X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4f6e-ckqn [180.51.126.212])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:45:00.22ID:KH22mS5Y0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>900が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■レギオンに勧誘したい、入りたい人はこちらへどうぞ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet レギオンメンバー募集スレ Part.2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614141673

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619697692/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part201
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619768915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 096e-ckqn [180.51.126.212])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:48.40ID:KH22mS5Y0
【初心者用テンプレ】

Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが物理、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(⬠)と妨害(逆⬠)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けれない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.gyazo.com/90eb38deedd5e04f5a908e2bc8192d55.png

■CHARMカラーリング一覧
https://i.gyazo.com/771f3ab2c17f4120871d00f47827fa29.png
0006名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 29aa-o9L3 [126.31.52.186])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:51:21.66ID:Cg0FtHTm0
このソシャゲほんとモチベ維持が難しいな
0021名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-eh0L [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:20.97ID:l2k+e1nz0
グラムもう製造できた人いるの?
欠かさず集めてる人で今素材いくつ?
0033名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-eh0L [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:46.61ID:l2k+e1nz0
>>26
まだそんだけだったのか
これだけ時間がかかるとなると2本目以降はマギカノンと同じパターンかな
0034名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-6UHo [59.84.124.212])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:18.55ID:UfMJ99VA0
放置周回ゲーは誰が嬉しいんだ🤮
0035名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53b9-FYM5 [115.65.103.132])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:17.14ID:P0g9XI7w0
>>30
行ってないけど無課金でもオーダー買えばそれだけでいく計算だからふつうにいると思う
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8Yx9 [49.96.6.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:29.06ID:+Aj9V2qPd
>>30
余裕じゃね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-OedE [133.201.14.129])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:39.37ID:DLS7NgyA0
>>34
メモリア獲得して強くするのは良いがこのゲーム程総戦闘力をあげてもパーティが強くなったという実感を持てないゲームも珍しいよな

戦闘力10000程上がってどれぐらい強くなったかって言われたらタイム後3〜40秒ぐらいあれば倒せたのに!ってボスキャラ?が
タイムギリギリ倒せるようになるぐらいだからな。なんかこの程度か…って思えちまう

複雑なゲームではないが素材集めが面倒、面倒な割にそこまで恩恵が高くないゲーム
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tK2h [49.98.155.134])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:49.91ID:udGt6ruAd
叶星ビビりスタンプすき
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:01.02ID:ZVbitBU+0
でたなら当たりやないかい!
70連0枚のワイに謝らんかい!
すり抜け地獄の呪いかけたるさかいな😡
0045名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a13a-eh0L [210.157.243.193])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:24.35ID:1Qf+OQF30
>>43
今回はガチャ不味いから、メモリアメダルで交換するよう色々前ガチャ仕込んでたはずだけどな
おかしいね
こばより
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.135.77])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:30:02.42ID:RAmBJdYaa
>>44
でもな、おかんが言うには当たりやないねん
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:38.45ID:Szhvhd8Y0
弊LGレギマまじめの割とガチレギオンなんだが、前衛の序列が
23.5万 20万 19万 17万
で差があってヘッドハントして17万の子入れ替えようかなーと思ってるんだけど
こういうとき個チャで何言えばええんや…まさかお荷物ですとかいうわけにもいかないし…
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.134.206])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:32.44ID:RViRBXZ0a
>>48
ガチならお荷物って言えばいい
良心に殺されるぞ!
そんなもの!捨てちまえ!
0057名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a13a-eh0L [210.157.243.193])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:37:28.32ID:1Qf+OQF30
>>48
20万の人と交渉成立したら序列4位を入れ替えするのでよろしくお願いします
って19万と17万に伝えておけばいいんじゃない
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.132.114])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:38:40.29ID:XPCsq3X/a
>>54
課金オーダーとルナトラ完凸するだけで11万5k逝っちまうんだ
前衛は必須科目や
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:41:31.77ID:Szhvhd8Y0
>>57
やっぱそれが無難だよなあー
前ならわりと勧誘の欄からでも誘えるからな。
割とランキング上だから範囲の飛び火で17の子飛んでってたりしてちょっと…ってなった
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb2a-qlGu [119.24.180.218])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:18.39ID:P0g78Rle0
介錯してやれよ 切られて伸びる奴だっている
分かっているとは思うがガチというからには後味だとか甘えたことを言うんじゃないぞ
弱者は悪だ 悪は滅ぼせ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:44:08.27ID:Szhvhd8Y0
>>58
その23.5の人はれぎま毎日が嫌で逃げ込んできたんだ。(だから22万くらいをヘッドハントして抜かれないようにしときたいっていう)
うちは週4だから負けると毎日勢よりお通夜なんだ…
0076名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-eh0L [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:48:27.96ID:l2k+e1nz0
>>68
あったと思いますけどなかったりしたかしら?
0078名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:21.83ID:+MJKzF1j0
サポ3開放した途端に虚無ったな
コ?
石とグラム素材とラムネとスキチケを貯める日々だわよ

チャレンジクエストはよ
無特効で花回収してるお姉様のケツの毛まで毟るような強いヒュージをだな
0079名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a13a-eh0L [210.157.243.193])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:43.38ID:1Qf+OQF30
>>62
前もって伝えておけばレギマスとしての義務は果たしてると思う
どうしても居たかったら戦力伸ばすだろうし
5%とか確定ガチャのある時期に伝えてあげるとより良かっただろうけどな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:51:18.53ID:Szhvhd8Y0
>>70
まさにこれ。17万の子は初期からいるまったり
リアルの都合で抜けてったのが5人いるからその枠埋めで勝手にガチになった感じだな。
まあ俺がやるなら勝ちたい主義だから昔から戦略とかはみっちりしてたけど
なおその子が会議に来たことはない模様
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-/1qA [106.129.70.79])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:58:04.62ID:IQO8TWVka
>>90
Sにいたら足手まといってだけだろ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:23.83ID:ZVbitBU+0
>>97
ログで多分バレてるぞ
持ち物晒したことなくても大体他と比べて出てないくらいはバレてるはず

