X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
ロックマンX DiVE part.126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-YPhD [126.182.184.99])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:54.94ID:N83WiuKup
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512





・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617620789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YPhD [126.182.184.99])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:28:11.59ID:N83WiuKup
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html?lan=jp
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0006名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:45.49ID:p2vQ7n4E0
先月課金してて、クラッシュせず毎日ログインできてた人も詫び貰えるの?
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-rjIa [182.251.75.72])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:33.45ID:bW/9rq7Oa
マンスリー活躍度「報酬のグレードアップ」 の補償につきましては、引き続き調査中となります。
おまたせしてしまい誠に申し訳ございません。

これって月末に受けとればええだけじゃないの?
書いてて思ったがノルマ達成出来なくてマンスリーカード手に入らなくなったってんなら全員補填しないとダメなんじゃないのかな?
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b325-AcCi [118.17.24.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:10:31.75ID:/FAauzzk0
>>6
そのパターンだったけど貰えてたわ
0014名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:10:57.19ID:p2vQ7n4E0
なんかムカつくな
俺も前二ヶ月くらいはマンスリー課金してたのに
同じ値段払ってても時期によって貰える物に差が出るとかクソ萎える
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:12:21.93ID:0DP5sNol0
この運営やっぱ馬鹿か…で、天井表記の件はまた有耶無耶か?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:13:34.40ID:0DP5sNol0
>>6
辛うじてクラッシュになりかけただけで済んでたんだけど貰った。
貰えるもんはありがたいけど不公平だなこれ
0018名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:15:04.65ID:/JiVWkq+0
バカなのはわかってたけど想像の3倍はバカだなこの運営
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:18:20.67ID:0DP5sNol0
>>20
これって問い合わせして補填貰った人って回した石分全額戻ってきてる感じ?
0028名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5f43-VRFv [114.142.103.66])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:26:13.78ID:9W7FNUFH0
>>24
全額相当戻ってきてるやつもいるみたいだし、俺みたいに50連回して20連分の石だけ補填されたやつもいる
ちなみに超武器ガチャの問い合わせに対する回答が「お客様がガチャを回された回数分のエレメタルの補償を実施させていただきました。」とあったから、「50連分返ってきてませんよ」と再度問い合わせしたらテンプレ回答の対応中になった
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:30:50.67ID:wyQ/9b760
マジで斜め上の行動連発してくるなこの運営w
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-l4bt [106.128.49.36])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:31:21.07ID:XqUVpCtOa
>>29
こういうことを告知なしにやっちゃうから問い合わせボム食らうし消費者庁に通報されるんだよなあ
昨日具体的な提案が云々言ってた奴いたけど運営が法律違反しないようにするために何かしてやらなきゃいけないとかおかしいだろ
俺らは有料デバッカーかもしれないがカーチャンじゃねーよ
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a8e-AcCi [219.121.129.19])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:33:07.18ID:p24l6Wly0
こんなにAP貰っても消費だるすぎるwww
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-bcJh [49.104.19.29])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:34:54.49ID:bAg3x1aHd
まあこれはブーストパックの補填だから無課金がもらえないのは当然
0039名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5774-y6xN [58.87.192.185])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:36:38.67ID:05tnE53L0
APの件なら名目的にはマンスリーパックの補償だし課金者だけでもいんじゃね
クラッシュの影響受けてない奴も貰ってたりクラッシュ期間と関係ない詫び内容なのは知らんが
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a92-oleX [221.255.128.209])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:38:02.34ID:BqHkygZh0
ハンターコインの報酬受け取ろうかと一括おしたらAP9000オーバーになって草
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-ksEv [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:22.52ID:L+HVnq620
>>37
115帯は結構すぐ来てくれたよ。毎朝6時くらいからやってるけど、せいぜい1分もあれば出発出来てた。
1ミリも被害被ってないワイもAP9720もらえてレベル120になりそうだけど、マッチングどうなるかな・・・
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:47:46.03ID:wyQ/9b760
>>40
お問い合わせ件数%の火力だせる社畜リコちゃん実装しよう
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-ksEv [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:48:22.53ID:L+HVnq620
この大量のAP今すぐ使ってしまいたいけど、どう考えてもボーナスがボスチャレドロップ+50%の今じゃないよね。
せめて来週の熟練pt+100%か、欲を言えば素材ドロップ+50%で使いたい・・・
0058名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:51:14.98ID:p2vQ7n4E0
ゴミ さっさとサ終しろ
今までで一番萎えたわ
クリスマスもこの間のクラッシュも乗り越えてきたが
今回の一連のクソ対応にはもう我慢ならん
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:21.67ID:0DP5sNol0
>>28
>>29

マジか。70連回して問い合わせたけど補填0だった
基準がマジ分らんな…最悪石戻って来なくともまぁ良いけど誠意というか
ユーザーに告知だけはしろと思う
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-VRFv [133.106.67.1])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:32.67ID:m16JKLX9M
>>71
さっさと消費してまえ
俺は研究でよく足りなくなる高ランク素材に全部突っ込んだ
0078名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:16.88ID:p2vQ7n4E0
課金してる人がログインしなかった日数分のAPや石、活躍度をそれぞれカウントして配布するなら文句はなかったけどね、まあ自分が利を得られなかったから
イラついてるだけだよ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:09:34.32ID:L+HVnq620
>>74
ゲーム内には書いてないんじゃないかなぁ?wikiに載ってるけど

ボスチャレドロップ率+50%
熟練度+100%
ストーリードロップ率+50%
ゼニー+100%

のローテーションみたいよ。
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:13:58.67ID:wyQ/9b760
>>71
笑かすなw
チャット欄も相まっておもしろいw
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a76-uyIq [125.30.31.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:17:35.23ID:vcNEwmRa0
常識的に考えてさ、受け取る側の気持ちほんのちょっとでも考えたら
一度に1万近くもAP送られて来たら困るし、お詫びどころか余計に反感買うってわかるよね?
分からないわけないよね?
運営スタッフ何人いるか分からないけど、少なくとも誰か一人はそのことに気付くよね?

なにこれ俺がおかしいの?

わざとやってるのか、運営スタッフが全員アスペルガーなのかどっち?
0110名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2b2d-1WRr [222.11.168.54])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:02.36ID:Pl7RZr+20
>【「ハーフアニバーサリ−」予告!】
>4/16(金)に情報公開!様々なキャンペーンを実施する予定です!
>特別な〇〇〇〇、好きな〇〇〇〇/〇〇プレゼント、超〇〇〇〇〇〇〇〇など、盛りだくさんな内容になっております!
>是非、お楽しみに!

