X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1fee-i9/z [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:28.67ID:aY8jaj020
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part642
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619174722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7bee-i9/z [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:51.63ID:aY8jaj020
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意
   
Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-aeJD [1.75.198.210])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:05:19.13ID:+qrvIhr+d
このスレの乞食先生たちはセルラン低くても問題無い!って言ってたけど
ヨースターにとっては全然よくなかったわけだなw
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-IpFJ [58.190.93.222])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:00.97ID:yOq/y0PT0
200天井でホンマに売上上がると思ってるんかこの運営は
根本的な部分がうんちやから売上のびんのやろ
300天井如きでワーワー騒いでるゴミクズ無課金野郎なんて200だろうが爆死すりゃやめるやん
引き時も考えずに引いて出なかったクソゲーだの
このゲームが如何にキャラ持つことが強い事かわかってないんか?
まじで生放送においら呼べよ
クソな所と改善点とこれからどうして行くべきか全部話したるわ
呼べ、ただそれだけや
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-GQ+R [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:52.07ID:BPY0M+CL0
ガチャに違和感思い出した始めたyostar
このままガチャ確率にも違和感思い出してくれ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af58-Nexr [153.239.131.130])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:28.08ID:p7J5J9NT0
https://i.imgur.com/ZpMqCtH.png
キム・ヨンハ(ゲーム開発者)
浦項工科大学出身のゲーム制作者であり、1〜1.5世代オタク かつてのリズムゲーマーとして日本の複数のメディアに傾倒した90年代の青年。
YSOYAというニックネーム[1]に90年代後半のウェブでは、製法有名人常であった。DDRが流行しましたときにはかなり深く水没たか、自分のユーザ名から取った大豆ターンというパフォーマンスを大衆に知られるほど。

RABコラボの理由見えたな
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-EYIZ [125.205.114.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:45.36ID:yA9E/BGw0
いちおつ

ヨーロッパ京都さんこんなところにまで出張って
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:09.04ID:7Brn2avp0
>>5
      🥺🥺    🥺
      🥺  🥺 🥺
     🥺🥺   🥺
     🥺       
  🥺   🥺   🥺  
 🥺    🥺  🥺   
    🥺  🥺   
     🥺🥺     

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-EYIZ [125.205.114.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:24.02ID:yA9E/BGw0
https://i.imgur.com/TW85mQO.jpg

ニーソじゃなくてタイツだったら俺のスコヴィル値が1000万になったのにまだまだハルナのお世話になるしかないな
ニーソどうもそそられないのよな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:39.71ID:5DtQWUXh0
>>31
グロ
0052名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:21.71ID:ltcdjeTF0
>>19
アルちゃんはでぶぢゃない😠
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:00.59ID:7Brn2avp0
>>31
ライバルズをサ終に追い込んだ死神
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:29.97ID:5DtQWUXh0
そういやTwitterの広告でよく見る二ノ国のソシャゲはどうなの? 二ノ国がつまんねぇからあんま期待してないけど😅
0076(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:40.48
ユウカの足太いって言ってる奴ヒョロガリだろ
体重40kgも無さそう
0083(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:40.34
>>77
スキンだけでセルラン上がってるし単に母数が多い
0097名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:37.47ID:ltcdjeTF0
アルちゃんが大活躍なストーリーまだですか?😍😍😍😍
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-SO1f [49.98.76.215])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:54.82ID:uTcRMhfWd
勘違いしがちだがアズレンがヌルいってのは大間違いな
確率が高めでも天井っていう保険がないから下振れ引き続けるとずっと引けない
仮に沼っても溜め込んだ物資に物言わせた長期ユーザーが強引に引いてるだけ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-EYIZ [125.205.114.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:37.98ID:yA9E/BGw0
二次元くらい細くたって良いじゃない
二次元の細いの好きよ