あと明日レギマコインチェックするので各自画像をディスコに提出してください
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8Yx9 [49.106.220.204])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:05:34.64ID:7zxbB3QTd
何で急にギスギスしてんの?
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.134.172])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:06:06.96ID:3KReeIXHa
なぁリリパスの鍵今日2個貰ったはずなのに無いんだが?
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:08.76ID:ZVbitBU+0
結局課金者が移籍して連鎖崩壊する可能性があるから無課金は切り捨てなしゃーない
足並み揃わないとS9人20万付近は無理
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:09:20.21ID:Szhvhd8Y0
1人だけ無課金だと、貢献度ランキングでさらし首なんだよな。
1位は屈伸してるのに貢献度1か2で、無課金君は攻撃回数1位なのに貢献度ビリ…
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:32.81ID:ZVbitBU+0
スキレベもあげてない地雷ならむしろ遠慮なく切り捨てれるから良い。
頑張ってるけど課金はしてないっぽい(オーダー課金とか)のが差が出て序列上位を苦悩させてる感じ。
強要はできないから尚更ギスギスして崩壊しちゃうーってタイミングでようやく動き出すから遅いんだw
でも自分より下がいないと安心できない
次は自分かもしれないのだから
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:15:33.30ID:ZVbitBU+0
>>122
小林を信じれないって言うの?🥺
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:53.83ID:ZVbitBU+0
相手を追い詰めるに連れて服とかスカートが破けていって、おちりと下乳ぐらい見せてほしかった。なんのためのレギオンマッチなの?
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:31:57.93ID:ZVbitBU+0
でもレギオンリーグは美味い報酬だしてくると思うぞ。
今の運営を見て覚悟は決めておいたほうがいい。
Sだけに限定とかはやめてほしいが夏に一体S目指して頑張ってるレギオンいくつ存続できてるやら。限定チラ見せしようものなら、始まる前にガチ勢の大移動で崩壊ラッシュが起きるのは目に見えてるというのに。
楽しみ?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.208.90.23])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:34:39.66ID:mr+NZ1Zm0
数十万課金してる奴らが美味しい思いするくらい許容したれ
スレマしにくるレギマガチ勢が心に余裕のないようにみえるのは美味しい報酬がまだないからだし
ちゃんとした餌があれば彼らもわざわざギスギスするような言い回しでストレス発散しにくることもなくなる
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:44:47.77ID:Szhvhd8Y0
後衛の補助スキルってどのくらい恩恵あるんだろうな。
例えば前が通常染めのケースの2人で考えた時、
おまかせ20万2人(SPATK支援など無駄なものは抜き)と、回復染め16万+支援妨害染め19万
とか比べたらどっちのがいいんだろうな?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aba3-3j3j [49.236.224.66])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:18.17ID:4HF5r+eZ0
ひたすら廃レギオンに叩かれてAに落とされた23.2万の精鋭レギオンがAの時500位程度で
無課金やる気勢レギオンがSランク100位代ぐらいにいたから、
戦力と次の対戦相手で恐らく順位決まる傾向にあるこのレギマコロシアムだと
Sランクはこの間はほぼ廃墟だろうな、検索してもそういう所多いし
https://note.com/ryuktia/n/n116091db98fe
https://twitter.com/zanpalice/status/1303099589122125825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-ymFu [60.147.166.111])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:51:06.86ID:8v7aj8er0
明らかに自分が足引っ張ってるって思ったら自分からレギオン抜けるのがお互いの為やぞ
何人かは低戦力理由に抜けて行ったけど、1人だけ頭ポケラボの雑魚ガイジが居座って困ってるわ
全員で通常染めっていってんのに混成で17万
でもレギマは毎日参加してるから皆遠慮してる

参加してても正直役に立ってないから、誰か引導を渡してくれないかな〜
0162名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-PU2s [153.206.116.23])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:52:50.24ID:Ie2nJDnJ0
今頃気付いた
前衛3後衛1とか出来る様になってたんだね
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-/1qA [106.129.70.79])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:11.00ID:IQO8TWVka
>>162
できません
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.134.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:43.47ID:O3sWRzgsa
>>162
序列4位が後衛職にするだけやしな
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Uq6S [49.98.219.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:18.12ID:tiDWVrMOd
朝の4時になるとマッチングの為メインユニット動かせませんって出るからメインの戦力は関係してると思う
あと前日のレギマptとかと複合してマッチングさせてるんじゃないのかな
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.132.217])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:15:10.33ID:Qj51edbIa
>>182
🙋‍♀
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tK2h [49.98.155.134])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:15:35.13ID:udGt6ruAd
>>138
基礎であるシナリオとメインストーリーをしっかりしないままお家が組上がるとお思いですの小林?
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.135.29])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:20:45.71ID:fLHZ0yi8a
>>195
まぁレギマ頑張りたいなら染めやな
そこまでなら推しに入れとけ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-GTTj [60.147.166.111])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:23:23.72ID:8v7aj8er0
第2弾で後衛マギカノンが出るぞ
俺は詳しいんだ
0214名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1311-GiAc [27.120.155.214])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:24:18.71ID:ZVg1DdyC0
>>206
同じ相手と何回も当たらないからそうなるみたいだゾ
例えば1位と2位がお互い1回ずつ負けて同じ時間帯にいても当たらないからどっちも30勝1敗みたいな成績になる感じだな
実際は1位と2位のレギオン時間違うけど時間帯の1位と2位は2回対戦したらその後当たってないかも
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tK2h [49.98.155.134])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:01.48ID:udGt6ruAd
今のイベント終わった中旬からメイン更新か?
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-eh0L [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:31.36ID:l2k+e1nz0
またデータぶっこ抜きの東京か?
でもこれ来るとしてもだいぶ先だろ
0220名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 615e-PPHI [152.165.206.129])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:29:09.92ID:FyilkCRt0
今のマッチングは同じレギオンと2回以上当たらないようになってる
上位同士はもうやりあってるからSに上がりたての中堅レギオンでも上位と当たって即落ち、なんてことも多い
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Uq6S [49.98.219.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:29:53.73ID:tiDWVrMOd
火通常5>火通常4>風通常5で埋めるべし。特殊は要らない子
0229名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-eh0L [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:31:19.45ID:l2k+e1nz0
そもそもエアルムに特殊もっていくのが間違いでは?