特別なガチャ、好きなハンター/武器プレゼント、超ハンターガチャか?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:55.40ID:0DP5sNol0
ハーフアニバーサリーとか火消しで逃げる気満々だな
絶対逃がしちゃあかん。次も絶対やらかす。
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:48:04.77ID:wyQ/9b760
水着ロールちゃんのスキン、白スクには金髪のが似合うと思う
いやまぁどうでもいいんだけど
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-hkh1 [1.75.10.223])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:25.49ID:dSZCmCjId
ロックマンX DiVE おぼえがき Wiki
雑談板

Xサーバーのチャットにいつも入り浸っているアクセルアイコンなんなんですか? --2021-04-09 (金) 16:01:31

本人に聞けば --2021-04-09 (金) 16:09:27

同じく好ましく思ってないがこういう所で名前を出すのはよろしくない、勝手な配慮で申し訳ないが変えさせて貰った。差分は残るから見ればわかることだけど… --2021-04-09 (金) 16:20:38


http://imgur.com/tvYLpvB.png
wikiに悪口書いた奴誰だ?
画像見りゃ分かると思うがLTエスパダは面白いやつだぞ?
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:59:20.91ID:0DP5sNol0
アイリス好きだけど性能と実装数が露骨な贔屓受けてて何ともいえん…
アーマー脱がせると誰オマだし別キャラ出して欲しい
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b3b-Uha8 [222.7.99.65])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:46.10ID:y2Qh/eVX0
ハーフアニバーサリーでやらかしそうな事
・日本版限定のガチャで確率を誤表記する
・PVP配信企画で赤ピクミンしかいない
・橋本がニワカみたいなインタビューされる
・記念石パックを作って消費者庁
これくらいしか思い付かないなもっと発想力つけなきゃ
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-H38k [36.11.224.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:40.05ID:9BQy/tq5M
好きなハンター/武器を選べる(Aランク以下)とかだろう
0162名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:12.73ID:/JiVWkq+0
好きなハンター武器もらえるとか言ってもどうせ恒常しか選べないんだろ?
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:55:09.93ID:dMNgEjr20
1周年もだけど正月に福袋的に選べるのをやるべきだったと思う。正月のって有償で恒常のキャラ闇鍋だもんな、せめて季節やフェス限も入れるべきだったと思う。
まあそのあとの100日の水着アイリスを何とか引き当てれてバレンタインまで残せたのはでかかったけど。
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a09-H38k [123.224.109.88])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:28.87ID:YD1dl5DS0
パック課金分の補TNでしょ
0183名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1a16-1une [59.139.177.123])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:54.27ID:BqoEJWLI0
>>110
>【「ハーフアニバーサリ−」予告!】
>4/16(金)に情報公開!様々なキャンペーンを実施する予定です!
>特別な〇〇〇〇、好きな〇〇〇〇/〇〇プレゼント、超〇〇〇〇〇〇〇〇など、盛りだくさんな内容になっております!
>是非、お楽しみに!

特別な69マン、好きなエックス/ゼロプレゼント、超ゼEROウィルス
だな
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a09-H38k [123.224.109.88])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:54.79ID:YD1dl5DS0
X8がでやああああぅでイレハンがでゅわあああああみたいな感じ
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:27:26.62ID:dMNgEjr20
もう80回もランク戦戦ってるのにSA2から上がれない。セイバーとか一瞬で溶けるのやめてほしい。攻撃食らってないのに食らってる判定もやめてほしい。
まず周年イベント祝う前にこういうラグを直すことの方が大事だと思わないのかな。
せめてCSゲームみたいにラグが起こったら動きが鈍くなるだけにして攻撃の判定めちゃめちゃになる仕様はやめてほしい。キャラ3人分以上離れてるのにセイバー食らった判定で一瞬で溶けて死んだぞこっち。
0203名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:53:04.35ID:p2vQ7n4E0
マッコウとプロミ担いだロールに勝てねえ
隊長使うしかないのか
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:12.33ID:dMNgEjr20
>>195
PVEとPVPのスキルというか攻撃力変化をしてほしい。まずそこだわ。完全なロマン砲ならまだ高威力はわかるんだけど。
>>197
可能な限り課金したくない人にとっては数百の石も貴重なんです。1円を笑うものは1円に泣くじゃないけど
>>199
そんな夏休み最終日にひいひい泣きを見たくないからさっさと終わらせる人なんです。万が一コロナとかでできなくなって戻ってきたときすごい嫌だから。
>>204
それをどうにかするのがゲーム開発だと思うんですよね。CSゲームでもラグがあるのは仕方ないけどパンチ明らかに離れてるのに当たることがおかしいのだからそこだけでも修正しないと。
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1761-AcCi [122.22.62.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:08.25ID:2Sod4CxX0
近接戦しかける時はカメリーオを意識するんやで
それだけで全然変わる
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.165.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:44.27ID:S26N4kZ5a
10000近いAP消費してLvが1しか上がらなかったのを見てデイリーミッションって偉大だったんだなぁ…と
デイリー取り逃しが無いように改めて気をつけさせてくれる神采配ですねコレ
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.161.248])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:53:22.93ID:xFocoCuea
スマホ有線で繋ぐじゃん?コントローラー無線接続になるじゃん?ほんの少しの入力遅延が気持ち悪いじゃん?

ゲーム自体はさすがに快適っちゃ快適なんだけど…
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:13.95ID:dMNgEjr20
>>217
そこまで切れる人じゃないよ。というかこのゲームをコンシューマで出せばいいのにって思う。後で課金できる要素でも入れればいいだけだし。
>>225
遊びでやってるよ、だからGAに上がればそれでいいと思っている。GA5まで行こうなんて全然思ってないから。
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:16:31.63ID:0DP5sNol0
メンバー変えてやっと勝てたと思ったらフリーズ→負け判定
マジいい加減にしろ…
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-O8D4 [126.133.198.79])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:18:09.43ID:xgrC9rBEr
爆絶使ってる人アドスキルどれにしてる?
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:40:07.22ID:0DP5sNol0
先鋒のブeにFAXマックス惨殺されてからの3体目の火コピエで3タテ出来て最高に気分良いわ
ブe隊長ホォルテで絶望したけど!
というかFAX入れてスコイン構成にしたら勝率上がった
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-3+ef [221.171.102.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:40.23ID:0DP5sNol0
>>247
武器がテルオブライだったらご本人さんかな?
もしそうだったらたいありでした
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.180.230])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:26:10.17ID:vytqWVZMa
SA帯にいるけど真ん中の凹みに隠れるやつ多くてそこにパンドラの雪だるま放り込むの楽しすぎる
すげぇ勢いでHP減るのが気持ちイイ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-ksEv [180.15.83.44])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:14.46ID:yEmCWlIN0
>>264
スコインって言い方するとメインがスコバスでサブがインパクトって思う人多いのかな?

