X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7ffa-TrGs [180.14.144.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:19.72ID:Mfph9zlW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617170155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbfa-TrGs [180.14.144.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:07.15ID:Mfph9zlW0
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ=リサ=シェリー>ルルリカ=ツバキ>グローリア

  SSRのピックアップはローテーションが予想されるため
  目当てのメンバーが引けなかった場合は石貯めて待機

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備を集める HP/攻撃/素早さが高いもの、優秀opを優先
 掃討券は☆5が入手可能になるまで貯めておくことを推奨

 ・【秘境】で冒険の証が手に入る、10枚集めると一般証明書にすることができる
 籠でコインとダイヤを集めるゲームを積極的に踏むべし

 ・【日常討伐】は各種リソースが手に入る 土日は2倍  ※されない

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること


 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbfa-TrGs [180.14.144.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:42.37ID:Mfph9zlW0
☆5装備効果優先度

アポカリプス
 地獄>狂暴>致命>宿命
カタストロフィー
 防御姿勢>韜晦>堅固>一閃
エデンノヴァ
 蘇生>サイホン>犠牲>タッチ
ジェネシスライト
 清水>威圧・闘技場>セカンド
※情報が古い、要議論

凸7初期SP+内容
スキル LV50でSP+50
スキル LV60でさらに+50 合計+100
スキル LV70でさらに+80 合計+180
0004名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbfa-TrGs [180.14.144.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:13.03ID:Mfph9zlW0
期間限定イベントについて
通称:リッタイベ

周回場所

経験値 →ノーマル5
素材  →ノーマル10
ガラポン→ノーマル15
欠片  →ハード2,4,6

ガラポンを回す旨味が大きいため、
よほどレベルを上げたい場合でもなければノーマル15を推奨

ガラポン報酬
1回目〜4回目は欠片入手時点で次へリセット
5回目からはリセットなし以降ループされる
報酬がとてもおいしい

スタミナ割り
80割→最終的に石が少しプラス
120割→少しマイナスだがLVup含め素材旨み
全割→イベを利用して育成全力したい人向け
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:06:51.61ID:i+uWWN7t0
たておつえでん

まさかエイプリルが姫だったなんて。覚醒エイプリルまだかよ
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9b6b-ksEv [116.12.3.4])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:29.18ID:kSHH/SP/0
神殿今日からって書いてあるのにできないなってここ見に来たら
無料10連なんてものがあったことに今気が付いた。
企業Wikiやまとめもほとんど死滅したせいかひっそりやられるとほんとにわからないな。
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:02:10.83ID:i+uWWN7t0
公式Twitterとここみるのが一番いいわ

幕間だけは、企業wikiみてる
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:13:32.65ID:i+uWWN7t0
神殿明日の5時からになってるな
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:52.53ID:i+uWWN7t0
なんでそうなんねんw

タスクキルしてもあかんわ、金証5000000枚よこせ
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-kDBC [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:58.91ID:7HccMIP40
再起動で行けるようになっとった
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4728-ksEv [202.229.206.25])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:57.13ID:qxG7vHAZ0
先月のオレたち「シルシ月3体ずつなん?こんなペースだとモニカとかいつくるんだよ・・」

現実→数か月に一度3体追加です
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.173.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:40:58.42ID:hUNOLc6Wa
今闘技場攻めで1番強いパーティーってなんなんや?
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-8Vu2 [175.177.42.44])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:20.62ID:MxkcavFV0
未だにできないけど10日間あるから気長に待つよ
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-8Vu2 [175.177.42.44])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:20.62ID:MxkcavFV0
未だにできないけど10日間あるから気長に待つよ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.173.109])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:23:46.37ID:hUNOLc6Wa
>>31これ防衛かと思ってたけど攻めなんか?
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:37.54ID:B8qwZ/L2p
相性あるし装備次第だからこれといったものはないよ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:59:48.41ID:B8qwZ/L2p
半年以上愚痴ってた奴がここまでイキれるのほんと才能だと思うわ
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-+L0m [106.129.113.209])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:05:53.48ID:hH/B8QWGa
>>56
禿同
まだ塔の愚痴はネチネチ続けてるみたいだけど
どうせまた強者グループの闘技場になったら愚痴愚痴言い出すよ
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.59.100])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:37:20.66ID:IcXEikBGa
かわいい、脱がないでほしいのう
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.59.100])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:02:27.56ID:IcXEikBGa
奥義といえば、奥義ボイス2種類あるのになんで一つしか使わんのかね。ランダムしてくりゃれ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:02:56.33ID:jawqxXFkp
剥きすぎてもはや裸じゃねーか
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.50.200])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:36:44.30ID:8IbFOWGJa
でっっっっっ
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.109.68.74])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:38:49.84ID:oGtipgoY0
奥義アニメも結構いい気がする
欲しいな早く来てくれ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-HrsL [49.98.212.29])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:49:01.48ID:RMLrCmC8d
どんだけ奇乳好きなんだよこの運営
でかけりゃ良いってもんじゃないだろ
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-kDBC [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:57:21.75ID:2pBQeEWm0
奥義アニメ今回はいいな
シャイは残念だったから不安だったがちょっと安心した
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.204])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:14:10.95ID:upnG7u1wa
新キャラめっちゃいいな。
でかいのは正義だからこれからもどんどんでかいの出してくれ。
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:26:46.79ID:6/nwGhd10
懐かしすぎて草
0098名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f58-dK9a [114.165.228.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:16:44.59ID:vZ4G2TCk0
ログインでもらった立ち絵ってどこにあるん
0102名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f58-dK9a [114.165.228.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:23.26ID:vZ4G2TCk0
>>101
ありがとう
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-m/An [111.239.170.233])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:32.78ID:smPuZj2ia
>>99
気にせず星5が出るラストステージまで来いよ
5700必要になるがほとんど落ちない報告ばかりし5700上回ってるやつなんてひと握りだ
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:56:10.69ID:jawqxXFkp
ロールが出た時セルランガタ落ちになった時点でもう巨乳路線は決まっちまったんだ
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:52:43.75ID:6/nwGhd10
ロリコンとセックスって、おじさんとってこと?
0111名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-AcCi [121.110.184.68])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:56:18.00ID:W8o4Yupx0
水曜からロードオブヒーローズ配信されるからおすすめしとく
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:05:27.71ID:jawqxXFkp
初日から5700超えでやってるけどまだ1個しか出てねーしそこまで差は出ねえと思うけどな
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 365b-+L0m [39.111.132.137])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:35:30.50ID:QpWkkgCU0
とっといておいた幸運装備キキョウシャイ含む6人につけてみたけど4600にしかならんかった
5700とか無理だあ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.204])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:56:25.37ID:upnG7u1wa
キキョウとシャイのほかに幸運高いキャラっておるんけ?
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-YPhD [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:36.64ID:asB7qBsb0
同じく
星4だけはやたらと落ちる
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-+L0m [106.129.114.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:59.60ID:tFF5i6Bpa
こっちは出てるよステ貧弱だけどね
人による確率だしなんとも言えない
ここの書き込みなんて50人以下だろうし
0135名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.109.68.74])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:11:31.52ID:oGtipgoY0
遭遇戦星5出るで
たまたまだと思うよ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.204])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:08.19ID:upnG7u1wa
シャイって1、2ラウンド目の初撃回避だけど前衛できるんかな?
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3f0-ksEv [118.5.0.50])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:56:51.87ID:Ix2+jNNz0
速くクリアーしても恩恵なしだからゆっくりでいいじゃないか

