X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【4月21日開始】ユージェネ その2【コロプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda0-Cwml)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:05:12.00ID:LbqZPHPKd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

※スレッドを立てるとき「!extend::vvvvv::」を三行に増やして下さい。(立てると一行削除されます。)

明日サービス開始なので建てました

■公式サイト:https://colopl.co.jp/yougeneration/
■公式ツイッター:https://twitter.com/yougene_coloplVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618905785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc6f-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:53.50ID:D8jjD8CO0
>>5
ARは拡張現実、カメラ映像に写った現実に3Dモデルとかを重ねて写すだけ
VRは仮想現実、モーションセンサーとかジャイロでバーチャル世界内の自分を操作する

VR連携はおそらくVR機器使ってライブ応援とか、ロイド役としてゲスト出演を目指すんだろうな
0017名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:43.54ID:W0LgxHfs0
しかし、パンツだけを目的に何ヶ月も見てられるものなのか?
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:15:05.61ID:W0LgxHfs0
使い捨てパンツを1万でか
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:39.18ID:W0LgxHfs0
特典としてメッセージ貰えるかもしれないくらい?
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:18:00.32ID:RL56gEXP0
30分の義務配信だしな
アレに投げ銭しろってもキツいよな
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:17.07ID:W0LgxHfs0
企業が企業だから毎日30分集金活動するためのライブにしかみえなくなってた。

とりあえずゲームの方どうにかした方が良いと思う。
0030名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:53:09.71ID:W0LgxHfs0
ライブ面は演者100人くらい集めて月の総放送時間の上限決めてその時間以内だったら何時でも配信してもいいことにして月の終わりにAKBみたいに総選挙して1位センター最下位は卒業みたいに鬼畜仕様にしたら楽しめるかもなww
こそこそパンツ見たり着せ替えしたりするだけじゃすぐ飽きるし少しくらいスリルがあった方が面白いかも。
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:22.51ID:W0LgxHfs0
そういうものか。まあ、どのみち持って1年だからなぁ。
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:07:04.88ID:RL56gEXP0
Vが群雄割拠してた時代に似たようなのあったからね
そして今はホロにじ以外死んだからね
答えは出てる
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:23:57.58ID:W0LgxHfs0
VTuberもどうせ企業系しか残らないからつまらんね。
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:26:15.70ID:W0LgxHfs0
運営が運営だからよくある。
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:31:33.75ID:P6Xh24ysM
今日インストールしたが課金要素は何?Vに金払うと名前呼んでくれるって奴か?過去ライブみたがスパチャは無いっぽく見えるがアイテム課金あるの?
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:46.21ID:RL56gEXP0
ただでさえDL数死んでるしな
星1レビューされたら誰もDLしなくなるw
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:34.73ID:P6Xh24ysM
とりあえず実質おパンツ生配信なんだしキャラの露出増やしてクイズとかじゃなくもっと過激にいかないとあかんくない?

YouTubeが大手地上波チャンネルだとしたらこのアプリは完全に地方局なんだから過激な事して話題とらんと半年持たんぞ。

せっかくつべじゃあ出来ない事が出来るのに同じ事以下の事してどうすんの
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ac01-kfXy)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:13:02.40ID:cFyfYyMo0
好きなパンツ着せるよりも見るまでわからないランダムパンツが至高
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca35-1T1T)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:59.59ID:zyowcI/z0
またバベルみたいに工作あるのかな
0053名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:04.93ID:W0LgxHfs0
内部留保500億くらいあるんじゃなかった?
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:56:37.47ID:P6Xh24ysM
ゲームだけじゃなくイベント、グッズもかなり展開してるからねコロプラ。アクチャとかは勿論ポテチやプラモまで、、、

このアプリもイベントとグッズで儲ける算段なんじゃろ。
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c09-Nexr)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:25.62ID:2u6oXh810
>>51
何だかんだ、コロプラって白猫以外にも黒猫とかあれこれあるからな
あと、最近だとMEGASを買ったからシュタインズ・ゲートの版権でも相当稼ぐんじゃないか
ハリウッドでドラマ化される見通しだから、うまく行けばガッポガッポよ
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:09.84ID:W0LgxHfs0
なかなか潰れないんだね
0064名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:23:01.07ID:Se72nIxx0
中の人の労働環境でゲーム部事件みたいになりそう
ただでさえ今任天堂関係で燃えてるコロプラだし、このまま順調に進むとは思えないなぁすぐ過疎りそう
中の人普通に企業系Vとしてデビューした方が良かったんじゃないの
出来なかったからここにいるのかもしれんけど
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-ftbN)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:11.08ID:vRtZJWReM
今日はパンツの子か
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ac28-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:45.85ID:P8Dxy+1M0
まぁパンツのアプデとお遊戯会レベルのイベント配信は早くどうにかするべき。
クイズに正解したら石やらランキングポイントが貰えるのはいいけど単純に内容が薄味過ぎる。

今のままの状況だとパニパニルートまっしぐらなのは運営が一番わかってるやろうけど
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:33.27ID:W0LgxHfs0
普段夜9時とか見れんのだけど!
生配信のゴールデンタイムって深夜じゃないの?
0075名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:58.05ID:Se72nIxx0
Vコンテンツってキャラより演者のほうに人気がつくから中の人変わったりしたらもうおしまいよ
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ac01-kfXy)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:21.77ID:cFyfYyMo0
同じ時間を共有してるライブ感って大事だよな
0081名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:43:58.30ID:W0LgxHfs0
金あるのかないのかどっちなんだろうな
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-g9EP)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:34.29ID:evEGt11zd
そもそも夜9時って当たり前だがあらゆるVtuberが配信してる時間
今ですら宝鐘マリン白銀ノエル桐生ココその他諸々ホロライブの人気Vが配信してるしわざわざアプリ開いて無名雑魚の配信見るかって話
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:25.30ID:P6Xh24ysM
まぁサービス終了は初めてから見えてるんだしそれまで楽しませて貰うよ。

とりあえずおパンツは全キャラに実装、毎回変えるこれだけはノルマにしないとアカン。
それでパンツ確認の為に毎回ライブ観るやろ君ら(特大ブーメラン
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9Mam)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:11.58ID:TlvegTeod
広報がサボりまくってるよな〜
Twitterの公式垢すらなんかやる気無いし

ベータ版だから控えめなんかね?
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ac01-kfXy)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:31.20ID:cFyfYyMo0
今日はさくらでシコる
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-ftbN)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:38.32ID:32a/CiF4M
3日に一回さくらのパンツの色確認するだけのゲームだな
0095名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2c76-ymDB)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:37.91ID:lixgqrvS0
ストップウォッチなんて孤独にやってたらクソゲーだけどリアルタイムで名前を読み上げられるのを狙ってやってると面白く感じるね
この手の配信プラットフォームにはRealityとかSHOWROOMとか色々あるけど1番優れてると思う
最新だから当然か
0113名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:24.95ID:Se72nIxx0
課金誘導がえぐいなぁ
これで1回きりの着せ替えに1万とか入れちゃう人がいるんだから怖い
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-pXOI)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:56.90ID:pOjVeMZH0
オマケトークは21時までやると思ってたわ

有料石エールを紹介するのはしばらくは止めんと思うわ
あれ課金するとめっちゃ高いぞ
高い金払ってスルーされまくったら即辞めるわ
有料石では花火くらいしかやってないけど
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:05.73ID:P6Xh24ysM
>>116
やめません(ロイド総意
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ed8-WQhq)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:34.40ID:whtotSot0
無課金300後半でも個別メッセ来るな
ゴミみたいなボケコメに反応してくれてたわ
まともにvとか見た事無いんだが変な気分になるなコレ
スパチャとか謎やったがハマる人がいるのは理解できた

いい経験でした
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:30.97ID:AZuNOT2Nd
3000ptの内はまだいい
ミニゲーム+αで石使わなくてもなんとかなるから
今後は試聴で石使うケースも出てくるんでしょ?
まあ...悪くないか
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc6f-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:02.42ID:D8jjD8CO0
ゲームをガチれば
ギフト投げ込んでギリギリ3000超えるように調整したけど950位ぐらいだったな
時間指定で人集めてこれだけ居るなら結構いいんじゃね

