復有り
EPボーナス有り
スキルが微妙な事以外イベントカードSRとしてほぼ文句なし

SRマヤノ・アグネスデジタル・アマゾンは完凸すると
友情トレーニング時のステ上昇が完凸SSRに近くなるヤベー奴ら
アマゾンはステボでスタミナ育成にも貢献するヤベー奴

ただマヤノはスキルいいけど初期絆ない
アマゾンはスキルがゴルシ
アグネスはよく見て考えて と穴がある

逃げ育成にはSRブルボンが使えるとかあるけど
スキルでのオススメは他の人頼んだ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:24.72ID:jXaGLzgyp
>>136
マジか
これあれだよな
初期星3のキャラ全部恒常の衣装違いだして、はいお前らに配った星3キャラ意味ないからとかやってきそう
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-XeMo)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:40.80ID:1MZmRLn9a
サポガチャもう百回回してサトノが一回出れば天井合わせて45にできる
トレーニングボーナスほしい
鋼の意志という産廃はもういいことにする
キタサンは縁がなかった
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-XeMo)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:05.60ID:1MZmRLn9a
あ、ここ無課金スレかごめん間違えた
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:35.15ID:jXaGLzgyp
ガチャ回す時単発やってる人いるの?
流石にいないか
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:13.18ID:Dc39jiDe0
80連キタサン2凸ファイン1凸のリセマラ垢いる?その他5枚gmSSR
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:50.15ID:wrio38W+d
さっき始めたブラック3凸するまではサポガチャ回すの?
ウマ娘が初期の5人しかいなくて厩舎が寂しい
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f51e-iSk4)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:52.37ID:ES0oL5600
>>150
ウマ我慢できなくなったら1回単発で回したりする
星1引いてやっぱそんなもんだよなって諦める
サポは確実に10連する
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:22.97ID:wrio38W+d
うわマジか
いきなり間違えてるじゃん
ありがとう
セレクトチケットは誰取るのが強くなりやすい?
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:28.64ID:wrio38W+d
俺も見てもらっていい?
なんjでは始めていいよって言われたんだけど
手持ちに合わせたやり方みたいなのもあったら教えてほしい
https://i.imgur.com/ajOI4ZC.jpg
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:39.51ID:Dc39jiDe0
>>170
問題なく始めていいね
自前たづなキタサンクリークオグリいれて完凸ウオッカかりればいいよ  
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:18.14ID:wrio38W+d
>>173
リセマラとそのあと貰った石で回して交換ポイントが110だから多分合わせて110連だと思う
テイオーとかフラワーないときつい?
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:59.33ID:wrio38W+d
>>175
ありがとうこのまま進めます
キタサンが3凸から強いって聞いたんだけどあと90連分の石って通常プレイで回収できますか?
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d78-OJBH)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:06.28ID:32pfCBWk0
欲しいキャラをツモれる能力
Destinyドロー!
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:30.87ID:Dc39jiDe0
>>180
回収できるからがんば 育成しつつトロフィーも集めてこう
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:28:46.04ID:nqWOaBt9p
>>184
わいは育成メインに回してるから星2はウオッカ以外みんな星3にしたよ
星1はフクキタルを3にできたのみであとは星2
なお最初から星3の馬はマックイン、シャトル(どちらもかぶり笑)スペとあまり強くないメンツ
星2から星3に上げた馬のが強いわ笑
まぁ楽しめてるからいいや
https://i.imgur.com/Zz2IrmB.jpg
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-41qj)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:17.12ID:wrio38W+d
ウオッカ完凸捕まえられたわ
やる気出てきた
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d25-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:01.33ID:rC5SfWTv0
4/1の22時ごろにギルド抜けちゃったんだけど
これって先月のギルドランキング報酬もうもらえないよね?

プレゼント履歴見たらもらってないっぽいんだよね
0223名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 15f3-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:06:33.23ID:TYphRuIH0
【トレーナー名】ゴロロー
【トレーナーID】830777168
【サークル名】ウマ娘無課金ダービー
【人数】12名
【サークルの方針】無課金でマイペースに遊ぶ
【ひとこと】ノルマなし!ログインしてくれるだけでいい!

もっと増えてくれーしらんけど
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:04.84ID:nqWOaBt9p
>>222
似たようなステになるね
対人は少しステさげてパフ取れないときついよね
あんま考えてやってなくてフレンドからタマモクロス完凸使ったなー

二つ目
みんなのウマ娘ってずっと一番人気続けて勝つとつくんだっけ?まだないなー
0227なまえ(東京都) (アウアウウー Sae9-+Evd)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:46.33ID:Vm1xWCNaa
本スレの流れが速すぎてまともに読むこともできんわ
しばらくここを使わせてもらおうかな
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-BsWj)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:23.69ID:fAlZG5DKa
ゴミみたいな親からやっとや
https://i.imgur.com/cD0VW7y.jpg
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:24.83ID:nqWOaBt9p
>>231
>>233
ありがとう
今見たら19戦で最高46000ぐらいだわ

30戦近く使うにはもうたづな使わないから下手くそなオレにはバッドコンデションになりむりかもしれん

私的に王道使いやすいエルコン、グラス、スパクリで一度チャレンジしてみよう
0242なまえ(東京都) (アウアウウー Sae9-+Evd)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:43.34ID:Vm1xWCNaa
スーパークリークは育成していてほんとストレスが溜まる
ウマ娘にも慣れて育成ノウハウも溜まったから、育成リベンジしようとしたら、普通に躓いてまたも失敗したわ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0541-bVUD)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:14.31ID:BDqnLocy0
スーパークリークは、手持ちの中距離長距離ウマ娘で育成してるのが少ないし、回復スキルを自前で持ってるから育ててみるかーと思ったら、自動でネガティブスキルを手に入れて笑った
当分(イベントが行われている)の間は因子周回も兼ねたテイオー育成でいいやって
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f53f-kVeI)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:33.04ID:Wu3R+F8D0
一ヶ月かけて貯めた3万無料石
今回のキタサンに全投入して3枚手に入ったが
余ったカードは可能なかぎり上限解放にまわしたら 

