X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
メギド72 Part981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e343-bfA/ [116.94.86.225])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:12:23.92ID:EQT3XrhV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part980
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619503100/


※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c334-wIeI [150.246.198.55])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:01.12ID:VA+wyFh70
素早さバフ
防御バフ
攻撃バフ4種(レッドウィング、ブラッディエッジ、ハイドン、ンット)
でバフなしの敵殴って特効3倍だったからバフかけるキャラや手段も関係なくて種類ごとね

>>4
てことでマスティマのレイズギフトだと複数人からかかってても攻バフ、防バフの2個として扱われちゃいそう
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/Xsp [1.75.0.196])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:16.90ID:1dhlOmgYd
>>56
2節でアムちゃんどうにかするまで初回でアムちゃん使用不可なんだよなたぶん
というか困ったときはとりあえずアムちゃん使ってるからしんどい、アムちゃん返して・・・
俺このまま7月か8月までこんなしんどい気持ちでメギドやらなにゃいかんのか・・つら
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bb9-On6t [42.148.164.175])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:02:29.60ID:kVrQ/OFG0
プルソンパートは面白かったしキャラ付け出来てなかったのを立てる意味で必要でしょ
問題はわざわざ独り立ちさせたのに即呼び戻していきなり死なせてリジェネまで一瞬で終えたこと
下ごしらえしただけで素材のまま出してくるんじゃない料理しろ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-lyz4 [49.104.52.189])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:05:07.16ID:VqV8UIn1d
プルソンリジェネの喜びよりアムちゃんロストの悲しみの方が大きすぎる。。。カエシテ僕のアムちゃん。。。
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9328-On6t [210.150.77.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:29:22.97ID:SmYrjFCv0
ガギゾンが来るんじゃないかと言われてた前評からのプルソン
お前かよ!!!!!!!!!!!ってリアルに声が出た
フォルネウスですら配布にならなかったというのに

しかもあと3節しかないのにガギゾン&ルシファーにアムドとアスモまで配布席取りゲーム参戦
ルシファーはどこかで配布するだろうけど誰がガチャ行きするだろうな
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6faa-HNve [126.3.56.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:34:15.86ID:0Iegx2PP0
プルソン、アムドゥスキアスを除くと未リジェネ祖メギドは残り28人か
今年入ってから真メギドのリジェネが目立つが、祖メギドはフォルネウスみたいにいきなり中間やプルソンみたいなメインパターンも出てきそうではあるな
フォルネウスが結構回ったから、マジでメイン掘り下げ中間行きは増えそうな気がするな
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-jITq [49.98.216.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:50:15.64ID:39aKBx0Ad
エウリノームは前章ラストでめちゃくちゃ怪しい動きしてたからどうなるかと思いきや思ったより味方になりそうなビジュアルで来て困惑した
バールベリトもそのうち出てきそうだな

モレクとプロセルピナなんか影も形もないけどいつ出てくるんだろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-wIeI [49.98.170.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:55:28.56ID:GjnImWgUd
>>130
相関図でハルマゲドン派でもバビロン派でもないとこに8魔星が2人いたけど多分それがモロクとプロセルピナよね
侵略のメインである2作戦どちらにも属してないならここまで影も形も見せてないのも当然だしかなり特殊な立ち位置にいそう
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9328-On6t [210.150.77.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:02:07.39ID:SmYrjFCv0
ライターが意図して伏線にしてたのかどうかまでは分からんけど
「メギドもヴィータ体で急所を突かれればあっさり死ぬ」は別に純正だけの話じゃないし
「アローヘッドくらいの速度で不意打ちされればアスモも死ぬ」を
ゲスレオンが殺るとは限らなかったんだよなあ
カタルシスと言うと語弊があるんだがこれまでの積み重ねの上でバッチリ決めてくれたから
アスモアンブッシュ死に関してはむしろよくやったな的な読後感がある
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf0b-fc2r [219.126.44.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:04:11.62ID:+p8cMSoX0
ベイグランド倒し方わからん
強化解除無効欲しいわ……
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf0b-fc2r [219.126.44.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:25:51.77ID:+p8cMSoX0
せっかくだしマモン様とイヌーン組ませて攻略したかったけど枠に余裕ないわ
不甲斐ないソロモン王ですまん
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-c7XJ [126.35.135.183])
垢版 |
2021/04/29(木) 04:49:26.50ID:vKGOprN6p
勇輝地形は実質バフの永続化になるから、全体化はキツいんか
奥義の特効5倍のバフも種類事で攻撃バフ重ね掛け等は1種類カウントと壊れない調整にはなっているんか
しかもUFOオーブは何故か物体ではないから、奮闘のオーラ対象外(堅忍不抜は可)だから無敵化で庇うの維持も結構難しい感じか
タイミング的にアガシオンの強化解除無効も狙った部分はあるんかな?
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-c7XJ [126.35.135.183])
垢版 |
2021/04/29(木) 05:12:00.95ID:vKGOprN6p
面白そうな配布だし、シナリオも相変わらず面白いが、ガキソンだのルシファーだのこっちが勝手に期待したとはいえ肩透かし感は凄いわ
よりにもよってお前かよ!ってのはぶっちゃけ思ったり
リジェネ配布するのは良いが、ガキソンやルシファーをガチャにブッ込むのも変だし
加入するのにどれぐらい掛かるんだとは思うな
メイン更新が年一のペースだし、各節メギド配布位しないと
進歩が牛歩にはなりそう
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6fb9-rqav [125.9.157.77])
垢版 |
2021/04/29(木) 05:55:44.72ID:F8B6lQMH0
ガギゾンはベルゼブフから濁点多めに貰ってると考えると双方表記が覚えやすいぞ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/Xsp [1.75.0.196])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:19:53.67ID:1dhlOmgYd
いや、俺は今までこのスレで何を見てきた?
アムちゃんが長いスカートを履いているのはご立派な一物を隠すためじゃないか
そしてエウリノームは純正メギドだから性行為未経験
つまり