リアルは辛い
0104名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:37:37.53ID:ltcdjeTF0
>>102
そんな😭😭😭😭😭😭😭😭
0107(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:26.57
アルジ生きてたのか
なにしてたんだ?
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:30.10ID:7Brn2avp0
>>100
うわあ気持ち悪いなこいつ
スタッフか?
出てもないゲームの音楽聴きながら地下鉄乗ってそう
0116名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:34.94ID:ltcdjeTF0
>>107
違うゲームやってたの😢
0122(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:21.22
>>116
なにやってたの?
0123名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:38.84ID:ltcdjeTF0
>>121
違う😭😭😭😭😭😭
0128名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:42.25ID:ltcdjeTF0
>>122
Fortnite🤗
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-rflV [1.79.85.125])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:59.73ID:jz/ihmPmd
そのまま死んどけよカス
0134名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:40.79ID:ltcdjeTF0
>>129
どうしてそんな嘘つくの😠😠😠😠
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:12.22ID:5DtQWUXh0
>>128
は? 帰ってくんなゴミ
0142名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:23.93ID:ltcdjeTF0
>>137
そんなことゆあないで😭😭😭😭😭
0148名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:09.57ID:ltcdjeTF0
アルちゃんのマウスパットは?😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0158名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:07.92ID:ltcdjeTF0
アルちゃんの価値は下がらない😠😠😠😠
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-rflV [1.79.85.125])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:25.57ID:jz/ihmPmd
>>147
ノノミおるやん
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-qA9D [126.156.39.199])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:25.87ID:NZWYPZJPp
チェリノって生徒会長一番乗り?
まだ他の学校の生徒会長でてないよね
0166名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf76-yxcN [150.31.44.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:23.87ID:7Q/l30en0
>>124
おほ〜w
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:54.64ID:5DtQWUXh0
>>158
なぁ 嘘つかなくていいよ ウマ娘やってたんだろ? で、大型アプデ来たからスレに戻ってきた お前は"イナゴ"だよ🤢
0171名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:59.79ID:ltcdjeTF0
>>165
apexはなんだか難しそう😞
0173名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d7b9-1bRV [61.22.25.78])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:20.73ID:ktj355Bj0
天井引き下げで草不可避これ絶対予定に無かっただろ
売り上げ低下とアクティブユーザー減少が想像を絶するペースだから急遽決定したんだろうな
0181名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:53.45ID:ltcdjeTF0
セックスしたい
0193名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:18.53ID:ltcdjeTF0
>>185
こんどやってみる😉
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-4d90 [60.76.118.142])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:26.50ID:xsX+B8Cd0
ブルアカはキャラデザの質をなんとかしろ
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-EYIZ [125.205.114.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:14.23ID:yA9E/BGw0
>>182
ゲーテの戯曲?
0210名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:53.53ID:ltcdjeTF0
アルはお前らにはわたさん😤😤😤😤
0232名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:10.83ID:ltcdjeTF0
>>215
え🥺🥺🥺🥺😭😭😭😭😭
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-EYIZ [125.205.114.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:26.72ID:yA9E/BGw0
>>212
別に…

ヒフミみたいな格好したおばさん見てからマジで無理
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:53.31ID:Jgr+FwA/p
>>98
それをヌルイって言うんだけど
0241名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:03.35ID:ltcdjeTF0
>>223
頑張る😤😤😤
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-F6Jh [49.98.175.93])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:06.83ID:E+gGS1Y9d
24 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-VloD [126.194.223.26]) sage 2021/04/23(金) 19:56:59.48 ID:4+y4iWacr
ウマ娘の影響はマジで凄いなー最早社会現象に近いものになってるな