テーマ曲のお歌の時間毎日やるから癖になりそう
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:14:15.80ID:P6Xh24ysM
>>131
そもそもVが既に長続きなんてしないだろw

パンツ以外のゲームやアンケートはもうちょい改善が必要だし。試みは面白いんだがね。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:21.60ID:AZuNOT2Nd
シューティングゲーがね
コロプラらしくちまちま当てるよりビームで良かったんじゃないの
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 26db-+h9b)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:59.46ID:B2GVhgU90
ゲームって言われてもなんにも楽しくないんだよね
日本地図要素よりタウン分けてMMO的に擬似生活しつつライブ見に行く方が没入感あってよかったんじゃないかな
スマホ眺めっぱなしするならPCで他のVtuber見ながらスマホでウマやるわ
他より格段にのめり込ませられないと人増えなそう
0149名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9e-fX9O)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:25.41ID:d3V36WvKd
いちおう、キャラ設定とかあるし、
ゲーム世界のキャラクターがライヴしてる設定だから、
中の人がそれを演じなきゃならない。
語尾に「だしー」とか付けたり。
いろんな設定があらかじめ決められていて、キャラごとのNGワードやNG仕草なんかもあるだろう
中の人はそういうのをアドリブ入れながら演じなきゃならないので、大変だよ
誰でも出来る仕事ではないよ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7425-DmY0)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:31:00.92ID:MPISlWmZ0
社内で好評だったらしいけど自分の所産んだ育てたのがかわいいのは当然
あと社長が確か作りたがってたのがこれらしいけど社長か開発の上司なりにダメ出しできる環境なのかね
新しいゲームの即サ終が多すぎるから品質チェックをちゃんと外部の目線や意見取り入れた方がいい
演者に色気で売らせるしか無くなるのは惨めだしかわいそうだから止めてやってくれ
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-ftbN)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:21.54ID:32a/CiF4M
これ衣装買ったらおパンツ変わるん?買ったやついないのか
0157名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9e-fX9O)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:58.35ID:d3V36WvKd
ライヴ中のキャラクターは、グリグリ動かしても、視線はちゃんとこっちを向くように作ってあった。
わりと細かいところまで研究して作ってることが分かる。
おそらく、芸能とかアイドルとか、そういうのは一通り研究したうえでやってる
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-Uz1H)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:27.99ID:bqlUnXpSa
>>146
Googleに怒られるからやめてください笑
0162名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9e-fX9O)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:41:57.31ID:d3V36WvKd
中の人もここを見てるだろうから、
これだけは覚えておいて欲しい
自分の人権(尊厳)は自分で守るしかないってこと
嫌なことははっきり断ること
変な契約結ばされていたりして、困ってたら弁護士に相談すること(法テラスで検索)
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 41aa-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:50.39ID:ntODdJrK0
エロ要素で釣るだけのゴミ
0166名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:45.56ID:W0LgxHfs0
Vがオワコンになってきた時にこういうの出したから少しサービス開始遅かったな。
0170名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:00.99ID:W0LgxHfs0
中の人は高性能AIでもいいわ
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:38.67ID:W0LgxHfs0
それはもう中の人居ないか!!
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-u6Fs)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:43.97ID:VN98sIIFr
400台でさっきアニャから個別きた
明らか自分のコメントに関する内容だったからテンプレではない

文字だけなら本当に本人が見て返事してるのか疑うけど
音声撮ってるしこれくっそ大変だろ
中の人の負担すごそう
0177名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:17:00.29ID:W0LgxHfs0
エロで1年持つのかな?
0178名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:25.67ID:W0LgxHfs0
エロで1年持つのかな?
まあ、これから配信者も配信数も増えてイベントとかもやると思うから1年くらいは持つんだろうな。
2年レッスンして1年持たなかったらシャレにならない。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-pXOI)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:21:57.56ID:pOjVeMZH0
まぁコロプラ内の他コンテンツで使ってくれるさ
新ゲーム内のキャラとかイベントの司会とかでVTuberとして使ってくれ
今のところ三人とも下手とは感じないしな

任天堂関係で落ち目にならなきゃな
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:24:43.84ID:W0LgxHfs0
メッセージって順位関係あるのかな?
返しやすそうなのランダムに選んでたりしてな。
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 41aa-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:03:18.23ID:kAnAyRT60
集団で演者のガチパンツ覗き込みとか現実でやったらマズいことを全年齢対象でやるな気持ち悪い
0198名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:26.44ID:BLmZvV+b0
1番人気無いの誰?
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:53.40ID:QoEfP6n6M
>>203
コロプラのパンツに対する執念

他の娘にも実装はよ
0211名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:44:00.78ID:QoEfP6n6M
>>209
おまけトークが初ライブだったんだがしょーじき課金を促す割には...まぁ「おまけ」だな。

歌ってる時寝そべってパンティライブ楽しんでたわ。
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-pXOI)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:03:15.01ID:JNRJFOVm0
おまけの3000点はそんなに難しくないな
2000点以上はゲームでとれるから後はログインボーナスとかだけで
最低でも数日に一回は行ける

ただし、おまけ5分から10分くらいだから本当におまけだな
もうちょっと何かおまけ特有のサービスするか時間を長くして欲しい
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:08:18.36ID:QoEfP6n6M
>>212
まぁデイリーみたいなもんか。ある程度ゲームやってりゃ
ライブ最後まで観れるからゲームをある程度プレイする課金白って事ね。

しかしこちらは毎回パンティの色を確認出来るようにしないなら毎日遊べぶ事は確約出来んッツ!!(鋼の意思
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-5CYL)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:28:46.61ID:SVzo/d75M
宣伝足りてないのもだが肝心の配信が21時に限定されてるのが1番足引っ張ってるよな
あとVにせよ優等生でめちゃくちゃ伸びるってそんなに居ないだろうし枠にも囚われないはっちゃけた奴居ても良い
まぁ演者を探すのが難しいだろうが頑張って欲しいところだね
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:19.87ID:dFI7JYK30
コロプラも見切り早そうだな
DLランキングここまで死んでるともう無理だろ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-CK6J)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:03.66ID:PG8cVa+DM
さくらから個別メッセもらったけど
一生懸命話そうとしている様子を見ていたらアプリ切ろうと思っていたけど切れなくなってしまった……
もし遠くない未来にサ終があったとしてもそれまで応援してみようかなと思ってしまったよ(チョロい)
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:29.65ID:jxlJHK0oM
ゲームに関してはミニゲームもいいけど、

おまえら(コロプラ)ゲーム幾らでもあるやろがと言いたい。
0224名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:32:39.94ID:dFI7JYK30
完全に地下アイドルのノリだわな
売れる気しないから宣伝もしないんだろうねw
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-1T1T)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:40:46.11ID:4AhI+51Fa
まだβ版

