X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
シャイニングニキ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:26.26ID:nh6XA8KnS
次スレは>>970が建てて下さい
※「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

2021年3月18日配信開始
■HP
https://shiningnikki.jp
■Twitter
https://twitter.com/shiningnikki_jp
■wiki
https://game8.jp/shiningnikki

注意点
■報酬が増加するのでチーム戦(歳月時計店、永遠劇場、イメージの旅)はチーム登場推奨
プレイヤーが集まらなくても準備完了を押すとNPCで埋まります
■ギルドクイズは誰が答えても報酬は変わりません
■ニキの家の初期会話でプレイヤーの性別を問われ、選択によってニキの受け答えが変わる
女性設定→いつも一緒レベルの親友
男性設定→友達以上恋人未満
後から設定を変える方法が無いので注意


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618363933/

前々スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617103138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:09:46.71ID:Kngpzy4n0
ギルコ80枚の差は大きくない・・?
福利厚生やボーナスもあるし

あと上位ギルドは管理がしっかりしてるから
安定してるし攻略も詳しくまとめられてる
トラブルも少なくて居心地はいいよ
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:20:11.01ID:TEnMZnMk0
>>951
>今回まで970で次から950
その解釈で合ってると思う

ID変わってると思うけど >>912 です
レスくれた人ありがとう
ひとまず問題がないようなら >>970 踏んだ人は好きにテンプレ案使ってください
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:00:57.76ID:ejxORKZHS
>>948
ひみつ(回数&ポイント)
寄付(ダイヤコイン消費数&寄付貢献)
ナイトパーティーの参加回数
これらが全部、今日昨日今週って見られるよ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:02:59.06ID:ejxORKZHS
>>954
すまんアンカーミス
>>945に向けてだった
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:15:59.06ID:/3ZBNCYR0
自分が無知なのかもしれないんだけど
撮影画像で明らかにアプリ内の背景画像じゃないやつってどうやってるのかな
AR撮影で紙の写真を撮ってるの?それともニキの人物部分だけトリミングしてるのかな?
0957名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/05/04(火) 02:28:37.67ID:buicP5Wh0
>>956
勝手に人物だけトリミングして合成できる無料アプリがあるから背景ミントで撮影してそれ使ってる
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:18:54.23ID:VCjWaD6O0
938だけど、いろんな意見聞けてなるほどなーってなりました
〜10位ぐらいのギルドはみんな得点の下限設けているのかと思ったけどそうでもないのね
ギルコは確かに入手先が限定されるからメイク重視だと砕く価値あるのかな
特典分は同量のダイヤ直接砕いてコインとか鍵とか体力にしちゃった方がコスパいいんじゃ?って思っちゃうけど、ギルコの副産物として考えたらお得なのかもね
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:26:29.28ID:c3mAAMNS0
URリリスシャドウ2つ引いたんだけど強化に使うか覚醒待つかで悩んでる
衣装3つしかないから覚醒まではかなり遠いよね...
でも揃うまでシャドウもう一つ引けるとは限らないし悩む〜〜〜
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:26.68ID:1GVlfWCo0
>>960
同じことで悩んでる
わりと課金してるっぽい上位の人でもリリス覚醒してる人そんなにいないから揃えるのかなり大変なんだろうなと思うともう強化に使ってしまおうかと
0962名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:04:03.67ID:i+Vcgw0K0
URロアンの衣装1個も無いけどシャドウは2個出た
リリスは衣装1個でシャドウ無し
偏りがにくい
自分はとりあえずいつか覚醒を夢見てロアンの残響は取っておく
0963名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:05:58.47ID:Xlpe+n70M
URガチャイベだとURリリスロアンコーデシャドウ両方排出されないみたいだからURイベだけ全力予定みたいな自分は諦めてるな
SSRガチャイベ全コンプ派でもないときつそう
0965名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:35:18.07ID:UMOYXhv/S
住民がスローペース意識してるにしろ
前スレはあったよのせいでごちゃごちゃしただけでこの調子だと>>970でもよさそう
ワッチョイも付けると普通の内容や回答レスを躊躇する人もいるし過疎化考えると今のところは必要ない気がするなあ
0968名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:14.41ID:xCJ0gvxd0
ワッチョイはいる派いらない派分かれてるから今回立てる人が決めるでいいんじゃない?って話じゃなかったっけ
0969名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:31.70ID:WV5vrYGkS
入れたくない派はいなくね?
いるとどちらでもいいしか意見出てないと思ったけど
まあ立てる人次第で良いかな
0971名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:21.20ID:HM0cSil5S
>>963
URイベ、リリスとロアンでないのか。。
なら雪ガチャロアン出るまで回した方がいいかな
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:08.34ID:u4omLmxbS
立てる人に任せるけど荒らしもいないのにワッチョイ?
ゲーム内も過疎ってきてるのにスレまで過疎るのはなぁ
まあ仕方ないか
0976名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:51.43ID:T++eWa850
もう立てに行ったみたいだから見てないだろうけど
今の流れだとワッチョイは一度様子見してほしいな〜
荒らしもいないし過疎るほうがいやだわ
導入しちゃうと流れ的に外せなくなるしワッチョイなんていつでも付けられるのに
脳死でワッチョイワッチョイ言ってる人は何考えてるんだろう
0978名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:27.50ID:Xlpe+n70M
>>977
乙ニキ
ワッチョイ嫌な人言うの遅すぎw>>900あたりから次スレについて話し合おうみたいな雰囲気だったのにw