アムちゃんがエウリノームを掘り尽くして性の喜びを教え込む薄い本ください!
これが俺の勝算だ!
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-WHtW [106.154.5.185])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:55:11.32ID:CwMsViGia
ノムノムはヴィータの意識を下に見すぎだな
同節内にエルデとプルソンやリュカが受けた虐待の経験でフライナイツを倒したアモンくんの描写をがノムノムの目論見が失敗する伏線になってる気がする

という訳でノムノムがソーラの意識に影響を受けたアムドゥスキアスによって掘られる薄い本下さい
メギド体アムちゃん×ノムノムの描写も欲しいです
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bb9-On6t [42.148.164.175])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:58:26.13ID:kVrQ/OFG0
そりゃマモン様も執心解除と無効つけられるんだからそれで片付けるのが正解じゃない?
教官奥義弾と秘奥義の固定ダメ重なるから2800+2100で4900ハートブローチ4つ足して5180の固定ダメージばら撒く使い方が正しいんだろうけど…弾の用意がなぁ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-lyz4 [49.104.52.189])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:57:41.11ID:VqV8UIn1d
>>214
あのヒント完全に罠だよな。異常使うより予防庇うで本体倒してじっくりやる方が楽だし安定っていう
だから状態異常推奨敵に耐性つけるなって言ってんだろ(全ギレ)
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fb9-6Fjd [27.141.42.196])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:00:15.27ID:nwpOigy90
オーブキャストの仕組みを勉強して運営からも欠片を貰いました やったね
フォラスがいてバニーを持っていないソロモンはバニー取っとけな感じでよろしいのですかね
地形+1という性能と狂炎万雷を無理なく組めるのでアーティとやらも気になりますが
地形ダメージを増やせる猫ちゃんがいます
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-lyz4 [49.104.52.189])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:46:26.71ID:VqV8UIn1d
個人的にはNなんてジズでどーんアスモでどーんはい勝利ーでいいんだけどな
Nはストーリー見るためにやるだけだし、やりごたえあるバトルは上の難易度で願いたい
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-rqav [126.193.75.82])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:48:29.49ID:Hhk4upcnp
>>249
まず前段階の状態異常が通らない
これノーマルはこの強さあかんやろ
0274名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b01-yxcN [14.132.210.205])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:59:12.08ID:kHlS7jDH0
ノーマルの難易度下げるのは俺としては微妙だわ
イベクエでめっちゃ強い敵として描かれてるやつがパイモンラッシュでワンパンだと感情移入しにくく感じる
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6fa1-On6t [14.3.199.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:02:08.64ID:zI8lm0Vh0
>>272
へーお前の中では軸にクリアできなかったら弱いなんだー
じゃあ今回相性悪くてクリアできないやついたら弱いなんだw

ぼくがいってるのは”幅広くクリアできるゲーム”で”他の一般メギドと比べてこれといった強みもない”やつを”軸でクリアできるとか”
お前馬鹿じゃないのw
といってるだけですw
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b0b-mEE2 [42.124.107.187])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:10:40.79ID:Ip/9vGra0
ヌメルゴンは比較的よえぇ奴だから倒せても大してすごくないのが悲しいところ
マモン様が弱いとは思わんがサタンみたいなあからさまな強キャラがいまいち性能だったら泣いちゃうな
実装当時のアスモくらいのこいつ強ええええってのを持ってきてくれないと
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-c7XJ [126.233.238.187])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:26:31.61ID:8zptBrIep
強すぎたら忌み子の腫れ物扱いだから微妙ではあるな
固定ダメージって点だけで考えたらアスタロトベヒモスやアンドレアルフスで一世に…って戦法がある訳だから
マモンだけにしか出来ない戦い方って点では微妙感はある
バレット要素が薄いし
ただ変にバレット中心だとオリエンスで良いやって言われるから方向性は良かったとは思う
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-QZu4 [49.97.106.67])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:41.04ID:mnYlCPHAd
>>319
つーか最近全体的に何かに怯えたかのような性能の奴が多い気がするわ
カンノがおりゅジズの二の舞になりたくないのは理解するが、その挙げ句に仕様ばかり複雑で大して強くない(弱くもないが)奴が増えてるのはちょっと誉められん
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-c7XJ [126.233.238.187])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:47.03ID:8zptBrIep
弱くはないんだよな
ただジズ、オリエンス、ついでにミノソンと法外に強いのが居るから霞んでしまうというか
そいつら基準にだすが、ナーフをするかしないと…ってのはあると思うわ
何をしたいのかってより二足の草鞋を履いた為に役割としては器用貧乏なメギドが多いとは思ったり
少なくとも、ネフィリムは現状誰が回すんだ?って性能だし
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 77aa-c7XJ [126.21.152.246])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:22.45ID:FERzLyqy0NIKU
シナリオは普通に良かったが
アムドゥショックとアスモショックとノムノムえちち
が見られるなか、プルソンリジェネひゃっほいは
あまり見ないからな…
なんでフォルネウスガチャにしたんだって言う人がチラホラ見る位だし
プルソンが悪い訳じゃないが、ガッカリ感は異常
0365名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8f-lyz4 [49.104.52.189])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:22.28ID:VqV8UIn1dNIKU
ベイグラントEX25で完全撃破になってるんだが、バグか?
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6fa1-On6t [14.3.199.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:53.04ID:zI8lm0Vh0NIKU
アナデンなんかは周年でさらにまた数段上のインフレ起こしてるが喜んでガチャ回されているしむしろ売上大きくあがってるぐらいだ
ソシャゲなんて程度の差はあれインフレしてなんぼだからな
どんどんつまらないゲームになっていくよ
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 77aa-c7XJ [126.21.152.140])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:12:12.78ID:ScMizsCQ0NIKU
Cバルゼィは弱くないが、単純にオーラそのものが時間掛かるからな
ハマれば面白いが、面倒くさい
キャラの掘り下げはイベントでやって、メインは話を進めて欲しいのはあるな
6章みたいにあれこれ突っ込む尺がないから
取ってつけたような関係性って感じたり、駆け足感は強いと思う
0375名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-jITq [49.98.216.167])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:41.79ID:LIeyVYijdNIKU
正直今の段階でも使わないキャラなんかゴロゴロいるし今更っちゃ今更だ

