X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 574曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bd8-XkZr)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:43.50ID:IrWGT3V80
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 50曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617669059

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 部屋募集スレ【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617269376

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 574曲目【SEGA】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617701254/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd8-XkZr)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:56:03.53ID:IrWGT3V80
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4一歌、☆4レオニミク、☆4こはね、ステライベの☆2一歌、マイセルフイベの☆2みのり、ノクターンイベの☆3こはね、初期配布の☆1こはね、☆1みのり。
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラやイベント登場キャラ(一歌、レオニミク、こはね、みのり、奏)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスが220%。
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd8-XkZr)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:57:01.21ID:IrWGT3V80
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-fO3h)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:03.80ID:F19ZfYuLr
【このスレはさくらもち派が占拠しました】
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:47.84ID:b+HuJG340
想いのカケラの重要性を理解せず、いっぱい使ってしまっていた…
これから2000あつめるとかキツい…
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:40:22.10ID:b+HuJG340
>>18
純結晶なら一つしかなかったよ!
そしてそれは使ってしまったよ!
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:18.49ID:b+HuJG340
>>31
やっぱそれしかないんか…
ほどほどに頑張るわ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:52.44ID:b+HuJG340
>>41
え、1d39って荒らしかなんかと一緒の文字列なの?
よく知らんからミクってことで許してくれ
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:29.80ID:B18ThfEC0
>>37
俺が追加で描くから何の問題も無いぞ😤
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:08.94ID:B18ThfEC0
時間かかる😭
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:01.17ID:FsLp0dL+0
売れてるんだから譜面要員増員してくれてもいいのに。3人じゃ今後も大量追加は無理でしょ
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-iqOP)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:14:07.87ID:FBXitanP0
>>98
ストーリー解放してイベスト読めば足りてるよ
0107名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 85ee-sfjM)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:14:37.40ID:5Ir0O1Y00
というかプロセカ収録曲少な過ぎるんだよな、席が明らかに足りてない
月に直近5年くらいの有名曲3つ老人会曲3つ書き下ろし3つ公募1つとかのペースでも2年くらい余裕で走り続けれるやろ、スタッフ増やせ
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:24:39.84ID:OBMP42Fq0
【募集】さくらもちベテラン 53939
5回予定、もう一回!で延長
主☆3回復lv4
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:28:38.74ID:OBMP42Fq0
>>142
30分までに集まらなかったら野良入れます
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-tMmf)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:18.71ID:fMUZc5W40
AP狙いするとマジで禿げそうになるな……
1個でもグレ見えるとやる気なくなってリトライ押しちゃうからプレイ回数稼げないし
録画見てもどこでグレ出たか分からないとき結構あるし
こんなことずっとやってるゴリラ達凄すぎるわ
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4578-GU20)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:27.66ID:6s70M+a40
ブランニューデイと天使のクローバーexは絶対同じ作者ね…
トリル譜面なのになんだかリズムに乗り切れない
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-jX3J)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:02.93ID:LqLEFZlda
譜面作成だけならそんなに時間かからんと思うけどね
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:55.03ID:+Vvo0azPa
100曲記念やるなら曲追加は確実だろ
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4578-GU20)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:46.33ID:6s70M+a40
>>168
なんでや神曲神譜面やろ!!
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-/PLC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:34.79ID:rRCNkRf/r
��の新入社員を早くこき使ってくれ
SEGAは新入社員にバーチャルライブの根幹をちゃんと投げたぞ
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-/PLC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:58.64ID:rRCNkRf/r
>>182
ぼうけんのしょとかいうプロセカ特攻曲
無事スタメン入りした模様
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:18.37ID:1mDkkgdM0
曲追加すると使用料で毎月コストかかるから書き下ろしの方が実は安いんじゃないか説
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:51.59ID:RXEo2Q3ja
消失フルバージョン追加でゴリラ満足するだろ
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4578-GU20)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:31.71ID:6s70M+a40
>>215
書き下ろしは全部書き下ろしになるが…?
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-yUDA)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:06.71ID:7UgJgIVDa
>>215
小泉構文やめろ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:58:14.32ID:1mDkkgdM0
セガの新入社員の話は寡聞にして知らんのう
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-iqOP)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:26.30ID:FBXitanP0
中間発表が楽しみだな!
一瞬でも勝てると思った団子のグシャグシャになった顔が目に浮かぶわ!
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:04:23.10ID:B18ThfEC0
中間発表って何時からだっけ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23de-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:05:37.03ID:au3EJaAh0
>>96
えななん部屋ありがとうなーん
途中でLeiaが三曲来たり最後全員FCなのに固定にボコボコにされたけど楽しかった
ていうかあの固定回復2枚入れてあの総合力って裏どんだけ強いの..
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:10.23ID:B18ThfEC0
前回の中間発表で糠喜びしてたのは誰だよ
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:59.70ID:B18ThfEC0
たかが10倍マッチの一つや二つに一喜一憂しちゃう団子ちゃんカワイイんだ🤗
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:19.23ID:B18ThfEC0
マジレスやめちぇ😭
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-UvSU)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:18.73ID:CaveqOYs0
おだんご勢はもう争うのやめようぜ
だいたい食いもんなんてどっちも旨いでいいじゃん
んなこと言って争ってるから頭ハゲんだよ
ごめんなさいしろ一般のさくらもち好きに
最初からおだんご派の汚さにはうんざりしてたがもううんざり
高いプライドも次の発表でズタズタだろうなw
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-iqOP)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:19.37ID:FBXitanP0
もし桜リードに変わってたら最初の団子リード分ごとひっくり返ってるわけだからな
絶望的すぎる。団子が串折るには十分な衝撃
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:21.77ID:B18ThfEC0
団子だけを選んで食ってると途中で
「これ寿甘でよくね?」
ってなるんだよなぁ
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-h9bk)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:22.54ID:B18ThfEC0
>>272
それ実装したら今後なりきり豆腐がゆっさゆっさしてるのを見る度に
たくさんのjkが戯れる公園で一人だけ必死でゆっさゆっさしてるきたおさハゲ想像することになるからやめろ😡
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:20:24.72ID:xz8w9oS/a
>>275
ずっと最後のとこ出来なかったけど力抜いてリズムだけ意識したら出来たよ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:49.69ID:UQGkNroL0
さすがに今回のイベントでスレ民同士が争って
くやしい思いをする人が出ることを理解できたでしょ
らんだむ選曲とかいい部分はあるんだし
もっとシステムを洗練していけばスレでもいがみ合わずに
ちがった反応になるんじゃないかな
美つくしい友情をゲームを通して作れれば
味わい深い思い出としてユーザーの記憶に残る体験になるはず
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:24:17.68ID:RXEo2Q3ja
しののめんえななんチームってスレチームだったのか
ツイ募チームで当たったわ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:24:58.64ID:1mDkkgdM0
参考までにJASRACだと0.45円/人月曲
100曲収録だとアクティブ1人あたり毎月45円
アクティブ100万人だと毎月4500万円
1曲あたりでみると1曲追加で毎月45万円で年600万円