今の仕様と10日でどこまでいけるかの仕様だったらどっちのが良かったと思う?
ライト勢は10日で15層目指す ガチ勢は10日で30層目指す
もしこんな感じだと報酬に差が出来るらライト勢は萎えて辞めちゃったりするかな? 
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:13.16ID:+ra1GB+Qp
シャイはEXの攻撃アップと武器OP乗せて最大攻撃2人への1T目からの奥義がデカイな
地獄と凶暴両方あれば攻撃力ほぼ倍
誰と入れ替えるかに悩むけど
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-m/An [111.239.170.233])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:28:22.06ID:EUb2Qz9Wa
>>160
相手戦力速攻削りれるからそこからエヴァンテモニカが凶悪なんすよ
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3f0-ksEv [118.5.0.50])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:36:18.21ID:Ix2+jNNz0
エヴァ モニカ 水ラヴィ ハロショウ リン シャイで組んでるわ
防御はシャイの代わりに正月フランがよさそうだけどクリサラいないから迷い中
フランは単体でも活躍できる?
個人的にはクリサラ+ツバキ+フランが鉄板っぽいけど
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.81])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:31.31ID:Kuz9JxBBa
>>163
これ前衛誰にしてるんですのん?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:16:29.18ID:+ra1GB+Qp
>>161
水ラヴィやろもう
3人とも入れるとなるとハロショウ含めてどこ入れるってなるし
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:53.07ID:+ra1GB+Qp
防御なんて減算で焼け石に水なんだからEXの防御バフは考慮する必要ねーよ
盛って10万から25%上がったところで2万5000だぞ
防御姿勢は195%上げるからかなり変わるけども
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.81])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:07.62ID:Kuz9JxBBa
結局シャイは前と後どっちがええんや?
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-aL0X [175.177.42.190])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:52:24.16ID:Z9LeLauw0
単発無料ってまじ?単発?え?
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:51.33ID:RlgBlvIZ0
単発無料は草
0198名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.109.68.74])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:22:58.93ID:fMf15Ubr0
俺も単発出ないと思ってたが最近おはガチャでシャイが2回出たからびっくりだぜよ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:40:29.70ID:o9jtPfgod
おまえら闘技場、30位以内?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:50:14.13ID:o9jtPfgod
>>201
うざいよ。
SS張らないなら、消えろよ。
0203名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b71-VRFv [222.2.89.169])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:56:56.90ID:eAe9an7o0
新キャラでっか
完全に爆乳、いや奇乳ゲーやんけ
牛でも飼ってろ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:10.65ID:o9jtPfgod
>>204
今の編成晒せる?
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:07:28.32ID:+ra1GB+Qp
二桁に蹴落とされるって一位無理だろw
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:20:21.05ID:o9jtPfgod
で?
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:38:46.78ID:o9jtPfgod
>>210
ありがと
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:58.05ID:o9jtPfgod
ガセだよ。
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-mdWB [118.156.199.42])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:47.13ID:fR/RMPtb0
しゅまん闘技場つよつよリーダーに聞きたいんだが、1〜3位に勝てる気しないんじゃが
どうやってガイジバトル勝てば良いんだ
特に1位2位が異次元過ぎる強さで3位以下がめっちゃぐるぐるしとる

ちなみにリンちゃんと水ラヴィはおりゃん
https://i.imgur.com/aVbJPhf.jpg
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:13.59ID:snm2bg21d
>>214
廃課金すれば?
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:08:34.04ID:snm2bg21d
お家が買えるぐらいが、廃課金でしょ。
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:02.34ID:yEoCNuoW0
攻め特化ならツバキいらんのかなぁ、意外とむずかしい。装備は置いといて
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:13.27ID:snm2bg21d
>>220
お前は、闘技場の トップ10じゃないの?
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:21.65ID:snm2bg21d
>>222
装備の固さも速度も分からない画像から、その発想は素敵。
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:33.80ID:mc7k+cOQp
>>214
その2人がいなくてその構成相手でその戦力は無理だ諦めろ
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-aL0X [175.177.42.176])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:57.10ID:kBAG9qLR0
最新の冒険記録の最前列にフラワーいるけどこの子ストーリー出てたっけ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:38:24.39ID:mc7k+cOQp
>>217
攻撃トップがハロショウエヴァで遅いならワンチャンあるけどリンラヴィ抜きのハンデがキツ過ぎるな
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IEGR [1.79.86.94])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:43:49.74ID:snm2bg21d
>>227
ごめん、安価ミスあったかも。
課金額=パワーは仕方ないんじゃない?
プラエデは慈善事業じゃないんだし。
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-IEGR [110.163.7.179])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:15:08.14ID:2hbR67MEd
ついでに言うと、ダイアは自社通貨だよ。
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.113.30])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:19:13.13ID:NjccvrP/a
おまいら、ロードオブヒーローズ明日やるよな?!
0237名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3aa-vIg0 [60.69.164.55])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:26:51.22ID:4okbdIGG0
>>225
結構序盤の方で出てたよ
軟禁されてたトコを助けてたと思う
0238名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3aa-vIg0 [60.69.164.55])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:10.31ID:4okbdIGG0
>>235
俺も
ツバキとフラン星上げしたいけど未だにできてない
おかげで防衛抜かれまくってるw
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-EVIT [210.138.179.249])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:53:12.32ID:QrXWYSsbM
正月フランは地味に殴らないでダメージ出すところが強いよな。クリサラの前とか置きやすい。
あと満遍なくじわじわ削ったところで水ラヴィが奥義連発して暴れるの好き。
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:12:58.50ID:mc7k+cOQp
ハロショウは出た翌日には強くないかってなってた筈だが
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e38-ksEv [121.2.160.84])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:18:00.92ID:Ri6za7S30
正月フランが実装されたときは確か戦力300〜350万くらいで
まだ素早さ優先されていた時代だから評価は低かったはず
素早さからHPと攻撃優先に移り変わって評価が徐々に上がった
そして水着ラビィが実装されて、相性が抜群に良いからスタメンに採用されやすくなった
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-YPhD [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:01:23.07ID:Qcib9V4y0
ほんと春フランのおかげで上位維持できてるまである
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.215])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:04:50.54ID:dwi01QJ3a
春フランは胴長だからとらんかったなぁ。
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9aee-uh6b [27.81.81.9])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:29:36.20ID:cJTad+Jo0
人権には程遠いですよ
ダメージ反射系です  
ちょっと微妙な気が...
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-zlkb [126.168.147.113])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:25.74ID:auV0nETs0
>>254
そうなんだ
ありがとう
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-VRFv [106.133.46.148])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:20:59.47ID:+10Xy10ca
このゲーム牛のレッドしか追加されないのかな?
もう牛はおなかいっぱいなんだけど
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:26.62ID:mc7k+cOQp
>>263
プデルがいただろ
ほとんど回ってなかったようだが
闘技場で一回も見てないわ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.129.98.90])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:05:59.88ID:mWl6Drjwa
戻ってきたぜ
煽りに
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.129.98.90])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:29.48ID:mWl6Drjwa
正月フランはクリサラのデバフが入るから見直されたんよ
まあ今更そんな話題出す気もないけどな
糞ゲーに
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:50:38.36ID:mc7k+cOQp
>>268
クリサラのなんのデバフだ?防御ダウン?
コンフュージョンって防御無視じゃなかったっけ
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:55:12.17ID:yEoCNuoW0
シャイちゃん☆7ならギルバトで扇3回いけるかね
0277名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-YPhD [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:17:59.69ID:Qcib9V4y0
神殿なんて3日で終わるやろ
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-YPhD [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:49:01.32ID:Qcib9V4y0
>>278
忘れてたわありがとう
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:23.25ID:mc7k+cOQp
>>282
2週間本戦になるぞ
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:04.46ID:yEoCNuoW0
オレも久々にガイジバトル参加しちゃお
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IEGR [49.98.141.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:20.94ID:x/vUR2ASd
どうでもいいんだけと、一般人ガチャガチャ制限時間内クリックで無限に引けそうなんだけど、俺だけ?
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:04.94ID:yEoCNuoW0
単純に一般チケット減ってるだけなんじゃ
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 173a-kDBC [122.18.24.250])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:51.46ID:fQKZY0c50
久々に2位の壮絶な争奪戦をやったわ(;^ω^)
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-ksEv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:53.20ID:yEoCNuoW0
2位になったつもりが3位になってた、ガイジバトルやってるのはちゃんとおるんやな
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IEGR [49.98.141.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:40.59ID:x/vUR2ASd
>>295
すまん、当たりだわ。
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-VVfe [58.190.165.253])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:00:04.05ID:AeZFDwtn0
シャイに釣られて始めた初心者です。
アロエの欠片が54個で止まりそうなんですが
これって今後入手できますか?
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:07:53.65ID:ln4L+5j6p
>>301
ガチャから出てくるよ
修行にもいずれ入るかもしれないが今のところ今回のイベントのハードとガチャのみ
シルシ実装から次の今回のイベントでの泥だから次もアロエとは限らん
前々回あたりまでイベント限定SRだったんだけど開発が遅れてるのかSR入れなくなったから予測がつかない
前回は何故かSSRサラだったかな
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:19:03.20ID:ln4L+5j6p
先月タネハだったわ忘れてた
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-VVfe [58.190.165.253])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:34:55.01ID:AeZFDwtn0
>>302
詳しくありがとうございます!
気長にガチャから出るのを待つことにします
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-R1k1 [126.194.250.230])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:24:40.73ID:h0YvC8Bjr
>>309
アカウント認証エラーは多分セッションが切れてる(自動ログアウトで抜けてる)のに再ログイン無しで進もうとして出るエラーじゃないかな
ゲームが一定時間裏に回ったる後にアクティブにするとログイン画面に戻るのにその後の処理をミスってる
まープログラムのバグだと思う
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-kDBC [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:59:34.27ID:lSXtBvCS0
>>301
54枚なら高級証明1枚使ってお迎えするのもありだねー
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:38.72ID:ln4L+5j6p
>>314
あっちは装備のランダム要素がないからキャラの組み合わせ程度だけど、こっちは装備と配置で大違いだから3PTが実装されてもまともに戦えないぞ
装備の泥率から見直さないと
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:38.31ID:ln4L+5j6p
>>316
装備がなかったらとっくに辞めてるな
手持ちの中であれこれ考える要素なかったら作業でしかない
あっち配置も固定だしアリーナはフルオートだからキャラを誰にするかしかないし
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.172.197])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:56.67ID:vdO2l6gda
神装備出るとテンション上がるし、出すのが続けるモチベになってるから俺は好き。
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9aee-uh6b [27.81.81.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:38.97ID:PiHKLUoG0
リークまだ!???
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-aL0X [175.177.42.171])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:25:28.15ID:/n1xmdiF0
なんだその清楚系ビッチみたいなのは
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1c-924r [210.147.164.20])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:27:17.80ID:CbrqXDpT0
>>233
遅レスだけど最初に書いたの多分俺
他の方もレスしてたけどDNSを8.8.8.8に設定したらエラー消えた
DNSの変更方法は端末ごとに違うんで検索してもらうとして
検索して出てくるIPアドレスとゲートウェイ設定の192.168.1.xの1の部分は0にしないと接続できなかった
ちなみに楽天パンダルーター
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-kDBC [163.49.202.235])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:57:10.14ID:X5yJSN9fM
装備固定だったら半年前には辞めてたなぁ

