X



トップページスマホゲーム
1002コメント463KB

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 42e4-NndZ [59.147.208.6])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:40:19.76ID:KcGFNX6N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/
※前スレ

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615606762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-yTK8 [126.140.190.223])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:41:36.41ID:l8SXwwRV0
ノリでスタンプしてるだけ
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0baa-o5mc [126.27.187.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:26.51ID:glOryrTX0
スタンプに関してはよくわからん俺ルールだとして

祭祀のいる場所、調香師の回してた場所と吊られ位置がわからないから一概には言えないけど基本的に追われてない100族は新規2台あげるのが大事

そこで占いが傭兵の引き継ぎして傭兵が新規回すのと傭兵が自分の暗号機に戻って占いが新規回すのではトータルで見ると占いが新規回す方が早い
吊られ位置が遠くて傭兵が戻るのが大変な距離とかだと引き継いでいいけど基本的には新規を回した方がいい
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-zCUc [126.233.161.29])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:12:20.97ID:aiPIXGSrp
>>148
傭兵の暗号機は基本引き継がなくていい
占いが傭兵の暗号機(A)引き継いで傭兵が新規(B)回すと傭兵じゃBは上がりきらないから
占いは最初の暗号機→A→Bの2回移動しなきゃいけない
傭兵が自分の引き継ぎして初めから新規回してれば占いの移動は最初の暗号機→Bだけでいい
解読早い占いより傭兵が移動した方が解読効率いいから引き継ぎは必要ない

引き継ぎが近い時とか傭兵がDDしたとか遠すぎて帰ってこれない時とか
引き継いだ方がいい場面もあるけど基本はこう
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-XTxt [217.178.23.58])
垢版 |
2021/04/12(月) 03:06:05.28ID:hkorr+PA0
148です
お答えありがとうございます。とても分かりやすかったです

マルチだったのでランク上の傭兵さんも怒ってる感じではなくて傭兵てそういうものだよみたいな指摘でした
自分的には吊られ位置が遠くて
傭兵と自分 病院 祭司と調香て感じだったので引き継いたけど院内通ればそんなに遠くなかったのかもしれない
0155(オーストラリア)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:57:34.15
本当に納得したか?この内容で
151の言ってることぶっちゃけ恥ずかしいぞ
残り230%で占いは100%だけやればいいってどういう話よってな
他と違って過疎だから訂正してくれる人もおらんのだ
いじめはするし見当違いな回答して質問者に気を遣わせるしなんだおまえら
0158名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0baa-o5mc [126.27.187.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:35:17.52ID:glOryrTX0
俺がザックリ書いたのを>>151がしっかり書いてくれてる

実際この雑な引き継ぎってヘラ勇士でも結構見かけるよ
野良で勝てないって言ってる人ってこういうのが出来てない人多いんだろうなって思う
自分で気づかない地雷って奴

編成決まった時点で自分がどれだけ解読すべきかってのは意識した方が良い
もちろんその通りに試合展開が動かないことなんてよくあるのだけど
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-o5mc [126.186.52.197])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:15.66ID:GK/Azi6+r
そういえばウィル三兄弟の開幕チャットってもう決まってる?「早く逃げて」って打ってる人は見たけど……
ウィル三兄弟だってわかれば窓枠かグルチェできるポジに移動するから、専用チャット必要じゃないかと思ったんだけどそうでもないのかな
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.51.180.40])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:53:44.05ID:sCRElSLM0
久々に来たら空気読めないやつがわいてて草
自分は愚痴容認派だけど他人のアドバイス要らないなら悩みは解決しないだろうしまた同じ内容で愚痴るだろ
生産性のない愚痴はちょっとな…
しかも自分の投稿でスレの大半が埋まっててウンザリされてることに気づかないならリアルでも空気嫁なさすぎて煙たがられてるのに気づかないで悲惨なことになってそうだ
0167名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0baa-o5mc [126.27.187.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:17.24ID:glOryrTX0
マイナーな上にサブチャンだけどこの動画の内容は正しいと思うし難しいことじゃないので貼る
https://youtu.be/-p_7nh_fkqQ
調香師が新規回してオフェが自分の暗号機あげて救助行けば4通出来たかもね
調香師が引き継ぎ回したから4通の目はなくなったねって内容

