X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 607曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-9qav)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:16.12ID:OWRaZJkda
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 57曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619078478/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988

※前スレ

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 606曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619056793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9qav)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:09.23ID:OWRaZJkda
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4志歩、☆4穂波、☆4咲希、既存ガチャの☆3咲希、☆2穂波、体育祭イベの☆2咲希、初期配布の☆1一歌
次に補正がかかるのがその他のクールキャラやイベント登場キャラ(志歩、穂波、咲希、一歌、レオニMEIKO)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9qav)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:35.04ID:OWRaZJkda
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:40:08.97ID:l8uHfbH90
歴史改変やめろ
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:41:58.32ID:dhdia9dzM
さくらもち残党まだいたのか・・
0021名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d7ee-dIdK)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:42:11.65ID:oxHv/eLT0
草薙寧々ちゃんに向かって「エッロw」や「エチチチチチw」というのはよく見かけるが、それは大きな間違いである事はあまり知られていない
そもそもな話「草薙寧々」とは何なのだろうか、nenepai国語辞典を開くと以下のような記述がある

くさなぎねね【草薙寧々】──1.えっちである事 2.エロい事 3.サキュバス

つまり草薙寧々という名前自体にえっちとあう意味が含有されているのだ
例えば人間を見て「人間w」とか言うことのないように、草薙寧々を見て「エッロw」というのは日本語としておかしい事を知ってもらいたい
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:21.03ID:dhdia9dzM
>>23
バイバイン使ったんか
0035名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:44:45.66ID:l8uHfbH90
>>31
その言い方だとなんかとうふが高尚な存在みたいになるな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:15.90ID:DAHLVXM2a
>>39
世界線が分岐してるんだ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-1sxW)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:07.26ID:IcDjVuyH0
>>26
まだ@3
募集だけだと何だし怪文書貼っとこ

272 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gdhO) sage 2021/03/26(金) 17:04:28.80 ID:N0rY8yxSM
協力対バンの仲間を紹介するぜ!

まずは1人目!「とうふ@無課金親指EX練習中」!!
ランダムでBNDが選ばれたが大丈夫なのか何を練習するつもりなんだ!!!
次に2人目!「イキり特攻多すぎw」煽りネームの参戦だぁ!
もちろんフルコンスタンプを時間制限一杯連打はやめろ!!!
続いて3人目は「星2リーダーですまん笑」がやってきたー!
フリーならまだしもすまんと思うなら星4をリーダーにしろ!!!
最後にやってきたのは「한국인입니다」!!
こいつは高確率でクソ遅ロードに開幕切断が期待できます!!!