>>971
多分出ないよーソースは本家版の富豪によるURガチャ動画...
https://youtu.be/Kf2LZkiHVEM
(鹿祈雲澤)(千重夢)UR2SSR1
https://youtu.be/mib72NFc2kY
(錦狐灼灼)UR1SSR1
イベ共通のURコーデは出てるけどURリリスロアンのは400連までやって1つも出てない?からもはや排出ないものと思い込んでる
0980名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:55.87ID:oB/yx6T+S
>>977
乙ニキ!

遅すぎってことはないでしょ
結局>>970踏んだ人の独断で決めるって流れになってたからどっち派でもどうしてもの人は意地でも踏んでるよ
ワッチョイは過疎化の面があるのはみんな分かって言ってたんだろうし
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:52.51ID:k+8Qm1qEM
>>977
スレ立て乙です

900前から次スレについて話し合っていたしテンプレの相談にものらずに後から来て
荒らしもういないのに〜過疎ったらどうするの〜とかゴネるの草
0985名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:38.07ID:oB/yx6T+S
>>984
そういうのやめよう
私はワッチョイ付けようって言ってた派だけど
ワッチョイ嫌って言おうものならこういうレスされたり荒らし認定されたりするから言い出せない気持ちも分かるよ
言い出してくれた人がいるから便乗レスあるのも当たり前のことだし
ワッチョイ進めた側として過疎化進める行為はやめてほしい
0987名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:45.33ID:oB/yx6T+S
>>986
荒らしでもないスレに対しての真っ当な意見を別スレで?
意味がわからない
>>977でスレが立ちきったあとに否定派がゴネてるわけでもなく
ずっとぐずぐず言ってるのは私含めた肯定派(どっちでもいい派)だよ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:25:53.16ID:nxFPy4Pw0
ワッチョイ付けられたからもう書き込まないかな
他の板にも書き込むし前にワッチョイで粘着されたからワッチョイ付けられるの嫌いなんだよね
過疎化してもいいからワッチョイ付けたんだろうし
後々ワッチョイなしのスレ立てられても文句は言えないと思う
0989名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:08.52ID:lkNTA0YgM
自分もワッチョイあってもいんでね?派だけどワッチョイで過疎化進むのはわかるから危惧する人の気持ちもわからなくも無いな
前男性用ゲームのここより荒れまくり煽りレスバしまくりみたいなスレいたけどIP導入後滅茶苦茶過疎ったからなぁ(IPとワッチョイじゃまた話も違うかもだが
2000勢いあったのが2ヶ月で400とかになったし
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:32:47.42ID:AangYZfzS
でもヲチやめろって話になってもヲチ誘導するようなレスとアンカもあったりしたからな
荒らしたい人がいる以上しばらくはワッチョイはあったほうがよいだろ
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:13.75ID:c1LVqs/b0
ここ初心者多いから言っておくと
ワッチョイついた新スレに書き込むと
もうずっと特定されて他人のフリ出来なくなるから
自分の発言には責任もってね

他スレなら大丈夫、なんてことも無いからね
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:47.60ID:WFsoYFgwS
993が先にTwitterでもやれって言ってるから返しただけ
まあ新スレには書き込まないから過疎化したスレでみんな仲良くすればいいよ
5ちゃんに課金でもしなければワッチョイは最低でも一週間は切り替わらないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況