調香師からしたら祭祀が即死した(と思われる)から4通出来なかったとかオフェの粘着が下手だから4通出来なかったって思ってそうだけど4通出来ない原因は調香師にあるんだよね
この引き継ぎ判断が理解出来てない人が上位帯でも多すぎるからマジで広まってほしい
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-o5mc [126.186.52.197])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:08.34ID:GK/Azi6+r
例えば焼き入れ瞬間とかタゲチェンとかで、五割くらい回ってる暗号機の側で吊られた場合なんかは救助職が救助後にそのまま引き継ぐこともあるから
そういう場合は傭兵の引き継ぎする必要も出てくるのかな?
なんにせよ状況によって最適な行動って変わってくるし、一概にこうだと決めつけてしまうと臨機応変に対応できなくなってしまうので難しいよね
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-YPhD [106.128.134.42])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:30.11ID:/UlngUNVa
傭兵の引き継ぎケースバイケースすぎて
基本は引き継がなくていいけど、だいたい弱ポジ回してるし
個人的に引き継ぎするのは
・椅子が遠い、往復時間がかかる
・椅子の近くに5割以上終わっている暗号機がある
このどっちかだな
もちろん自分が傭兵の解読してた暗号機近い場合に限るけど
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.113.27])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:58.87ID:VE1uVkxea
ハンターしてて工場位の暗さのマップでもすぐ見失ってしまう
たのしくねえ
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-HiXK [60.127.210.51])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:55:11.03ID:MOxPDsVU0
傭兵で2〜3割ほど回した暗号機に初手お散歩してたデバフなし鯖が来たときに譲ってるけど近くに新規あるならデバフなし鯖がそっちを回しに行った方が解読効率的には良いんじゃないかと思うけどどうなんだろうか
チェイス場所的に救助に行きやすい暗号機だとあまり譲りたくないんだよな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-TrM3 [49.106.210.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:43:04.12ID:Ph9hfkEKd
>>175
ポジションやチェイス可否次第で譲っていいよ
傭兵が1台上げるくらいチェイス持つのは稀だしチェイス中なら後任者に任せてチェイスやってる所に近づいてもいい
誰もチェイスしてない場合でも傭兵が散歩した方が効率は良いけど弱い暗号機は絶対譲らない方がいい
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff2f-CoCA [210.255.95.161])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:50:59.74ID:qcHaBp2K0
自分がセカンド救助じゃないなら引き継がずに新規一択だと思うけど
自分がセカ救行く場合は、セカ救見据えた動きになってくると思うわ

傭兵が救助に行く段階で、自分がもう上がってるなら、
傭兵のとこに行かないで新規回した方が良いと思う

傭兵が救助に行ってる最中に自分の暗号機あがったなら、
傭兵の回しかけと新規と近い方回しちゃっていいと思うわ
傭兵より自分の方が解読効率良いキャラのはずだから、
とにかく無駄に歩かない方が良いと思う
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-TrM3 [49.106.210.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:51:14.01ID:Ph9hfkEKd
傭兵の暗号機引き継ぎ問題だけど、自分が傭兵やってる時は引き継いで欲しい派
救助済んだら一応元の暗号機へ戻るけど近い暗号機が表示されるようになってからは済んでるかどうかはある程度の距離から把握出来るし、吊りで寄せられた暗号機なら救助した後にさっさとそこを引き継ぎたい
他にもDD食らうリスクがあるし戻れる保証がない
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-o5mc [126.186.52.197])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:09.59ID:GK/Azi6+r
公園てマジでめちゃくちゃ偏るよな
自分が2階入り口スポーンした時って、一番近いのが二階内だからそこに行きたくなるけど、二階の中にも一人スポーンしてるから本当は橋を渡って終点側回しに行かないといけないの罠だと思う

