X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff1c-Vlfi [119.63.160.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:28:48.15ID:2UdHaEs80
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/


※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part674
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619866392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fb1c-fIOc [119.63.160.104])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:30:15.91ID:2UdHaEs80
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意
   
Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:09:21.87ID:rc+zLeJj0
イベント6回るか7回るかは

ノドカ×3
勲章×10
初級レポ×170
中級レポ×40
上級レポ×10
ヴォル鉄鉱石×10
ヴォル鋼鉄の欠片×5
低ヴォル鋼鉄×2
高ヴォル鋼鉄×1
装備×40

4,725,000
どっちを取るかって感じで合ってる?
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.166.215.82])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:14:52.94ID:AcoTAKzur
暇潰しに模擬やったらハイスコア出るのやめろ
https://i.imgur.com/9XfsPiz.jpeg
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:18:02.83ID:bqBeE8CJa
チェリノって結局EX5になるとコストも5になるの?
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1c5-Ljai [210.148.73.246])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:25:13.76ID:kdYIjeXI0
マンスリー期限切れの前に買えるようにするって言ってたの直ってなくね
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.166.215.82])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:37:05.05ID:AcoTAKzur
画質なんか死ぬほど悪くなったけど72700録画してたから上げたわ
最後の方ミスってる感否めないけど
https://youtu.be/-Qeg33rmoyk
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:37:19.74ID:hpZgq5zor
ログイン障害の件眉唾だと思ってたけど
自分のスマホにも来てびっくりしたわ
トリガーはなんなんだろうな、ずっとnoxでやってて久しぶりに開いたから原因分かんね
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:40:18.97ID:hpZgq5zor
恥を承知で聞くんだけど
チェリノモモイミドリイオリ/ヒビキカリン
で攻略してるのに72000代に全然乗らないんだけど、何かコツあるんか?
0036名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.47.145.185])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:50:42.56ID:ihb4l7HO0
>>25
これは参考になるわ、まだまだ試行回数が足りないな
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:08:18.89ID:bqBeE8CJa
無オリ無ビキ無ェリノの3点無セットでもボーダーの安全域だわ。ズンコのおかけで育成リソースもかなり節約できたから、褒美に昆布の山をプレゼントしてやろう
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-g1nD [49.97.109.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:10:17.42ID:zXRzdmG/d
>>25
2wave目のイオリすげえな
ノノミをミドリにしてるから再現出来るかわからんけれど1wave目にて周りの通常攻撃込みでモモイの撃ち終わりに殲滅完了する角度とタイミングが存在し、チェリノをもう少し早めに撃つと指名手配を2wave目に持ち越すことができるのを見つけたからまだ詰められるかもしれん
0048名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.47.145.185])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:17:53.23ID:ihb4l7HO0
チェリノはEX5でコスト5になるんかな もしそうならすぐにでも上げたい気分
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:19:53.78ID:l5lROYEor
>>44
モモイで最初の全殲滅いけるのか
指名手配持ち込しはたまにいけてるわ
ボス突入は2分52秒が今までで最短だな
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:20:12.39ID:+OQJ4Rrhp
>>25
タイトルで草
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:22:34.65ID:bqBeE8CJa
>>49
期待するだけ無駄だぞ
まともな運営ならとっくにピックしてるからな
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pphs [1.75.197.71])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:23:58.34ID:wS4EiQeud
イベストはちょっとした事件+新キャラと今後実装されるかもしれないキャラ紹介みたいな感じで進むんかな
それなら修行部二人も実装される可能性ありそうか?
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:26:21.38ID:bqBeE8CJa
チェリノ回させるためにキャラ絵だけ見せて期待煽ってるだけじゃね?実際は当分先とかじゃね?
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:35.53ID:bqBeE8CJa
ケセド終わったらチェリノも用済みになりそうだな。任務くらいならモモイやノノミで十分だし
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-h6UJ [61.24.171.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:34:26.02ID:Y2wBf4k40
何位だろうがイベントなんざ片手間です回れるだろ…
0067名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:37:02.63ID:AiIwNtGl0
>>64
来年でふ
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:43:40.35ID:l5lROYEor
>>59
56秒マジかそれはすげえそこまで縮められる気しないわ
ケセドは詰め要素多いけどお祈り要素も沢山だな
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:51:59.63ID:5Tn+tUDc0
>>76
レベル55でここまでいけるんか…
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:54:27.71ID:bqBeE8CJa
>>76
いくらキャラ揃ってても育成できてないとボーダーは無理か。石割りまくるしかねえな
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7bee-wzhf [175.108.250.251])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:00:36.70ID:gEovJZns0
>>27
すぐ上のもそうだし結構動画出てるから探して見て真似してみたらいいよ
いつもは育成の差で真似できないけど今回はメンツ揃ってれば余程レベル低くない限りほぼトレース出来る少なくとも72000は余裕で出るはずそこから盛るのはスキレベの差が地味に効いてくるかもしれんけど
0086名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 11ee-TNk6 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:02:14.83ID:9C+qzu6x0
さっきケセド倒した直後に普通に落ちたぞ
戻ったら再入場できないわコインも貰えてないわチケットはなくなってるわでさすがに問い合わせたわ
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:04:42.87ID:bqBeE8CJa
>>86
進捗リセットのバグやね
補填貰えるで
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:07:54.32ID:+OQJ4Rrhp
ワイ持たざる先生
ノノミ、双子、マキ / コタマ、マシロ