https://news.yahoo.co.jp/articles/c5b52ebcd2e1028fbe1c85a046e437345baf9e73
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:24.67ID:5DtQWUXh0
>>241
このまま虚無だったらスレから消えてただろ?本当の事言えよ😁
0254名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:46.33ID:ltcdjeTF0
>>237
別にブルーアーカイブのことを忘れたわけじゃないよ😢😢😢😭😭😭😭😭😭😭😭
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-GQ+R [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:42.04ID:BPY0M+CL0
>>244
サ終するかどうかは開発費、ランニングコスト、運営会社の都合諸々の要因があるから外からじゃわからんぞ
0261名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:13.51ID:ltcdjeTF0
>>224
それにせものだよ😉
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-V6Fw [111.239.185.110])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:13.02ID:PsqAdJwja
久しぶりに帰ってきたアルジおるね
消えてしまったスレ名物の復活である
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77aa-9mIh [126.53.3.217])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:04.16ID:pTkKwFww0
>>263
エッ
引退してたけどまた始めるわ
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-V6Fw [111.239.185.110])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:06.21ID:PsqAdJwja
>>264
ちなみにキョウジことママガイジもブルアカスレに出張してきたことあるぞ
頻繁ではないがな
0274名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:38.79ID:ltcdjeTF0
>>248
そんなことない😞
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:05:53.32ID:Jgr+FwA/p
>>147
なんか明らかに歳いってるババアおって草
0288名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb13-/IlW [160.86.45.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:20.88ID:ltcdjeTF0
アルちゃんおやすみのちゅー😘
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:49.33ID:5DtQWUXh0
サ終間近(になってくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ😭)
0304名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2fee-Ulji [175.108.250.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:19.37ID:oingU5K50
新キャラペース早くなったら全部引くのもまあまあきついけどそれ以上に全部育てようと思ったら育成がきつすぎるから廃課金との差にはなるでしょ
微課金は課金額に応じてある程度取捨選択して無課金は人権だけ狙ってガチャ回して絞って育成する感じになる
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-kfXy [36.11.225.150])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:21.25ID:2ifB9Tk6M
>>276
セルランそこまで悪くなかったドラライ終わったろ
当たり前の話であれ仕切り直しのチャンスもらって追加投資してコンテンツ実装とか余計に金かけてるからな
その分の投資回収しないといけないから採算ラインは高く設定されてそれがクリアできなかった
ようはそのゲームがどれだけ金かけてるかだから稼いでいようがそれ以上にコストかかっていれば死ぬし、稼いでなくてもコスト安いゲームは続く
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-8iE+ [126.56.252.64])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:11:40.20ID:92pGZfiz0
アナムネシスもサ終だったんか…ソシャゲバブル崩壊してるのね
パズドラ出たときはソシャゲこれからどんどん進化すると思ったけどまったく進化しなかったな
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-GQ+R [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:15:21.36ID:BPY0M+CL0
ガチャ仕様変更の詫び石名目で大量に石配れば新規や復帰勢のリセマラもポイントも作れて既存ユーザーの溜飲も下げられてハジアカ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-JI0G [49.98.47.20])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:15:36.87ID:4lnd+8r/d
いや天井200からのお得石復活なら微課金なら配布石も合わせたら全キャラコンプいけるレベルでしょ😅
そんな毎回天井まで引くわけでもないし
キャラなんて月2ぐらいなんだから
マンスリー勢は無課金と変わらんぞ
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Attk [126.166.219.84])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:39.83ID:gaUi6JJVr
>>98
300キャラ以上実装されていて強キャラも必然的にとんでもない数存在しているから
どんなゴミ運プレイヤーでもなんの支障もないメンバー編成各種がそもそも膨大なパターン存在するのでできる
よって貯蓄がすっからかんになるまで引く必要自体が無い

運悪く出なかったキャラは復刻まで待てば良いだけだし復刻でも出なかった場合は再々復刻で引けるので問題ない
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:50.59ID:7Brn2avp0
ライバルズはスクエニにしては大分粘った方定期
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-kfXy [36.11.225.150])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:20:25.16ID:2ifB9Tk6M
>>340
3Dモデルのモーション使い回し無しにL2D付きとかむしろ相当作り込みに金かけてるだろ
シナリオやビジュアルデザインだって時間かけないといいもの作れない要素の出来もいいし
プリコネラインのガチャ設定や石割り誘導の設計といい相当高コスト体質だと思うぞ
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:29.18ID:7Brn2avp0
>>357
リセマラはハルナカリン狙いで始めたわ
どっちも強くて美しくて可愛いの最高😍
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rqav [1.75.2.220])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:51.83ID:mldGLv7fd
>>367
オレが辞めたのに楽しんでるのは許さねぇっやつだな
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:08.11ID:Jgr+FwA/p
>>298
そら適正と比べたら攻撃力半分なんだから普通はいらないだろ

攻撃力半分の環境下で4人のメンバーに入らないから壊れじゃないって理論か
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa47-Im0W [106.154.130.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:21.28ID:nuq3N2z9a
>>340
現状を見る感じ企画周りが機能不全起こしてる気はする
総力戦を常設化出来てないし、育成素材の配布方法が雑だし、セルランが伸びていないのにテコ入れも遅い
内部でゴタついてて人が頻繁に入れ替わってるならそういう部分で運営コストはかさんでるかもね
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f0a-tMAL [157.147.73.201])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:57.56ID:gT2lUKcL0
公式以外が勝手に言ってるだけだぞ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:03.29ID:5DtQWUXh0
俺のフォローしてる絵師が4割ぐらいウマしか描かなくなったのは許さないけどな😡
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:28:48.30ID:Jgr+FwA/p
>>345
そんなにかけてなくても一億近くはするがな
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Attk [126.166.219.84])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:30:48.97ID:gaUi6JJVr
サクラ革命は存在の次元が違うわ