だけどまあ露骨にインフレしたらまた荒れるだろうし、インフレというよりそいつにしか出来ないオンリーワンな能力持ちが増えてくれると嬉しい
アガシオン期待してるよ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6fa1-On6t [14.3.199.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:54.75ID:zI8lm0Vh0NIKU
>>372
それはただの調整放棄だからなぁ
キャラ推しで回されてたFGOさんもだいぶ死に体になってきてるし、限界あるよ

>>375
既存プレイヤーの話ではなくどちらかというと新規の話だからな
現状だとだいぶ新規入って続けるプレイヤーって限定的じゃね?
常設のおかげで楽にはなってるけど
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 53b2-On6t [122.130.34.5])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:36:28.93ID:6SQePNrB0NIKU
正直メギドラル編から話しが複雑になってるからイマイチ楽しめてない


メギドラルの凄い作戦!
ヤバいどうする?
勝算がある!
うおおおおおおお
ラスボス撃破 ―完―

とかの単純な話の方がすぐに理解できたし面白かった
0401名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-QZu4 [49.98.140.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:42:52.74ID:FogHjvaGdNIKU
もうちょっと時間かけてほしいよな(尺を大量に割けと言う意味ではない)
プルソンとアムちゃんの関係性もプルソンの武者修行も期間が短すぎるんだわ
その挙げ句に貴重なメイン配布枠使ってリジェネされたって嬉しくはない
0405名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5f-Lll/ [111.239.180.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:45:07.61ID:rcPleDI1aNIKU
自分も今回はイマイチだったわ
メギドラル舞台よりガルドでの話の方が面白く感じる
話が続いてるから仕方ないにせよ遠征終わるまで同行メンバー代わり映えしないし
プルソンもフォルネウスくらいガッツリ掘り下げられてからのリジェネなら配布も盛り上がっただろうけどなんか急つか雑でイベでメインの方が扱い的に当たりに感じた、これからまた活躍するんだろうけど
まだ散々フラグ立ててるロノウェがリジェネのが納得した感
0406名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sddf-6vu4 [1.79.87.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:45:46.91ID:qaXSnMj5dNIKU
フォルネウスがなんや知らんうちにガチャで帰ってきたので
アムちゃんこの引きなら欲しいよねハイガチャにしてくる可能性高いのがな
プルソンとフォルネウスでストーリーに関わっていながらストーリー加入とガチャ加入の前例作ってしまったのでもう分からん
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1f-c7XJ [126.247.139.148])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:50:08.37ID:9cvzhHwppNIKU
キャラの掘り下げって部分だけで見たら、イベントの方が良いな
常設された組曲や先月の灯火みたいに
本編に大きな影響がないからこそ、そのキャラクターに集中して描写出来るってのは強いわ
今年入ってイベントの質が再び良くなったからこそとは思うが
グシオンアスラフィル、フォラスウコバクの関係性の書き方は良かったし納得出来る
0414名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-QZu4 [49.98.169.147])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:52:15.26ID:XiRt2Xd4dNIKU
つーかプルソンリジェネをイベントでやって、そのイベントの内容を踏まえて今回のアムちゃんの展開ってのはいかんかったんか?イベントでも最近は普通にメギドラル行くことも増えてきたしさ
別にそれで問題なくね?
0415名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-l6LP [49.98.10.228])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:52:55.03ID:tE9UKcasdNIKU
とりあえずヤバくなったらリジェネぶっぱみたいなの何回見るんだこれ
その場にいるのが全員リジェネキャラでピンチになったら流石にこれどうなるんだってなるけど、ピンチをリジェネでどうこうするってのはお腹いっぱいだわ
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6faa-+eJn [126.91.119.34])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:57:43.26ID:J3H8KiKJ0NIKU
素のプルソン持ってないから若者組にいる影薄い奴ぐらいにしか思ってなかったから掘り下げ足んないわ
でもBプルソンはシンプルに強そうでいいね
メインイベント更新の時にしか復帰しないからステ見て能力が一目で分かるやつじゃないと使う気起きないんだわ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1f-c7XJ [126.247.139.148])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:52.38ID:9cvzhHwppNIKU
フォルネウスと違いラッシュの方を指名してまで召喚する事はないからな
今まで女性に見える、非力位のキャラ付けで
戦闘でもキャラ愛ないとまず使われない性能だから
プルソンと共にメインクリアしたって人は少ないだろうし
アムドゥはその変強いが
フォルネウスの場合、どう回収するかわからないと言われたキャラストを回収した上に
キャラ付けそのものがキャラストで充分立って居たのもデカい
0439名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd2f-kj7B [1.66.99.136])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:11.75ID:91iiHt4wdNIKU
>>429
そんなん言っちゃ悪いけど今までも同レベルに話題にならなそうなイベント配布はいたやんそれこそセーレとかさ
まさかこんな形でプルプルにヘイト感情持つ羽目になるとはこのリハクの目をもってしてもうんたらかんたら
0442名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-l6LP [49.98.10.228])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:12.52ID:tE9UKcasdNIKU
>>435
ダメージ計算とかコンボパターンとか開発環境ならいくらでもシミュレーションできるんだからどの程度ダメージが出るか確認して調整すればいいのにな
0445名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd2f-kj7B [1.66.99.136])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:13:23.32ID:91iiHt4wdNIKU
これからは売れそうな奴はメインで華々しくリジェネフラグ立ててガチャ入り、売れなさそうな奴はメインで適当に処理して全員に配るとかなのかな
金稼ぎは大切なのは分かるからせめて後者はやめてくれカンノ
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 6fb9-Au3v [110.131.67.173])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:21:11.91ID:GJlBWaFT0NIKU
>>445
あんまりメインの尺を圧迫しないで欲しいんだけどな
またシナリオの負担が増えて遅くなるじゃないか
ガチャキャラがメインで適切な活躍をしたり因縁を解くのは見たいけど、掘り下げる方を重視してメインの貴重な尺を使って延ばして欲しいわけじゃないんだよ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 73b0-Om6J [122.30.97.132])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:23:04.81ID:j7GQgdE30NIKU
9章は懲罰局で終わりというのは想定されたロードマップに見えるからそこを焦っても仕方ないな
しかし毎回同じ面子しか出てこないのは流石に飽きるからアスモ部隊の出番増やしてほしいもんだな
ダゴンとオリエンスの会話良かったわ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6faa-+eJn [126.91.119.34])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:26.54ID:J3H8KiKJ0NIKU
ダゴンが飯キチ以外な活躍してるの新鮮だったわ
0478名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW afee-rqav [113.159.241.155])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:09:34.41ID:2FvKKEXk0NIKU
rマルバスの前列点穴といい、ちゃんとバトル運用の最終系を描いてからキャラスペック決めてんのか不安になるな
導は本当によく分からない
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6faa-+eJn [126.91.119.34])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:14.04ID:J3H8KiKJ0NIKU
信じて送り出したフタナリアムちゃんが8魔星のおじさんを調教してビデオレター送ってくるんですか?
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6f41-NXyr [119.231.176.195])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:30.58ID:Ew0TcAQr0NIKU
あれか、俺はプルソンがこれまでの人生経験を統合して自分の頭で考え自分の価値観を作って前向きになれてるのでまぁ何か成長してると思うけど
プルソンにどえりゃあ修行してフィジカルの強さでメンタルの強さを証明して欲しかった少年漫画魂のソロモン王も結構いる言うことだし多分そっちがキャラ的にも似合ってるな
久々に5ch来て良かったわ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6faa-HNve [126.3.56.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:31.87ID:0Iegx2PP0NIKU
メイン配布するにしても、リジェネ描写はしっかり書いて欲しいわ
フォルネウスに関しては2節でのインパクトあったけど、急というかノルマ達成感でるのはな
メインが1年1章ペースでガギゾン、ルシファーが控えた状態で
悠長にプルソンメインリジェネしている場合かってのはある
4節全部にメギド配布なら良いが、そうじゃないなら
アムドゥスキアスガチャコースでルシファーorガギゾンが4節加入だろうし
メイン配布はフォルネウスですら文句言われたと思うのに、よりにもよってプルソンはマジで喜ぶ人少数な気はする
0511名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-jITq [49.98.224.212])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:32.02ID:03nanZ3AdNIKU
言っちゃなんだがプルソンというキャラの人気が……
いや別に嫌いじゃない、嫌いじゃないんだが
ただ今までのイベントとかでもアジトの門番の人っていう印象だったし