一応プリコネもやってるけど、配置と装備と速度は固定で
闘技場はまじつまらんぞ
完全に戦力とキャラ揃えてるかどうかの場だな
プリコネはギルバトで高ダメージを出すためのゲーム

3パーティは多分プラエデでやったら自由度高くて面白いと思う
配置とキャラいじれば戦力覆せるし
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:55.25ID:ln4L+5j6p
致命も強いけど致命のおかげで殺し切れたみたいな状況って大体勝ちパターンだし、地獄の火力増しで削り切って連撃発動期待する派かな
☆4は倍率下がるけど両方付いてる場合攻撃AAと会心みたいな構成なら一考の価値はある
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-kDBC [210.148.125.104])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:11.82ID:ogj2zgYgM
ええ武器やん
アポカリで地獄って一個しかもってないのよなぁ

出にくいのかな
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:43:19.82ID:ln4L+5j6p
>>348
☆2で埋まってたからそうだろうな
9ヶ月くらいバグったままだったってことだ
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-srUs [150.66.116.95])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:37:51.71ID:uBtL6dHMM
奥義: ファイトソード
私の一撃――思いっきり感じて!

敵単体に(攻撃*252%+276)点のダメージを与える上に、目標に自身の攻撃40%分の持続ダメージ効果(重複可能)を付与する。3ラウンド持続。

特技: ブレイブハート
やめられないの!勝つまでっ!

敵単体に(攻撃*135%+148)点のダメージを与える上に、目標に自身の攻撃25%分の持続ダメージ効果(重複可能)を付与する。2ラウンド持続。

EX: 不屈の闘志
敏感になっちゃうかも…でも、あたしはめげずに戦ってみせるの!

「意気込み」
毎ラウンド開始時、即時に自身に100点のSPを回復する。

「ストレージ」
自身が攻撃を受けた時、今回受けたダメージの30%を溜め込む(重複可能);毎ラウンド終了時、溜め込んだダメージを敵全体に均等に分け与える。
※覚醒レベルによって溜め込めるダメージ量が異なる。
★3/5/7:最大自身の攻撃の2/4/8倍のダメージを溜め込める。

「道連れ」
直接攻撃によって自身のHPが0になると自分を撃破した相手に奥義を打ち返してから陣没する。
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:40:07.63ID:ln4L+5j6p
ラヴィは自前で拘束あるから封印専念もありだけどな
致命は総ダメージの40%だからリンやエヴァの奥義で飛ぶと馬鹿みたいなダメージになる
いつからか複数倒した分だけ致命が飛んでたのは消えてしまったが
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:19.00ID:ln4L+5j6p
>>362
は?ダメだろ馬鹿かよ強いぞこれ
奥義特技前衛だけど我慢の仕様が馬鹿でしよ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:05.71ID:ln4L+5j6p
前衛浄化必須になるのか?
☆7とEXゲージ10%で1Rから攻撃65%の持続はきついしタンクとして役割果たしたら奥義ぶっぱとか構成変わっちゃうじゃん
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-aL0X [175.177.42.171])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:53:30.99ID:/n1xmdiF0
文面読んだだけじゃ強さわからんエアプだけどエロくて強いなら引きます(鋼の意思)
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:16.36ID:ln4L+5j6p
>>376
均等に分けるだからそうでもなさそう
最大攻撃の8倍ってあるけど攻撃20万でもHP400万の30%程度じゃフルまで貯まんねーし実質制限無しだな

300万くらって90万貯めた時に相手が2人なら45万リリースと考えればそこまででもない気がしてきたな
耐久パで回復させまくるとだるそうだけど
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-AJCP [60.100.106.252])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:12.81ID:Z2ozlM710
攻撃力25万あれば8倍で200万まで溜め込める
後半になれば水着ラヴィちゃんとハロショウでクリダメ200万超える
仮に相手がこの2人だけ生き残っててデリケがこれを受けて生き残ってラウンド終われば2人に100万ずつプレゼントできる
https://i.imgur.com/3xzhTqU.jpg

まぁ実際の運用としてはタンク兼アタッカーとして持続ダメージとストレージでダメージ与えて死にかけたら相手の水着ラヴィちゃんに落とされて水着ラヴィちゃんを道連れにする感じだろうな
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:45.61ID:ln4L+5j6p
>>386
200万溜め込むためにHP660万超いる上にラウンド終わりまで生き残らないといけないぞ
0392名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0baa-iqg9 [126.22.80.127])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:55.54ID:aC9nu6sS0
殺られたらやり返す倍返しだ!
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:03.07ID:ln4L+5j6p
流石にデッドで回復不可判定じゃね
陣没するってあるから仮に回復しても強制的に死ぬとか
復活したらゾンビだわ

リンクリサラロールフランツバキデリケとかやり合いたくねえな
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-VRFv [126.236.72.241])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:51:16.65ID:EPigSwZip
道連れに回数制限なければサイホンか蘇生装備で再発動狙えたらおもろそう
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:33.98ID:AIJDXghFp
>>403
水着ラヴィ実装時に致命の効果でトドメ刺したらもう一回致命発動し続けるバグが出て
塔はそのバグの間奥義二回で終わるようになったけどそれ直したら複数飛ばなくなったんだっけかな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xqmH [49.98.76.117])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:05:55.50ID:ZCHmkUDLd
アドバイスお願いします
残り40連でシャイ天井に届きます
持ち石は12000ありますが無課金です
天井まで行くべきか今後の新キャラ用に貯めておく方がいいかどっちでしょう?
残り40連で確実に取れるから迷います
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0baa-60u3 [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:49:00.66ID:MUcPZDuy0
>>408
持ってないなら引いたほうがいい
あるなら貯めとけばいいよ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xqmH [49.98.76.117])
垢版 |
2021/04/15(木) 04:16:43.15ID:ZCHmkUDLd
>>409
持ってないから引いてきます
ここで止めたら勿体ないですよね
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b0-rIJP [118.8.0.86])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:16:09.98ID:wJ35mEjt0
よくわからんけど強そうだからガチャったけど
30連できたから許容範囲か

強い?
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-VRFv [126.236.72.241])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:03:16.09ID:fS1zekHqp
残りHP1で踏ん張って奥義放って自傷1ダメで陣没って感じだな
取り敢えず防爆障壁で陣没回避確認
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-VRFv [126.236.72.241])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:04:21.28ID:fS1zekHqp
HP1の状態からは道連れ発動しなかったけど回復したらどうだろな
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-q1f7 [211.1.200.175])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:06:40.16ID:VD54l1+d0
デリケの立ち絵2誰か見せて
闘技場で表示されるやつ
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-q1f7 [211.1.200.175])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:28.83ID:VD54l1+d0
>>435
ありがと
欲しいけど周年控えてるんだよなー
キキョウがガチャに追加されてるなら引いたかもしれん
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-kDBC [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:53:32.97ID:E+4uztt/0
今月はおもちゃ箱ないん??
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:15.88ID:AIJDXghFp
>>448
6月にフォーゼってのがな
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-ISD9 [114.145.90.239])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:41:53.89ID:HntxUh9h0
キャラ最新総合評価はこれだッ!!!��������

SS+ リン

SS 水着ラヴィ ハロござる

─── 人権の壁 ───

S ツバキ エヴァンテ シェリー クリサラ

A+ 新春フラン リサ シャイ

A ロール ミア モニカ ルルリカ

B+ アロエ グローリア 水着イザベラ ヨウル 水着リリー プデル レイナ デリケ(暫定)←New!

