X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part777
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa27-RlhR [106.128.69.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:59:23.85ID:K5Bmt4EVaNIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d...C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.gi...ub.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

関連スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1599918994/

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part776
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619176833/

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part775
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618844076/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa17-RlhR [106.128.69.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:00:07.04ID:K5Bmt4EVaNIKU
【よくある質問】
Q. 質問なんだけど
A. まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d...C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q. ○○の作り方は?○○の用途は?
A. ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q. この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A. 一覧
http://wikiwiki.jp/d...D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q. アウラの画像を載せたい
A. こちら参照
http://wikiwiki.jp/d...DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q. 動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A. メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります。
0003名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa17-RlhR [106.128.69.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:00:52.46ID:K5Bmt4EVaNIKU
■烙印
 ? 烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 ? 種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  ・1箇所
    破損(物攻+5%) 消失(魔攻+5%)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 ? 入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 [見切] [精密] [慈愛] [先駆]
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 [見切] [精密] [慈愛] [先駆] [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・分岐未来(最大★6まで)
   【破損】【消失】
 ? オプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 ? 部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中% 異常抵抗%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 ? 烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0004名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa17-RlhR [106.128.69.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:01:39.32ID:K5Bmt4EVaNIKU
■Q&A
 Q. プレゼントボックスのアイテムが消えた&アイテムを受け取ったはずなのにプレゼントボックスに入っていない
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない。
  ガチャなどで大量に悪魔を入手する機会がある場合は先にプレゼントボックスを確認すること。
 Q. ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
  詳細はこちら: https://dx2wiki.com/index.php/Formulas(海外wiki)
 Q. ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q. サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q. デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q. デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で10。連続で6日開催するので合計60。
開催される悪魔はガチャ限のみ対象。どの悪魔が対象になるかは運営のお知らせ参照。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5860円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上(レアリティ4の悪魔には使用不可)

■新規の人がシステム理解するまでやってはいけないこと
・ ☆5悪魔の思念化、思念融合、スキル継承素材化、カルマ化(売却)、カミオロシ合体(兵装化)
 素体はアーキ変更ができないので思念融合するときは注意
・☆5悪魔のスキルの上書き。スキル枠が空いてる部分に入れるのは大丈夫だが今あるスキルの上書きするとレアスキルが消える
 空の因子を使用すればスキルを抜き出すことが出来るが入手機会が限られているため注意
・ レアスキル所持の☆4悪魔の消費(ダイン系、威力180以上の単体攻撃スキル、静寂の祈り、リカームドラ等々)
・「高位召喚」のノーマルジェムガチャ(ラインナップは「期間限定」のガチャの劣化版なのでこちらを引く必要性は皆無)
・ カサネノマガタマ、万能思念を使う(レアアイテム)
・ 期間限定のジェムパック、及びジェム単体の購入(恒常で売っているジェムパックの方が召喚札がオマケでついてきてお得。
ただしジェム単価が安くお得な期間限定パックもたまに出るので買う前に単価を計算すること)
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 43aa-6Fjd [126.242.128.159])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:17.51ID:AhV2mXyG0NIKU
テスト
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa5f-6Fjd [111.239.118.70])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:08.27ID:jH817J1UaNIKU
そりゃ嬉しくてスキップもする罠

>>1
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5bee-RU/7 [106.168.23.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:49.68ID:EAqobL480NIKU
マッカと箱&高位札美味いからスタミナギリギリまでイベアウラ回っちゃうせいで消化に時間がかかる
0014名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-rqav [106.130.219.52])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:23.44ID:FTKTxXZMaNIKU
スルトモイモイに出会って思ったけど、デュエルはやっぱ三姉妹中心に回ってるよな。
三姉妹パ or 三姉妹対策パのどちらかに組み込めない悪魔はハズレ、って感じがする。
0024名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-rqav [106.130.219.52])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:08.86ID:FTKTxXZMaNIKU
セイオウボはイシュタムや異世界スルトみたいな殺すと殴り返してくる奴と相性抜群なのがひでぇ…
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b741-/p3b [182.165.155.186])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:51.16ID:ZWtXx7h00NIKU
>>22
引退したん?
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM87-+ZbI [202.214.167.189])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:59.63ID:Dr75SLe+MNIKU
>>25
復活禁止持ちそいつしか居ないから最近渋々使ってるけど決まると気持ちいいね万能突っ込みたくなるわ
骸骨欲しすぎて咽び泣く
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 77aa-6Fjd [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:07.06ID:SrElkAa/0NIKU
ソウルバランス改の対MP&蘇生版を頼む
敵がMP回復または蘇生を発動した場合、敵全体に現在HPの50%ダメージ、踏み止まりを無視

敵悪魔がアンリ・マンユかセイオウボだった場合、更に最大HPの(ry
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 77aa-6Fjd [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:03:24.39ID:SrElkAa/0NIKU
最大HPの間違いだった
0040名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエ 13ec-i8Bg [202.58.148.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:22:51.68ID:rlOGssye0NIKU
珍しく高位で光ったと思ったらヴィシュヌとガルーダよ…
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ef0e-rqav [211.135.69.86])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:02.95ID:frRpGNpU0NIKU
アフラマズダは大僧正の上位互換でFA
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a725-6Fjd [121.118.25.213])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:45.35ID:o6saxvaO0NIKU
イベアウラ、後半みんな本気だしすぎだろ・・・。暇な時、サブ機でまわしてても、順位落ちてくぞ。
まぁ、夜魔・魔王に万能属性攻撃しろとか言われても、付け替えなんてしたくないけど。
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ a358-6Fjd [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:34.37ID:eJaGWFt+0NIKU
>>38
俺も1体しかなくて、分岐物理と物理終末用だな
どっちでもほぼバフ、デバフ役だけって感じ
0045名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 9f58-1Vds [153.181.30.130])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:01:28.43ID:6kJ4zsRS0NIKU
ダイヤの下の方をウロウロしてるけどセイオウボって大僧正の代わりつとまるかな?
アンリとか異常耐性100%ぐらいじゃ無理?
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW bb92-idGG [58.4.165.203])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:22:34.40ID:BdkuQ/3T0NIKU
海外wikiに
MINIMUM AILMENT CHANCE = floor(SKILL AILMENT RATE * 0.3)
って書いてあって、耐性関係無く成功率が設定されてるみたいね
skill aliment rateがどこの数値のことなのかわからんけど

