X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
ドラゴンボールレジェンズPart380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 51c8-Lugv [118.241.249.176])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:49:16.41ID:7adxwINC0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart379
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617258943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-915L [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:18.22ID:d88xLzYL0
この糞ロードでガチャ更新w
糞ロード直せや、流石にあのメンテ時間だと直す気ねぇな
システム不具合だからな、分かってんのか
0006名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-tABC [115.37.171.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:11.43ID:sF2UpY9s0
戦闘力よりアビの方が低い奴とフラグメントにAが入ってるやつは地雷や
おらにはわかる
0008名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:57:47.18ID:be7iVHvZ0
運営変わらなくてもいいから
ロード短縮はしてくれ
共闘やpvpでいちいちテンポ悪い
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.104.18.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:47.49ID:7Rqy60Ug0
>>3
こいつ朝鮮人?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-tABC [106.133.53.195])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:54.61ID:W6BKOzbga
端末がクソな奴がロード遅いとか言ってる説
馬鹿みたいにタスクいっぱい開いてるんだろ
レジェンズやるときは他のアプリ落としてやれ
0023名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:40:44.10ID:be7iVHvZ0
ランク50にやっと来たぜ
いつもより試合数は半分なんだろうけど
かかった時間は倍に感じたぜ
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf1-L3Ib [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:01:35.49ID:o/xB+mjE0
そもそもロードのメンテが明日ないこともおかしいが メンテのお知らせと今の不具合の状況をトップにもってこないのもおかしいんだよな
これは誰も得にならないのにガチャだけ更新って頭おかしすぎるだろ
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-tABC [106.180.2.85])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:13.64ID:10ahOdrUa
dead game
0032名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:51.53ID:yIpdjesv0
運営「ロード間、力の大会できるようにしよう」
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-b+SM [106.161.214.237])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:51.21ID:N+GIroiKa
力の大会消してくれ!なんにも面白くねーし隙間時間の暇つぶしにもならねー!考えたアホは責任とれよ
PVPやらない人のための隙間時間にできるコンテンツを考えたんだろ?こんな無意味なスゴロクを隙間時間にやりたいやついないだろ?もう頼むから元に戻してくれ!今シーズン凌いでも、次もこんなスゴロクにラッシュ分の石を組み込まれるとか苦痛でしかないわ
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf1-L3Ib [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:10:16.58ID:o/xB+mjE0
環境から姿を1番消したほうがいいのは引きつった顔のやつやろ
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 05f4-Lugv [118.241.250.154])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:50:06.81ID:yJuh4GTF0
力の大会はおまかせでやってる
キャラの配置が面倒
キャラ同士をタップして配置変更させて欲しい
上には出撃キャラと控えキャラていいけど、下にはキャラタップしたらそのキャラのアビリティや仲間へのバフの掛かる場所、例えばそのキャラの右下と左下に効果があるよってやつ表示して欲しい
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-d3lM [49.104.30.187])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:52:40.39ID:sF+lRgeld
ベジータのたこ焼きプレイ画面見てると昔姉にバレない様こっそり借りてやってたたまごっちのDS思い出すわ。あれのたこ焼き作るやつ楽しかったな
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-+HWj [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:16:13.94ID:50hzc7jO0
インドネシア勢だから単純にラグいだけ
向こうもあなたと同じ事思ってるよ
0046名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:31:52.84ID:yIpdjesv0
インドネシアと時差ないなと思ったけど
よく考えたら
ラグと関係なかった
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-8yBX [153.155.140.160])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:08:08.19ID:RWR+c+66M
このゲームの強い人ほどスキル重視と発言するのに、それと同時に凸あげや新キャラに課金するのはどうしてですか?
課金ゲー、PSゲーどちらが近いですか?
0051名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9d48-WkSM [14.14.74.81])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:21:05.89ID:9PPczrAU0
PvP1勝につき消しゴム1個落としてくれんかな…したら厳選もくっそ楽になるのに。
0052名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5a11-8yBX [123.254.18.228])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:31:20.11ID:bIiS8Eo90
>>48
初期頃はPSげー
今は課金げーに近い印象

>>51
わかる
が、今のローディング仕様で数こなすのは骨が折れる
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf1-L3Ib [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:41:34.87ID:o/xB+mjE0
>>48 比べ方にもよると思うけど 攻防のやりとりで数回殴るの少なくて勝てるキャラ使って勝てたほうが勝率あがるからじゃないの 耐久の場合も叱り
そんでもってLLとかの凸すごいキャラ使ってたら差埋められないんじゃないなので課金よりかもしれんなー
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.104.18.117])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:41:44.50ID:4CIWEjLp0
>>45
japわろたwww付けるわwww
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4531-d3lM [182.170.208.138])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:58:47.85ID:ZIOdVG290
碌にマッチングしねぇ
マジでしね運営
なんでアプデ毎に改悪してんだよ

システム、ゲーム内容ともに劣化してんじゃねぇか
課金する価値どんどん消えるてるわ
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-+HWj [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/07(水) 04:05:36.60ID:50hzc7jO0
>>48
レートの勝率とる上で5:5ぐらい大事だと思う
一戦の勝敗を分ける要素となると運・噛み合いも入ってくるけど
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-SK1N [133.106.74.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 04:25:36.19ID:7dTv6hnpM
>>48
課金ゲーていうよりキャラゲーだよね
格闘ゲームならプロが使えば最弱キャラでもパンピーには負けないくらい勝てるけどレジェンズは無理
いくら上手い人でも初期の弱いキャラだけで上位入賞は無理
でも課金しなくてもタグ絞れば強いパーティー作れるし、LLはラッシュで覚醒出来るし、レジェロもわりと強い
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-d3lM [49.104.30.187])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:34:38.88ID:sF+lRgeld
共闘シーズン2はやっぱりフルフリか。またあの懐かしい悪夢が蘇るんだろか。いつの間にかデイリー交換にもフルフリ来てるし覚醒するのかな
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b192-gM7v [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:04:01.41ID:lRUBHuqz0
今思ったけど純粋ブウ→ロゼって2019年後半と同じ流れなんだよね この流れに沿うなら今月のLLはやっぱり悟空4か
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-d3lM [106.180.12.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:19:25.14ID:WUaCbj+xa
ダメだ
力の大会どうしてもやる気が出ねぇ…
面白くない上に縛りが面倒
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:32:17.90ID:+m+jB8rcd
確かに力の大会はつまらないけど適当に配置して難易度2のところやってるだけでも100〜300位くらいはキープしてるからこれで石1000個ならしょうがないと思ってる
てか適当にやってこの順位とか力の大会自体やってる人ほとんどいないのかな
自分はそこそこの課金勢だから石1000個くらいは別に重要でもないけど無課金勢にしたらこんなモードでも多少意味はあるだろうに
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-d3lM [106.180.12.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:42:34.19ID:WUaCbj+xa
>>68
前提条件にこのゲームの石の価値が絶対的に低いだけだろ
グラフィック以外ダメだから仕方ないけど
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:44:07.32ID:+m+jB8rcd
キャラゲーじゃないとは全くの否定は出来ないけどちょうど今くらいの環境なら編成もキャラも丁度いいくらいにバラけてるから問題はないと思うけどね
通常シーズンでも倍レートでも1万ボーダーなら特にどの編成でももんないし、頑張れば二桁入るくらいだってほとんどの編成で狙えるくらいにはあるし
運営未来推しもあるにはあるけど言うほど未来パが頭抜けてる訳でもないしね
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:48:22.25ID:+m+jB8rcd
>>71
すまん、そんなにいくつも他のゲームやってるわけじゃないからそこら辺の基準はよくわからんのよ
まぁここでの書き込み見たら石1000個の価値が低いってのはなんとなくだけど知ってたけど
ゆるれじぇとか見てると運営的には石の配布量には注視してるって言ってたけど、まぁそこら辺からしてユーザーと乖離してるんかもね
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-YEkO [49.96.10.137])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:18.29ID:paELvqPtd
緊急即日メンテレベルの
ロードを放置し続けるって
トシの頭ドッカンしすぎだな
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:09:13.04ID:+m+jB8rcd
放置しすぎるっていうかちょっとのメンテではどうにかなるような気はしないし力の大会がある限りなんかロード時間問題については解決しないんじゃないかと思ってる
まずソロモードの充実よりメインのpvpの快適さに力入れてほしいわな
力の大会が面白かったら多少の不満も紛れただろうけど蓋を開けてみたらこれじゃあね
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-stLV [106.128.32.99])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:22:44.35ID:WRClAXCsa
力の大会なんかより不正者撲滅に力入れて欲しかったよな
こいつらとの試合は時間の無駄で楽しくない
今期はランキングに英語名ばっかりだし不正者祭だろ
シーズン中にBANしろよ
ポイント剥奪じゃなくてBANしろ
いつまで集計時に弾くなんて甘い事してんだよ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-d3lM [106.180.12.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:43.87ID:WUaCbj+xa
>>74
いや
なんつうの
物価的な意味合いじゃなくてこのゲームにかける時間コスト的な意味合いでね
つまらない→なんかこのイベ怠いわ→石1000個か。いやめんどくせぇわ
的な感じってことよ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.157.27.144])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:02:43.24ID:9P9gaphZp
>>50
上級とかカバチェンしなくてもすぐ終わるから問題ない
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:29.78ID:+m+jB8rcd
個人的にはサイヤパで使ったりもするから嬉しいんだけどね
ウルトラ悟空が使用出来る凸まで来たら紫枠の身勝手と超3悟空どっちか外そうかと思ってたけど出来ればまたなやバカヤロの射撃を考えたら身勝手は外すの躊躇してたから
まぁベジブルは3周年くらいまで取っておくのかな
新キャラで来る可能性が高いゴジ4に超ベジットの覚醒もいつ来てもおかしくないし
そこにベジブルのユニークフラグ来れば環境は一気に合体に動くだろうし
0097名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:42.59ID:yIpdjesv0
強さで言ったらアゴロゼの次くらいかな
復活悟空が赤だったらな
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gM7v [126.156.227.72])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:00:26.55ID:eRJSNMfgr
>>107
ところがどっこい紫ヒットさんサバ編じゃないんですわ···
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gM7v [126.156.227.72])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:05:55.86ID:eRJSNMfgr
今回のユニフラで一番恩恵高いのはやっぱジレンか
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gM7v [126.156.227.72])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:12:23.44ID:eRJSNMfgr
サイヤ人以外だと交代されなかったら与ダメ30%止まりかカリフラ うーん
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254d-nmJp [150.249.61.61])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:43.35ID:l7xQYOdA0
打攻約30万、打射防18万、サイヤに対しては常時与ダメ70%up
これで弱いわけないだろ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:43.69ID:+m+jB8rcd
>>110
そうだったねw
しかしライバル宇宙には充分優秀なフラグあるしライバル宇宙編成もかなり強くなるね
元々使用率こそイマイチだったけどライバル宇宙は普通に環境クラスだったし
ジレンたちが来た頃はライバル宇で10位台入れたしまたライバル宇宙使うのもいいかも
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee4f-Ubn7 [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:47:36.63ID:/x7XVPbT0
ゼンカイ3つ乗るから思ってるよりは強そうよね
ただ黄色サイヤはカバー多いからなんとも
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-OSju [182.251.47.47])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:06:24.56ID:Fy18y1Mda
以前までボーナスバトルの報酬で冒険依頼書が手に入ってた気がするんですけど、なくなりました?
PVPや共闘やらないといけないのは面倒くさすぎる…。
0138名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:23:29.75ID:yIpdjesv0
黄ヒット覚醒きてくれないかな
黄染めでちょくちょく使ってたから
ライ宇パで使いたいんだよな
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-SK1N [133.106.77.103])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:55.09ID:wmeKTbFUM
>>137
決闘の使用率は覚醒キャラ低くでてると思うけどそれ以外はだいたいあってるんじゃないかな?
ゴジブルブロリー未来悟飯LLロゼはわりとすぐ人気キャラから消えたけど身勝手は出てからずっと入ってるから身勝手引いて始めたライトユーザーが多いのかなと思う
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-+HWj [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:02.57ID:50hzc7jO0
>>106
スレ内の評価はあんまり当てにしないほうがいいぞ
0153名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7d25-FpKg [180.63.167.131])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:47.45ID:uZoZsLBZ0
来週は宇宙サバイバル編の新キャラの流れかな
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3tBg [49.98.170.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:38:02.44ID:+m+jB8rcd
とりあえずジレン、トッポ、ベルガモの3体分だけでも今回のフラグもZランクは作っておきたいけど結構な労力と石の消費になりそうだな
来週あたりにまたステップとかでガチャ来そうだし、そしたらサバイバル編から来る可能性もあるしなぁ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-915L [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:21:06.98ID:QFtoexC60
CPUペアにする共闘は何目的で作ってんだろうな
いらねぇよ、だったらCPUのドラゴンボール早く貯まるようにしろ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-BfOM [49.98.172.221])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:05.57ID:kGHCvZI2d
3スロ目に消ゴム200使って27%1回も越えなかったwwwwwwwwww最早バグレベル 