4000石くらいミッション達成でもらえた
また3万貯まる日は近いかも😃
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-BsWj)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:19.05ID:btvXgyXha
>>247
2日でたまったよ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:16.21ID:TxOOnAyY0
ゴールドシップのことをゴルシって言うなら、ゴールドシチーのことは何と言うの?
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-KgLH)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:23.52ID:JTB4Cf/00
>>223
そろそろ消えろ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-a44/)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:52.61ID:wIM6idnad
個人的にはマルゼンスキーが使いやすいな
逃げ特化だけど因子1個〜2個で
馬場と距離適性好きなのB以上まで持って行けるから
チームレースの不足場所を埋めるのに最適
時代遅れのセンス以外は優秀
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-QY/D)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:12.44ID:scccJ/QAd
マルゼンお姉さんダートSにしてエースで使ってるわ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-QY/D)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:37.85ID:scccJ/QAd
>>276
これ以上引くなら天井まで引かなきゃもったいない
ここでやめても手持ちで最低限の育成はできると思う
どちらでも好きな方で
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2376-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:37.95ID:Qc/sAUlw0
白マックだけど、スタミナ850〜900あたりで白回復3つで終盤スキル盛ってみたら
長距離のチーム戦でわりと固有スキル→別腹タンクのコンボ機能してる感じ
けっこう楽しいけど出来れば火事場にしたかった
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:28.64ID:TxOOnAyY0
>>279
ダートや長距離だとダメなの?
0288名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:21:19.05ID:6ZBPvWFq0
ウマガチャ20~30、サポートカードでリセマラしてるけど、馬ガチャ2回目以降は★3いるかたづなさん出てきた地点で
ロード時間とかでほとんど分かるからつらいな、95パーセントくらい分かる。
ロード終わってたづなさん出てきたら外れって分かるから、視力検査してるみたいになる。
それにしても、メジロマックイーンですぎ、ピックアップは分かるけど通常も一緒くらいでる。
トウカイテイオーは通常はあんまりでないんだけど。
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d25-KN+/)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:06.37ID:LVXTWXr+0
オグリとタイキだとどっちも二刀流出来るし
どっちも二路線行けるからどっちでも良いけど
強いていうならダート中距離取れるオグリかな
ダート中距離もエルコン入れば取れるけども

だから好きな方選ぶのがモチベ的にも良いぞい
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:04.18ID:A0/wE6DdM
配布サポカを軸に育成論は展開して
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5gPZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:18:46.77ID:UFmmLHZid
昨日今日とフレ使ってる時に因子3来てくれて
一気に因子9x2を自前で育成できるようになった
最高や
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-lbYX)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:39:02.95ID:2IIE0Zst0
>>318
イベスペ完凸か3凸なら無、1凸恒常スペよりダントツ有能
。てか属性違うし全くの別物だわ
イベ完凸スペは無課金なら先行じゃなくてもスピード枠でほぼスタメン
通常スペは差し育成時に全身全霊ってスキル取りたい時だけかな

全身全霊なかなか出ないけど
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:50:01.24ID:w9KGw4ol0
無課金のA+なんて切れ者引いてなおかつ最高に上振れじゃないと無理だわ
ウマガチャ回さずにサポカガチャに全てをかければ目指せないこともないかも
まあそんなことしたらウマ娘が少なすぎて飽きそうだけど
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:12:09.90ID:aQidCe42p
ふぅここんとこ中長距離ばかり育てててキングヘイローだけ1回も育成してなかったがなんとか1発でクリアできたわ
難しい馬だな
成績汚くて草
デバフ取れなかったが短距離のサブに入れよっと
短距離サブは今までGランクのウオッカ入れてたわ笑

もってるので残るはクリア、チケゾーとライアンかな
明日めんどいがやるかな
0360名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:18:43.48ID:7ewNRDWt0
これ、モチベによるけど、自分が欲しいウマ娘引いてないと続けてできないって考えて、
無課金で引く予定ってまじ?って。
試しにウマに全部石つっこんだら引けんかった。
サポートカードだけリセマラだったからモチベ続かんかったから
ウマ娘+サポートカードリセマラやってるわ。カードはある程度妥協するしかない。
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-MBuw)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:38:25.23ID:Zb/wJ1nO0
キャラ☆3にして固有継承出来るようにしたところでルドルフ旧マックくらいしか継承固有スキル取らないし別に☆3にする必要あまり無いんじゃないかと思えてきた
一部キャラはそもそも殆ど固有発動しないし
0375名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:34:28.38ID:gm5rRO+f0
>>368
星1:初期合計400
星3:初期合計450
星5:初期合計550
星3と5でもステータスに100の差があるのん
上振れ育成1.5回分なのん

チーム戦Class6の前線突っ走るぜ!
ってでも無ければ今すぐ必要じゃないけど
後々のインフレを考えたら星5で育成しないと安定しないシナリオが追加されそうで怖い
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b3f-kVeI)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:46:18.32ID:4FH7IjJP0
>>350
エルコンドルパサーをレジェンドで貯まったピースに女神像20個で勝負服にできると気づいたから勝負服にして
早速育成したらクラシック3月までに10回近くやる気ダウンのイベントきて スマホ放り投げたくなったわ

