X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【Disney】ディズニー ミュージックパレード★12【ミューパレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:15:04.15ID:hRKhOLNV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。

次スレ立ては>>970

タイトー公式サイト
https://www.taito.co.jp/musicparade/
公式Twitter
https://twitter.com/musicparade_jp?s=21

※前スレ
【Disney】ディズニー ミュージックパレード★11【ミューパレ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617031866/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:15:36.98ID:hRKhOLNV0
■ハート
・購入or配布されたハートはアイテムボックスに追加される
・ハート回復は左上ハートをタップしてジュエルかアイテムを選択。
■ライドセットに同キャラは編成出来ない
■ノーツ
・長押しは終点で離さず押したままでよい
・←→←→などの連続フリックは指を離さずに入力出来る
・←→は指をクロスさせても可能(右指は←、左指は→) ほか片指で左右に高速フリックでもOK
・青ノーツはフリックでもよい。例えば時間におくれたEXの連打○←○→は青ノーツもフリック
・○→、○←、○↑は→→、←←、↑↑
・上下左右フリックは約90度内のズレであれば斜めも受け付けるため見た目どおりでない簡略化も可能
 ただし斜めフリックは↑↑、↓↓は受け付けやすいが真横は厳しいため非推奨
■マルチ
・譜面(パート)がソロと違う。自分から見える画面のレール位置は左から二番目で固定
・メンバーのノーツが見える
・自分の効果音がメンバーに聞こえている
・スペシャル報酬はメンバー毎に異なる
・コイン量は宝箱のランクによる。虹箱2,000、紫箱1,000、装飾金箱以下500
・宝箱のランダムランクUPは全員がアップしているわけではない
・フレンドゲージは溜まるとコインが貰える。MAXでも日付リセットで貰える
■メモリー
・20コンボごとに100%スコアUPが強い(ムーランとシンデレラ)
・ランクSになったメモリーは以降ランクに応じたメモリーピース(メモリー強化素材)に変化する
■ガチャ
・コインガチャからライド紹介にない☆5が出る
・10連ガチャスタンプシート進行状況
 ピックアップ→リセット
 プレミアム→継続
■小ネタ
・プレイ画面の下をタップすると音符、上をタップするとハートが出る(エフェクトオフで消せる)
・恒常ログインボーナスは20日ごと、21日目から1日目にループ
・挑戦ステージはハート消費なしで何度でも挑戦可能だがハイスコア等は記録されない
 またステージを突破するまでEXPが加算されない
・ガードアイテムはMiss分がGreatに変換されFULL COMBO対象にもなる
 これで達成したくない場合は使わないこと。
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7da-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:25.31ID:8URxUq/Q0
>>4
ありがとう
リーシャンもとりあえず育てたけどハイスコア出なくて悲しい

>>1乙です
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-NoNn)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:02:00.52ID:8ggsbQIB0
コインと報酬アップと虹玉と書
これ以外ドロップアイテムもういらないしどんとわんプレイする気が失せてる
Wi-Fi繋いだら高確率でおこるコインバグいつなおすの?
治せないなら無能すぎないか
0011名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 62b9-DZyq)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:56:21.30ID:4w/tGr5t0
虹玉落ちねえええ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62da-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:46:16.15ID:jc/7UXQi0
>>13
メロディとタップタイミングのズレはしない?してるならまず調整を
車両の枠に合わせるつもりでやると難しいからやっぱりリズムに乗るのが大事
どこでGreatやGood出してしまったかを覚えて、「今のはちょっと早かったかな」と思ったら次からはタイミングを少し遅らせてみてPerfect取れるタイミングを探る
こんな感じでHardまでは全部AP取れたよ
さっき久しぶりに曲開始前に落ちたな・・・ハートと経験値UP持っていかれたわ
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-8Pvo)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:33:05.14ID:7AfYRKZKM
まぁこのゲームはAPどころかフルコンですらボーナスないし、意地で頑張るほどの価値はない。APでハイスコアとは限らんしなw
0018名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 62ee-RMss)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:31.22ID:pIQn/TNB0
>>13
同じ曲を何回もやるとミスる癖つくからバラバラに楽曲をやる
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e8f-XRny)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:19:06.76ID:0LFmUv/g0
コイン増やせるってことはワールドキャラ適用重視ってことでいいんだよね?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62da-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:30:21.57ID:jc/7UXQi0
結局コインイベもやるのか!となるとあのログボ告知はネタバレだったのか・・・
メモリーのお気に入りは全部コイン系にするか
コイン重視の自動編成ってできないし、ワールドのおすすめのやつでいいんかな
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:18.29ID:y2UsjXUX0
パネルミッションのビビディ地獄ようやく抜け出せたと思ったらマルチで3連続ビビディつれえ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-pYwz)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:43:51.89ID:IUCWAxyrd
>>28
ごめん、吹いた
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bec-2BQL)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:20.89ID:oODJ9pK00
ここまで来るとコインバグ20に遭遇してみたいレベル
iPhoneだから出ないんだっけ?

マルチ曲始まってからホームボタン押して1〜2秒程度同期をずらしてもフィーバー2回発生するし
リザルトも他プレイヤーのバーの伸びが通常プレイと同じ且つ2種のコインボーナスも発生する

そもそもwifiも色々あるが、元回線が瞬断頻発レベルじゃないと自分をbot化することすら難しいし
そもそも3人botでもフィーバーボーナス発生するから20は自分環境じゃ無理だ
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b28b-1uKb)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:59.58ID:Dw4rEDHf0
スコア重視だとスコア値の高い星5が選択されるけどそれって必ずしも最適解じゃないよね?
ムーランやティンクはデレラアラジンより常に上なの?
どういう仕組みか良く分からんし曲によってどういう基準でキャラ変えればいいのか分からん
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62ee-kSCa)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:00:59.85ID:nHmtHrL60
>>35
ベルが厄介で、スコア重視にすると大体パーティインしてくる
でも他の☆5スコアアップ3体入れた方がトータルで見ると大体スコア高くなる
特にイベントだとだいぶ邪魔になるから脳死でスコア重視はあまりおすすめしないけど、☆5がベルだけとかなら別に入れてていいんじゃないかな
0038名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b28b-1uKb)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:48.33ID:Dw4rEDHf0
ありがとう
スコア重視にするとワールド一致以外は常にベルムーランティンクでアラジンデレラが入ってこないのはなぜと思っていたが盲信はいかんのねやっぱり
全員育て済みだしスコア値だけで選ばれてるみたいだがスコア値ってそもそも何なんだっていう…
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:08:19.46ID:Out46L4+d
ディズニーにわかでごめんだけど、スコア値の設定基準が意味不じゃない?
ムーラン→剣技の修行?してて強そうだからわかる
エルサ→氷の魔法使えて強そうだからわかる
ベル→町娘から玉の輿のっただけなのになんでスコア値高いんだ
つーかアリエルの方が元人外ってだけでベルより強そうなんだけど
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bec-2BQL)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:39.92ID:oODJ9pK00
>>32
なるほどです。回答ありがとう。
wifiやnortonが駄目な理由はわからないけど
VPNは選んだ中継サーバーの距離や集中度によって遅延発生するかもね

人によってはおま環(嫌いな言葉だけど他に言い換えられない)はありそう
wifiはケーブルテレビとか接続先回線に理由がありそう
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7da-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:17.54ID:UTZjn3lh0
コイン以外のバグほぼ無いし接続不安定になったこともないけどおま環と言われてしまえばそれまでや
ワールドボーナス入れてるから20は無くなったけどexフルコンしても300くらいしか貰えん
場がない時は1000超えるのに
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:51.73ID:/NkJ5ERXr
コインバグ連打でも回避できないとき普通にあるんだよなぁ
しかもあれって連打で回避できるパターンの場合、開幕じゃなくて曲途中のノーツないとこ連打でもいけるよね。意味不明過ぎる。
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:48:31.21ID:lede3lfS0
30ガチャ用の有償ジュエルそろそろ尽きそうなんだが、課金どうするか悩む
ほぼ星3だし星5出ても被り散らかすし、被ったやつ意味ないし
5体被ったら好きな1体と交換とかにすればよかったのに
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tTKl)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:48:49.33ID:O3CLQPeTa
>>39
そもそもスコア値てキャラ個人じゃなくてライドとしてのスコア値でしょ。
ライドに乗るキャラ個人の戦闘力がどうしてパレードするライドのスコアに関係すると思ったのだろうか。
レースするわけでも戦闘するわけでもあるまいし。
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7fc-tsEO)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:49:44.61ID:+ecFwRFF0
本当だ増えてる!
新型イベントと関係あるんかな〜
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fb9-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:03.59ID:oXuJiD4G0
>>68
流石に出来レースじゃない?
既に撮影済で、全員で500万+α行ったから、じゃあ500万挑戦企画にしようみたいな後付け
500万達成できませんでした〜残念だと、ここの住民とかtwitter荒れそうだし
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-SJ7B)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:37.75ID:OB1wxVgiM
俺のフレ、アクティブ勢で絞ってたのにガンガン過疎ってる。アナ雪&BBのTOP100ですら5日以上ログインしてないって。。。
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:43.56ID:CvIeEQC/0
早速溜まったコインガチャ回したら
あと1体のところでレベル45の壁を突破できないでいた☆2ジーニーが来てくれて本当に嬉しい

☆5はそもそも期待してないけど
☆2以下も、欲しい1つはなかなか来ないから
コイン増量は本当に嬉しいです
☆2ジーニーのレアリティMAXになった頃
☆5ジーニー引けそうな気がするので
まずは☆2沢山引きたい
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:02:22.49ID:ZZF5hqmQr
また無能bot大量発生しててきついんやが
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:05.08ID:NoLOKC440
シンデレラ持ってるからちょうど良く稼いでるわ
10倍+報酬アップで1曲28000超えると脳汁ヤバい