だとノノミ抜いてチェリノ入れると1クパァできないことに気づく
完全にチェリノの持ち腐れだわ

どうしようもないね
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:11:57.39ID:rc+zLeJj0
>>70
一万位余裕な戦力なのにこんなクッソ美味いイベント捨てて自己満の為に装備集めしてるとかマジ…?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:12:19.39ID:+OQJ4Rrhp
>>93
どうせ星4以上ハスミの会心とかだろ

マネできるかよあんなの
0098名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:13:02.07ID:AiIwNtGl0
いまだに編成開いた瞬間とかにもアプリ落ちたりする
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:16:41.31ID:rc+zLeJj0
HCって適正50だし
俺たちは強くなりすぎた…
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:17:11.85ID:bqBeE8CJa
チェリノは腐るだろ
HGでノーマルも攻撃スキルじゃないから物足りないし、任務とかならノノミのほうがパワーあるからな
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-uLLL [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:20:35.45ID:/Nbf6iJ80
>>106
ま、まさか…😨
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:22:31.64ID:5Tn+tUDc0
チェリノはイベボーナスあるから戦力関係なしに回すでしょ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-elSW [126.233.118.45])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:24:52.76ID:4GT06s6yp
模擬戦のやり過ぎでギブアップ癖がついてるから本戦はリタマラしないことにしたわ作業癖でギブアップすると100コイン消える
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:25:28.47ID:+OQJ4Rrhp
>>113
嘘くさw
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9bLs [49.97.107.249])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:55.19ID:IT9Qq6dnd
チェリノは引いといた方がいい
ブルアカはいきなりインフレさせないでこういうやり方するところが面白い
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:59.20ID:rc+zLeJj0
まあ対抗戦以外は初手のスキル順くらい設定させて欲しいわ
タスキル可にした時点でどうせリタマラされるんだし
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:28:57.76ID:bqBeE8CJa
>>108
他のレッドウィンターのキャラが実装されるのなんてどうせ数ヶ月後だろ
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:29:06.25ID:rc+zLeJj0
ていうかそもそもブルアカの仕様上引いた方が良いキャラしかおらん
アリスですら引いた方がよかった
いつ何が必要になるかなんて誰にもわからん
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:29:30.53ID:+OQJ4Rrhp
>>113が言ってるのってこれのことじゃねえよな