>>210
敵味方誰も入らなかったら引き分けだったはずだし、敵側が入るだけ入って放置して負けてるパターンかな
0231名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53b9-FYM5 [115.65.103.132])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:31:46.86ID:P0g9XI7w0
>>218
後衛視点から見ると特殊入れられてもなってなる
通常バフしか積んどらんし
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-mDQ9 [153.206.116.23])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:49.03ID:Ie2nJDnJ0
>>228
Sに3たて出来そうなのがDにすらたくさんいそうな糞マッチングが今の現状だから
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Uq6S [49.98.219.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:31.71ID:tiDWVrMOd
朱雀開始までに入れた水メモリアが回ってこない事もあるから極力水入れるのは避けるべき
0248名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-eh0L [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:34.51ID:l2k+e1nz0
>>232
なんだそうなのか、第二弾でクリスマスでもするのかと思った
ところで延期してこのありさまとかどうなってるんだろう
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tK2h [49.98.143.31])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:53:17.32ID:ZTnD55Pyd
これじゃ不味いと思って作り直してこれならその前はどんな酷いものだったんだ
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab92-HQER [113.34.225.231])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:54:39.11ID:YowUsIon0
ストーリーキャラあたりに興味無くてただ対人でイキりたいだけの層を産み出せれば色んなアイテムの数字上げてくだけで金が入るわけだからある意味対人比率の高いお姉様を丸々移植するのは正しかったのかもな
アサルトリリィってコンテンツが好きな人からしたらたまったもんじゃないけど
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Eypm [126.182.44.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:54:56.76ID:WwefVVmrp
>>235
レギオンリーグで取れるなんて最初から言ってなくねスレでは勝手に解釈して騒いでたけど小林は一言も言ってないはず
0261名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b335-uQda [133.218.31.95])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:56:26.01ID:PApAF1ri0
しかしアニメ見て急に慌てるって、アニメ脚本や舞台、設定や世界観全然掘らずに作ってたのか?
元々マイナーにしろシャフトが作るんだからある程度の完成度にはなるだろ
それとも仲間はずれにされてたんか?なーんの情報も共有されてなかったのか?
0262名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a13a-eh0L [210.157.243.193])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:56:26.21ID:1Qf+OQF30
>>189
第1弾もそうでしょ?
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8JWa [49.98.225.77])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:17.27ID:PVC6O+xZd
本祭まだですの?
小林やる気無さ過ぎですわ
0271名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a13a-eh0L [210.157.243.193])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:17.66ID:1Qf+OQF30
>>218
特殊は全部いらん
通常だけで構成しろ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-e7cx [49.104.58.187])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:40.52ID:qD1AkUIKd
作り直すのは拘りがあるんだかないんだかわからんな
ずっと作り続けて納得できないまま手直し続けるならともかく、一度完成間近になった物をやっぱ違うなって作り直すのは
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.133.20])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:12:36.73ID:kmfZu+CAa
>>279
レギオンリーグメダルが貰えるんやろ
そのメダル集めで限定チャームゲットだぜ!
0284名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-e7cx [119.47.195.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:43.76ID:ETQu1uFt0
レギオンリーグはレギマの延長で、ギガント挑戦は外征の延長なんだっけ?
やっぱりギガントにはレギマチャームは無用の長物なのかな
レギマで挑戦権得るのに
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lXgU [1.72.7.186])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:24:16.24ID:1lI0cA5Hd
レギオンリーグ上位しかギガント級と戦えないとか行ってる時点でもう限定報酬やってるようなもんやろ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aba3-3j3j [49.236.224.66])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:30:16.73ID:4HF5r+eZ0
こんな時間ガチガチのレギマコロシアム継続してる時点でグラコロレギオンリーグ決勝が時間離して開催なんてできないだろ
開発だってぐだぐだ運営で今年になっちゃったんだし
半年じゃバグ放置してもシノアリスコピーするのがやっとだろ時間的にも
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-HQER [49.98.151.166])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:30:26.88ID:LL8bJ5Ued
3/24アーカイブで小林はカジュアルに楽しむ方はメインストーリーとイベントストーリーを楽しんで頂いてとか言ってたけど
そういう風に楽しもうとするマジモンのカジュアル勢は多分デイリーミッションとかイベントのレギオン累計報酬とかの実質レギオン加入必須な構造見たらうげってなるよね
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8JWa [49.98.225.77])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:33:02.32ID:PVC6O+xZd
レジャンダリー関係の素材をレギオンリーグやギガント
でもとれるようにすればいいだけですわ
ギガント組は早くなるってメリットだけなら別に問題ないでしょう
0298名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:34:26.84ID:l2k+e1nz0
廃墟レギオンのCPUがギガント級と戦ってヒエっ冷えになってるのを見たい
0299名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-6UHo [59.84.124.212])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:35:25.64ID:UfMJ99VA0
対人ウンコで鬼周回
オワリリの香りがする😣
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aba3-3j3j [49.236.224.66])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:42:43.26ID:4HF5r+eZ0
https://sinosiron2017.site/2019/01/27/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E6%80%9D%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8/