5人揃ったので試合が…始まらなーい!最後は私切断ガイジが部屋を爆破して終了です!!プロセカ最高!!!!
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:21.38ID:dhdia9dzM
おだんごが勝ったαセカイ線とさくらもちが勝つβセカイ線に分岐した・・?
0053名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:48:20.03ID:l8uHfbH90
>>48
アダムは...?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:31.64ID:JInSBhOV0
ただのマラソンイベそんなに楽しくないからはやくチアフル返してほしい
争いたい、もっと煽り煽られ殺伐とした世界がいい
0086名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:01.13ID:l8uHfbH90
>>81
プロセカでは貧が圧倒的なんだ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7728-aKEE)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:57:19.87ID:5umgQx7k0
野良入ったらMAS選んでSF切ったやつとMAS選んで遺影になったやつと「彰人と冬弥尊い…」とかいう腐女子ネームのやつと@親指勢のやつと一緒になり
終わったあとゴミカス味方ガチャだった…と思ってる俺を除いて全員が
「ありがとう」「またお会いしよう」「楽しかったね!」とかやっていて
完全に脳裏に>>47がよぎった
0096名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:58:00.87ID:pm9Vkmsp0
募集 52602
ベテラン5回
追加募集できない
星四ならなんでも。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:58:10.19ID:DAHLVXM2a
おはぎって意味分かんないよな米と餡子とか
まだ桜餅のがマシだわ
0102名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d791-3bRh)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:59:19.26ID:egsHy7oB0
>>37
何で過去形なの?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:44.74ID:O35NyY1M0
レオニ曲作りの話やりそうだけど望月さんの身近に最強の作曲家いない?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:59.83ID:JInSBhOV0
いちミク5分がいちミク5年になるの?
0122名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:09:05.96ID:l8uHfbH90
奏先生無しだと憂鬱なイングリッシュになってしまう
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:09:35.49ID:dhdia9dzM
奏にレオニっぽい爽やか青春ソングが描けるのか?
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-Wi8e)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:09:51.40ID:KJtTpQf2a
>>118
プロになったからもうセカイに来る必要が無くなっちゃった...でもミクーッ!!!
0129名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:10:20.69ID:l8uHfbH90
>>125
描くために青春を経験させるんだ
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:14:36.71ID:ff4i4JjEa
>>132
新曲もボカロP祭りだし本人もボカロ愛強いしまーいいんじゃない?
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:15:18.79ID:dhdia9dzM
AdoちゃんはTwitterでちょくちょくプロセカの話してて親近感湧く
0143名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9fee-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:16:55.06ID:22j8hvYm0
Adoって別にボカロPから曲貰ってるってだけで初音ミクとかと何も関係無いけど何でボカロ関係者みたいな扱い受けてるのかよくわからん…
0155名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:20:24.11ID:l8uHfbH90
イィイは想いから生まれた奴でしょ
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:21:39.29ID:ff4i4JjEa
>>146
ボカロって考えたらそうなるわな
まあ中身はボカロPメインみたいだしそこまで気にしなくてもいいかなー?
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:22:12.13ID:dhdia9dzM
>>159
最近はグッバイ宣言がテレビで特集されててビビった
あれめちゃくちゃ流行ってるよなぁ
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-gmhT)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:22:57.19ID:MjtMjrg4a
やっとイベスト読み終わった
なんでこんなに最終話だけ重いのかと思ってたがラストで納得
タイトルも出て良い最終回だったな〜となってたんだが…