他国民にまで馬場のんほ〜が伝わっていて笑い者になってるのがサクラ革命というか馬場なのに
正真正銘日本のゲームで世界に一番恥さらしてる本物のチャンピオンだからなサクラ革命って
外人にもんほ〜で通じるってマジでなんなんだよ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:31:41.05ID:Jgr+FwA/p
>>390
勝手な定義持ち出すんじゃねえよ
おれの定義ではイオリは壊れだ😎
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-SO1f [49.98.76.215])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:10.65ID:uTcRMhfWd
自分が引退したゲームが賑わってると悔しい人ってどこにでもいるからな
別れた彼女の幸せそうににしてるSNS覗きに来ちゃう奴だよ
しかもそういうのに限って自分から振ったって周りに言いふらしてまわってる
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:18.53ID:Jgr+FwA/p
そもそも貫通の時に貫通ピックアップ、神秘の時に神秘ピックアップ

これだけで全然違っただろ
当たり前のことを当たり前にやろうぜ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rqav [1.75.2.220])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:20.23ID:mldGLv7fd
まじ?
やってみようかな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-8iE+ [126.56.252.64])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:21.80ID:92pGZfiz0
イオリPUは早いうちにやった方が回すやつ多そうよな
あの程度の強さならインフレすれば飲まれそう
あとユーザーが少しでも多い時期にやるべきとは思う
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:43.20ID:5DtQWUXh0
さっきから単発の茸がウザいから茸そのものをもうNGしていいか?🙄
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:14.70ID:7Brn2avp0
>>437
チェリノガチャは俺も天井まで付き合うぜ
よろしくな兄貴
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-CqSB [126.167.131.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:35.49ID:Jgr+FwA/p
>>442
でも風は予約して待合室にいる時が1番楽しいから...
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-AwWB [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:41:44.22ID:MHSEKtGqa
>>444
おう!ワイもすり抜けシュン狙うで!!
神石で☆5も増やしたいわ!
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:36.85ID:hqA4WZ1x0
docomo使ってる人ってなんでdocomo使ってるの?
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-AwWB [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:51.14ID:MHSEKtGqa
>>460
せやろか?
自分の☆5生徒見せてや
2行目意味わからんから日本語訳つけてクレメンス
0492名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 67f8-OBJM [160.237.103.107])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:48:28.20ID:ORnaL/Sc0
天井下げてもあんま意味ないよ
まずSSRの確率上げないと
そしてそのSSRの中でピックアップ出る確率が1/3以下はどう考えてもおかしいだろ
正直ピックアップ割合が1/2未満のゲームいままで見たことないわ
どうしても確率いじりたくないのならせめて天井150にしろ
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3fee-On6t [111.105.156.64])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:02.44ID:DgaUd7oN0
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1136
712 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-epef [49.98.76.245])[sage]:2021/04/23(金) 23:32:16.26 ID:k8oeVEyid
西山オーナーを怒らせたガイジ
https://imgur.com/zNKekLv.png
https://imgur.com/GQ7hIrK.jpg
https://imgur.com/ztEYyr4.jpg

正体発覚
https://imgur.com/uXuAEy0.jpg

>>712
アズレンガイジかよ
まあたしかにこのセルランじゃあイライラしてウマ娘陥れたくもなるわな
年内サ終濃厚だもん

>>1
うわーーー・・・
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-Sb1i [36.11.229.227])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:51:57.13ID:2drD1XzVM
>>493
これもアズレンユーザーのなりすましってマジ?
https://i.imgur.com/mjqnVrB.png
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:50.75ID:P8tyGw/Ap
>>492
それは流石にエアプだわ
半分以下なんていくらでもある
0515名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-rqav [121.85.187.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:53:57.01ID:OhJcbLyX0
なんでこんな売上低いんや?
このファンやリゼロですら最初の3ヶ月は頑張っとたぞ
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-AwWB [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:14.76ID:MHSEKtGqa
>>508
銅は貴重やで
0521名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 67f8-OBJM [160.237.103.107])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:22.40ID:ORnaL/Sc0
天井より選べるSSR確定チケットのほうがうれしい
大量のキャラ使い分けが必要なのにいまだに有料のSSR確定チケットすらないの異常だわ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:54.72ID:7Brn2avp0
きっちりプレイしてたら月のお得石3万と配布分だけで毎月天井叩ける安心感よ
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-IpFJ [58.190.93.222])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:54.39ID:yOq/y0PT0
>>519
一番の問題はこれ
200天井なら2ヶ月ちょいで確定人権ゲット+α他の☆3ゲットチャンスもできるんや
あほすぎるやろこんなん
課金するのアホらしいやん
凸も簡単にできるしどんだけ無課金優遇すんねん
運悪い課金者が一番損するソシャゲって頭おかしすぎるんよ
200天井でこんだけスレが盛り上がるって如何に無課金者しかおらんかってわかるよな
その無課金者ですら1万位余裕で運ええやつは3桁台も行ける
クソ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:47.59ID:5DtQWUXh0
ブルアカはこのキャラはブスとか言わない限りは荒れないからな😎
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:00:02.44ID:6fB4roc9p
>>535
リセマラちゃんとやってりゃミドリもアリスもイズナも引かなくても総力戦余裕だったろ
やることやらずに金でなんとかしようとしただけやろ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:00:32.23ID:ZX5f7JQ+0
>>535
      🥺🥺    🥺
      🥺  🥺 🥺
     🥺🥺   🥺
     🥺       
  🥺   🥺   🥺  
 🥺    🥺  🥺   
    🥺  🥺   
     🥺🥺     