B イザベラ ラヴィ ウルスラ ブリジット クーニャ キキョウ ござる

─── 越えられない壁 ───

C メイ サラ ノエル フラワー

───── SR ─────

SS クイン パロネス

S+ ネネル ベロニカ アイリス クリネネル タネハ ティーネ

S ウィチタ ユーナ カノン コゼット ドミニク ハロクイン

A キキ マルタ ジュリアン ハーミット 水着ノンノ ケイト

B リッタ ベル コンチータ アイリーン チェルシー エマ

C イルダ ショコラ ノンノ ニコリータ アリシア
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.51.72])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:51:44.31ID:sMRODnRva
ストーリーに終わりが見えてるけどそうか
フォーゼとやらはいわゆる新章ってやつか
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a7b-gyX4 [61.207.166.202])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:56:01.04ID:GoPEzzi80
20連で当たったよ運営ありがと
まだサ終しないでくれよな
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:49:20.75ID:AIJDXghFp
>>462
攻撃会心ついてりゃ上々じゃん
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-YPhD [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:08.19ID:Orgg2YW80
デリケ春フランと相性いいんか‥引くしかないな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e38-iqg9 [121.2.160.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:25:54.03ID:Lmdguvdo0
検証は育成終わってないからしてないけど
デリケの持続ダメと春フランの持続ダメで相手全員にダメ均等に与えることができる
知ってる人は春フランだけでもかなり削れるの分かってると思うから、更にそこから削る事ができる
戦力が400万近いとHPも相手がかなりあるはずだから、
春フラン→水ラビのコンボ奥義連打が決まりにくい場面が出てくる
そこでデリケの持続ダメで更に削る事が出来れば水ラビのコンボが決まりやすくなると予想できる
早く倒せば良いって意見あると思うけど最後っ屁で絶対奥義打ってくれるのもポイントが非常に高い
だから壊れだって言いました
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-YPhD [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:46:41.77ID:Orgg2YW80
無の境地で完凸したわ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-V9V2 [1.75.214.107])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:46:48.70ID:SEi46XXfd
>>489
春フランは使い方次第だと思うよ
奇数ターン先手ならエヴァ奥義ひとつ分スルーできるバリア貼れるし
素早さ調整でどう受けるかで持久戦型になるか被ダメ管理して全力全体ダメ型になるかだと思う

最遅防御姿勢にすれば前衛ドセン置いてもそこそこ仕事する不思議なキャラよな
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:34:00.68ID:AIJDXghFp
>>490
耐久パの要だろフランは
瞬間火力はねーんだから持久戦向けキャラだし
何をもって否定してんだ

ツバキでデリケ、人によってはフランも絡めて耐えてりゃ相手が減ってるみたいな運用になるだろうな
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e38-iqg9 [121.2.160.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:44:25.03ID:Lmdguvdo0
???
俺の中の耐久パって10ターン持ちこたえる事を指しているんだが、
10ターン維持するだけなら春フランは外れると思うんだが?
どんなにガチガチで固めてもハロござのせいで10ターン維持は相当難しい
春フランは全体的に削れるからそこで水ラビで留め指すのが理想だろうが
お前こそ何をもって攻撃キャラを入れると本末転倒になるんだ
是非使い方を教えてくれ
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:51:10.11ID:AIJDXghFp
>>498
揃えるのが相当難しいから耐久パで埋め尽くされないんだがな
耐久パはほとんどギルバトで使えないキャラだし
犠牲タッチ姿勢韜晦一閃灼熱凶暴集中霊波ツバキSP上げない
くらいやれば
余程の相手じゃなけりゃ耐えられるけどうちのリーグにはいないな
10ターン耐え切るって攻撃性能完全に捨て去ったら相手は暴れたい放題なんだが代わりに何入れるんだ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e38-iqg9 [121.2.160.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:05:47.44ID:Lmdguvdo0
いやだから現状10ターン維持なんて無理なんだから
春フランで全体的に削って水ラビで留め指すって言ってるだろう・・・
だけど戦力が400万近いと留めが指すのが難しいから
今回実装されたデリケで更に全体的にHPを下げれる事ができるから水ラビ奥義が決められやすそうだし、
デリケが集中砲火されても最後に奥義を打ってくれるから壊れだって言ったんだ
そしたら春フランと攻撃キャラと組ませるのは本末転倒って訳分からん事言われたんだが
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:12:04.48ID:AIJDXghFp
>>500
攻撃キャラと絡ませる云々は俺じゃねーから知らねーけど
デリケのHP盛って400万減らされても相手6体生きてたら反射20万だぜ
火力キャラのHP盛らずに300万としても10%削れねーけどいうほど壊れか?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e38-iqg9 [121.2.160.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:51.25ID:Lmdguvdo0
よく見たら違う人だったごめん
均等に分けるのが結構大事なんだよね
偏ると水ラビが連続でそこまで打ってくれない
俺の闘技場の中だけど、ミリ残しが割とあるからその10万、20万でも本当に欲しい
致命と合わせれば1回で2体倒せる可能性が更に上がる
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AJCP [126.182.69.234])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:24:57.75ID:MZ2GjIwIp
これはお互いの水着ラヴィちゃんの戦術が噛み合ってないから理解できてないパターンだな
リザルト画面で水着ラヴィちゃんが1000万出してオナニーする派とそうじゃない派の争い
オナニー派は相手を削って水着ラヴィちゃんで仕留めていくからフランが攻撃的なキャラに見えるし実際相手が地獄で固めてたら結構減る
だからオナニー派はデリヘルの削り能力が壊れだと思うしそうじゃない派は微妙に感じている
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:34:19.01ID:AIJDXghFp
耐久パって基本防衛なのに真っ先に落とされたら困る防御能力の一切ないラヴィ採用ってのがまずわかんねえんだけどな
いくらツバキが最速でもシェリークインorクーニャやられたらそのあと狙撃で終わりだし
そりゃ10T耐えられませんわ
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.129.133.41])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:59:24.63ID:g4hrOfYHa
>>362
査収
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2CWd [106.130.121.88])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:13.40ID:muckfQhna
クリサラロールリンフランツバキ
これにデリケ エヴァ入れるくらいか
防御に特化したキャラ出さないから耐久パよりも攻撃特化で返り討ちにする編成が多い
パーティー全体に攻撃力半減とかダメージ半減とか極端に言えばね
とにかくダメージ量大幅カット
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:22.62ID:AIJDXghFp
>>506
フランで削って水ラヴィでトドメをさすって書いてあるけどツバキを入れないフランポン挿しパってことか?
コンフュージョンの仕様上ツバキ無しって結構無いと思うが
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:42:47.22ID:AIJDXghFp
>>514
戦力高いけどその素早さでフラン前ハロショウ後ろってリンルリラヴィで畳み掛ければ何も出来ずに落ちそうだが
死んだらコンフュージョンが消える以上ツバキ無し前置きは無いわ
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-kDBC [210.138.176.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:13.23ID:D1eT+cgeM
>>516
フラン中速は自傷でのターゲットでダメージを分散するパーティならあり得るし
フラン戦闘はフラン耐久でデコイして裏の無傷のアタッカーで攻めていくPTなら十分あるかな

うちの今の闘技場一位はこんな感じの編成だけど、
前衛落とすのに時間かかると裏の攻撃力で押されて勝てないんよね
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:57:12.30ID:AIJDXghFp
>>517
シールド貼って耐えつつコンフュージョンで削るキャラなのに
攻めが楽に削れる前置きで素早さ盛らなかったらラヴィ先行拘束でシールドすら貼れない確率まであるんだぞ
ツバキ最速で分配するならまだ分かるがその構成でその配置と素早さはカモにしか見えないわ
リンが下でフラン削り切っても中リンだからクリサラ活かせないし、クリサラの前に狙撃2人置いたらクリサラのEXがほぼ活かせないまま終わりだよ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-EVIT [210.148.125.151])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:32.44ID:V0aaRrqZM
フラン前に置く人は星7の才能69止めじゃね?
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QHWT [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:16.53ID:AIJDXghFp
>>520
明らかに穴やんけ何回でも挑める防衛相手に理想もクソもあるかいな
後ろのハロショウも先に倒されたく無いキャラだし配置が意味不明なんよ
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2CWd [106.130.121.88])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:04.77ID:muckfQhna
石45000個
新キャラ50連程で引けてれば石が貯まる 今月も2万パック買わなくて良さそうだな
無料ガチャ連発で引いてPUガチャ引くと金演出になりやすいのか?これが乱率調整?
まぁ新キャラの度に紫150連が通常運転だったから帳尻合わせて来てるのかね
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-kDBC [210.138.176.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:22.42ID:D1eT+cgeM
>>519
あくまでこの編成でなく中速前衛フランの話ってことだが