アンリがタチ悪いのは抽選が5回あることなんだよな
10%のガチャが5回できると考えたら、まあどれか当たるっしょって感じ
0054名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 9f58-1Vds [153.181.30.130])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:39:02.24ID:6kJ4zsRS0NIKU
なるほど無理そうだね…
親切に教えてくれてありがとう
0057名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエ 13ec-i8Bg [202.58.148.239])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:58:47.83ID:rlOGssye0NIKU
>>56
今週は戦績2倍やからリスト多いんやと思われます
0071名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.117.53])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:32:43.28ID:+lChLkVVa
嗜虐はハズレなの?
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.128.8])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:27:15.28ID:GSbTWi+4a
>>70
MP削る前に連動効果で瞬殺されるんだよね、知ってる。
0077名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-hhD0 [153.181.30.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:41:19.35ID:6qpaKW+u0
大僧正 アタバク 髑髏 異スルトでランマチやってるんだがダイヤ底辺でヒーヒーだよ
アリネビやセイオウボあたりも使いたいんだがどれを代えればいいやら
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:54:08.92ID:Bd1O4lYx0
敵の攻撃2ターンを耐えればほぼ勝ち確?の黒マリアさんが気になる
リストや防衛でも全然見かけないのは2ターンでほぼ決着ついてしまうからかな
0080ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (東京都) (ワッチョイW 29aa-eOBh [126.209.58.3])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:06:35.59ID:YZ2yEYek0
>>78
黒き誘いは保険であって主力に使うもんじゃないと思う
回避パでブラマリ使うことあるけど回避90%スクスク程度じゃ魔封してもアタックがガンガン当たるし敵が回復するとトドメ刺しきれなかったりする
敵を瀕死にした辺りでマタドールも異世界ガルーダもやられた時に活きるくらい
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d364-cz6Q [131.129.114.119])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:18:16.24ID:EnxOmTNm0
メタもまあ悪くはないんだが初期から居るキャラではあるから凸れば悪くはない位置まで上がれるけどそのコストは虎の子にかけてあげた方がいいかもしれんね
ただまあ序盤はチャクラが便利ではあるしセレクターで選べる素体は人によってはそれを凸ってる人も多いはず
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d364-cz6Q [131.129.114.119])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:30:54.89ID:EnxOmTNm0
メタの攻撃力が低く感じる原因は恐らく天罰とヨシツネに比べ威力も低く消費が7あるシナイのせいだと思うけど
そこら辺は恩恵烙印とスキルlvアップと凸である程度は克服は出来る(カサネ、万能思念は貴重品)
初期スキルはランダム攻撃だらけだから全体魔法か単体魔法を入れてやった方がいい
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wjpp [1.72.6.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:31:29.02ID:UOof+IZXd
アンリと英マサいればデュエルでも割と早い時期からダイヤ1くらいは目指せる様になるかも。
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-wjpp [60.56.115.125])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:40.30ID:2JJg8UeK0
>>87
現環境では完璧なスタートだね
カルティ、アナトを作って少し烙印固めればダイヤは余裕だよ
0106名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.119.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:43:23.25ID:q946yRzZa
どうか不遇なライダーに連動を頼む
0109名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.116.70])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:30:30.10ID:RSKeAuLEa
メタトロンと一緒で早くに出して使えないホワイトライダーは無視しといて
真トランペッターがラッパ吹いたら3ライダーが連動するとか
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-0EPx [153.237.174.73])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:58.90ID:+FF95aH0M
2021年4月23日(金) 18:00
神片結晶の効果が出撃前画面に反映されない問題

Ver.4.1.00 で登場した「加速の神片結晶」「遅滞の神片結晶」により変動するバトルスピードが、出撃前の画面表示に反映されない問題を確認しております。
本問題は、上記画面に表示する値のみの問題であり、実際のバトルでは正常となります。
0115名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0H33-e7cx [49.135.10.211])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:08.51ID:50Fau9n3H
違うんだ!読めないんじゃない、読んでないだけなんだ!
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 99f0-YF1U [118.11.117.170])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:54:26.68ID:lykPAp2Q0
時限ドリンクが20本以上あって、使い切れる気がしない
イベントアウラでもっと使えるオートを実装しろよ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/LRm [49.98.61.254])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:05:19.97ID:4Pp99SkEd
トレジャーボックスまでは自力でもいいからその後ボタン一つでボス部屋直行とか無理なのかな
今はボス部屋の近くに埋めない空きマス作ってそれでやってるけど似たようなことが出来ないワケないと思うんだよな
たまに空きマス作りに失敗したり寝落ちで埋まったり空きマスにトレジャーボックスが出現して泣く泣く諦めてる
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:35:31.84ID:Gh36n6C50
今居る京極はロイヤルカナンやで
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 99f0-YF1U [118.11.117.170])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:53:10.93ID:lykPAp2Q0
>>125
そのあとアウラを出て、入りなおすが抜けてる
あと、交換の箱は1000個にしてくれ
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:57:42.88ID:Gh36n6C50
人の名前使うとかハーモニーも落ちたな
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:51.34ID:Gh36n6C50
>>134
昔からなんかw

