X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-0peJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:06.76ID:cQYzb0r0M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6748
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617497929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-0peJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:13.89ID:cQYzb0r0M
【注意】 

(茸)Sd43-y8Zw

↑彼は半年以上前からスレに貼り付いてはひたすら意味の無いネガキャンをし続けている立派な荒らしです。
見かけたら即NG、もしくは極力スルーするようにしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:57:38.48ID:puD135hU0
>>19
証拠見せてごらん?まずはズボン脱いでみようか
0028名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 6534-QzT9)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:06:42.48ID:zoHcpr7U0
いちおつ
スノウちゃんぺろぺろ
0034名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 6534-QzT9)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:14:57.84ID:zoHcpr7U0
>>31
あなた方がまともに使われてたらこんなことにはならなかったんですよ…
0035名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0Ha3-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:18:40.93ID:kJpTLvJ7H
>>33
これは間違いなく闇属性
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23f1-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:25:35.95ID:OJD5IlNs0
まあ多分こうなるよね
序盤
アリエッタ&エリカ「ギャーギャー」
アリス&エリス「静かでいいわ」

終盤
アリエッタ&エリカ「キャッキャッ」
アリス&エリス「やっぱあの子が居ないとダメ−!」
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:24.57ID:puD135hU0
>>41
あれ無しで8000万はロザリア必須になりそうだな
0057名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-QzT9)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:05:41.68ID:QdPESLmH0
>>54
いつ見てもイラストアドハンパない
そういえばこれもカウンターだしいい加減USG進化してほしい
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:51.45ID:m+dwrMxvd
黒猫のひとはローブに布たっぷり使ってるからお金持ち
0086名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:34.01ID:ODjEzcew0
布面積多くなるほど弱くなるならもうエリスは裸になっちゃいなさいw
スキルは火の多段カウンターで手を打とう笑
0088名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0Ha3-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:54.77ID:kJpTLvJ7H
>>72
リピュア強い強い言われるし実際強いけど、火リピュア配られたとしてもさすがにチェリーパイセンの方がずっと使いやすいと思うよ
0089名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:01.54ID:ODjEzcew0
>>82
羨ましい引きやな
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:21.92ID:fJCWH+rB0
こう見るとアテナ1は、
アーなんとかという主人公以外
トルステ込みで当たりガチャやんけ。
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-QzT9)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:05.75ID:QdPESLmH0
アーシュというか快調もつい先週の魔道杯で活躍してたんだけどね
活躍が見込めるって意味ではアナテ1の精霊全員に当てはまると思う
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-joEK)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:05.63ID:0bXI1N750
>>75,81,88
確かに、普通の配布とはちょっと違うよね。それだけにリフィルが可哀想。ヴァカ、クレティア持ちの自分としては火が配布されれば嬉しかったけど。

チェリーはキャラプレで当たっても火単の強い連撃いないと持ち腐れだよね。どうしたもんか…
0131名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0Ha3-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:17.67ID:kJpTLvJ7H
>>121
どうしても回復が必要な場面以外じゃリピュアはリフィルより明らかに下だから落ち着け
昏眼自体1ターンで途切れるんだからチェイン稼ぎ性能じゃ全く及んでない
0153名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW 23ee-rDTz)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:45.22ID:LEkl3GVo0
自分の店では無い店に私物のアレイシアグッズ置いて
アルバイトでも有給をたくさんとってアレイシアの応援の練習して
変態着物を給料3ヶ月ぶんでアレイシアに贈るおっさんと
お兄ちゃん&ネーレを一緒にしたら気の毒。
0180名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:45.58ID:TglX54jp0
>>177
執念の150連
最後残り5クリでルダン取ってコンプしたで
引けなきゃ引退の覚悟で突っ込む事過去5回
今回も生き残ってしまったわ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-4X/0)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:57:21.00ID:fUYq66+r0
>>179
栗はキャラプレ課金の栗もあるからまだあるけど、もう70連回してるからそろそろ引き際かなと思ってるんだよね。。。
アナテ2はスノウはほしいけどそれ以外はビミョーだからスルーするとして、だけど最近のインフレぶりからこの先はちょっと心配だからな〜。
手持ちは雷水の連撃とめぼしいところで見たらこんな感じだった。