やる気ダウンのイベントの種類多くないか、こいつ
0385なまえ(東京都) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:11:35.03ID:gDdGjPeb0
練習の失敗って、失敗率以外に何か隠しステータスでもあるのかな
体感だと失敗しない時は20%台でも全然しないのに、失敗する時は1桁や10%台でも何回も失敗する
なんでここまで変わるんだろう
0386なまえ(東京都) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:12:43.62ID:gDdGjPeb0
書き忘れたが、練習上手や練習ベタは無い状態の時ね
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-gu+f)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:41:28.21ID:OP9C7imWd
今のところセイウンスカイが逃げでレースしてる時の競り合ってスタミナ事故する要因としての邪魔者でしかないからプレイアブル化して評価上げないとヘイトが溜まる一方だわ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-BLlD)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:25:27.01ID:CwWxVzN7d
>>405
ソシャゲを長く続けるコツは必死にプレイしないことだから
ある程度までいくと因子ガチャと育成上振れ狙いの虚無周回しかすること無いし
コンテンツの量は決まってるから急いでクリアしても寿命縮めるだけやな
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:38.71ID:mnGPX6Gtp
賢さ極とかよりはマシなんだけどさ
なんつーかスキルもかなり比重はあるんだけどグラブルの武器積む時の感覚に近い
各種積んで最終的に計算上ダメージ出るように組むじゃん?
攻刃だけ積んでも弱いのと似た感じ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-a44/)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:40:03.53ID:5kKY6gg/d
>>417
☆2は全部取っちゃったから
解放に必要なピースいくつか知らないけど
100とかだったら取らないでガチャで出した方が良いと思うよ
ピース100個あれば即☆2→☆3に才能開花出来るし
固有スキルも2→3でランクアップするから
無課金が現状でピースを0から100個貯めるの相当キツいし
今後ウマガチャ全く引かないとか
勝負服に拘りが無いとかなら交換しちゃってもいいけど
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:43:21.09ID:mnGPX6Gtp
>>425
競り合いで確実に消耗してるのはある
ここらはステータス弄って逃げ使うとよく分かる
ちゃんとした対抗逃げ相手はスタミナというHP消費しながら攻防してるんでスタミナ薄くすると競り合いしたらラストスパート前に垂れる
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:02:06.30ID:mnGPX6Gtp
スキルも要るんでケースバイケース
キャラで隠しイベントで良いのがあるのは拾った方がいいけど基本的に野良レースでない方がちゃんと組んでたら高査定は取りやすい
あとはキャラの補正にあった押し方とトレーニングレベルの上げ方
0446名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:21:30.91ID:KuORIgvP0
>>438
レース出まくるとステータスしょぼいのに高査定来るぞ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35ee-xCmy)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:24:56.26ID:YTV0MH/O0
馬も所詮は畜産物。食用が基本だよ。
その中で走りに特化した種だけ残そうとしているだけ。
ある種の特化型を残そうとしているのは、牛も豚も同じ。闘牛で弱い牛も同じく食用になる。
ただ、競馬というコンテンツが目立ってるから思い入れができ、可哀想とかいう感情も芽生えるが。
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-m+4B)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:36:44.87ID:mnGPX6Gtp
スキル単体の査定値みたいなのはもうあるよ
ステータスの査定は各ランクでの1あたりを調べてツール作ってる人がいる
シナリオが優遇されてるかどうかもあるけどヒントで軽減してスキル取れてトレーニング厚くするのが査定だけなら上げやすい
0460名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:52.29ID:KuORIgvP0
レース出すぎるとステータスの割に評価だけ高くなるからなあ
ギリ固有が上がる程度に控えておいた方が効率がいいと思うよ
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b72-41qj)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:59:13.79ID:huREgkso0
キタサンクリークたづなフクキタルオグリに完凸ウオッカ借りてるんだけど
パワーはウオッカで足りてそうだから差し替えたい
なんか使えそうなのある?
https://i.imgur.com/w3myNwS.jpg
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-QmRX)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:32:03.01ID:qM8bE132r
リセマラから育成して+40連してキタサン2凸までは出来たけどSRの引きゴミでSSRも他微妙になっちまった
このままやって天井まで間に合うか分からないけど天井行けるなら行くべき?
中途半端に100超えて終わらせたら勿体無いかね?
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-BLlD)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:05.19ID:CwWxVzN7d
>>495
アニメ終わったし追加の石配布来ても1500もしくは無い
後はチームレース報酬が今週来週の二回 二回昇格でもないと400ぐらい
ミッションとかの石回収終わってたら無理じゃない?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65b0-L3Ib)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:00.82ID:ZmYw7/EW0
>>465
漫画版はけっこう出来が良いぞ
画がウマい
0505名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1dee-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:40.35ID:BTaOZKq40
イベ報酬完走してモチベ保てん
この3倍用意してくれ。ちょっと割る程度の自分でこうなら廃な人2日前には完走したんじゃないか
レンタルで借りてる限凸キタサンしかボーナス要員入れてないはずなんだが
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-BsWj)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:35:04.67ID:Y2vFHs2j0
マエストロって出るタイミングが何時もバラバラなんだけど、早期に出すコツって有りますか?

クリークの友情を深める事ぐらいしかできないんだけど、クリークに拘るとたずなと疎かになるしステがバラついてしまう。

効率的なマエストロ出現方法ありますか?
0511名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:42:12.96ID:KuORIgvP0
>>509
タキオンの固有は追い上げ系じゃないから
スピードスターは欲しいよな
0516なまえ(東京都) (ワッチョイW b5aa-+Evd)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:51:27.85ID:gDdGjPeb0
サポートのフレンド枠を、いつも借りているスーパークリークからキタサンブラックに変えてみたら、全然安定せずに育成が失敗したわ
やっぱり自前で一枚でも引いておかないといかんのかな
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-q4K6)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:54:25.49ID:dwoSp/Ad0
3000以上走るんでなければクリーク無くても安定するぞ
3000も特に問題にならないと思うけど
0519名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:04:27.75ID:gm5rRO+f0
>>517
マエストロはクリークの連続イベント完走時に確定で貰える
なのでサポカ挿していなくても豪運で引き寄せる事は不可能ではない