☆5のアラジンとジーニーとコイン10%アップのメモリー持ってたらアラジン曲でどれくらい稼げるんだろう
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:24:38.17ID:ZwDkpoiG0
3000ジュエル貯まったから10連したら全部星3だった^^^^^^^^^^
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:06:58.21ID:ncImp6Fk0
>>92
あるあるある
星5の花火が上がらなくてちょっとがっかりして
カードが表示された後も追加で魔法かかって金にならないかな…って祈るやつ

そんで星3アリエルとかばっかりで心底ガッカリするやつ
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:03.16ID:biFvR5d70
>>99
野良でほぼ金箱の所をプラベでほぼ虹箱かで数倍差は付くからな
報酬アップは2個になるしコインも500→1000→2000になるし
効率重視って言ってもbotか初心者の全く育成してない人じゃなければ誰でもいいレベル
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-yqI5)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:27:02.92ID:JtU1F/tE0
今までコインガチャで☆4は10回に1回ぐらい出てたがさっき初めてエルサ引いたわ
夢がある
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-tsEO)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:50:02.20ID:5pNKKThod
ミッキーメモリー新しく来るけど、コインガチャ産だと困るから貯金してる
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:26.37ID:DgJXS0tqd
コインは美味いけどアナ雪選曲率アップきっつ…
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:35:08.81ID:NHB5WkRx0
そろそろ課金しようかと思ってるんだけどどのパック買うのがおすすめ?
優柔不断すぎてどれがいいのかわからん(´・_・`)
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17aa-WwBB)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:19:20.75ID:IAFysvAJ0
メモリー出る確率低くなってる?
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17aa-WwBB)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:19:05.21ID:IAFysvAJ0
メモリークリスタル確定のことだけど、ほとんど来なくなった…284ステージに行ってから
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:42.63ID:Fscbb8Kpd
10倍割と出るけど狙ったかのようにコイン稼ぎづらい曲の時にしか来ないわ
普段から1000枚以上稼げるような曲だと1.5倍しか来ない
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-TZq5)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:49:22.19ID:qAQr4RnJr
>>174
アリ王子☆5ジーニーと同じようなもんだろ
あれは初追加だったからピックアップ置くだけでそこそこ稼げただろうけど散々下手くそな課金煽りして顰蹙買ったことに気づいて急ごしらえみたいなコイン倍とかすごろく用意したんじゃね
1曲追加のみでランイベやりますとか集金モード超えてどんな末期だよ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:27.01ID:Fscbb8Kpd
>>186
有名どころの音ゲーはスクフェスバンドリデレステくらいしかやった事ないがどれもランキングイベントばっかだぞ
0192名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f8b-hkh3)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:40.91ID:bswASTRz0
アイコンありの申請不可初めて見たんだけどやっぱりbotなの?
スコアはゴミカスだった
0195名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f8b-hkh3)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:30.05ID:bswASTRz0
>>194
そうなんだ
自分が接続切れた時どうなってるんだろうと前から疑問だったがそっちの疑問が解けたわ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-tsEO)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:44.83ID:AkNMo9x8d
赤いミニーは引けないと新曲部屋立てれないから、引かざるを得ないな。
あと星5ワールド一致でミッキーマウスマーチがS取れるようになるの期待
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b792-OmdV)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:41:41.82ID:agsad0Qe0
200ステージ超えのフレンド達ですら軒並み最終ログイン日数さえ出なくなってる有様だけど果たして戻ってくるのだろうか
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:50:22.37ID:7vKomkzl0
動画再生数悲惨すぎる
さすがリツイートキャンペーン達成できなかったゲーム。
ちなみに自分も見てないけど誰に需要あるのあれ。俳優のファン?だとしても少なくない?
0217名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f58-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:57:10.18ID:Hj2pPnnY0
今ある曲全部聴き飽き過ぎて一生聴きたくないまである
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-EicG)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:58.95ID:oxU2A5cgM
ビジネスにおいて「同業者もやってるから自社もそれでいい」とはならんのよ
もちろん右肩上がりならそれでもいいが

このままだとジリ貧だからこそ運営も動き始めてるわけ
わざわざ説明しないとわからないもんなんだなぁ…
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-hkh3)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:25.40ID:9SixnvQda
俳優とは何のことか今公式Twitter見て初めて理解したが今のところ3人目まで誰も知らなかった
中高生には有名な人なのかな?
男ばかりだけど女性ユーザーの方が多いのこのゲーム?
可愛い有名な娘がチャレンジするならどの程度できるのか見てみたいけど
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:38:30.33ID:CG9LhV4o0
今回はRT数とか再生回数関係ないから別にいいけどこういう企画で話題作りたいなら声優でも使った方がよかったんじゃね
CMも有名な声優にやってもらいましたってアピールしてたし
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:24.37ID:0/bH4F0wd
普通のディズニーファンの男女比で考えると女性ユーザーは多そう
2.5に興味あるのがそのうちどのくらいなのかは謎だけど……
自分は男女両方にやってほしかったな 普段プレイ動画見ないからなかなか新鮮で楽しい
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-k2iM)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:41.23ID:LDW0n5zFM
俺もディズニーや音ゲー好きだが、、、お前らよく飽きないな?単純な脳の奴ってある意味スゲーわw
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-BFB+)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:55:04.92ID:IdKgjh840
ミニー☆5前のとポーズ変えてほしかったな
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-VNaK)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:51:40.73ID:fuTNFczYr
課金の魅力がないから言われんだろ
俺も最初はそこそこ課金したけど今はおはガチャ分しかしてないし
つかソシャゲの信者か社員か知らないけど課金は義務だ終わるぞ終わるぞってのがネチネチ湧くが企業努力もなしに強迫観念で金とろうってのが間違いだってきづけよ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-C+FX)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:08.09ID:lT8euKxwd
>>252
安定した課金者は増えるけど重課金者がいなくなるから課金してた層が飽きて離れると立ち行かなくなる奴じゃん
とは思うけど100連でピックアップ対象の排出率6割になるツイステが儲けてるから何とも言えないんだよな
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:33:08.96ID:riZ9aQmq0
100連確定には賛成だけど、弱い★5でいいから配布しろは
別にそれで課金者も増えないだろうし開発費の無駄
誰も課金しなくなったら勝手にサービス終了するからクレーム言わずにアンストでいいよ
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-yqI5)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:23.05ID:MIrKrITM0
弱い⭐5なんてコインガチャ回してればそれなりに揃うだろ
色々やってきたけど100連でピックアップの最高レア7割前後の仮天井か300連で好きなピックアップと交換のどっちかってのが多いかな

確率酷い上に天井無いのに新規キャラの特攻性能激高は稀に見る酷さなのは確か
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-yqI5)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:13:05.57ID:aezN2G490
微課金で☆5イベント以外で4体いるし、☆5以下は揃ってるからランキング狙わなきゃ満足
どうせ3体しか積めないし
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-aapU)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:01.18ID:fefq6mjV0
最終的に☆5は11枚重ねて☆6にさせる廃課金設計なんだから
最初の100連だけでもピックアップ確定☆5にして欲しいわ

この先☆5追加されるたびに☆6へのハードル上がるんだから
ゲームが長続きすればするほどランカーはガチャで疲労してしまうと思うよ
0277名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 37f8-LwUe)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:57:07.48ID:L3sKiisV0
ユーフー大好きだから追加嬉しいな
曲はまた既存のスパークリングポップディズニーから引っ張ってくるのかな
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:09:24.74ID:5h8oD3/ra
すごろくは周回した数でランキング化するんだろうなぁ。実質これまでのイベントと変わらなそう。
0279名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d703-/Hr+)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:57.39ID:QwME6Ooh0
ミッキーは既存ライドにダイスボーナスつくの?
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:24:13.97ID:A1t1VpI60
そうか、今回イベ曲じゃなくて普段のプレイでミキフレ連れて行かにゃならんのね
ダイスポイントが何基準でどれくらい貰えるかわからんけど、スコア基準ならミキフレの低レア編成するよりは別ワールドの★5入れた方が良い場合とかもあるかもね
明日は検証が捗りそうだ
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-TK2k)
垢版 |
2021/04/20(火) 05:11:26.51ID:Vsje28Gv0
マジで幻ぐらいレインボーオーブ出なくなった
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-3Zx8)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:47.64ID:zVqLomfBd
無駄に☆5になったデイジーが助けてくれそうだ
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-yqI5)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:56:43.30ID:ukv06hsD0
予想だけどイベントボーナスはこんな感じかな?
☆1〜5の最大レベル5段階に分けて
2,4,6,8,10%
新ミニーで5,10,15,20,25%

これだとすると俺でグーフィーとプルートが⭐5の75で他⭐4の60だから42%アップか
しっかりコツコツやってる人なら似た感じかな?
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:10.98ID:TsSRYnyNd
そもそも既存の☆1が☆4と特効同じ数値って考えにくい気がするが
うちもコインバグ長期食らってたから多分軽く300連分くらい損してる
今でもうっかりWi-Fi繋いだままプレイしてバグ食らうことあるしはよ直してくれ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:14:43.11ID:10JFk17Z0
ミキフレボーナス
★4 Lv60ミッキー→6%アップ
★5 Lv75ミニー(元★4の方)→8%アップ
★5 Lv75ドナルド→8%アップ
★5 Lv45デイジー→5%アップ
★4 Lv45グーフィー→5%アップ
★5 Lv45プルート→5%アップ
って感じです
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:49:46.59ID:+m4xm66w0
とりあえず1周終わり
報酬美味そうなのはいいがサイコロ演出見るのだるいな…
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-dTST)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:59.61ID:ukv06hsD0
ランイベを極端に嫌ってるのは自意識過剰で劣等感の塊だろう
極度の負けず嫌いで人に見下されるのを嫌い、人を見下してるタイプ
でも金も実力も無いから低い順位を強制的に張り出され私生活もずっとイライラしてるから面倒くさい