仕組み複雑だから数ヶ月β版だってよ

宣伝はまだだろ 未完成過ぎる

斬新故に希望者だけでなく 全員参加の今テストやってんだろうな
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-i/e8)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:58:27.49ID:DmZuhhg3a
oβでこんなに課金してる人がいるアプリゲームって初めて見たかもしれん
正式移行から回収みこめないから今のうちに強気価格に設定して過去のアプリみたいに早めに畳むのかなと邪推してしまう
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:18.99ID:OrheSqIud
V tuberだとスパチャすれば大体コメントを拾ってもらえるけど、
このゲームは必ずしもそうとは限らないから、如何にしてコメントを拾ってもらえるかをしっかり考える必要があるらしい
今だと特産品をプレゼントするといいとか
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:32:34.31ID:dFI7JYK30
斬新に見えて斬新じゃないよな
だらだらエール読んでミニゲームしてるだけだし
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-CK6J)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:54.00ID:PG8cVa+DM
損してるなと思うのは触りだけやったユーザーにレビューで「廃課金しか女の子とやりとりできない集金クソゲー」みたいな感じに書かれてしまっていること
現段階ではまったくエールせずにコメントだけしていても名前を呼んで返事してくれたりするのに
0242名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:47.28ID:BLmZvV+b0
VTuberのスパチャ、読まれただけでファンが固定されるのだから個別で動画メッセージきたらかなりの麻薬になるだろうね。30秒の動画撮って送るだけで固定ファンが付き羨ましく思ったTwitterにいるような人達を引き連れてきてまたリスナーになる。今は労力かければかけるほど成果が出る時だから良いけどこのサービスに慣れてきだした時が勝負ってところかな。孤独な日本人が増えだしているからさらに破壊力があると思う。1人が宗教にハマるメカニズムと同じだなw
パンツサービスや個別メッセージは序章で他にも色々するだろうね。イベントして上位者にはサイン入り色紙とか限定グッズとか。
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-i/e8)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:47.47ID:DmZuhhg3a
くっそ大変ってのはわかるけどvtuberだとわざわざスパチャ読みとか別枠作ってまで安いのも読んでくれたりするから地味に推したりできるんだわ
太客は大事だけどそいつらしか相手にされないってわかったらそりゃなってなる
悪い意味でいつものコロプラだわ
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:50:56.07ID:BLmZvV+b0
ミニゲームがただのミニゲームならクソゲーで終わらせられるけどそのミニゲームがランキングに直接反映されるからアドレナリンも出るだろうね。1回ライブ不参加したら順位にも影響あるだろうし。メッセージとランキングは二重の束縛だな。かなりの廃課金者が出てくるかもね。
自分はどれだけ特別扱いされても嬉しいと思う一方でどこか不毛だって思ってしまうタイプだからハマりきれないと思うけど。
0247名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:57:39.34ID:BLmZvV+b0
運営がコロプラっていうのがかなりネックだ。ゲーム性が良いゲームが結構あるけど運営が最悪だからこのアプリもいつまで持つかわからんね。
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:04:39.18ID:jxlJHK0oM
>>247
コロプラは新しいもん考えたらとにかく出してみちゃうからなぁ...白猫やアリスギアを見ればわかるが堅実に作り込みされたゲームは当たるがこの手の見切り発車で成功したのは黒猫くらいか
0257名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:52.45ID:BLmZvV+b0
生活に支障が出るくらい廃課金者になればええんよ
0258名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:39.30ID:BLmZvV+b0
まあ、今後は課金しなかったら個別メッセージも貰えなくなるだろうし。
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-pXOI)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:23.51ID:JNRJFOVm0
課金しても良いけど、エールは別に…
衣裳は見たいけど、クソゲーシューティング中とかに
ヒロインが衣装着がえて付いてくるわけじゃないしな

せめてログインボーナスもらえるときに各キャラに
お帰りなさい的なことを言ってほしいな
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:34:38.15ID:BLmZvV+b0
衣装はコア層向けだな。買った衣装で個別メッセージ貰えるらしいし動画で残るならって感じじゃないかな?
ユーザー目線だとライト層向けの低価格衣装や高価格でも買い切りも欲しいわな。
あと今後イベント限定衣装とか出てくるだろうね。
0265名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:41:52.35ID:BLmZvV+b0
どうしてもキャバクラ化していくのは避けられんようだ。
0266名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:43:12.99ID:BLmZvV+b0
どうしてもキャバクラ化していくのは避けられんようだ。
0270名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:51:14.72ID:BLmZvV+b0
普通のキャバクラより安上がりな分数で取ろうと言う作戦かな?バーチャルなだけあって客もたくさん相手にしないといけない。
ただランキング上位キープしようと思ったら1回キャバクラ行くよりかかるかもしれんな。
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:03.54ID:BLmZvV+b0
名前が呼ばれるだけで嬉しいのは根本的に普段の生活に寂しさがあるんだろうな。寂しさの埋め合わせみたいなものかと。理解できなかったけどVtuberにスパチャ投げるやつらとか観察してたらそんな感じがする。毎日来てる人たち多いし。
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e01-A9Dw)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:01:27.92ID:9aYGwq8V0
>>273
いや別に観るだけでいいやん
課金してまで呼ばれたいとまで思ってないだけ
0283名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:19.24ID:BLmZvV+b0
自分は白猫とユージェネの行く末が気になる
任天堂煽りまくった企業が裁判中にクソゲー出して柱のゲームもろともサ終に追い込まれるところが見たい。
図太い企業だからそう単純じゃないんだろうけど。
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:39.32ID:OrheSqIud
どこの県とは言わないけど、
山だらけで移動がしんどいぞ(´・ω・`)
0288名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-nS6G)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:59.49ID:Bddhgh5Or
富豪が1億とか投げ銭してくれるかも知れないからその時はセルラン爆上げだろうな
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:43:27.11ID:BLmZvV+b0
個別メッセージでにじホロぶっ潰せたらええな!
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-liGe)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:45:26.50ID:ofoo1WDYM
ぱっとでのまだユーザー少ないし配信時間も糞短いしTwitterでの告知やリプもしてないユージェネと、めちゃくちゃユーザー数多いVtuberを比較するのは違うと思うぞ?

ユージェネがユーザー数50万人とかになって毎日配信して1日の平均配信時間が各5時間以上とかにしてから同じ対応続けれるなら素直にユージェネ褒めるけどな
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:51:13.26ID:BLmZvV+b0
Twitterやらないからこそ良さがあるんだろ?一応ゲーム内の設定もあるわけだから。
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:52:27.32ID:BLmZvV+b0
配信なんて長ければ良いってものでも無いと思うしね。
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:53:19.32ID:jxlJHK0oM
客層がyoutube観てる奴らなのにYouTubeに動画とか出したら根本から企画の否定なジレンマ。

youtubeじゃ出来ない連動型ゲームやパンツの作り込みが必要よな
0311名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:30.32ID:BLmZvV+b0
そして、いつか廃課金者も蝕まれて消えていく。上位で常に個別メッセージもらってた人がもらえなくなった時のダメージとか結構フラストレーション溜まりそう。
配信だけ見れたらいいんだ!って人もあんなにランキング見せつけられていたら上位に入りたいって思う人も結構あるだろうし。普通のソシャゲと違って課金すればするほどランキング上がるから爆死が無いだけ依存度強いだろうな。
結局札束ゲー金の切れ目が縁の切れ目ってね。
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-CK6J)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:34.06ID:u26c/KjcM
>>317
エールは投げるだけにして通常のコメントを読まれやすそうな内容でバンバン書き込んだ方がいいよ
俺も課金して何度か高額エールしたけどエールコメントは一度も読まれてない
でも通常のコメントは何度も読まれてリアクションもらってる
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:24:51.21ID:BLmZvV+b0
人が少ない今が旬と思わせるコロプラが1枚上手だったようだな。
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:33:04.43ID:jxlJHK0oM
もう人気になりようも無いし推しVが既にいる奴等にゴールデンタイムの9時を奪うだけのパワーは無いだろうからなぁ。

まぁ今日はストッキング楽しもうぜ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-pXOI)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:08:58.82ID:JNRJFOVm0
ストッキングもいいが、おっぱいも楽しまなきゃ(使命感
まぁ早めに衣装やら課金システムやライブスケジュールとかは改善してほしい