自分はメインがインパクトでサブがスコバスでやってるよ。
正直言ってあんまりその辺理解してないけど 単純に理由は弾速早い方が一発目撃つとき有利かな?って感じてるから。

正解は良く分からないけど それで困ったことは無いですな。
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b325-ISD9 [118.19.29.228])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:49.65ID:ypdAPmBo0
イベントのボーン一家って無限に出てくんのか
石割って周回した方が良いかな
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-eOF2 [210.138.6.168])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:44.38ID:o9iCo0RoM
火コピエで轢き殺すのは一度味わうとやめらんない
GA帯だとブEより決まる
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.161.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:17.91ID:t8/nexNCa
スパロク、口笛、パンドラのあまり見ないSキャラチームでランクマ潜ってるけどなかなか楽しい
スパロクはワンチャン瀕死〜即死にもっていけるロマンあるし口笛は思ったよりバランス良くてそつ無く戦える。パンドラもまぁまぁ可愛い

パッチだいぶ吹き飛んだけどいい買い物したぜ
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b301-AcCi [118.105.78.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:29:28.30ID:MMkLUzkp0
ラグコピエ理不尽過ぎて草。
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.174.254])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:35:19.63ID:MzumkfrGa
>>284
失礼剣とか切り替え撃ちみたいなテクだということにしておこう

まぁ、アシストOFFチャージ連発ってのがよく分かってないんですがね
CT回復しきってなくてもチャージできるってこと?
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b339-ksEv [118.7.17.149])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:44:17.13ID:acFV7tSL0
因みにアシストOFFしてると
ヘックラギガノヴァストとかのスキル2使うとチャージキャンセルされる不具合あったけど
オフにしてるとそもそもスキル2使えなくなるバグ修正の時にこっそり治された

>>292
L2R2スキルL1R1ダッシュジャンプでY武器B切り替え 偏差撃ちん時右ステで銃口補正かけながらスキル撃つ
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.174.254])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:58:42.82ID:MzumkfrGa
火チャージの威力もだけど適性持ちで硬いところにレイジングエクスチャージで回復+無敵のタフネスっぷりもまた安定感に拍車かけとるわ>コピペ

でもこれくらいの方が大ボスの風格あっていいと思いますはい
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3eee-ksEv [113.158.53.59])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:04:32.50ID:GxvFFpmH0
フレンド募集中><
先方が負けると、なぜかアプリが落ちることが多くて困ってます(泣
それでも良ければ対戦お願いします。(照
基本的には無敵技ブッパ→CT逃げなので
盛り上がると思います!(確信
あと好きだから使ってるんですけど
ブルースって自分でバリア張れないから弱いんですよね。
専用カードで追加してくれたらやっと強キャラかなって思います。

https://imgur.com/tNILAvG.jpg
https://imgur.com/dGVeyFU.jpg
https://imgur.com/XIHUtJg.jpg
https://imgur.com/9MAhpS3.jpg
https://imgur.com/wKfQTFJ.jpg
https://imgur.com/5yNFHp2.jpg
https://imgur.com/irMB5ui.jpg
https://imgur.com/9JNqi0h.jpg
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-ORmy [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:17:18.01ID:J7ZhOkf10
お詫びメールでなんか大量のスタミナとかもらえたけど人によってちがうのか?
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-ORmy [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:08:14.20ID:J7ZhOkf10
ゲームが強制終了する不具合って書いてたが、強制終了とかちょくちょくなってたからなんのことかわからんな
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-l4bt [106.128.48.50])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:13:05.24ID:9ETfzm9Pa
>>315
マンスリーの注目ポイントは後から買った奴にも補償が入るかどうかってとこだな
期間内にマンスリー購入していた奴以外は対象外になりそうなところだが
月間全体の報酬を増やす課金だし該当期間が不十分な状態の商品であったと見なすなら購入者全員が対象になる気がしなくもない…
どうなるかな
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-kSCa [118.7.17.149])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:30:20.69ID:acFV7tSL0
>>323
ダブロはセイバーにはええんちゃう?トリロも多分アクセルとくればドップ乱のマシンガン版かなと思う
安直だが敢えて外されても困るし現にセブアスと断つ剣微妙やからな

んでトリガーはフラッシュボムだったか、バウンスのが欲しいんだよな
キャラが全く思い出せん、ロールちゃんだっけ?
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3ee-euNz [118.155.3.173])
垢版 |
2021/04/10(土) 04:54:46.12ID:tMrupPjK0
セイブジアースは対戦用だろうから複数必要な人居るかもしれんな
伝説は正直もう2枚目使うのはヤコブで1凸以上のキャラ特効用くらいしか使ってないな・・・
ドップラーとダブルヒーローはイベントやTAキャラに常時付けておくために複数欲しいってくらいだからまぁ
0336名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3bee-Z3sK [14.101.160.60])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:22:32.73ID:b2fw1HMU0
大量のスタミナ届いたんだが嫌がらせか?これ
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:23:33.06ID:yQI3//qz0
>>255
そういやパンドラが来たら真ん中に入って待つのが礼儀だって前書いてあったな。
さすがにランクマでやろうとは思わないがw
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-ksEv [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:50:41.98ID:yQI3//qz0
>>339
セカンドやマックスみたいに1回のチャージで2発分ストックされるやつなら出来る。
2発目のボタン押した後そのまま押しっぱなしにしてるとそのままチャージが始まって、CT終わり次第次打てる感じ。

でもこう書くとなんでエールも出来るんだ?ってなるのよね・・・。マリノみたいに突然修正されたらもう訳わからんね。
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.176.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:30.55ID:JYxOIYm2a
>>302
最後から2人目と同じ名前のプレーヤさん居てちょっとびっくりしたけど確認してみたらID違ったわ

そんな被りやすそうな名前でもないのに…
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ksEv [126.243.162.89])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:00:34.84ID:LLvzm13c0
今日になって詫びAPもらって消費してレベル上がったが、この分だと明日もレベル上がるな。
まさかレベル120代で二日連続でレベル上がる機会があるとは思わなかった。