気持ち悪いな
0137名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.117.49])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:27:47.56ID:HOdt3wn6a
極バロンのほうが面倒くさい
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-wjpp [60.56.115.125])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:00:44.79ID:2JJg8UeK0
>>136
諦めてたけど余裕で倒せたわアリラト
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39b9-wjpp [124.144.248.240])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:04.93ID:BPcW6QV00
三姉妹スルトが増えてきたなー
鎧ガッツのおかげで勝ててるけどいなかったら貫反吸組まないといけないから面倒くさそう
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39b9-wjpp [124.144.248.240])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:26:24.63ID:BPcW6QV00
>>160
追撃でスルト倒さないように、最初のベルセルクで一番堅いのを狙って確殺。その次にスルト倒して狂ガッツのみ残ってからアトロポ→もう一体でEND
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b25-TNk6 [121.118.25.213])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:01.08ID:Vnf7bzhe0
微課金で日陰でリスト殴り&復讐で生きてきて、無料10連で英公あたったら、世界かわった。
人権だってわかってるから、思念も惜しみなく使える。人権悪魔いたら、ランマチも娯楽になるのな。
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bf9-e7cx [111.216.3.36])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:52:43.13ID:Lpj8RnhK0
フラロウスもセレクターに追加して欲しいなあ
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-bjK8 [36.13.34.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 06:16:10.12ID:QSfrp7hx0
デミグラスは自身が無効どまりだから貫通されると落ちるのが問題(´・ω・`)
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0941-e+sh [180.146.172.172])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:40:20.95ID:9mAlNTHO0
https://altema.jp/megaten/chara/157

このページ参考にしていて

アリスはSSクラスランクで
アーキテクトは防魔が人気らしんだけど
ハマ反射ってやつの良さがよくわからない
https://i.imgur.com/LITRO4g.png

https://i.imgur.com/eCk8KHL.png
https://i.imgur.com/OjKWBM4.png

ヘルズアイとかすごい強そうなのになぜ?

https://i.imgur.com/BQUCutq.png
https://i.imgur.com/jt8cGmI.png
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89b9-Ew5U [116.222.66.155])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:47:50.63ID:0F+DGq+80
デミはゴミの塊だろ
運営も出したは良いがこいつのせいで
新悪魔に下手に反射吸収持たせると廃以外勝てない編成というのが
間違いなく出て来るせいでシナジーの高い相方の実装等完全に調整放棄されとる

デミは運営の調整能力の許容範囲超えてるから仕方なくモイライ優遇に戻ってるという
デミが機能しないせいで環境も全く変わらん
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H2d-uN1F [210.136.237.53])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:43:59.07ID:WMBP0oY+H
ちょいちょいリンク間違ってるな
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-FYM5 [49.98.77.136])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:50:31.28ID:/fyKjqNbd
アルダー強化かな

アンリは完凸したいけど、どうやっても無理
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1325-04gR [27.114.22.202])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:06:17.49ID:CSLf74GY0
>>285
デュエルでオセハレルと組み合わせて無理矢理使った事はある
うちのはオセハルは空間殺法付けてるので先行とってヘブンでチャージ
その後足りなくなったMPをジャンヌに補充させて空間殺法みたいな感じで
ハマればテンプラチャージでアホみたいなダメージ稼げるけど上取られたら終わりなのでリストや復讐でしか使えない
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-xhiY [126.245.105.140])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:58.81ID:ZjpLO5pjp
腐アリスってどっちのアリスを指すのか教えてくださいエロい人
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:52:52.71ID:0QbCKM6o0
終末火炎でのボス戦メンバ(防御ダウン役)検討中なんだけど
ベリアルのゴモラの獄炎(呪い基礎付与確率80%)は異常的中上積無しで呪い入るかな?
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-9NFQ [36.11.224.161])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:01.11ID:ptcQrLRJM
ブサイクの方のアリス
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-TNk6 [111.239.119.209])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:42.69ID:ECBsdkOBa
おいおい、カナン異世界5chに降臨してるぞ
荒らすなよ雰囲気悪くなる
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-TNk6 [111.239.119.209])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:13:14.32ID:ECBsdkOBa
どっちかっていうと絡んでこないでって言ってるみたいだけど・・・
俺最強!信者多いってどうでもいいと思うんだけど?
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:23:54.80ID:37B6H3em0
>>303
ええ歳したおっさんが♡使ってるのほんま気持ち悪いよなw
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1923-M8qj [182.158.75.141])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:06.75ID:j+ishUlB0
>>301
モイライでドーン!
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3901-1wtY [124.18.26.65])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:38:06.56ID:+FQFY14R0
なすすべもなくやられる時もあるけど耐えたり打撃なら避けたりでなんとかなる事もちょいちょいあるよ
スマホぶん投げたくなるほど負け続けるとかは無い
あとカンガルーのポジションハックもあるし
体感一番きついのはやっぱり英公異世シヴァアンリカルティorフレスだね
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-Ew5U [126.242.145.192])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:10:43.93ID:+N3DG6AK0
ダイヤ2になったらスラオシャ大天使とマリシテンでオート勝ちできる奴だけリスト殴りしてます
連動だけで操作前に勝つときもあり楽、ランマチだと3回に1回は負けるので安定狙い
復讐してくる人も居るのでリストじゃん復讐したろなのか、ももともと復讐する人なのか気になるところ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMed-e7cx [114.170.223.36])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:44.69ID:CtrIr/pNM
ワイもランマチオートやで
0342名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:17.52ID:0QbCKM6o0
>>298
ありがとう。入らんか。。
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMed-e7cx [114.170.223.36])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:00:34.55ID:CtrIr/pNM
質問です
ショップの成長のところにスターターセレクト召喚が売っていますが、限定一回となっています