どう足掻いてもS止まり。やるだけ無駄やぞ
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-FpKg [126.225.77.194])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:00:22.36ID:SGIXe30f0
ロード直さず嫌がらせに専念とかキマッてんな〜トシ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-BfOM [49.98.172.221])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:54.73ID:kGHCvZI2d
>>177
ラッシュで交換してこれ。3スロ目なんか26.9みたいなやつが最高値でお決まりの数値が延々と出てきた。 

メンタルにくるからやめたほうがいいまじで
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-Czpg [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:33.68ID:k4qPMGDI0
ストーリーやばいなこれ
ネタバレ嫌な人は早めにやることをおすすめしたいくらいの衝撃度
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-Czpg [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:16.58ID:k4qPMGDI0
シャロット使うかは別として今回の更新で7凸まで行けるようになったから進めた方がいいに越したことはない
3周年でブルーになるかもとか言われてるし
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee4f-Ubn7 [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:40.17ID:/x7XVPbT0
ジブレット戦ラストのモーションはいつか再利用されそう
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5a25-kjVL [125.205.2.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:37.28ID:GpHpCXqW0
共闘超級でバースト後の究極と必殺は避ける方法ないの?
これで毎回やられるんだが理不尽すぎないか?
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-yJD7 [60.117.129.160])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:09.18ID:PYxDc5zJ0
この2つ交換するメリットって何?
https://i.imgur.com/HLgVZs8.jpg
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-OJBH [60.135.68.184])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:43.62ID:BWTOftRP0
ゼンカイ覚醒のイラストもすっかり手抜きになったな
最初の悟空は金箔っぽい凝った仕様だったのに
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-K/9u [106.180.1.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:46.66ID:X4usyN3ua
レジェンズ はよくできたアプリだとは思うが何年か経つとマンネリ化とインフレで煮詰まるのはどのアプリも同じだね
テコ入れようとして妙なの連発していよいよ信者のみ残る感じになっていくんだろうな
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-Lm4m [126.245.10.248])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:34.07ID:Ql4olcKcp
ストーリーはマジで衝撃だな、面白い展開だというのはここで見てたが
正直想像の上をいかれたわ、このタイミングでまさかこうなるとは思わんわ……
ストーリー楽しんでる人はここ閉じて早くやってしまった方がいいね
ガキの頃毎週DBを楽しんでた頃の気持ちが今味わえて嬉しいわw
0199名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6d25-/kMU [222.150.149.166])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:13.72ID:4LlkyoHL0
レジェンズ、ストーリーとか演出はかなりのもんなのになぁ…改悪ばかり重ねるな…
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9d48-WkSM [14.14.74.81])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:15.24ID:9PPczrAU0
ほんとストーリーとかは神ゲーなのに…
プロデューサーはレジェンズを“ユーザー目線で”楽しんでる人に変えてくれないかな。バトルアワーの時の返答だったり見てもそうだった。ユーザー全員と一致とかはないけど正直「冗談だろ」としか思えない感じだったから…
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-K/9u [106.180.1.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:41.18ID:X4usyN3ua
俺もストーリー1話も見たことないw
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-rs1Z [60.139.188.215])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:46.26ID:TO7+CA/20
今回のラッシュ特攻少なすぎだろ
0210名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6d25-/kMU [222.150.149.166])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:54.79ID:4LlkyoHL0
ラッシュはラッシュでブレイクゲージ増やせばええか!みたいな調整やめてくれよなぁ
そういうのはオレを越えてみせろ!ぐらいで良いって
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-K/9u [106.180.1.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:51.94ID:X4usyN3ua
そうか、ラッシュまだやってないけどダルくなってんのか…
やる前からやる気失せた…
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5a25-kjVL [125.205.2.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:46.01ID:GpHpCXqW0
フラグメントこれ3スロ目は30%以上無理じゃね?
28%ぐらいで十分かね?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-915L [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:57.41ID:QFtoexC60
>>214
本当くそだよな
嫌がらせかユーザー視点から考えられないのかわからんがキャラ消費だけで同じ所からやらせてくれていいよな
本当に意図がわからん
0221名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 762a-/9Ff [153.184.180.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:29.32ID:Kasenh1k0
結局LLロゼはどのぐらいの評価になったのかいまだによくわからん
未来パだったら採用されるんだろうけど、神の気では身勝手の方が強いのかな
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da33-d3lM [219.124.219.71])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:38.31ID:2Ue7goev0
>>220
そもそもゲームの掲示板わざわざ覗きに来るような奴がキモく無いと思ってる辺りズレてる
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da33-d3lM [219.124.219.71])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:36.53ID:2Ue7goev0
3000グッド超えのネナロギルドのガチ再生にクソゲーされそうになったんだけど腕がショボくて勝った

あの腕で勝ちまくれるならやっぱ再生はイカれてるわ
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b4-d3lM [210.169.56.65])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:51.31ID:yQZ2BmQI0
ラッシュの特攻少なすぎだろ
0232名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4155-d3lM [202.126.254.216])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:09.46ID:nTLdSY1p0
ストーリーすげえなって声多くてほえー的な気持ちになってたけどTwitterのトピックがネタバレ載せてきて笑ったわ
まさか流れてきたツイートじゃなくてTwitterの機能にやられるとは思わなかったわ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-VRq0 [153.221.77.131])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:33.81ID:eJ50NQLN0
>>221
前シーズンランク50使用率1位だし今でも人気キャラに含まれてるから選出はなんだかんだされてるね 強さはまぁ埋もれない程度には強いけど片手ほどではないね
味方に交代気力回復(といっても適正パーティにいるのはヴァドスくらいだが)いるとぐっと使いやすくなるからオススメ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.157.39.91])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:31.11ID:8Q0n3Tb9p
ストーリーやばいやばい言われてるからやって来たけど、普通に想定の範囲内で草

そっからYouTube見たらネナロが冒頭で「そんな予想されたオチないよな」みたいな感じでポロッと言った事が当たってて、あちゃーみたいな空気隠そうとしてんのは笑ったが
0245名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.110.75.127])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:38.54ID:KsF1g/yF0
>>242
・心臓を狙っていないので殺す気は無い
・貫かれた部分は気の剣なので何らかの魔力を仕込んだ可能性
・「後は俺に任せろ」の台詞から何かしらの理由があって一人でカタを付けようとしている
・今まで描写がなかった過去をそこで掘り下げる


て感じだろうからそうじゃない?
味方かと思ったら敵かと思ったら味方
気づいた時は時すでに遅しでやられててシャロット覚醒が王道ルートやな
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da33-d3lM [219.124.219.71])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:34:58.92ID:2Ue7goev0
>>240
誤解を解いておくと