ところで最近救助に行くと救助後必ずと言っていいほど攻撃を食らってDD確定になる
被救助者とは反対方向に逃げてるはずなのに構わずこっち狙ってくる
それでトンネル回避できればいいけど、大体はその後被救助者もすぐに見つかりDDになる
傭兵なら肘当てで逃げられるけど、距離離す手段がない鯖だとどうやっても逃げられない……
もしかして被救助者と反対方向に逃げるのが間違いで、救助後は被救助者を盾にする感じで逃げるべきなんだろうか
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-HiXK [60.127.210.51])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:19.28ID:MOxPDsVU0
久しぶりに鯖やってハンターが破輪だったけど破輪相手以前にチャット一切見ない鯖がいたせいで酷い試合だった……
相手が破輪と分かった時点でさっさと終わらせるつもりでわざとやってたのかと思うくらいだった
何回もチャットで助けに行くと打ってるし受難もあるのに横から救助していくのは何なんだ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-0Vt3 [126.166.38.186])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:14:12.89ID:7Lt/qA/qp
夜ランでオフェンスの暗号機がカラス5割で自分はカラス奥で解読してたんだけど引き継ぎダメが流行かぁと思って新規解読いった
調香師が工場椅子につかまってて救助行ったオフェンスは救助後ダウン
真ん中と工場側ゲート解読中救助された調香師がオフェンスのやってた暗号機方面にチェイス最終的にそこは守られて上げられなかった
0194名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0baa-o5mc [126.27.187.5])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:50:25.59ID:L29Uo4p+0
引き継ぎダメが流行とかじゃないよ
むしろ逆の話で野良は引き継ぎがー無駄解読がーって風潮が高まりすぎてる気がする
救助場所が遠かったりDDした時は引き継いだ方が良いことの方が多いし祭祀が長距離繋いでたら勿論祭祀がすぐに引き継ぐしね
自分が1台目上げた時の状況にもよるから絶対にこうだってのはない

俺が言いたかったのは単純に100族なり解読早い奴が2台目新規を回して解読遅い救助行った奴が元の暗号機戻った方が時間効率が良いっていう話
0197名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b70a-IqxH [218.40.168.219])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:42.61ID:Mc+isCaQ0
ハンターやってると引き継がれてバンバンあがる方が嫌だな俺は
状況によっては、50%くらいのが放置されてれば解読加速と2人解読で一気にあげられるって心配もあるけど
そもそも結果論だし、事故に関してはランク帯でどっちもあり得ると思う
録画で見返してみると守ってた訳でもないのに70〜80%くくらいの放置されてて勝てたとかもあるし
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-0Vt3 [126.166.38.186])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:52:19.88ID:7Lt/qA/qp
>>193
占いが救助後調香師に梟つけたからタゲオフェンス行った
調香師が近づいたせいでオフェンスの解読してた暗号機がバレた可能性は高い
ただハンター蜘蛛だったから加速で寄せられる可能性はもともとあった
今思えばハンター性能的にだけでも寄せられる可能性あった時点でカラス上げるべきだったんだけどここの意見の救助職の引き継ぎはダメってことだけ強く引っかかってて判断鈍った
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-o5mc [126.208.164.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:26:39.39ID:jGPibviur
暗号機の邪魔にならない場所で死んだら、救助後もその場に留まった方が結果的に良いし、圧かけられる場所に吊られてしまったら救助後はとにかくそこから離れた方がいい