あとこの程度の覚醒具合なら他のメギドもちょいちょいやってるのになんでこいつだけメイン配布に抜擢されるん?っていう思いがある
0512名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0f-+a6l [1.72.4.31])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:39.99ID:NiXKCpF8dNIKU
フォルネウスは、まずガチャメギドがその設定そのまま本筋に絡んでくるってやり方が上手いのと単純にシナリオの出来がすごくよかったからな
でもメイン配布なら不満は出たと思うぞ
多分運営的には、当初から本筋に絡む予定のメギドとそうでないメギドが区分けされてるんだろうけどユーザーは意識しないからなあ
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1f-c7XJ [126.247.140.246])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:41.91ID:kezEPG40pNIKU
キャラ人気なんてメギドはバラけているし、表で見える事はないとはいえ
戦闘で使う人も少数、衣装も来ていない、ぶっちゃけそこまで人気あるとは思えない、これまでのキャラ描写は薄い
と過去一番のガッカリメイン配布ではあると思う
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6faa-HNve [126.3.56.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:02:19.43ID:0Iegx2PP0NIKU
メインでキャラ掘り下げてリジェネするなら、せめてメインの話進んで欲しいわ
書く事多くて尺不足感あるし、イベントでしっかり掘り下げた方がキャラ推しの人も満足する気と思うし
サ終や打ち切りはまだないとは思うが、ちんたら進める余裕はない訳だしな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5743-/Xsp [217.178.137.206])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:32:25.84ID:5jV1nhbp0NIKU
プルソン召喚する時の指輪の光が赤なのが地味に気になる
あれ?赤ぎリジェネだっけ?
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 9b09-8noU [114.164.18.68])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:25.99ID:KBpvci0l0NIKU
マモンどうにか使おうとしたけどやっぱダメかもしれんわこいつ
フルスペックで使いたいならバレット必要ですチャージ必要ですチャージ強化も必要ですネメアーも使いたいですなんならスキルにアタック強化もいりますその上で本人にスキルドカ食いさせて敵の防御次第では地割れも欲しかったりしますって
そうでなくても固定ダメにしろ普通のアタッカーにしろフォトン量に対する効果が薄すぎる
ベリアルとベヒタロトの爪の垢飲んで出直してこいとしか言えねえ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-W/SR [182.251.68.236])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:35:18.00ID:+2eFqL31aNIKU
プルソンくんが攻撃力1200くらいだとして防御無視踏ませれば3倍撃に5倍特効で18000!?うおおぉぉぉ!これは強…いかな?うーん
そもそもアーティ勇気3ターン延長とはいえ強化状態5つ以上が重たそう
トランスや特殊状態はバフでも強化状態じゃないっぽいし
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 136e-8wMZ [114.134.206.199])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:02:41.49ID:hn4P/Yuz0NIKU
>>586
Rセーレは固定ダメ数倍接待では素の値が重要だったから悪くはなかったぞ!今後はそれもマモン様でいい?せやな
Rマルバスは1スキルで20も点穴をばらまけて強いぞ!どう使うのか?知らんRストラスで徴収でもしておけ
Bストラスはしんしんで突風撒くのに使ったぞ!だからどうしたって?別にどうもしないぞ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ SD1f-7Vkt [148.67.248.12])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:43.43ID:mvdoiQlJDNIKU
ぽっと出のベルおじ元ヤンの強さに比べてあれだけ引っ張ったマモンが期待はずれなところはある
つか協奏以外のラッシュが微妙なの多すぎる
バレット最先端のオリーもトータルではそこまでだし
ラッシュの実装数自体少ないし総じて調整が苦手と見える
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfaa-kxxC [126.63.188.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:25.77ID:BbFff25L0NIKU
ウァレフォル姐御は副官や秘書として有能…だからスーツを着てくれ姐御ぜったい似合うよ姐御
0614名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-wIeI [49.98.170.10])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:59:14.89ID:GSRPKWJVdNIKU
そういやラッシュサーヤの相性占いが最高なら4種のバフを同時にかけれるか?
特性の覚醒+2があるから実質1ゲージで軽いし
ターゲットの関係でリーダーはプルソン以外の地属性キャラにする必要ありそうだけど
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5743-/Xsp [217.178.137.206])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:51.89ID:5jV1nhbp0NIKU
シナリオもちょい不満はあるなぁ
アスモ隊戦闘カットとかガギゾンルシファー拾われただけとか諸々
もちろん面白いと思ったところもたくさんあったけどね
ソロモンとマモン&リヴァイアサンの会話楽しかったしぶち殺す!でテンション上がった
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.131.151])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:05.40ID:Vh+IpfWXpNIKU
単純にメイン進行が遅い上に話の回収も遅いからな
話の引きは面白いが、一向に本題に進まないし
プルソンに続いて、アムドゥだったが
まだロノウェ+アロケル控えてるし
あとシナリオのメンバー固定化も気になるから
ヴァイガルドに舞台移した方が面白くなりがち
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6faa-HNve [126.3.56.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:11:19.66ID:0Iegx2PP0NIKU
ぶっちゃけプルソン配布の時点で100点満点中30点はマイナスされる
2節以降の加入メギド次第では更に減点っていうか
配布がプルソンでショックってより、思った以上にワクワクしていないから
結構萎えているんだろうな
明日のネビロスの方がワクワクしているって今思ったわ
ネビロスイラストだと浮き気味だけど、3Dモデル可愛いな
0629名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW df25-43OK [121.115.56.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:12:59.84ID:cZFUScTd0NIKU
わざわざ予想で嫌な気分になることないと思うけどな
ルシファーの方は長くなりそうだし無理して入れなくてもいいでしょ
懲罰局壊滅ってタイトルだからルシファーの存在も鍵になるんだろうし
まさか懲罰局のメギド8割殺して壊滅うぇーいってやるわけいかないじゃん
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.131.151])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:04.16ID:Vh+IpfWXpNIKU
最近はイベントシナリオが面白いから良いんだけど