ストーリーやばい×
dbとして見れるくらいには悪くない○

って評価だからね

感動の超大作くらい期待してたとこ悪いが
そこらの60点アニメ作るならこれなら80点くらい取れるよねって感じだと思うぞ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-yXwM [60.73.112.128])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:36:27.51ID:VNG867/v0
ラッシュのCP強くなってない?
バニシングからの射撃避けられるようになって勝てなくなった。
ストレス溜まってやる気失せる。
なんでヘビーユーザー仕様に向けるかな?新規も下手もいるんだっつの!
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-3tBg [111.239.159.86])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:05.76ID:LHVy6QfFa
上の方で書いてる人いたけどまたなで復活悟空に究極打ったあと超3の姿に戻らないバグ自分も今やってみたけどホントに通常悟空のままになるね
これはこれでありのような気もするけど
お知らせの確認してる不具合にはまだ載ってないみたいだけど運営はまだ把握してないのかな
0251名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.110.75.127])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:24.83ID:KsF1g/yF0
>>247
どう考えても80点も無いやろ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee4f-Ubn7 [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:50:15.77ID:/x7XVPbT0
それこそザッハはいつかのジブレットに対する予想みたく別の歴史のザッハだったりするのかも
0253名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.110.75.127])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:50:29.52ID:KsF1g/yF0
>>249
まあゲームオリジナルと考えると悪くないわな
アニメ化するには値しないレベルだけど俺も嫌いではない
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf1-L3Ib [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:05:42.45ID:uBn8hhgp0
ストーリもそのうちトシが登場して台無しにするから期待しとこうぜ
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-/kMU [111.239.176.202])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:35:00.00ID:qg4zhgToa
共闘で超級勝てそうな時に限って切断されるわ
ロードも長くなったが最近通信自体が安定しないな
運営よ、そろそろ直さんと限界だぞ
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-/kMU [111.239.176.202])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:38:18.84ID:qg4zhgToa
>>263
報酬が豪華になるなら難易度上げるのも悪くはないけど、その前にラッシュ自体が面白くないんでどうにかならんものかね
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-Lm4m [126.245.10.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:23.42ID:n+zcjKoYp
>>257
DBLのストーリーで原作からの上げ幅が最も大きいのは間違いなくキャベだわな、他にもナッパや地味に13号なんかも結構盛られて良かったけど
なおDBLでシャロットの弟子としてキャラ立ってるキャベがアニメ続編に出たとしても
間違いなくヒットカリフラケールの天才伝説最強の濃いキャラに挟まれてキャベは地味にしかならんのが残念でならない……
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-vzRk [60.125.225.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:47.13ID:rwLD9Ruu0
俺は普通の超のキャベが好きだから正直シャロット如きの弟子にされてるのが納得のいかねーんだけどな
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da33-d3lM [219.124.219.71])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:17:23.15ID:yy13yWxG0
なんだかんだ言ってもやっぱストーリーに対して割と好意的だなw
このゲームにおいて割と評価の大きなウェイトになってると感じるわ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-vzRk [126.167.129.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:28:41.36ID:85hF2XVvp
>>274
自分でも理由はわかんないけどなんか好きなんだよね
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-Lm4m [126.245.10.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:31:14.87ID:n+zcjKoYp
>>273
俺の場合キャベとかぶっちゃけどーでもいい、ヒット寡黙でカッコいい、女悟空女ブロリーがポタラ合体のケフラとか最強だろ……と超の放映時思ってたから
DBLでのキャベのガンバリとベジータ->シャロット->キャベの師弟継承の流れでキャベが好きになった感がある
後は俺がシャロット好きなのもあると思う、でも超のキャベ好きなら確かにそう思ってもおかしくないな
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da33-d3lM [219.124.219.71])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:42:28.90ID:yy13yWxG0
難易度設定ね
運営は超反応CPUか体力ゲージ増加位しか出来んからな
単調な作業時間が増えるだけになりがちなんだよな
これがPvPにおける正しい選択を選ぶ練習になれば全然ありだと思うんだがな
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-yXwM [126.247.63.129])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:55:32.74ID:2lTaQwy5p
最近石の配布少なくない?
PVPとか力の大会はランク内しかしっかり貰えないんだから他の部分でもっと配ってほしいんだが
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-vzRk [126.167.129.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:04:18.05ID:85hF2XVvp
>>279
でもドラゴンボールレジェンズのストーリーでキャベ好きな人増えたって聞くとなんか複雑な感じだわ
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-/kMU [111.239.176.202])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:11:09.35ID:qg4zhgToa
>>281
多くのユーザーは楽だなんて思ってない
ただただ面倒くさいんよ
負け戦を何度か挟まなきゃならんというのが
じゃあ辞めろと言われればそれまでだけども
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-Su6C [1.75.215.131])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:03.16ID:r+QSartDd
バトルメンバーのサイヤ人1人につき、とかいうやつは死んだメンバーはカウントされないの?
0310名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:24:10.05ID:jBRtHaF50
>>259
トシ「私が黒幕だ」
0318名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9d48-WkSM [14.14.74.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:13:23.50ID:nNtTMxkp0
ストーリーのザッハって魔ベジと悟空の決戦後となんか似てる気がする。「黒幕を倒すのは自分の責任」とか言って
0320名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 76a0-s+Uo [153.156.18.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:36:24.66ID:yos6gMsL0
クソなげぇロードが終わって対戦になったらガン待ちのクズばっか
もう終わっちまえ
0321名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7100-ii5V [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:53:22.45ID:jBRtHaF50
新章が始まるよ
今度はドラゴンボールが宇宙に広がり
七匹の邪悪龍があらわれる
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-Lm4m [126.245.10.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:55:34.73ID:n+zcjKoYp
ロードだけはクソ過ぎてどうにもならんね
海外勢と当たって約3分とかとか対戦前ロードで待たされるとマジでウンザリするわ
そして待ち時間長いやつは必ずラグいというね、普段ボーダー勢だがウルトラ悟空のために3000位狙ってるが待ち時間がとにかくキツすぎるわ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf1-L3Ib [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:39:21.12ID:uBn8hhgp0
ほんと改悪に改悪を重ねてやべーな ロードなんて小学生でもすぐ直したほうがいいって思うレベルなのになにやってんだここの運営
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fdf1-L3Ib [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:06:12.29ID:uBn8hhgp0
アプデ前に戻せばいいだけじゃね?wそうなる前に戻せばいいだけよ 猿でもわかる
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-gTc3 [119.104.61.172])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:24:36.75ID:+UF3fXTNa
共闘の超級自分が負けると切断する奴通報できないの
後半になって俺1人でもやれるって状態で切られるとムカつく
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-gGwU [106.130.129.25])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:36.11ID:Ei2ivwLka
ロードも相変わらず糞やし。
イベント全般面倒くさいミッションばっか付けてクリアさせたがるし

昔みたいにただクリアするだけで報酬回収させて欲しいわ
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-tABC [115.37.171.49])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:56:58.29ID:1ioOLlbv0
3周年でまたまたな悟空みたいに配るのかな?
新規集めたいなら超ベジットとか配布になりそう
0341名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9d48-WkSM [14.14.74.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:45.84ID:nNtTMxkp0
運営のやることほとんど面倒なんですよね。CPUの超反応、ミッション、フラグ厳選etc…
別にクリア出来ないわけじゃないけどシンプルにめんどくさ過ぎてやる気がなかなか起きない。
ひとつのミッションクリアするにも2、3回は同じステージ回らないといけなかったり。