何よりシューティングとかきついわ。普通にクソゲー。
クリスタル?狙ってるとき頻繁に目が光って急に当たり判定なくなるとか
クリスタル?の軌道が糞みたいで狙いにくいし、
時間制限あるのに敵の体がでかくて背後にクリスタル?が何秒も隠れるとかイライラ要素満載。
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:51.83ID:OrheSqIud
ロイドくんダンボールを勢いよく放り過ぎじゃない?
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:09:50.37ID:BLmZvV+b0
薬漬けにされつつある人が出てきたな!
廃課金者になれ!!!
今日から飯はモヤシだ!!パンツやストッキング見ながらモヤシを食うといい。
有り金を全て貢ぐのだ!
0334名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-nS6G)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:38:02.97ID:Bddhgh5Or
さくらという名前が不吉
0337名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:43:19.17ID:7KDpikff0
新しい事しようとしてるのはいいけど
課金額ランキングとか、ライブ中に何度もエール投げて〜とか3000pいけばおまけ配信見られるよ〜とか課金を促す行動が多すぎて見ててつらい
0338名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:50:05.66ID:BLmZvV+b0
不毛だな
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:50:35.98ID:05blPz3Ra
しかし中の人って多分声優にもなれず、企業系Vにもなれなかった人だろうけど、そんな一般人に名前呼んでもらいたいが為にウン万入れてしまう人間がいるの日本だなーって感じ
0342名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:28.69ID:BLmZvV+b0
今はみんな探り探りだからな。
クラッカーも増えたし個別メッセージやら特別感あることは課金必須になっていきそう。
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-+h9b)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:08:54.38ID:ZHZylymva
コメント拾ってくれたり個別メッセージくれるっていうのも人が仮に5倍に増えたら5倍難しくなるんだよ
そうなるとどうしたって課金優先になるから
今の感じで遊びたいなって人はあまり人増えないのを祈ったほうがいい
ここはどうしたって噛み合わない
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-5bLS)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:10:43.79ID:+aDSQyov0
課金層の全てが潜在的に無尽蔵の財布を持ってる訳じゃなし、個々の金額は必ず頭打ちになるんだからそっちだけを特権的に扱うのはどうなんだろうか
素人考えじゃコメ拾いや個別エールはあくまで全体を対象にして「無微だけど筋は良さそうな奴」にも訴求していくのが得策だと思うがね
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d7c-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:19:22.59ID:nHWbtDzD0
Vの文化とか全然知らんけど各演者に対して富豪1人おったら成立するコンテンツってイメージだわ
普通のソシャゲと違って無微の賑やかしとかいらないんじゃね
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:54.45ID:OrheSqIud
富豪さんからしたら確実に反応してもらえないのはアレなんじゃない?仕方ないんだけどさ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-5bLS)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:04.11ID:+aDSQyov0
>>345
☓個別エール
○個別メール

程なくすれば現状ゴチャ混ぜ状態のユーザーも推しで分化するだろうから、そうなれば見方も変わりそうだ
サクラ(パンツじゃない方)でしれっとバランス取ってくるかも知らんけど
0353名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:01.28ID:BLmZvV+b0
ゲームが面白かったらやろうかなるって思ってたけど苦行だったしパンツやらランキングにあまり興味ないから早めに撤退するぜ!!
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:55.16ID:OrheSqIud
>>355
サービスが継続出来るくらいに応援して
個別の動画が送られてくるシステムがはまってくれればありがたいね
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4625-nS6G)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:14:09.91ID:Q2Ng11Zq0
メッセはAIが作ってんだろ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-EDBc)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:07:28.88ID:7S4AdqBVM
自分のために人減らしたいとか思ってるのが
ストアレビューにそんないるなんて妄想すぎるでしょ現実に帰ってきなよ
他のと同じで純粋にひどくつまんねえなこれって思った人がたくさんいなきゃあんな数字にゃならんでしょ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:57.36ID:OrheSqIud
コロプラスルーがちょっと面白かった
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9Mam)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:18.55ID:eLqR3/13d
>>384
逆に少なくて驚いたわ
20分くらいのチュートリアルだぞ?

まぁ肝心のゲーム部分に難ありなんだが
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ac01-kfXy)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:19:26.94ID:9+tJm2fS0
コズミが同期で一番伸びなくて裏で泣いてるキャラになりそう?
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセーT Sx39-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:55.49ID:gaNUoB+1x
ストーリークリアはチュートリアルまでじゃなくて
4人目のチラ見せのところまでじゃね?
この後は日本全国好きに回れとぶん投げられるとこ
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc6f-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:44.66ID:bJtU4mzO0
割と地図埋めながら歩くのは範囲無制限のパックマンみたいで結構楽しくなってきた
山地の移動は斜面を真っ直ぐ登るより、一瞬下って勢いつけて上にターンして登ったほうが早い気がする

完全に集めたお土産は報酬半分でいいから即スキップできるようにしてほしい
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:29.71ID:JnnTn6co0
ガチャで衣装とかやらないよね?
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ac01-kfXy)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:12:09.38ID:9+tJm2fS0
田中!変声でモノマネしろ!
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9Mam)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:43.57ID:eLqR3/13d
瀬戸さくらの非公式アカみたいなのがあるが本人なのかなりすましかわからんな

一応フォローしたけど
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9Mam)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:28:30.66ID:yVBYRGBZd
>>407
まぁユージェネ公式からフォローされてないしそう言う事だよね
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:44:04.87ID:mHGNsV3aM
アクタリスタ同士がゲーム対決するとかそもそも一人だけのMCじゃコメント読み切れないし週に一回は3人全員ライブにくるとかメリハリ欲しい
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:09:19.29ID:Dc/NmH62d
田中さん呼びしたり、語尾を〇〇だしんとかコメントしても個別メッセを送ってくれるの嬉しい
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:33:12.57ID:eOQqgTL+M
スパチャと考えるとまぁそんなもんだろうがまぁ見事なキャバクラだよなぁw

実際読まれたりアスタがイジりだす置き物の大半が課金した奴でしょ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:57.65ID:/G3wdX+4d
早くも限定アイテム(?)2個配られてる感じ
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-XYPc)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:52:19.75ID:YR+li0oBr
さくらの個別メール来た人どんな感じだった?
やっぱランキングに応じてメッセージ長くなのかね。
俺んとこは名前呼んでくれてエールありがとうって続いておまけステージの感想だった
名前の呼び方がすこぶる可愛かったわ
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:09.95ID:YRBmTmU+0
別に新しい要素は特にないけどね
既存技術の詰め合わせだし
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9Mam)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:02.21ID:yVBYRGBZd
>>429
クイズもまぁ初見の問題なら面白いだろうが椅子とだるまの見飽きた問題ばかり出るのもだるいぞ
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-CK6J)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:21.27ID:aHoZrOCqM
シューティング要素はストレスの原因になるよなこれ
開始早々背後に弱点が隠れてスピードクリア無理ゲーになること多いし手元が狂って虹ウンコに逃げられたらげんなりするし…

ジャイロをとり入れるのはいいけどせめてストレス解消できるようなシューティングにした方がいいよなぁ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:16.69ID:/G3wdX+4d
コインもう少し稼ぎやすくならないだろうか
家具にしても色違いとかあるから大変
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:57.98ID:v4hx7ITea
200位台だったけど個別メッセージ全然来ない……
やっぱ課金者優先なのかな…世知辛い
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:23.47ID:/G3wdX+4d
田中さんの時は500位代だったけど、確かに課金石を使ったかな
個別メッセージ送ってくれるなら安い...?
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:09.40ID:/G3wdX+4d
配布石でもいけると思う
0454名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 62d2-CK6J)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:11:04.75ID:X0Ko1DRq0
課金者が優遇されるのはアプリもボランティアでは無いからユーシェネに限らず当然なんだとは思うけど
無課金者だってユーザーとしてもちろん必要な訳で不要ではないんだしあまり卑屈な考えにならないようにしたい所よな
今のところランキング上位を目指す以外は絶対的な課金の必要性は感じない
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:33:30.87ID:YRBmTmU+0
課金者はガンガン優遇した方がいい
一生セルラン圏外だよこれじゃあw
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b712-T6Cp)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:48:54.32ID:ulSJTRY+0
サクラ革命にユージェネの配信機能が有ったらヒットしてたと思うな
まあ声優を拘束出来る人に変えないとだけど
ユージェネはゲーム部分が糞すぎるのが大問題
配信部分の中毒性が高いからゲーム部分はポチポチでも構わなかった
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9Mam)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:53:51.93ID:yVBYRGBZd
実績にある電話がすげー気になる
もし対話を公開されるんなら勇気が必要だな
0475名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:56:51.87ID:YRBmTmU+0
叩く要素は別に無いしな
ゲーム部分は完全ゴミだから今更だし
現状は底辺Vの配信見てるだけだし
0476名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1e43-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:00:11.01ID:/NND+XT10
例えばコロプラのバトガのシステム+そのアイドルキャラの花音&詩穂にこのシステムが付いてたら流行ったかもな
今となっては花音(えーでちゃん)とかの声優の定期的な時間拘束は無理だが
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-+h9b)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:00:47.62ID:kY6KZyTOa
テスト運用ってテスト環境じゃなくてもちゃんと動くか
ユーザーの端末でも正常に動くかくらいでしょ
人集まらなかったのは普通に失敗だと思うんだが
負荷テストしようにも予定してた50万人登録の20%が見ると仮に想定して10万人に見てもらうには人が集まらないとテストできない
0478名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9e-/XMP)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:08:41.46ID:k+tSzXcjd
言われ尽くしてるけどゲーム部分もっとなんとかした上で配信要素強化すれば伸びるポテンシャルしかないと思うんだがなあ
今を騒がせるコロプラってのも足引っ張ってそうだが、ベータにしろゲーム部分面白く改善する気はあるんだろうか
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-liGe)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:11:34.23ID:7BpLtpp6M
下手に情報流さないで気になった奴はインストールって形態はまぁやり方としてはありかもしれない