稀にサポカ挿しても連続イベントが完走できなかったり
発生しなかったりするクズ運
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-KgLH)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:05:27.31ID:pAzbJZGa0
ん?マエストロ必須教は撲滅されたんです?
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5gPZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:36.31ID:UFmmLHZid
サポカとウマ娘交互に天井まで貯めてガチャるのがよさそう
ウマ娘はピックアップ出たら撤退するとして
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:30:55.92ID:0fpzPskWa
ターボとかいう金くれないウマ
頭ツインターボなるわ
0539名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:21.64ID:q7WGqSu00
短距離やマイルの場合根性デッキめちゃくちゃ強そうだけどどうなん?
0540名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:22:22.80ID:gm5rRO+f0
あー チーム戦上位陣の育成マジわけわからん
サポカ構成は見りゃわかるが

低レベルトレーニング・友情ボーナスできない時期のトレーニング含めて平均40ステ上昇
後半3人固まればそりゃ60〜80行くけどさぁ
序盤の一年は頑張っても25〜30やろ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-a44/)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:28:47.10ID:5kKY6gg/d
練習ベタと太り気味は最悪無視して突っ走ることが出来るけど
偏頭痛はボディブローのようにジワジワ苦しめてくるから辛いね
怠け癖は放置出来ないし
夜更かし気味はこの中間辺り

偏頭痛と怠け癖はこっちが何もしてないのに
突発的に襲いかかってくるのもイライラポイント高い
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM81-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:34:59.30ID:7Uyl2IyAM
こういうゲームの無課金微課金は配布限定をコツコツ集めていって楽しむしかないと思うんやが、イベスペ完凸捨ててキタサンリセマラする人多くてびっくり。
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-a44/)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:05.45ID:5kKY6gg/d
まぁ冷静に考えてクリークやウォッカ、ファインやたづなの完凸を飾ってて
キタサンが来た途端に完凸キタサンを展示するような連中に
無課金勢が太刀打ち出来るわけないんだ
無課金組は黙って因子周回なんだ
0556名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:56:45.58ID:5YUXFX9b0
☆3因子が複数出てなきゃ別にリセットしても大して失うものも無いしなあ
スぺちゃんトレ要員としては優秀だけどヒント率無いからスキル安定しないしなにより食いしん坊もうちょっとよこせ・・・
0557名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:05:24.13ID:gm5rRO+f0
>>542
参考に適当に抽出した6キャラ合計ステ平均が3615
初期ステ550・因子ボーナス378・確定発生イベント(URA終了時含む)で
ステ合計1248確保したとして
残り全てトレーニングによるステ上昇としたら2367

行動回数78周-強制レース数11ー休憩予想25回=実質トレ42回とすると1回のステ上昇平均56.4

賢さ回復やランダムイベ回復で実質トレ数60回とした場合が約40

ツッコミ待ちです
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-F/bH)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:09:31.85ID:ky9YyVdr0
課金兵だとターボ完凸の友情やる気ボーナスで上振れゴリ押しがあるらしいがアレは他のカードも高いレベルでの友情やる気ボーナス持った上での話だからなあ
スキルも優秀なキタサンとかウォッカに比べると少し劣るかも知らん
0560名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 2328-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:09:31.87ID:1ptfPOjR0
>>407
序盤以外は賢さ根性はノータッチでひたすらスピパワ友情トレーニングと休憩たずな
たまにレースでる感じで育てました

競技場20戦ぐらいして7割は勝ててかなり強いです
対戦相手に2負け、自前のグラスワンダーに2負け、ウォッカに1負け
0561名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:17:01.02ID:5YUXFX9b0
>>557
ランダムイベント分の上昇を考慮してないのでは?
イベントだけで300ぐらいはあるし2000÷60でざっくり34だから行けなくはなさそう
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d78-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:55.63ID:0GnkCc/V0
ほう…闇鍋にしろと言うわけですな
0579名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:03:48.71ID:5YUXFX9b0
>>575
最終手段は春天だけ差しにするんだ掛かりさえなければスピパワごり押しで突破できる可能性がある
短距離エアグルとか作る時にも有効よ差しスタミナ要らないし
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4b-7ul+)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:26:09.10ID:4uA8qSfmM
メジロドーベルの性格がほんま謎
ライスみたいに狙ってる感じでもないし超正統派美人の見た目してんのになんであんな感じに育ったんだろ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:51.60ID:UYGH/cB+a
溜め込んでた石でキャラガチャ200とサポート50全ブッパして キャラは不死鳥3出て星4にして大満足 マックィーン1 強いて言えばオグリも欲しかった 
サポは新キャラ二種
やっぱ無課金はキャラガチャ回して解放して育成しまくるのが飽きが来ないな サポート凸とか無縁の物だしチームランキングは因子揃えるまで維持でええわ
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:00.12ID:UYGH/cB+a
ゴルシの勝負服解放出来ただけで気まぐれも少しだけ許せる様になったかもしれん
0589名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b1b-qMYd)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:01:08.93ID:nj/5MqNb0
プリコネで配りすぎたのを反省したんだろう
向こうは各種イベでも新章追加でも配布でも大量に配りまくる上に重ねがないから無課金でも石10万とか普通に持ってるからな
こっちはホンマきついわ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4b-7ul+)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:34.72ID:4uA8qSfmM
>>588
実際のウマの性格も反映されてるのか
ゴルシがアレなのは有名らしいけど作中ではアグネスデジタルの方がヤバいやつっぽくね
0603名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:58:47.96ID:7dRQLKnJ0
リセマラせずに素直に出たものだけで遊んでるけどいい加減限界見えてつらい
やってて気がついたんだけど無課金なら下手にSSRに拘るよりSRやRに頼った方が良くないか?
スペRとか完凸するとかなり使えるんだが
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-qXol)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:54.24ID:L0eFFEH6a
ピースを買うとマニーがすぐに尽きる……
でも、星1〜2は3にしたいし、星3ウマはほしいし……