一生孤独に過ごすパターン
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-4Je8)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:01:51.54ID:L/VZ7q1np
金のダイスって、ランダムで出るのかな?
何か条件とかあるのかな。
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:03:34.65ID:+m4xm66w0
今のところサイコロの目が1〜3しか出なくてもったいないから金のサイコロ使う気になれないんだけど結局最後まで使わずに終わりそう
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:55.45ID:+m4xm66w0
>>335
すげえそんなのあるのか
じゃあそれまで金取っておいた方がいいな、ありがとう
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-YbYJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:56:43.80ID:y06gFBTz0
>>330
ん?反論するのも自由だけど嫌ならやめろとかいう極端な意見は反論ですらなくて個人の意見の押し付けでしょ
別にあなたにたいしてのみ言ってる訳じゃないので勝手に自分が言われたと思い込んでないか
理論的なまともな反論なら別にどうぞ、それに関して私みたいなのに文句言われてもそれも反論の自由なんだから文句言わないなら好きにどうぞ
NGせずに長々続ける方がスレ荒れるから嫌ならNGってどこでも言われてることよ
つかそもそもが5chにきて文句や愚痴を見たくないっていうのは場違い
わー素敵アプリ最高運営最高ってやってたい人は真面目に他の場所の方が向いてるよ
ここそういう掲示板じゃないって大前提を知らないなら半年romってようか
0350名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 17aa-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:03:31.89ID:asx8pwgD0
ミニー☆5の凸無しステータスはまだ判明してないかな?
ガチャ引こうか迷うな…
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-3Zx8)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:13:17.22ID:zVqLomfBd
>>350
ミッションまだ手をつけてないで空けられるマス全部開けてこんな感じ

https://i.imgur.com/no37v53.png
0355名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9fee-dEJw)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:17:11.54ID:5DTeKCC40
>>347
今日の動画だねwww
あれくらいやってるとすごいね
0358名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ff28-v7n7)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:30:42.60ID:l/aGb2DZ0
Cが370だから基本点360でランクごとに+10だろうね
イベント曲プレイアイテムの増加メモリフル装備時Sランクが40だったはずだからそれの10倍と同じ
ちなみにFAILED時のランクDだと60とかなり落ちるw
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-dTST)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:23.23ID:ukv06hsD0
ランイベなんてソシャゲ音ゲーでどこでもやっててメジャーどころはそれで何年も続いてるってだけで
「わー素敵アプリ最高運営最高」になるのが謎

別にランキング報酬なんて大したこと無いから無視でいいのに何が気に食わないんだ…
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:55.05ID:mIgHFVAfp
ダイスって何ポイント毎に貰えるのか報酬一覧から見れると思ったら見れなくて地味にやり辛いな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:34:15.11ID:ZJp1eNHz0
やっぱり周回数でランキング化だったな。くそイベ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:07.34ID:10JFk17Z0
いうて周回数って同着も多そうだよね
例えばTOP10で10人以上同じ周回数の人いたらどうなるんだろう・・・TOP10持ちが11人以上いていいのか?

上にも書かれてるけど、ランキングってだけでクソ認定する人ってそんなに上位目指したいの?
上位限定報酬で限定ライドとかあるならまだしもさぁ・・・
称号なんて2つしかつけられないし無理に上位狙わないで気楽にやろうよ
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-k2iM)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:33.00ID:uId7ueYzM
ディズニーの世界へようこそ!ハムスターくん達
今回もグルグル頑張って走ってね笑
0381sage(千葉県) (ワッチョイW 9f0b-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:42.24ID:mXUQjpys0
追加ステージ来るかと思い進めちゃったら
coming soonになっちまった
星5ミニーあがるわー
色違いだけでも可愛いー
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:44.93ID:+m4xm66w0
ハートプラス使っても増えるのイベントポイントだけなのか
てっきり報酬アップと同じようなもんかと思っちゃった
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-dTST)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:42:49.32ID:ukv06hsD0
金ダイスあるんだし称号もそこまで運ゲーじゃないだろ
ただし何も考えず無計画に金ダイス使ってたら知らん

今回も自然回復だけで全部取れそうだしランキングも無いものだと思って気にする必要無し
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:05.64ID:bbH9WZa50
>>371
レベル75で8%なったよ
グーフィーやプルートが陽の目を浴びてて良い
星3アリエル/アラジン/ムーラン以下の面々の為にもこの手のイベントまたやって欲しいな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:01:10.42ID:bbH9WZa50
>>391
金ダイスは踏んだ目のアイテム全部もらえるってわざわざチュートリアルまでやらされたはずだけど、まだ進めてない人?
白ダイスは最後に止まったところしか貰えない
てか金ダイスは1しか出ないとかどこソース?
普通に4とかも出るし2個のアイコンのやつ振ったら計10になったよ
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9785-oJpv)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:29.73ID:+ddjfBga0
あれ?ルーレットで称号取得したのに持ってない
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9785-oJpv)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:16:09.84ID:+ddjfBga0
ああ、称号ルーレットで当たったと思ったらパネルに置かれてた
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:50.99ID:ANpc9H4Q0
連打してもどうしようもない方のコインバグ3連続で来たんだがキレていいよな?
アプデで酷くなってない?
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d758-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:02:10.06ID:iXaNq6fI0
星4ライドでスコア出やすいのって何かある?野獣?
0420名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5758-84Ut)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:12.35ID:INJohvVm0
>>348
私は一言も運営最高なんて言ってないからそれこそ思いこみだよ。初期のおま環ラグとか糞だったし直して欲しい所はあるよ
愚痴ならいいんだけど暴言や口汚く罵るのはどうなのかって事を言ってるんだけども伝わってないみたいね

たまたま出た星5ミニーLv31まで育てたら倍率9%だったよ
0424名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 37f8-LwUe)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:40.39ID:cOgNWLH60
ミニーのために今まで我慢してきた分の200連やっても出なくて、5万課金で出てくれた
おかげでエルサ、ティンク以外をコンプリートできたわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-tsEO)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:33:09.41ID:XCZT71EBd
>>418
スティッチがスコア高いしスキルもスコア向き
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9785-40+s)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:42:23.01ID:+ddjfBga0
誕生日じゃないおめでとうのHard、野良でやった時に、ある3連符だけ全く反応しないことが2回連続同じ箇所であったからバグだな
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-tsEO)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:59:32.47ID:XCZT71EBd
ミニー引けないとユーフー出来ないし、星5は使い回しのコピペとか手抜きだし、なんか色々微妙だよな。
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:00.59ID:HPNbWUe90
たまたまかもしれんが金サイコロ出たら必要ポイント上がる?
200P白サイ、200P金サイ→400Pで金サイ→1000P白サイ7個目
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:04:49.67ID:De4XRd4T0
さっきまでサイコロ1とか2ばっかりだったくせに全マスコインになった途端6を連発されて悔しい
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d758-PWJD)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:28.35ID:pve3cb5D0
>>430
ありがとう!スティッチ育てる!
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7ee-7wDT)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:37:48.39ID:w9HZpv6w0
ピックアップで星5既に8枚出てるのにミニー1枚も引けなくて辛い
ボーナス倍率そこまでならジュエルハートプラスに回した方が良いのかな
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-tsEO)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:26:14.11ID:u9eBr5kyd
>>443
それだと出目が低いのばっかり出る人かわいそうだな
0454名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f58-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:09:40.28ID:1wYPfl9R0
すごろく何週もすればいい報酬でんの?
虹玉はともかく楽譜がしょっぱすぎてなんも育てられんわ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57da-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:08:59.61ID:/Z55t3kP0
>>455
白雪姫は4のままでもS行けるぞがんばれ
プーとスティッチはソロならSなのにマルチはAなのノーツ少ないからだよね?普通にマルチも増やしてほしい
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:11:49.95ID:hX4/nYhN0
曲追加されてもその曲遊べないのって詐欺じゃん。
一見自由に選んで遊べるみたいに発表してるの誇大広告だし。
実際はいくら課金しても遊べるかわかんないのに。
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:08:01.15ID:heN7aO4ga
今ミニー5なくて
曲S ミッキーたちにしてポイント650くらい
もっらてるけどミニー5あったらポイント
どれくらい?
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:58:25.83ID:hX4/nYhN0
ダイス獲得ポイントが1200ptになる条件が知りたい
いま3周目だけどまだ1000pt
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:34:21.24ID:De4XRd4T0
ランクでダイスポイント決まるから獲得ポイントに上限あるのしんどいな
正直特効あると言っても楽譜が勿体なくてプレイで使わない星1,2キャラのレベルを上げきる気になれんし
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-skZ4)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:07:51.76ID:5waVoti10
>>471
ルーレットの時にあと何回って出てなかったっけ?
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:10:51.74ID:VDDauCR80
>>472
そう、そのあと何回をいつでも確認できるようにして欲しかった
あとその「あと10回」はルーレットで出る回数って意味だよね?
称号が出たけど限定報酬が何種類あるかとかもわからん 仮に10種類だったら怖いから金ダイス待ち
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:12:56.34ID:SX/uI5kVd
>>467
まだ既存イベ形式ならプレイもできるからな
アリ王子のときと違って曲も増えてるんだから楽曲ピックアップくらいないと数日当たらないとかもザラ
部屋にこもる人ユーザーの中でも少数だろ

というかね、悲惨な運営のせいで相当の数に見限られてるのなんてセルラン見たらわかるだろ
ミニー☆5きて96位とかだぞもはやサ終1年コースの水準
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-dTST)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:52:54.75ID:u/Y2SvVf0
未だに何も理解してない奴が文句言ってるがやりたい曲あるなら募集部屋入ればいくらでも出来るし
このイベントで96位って自然回復の1/5も消化してなさそう