完全に特徴一致してるけど
ちなみにただワンパンしてるだけ2クパァだから
ランキング的にはなんの意味もない

https://youtu.be/YKA0_IyC4AI
0133名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:30:52.88ID:l5lROYEor
トモエちゃんさぁ…😅
https://i.imgur.com/tlu0Mhi.jpeg
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:31:32.94ID:rc+zLeJj0
>>126
余裕やぞ
今回のイベントヴォル鋼無限に掘れる上に2倍期間以上のレポとクレ効率だぞ
特にクレはやばい
1AP辺り7000や
流石に等倍の通常回るのはマジで勿体なさすぎる
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.78.57.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:33:53.84ID:4TCt6yol0
ちんこに従った結果いらないと判断した
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:34:22.73ID:rc+zLeJj0
>>132
防衛側の仕様上メタキャラぶつけられるだけだからツバキと相性補完出来ててEXで事故らせられるおじさんの方が個人的には優秀
エイミは掘れないっていう最大の欠点抱えてるし、次いでにミレニアム
おじさんは育成面でも優秀過ぎる
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13fc-Ew5U [125.1.172.19])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:36:47.23ID:tVOm+I6z0
エイミはマシロで殺せはするが、配置次第じゃ先にツバキ狙う事になる
そうなるとノックバックさせるか倒さないとエイミ狙ってくれないので倒せない
勝手に前進してきて絶対にカリンで死んでくれるおじさんとは違うのだ
前進して吹き飛ばすのはおじさんのメリットでもあるのだけど
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:38:43.76ID:rc+zLeJj0
>>140
計算間違って無ければ>>10の筈だからヴォル鋼レポその他とクレどっちが欲しいかだと思う
6で1箱空けられるようになる90周で計算すると7は2箱多く空けられる代わりに1000万程度クレジットが少なくなる
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:40:59.44ID:+OQJ4Rrhp
>>143
雑魚戦は攻撃力の低さから貫通以外に持っていけないし
単体は貫通でも出番ないんだから
汎用性の観点からイオリヒビキの両者には遠く及ばないが
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:42:46.78ID:bqBeE8CJa
>>143
チェリノの具体的にどの辺がイオリヒビキよりぶっ壊れなの?煽りとかじゃなく普通に気になるから聞きたい
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:43:03.22ID:rc+zLeJj0
>>142
その考えは立派だけど長い目で見たら周回サボった分育成差ついて今後のそうりきにジワジワ響くって考え方も出来るぞ
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:44:28.88ID:hpZgq5zor
チェリノは衝動的に引いてしまったけど
今回別に要らんかったかもな 
まあ今後ケセドが強化されて復刻したときとか拠点防衛の高難易度とかで使えそうだし良いか
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:44:55.45ID:+OQJ4Rrhp
>>148
舐めプついでにヒビキカリン抜いてやってくれ
できないなら無理にとは言わん
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-6H1D [182.251.147.115])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:46:25.40ID:8u7jZ1hNa
ファミマのでかいプリン用意したのにチェリノがきてくれない😥
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:48:07.70ID:hpZgq5zor
レッドウィンターのストライカーは会長に合わせて全員貫通だったりするのかね
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:48:18.76ID:bqBeE8CJa
>>154
それは魅力的だと思うけど同時実装してくれなかった時点で、NATの気分次第ということになるんやで。貫通のキャラ実装してくれるともわからんし
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:48:57.55ID:+OQJ4Rrhp
>>153
コスト回復は強いけど
2分30秒で5コスト浮く程度でしょ

今回はそれに加えてチェリノ自身が活躍できてるから強いわけで
貫通+雑魚のどちらかの条件が崩れただけで一気に最適からは外れると思う
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:50:22.19ID:5Tn+tUDc0
>>165
マキちゃんに悪戯されてるじゃん
ゲーム内のグラフィック設定とか試したの?
たぶん使用環境晒さないと有識者もレスしてくれないぞ
0172名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:50:24.96ID:AiIwNtGl0
レッドウィンター属性バラけて実装されたら
4人属性揃えるまでにサ終するわw
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:51:11.38ID:rc+zLeJj0
>>151
無いね
交換制限あるクレジット全部足して割っても勲章1あたり120k位だから1箱で勲章10個で1200k分くらい
6は1箱で4725k分くらいだからまだ多い
どっちにしろ勲章80個で取り切れるから6で8箱分開けられるまで周回するなら(AP換算で10800)同じだけどね
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:51:46.55ID:+OQJ4Rrhp
>>161
ヒビキのスキル使ってないんか?

