X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB

ラクガキキングダム Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:17:33.69ID:2g6xhcaj0
育成システムが変わったから
ペンジェルが強いか弱いかは置いといて、ペンジェル目的でガチャ引いた人たちへの補鎮
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:20:00.20ID:arqX4ehq0
条件満たせば確定で技習得できるみたいだけどペンジェルアビリティはトレスター技より条件厳しくなるのかね

アプデ前のスコア的にはカンスト前提なら通常トレスターの2倍ぐらい稼げたけど
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:45:30.66ID:ed6N3DLBS
チュートリアルが短くなってリセマラしやすくなってる。のか?
でも、夏のイベントキャラが完全に美少女ゲーなのさすが運営
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:23.48ID:iIyFUjON0
放置少女かと思ったわ、しれっと青天井にしてやがるし
これのガチャってテーブルだから、出ないテーブル引くと100連でもSRも出ないから回す気ならん
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:04.29ID:6ALp+MkRS
しれっとSSRが3%になってるけどピックアップ率が変わってないので対して意味ないと言うね
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:45.46ID:7FkbUxKWS
チュートリアルでやらされたこだわり育成でいきなり今までの育成スコアを5000近くブチ抜かれて軽く凹む
上限増えてるから育てなおししないと殴り合いに勝てないわこれ
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:56.60ID:iIyFUjON0
はじまりの道って結局のとこメインクエストをひたすらこなすわけだが、素直に低難易度からやった方がいいぞ
ステージクリアにポイントが必要なんだが過剰に稼いでも次に引き継がれない
なんとなく上級からやってしまって損した
0921名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:17.79ID:Qm3KgQjyM
バージョン2配布開始!って通知来たから
さぞかし盛り上がってるんだろうなと思ったら
全然じゃねーか

あと岩手のどこの誰か知らんが皆様ご迷惑おかけします
同じ県民として恥ずかしい限り
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:11.06ID:iIyFUjON0
おい、はじまりの道の31の報酬がコインだぞ…
コインなんてさっさと廃止しろよ
この下らねえのいくつまでやらせんだksが
0926名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:52.32ID:YaHk5MZf0
かなり早く簡単に強く育成できるようになってる印象
カウント進めないと碌に技が覚えれないのでアイテムや育成能力でカウント上昇を意識して編成するといい感じなのかな?
今までの上限突破しまくってたり1キャラでコツがドンドン貰えるんで新育成ちょっと楽しかった
0927名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:58:20.18ID:yj42j0Ey0
新システムの育成、結局なーんもおもんないわ。
愛着無い奴らがひたすらわちゃわちゃやってるだけ。
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:37.93ID:EGoze++y0
引き直しは安定のシェリー1択かね?
レベルボーナスが刷新されて強さがわからんし
どうせ無料確定で手に入れられるキャラの
レベルボーナスなんて抑え気味に決まってるから
虹技の威力で選んでおけば間違いなかろう

シェリー持ってるならアマンティノでいいか
0934名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:55.77ID:2g6xhcaj0
朝からやってるのにまだロードマップが埋まらん
ヘルメットや万能薬が別のアイテムに生まれ変わってたけど、メインクエストのドロップはどうなったのかな
テンプレの修正もせんと
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:28:42.49ID:sgbOEf8mS
で?
結局はラクガキのデータ出力ないと意味がないんだが?

版権がアップできないラクガキ王国が再起できると本気で思っているのか?
0943テンプレ修正(三重県)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:46.85ID:2g6xhcaj0
Q.ラクガキガチャで引いたキャラはどこ?
A.新規ラクガキ→メニュー→プリセット→スペシャル

Q.ラクガキガレージでダウンロードしようとするとエラーが出る
A.ラクガキガレージ>マイページ>マイガレージ>ダウンロードでラクガキを削除

Q.ランキングバトルに入れない
A.月曜0時から9時までの間は、シーズン切り替えのためランキングバトルはプレイ不可

・メインクエストのドロップ表(暫定未検証)
1章(黄) カウントアップ(?)
2章(青) アイテムアップ(トレジャー発生率up)
3章(赤) イベントマスアップ
4章(緑) カウントアップ(?)
5章(紫) アイテムアップ(トレジャー発生率up)
6章(虹)