普段から部屋作ったり入ったりしてればSランクの虹箱ほぼ安定で楽譜も野良と比べて倍以上貯まるぞ
口悪い奴って特に人付き合い出来ないから会話の必要すらない募集部屋にも入れないんだよな
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:12:28.57ID:hX4/nYhN0
そもそもTwitterありきの募集部屋なのがおかしいわけなのだが。
ゲーム内で募集部屋作れるようにするべきだろ
しかも何で募集部屋参加したことない前提で煽ってんの
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa5-tsEO)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:49.64ID:e4JjC1uI0
募集部屋すぐ埋まるからなかなか入れない。
星5出にくいだけなら良いけど、持ってないと曲の練習がままならない仕様は本当萎える。
サ終チラ見えしてるから課金もしないほうが良さそうな悪循環。
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-k2iM)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:41.81ID:VUhrl9ndM
476からウンコの匂いがするぞ
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-skZ4)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:13.57ID:5waVoti10
>>473
確かにあの一瞬で全部覚えるのは大変だよね
あと何回は私もそういう風に解釈してるけど違ったらごめんなさい
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:49.63ID:SX/uI5kVd
>>476
セルランの話なのにそこすら読み取れないって…
部屋がもっと便利ならここまで文句言わんぞ
最初はツイ部屋探してたりもしてたけど入力の間に埋まったりで面倒になってやめたわ
誰もさぁ常にミニー新曲をやらせろなんて言ってないだろ
ミニーイベント!って言いつつ曲ピックアップもなくて野良だと一日一回も当たらないとかなんなの?って話だよ
これ更に曲増えたら運悪いと叩けるの週に一回くらいになるよ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-uYLT)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:40.99ID:F/SohPC0a
もしかしたら今回のイベントかなり苦行なんじゃないか???
メモリーS取れるか自信ないわ…
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:43:44.96ID:VDDauCR80
S取れなくてもどうせイベ終了後はあんま使えない性能だろうし、1回取っておけばピースでランク上げはできるからまあ・・・
というかこれダイス値が追加されたから次以降のすごろくイベントでもデイジー使えるな
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:57.78ID:De4XRd4T0
すごろくで左以外の角に止まった時の虚無感
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:45:25.83ID:De4XRd4T0
>>494
間違えた右だ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:21:55.11ID:SX/uI5kVd
ダイス値ってそもそもなんだこれ
装備すると双六の目がよくなるってこと?逆に1狙いたいときとかに微妙になる気もするけど

全体的に説明不足だよね
1周ルーレットのやつとか、普通のすごろくで4マスオーバーしたりしたら超えて進んじゃった部分ももらえないとか説明だけでは分からなかったし
3個双六とかもなんのことか分からないまま普通に手元に増えてた
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d75b-BlwP)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:04.84ID:/Ed7y9SC0
10周ごとに1000,1200,1400,1600と上がるそうです。最大1600まで。
デイジーのメモリーが今Bランクでダイスポイント+30なんだけどSランクになったらどのくらいなんだろ。すごろく進めるかはそれに寄るかな。。。
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fb9-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:10.93ID:c69zSI5Z0
>>488
デイジーのメモリーの効果は、イベント終了時に
ダイス値→スコア値に変更されるってお知らせに書いてたから、
流石に他のイベントでは使えないんじゃね?>>488
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:25:06.02ID:NyxwI7abM
自分も10周から1200だと思って9周でサイコロ振るの止めてたけどまだ9周でも1200に変わった
メモリーのランクはデイジーのがCだけどCになった直後も1000のままだったから
今まで集めたサイコロのトータルによってptの数変わるんだとおもう
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fb9-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:16.16ID:c69zSI5Z0
>>504
フィールド上のマス目のLVでptが変わるとかは無いかね?
LV4が出現したら1200、LV6で1400、LV8で1600とか
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:29:09.57ID:NyxwI7abM
>>508
マスレベル最高でも2だったからそれもないと思う
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fb9-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:00:18.27ID:c69zSI5Z0
>>511
ハート+から出るメモリーは何周しても消えないっぽいから、
開催期間中に取りきれそうなら、普通のダイスでスキップしても大丈夫なんじゃないかな。
ただ、ルーレット特別報酬の枠から出てくるメモリー(右下のマスに出てくる分)は
1周で消えちゃうから、今のとこ全部金のダイスで取ってる。
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fb9-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:12:08.49ID:c69zSI5Z0
>>509
>>510
確かにそうだね。
そうなると、やはりサイコロ入手数か累計ptか。
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8f-PRBj)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:32:52.57ID:o8LkpTlI0
リザルト長くてうざいからいつも通りリザルト入ってすぐタスキルしたら
全て無かったことになってしまった、、ハートプラス2つも使ったのに!!くそー!
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d703-U3Ga)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:52:00.03ID:5m4jylii0
7周目、報酬なしコマがやたら多い
サイコロふるのもう嫌になった
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:24:57.30ID:zt0ZFEHBp
ただでさえダイスポイント1400になって一気に進まなくなったのに1600まで上がるらしいのキツすぎないか
0522名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f58-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:59.08ID:1wYPfl9R0
まったくあたらしいイライライベント楽しいね
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:45.07ID:De4XRd4T0
ようやくユーフープレイ出来た…
ミニー出ないから部屋探すか野良で粘るしかないのキツいわ
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-nwSf)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:23:06.69ID:5/nY4bdUr
サイコロポイントに影響あるから真っ先にミッキー達のレベル上げちゃったけど、新曲で遊べる訳でも無いからやる気無くなって
でも消化した楽譜の分取り戻さなきゃなーっていう今の心境
普通のゲームだとイベント終わったら自由に遊べるとかなのになぁ
しかしサイコロ運ゲーでランキングって上位は大変だね
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:19.03ID:SX/uI5kVd
ルーレットコインばっかり出る
スタートをオーバーするかもしれない後半ならともかくコインの前半に金ダイス使いたくないからノーマルダイス出るまで粘るせいでまだ7週だわ
まだ7回なのにそのうち5回コインってどういうこと…
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:05:24.26ID:SX/uI5kVd
まぁ新イベントとしては失敗よな、良い点がない
強いて言うなら回収しきって報酬なしを嘆いてた上位陣には良いのかもしれないけど
とれくらい周回したらいいか分かりにくくて自分は嫌
結構回らないと微妙な報酬のみで終わる人も出そう
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:10:34.20ID:zsGqDjSrd
ランキング上位の人らやべーな
色々すごいけどこんなのを何十周も出来るって気力が1番すごいわ
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-VNaK)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:18:22.86ID:TcUqVoy7r
こんなクソみたいなランイベゲーの廃が人力で回してると思えるのが凄い

ランイベ叩かれて出してくるのがさらに締め付けとストレス強化して追加1曲だけの悪化版ランイベってのがもうね
マスもっとスカスカでいいからダイスがんがん回させる方が飽きにくいだろうとか考える頭もなく形式さえ変えれば騙せるって浅はかさがうぜぇ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:31:20.43ID:VDDauCR80
まあアナ雪も最初のイベントで曲によってポイントバラつきありすぎたけど次のイベントから改善されてたし、
ランキング称号もTOP50とかTOP500とか追加されたし、
次回以降のすごろくイベントに期待しよう
色々改善すべき点は運営内でも上がっているだろうし、ここも流石に見てるだろうからバンバン不満点書けばいいと思うよ


個人的には、ルーレットの限定報酬をわかり易くして欲しい
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57da-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:40:11.99ID:/Z55t3kP0
スコアに応じてダイスポイントが上がるわけでもないってのが作業ゲー感ありすぎて辛い
新ワールドイベは新曲できるしメモリー集めできるのもよかった
せめてすごろくマスに新曲できるマスくれ
0538名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d703-U3Ga)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:46:17.09ID:5m4jylii0
マルチでユーフー当たらなさすぎる
0543名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f58-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:45.65ID:1wYPfl9R0
みんなで週数合わせればみんな1位
ランカーは協調性を試されている
0548名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f8b-dmVd)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:10:31.69ID:f/n57ZLI0
ダイスはさておきレインボー最近びっくりするくらい出なくね?
明らかに絞ってるよな
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf18-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:17:38.38ID:YHTmiWaP0
すごろくは、こんなもんじゃないかな。
次回やる時はもう少し調整できそうだけど。

重課金勢は、単にSランク出せばよくなったから神経擦り減らなくて助かってるんじゃないだろうか。
そのかわりサイコロで1ばかり出るとキレるだろうけどw

>>548
最近見かけてない
0551名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f8b-dmVd)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:20:55.20ID:f/n57ZLI0
報酬UPに金ダイス使う価値があるかないかはスタイルによって分かれるな
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:38:28.29ID:fwDInkUv0
ミニー5 フルレベル
ミッキーたち フルレベル
メモリー 2個 Sランク
曲 EP S
ハートプラスx2で

ポイントいくらなの?
誰か教えて(ToT)

ミニー5持ってないから
なしでやると1998pくらいなんだけど、、
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:05:39.25ID:pxgbHyBz0
直近イベでの追加曲は選曲されづらいのかと思い込んでたけどラプンツェルは結構当たるな
野良ピーターパン当たったことまだ一度もないんだけど
0570名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b76e-b2tl)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:04:46.27ID:nxRtZLc90
>>569
じゃあ、1個取ったらわざわざ狙わなくて良いのか
ありがとうございます!
ちゅっ////
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 03:07:26.06ID:6aux/Na/a
>>566
そんなのあるの?!すごい
普通のガチャチケはランキングイベントの一人虹箱で何度か出たけど
そう言う当たりがあるならモチベ上がるね
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:10.32ID:duOIuhtOa
えとね
星5ミニー75で
ミッキーたちフルレベル (60から75間)
メモリー2個 S
曲 S
ハートプラス+2で

3000ポイントくらいいく?
パーセントじゃなく、、
どれくらいのポイントもらえるか聞きたかった
だいたい2500pから3500pくらい?