ちなみにヒフミをチェリノに、アルをマキに変えると何度がやり直しても1クパァできんかったわ

上振れひかなあかんのか
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:52:08.10ID:rc+zLeJj0
>>152
自分はざっと適当にヴォル鋼の必要数計算して満足いく数集まったら6でクレ狙いにするつもり
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:53:55.04ID:+OQJ4Rrhp
>>179
だからノノミをチェリノするとできなくなるって最初に言ったダルォ???
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:55:03.83ID:rc+zLeJj0
>>181
ないない、アカネは手札回し兼ねてるから逆にイオリ撃つ回数減りかねんぞ?
チェリノ入れたら代わりの2コス入れなきゃならんのだから
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:55:59.59ID:+OQJ4Rrhp
>>181
いうてプラス5コストされたところで
他のスキル使ってスキル回ししなくちゃいけないんだから
2回は使えんがな
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:42.55ID:hpZgq5zor
レッドウィンター染めすると会長の属性が編成中で多い方の属性に変わるとかだったら便利だけどねぇ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:53.41ID:rc+zLeJj0
チェリノは素殴りがカス過ぎるからコスト回復のためだけに置物枠はあり得ないよ
今後貫通の全キャラがレッドウィンターに転校とかしない限りはね
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-ECe4)
垢版 |
2021/05/02(日) 07:57:09.45ID:DkEPHajR0
マキ チェリノ 双子 コタマ ハナエ
全員☆3 Ex3以下 これでもワンクパは出来るがチナトロボーダー超えるのはかなり厳しいんだ…
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:57:46.65ID:rc+zLeJj0
>>187
コスト回復が1割程度早くなっただけでマキの素殴りと防デバフ分のDPS超えられるとでも…?
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:58:10.44ID:hpZgq5zor
ノノミとモモイで比較されること多かったけど
個人的に今回でモモイに軍配上がったわ
0193名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1325-FYM5 [125.201.87.158])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:58:52.45ID:DAjqp6Tm0
あの革命家っぽい娘ミノリって言うんか
正統派な見た目だけど弾けてんな
0197名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 09b9-wXWX [110.135.174.5])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:59:30.42ID:9QaB5nps0
>>182
ワンクパにチェリノ関係なくね?
チェリノ入れるの結局道中縮めるだけだよ
だるくなるのは粛清で固定されるからある程度全員が範囲持ちじゃないと雑魚殴らなくなった時にリカバリ効きづらくなる
アタッカーが単体持ち混じってると事故りやくくなってタイム縮まらないのはあるぞ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:59:39.57ID:+OQJ4Rrhp
>>190
結局イオリのスキルはよくて1回分しか増えないことは理解したんかな
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:00:13.38ID:hpZgq5zor
まあレッドウィンターが単体に強いやつが多ければ
会長電池にしてスキル回しってのも考えられる運用やしなぁ
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:01:29.14ID:+OQJ4Rrhp
>>197
俺も最初そう思って今朝から何度も試してるんだけど
どうもノノミがクパァ中に通常攻撃だけで1.5ゲージ分ぐらい削ってるっぽいいんだよね
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:02:17.51ID:+OQJ4Rrhp
>>200
何にもしない雑魚が横から絡むな🤪
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:02:53.84ID:rc+zLeJj0
ちなみにアカネとマキ抜いてチェリノを同時編成したらアカネの防デバフの期待値も下がって更にPTDPS落ちることに繋がる
0206名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:03:35.97ID:AiIwNtGl0
今後ケセドも全属性やるんやろ?
貫通ケセドって次回は来年か?
チェリノパイセン年に1回必ず会えるね!
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-oBhY [126.193.14.236])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:04:54.05ID:dvTs9S5Jp
こっちのが良いじゃんね
https://i.imgur.com/tpOMFEU.jpg
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:05:25.07ID:l5lROYEor
今回マジで構成バラバラだな
1位はノドカ入り2位はコタマハナエ4位はハスミ入りだしで見てて面白いわ
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:05:40.07ID:hpZgq5zor
>>209
爆発そうりき来たら置物で活躍できる
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:06:42.12ID:hpZgq5zor
>>213
ノドカ入りってなんの冗談だよ……
0218名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:06:58.25ID:AiIwNtGl0
>>214
ふむふむ、チェリノパイセンと会える日は近いな
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:06:59.30ID:+OQJ4Rrhp
>>207
まあ確かにそうなんだけど

ほいって6コスト渡されたとしてイオリのスキル2回連続で撃てますか?
他のスキル経由して新たにイオリアイコン出現させないとと無理でしょってだけの話や
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:39.29ID:5Tn+tUDc0
月に2回も新ボス実装できる気がしないし使い回すんじゃないかね
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jtq+ [49.98.153.243])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:08:08.76ID:y1p+8bKfd
>>139
トモエ→ココア
マリナ→リズ
ミノリ→シャロ
違和感ないな
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:08:48.23ID:rc+zLeJj0
>>217
チェリノのSS
ケセドは一定以上火力あれば後は処理速度の差でタイム変わるからこうなったんだと思うわ
0226名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:09:12.38ID:hpZgq5zor
シロクロからもう一ヶ月だし
そろそろ次のそうりきのボス作れてもおかしくないやろ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1c5-Ljai [210.148.73.246])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:10:15.30ID:kdYIjeXI0
>>217
チェリノのコスト回復強化と打漏らし軽減かなあ
やっぱり雑魚処理がすべてだしケセド
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.78.57.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:10:54.66ID:4TCt6yol0
>>222
エクストリームを待て
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:17.00ID:hpZgq5zor
>>222
ツルギはサブタンクだからな
強化版ケセドの雑魚が強くなれば出番あるかもよ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:37.58ID:5Tn+tUDc0
次は新ボスくる可能性高いし来月もでるかもしれないけど間をつなぐのに使い回しそうだねって話
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:47.98ID:rc+zLeJj0
natならビナーとケセド赤く塗って爆発そうりきボスです^^とかは言いかねんな
ていうかもうそれでいいから早く爆発そうりきやってくれ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:12:08.02ID:+OQJ4Rrhp
>>225
マァジかよ、流石にこちらの非を認めるわ