イベントシナリオの方が面白かったって
場合にはあるかもしれないな
キャラの掛け合いや掘り下げに関してはイベントシナリオの方が良く出来ているとは思うし
まだ一節だから、話の評価もクソもないが
更新の遅さはマイナスだわ、待望の9章加入がプルソンはやっぱり痛い
せめて2ヶ月のペースにして欲しい
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfaa-kxxC [126.63.188.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:33.72ID:BbFff25L0NIKU
>>609
わかってくれて嬉しいよ!
姐御が少し着崩したスーツを決めて
ヒールでカツカツ歩くイメージしたけど最強やね
かわいい服も似合うだろうけどやはり基本はスーツよ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfaa-Vbzw [126.63.188.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:30:32.89ID:BbFff25L0NIKU
プルソン弱いしキャラ人気も微妙だからストーリーの採用枠使って救済しとくかみたいな
運営の思惑を感じたんだ
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfaa-Vbzw [126.63.188.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:07.71ID:BbFff25L0NIKU
>>651
想像だけど、ガチャで救済するにも回らんかもしれんし…
やっぱりストーリーが安パイやな!とか思ってそう
0661名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-Lll/ [106.180.26.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:44:20.92ID:NDuwEzJgaNIKU
ソシャゲもビジネスである以上金はちゃんと儲けて欲しいからガチャにすれば回ると予想できるフォルネウスやおそらくアムドが月中なのは全然構わないんだけど だからってせっかくの配布枠をやっつけリジェネにはしてほしくないんだよなぁ
せっかく初のガチャキャラリジェネ本編加入って特別感あるもののはずなのになんか全然羨ましくないというか……
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfaa-Vbzw [126.63.188.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:46:01.33ID:BbFff25L0NIKU
>>656
プルソンは犠牲になったのだ…古くから続く因縁…その犠牲にな…
0666名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0f-e6iS [1.72.9.31])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:19.51ID:AJCh7pSGdNIKU
>>658
主な不満は
・フォルネウスがガチャでこいつが配布かよ
・イツメンリジェネがガチャでこいつが配布かよ
・ガギゾンでもルシファーでもなくこいつが配布かよ
のどれかだと思うが
どれにしても「こいつが配布かよ」に集約される
気の毒なプルソンおにいたん
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b61-rqav [180.18.47.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:48.30ID:Fo3XB0iB0NIKU
>>661
アムちゃんとの決着のときに追加が美しいかな、さすがに掘り下げからの回収がはやすぎて、イベントストーリーのほうが丁寧に描写してたように感じる。
ストーリー読み終わったときにワクワクしてないのがキツい、2ヶ月後とかに次章とかだといいけど、4ヶ月だとキツい。
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sxaf-ofy6 [126.149.113.191])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:10.70ID:AeUo2aKkxNIKU
リジェネ描写薄かったし、更に言えばリジェネ前の描写も薄いからな
7章からメギドラル遠征組で出番が偏る上に個々の掘り下げが弱いから
誰がリジェネしてもピンと来ないとは思うわ
ゲロ吐きロノウェとそれを狙うアロケルも描写はそれだけだし
懲罰局の件を回収しつつ、ガキソンやルシファーを回収する中で
エウリノームとアムドゥスキアスの回収は難しいから
フォルネウスみたいにガチャにして
とりあえずガチャで召喚出来るけど、本編の加入はずっと先か最悪パラレルになるで
って感じはする
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfaa-Vbzw [126.63.188.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:52:03.67ID:BbFff25L0NIKU
>>666
運営から実験体とされてるのはプルソンだったのであった
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sxaf-ofy6 [126.149.113.191])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:38.81ID:AeUo2aKkxNIKU
上にあったが、マジでハズレくじ捕まらされた感はある
リジェネレイト描写やキャラ同士の関係もイベントならまだ書けただろうって思うし
クリスマスイベントみたいに前後編イベントシナリオの方が盛り上がった気はするわ
正直イベントストーリーとメインストーリーの違いもほぼ無くなってるし
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8f-HDr5 [133.106.92.173])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:27.06ID:/RyI1e+nMNIKU
プルソンくんのリジェネ駆け足だったから何だかなぁってのもあるんだけど
じっくり描いたら描いたであれこれ言われそうなのが何とも…
旅や戦いの中で成長してくって流れは割と良いと思うんだけど
メインだと他の部分が気になるのでそれを置いてでもってなるとうーん
0695名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW afee-rqav [113.159.241.155])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:14.80ID:2FvKKEXk0NIKU
>>690
なら無い方が良かったまである
ストーリーで加入になると専用の大幻獣やら付帯するコンテンツを作らなきゃでしょ?
そのリソースをガギゾンやらルシファーに割いてくれよって
どうせ毎節配布なんて出来ないんだろうし最近の傾向からして1章2人と仮定してその貴重な1枠をプルソンで埋められても…とは思ってしまう
0701名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-5uND [49.98.16.231])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:40.09ID:v2m1BC9LdNIKU
面白かった
しかし、ここでボロボロの負け戦にしてくるとはな
プルソンはええよって突っ込まれてるだろうなと思ったけど突っ込まれてて笑った
まあ、9章全部の節で配布するのかなってぐらいの詰め込みだなぁ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.131.151])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:56.69ID:Vh+IpfWXpNIKU
イツメン(マナイはともかく)、不死者ですらガチャ
ボスを飾り派手に活躍したフォルネウスですらガチャ
描写もイマイチ、リジェネは駆け足のプルソン配布
は流石にキツイよな
新章解禁後は鮮度があるから良いが
暫く経つと徐々にダメージデカくなりそうだわ
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 43aa-On6t [60.112.227.55])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:55.45ID:oEGWvglZ0NIKU
>>721
シナリオ中にも言ってたように、フライナイツとの決戦(次節?)までに
鍛えておけって意図で、今回ラストの配布では