あれ、これもしかして四週目なんて無くてユニスト二週目が始まるの確定だったりする…?
遥奏一歌司こはね(?)顔バナーイベは無かったりするのか…?
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:15.81ID:uX5nygCJa
うっせぇわのキャッチーなメロディ!!とか言いながらadoを上げなきゃいいよ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b725-7uSf)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:33.97ID:SDIihsyl0
彰人はHBBやってって言われても「見せびらかしてるようで嫌だ」って断るんだな。見せびらかすって認識してるってことはカッコいいと思ってるってことだよな。って思うと途端にこっちが恥ずかしくなってくる
0179名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9f11-9o3y)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:57.12ID:OqMUnDmJ0
>>123
来てくれたとうふありがとう
アイディ選んだ後におまかせでツギハギ来たのちょっと運命感じたし流れでもうひとつピンク色な3DMV見たくなってメルティ選んだ
皆かわいくて3DMVの良さを改めて感じられるいい部屋だった ありがとう
https://i.imgur.com/TI6uEbE.jpg
https://i.imgur.com/TemDPVl.jpg
https://i.imgur.com/HnvCRDQ.jpg
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:44.02ID:JInSBhOV0
まふまふは声が汚くてなぁ…聞けたもんじゃないよあれ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17aa-HiDO)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:25:07.77ID:ev1v6Fz00
メルトショックと同じで時代の変化でしょ
ボカロPがボカロを踏み台的に使うのも悪いことではないしアニメVtuber歌い手に書き下ろした方が色んな人に聞いてもらえる
利用するだけ利用してツバ吐いてきたらクソ野郎とは思うけど
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:08.02ID:DAHLVXM2a
あんな歌詞学生が書くわけないんだよなぁ
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:12.57ID:dhdia9dzM
うっせぇわの歌詞が痛すぎるせいでAdoちゃんが風評被害食らってて草なんだ
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1713-ZXn9)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:37.60ID:faHQAffG0
>>169
他はともかくドリーマーは明らかに続きあるラストだから4周目はあるぞ司バナーじゃない可能性あるけど
ニーゴは瑞希の問題はあれどニーゴとしての問題ではないから奏バナーがユニスト2周目来てもおかしくない
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-Wi8e)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:03.18ID:KJtTpQf2a
>>173
歌い手とその取り巻きは隙あらばボカロとボカロPの名前消すからな
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:09.46ID:dhdia9dzM
玄米法師の書き下ろし来たらトレンド一位余裕だろうな
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 778e-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:33.31ID:32HT7GyR0
ブボボ
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:50.23ID:XkmzInZur
【募集】ベテラン
4回予定
65976
21:40までに揃わなければ開放
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-Wi8e)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:05.82ID:KJtTpQf2a
米酢玄米は2周年記念くらいで曲提供して欲しい
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:48.05ID:DAHLVXM2a
彰人パンダヒーロー歌って
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:53.08ID:ff4i4JjEa
>>198
5分番組のテーマソング発端でここまで熱くなれるのは素晴らしいと思わないかね
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:30:39.58ID:JInSBhOV0
書き下ろし来る前にサ終しそうな気もするけどね
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 778e-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:04.75ID:32HT7GyR0
純米吟醸はそのうちなんかするでしょ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hbf-wloz)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:12.35ID:/JWt/ffGH
今となってはダッセーよなぁ米津
当時はアングラから鮮烈デビュー!て感じだったけど
今やボカロからメジャーなんか当たり前だし
メジャーデビューした後もボカロへのリスペクト持ってる人ばっかりだし
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 778e-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:32:13.50ID:32HT7GyR0
>>218
アトPな
二度と間違えるなよ
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:44.07ID:dhdia9dzM
割とガチでいっちゃんとsyamuさんの作詞力は同レベルだと思う
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-Wi8e)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:59.93ID:KJtTpQf2a
アゴアニキ生き返って曲提供して?
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:01.39ID:dhdia9dzM
米津さんはやっぱボカロ時代の曲の方が色々尖ってて好きだなぁ
個性の塊って感じ
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 778e-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:40:10.85ID:32HT7GyR0
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。私はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
歌も歌えるしさ、
ギターもちゃうし、
ほんでーもりんごの皮も剥けるでしょ?
ほんでー、さらには作詞もしてるって?
ほんでー、路上ライブも一人でやってるって?

なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:40:11.10ID:DAHLVXM2a
早よレオニはセツナトリップ歌え
0250名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9fee-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:42:43.61ID:22j8hvYm0
8月11日にサヨナラアトピー実装されるってマジ!?
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 778e-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:44:09.90ID:32HT7GyR0
>>251
オヤジさんも晩年は凡庸なアーティストになっていた!?
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:53.25ID:XkmzInZur
>>203
ありがとう
部屋主が全曲フルコン失敗マジすまん
0259名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:15.35ID:pm9Vkmsp0
RADは最近のでも好きなやつあるけど絶体絶命が1番好き
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:48:38.09ID:JInSBhOV0
書き下ろし来てほしいとかは特に思い当たらないけどニーゴに病名は愛だった歌ってほしい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:52:30.91ID:DAHLVXM2a
ささくれはやっぱワンダショかなぁ
曲調で考えると他でも良いけどストーリー系多いしね
0277名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDbb-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:53:21.32ID:F2HI1INHD
まふゆにMARETU曲来て欲しい
OWNの作る曲のイメージがMARETUさんなんだ
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-gmhT)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:08.20ID:MjtMjrg4a
ニーゴに命ばっかり歌ってほしいなあ

ところで今更疑問に思ったんだが
ユニスト二周目があるんならエリア会話はレベル上げてストーリー進める為に未読を溜めておくべきだったりしたのか…?
0292名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d7ee-dIdK)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:27.13ID:oxHv/eLT0
>>279
学生バンドの青春楽曲書けてかつミクーーーッッ!ってなる曲書ける人なんてomoiさんくらいしか思いつかんししゃーない
一歌バナーがomoiさんやろって思うのと同時にomoiさんが書き下ろしするなら一歌バナー以外考えれんのよな
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-DGDB)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:39.65ID:0KZ3o8LO0
そういえば有名Pだとラスノさんがまだきてねぇなあ
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Zzy2)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:25.37ID:5lNt1165a
【募集】ベテラン54553 4回