しかし、一万近いAPを消費しても、ステージ14の素材は思ったほど貯まらんな。
連続で研究したらあっという間に底をつく。
0349名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:30:02.02ID:pyamzCgB0
オメガとかマックスとかのチャージアシストオフはあくまでクールタイム中にチャージ開始してるだけでクールタイム中は撃てないからまだ仕様っぽい挙動だと思うけど
エールはクールタイム中だろうとチャージ完了したら即撃てるからなんかヤバい気がするが別に強キャラですらないのでテクニックでいいと思います
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ksEv [126.243.162.89])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:00:32.69ID:LLvzm13c0
ボックスステップ11まで終わった。
あとステップ二つでロックが☆4になるけど、☆5はさすがに無理だな。
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.169.177])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:27.48ID:4EfeHdYPa
ものは試しに重課金です的な内容のプレーヤネームにしたらランクマ後に無or微課金に負け(接戦)でどんな気持ち?みたいなコメがちょいちょい来るわ

対戦好きだから特にいい試合だと楽しい気持ちに決まってんじゃん
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:56.42ID:2bZ9poR50
馬刺し娘でウマぴょいしてるんでしょ(鼻ホジ)
0370名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:14.88ID:2bZ9poR50
一週間経ってストーリークリアしてなきゃ恥でしょ、ライズ
0371名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:33.76ID:2bZ9poR50
×1週間  ○2週間
0373名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:02.63ID:2bZ9poR50
そこが君の限界だと思うから大人しくSAで我慢した方が良いよ
というか君からもガイジの雰囲気漂ってるけどw
俺も戦力整うまではしばらくSA維持
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:32.91ID:2bZ9poR50
GA上がってもそこで止めるか一部の課金マウント取ってくる奴の養分に
されるのがオチやでw
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.178.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:28.75ID:SH29xSKXa
UAXかマックスにパッチ突っ込んでPvPで使いたいんだけどどっちが対戦向きなんだろうか
他2枠はフルアーマーと赤エックスの予定

よく騒がれるコピペは持ってないです
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-ORmy [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:55.08ID:J7ZhOkf10
>>364
このゲーム人口少ないのにほかのゲームにくらべて暴言おおいよな、何故もめようとするのか
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-H38k [36.11.225.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:03.81ID:SKdQvky4M
ファンメ送る方が頭イカれてるだけだから理由とか考えても無駄
0396名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:35:23.85ID:2bZ9poR50
ファンメ送られるような戦い方している方が悪いわwww
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17da-3+ef [122.133.74.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:05:12.88ID:aaaiVnXJ0
覚ゼロと久々に当たったんだけど幻夢零って放った瞬間ダメージ入るんだな
エフェクトはキャラ5体分くらい届いてなかったのに声聞こえた瞬間ダメ入ったから訳分らんがラグなのか?
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a09-H38k [123.224.109.88])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:53.19ID:l9tp2gVv0
サスガダァ…
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-wMfV [49.106.207.163])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:06:30.15ID:RBa/z9N1d
無駄話でプレーヤさんの足止めする癖にまともに説明しないとかもうね
プレーヤさんがやるのですじゃねえんだよ
お前がやるんだよ
一応ステージの仕掛けは説明してくれるエイリアのほうがまだましなレベル
そこ行く意味ないわよね?まー、行きたいなら行けば?って煽ってくるけど
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a09-H38k [123.224.109.88])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:50.71ID:l9tp2gVv0
オカラダオカラダ
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-H3+X [182.251.55.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:32:25.00ID:WAMnVVwGa
このゲーム常設キャラや武器は突発的に断片もらえて解放すらできることあるからランク5にするの躊躇するな
武器はランク4止めで良いけどキャラは断片が貰える機会無いフェスキャラと研究で断片作れる以外はランク5にするにできない
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-H38k [36.11.225.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:25.07ID:SKdQvky4M
対戦やらないで好きなキャラ5凸しよう
0438名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:38.70ID:pyamzCgB0
>>437
これが大正義
そもそも対戦向いてないキャラ多いし
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17da-3+ef [122.133.74.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:19:20.40ID:aaaiVnXJ0
ホォルテからFAXにチェンジしたら戦績上がった
無敵持ちで近接で対処バスター構成でも返り討ちにできるって大きいね
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.181.96])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:25:56.72ID:l/78Rahoa
兄貴の方のブルースは5凸大前提みたいなとこあるっしょ
まずPvP、PvEどちらでも採用しない?そりゃそうですね
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.177.167])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:54:32.46ID:wEIZP32Ja
ブルースは盾持ち移動をデフォにしてその枠にバスター適性入れて欲しい
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:55:28.30ID:yQI3//qz0
>>435
やっぱそれあるよね。
Sの5凸は1体しかいないけど、断片出るたびにちょっと残念な気持ちになる。
現状詰まるコンテンツも無いし、このままサ終までパッチ温存し続けるかもしれんw
0477名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:48:00.99ID:xjr5jgOT0
それが噂のロックマンマッチの正体だったり?
0481名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f25-v+mA [114.191.100.116])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:15:42.11ID:eLdSIYkX0
お、レヴィアタンダイヴカード来てんじゃん。水龍は無敵くれっつったぢゃん。
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ksEv [126.243.162.89])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:16:21.32ID:LLvzm13c0
ありゃ、ハンターコイン、午前の分を受け取っていなかった?
おかしいなあ、受け取ったつもりだったのに記憶違いか。
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yOeh [49.98.217.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:31:33.80ID:R7toGu5jd
昨日MAXの立ち回り教えてくれた兄貴ありがとう
スコインに持ち替えて教わった事意識したらデイリー模擬戦10回全勝出来たわ
MAX使いのみんなはダイブカードは何付けてるか?俺はドップラーの反乱5凸、オメガ無凸、ジェネラル無凸の構成だがもっと火力上げられる構成あるかな?
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-ksEv [180.15.83.44])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:47:07.62ID:f/3xUESb0
>>487
多分昨日のニキだけど カードはオメガじゃなくて先手必勝がおすすめだったりする
25秒ほどだけど目に見えて火力変わるし その間に主導権握れば勝ちペース作れるパターンが多い

ドップラーの反乱と先手必勝とガッツマンexeで28%火力上げて ハイパーチップ使ったら+25%で単純計算火力+53%になる
更に開始直後に↑の雑魚CPU倒せば+60%ぐらいになる スコインの切り替え撃ちだけで最大で9割消し飛ばしたことあるぐらい
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.167.171])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:02:07.37ID:0bLNozvaa
無敵やシールド、加速に全く縁が無いけどワンチャン即死のロマンだけはガン積みのスーパーロックマン(専用カードフル装備)とかいうやつ

贅沢いえばロケパンの飛距離か弾速がもう少しだけ欲しい
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f1b-s39t [114.149.99.62])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:07.76ID:wK6cOf2V0
>>494
横からですまんけど先手必勝は火力上げるカードの事だと思うぞ