ただそれによってユーザーを篩に掛け過ぎた感ある

一定の情報が無いとユーザー側の期待が膨れ上がるから内容がそれに伴うかそれ以上の物に仕上がっていないと離れやすい
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:38:51.22ID:v4hx7ITea
ライブの同接どのくらいいるんだろ
コメントみてるとぺこらとかあの辺に匹敵するくらい早く流れてるように見えるけど、ダウンロード数とかここの過疎り具合とか、ツイッターでもあんまり話題になってないの見るとそんなにいると思えない
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d7c-T6Cp)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:53:19.82ID:GbMs4vRX0
謎シューティングは一部のまともに狙わせる気ないksをなんとかしてくれたらまあ
ジャイロなら楽なんかねえ早々にあきらめて切ったけど
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-VA1h)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:20.08ID:BuAtik6pd
>>485
シューティングの方が良いと言うわけではなく
クイズやるなら続けて何問かやらないと単発は多分イラッとする
黒猫が細かく区切るようになってからつまらなくなったので、
アドレナリンとかの出方が変わるのかね?
0491名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:24:02.87ID:5+Ktk5Q10
さくらちゃんから個別メッセージきたけどテンションは仕方ないにしても音質全然違うな
宅撮りでもしてんのかな
0496名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:07:57.53ID:5+Ktk5Q10
>>493
2日後だから何百人にも送ったあとだったんやろなぁ
体調崩さないようにしてほしいわ
何百人にもメッセージ送るのとか神経使うから重労働だよ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:19.89ID:/G3wdX+4d
中の人には高待遇をしてほしい
負担かかりすぎて喉とか心配になるレベル
0499名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9e-fX9O)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:25.87ID:CiMVqSxyd
個別メッセージきた。
しかし、こっちは、ライブ後のアンケートで、星つけるのずっと忘れてたし、適当にネガティブなこと書いてたし。
こんなんだったら、もっとましなこと書いてやれば良かった。

つまり、こういう感情の変化を狙ってるんだろうな。
まんまとはまってるけど。
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:23.87ID:/G3wdX+4d
アニャの人はなんというか場慣れしてる感が凄い
天さんも頑張って欲しいし
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-pXOI)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:10.24ID:aqXzenVP0
おまけは土日か祝日とか特殊な日だけみたいだな。
所要しながらなんでゲームできないから事前にエール奮発して3000点超えさしたんだけど…
後半のゲームだけ参加できたが糞難しくて草

後田中の正式名称は早口言葉っぽいよな。
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:12.49ID:/G3wdX+4d
異端クイズと初見ロケットの組み合わせという組み合わせは辛い
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:56:38.04ID:/G3wdX+4d
さて、GWライブに備えてptを貯めておくか...(´・ω・`)
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:01:53.94ID:eOQqgTL+M
シューティングは同じコロプラ族にアリスギアがあるからなあ....え?剣ばっかり使ってる?はて?
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e46-7Z1V)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:25:23.65ID:UzNN5Wcw0
さくら→声が癒し
アニャ→低めの声で落ち着く&歌もトークも上手くて引き込まれる
コズミ→1番可愛らしい
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:20:21.90ID:2zkUqWQrM
>>556
ソシャゲやる層でTwitterとかsnsしないで黙々とアプリだけやる層はVに触れるのが初めてでハマる奴が案外いるのかもなぁ。

アニャの人は喋りからエロイからタイツでもヌケるようになって来たわ
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-WQhq)
垢版 |
2021/04/27(火) 02:38:00.22ID:ODIIkw/HM
1位〜100位まで全員
100位〜200位まで9割
200位〜300位まで8割
みたいな感じでやってんじゃないのと予想してみる
どっちにしろ労力エグそうだが

今のところ
アニャ300以上2/2通
田中700以下0/2通
さくら毎回寝ててすまんって感じだわ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:07.69ID:wJQTPvrAd
衣装でポイント2万以上入るから余裕で100位以内には入れたよ
あと見逃し配信だとデフォルトの衣装に戻ってるのが残念…
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:19:41.81ID:wJQTPvrAd
無課金でも1府5県制覇したぐらいで衣装の石6000溜まったよ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5e-ftbN)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:25:07.12ID:s18JI5uaM
さくら以外も衣装買えばパンツ見れるんだな
でも30分のパンツに一万か...
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:46.01ID:wJQTPvrAd
お金払ってメッセージ貰うのは出会い系のサクラ相手したのを思い出して素直に喜べないのよね
課金するとしてもパンツの為だけだわ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:22.45ID:wJQTPvrAd
>>592
衣装は全部石6000個だよ

今後は季節限定で水着とか追加されるのかなぁ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-5ZrS)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:15.03ID:kMazUB1Gd
さくらと田中さんの2人か...
すごくグダリそうだし(´・ω・`)
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx5f-Nexr)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:22.15ID:+G3ZJPgqx
これ個別メッセでどこまでやらせたかで廃課金者間でPvP発生したりしないよな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:49:57.74ID:wJQTPvrAd
>>607
実際に動いてる映像は凄く良いものだぞ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ac01-kfXy)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:55.93ID:KwxlkuCw0
このゲームに関してはスクショと自分で動画撮影するのとじゃ別物だ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:49.22ID:wJQTPvrAd
Twitter見てると700位ぐらいの人にも個別メッセージ届いてるみたいだけど全部中の人が考えてるのかな?
まさか別のスタッフがセリフ作って中の人は読んでるだけとかないよね…
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b712-T6Cp)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:44:06.45ID:V4nMNPLu0
台詞の殆どは運営が用意したテンプレだろ
全員分中の人が考えてるわけがない
0618名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1e43-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:56.07ID:Cl9Mo2sS0
キャラのイメージを崩壊させる想定外の返信を中の人が勝手にしたら運営が困るからなw
事細かにキャラのイメージを損なわない為のNG事項が設定されてると思うわ
だがパンツは見せいていいらしいw
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:50:04.55ID:d1ovhKJl0
っぱアニャよな安定しとるわ
0648名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:26:22.87ID:OuDX8R9k0
さくらちゃんから貰った個別メッセージもう10回以上開いてる
べ、別にはまってないんだからな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:25.15ID:+6dSTD+Yd
中の人の顔が浮かんでしまうぽちゃ声優はちょっと...
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:35.66ID:d1ovhKJl0
グラビアアイドルだって自分のグラビアで何されてるのか言われなくたってわかるよ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:50:25.54ID:ocNYuXD50
今日はなかなかのパンツだった。ベスト3に入るな

ゲームは一通りでたのかな?まぁおまけだから仕方ないね。
でも歌はバリエーション増やしてね

明日はアニャなので楽しみ
お便り読むってことはラジオ的な感じかな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:58:08.33ID:ocNYuXD50
ライブ見つつ思ったんだが、サクラとかはライブ中は
モーションキャプチャー用の装備を付けつつやってるのかね?
具体的にはタイツ的なの着てヘッドマウントディスプレイつけてる感じ?
これからの季節は熱くなるから一時間はきついぞ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:39.38ID:+6dSTD+Yd
ロゴ付きマグカップみたいな限定配布がGWに来そうで備えておかないと...
0689名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9e-jdgt)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:54:46.22ID:Y0Pp0/W0d
これだけパンツパンツ言ってるのに、見えないようにするならともかく、毎回違うパンツに変えてくる運営の鬼畜さ
バーチャルならいいのか?
中の人は生身の人間だろ
そのキャラになりきって演じてるのに、嬉しいはずないだろ
少しは考えろよ
いつの時代に生きてるのか?コロプラ!
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:10.25ID:d1ovhKJl0
勝手に妙な心配しだして草
事前にどういう仕事かも説明してるし給与形態も知らないのに搾取もクソもないだろw
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:49.97ID:+1ogK0IZ0
AMSRで名前呼ばれたいなぁ
0705名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:32:43.38ID:oiIuHYuw0
このゲームのランキングっていうのが実質課金額ランキングなの闇が深すぎる
昔ガラケー時代のゲームにガチャ課金額ランキングあったけどあれと同じやんけ
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:13:05.53ID:qNLo333BM
ライブ中にモンスターが襲ってくるプロレス的なイベントとかゲームでイベントしてたらライブもイベントに関してのゲームになるとか色々やれそうだけど現実キツそう。