電池消費部屋 選曲お任せご自由に。10分になって集まらなければ解散。
0303名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDbb-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:01.29ID:F2HI1INHD
トーマかいりきベア米津辺りはまだ入ってないのが不思議なレベル
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37b9-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:15.48ID:h6FO+3/U0
>>307
@3
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-gmhT)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:14:05.89ID:MjtMjrg4a
しかし四週目予定メンバー思うとユニットでこなさなければならない問題はあるものの
当人バナーで何やるの? みたいな面子ばっかり残ったな

それでも話は作れはするだろうけど、一番の問題がユニストで(一歌は前回混合と今回で)解決してるもんだから
『敢えてそのキャラの問題点を挙げるなら』はあるけどそれまでのフラグが今まで特に無いというか、出してくるなら逆に8話程度じゃ収まらなさそうと言うか…
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Zzy2)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:56.20ID:5lNt1165a
>>302
参加とうふありがとう。最後グダグダでSF切って申し訳ないです。当たり前のようにexAP豆腐がいてスレ部屋はある意味野良より魔鏡。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:07.15ID:JInSBhOV0
まだ2300ptしかないから怪盗間に合わなさそう…😂
0331名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 37ee-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:06.77ID:l8uHfbH90
ビビバスはやっぱライバル登場とかでしょ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9rwd)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:20.16ID:DAHLVXM2a
奏は定期的にスランプになっても良いぞ
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-DGDB)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:53.06ID:77WBKL0ir
>>262
流石にAyaseは忙しいから来るわけないやろ

39なーん賭けてもいい
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb9-1DBG)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:07.33ID:JInSBhOV0
>>329
まじで…?どうしても間に合わなさそうならお金でなんとかするかな…
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:34.65ID:XkmzInZur
劣等上等はどうしてもラストが
「風呂が沸きあがりました」に聞こえる
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:41:05.15ID:bTWxi3vFM
3位がチュウニズムってのが意外
ガチ音ゲーじゃん
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-X6Om)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:14.21ID:VnWriID70
ニゴミク虐待したいけど途中から芽生える罪悪感ハンパなさそう
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-02UI)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:24.90ID:bTWxi3vFM
2539虐待したらまふゆさんに存在ごと消されるよ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5792-OmdV)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:52.98ID:F/GC1MRN0
>>397
でもあれって1会話10だし普通にユニスト2章公開されて普通に焚いて開放するだけで問題ないと思うで、スレ豆腐達の編成なら
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-gmhT)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:05.77ID:MjtMjrg4a
正月のエリア会話の羽根つきと獅子舞でミニキャラがわちゃわちゃしてるの可愛かったからああいうのまた来てくれんかな〜とは思ってるんだが
季節によって街やセカイの風景が変わる訳でも無いから第二弾目の実装は難しそうだな…
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-X6Om)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:33.68ID:VnWriID70
>>411
それとは別に結構最近で仮面ライダーには返信してたはず
Vシネマ?の単発作品のやつだったと思うけど
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:16:55.48ID:XkmzInZur
KAITOの誕生日は
クリプトン暦派VSYAMAHA暦派
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:19:45.81ID:XkmzInZur
>>430
動画あげてたころは
誕生日週間派だったわ
14〜17の間にうpすればヨシ!みたいな
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:24:45.91ID:XkmzInZur
>>436
ボカロ持ってなくてもボカロ動画はうpできるんだ…
ごめん兄さん持ってません
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-X6Om)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:26:33.93ID:VnWriID70
>>434
ヒロインじゃ無くてガチの悪役だったぞ
0462名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:32.02ID:XkmzInZur
25リンと25MEIKOのあの衣装欲しい
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Lgl+)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:47:45.07ID:XkmzInZur
前回のMEIKOも早々に出てたよ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-wxqQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:25.44ID:GO3iMx/L0
イオリ可愛すぎる酷いことしたい
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:39.94ID:O35NyY1M0
宮女神高の制服衣装を出せと言っている
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-nXk/)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:18:10.29ID:ExFLPKxHM
Android11のSnapdragon870の機種でラグがなく遊べてる人いますか?