マックスええよなぁ‥
スコインの火力ヤバいだろうしクロチャ直撃とかいかにも脳汁止まらなさそうなキャラ欲しいわ
天井分あるけど天井前にpuキャラ引けたり天井まで引けなくてpuキャラと交換だったりと思った程入手優しくないんだよな‥puして欲しいわ‥
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.176.115])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:51.52ID:BwIk3iUfa
>>496
抗体シールド関係なしにぶち込めるのマジありがてぇわ
俺のアクセルが今凄く活き活きしてるから修正されないで欲しい

もう片方はスコバスにしち切り替え撃ち交えながらやってるけどもっと合う組み合わせ無いかな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8d-YPhD [109.236.4.22])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:05:02.13ID:3QiZZMW10
今日も今日とてお知らせ無し
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-eOF2 [210.138.176.90])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:10:25.20ID:Ea+8plngM
まるで平日なら動きがあるみたいな言い方だな
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8d-YPhD [109.236.4.22])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:26:24.67ID:3QiZZMW10
やはり通報すべきか
https://form.caa.go.jp/input.php?select=1099
からすれば良さげだけど
天井実装中のスクショが行方不明なのが面倒
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-ORmy [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:30:44.16ID:ZlNkaXp/0
>>521
新しいコントローラーを買う
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-ORmy [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:20:51.12ID:ZlNkaXp/0
足つかってんのか
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.177.59])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:08:55.74ID:la8yad3ma
両ブルースやライジングファイア、赤コピペとか赤い野郎どもは何かと火力盛られますねこのゲーム
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.171.101])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:49:01.78ID:gp/KD0Nta
>>537
5凸必須だけどね…
パッチ回す余裕あるプレーヤさん少なそう
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-O8D4 [126.208.227.225])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:20:29.02ID:v02+juair
発射っ!発射っ!
0548名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:50.86ID:iSEg7IcI0
>>542
何これ、なんかのコラボイベント?
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-O8D4 [126.208.227.225])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:45:33.92ID:v02+juair
>>542
アイリスのママ感
0573名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f25-v+mA [114.191.100.116])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:21.86ID:4sFN3VwG0
>>483
ま?火力はあっても無敵もない硬直は長い射出までも長い対戦では微妙なスキルなのに、死体蹴りもいいとこよ?ホーミングは機能するの?
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-mIZb [133.206.80.97])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:56:58.90ID:1PpJqd2x0
タップ勢だけどこの配置で親指だけでやってる
テルシナもブeも使ってないかどGAはそんな苦労なくいける

https://imgur.com/gallery/hJkrBLz
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-mIZb [133.206.80.97])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:40:35.64ID:1PpJqd2x0
>>580
ダッシュジャンプ中の攻撃は一瞬だけ途切れる
だからアクフロみたいな残弾使い切るタイプの武器は苦手かなぁ
スコバスみたいな単発系の武器なら何の問題もない
0584名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b358-FlhG [118.8.216.135])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:46:56.86ID:t+7uoZmI0
タップだけど乱戦になったとき突撃系とかロック無しの武器とか相手の逆方向に撃ってしまうことがよくある
コントローラーだったらこんなミスはしないだろうから細かい操作じゃどうしても勝てんね
まあ勝てなくても言い訳がきく利点はあるけどw
0588名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:12.68ID:Q++E+uxr0
ピクミンを圧倒的な性能で実装することで
ほかのクソキャラへのヘイト逸らしてるの一周回って商売上手い説ある
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:36.60ID:TFf8q5XX0
なんでこのゲーム遠距離系の攻撃はあらぬ方向に行ったりして相手に当たらないのにセイバーは離れてるのに食らってることになるんだよ。
もう100回やってもSA2のままだぞ。最高でも170回やってるけど嫌になるぞ、なんか前より仕様がおかしいというか前よりひどくなってる気がする。
前からある程度あったとしてもあそこまでひどいものじゃなかったはずだ。
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:44:45.52ID:Bng65kpq0
>>589  そろそろこいつもガイジリストに入れようぜwww
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-zUQ0 [36.11.229.179])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:13:41.41ID:uaoTp3/lM
1周年でも特別扱いしてもらえない主人公がいるらしい
エックス推しだから俺はちょっと寂しいぜ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db01-gMEb [180.199.135.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:20:14.93ID:4wYREFs20
加速バフ盛りまくって高速移動するバイオシグマとか想像するだけでわろてまうわ
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:44:21.50ID:TFf8q5XX0
>>591
それなりのパソコンでやってるのに?
>>593
動くのはいいけどそれでどうやってスキル使うんだ? スキル使えば嫌でも止まるけど。

というか対戦の仕様変えてほしいわ。負けてもレート下がらないとか負け続けたら特殊状態になって負けてもレート下がらず少し上がるとか。
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-ksEv [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:26:03.19ID:JERdCAKd0
>>595
お、そうなのか。ワイのコマミが火を吹くぜ!

・・・また活躍出来るといいけど、どうかな。
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1761-AcCi [122.22.62.170])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:19:39.44ID:h+C772eX0
ファルコンアーマーきてくれ
0636名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:30:34.38ID:Q++E+uxr0
今エミュのブルスタ32bitでやってるけどLarge virtual addressじゃなくてもアプリ落ちとかは一切しなくなったぞ
昔はアプリ落ち酷かったけど今はめっちゃ快適よ
0641名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:04:17.57ID:Q++E+uxr0
>>640
Large virtual address使ってる?
このあいだのブルスタのアプデから起動するとときどきアプリ落ちるようになったっぽいよな
XDIVEだけじゃなくほかのアプリも落ちるからゲームじゃなくてブルスタ側の問題なのは間違いない
0647名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:20:08.04ID:Q++E+uxr0
>>643
俺もLarge virtual addressでずっとやってて最近XDIVEのアプリクラッシュとは別で起動時にアプリ落ちるようになったから
試しに普通の32bitのほうでやってみたら起動時にアプリ落ちなくなったから困ったら試してみると良いかも
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6da-3+ef [119.240.41.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:24:16.67ID:3GKczCsf0
>>521
PVP以外は全く問題なし
PVPは持ち方やボタン配置をちょっと無理しないと
失礼剣すら難しいし、何よりすり抜け床がホントに抜けにくいから
立ち回りが難しい
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-ksEv [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:10.51ID:JERdCAKd0
>>651
これまでの書き込み見てるとやっぱ防御or耐性盛るのが主流なのかね。
ギガクラドップラースパロクと、基本攻撃しか考えてないわw