ボカロの相場知らんけど、半額だとしても書下し曲増やすよな…

https://www.jasrac.or.jp/info/network/pdf/biz_mo/tokuteigame.pdf
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:19.07ID:1mDkkgdM0
つか10万人がカラフルパス買ってやっと曲代支えられるんか

みんなカラフルパス買おうな!
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:29:20.14ID:RXEo2Q3ja
>>296
APだった気がする
すんげえゴリラだったよ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:33:09.19ID:1mDkkgdM0
>>301
非JASRAC管理曲がどうなるかだね
こういう細かいのをセガの版権担当者がやってるんだな…
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-yUDA)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:03.17ID:7UgJgIVDa
>>333
危険過ぎて撤去されまくった奴じゃん
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:23.35ID:RXEo2Q3ja
>>333
これ回すほうに徹してた奴って今思えばなにが楽しかったんだろう
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed76-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:20.84ID:+tE5ImUN0
何十年も問題なくてもどんな使い方したかわからない一度の死亡事故で全国から一斉撤去
それを繰り返して今の何もない公園が出来上がった

>>301
額があってるのかは知らんけど書下ろし曲依頼するときにJasracに登録しない契約にすればできるんじゃね
別にJasracは音楽作った人が強制的に入れられる機関じゃないし
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:28.17ID:RXEo2Q3ja
とうふの分裂→破壊
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4578-GU20)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:59.70ID:6s70M+a40
>>341
回す側だったけど、遠心力でだんだん軽くなっていくのと
回し切って飛び乗るのが好きだった
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:58.66ID:OBMP42Fq0
>>319
部屋ありがとう
スタンプ押せないと思ったら切断されてた…
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-C2um)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:37.74ID:uasleO+C0
グモったらえむちゃん食べてくれる?