ポイントで貯めようと思ってもライス、マヤノから、タキオンだけって渋すぎんか?
早くレジェンドレースやって欲しいけどイベント終了まではやらないのかね?
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5d67-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:11:11.55ID:enYP8AbW0
リセマラして石ゼロの状態から期間までに3万石もかき集る事は可能なんだろうかね
2凸でも200連で1枚さえ引ければ天井分と合わせて完凸だし頑張る動機にはなるな
ただ他のSSRやSRがゴミだと意味ないからそこらの厳選も多少しないといけないし厳しい戦いだよな
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-lbYX)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:34.95ID:2IIE0Zst0
>>585
こつこつ半年ー一年後まで今まで通り遊べたらいいが
ある程度キャラガチャ引くとピースたまり星2を星3にすぐできるぞ

覚醒3までしたらガチャ産の星3より強いの結構いるで
先行ならダイワ、エルコン、グラスなんてスペよりは絶対強い
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 237f-lbYX)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:38.14ID:SnPGTPdh0
無駄にリセマラから石貯めてる奴居るけど無課金でやるにしても
因子相性やら対人、レジェンドレースなんか考えたら今ある☆1☆2キャラ全種
サポカは手持ちの凸やら枚数によるけどSR全種

石貯めるにしてもこれぐらい揃うまでガチャ回してからだと思うんだけどどうだろ?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2550-hKR3)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:00.31ID:ERMxdmZb0
>>612
最高効率に辿り着けないならどこまで行っても現状を努力するだけのゲームだからキャラ揃えるとかは魅力感じないなぁ

それよりは石貯めといてピックアップのたびにワクワクしながら30連くらいする楽しみを取っといてる
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:45.54ID:7dRQLKnJ0
ダートはウララエルコンにタイキorオグリだろ
そしたら短距離がバクシンキングエアで纏まって他のレースに選択肢が増えるから
フクキタルはどの道いらない子だからタイキオグリ居ないならそれしか使い道ないのかもしんないけど
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-8vo5)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:37.85ID:XFOoW/Lc0
未だに石貯めてる人居ると思うけど
多分200連一発勝負って70連で半日リセマラした人の上振れと大差ない収穫になると思うわやっぱ開始一ヶ月目は積極的にガチャ回して駄目ならやり直すくらいの柔軟さの方がいいんじゃねーかなあ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5fa-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:42.09ID:eP1Pwzw70
リセマラとかまた因子作ること考えると全くやる気しないけど
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5fa-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:36:41.90ID:eP1Pwzw70
>>626
プリコネならマニー2倍はつけてる無能
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5fa-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:47.53ID:eP1Pwzw70
>>632
ほんま
月額があまりにもしょぼすぎる
課金する気あるからたのむで
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:56:18.19ID:2oYgDfr0M
靴上限まで投げられないからサークル出てきたんだが…
靴投げだけはできるゆるゆるなとこないすか?
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4b-7ul+)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:00.89ID:4uA8qSfmM
キタサン完凸多すぎて3凸じゃ貸し出しのポイント稼げなそう、道中引けなくて天井で取るといくらかかるんだろうか
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:07.17ID:WzNLyhDW0
このゲーム配布めちゃくちゃ少ないな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:14:35.84ID:2oYgDfr0M
>>639
もしくはオレが作ったら来てくれる?
無課金靴投げだけはしてよねっての
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:38.44ID:2oYgDfr0M
>>658
そかサンクス
0668名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:31.01ID:5YUXFX9b0
根性は染めて友情ステ盛してなんぼだしマチタンはその1枚としては使えるんじゃないか得意65あるし
ネイチャは完凸ドーベル居ないならマベサンとかと使い分けで使えるぐらいの強さはあるかな
伏兵抜くとほぼ完凸ドーベルの下位互換なのがちょっとアレだがまあ配布で完凸しやすいのが強みだし
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-3eX1)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:49:38.44ID:ALRLmmXxa
マニーSPあたりはもう設計段階から破綻しとるな
今は報酬2倍期間かつサービス開始直後の諸々のキャンペーンで時々大量に配られるから「物凄く足りない」で済んでるが
素の状態だと本当に何も出来ない
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sae9-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:12.17ID:iJnAZSFBa
>>674
自分の知らないうちにドーベルの評価が見直されてたならそれはそれで良し!
と思った(完全手探りだった始めたてのとき引きまくって完凸させてしまってる)んだがそう上手くはいかんか
凸ったぶん分解させてくれないかなあマジで無駄だわ
0680名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5d43-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:10:36.05ID:5YUXFX9b0
>>677
トレーニング効果が割と強いってのがわかったからまだ初期よりはマシなんじゃないの?
ネイチャが使えるって言われてるのはそこだしドーベルはついでに差しコツくれるから割と悪くない
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:11:07.55ID:aQidCe42p
>>675
オレもそれは賛成だが一般的にそレは理解でされないでしょ

極論したらビーガンにしかそれを言える権利はないからね
先進国の中でも日本は金になればなんでもいいって倫理観だし
ライト層に競走馬の行く末をわかって貰えたからいいのでは
スレチだが思ったわ
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sae9-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:25.89ID:iJnAZSFBa
>>679
そんなん言ったらネイチャだって使ってみたいけどイベント見たさにレベル1のまま使うのはサークルノルマ未達追放が怖すぎる
だからといってレベル上げるのはさすがにマニーやらもったいなさすぎるわ両方とも
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:16:22.13ID:n3LNfvARa
どっちも上げてるけどドーベルは回復イベントとスキポイベントあるから中々
差し作るなら入れていいと思う
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:15.56ID:aYmsER0BM
https://i.imgur.com/SPupNMq.jpg
https://i.imgur.com/xAUEtiZ.jpg
無課金デッキだけど完凸マチタン使ってるよ
完凸キタサン借りてABBCCばっかり作ってる
配布パワー枠が欲しい
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0rk7)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:47.99ID:yDa7R4U1d
>>675
駄馬の数考えたらキリないしそんなものに大金つぎ込んで延命してどうすんの?
そもそも馬主すらそれを放棄してるわけだし
それをやれだの否定する人間をサイコパス扱いするほうがどうかしてるから
とりあえず競走馬に入れ込みすぎたらいかんよ
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:33.32ID:7dRQLKnJ0
>>685
重課金者の上ぶれ狙い理論を無課金スレで言われても😅
って思ったけど因子揃ってる状態なら無課金でもその上ぶれが重要になるのか🤔
Aランク作るのが限界レベルの俺にはドーベル使うのは遠い世界なんだ😢
0691名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d25-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:47.11ID:xM0scVQl0
>>688
まあ順番に廻って来るんじゃに
自分もパワーはダイタク1凸しか無いから欲しいわw