https://i.imgur.com/9Ds5fOk.jpg

>>180

やっぱ爆裂連鎖は欲しいよな〜
ハマったときのチェインの溜まり具合がハンパないから。
でもこれ以上は沼にはまりそうなのが怖い
0186名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:12:51.31ID:TglX54jp0
>>184
3倍は統一や他色の爆裂連鎖も全部揃ってるから
ここは突っ込むところだと決めて引いたわ
アナテはタツマが居るからスルー出来るし
次に水闇反転か火光反転ならそれもスルー出来る
正直引退の切っ掛けを探してる感じもあったけど
瀕死でも引けたからまだやれと言う事なんだろう
参考にはならないだろうけどまあ頑張って
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-dbJn)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:18.03ID:fhBh3z9e0
ガチャはキャラプレ級で余程欲しくない限り1筐体1-3精霊までかな
特にUNT2みたいに所持済みの反転、統一強化が入っているとすでに2/6がハズレなので1体引いたら次回ハズレ率50%だから引けない
今回はメメリーのみで撤退
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-4X/0)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:21:41.49ID:fUYq66+r0
>>181
>>188

それが無微の引き方だよな〜
だいたい組み合わせで乗りきるから何かがなくて詰みになるまでのことはないしね

>>186

そう。三倍と統一がいるから、引いときたいんだよな。ただ、これが沼の入り口の予感。。。

>>187

その引きがほしかった。反転も欲しいよね。
0191名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:40:31.54ID:TglX54jp0
飛び抜けて強い精霊は他が死ぬから
すぐさま必須の環境になり難い場合が多いけど
地味に支える精霊は割と手持ちに響くから
キャラプレより引ける時に狙っておきたいわな
とか言いながら持ってない雷光反転が次に来て
引くクリがなければいよいよ引退かもしれんけどね
0197名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:10:56.99ID:TglX54jp0
>>195
それは辛いね…うちも3枚あるわ。サージュも3枚
頭取なら再契約行くんだが2枚しか来なかった
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-QzT9)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:16:59.38ID:DVRCSgST0
夏エニィはイラストアドがインフレしまくりだからセーフ
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM81-B+Pw)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:23:41.94ID:28rJ4nVPM
ぞばようございます。
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 85ea-efa1)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:39.30ID:/yvddJoo0
キャラプレで本命の融合強化ボスちゃん来なかった…
チェチェ持ってるから、いまさら無糖1の復刻ガチャなんて引きたく無いんだが
融合強化2周目来ないカシラ?

複色違いで出すなら、反転2周目より需要があると思うんだが…
復刻ガチャ売る為に頑なに出さないか?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:13:45.56ID:Ty65VbOo0
敵スキルを対策できない新しいやつどんどん増えてるけど、こっちのスキルは全部対抗になる妨害敵スキルがあるのは不平等だと思います!!!
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:34.34ID:JQgylpUBa
>>234
でもそれ結局はHP33%以下にしないといけないから、HP縛りなくなった〜!さあどんなデッキにしようか、ってなってるのにあまり意味なくない?

今さっと調べてて見つけたけど、ブーストヤエが結構いいね
3倍からの爆裂連鎖で素早く10チェイン以上稼いでヤエブースト、からのイーニア多段
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b51f-Od4n)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:34:32.88ID:Nespv8uh0
5chウマ娘の広告いっぱい出てるにひね
いい機会だしウマ娘とウィズでコラボしてあっちの魅力をウィズ民にも知ってほしいにひね
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-QzT9)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:54:26.37ID:DVRCSgST0
言うて恐怖って大体の場合先制行動で撃ってくると思うんだけど
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:17.66ID:SNp+d2830
無属性変化がこんだけ強くなったんだから無属性大魔術も救ってほしい
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:13:12.00ID:Al3LpEsEa
ほんとこいつどうにかしてやってくれよ
https://i.imgur.com/PmHfnwX.jpg
最近めっきり使わなくなった単色の全体無属性大魔術でさえ効果値2000なのに、それの4割程度の威力、しかも複色だから攻撃力も3000以上低い
無属性の1発だけの攻撃だから、その辺の差はモロに与ダメに影響する
まあこっちはまだLtoLしてないからだけど、進化前から単色と同じ効果値だったし
あまりに弱すぎて不評だったから水は即配布落ちして、雷に至っては配布でさえ出なかった代物
ある意味一点物みたいなもんだからLtoLで鬼魔改造してくれても誰も文句言わんと思うぞ
水の配布は放置でいいから
0278名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1501-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:10.66ID:alToVCnK0
>>275
たしかこのスキルセットは配布落ちしたんだっけか
雷は単色だけどギアスコラボのランスロットが同じスキル構成だった気がする
まあLtoLで良くなるとしたら無難に1ターン貫通EXASでもつけるんじゃねえの?
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-QzT9)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:04:39.12ID:DVRCSgST0
実際怒らせるとやばそうなのはお兄ちゃんより弟の方な気がする
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4Nes)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:24:20.06ID:fWvgYI9Ed
反転か統一引いてからキャラプレと思ってたけどまだ引けてないというね…
そもそもソルバンばかりでUNTガチャ手付かずだし
〆切に間に合わせるために課金とか本末転倒だし引ける保証も無いから反転と統一含めて候補考えるかー
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4Nes)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:36:27.07ID:fWvgYI9Ed
無属性たっつんエリス
統一あーしユッカ
7thルミリレ
反転キシャラヨミチ
チェンカシューラ
融合強化2キャラ