シールド貼れないのは確かにあるからそれ頼みで挑んだりしたけど
フランのコンフィダメはたぶん捨てて、あくまでカカシとしての使い方だったな
最速がいいのはその通りだけど、それより韜晦防御闘技場で装備固めて自傷でhp減らしての2Rで低hp奥義を全部吸って
行くスタイルだったよ
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.190.89])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:34.70ID:PN9c1zHca
デリケどすけべだから使いたかったんだが正月フラン持ってないと微妙なんか?
0537名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9aee-ohdG [27.81.81.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:49:36.17ID:xFDXV4zX0
誰か〜
ワンパンでギルボスを仕留める配置を教えてください
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.51.72])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:24:11.97ID:sMRODnRva
チケ28まいで出なかったぜ
そこまで安い女ではないか
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.109.68.74])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:28:08.50ID:fD7O6OEp0
あんだけのチチと風だけでああなるなら
わんさか男が近寄ってきそうだわ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-noZS [49.97.101.132])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:21.58ID:1YKm+5mcd
デリケちゃん使う上で気になった点があるから検証してみた
@ストレージは自傷ダメージでも発動するのか
→地獄の自傷ダメージではストレージは発動せず
A地獄のダメージアップは有効か
→スリップダメージには効果無し
B清水でスリップダメージの浄化は可能か
→不可
Cスリップダメージの発生タイミング
→ターン終了後にまとめて発動
■地獄での自傷&相手に全体ダメージなし(&清水発動でもダメージあり)
https://i.imgur.com/lg5pF3W.jpg
https://i.imgur.com/E3u9t8a.jpg
※殴られた場合、ラウンド終了時にまとめてダメージ反射
https://i.imgur.com/vR3YVZp.jpg

Cスリップダメージに灼熱は有効か
→有効
■装備は攻撃力が同じになるよう調整
https://i.imgur.com/ZAO6dv8.jpg
■上灼熱あり下灼熱なし
https://i.imgur.com/pJJOcS2.jpg
https://i.imgur.com/HHXloCT.jpg

Dラス1デリケちゃんの道連れで相手を全滅させた場合、勝利になるのか
→検証中
もし誰かやってたら共有してくれ
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:07:24.64ID:FwjrZgDS0
初めて天井いかされてしもうたわ。まぁ許したる
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-i/0Y [49.98.76.117])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:41:41.01ID:cpCYQCFyd
遠征の石レベルカンストして上げれないんだけど皆さん買ってる?
今後追加されなければ無駄になりそうで怖い
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-OmdV [106.129.115.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:10:59.77ID:oPz3z7vZa
>>557
死なないキャラなんて居ないしリンなら一閃つけた方がいいよ
0559名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 51aa-91mp [60.69.164.55])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:38.69ID:MS93zxRo0
>>557
リンなら防御姿勢とHP盛れば
1R狙撃では即落ちしないんじゃね?
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-HJDO [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:12.95ID:VVtXtSgsp
屍毒が確定でリンに飛ぶのはEXにSP+があるせいだけどデリカにもあるから飛ぶんだよな
闘技場で使おうと思ってる人は☆7才能には気をつけた方がいい
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vjjb [211.1.200.175])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:57.68ID:e4YlC0Uz0
>>551
久々にマトモなアニメよな
最近のやつは酷すぎる
0563名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 51aa-91mp [60.69.164.55])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:20.16ID:MS93zxRo0
水着ラヴィの奥義…
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-GJAZ [118.5.0.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:37:20.30ID:txpURs4o0
無微で闘技場上位維持してる人達はほんとのぶっ壊れしか引かないと思うけどね
引いてるのは基本重課金者かガチャだけ引きたい勢じゃないかな

戦力&闘技場気にしない人達は一番テンションあがるのはガチャ引いて当たり出た時だと思うから
それ味わいたいたから引く人もいるっぽい気がする
まぁ貧乏人の戯言ですが・・・
0574名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 51aa-91mp [60.69.164.55])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:14:16.73ID:MS93zxRo0
>>567
ツバキ育成してないけど
ツバキもSP上げると奥義早く使うから
60止めとかなんとかって話ここで見たな
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-OmdV [106.129.115.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:37:16.44ID:oPz3z7vZa
>>557
死なないキャラなんて居ないしリンなら一閃つけた方がいいよ
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-OmdV [106.129.115.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:39:36.35ID:oPz3z7vZa
フォーム再送信しちゃった

課金してもガチャにしか使わないから運のいい無課金と差がないなぁ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3123-2K3q [182.158.74.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:03:37.61ID:KVzEhUiH0
>>570
たぶん上がんないと思う
確証はないが
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:57.85ID:VVtXtSgsp
上がったとしても☆3相当じゃ誤差だろうね
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-GJAZ [220.111.113.228])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:53.94ID:0NSUdhey0
お得セットの高級突破支援パックの表示価格と決済画面の価格に違いがある…
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-GJAZ [220.111.113.228])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:04:47.43ID:0NSUdhey0
>>585
それはうれしいねw
こっちは5260円が5400円になってる…
こういう支払いが生じる部分はほんとしっかりしてほしい
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-noZS [1.66.105.216])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:32:39.73ID:edTnBOZtd
これほどさまざまな名前を持つ魚はあまりありません。
地域によっても呼び方が異なります。
一般に
関東では…ワカシ(ワカナゴ)→イナダ→ワラサ→ブリ
関西では…モジャコ→ワカナ→ツバス→ハマチ→メジロ→ブリ
「ハマチ」は関東でも使われることが多いですね。このほか紀州近海、瀬戸内海などでもそれぞれの呼び方があります。なお養殖ものを天然ブリと区別してハマチと呼ぶケースもあります。
成魚に向かうほど脂ののりがよくなり、旨みも増しますが、刺身や寿司ネタとしてはイナダ、ワラサ、ハマチがいいという人も多いようです

つまりブリのRED
大人になるほど脂が乗っておいしい
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:38:33.90ID:VVtXtSgsp
>>598
魚介類大体強いから期待できるな
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:45:41.59ID:VVtXtSgsp
>>602
もうそこまで実装されてんのかな?
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:44:26.20ID:VVtXtSgsp
>>612
複合とか早々ねーから
構成貼ってみろよ
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51aa-MZfA [60.64.30.133])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:56:02.38ID:xDUumSEH0
会心出されまくったり拘束系で特技封じられたりタンクよりもHP削られて低HP狙いに真っ先に火力組潰されるとか
行動順で水ラヴィで毎回とどめ刺されるとか

負け試合から反省できる点はいくらでもあるが
行き着く答えが複合OP…
まぁこういう雑魚思考の方が狩りやすいから、そのままの君でいてくれw
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-2K3q [122.18.24.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:14:06.09ID:f3zzdESP0
>>616
威圧って結局HP1割増えるだけだからなぁ
もちろんあるとめっちゃ嬉しいオプションだけど
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-2K3q [122.18.24.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:18:11.90ID:f3zzdESP0
相談なんだけど
クリサラを星3→星5と
ツバキ星6→星7だったらどっち優先する?

ちなみに闘技場の話でです
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:28:38.32ID:VVtXtSgsp
>>617
洞察じゃなくて威圧だから火力増しの方じゃね
威圧で10%増すより集中で奥義回した方がマシなんだが
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1925-APze [114.181.110.214])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:33:01.68ID:8zb5DZmj0
毎月1〜3うろちょろしてる程度の雑魚だが姿勢一閃なんて神器持ってんの見たことねーよ
★4なら有るけど首の回復と違って倍率低すぎて話にならないし
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-dTST [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:59:22.87ID:FwjrZgDS0
フォーゼの予想は、育成突破すると、バランス、攻撃、防御、サポートの4つの

