X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:20.78ID:Pg1u9T0i0
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日
 
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
 
※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616779921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:34.40ID:V3emzuaMS
>>859
因子継承は謎ブレあるけど基本変わらないからしてないはず
レースとかイベントもしないからトレーニングにだけ掛かるって考えで良い
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:14.88ID:fzOZizHgM
>>841
アマゾンだけ記載がおかしい
多分記載のほうが間違ってるんだろうけど価格変わらないし予約キャンセルして他所で買う事にした
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:50:58.83ID:/qvwzHUX0
>>840
アニメ公式サイトのBDのページ見ると
※全巻購入特典は『ウマ箱2』(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)第1〜4コーナーのシリアルコードを全て入力すると受け取ることが出来ます。
って書いてあるだろ
Amazonとしては全巻購入特典シリアルなんて送付しないから「そんなものは無い」って回答になる
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:55.34ID:/qvwzHUX0
アニメ公式のAmazon全巻特典にチケットの話がないし、
サポセンが仕様を知らないだけだと思うけど、おかしいと思ったら買わなければいいんじゃね
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:01:38.56ID:eMyPEIIO0
公式に明記されるだろが

※全巻購入特典は『ウマ箱2』(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)第1〜4コーナーのシリアルコードを全て入力すると受け取ることが出来ます。



こんな簡単な文章も理解出来ねーのか?
0869名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:52.10ID:5pnu2YhO0
先行馬に先行ためらい持たせて発動したとき
自分に速度ダウン表示でてる様に見える事が多々あるんだけど
これホントに自爆デバフになってない?
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:06:19.41ID:adF4kldL0
>>865
チャットでかなり詳細に聞いたよ
公式HPにある入手法(全てのシリアルを入力して入手する方法)を伝えて
Amazonの全巻購入特典ではなくゲーム内全巻購入特典の話だって断った上で
「本来なら入手出来筈ですがAmazonのHPの表記ではわざわざ”なし”と記載されていますが入手できないのでしょうか」ってね
その質問に対するの回答がこちらで購入すると全巻購入特典はないってものだったから

ま、カスタマーの人もこんなん一々把握してないんだろうし、あのページの記載がそういったものならそう答えるしかないと思うけどね
ただ、そういう回答貰った事は事実だしそもそも誤解招くような表記わざわざしてるとこから買うのは怖い
杞憂だと思うけど自分は他所で予約する事にするよ
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:09:25.46ID:eMyPEIIO0
>>870
それってカスタマーが購入店舗別オリジナル特典と混同してるんじゃねーの?

https://i.imgur.com/MlL7wMs.jpg
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:12:26.72ID:eMyPEIIO0
そもそも公式に「Amazonで購入した商品は対象外です」と表記されてねーんだから何をビビってんのかサッパリ分からん

https://i.imgur.com/aD6gIus.jpg
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:03.65ID:adF4kldL0
>>873
公式とAmazonのHP見比べて違和感覚えないのならそれでいいんじゃない?
↑の方でも何人か違和感感じた人いるみたいだしAmazonのHPの表記そのまま受け取れば特典ついてなくても文句は言えない状態だよ
どうでもいいけど何でそんな攻撃的なん?ま、自分は他所で買う事にするからもういいけどさ
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:43.75ID:eMyPEIIO0
>>874
元々からこんな喋り方なんだわ
じゃあさ、それを可能にするならAmazonで販売してる商品とそれ以外の商品の商品バーコードと同梱されてるシリアルコードを出荷前に分けてるって事が前提になるわな
普通にこの差別化を考えるとそこまで警戒してるレスを見ててバカバカしく思えるんだわ
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:30.53ID:adF4kldL0
>>875
俺も実際誤記かなんかだと思ってるわけだけど、あなたが言ってる事は全部言われるまでもなくこっちも考えてるからはいそうですねとしか答えようがない
Amazonの表記がおかしくてそれに対する回答も全巻購入特典”ない”と言われたって事実を書いただけ
0879名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:40.07ID:Wx3UTG3x0
Amazonの件は購入検討してる人が個別に問い合わせるでいいじゃない
質問スレでやりあってもしようがないでしょ
0880名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:37.65ID:tMSomNP50
ヒシアマゾンってポリコレ事案にならんの?
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:05.68ID:eMyPEIIO0
アニヲタって相当にビビりなんだな
文章を読んで理解する能力があれば悩む問題じゃねーし
何でアレコレ邪推と曲解をしちゃうのか
差別化で生産ラインを分ける必要がある商品なら公式が事前にアナウンスしてるっつーの
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:08.17ID:adF4kldL0
>>879
ごめんなさい、特にやりあうつもりとかはなく事実書いてただけなんですけどね
とりあえずAmazonに質問したら>>870みたいな回答もらいましたってだけでそれに対する議論するつもりはないのでこれで黙りますね
0887名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:14.92ID:GRbVXgypM
>>860
スタートはAで揃えられないけど
継承見込んで2年かけてS目指すとか有るみたいだよ
因子積み込んでる分Sまで持っていきやすいみたい
0889名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:20.36ID:8HcXNfPn0
販売ページの表記がおかしい
問い合わせた結果無いと回答された