ごめんね
もう一回教えてToT
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8f-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:47:47.83ID:CQqB7j8g0
☆5ミニーなし募集部屋興味なしの自分まだユーフーとは無縁
0579名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 77ee-qc31)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:00:58.88ID:LwNroiMT0
ステージクリアでもらえるミュージックキーってどこかでなくなるのかな?
今ステージ206で220まで見えてるんだけど、イラストのマスは2個(211と217)あるがミュージックキーのマスが見えないんだ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-u2/C)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:40:01.66ID:lmJmSGJQ0
>>579
ステージ全クリしてるけどそういえばしばらく鍵見てないかも
全部の鍵曲解放したらちょうど0になるから別に鍵のために課金はしなくても今のところは大丈夫だけど
次のワールド実装とともにステージ300ぐらいで鍵も増えるんじゃない?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MefN)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:53:03.27ID:Ql0kylE5d
ノーマルダイス目1→1→金ダイス1
さすがにキレそう運ゲーすぎて面白くない
双六やりたいなら他所みたいに1〜3ダイス、4〜6ダイス、固定目ダイス作って運要素ちょっとは抑えてくれよ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57da-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:54:32.61ID:1dRv5wp40
ジュエル一杯がルーレットから3回出て終わっても、ルーレットの絵の所に残ってるのは誤解生むからやめた方が良いと思うわ
上にも書かれてるけど、金ダイスで1はマジで萎えるから3以上確定にしてほしい
それか1個じゃなくて2個以上のセットでしか出ないとかさ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57da-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:53.99ID:WFjYr2wM0
>>585
情報ありがとうございます
35周で報酬取り終えって感じだからそれ以上はそんな美味いものでないんだろうね
まあ予想通り
コインでも貰えるだけ前回イベよりはやり込み勢に優しい仕様かな
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-k2iM)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:40.66ID:e4SJus/FM
サイコロイベントすきだなーかわいいし
今までのランイベよりずっとマシ
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:26.94ID:UKUtzbvBr
ユーフー本当に追加されたの?一回も遊べてない
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57da-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:24.48ID:1dRv5wp40
今回のイベ、思ったより報酬取れないし爽快感みたいなものがいまいち薄いけど、
過去イベに比べたらやっぱり「イベント曲をプレイする」必要がなくてサイコロ振るだけで終わるのが楽で助かる
ハートプラスはもったいなくて使ってないけど
次に過去イベと同じ形式のイベントやる時は報酬アップに加えてハートプラスも使わせて一気に消費させてほしい、マジで
1000個以上溜まったイベントアイテム見るとウッてなるから・・・
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:17.74ID:W8mHmx9Y0
星5ミニーちゃんきてくださったけど、育てた星4が無駄になるのせつねーな…
そもそも星4ミニーがあんまり活躍してなかったし、ex手こずる今でもデイジーとかプルートで代用できるけど
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8f-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:15:48.41ID:CQqB7j8g0
YouTubeでユーフー見ながら指動かしてシャドウだけは完璧。虚しい
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-NjBO)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:56:43.47ID:pmBdNhjSd
前までのイベントは新曲プレイしないといけないからめんどくさい、みたいな意見を何回か見たんだけど、曲をプレイして楽しむだけのゲームなのにめんどくさいって、何のためにやってるのか不思議でしょうがない。
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-YeLs)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:12:26.93ID:62WG+pUoa
>>602
新曲プレイが面倒くさいんじゃなくて、何度も同じ新曲をプレイするのが面倒くさいのでは?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-aapU)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:34:29.03ID:+yBW79rO0
コメ見て俳優さんに興味わいて動画初めて見てきたけど
俳優の皆さんもしかして2.5次元の人たちばかりなのでは…
運営はそういう層をメインターゲットにしてるのか、獲得したいと思ってるのかなぁ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-MefN)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:44.99ID:NFBrnq600
>>602
どちらかというと既存曲やらせてアイテム集めて更に曲やらせての不満のほうが多かったと思うが
ようは曲→曲の無駄な手順と拘束時間に文句が出てた
今回の場合20%の確率で新曲抽選されますとかにしとけば良かったと思うよ

なんのためにやってるかなんて人それぞれなんだから否定も理解もしなくていいと思うわ
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:58.35ID:pxgbHyBz0
サイコロ全然集まらない上に出目も悪いから一日せっせとやってもせいぜい2〜3周しかできないな
せめて金サイコロは3以上確定とかにしてほしかった
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-NjBO)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:00.85ID:pmBdNhjSd
>>606 >>603
ものすごく理解出来た、ありがとう。
本当人それぞれですね。
自分は新曲も既存曲もたくさんやりたいから今までのイベントが良かったなぁ。
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:11.46ID:n9qLkUWE0
>>602
合間をぬってハート消化してたら数千個貯まっててうんざりしたりしないか?
2000個消化に1時間かかるから10000貯まってたら5時間かかるし、消化しないと勿体無い気がするし…
今回それが無いからかなり楽
細かく貰えるから分かりにくいけど報酬はいつもより多くて嬉しい
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:45.57ID:+NUKly9Qd
なぜかアナ雪選曲率が異常に高くて当たった瞬間萎える
このゲーム中のアナ雪曲つまんなさすぎてマジで嫌いだわ
0617名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:31.15ID:UKUtzbvBr
>>605
ね。ターゲット層思ってたのとズレててちょっとビックリした
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9785-40+s)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:49:01.98ID:e5oG2XQc0
19周目だけど未だにミニー曲見てないし、今回のアプデから初めてコイン20バグなって、しかも頻発してる
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-3Zx8)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:16:13.02ID:bkAfLwvPd
乱発するとスレ汚れるので一回だけミニー部屋
4119567
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b2tl)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:08.82ID:sDmDxlZWd
このクソイベント2度とやるなよ
これまで貰えてたものがランダムになっただけ
運が悪ければ延々と続けなきゃならない

報酬アップ配っておいて報酬アップ使えないイベントにするとか性格悪いにもほどがある
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-EicG)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:46.03ID:52zF+VV4M
暇さえあれば報酬全取りってのを止めたんだろうよ
コンプリートしたけりゃミニー取ってハート砕きまくれってことだろう
サービス期間は終わって集金モード
それだけ過疎ってるし瀬戸際まで来てるということだ
0638名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f58-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:11.96ID:Ib5cm2UC0
短期間に集中的にプレイさせるようなイベントするからウンザリするくらい曲が飽きるんだよ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-YbYJ)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:56:16.60ID:NFBrnq600
そこそこやってるほうだけど同じくハートとコインばっかりでジュエル全然来ない
報酬アップ使って稼ぐかーと思ったらイベポイントは増えません言われて草
ハートプラスはそんな使いたくないんだよなぁ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-7wDT)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:00.14ID:yhM9eoPW0
金ダイス3連続で1なの虚無
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-sqUj)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:12.98ID:QuFO12mzM
必死で頑張ったところで報酬全回収は無理そうだし早めに諦めるのが正解だな

期間限定報酬のコンプ欠けが出るとモチベ無くなるから今後のイベントは放置勢が増えるだろうな
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-k2iM)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:25.46ID:D6zOTqDBM
>>640
人生と同じだろ?運のない奴だなw
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:41.10ID:P7It5MTNd
>>605 ディズニー映画の吹替やった俳優女優とコラボとか面白いと思うんだけどな 予算的に難しいか
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:48.46ID:4dfmvIiba
アナ雪とか美女と野獣とかの確実にS取れる曲はハートプラス入れてる
100個近く溜まってたのが、コイン増量キャンペーンとこれでがっつり消費できたし
6000とか溜まってた楽譜も今回のワールドキャラ育成に使ったから少しはすっきりしたわ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cb0-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:03:50.62ID:H4jl2zto0
称号簡単に取れすぎて今まで必死に上位狙ってた人萎えただろうな
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-fqze)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:33.30ID:oHx4jV+td
>>656
本当今回だけにして欲しいけど、
星5アリスとかの既存ワールド星5出すときにまたこの形式になりそうな気しかしない。
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:55:20.17ID:jH+j3pVTr
>>658
追加されたのってすごろくのページの曲なんだ。未だに当たってないから一回も聞いてなくて知らなかった
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cb0-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:17:41.45ID:H4jl2zto0
どんどんクソゲーになるの笑える
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:16.04ID:jH+j3pVTr
2.5次元俳優宣伝に使ったのが本気で気持ち悪すぎて無理になった
ツイステとかアイナナとかターゲットがわかりやすいならいいけど、可愛いディズニーキャラが全面に出てるゲームで腐女子向けのキモ俳優使うとかゴミゴミのゴミだわ死ね
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21da-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:12:21.81ID:bIN6gOQQ0
サイコロの出目がランダムだからイライラするんだよな
今までのイベはスコアが報酬に直結したから曲を頑張ればよかったけどどれだけせっせとダイスポイント集めてもずっと銀サイコロで1しか出なかったら絶望だし
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-fX9O)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:20:02.38ID:HbXAAcU+d
ランダムだと信じたいんだけど、出目の期待値3.5もない気がするんだよな
試行回数的にそこまで多くないから感覚値だけど
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce9e-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:48.05ID:7Zed54Gi0
一回のプレイでダイスポイントが精々400ポイント+ボーナス分くらいしか貯まらないんで、遊び方あってるよね…?と不安になるレベル。

まだ4週目だけどサイコロ1つ取るのに1000ポイント要るわ。サイコロ貯めてるわけでもないんだけど、まだ上がるんだよね?
土日走るし周回報酬取り切るくらいが目標だけど、今5週目で終わる気がしないよー
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-A9Dw)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:54:31.14ID:RR6pqf8tp
サイコロほとんど1か2っていう…金2個振って悪い時は4。
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-A9Dw)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:57:27.42ID:RR6pqf8tp
EXでS取って、614でした。レベル60が6人と30%プラス
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:43:24.03ID:6F9xpM4pa
>>675

EXでS(400)、レベル60が6(+36%)、+メモリー(+10%)、メモリー(+30)じゃないですか?