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:02:57.52ID:ZX5f7JQ+0
>>557
・ストーリーのあらすじが外から見られない
・ショップで一括購入できない
・キャラの脚が細過ぎ
この辺😡
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rqav [1.75.2.220])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:14.50ID:rD2yAnzGd
>>561
あ?
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:46.27ID:ZX5f7JQ+0
>>561
補習授業部入ってそう
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nvLe [49.98.150.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:28.81ID:fB79ktObd
>>535
そもそもイオリをナーフしないから無課金のリセマラ勢が暴れ放題じゃん。この糞バランスのゲームに課金した奴がアホなだけw
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:31.14ID:ZX5f7JQ+0
あとあれだわ、SDキャラ鑑賞モードが無い
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-AwWB [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:05:40.89ID:YPsC66Msa
>>581
そんなアホな奴見てみたいわな〜
ワイは高見の見物させてもらうわ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-6Inq [49.98.79.30])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:06:55.13ID:RIGjocAEd
>>554
これよく言われるけど
天井を300から200に下げたプリコネは過去最低のセルランになったぞ
ちょうど一年前に二位取った人気キャラを投入したのに
ブルアカはどっちに転ぶやら
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-IpFJ [58.190.93.222])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:07:33.23ID:ecUNaBKD0
>>584
わかる、わかるねん
確かに難しいよな
でもここで200天井は絶対やったらあかんねん
そこちゃうやん、問題は
もっと根本的な部分があかんねん
それを理解しないで声のでかい無課金者に屈して200天井にするのはもはや課金者との間に埋まることのない溝を作っちゃったって事
まぁ200天井以外にも改善予定らしいからキムさん信じるしかないかなあ
0601名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4fd0-N4vD [122.135.148.65])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:07:46.61ID:updxLekJ0
虚無で不安だから"プリコネ"キメるか😏💉
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f09-zi1e [219.115.134.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:08:56.35ID:681fDtZg0
正直そこまで必死にやるゲームでもないからこれで転がり落ちるならそれまでということでいいよ
どっちにせよ天井は低いほうがいい
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:10:29.19ID:ZX5f7JQ+0
>>600
      🥺🥺    🥺
      🥺  🥺 🥺
     🥺🥺   🥺
     🥺       
  🥺   🥺   🥺  
 🥺    🥺  🥺   
    🥺  🥺   
     🥺🥺     

