X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB

【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ffe-GmM7 [131.147.156.174])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:08:34.33ID:U10vX35h0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

※前スレ
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611824957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1b2b-Hqn+ [160.86.90.36])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:43:59.43ID:bKwcieAC0
自分以外で使ってるの見たことないカードある?
自分はグレートヘンジ
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c788-5BAZ [124.110.96.86])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:29:17.37ID:y57rqFBu0
>>759
本当にそれだけだと思ってんの?
糞ほど雑魚の発想やん
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペペ MMee-tTOX [133.106.93.58])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:59:14.00ID:fe91c2xEM
おかしくないだろ
持ってるということは環境への知識もあれば対策もわかっているし、為ればこそより有利なカードをピック出来るわけで
わからん殺しされないというだけでも十分アドバンテージ取れるわ
最強クラスの神話一枚ピック出来たからと言って勝てるわけじゃないのがMTGだもの
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-DLPp [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:34:11.19ID:Y3pbMwyNa
>>769
昔プロの人と直接話す機会あって色々聞いたけど
持ってるだけじゃなく深く理解してないと駄目らしい
どの程度のカードパワーやシナジーあるのか細かく理解してるのがプロとの違いと聞いた
構築だと強くないカードもリミテッドだと強さの段階が変わるとか聞いた事もある
前に聞いた話だとプロはリミテッド強くないと話にならないと聞いたよ
事前にカード事に点数付けてそれを元にピックしてるとか何とか他にも細かくあるらしい
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-DLPp [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:48:30.83ID:Y3pbMwyNa
あと流れてきたカードとピックしてる相手がカード予測したり使わないカードでもパワーカードの場合あえてピックして横に流さないとかやらもだったかな?
他にもあったけどもう覚えてない
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-euMd [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:02:08.65ID:oNdPzZeUa
>>778
アプデ来てるの知らなくて助かった
いつものトップ画面でアプデ告知何故しなかったんだろう?
それなら大丈夫なのに不具合かと思ったよ…
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-euMd [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:29:29.23ID:oNdPzZeUa
単色のアグロに入らない
例外は赤か緑で土地でトリガーするクリーチャーが入ってる場合くらい
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-euMd [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/28(金) 03:29:48.43ID:oNdPzZeUa
確かに作りたいデッキ決めてからの方が良いと思う
進化する未明地と寓話の小道を作っちゃうとそれ用のデッキ組む方向性になるからイゼットコントロールやアグロみたいな入らないデッキ組む選択が減る
次に作るデッキコンセプト決める前に作るのはオススメしない
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-euMd [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/28(金) 03:50:49.08ID:oNdPzZeUa
土地でオススメはアグロ系に大体入ってくる不詳の安息地かなと思う
まともなアグロ系デッキ1つ持っとくと便利だしデイリー消化も楽になる
他に手早く終わるか勝率が高いデッキ作ってあるなら別だけど
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-euMd [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/28(金) 03:52:36.32ID:oNdPzZeUa
どちらにしても次に作るデッキ決めてからじゃないとワイルドカード使うの勿体ない
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-f5pr [153.174.44.68])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:28.33ID:VonYlL8y0
デッキからカード選ぶ時のシークバーに三角形が追加されてる?前からあった?
ああいう場面もうちょっと軽い表示方法考えてほしいわ、なぜか重いんだよな
耕作で土地選ぶ時も入ってる種類だけ表示するとかさ、森森森森ってそのあとの山が欲しいんだよめんどくせーって感じ
0798名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df2b-zVAg [160.86.90.36])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:51.53ID:v0pnIfrq0
アプデしたか?
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:26.58ID:oNdPzZeUa
対戦後の応答待ちかれこれ5分以上終わらない…
勝ってたから良いけどリログして入り直しても応答待ちで全然進まない
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6bc-a2dZ [111.90.54.110])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:26:41.69ID:O6kffQOY0
>>798
xapkで入れてるからそっちが上がらんとダメっぽい
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-hG0K [106.180.27.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:49:26.60ID:ilySHGKDaNIKU
昨日のアプデ後から、相手の呪文打ち消しなどでカードいちいち選択しないといけなくなったな、テンポ悪いしめんどいわ
0805名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:22.49ID:kMK82G+eaNIKU
相変わらず応答待ち長い終わらないイライラ
相手の根本原理のカード3枚選択中に投了したのが駄目だったのか原因が良く分からないな
昨日はタスク切って入り直しても応答待ちでホーム画面に行くのに15分くらい掛かってる
今も既に5分以上
0808名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:33:47.65ID:kMK82G+eaNIKU
デッキに赤混ぜて乱動する渦いれるか迷う
根本原理相手がだるすぎる
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ca85-f5pr [131.147.173.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:21.82ID:bsQltc3q0NIKU
mtgアリーナの5chまとめサイトってないの?