何か面白味無いけどしゃーなしかな
弱体化とか入れたかったけど
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:44:11.85ID:RZV4vKfUd
わざわざ亀見に行って何がピックアップされてるか全部チェックしたうえでアドバイスくれと言うのかね
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:47:43.56ID:RZV4vKfUd
アポにしろヴァカにしろせっかく筋肉あるんだからもっとアグレッシブなポーズ決めてほしい
GAの若ヴァカはとても良かった
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-zSAm)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:52:04.36ID:xuFG18T0a
>>311
自分の手持ちと相談やで
キャラ愛で決めたらええ
自分の好きなキャラがコンプしたらめっちゃ嬉しいやん
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:24:04.81ID:Ty65VbOo0
なんや中間まだなのかー
0339名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:53.68ID:TglX54jp0
>>211
おめでとう!
俺の半分のクリで取れたなんて羨ましいぞ!
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:50:27.56ID:SNp+d2830
BONO完結した今となってはシリス2って救済されるタイミング未定よな
なまじ他キャラがいまだに使えてるから余計にかわいそう
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:54:53.85ID:Ty65VbOo0
>>338
今年はヴァカさんが1位とって欲しいなぁ
一度取ったやつ、リュオンはもうないだろうけど、アル、元帥、スノウだったら白けるなぁ、
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:02:41.32ID:SNp+d2830
人気順に異議はないけどラインナップに飽きたかも
新人王復活して欲しい
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:14:11.55ID:N1NP5DTid
男全然増えないし去年とほぼ同じメンツだろうなぁ
期待はしてないけどノクス、アポヴァカ辺りが上位占めてくれたらな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:45:46.63ID:Ty65VbOo0
>>352
なんで分散は右端に置きたいの?
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-zySE)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:07:14.20ID:LHf3FrkLa
最近出番なかったリフィルとエッタは順位落とした感じか。しかし変わり映えせんな
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-JRL/)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:43.60ID:beK3wko8a
君たちなんでソフィに入れないの?真面目にやって?
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-KruI)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:56.84ID:TJbxcD+J0
やっぱ直近のガチャで見たことあるやつに入れるだけのプレイヤーの票田が圧倒的に大きいんだよな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-KruI)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:18:05.72ID:TJbxcD+J0
私はぽっかみ投票を続けるよ!
0472名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ f516-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:26.60ID:LNKHJeeI0
エッタまで陥落とかまじで笑えないから死守しろ死守
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:24:02.40ID:SNp+d2830
カティアめちゃ入れてたのに全然でびっくり
ここの人たちも結構入れてると思ってたのに
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:24:20.01ID:umx6JMbMd
ラブリー呑兵衛頑張ってるな
そしてガトリンの順位が不穏すぎる
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-ZBVh)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:18.08ID:2VPT6yxFp
あかんリフィル人気ある
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-KruI)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:47.91ID:TJbxcD+J0
リュディいるけどリザいないしリュオンいるけどイスカいない
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-QzT9)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:31.18ID:DVRCSgST0
投票画面
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:36:05.62ID:umx6JMbMd
>>499
嘘です
大々的に集めてます
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:48.68ID:umx6JMbMd
こっから中間ランク外のGA常連組の追い上げすごいからなあ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:16.02ID:vD6kVl6Tp
アウトランダーに全ブッパしたのは俺だけのようだな…
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:44.96ID:umx6JMbMd
ラシュヴィレ…
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-FL14)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:01.21ID:fUYq66+r0
>>380
自力でのAS倍率は20chと40chの二段階とかしか上がらないけど、1chあたり1%の上乗せ効果があるからチェインが増えると火力は上がる。
200chだと三倍くらいの火力になるはず。