頭ポケラボ
通常コロシアム(レギマ)期間 同等の強さとマッチ
グランコロシアム期間 初戦は通常コロシアム期間参照してマッチ、2戦目以降はグランコロシアム期間内の強さに応じてマッチ↓
その結果、普段では聞くことがないギルドが上位にきたりしてそのときの反省を踏まえて、運営はイノチ獲得を優先とした選抜方式を採るようになった。

レギマ正式版始まった時も同等マッチングでいきなり決戦だったな
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aba3-3j3j [49.236.224.66])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:48:51.81ID:4HF5r+eZ0
糞戦力10万に毛が生えた程度の4.5人サブ垢を作りレギオン結成(間違ってもやる気ある無課金勢平均16万前後は作らない以下で調整)

糞戦力10万程度と戦う事になるがちゃんと手動で動きオーダーレアスキルを駆使すると勝てる

連勝すると格下のたまに強い所と当たったりするがめげずに続ければSランク

メイン垢を入れてレギマ参加人数以下にしてSランクオレギオンの完成(報酬はない自己満足
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-e7cx [119.47.195.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:58:16.17ID:ETQu1uFt0
今更ですがグラコロってお姉さまのコンテンツなんですのね
なんだかわからないけど美味しそうとしか思ってませんでしたわ
0310名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:25.82ID:l2k+e1nz0
レギマ勝てないのが嫌とかじゃなくてさ、理解できないマッチング方法が嫌なんだよね
理にかなったマッチングで格上にボコられる分にはなんも問題ないけど、こっちが格上にボコられて負けてる裏で格下同士が戦ってSランク!とかやってるの見ると単に負けてる以上に馬鹿らしくなるんだわ
0312名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:33.06ID:+MJKzF1j0
コバの花の回収なんか忘れた忘れた
0315名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 939f-TNk6 [221.133.114.204])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:24.76ID:ZEudqJFV0
グラムの素材要求数は何を考えて4,000とかにしたんやろうか
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 615e-PPHI [152.165.206.129])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:08:34.18ID:FyilkCRt0
文句あるならやらなきゃいいのにとはいつも思うわ
レギマも周回も無理にする必要は無いし
0325名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:11:27.32ID:l2k+e1nz0
前回はワシかよだけで頑張って石だけ回収してたが、今回は特攻多すぎてもう全回収できそうだわ
いくらなんでも調整が極端すぎる
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.133.80])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:14:02.95ID:iERBJMfwa
>>319
くっきりとした姿が見えているわけではないけど、おぼろげながら浮かんできたんです。4000という数字が。シルエットが浮かんできたんです。
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb79-eh0L [119.241.44.12])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:15:04.33ID:S5YitpOH0
>>310
2戦までの制限がある以上一桁にボコられるのが早いか遅いかの差でしかないですわ
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-e7cx [119.47.195.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:26:28.64ID:ETQu1uFt0
蠱毒かな?
0347名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:27:06.54ID:l2k+e1nz0
>>339
こ、蠱毒…
0354名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:39:28.01ID:l2k+e1nz0
ディスコで「支援するなら隊服とGROWINGで合わせて+20%の梨璃一択!」みたいなこと言ってる人いて笑ったんだけどまさかそんなことないよね?こうも堂々言われるとこっちが不安になる
0362名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:52:58.18ID:l2k+e1nz0
ラムネは300切ったわ
割とあっさりなくなりそうで震えてる
0365名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:54:31.56ID:l2k+e1nz0
>>356
原文載せると
「GROWING*衣装の梨璃ちゃんが支援だから、後衛の梨璃ちゃん揃っていて後衛やるなら梨璃ちゃんを使うのが一番強いですね(固有スキルで支援+20%)」
隊服と合わせてってのは説明の都合で追加したがまあそういうことを言ってると思われる
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.129.141.163])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:59:18.44ID:TilUu905a
なんかこのゲームつまんねーな
0372名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:00:02.13ID:l2k+e1nz0
>>366
特攻星4だけでステージ10を回ると一回につき651
AP800(ラムネ5本)分回せば大体35000に届かないくらい
これを三周(計15本)で10万超え、デイリー交換分とトントン
それ以外の報酬を考え出すと当然これ以上必要になるし並行して別のイベントがあればさらにラムネ消費は増える
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Eypm [126.182.44.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:01:42.68ID:WwefVVmrp
特攻メモリア引けばいーじゃん
0377名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:01:46.28ID:l2k+e1nz0
>>370
そんな壊れ性能だったらもっとここで話題に上がってるだろう
0385名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1311-GiAc [27.120.155.214])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:10:54.77ID:ZVg1DdyC0
アンチのせいで2桁になったのに無理だろw
0396名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:22:55.16ID:l2k+e1nz0
第二弾で回復来てくれないと肩身が狭い
物理範囲、特殊単体範囲、支援が第一弾だし第二弾は物理単体、回復、妨害の3枚かなという気はするけど
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.133.53])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:25.27ID:JD2o9u9Ta
>>419
元JKやぞ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tK2h [49.98.143.31])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:45.34ID:ZTnD55Pyd
★5確定チケのラインナップを更新しろ小林
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:12:40.12ID:ZVbitBU+0
ソロレジェンダリー来ないとグラム作っても進化できないから6月までは最速勢でも追いついていくな。数回逃しても全然大丈夫そう。
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b335-uQda [133.218.31.95])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:47.03ID:PApAF1ri0
おつ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-kpJW [153.214.79.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:14:16.73ID:Yxig/y3T0
1月 楓・J・ヌーベル(1日)
2月 郭神琳(6日) 安藤鶴紗(13日)
3月 定盛姫歌(3日) 佐々木藍(27日)
4月 白井夢結(12日)
5月 飯島恋花(4日) 宮川高嶺(21日)
6月 土岐紅巴(8日) 一柳梨璃(19日)
7月 吉村・thi・梅(21日)
8月 相澤一葉(13日)
9月 丹羽灯莉(24日)
10月 芹沢千香瑠(2日) 今叶星(31日)
11月 初鹿野瑤(7日) ミリアム・ヒルデガルド・V・グロピウス(25日)
12月 王雨嘉、二川二水(21日)