400×1.46+40=614
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:45:09.66ID:6F9xpM4pa
>>676

400×146+30だった。
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:04:00.52ID:6F9xpM4pa
ランキング報酬て本当に今の順位の付け方で配布されるのかな?
だとしたら、1位の人が5001周以上しないとTOP10000の称号不可能になると思うけど。

同一周回数の人は同順位だけどランキングの表示順は先着順て書いてあるから、先着順の並びで集計はできるということですよね。
報酬は順位順かつ先着順 で配られたりするのかな。
その辺の詳しい説明どこかにありましたっけ?
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-RlhR)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:36:56.35ID:KynDOKWoa
何もないマスばっかり止まるからやる気なくなってログインすらしなくなってきた
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-/Xsp)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:50:28.89ID:IXwASGfRd
>>681
1200からまだ上がるんか
やってらんねぇ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7ee-NXyr)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:52:47.47ID:PRS9Gh3C0
逆に表示じゃなくて先着順だったらダイス溜め込んで最終日に一気に回した人から暴動起きそう
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7ee-NXyr)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:22:11.72ID:PRS9Gh3C0
1位狙いとかは無理だろうけどTOP50とかTOP100辺りは空気読んでくれないかな
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-A9Dw)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:25.80ID:RR6pqf8tp
>>676
間違ってました、それで合ってます。
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-g4Gc)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:49.70ID:dUhmesv+M
>>690
1位とか高順位の方がコメ欄に「300」とか打ち込んで談合しやすい
逆に中途半端な順位となると該当者が多すぎて連携が取れないよ

まあこのシステムだとダイスさえ溜めとけばゴール3分前でも出し抜けるんでどうなることやら
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a09-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:03:00.46ID:jENKN6rH0
今日のTwitter企画の俳優、前に戦隊出てた人だな
始めて知ってる人来たわ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-msIB)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:48.62ID:hSVJjTIld
>>690
ぎりぎりで一周増やされたら全部終わるから普通に無理だろ
つかこれおそらく不具合だけど今さら変えれないから仕様みたいに扱ってるよね
同順位のあるアプリは存在してるが、1位が3人いたら次の人は4位扱いだよ
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:24.26ID:6F9xpM4pa
ランキングの件、どんなに周回数バラけても現状1位の周回数以下にしかならないから、1位の人の周回数が目安になるよね。
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:09:31.69ID:6F9xpM4pa
>>698
同率いるランキングは普通はそうしますよね。
絶対設定ミスだと私も思います。
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-fqze)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:25.24ID:oHx4jV+td
>>661
PerfectをPefectって書いちゃうようなタイトーさんなんだから察してあげよ?
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-fX9O)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:48:24.47ID:HbXAAcU+d
>>696
特別に32位称号作るくらいの遊び心は欲しかったな
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-fqze)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:20.56ID:oHx4jV+td
双六イベントの後GWだから、ライオンキングとか来そうな気がするけど、連休だから上位争いが見ものだな。
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:24.74ID:6F9xpM4pa
すごろくマップ上のメモリーがマスのレベルアップでレインボーオーブに切り替わった。
そのメモリー見てみるとSランクになってて、メモリーピースもらえて無かったから、特別報酬枠の3個含めてちょうどSランクになるようにしてあるっぽいね。
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-NXyr)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:05.85ID:inJBrrpVp
今50周だけどルーレット報酬のハートプラスも無くなるんだね
数記載無かったから毎回あるのかと思ってた
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-b6i6)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:06.05ID:KOe+2L1Qa
>>712
いつか王子様が、ビビディ、朝の風景、アンダーザシー、あと多分ユーフーあたりがグラマラスポップディズニーとスパークリングポップディズニーってアルバムに収録されてる
その他はこのアプリオリジナルだと思うからもしかしたらそのうちサントラ出るかもね
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-Faao)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:21.22ID:IlwVc6zS0
今日久しぶりにアプリ起動してイベント初めてやってみたら81位ってなって遊んでるやつ少な!!て思ったら違ったか
びっくりした
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-QyTZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:21.28ID:mum3B4j10
>>714
詳しくありがとう!
ユーフーは試聴したらズバリだったわ
イベのアナ雪以外はどこかのアレンジ持ってきただけかと思ったら撮り下ろしもあるとは
助かりました

CD欲しかったのとついでに、輝く未来って中川翔子?いやそうならもっとアピールするよな…?と気になったから歌手調べたかったんだけどまだ分からないんだなー
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2cda-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:11.85ID:Y1D+S6Ab0
>>717
1人プレイのところの曲名右上のちっちゃいiボタン押すと歌手名も書かれてるよ
ただ輝く未来とかは★5ライド持ってないと見れないけど・・・
ハイホーと時間におくれたとか同じ人が歌ってるのもちらほらある
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:37:43.39ID:VCpwKhyE0
たったそれだけだけでミューパレの今後ずっと裏切り者扱いされ続ける代償がデカすぎてデメリットしかない
どちらにせよ一位なら並んでおけば角も立たないし下の順位も全員繰り上がるし平和
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-Faao)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:43.27ID:IlwVc6zS0
ユーフー可愛すぎ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-msIB)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:19.37ID:hSVJjTIld
うちの知ってるアプリは先着順なので完全に談合防止だな
そもそも上位の米欄見ない人とか日本人以外も混じってたりするから足並み揃えるの裏切られた!とかなっても知らんがな自己責任だろレベルだけどね
ちなみに自分は一切ランキングの顔ぶれもコメ欄も見ない
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-msIB)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:06:24.67ID:hSVJjTIld
ついでにこういうのって下位が追いついてこない前提だからやるならその下は何十週レベルで突き放しとかないと意味ないよ
溜め込めるからサイコロ100くらい持ってる人普通にいるだろうし
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-fqze)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:53:51.73ID:oHx4jV+td
1位は何周で合意するのだろうか…
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:34.72ID:VCpwKhyE0
>>733
だから順位が下から見たらは全体的な順位が上がって嬉しいしかないんだが汚いってなんだ?
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a09-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:20:05.12ID:jENKN6rH0
えぇ…談合ってなんだよ好きにやればいいのに
まあプレイヤー同士で気遣わせるような仕様にした運営が全部悪いんだが

それはそれとしてTOP2のコメントのやりとり微笑ましくて笑ったわ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-msIB)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:47.56ID:nBAUuHdt0
まぁやったらやったでミニーの称号に価値はないって思われるのは確定だけど好きにすればいいとは思う
50位以内→ちょっと頑張れば入れる
100以内→大抵の人がこれ
500以内→存在しないか上の2つよりレア
こんな感じになるよね
10以内も談合するなら普段の100位の価値かな
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a17-rP7u)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:26.55ID:2Fr1JH+f0
ゆるゆるやって昨日やっと野良でユーフー当たった
ライト層なら1回も当たらないとか余裕でありそうだからもうちょい考えて欲しかったわ
今までのは新曲やりすぎて飽きるけど今回のはやらせてくれなさすぎる
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:36.75ID:rJ08kDIjd
実装前にテストプレイとかチェックしないんかな
0757名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:25.65ID:DCc7iYeba
>>753
正確には5001周ね。
TOP10000の称号は5001〜10000位だから。
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cb0-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:51:16.56ID:H4jl2zto0
サービス終了する時は2ヶ月前に発表されるからとりあえず7月までは大丈夫
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-msIB)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:19.50ID:nBAUuHdt0
音ゲーって楽曲使用量払ってるしここの場合さらにディズニーにも支払いあるから今の売上だと半年はともかく2年は続かないよ
音ゲーのサ終ボーダーは厳しいって有名なんだが 
新キャラ、しかも人気あるだろうミニーがきて100位以内ギリとかなぁ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2cda-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:31:41.94ID:Y1D+S6Ab0
すごろくで貰ったジュエル数えてみたら2250だった
まだまだ少ないなぁ
マスのレベル上がっていくからまだ貰えるとは思うけど、ジュエル一杯はもう終わったんだよなー
前の形式のが貰えてたなてたな
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7ee-vrNx)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:57.56ID:cM2eEeR20
単なる色違いでしかも1ライドの追加、イベントで大して役に立たない、イベント後は産廃になりそう、そもそもイベントがつまらない、肝心の1曲だけの新曲も滅多に遊べない
これでそれなりに売り上げ上がってるのならミニーは本当偉大
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ beb9-Nexr)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:41.76ID:+etXuIgC0
今までのイベントは、後何回プレイしらた報酬取り切れるとか分かったから
私生活と相談しながら計画的にイベント進めることできたんだけど、
今回はハート+が出続けたら永遠ループだし、ストレスたまるわ。
取るべきアイテムとか金ダイス使うタイミングも、まぁやってくうちに理解できるけど
ライトユーザーには分かりにくそうだし、何か取っつきにくいよなぁ
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-8k/k)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:04:27.95ID:2DN2oNd20
>>778
倍以上ももらえるか?具体的な数値よろしく
前にもイベント2回で天井分もらえるとか大袈裟にいってた人いたからデータないと信用できんのよ

説明不足なんだから突っ込まれても仕方ない
オーバーフローするなんて説明にないから、二週目でジュエル出たら取り逃す人もでるよ
ユーザーの頭のせいにする前にイベント説明をプレイする前に理解できるようにもっと分かりやすく記載してくれ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-A9Dw)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:09:57.52ID:0r5a2RnQ0
前回のイベと取得ジュエルの数変わらないくらい。
ジュエル沢山は一回。
今18周目。あと5日で少しは増えるかも。
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-d30F)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:44.51ID:dPBZgQfir
だから背景と譜面がズレた挙げ句ガクガクすんのなんなんだよ画面酔いするわ
音ゲー部分しか取り柄ないくせに肝心のそこであり得ないバグ起こすな無能運営
ビビディで城にたどり着かずにリザルト行ったのは笑うしかなかったわ