これはしばらくしたら補充されるのでしょうか?
ツネは召喚可能でしょうか?
0345名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0H33-e7cx [49.135.10.211])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:35:56.49ID:cyENOkNzH
わかりました
ありがとうございます
0347名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0H33-e7cx [49.135.10.211])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:37.43ID:cyENOkNzH
ありがとうございます
0352名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0H33-e7cx [49.135.10.211])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:54:48.32ID:cyENOkNzH
>>349
ありがとうございます
ツネ現在2凸のため、今回の配布セレクターとショップと、
次の機会で3凸まで行きたいと思っていました
0353名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-6tGE [153.181.30.130])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:57:15.21ID:6kpoVRpl0
今更ながらアタバクの2パネを開けたくてしょうがないんだよな
引いた時点で使っとけばよかったがデミのいるいま万能使うのが勿体なく感じる
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-EyH9 [153.151.254.53])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:12:40.72ID:hhTl7M1H0
>>351
俺は完凸ヘカーテ呪い無効で倒してる。
アリネビなら1vs4でもいけるぞ
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:32:42.37ID:0QbCKM6o0
威圧と貫反は腐らないしな
いずれ威圧+貫吸が出てきたら2威圧の完成形か
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1923-M8qj [182.158.75.141])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:34.02ID:j+ishUlB0
>>357
ホモおじの意見も参考にしてみたら
おじはオウボ持ってないくせにオウボ嫌いすぎて悪魔評価にすげぇ書き込んじゃうくらい熱心ではある
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ba-EuXY [147.192.124.121])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:35:24.00ID:BDgfHSim0
運営ここ見てんだろ?
派遣任務の悪魔数を増やすべきだと思うよ
レベリングがダルい、育成がダルいってのも不満のひとつ
新悪魔とか転生素材のレベル上げの為にもっと派遣できる悪魔の数を増やせば、
仕事に行って帰って来たらレベルマになってるから、また派遣させる悪魔を交代したり転生させてからまた派遣したりできるでしょ
そうすれば時間ばっかり食うゲームという評価も少しは薄れる
出来れば20〜30体ぐらい登録できるようにすれば悪魔の数も足りなくなるから課金組はガンガンガチャ回して売上アップまであるぞ!
育成なんて基本放置でいいんだよ
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:42:33.48ID:0QbCKM6o0
デミウルゴスが100均フロストみたいになるのか
0373名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-6tGE [153.181.30.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:11.35ID:JJ4vtvcr0
>>354
確かになぁ好きな悪魔に使うのが一番だね
ヘカーテは強すぎず弱すぎずビジュアルも良くて良悪魔だよな
0375名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-5ypG [153.179.92.140])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:50:46.26ID:9dB+xigr0
この間のリセマラ初心者です。いつも、ありがとうございます。

アウライベントで現在40万溜めたのですが、リセットなしの70万までやるべきなのでしょうか? それとも、そこまではしなくていい、とか、もっとやるべき等教えて下さい。

スタミナは700位で溢れてる状態です。

回答おねがいします!
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:03:03.42ID:Jpk+/fWM0
アンリに回避振って適当に組めばダイヤは行けるだろ
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 130b-xqMu [59.86.149.236])
垢版 |
2021/05/02(日) 04:46:39.48ID:aKienjAB0
高位10連で急に揺れてびっくりしたら加護シテン
リベリオートは髑髏行きかな…
悩むわ〜
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ba-EuXY [147.192.124.121])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:13:12.83ID:epagQKZo0
アルダアアアアアアアァァァァァァァァーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/pjn3wCm.jpg
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.140.174])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:13.61ID:Tqr1owTBa
【急募 異世界ラクシュミ、アルダーのコンビ名】
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.140.174])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:38.04ID:Tqr1owTBa
あ、間違えた、異世界ラクシュミとネビロスだ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:12:04.80ID:Jpk+/fWM0
数千人はやってるだろうし200人ぐらいレジェンドになって丁度いいんじゃないの
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-ve8K [106.168.23.2])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:33:44.68ID:kX6ZXRi20
結構頑張ってても2000位とかザラだから500はない
5000人くらいはデュエルやってると思うよ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-EyH9 [153.151.254.53])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:39.43ID:A6vG2BfV0
ジゴク全ステージで100の編成から再設定かよ( ´Д`)=3
ほんと運営ってアホしかいないんだな
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.141.245])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:18:21.97ID:U5Bb2EQYa
とは言っても長くやってりゃコンテンツは全部クリアしてるだろうしデュエル無ければウンコ集めや烙印掘りしかすることなくなるんだが
それ面白いか?
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.141.99])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:40:33.60ID:m43JOfXAa
回避なんて飾りですよ←味方
くそー当たらん←敵
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-Lu3H [217.178.17.91])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:56:49.92ID:r0FHQO/D0
>>459

原作でも当たらないから。。。
0466名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1384-Cjn1 [123.198.231.31])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:16:06.60ID:zk2KyVF60
なんだかんだ言ってもこのゲームは面白いよ
リリース当初も触ってたけど今と全く違って
☆5どころか☆4で貴重だったもの。
コンテンツ増えたのもあるけど、高位悪魔手に入れるガチャ券や
貴重なマガタマも簡単に手に入るようになった
無課金でも貫通対応さえできれば全然楽しめるようになってる
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:22:03.70ID:ThX1mi040
今週は500位がレジェンド帯になるかも
現在4200で330位くらい