ゆーじあとふみちゃん冬のボーナス狙い撃ちで草
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb2a-qlGu [119.24.180.218])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:17:31.98ID:P0g78Rle0
男の精鋭集団に女は癌
腑抜けが蝕まれる前に金を払ってでも追い払え
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:20:03.20ID:ZVbitBU+0
楓さん1/1ってのがパナイですわ
さすが1000年に一度の逸材
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:21:45.92ID:ZVbitBU+0
>>455
どうりで生臭いわけだ
🍌
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:25:05.79ID:ZVbitBU+0
レギオンリーグは準決と決勝生放送して
逆転玉割りバグ発生してくんねーかな
バグで負けてかなほスタンプの嵐で埋まる
視聴者も弾幕張って
みんなが楽しい
そんな生放送が見たい
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-FYM5 [126.166.166.55])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:42:49.47ID:amxWmFXRr
ブラックサージナイトが来たら多分やめるわ、イース6の方がクオリティ高いし
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Eypm [126.182.44.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:53:58.73ID:WwefVVmrp
誕生日が等間隔だと誰か困るんか?月によってアホみたいにバースデーイベやらバースデーガチャ連発される方が嫌だろ
0520(東京都)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:30.52
報酬取り切るだけなら30割どころか無割でも全然間に合った臭いなぁ
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.90.64.226])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:29:45.93ID:QrKOKHPD0
ウマは誕生日が偏りすぎですわ
繁殖期があるから仕方ないですけど
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Eypm [126.182.44.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:34:32.86ID:WwefVVmrp
リリース前の情報では5人で戦ってる映像もあったとかなかったとか
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:42:17.41ID:Szhvhd8Y0
風雪きゅん0敗じゃん…
S上がってきたら、21時に遠征して制裁下してもええんやで?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:58:43.54ID:Szhvhd8Y0
>>560
制裁されるならこんなこと言わないゾ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:03:17.02ID:Szhvhd8Y0
そういえばセルラン茸こないけどどうしたんだい?
GWもいそがしいのか?
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Eypm [126.182.44.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:12:11.95ID:WwefVVmrp
>>579
民度悪いのは本当だから疑うも何もない
0594名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e158-TNk6 [114.168.136.112])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:02.78ID:m3ZHI8Xj0
グラムあるのになんでマギカノン出したのかよくわからん
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.90.64.226])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:54.00ID:QrKOKHPD0
海外のリリィは毎日ガチレズセしてそうで怖いですわ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3d-Ew5U [106.154.6.215])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:31:44.08ID:Ot4kxhbxa
全員物理→全員特殊染めの詐欺にあって負けました
開戦前に3人が特殊になって、開戦後に俺が相手混合用デハフ編成にしたらその後でもう1人も特殊になってちーん
全員特殊染め用の編成も作ってたけど、混合見て混合用に一回変えてしまったからもう変えられなくなった
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-e7cx [119.47.195.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:32:36.14ID:ETQu1uFt0
イベント連動ガチャ第2段って第1段に追加される感じだっけ?別だっけ?
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-e7cx [119.47.195.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:18.84ID:ETQu1uFt0
別かー
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/st4 [1.72.8.224])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:36:02.62ID:uLfw+NvTd
>>603
アームズに出てきた第四世代ファンネルとか円環の御手使えて専用調整して実戦実験ギリギリな感じって設定上の理由と専用モーション必要になりそうって言うゲーム的な都合ありそうなのに
これから壱番隊増やすとして依奈出す際に「アレ使えるようにしろ」って言われるの目に見えてるからその辺の理由もあるのかなって思ってる
もちろん個人の感想、勝手な想像
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8Yx9 [49.104.22.108])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:36:11.58ID:oNZZsTZjd
>>589
富田だけ頑張れば何とかなるだろ
高校生の長期拘束が無理なパターンもあるけど
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8Yx9 [49.104.58.203])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:38:17.20ID:M8LP9dsid
アミューズだし
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-VKkL [60.76.67.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:40:16.61ID:Szhvhd8Y0
youtuberのレギオンなんかに入るやつは晒される覚悟があるやつしかいないだろ?
つまりそういうことだよ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FYM5 [1.75.203.247])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:45:06.56ID:gFfpQWbId
レギマ控えてんのに酒飲んじまった寝ちまったらすまんなレギメン
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Eypm [126.182.44.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:46:47.17ID:WwefVVmrp
ギャラよりもスケジュールが合わないんでしょエプレ舞台化するならブシロが主催するだろうし金はある
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:49:46.98ID:ZVbitBU+0
>>634
モチベ死ぬ前に他へ移籍しなさいな
自身もやる気ないなら文句言いなさんな
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-OedE [59.85.98.144])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:50:25.40ID:AbiRnavP0
>>629
寝るくらいならオートにしないとノインヴェルト確定止まりは相当ヘイトが行きますわ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Vam3 [49.98.220.169])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:56:13.32ID:lqWLxpzTd
舞台ってゲヘナと戦うストーリーだからさ
だから特別な強化リリィの藍とルド女の来夢は前回の舞台は主役の次に出番あるポジションだったし藍も出るからヘルヴォルも出られた
けどグラン出してもどうすんのよって感じしない?クソおもシリアスにあんまり合ってないし
叶星さまだけ遠征ゲストとかならまたありそうだけど
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FYM5 [1.75.203.247])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:57:43.92ID:gFfpQWbId
呼ばれちまったよ早速行ってくる説教は勘弁な!