ていうか今4凸だから、5凸にしちゃえば今以上の火力を維持しつつ防御or耐性上げられるのか・・・
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-gihk [36.11.228.174])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:38:00.35ID:KBHc7kqsM
>>600
超武器ガチャの詫び だな
0659名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f25-v+mA [114.191.100.116])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:41:22.75ID:4sFN3VwG0
3年前の端末だけど今日勝率8割でAからGA行けたよ
強い人はもう上がり終えてる頃に駆け上がるんだ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a92-oleX [221.255.128.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:50:06.65ID:eB6hTsbE0
>>657
たかがゲームのメッセを一々晒すお前も同レベルやぞ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-vTE2 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:57:04.38ID:Fk49G9Em0
>>657
ラグ使いとか最低だなお前😩
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1761-AcCi [122.22.62.170])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:58:34.55ID:h+C772eX0
SA帯だとそういうファンメくるんやね
GAのが全然平和やがな
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:01.93ID:TFf8q5XX0
一度Aに落とされてすぐに戻ったが何だこのゲーム。なんで相手のほうがほぼ常時無敵とかバリア使えるんだよと。
黒ゼロのバリア張る仕様変えてほしい。個人的にブルースよりもあいつのバリアが嫌いだ。バリアもろくするとかクールタイムPVP限定で長くするとかあるだろうに。
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-kSCa [118.7.17.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:11.94ID:MJCwoYg80
NOXでやってるけど開幕の反応とか悪いし相手のリスポンとかロード挟むと一瞬操作不能になる事ある

昔パフィンだかなんだかのブラゲエミュ使ってたけど
なんか海外のサイトに一回起動させてからそれを自パソに反映させるみたいな処理だから基本重いみたいなもんだったと思う
なんでエミュってのは余計な手間挟む分実機にパフォーマンス劣るもんだと思ってたわ

設定とかいじれば快適になるのかもしれんけどそういうのちゃんと理解してるでもなくエミュでランクマ潜るのはまぁ負けるだろうなって思う
0672名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a43-YR5A [203.179.203.11])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:30.52ID:p41pYFVK0
>>663
ラグだけで3戦3タテとかないから。
弱いor下手だから負けたんじゃね??

コツコツ勝てる相手に勝ってポイント稼ぎゃいいのに。
課金して負けて悔しくてまた課金以下無限ループ
養分の皆さんのお陰で今日もいい暇つぶしができました。
本当にありがとうございました。
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-kSCa [118.7.17.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:34:12.26ID:MJCwoYg80
パッチ格差は課金の差かね運営からすりゃ5凸はエンドコンテンツなのかもな
エンドコンテンツに腰掛けてやる事ねーぞとせっつくプレーヤさんはどこのソシャゲでも溢れてるもんだ
サブもピクミンコピペ照男スコイン無頼ベルセプロミとかもうコレでいいじゃんな手札あるけどパッチカツカツだからな
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.171.21])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:32.31ID:GFccgJnla
加速持ち3人でひたすら動き回って時おり奇襲みたいに一気に来るって立ち回りのプレーヤさんに全然勝てん
プレイ時間が似てるのか何回か当たるけど全敗や

適当に動くんじゃなくてちゃんと射線通らない位置取りし続けるのがまた
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:39:04.31ID:wrwK9k1z0
持ってる武器一覧でも貼った方が早いのでは?
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-VRFv [133.106.66.8])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:42:18.84ID:ZjBQHb1ZM
>>657
晒しは禁止だぞ
わかったかい坊や?
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:43:45.83ID:TFf8q5XX0
持ってないの言った方が速そう

ドラゴンロア、シュリンプァー、アンクジェット、絶爆砕砲、コンドルパサー、ブレイザー、マッコウバークス、
ナパームヘッド、デストロイヤー、サウザランチャー、スティングレイがない