ダメージ計算は
ATK×属性相性×AS倍率÷2×(1+0.01×Ch数)
だったっけな。
副色はさらに1/2だね。
(主属性色のパネルを踏んだときの副属性の場合。複色パネルで副属性の色もあったらこの1/2はなし)
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:43.35ID:umx6JMbMd
>>532
昼間から酒飲んでる人私嫌いなので
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-z9qO)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:36.37ID:ERMgLxTJd
ルミちゃん今度はダメかなと思ってたけど頑張った甲斐があった…
一位は無理かもしれないけど十分圏内だよ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-KruI)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:48.29ID:TJbxcD+J0
男精霊の趣味の悪いお前らには疾うに失望している
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-2KrZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:08:39.60ID:yw1PwJCKd
ぞばはちゃんと本編の続き作ってくれれば返り咲ける気するんだが
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:16.29ID:lQaRkq4u0
イッツミーに13000余り入れとくか
まさかエニグマ組みで1番人気になるとは‥

エッタ落として入賞してくれ‥
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PGkQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:19:21.02ID:umx6JMbMd
>>595
目明かし組は投票頑張らなくても定期的にイベ来るだろうしちゃんみおには悪いが今年は他のキャラに票入れてるわ
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-YEwn)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:24:01.20ID:i8I97Pq6p
なんでノクスが7位なんだよ
なんてシラユキが男性精霊1位なんだよ
女性精霊じゃんよ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HBdK)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:01.66ID:qhWz9Ayfd
ベストイベントに周年イベと並んてシュガバンがいるの嬉しい
アポ兄やヴィレラシュにちょっと入れるわ
あとサージュ
メンツ変わってほしいし
しかしこれサントラ表紙は同じになるんか?
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-YEwn)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:57.24ID:i8I97Pq6p
アヤツグが15位にも入ってないって...
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-KruI)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:29:58.58ID:TJbxcD+J0
最初から発狂する人として出てきちゃったからギャップとかが無いよね
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:32:57.83ID:SNp+d2830
シラユキは夢女子人気だと思う
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 459c-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:54:31.78ID:0te3sRBH0
とりあえず好きなキャラに1票ずつ入れてみたら凄い数になってた

いつもの入賞組も勿論好きやけど、もっと人気出て欲しいキャラ山ほどいるから困る
お前らみたいに1キャラに絞れるの凄いわ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4Nes)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:56:05.56ID:fWvgYI9Ed
>>320
それしかないかあ
キャラプレの枠空けたかったんだけどしゃあなしか
サージュとリニーダ以外引いちゃったから撤退した方が賢明なんだろうけど
雷単はアポヴァカアシュタルでしのぐか…
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dce-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:47.64ID:SJQjIvW+0
面白いな〜って思ったイベ後からライター確認するとほぼ確実にメアレスライターかアレヴァンライターのどっちか(ギャグならヤンクロも)だから
イベ人気投票見て自分の感性は一般黒猫民とだいたい一致してるんだなと思った
まあフェアコはそんな好きじゃないんだけど
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-63Cs)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:57.56ID:gYs9r8FB0
ティリルカ引けたから反転高チェイン軸にデッキ組もうとしたら火闇って回復全然いないのな
配布で変換回復とかもいなかったっけ?取り忘れてるだけ?
ちなみに手持ちこんな感じなんだけどお前らならどんな感じで組む?
https://i.imgur.com/kjImNb7.jpg
https://i.imgur.com/uaiL2pV.jpg
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:02.29ID:RZV4vKfUd
まあどうせラガっちゃんが中間に食い込むなんて思ってないし俺の行動に変わりはなかった
0701名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 15a1-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:52:27.17ID:tavVLJWt0
ラディウスもミハネも中間入ってなくて残念…
もっと人気出てもいいのにクウガ
0742名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 15a1-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:37:56.04ID:tavVLJWt0
制裁なドギマギを
0749名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:22.18ID:meZ1nKag0
>>727
一番右って何の精霊だっけ?
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:52.31ID:KmVzEV3na
男女5位までは入賞してる未来しか見えない
0752名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:45:06.90ID:meZ1nKag0
エニィちゃんを投票しまくって押し上げたい
0758名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 15a1-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:48:45.69ID:tavVLJWt0
リレーとディギィが食べ歩きしてるのをキョウコが後ろでうぐぐ…ってしてる画伯のイラスト好き
0759名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:48:55.10ID:meZ1nKag0
中間発表見たが、ティリルカよりリニーダの方が人気あるんだな
0763名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:53:29.84ID:meZ1nKag0
>>753
キョウコかあ
最近フェアリーコードまともに見てないから誰かと思ったよ
サンクス
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:57:17.14ID:8DeysaNW0
若葉に5000票入れたの自分です
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-JQvr)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:30.07ID:fq+okQcta
あぁとうとうユッカちゃんが圏外に…
前回15位だったっけ、頑張ってきたがもう入賞は絶望的か…
0771名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 15a1-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:23.46ID:tavVLJWt0
亀じゃキャラプレおすすめ精霊に全体蓄積聖入ってなかったけど今じゃ蓄積の中でも結構強い方に入ると思うんだよなあ
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e376-Ob5S)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:50.63ID:jpryHpkL0
>>765
1T周期型のExasダメブロって、思ったほど使わない印象だわ
2Tに1回ノーガード(軽減は別)になるから