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FYM5 [1.75.203.247])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:59:47.24ID:gFfpQWbId
>>637
大丈夫、気合いで乗り切る
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:03:12.26ID:ZVbitBU+0
最初は楽しさあったけど最近は飽きたな
作業すぎるわw低泥とかもないし
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b9aa-uQda [60.97.157.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:17:34.85ID:s8MI1uBZ0
一人だけ神琳推しのレギメンがアイコンかわってないしイベ開始から一言も発言してないのが気になりますわ
ヒーラーだし割と喋ってくれる方だからもし引退されたらめちゃめちゃモチベ下がりそうもうわたくしのメモリアメダルあげたい
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e125-TNk6 [114.180.205.46])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:17:51.61ID:+oy1oth+0
23時半以降って救援入ってくれる人って少ないんか?
0663名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b9aa-uQda [60.97.157.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:21.69ID:s8MI1uBZ0
>>661
今見る手段ない
円盤がもうすぐ発売される
0671名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b9aa-uQda [60.97.157.75])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:24:29.51ID:s8MI1uBZ0
>>664
買ってすぐ売れ、すぐならあまり価値は落ちない
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:32:03.89ID:ZVbitBU+0
アナルが好きなんだろ。似てるもんな
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-mDQ9 [153.206.116.23])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:37:10.22ID:Ie2nJDnJ0
なんか後衛なのに前衛にいるバグになった
同じチームになった人ごめんよ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.118.121])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:37:39.67ID:+1tk1pIJa
エアルム3の救援の団結感好き
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.119.144])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:41:13.21ID:kn6C0Co0a
>>666
サイモンくん…泣
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.118.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:42:34.08ID:OuZu0ZAaa
舞台円盤シリアル目的で買うんだけど面白いんか?
舞台はなんか抵抗があるんだよな
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.119.81])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:48:31.63ID:cNbZlyfda
>>693
酷すぎて草
アナル君の肉壁にでもなってたんか?
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.119.50])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:51:12.16ID:HzOeM/sUa
>>696
シュクチ!シュクシュクシュクチ!
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.117.157])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:55:26.03ID:SaFWpFY/a
>>703
スタンプでもだぞ梅b
0709名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:01:19.55ID:g+XlpD5Z0
>>684
>>685
ありがとうありがとう
ローティングバグになったときの一戦はせっかく瞬殺できたのにね
0711名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:00.42ID:g+XlpD5Z0
今日は外征負けまくったんよ
3種終わらすのに30分もかかったわよ
無限ロードバグは一回だけですんだけど
負けまくって酷かった
0712名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:59.90ID:g+XlpD5Z0
外征は2種までやろ?コ?
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-7T1P [153.163.213.206])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:05:40.20ID:1UY2d3d80
DMMで3000DMMポイント当たって俺って運いいんじゃないかと勘違いして
イベガチャ99連したら金0赤18で目を疑うレベルの大爆死をした
もう怖くてこれ以上引けない
特効なしで頑張るしかないよ
0719名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:08:14.98ID:g+XlpD5Z0
>>715
それにイチャモンをつけたいのよ
コ、聞け。
0721名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:10:27.77ID:g+XlpD5Z0
外征立てたときに通知出してないのに通知連発行ってた可能性もあるし
どえらい害悪ソロ外征なんや
詫び石のひとつや2つじゃ割に合わいませんねぇ
0727名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:14:02.92ID:g+XlpD5Z0
レギメンがヤバい
一日でイベメダル300万枚掘った人や
もうマギカノン生やしてる人やら
どこのガチレギオンですか?
ワイ寝てただけでBランクなってるし
0729名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ b192-eh0L [122.218.33.162])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:15:29.01ID:zvLlWnYV0
>>726
マジかよたるルート君
始めて聞いたわそんなん
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-7T1P [153.163.213.206])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:15:54.27ID:1UY2d3d80
>>722
知らなかった
>>723
ファイEXのほうが地獄なんだよなぁ・・・
昨日は楽勝で4戦くらいやったのに今日は8回くらい負けたぞ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.119.173])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:17:55.37ID:ruMG4DCja
>>729
▼こんなんが頭の上に表示されてる
0738名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:21:02.31ID:g+XlpD5Z0
新レギマスに全てお任せしたんよ
レギマをやらないレギオンだから
誰でも大歓迎ですわ
みんなたまに遊びに来て下さいまし
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-7Ntj [49.98.14.162])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:08.95ID:N28BVOIKd
自称戦略家のレギマスが妨害担当なんだが、前衛が通常染めなのに特殊防御力デバフをたくさん装備してる件
それ意味ないからって言っても戦闘力が下がるだの意味不明な理由をつけて一向に変えない
その無意味なメモリアを責めて通常支援や最悪回復に回してほしい
恩恵は毎回絶対とか強制してるのに、自分がそれ以上の効率を落としてる事に気がついてない
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-uqR+ [58.95.20.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:54.05ID:g+XlpD5Z0
スレギオンネットワークになんとか引き止めるやで
ウチには勿体ない人たちが今はウチでやってくれてるけど
他の強豪スレギオンに力を集めて
リーグで活躍してもらうことになるかのぅ
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbb9-/1qA [119.173.109.142])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:56.19ID:K21kBGjJ0
>>742
前衛が合わせろってことだよ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VLPx [1.75.241.106])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:26.74ID:07Cj133sd
>>691
前回のメンテ後から自分も調子悪くて似た症状出てた