自分のせいと言われれば仕方ないけど…
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-K/9u [106.180.8.150])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:10.33ID:p6+Etw9Da
ストーリーやるのが面倒くせー
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.104.18.117])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:37.40ID:i83OoRgb0
ストーリー終わったらサービスも一緒に終わります
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.104.18.117])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:00.95ID:i83OoRgb0
それかドッカンみたいに永遠に放置
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.167.55.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:47.40ID:G008mlFIp
復帰しては面倒すぎてやめるの繰り返しだわ。
素材はいいのにやり込み要素多すぎダルすぎ。
厳選ミッションとか手をつける気にもならない。
結果萎えて離れるんだよ。
0354名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7585-OJBH [220.156.248.146])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:05.86ID:vOWRpctL0
ロードのこと言ってる人て一括DLはもちろんしてるよね?
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-Czpg [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:37.77ID:vgYT6i4P0
シャロットは割と運営のせいで選出率高くなってんのに被害者になってるのかわいそう
次シーズンからはおまかせモードもっと頭良くしとけ
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-/kMU [111.239.176.202])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:55:52.33ID:qg4zhgToa
単発で新ブルー悟空当たった!
これで超級余裕になるかな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 764f-O9zd [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:33.43ID:u+zaaCQr0
いや一応その時のガシャの目玉に合わせた特攻ではあるよ
第6は戦力層偏ってるからやりづらかったわ
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.129.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:01.81ID:eqRRUie3p
17号強すぎて爽快だわ
今までgt不遇だったから遠慮なく環境パGTでボコボコにしてクッソ楽しい
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.129.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:00.25ID:eqRRUie3p
>>372
俺は3000以内狙うほどガチ勢じゃ無いからね
時間空けて休憩しつつやってるけど勝率多分9割くらい
赤染gtで17号とイーシンロン完凸なのもあるかも
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.129.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:47:37.55ID:eqRRUie3p
>>375
そうだよ!
こだわり無ければベジータ4を復活セルにして全開セルのアビ乗っけた方が強いけどね
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:04:44.57ID:lwh9ZTvt0
力の大会のシーズンの詳細のブーストキャラのところに次回キャラとかあるんだけど次やろうとしてるとか頭おかしいだろ運営
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-gadR [1.75.244.30])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:28:06.76ID:SqZFtmf4d
https://i.imgur.com/Cqys9cm.jpg
課金してるだけの雑魚に無課金で勝つのが1番気持ちいいな
0381名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5700-BcYW [58.87.224.214])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:56:31.90ID:U0VVyitp0
新フラグメント
ケフラ、ジレン向きかな?
久しぶりにケフラ使ってみようかな
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a33-NndZ [219.124.219.71])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:47:04.48ID:e3zhP8ZM0
今11000だけど確かに普段に比較して信じられん位雑魚いのばっか
みんなウルトラ欲しいんだね
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-fjDi [49.106.208.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:13.50ID:egvIf4P3d
力の大会チート湧いてきた時に対処できるんかね
通報もないしやり放題になる予感しかしないわ
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-2++3 [113.147.183.21])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:52.62ID:tDQ7snJL0
>>390
全滅しても復活できるみたいだし
正直者はバカを見るだと嫌だな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:33:15.88ID:5ghdH7AA0
>>390
ほんとそれ、負けた方が得するシステムだったら頭おかしいし回復マスの存在が意味不明
負けないでゴールした後に負けた人が残り日数の間ポイント稼いでどんどん順位下がっていったら笑えない。
ユーザーにこんな悩み抱かせてる時点で頭おかしい
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 764f-O9zd [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:49.03ID:u+zaaCQr0
身勝手フラグで消しゴムとゼニードブに捨てて結局Z1つも出来なかったわ…
回してる途中で思ったけど真ん中が一番渋いな?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17e0-ksEv [122.222.134.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:20.19ID:oGQZn1kr0
力の大会いまだに全然よくわからないんだけど・・・
誰か頭いい人要点だけまとめて教えてください!泣
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:47.91ID:5ghdH7AA0
頭の良し悪し以前に運営の説明不足でちゃんと理解してる人はいないよ
早めにゴールした人が残り日数何もできないままおわりなのかどうかで順位違ってくるし
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:36.16ID:5ghdH7AA0
>>402
負ける=全滅ではないんだが
連勝ボーナスって20%でもたった10万ポイントだぞ?
そのボーナスなしでも1回の戦闘で60万
どっちが得かわかるよね?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:21.88ID:5ghdH7AA0
>>406
君がどこまで把握してるかわからないけど
負けたらマス戻されるだけでキャラが全回復
だったら特攻キャラで組んでひたすら難易度高い方のステージ選択して進む
回復なしだとゴールまでにいずれは負ける
だったら回復マス止まらない方がお得よねって話
わかる?
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:58.19ID:5ghdH7AA0
こんな仕様嫌だからそうじゃないよと誰か反論してくれ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:06:49.66ID:5ghdH7AA0
重複して貰わなくても得じゃない?
回復マス止まって無敗でゴールした場合明日にもゴールするのに14日まであるんだよ?
余ったTPがポイントに変換されるならまあわかるけどそんな説明ないし
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-h7Bk [49.98.216.85])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:32.01ID:gBgjCUYYd
わかってること
・上の敵ほど高ptになる
・全滅したら2マス後退してパーティみんな全回復で復活

わからないこと
・全滅したらpt下がるのか下がらないのか
・全滅なしだと期限前にラスボスに行き着くがラスボス倒した後pt稼げるか稼げないか

全滅でpt減点なしかつラスボス倒したら終了なら わざと数回全滅して期限ギリギリにラスボス倒すのが最高効率になる糞仕様だな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:12:45.33ID:5ghdH7AA0
>>415
俺が言いたいのはこういうこと、ギルメン情報によると負けてもポイントは下がらないって
この糞仕様を論理的に否定してほしい
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-VTNy [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:15:56.18ID:nqyJ4zGw0
勝利ポイントってのが勝てば勝つほど上がっていくわけなんだがこれも連勝ボーナスと同じで負けたらリセットされるとかはないの?
てかリセットされたとしてもやっぱ負けた方がお得なのか?
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:36.57ID:5ghdH7AA0
待って、残り人数多い方が勝ちだから全滅させなくていいんだよね?
全滅させるまで戦わせなきゃならないんだったら話は変わってくる
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jk+m [49.98.166.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:12.79ID:kFbkLoYOd
ホント力の大会は説明不足すぎる
とりあえず今のところ全員フラグなしで回復マスは2回くらい止まっちゃったけど全滅はゼロで今のところ100位台から200位台をうろちょろしてる感じだけど配置は適当だし何故ここの位置くらいにいられてるのかもわからん
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-J5F/ [126.245.10.248])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:57.10ID:I17Yo72Bp
全滅無し回復マス寄り3桁勢としてはゴールに行った後どうなるかって感じだな、またスタートにループするのか
それとも上で言われてるみたいにTP毎にボーナス入るのか、またはそこで終わりなのかw
終わりだったらマジでクソ仕様だが早けりゃ日曜日には分かるのか……
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jk+m [49.98.166.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:35.73ID:kFbkLoYOd
1日数回ポチポチするだけで石1000個もらえるから別にこのままつまらん仕様でもいいけどコイツのせいでロード時間問題とかで皺寄せが他に来てるからそれだけはレートガチ勢の自分からしたらいい迷惑
Twitterにコメ出してたけど、まだ直せそうにないし直せないなら石1000個なんかいらないから力の大会消してくれ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jk+m [49.98.166.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:19.57ID:kFbkLoYOd
どこで差が生まれてるのかもよく分からないし、はたまた相当順位が団子状態だから多少のポイント差でもかなり順位が動いちゃってるのか
いくらプレシーズンだからといっても説明が足りなすぎ
1番奥のボス倒したらどうなるのかもわからんし、ポイント報酬の2200万てのはこんな感じだとAリーグまで行かないと届きそうにもないし
こんな感じだと一桁とかにいる人の編成真似してちょっと遅れてやるのが1番無難になっちゃってホントつまらなくなりそう
0430名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-YNXa [126.208.231.216])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:00.69ID:gEpmu0tor
編成マス過ぎた後に紫ヒット特効なの気づいてクソやなと思ったで
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-aL0X [111.239.176.202])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:33.32ID:pUy4RuuLa
力の大会は思考停止でパーティに特効キャラ6体ぶち込んでやってるが、今5万位くらい
やっぱりアビとか考えた方がいいと思ってキャラ変更しようとしたが出来ねぇ
一度キャラ設定したら変更不可なの?
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KRFF [49.98.172.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:58.96ID:AEXTNX9nd
ロードに関してはアナウンスするのが遅すぎる、ずっとこのままだんまりで通すのかと思ったわ。公式から一言あるだけで心持ちもかなり違ってくるんだからさ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-YPhD [60.135.68.184])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:44.17ID:13UaYS+V0
力の大会あと3マスでゴールだけどそっからは放置するしかないのかね 先着ボーナスとかもないなら本当に先走るメリット無いな
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 764f-O9zd [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:30:56.02ID:u+zaaCQr0
まあ初期獲得サイヤ人6人では一番強いからな
とりあえずぶち込んどけ感は分からなくもない
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:42.57ID:lwh9ZTvt0
力の大会なんて なかったことにして大会の報酬をラッシュに上乗せして終わりでいいよ ロードも直るし文句でないだろみんなそれでいいだろ?
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:10:36.22ID:E+6rn8SO0
ベルガモとかいう要塞
0459名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:00:50.81ID:E+6rn8SO0
ゆるれじぇ早いな 新キャラは来週のSTEPの抱き合わせ枠かな?
https://youtu.be/1sKdRdWrsKc
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-OGGl [60.73.112.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:18:14.21ID:XXw4vmf/0
初心者、無課金、微課金に優しく無いよな。
このゲーム。
だからユーザー増えない。
ドッカンと真逆だわ。
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:19.71ID:E+6rn8SO0
いつものゆるれじぇとは違ってって書いてあるからそのままLL発表か
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa92-ORmy [119.104.98.237])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:40.02ID:8A/dS0HJa
なるほどベジータベビー覚醒か
実装時からあいつ使ってる奴見たことないわ
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:42.51ID:E+6rn8SO0
LL悟空4と究極で大猿になるベビーと予想😎
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KRFF [49.98.172.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:15.66ID:AEXTNX9nd
>>441
あんな下にある不具合のお知らせなんてアナウンスに入らないわ。あれだけで音沙汰すらなかったじゃん
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:28:56.31ID:eOQRbmbPd
野望…?パラガス参戦か
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-VTNy [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:34.21ID:nqyJ4zGw0
7凸したのも追い風になってるのかな
最近当たったシャロットは未来悟空と龍壊拳悟空とガリブウ伝授だったけどダメージはあんまりだったわ
0492名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2b25-aL0X [222.150.149.166])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:14.78ID:WD+t4OH80
共闘シャロットの必殺候補ってレボルトパイル・覚醒赤悟空の超かめはめ波・未来ベジータのギャリック砲・リミブウのかめはめ波かな?ここら辺りが有用かな
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-CdFj [222.227.244.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:56:13.17ID:8KoqTDCB0
バトルランク50到達した後でも負け込むとランクダウンしますか?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:17:51.30ID:uJyUA7320
>>495
さすがにないない
周年前にやったら引くわ
周年近いしステスルーしたいんだが共闘の特攻になるなら1パーの方だけでも引きたくなるな
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4755-NndZ [202.126.254.216])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:33:24.66ID:7Qy0Wcma0
野望に関連するキャラな辺り新キャラは敵キャラの誰か来るか。野望でパッと思い付くのはターレス スラッグ フリーザ ベビー辺りかな
共闘はナメック星関連として敵はフリーザが続くしデイリー交換所にはフルフリ売られたりと系譜に何かしらあるって期待するで
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:19.70ID:eOQRbmbPd
実質フリーザとクウラしか居ないタグなのにメカフリとかパパとか割とネタは残ってるよな系譜
天使とかも居るしフルフリもラストの技使わせてない辺り2周目来るだろうし
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-NndZ [133.106.162.190])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:45.44ID:/QuPfzEPM
こんだけ層が増して系譜時代が来ることがあるのだろうか
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:27:37.15ID:uJyUA7320
今地獄だからな、pvpの読み込むつらすぎる
待つ奴1分以上待たされるし
改善できないのは分かったからゆるレジェで謝罪はしといた方がいいぞ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KRFF [49.98.172.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:53:59.98ID:AEXTNX9nd
>>478
馬鹿はおめえだ✊✊✊
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-NndZ [133.106.162.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:24.93ID:nP93ANNrM
>>513
孫パってそんな強かったっけ?
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:59.22ID:gvqHtJrO0
このPVPをちょっと改良して今あるストレスなくした類似したジョジョのゲームやりてーな
ひきつった顔のやついなければさらに満足
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:02.93ID:gvqHtJrO0
>>520 ドラクエの呪われたときの音が脳内で再生されたわ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a9-AcCi [119.25.212.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:07:00.02ID:a75vrHlQ0
再生使いからしたら今の環境は大魔王よりピッコロの方が選出したいこと多いけどな
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-NndZ [133.106.162.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:23:44.18ID:nP93ANNrM
まぁいずれにしても再生は害悪枠
火力は要らなかった
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:32:59.00ID:X81ub66rd
>>521
フロストって結構古株のキャラなのに形態だと最終形態しか出てないんだよな。
第二宇宙デブのおまけ二人がSPになれるんだからフロストのSPも出していいんだぞ。まだフルパワー形態もあるんだし(イイとこ無しで退場したのは内緒)
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:52:05.78ID:DDYw0wJA0
完凸LLブロリーと超バタ、変身ブロリーのトリオが強い
というか楽しい
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-jk+m [111.239.159.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 05:05:03.97ID:w274XGu8a
なんかよく分からないままフラグなしの適当編成で力の大会二桁中盤くらいまでランキング上がってきちゃったけどホントみんなやってないんだな
クソつまらないけど1日1回ポチポチするだけで一応石1000個もらえるし、新レアリティのウルトラ実装でこれからもレアメダルの要求とかありそうだからやればいいいのに
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-NndZ [133.106.162.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:33:05.81ID:nP93ANNrM
>>528
俺も俺も
llブロ超バダ変ブロバトルメンバーで
控えはバカ青ブロ14号にしてる