マップの隅で死ねたのに救助後梟付けられたりタックル補助とかされると逆にどうすればいいかわからなくなるw できる限りその場で粘るけど、救助者がDD取られたりしたら離れなきゃならないし難しいよね
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.130.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:55:01.15ID:wb81M4ssa
ファーチェから追ってたマジシャンがステッキ3回使ってたんだけどチートだよね
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-bEbS [126.186.36.227])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:03:04.15ID:rMR09OwPr
>>201
誰かが箱から出して置いたのを拾った可能性はあるっちゃある
通報してみても良い気はするが録画はしなかったのか?
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.130.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:05:49.46ID:wb81M4ssa
>>202
録画すればよかったぁ
韓国人みたいな名前だったしあやすい
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 769c-gMEb [111.98.106.161])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:15:16.62ID:tg47+KUp0
祭司のロングについて質問です
相手がジョゼフの時の最初のロングを貼るタイミングがわかりません
初手写真世界→誰かが殴られて椅子の流れが多いのですが、殴られた人に繋ぐと写真世界崩壊後にダウン位置バレやすいし、かと言って誰も殴られてなかったりチェイスじゃない状態でも繋いでいいのかなと考えてしまって結局誰かが表世界で吊られてから繋いでいるのですが、それだと遅いでしょうか?
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-mHsM [111.239.186.128])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:16.85ID:NPzyMQeYa
>>206
基本的に
・危機一髪中に飛ばして救助された側がとる
・救助された鯖は殴られながらでも体でワープを守り、ワープした先でダウンして祭司の治療を受ける
のが基本。ただ瞬間移動やら無常のワープやらあるので、祭司は手元の暗号機を開け切るorハンターから行きづらく近くに未解読の暗号機がないポジションを見つけてそこからとばす
通電後は自分が中間待機なら安全な場所からゲートにいる鯖に、自分がゲートなら中間待機やラスチェの鯖にロングとばす
片道ワープのやり方くらいは知ってるよね?
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-mHsM [111.239.186.128])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:35:56.18ID:NPzyMQeYa
わざわざ写真世界で吊られただけでロング出す必要はないよってことね。なんだかわけわからんタイミングで無駄ロング出して必要なときにCTの祭司が多い
新時代でセオリー変わってたら知らんけど、無常だのウィル三だの移動速いやつを除けば大体のハンターでボロ中ワープが安パイ
そいつらでも祭司使うようなマップなら基本まずある2階とか使えば立ち上がらせるのはギリ間に合うことが多い
もっと言えば祭司本体の救助は誰かの1吊りめにして、2吊りめや9捨てみたいな次飛び鯖の救助に他のボロタイ持ち行かせて自分は椅子から極力離れた場所で待機ってのもある
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-mHsM [106.132.80.150])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:58:54.35ID:ukOfQH8ra
野良クソ祭司絡みの半愚痴半意見求 長くてスマソ
昼ラン遊園地残り2台で橋上6割航海士-終着ハッチ前7割心眼。直前の残り3台時に二階横-ハッチ前送電→マリー即切りで二階横-橋上に繋ぎ直す
ファーストセカンドで1負傷ずつの祭司囚人相互治療後に祭司がなぜか2階横居座る(囚人「他の暗号機解読して」出すも無視)、開いた後に2階の方走っていく
マリーに心眼追われたので祭司が引き継ぎに行ったと判断、橋上の航海士に寸止め指示出して祭司の後を追うも2階から航海士に謎ロング→祭司が勝手に橋上の寸開ける
仕方ないので囚人ハッチ前(8.5割)引き継ぎしてなんとか間に合い心眼ダウン後即通電。航海士が終着開門、囚人合流後にマリー瞬間移動、二人が引き付ける間に心眼は中央から始発開けに移動
何故か終着側の物陰にうずくまる祭司、もちろん鏡反転のノーワンでご臨終。吊られても一切もがかない。幸い心眼の開門が間に合い3逃げ