後武器パッチを使いすぎてほぼすっからかんでランク上げ出来ない状態
0697名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-UEqP [126.166.252.207])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:59.87ID:zeHe/HB+r
サービス開始からずっとだけど、キャンペーンの赤丸が報酬なくても点灯してしまうバグってそんなに直すの難しいところか…?
これのせいでキャンペーン押すの忘れてハンターコイン何回か取り逃してるし報告とかしといたほうがいいのだろうか
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:44.70ID:wrwK9k1z0
でも100戦やってSA2なのにスコインで切り替え撃ち使うの大変そう
上手くなりたいってなら練習した方がいいけど
psが絶望的なら最悪アディオンで張り付いとけばそのうちgaいけるだろ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6da-3+ef [119.240.41.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:22:42.72ID:3GKczCsf0
ラグで相手の亀が異様に長い事が多いな
黒ゼロはマックスのクロチャ、コピエのノヴァストか火で消せるね
耐久上回る火力だと消えるもんなのかあれ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a21-ksEv [219.98.139.60])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:45.09ID:M1vGFfmF0
対人で攻撃くらってないのに云々って文句よく見るし自分も最初は言ってたけど仕様と思うしかない
攻撃した側の画面で当たってればOKな上に絶対ラグあるんだから
だから同じラグでも無敵突進とか加速失礼剣とか速いほど相手画面で視認される前に攻撃決まるし逃げる側は基本足止めちゃいけない
なんだこのゲーム
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:06.91ID:TFf8q5XX0
>>718>>719
どうもです。攻略情報見てないわけじゃないけどあまり見てないな、武器の名前は基本略さないし。
Xインパクトは1凸しかしてないのを確認した。
プロミブライとか試してみたけどプロミネンス当ててもすぐに武器の切り替えできないせいでまったく役立たずなんだよな
自分が基本、「弾数多いのを好む、敵がまだ見えないのに連射しまくる」ってタイプなんだよな。
0725名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:02.75ID:Bng65kpq0
兵庫IDの奴はただの構ってちゃんだから放っておいていいぞw
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6da-3+ef [119.240.41.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:19:10.90ID:3GKczCsf0
>>703
モーション入ってて無敵のハズなのにダメ貰ってるとかね
相手のコピエはちゃんと無敵なのにな
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-wMfV [49.106.207.163])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:22:42.44ID:0HxVmlUpd
太鼓が強かったサイバーなら本人の好きな立ち回りができたんだろうけどなぁ
ガンアディプロミも考えたが切り替えが苦手ならスコインよりきついか
いい武器揃ってるんだしこれを機会に切り替え撃ちの練習といこうや
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.36.74])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:23:42.25ID:Yd87kbroa
少なくとも
・切り替え苦手だから武器は一種類
・弾数気にせずボタン押しっぱで連射したい
・間合いを気にせず特攻
ってのは「誰でも出来る」事だからインフレキャラ差以外で勝ち筋は求められない
回線なんて相手が原因なのか自分が原因なのか分からん、乱発するなら自分を疑うべきだし
何時間も同じ質問で改善できる事もなく占有してたら構ってちゃん言われても仕方ないと思うぞ
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.175.50])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:31.99ID:1yJGbrm2a
PvPは基本的に移動ダッシュジャンプだからランクマやると指が疲れてしゃーない
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.133.165.83])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:48.63ID:djOuUKzza
>>731
更にコンテナの所に位置取ればパーフェクトだな
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:16.32ID:TFf8q5XX0
>>729
ラグって有線でもそんなに頻繁に起こるもんですかね? まあ確かに自分の愚痴を聞いてほしいのとアドバイスとか欲しい部分があるからかまってちゃんかもしれないけど。
それだけストレスたまっててどうにかしたいって思いを感じられないのかな?
>>731
先月はそれで勝ててたんだけど、今月はそれで全然勝てない状態なんです。
0736名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 76ee-VRFv [111.106.49.93])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:42:49.94ID:xRxh+YcG0
自分の努力不足を棚に上げて相手のせいラグのせいゲームのせいと嘆いてるだけのがきんちょに何を教えても無駄
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-l4bt [106.128.46.227])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:44:24.79ID:0o38hD0ea
キャラも武器も把握してないけど言っちゃうなら環境に置いてかれてるのとラグのダブルパンチなんじゃない?
先月勝てたって言っても今じゃばらまきで底辺プレーヤさんでもスコイン、テルシナなんでもござれだし
発言並べてみたら全然攻略見てこなかったケツが回ってきたようにしか見えない
試しに違う端末でやってみて同じように負けるならそれが実力でしょ
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.36.74])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:48:55.16ID:Yd87kbroa
>>734
気持ちは分かるが限度がある、仕事あがって未だやってるのは正直長過ぎないか
それで立ち回りの改善や見てもらう為の録画も「出来ない」「面倒」の一辺倒じゃ意味がない
出来ることやってる奴増やそうとする奴に勝てると思うか?
具体的に改善するならリアルタイムでやってもらった方が圧倒的に早い
ラグに関しては常駐が増えたりアプデが裏で動いてたなんて線やエミュのアプデで相性悪くなる事もある
それなりのパソコン、も詳細出さないと分からん
7時間経って何一つ変わってない事を認識した方がいい
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-FlhG [49.98.166.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:49:04.82ID:gNQn6ot4d
俺もGA目指してぼちぼちやってるけど勝ち負け以前に単純にプレイ意欲が先に尽きてしまう
人によって差はあるだろうけどGA帯の人はGA上がるまで1シーズン内で大体何戦くらいしました?
100戦200戦だったらあきらめるわ
0748名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 76ee-VRFv [111.106.49.93])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:03.29ID:xRxh+YcG0
雑魚が溢れるシーズン終了間際にランクマ始めればGAなんて20戦そこらで行ける
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:09.44ID:TFf8q5XX0
もうランク戦のレート仕様を変えてほしい。勝率4割以下になるとレートが下がらないとか3割以下になると負けてもレート上がる仕様とかそういうのにしてほしい。
開発はゲームで負けた時のストレスをどう考えてるんだろうな。考えていたらこんな嫌な仕様にはしないはず。
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:32.96ID:wrwK9k1z0
2日目にGA行ったけど40戦で60%台だったかな
シナモンロールブEでスコイン
タップ勢だけどブEあればなんとかなる
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:59.99ID:TFf8q5XX0
虫がいいのは確かだろうな、だけど自分以外にも不満を持つ人間なんて探せばいくらでもいる。
それに今ふと思ったがこのゲームのメインコンテンツって対戦じゃなくて好きなキャラでロックマンのアクションストーリーができることだと思うんだよな。
ならば対戦はおまけか緩め要素にしてもいいと思う。
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.173.207])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:19:24.87ID:/CIPnok+a
対戦楽しんでるプレーヤさんに失礼だゾ
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:19:45.28ID:Q++E+uxr0
AとGA報酬の違いなんて大したことないんだからPVP好きじゃないなら毎月1戦だけやってA維持でよくない?
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7688-CoCA [111.67.154.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:23:58.32ID:TFf8q5XX0
>>766
500個のエレメタルってでかいでしょ。そりゃ1日や大体80個だからそこまでって人もいるだろうけどちりも積もれば山となるんだから少しでも課金せずに入手できた方がいい。
何度も言っているがランク戦終了間近まで待っていたらそんな時にコロナとか病気でできなくなって復帰したら報酬少ないなんて嫌だろと思う。
別に自分は対戦でガチになってる人ではない、ただ少し勝ちたい、石が欲しいだけの人間なんだ。
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-l4bt [106.128.46.227])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:30:01.66ID:0o38hD0ea
石500個のために目の色を変えて月に150戦してくれるお客さんがいる
立派なメインコンテンツじゃないですかね…
で、キミみたいな無課金を廃課金様が餌食にして気持ちよく課金してくれる
残念だけどキミの存在そのものがランクマのシステムを変えない理由になってるわ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-kSCa [1.66.103.73])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:14.26ID:icOtAapHd
>>760
使っといて言うのもなんだがグレーゾーンだし運営によっちゃアウトゾーンだな
実機のが動き良い気はするしエミュでランクマ潜って相手の環境が云々言うのは色々足りなすぎると思う