凸上がったらタフになってくだろうし楽しい
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-Un6Z [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:34:04.65ID:62uRgsBm0
回復入らねーと死ぬのに入ったらランキングクソ落ちるからな
凸ゲーのゴミと化してるわ
0536名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW db25-lEaX [180.63.167.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:29:34.89ID:Q3VOOt1f0
>>533
パラガスはわからないけど、メカフリ、コルドあたりは系譜の貴重な残り玉だからやろ。フリーザは各段階の変身でまだまだ実装できるにしても、新鮮味のあるキャラはこれからのためにも残しておきたいのかも
0537名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW db25-lEaX [180.63.167.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:31:00.41ID:Q3VOOt1f0
フロストのSPがまだ出てないにしても、こいつで系譜が環境入りしましたいうのも微妙な感じやな
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-YPhD [60.135.68.184])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:12:43.10ID:a16meUs90
負けそうになるとラグ使いだすゴミ増えたな
下手なんだからレジェンズ辞めればいいのに笑
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-EVIT [153.221.77.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:17:21.78ID:XDseeOn30
実戦は12時間に1回のままでいい
編成検討用のプラクティス欲しい
バフ演出ON/OFF欲しい

って感じかな
プラクティスでなくとも2週間更新の非ランキング制3〜5マスでゴールするミニゲームでもいい
PvPの時間奪われるのは嫌だからメインコンテンツにならない程度でいて欲しい
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e1b-1WRr [153.145.153.202])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:58.09ID:r9M3cVur0
特攻キャラ選んでおまかせモードで1万後半〜3万位くらいを行き来、一回負けた。
これより上狙うなら配置とか考えないといけないのかな。攻撃順ってのもよくわからない。
みんなどうやって配置したり攻撃順選んだりしてるんだろう、ちゃんとやれば楽しいのかな。
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-EVIT [49.98.217.56])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:31:40.85ID:2IR6F6E5d
攻撃は気力回復高い順だからアビリティに気力回復あるキャラは優先撃破した方が良い 今は1周年前実装の非覚醒キャラとEXHE配布SPキャラはアビリティなしだから自ずと優先攻撃すべき対象は絞られる
あと瀕死のキャラを複数カバー入る位置に配置するのが今期のトレンド
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.87.114])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:57.79ID:kTHbkEQkp
力の大会なんやこれ…
放置してたからやり始めたがよく分からんな

とりあえずランキング1位の編成丸パクリしてやってるけど現状の状態すらいい調子なのかどうかすら謎
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-J5F/ [126.245.10.248])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:13:49.03ID:jATWuUdUp
力の大会はなかなか楽しめてるが相手の攻撃力や気力での行動順が分からんのが難点
それが分かれば攻撃力高い相手が動く前に潰したり、もっと最大効率求められるのに
気力アップだと順番が変わるしこっちや相手の攻撃選択基準もよく分からん、とりあえず弱ってる奴は狙ってくれる感はあるけど
とにかく試運転できる場が欲しい、少なくともカバチェン、攻撃無効キャラできるキャラは非常に使えるのは良く分かった
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-jk+m [111.239.159.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:20:00.17ID:w274XGu8a
>>557
中間のボス以降は75万前後稼げてるみたいだけどこれがちゃんとブーストキャラで編成してればもうちょっと稼げる感じなのかな
とりあえずある程度レジェンズ やってる人は大体Aランクでやるようになってくんだと思うけどそこで数シーズンやってみないと分からないよなぁ
プレシーズンじゃ正直今ひとつ戦略や配置でどれくらい差が生まれてるのかも分からんし
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-YPhD [60.135.68.184])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:41:15.47ID:a16meUs90
最近のゼンカイ覚醒ハズレばっかりだけど
カリフラ群を抜いてゴミだな
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.3.69])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:47:04.04ID:F70Jg7yoa
Zrush君=有名なラグチーター。
チート使って勝つとか恥ずかしwww
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-YNXa [126.208.229.177])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:55:55.96ID:15GUVB/Er
次シーズンは強大な敵かな 変身大魔王が3ターン目以降全体に被ダメ20%の壊れだし体力上げのイケブロもいる
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-s39t [1.75.4.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:28.57ID:W8jjlLGYd
俺は特攻使わずにそのまま孫パ(覚醒だらけ)とシャロットで出撃したけど、いま3000位内に入れてるから、特攻が必ずしも絶対ではないだろう
ある程度強さも必要と思うわ。もちろん上位の人みたいに特攻キャラが高凸なら迷わずそれでいいと思うが、特攻が低凸だと戦いが長引くとかでボーナスいれてもポイント低くなってるはず
じゃなきゃボーナスなしの俺が3000位内にいるはずない
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb4-NndZ [210.169.56.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:21:36.26ID:QVEw1d1S0
このゲームいろいろヤバいな
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.87.114])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:20.16ID:kTHbkEQkp
>>578
良くて衣装追加でしょ
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-2++3 [113.147.183.21])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:02:13.10ID:7FxW3ZSg0
>>576
不正行為蔓延なとこで新キャラのマルチ配るから
ムカつく
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-2++3 [113.147.183.21])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:07:27.98ID:7FxW3ZSg0
>>582
全王に消されて終了でいいよね
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:49.22ID:DtvUpD6I0
終わりならマジで今回回復マス地雷やんけ
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:49.42ID:gvqHtJrO0
不評すぎだよな 今後もうやらなくていいよ フラグの枠まで埋まるし石だって順位は入れなかったらもらえないし新規じゃ石もらえないってことだしな
ぜんぜん石の補填になってない 1番致命的に面白くない
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbed-ffgw [180.220.146.31])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:50:22.14ID:mULC/ul30
今シーズンの3桁ボーダーどれぐらいになるかな?21000ぐらい?
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:02.38ID:gvqHtJrO0
無課金でも課金でもプロディーサーの顔がしんどくてすぐいらつくよ
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4755-NndZ [202.126.254.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:56:59.18ID:FQ19Um170
三星龍さんはお帰りください
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4733-gadR [202.79.144.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:07:56.16ID:vG21hPeN0
GT覚醒だろうけど誰なの
キャラクターの番号とか覚えてねーよ
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7331-NndZ [182.170.208.138])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:22.32ID:8t4NMkC60
いやぁ
共闘はもうヒット以外いらねぇわ