何が一番意味わからんって「これこれこういう状況で心眼の引き継ぎ判断できないのは変ですよ、あのロングの意図はなんですか、マリーの反転を知らなかったんですか」と試合後聞いたら
そのクソ祭司「だから何?マウントうざww」みたいな態度してったことよ
ガイジってわざわざ丁寧に理由聞いても答えすらしないからほんと目障りだわ、どんな頭の中身してるんだかよ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-mHsM [106.132.80.150])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:14:26.64ID:ukOfQH8ra
上の方でも言われてたけど面倒かつ結果論になりがちな引き継ぎ判断の負担減らせて
やりさしの暗号機付近でチェイスしたり死ぬガイジがいてもなんとかなりやすい囚人様はストレスフルな野良ランに最適だぞ
他みんなガイジなら全員見捨てて送電囮にしてピカチュウ溜めながらハッチ逃げも多少しやすい
その辺きっちりできるのが3人以上いたりVCなら一気にいらんくなるけど
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.51.180.40])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:21.13ID:/3r7G6Ps0
>>206
場所バレするからハンターの特質を加味した上で通電後や救助者の立て直しの時に投げるくらいでいいと思う
何のために繋ぐのか考えて本当に必要なワープだけでいい。意味のないワープを貼るより補助ワープのが喜ばれる時もある
>>211
読みづらい傭兵◯ねまで読んだ
愚痴だけで意見求める部分が見当たらない
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 769c-gMEb [111.98.106.161])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:01.24ID:tg47+KUp0
祭司のロングについて答えてくださった方々ありがとうございます
ジョゼフ相手だと戦況がどう転ぶか他のハンターよりも予測出来ないので無理に出さずに落ち着いて繋ぐ繋がないの判断できるように頑張ります
といっても状況判断や臨機応変な行動って理論よりも場数踏まないとですよね…
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-21ew [126.156.243.153])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:02:40.38ID:/EnTQWozr
>>213
囚人:マンモス帯なら解読効率良く即死地雷も見かけないので良い。スタンあるのでワンチャン風船救助も可能

医者:チェイススキルあれば最大3撃耐えられる。自己治癒可能なので救助もお手の物

呪術:少なくともこのメンツの中では結構強い。スタンあるのでファスチェは延びるし、風船救助もこれまたワンチャン狙える

踊子:あんま見かけない



マンモス帯の呪術使いってチェイス上手い人ばっかだぞ?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-Xs9v [217.178.23.58])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:18.22ID:EUC0GjWH0
技師で教会みたいな即死ファーチェスポーンしたらロボ先出し全力で逃げてるんだけど、壊されるから存在感だけ溜めさせてる地雷行為ですか?
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0baa-mJkV [126.89.17.176])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:07.09ID:Ezfxc8kr0
ジョゼフ戦で質問です
救助職をやっていて最初の写真世界で見つかりワンダメだけ貰って放置されたことがありました
医師がいなかったので崩壊後も回復できずダメージがあるため救助もいけず
何もできず負けてしまったのですがこの場合はどう立ち回ったらいいのでしょうか
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.167.39.70])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:37.88ID:6TJUiZH/p
マンモスの呪術師は上手い下手以前にワザと利敵してる奴が多いのが凄い
野良でやるのが悪いんだろうけど驚きの6無し即救率
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b65-o5mc [110.67.42.248])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:59.81ID:beZWIV4b0
>>238
1殴り放置だと崩壊後は1.5÷2=0.75ダメになるので傭兵でも1パンダウンになるから救助には行けないよ(肘当て上手くて無傷救助できるなら別)

早めに見つかって放置されてるようなら裏治療すれば、崩壊後0.25ダメになるから1パンダウンはしなくなるけど
裏治療できないようなら箱開けで香水狙いも有りだけど、安定はしないかな
救助行けないようならタゲを引く/2人がかりで救助行く くらいしかできないんじゃないか?
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.167.39.70])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:02.80ID:6TJUiZH/p
>>237
マンモスまで来て6無し即救する人の多くは利敵でポイント稼いでる民だと思うぞ
段位ポイント稼げる行動取れば負けてもランク上がるから鯖で一番ポイント稼ぐため救助ポイント稼ぎながら味方速攻で飛ばしてポイント稼がせなくしてる
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-UWTm [106.129.93.79])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:44.43ID:DIjAoNmFa
園地と村なら中間付近の暗号器取ろうとして他の鯖と被って譲って〜みたいな流れになるとマジで時間の無駄になるから、基本的に救助職はスポーン地点の暗号器即解読→ファースト救助は椅子から一番近い奴が行くって方が効率良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況