機種名はredmi k40とpoco f3なんですけど
ラグが酷すぎて何も操作できないときあるくらいです
同じ機種でも他の人は普通にプレイできてて、おまかんってやつなのでしょうか?

同じ系列の機種なんですけどかなり古い端末のSnapdragon845搭載スマホは性能低くてもヌルヌル動きます…

ホワイトリスト制で認められてる機種でしか動作しないってことはないですよね?
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:32:41.44ID:4ME/Hiw+0
こんな時間に申し訳ないんだが今から奏お着替え部屋募集してもいい?各自好きな衣装着せる感じで
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:08.20ID:4ME/Hiw+0
>>532
ありがとう
自分はスマホでやってるから一回立てたらもうここには戻れないから@1とかはできないし一定時間たったら解放するけど
【募集】
奏オンリー 衣装は大体なんでも
※但し原則としてレクイエムナイトの衣装及び髪型での入室は禁止06183
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-nXk/)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:16.85ID:LJEEdtQbM
>>525
そうなんですか知らなかったです…
一応Twitterとかで運営には連絡したので原因探りながら待とうかと…
音ゲーの中では一番好きなんですよね

>>529
ゲームは自宅WiFiつかってます
なんかここIPアドレスでるのでコメントするときだけモバイルデータ通信経由してます
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:59.46ID:Fz0Op6VK0
無視しておりゅられてたら笑う
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:10.34ID:4ME/Hiw+0
あれ?なんで兄さんが紛れ込んで…
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:53.94ID:4ME/Hiw+0
すみませんでした😭
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:49:17.02ID:Fz0Op6VK0
>>550
なんか金髪ギャルっぽい奏がいる
こういう奏もいたんだ
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:12.91ID:4ME/Hiw+0
あんな大失敗して厚かましいと思うかもしらんが今からもう一度立ててもいい?
【募集】条件はさっきと同じ98786
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:59:07.50ID:Fz0Op6VK0
奏の部屋を建て続けるんだよ
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:00:50.24ID:4ME/Hiw+0
ありがとうございましたが画面録画忘れてました
今回の件といい限定取り逃がしといいそろそろ首吊ってきます
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:07:33.58ID:4ME/Hiw+0
>>568
本当にありがたい
一生拝んどくは
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:10:16.94ID:4ME/Hiw+0
>>570
心優しい豆腐に見せかけておいてこれか
絶対に許さない
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:38.82ID:4ME/Hiw+0
全員ルールを守ってくれたのはありがとう
でもそのおまけは許されないんだ
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:14:43.45ID:4ME/Hiw+0
>>579
どうぞ
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:19:17.60ID:4ME/Hiw+0
埋まるの早いな
さすミク
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:59.80ID:Fz0Op6VK0
ッ!
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-EYZx)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:24:58.23ID:Fz0Op6VK0
>>587
まさかいっちゃんが部屋建ててるとはな
https://i.imgur.com/4W3MMPx.jpg
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:36.59ID:4ME/Hiw+0
紛れ込むのホンマ
それでもミク廃か?
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-61bO)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:30:53.54ID:Hgp6obq/r
【募集】ベテラン
04454
4回予定
01:40までに揃わなければ開放
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:46.40ID:4ME/Hiw+0
いっちゃん来た時点で解散しなかった豆腐4人は心の奥底ではいちミクを求めているということになるが
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5c58-3UzG)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:55:39.28ID:ruDpQkou0
イチカゎ走った…… サキがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって……
イチカゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……
ゴメン……まにあわなかった……
でも……イチカとミクゎ……ズッ友だょ……!!
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-61bO)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:55:54.75ID:Hgp6obq/r
>>609
付き合ってくれたとうふありがとう
結局ルーム開放になっちゃったから
なかなかSF決まらなくて申し訳なかった
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ac28-QG0P)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:18:53.26ID:JMrDqcfO0
今回の志歩イベ本来なら11月やったんやろなあコロナクソ…みたいに言ってたとうふいたけど
もしかしてこれに合わせたんかな?と俺は思った
まあ偶然だろうけどそう思っといたほうが楽しいので😉
https://twitter.com/KAGAYA_11949/status/1385206047892148226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5c58-3UzG)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:21:38.05ID:ruDpQkou0
しぃちゃん💕だめよ💕ああ💕しぃちゃん💕こんなところで💕しちゃ💕みんなに💕聞こえちゃう💕ダメ💕しぃちゃん💕