地雷引く率考えるとヒットガチャしてた方が下手したら早い
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:23.26ID:X81ub66rd
一星龍の画像な辺り新キャラは邪悪龍の誰かか?DBLの文字が何を意味するかは分からん
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-ZXj4 [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:21:11.63ID:62uRgsBm0
>>569
>>572
これかもしれんな
俺はこれで回復2回編成1回で1敗北して今3万位だわ
https://i.imgur.com/s5bL1y3.jpg
0611名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW db25-lEaX [180.63.167.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:28:14.87ID:Q3VOOt1f0
DBLの横に一星龍だからDBL-1ってこと?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gadR [49.98.138.213])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:06.96ID:dTZoGc10d
>>609
詳しく見てないからあれだけどDBL-に胸のドラゴンボールの数字が関係あるんじゃないのあの感じだと
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:29.86ID:X81ub66rd
超一星龍はDBL24-09S→逆にすると09-24→4年前の9月24日はフリーザフロスト回の放送日
つまり系譜の新キャラだな!(違)
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:45.26ID:DtvUpD6I0
TOSHI「(ただ一星龍の新キャラ出すだけとは言いづらい)」
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-KRFF [110.163.12.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:28:13.65ID:xFjMYSsZd
周年前にゴジータ4出して貯石を崩させて周年にはウルトラベジットなんやろなあ(笑)(笑)(笑)
0633名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW db25-lEaX [180.63.167.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:49:08.37ID:Q3VOOt1f0
一星龍じゃなくて超一星龍ってことは1という数字じゃなくて、キャラの番号に意味があるのかしら
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-fhwh [175.134.223.6])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:11.16ID:j1DXtq6q0
今後もpvpは通常マルチ配らないで配布キャラマルチにした方がいいんじゃね?
今のマルチ配布だと母体引いただけで赤凸までマルチで上げられちゃうし運営としては美味しくないだろ
課金者もせっかく課金しても他プレイヤーと凸差が付かないと課金する旨みもないし
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:34.72ID:gvqHtJrO0
周年の前にきれいさっぱりプロデューサーかえてくれや
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-KRFF [110.163.12.23])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:00:14.84ID:iITQzq+qd
>>631
馬鹿って言った事根に持ってるのか、、すまんな、謝るわ。。。。でも馬鹿はおめえだ✊✊✊
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-68UU [49.96.34.210])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:30.28ID:FTdDFBfUd
>>640
ステ弄ってるチーターは最近ちょくちょく当たるな
完凸変身ロゼで2凸LLブウ殴ってんのに不利かってくらいダメ入らなくて時間切れまで引っ張られて結局与ダメで負けたとか
昨日は3凸ベジブルの射撃アーツ一発でロゼの体力半分持ってかれたのは流石に笑ったわ
普段pvpやらなくてダメ感とかない奴だと気付かなかったりするだろうし切断とかよりも遥かに悪質だわな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:11:38.68ID:W1prsk380
力の大会クリアしたらどうなるのかクリアした人教えてくれ!!
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-gihk [106.167.186.192])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:15:22.11ID:GA7qZU6O0
>>650
したよ
142万で終わって200位台だがそのままおめでとうです終わったからあとはただひたすら下がるだけかもな…
これ負けて稼ぐ方が正解な気がする
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-gihk [106.167.186.192])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:17:06.65ID:GA7qZU6O0
>>651
ちなみに回復マス2回と編成マスに1回止まってる
回復マス止まらなかったら石100個は貰えてたな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:22:49.73ID:W1prsk380
ごめん聞いておいて俺もクリアしちゃった。
俺は140万で300位越えてたから上位入賞無理だわ
これから浮いたTPボーナス加算とか期待してたけどこれでおしまいみたいだね。クソが
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:24:54.84ID:W1prsk380
ちなみに俺は回復1マスしか止まってないけど拳1のステージに何度か進んだからこの有様よ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:33:02.71ID:W1prsk380
回復止まらず脳死で拳2のステージ選んで負けて進めてたら上位入賞できてた事実が笑えない
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-DFGn [126.208.241.189])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:35:13.61ID:ZkAIELxLr
これは運営側の力の大会についての説明不足で詫び石案件だな!
石500全ユーザーに配るくらいはしてほしいところだが現実は何もなしだろうな…
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-jk+m [111.239.159.86])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:09:52.10ID:Nr9k+sh4a
適当編成で現段階で二桁入ってるからちゃんと編成組んでりゃ余裕で二桁入れそうだったけどこのまま下がるの見てるだけだから結局3桁まで落ちるのは確実だわ
とりあえずつまらないし、力のある大会のせいで全体に悪い影響出ちゃってるならプレシーズンをもって終了にしてくれて構わないな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-gihk [133.106.189.1])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:11:33.67ID:tR7C5X52M
うわー最悪
寝ぼけて冒険のタイムブースト押してしまった
600くらい石無くなった
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.167.129.0])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:00:22.83ID:tu1Rx4gbp
久しぶりに超級でカバチェンもしないしライジング必殺被せてくる地雷にあたったわ
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-my98 [114.148.47.25])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:36.65ID:BIYlhSbB0
12試合連続でRR読まれて負けてるんだけど相手の手札みれるツールをガチで疑うレベル
目をつぶって選ぼうが放置して勝手に決まるのを待とうが一番右を選ぶと決めてなん試合かしようが全部当てられる
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-jk+m [111.239.159.86])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:06:45.10ID:Nr9k+sh4a
力の大会はこんな感じだとホント石もらうためだけって割り切って最低限やればいいかな
面倒なのは今回のウルトラのZパワーみたいなのを力の大会の報酬にし始めた時だけど
とりあえずレートガチ勢としては早くロード問題とか直してくれないとしんどいわ
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-VTNy [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:20:11.82ID:bJu1gqfP0
こっからどんどんTPが溢れてくの勿体ないから練習モードみたいなの用意してくれよ
それか早期到達ボーナスみたいなのでもいいし
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:34:30.84ID:OndB429I0
来期からはトシマスが追加されそこに止まるとトシとお見合いができるシステムを導入しますロードは長いです☆
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:57:45.77ID:sC79Bp01d
クリアしたら後は順位落ちていく様を指咥えて見てろってことになるんでしょ?
クリアしたら何もできないって明らかにランキングイベにする様なもんじゃねえだろこれ。運営が説明不足すぎるおかげで色々知れた時には手遅れという
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-EVIT [49.98.217.56])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:25.99ID:9uWoNS89d
1ターン目から与ダメ50%以上のバフ
3マス以上の味方バフ
特殊カバー
攻撃無効化(スタンがあると尚良し)

この辺が強アビリティだったな 単なるスタンはそのまま撃破しちゃったら意味ないからやや下がる

来期は高与ダメアップかつ気力回復アップ持ち5色揃えて速攻勝負パにしようと思うがどうなるやら
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-jk+m [111.239.159.86])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:15:04.26ID:Nr9k+sh4a
まぁ実装前日のゆるれじぇで何も触れないであんな下手くそ同士の対戦見せてデモプレイすらしてくれなかったから運営も自信ないまま始めちゃったんだろうなぁ
ただつまらないだけなら別によかったけど全体に悪影響出してるようじゃ救いようがないよ
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:18.43ID:OndB429I0
作るときに何日やって何マスあるかなんてわかることなのに負けて得するようにしとくとか
お粗末すぎるだろ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xJz5 [1.72.3.118])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:52.21ID:YmC3RIfdd
説明不足
1日2マス
つまらない
難易度1、回復、編成マスが罠
負ける度にPT増加
最速で制覇したら4日やることがない

糞を生み出すのに定評のある運営、誰だよこんなの作れと言ったやつ
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:09:24.66ID:OndB429I0
本シーズン修正するってまだ力の大会やると思ってるやつおるんか こんなの普通もう次なんてないだろw
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:11:45.64ID:/0an5LpN0
これだめだろ、欠陥すぎるな
大人しく中止しとくか参加者に石1000配布しとけ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-MgMY [49.98.150.11])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:43:14.08ID:iOjOLMGNd
てかこのままで良いとは一言も言っていないんだよなあ…
改善点は沢山あるにしろ1日数回ぽちぽちやるだけのスタイルは良いと思うわ
PvPガチ勢の自分からしたらPvP以外の拘束時間増やされたくない

俺が理解出来ないのは力の大会消せラッシュの仕様元に戻せって言っている奴
ラッシュの試合数も減った割には報酬くそうまいし力の大会なんてぽちぽちやるだけで石1000個は貰えるんだぞ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:45:52.65ID:/0an5LpN0
まあPvPと力の大会の報酬で月4000
他の配布は激減すると思った方がいい
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-fKfe [1.75.236.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:46:21.88ID:5vVGisScd
>>721
ランキング何位だよ
涙ふいてもいいんだよ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:47:39.26ID:/0an5LpN0
この三重の記載をユーザーの所在地だと思ってるのか..
まあ三重に住んでる可能性もあるけどさ
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4755-NndZ [202.126.254.216])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:52:56.24ID:Q6Xo0lU+0
ラッシュ分の石は別イベで補給するって言ってたけどその別イベが力の大会なんかね?
だとしたら400個は没収されてますけど…ランキング報酬は一部だけだし
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-VTNy [60.121.255.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:12:14.65ID:bJu1gqfP0
結局説明不足とチュートリアルも何もなかったのがダメだろこれ
はい各自お知らせとかヘルプとか専用アビリティ見てね〜でもまだアビリティが無いキャラもいるから気をつけてね〜
いちいち確認するのがめんどくさい?じゃあおまかせモードがおすすめ!でもシャロット単独になるから頑張ってねwwww
こういう新しいコンテンツは分からないことだらけなんだから思考停止するユーザー多くなることは予想できなかったのかよ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:36.69ID:sC79Bp01d
>>732
前日のゆるれじぇでもプレイ動画載せず(多分その時間埋めとしての何処にも需要の無い最強決定戦)Twitterでも開催しましたよーくらいで何の説明も無し。>>693の言ってる通り運営も力の大会に関しては半分諦めなんだろうね
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-gadR [1.75.3.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:24:44.89ID:+dXrUQ/Ld
20000位ボーダーってどれくらいなの
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Amh2 [182.251.141.25])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:28:22.85ID:iAjg8yCha
回復マス罠なんかよ…2回回復してもうた
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Amh2 [182.251.141.25])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:34:49.49ID:iAjg8yCha
ゴジータ4なら回すけどそれ以外ならスルーかな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-fjDi [49.104.19.109])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:20:21.76ID:syeUNxCud
pvpやらない層は適当にパーティー組んで結局報酬貰えないイメージ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-s39t [1.75.4.92])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:59:52.12ID:wXGh4UsQd
全員が意味がわからないまま始めた力の大会、ゴールしても全くわからないまま
早くゴールしたやつは順位が毎日下がるのを見てるだけなのか?全滅してもペナルティーないなら、全滅してニマス戻り、ニマス分戦闘ボーナスを重複してもらった方が得なのか?
新しいシステムなのになんの説明もなくユーザーを放りだしたくせに順位をつけて、石が貰える人と貰えない人を区別する!そして力の大会そのものが本当にくそつまらない。これ企画してるやつ頭天才すぎ!万人に嫌われるミニゲーム考えてんだから
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:16:29.57ID:/0an5LpN0
>>755
再生使いで海外のやつは不正者も多い
今、あきらかに相手アーツ3発押してないのにライジング飛んできて草
1戦で3発ライジングは流石に草生えるわ
大魔王のメイン考えてもありえねぇ
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:41:09.59ID:WgSjp6SA0
不正とか半分被害妄想だろうからどうでもいいけど泥の遅延に関してはマジでどうにかしろと言いたい 無理なら泥ユーザーは不利ですごめんなさいと言っとけTOSHI
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.224.176])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:43:57.14ID:Q/sdRJLRM
今シーズン忙しくて今日からやろうとしたけど
PVPロード酷いなw海外勢と当たると1分とか平気で待つんやが
ウルトラ悟空のマルチ大部差付くし萎えぽよー
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb4-NndZ [210.169.56.65])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:39.29ID:jMZXm9hJ0
力の大会ゴールしたんだけどもうやる事ないの?
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e58-mHsM [153.187.7.12])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:05:44.17ID:pz7gGF0t0
遂にゴジータ4来るか
0763名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3b48-qKjg [14.14.74.81])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:03.84ID:UpNTN7Kr0
3周年の告知にしたって早すぎるし…ゴジ4はこの3周年直前に出すとは正直思えない。
というわけでウルトラ元気玉悟空、もしくは悟空4、ベジータ4がLLで来ると予想しときます
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:15:59.67ID:WgSjp6SA0
邪悪龍編から龍拳LL悟空4とかかね
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:17:13.69ID:/0an5LpN0
色々ありそうやね
3ちび悟空、変身4、LFなら悟空4な気がする
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-MgMY [1.75.8.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:17:14.69ID:a85fBCXxd
GTって既存の超4が全部全開したらそれだけでくそ強いと思うんだが……
全開して踏ん張り無効かカバチェン無効ついて新キャラに特殊カバチェンついてたらかなり強いはず