ちなみにD3の4000Pだと先々週は300位前後、先週は400位前後だった
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89b9-Ew5U [116.222.66.155])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:46:53.81ID:PZhbG3pg0
うんこ集めだとたくさんのユーザーが参加してて
レベル低いユーザーもそこそこ高いランキングで結構みかける
デュエルは超絶クソゲーだからそういった一般ユーザーお断り超うんこゲー

連動だけで理不尽に強制終了させられる環境でも
ほんの一握りの勝てる側になればこんなゴミデュエルでも楽しく感じるんだな
面白いならうんこ集めでは頑張ってる100未満ユーザーはなんでいないんだろうなw
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89b9-Ew5U [116.222.66.155])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:51:50.92ID:PZhbG3pg0
こんな東京みたいな事実を書き込まれたら
人格批判しか出来ないようなクズにだけはならないで欲しい
頑張ってるユーザーが楽しく参加出来るならもっと盛り上がってるだろ

糞をどう言いつくろっても糞でしかないぞ
プレスターンバトルという完成されたシステム無視した劣化連動システムとかもうね
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:28:09.47ID:ThX1mi040
無料70連でいまだ星5ぜロはキツイ
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89b9-zL94 [116.64.12.87])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:45:23.60ID:Yws11Inz0
>>451
個人的には協力ミッションとかメインストーリーとか
増やしてほしかったな
対戦コンテンツ、しかもカードゲームに似てるようなものだと
大概先行殲滅型の一方的な火力がぶっ壊れすぎてて、先行の取り合いになって
瞬殺ゲーと化す、という不毛な戦いに
D2のデュエルもそんな感じになってきてるけどそれが楽しいんかな…
そういうのを完全封殺できるような専用パーティとか作れれば
誰にでも対処可能な万能パーティ(笑)なんてもんが払拭されて色々面白くなるとも思うんだが
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.141.44])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:46:11.28ID:RbuSusAIa
>>488
フレス居たら一番にスラオシャで殴られるぞ、物理無効つけてもほぼ沈められて連動喰らう
フレス使うんなら先行取らないと話にならないんで物理無効を付ける枠はないよ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 99ee-mzej [118.159.36.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:26:23.17ID:D64BJ24J0
ダイア3あたりからランマチ10連勝しても復讐10回されたらポイントほぼ増えないね。
なので最終日はランマチの価値なし
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d364-vSbx [131.129.114.119])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:36.87ID:mq0WioDl0
同じ三段強化の攻めスサが中々見ないのにパスカットがオミットされたから防衛でも見ない
最大時は火力と追撃は単体アタッカーでは高い方だから全介護すりゃ悪くはないんでない?
ただそれなら今まで凸った悪魔でいいよね&いま三凸してるような課金の人は他の攻めした方が速いよね強いよねっていう
0541ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-eOBh [126.209.43.121])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:01:51.59ID:3gBX9GQg0
あのオーディン来たらスルト狙いで異世界ガチャ引いて金ピカオーディンが出る度にヨシムネと一緒にカルマにする😥
土居が頑張って原典に寄せたのは分かるけど既存の悪魔のデザインとの釣り合い考えてペルソナみたいにするべきじゃなかったと思うの😥
0546名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0b58-j6Hx [153.170.86.133])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:40.47ID:xU+MwhjQ0
>>501
ベノンザッパーさんも完凸すれば使えるんじゃないですかね?
せめて物理貫通がパネ2ならもうちょっと使われたかもしれない
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-wjpp [60.56.115.125])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:31.70ID:tveqZQ/E0
ランマチ改修で初レジェ行けたわ
TNBありがとう
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-e7cx [1.72.6.6])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:38.04ID:1rXsCzzod
ようやくランマチがあるべき姿になったな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6UHo [1.79.87.72])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:30.45ID:RR3zPrRLd
>>592
バリア取れても打たないなぁ
>>593
なんとなく火炎ブースタ付けちゃったからか900くらいにしないと打たないや
あと脇がアグニとプロメテウスなのもなんか関係あったりするのかな
とりあえず諦めて魔攻上げないでも安定して一回で倒せるように頑張る
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:19:40.74ID:PQ0td/2f0
無料80連、星5ゼロ継続
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:24:05.98ID:PQ0td/2f0
スルトは勿論だが、ラクシュミでも十分羨ましいわ

異世界5500も確定のシヴァだけだったんだよなぁ
単に確率なんだろうけどそれにしても素子あたりから引きが酷過ぎる
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:26:25.29ID:PQ0td/2f0
裏切者!
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:26:51.73ID:PQ0td/2f0
まあ冗談だよ。おめでとう
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-Ew5U [153.228.41.227])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:13:19.25ID:1zJd331M0
>>588
暫く日曜夜忙しくデュエル休暇してますw
が今週戦績2倍&ポイント溢れとの事でちょっと参加(4332
ランキング表→https://dx2wiki.com/index.php/PVP_Ranking/Season_177

ついでなのでファク宣伝w
「ようこそD×2さん」でファク検索
いろいろ疲れた際の避難所w個人3%の2人しかおりませんお助けを〜wボーナス凸、てきとーに楽しみたい方向けw無言アリ