イベント配布メギドとかも、シナリオ中決戦前に配布されても
初期レベルだから結局使わない問題とかあるし
その辺のメタ対策的な何かというか
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saaf-C4rM [106.129.76.223])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:13.66ID:3crM5oQSaNIKU
セーレみたいに雑にリジェネされたのがなんかな
アムちゃんの踏み台ポジションなんだろうなって
まあプルソンだからいいけど、ここで配布せずにアムちゃん戻ってきてからプルソン配布、アムちゃんガチャだったらめっちゃ回りそうなのに
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.131.151])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:37.09ID:Vh+IpfWXpNIKU
まだベリトとアムドゥの仲の方が納得出来たよな、ギガスで書いた訳だし
元々シナリオのクオリティが高く、厳しめの目線になっているのと
イベントシナリオのクオリティが上がったのもあって
一つ気になると、数珠繋ぎでうーんとはなってしまう
0801名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ c358-4lz7 [220.96.87.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:47.54ID:ojmTP/rW0NIKU
ガキゾンかな、もしかしてルシファーかなってなってたところで
えープルソンかよ!ってなって、そこから叩くポイント探して叩いてる流れでしょ
内容的には8魔星の顔見せとかちゃんと負けイベやったことで敵としての格も出来たこととか
問題が山積みでどう崩していくんだろうというワクワクのが勝つかなぁ
並行でたくさん物語が進むから富野作品見てる気分にはなったけど
0823名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 4fff-On6t [39.110.176.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:43.47ID:rPFUfh/T0NIKU
このまま議会に進んだとして現状のをバトル挟むシナリオ形式だとそれを書けるのか疑問
何か議論するたびに幻獣と戦う事になって明らかにおかしな事になるし
その辺のシステムを更新したいんだけど目処が立たないから引き伸ばしで時間を稼いでるって線はないか
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW df25-43OK [121.115.56.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:48.42ID:cZFUScTd0NIKU
やっぱり唐突な感はあるけどうだつの上がらないくたびれた感じのヒゲマッチョおじさんを実装するべきだったのでは?
えっちなおじさん欲が満たされなかったモンモンが不満をプルソン叩きやメス堕ちビデオレターで発散させようとしてるのではないだろうか
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6fa1-On6t [14.3.199.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:27.19ID:zI8lm0Vh0NIKU
>>826
グラブルも同じように雑魚挟んでたけどテンポわりぃからやめろって苦情でて道中戦闘はオールカットになったんじゃなかったっけ?
スタミナなんてあってないようなもんだから同じように道中ステージなんてカットしていいと思うんだよね
労力の完全な無駄っしょ、今回新規モンスなんかも作っちゃってるし
0834名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-rqav [49.98.174.77])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:21.80ID:i++MvGF3dNIKU
身も蓋もない事言えば8章ラストが蛇足だったのかも
エウリノーム登場が早すぎた
9章前半はガギゾンルシファーの話して後半フライナイツで良くない?
一回の更新で描けるボリュームに対して風呂敷広げ過ぎ
ページ配分ミスってる漫画のよう
0836名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a3f0-cFAd [180.24.227.204])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:13:12.65ID:tRi86esy0NIKU
脇キャラの掘り下げも長い目で見たら本筋に関わるからこそなのかもしらんけどそれは今の更新ペースでやることじゃないんだよな
話の構想が頭にあって長期的に見れる運営と出されたものを受け取る以外できないプレイヤーじゃ目線が違う
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 43aa-On6t [60.112.227.55])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:46.15ID:oEGWvglZ0NIKU
ペース配分がうまくいってない感じはあるな
今回、モンモン目線、アモンくん目線、アスモ目線と目線の切り替わりが多かった割に
どの目線での話も中途半端なところで終わっちゃった感じだし