ドッカン見習って必殺アーツを確率でカウンターのユニアビにしようぜ
0770名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:27:54.21ID:WgSjp6SA0
上の方にも書いたけど純粋ブウ→ロゼ→悟空4ならマジで2019年後半の焼き直しだな 前回は全員通常SPだったけど
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-YPhD [60.135.68.184])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:00.55ID:CL99meBr0
これゴジータ4の可能性かなり高いな
周年前に石使わせたいだろうし
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-KRFF [110.163.12.23])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:57:55.28ID:iITQzq+qd
身勝手は年末まで引っ張ると思ってるから周年はウルトラベジット
0780名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2b25-aL0X [222.150.149.166])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:03:32.68ID:XZ5hsgGC0
ウルトラ悟空はなんであんな性能になったんだろうか…もうちょいこう…
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-pqQW [60.70.236.99])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:24:23.40ID:/Rf2hCfF0
むしろ最近の超サイヤはみんな青バダ経由で馬鹿火力だすから火力もそこまでよ 青バダ居ないと一気に貧弱になるし
録にアーマーも無くステ低いウルトラ悟空なんぞイケブロ以下なんだよなぁ、イケブロは青バダ経由だったら大半の敵を究極でワンパン出来るし
所詮イベント産よ、ガチャ産には及ばんわ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.28.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:44.76ID:sC79Bp01d
悟天はLF後の演出がないおかげでLF決めた後にアホ顔でねえねえちゃんとやってよー(笑)って言ってくるおかげで台無しになってしまうからなw
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1792-AcCi [122.210.115.105])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:28.35ID:fGR6XQEH0
3周年はアメ玉ベジットだな
0790名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2b25-aL0X [222.150.149.166])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:57.64ID:XZ5hsgGC0
未来の2周目めっちゃ早いから分からんでもない
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:26:12.64ID:/0an5LpN0
とりあえず技ロゼがきつい
はまってしまってはめられた時マジ切ない  
想定以上に終わらないからなw
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:29.74ID:WgSjp6SA0
さすがに大型キャンペーン以外のLLは既存SPのリニューアルでしょ ガチャ産ウルトラもとりあえずゴジ4極みキラベジをLLで消化してから出してくるかってとこだわ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-Yozr [60.155.235.99])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:36:21.71ID:Huor1ki50
皆大好きたつしん様復活だぞ!!
ちゃんと見ろよ
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5aaa-AcCi [221.23.114.36])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:47:24.91ID:rlY+NiMj0
最強実況者遂に復活か!
今後の展開が楽しみですな
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.193.154])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:31.43ID:yiPshppQa
運営からしたらLLで人気キャラどんどん出してもウルトラでも出せるから出し惜しみしなそうだな!この勢いだと身勝手極も今年来るかもな。
出し惜しみしてる場合じゃなくなってんでしょ。
売上やばいし
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b334-LPme [118.243.78.74])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:58:38.41ID:rbr5X02I0
勃つ復帰やんw
お金貯まったんかな
何にしても良い事やな
ここ2週間、ウマとロマサガ 忙しくて全くレジェンズ やってなかったから俺も復帰するかぁ…
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.225.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:48.58ID:dj9R3McLM
>>814
イーシンロン、ベジータと来たらGTは確定として
流れとしては次は悟空でゴジータ4ってなるよな

ここ最近特に運営の迷走が増してる中でもゴジータ4が来たらある程度ガチャ回るだろうからな
ちょろいもんよ運営の迷走は変わらんわな
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffa7-ORmy [210.147.125.51])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:13:32.09ID:hXbngKEs0
>>815
ゴジータ4は劇中じゃ打撃無効(「この俺のパンチを3発も食らって鼻血だけとは大したもんだ」のやつ)
射撃無効(「いやー効いた効いた、すげー気持ちよかったぜ」のやつ)
必殺無効(「俺がパワーボールをただ蹴っ飛ばしただけだと思ってんのか」のやつ)
全部やってるからどれになるかな

個人的には俺は孫悟空でもベジータでもない、俺は貴様を倒すものだつって
一星龍を吹っ飛ばしたやつを特殊にしてほしいけど
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-AcCi [60.104.18.117])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:46:20.33ID:jCqqSl/A0
>>818
バカヤローガン待ちだけじゃねーだろ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.193.154])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:35:53.23ID:vH64nuTya
運営からしたらLLで人気キャラどんどん出してもウルトラでも出せるから出し惜しみしなそうだな!この勢いだと身勝手極も今年来るかもな。
出し惜しみしてる場合じゃなくなってんでしょ。
売上やばいし
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-KRFF [110.163.12.23])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:41:45.02ID:ic89CpZ6d
まあ大型キャンペーンでもないのにゴジータ4出されてもなんか雑だよな。LLの価値はもう下がってるとは言えゴジータだしなあ 

この運営ゴジータ推してないしありえてしまう
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ecc-YPhD [153.204.152.84])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:38:55.83ID:eF/54sut0
ただのライジング運ゲーだからゴジータ来てもどうでもいいけど
0827名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z7s9 [126.194.203.201])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:41:38.88ID:4TvDRsQMr
序盤の爆速ライジングで数的有利が云々とか抜かしてたけど結局元に戻ってるしそれどころか2周目もやたら早い時あるよね
ロード問題とかもあるけどもろもろ直してくんねーかな
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-Un6Z [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:36:15.85ID:pQAwZf+P0
身勝手兆とゴジブル立て続けに出してたから周年の弾残ってんのかと心配してたがUL決まってたからみたいだな
過去のLLのシーンもハイクオリティでリメイクしてULの演出付けて性能良ければガシャ回るもんなどうせ
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffa7-ORmy [210.147.125.51])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:38:01.73ID:hXbngKEs0
>>825
実際意図してるかどうかはわからんけど毎度運営の個人的な好みを持ち込んでそうに見えんのは嫌だな
18号が何種類も出て覚醒は異常に強いとかに対して系譜は全然出なくてメタルクウラやフリーザの覚醒が弱いとか
ベジットは毎回周年記念のLLで出されて息も長い性能に対してゴジータは毎回微妙とか
今はGTが不遇されまくってたけど特定の何かだけが異様に優遇されてるor異様に不遇されてる状況にせず
均衡している環境をつくるのってそんなに難しいことなのかね
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ecc-YPhD [153.204.152.84])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:43:46.37ID:eF/54sut0
まあ実際ゴジブル以降のLLは二週目ばっかだし
そろそろ周年前にデカいキャラ入れないとアカンからな
ゴジータ4で間違い無いだろ
周年は合体するベジットとか銀髪身勝手とかやりようあるし
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-nNAa [133.106.75.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:32.06ID:F9TJO5uhM
>>832
均等にバランスよく強くしたらその中で好きなタグだけ引くでしょ?
2周年みたいに未来引かざる得ないような状況にしたあと次は神の気やサイヤ強化しまくってそちらを引かざる得ない状況にするって方がいい
GTも強化する時はみんな引かざるえないように一気にするよ
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.209.41.165])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:48:45.21ID:MK9w3sRM0
ここの運営はGTとゴジータ不遇にしがちだから両方に当てはまるゴジータ4の実装とか微妙性能になる予感しかしない
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.225.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:07:43.90ID:dj9R3McLM
>>842
LL全般に言えるけど特にゴジブルは凸前提やろ
無課金微課金ではsp凸ってる方が強い
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.87.114])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:55.96ID:qliSMmlcp
赤ゴジはブッ壊れの1人なのに不遇とかアホか
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xJz5 [1.75.238.183])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:39:15.15ID:eFhTp5ESd
3周年はガシャでウルトラ出るだろうし旧LLを焼直して出すと思う
目新しさでいきなりウルトラゴジータ4やウルトラ身勝手極もあるかもしれないがLLゴジータ4からのウルトラベジットの流れになりそう
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.209.41.165])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:24.66ID:MK9w3sRM0
そういや赤ゴジいたな。最近レートやってないから忘れてたわ
0852名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffb0-xJz5 [210.132.143.179])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:13:44.44ID:KFU5hYIh0
1周年 ゴジータ→ゴテンクス3→ベジット
2周年 ベジット→ゴテンクスケフラ→ベジットブルー