最近の成果はこのあたり・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2461771.jpg
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 130b-xqMu [59.86.149.236])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:20:34.91ID:df+ghhoY0
なんとか溜まった石でアンリが来た〜!
あとはうまく使えるかどうか…色々と捗る様に頑張らねば
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:32:06.57ID:XW2AVFsx0
なんかしらんが運営はいい事をしたらしいな ヨキことじゃー
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:39:25.06ID:XW2AVFsx0
>>626 編成するとスピード出るから速パーティーか中速か防衛の低速パーティー
どれを作るか決めたり あとは仲魔の編成やスキル構成 人の手本にしたり自分なりの構成にしたり
デビルバスターで烙印集めて威力や防御強化したりしないと直ぐ負けるよ
徐々に勝てるようになる
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.128.142.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:51:20.26ID:e6SENXiAa
>>626
戦闘訓練でジェム貰ってデイリーのジェムも貰えばそれでいいんよ
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.130.213.196])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:44.89ID:74V3g0/5a
https://m.imgur.com/gallery/hvFf2sC

厳選&解放運ゲーはやっぱ辛えわ…
頼むから烙印合成実装して(血涙)
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.128.142.96])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:04:09.00ID:S5z62oLOa
>>636
とにかくジェム稼ぎやマグ稼ぎ続けてガルーダ、ブレスベルグ、カルティケーヤ、スラオシャあたりを3体作ってBS55000くらいを確保、んでアナト作る
そしたら大天使や半端なアンリパにリスト殴りで勝てるようになって週500ジェムくらいは確保できる
んでランマチできるようになるまでガンガル
ただし将来的にそれで通じるかは誰にも分からない
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:04:51.75ID:XW2AVFsx0
>>635相手に屍鬼アリスがいたか2威圧でプレスアイコン削られたのかな?
今出てるアンリマンユか英雄マサカドを手に入れると先行パーティーはやりやすいかもね
始めたばかりならアンリ出るまでリセマラする価値は相当あると
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.128.141.86])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:35:15.29ID:EZiNKNUja
>>649
それ大天使に先行取られてるかモイライに後攻取られてるんだよ
逆を取れるのをリストから選ばないとまず勝てないよ
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0958-TNk6 [180.16.40.5])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:43:13.39ID:GTE0GGu40
>>649
深く目を通したわけじゃないから正確かわからないが、連動効果をもったパーティの説明がのってるんで
目を通してみると良いと思う
https://altema.jp/megaten/rendoukoukalist
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-EyH9 [153.151.254.53])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:56:43.92ID:mH54PNxo0
そりゃルールも分からず対人やって勝てるわけないわな
相手は考えている人間なんだから
知識や経験、使った金の合計が相手を上回るかなんだから
プレイスタイル考えて手を出そうな
熱心にやる気が無いならストーリーとアウラ、烙印10程度までクリアしたら卒業だよ
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.128.140.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:40:49.35ID:y/YrGbsRa
スラオシャマリシテンなんかも知らなければ何もしないうちに撲殺されちゃうわな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.129.205.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:11.43ID:gNUs3lyLa
>>666

メガCD版はバグっててロウヒーローが最後までついて来るんだよな
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1923-M8qj [182.158.75.141])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:15.64ID:52HqS7D00
>>621
ホモおじスルト引いたんかw
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-ve8K [106.168.23.2])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:36:20.74ID:phqLMdg10
余った1000ジェムでGWガチャ回したらセイオウボ引けた…
めっちゃ嬉しい
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.104.19.188])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:36.41ID:QQmb9uWK0
ゴールデンウィーク気分で強闘エントリーするのをうっかり忘れてたw
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1923-M8qj [182.158.75.141])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:39.41ID:52HqS7D00
>>685
ホモおじウッキウキじゃねえかw
まあ実際、執念でオセハレやスルト引いてくるあたり大したもんだ
素直におめでとうを言っておくよ
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:24:28.36ID:PQ0td/2f0
アンリは自軍の思念融合(万能思念含む)を1体で賄えるのが大きい
戦術面は勿論、むしろ戦略的な価値の方が強力かも知れない

シヴァのパネル3、オセハレルのパネル2のMP減少やバフ強化パネルの思念融合分を
アンリ1体とパネル2だけで疑似的に賄える

単純に比較はできないがシヴァで600、オセハレルで200、
今後出てくる悪魔に対しても持っているだけで節約できると考えるととんでもない壊れ悪魔

ガチャ回せない、万能思念入手少ない無課金・微課金には救世主的な存在(今のところはね)
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:38.97ID:PQ0td/2f0
対・屍鬼アリスに素殴りしないためとか
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-e7cx [1.72.6.6])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:47:14.26ID:Y583iI7Ad
復讐よりランマチをする方がみんなにとっも効率が良くなった今、
月曜からシコシコ復讐をするのは非効率だし、他の人の足を引っ張るクソプレイヤーでしかない
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-e7cx [49.98.128.188])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:23:59.00ID:C856gXZvd
悔しい?
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.128.140.178])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:04.00ID:/xYLFSioa
勝てる勝てんより面倒くさいのとあたって時間かかるのが嫌なんだよね
流行りの高速アンリパやら勝負早いの狙ってリスト殴りや復讐したほうが効率いい
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:40.72ID:P10n6NUA0
絶復マンから防衛取れてたら気持ちええなw

ざまぁwwww
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.167.18.229])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:26:13.92ID:gYroroWQp
>>715
いつまでたってもこういうグズグズいう奴は
いなくならないw
なら金曜からやればいいのか?w
それとも運営がそう言ってるのか?w
たんに自分が悔しいだけだろが
そういう仕様なんだって理解しない君の
方が文句たらたらのクソプレイヤーでしかない
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-AH5W [163.49.207.11])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:34:59.15ID:QzD1HPU/M
月曜から復讐マンは自分は雑魚でランマチじゃ点数上げられないです😭って自己紹介してるだけだぞ
名前どんどん晒していけ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-T2VA [182.251.190.55])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:40:54.87ID:O+ESj6LKa
別に月曜から復讐される文句は無いけど非効率すぎだよな
月曜はダイヤ帯以上皆ひっくるめて同じスタートラインだから当たる相手の強さもマチマチでランマチしやすいのに