とりあえずコロプラは宣伝打てよ...人がいてナンボやろ。これ、、、、
0712名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr39-XYPc)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:28:30.28ID:AgE84CTir
人が少ないからいいということもある
地下アイドル的で。メジャーになると古参は離れたりするしな
あといつもニコニコしてるから時折り曇った表情も見てみたくなってくるな
悲しい表情は存在してるのだろうか
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:42.70ID:aQx6pGmKa
推しが有名になったら離れるとか、有名にならないでほしいとか全然ファンじゃないよな
本当に好きだったら有名になってほしい、成功して欲しいって思うはずだもの
有名にならないで派はアイドルの事を好きだと言いつつも結局自分の事しか考えてないやつ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:52.08ID:J2hc7B1Jd
オーディションで勝ち残った選ばれし3人故にレベル高い
話が途切れないトーク力、アドリブ力は中々 特にアニャ
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:32.91ID:mukjJ6gZ0
まぁ地下アイドル感ってのはわかるけど
このままじゃ1年でサ終だからねw
有名云々というかこのままじゃただの過疎V配信者だし
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:36.61ID:aQx6pGmKa
プロ声優目指してたけど無理だったとか、アイドル目指してたけどダメだったとかそういう人たちだと思うよ
ツイッターとかで検索すればプロ声優になれなかったけど同人作品とかに音声提供してるフリーランス声優とか星の数ほど出てくるから
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:44:43.75ID:aeb8ufJFd
個別メッセージとかパンツとかは良いけど面白いかどうかは別問題だしな
活動がゲーム内限定だしVTubarとは全然別物だわ
V追ってたからよく分かる
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ac28-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:49:51.70ID:TR5rIr4O0
ひょっとして個別メッセージはポストからメール出したのに対する返答なのかも?
土曜のさくらよりポイントも順位も上だったアニャから個別来ないけど、
さくらには初日にメール出して、それから誰にもメール出してないから?
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:02:29.55ID:aQx6pGmKa
>>729
メールなしライブのみで個別きたよ
順位は250位くらい
内容もライブ中にしたコメントに触れてくれてる感じだった
0734名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:14:00.92ID:mukjJ6gZ0
中の人いつか壊れそうだよな
企業系Vはただの操り人形だし
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:17:13.28ID:aQx6pGmKa
実際企業Vで中の人の待遇悪すぎて爆発した例あるしな(ゲーム部)
人数増やして1人週1くらいにしたほうがいいと思う
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:18:49.29ID:aeb8ufJFd
実績のところ見てるとライブ中に電話に出たって項目あるけど将来的にはこちら側に電話かけてくるのか?
恐怖でしかないのだが
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:50:10.91ID:aeb8ufJFd
いつか部屋に遊びに行くかもって言ってたしそれに合わせて電話がかかってくる可能性も…
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:55:35.52ID:J2hc7B1Jd
白猫の浅井さん以上の高待遇にして欲しい
コロプラだから不安
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:57.29ID:/s76mXpT0
何かとコラボして話題増やすかね
とりあえず、白猫とか社内作品とコラボして
アイリス(白猫ヒロイン)の衣装追加とキャトラ(マスコット)のエール追加とか?
そうすれば、白猫とかの話題も出来るし、白猫モチーフのミニゲームとか増やせる。
コラボ作品は別の#ワールドですってことにすればヨシッ!
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc6f-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:02:16.63ID:wij0QS0i0
白猫はめでルーム実装して白猫世界内で完結してるしもともと競い合うゲームじゃないから、
定期的にランクバトルしてる黒猫とクイズコラボしてガチ勢呼び寄せよう
10問クイズで全問正解者表彰とかやったらみんな食いつくぞ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:42.36ID:aeb8ufJFd
事前登録の達成報酬でライブ中に跳び箱、側転、バク宙ってあったけど中の人は全員バク宙が出来るのか?
事前登録で側転やバク宙ってユーザーになんのメリットが…
出来るなら普通にパフォーマンスとしてやってよ
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e5b-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:17:05.30ID:mukjJ6gZ0
結局メインコンテンツがライブだからねえ
コラボもいいけど演者の3人をなんとかしないとな
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ed8-WQhq)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:17:42.28ID:i48v85ee0
話題の事は事前に予測してるから何とかするやろ…
時事ネタとか入れていかない限り今のままだと
すぐ枯渇しそう
ゲーム内世界で完結させるには無理あるわ
どのレベルまでキャラクターとして振る舞うかのかで今後の展開変わってくるわな
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:58:17.41ID:iI8LIxMqM
ゲーム部分、tpsじゃやっぱりダメだったんかなぁ。

まぁそれだと大変すぎか
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:43.40ID:J2hc7B1Jd
コロプラらしくビームゲーで良かったんじゃないの
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:33:33.13ID:iI8LIxMqM
>>767

vと一緒にゲームが出来るんだよね。録画だと何故かゲーム画面が出ないが
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ac28-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:01:06.76ID:TR5rIr4O0
中の人はともかく、
これだけのコメントやエールを捌いたり、ゲームの集計をしたりとかで
周りのスタッフが結構大変そう

Vtuberが普通の配信でスタッフをどんだけ使うのかわからないけど、
ユージェネの配信はスタッフとか機材とかにかなり金かかるイメージだわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:29.82ID:J2hc7B1Jd
ストーリー見てると後3人はいそう
それなら大分負担も軽くなるしいいんでない
経費諸々は馬場マネーでなんとかしよう
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:20.27ID:aeb8ufJFd
昨日300位ぐらいでもうメッセージが来たのだけど中の人頑張りすぎじゃない?
やっぱカワイイ女の子が名前呼んでくれるのは嬉しいわ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:19.94ID:J2hc7B1Jd
(1日限定)
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-+h9b)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:51:02.09ID:EFRBIQJXa
反応しないと課金逃すけど反応しすぎるとその他にはつまらなくなる
他の課金者に負けじと課金するのを煽りつつ楽しく盛り上がるならいいけどそういうの考えてなさそうだからな
面白そうだから見てみるかってのも居るけどみんな見てるから見てみるかもかなり多いから最初の人がまだ多い時期のスタートダッシュ失敗したら挽回無理だぜ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:14.93ID:/s76mXpT0
今日のライブも良かったわ。思わず花火を送ってしまった。
アニャ一番好きだわ
ただ、新しい歌とか追加要素はほしいよな。
あと何度も言うけど、衣装高い。

ちょっと気になったけど、5月5日のコズミライブだけなんかライブ一覧でみると
音楽アイコンがないな?付け忘れ?
なんか新しいことやるんかね?
0812名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:22.87ID:oiIuHYuw0
2回目の個別メッセージきたけど、ちゃんづけで呼んでくれて一回目より砕けた感じのメッセージくれた
一回目は初対面です〜って感じだったから嬉しい………………
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-u6Fs)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:06.16ID:/7Z5hBBJr
コスは貴重な課金導線だから割高にしたいのは分かるが
今のセルラン見てその価格設定が本当に正しかったのか運営は考えた方がいい