この二つはこのスレではもう周知の事実になってしまったので、今後の回答は
「普通に考えてそんな事あり得ないと思うけど、こういう事実があるので怖い人は他所で買おう」
これしか言えない
0890名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:34:11.34ID:8HcXNfPn0
「絶対ヤベェから他所で買った方が良いぞ!」っていうやつはおかしいし、
「絶対平気だから気にしないでいいぞ!」っていうやつもおかしい
そのゼロイチの間の回答の大事さを理解できんアホは多いと思うけど
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:10.81ID:yiq32P9R0
因子星3ってB以上が必須なんですか?
どこかで初めてすぐ諦めるでも着くことがあると見たのですが
それならBまで上げなくてもすぐ諦めるを選択の方が数こなせるんじゃないかと思うんだけど、
ALLB育成とか3B4B育成が流行ってるのは何でですか?
そんなに確率に差があるんですか?
0900名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:32.80ID:8HcXNfPn0
すぐ諦めるってのを早めに負けて終了まで拡大解釈しつつ
且つ星3を赤因子の話と解釈したら付くっちゃあ付くけど
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:42:56.85ID:GVTpP4gcS
URAダートにするにはどうしたらいいですか?
ダートが芝より多かったら良いだけ?
全目標達成後のレースもカウントされるでしょうか
25戦13ダートでダートにならなかったのですが
0902名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:44:07.45ID:8KA8aIH90
天気や馬場について教えて下さい
晴れ、曇り、雨でどう影響があるんですか?根性のみ?賢さとかも?
馬場状態はパワーだけに影響?
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:54:32.80ID:GVTpP4gcS
ダート短距離マイルいっしょくたに数えました
ダート短距離かダートマイルが一番多くなるようにすれば良いのでしょうか?
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:48:11.15ID:2Ew1+gBjS
>>896
青以外の赤(脚質など)と緑(固有スキル)なら最初の目標未達でも星3が付く可能性はある
青因子(ステ)の星3は対応したステが600ないと星3は付かない
付かない証拠あるのかと言われれば数十万人が数百万件の報告をしているネットにある画像でただの一つもないのに疑うならどうぞ頑張って育成リセマラしてくれとしかいえないな
0909名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:55:09.04ID:FGxpVw0g0
情報急募