こう見ると周年付近は合体戦士ラッシュだよな
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-0U+W [133.106.52.186])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:39.58ID:MzTBVqvXM
おまいらウルトラ言うてるがウルトラはイベキャラ限定にして欲しく無いんか?
そんなにお布施したいんか?
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-qKjg [106.129.127.11])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:31.22ID:md3UUEI0a
てかウルトラはそんなに頻繁に来て欲しくない。
さすがに運営もゆるれじぇで言った通りなら間隔あけるだろうし。
連発されるとLLのように価値が落ちる気がする
0867名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 4e58-rK3i [153.131.149.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:45.24ID:XvqrQucW0
ほんとこのゲーム煽りカス野郎しかいねぇな
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7hdt [1.75.241.229])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:17:15.66ID:4ki9mojld
ロードはやくなったな
修正文などなしでうやむやなのは相変わらずだが
よっぽど詫び石くばりたくないらしい
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-VTNy [126.182.3.21])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:34.98ID:bJK93rYup
そういえばひとつだけ気になってることあるんだけど力の大会の全滅ってサイドに生存者がいても出撃したキャラが全員やられたら全滅扱いになるの?
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:13:18.40ID:eEQeBQTy0
ぽんこつおるな
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Ey3j [49.106.215.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:05.02ID:uXfqt4kqd
もうこのゲームだめだな
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-2++3 [113.147.183.21])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:36.03ID:sjCI5GR70
pvp 先に攻撃した方が負け
力 回復、復活マス使用者は負け
こんなゲーム初めてだわ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.247.123.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:32:56.48ID:j2D9awBPp
周年前なのになんか萎えまくりだわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:22.34ID:Y/9wwgvO0
本当糞ゲーだと思うよ
2万位から3万位をふらふらしてたからあきらめてたれ今9500位まできたわ
これ完走した人が動けないんだろw
あと3回戦えるから下手したら6000位入れるのかもな
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.225.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:39:02.04ID:dj9R3McLM
>>882
まぁ運営に文句あるならゲームやめるか課金しなきゃいいだけ
需要と供給ってそんなもんまぁ既に課金してる奴は文句垂れてるならしゃーないが未来に期待して課金するのはソシャゲでは悪手や
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Amh2 [182.251.141.25])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:53:35.50ID:4bRDpqXna
ゴジータ4はぶっ壊れで頼む!
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-EVIT [126.193.77.0])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:55:45.84ID:SN6AoJ1Gp
ULガチャ産は何パーセントで来るかな?
0.5?0.25?もしかして0.1ですかあ?😇
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-ksEv [124.86.235.68])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:56.12ID:ZXwtR6Qh0
80%
0892名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ca95-kSCa [101.141.74.230])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:05.54ID:NsWX8t0Q0
赤凸実装前が一番楽しかったな
母体で普通に戦えたし全開覚醒もなくて色んなパーティー組みやすかったしそこそこ課金もしたな
今のレジェンズは売り上げ主義で至る所に課金要素追加したりユーザーを楽しませる気がまるでないし課金する価値ないわ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Amh2 [106.128.130.45])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:40:05.19ID:9NeoHIcxa
>>892
それな
運営は儲ける事しか考えてない
0894名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-AcCi [115.37.171.49])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:56:25.69ID:cgQ7mygl0
ドラゴンボールというブランドがあるから成り立ってるだけであって他のブランドなら終わっとるやろ
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.166.46.212])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:35.89ID:riQ8VpoTp
またなの究極で体力8割の身勝手消し飛んだんだけどクソ強えな
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Amh2 [106.128.130.45])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:55.84ID:9NeoHIcxa
ドラゴンボールじゃないとやってないのはたしか
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-rK3i [110.93.100.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:02.68ID:eEQeBQTy0
>>895 属性不利無効だしそもそも身勝手じゃほかの究極ですら消し飛ぶと思う
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lEaX [126.242.172.69])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:48.87ID:78HlnUR/0
そういや結局ラッシュの石はどこに消えたんだ?
明日のゆるレジェで話すのか?トシ
0904名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-AcCi [115.37.171.49])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:03:57.31ID:cgQ7mygl0
最後は悟空の画像上がるからゴジータ4確定やろうなぁ
もしくは悟空4&ベジータ4
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.191.235])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:04.50ID:5gLMwQDGa
今日悟空4で
明日悟空4アンドベジータ4かな
明日23時からゆるれじぇやるから楽しみ
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-Un6Z [119.228.238.146])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:33:42.22ID:pQAwZf+P0
力の大会20000位切れなかったわ死ねボケ
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-YNXa [126.166.149.156])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:00:54.88ID:VaE0oCnJr
龍拳悟空4確定やな
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-YNXa [126.166.149.156])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:11:47.89ID:VaE0oCnJr
LFじゃない時は超一星龍戦の龍拳で、LFは三星龍戦の縦龍拳とかかね
0925名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a7ee-/kF7 [106.172.243.83])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:18:59.48ID:vUbiI33z0
またなは他のクソッタレ覚醒みたいに超絶火力みたいなのは持ってないからね
びくともしない高耐久と高火力のハイスペックキャラ
開幕こいつの前で安易な交代するとすぐRR飛んできたり後々究極で逆転されるから不利属性じゃなきゃ意地でも交代しないのが対策だな
0930名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3b48-qKjg [14.14.74.81])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:09.54ID:I5mVTPcc0
そりゃウルトラだったりゴジータ4なわけがないと思ってたし…妥当っちゃ妥当だけど久しぶりに楽しみだ。周年前だけど引くしかないなコレ。早く出てくれるといいんだけど…
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gadR [49.98.136.249])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:27.32ID:g4p/8MJEd
孫使いだけど孫一族つくかねえ?
着いたとこで変わるとこある?とも思う
黄色だったら性能によっては少年期外すけどそれ以外は外す気にならんが
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:36.37ID:icF/kft60
ZアビはGT→孫→サイヤの順かな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-YPhD [60.135.68.184])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:40.29ID:EinfG3aS0
悟空4が赤なら悟空パにも必須かな
とりあえず持っておかないと3周年楽しめなそうではある
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NndZ [49.104.33.33])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:28.55ID:BXRGuhcnd
ヒント画像全員赤属性だし取り敢えず赤属性は確定か?
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-ksEv [124.86.235.68])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:58:56.41ID:ZXwtR6Qh0
私ちび超サイヤ人3が好きなんです
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gadR [49.98.136.249])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:04:27.05ID:g4p/8MJEd
個人的に親子を外すって選択肢はないから赤なら引けたとしても赤2枚とかになるだろうけどそうしたらウルトラ悟空既に用済みになっちまうなぁ
まあそこまで強くなさそうだしいいんだけど
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 764f-O9zd [175.177.178.163])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:19.88ID:c2s+Os3r0
低レアのくせにヒーローズで一時代を築いたスーパーΣくん
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-pqQW [60.70.236.99])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:49.55ID:5GdEI+ym0
スーパーΣ含む、メガキャノンシルバー全員実装して欲しいわ
リベトとか使ってみたい
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:31.42ID:Y/9wwgvO0
龍拳悟空か、使い回しエグそうだなw
抱き合わせの新キャラ邪悪龍の誰かだよな
いらなすぎてつらい
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-AcCi [115.37.171.49])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:26.12ID:cgQ7mygl0
3周年でシャロットがブルー化&ゼンカイ覚醒が来ると予想
0952名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:24.97ID:icF/kft60
現状考えると赤緑以外の3色がいいんだけどなあ まあ3周年にゴジータ4来るならどのみち新しい赤は出るか
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gadR [49.98.137.16])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:46.94ID:BruUhpCYd
はやくアイコン変えてくれんかな
今のアイコンダサいんよ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-6Gg7 [111.239.160.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:44:21.69ID:QnWvDQdAa
毎回250万稼いでるギルメンが3人実質引退しちゃってるわ…
まあ萎えるよなぁ…
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.2.236])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:49:08.08ID:uvem8f4ya
今日悟空4で
明日悟空4アンドベジータ4かな
明日23時からゆるれじぇやるから楽しみ
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.2.236])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:51.70ID:uvem8f4ya
>>964
あれ?ここ開いたら昨日投稿したのがまた
今投稿されちった。気にしないで
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-MgMY [49.98.141.60])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:18.28ID:eohzBr78d
>>970
無能踏み逃げカスのコメント

967 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47b3-sm99 [202.53.121.224]) sage 2021/04/12(月) 23:07:15.17 ID:ad7udLI+0
あーくだらねー
少なくとも3割は不正だわ
オレが高校生でももっとまともな運営できるわ
今なら言わずもかな
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gadR [49.98.137.16])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:31.10ID:b7jvkwjwd
>>977
いつもいるこのよくわからん自治厨モドキみたいなのはなんなんだ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:17.80ID:0tnu2Mht0
人に厳しすぎて引くわ
ちゃんと指定して謝ってるのにな
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-MgMY [49.98.141.60])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:07:04.36ID:eohzBr78d
>>993
>>994
無脳踏み逃げカスの立派なコメントがこちら

967 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47b3-sm99 [202.53.121.224]) sage 2021/04/12(月) 23:07:15.17 ID:ad7udLI+0
あーくだらねー
少なくとも3割は不正だわ
オレが高校生でももっとまともな運営できるわ
今なら言わずもかな
0997名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:42:37.85ID:UBth7k1z0
とびっきりのガイジVSガイジ
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ecc-YPhD [153.204.152.84])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:34:55.55ID:9A95tTiL0
18号さすがにもう弱いな 意気揚々と出てくるけど全く苦戦しないわ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-uPF7 [116.220.182.251])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:56:47.67ID:jfHhES2U0
弱いわけねえだろたまたまそう感じただけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況