まずキャッシュクリアしてみて、ダメなら引き継ぎID
スクショしてから再ダウンロード

自分の場合はiOSのストレージ機能で個人データ保持してアプリ削除
→再ダウンロードで直った
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1198-TNk6 [192.47.154.217])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:40:10.18ID:1VjF1n180
>>742
レギオン内で知識差があるのはあるあるだな。
うちのレギオンはBなのにヒュージ相手とレギオンでオーダーの効果が違うのも知らない人いるくらいだぞ。
適当に属性オーダー撃ってしまう人もいる。
話会っても会話に入って来ないからどうしょうもない。
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-7T1P [153.163.213.206])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:46:25.67ID:1UY2d3d80
>>746
レギマで戦力偽造して序列1位を
囮にしてるけど囮役にしてるレギメンは参加率高いし
楽しいと思ってるはずだよ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-7Ntj [49.98.14.63])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:40.92ID:8nPd7gn5d
>>745
それなら前衛にさっさと指示を出してほしい

>>748
2枚しか持って行ってない支援の1つが特攻バフだったりもする

>>749 >>754
レギマ結果で防御力妨害量が1位だって毎回喜んでる
その半分は特防デバフで無意味な値だってことを理解してない
話が通じない奴ってどこにでもいるんだな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-cRX5 [49.98.169.187])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:53:06.14ID:vNwo5wTvd
弊レギオンの序列一位は自らタンカー役を買って出るな
んで二位の前衛がスコアトップ
アールきゅんはその辺の献身を理解してない
オペレーションツインターボだか知らんが自分にバフ集めて範囲撃って稼ぐことしか考えないから負ける
カウンターの格好の餌食になってるのまだ気付かないのか
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-e7cx [49.104.58.187])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:56:40.64ID:xYJ0E5Pmd
特防デバフ欲しいわあ
前衛が別に染めてもない感じだから入れてもいいよねー
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-7Ntj [49.98.13.165])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:59:51.49ID:PuIqKNisd
うちの前衛はメモリア4人総数80のうち75以上は通常なんだよな
そこに特防デバフ4枚って効果なんてたかが知れてるだろ
あと特攻バフも入れたら5枚無駄メモリアがあるわけだから、4回に1回無意味な行動をしてる事に気がついてない
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-7T1P [153.163.213.206])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:03:12.71ID:1UY2d3d80
救援の無駄知識

救援で暗転状態の時でも右上を押せばメニューを開いてユニットチェンジができる
加えて前後衛チェンジを見ることで前衛と後衛どちらにいるのかもわかる
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:08:15.93ID:qIDtKDHR0
防御デバフ2体でバフ1体ばっかなの何とかしてくれw
次2体デバフだしたらシバクゾ
0786名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-e7cx [119.47.195.11])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:16:17.24ID:Te1pq/SR0
こんだけ通常と特殊で差を作られるともはや特殊って枠自体無くしていいんじゃないかなって思わなくもない
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:28:30.29ID:qIDtKDHR0
回復は通常と特殊補助スキル使い分けまでは出番あるな。凸してたら関係なく採用するが。
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-7T1P [153.163.213.206])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:30:01.62ID:1UY2d3d80
>>786
特殊染めアタッカーだけど今日コールド勝ちしたぞ
ちなみにCHARMオプションを通常防御で染めてるから
特殊攻撃は5万もない
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cOu2 [1.66.103.235])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:37:34.04ID:rRmF75J2d
頭藍ちゃんのおまかせヘボリリィだから、レギマの話題になるとついていけなくなる
A帯になってしまったし、そろそろ戦略考えた方がいいんだろうか
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b0a-FYM5 [111.216.192.67])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:39:48.55ID:qIDtKDHR0
レギマ外性は通常だったのでソロレジェンダリークエは特殊にしますね
足りない人はガチャ引いてください
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b192-tCeB [122.210.250.185])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:51:57.78ID:mZbf68jg0
ラスバレ時空はアニメ後の話だから夢結様の精神も安定してるし最強だゾ
ゲーム内のルナティックトランサーの効果を考えたやつは許さないからナ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cOu2 [1.66.101.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:52:37.49ID:QkKlcp6ld
オープンワールドでアサリリさせろ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lXgU [1.75.228.167])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:37:05.45ID:6o3WYbhXd
アールヴヘイム3人をワンパンで吹っ飛ばす夢結様だからな
はっきり言って世界最強
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-cOu2 [49.98.146.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:44:56.65ID:lIezZ24vd
ワンパンは接待だぞ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-TDfj [60.107.219.191])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:59:55.12ID:/WbWMHKR0
ゆゆ様は怒られたあと優しくされたらころっといきそうだし
楓は謝られたらなし崩しに何でも許してくれそうなダメな女製造機
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-Z9yH [106.128.132.12])
垢版 |
2021/05/02(日) 03:16:13.23ID:5Fl9tm1Ra
公式でかえふみ推しだしもっとかえふみ増えろ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-o9L3 [60.133.61.55])
垢版 |
2021/05/02(日) 04:54:42.05ID:myEU2XJR0
今日こそガチャ来てくれ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lXgU [1.72.0.239])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:32:18.54ID:mGn7O/Jfd
4つ目のユニット開けたけどこれクエストで使えないん?
なんか配置できない
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-TDfj [60.107.219.191])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:06:13.02ID:/WbWMHKR0
守護天使というゆゆ様イベにみせかけた梅様活躍回
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lXgU [1.72.0.239])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:59:26.39ID:mGn7O/Jfd
>>862
前衛3になってました
ありがとう
0893名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53b9-FYM5 [115.65.103.132])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:08:58.77ID:hgizq/DE0
>>890
一応Z /ラストレターがあるから・・・
0900名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 11ee-a5YB [106.176.178.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:18:12.15ID:6weNVdiS0
>>888
支援はレジスタやヘリオスフィアにテスタメントがある
妨害はユーバーザインだけか。カリスマが敵ヒュージからのマギ強奪だから妨害もできるとみれるが
回復は今のところないな。ブーステッドスキルにオートヒールってのがあるが詳細不明
https://i.imgur.com/G3uPhMP.jpg
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-uQI6 [49.98.52.173])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:44:02.92ID:1oFDRGpUd
いままでのイベント衣装はこんな感じか