きっとポイントじゃない何か大切な物を守りたいんだな、うん
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-FYM5 [118.241.163.82])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:38.16ID:NwMeTPOk0
グリフィスは烙印がバランス難しいんだよな
命中盛らないといけないのと、体力必要だし
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-FYM5 [118.241.163.82])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:25.70ID:NwMeTPOk0
つか火力出るようにするってどうやるんかな
命中必要だし、リベオート積んだらその分スピード犠牲になるし
使い方難しすぎるわ
いろいろやれば適当なバランスあるのかもだけど、空の因子無駄にしたくないし二の足踏むわ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-FYM5 [118.241.163.82])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:41.80ID:NwMeTPOk0
>>755
超高速パの運用は諦める感じか
うーん…まあそうなるか
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e1ee-aphc [114.16.165.105])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:07.09ID:RhzBl1bx0
必中打撃なんか出てきたら次は確定回避か
打撃ダメージを一度だけ0にするとか出てきて廃課金から搾り取りだけだろうな

頑張ってついて行ってくれ
0766名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 79d5-xhiY [92.202.26.186])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:16.18ID:RT3UbTOJ0
マスターテリオン終末の模擬戦闘に使ってみたが全然使えんな
敵は魅了無効だから仕方ないか
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.128.143.254])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:02:07.80ID:K66Pgonha
PayPayってなんなの?
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MJGp [49.98.140.8])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:04:47.35ID:SUWmV0ind
つべにハーモニーと異世界5chの揉め事動画出てるな
つかmmoならまだしもほぼソロゲーのd2で粘着やらスパイやらファクションマウントやらで口喧嘩するやつらが本当にいたんだなw
チャット見ないしここでハーモニー云々言ってるのもどうせ誇張してんだろとしか思ってなかったわw
0770名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0H33-e7cx [49.135.10.211])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:04:53.34ID:Cw/1daPYH
>>741
小物臭すぎる
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:39:43.29ID:P10n6NUA0
投稿主コンバット勾玉って人やっけ?

動画見たけどロイヤルカナンゴミやなw

ええ歳こいたおっさんがピーピー言うて恥ずかしくないんか?

https://youtu.be/sMc881Sd19M
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:58:30.65ID:P10n6NUA0
>>777
例え方わろたw
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b1b-TNk6 [153.151.254.53])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:01.98ID:mH54PNxo0
俺達よりビー玉強くない奴の言葉は響かないね(笑)
強いやつが王様で何をしてもいいんだ!って子、病気だね
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:17:07.72ID:P10n6NUA0
人の名前使って荒らしてるとかきしょいよなw

頭ハッピーセットに名前変えとけよ
0795名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 09fc-FYM5 [180.146.36.3])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:50.36ID:cmDeM6Zx0
アンリとったのにデュエル全く勝てない。

強い人はアンリ攻めで使ってるの?

公、アンリ、アナト、異シバじゃスピード足りなさ過ぎなのかな?
0815名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9105-e7cx [42.125.129.22])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:09:01.74ID:i8H7Q4aw0
カルティ英公伊勢シヴァアンリで勝ち7分くらいかな
不屈リカドラ持ちのラケシス入りが負けパターン
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:52:02.90ID:aLEl/bs20
無料90連目にしてやっと星5が一体。夜魔リリス
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-ve8K [106.168.23.2])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:03:38.70ID:+s+8o6dX0
>>808
俺は狂ガッツでセイオウボとアトロポス落として災難ぶち込めば大体勝ててる
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.104.19.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:22:40.42ID:h48wz/Hx0
ゴールデンウィーク気分で強闘エントリーするのをうっかり忘れてたw
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qsCv [49.98.219.184])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:32:56.80ID:SVj9wE+td
Renon、ゴタゴタにして楽しいか?
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-xeLB [59.190.51.94])
垢版 |
2021/05/04(火) 04:47:56.04ID:6Z45mnHN0
>>836
いいね

通報しときます
0846名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-5ypG [153.179.92.140])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:05:50.75ID:XGN7MiE60
いつもありがとうございます

現在手持ちがこんな感じで、デュエルやアウラ攻略をしたい場合、どれを育てればいいのでしょうか?

自分なりに調べて、今カルティケーヤの合体解禁を目指しています。素体セレクターでシヴァを入手しようとしているのですが、方向性は合っていますでしょうか?
長々とすみませんが、回答おねがいします。

http://iup.2ch-library.com/i/i021315711715874111271.jpg
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-Ew5U [126.243.220.186])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:27:31.44ID:tOOOwcCu0
>>846
デュエルに関してはダイヤ1がギリギリだと思う。烙印やスキルが揃っていないと1撃で倒せない&1撃で死ぬ
アウラ12はスピードと弱点付くのが基本なのでフレスベルグとガルーダを星6にして階層に合わせて属性スキルを付ければ行ける
シフターは手持ちが少ないと思うので合体産には使わないようにカルティケーヤ用のシヴァは良いけどアウラなら他の魔力が高くて速い奴の方が汎用性あるよ
物理の手持ちが少ないので英雄マサカドに冥界破付ける。直ぐに要らなくなるので上書き
他て持ちだとバアル、じゃあくフロストが属性強いけど少し遅いので育成は後でも良いかも、イベント等の万能思念も合体産に使わないでね
0856名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1316-gCnE [59.140.230.62])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:07:51.69ID:el7PmOdT0
>>846
バロン(アウラの申し子)作って、ジークフリート(どこでも牽引用)育てた方がいいね
カルティはまぁ目標としてはいいんじゃないかね腐らんし
素体セレクター早く使わんと使えなくなるしな他にいいのもないしシヴァでいいよ
アウラ1は手持ちの星5育成してその都度何か足していけばクリアできるとおもーよ。俺らは★3とかでクリアしたし。
デュエルはその感じだとアナト入れる感じになるんじゃないでしょうか。
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:12:27.35ID:/XF3br7q0
>>857売ってる
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5ypG [49.98.92.139])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:18:59.54ID:FmqH/wqHd
>>847
わかりました!今度からグレード順にします!