跨いだだけでよくて定員制限もない現状ランクマ()なユルユルなんだけどな現状も
運営に本気の悪意あったら配布おじさん絶滅させられてもおかしくない

切り替え撃ちも弾数管理もしないとか寧ろSAですら適正ランクか怪しいレベル
0771名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:53.73ID:Bng65kpq0
シーズン重ねる毎に人口減っているのにポイント配りボランティアが居ると思っている奴www
0779名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e325-VRFv [60.46.171.171])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:52:18.91ID:awTnHh2N0
>>741
30〜40戦。毎月デイリーのついでにやって3日くらいで終わらせてる
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:59:56.40ID:JERdCAKd0
>>741
シーズン開始初日からデイリー消化がてら1日10戦、
まぁ3日あればだいたいGA上がれて終わりかな。
今期はマッチング画面フリーズの不戦敗が4回もあったから37戦したけど。
0784名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-/oOP [124.209.247.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:02:54.28ID:Bng65kpq0
ここで強キャラパーティー到達自慢したって何の意味も無いぞw
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:59.13ID:JERdCAKd0
>>781
確かまだ達成してないミッションがあるから出てる、って回答じゃなかったっけ?
つまり理屈の上ではヤコブ全階層クリアしてレベル140になれば消えるはず…いやどんだけだよ。
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f638-SMxL [159.28.190.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:11.83ID:wrwK9k1z0
GAまでどのくらい?って話題だったからキャラも含めてレスしただけなのに強キャラ自慢とか言いだすのか...
このゲームのpvpにそこまで執着心持てるのすごいなw
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:08.54ID:JERdCAKd0
>>760
いつだったかブルスタで、「このバージョンでは動作が不安定だから違うバージョン使ってね」
みたいなメッセージ出てたし、公式サイトでAPKダウンロード出来るし
XDiVEはむしろエミュウェルカムな部類に感じるわ。
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-wMfV [49.106.207.163])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:44.73ID:0HxVmlUpd
先週間違ってなんとか杯に参加しちまったわ
スコプロアルティメット使ってたからちょっと悪いことしちゃったなと
これはお互いのためにならんと思って瞬殺させてもらったが
晒されはしなかったが逆にこれ俺が負けてたら○○に負けた糞雑魚アルティメット使いって晒されてたんだろうなぁ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-lg4X [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:57:51.50ID:JERdCAKd0
>>800
それは俺も読んだけど、肝心の「認めてるソフト・ハード」が定義されてないから意味なくね?と思うんだがどうだろう。
0804名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:10:29.43ID:Q++E+uxr0
エミュはマクロ操作とかあるからそういうの使って周回効率よくできるポチポチ周回ゲーはよくエミュ禁止って公式から言われてるね
このゲーム全く言われてないしエミュ使っても問題はないでしょうもちろん何かあったときは自己責任だけど
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8d-YPhD [109.236.4.22])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:09:07.05ID:5HAyuo8B0
本日も告知はございませんでした
画像はそれっぽいワードで期間絞っても出てきません
現場からは以上です
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.182.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:14:52.20ID:0FuCOKCsa
仮にもPvPがあるゲームで強い要素これでもかってくらいに盛りまくったキャラが早々に出るとは思いもしなかったわ>ブE
もうナーフとか期待できないけどスキルの威力それぞれ半減されてもまだ普通にイカレキャラでしょ

この先キャラ増えまくってサ終迎えるときになっても対人環境キャラとして君臨してそう
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8d-YPhD [109.236.4.22])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:53.49ID:5HAyuo8B0
>>811
運用実績が無いと"詳細を表示"でしか出てこない泡沫垢扱いだから気いつけてな
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-O8D4 [126.208.227.225])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:30:03.47ID:V7rFTP/Pr
ブEも大概だけどテルオシナモンとバレンタイン2匹も大概
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-uh6b [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:42:41.23ID:Tyhe7//v0
>>809
エミュ勢を全員BANにしたら売り上げ落ちるんでしません
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-ksEv [114.162.8.76])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:30:31.82ID:n6JSsG6/0
>>832
分かるw
あのステージだけは新しいの出るたびに楽しくクリアさせてもらってるわ。
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.130.132.183])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:46:19.32ID:yW1iVz4wa
>>832
マックスも気持ちいいぞ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-1zWD [106.181.166.122])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:49:17.10ID:Kpt+iR0Fa
ふと思ったけどロックマンシリーズって幸せな結末迎えたキャラ居なくね?
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db8d-HIlx [180.131.214.70])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:10.76ID:Mu9IebJO0
・景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について
株式会社カプコン
かぶしきがいしゃかぷこん
540-0037
大阪府
大阪市中央区内平野町
3丁目1番3号
(空白)
06-6920-3600

・提供情報の種類の選択
不当表示

・表示媒体
スマホアプリ
・表示時期
令和3年3月25日から
・表示が行われた場所
スマホ・PCゲームアプリ「ロックマンX DiVE」内
・対象となる商品またはサービス
超武器カプセルというガチャサービスについて
https://twitter.com/RX_DiVE/status/1375024665245016064

・その表示内容

250回ガチャを回すとリストの中から選択した武器を入手できるという表示があった
・表示から受けた印象
250回ガチャを回すと欲しい武器を入手できる
・実際にはどうか
該当のサービス提供中に告知なく削除された
お問い合わせを行ったユーザーの一部には事業者からの返信があったものの、その他ユーザー全体には4/12現在一切の告知がない

file1にお問い合わせを行ったユーザーの一部への事業者からの返信
https://i.imgur.com/9QptX5B.jpg
file2にお問い合わせを行ったユーザーの一部への事業者からの補填
https://i.imgur.com/IrNjxFH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4775-YPhD [202.12.244.33])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:16.43ID:OBfvI0Xr0
似たような内容が複数並べばそれなりの信憑性が出るでしょう
0908名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:28.74ID:hhta2mur0
ガチャ引かなさすぎて石4万いきそう
フォースアーマー早くしてほしいけどアイリスの別バージョン出るならそいつ引くかぁ
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-zUQ0 [36.11.225.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:56:43.52ID:S76UB4dxM
アイリスは確かにかわいいが、こう何度も連発されちゃ萎えるな
ほらお前らアイリス好きなんだろ引けよ感?
コマミのナナちゃんとか実装しませんかね
0915名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:59:46.48ID:hhta2mur0
>>909
サスガダァ
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-zUQ0 [36.11.225.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:09:50.91ID:S76UB4dxM
バスターの達人が(仕様上しょうがないけど)エックスばっかだから、X1の頃のゼロをバスターの達人持ちで実装してくれたら面白そう
0928名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4e91-zlkb [153.137.153.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:05:48.87ID:mJJjhMXn0
しかしこのクソゲー始まって半年も経つのな
毎日デイリーミッションを欠かさずこなしてきたが
いつまでもつだろうか
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b631-uh6b [119.25.36.75])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:27.72ID:Tyhe7//v0
>>925
セイバー達人はシャドーアーマーじゃね
0935名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 76ee-ksEv [111.110.112.40])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:54:57.10ID:hhta2mur0
マッハダッシュ使えるのとギガアタックとプラズマチャージもどきあるだけでブレードは結構面白そう
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yOeh [49.98.217.98])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:42.81ID:5EAZqw+ud
エグゼはサイトスタイルがいいな
コピエみたいに選べる属性チャージショットと、MAXのハイパーチップの様に一定時間攻防バフのサイトバッチでどうよ
パッシブにバス達も付けとけば高火力スコインパーティで活躍するだろう
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-zUQ0 [36.11.225.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:11:55.24ID:S76UB4dxM
あと存在が地味だしコピペ感あるけどヘルメスアーマーのデザイン好き
シャドーもそうだけど口元隠れてるとかっこよく見える
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-rjIa [182.251.44.250])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:35.37ID:wtyiKAS3a
バグスタイルのデメリット再現出来ねえじゃんと思ったけどアブゼロの瀕死で暴走もバフに変わってたなそういえば
ロールのエディみたいなランダムスキルでええから出して欲しいな
コロコロの紙面発表でドキドキしたスタイル

なお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況