前がスペちゃんで根性→スピだったし、直近サポガチャ根性賢さだったから
テイオーでスピ→パワかなーと思ってたけど外れた〜
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sae9-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:37:29.83ID:iJnAZSFBa
根本的な問題として個人的に賢さサポカ組み込まないんだよなあ
気まぐれにスキルポイント目当てでフクキタル入れるぐらいで

いや、賢さ無いとスキル発動率悪い→チーム戦でポイント伸びないってのはわかっちゃいるんだ
でも2種3枚ずつか3種2枚ずつでずっとやってきてるから賢さ入れると立ち回りがわからなくなる
「賢さで回復できる体力なんか微々たるもんだから普通に休息入れて事故らないようお祈り!何回も育成してりゃ上振れ来るわ!」でゴリ押してる
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:42:58.79ID:aYmsER0BM
たづな無いから2種3枚か3種2枚の組み合わせばっかり使ってるわ
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:46:38.70ID:7dRQLKnJ0
チーム戦だと安定性捨てて根性賢さ捨ててスピードスタミナパワー振り3人で誰かが勝つ理論で回してる人も結構見かけるな
体感的に逃げでそれやられるとためらいデバフ3連発かましても止まらないから手が出ない
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:31.55ID:WzNLyhDW0
エイシンフラッシュとかの当たりと言われているSR以外砕いてるけど、もしかして凸させた方がよかった?
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:49.90ID:gm5rRO+f0
>>625
友人サポの目玉なんだろう「お出かけ」がたづなさんほど光らない残念感あるけど
やっぱり消費体力軽減はトレーニング回数増やさせてくれる
一緒にトレーニングで賢さ微増は微妙だけど
最初のトレーニングで確定でやる気アップは序盤に嬉しい

バッドコンディション発生=育成放棄なスタイルならたづなさん不要だって割り切っている
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Y+Gl)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:59:25.96ID:L0eFFEH6a
サポカ編成にいつも悩むんですけど、皆さんなら差しウマ育てるならどんな編成にしますか?
レベル低いのもマニー貯めて頑張って育てます

https://i.imgur.com/hZWMD5I.jpg
https://i.imgur.com/aJZXQCC.jpg

ちなみに先行を育てる時は
クリーク、配布スペ、配布ネイチャ、テイオー、ダイタクヘリオスにフレンドの完凸キタサン使ってますが、こちらも改善点あれば
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:00:54.52ID:7dRQLKnJ0
エイシンフラッシュとスイープトウショウにマーベラスサンデーは簡単には産廃化しないレベルのチートSRだけどそれ以外で使わないやつは砕いて良いんじゃない?
SRは所詮SRだし役にたつのも最初の今だけだろうし
俺は使う使わない関係無しに出たカードは全部重ねてるぞ
どうせ砕いてもSSR出る気がしないし必要なSRもそのうちイベント配布で完凸揃うと思ってるから
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0541-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:02:29.54ID:SUZBroT00
オグリが5回連続で末脚くれないから仕方なくキング様も追加で組み込んでイベで確実に勝ち取ろうとしたら
そこから2連続でキング様もイベ発生せずに末脚くれなかったわけでなにかの意図を感じる
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d6b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:14:44.58ID:seB1fDuO0
サークル設立しても人こないんだな
数多すぎて検索にひっかからんのかメンバー少なすぎて
躊躇しているのかわからんけど
自動承認なら人来るとおもったが
靴投げメインみたいなもんだから募集かけてないけど人が集まらんと
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:17:06.67ID:7dRQLKnJ0
>>703
最近R育てて使ってるんだけどSSRのイベント完遂狙いならイベント少ないR混ぜた運用で良いかなって
ギリギリのマニーに苦労するくらいなら手持ちの数少ないSSR鍛えて後は使えるSR以外はRの中から凸多くて使えそうなの優先した方が早くデッキ揃うかなって期待して
0716名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ cbee-CuPJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:28:52.03ID:eATv1w3T0
>>693
同じ育成だな無課金+石貯めプレイでCLASS6昇格ならその2点特化しかやれないよね
ネイチャーSRはイベントですぐに友情行けるらしいから気になってる

Cはあるからかスキル発動率は悪いと思わないけどそれより掛かりと多分出遅れ率が問題
賢さ因子ハズレ扱いされてるけど欲しい
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:47:42.75ID:aQidCe42p
アマプラ入ってるが未だアニメ途中までしかみてないな