>>852
ありがとうございます。

思念とシフターは取り敢えず、使わずにおいておこうと思います。
そして、フレスとガルーダを優先しつつ、バアルとジャアクも平行して育成してみます。マサカドゥスに冥界付けました。
素体セレクターは育成が完了したのに、行き詰まったかな?と思ったときか、期限まで、どちらか早いタイミングまで置いとこうと思います。
ありがとうございました!

>>854
レベル上げなのですが、決まった4体じゃないと上級クリアできないのですが、どのように育成すればいいのでしょうか?
それとも、中級で育成すればいいのでしょうか?
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e158-TNk6 [114.163.102.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:25.78ID:Bm4Ya5bB0
運営「ゲームの正義はゲームの強さでしょ。と言うのは、悔しかったら課金しろということですよね?評価します!」
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-Ew5U [126.243.220.186])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:06:04.58ID:tOOOwcCu0
>>861
イベントアウラのとりあえず目標は箱500個交換だけどは回れるところを回れば良いよ
ボス討伐ミッション終わっているならボス無視してザコ狩り、スピードスター継承した荒神ガルーダとバアルが居れば
育成2体でも上取ってザコ1ターン行ける(ハズ)、転生餌用の悪魔が大量に要るのでガチャ我慢して所有数拡張した方が良い
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:23:51.99ID:/XF3br7q0
ゲームの正義は秩序と平和です 仲良く遊びましょう
0877名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.113.151])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:37:14.13ID:tgneuWEva
高位スキル札から準氷結貫通出たがこれ誰に付ければ良いんだ?
フレスに付けても対アンリとかに屁の突っ張り程度の火力しか出んだろうしなぁ
0880名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d1ec-Jwe/ [202.58.148.239])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:48:20.05ID:uFEyxdT60
絶対もカサネもどうせ1%未満やろうし箱交換制限なくしたらどうなんだぃ…
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-wXMj [125.56.69.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:53:54.77ID:iM9pO86p0
ガネーシャとパールヴァティはトラルテクトリと並べて対モイライ用にしてるかな

>>861
イベントアウラ終わると仲魔のレベル上げするときはストーリーのレベリングクエストになるので
そこで引率出来るジークフリートは育成しておこう
荒神ならティタノマキアと千発付いてるから使いやすいと思うよ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-nYsY [27.91.103.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:01.91ID:/XF3br7q0
ガチ勢というかドリンコ勢なほとんど使わない人は木曜あたりからドリンコ勢が来て落ちていくだけの話
ドリンク勢並みの強さの人は沢山いると思うぞw
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.117.178.182])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:59.00ID:aLEl/bs20
戦力は凄くても普段は仕事で時間割けないからダイヤ1でいいやという層も結構いそうだしね
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-olJl [126.158.183.11])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:57.24ID:j8vEcM8Vr
>>858
ソレは君が有名人なだけでは?対策パで積極的に狩るけど復讐率低いよ?
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1923-M8qj [182.158.75.141])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:18.72ID:W+EH86om0
>>904
ホモおじ名前割れてるからなw
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b1b-TNk6 [153.151.254.53])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:36:16.92ID:jSXp5UnW0
>>922
ここはお前の中では価値の低いゲームに時間を費やして遊んでいる奴らが
集まるところだから少しでも強くなろうとする行為におかしなところは何もない
逆にその程度の価値と思っているゲームのスレにわざわざきて、書き込みを
するという無駄な行為をしているお前が(笑)だよw
0932名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 13a6-HfDc [219.100.37.244 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:02:41.15ID:J35TXiYZ0
次スレ立てるお
0942名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-bDKD [106.129.113.151])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:25.85ID:tgneuWEva
>>933
乙アルカトルが君に訪れますように
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b25-TNk6 [121.118.25.213])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:11:17.94ID:GYi+5ZBk0
アウラゲートに合体産の星4を出してくれて、仲魔にできたらそれだけでもっと楽しくなるのに。
仲魔にできなくていいからアウラ2の深層とかに星5も敵としてだしてほしい。
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-Uq6S [121.84.103.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:14:56.77ID:7/o/xf9v0
バァさんや‥
来週のガチャ告知は今日だったかのぅ
明日だったかのぅ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-Uq6S [121.84.103.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:25:48.99ID:7/o/xf9v0
あぁほぅじゃったほぅじゃった
ところでカナヅチ持ってるヘルメットおじさんはどうしたらいいんじゃ?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a3-LJsg [150.246.45.224])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:33:35.02ID:2CZegD3E0
異スルト出まくって完凸したからデュエルでもやろうかと思ったんだが
アンリ2凸異アリス2凸セイオウボ2凸と組ませるのと
クロト無凸、アトロポス無凸、セイオウボ2凸と組ませるのならどっちが良いかね?
烙印はデイリーずっとやってるからそこそこあると思う
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-Uq6S [121.84.103.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:34:11.53ID:7/o/xf9v0
わしゃ老眼で漢字が続くと目が疲れて読めないんじゃよ
お知らせもひらがなにしておくれ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-OedE [61.26.108.137])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:02:25.49ID:Y26gRWug0
>>977
      /_          
     l    '' )    i 
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況