『1T被ダメを抑えたら回復に余裕が出てくる』と思われるけど
ボス戦で毎ターン高ダメージを与えてくるステージが結構多いし

『nチェイン以上』条件のExasダメブロは結構使ってるんだけどねぇ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-vCB6)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:38:48.50ID:JKC56qYTa
twitterでシラユキが一位なの納得いかない奴が直近イベント面白くないだのイベントやったばかりだから1位なんだだの元帥に比べて魅力がないだの喚いてるけど去年の元帥にブーメランになるの気付かないんだろうか
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:47:16.99ID:txdDJboud
げんしのブーメランパンツが何だって?
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-RfAJ)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:56.90ID:6lhjL6Dpd
マイナーキャラ好きワイ高みの見物
しかしこれGA1位同士がサントラの表紙じゃなかったっけ?このままじゃ同じになるけどどーすんのかね
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bbc-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:02:17.15ID:cZOXTYHr0
ベストイベント賞がソールバンカー?
やってんな運営
ソルバンを目玉イベントにしたいんだろうけどそれは無理だろ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-y8Zw)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:19.34ID:6Ln+I59rd
初っ端の銀行1位でもう説得力失ってるわな
男は相変わらずクソきめえオカマだし
もうやめちまえよ、こんなくだらない投票ごっこ
なにもかも台無しになってんじゃん
そら古参も逃げ出すわ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-y8Zw)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:11:46.73ID:6Ln+I59rd
一般人が思い浮かべる公正公平な投票なら興味の一つや二つでも湧くけどな
こんなAKB式の投票モドキじゃ一部のキモオタがニタニタ笑って終わりだろ
心底くだらないよな
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-y8Zw)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:48.86ID:6Ln+I59rd
こうなることが分かりきってるから
大抵がミッション分をテキトーに投票して終わりやろ
ほんとアホくせーわ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-KQeG)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:58.05ID:g5S4ONlO0
キャラプレ本気で考えないかん
悩みどころとしてヴィレスラシュリィって水雷揃ってなくても使える?
あと無属性化が1枚もないんだけどまだまだ長生きしそう?今だけのトレンドなら見送ろうかと
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:06.55ID:Ty65VbOo0
>>851
8割持ってる!!
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-MQzk)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:02:14.80ID:us8UiOCDa
個人的に額縁絵はマイペも微妙だし、今回7種ガチャになるならむしろ入賞せずちびキャラ化の方が嬉しいかな………なんで1度も入賞できないんだよぉぉぉぉぉぉなんでそんなに人気がないんだよお前はぁぁぁあぁぁぁぁあうわぁぁあああぁぁん
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-khUB)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:27.95ID:FpC/0aRHd
エニィなんか見てるといっそギリギリ入賞しないくらいの順位の方が夏とかクリスマスとかの季節限に選ばれやすくて
そういうのが見たいならむしろ得なんじゃないかとも思う
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-BIPS)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:11:17.37ID:bmyps5Mk0
今年も投票先はここでの選挙活動見て投票しよ
0875名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8525-zSAm)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:11:23.18ID:meZ1nKag0
しかし男性票の1位が女の子の格好をしたシラユキで女性票の1位が男の子みたいなアレスちゃんは良く考えたら草
0886名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:17:13.38ID:DVRCSgST0
ルヴァルは声優人気は高いと思う
0887名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 8d41-ivGY)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:18:37.76ID:VPWe1fxo0
>>885
周辺順位の精霊と比べたら十分上位ってわかるにへ