0032 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5161-h435) 2021/03/16 19:49:10
できたよえむくん
豆腐をひたすら潰す機械だ
白和えでも作るかい

0063 名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 51ee-v0Ba) 2021/03/16 20:19:10
>>32
https://i.imgur.com/9usFqM9.jpg
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:14.88ID:RXEo2Q3ja
子どもの頃は多少の痛みくらい楽しさに変換されるからなスリルが楽しいんだ
今は過保護すぎる
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23de-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:05.52ID:au3EJaAh0
>>319
部屋ありがとうなーん 3連勝出来て満足
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:17.76ID:RXEo2Q3ja
>>379
もうそうとしか見えなくなった
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:27.07ID:1mDkkgdM0
>>333
死人がでるぞ!😡
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:09.45ID:1mDkkgdM0
>>397
鉄棒欲しいな
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:12.40ID:1mDkkgdM0
ちなみに著作権調べるのめんどくさいから止めた
興味ある人は「特定ゲーム」ってキーワードでJASRACとnextone(つまりドワンゴ)検索してちょ😘
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:24.27ID:RXEo2Q3ja
今回は中間発表待機部屋作らない感じ?
0450名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0d95-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:16.56ID:Zm0ZKZa40
>>102
とあさんには書き下ろししてもらったから
そのうち既存曲も何曲か入るんじゃないかな
ミュージックミュージックもいいけど
リグレットとかぬけがらとかピチカートドロップスとか
来てほしい曲が多すぎる

知らなかったら聴いてみて
0463名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f53f-+Evd)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:18.18ID:dDptGZdu0
桜餅負け確じゃん
はぁーつまんな
団子は全員ハゲ 団子食うからハゲになるだよばーか
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:18.87ID:RXEo2Q3ja
>>467
ないな
作って♡
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bbf-ikyw)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:42.75ID:/m5T4pDY0
曲終わったら切断されてフリーズして一向にスタミナ消化できないんだが
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:35.25ID:OBMP42Fq0
>>476
部屋おつなん
楽しかったです
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23de-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:56.34ID:au3EJaAh0
>>476
部屋ありがとう 長時間乙
えななんをもちに...しやがって...
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:49.69ID:RXEo2Q3ja
ホバー宵崎ほんと草
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:37:34.14ID:OBMP42Fq0
スレ部屋でライブボーナス10初めて貰ってびっくりしたわ
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:00.22ID:RXEo2Q3ja
ホバーどうやってやるん?
0504名無しですよ、名無し!(京都府) (ワントンキン MMb9-8Gkm)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:11.19ID:05NBAcNJM
桜餅逆転か
うっかり団子に乗り換えてしまったやつおりゅ?w
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-iqOP)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:39.98ID:FBXitanP0
団子が震えとるわ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:52.40ID:LMhgmaw80
団子に敗北の二文字はありえないんだよなぁ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd8-QLhy)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:28.62ID:IrWGT3V80
>>520
263 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-UvSU) sage 2021/04/07(水) 19:14:18.73 ID:CaveqOYs0
お だんご勢はもう争うのやめようぜ
だ いたい食いもんなんてどっちも旨いでいいじゃん
ん なこと言って争ってるから頭ハゲんだよ
ご めんなさいしろ一般のさくらもち好きに
最 初からおだんご派の汚さにはうんざりしてたがもううんざり
高 いプライドも次の発表でズタズタだろうなw