>>780
それ背景ズレ起きた時に高確率でなる
どうせまーーーたサーバーの同期ミスってんだろうな
んで変な(兵庫)がおま環キーキー運営バンザイ長文やりだすまでがセット
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f8da-Nexr)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:06:14.67ID:ZswkZwWk0
そういえばデイジーのメモリーにピース使って早めにランク上げした者だけど、
Sランクになってからも報酬がメモリーからレインボーオーブに変わってなくて、ちゃんとピース貰えた
多分個数で決まってる感じかな
ピース持ってる人は先に使って貰えるダイスポイント上げといた方が良いかもしれない
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:14.59ID:2q5pYyIE0
>>787
お前いつも口悪いな
と言うか運営バンザイなんて一言も言ってないしお前が長文だぞww
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-8k/k)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:10:25.87ID:2DN2oNd20
飽きがきたので貯まったジュエル使って100連天井してきた
100連☆5なし、ピックアップ以外の☆4すり抜けまくりで既存☆4コンプリート
天井チケットは未所持のティンク
7体☆5いるけど時間泥棒すぎてもういいや…
お先に失礼お疲れ様
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-l6LP)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:59.25ID:mxhx24JVM
>>793
ざまああああああああw人生もゲームも運のない奴だなwww
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8c43-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:04:20.18ID:CKPd8VcC0
>>798 その3つ以外ない。
■ルーレット限定報酬
スタンプ ミニー
称号 Go for it!
メモリー 一緒にどう?
称号 It’s Minnie
メモリー どんどん進もう!
称号 ミニー大好き!
メモリー ちょっと休憩♪
ジュエル×300
★4ガチャチケット
レインボーオーブ×3
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-AwWB)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:04.74ID:bKGmJkzrp
銀のサイコロ必要ないと思う…
金だけにしてくれたらなぁ。
0810名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:34.35ID:woBA4BaDr
ダイス獲得pt急に1200から1400になった。リザルト画面で増える瞬間見ちゃった。
累積ポイントで獲得負担が増加するということか?
ずっと1000じゃダメだったの?1000じゃ何がダメなの?もうむり
0816名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-yxcN)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:03:35.68ID:MHZGgam10
★5ミニー当たったけど強い?
とりあえずフル強化したけど能力微妙だし
かといってスコア856って、、
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:41.61ID:ydkadhhK0
>>819
いつもはちゃんと通り越すからバグだよね
金でスタートから1マスオーバーだとなかったことにされるのかな
前に出目より少なく進んだってツイート見かけてはいたんどけど、その人はスタート挟んだかとかまでは詳しく書いてなかったわ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:30.42ID:ydkadhhK0
>>822
70周wお疲れ様です…
0834名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 356e-/Xsp)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:47:26.20ID:9e5HgHpz0
>>827
ありがとうございます!
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa66-jZzL)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:43:30.22ID:pLnD9kE/a
>>840
いつも5〜6回走ったら1回は金ダイス出てたのに、ジュエルいっぱいの時だけは20回走っても金出なかったなぁ。ちなみに平日。それからはなるべくジュエル来る前に貯めるようにしてるよ。
確率だから仕方ないけど悔しいよね。
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-A9Dw)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:55:23.87ID:i5j0sJ150
金サイ3つで4しか進まないこともあるし11進むこともある。確率だから、仕方ないとは思ってるけど、18進む人もいるんだろうなぁ。
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:00:21.22ID:ydkadhhK0
>>835
自分は日によって偏りあるかな、昨日はほぼ白だった
で、やっと金でても目が1とか2w
トリプルはジュエルいっぱい来た時の為ににとってあるけど、ジュエルいっぱいがこないw
ハートプラス使ってなかったけど、運なさすぎてそろそろ使わないとダメそうw
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-RlhR)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:14:25.58ID:OGPMIK9vd
こんなアプリと思いつつ毎回課金してるせいで☆5アリエルがついに☆6にリーチかかった
ほかの☆5はアラジン3回、ジーニー5回、シンデレラ2回、ベル2回、ティンク1回、ラプ4回、エルサ7回、ムーラン3回出てる
ミニーが出ないまま35kほど消えたので諦めた
ちなみにランイベの称号の方は死んでる
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ce9e-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:20:55.26ID:FXamCs/k0
周回報酬のてっぺんが35週っていうのもキツすぎる気がするし、ルーレット報酬に至っては取れない可能性すらある。ハートプラスは報酬取りきったあとに出てくるくらいでも良かったんじゃないかなあ
会社員なんでわからないけど、ハートプラスを使ったとしても結構時間が必要じゃない?
すごろくイベ続けるなら、次回は改善してくれたら嬉しいなあ
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-aSjE)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:42.38ID:GKgKyikcr
すごろく継続って提供側にメリット無さそう
特別報酬が目に見えないからやる気出ないわ
ジュエルも終わったし当たれば良いなって感じで
コンテンツ消費は抑えられるけど、ランキング称号安売りした方が痛手なのでは…?
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70da-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:30.46ID:CE8Ur5iY0
そういえばダイスポイント獲得演出って、過去イベのアイテム獲得演出よりも長いけどそこまで煩わしく感じないな
次に過去形式のイベやるならアイテム獲得演出はマジで初回だけにしてほしい
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:38:42.18ID:SSOZSVcsM
これさ、特別報酬って10種類必ず出るもんだと思ってたんだけどそうじゃないっぽいね
ついさっきいらないと思ってミニーの特別報酬のメモリースルーしたのに
ルーレットでまたミニーのメモリー引いたんだけど特別報酬の残数はしっかり減ってた
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:54:26.42ID:UL5HBWBl0
今逆だわ
金が勿体無くて普段使えないまま白待つけど3回振って4マスしか進まなかったわ
次が6だったからまだ良かったけど
せめてもっと必要ダイスポイント少なければなー

上限1000で良かった、今1600だからだるい。
4800ポイントで4マスだったからなおさら
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-fqze)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:39:35.69ID:87mMQBt5d
17周で1400は可哀想過ぎる。
3個ハート消費でダイス1個か…
これで出目が1でも出ようもんなら発狂する。
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:42:32.92ID:UL5HBWBl0
スゴロクは20周くらいのバランスで良かったかな
それか上限600ポイント毎にダイス貰えてもっとサクサク回れたらストレスも少ないんじゃないかと
後になるほど必要ポイント増えるのは飽きて当たり前
ハートプラスのハズレ出た場合に白ダイス5,6個使わないと回れないし白ダイス1個貰うのにハート3個使うし金ダイスだったら無駄に使えないから

1周消化するのにハート20個以上
運が悪いと課金してまわっても限定報酬取れない
これくらいテストプレイしなくても分かって欲しかった
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cb0-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:09:11.20ID:rwkgQpv70
イベントクソ、音ゲー部分はコインバグ、フレームブレるバグ。
ガチャクソ、フレンド機能クソ、マルチはbot有りでクソ
それならこのゲームどこがいいところなの?たまにはいいところ語ろうぜ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-fX9O)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:19:30.79ID:GrjM40K+d
ティガーとアナ雪が同じポイントなのも不満だわ
選曲の時点で運ゲーと化してる
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:27.10ID:8wlrYSqid
暗闇のまま曲だけ始まって中盤まで見えないままで案の定死んでたんだけど、リザルト画面のゲージで2人はタスキルしたらしく0、もう1人は0.5ミリ(botではない)、死体のまま後半突入した自分は1ミリいかないくらいという悲惨な結果になったw
みんな暗闇モードだったのかこれ
この不具合一番きらいw
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:01.19ID:8wlrYSqid
まじでサイコロイベント中の貴重なハート返してw
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bada-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:40.02ID:cFVshnKg0
毎日やってるけど、暗転バグは1回も起きたことない
譜面と背景がズレるのは数秒間程度なら何度かなったことある
タップ反応しないバグ?が一番多かったけど、あれはそういえば最近ないな
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a09-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:41.95ID:mvFPiDBa0
最近プレイ中に画面がビリッてブレるんだけどあれ不具合だったのか
おま環案件かと思ってた
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-PApr)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:42:51.51ID:RxLVOoJ+d
ライド強化で左のダイヤ75だけ集めてたんだけど、荒くれものだけステージ終わっても切り替わらなくてクリアできない
再起動してもだめで他のライドはその後もクリアできてる
0905名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1a28-poSV)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:06:07.65ID:c4KLt/o40
>>899 >>900
こっちと同じ症状だとしたら、暗転後もタップすると空打ち音が鳴ると思うので
しばらく待ってるとライドが後ろから一周してきてそれが行ききれば画面が切り替わるはず
それじゃないならちょっとわからない

このバグ、クローズドベータの時にも稀に起きてて
サービス開始後は起きなくなった思ってたら再発しててビックリですわ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efaa-mGDj)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:55:15.05ID:eVh81EVX0
すごろくまたやるってなったら仕様テコ入れしないと
さすがにヤバいだろうし基本アイテムリセットじゃないかなぁ