とはいえ、面倒くさい話が同時進行してる様を描きたかったのも分かるので
どれか一つだけ選択してその分尺を確保すりゃよかったって話でないのも分かるけど

どうも9章全体でのストーリー立てと、一節終了時点での区切りの良さと、
配信ペースのバランスがうまく取れてない印象はある
0846名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW c334-wIeI [150.246.198.55])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:16.16ID:VA+wyFh70NIKU
87話冒頭の会話的に別動隊よりモンモン達の方が懲罰局があるメギドラルの大盾に近いんだよな
現状だと知る手段はアモン召喚しかないけどアムちゃん追ってく内に何やかんやあってモンモン達が懲罰局襲撃もやる感じかな?
ブネが「前例を作ろうとした」のとこはvsナッツォのとこに繋がるだろうし
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6faa-HNve [126.3.56.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:22.42ID:0Iegx2PP0NIKU
6章みたいな壮大な尺を使わないと書けないんだろうな
美味しい部分があやふやになった部分あるというか、中途半端で調理不足というか
イベントやサイドストーリーで書く事も難しいか
コンセプトアート的にネビロスと関係あるオリエンスはともかく
アンドレアルフスにもそれなりに何かありそうではあるな
最近はリジェネしないイベント同行者の設定固めてきている印象
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b61-rqav [180.18.47.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:10.66ID:Fo3XB0iB0NIKU
あとワクワクしづらいのは、アムちゃんが寝返ったあとと前でやることじたいは変わってなく、エウリノーム倒すなのもあると思う。フォルネウスの場合はフォルネウスじたいが自分の考えで動くキャラだったから、裏切り前と後で展開が変わってワクワクしたんだと思う。プルソンへの批判もワクワクしてたら目に止まらないこともあるだろうし。
この批判も次の話がすぐくるならなんの問題もないんだろうけど、3、4ヶ月さきと考えるとね。
0863名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFaf-8wMZ [49.106.193.243])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:51.23ID:KhqAlCTzFNIKU
いいかい?NTR性癖の需要は一見性癖の「多様性」に繋がるように見えるが実は違う
抜くために必要な「要素」が増えるんだ
NTRにしろそうでないにしろ何かしらの「精神的な高揚」が無ければ抜けなくなる