守護天使:外征用隊服
ブスリリ:ゲヘナ被験者コート、潜入目的、鶴紗以外は楓が手配
ヘルヴォル:ヘルヴォル隊服
グランエプレ:グランエプレ隊服
ノブリリ:アーセナル用機能服、ジャミング効果あり
グランエプレ2:定盛が見つけたアイドル衣装、何故か校長が着てこいと指命
ヘルヴォル2:エレンスゲ所属であることを隠すため学園側が用意
無人島:3バカが開発したバトルクロス
朋友:水難救助により制服が濡れたため着替えとして艦長が用意した式典用海軍服
0912名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:44:56.49ID:HkMj0Kc50
>>906
花4は累計獲得数でミッションがあるから貯め得ではないかしら
0914名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:46:58.90ID:HkMj0Kc50
>>911
ジャミング効果付きで制服が濡れた着替えで学園に用意されて定盛が持ってきた水着隊服衣装待ったなし
0915名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-M8qj [27.89.30.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:37.43ID:HkMj0Kc50
>>913
貯めとけばいいわ
石交換用くらいに割り切ればいいのですわ
0939名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1311-GiAc [27.120.155.214])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:15:19.74ID:FkDwf7IS0
歌が古臭いのは廃課金層のおっさん連中狙ってるんだろ
アニメに釣られて始めた中高生いなくなったからおっさんから搾り取るしか無くなった
10万以上課金して、他の奴らもそれなりに課金してるアー○の所でさえB落ちするゲームは中高生には無理
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-mDQ9 [153.206.116.23])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:19:24.13ID:xjNEkXUz0
花足りないのはリリパス使ってない人じゃないの?
鍵も少ないし課金してるかどうかでどっちかに偏りそう
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 29aa-Ew5U [126.69.105.54])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:32.16ID:Aaq6d5dI0
ア〇ル君に関しては彼の知性が頭アー〇君すぎて基準としては不適切
作戦として前衛2枚にリソース集中してるんだから
〇ール君ともうひとりが集中砲火で蹴飛ばされるかそもそも敵エースにスペック負けしてたら当然負ける
それを露骨にカカシに使ってる他二人のせいにするのは脳内を電気信号の代わりに精子が走ってるんじゃないかってレベル
大体作戦立案者はR君だろうに
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.89.158.252])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:54.66ID:rrUo0eHW0
金リリパス使ってる人いますか?使用感どんな感じですか?
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.128.118.73])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:28:19.43ID:BNsPMGv5a
>>959
梅b
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-FvP6 [49.104.12.78])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:30:54.48ID:DhGUrEhzd
アヌスくんは10万円も課金しちゃったから引くに引けなくなって文句言いながらズルズル続けてる良くいる駄目なソシャゲオタク
このタイプはどっかのガチャで派手に爆死でもしたらスッパリ引退出来るんだけど
ラスバレ天井低いし1天井分位の石は毎月貰えてしまうから爆死きっかけの引退は難しいんだよな
0978名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-mDQ9 [153.206.116.23])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:49.44ID:xjNEkXUz0
>>960
ガチャ回したら後は鍵が毎日1つ貰えるだけだよ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-B1/F [106.132.120.22])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:16.88ID:kEi9WqUka
偶然落としたラムネを梨璃に拾われて
「おじさん、これ落としましたよ」って言われたい
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-e7cx [60.134.10.4])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:46:14.40ID:fz6lj+HN0
朝起きたら7人になってておハーブですわ
今日のレギマ終えたらグッバイですわ
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-mDQ9 [153.206.116.23])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:44.10ID:xjNEkXUz0
うちは前衛6人後衛3人のまったりレギオンだ
俺以外は全員おまかせ編成だけど参加率が毎回高いレギオンなんだぜ
そのくらいまったりなら誰も抜け無いんだな
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-lXgU [49.97.102.190])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:00:28.78ID:ARFUsnZwd
トレセン学園に編入したんやろなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況