ライブは毎日あるんだからコスに関しては毎日コス課金してもいいくらいの手頃な価格設定の方がいいと思う

自分の好きな衣装でライブを楽しむ
このゲームのメリットを敷居高くして潰してるんだよな
0816名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-bDTv)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:59.08ID:c8qcH1rfr
さくらからもメッセきて全員から貰えたのは嬉しい
ほか事しながらLIVE観てるからあんま反応できないけど1日の疲れを癒すのにいいわ
衣装が買い取りなら限定衣装買うけどなぁ
別ゲで使いもしないキャラ完凸するよりよっぽど有意義になるのに残念だわ
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-bDTv)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:57.69ID:c8qcH1rfr
コズミのキャラは演じにくそう
語尾も普段使わないのだしいろいろ気にしながらでコメ拾ったりするの大変なんじゃないかなっては思う
アニャは司会進行やらナレーターやらいろいろやって場馴れしててほぼ素で演じられてそう

今日の感想、一時間は長い
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e46-7Z1V)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:23.42ID:nFKl4AgE0
お問い合わせから、
1時間は長いし演者の負担も大きいから基本は30分または45分に+αでライブやってくれって送ろう
皆で送れば改善してくれるかもしれん
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:39.95ID:iI8LIxMqM
コロプラはそこそこ良心的なゲームを出すパターン多めだがユージェネは、マジで高すぎだわ、花火一つで1000円とかキツいし課金しても投げるタイミングが悪いと読まれる補償が無いのがなぁ。

アニャはエールに対するリアクション最大限頑張ってるけど既にキツそう。
0833名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:01.99ID:oiIuHYuw0
>>819
1回目200位、2回目150位だけど両方きたよ
ライブ中に何のギフト送ったかとかどんなコメントしたかとか全部見えてるみたいだから反応しやすいコメントやギフト送ろう
まぁ運かもしれんけど
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:02:51.72ID:/s76mXpT0
集金方法が現状はライブしかないからな
ライブは頻繁にやってできるかぎり長くするしかないけど…

1時間フルじゃなくて前半後半で分けるとか?
合間に5分休憩入れたり、できんかね?熱気が冷めるからむずかしいか?
GWとか祝日なら21時以外で10時から20時までのどっかに一回、
いつもの21時に一回とかできないかね?
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-nlCN)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:18.34ID:PhZYJapua
昨日のさくらのライブ、一万の衣装買ったおかげでかなり上位だったんだけどまだ個別Aメッセ来てないな。
諭吉衣装買って上位になっても個別メッセージはランダムなのかな。
だとしたらキツいなー
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d7c-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:14:05.01ID:n7oZe21f0
普通にゲームで課金→額に応じてもらえるポイントでエール衣装送るとかならまだ…
ライブのコメントとかがひどいことになりそうだけど
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:25.43ID:iI8LIxMqM
初めて生ライブのあと個別メッセージさくらから来てたわ。

んーなんだろ、Twitterでもユージェネの事呟いたりしたら気安くなるんじゃね?
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:25:39.81ID:aeb8ufJFd
個別メッセージの動画をTwitterに上げてる人のを見てるけど面白いな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:58:56.01ID:/s76mXpT0
忘れてたがベータ版だよな
まぁ現状は楽しませてもらってるので文句はありまへん
各キャラ達頑張ってるから3000円くらい課金したけど
もし、GW開けに急にサービス終了しても返金しろとかは思わんな
満足してるわ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:39:04.12ID:fyU7d2Xhd
インタビュー記事とか見てるとARライブ配信技術を他所に売り込みたいって感じだしそのテストなんだろう

宣伝が少ないのも安定確認と負荷テストだからだろうし大手Vtuberが別のプラットフォームでVRライブをやろうとしてアクセス過多でサーバー落としたこともあったからね

アプリのテスター兼宣伝のバイトから業界のトップまで駆け上がったにじさんじってグループもあるしこの業界は先が見えないわ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 98da-flGH)
垢版 |
2021/04/29(木) 03:52:48.66ID:hSKlyCqA0
500位台だけど個別メッセージきたの2回
どちらも2日後の23時で、その2回ともライブ中にアクセサリを着せ替えた時だった
個別メッセージにはそのアクセサリ装着した状態で送られてきて嬉しかった
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 03:57:03.47ID:YxQFOVhkM
チア衣装なら見せパンあるから実質パンツ実装か

しかしさくらちゃんだけパンツずるいぞアニャにもくれ
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:05:39.83ID:YxQFOVhkM
昨日#で見て知ったんだが虹色のソフトクリーム(意味深)

欲しいんだが何処にあるんかマジで教えて欲しい

ライブをあれで満たしたい
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc6f-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:22:34.50ID:HFxaRsTX0
>>856
地上に居る一般#にぶつかるとごく稀に出現する。多分地域差はない
シューティング難易度は相当高いが倒すと#のかけら100ドロップする。はぐれメタル的な存在だと思ってほしい
金の豚貯金箱も同じような扱いでこれは1000コインドロップする
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:39:54.06ID:fyU7d2Xhd
チア衣装も石6000なのかな?
衣装一回だけで1万円以上かかるのは高すぎるよな
同じ衣装何度も買う人ほとんどいないだろうし買い切りで全部買うって人がいてそっちの方が儲かりそう
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:06:05.15ID:YxQFOVhkM
>>857
なるほど、とにかく踏ん張るしかないのな。
情報ありがとう。

やっぱクソゲーだわ(文字通り
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-bDTv)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:27:03.76ID:uu10fqJbr
ガチャで糞ハマりして10万で収穫なしとかのことを考えたら一万ちょっと出せば確実にその日は衣装が使える方が廃にはありがたいのかもね
ランキングにも反映させやすいし使い捨ての方がやり易さはあるのだろうけど、ガチャ文化に慣れすぎて抵抗感はある
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:31:42.57ID:fyU7d2Xhd
単純にユーザー増やしたいなら衣装は課金ではなくライブ毎に着替えて来てくれた方がいいよね
課金した人限定で衣装が変わるのはライブする側もやりにくいでしょ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:44:26.50ID:/CdUVdKJ0
確かに今日はこんな特別に衣装着てますって極たまにライブでやってくれると凄い盛り上がるよな
衣装が気に入ったら買う奴居ると思うぞ
ちなみに俺はソシャゲでイベント中にヒロインとかが特殊な衣装着てて
限定販売してたらつい買っちゃうタイプだな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-5ZrS)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:57:19.90ID:ZzodSbSPd
ポイントを稼ぐ方法なら他にいくらでもあるんだから
服ぐらい買い切りにして欲しいね
期間限定なら買い切りの方が限定欲出ると思うんだけどな...なんて良心的なんだろうか
0870名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:02:03.25ID:qSVal5zOr
45分のLiveの衣装変えるだけで10000円はさすがにやばい
買い切りならまぁわからないでもないが、一回しか使えないのにこの値段はありえないね
ユーザーは所有できないデータには金払わない人が大多数だよ
コレクション心わかってないね
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-+h9b)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:03:55.93ID:6UZWp51va
買い切りにするとお気に入りの一着だけ買って他を事もあるから相当割高に設定しないといかん
安くしたから売れるって保証もないしそこで失敗したんで値上げしますなんて事もできないから慎重にもなる
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-+h9b)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:31:05.76ID:xftmR+SJa
>>807>>447も俺だし全く擁護する気無いんだが
>>844のとおりならお金投げて楽しむゲームとしての集金性能チェックだから高めギリギリ狙いは当然なんだわ
どうもこの配信システム自体を他に売り込みたいらしいってのも見たからこれだけ集金できます!ってデータが欲しいんだよ多分
0877名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:27:21.74ID:fyU7d2XhdNIKU
一回限定3000円で買い切り1万円ぐらいの価格設定ならまだ分かるけど一回1万は高すぎるわ
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 57c4-42zS)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:35.09ID:B6clul8l0NIKU
>>870
新たな課金45分のために金払えがきたんか、普通になにかのライブとか余裕でみれそうな
金額な気がするんだが。。。食べ放題とか何日間うまいもの食べれそう
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd2-jbTI)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:03:34.07ID:kSv/jQ1KMNIKU
衣装をランキングポイントを買うものとして扱っているからきついんだよね
衣装は買い切りにしてエールの方で高ポイントのものを別に出してほしい
そうした方が絶対衣装売れるよ