290 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-UvSU) sage 2021/04/07(水) 19:23:46.30 ID:CaveqOYs0
桜 を見るってテーマだったからさくらもちは今回不利だったけど
餅 って点ではおだんごも似たようなもんだし口に入れれば一緒
劣 ってるお菓子なんて存在しないし
等 しく美味いんだよ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:41.39ID:LMhgmaw80
勝ち確だろこれ
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5558-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:01.41ID:3WVLnC8B0
もうこれ勝てねぇわ
0568名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-VQwt)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:12.89ID:M6Dd4zUH0
さくらもち雑魚すぎて草wwwww
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:20.58ID:RXEo2Q3ja
悲報さくらもちさんのモチベ消滅
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-iqOP)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:42.74ID:FBXitanP0
途中経過とか意味ないしな
今のうちに調子乗っとけ団子ども
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34e-mG/i)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:50.34ID:Z30/SH9p0
1回目の中間発表後から目に見えて勝率悪くなったからこの結果には納得
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:03.38ID:OBMP42Fq0
ですよねーー
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:26.51ID:RXEo2Q3ja
さくらもち陣営はアフターライブなりきり豆腐じゃなくて敗北者Tシャツ着てきてね
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:11.18ID:RXEo2Q3ja
むしろこっから逆転されるんならポイント数の推移ちゃんと見せてくれんとおだんごは納得できんだろ
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:22.42ID:LMhgmaw80
【募集】団子ベテラン 01390
10回ほど
途中抜け自由
主はスコアアップ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:24.20ID:FsLp0dL+0
桜餅勝つって信じてるけど、このままだと団子勝つし、それ1番面白くないよな
0627名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-VQwt)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:09.43ID:M6Dd4zUH0
もう終わりだよこの桜餅
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:51.39ID:RXEo2Q3ja
>>620
嘘でもさくらもちリードにしたほうが盛り上がったろうな
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-915L)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:45.35ID:hB5MsBud0
さくらもち逝きしか?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-UvSU)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:05.33ID:CaveqOYs0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< おだんご!おだんご!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/PLC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:16.41ID:DwnrBjWld
さくらもち派声出していくぞ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-915L)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:17.89ID:hB5MsBud0
>>652
今も選んだ方のとうふ用Tシャツが貰えるぞ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-9H4l)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:25.26ID:5jZTplVNa
選挙ポスターを見返すアフィ大麻
https://i.imgur.com/1yZiocF.jpg
https://i.imgur.com/3rtXsZq.jpg
https://i.imgur.com/9zjiHbx.jpg
https://i.imgur.com/5cAWWOq.jpg
https://i.imgur.com/mUoJr0W.jpg
https://i.imgur.com/iQs2IHo.jpg
https://i.imgur.com/nIn8J7T.jpg
https://i.imgur.com/1BRO7QR.jpg
https://i.imgur.com/3qj4nUC.jpg
https://i.imgur.com/9o1GZi4.jpg
https://i.imgur.com/5FpVUFY.png
https://i.imgur.com/mKwpeUJ.jpg
https://i.imgur.com/inpHJ9P.jpg
https://i.imgur.com/nuMXFUH.jpg
https://i.imgur.com/e2ysWaI.jpg
https://i.imgur.com/cv1vHHk.png
https://i.imgur.com/1VEYm8F.jpg
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:17.04ID:RXEo2Q3ja
最終結果発表でも次はさくらもちが勝つとか言ってそうだなお前ら
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 230b-iUx8)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:10.04ID:12CiWM5B0
やっぱ俺ら桜餅軍団は敗北者なのかな、、、
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:17.17ID:FsLp0dL+0
メタ的な話、逆転のチャンスを作った方が盛り上がるよな
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-yzco)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:29.70ID:gPM1SGOCM
強いやつの割合が同じと仮定すると
強いやつと強いやつがマッチングしやすいのに対して人数が多いチームの強いやつは同格の対戦相手が足らず、自分より格下の相手と当たりやすくなる=勝率の向上
弱いやつの格上とのマッチ割合も増えるがそもそも弱いはチアフルライブに積極的に潜っていないため誤差、最初から団子が勝つ事は決まってたんだ
0701名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-rs1Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:40.76ID:NGtu5zrN0
ミクに襲われたい
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d25-sr9q)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:06.56ID:K8hZzYq70
前スレで「4コマ漫画は作者の主観、KAITO裁縫出来るのか?」って言ってる奴いたけど出来るよ。確かエリア会話でみんなの衣装を作ってるって話をしてたはず。公式4コマ好きだから思いっ切り亀だけど擁護するわ
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 230b-iUx8)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:36.61ID:12CiWM5B0
というわけで最終日はポイント100倍祭りだぁあああ!!!
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:11.94ID:LMhgmaw80
>>610
リザルトで固まった
どうゆうことだ
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:00.57ID:RXEo2Q3ja
買ったほうは石
負けた方はブスドリで良かったんじゃないか
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae9-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:36.66ID:++irEWFAa
いちミクーーーッッ!(´;ω;`)
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:20.84ID:LMhgmaw80
いちミク部屋
【再募集】17939
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:42.85ID:FsLp0dL+0
>>709
これ真面目に導入しても良さそう
最終日は基本が10倍マッチ、100倍の確率upとか
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:49.37ID:OBMP42Fq0
【募集】さくらもち ベテラン 62837
総合力不問、5回だけ 
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:24:53.67ID:OBMP42Fq0
>>738
@3
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:38.35ID:FsLp0dL+0
>>751
中間発表の時点で移れなくなるぞ
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:32.33ID:RXEo2Q3ja
強制的にチーム分けされたほうが公平かもな
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-8Gkm)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:43.89ID:Qi2qyt8Ha
足引っ張る無課金雑魚へのヘイトが溜まるからマッチング方法とかルールは見直し必須だろうな
その前に切断すると即負けることへの対策だけど
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:40:25.17ID:OBMP42Fq0
>>738
来てくれたとうふありがとう
スレ民羽持ち多すぎて怖い
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:46.35ID:xz8w9oS/a
ホバーできない…コツ教えて
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-8Gkm)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:26.52ID:Qi2qyt8Ha
>>762
うおー俺にもでき大麻!
そして野良部屋にも併走してくるやつがw
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:46.43ID:pBh3isJV0
>>817
立て乙
さくらもちさんは美味しくないから食べられないんだよね
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-iXFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:22.09ID:1mDkkgdM0
ランカーにライブボーナス渡して走ってもらうべ
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:15.57ID:OBMP42Fq0
>>817
立て乙!
ホバーできたけど動き草
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:20.05ID:LMhgmaw80
いちミク部屋集まってくれた団子お疲れ様でした!
6連勝ありがとうふ