0812名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:48:37.64ID:kMK82G+eaNIKU
赤単も悪くないけど白履修デッキも早いよ
赤単のカードは他のデッキに流用し辛いのが難点
騎士と義賊とアナックスやドープラン
エンバレスの宝剣はまだ流用し易いけど…
白履修なら他の白絡みのデッキに良く入るカード使い回せる
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7eb0-f5pr [153.174.44.68])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:54:07.89ID:cq3XDVnR0NIKU
>>809
赤単速攻だな、緑混ぜてもいいけど
それぞれのシリーズで5パックもらえるコードが色々あるからそれでワイルドカード集めて
取り合えず義賊そろえればあっという間にミシック級デッキ完成
まぁ、やったらわかるけどパチンコみたいなもんだからじっくり真剣にやる価値は無いよ
0814名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:55:39.57ID:kMK82G+eaNIKU
>>811
ただ渦入れても根本原理以外のデッキ相手で使い辛いから有効に使おうとすると赤単になるよね…本末転倒感
0815名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:59:23.33ID:kMK82G+eaNIKU
最近白が増えてるから赤単あんまりおすすめ出来ないんだけどね
拠点デッキも良く見かけるし
拠点と言えば授業初日無限コンボ見かけ始めた
無限ドローと拠点無限起動
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:15:48.36ID:wkl/C88ca
あと赤単速攻作るなら神話レアワイルドカード使うの義賊より先にエンバレスの宝剣最低2枚可能なら4枚確保
レアは熱烈より先にエンバレスの宝剣確保前提だとアナックス
不詳の安息地の次に巨人枚数確保かなと思う
最近の対戦の感じだとドープラン抜きのアナックス入り速攻が無難そう
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:15:54.75ID:wkl/C88ca
良く見たらアンコだった…使ってるはずなのにレア度間違えるとは
アナックスはエンバレスの宝剣とセットで使う物なのは変わらず
トーブランも名前間違えてた
トーブランは入れるとしても2枚以上入れたくないね
サイドボードに乱動する渦入れてて合わせて使うなら考えるけど
エンバレスの宝剣手早く出せるように組むの優先した方が良い気がするし
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:23:01.02ID:wkl/C88ca
特に対アグロで白相手だとトーブランで打開出来ずエンパレスなら何とかワンチャンまむたいな所がある
白相手に赤は元々少し分が悪いのあるし根本原理相手も全体追放使われるとエンバレス頼みになる事も多い
3点バーンの履修入れる選択も出てきそう
0822名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df2b-zVAg [160.86.90.36])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:54:06.64ID:ws0gCYhV0
短時間で決着つけるなら赤単速攻だな
トークン出す系や低マナクリーチャー並べて略奪爆撃で削ってブロック抜けた奴にパワー強化積んで倍化して
6ターンくらいまでしのがれたらほぼ負けしかないから早い
あと安い
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:26:45.80ID:wkl/C88ca
今日はスゥルタイ系のデッキとマッチングし過ぎ
いつもよりデイリー消化が1時間オーバー
>>821
エンバレスの宝剣4だけだとフィニッシュカードのドロー安定しないのあるから仕方なくトーブラン入れてる所がある
トーブラン3〜4だと事故が気になる
クリーチャー丁寧に除去されてエンバレスの宝剣手札に腐る事もあってどっちもどっちだけど
トーブラン1〜2または0で入れない方が安定するような気がする
なるべく勝てるようにデイリー手早く消化用となると序盤展開の安定取った方が良さそう
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:04.45ID:I3aM4EkEa
>>826
それなら回転率だけ重視でわかりやすいティボ計も良い気がする
デイリー消化用としては贅沢だけど
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-f5pr [153.174.44.68])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:27:03.95ID:AWva9LFn0
ワイルドカードがあるからガチャ要素はそこまで高くない
確かに麻雀みたいに運がある程度影響してくるところが面白いんだが
問題はその運が操作されてるってとこなんだよなぁ
無課金でスタンダードイベントやると露骨に手が来なくて笑えるレベル
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:56:20.34ID:I3aM4EkEa
擁護するわけじゃないけど
1993年〜マイナーな頃から紙媒体で地道にコツコツ築いた信用をドブに捨てるとは思わないけどね
商売上のデメリットの方が大きすぎると思う
仮に操作と感じる人が大多数ならランダムプログラム自体に欠陥があるって事だから運営側に報告するべき
0838名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df2b-zVAg [160.86.90.36])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:15:17.73ID:+KDmuxWx0
紙媒体でも課金量によって運命操作されてるとか言い出しそう
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-6WFl [106.154.129.72])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:23.34ID:I3aM4EkEa
テンプレはサイド込みだからそのまま使うよりサイドボードいれた方が良い場合も多いよ
ランク戦やってる時間帯に何と多く対戦してるかによる
ミシック入るだけならテンプレでも十分でカード足らなくてもデッキ調整すればそこまでは何とでもなるし
0850名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df2b-zVAg [160.86.90.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:53.78ID:gyvRKMj20
悔しさが滲み出てる良いレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況