どれか一つにチェンジできて覚醒も全部別みたいな、要はポケモンのイーブイ的な感じ。

だから全種類ほしいなら4体は必須でガチャも回るやろみたいな。
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1b9-2K3q [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:08:46.76ID:RD1Weuj+0
>>620
ありがとう
クリサラ星3でも強いから採用してるんだけど
最遅運用だから星5にするの意味あるか迷ってるんだよねぇ
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:14:59.09ID:IsZaClDP0
ガイジバトルはプラエデで熱くなれる部分ではあるんだろうが、さすがに毎日毎日ガイジバトルしかしてこないガイジはマジで鬱陶しいな
しかも順位が戦力に見合ってない雑魚ほどワンチャン狙いで仕掛けてくる
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:42:08.07ID:IsZaClDP0
>>625
毎日ロールガチャ運ゲーワンチャン狙いのクソガイジと当たったことあんの?ないだろ?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:54:36.99ID:ANWC0DODp
闘技場以外使い道の無い運ゲーキャラわざわざ育てた奴ならしゃーないやろ
防衛成功したら石1個でも貰えればいいのにな
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-2K3q [106.154.123.43])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:18:31.04ID:NNvPViTNa
むしろ格上に勝てる編成出来てて
戦力低いのに上位の人は感心するわ
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:25:17.27ID:IsZaClDP0
>>630
よう雑魚
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 04:13:50.21ID:ANWC0DODp
戦力にオプション反映されないし、上がり幅はゴミの〜〜力の方がデカいし
多ステ2opの神器なんてそうそう出ないから下手に戦力高いやつの方が大体雑魚なんだよなぁ
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 04:45:43.42ID:IsZaClDP0
>>634
1位も取れない雑魚で草
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-OmdV [106.129.115.10])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:45.45ID:NUx/iOcRa
メインの課金垢(と言っても有償はガチャにしか使ってない)が戦力380万でサブの無課金垢が戦力370万でほとんど差がないくらいだしなぁ
シルシの解放もっとバンバンだして魔法陣解放も進めてくれないとねぇ
0647名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1328-B9Cj [219.102.82.6])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:17.56ID:Bud/Gk2Z0
このゲームの癌だった後続が永久に追いつけない問題が無くなってる現状は悪くない
今後魔法陣追加はありませんって早くにアナウンスしてたら良かったけど何千と遠征石買い込んでるパイセンたちがいるからそれも厳しいんよな
0649名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 21ee-aja/ [14.101.177.97])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:43.17ID:8xntFeyn0
後続が永久に追いつけないってのは新しい育成コンテンツ出してないからだよぉ
極端な話ステータスの伸びが魔法陣1新育成コンテンツ10
みたいなインフレコンテンツ1つ出すだけで昨日今日始めた廃課金に初期無課金は負けるなんて環境簡単に作れる
本国のソシャゲは育成コンテンツ追加頻繁にしてステータスのインフレ定期的に起きるから本国リリースした今日本版のインフレスピードも早くなるだろうね
0651名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-hmOq [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:55.76ID:4yAEAGIT0
>>561
あぶねーSP+忘れてMAXまで上げるとこだった‥
ありがたい
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:47.89ID:ANWC0DODp
>>649
そんなの出したら未だに残ってる日本ユーザー全滅だけどな
作れるのと実際にやるかは別だろ
陰陽師でもあるまいし課金で解決するようにするなら最初からやってるわ
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-OmdV [106.129.115.10])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:11:58.53ID:NUx/iOcRa
今後の事なんて分からないけど、なんか増えたらやるだけ
基本課金は時短なんだから、時間かけて成長させる項目増やして欲しいけどね
そこで課金者との差を出せば良いわけで
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:46:05.49ID:IsZaClDP0
>>643
お前より強いとか草
粋んなよチー牛
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:01.59ID:IsZaClDP0
>>643一位維持できもしないような雑魚がお前より強いとか草生え散らかしたわWWWW
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vjjb [211.1.200.175])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:50.65ID:wNhJ/iTq0
>>656
こんなゲームやってる奴なんて俺もお前も含めてもれなくチー牛やろ
そんな中で粋んなとか恥ずかしいからやめーやwwwwww
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:29.87ID:IsZaClDP0
>>658
特大ブーメランで草
ようチー牛
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9c5-aJtH [210.128.203.178])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:36.75ID:4Uunj39s0
闘技場楽しんでるんですけど、対戦スキップして結果が表示された時に、何ターンで決着がついたのかが分かると良いなあと思ってます。
惨敗だったのか圧勝だったのか惜敗だったのか辛勝だったのかでパーティーの組み方変わってきますし。

あとあわよくば、対戦相手やランキングに載ってる人のキャラをクリックするとステータスや装備が見れたら、より勉強になって楽しいのになと思います。ギルドメンバーもですけど。

闘技場結果のダメージからの類推だけだと限界があるし、全部見るのはめんどいし。
運営に問い合わせ欄から要望申請しようかな。
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vjjb [211.1.200.175])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:12.83ID:wNhJ/iTq0
>>659
wwwwww
俺もお前もって書いてるのにブーメランってどういう事なの??www
チー牛じゃなくてただのゲェジかな?
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:05:05.73ID:IsZaClDP0
>>662
ああ見落としてたわ
あと「お前は」は全く当てはまってないからすまんなチー牛
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1b9-2K3q [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:07:26.89ID:RD1Weuj+0
そもそも同じブロックなわけでもないし
俺の方が強い
いや俺の方がって、やりとり自体見せられてるこっちは
共感生羞恥発動するからやめてw
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:47.64ID:ANWC0DODp
>>660
スコア見りゃ圧勝かどうかは一目でわかるだろ
姿勢韜晦凶暴弱点死神はアイコン、集中は被撃破時のゲージ、犠牲蘇生サイホン霊波は回復タイミング、タッチはエフェクト
一閃は軽減率でわかりやすいし
分かりにくいの洞察威圧闘技と封印専念霊魂シールド灼熱あたりだろ
なんでもかんでも見えちゃうとあとは装備運ゲーだけになるぞ
確認しない怠け者は負け続けてて欲しいわ
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53a7-p3dU [211.135.162.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:48.65ID:t6FEK7G30
>>660
対戦履歴からリプレイ見れるよ(履歴の右にある「再生」ボタン)

対戦相手のステータス確認はあったらちょっとやり過ぎかな?
基本的に防衛不利なシステムなんでこれくらいのバランスでいいのよ
てかこのゲームのダメージ計算って意外とシンプルだから
ランダム性のあるもの除けば推定与ダメージからスキル発動の順番まで推測できちゃうからねえ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:13.47ID:IsZaClDP0
>>664
俺は強いなんて一言も言ってないぞw
噛み付いてきたチー牛が俺の方が強いキリッとか言い出すもんだから草生えた
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-5/3l [106.128.101.70])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:22:10.10ID:69T1DvPVa
今から始めて1000万課金しても初期組には勝てないしね
うちの初期からやってる課金組は神器たくさん持ってて素早さ850位あるとか言ってたな
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:28.06ID:ANWC0DODp
>>671
知らねえよ構成を書けよ誰でもつええよそのセットは
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1b9-2K3q [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:31:00.98ID:RD1Weuj+0
>>671
1番シナジーつよつよなのはクリサラ

そうじゃなければ前衛の誰でもつええ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:38.54ID:IsZaClDP0
>>681
雑魚と言われて発狂してんのはお前だろ
気持ち悪いぞチー牛
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7tgS [126.36.19.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:42.45ID:IsZaClDP0
>>683
俺は2位で360万あってお前より強いぞ!キリッとか笑かすなやWWW
小学生かよ
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-yqI5 [153.246.251.176])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:43.66ID:cAU1UcjF0
久しぶりにスレが賑やかになっていいことだ
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:01:06.38ID:R7eQVuXB0
県内同士、譲れないものがあるのだ
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:48:24.88ID:ANWC0DODp
>>682
潜在終わってるとこまでやってるなら今の基礎ステとその装備で変わる数値と、オプションでどれだけ回復するかを天秤に掛ければいい
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a925-aJtH [58.190.165.253])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:53:42.69ID:cPcinBwQ0
 一般証明書って誰に使うと後々腐らずに済みますか?
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:59:27.07ID:ANWC0DODp
>>695
一般は今は秘境でかなり入手しやすくなったし、あまり考えず使っても大丈夫かな
覚醒ボーナス馬鹿にならないから基本全部覚醒するけど金もすげー飛ぶから気をつけて
やり始めなら後ろを叩けるクインなんかがおすすめ
絵文字神奈川のランキングはこれだってので基本間違いはない
もう数ヶ月まともに秘境触ってないけどこれくらい余るよ
https://imgur.com/96Nsg13.jpg
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-2K3q [122.18.24.250])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:48.10ID:UiWkXc5d0
>>695
後々を考えるなら配布キャラが安定

はじめたての人ならクイン アイリス ベロニカあたりがおすすめ

特に後列を狙撃できるクインはSSRでもクーニャくらいしか変えの効かないキャラだし天の塔や遺跡調査でも使われるからおすすめ度は高い
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a925-aJtH [58.190.165.253])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:41:58.63ID:cPcinBwQ0
>>696
>>697
始めたばかりなのでクインにしておきます
ありがとうございました!
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:44:42.13ID:R7eQVuXB0
金証900あまってるから、フラン使いたいけど武器がでねぇ・・・
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a925-aJtH [58.190.165.253])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:48:50.20ID:cPcinBwQ0
>>698
すみません、見逃してました
ありがとうございます!
クイン持ってなかったので後列も攻撃できるネネルにします!
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:06.73ID:ANWC0DODp
>>700
灼熱無いなんてある?
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:01:36.93ID:R7eQVuXB0
>>702