ただ衣装があんまり売れると個別メッセが今以上に激務になってしまうのがな
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:24.97ID:SoLTo2JHMNIKU
>>876
やってるよw昨日アニャに
自分もリアタイで名前呼ばれた
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4bdb-DmY0)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:23:20.19ID:oln1go/v0NIKU
赤スパ基準で設定してそうな金額ががおかしい
コロプラはいろんなVを死ぬほど見て投げ銭勉強しろよVとリスナー舐めすぎ
投げさせたいならちゃんとプロデュースしろニワカは死ね
演者はかわいそうだけど別の企業系か個人デビューできたらいいね…このシステム使っていいよと言われてももうコロプラには関わらん方がいいぞ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-yH17)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:11.82ID:EK5Mj+NfdNIKU
まあ、スマホゲームは無課金ではトップになれないけどゲーム自体もプレイしなきゃ当然トップになれないしな
金投げればいいだけのこのアプリはやっぱりゲームっていうよりゲームアプリの皮被せた配信アプリだよな
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:56:30.51ID:SoLTo2JHMNIKU
大抵のソシャゲは課金してゲームもしてやっとランキング上位にいけるけど、このアプリの場合は課金だけでランキングは上位に行けちゃうのよな。一応ゲームをやり込めば珍しいエールを入手して送れるから名前を呼ばれたりエールをアスタが使ってくれたりする確率はゲームをやり込めばかなり上がるがランキングはマジで課金連打アプリ(ゲームでは無い
0897名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr72-saJN)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:31.94ID:3DjxQ2IlrNIKU
上位取りたいわけじゃないからランキングそこまで気にしてないが
課金、それも1万お布施しないとろくに衣装も変えられないのが不満
このゲームのアピールポイントなのに衣装くらいもっと手軽に変えれてもいいと思うんだが
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd2-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:50.41ID:SoLTo2JHMNIKU
>>900
録画のは変わらないんじゃなかったかな?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa83-+h9b)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:01.58ID:nOtRtkg7aNIKU
だからランキングがお布施ランキンなのが頭おかしいと言ってるのに
衣装の値段や買い切りじゃないのも根本の原因はこのお布施ランキングだぞ
ランキング激化してくれないとお布施が増えないから訴求できるものは使い捨てになる
一回買って終わりじゃランキング上がらないんだから
0905名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-6eUi)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:40.35ID:fyU7d2XhdNIKU
>>904
チアだからパンツではないだろ…
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 70aa-rqav)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:48.46ID:1ezT0FBm0NIKU
個別メッセージそのものがガチャ要素かもなぁ。微課金だけど応援するんだお。
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:26:33.93ID:/CdUVdKJ0NIKU
リリース前じゃなくて今TVCM流すのか(困惑
今までベータ版だったし、全然宣伝してなかった気がするが
CM流すってことはこれから上手くいくって自信が出来たのか?

でもあのPVとかチュートリアルだとなにするかわからん謎ゲーやぞ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-gjwX)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:44:38.11ID:9AJwIgTWdNIKU
>>900
見逃し配信だとデフォルトの衣装に戻ってるよ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW ceaa-BqgI)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:19:23.08ID:MF5/ub950NIKU
ほんとなんでいま通知きたんだろな
遅すぎだろ
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:43:19.77ID:q7xUcgCQ0NIKU
服は高いけど服の形をしたチップみたいなものだから
この値段で良いんじゃね?庶民が投げるようなもんじゃない
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:25:14.65ID:q7xUcgCQ0NIKU
ドンペリが高いならジンロを頼めば良いじゃない
0928名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-gjwX)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:59:28.80ID:9AJwIgTWdNIKU
>>918
事前登録受付中ってウマ娘は3年前からCMしてたやん
0929名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW 6171-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:03.98ID:nIt6h22d0NIKU
100円200円の投げ銭くらいならわかるしやってもいいかな〜と思えるけど、1回で2500ダイヤとか6000ダイヤとかを投げてしまえる人はもう金銭感覚壊れてるよ
0943名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (ニククエ Sd9e-jdgt)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:43.89ID:jMzQ5miWdNIKU
確かにアニャ姉さんは安定してるし、返しも上手。
だけど歳が歳だけに伸びしろはもう無い。
コズミはアドリブ下手だし、ライブ見ているこっちが不安になってくるけど、これからどんどん成長していくだろうから、長く続けるならコズミ推しとけ。
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:47:20.77ID:q7xUcgCQ0NIKU
>>948
えっっっっっっ
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:10:37.71ID:q7xUcgCQ0NIKU
もう>>950だが次スレどうする?テンプレに何番がスレ立てするとかないけど
ちなみに俺は昨日別のスレ立てようとして立てられなかったから無理
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:15:15.21ID:/CdUVdKJ0NIKU
コズミのおまけも薄味だな
本当におまけだなぁ

>>947
コズミ月間ランキングぶっちぎりトップだから仕方ないね。
それでもことある毎に名前読んでるからちょっと嫉妬するわ
まぁゲームを支えてくれてる資金提供者だから多少はね?
0954名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-gjwX)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:35.64ID:9AJwIgTWdNIKU
チア衣装はパンツだったな
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr88-bDTv)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:24.86ID:uu10fqJbrNIKU
楽しさで言ったらコズミだね
三人三様でそれぞれ好きだから全員を推したいけど金が持たん
やっぱ一回石6000は高い
チア衣装まぁ悪くはないけど胸元隠れるからエッチさは普段やつの方があるかな
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ df44-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:37:30.87ID:q7xUcgCQ0NIKU
>>960
おつ、俺からの個別メッセージが届くよ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4c58-STPR)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:40:42.73ID:/CdUVdKJ0NIKU
テキトーにテンプレ作ったけど、以下で良いかね?

Q 何このゲーム
A コロプラが作ったVRとARを組み合わせて作った新しいゲーム
 主にはVRとAR技術を駆使したライブが見れます。最新ゲーム技術で作ったVtuberのようなもの
 おまけでシューティングができます。
 リリースから数ヶ月間は最新技術のテストのため、BETA版として運用されます。

Q ライブはどうやって見るの?
A チュートリアル(約20分程度)をやっておけば参加できる。
 毎日21時から30分から1時間程度やってる。

Q パンツが見たい。
A さくらのライブ中にAR起動してしゃがめ。
 アニャはタイツ、コズミは短パンが拝めます。

Q 海が越えられない
A 沖縄とかは海をこえるワープ設備あるから探せ。
 小規模の水辺ならホバー使えば遭難しない。

Q 標高が高すぎて山が超えられない
A キャタピラ持っていけ。

Q シューティングが難しい。
A 設定で難易度下げられる。ジャイロ以外にタッチ操作にも切り替えられる。がんばれ。
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:24.42ID:aPWGANd/0
個別メッセージそのものがガチャ要素かもなぁ。微課金だけど応援するんだお。
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-2mge)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:03:32.61ID:CITx9YPE0
演者の動きや目線(あっちはステージ正面向いにコメが表示されてると推測)、発言の「間」、流れの速さを読んで素早く正確にコメを投稿しつつ最も目立つタイミングで適切なエールを投げる
上手くできればレスポンスを貰えるし、メールも期待できる

ライブもある意味ゲーム要素なのかも知らんw
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-dvj5)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:31:10.40ID:ETKGLs9bM
今日は3日に一度のパンツちゃんのライブだ
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-e7cx)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:13:44.24ID:wuL1K3qFM
固定メッセアニャから来たけど自分のは自分のコテハンの名前に反応した事話してたからパターンじゃなくマジでアフレコしてるっぽいね?

サービス正式旺盛だわ
0993名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff18-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:21:28.31ID:7asXZXj80
なんもコメントしてなくても個別くれるからな……
あの時のじゃんけんはアイコだったね、みたいなメッセージくれたけど無言くんにまでメッセ出すとか大変すぎだよ
アニャだったけどここ見てると個別はアニャが多いのかもしれん
3時間ほど個別収録監禁あったとして、同じ時間ならアニャの人が多く収録できそうな気がする
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-CRLI)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:38.40ID:u9vYdIKod
アニャはオマケトーク見るぐらいはやってるけど個別メッセージ来ないし…
初めてはコズミだったし!
これからはコズミに貢ぐし!
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-CRLI)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:55:21.10ID:u9vYdIKod
メッセージだとチアコスでも白パンツなのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況