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:10:39.55ID:6fB4roc9p
>>555
キャラバンバン出すしかねーけど今のクソガチャじゃ新キャラ出しまくってもついて来れるやつ少ないだろうから天井下げたんだろ
クソな部分はピックアップ率なんだけどな
このゲームはよほど壊れださないと属性3つしかないしコンテンツも総力戦くらいしかねーしで他テコ入れしないと無理って判断だろ
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:11:28.68ID:wLIGuDYU0
ブルアカは薄利多売ってやつ?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:11:46.28ID:MHYe29530
>>622
というか長文の京都は全部こいつだぞ マジモンのガイジだから触れない方が良い😰
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:13:09.78ID:ZX5f7JQ+0
>>603
ゲームに数ヶ月でウン十万の時点で俺からしたらあり得ないけど上見たら数百万〜とかブチ込んでる奴らがいるんだよな
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:15.61ID:6fB4roc9p
>>632
数百数千入れる奴らは大抵が効率とか一切考えない金ドブプレイだからちゃんと効率考えてやればそこまでかからん
リネ2レボとかは除外するがウマとかは数千万なんてかける必要ない
0640名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-IpFJ [58.190.93.222])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:19.42ID:ecUNaBKD0
>>623
一字一句その通りや…
まさか君みたいに本質理解して話してくれる人いるとゎ思わんだ
結局このスレの連中ってブルアカあんまやらないでスレの雰囲気と同調圧力でわーわー言ってるだけやからブルアカを愛してこれこれこうしたらええみたいな意見を持ってるおいらからすりゃ悲しかった
それでも声を上げるしかないと思ってやってたけど君みたいな人がおるともっと頑張らなと思える
ありがとう
これからも毎日運営にメール送る
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77aa-9mIh [126.53.3.217])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:52.37ID:cz1YUbBu0
せめて星3は3%は欲しいところ
欲を言うなら5%
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-Ulji [49.98.15.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:16:50.44ID:glJ4ytZ7d
>>597
むこうは天井が下がったところで育成差つきすぎてるし必要な限定キャラ多いし追いつくのに必要な投資が大きすぎる上に追いついても無微が大量に石貯め込んでる状況で今更新規がやろうとは思えないから殆ど意味がなかった
こっちは緩和あれば微課金が課金して無課金引き離すことも出来るし新規が無微に追いつくことも容易だから効果が出る可能性は十分ある
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:05.67ID:wLIGuDYU0
なんだなんだ、感動系レスバか?
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f09-zi1e [219.115.134.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:18:22.98ID:681fDtZg0
まあGW辺りが今後の展開の分岐点かもな
ここらでぐっと稼げたら寿命伸びる
逆も然り
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:18:53.29ID:6fB4roc9p
>>640
廃課金マウント取りたいなら他げーやった方がいいだろ
総力戦の順位報酬10000区切りの時点で見切りつけろよ
プリコネ形式は最初からちゃんとやってる奴は後発廃課金に負けねーんだから
夏になったら限定連打してくるの期待するんだな
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:26.26ID:MHYe29530
札束で殴り合うゲームがしたいならとっておきのがあるだろ 毎ガチャサポカ完凸して"うまぴょい"してこい🤣👉🐴
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-VlRr [126.157.122.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:21:36.94ID:S+afxde/r
課金マウント取りたいならMMOアプリがオススメだぞ👍
月に百万課金できるなら微課金にはマウント取れるで
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:23:01.35ID:wLIGuDYU0
>>677
墨汁三重?こないだpixiv漁ってたらしっかりアップされてて笑ったわ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:10.28ID:6fB4roc9p
>>674
面白い逸材じゃん
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4fd0-N4vD [122.135.148.65])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:30.02ID:updxLekJ0
この荒れ方は間違いなく"覇権"やね😎
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:26:54.45ID:MHYe29530
>>701
いいね
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-rqav [114.161.124.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:28:06.41ID:tt1qhM4W0
>>701
あぁ〜浄化されりゅうううう
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:28:08.03ID:wLIGuDYU0
明日クソ暇だから5年ぶりにパチンコ行こうと思うんだけど、おすすめの台おしえて
スロットは分からんから無理
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:29:09.87ID:wLIGuDYU0
>>710
ブルアカで検索して適当にスクロールしてたら水墨画出てきたぞ笑
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:48.75ID:wLIGuDYU0
>>720
カイジのやつだっけ?現物クルーンの
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:56.74ID:6fB4roc9p
>>728
夏に水着ハロウィンにコスプレクリスマスにエロサンタ正月に振袖全キャラ出せばいけるやろ
ヒナとかの着物の画像とかあったろ
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-EYIZ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:37.79ID:wLIGuDYU0
>>738
いやもう分からんやんそんなん
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:59.07ID:ZX5f7JQ+0
>>701
尊い +4575462976点
ユウカのふとももが細過ぎる -20000点
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-rqav [114.161.124.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:32:08.60ID:tt1qhM4W0
生は創作期間終わってからどのタイミングでやるんかね5月20日以降にはなるわな
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nvLe [49.98.150.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:34.59ID:fB79ktObd
セルランよりアクティブ減って限界集落になるほうがコンテンツとして早死にするって考えかたなんだろ、ヨスタは。どこかのミルフィーユ制作ほざいて、ガチャしか課金要素のないインフレゲーしてる会社よりかよっぽどコンテンツ大事に考えとるやんけ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:45.17ID:MHYe29530
スキン出したらメモロビもセットでな😎👆
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-VlRr [126.157.122.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:13.72ID:S+afxde/r
>>768
ま?もう内部にモデルデータ入ってるん?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rqav [1.75.2.220])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:57.62ID:rD2yAnzGd
>>768
SDなのにクオリティたかくね?
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-rqav [114.161.124.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:39:11.82ID:tt1qhM4W0
>>772
成仏しろよ😇
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:40:10.49ID:MHYe29530
>>768
これ🍔とユウカ?
ヤバい興奮してきた
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:41:24.16ID:ZX5f7JQ+0
🍔とアズサか
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-qA9D [126.33.128.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:42:45.32ID:OX3qMbBap
>>768
バーガーとチェリノ?
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:43:24.22ID:ZX5f7JQ+0
ユウカのねんどろいど出たら絶対買うから早く出してくれ
https://i.imgur.com/TSyqNRx.png
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nvLe [49.98.150.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:43:34.87ID:fB79ktObd
限定くるなら壊れ以外はガチャスルーせにゃあかんな。限定が産廃ならそれもスルーや
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-VlRr [126.157.122.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:43:40.14ID:S+afxde/r
アズサ知らない奴多すぎだろ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:43:47.80ID:MHYe29530
未実装なのにもう水着が用意してあるだと…😡
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-rqav [114.161.124.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:45:30.99ID:tt1qhM4W0
2つ目はアズサで間違いなさそうね色は違うけど武器が同じモデルっぽい
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:46:09.26ID:6fB4roc9p
>>804
SD忘れてたけど同じキャラなら衣装だけですまね?
キャラ立ってる奴ら多いしアリやろ
美食研究会の奴らなんて季節の食いものでシナリオ作るの簡単そうやし
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-qA9D [126.33.128.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:18.17ID:OX3qMbBap
>>826
シロコなんかわろた
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:24.42ID:ZX5f7JQ+0
モモイ「うわ〜っ!ミドリったらこんなフリフリの水着着てどうしちゃったの!?(笑)水着姿なんて見せる相手いないんだから学校ので十分じゃん!(笑)」