・コンテストで1位を取るのに必要なステータス(暫定未検証)
上から2500.150.150.100.10

・限界突破について
https://i.imgur.com/HiRC6Zk.jpg
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:33:39.35ID:lCGa5nfp0
モノクロフーディ消したいけど
お気に入りラクガキとやらに設定されてて
そのお気に入りをどこで変更できるのかが
まるでわからんぞ!!
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:39:04.41ID:lCGa5nfp0
自己解決
自分のプロフィールで変えるのね
延々とラクガキメニューから四苦八苦してたわ
これ変えないと延々とモノクロフーディがそこかしこでお出かけしてくるハメになるのにな
0956名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:20.43ID:XQyIvMsPS
ところで…ラクガキ作成画面はなんか進歩ありましたか?ガレージのジムがそのまま残ってたのに萎えて続きやってないんだ
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:00.98ID:FJfpk29v0
胸がきゅっとなりました
0959名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:51.57ID:6jtJSPaXS
今のピックアップも十分課金圧あるけど、東方勢の特に霊夢が攻撃技持ちの割にめちゃくちゃ強いんで復刻は近い
0960名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:34.25ID:WlFVrm660NIKU
なんか反転コピーできない
0961名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:32.80ID:jIc3S8350NIKU
アマンティノ(ピックアップガチャでSSR+5&被りSSR1枚)が火力系でも最弱に近い位置に転落したので泡吹いて倒れた
0965名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:02:08.04ID:jIc3S8350NIKU
更新アマンティノの話

技は威力据え置きなので置いとくとして、マス効果は親密度アップで何度も踏むようなものじゃない
カウントボーナスは100%(2倍?) サポート効果(運で発生)は100%アップで発生率アップも付いてるので、とにかく早めに親密度を上げてパネルを選びまくれって構成らしい

天野パネル選び続けるだけでボーナスの恩恵は受けられるけど常にマインド経験値パネルではないし、スペシャルカウント付けたところでロスを取り返せるほど経験値が入るわけではない(上記の通りカウントボーナス100%)

アイテムとのシナジーを全く考えない場合は使えるっていう微妙な性能に落ち着いた
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:29:27.39ID:lCGa5nfp0NIKU
イベントマス親密度アップもそうだが
初期トレスターはカウント+1とか筋力+250とかだが
最近のトレスターはカウント+2とか素早さ+500とかで
露骨にインフレの差をつけて来てるので
結局初期トレスターは虹技しか価値は無いものだと思ってる
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:06.53ID:YX81O3mGSNIKU
これ育成で絆ゲージやカラーボーナス、要らんイベントマスが盤面の運に寄ってるせいかスコアがかなり安定しないな。ルートの選択肢増やされないかな
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:09:00.03ID:SXdFMEiU0
クロッカーのパラメータボーナスがつくステータスしかSSにならんということは
まさかのレイルート人権か?ついでに筆致がある青紫も。
SやSSの上限がいくらか知らんけど
0979名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:03:09.37ID:CVmFWCBI0
まだ慣れてないせいって理由もあるけどアイテム・トレスター・クロッカーの組み合わせでスコアが5万強から6万前後とかすごい幅が出るな

前みたいな1回40分育成だと一度しくじるとデイリー欲しさに続ける必要がある精神的苦痛が辛かった
新システムはすぐ次に取り掛かれる分気が楽になった
0980名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:09:35.87ID:h33ADweg0
スレ立ててから言うのもなんだけど
リニューアル後のQ&Aをもうちょっと推敲すべきだったか?

>>975
やっぱそうだよね
ある意味レアな称号になってしまったか
0982名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:19.53ID:CVmFWCBI0
技習得はアイテムのカウントアップとカウント+2のマス効果持ちが居ないと話にならない
攻撃虹技持ちをデッキに入れてカウント+系のトレスターで補佐していくイメージ

何度もスペシャルカウントを取ればそれだけ技レベルアップに必要な経験値も下がるので、浮いた分を攻撃やHPに回せてコストも上げられる

現在カウント+2のトレスターは白上フブキ(現在入手不可)・博麗霊夢(現在入手不可)・オリエールの3種

今回のアプデでしれっと恒常になったオリエールのSR以上が現環境の人権と思われる
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:40.57ID:WmzIyU0n0
ガレージに今度はνガンダム投稿されてんぞ
この前のジムはまだ削除されてないしすぐ横にチャー研の泉くんまでいやがる

無法地帯路線に行くってんなら歓迎だが
0984名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:32.55ID:5MM9qjMtS
ここまでガバガバだとこれが運営からの「お前らも版権ラクガキ投稿して無法地帯化を進めろ」というメッセージなんじゃないかと思えてきた
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:50.66ID:U5DOtSaa0
「人の考える力と創る力、想像性と創造性は無限大」って言葉って
イーゼルが何回目かのループでヒロトに教えたのを
ヒロトがうっすら覚えてて別のループでイーゼルに教えたって解釈でいいのか?
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:20:43.76ID:rIgvm2ZaS
気にしたことないけどイベントマスって1トレスター1フェーズで確定なんか?桐子のカウントアップは前半にしか出てこないしシオンのやつは後半でしかみないからその辺の条件とかもあるかも
カウントアップが強いのは確実だけどね
0989名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:29.66ID:h33ADweg0
育成のやり直しが終わったら前ヘルメットが落ちた4章を周回して
カウントアップがドロップするか確認するか
ヘルメットも一日に3〜5個くらいしか落ちなかったと思うが
0991名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:30.30ID:7Qab2hpcS
SSR+5のよさげなやつでデッキ組んで!
カウント溜めて!
経験値は面倒臭がらず自分で振る!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。