金で1と2が多すぎるのにダイスのコストはあがるから
35周は諦めて土日はログインしかしてないわ
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MSbF)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:41.60ID:bFaqpkQma
>>791
イベントで貰える各メモリーの合計がちょうどSになるのだから、ピース使ってたら当然ピース返ってくるのでは?
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-msIB)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:33.92ID:+goQ/G+/d
38週で報酬アップマス0,ジュエル後1
先が見えなさすぎてもう嫌になってる
ツイにジュエル来たのに金サイコロ出なくて進めないってノーマル30↑ストックの画像載せてた人いたけど運要素だらけのイベントってつまらんよな
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-msIB)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:48:34.67ID:VQWcRCiCd
酷いと50周してもジュエル回収無理とか有り得そうだからなぁ
これに加えてサイコロの種類も運、出目も運→止まるマスも運
運×運×運のイベントなんてもの誰がゴーサイン出したんだよ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cb0-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:24.94ID:ch2MJs690
今回のイベント上位勢の腹の探り合いぐらいしかエンターテイメント要素ないじゃん
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:38:40.03ID:/wAvmKss0
そりゃ低レアはステータスが低く、ライド強化のマスも少なく、スキルも弱いダメな部分を3つ重ねた設定だったり
普段のイベントも特効ボーナス+ワールド一致で二重のボーナス付いてたり
複合されてる事を計算出来ない運営なんで
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-g/ma)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:53:48.51ID:LD9NsuKLp
今17週目で35週が絶望的になってきた
いつもは毎日15回もすれば良かったのにそれだと間に合わない感じ

残り19週20マスでサイコロ出目3.5だとすると、
108超回投げないと終わらない、、、

108個サイコロ取るには216回プレイが必要で、1日あたり72回ペース。ハートプラスでも24回/日か。終わったな精神的に
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21da-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:17:45.80ID:gpzw87Jq0
>>923
2つや3つのサイコロが続く時もあるし35周はそんなに難しくない
しかしこのイベントの糞なところは35周終わっても報酬が取り終わらないところ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62da-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:49:20.47ID:DXolQBnr0
おい今酷いバグ起きたぞ・・・
金のダイス3個使うボタン押したらそこでロードが終わらなくて、埒あかないからタスキル
そしたらダイスは減ってなかったけど、盤面の報酬が全部変わってた・・・。
半周くらいしてたんだけど、その周のルーレット報酬はレインボーオーブだったのに、タスキルした後には全部コイン1000とかになってた
(ルーレット報酬のマスには何もなし)
まあ虹玉200個もあるからコインのが嬉しいけど、虹玉欲しい人だったら酷いバグだぞこれ

あとロードハマる1つ前に振ったと思ったサイコロも振られなくて、ここは間違えて「閉じる」押した可能性も高いからなんともいえん
サイコロの所持数は記憶しとかないとバグなのかどうか判断できないといういい教訓になった
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62da-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:07:18.11ID:DXolQBnr0
>>931
これ考えてみたんだけど、
タスキル前とタスキル後で、列車の位置が同じか前後2マスくらいの差だったんだけど、

ロードハマる前に振ったダイス(多分金x3を振ったはず)で奇跡的に18が出る(表示はされず)

列車はバグで動かなかった(=閉じるボタン押したのかなと勘違い)けど実は内部データは動いてて1周くらいしてて、
ルーレットで「コイン一杯」を出していた

タスキル後に見たら報酬が全部コインに換わっているように見えた

ってことなのかもしれないと思った・・・というか願望
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a58-A9Pr)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:20.38ID:TmJDkyze0
ピーターパンイベの時にイベ曲やると何かが画面を横切るようなブレがあるな、演出か?と思ってたけど
あれが現行バグのハシリだったんだな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-9mIh)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:20.35ID:bSt0Ajoxa
今から始めたけど、星4アナでもいい?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-/Xsp)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:56.23ID:cuBqLRK+d
>>944
さらに出目3以下ばかりだわ
てか、ほぼ1か2
クソイベント過ぎる
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4c8a-kf4k)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:54:06.19ID:9X+0RbqP0
今までは報酬全部もらってTop10000貰うレベルで細々と楽しんでたけど、今回無理…
サイコロゲットするのに時間かかるし1マス進むだけなの多過ぎて35周は諦めた
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:06:51.86ID:Zr1vd2o4d
3回連続で白サイから6出たから流れで金使ったら出目1…まあそうなりますよね…(´•ω•`)
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-l6LP)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:11:38.69ID:z9p76XAKM
>>947
お前の運がクソなだけだから安心して眠れ
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:21:54.41ID:Ru09Bq6rr
10連しても星3しかでないから確定チケットがよかった
星3しか出ないこと知らない人は幸せだろうな
0954名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 356e-/Xsp)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:00.64ID:k+83UW/n0
>>950
社員消えろ
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:41:36.08ID:Ru09Bq6rr
星5まであるんだから10連で星4一枠確定させるのってソシャゲじゃ当たり前だと思うんだが、なんで頑なにしないんだろ?
ガチャ確率把握してないディズニーオタクライト層騙して稼ぐスタイル?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:03:57.01ID:+BasBO8i0
一回サイコロ振るのに使うコスト考えると流石に運ゲーすぎるので、次回は
ハートプラス出現回数に上限設定
白サイコロ廃止or金サイコロに最低保証2以上
サイコロ獲得に必要なポイントアップ廃止
くらいはして欲しい
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a09-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:20:42.68ID:uX2KOShM0
>>959
ガチャチケは周回報酬の中に載ってないね(ルーレット特別報酬ってやつがそれなのかな?)

報酬いろいろ出てる人いいなあ 自分のはハートプラスばっかりだから羨ましい
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cb0-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:31:20.04ID:DJDHOr9B0
金のダイスと間違えて白使っちゃって4000コインスルーしちゃった。白まじでいらん
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-g/ma)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:03:41.73ID:mgi37Wiip
1周20マスを35周で700マス
サイコロ平均出目を3.5と仮定すると200サイコロ
1サイコロ取得に要1200ポイントと仮定して240,000ポイント
イベ期間9日なので1日辺り26,667ポイント必要

後は個人の電卓だが1曲ExpertSで622ポイント貰える自分の場合、1日に42.8回プレイが必要
自然回復とハートプラス在庫、課金によるけどちょっと疲れるね
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-g4Gc)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:23:08.14ID:Vmrn1De0M
・ダイス取得Pは1400、1600と段階的に増えていく
・新規よりだとミキフレ8%にできないしExクリアできるとは限らない
・35周で報酬回収できる確約もない

真面目に回すなら暇人以外はミニー持って3倍速で回すのがスタート地点だと思う
今回は適当に消化すればいいんじゃね
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-msIB)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:24:12.19ID:yAyDZ+Vcd
15連続白サイコロ
その後2個の金ダイスからの白3連続
もういいやと白使ったら出たのは5、ようやく待ってたジュエルきてスタート地点オーバーして1マスだけど取り逃した
なんかもう今までオーバーしても取れるようにしたときはジュエル来なくて、諦めたときに出るとか狙ってやってるんじゃないかと最悪な気分
48週で残りはコインいっぱい2回と報酬アップ2回だけどもうゴールでいいや…

ハートは50個は使ったよ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bada-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:34:51.28ID:WXR7ATmi0
>>970
ありがとう!乙です

金サイ出ない民多いけどむしろこっちは金サイ多い割に〇〇いっぱい系の報酬が全然当たらなくて溜まっていくわ
周の終わりごろに使うけど毎回ハートプラス
おまけにゴール時点で残り1マス残してるのにスタート後に1マス進まないバグに何度か遭ってる
0974名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df03-NhYu)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:34:30.77ID:oQBJTNGF0
たぶん金チケルーレットに出てないし踏んだ覚えもないのに、ボックスに勝手に入ってた
報酬です。って
こんなことあるのか?
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bada-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:27.63ID:WXR7ATmi0
このすごろくのシステムをようやく理解した
マスのレベルMAXになると報酬ショボくなるから、報酬良くなってきたら金のダイスで通過して止まらないようにすれば無限回収できるんだな
・・・そういうことだよね?通過だけならコインに換わったりしないよね?
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-AwWB)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:37.91ID:KotwTRxZp
"「ミッキーマース」チャレンジ達成記念のプレゼントです。"
って書いてある銀チケと金チケBOXに入ってるから、一瞬「私なんかチャレンジしたっけ?」って思ってしまったw
俳優さんがチャレンジしたのね。へー
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a09-dTO4)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:57.65ID:uX2KOShM0
さいころ1個手に入れるのに時間かかりすぎて疲れる…
次やるならダイスポイントはランクじゃなくてスコアで決めてくれ
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:16:35.70ID:rUt4hSoW0
すでに星4全部持ってるならなおさら次のイベント始まるまで残しておけばいいのに使う意味が分からない

金ダイスで通過しただけでもそれぞれ止まった事になって報酬貰えるからマスのレベルも上がる事を初日に気付いてない奴が居る事にも驚くんだが
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:45.82ID:n9/RBX0Rr
兵庫の人ってガチアスペなんだね
星5欲しいから貰ったチケットすぐ使ってるに決まってるのに。
いつも謎の上から目線だけどこんな普通の文章からその程度のことも汲み取れないんだね
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-//lC)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:48:54.52ID:vkCwNVw2a
いま25周目だけど、ルーレット特別報酬2回、
ジュエル1回、コイン1回、報酬アップ1回
とにかくハートプラスばっかり出るし
サイコロの目も1か2ばっかり
運次第のすごろくよりランイベの方がいいな…
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9faa-A9Pr)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:09:59.46ID:rUt4hSoW0
>>985
目先の事しか考えてないから損するんだよ
こんなイベント終わり際に回すより次のイベント始まってから回した方が新しいワールドのライドも手に入る可能性あるから得
その程度のことも汲み取れないんだね
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-//lC)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:02:05.44ID:vkCwNVw2a
自分は元からランイベに反対してない層だから
文句言うんでしょ?と言われても…
全て運次第よりやった分だけ報酬もらえるほうが嬉しい

あとミニーの曲、オープニングのアニメーションないの寂しい
曲に合致するものがないからかな
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-msIB)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:10.46ID:91g/87BPd
というか今回のもランイベなのにランイベのほうがいいんでしょ?とかなんの笑い話よ
名称呼び分けたいなら新ワールド追加イベとルーレットイベ(もしくは新ライド追加イベ)とかにすればいいだけなのに
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-NhYu)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:35.94ID:ftrkm7HD0
>>993
白黒のクラシックなミッキーが歌うユーフーで最高なのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況