ミドリ「…いるけど」ボソッ

モモイ「?」
0839名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-VlRr [126.157.122.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:41.76ID:S+afxde/r
ユズもう出来てんのかよ
なんで出し惜しみしてんだマジで
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rqav [1.75.2.220])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:13.80ID:rD2yAnzGd
>>826
Unityで吸い出してるの?
モデルデータみてみたいんやが
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:14.15ID:MHYe29530
アコ早く出せ😡
0852名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df10-dndG [113.21.59.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:28.41ID:LO6XGjm60
天井緩和と来週ようやくストーリー追加ってブルアカとうとう始まったか?
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:52.01ID:ZX5f7JQ+0
>>839
言うてボイス収録とかモーションとかスキル調整とか他にもやる事沢山あるしそっちはまだなんでしょ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-qA9D [126.33.128.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:51:25.72ID:OX3qMbBap
ユズはメモロビも出来てるっぽいしそのうち来るのは確定だよ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:52:07.05ID:6fB4roc9p
>>846
エクシア思い出したわ
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-9XDE [150.66.93.26])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:52:39.18ID:JgRgnQFXM
ん、シロコはアビドスで1番人気だから別バージョンが出るのは当然
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-VlRr [126.157.122.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:54:35.89ID:S+afxde/r
🐭🍔の不人気星3キャラTOP2を限定にするのか
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:55:14.76ID:ZX5f7JQ+0
>>862
耳見えてるぞ
0876名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:55:53.37ID:+5TRyXiI0
なんで🍔と🐭なんだろ
どっちも不人気筆頭みたいなやつらやん
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:56:07.67ID:ZX5f7JQ+0
次スレ立ったな!
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-VlRr [126.157.122.95])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:56:47.30ID:S+afxde/r
運営さんは水着カリンお願いします
ストライカーで動いてる姿が見たいんです
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-rqav [114.161.124.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:58:42.30ID:tt1qhM4W0
>>883
立ておつに゛ゃ゛ん゛
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-au55 [126.156.68.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:04:06.16ID:Bens6egnp
イズミとイズナがややこしい
キャラ少ないのになんで似通った名前選んだよ
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-rqav [114.161.124.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:43.11ID:tt1qhM4W0
ピッチピチなサイジャとレーパンとか体のライン出るしレーパンの下は基本ノーパンが主流だしその上汗だくになったシロコとかそんなんもうセックスやん
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:09:01.04ID:ZX5f7JQ+0
俺のやってた格ゲーだと乗り物は殴りまくって壊すって習ったわ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:09:04.82ID:MHYe29530
同一キャラ編成をOKにする項目がある時点で別キャラなのは確定してるって何度言えばいいんじゃ😡
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:00.28ID:MHYe29530
シロコ好きな奴って下品なのしかいねぇな😰
0933名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df10-dndG [113.21.59.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:58.53ID:LO6XGjm60
自転車じゃないけどセグウェイかなんかに乗って銃撃ってる画像あったよな
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-0cz5 [115.38.46.161])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:23:23.78ID:dm2iObaE0
300天井しちゃったやつの何割かはブチギレ引退あるな
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfaa-BImr [60.83.102.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:33.46ID:4KxX4Kct0
300天井なんてしてるガイジは今更引退なんてしないから
むしろ喜んでじゃね?知らんけど
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-kfXy [106.154.138.81])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:00.94ID:WRuEsY4ya
キャラ入手しやすくなっても育成がキツいから問題ないな
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:27.29ID:ZX5f7JQ+0
300連天井どころか250連ぐらい中途半端にまわして撤退したやつの方がブチギレてんじゃね
0955名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-rflV [60.35.52.236])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:11.62ID:zey22oIq0
うちんとこ流石に70同士で争ってるけど星5なんてほとんどおらんし、かなり温いな
ちょいちょい星4に上げたら1位余裕でキープ出来るレベルだし
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-au55 [126.193.74.167])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:55.77ID:xpVVkc3Rp
課金して300天井やりまくってるような奴は喜んでるだろうけど無課金で脳死で300天井した奴は萎えてそう
0957名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b58-rz4u [118.8.200.9])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:08.20ID:UCBJsPmG0
キャラPU復刻が問題になるわけないじゃん
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:16.89ID:ZX5f7JQ+0
>>952
正直俺も回す時は天井覚悟だから貯めずに回して撤退した癖にキレてるヤツはただのアホだと思う
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-T6Cp [180.18.195.241])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:16.68ID:AT8fr+9Z0
今の激渋ガチャ&育成ハードル高い&虚無、そのくせ対人要素そこそこ強め
なんて状態のままだと、ただでさえバグまみれでスタートダッシュでコケたんだから
新規が全然入らなくなって、即サ終一直線コースだし
ガチャ緩和と育成ハードル下げつつ
どこかで石大量配布かガチャ確率2倍とかやって
新規を呼び込めるタイミング作らなきゃダメなのは当然だろ
0961名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-rflV [60.35.52.236])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:30.09ID:zey22oIq0
>>911
天安門アタックはNG
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-BqgI [126.156.78.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:38:28.54ID:6fB4roc9p
>>965
いろんなゲーム下げてるし流れなのかな
0968名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:38:32.72ID:+5TRyXiI0
チェリノは貫通らしいけど ケセドで人権になると思う?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Rd5+ [49.98.225.64])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:38:52.17ID:AsxMx1lQd
この感じならGWにスタートダッシュキャンペーンとかやりそうだな
新規増やしてほしいわ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-9XDE [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:34.47ID:MHYe29530
多分一番キレてるやつは220連とかした奴
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2f55-3cD6 [133.175.18.121])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:48.81ID:54AX3/6i0
そもそも天井緩和で損するユーザーなんかいない
なんか損したような気になる人はいるかもしれんが
0976名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:56.43ID:+5TRyXiI0
>>965
俺は単純に良い運営やなぁって思ったけど
周りの反応見てると経営やばいから天井200にしたんだろオワコンみたいなコメント多くて困惑しちゃった
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:12.21ID:ZX5f7JQ+0
天井引き下げって継続的に課金し続ける予定の奴からしたら携帯料金の引き下げと一緒だからな
喜ぶ以外の選択肢がない
0982名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-T6Cp [180.18.195.241])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:54.76ID:AT8fr+9Z0
>>965
他社はともかく、ヨースター同士でさえ
1年半近く過ぎてるアクナイにセルラン当たり前に負けてるとかの有様だしな