育成ゲーム好きには競馬育成ゲーとして純粋に面白いわ
これは
もう少し難易度下げてくれたら言うことないかも対人は別にしてウイポ並に簡単にビックレース勝ちすぎ笑
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:49:23.14ID:WzNLyhDW0
ダイワスカーレット育ててると、「あーもう」って声が不快過ぎてヤバい
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:00:30.51ID:i46v/5iYp
途中で送信しちゃった
一応4枚目キタサン3凸やけど他のSSR少ないよね、、
どれがいいとおもいますか?
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:36.64ID:i46v/5iYp
>>733
ありがとうございます!
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:24:59.05ID:RVBV7yJv0
普通に育成しても大体は今までのやつ変えられなくて馬肉だし
+20でもやる価値はあると思う
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:25:51.43ID:WspS0fA6p
>>761
ダイジョーブは2年目の春までぐらいなら愛嬌もらえる魅力しかやらん
プラス体力30と状態回復だったかな
成功率は今んとこ六、七回でて失敗なし
魅力はどっかで成功率70%とみた
大体絆MAXになってる時期にでてきたら無難にやめとくにするけどね
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5fa-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:37:05.97ID:GlgBogXo0
今日は青因子3が3個も出た
パワーとスタミナ9因子に自前チャレンジできると捗るな
0782名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 55c6-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:02:29.47ID:S0Tax++u0
駄馬を馬刺しにするのは可愛そうって、
反捕鯨団体のクジラやイルカが可愛そうと似たもんがあるよなぁ

しっかりとした成績を残せば馬刺しを回避できる可能性がワンチャンある競走馬
産まれた時点で回避が絶望的な肉牛

どちらが可愛そうなのか
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 2b35-yJD7)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:04:56.54ID:3V/UUeqT00404
みんなクラス6位時できそう?俺はギリ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:25:48.67ID:j9K0IgC6p0404
https://i.imgur.com/8mH84Ww.png
アドバイスいただいた方の垢で進めて合計130連でこんな感じになったんだけどもうサポートは回さないでキャラ回した方がいいの?それとも両方回さない方がいい?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-0rk7)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:40:14.41ID:vIUQkaWXd0404
>>761
一番上は2割あるかどうかぐらいらしいよ
後半に出てきた時に最後の上振れ狙うかヤケクソでやるかのどちらかだと思う、前半でやるものではない
早めに出てきたら愛嬌か体力アップで中盤ならスキル狙うか体力か
あとはやらないと言う選択肢
0797名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-P7Xe)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:24:45.00ID:BjNaUrhEd0404
相変わらずリセマラしながらちまちまやってて三日程進めたが、配布やミッションの引き換え券除いたら星3って何人位いるもんなのかな
手持ち二人って少ないかな
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 551d-dff4)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:13:59.76ID:XrbTfoLl00404
育成ガチャにどれだけ振り分けたか次第じゃね?
最低でも☆3確定、☆3選択で2体
先にエル引いてたらレジェンドレースで昇格して3体って所だと思う

自分はフクキタルとスイープのSR完凸してから育成ガチャに切り替えたからもう少し居るけど
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 23b9-P7Xe)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:54.86ID:0g+l2XWi00404
ふむふむ、なるほど
ありがとう、このまま進めてみるわ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 9b65-sU3h)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:59:42.05ID:U8q8yF6H00404
めっちゃ、仕上がった短距離マルゼンだったのに最後の最後でターボの先手必勝とたづなのコンセントレーションを回避しやがったわ

ほんとこれ、なんとかならんのか
完全に運だけだよね
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 9b65-sU3h)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:12:39.00ID:U8q8yF6H00404
>>811
というか、ほかのサポートカードはSR完凸とかで形にはなるからね
スキルとか、イベントで貰えるコンディションとかは替えが効かない感じする
0815名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 23fd-XUMB)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:06.50ID:7irEbO0K00404
>>810
質問スレか初スレ案件だぞw
答えるけど

トレーニングで伸びる値は各トレーニングLv毎に固定
スピードLv1パワーLv5だからって
スピードトレーニングのパワー上昇量が伸びる事はない

けどやる気などのボーナスでモリモリ増えてくる(小数点以下切り捨て)
基礎値に掛かるサポカのトレーニングボーナスで勘違いしたと予想
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 9b65-sU3h)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:04:33.52ID:U8q8yF6H00404
つか、キタサンは無凸でも全然機能してるわ
0823名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW e595-VFL9)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:15:13.35ID:yzjd16O100404
マチタン根性底上げは根性因子みたいなもんだけど
トレーニング効果あっても根性にいる可能性わりと高いのが厄介で使い方が思いつかん
根性とスタミナ中心に育てる長距離型ならいけるか?
0826名無しですよ、名無し!(徳島県) (アンパン 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:09.95ID:WJjM0Sot00404
リセマラでたづなでなかったから桐生院葵3凸でやってみたけど、自分はたづながあってるって
実感した。フレンド枠にたづなは使えないから妥協できないんだな。
個人的に、たづな、クリークあたりは妥協できん。
たづなでにくすぎじゃないか、大体たづなだけいないってなる。
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Saf1-OJBH)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:46.55ID:3iwo9Ncoa0404
賢さタッグの強みの一つ
回復で夜ふかし気味にならないこと
練習より事故りやすい回復コマンドおかしい
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:04:55.34ID:BU65baC2M0404
レジェンドレースに合わせて☆3短距離の新キャラ実装してくれませんかね
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 23aa-lbYX)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:13:56.29ID:hb4B4mpi00404
>>842
レジェンドにキングヘイローはありえないしょ笑
もう1頭は今のメンツだと多分ニシノフラワーかな
これもレジェンドにほほど遠い馬だが

で、新たな馬ガチャニシノフラワーが実装されるかも
星1.2クラスの実績だが商売的に星3かな
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 4bb0-KgLH)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:22.89ID:wzySpJfF00404
>>844
馬肉人肉ブレンド肉屋殺人事件…
0866名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-ORqL)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:33:50.13ID:Cwm1HlhHd0404
>>791
完凸神だな
これ以上はピックアップがどっちもハズレになるからサポは回さん方がいい
ある程度育成進めてるとウマ娘増やしたくなるからもし廻すならウマガチャやな