そんなことがあるんやで。1本あるけど、地獄付きなんだ
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:06:32.91ID:ANWC0DODp
>>703
oh...デメリット過ぎるな
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.128.124.249])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:14:37.45ID:tJB1ByMPa
>>702
フランの装備って速さの他は何を重視したらいいか教えてください
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:52.97ID:ANWC0DODp
>>706
メインで使ってないから最適か知らねーけど
基本攻撃と会心
誰にも地獄付けないならリサシャイ奥義回避に調整の必要はある
武器は灼熱。地獄はコンフュージョンに乗らないし特技のバリアにも乗らないから自傷食らうだけなのでNG
地獄乗らないから多分策士も乗らない。検証してないけど
バリア貫通とか霊魂も自分で検証してくれ。灼熱とセットなのが前提だけど
首は犠牲持ちがいるからタッチ、洞察闘技蘇生もアリ。サイホンは無い。
指は集中。威圧闘技は乗るのか知らん。基本生き残らせる前提だから霊波弱点共鳴死神は集中と被ってたら程度
鎧は不破。複合で姿勢か韜晦があればなおよし
素早さは自傷がデカいから狙撃を引っ張ることになりえる
ツバキ入りであえて引っ張る運用もある
上で姿勢韜晦でデコイするってのもあったけどそんな神器あるならいいんじゃないかな
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-hmOq [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:44.12ID:D7TcfNHa0
模擬戦やったらリサの才能のSP+乗ってなくて初手奥義打てないんだが‥運営問い合わせしたら修正済み言われたんだが全然直ってない これは荒れる予感‥
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-noZS [118.156.199.42])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:03:31.87ID:EuD5v1xH0
春フランは何も気にせず単純に攻撃力特化で大丈夫だよ
剣は灼熱 首はタッチ 指は清水 鎧は不破で大体OK
出来れば複合OPや素早さが漏れたらなおベスト

そもそもメインのコンフュダメージ攻撃力の値参照してるから、最悪そこだけ上げてればある程度働くよ
シールドも攻撃力依存だしね
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:16:11.61ID:OUmcC/UE0
あー攻撃依存だったのか(池沼)
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vjjb [211.1.200.175])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:31:18.17ID:QC8d104q0
まあ一応看板キャラなワケだしそろそろエイプリルのssrは欲しいな
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-H5Rs [118.8.0.86])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:50:09.01ID:B7hgNJH+0
エイプリルちゃんのSSRは満を持しての登場やろ
あとオリヴィアもかね
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-CJpY [36.11.229.173])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:10:52.34ID:qmWZSmKQM
闘技場で10万差でレベル50以下覚醒5の5人パーティーで焼ききれなくて負けたんだけど
装備でそんなに硬くなれるん?
こっちは最大レベルで覚醒も平均14くらいだけど
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-CJpY [36.11.229.173])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:11.04ID:qmWZSmKQM
やっぱやりこんでる人には勝てないやつか
勝てるでしょって思って負けるの悔しいわ
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.128.124.249])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:41.49ID:ckNHWRMVa
>>708
詳しく教えて頂きありがとうございました
早速参考にさせて頂きます
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:25:12.10ID:2M7ePQELp
攻撃防御の関係が単純な減算だから、ステータスが圧倒的に上だとどうやっても勝てないよ
人数差あるのに戦力同等だともうキツい
相手オリヴィアエイプリルの2人で同じとかだと下手すりゃ防御一切抜けなくてミリも減らない
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.128.124.249])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:24.67ID:ckNHWRMVa
>>710
シールドって攻撃力依存なんですね
勉強になります
ありがとうございました
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.128.124.249])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:26.97ID:ckNHWRMVa
>>733
特技のところにちゃんと書いてありましたね
今度からちゃんと全部読むようにします
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:27.21ID:OUmcC/UE0
タネハってそんなでるのかよ、すげーな
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:28:06.28ID:OUmcC/UE0
恒常とはいえ、結構増えたから普通にきついわな
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.136.169.86])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:20:11.47ID:vy2xdKA30
完全体アロエって、タネハより余裕でダメでるんか?
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1b9-2K3q [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:20:46.25ID:1TqbmVem0
完全体アロエTwitterで見たけど次元が違ってたよ
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.128.124.88])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:49:53.34ID:o61PLabka
ラヴィとタネハは完凸同士だどっちが強いの?
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-hmOq [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:45.03ID:XdpPAjkk0
タネハじゃね?知らんけど
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:00.13ID:QwDASYlUp
ラヴィはシルシ待ちだな
タネハはSP回復あるから奥義回数でどうやっても負ける
会心キャップのせいで会心バフも意味ねえし
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:10:03.81ID:QwDASYlUp
ステータスにどれだけの差があれば奥義一回分返せると思ってるんだ
奥義%も負けてんのに
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.128.127.81])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:11:03.92ID:+6is15QDa
>>762
ありがとう
タネハちゃんと育てるゎ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:20:39.14ID:QwDASYlUp
毎日30回やってか?
5900だけど6泥だなぁ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3123-2K3q [182.158.74.16])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:22.10ID:JlX/HjxG0
直ドロ率は減ってる感じはないかなー

ドロップ3倍期間に星5ゼロだった恨みがまだあるわw
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-2K3q [163.49.211.77])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:49.66ID:wk3LYmr5M
>>771
単純にダメージを吸収してる感じです
ポケモンでいう身代わり的な扱いです
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-2K3q [163.49.210.37])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:02.49ID:VzrC7kKsM
>>773
厳選するならフランやフラワーも高いけど、ほぼ誤差
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-e2cX [110.163.10.65])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:11.84ID:SWA9gtcxd
模擬戦サポキャラのSP溜まんないのいつ直るんだろうか
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-2K3q [163.49.215.176])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:37.35ID:tjxLFJp7M
>>776
自分はそこ治ってるけど、まだ何か不具合あったん!?
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-2K3q [163.49.215.176])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:16.00ID:tjxLFJp7M
>>778
短い文章で矛盾を書くなw

でもとりあえず神器くんの書き込みあって安心したわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-e2cX [110.163.10.65])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:31:15.03ID:SWA9gtcxd
>>777
書き方悪かったわ。サポキャラだけ戦闘開始時のSPが低い
もしかして俺だけなのか?
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmt+ [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:45:27.97ID:QwDASYlUp
>>780
たしかに才能適用されてねえな
ハロショウはともかくリサ借りる時随分差が出るわ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-PWJD [106.133.47.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:01.71ID:LKsrhucIa
この会社が昔出してた宝石研物語1と2をやってみたけどこっちもキャラやlive2dの出来がいいのにゲーム性がクソすぎる感じだった
前からlive2dやグッズ展開には金掛けるけどゲーム内容は二の次っていうスタイルなんだろうな
すげーもったいない
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-yqI5 [126.26.244.176])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:56:22.30ID:aTUwISXv0
>>774
ありがとう!
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-34+3 [175.177.42.188])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:58.57ID:M2NX9abM0
6月上旬が虚無すぎるだろ
周年イベに力入れるのか??
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-PWJD [106.133.47.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:25.52ID:LKsrhucIa
潜在が解放されるとかいう幻想は捨てといたほうがいい
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-5/3l [106.129.39.10])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:50:50.72ID:7ee/k694a
12時間の種植えてるけどたまに採り忘れて1日1回しか収穫して無い俺でもこのくらいはあるな
てかコイン勿体ないから全くハウスに手を付けてないって言ってた人居たけどモチベ下がらなきゃ良いな
https://i.imgur.com/ZG5NRsQ.jpg
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-yqI5 [126.26.244.176])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:07.03ID:aTUwISXv0
昇格演出ってなんぞ
0815名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 13fa-EFoa [61.211.54.232])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:34:16.07ID:2dJI4Rgs0
まだ始めて1ヵ月くらいで種代金キツくて畑3で放置してるけどやった方が良かった?
家具置いてもキャラ反応ないし吹き出し小さくて読めない謎コンテンツなんだが…
0819名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 13fa-EFoa [61.211.54.232])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:12:02.16ID:2dJI4Rgs0
>>816
家具で好感度アップとか定番だったからどこかにボタン隠れてる?
とか暫く悩んで放置してた現状把握せんきゅー
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Jfx/ [1.72.6.243])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:00.96ID:95bk/yKZd
ロードマップってほどでもないしシルシも小出し
まともなプリセットとか武器のステ順で並び替えくらいほしいんだが
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7m/g [126.182.120.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:50:25.51ID:V+LoHCHlp
戦力276万
前衛エヴァリサツバキ
後衛ハロショウモニカクイン
なんだけど今日デリケ引いたんだ
入れ替えるならやっぱりクインか?
他にはブリジット、グローリア、ミア、ラヴィがベンチにいる
闘技場は毎回200位程度でいいかなくらいでどちらかといえばPvEコンテンツの快適さを求めてる
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1b9-2K3q [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:12:11.45ID:6aCL/1Kn0
>>839
慣れやな
2日で違和感消えた
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-yqI5 [126.26.244.176])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:01:56.29ID:x3FzRzdy0
乱数潰しつらたん
体感的には20連で以内に出てたのに..
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:29.95ID:+NwfrZ7vp
>>844
60+18+12+10
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM05-2K3q [210.138.176.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:34:44.73ID:b4Nzw4qbM
うまいやんけ!!!!!
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Mk3t [49.97.107.84])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:17.16ID:wtUQVk55d
>>847
乱数調整を知ったかぶりしようと思ったんだろうけど
乱数列の事だからな?
乱立調整なんて言葉は無いから次から気をつければ恥かかないですむゾ
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.255.47.59])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:32.00ID:c28wA5Gnr
おまいら!明日配信のロードオブヒーローズやるよな?
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9b9-1U8J [210.194.228.233])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:29:16.91ID:QsVLTbRf0
育成ゲームとしてガチなウマ娘と盆栽ゲーの地位を確立したこれやってたらそんなもんやる時間ねえよw
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-34+3 [175.177.42.186])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:52.76ID:q8cyxi5Z0
>>851
いいね
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.255.47.59])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:49.29ID:c28wA5Gnr
北斗と聖闘士星矢の売上って普通に億超えてるんだな、幽白が出たら普通に人気出そうだな
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-34+3 [175.177.42.186])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:23.21ID:q8cyxi5Z0
ふと思ったが昇格演出ついたらssr排出率は変わるのかね
そんな甘くはないかな?
0877名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 194e-vfof [114.151.97.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:37.22ID:U5rJGe6f0
広○すずがこんなかっこでw
https://nekushiin.biz/lp/40272/820494
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.71.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:53.50ID:+NwfrZ7vp
そういや2人とも月か
0890名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 51aa-91mp [60.69.164.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:21:51.47ID:w8ElfEJj0
>>841
300万届いてないならそんなもんじゃない?
youtubeでワンパン構成あがってるし参考にしたら?