725 :名無しですよ、名無し!(大阪府)[sage]2021/04/17(土) 00:48:16.14 ID:p+nn628o0
各パラメータと脚質とスピードとスタミナの関係なんてとっくに判明してる
完全に妨害されなかった場合の予想タイムまで既に計算されてる
他のスレに既に情報書かれてる事をぐだぐだと
0914名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:56.35ID:FGxpVw0g0
twitterの検索から「返信先: ○○○○_ura9さん」のツイートを消す方法を教えてください
アカウントのツイートのミュートはしてます
0915名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:57:14.65ID:Ienz1pR50
1着になっていざライブだと思ったら、
歌唱が無しだとガックシくる。
曲目はレースで決まってるのかな。
観る前に歌唱無しだとわかればいいんだけど。
0916名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:21.64ID:DmpovCY9S
>>902
条件満たしてたらアイコンに書いてあるステータスが上昇する
解析データ見た感じだと○で40だか60くらい上昇、◎でその1.5倍くらい
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:44.28ID:bT2BI2MlS
イベントSSRのスピードのスペシャルをレベル50にしようと思うのですがそれより有能なSRスピードサポートカードありますか?
他に学習のサポートカードもありましたらお願いします(いま現在はマーベラス45使用しています)
0919名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:35.62ID:2on3d8RF0
有能スピードSRと言えばスイープトウショウとエイシンフラッシュだけど
イベスぺは食いしん坊という強みがある
0920名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:17:21.47ID:rVx93zZF0
スピードSRならヘイローも
エイシンは主に差し用で育成イベントラストで末脚、トレーニングで差しコーナーや直線をヒントLv3で貰える
ヘイローはランダムな育成イベントの選択肢で末脚、トレーニングでコーナー回復をヒントLv4で貰えて得意率も60あって高い
スイープはランダムな育成イベントでスズメ探せば愛嬌、トレーニングはトリックやささやきなどのデバフ、ポジションセンスなど貰えるけどヒントLvは1
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:17:38.22ID:Vc1EUDtdS
差しならエイシンフラッシュ、逃げならターボとかあるけど、先行で使いやすいサポカって何がある?
イベスペはまだやってなくていないんだよね
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:31:56.90ID:7bMMi8570
才能開花はゲーム開始時のステータス増加
序盤の目標レースの安定感増すくらいですよ
カレンをリセマラで2枚引いて女神交換20個くらいで☆4になるので
感覚見るのもあり
0926名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:10.31ID:gvCXp7tG0
ありがとう初期ステータス50上がったら序盤の安定感相当違うかなと思いつつ迷ってる感じなんだ
☆2→3は固有技変わるし固有因子付けられるようにもなるしでかなり違うよね

あと俺が☆3引くとダブってばかりで全然新しい娘来てくれないから
せめて☆4にしたらかなり使用感変わるなら少しはがっかりしなくて済むなって
結構課金してるけどオペラオー以降の☆3引けてないのにオグリも今3人目が来たんだ
0927名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:42.08ID:VE3Qv4+2S
合宿2ターン前に休み打って体力満タンになった場合、直前ターンの立ち回りはとりあえず賢さでいいんでしょうか
「あと1回一緒に練習すれば絆ゲージがオレンジになる」ってサポカがある場合はそっちいくべきでしょうか
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:10:37.94ID:4Gy6SMLqS
☆2→☆3で解禁されるイベントもあるからいいよね