1位:アレスちゃん(34,777,886票)
2位:鶴音リレイ(33,030,045票)
3位:サンセット=リフィル(29,713,108票)
4位:アリエッタ・トワ(25,942,481票)
5位:ルミスフィレス(23,672,203票)
6位:クレティア・ブライユ(23,419,669票)
7位:リルム・ロロット(20,639,373票)
8位:ガトリン・G・U(20,513,644票)
9位:ロザリア・ハート(18,191,866票)
10位:ハデスD962(15,455,453票)
11位:エニィ(8,301,033票)
12位:ガンダウナー=ルリアゲハ(7,889,470票)
13位:カヌエ・デ・ヤック(6,983,647票)
14位:ミコト・ウタヨミ(6,936,230票)
15位:ユッカ・エンデ(6,554,090票)
16位:ポセイドンU(6,432,418票)
17位:イスカ・ニルヴァ(5,761,361票)
18位:アフロディテ\(5,627,674票)
19位:エニグマサンフラワー(4,930,905票)
20位:ヨミチ・ヨミドノ(4,928,490票)
21位:アーシュ・シンデレラ(4,765,877票)
22位:イーニア・ストラマー(4,665,149票)
23位:エニグマブラックリリー(4,283,123票)
24位:プリフィカ・ランクスター(3,738,442票)
25位:リザ・ロットレンダー(3,634,392票)
26位:ウォーブリンガー=ミリィ(3,378,701票)
27位:エリス=マギア・シャルム(3,221,972票)
28位:ローヴィ・フロイセ(3,218,320票)
29位:織機ミホロ(3,181,507票)
30位:リコラ・ラレット(3,149,453票)
31位:リヴェータ・イレ(3,141,611票)
32位:ミルドレッド(3,084,830票)
33位:エニグマクローバー(2,979,520票)
34位:ノイン・ケーラ(2,960,407票)
35位:ルドヴィカ・ロア(2,939,989票)
36位:エテルネ・ポム(2,834,962票)
37位:ルシエラ・フオル(2,795,547票)
38位:ファム・リリー(2,764,275票)
39位:リティカ・パス(2,614,347票)
40位:ルルベル(2,507,013票)
41位:ミカエラ・セラフィム(2,482,385票)
42位:エニグマチェリー(2,476,122票)
43位:ミュール&レベリオー(2,271,749票)
44位:ディギィ(2,146,705票)
45位:キシャラ・オロル(2,120,874票)
46位:フェルチ・リリー(2,065,145票)
47位:コノハ・ヨリヒメ(2,057,942票)
48位:ピノ・マリアンヌ(1,965,998票)
49位:リンゼ・ブラウ(1,955,220票)
50位:リタ・バニスター(1,911,979票)
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:18:50.24ID:txdDJboud
死亡からドラフトまで何やっても許されるエッタやリルムはともかく、あまりふざけられないリフィルなんかは投票の度にイラストも話もネタ切れしそうで大変
かといって常にふざけ続けなければならないガトリンもそれはそれで大変そう
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-BIPS)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:21:34.33ID:bmyps5Mk0
ルリアゲハおばさん残滅票がまだターン数あって草
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:05.92ID:txdDJboud
>>887
こう見ると季節限化ボーダーみたいなのが割とはっきりあるんだな
ちょうどノインの真上あたりに
0899名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:13.71ID:DVRCSgST0
>>887
ミュール高くない?
なっさんみたいな太い客がいるのかな
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-BIPS)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:27:02.20ID:bmyps5Mk0
デブ精霊は邪悪な毒ブタしかいないのが残念だな
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-BIPS)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:37:05.37ID:bmyps5Mk0
イベント主人公なのに他より低い順位の子の悪口はやめなよw
かわいそうじゃんw
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:39:07.36ID:Ty65VbOo0
>>921
SFに腹パンされてそう
0925名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:01.25ID:DVRCSgST0
>>921
なんかからふるな釘バット持った金髪少女がそっち行ったよ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:43:09.85ID:Ty65VbOo0
>>728
ちゃんと身だしなみ気にしてるの結構意外
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rs1Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:25:47.60ID:cSCNHgwkd
>>957
これは転生したい部門の記念絵だから、アリエッタに転生したハゲが髪の毛に戸惑ってる絵なんじゃないか
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:52:08.08ID:NMoeop210
>>980
5、6、7って必ず周年イベ誰かは一位取ってるからなぁ。
これでも十分高いだろうけど、例年10月あたりにやる続編がめちゃ良くないと来年のGAには生き残ってないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況