リサ、モニカ、ハロショウ、アロエ(SP回復持ち)、
ラヴィ(水着)、ネネルorネネル(クリスマス)でいけたよ

リサ真ん中に置けばリサ、モニカ、アロエ、ラヴィ、
ネネル(クリスマス)は1・3・5で奥義撃てる
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-paot [49.98.144.213])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:40:26.97ID:nqEHSJlOd
正月シルヴィが爆笑しているように見えたので、えっと思ってよく見ると目がどっか行ってた。

手元では
1.正月シルヴィをタップして立ち絵2を見る
2.別なキャラをタップして切替
3.画面内ホームボタンで戻してもう一度見る
で再現される。

2.の操作により、立ち絵2に切り替える前でも影響が発生しているらしい。
(他もあったりして)
とりあえず。
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-KAGY [27.81.81.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:16.05ID:bzN2hkAi0
てか、おもちゃ箱いつ来る??
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:10:02.87ID:Ru1Wifsur
お前らロードオブヒーローズ始まったぞ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:14:11.09ID:jtK7QXv6p
ロクなシステム紹介も無く開発が新参で韓国って地雷の宝庫じゃん
0897名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:22:37.78ID:Ru1Wifsur
>>896
5500円でパーティ1つ組めるなら安いだろ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:32:04.92ID:jtK7QXv6p
>>897
覗いてきたけどキャラ1人じゃなくて?
装備の性能がフルランダムみたいだけど、こっちの装備集めは1日の制限があるけどガチャでやられちゃ札束ビンタやん
頑張ってくれや
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.118.115])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:52.48ID:O63RYaZ+a
とりあえずロードオブヒーローズやろうか
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-Y48T [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:18:02.80ID:youIGqQ40
後発組でも課金すれば追いつけるゲームって無い?
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-2K3q [202.214.125.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:27:07.18ID:XEs3xOwBM
>>908
pvないゲームなら余裕
プリコネもfgoもブルアカもウマも追いつけるんちゃう?
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:37:14.26ID:Ru1Wifsur
これからアニマエアルケ、ブラックサージナイト、幽白、セブンナイツ、ブレフロ、リゼロと出る
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-2K3q [202.214.125.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:38:38.19ID:XEs3xOwBM
>>910
装備もレベルも決まった上限あるからスタミナ砕きまくれば
上位陣と同じ場所立てるはず
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-2K3q [202.214.125.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:40:07.34ID:XEs3xOwBM
>>913
リゼロってまた出るん?

今のセガのやつ 一年持つんかな?
売り上げはこことどっこいな筈だが
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-2K3q [202.214.125.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:41:36.59ID:XEs3xOwBM
>>912
今日の夜1時からやでー
だいたい定期でこの時間だね
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:03.23ID:Ru1Wifsur
>>916
出るよ5月に 版権は基本的によっぽど酷くない限り続くからいいんじゃない
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:14.84ID:Ru1Wifsur
幽白は聖闘士星矢のクソゲでも1億あるから多分それくらい売れそう
ヒーローアカデミアの新作の方が人気は出そうだが
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:31:01.22ID:jtK7QXv6p
>>914
限定っつーかニャルがいるからすぐには無理だな
大体のソシャゲがある程度追いつけはするけど限定ストッパーがあるな
このゲームは今は止まってるけど潜在が追いつけねえ
今解放したら5段階半分以上進むくらいになってきてるし
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-aJtH [175.177.42.169])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:38:26.50ID:Mm+bMNqw0
もう新キャラか
それはそうとめちゃめちゃ好みだわ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:41:47.94ID:jtK7QXv6p
防御力は防御姿勢、自己韜晦、異常強化、挑発の意志と一部のキャラの%アップくらいしか倍率がかかるものがないので優先度は結構低い
あるに越したことはないけど攻撃と防御の仕様上HP盛った方がマシ
キキみたいなずっと防御アップが貼れる強キャラが出てきたら使うかもしれないのでバラすのは思いとどまった方がいい
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-CCxJ [119.230.218.141])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:43:50.67ID:uhgjT+jd0
すまん前回のギルバトはウマにどっぷりハマってて一切手をつけてないんだが新ボスの対策を教えてくれないか
とりあえず新ボス3体とも複数対象奥義が結構なダメージソースになりそうかなーとは思うんだが実際どうなんでしょう
アロエのデバフも6倍かかったりするんかね
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:49:48.59ID:jtK7QXv6p
>>942
単体になったので被ダメデバフいれて全体ぶっぱ
アロエはシルシ強化してたら最初からぶっ放すキャラになった
>>737はリサパロアロエハロショウでデバフいれてタネハ回しかな
リサハロショウどっちかしか借りられないから3回のうちどれかはどっちかになるけど
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:20:57.45ID:jtK7QXv6p
突破よりオプションの揃い具合の方がよほど重要だしなぁ
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:33:48.59ID:jtK7QXv6p
>>956
基準がおかしくなってないか
十分デカいぞこれ
0966名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-Y48T [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:01:11.36ID:KgdpnwAq0
ホントだ
プラエデはメンテ明け不具合定期だから気を付けたほうがいいな
0968名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ eb9d-B9Cj [153.185.174.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:59:12.78ID:3DSWJMLb0
>>967
そこは4時に書き込んだ俺が悪いけど
1時から始めるのはさすがに迷惑過ぎると思うんだよな
0971名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ eb9d-B9Cj [153.185.174.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:23:58.47ID:3DSWJMLb0
ログボが0時で変わるならそこに合わせてデイリー消化するから
1時からメンテやってくれてもいいんだけど
このゲームは5時だからつい深夜にデイリー消化しようとしてしまうんだよな
そんなにやる気無くなってるなら引退しろって言われたら終わる話だからアレなんだが
0973名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-Y48T [175.135.217.156])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:55:08.47ID:KgdpnwAq0
メンテ明け未定か
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8gAD [49.98.137.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:08:31.17ID:PPBje645d
遠征忘れてた時に限って延長するし...
未定ならギルバト期間は延長してくれ
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1b9-2K3q [110.131.214.206])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:42:13.26ID:G4LPY8Lg0
バグ開催よりはマシかな
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-xj3R [126.22.80.127])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:44:57.53ID:/bKZtiST0
メンテ延長か
ところで俺のおやつは?
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Iboy [126.156.78.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:07:08.78ID:a/k67vLWp
1時からのメンテで文句言う奴はどういう生活してんだよw
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-H5Rs [36.11.228.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:18:56.53ID:ublfoWReM
みんな条件同じなんだしギルバト延長する必要なくね?
延長したら何かメリットあんの?
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-aJtH [175.177.42.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:00.63ID:aiBGeHxT0
ハロショウのso バグってたんか
0.3パー残ったのそのせいにしとこ
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.56.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:37:48.60ID:nLxXxVZHa
しつもんしつもんしつもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況