お姉ちゃん何してるの…😟
雫さん…😅
雫ちゃん…😦
雫何やってるの…😥
日野森さん?😄

😨
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96b9-+eJn)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:24:33.39ID:XqSz30H90
まふゆかわいいよまふゆ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96b9-+eJn)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:43:41.89ID:XqSz30H90
正直まふゆさんならどんなでも好きです!!!!!!!
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM34-VrGk)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:06:54.45ID:4TZNryh3M
まふゆの悩みなんて正直しょうもない。一人暮らしして自立すれば解決する
瑞希の方がキツいって
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96b9-+eJn)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:49.92ID:XqSz30H90
人の悩みをしょうもないとか言えちゃう人って常に自分のことしか考えてなさそう…
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM34-b6i6)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:57:24.38ID:WmhEttJ7M
今回のストーリー良すぎるだろ
今までのイベスト全部つながってて興奮したわ
いちミク桜イベってあらためてストーリー的にめちゃくちゃ重要だったんだなって

でもイオリさんの「悪くないね」があまりに強者オーラありすぎて笑ってしまった
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a0b-W5on)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:39:45.45ID:RYBoCsJb0
個人的には今回はそんなにしんどい内容じゃないから大丈夫
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-msKI)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:50:11.42ID:DQ/rGSwqa
今回はむしろサイストがヤバい
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57b8-8iE+)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:36:46.32ID:pP3zqYk50
たまたま見てたんだがこの技術こんな前からあったのかすげーな
https://nico.ms/sm23988138
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-msKI)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:43:25.40ID:DQ/rGSwqa
>>691
しほなみちかはイオリいなかったはず
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a0b-W5on)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:05:10.75ID:RYBoCsJb0
サイドストーリー見れてないけどそんなヤバイ話でもあった?
0695名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9611-C8i/)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:05:21.86ID:FqiKkGnV0
朝の作業用BGMとして久しぶりに🦐のフル聞いてたけどやっぱりいい曲だよなぁ
ゲームサイズだと魅力が半減しちゃってるのを改めて感じた
るーらったの所とかセカイver.でも聞きたいからフル公開して欲しいなぁ
0696名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c2cf-MLm+)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:05:31.69ID:Ws67Z4Fg0
くっそ出遅れたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0703名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5eee-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:41:32.53ID:hczCNLEl0
朝の忙しい時はもうオートメルトで消化してるけどやはりマルチと比べると余りにも報酬の差がありすぎてめちゃくちゃ損した気分になっちゃう
もうちょっとソロの報酬増やしてくれんかな
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-qRZI)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:07.30ID:gPWFF4tj0
>>706
カバー曲フルサイズは
ニーゴの命に嫌われている
モモジャンのビバハピ
ワンダショのスイマジ
ビビバスのフラジール
レオニのヒバナ
で1周して
モモジャンのハピシン
で2周目に入った
全部稼働初期に入っていた楽曲だから
次に入る曲は大分絞られる
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:26:32.43ID:4ME/Hiw+0
>>712
ワンダショはスイマジじゃなくてミラペだった希ガス
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:42:04.72ID:4ME/Hiw+0
>>717
ほんとごめん、乗っ取ったけど皆時間無いかと思って解放しちゃった
間違えてMV観賞ようのときの設定で逝ったし本当にごめん
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:48:36.85ID:4ME/Hiw+0
本当にごめん、もう行くのでお詫びとして
https://i.imgur.com/7ILa15i.png
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa30-msKI)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:49:10.18ID:hTvlMEWoa
どこの田舎だよ
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3539-1HNs)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:52:20.81ID:4ME/Hiw+0
>>733
あんじゅろうと読んでしまった
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa30-msKI)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:05:55.84ID:hTvlMEWoa
アハハおいらだじょー
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:37.79ID:HHrFPimp0
時間効率が変わっちゃうとマラソンに影響出るからな
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a0b-W5on)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:22.58ID:RYBoCsJb0
みのりの批判ばかりするファンを見て
こんな人達に希望を届ける必要が本当にあるか?と疑問を持ち始める遥闇堕ちイベントまだですか?
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-9+qx)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:47.50ID:PYFUrv09a
彰人箱→混合→モモ箱?