とりあえずは今のサポピックアップ終わるまで貯めといてもいいと思う
たづなファインテイオーあたりもできれば欲しいしSR完凸も狙えるしな
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-iXFd)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:50:59.45ID:yu5nWKHrM0404
>>791
もう回さなくていい
チームレースは一週間に1ランクしかあげられないのでキャラガチャも急いで回す必要ない
とりあえず一週間ゆっくりやってみて肌にあえば好きなキャラならキャラガチャ引いていいんじゃないかな
ゲームがあわなきゃ売れるよその垢
0887名無しですよ、名無し!(三重県) (アンパンW 239c-dCwk)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:16.71ID:5/6jaWre00404
ミホノブルボンで始めたからイベスペ全然凸れてない
キャラガチャに備えてサポカ引いてないけど
キタサン借りたら上ブレ狙わなくてもA作れるようになったから
今始める人は自前でキタサン引いときゃほっといてもジュエル貯まりそうだけどね
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:06.03ID:id+tssvUp0404
サークルチーム維持ログボデイリーがあるからなんだかんだ月20連+アルファはイベ配布なしでも引けて実際は普通ぐらいだよ
イベント配布無しで月30連やれるゲームはあんま見たことないし
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-w+vJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:18.77ID:HV3PKaCWM0404
サポカは配布とレンタルで最低限なんとかしてキャラガチャに貯めてた石は使った方が既存垢の無課金は良いのかも
少なくとも☆1☆2の才能開花と覚醒優先した方が長い目で見たら安定しそう

リセマラ勢はキタサン3凸狙いなのは言うまでもないけど
0899名無しですよ、名無し!(徳島県) (アンパン 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:13:55.01ID:WJjM0Sot00404
ミホノブルボンリセマラしてるけど、なんでいつもたづなだけでないんだ。
クリークとかと比べると体感、出現率低いの気のせいか?
リセマラしてるとほんと、やり始めて石貯めても引ける気しなくなる。
60連してssr0とかよくあるよなあ。
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 23aa-lbYX)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:42.09ID:hb4B4mpi00404
ワイのはこんなかんじかな

3月初めにはじめたがイベスペ時は忙しく2凸だが育成クリークだけいないが、ウマ多くてまぁ楽しめてるわ
馬ストーリーほとんどみてないから石はまだ少しは惚れるかなぁ
対人レースは7頭しか登録してないからクラスはC2で雑魚狩りしてる
https://i.imgur.com/UTC5uZI.jpg
https://i.imgur.com/idzm5Hv.jpg
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 0H93-diuB)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:47:59.57ID:Ya89Kl7JH0404
葵のお出かけ4回位で温存が定番スタイルになってきた。
酷いバステは流石に諦めるが調子事故はは頻度が高すぎる。
0911名無しですよ、名無し!(山形県) (アンパン 15f3-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:40.89ID:DeQmOK9w00404
>>899
たづなは無くても別に困らないよ
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 0H93-diuB)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:26:57.02ID:Ya89Kl7JH0404
そういやファインの金特って確定で取れなくなる条件でもあったりする?
無意識にそれ踏んでるんじゃないかってくらい取れないから先行でも使わなくなっちゃったわ。
0934名無しですよ、名無し!(徳島県) (アンパン 6d11-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:20.35ID:WJjM0Sot00404
とりあえず、たづな抜きでやってみます。ミホノブルボン20連くらいで引かないといけないから
しんどすぎる、ピックアップ時に始めてればこんなことには。
★3 ミホノブルボン、テイオー
ssr  キタサンクリークはあるけど、他はニシノフラワー、ゴルシ、ビコーペガサス、ウイニング、エルコンドルパサーですね。
期間限定ミッションssrチケットに期待するしかないか。
0944名無しですよ、名無し!(熊本県) (アンパン 5d43-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:45:56.90ID:lLXdCr/F00404
>>926
一応新の方が発動条件が緩いからチームポイント稼ぎには新の方がいい(実は旧は割と効果が高くて条件が厳しい)
スピード補正が一部根性に回ってるから長距離用だな
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-lbYX)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:00:28.85ID:WspS0fA6p0404
>>934
いいね!勝ちに拘るガチ廃人じゃ無ければ理想的なバランスガチャ
最初に馬ガチャで15人はメンツ集めるのがバリエーション増えて面白い

みながゆうように慣れてくればクリーク、キタサン居るし手網さんは要らんから
どうしても難しかったらフレから完凸を借りればいいだけ
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパン e301-uiZ+)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:10:54.72ID:gBcMOJml00404
>>946
自分もライアンの短距離コンバート試みたことあるけど
マックイーンが長距離レースで粘着して殺しに来るからスタミナをしっかり伸ばさなきゃいけなくて難しいんだよな
後から短距離エアグルーヴやってみたら楽チンすぎてビビった
0967名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-MdKu)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:40.01ID:M3Z60PnId0404
序盤でイライラして諦めてばっかりや
もうやめどきかね
0973名無しですよ、名無し!(広島県) (アンパンW 4b58-GPJV)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:56:54.36ID:raedzezw00404
短距離やらせるならエアグルーヴとミホノブルボンかな
両方短距離適正Cだから簡単にAにできる
ミホノブルボンが強いってのもあるけどエアグルーヴを差し短距離で作ったら滅多に1位になってくれないな
0976名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 15f3-OBqj)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:02:33.16ID:1UKniLnk00404
>>969
つべで見たスピード一切上げない差し育成だとパワーガンガン上げると中盤で馬群に突っ込んでインベタ突き進んで前を退かすかウオッカの固定カットインみたいに馬群を左右にクイクイ掻き分けて抜け出してたな
相手もパワー上がると外から抜けるみたいだけど
0986名無しですよ、名無し!(広島県) (アンパンW 4b58-GPJV)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:11:41.72ID:raedzezw00404
>>985
おつぴょい
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-sU3h)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:45:59.49ID:oK4fHsWhp0404
マルゼンたまたま持ってたから、すげぇ助かってる

同じくチケットからたまたま拾えたビワハヤヒデは正直難しい娘
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況