現実の社会と同じだよソロモン、この世には受け入れることが最善では無いものもあるんだ
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b61-rqav [180.18.47.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:58.44ID:Fo3XB0iB0NIKU
>>853
俺も続き気になるけど、プラス感情の続き気になるじゃないからな。プルソンが今回追加じゃなく誰かと出会って修行してる場面で終わりとかのほうが続きは気になるかな。今回読んでプラス感情になったのダゴンとオリエンスぐらいだったような気がする。下げ展開で終わってもいいんだがその場合はやく次の話がほしいってだけ
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW bf0b-fc2r [219.126.44.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:45.32ID:+p8cMSoX0NIKU
ブニイベフォトンばっか落ちてしんどいな
MAXまで強化したら素材だけ落ちてくれないかね
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b61-rqav [180.18.47.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:11.40ID:Fo3XB0iB0NIKU
>>868
自分は試行回数増やした。
フォカロル ミミック
霊宝バティン エンキドゥ
霊宝オリエンス ピーター
ナベリウス ミミック
猛撃アンドロマリウス ハイドン
でやった。
1ターン目にオリエンスにスキル強化いれて、1、2ターンでフォカロルたま10発用意して、3ターン目にオリエンスにミミックとハイドンとエンキドゥかバティン奥義で終わった。運だからもっといい方法もあると思う。
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW bf0b-fc2r [219.126.44.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:55.17ID:+p8cMSoX0NIKU
>>894
クライスとかいうニスロクのおもちゃ以外はきついわね
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.125.15])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:08:38.70ID:5A1naVehpNIKU
指名チケットCBフォルネウス、Cアムドゥスキアスを指名する人は居ても
Rプルソン指名する人は居ない気がするからか
そういった意味で、やっぱり掘り下げも選出も弱いわな
どちらかといえば、BフォルネウスとBプルソンで悪い前例を作った気がする
0910名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5f-Lll/ [111.239.180.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:24:58.83ID:rcPleDI1aNIKU
嫌いじゃないけどプルソンじゃ本編でバーン!するには単純にキャラとしてのパンチがなさすぎてなぁ 順当にイベでスポット当てた方が魅力出そうだった
どう考えても8章からのバトンを引き継げるポテンシャルではない
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 1fb9-rqav [61.27.13.230])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:29:28.66ID:mlsKjK/X0NIKU
>>910
顔ははつらつとしていて良かったよ
一瞬の無言登場ルシファーからバトン渡すのが厳しかったけど
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b61-rqav [180.18.47.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:36:34.70ID:Fo3XB0iB0NIKU
個人的にはプルソンでもいいんだが、カッコよく活躍してから仲間になって欲しかったのはある。今回は仲間追加なしでアムちゃんをプルソンが命がけで解決してからの仲間演出なら、文句いう人も少なかったんじゃないの。掘り下げが少なく、カッコいいところも見えずの仲間追加だから、盛り上がりにかける。この後活躍しそうなだけにね。
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:49.73ID:+TFy4GoS
これオーブ一覧のUI直った?
具体的には所持枠満タンになった時点であまりの糞UIに整理すら糞面倒くさくなる現象
0948名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-wIeI [49.98.167.197])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:35.79ID:i8q7dISYdNIKU
フォルネウスやデカラビアのキャラスト
プルソンキャラストでフライナイツ団長とはなしてたとこ
ガギゾン裁判で言及されたアムちゃんはフライナイツに追放された件

祖メギドの伏線がいろいろ回収されてきてるけどヴィネの硫化水素事件の主犯とかもその内出るかな?
サミア王女が臭いはずないし絶対外部犯だよねあれ?
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.125.15])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:53.99ID:5A1naVehpNIKU
確かに推しキャラのジズ化はキツイから、性能は壊れないで欲しいし
協奏もブランドイメージ悪いわキャラも演奏隊の寄せ合わせになる位しか出番なくなるから
協奏キャラ化は嫌だなとは思う
弱いとセーレだのプルソンだの言われるからキツイが、
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 8faa-rqav [60.135.206.96])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:06.98ID:uozwU0VK0NIKU
1節で配布ありますって事前に言わなければ良かったのにな
誰もがガギゾン他新メギドを期待してたところにプルソンリジェネはそりゃズゴーってなるわ
告知無ければ今回は配布無しか…からのまさかのプルソンリジェネキターwwwってサプライズ的に盛り上がってたと思うの
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMd7-s8Mc [122.100.31.186])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:16.63ID:F5+3hEi+MNIKU
そもそもメインで仲間になるのはイツメンとか重要キャラだけだという認識だったわ
少なくとも出会いから人となりまでよく分かってるキャラというか
ガチャキャラのリジェネ版を出してくるとかネタ無くなったんかという想いが真っ先に来てしまう
0967名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-/Xsp [1.75.0.196])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:36:29.45ID:1dhlOmgYdNIKU
プルソンのキャラスト結構好きだけどな
やたらめったら自分のメギド体が好きな理由がああなら納得できるというか
メギドになるために作ってもらった素体を大事にしたがるのはわかる
それこそメギド体の石像建ててもらうために街復興させて歌った方がいいんじゃね?
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-c7XJ [126.182.125.15])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:38.62ID:5A1naVehpNIKU
邪心で申し訳ないが、ジズとベヒモス歌わせて、配布減らし過ぎたから雑にセーレぶっ込んだだけにしか見えないは
キャラ描写がどうこう以前に話として、致命的なレベルで雑
メンヘラ介護で歌歌わせたら感動するだろうなって浅はかなテンプレに当てはめただけの
駄作でしかない
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sxaf-ofy6 [126.149.113.191])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:46:45.88ID:AeUo2aKkxNIKU
こうしたら、皆喜ぶんだろうな
こうしたら、皆盛り上がるんだろうな
こうしたら、ガチャ回るんだろうな
って全てが露骨過ぎるのは感じたわ
悪意があるかどうかはともかく、悪意を感じさせる流れになったからな
シナリオだけでなく、歌や性能でも
どうしようもない歴代で最悪なイベントだわ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 2fb9-AuKu [61.23.57.28])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:49:27.56ID:eUSOpItJ0NIKU
>>951
スレ立て乙

予想外なキャラで不満というより掘り下げが少ないのが不満だな
キャラストまで読めば満足感はあるけど、
イベントじゃないんだからシナリオ内で納得行く活躍が欲しかった
フォルネウスが凄かったからどうしてもそれと比較しちゃうんだわ
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW f303-pxAF [218.222.90.31])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:50:08.69ID:iBHJLaa10NIKU
プルソンは元々主人公のポテンシャルある性格と風貌という意見や原典でも格が高い話を
ここでもよく聞いてたからこのタイミングで開花したと思ってる
ガギゾンルシファーは展開が遅いの一言だがそこはプルソン悪くねーし

いやルシファーのデザインがソシャゲっぽい上に破断っぽい武器だから実はそんな欲しくないってだけかも…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況