ワンダショチャンネルのメンバー的に類か寧々の混合イベとかやるのかな
類の衣装ご無沙汰だし
最近出演してなかった類中を連れてきたとこが気になる

類と雫の平賀源内vs機械破壊電波イベだったら笑うけど
「類!ネネロボがなんか変!」
「ピーーーーガガガ」ボン
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-B6w0)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:28:14.18ID:HyyiE18La
花見ミクさん手に入ったから気軽にマスラン上げてみたら緑色だったからそのままレオニミクさんに着せたけどいいなこれ…今更だけどさ
後アクセサリも他のミクさん雫さん衣装に合わせられていいな…ってなった
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa30-msKI)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:38:15.25ID:hTvlMEWoa
雫さんのパソコンbaidu入ってそう
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95b9-NSG3)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:49.41ID:6K1ZVOsT0
編成数増えたからいつもと違うキャラでチャレンジやろうと思ってたのに、編成変えずに誤ってスタート押しちゃったんだが(今曲始まる直前)
これタスキルしたりリタイアしたりしたら挑戦回数無くなっちゃうやつ?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:35.28ID:7BCBFgdj0
なーんなーんなーんなーん釘をさすー
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:45.08ID:7BCBFgdj0
茄子の妖精も嫌いじゃないけど全身紫野郎の安直さのほうが好き浸透しなかったけど
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:06:50.97ID:G+u9x/cna
真の人権衣装はもこもこでもロキパでもメイドでもなく紫サンタなんじゃないかってくらいここでの使用率
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:08.39ID:G+u9x/cna
この前フリーでEX2マス3で4人フルコンはあったな1人訳分からんとこで1ミスしてたが
やっぱ早朝は野良でも民度高いわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-0cYq)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:12:58.74ID:2N71sQ+p0
>>788
おつおつありがとう
あっという間に集まってびびった

上でも書いたけど神高瑞希がビクンビクンしてたからキャッシュクリアしといた方がよさげ
昨日マッチした時はしてなかったんだけどな…原因もSF入る条件もまるでわからなくて困る
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-0cYq)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:32:29.98ID:2N71sQ+p0
シンクロはスレ部屋で取ろうとしたら間違っておまかせ2連弾しちゃって部屋主に呆れられて解散された苦い思い出がある…😢

シンクロ取りたいとうふいるなら昼以降であれば付き合うよ
フレンドは今からじゃ難しいな…部屋主が名前スレに書き込むしかない
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-6Okr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:36:16.62ID:gNJr+J2va
追加された街会話がクレイジーサイコシスコン系ばっかな件
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:33.26ID:1IFSlt8da
昼頃ベスフレ部屋立てます
枠4個開けとかなきゃ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-Yn4r)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:29:46.37ID:QUO7CaX+d
イベシナリオ読了
全体的には良かったんだけどレオニが全員「覚悟が足りなかっただけで練習さえ頑張ればプロになれる」という前提で話を進めてるの「若いなあ…」ってオジサンは思ってしまいました
いや、めっちゃ感動したんだけどね
オジサンには眩し過ぎたよ
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:31:06.22ID:1IFSlt8da
「気持ちだけじゃプロにはなれないよ」って言われるイベあるよな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-k4fK)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:33:20.86ID:eUsTJx670
前から言われてるけど
ほとんどフレ切られないんだよね
寧ろ切られ待ちしてるんだけどな