>>644
10分もかからなかったで
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d09-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:11.34ID:LMhgmaw80
今野良で奏38スタンプ見たわ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:22.49ID:pBh3isJV0
ミックスキャロット
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-UJmj)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:13.34ID:ZBvzwJTu0
プロセカのグッズ買ったんだけど顔に取れない黒点ついてるのは運が悪かったと思って諦めるしかないかね
何やっても取れないから印刷の時にゴミが入り込んじゃったんだろうな
よりによって目立つ所にあるのがつらい
0885名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-VQwt)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:42.29ID:M6Dd4zUH0
>>874
大本営発表やめろ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-yUDA)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:34.74ID:7UgJgIVDa
ウイスキー飲んでそうなKAITO
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:36.12ID:FsLp0dL+0
>>881
ルカ、えむは頑張ってるな
0912名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a303-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:43.86ID:/moXV20b0
次の限定いつかな。 箱ワンダショが限定だったから3週目の2D枠説と月始めのイベ説あるが怖すぎ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:29.12ID:FsLp0dL+0
>>908
えむは総合力でゴリ押ししてる
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-lbO7)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:37.67ID:opK4c259a
>>881
上はやっぱり凄いね。
複数箱推しなのもあってあれこれやってたら、
何処を目指してるかわからなくなってきた。

https://i.imgur.com/FT0dE7g.png
とりあえず8キャラまでは100万超えたけど、上位の方はどうなってるんやろ?
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:43.25ID:FsLp0dL+0
>>921
えむの人ブユブ厳選1時間以上やってるのヤバい
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-8Gkm)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:51.79ID:Qi2qyt8Ha
ころっとをメルカリで欲しい子だけ摘まんでたが
モモジャンだけ出回ってないからアニメイトでボックスの状態からバラで買ったら天井するはめになったわ
16%すら引けないんだから0.4%なんてやっぱり無理なんだ😭
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:59.04ID:FsLp0dL+0
100万超えれるのミクしかないんだがスレ豆腐は100万超え当たり前なのか?
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:40.31ID:FsLp0dL+0
誰でも余裕ではないが、育成してたら普通に超えられる感じか
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:29.61ID:FsLp0dL+0
>>956
星3完凸3枚と星2完凸2枚ならどうだろう
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:49.23ID:FsLp0dL+0
>>958
星3が3枚いるルカと咲希だけしか出来なさそう
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:43.82ID:LOYEG5PU0
野良でブースト投げてあげて無反応だとなんか悲しい気持ちになるなこれ せめてありがとうスタ欲しいところや高望みかもしれんけど
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8501-/qs9)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:14.37ID:iyQGKdC00
−神山高校女子トイレ
(はぁ…今日は練習も打ち合わせもないし1人でのんびりできる)
ダダダッ
「ね〜ね〜ちゃーーん!!」
(えっ!?嘘でしょ?わざわざ他校のトイレまで来る?)
「あれぇー?ひょっとして入れ違いにセカイに行っちゃったのかなぁ?私もトイレしてからも一回世界に行こーっと」
(こんなとこでセカイとか大きな声で言ってたらおかしい子に見られるでしょ
っていうか今私が入ってるんだから普通他の階いかない?)
ブリュ!ブリュリュリュ!!
(嘘…よりにもよって…💕)
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!ブビッ!!
「うーん、まだまだおりますなぁ」
(やだやだ💕止めてよ折角のランチタイムなのに💕)
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!
(最悪💕ご飯の匂いが全部…💕えむの…💕💕
こんなんじゃ💕類の作ってくれたご飯が台無しじゃない💕💕)
「よーっし!スッキリしたし寧々ちゃんを探しに行くぞー!!」
(まって💕えむまって💕💕もう少しだけ💕💕💕)
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:54.46ID:+Vvo0azPa
1000なら瑞虐
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況