アズレンアクナイでぬる課金でもやっていけるゲームに好感抱いて
そのままヨースターゲーってことで流れてきた層を全部捨てて
ガチャエグイので有名なサイゲの真似したのはやっぱり悪手過ぎた
0984名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:41.48ID:+5TRyXiI0
新規はキャラ手に入れてもノートもBDもレポートも足らんで萎えてやめてしまうかもしれんし
GWは素材配布イベントやってくれ
0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:43:58.98ID:+5TRyXiI0
>>980
ノーマルスキルはおまけやろ
どうせクパアしたら雑魚居なくなって攻撃集中するし
どっちかというとサブのスキルコスト回復アップが強いと思うわ
0992名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:45:38.32ID:+5TRyXiI0
>>990
当たり前だよなぁ!!
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-Nexr [126.73.74.92])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:41.55ID:+5TRyXiI0
ヴォル鋼100個くれ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-A5UL [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:45.67ID:ZX5f7JQ+0
      🥺🥺    🥺
      🥺  🥺 🥺
     🥺🥺   🥺
     🥺       
  🥺   🥺   🥺  
 🥺    🥺  🥺   
    🥺  🥺   
     🥺🥺     

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺

      🥺
       🥺
  🥺  🥺🥺🥺🥺
 🥺 🥺   🥺  🥺
 🥺🥺    🥺  🥺
  🥺  🥺  🥺 🥺
      🥺🥺🥺
       🥺
      🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況