枠は増やすけどいっぱいになっても称号とか無い状態にしてほしい
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:33:24.05ID:9+blNrraa
その時はまたガチレズに助けてもらおう
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-DGHV)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:36:01.35ID:XKhT4L8Za
ミクさんたちがおよそ役に立たなかったくらいには難しい問題に直面してて、ほんとにどうなるのか分からんかったけど
しぃちゃんと一緒にやれるなら僕はプロにでもなる、という覚悟から全員が逃げなかったのは良かった
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:41:49.40ID:9+blNrraa
天馬父は青柳父と仲良いみたいだけど、なんの仕事してるんだろうか。持ち家からみると金持ちなのは間違いない。
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-dYBJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:45:57.87ID:qK+Q3byka
モモジャン「みんなと一緒に夢のアイドルを目指すために」
ビビバス「伝説のあのライブを超えるために」
ワンダショ「1人でも多くの人を笑顔にするために」
ニーゴ「歌でたくさんの人そして大切な人を救うために」
レオニ「みんなと楽しく青春するために」

今までレオニだけ明らかに目的弱かったからな…
明確な目標が出来たのは良かった
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:51:01.43ID:9+blNrraa
>>889
おおお!!そんなとこに両親の写真あったのか!
知らなかったからありがたい!
クラシック関係者ありえるなぁ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab5-XS9o)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:58:31.25ID:NNq4c0KWa
将来的にバラバラになりそうなのはほいとニーゴだけな気がする
ほいはえむがショーというよりフェニランに固執しすぎてるからプロ目指さなそうだし司や寧々はフラット茄子は過去的に去るもの追わず
ニーゴは奏は曲作り続けるけどまふゆは医者でも看護師でも難しいなーんや瑞希は色々分からんが
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-61bO)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:01:32.38ID:Hgp6obq/r
>>885
プロセカがサ終直前とかになったら

25の曲を
ワンダーステージで
モモ、ビビ、レオニの合同ライブ

「最高のステージ(イベント)だったね!」で大団円
みたいな最終シナリオとかありそう
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-dYBJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:07:03.31ID:V/tc2P8+a
瑞希(30)「あちゃー奏死んじゃったかー…」

絵名(30)「奏の曲飽きるんだよね私も最近聞いてなかったし」

瑞希(30)「それより絵名、いつまでそうしてるつもり?いい加減に働きなよ」

絵名(30)「今は充電期間なだけだしまだまだ私はこれからだし学校を卒業したのだってつい最近だしあっという間に有名画家になってみせるんだから」
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-DGHV)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:32:00.86ID:+dqxvX7Ka
「レオニード新曲、楽曲提供はニーゴのK」
「新進気鋭のガールズバンドと、コアなファンを抱えるアンダーグラウンド系音楽サークル、一体どのような音楽的出会いが?」

みたいなインタビューが来て凍るかなほな
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a761-JjUK)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:41:40.96ID:oc2m1W2i0
「うわっ奏めっちゃ顔色悪いよ?大丈夫?」
「うん…ちょっと頭痛と吐き気と手足の痺れがあるだけだから…」
「ちょっとってレベルじゃない!病院行きなよ!」
「ちゃんと行ってるよ」
「お見舞いじゃなくて」
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-UMwC)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:51:33.42ID:ueCs+FOOa
えななん家事代行バイトやって
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:02.75ID:9+blNrraa
僕がKです。えななんお手。
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:00.30ID:9+blNrraa
おはミオ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84aa-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:35.12ID:Fz0Op6VK0
「1」のサビでかつてのライバルやまだ見ぬ強敵達のカットが流れていく幻覚が見える
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab5-FqEi)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:54.04ID:dLIMFF1ha
>>972
バトル漫画の最終決戦で流れてても違和感無いくらいのクライマックス感
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbb9-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:03:22.58ID:acNUsubP0
>>979
10分までに集まらなかったら爆破
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbb9-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:18.72ID:acNUsubP0
>>979
@2
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbb9-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:48.14ID:acNUsubP0
>>979
@1
0999名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0e91-vsNb)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:09.03ID:3S/GIq9a0
1000ならイオ志歩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 6分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。