キングヘイローの☆3のPride of Kingの条件って攻略サイトみたら掛からず、残り200m時点で5位以下の時ってあるけど、これ差し運用の方がいいのかな
チーム戦だと差しはエアグルーヴと被るから先行で使いたいと思ったのだけど...
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:49.54ID:B3m6rs9u0
>>927
結局はその場の判断だけどオレンジになる緑いるなら踏みたいな
2,3人光ってたり欲しいヒント持ち!なら行くかもしれない
魅力無ければ無人でも賢さ踏む事もある
0932名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:45.52ID:Tp+Va6v50
たづな1凸と桐生院完凸持っていてマニー事情でたづなしか使ったことないけど
この場合、流石にたづなより桐生院入れた方が強いのかね
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:58:00.49ID:2on3d8RF0
6月後半を実質ドブに捨てて合宿に備えてみても
合宿4回中2回以上クソみたいな配置引いて後悔するとか普通にあるからね
0937名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:38:46.24ID:bT2BI2MlS
>>919-920
ありがとう
くいしんぼうのイベントスペあればストーリーssrメジロの変わりになりそうなのでイベントスペと次にキングやってみます
0938名無しですよ、名無し!(オーストラリア)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:49:44.23ID:p8wB5ZGD0
>>932
スキルptと賢さ増しなら桐生院、バステフォローとコンセ欲しいならたづな
0939名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:34:03.28ID:7imGiOs00
>>916
緑スキルの話じゃなくて、天気が何に影響してるのか知りたい
例えばの話だけど晴れなら足りてる根性値が曇りや雨なら根性不足で安定性を欠いたりするのかどうか
0944名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:28.63ID:Tp+Va6v50
>>935 >>938
ありがとう
うららみたいに重賞レースに出し辛いタイプで上振れ狙うなら桐生院って感じか
因子周回が一通り終わるまではたづなで良さそうね
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:52.47ID:W74/rqelS
バクシンオー金策のサポカってどんな感じにしてますか?
調べてみたもののハッキリとしたことが書かれてなかったので
皆さんの意見を聞かせていただけると助かります
0948名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:49:14.62ID:NHkWaFmY0
マヤノでスピスタパワをBにしようとしてるんだけどいつもスタミナだけめっちゃ高くなってuraクリアできなません(具体的にはba+beeとか)
因子はスピ3×4、スタ3×2
サポートは
ssrテイオー0凸
ssrウォッカ0凸
srヒシアマ4凸
srダイタクヘリオス3凸
ssrマックイーン2凸
ssrスーパークリーク4凸
因子は変えられないけどサポートは変えられるのでこの枠はこれにした方がいいっていうの有れば教えてください。
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:09:02.42ID:btZbsxPBS
ウオッカで欲しいスキルは自力でとれるからウオッカをスピードに変えればよくなるかも?
後は233とかになってもスタミナをパワーに変えてパワー系のサポカをスピードに変えるしか思いつかん
0951名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:18:27.23ID:2on3d8RF0
スタミナが高いのが悪いというより根性賢さが低いことや、スキルが良くないのが問題では
春天気にしすぎて回復積みすぎ、スピード関連全然積んでいなのでは?と想像

多分中距離で負けてるんだろうけど同じ育て方で長距離に行くように出走レース調整してみるのも手かも
0952名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:21:29.36ID:NHkWaFmY0
>>949
メインシナリオの好転手に入るイベント来るかどうかはランダムだしイベきたらハヤテ取ればいいかなぁって思ってるけどウォッカ抜くべきなの?
>>950
マックイーン抜いてスピ枠積むわ
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:23:30.22ID:yYWlmsaXS
ゲームではなくアニメの質問になるんだけど
なんでゲームに勝ったらライブするの?
収入とか人気維持とか・・・
0956┏○初心者です(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:48:36.03ID:7QIhmlkZS
┏○まだ始めて間もないのですが先人のお知恵をお貸しください。

栄養補給(持久力わずかに回復)、スタミナキープ(わずかに疲れにくくなる)、
コーナー回復(持久力わずかに回復)この3つって
優先順つけるとしたらどうなんでしょうか?

回復が良いのか、疲れにくくなるのが良いのか
場所もコーナーがいいのか、無印や直線がいいのか
ちょっと混乱してます…
0957┏○初心者です(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:48:37.59ID:7QIhmlkZS
┏○まだ始めて間もないのですが先人のお知恵をお貸しください。

栄養補給(持久力わずかに回復)、スタミナキープ(わずかに疲れにくくなる)、
コーナー回復(持久力わずかに回復)この3つって
優先順つけるとしたらどうなんでしょうか?

回復が良いのか、疲れにくくなるのが良いのか
場所もコーナーがいいのか、無印や直線がいいのか
ちょっと混乱してます…
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:49:33.06ID:7QIhmlkZS
何故か連投に… ┏○申し訳ありません
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:58:05.95ID:9usCnOk/0
>>948
根性が低いとスパートでバテやすいと解析されてる
賢さが低いと掛かりやすくなってこれもスタミナ切れの要因になる
どちらも最低で350は確保したい
スタミナ練習をすれば根性も勝手に伸びるので
因子はスタミナに振らずにパワーかスピードに振るべき
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:05:00.24ID:B3m6rs9u0
>>956
解析によるとこのマークは全てスタミナ回復で「わずかに」の表現が同じなら回復量も同じ
序盤発動で上限に当たったりラストスパートで発動しても遅いなどあるので発動しやすさ・タイミングでコーナーが優秀と言われている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況