もう何度かタスキルして試してみるわ
不毛な検証に付き合わせてしまって本当に申し訳ない

一応マシロもex5にしてんだけどな...
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-ECe4)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:12:50.93ID:DkEPHajR0
爆発総力戦の前にヒビキPUしてくれるんですよね?やったー..
0243名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:13:55.20ID:hpZgq5zor
それぞれの属性で担当ゲマトリア違うし爆発もデカグラからは来ないでしょ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:14:06.65ID:hxKjMbHH0
エクストリーム来たらノドカ入り必須になるから一位は正しい
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:14:19.42ID:bqBeE8CJa
>>233
なんでトロフィー配ってるのにクロシロやるんだよ。ケセドビナーはβや試作型だったから本開催されたんだよ
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:03.87ID:rc+zLeJj0
>>241
必要になるまで育成するながブルアカの鉄則だぞ
愛があるなら好きにしろ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-ECe4)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:06.94ID:DkEPHajR0
>>243
4番目の属性が出始める頃に例の戦車なんだろうな…
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:58.40ID:hpZgq5zor
>>241
地雷が死にスキルなのでタイムアタックには向いてないな
アカリの方が良いじゃろ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:16:21.27ID:rc+zLeJj0
爆発はボス大きくするとヒビキ、ムツキがぶっ壊れるし軽装って仕様上怪談とか都市伝説的な感じまで寿司レン敵な中型人型ボスで出そうな感じはある
0259名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:16:52.93ID:AiIwNtGl0
戦車とヘリがガチャPUに来たら本気出す
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:17:01.89ID:hpZgq5zor
まあ流石にトロフィー配った一ヶ月後に復刻は失笑モノだしやらんな
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:18:45.66ID:bqBeE8CJa
>>245
逆にエクストリームはイオリカリンでkillできなくなって別のスペシャルが採用される可能性高くなるんじゃ?
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-FYM5 [36.12.106.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:18:48.90ID:7nP2OqbNa
別地形でトロフィーが違うのは確定してる
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-ECe4)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:19:51.10ID:DkEPHajR0
爆発なら流石にマシロの出番あるよね?
0274名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:19:59.84ID:hpZgq5zor
エクストリームが来る頃には各属性の人権キャラEX5・NS、PS、SS10になってるやろなぁ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:20:31.44ID:hxKjMbHH0
爆発レイドはとりあえずアルヒナヒビキは入るんじゃねえかな
他は分からん
新規キャラが人権になるのだってあり得るし
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-hJUD [123.225.28.185])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:24.75ID:ciHx016g0
というか前回のビナーも郊外から市街地に移ってきたって何かしらストーリーと関連付けてボスの動きも変えてたら良かったのに何も無しで動きまで一緒でガッカリしたわ
イメージ画像見ておじさんが居ないことへの考察とかしていたワクワクを還して欲しいわアビドスマークのヘリも出てこないしさ
アビドスもヘリを用意できるくらい復興したのかな?とか想像してたのにさ
https://i.imgur.com/ICSNoaU.jpg
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:01.10ID:5Tn+tUDc0
毎回新ボスだったら嬉しいけど期待せず使い回しくる心構えよ
どうせ裏切られてうわーんってなるんや…
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1c5-Ljai [210.148.73.246])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:13.39ID:kdYIjeXI0
金玉2つ揃った場合チナトロビナーはンズトロビナーの下位互換になる
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:26.00ID:hpZgq5zor
「これが屋内戦ケセドトロフィー」
「これが市街地戦ケセドトロフィー」
「これが屋外戦ケセドだトロフィー」

「全部同じじゃないですかー」
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:30.62ID:rc+zLeJj0
>>278
追加シナリオでストーリーにイベント版ビナーみたいなの出てくるんじゃね?
そもそもシナリオ用のアビドス染めPTとかでさ
アビドスにビナー絡んでるのは確定だし
そうりきせんのシナリオはストーリーとは同期してないんじゃないかな
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:45.52ID:l5lROYEor
雑魚が縦に並んで行進してくる神秘総力戦が来ると予想します
どんなキャラが活躍するか楽しみです
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:45.00ID:hxKjMbHH0
>>273
頻繁に動いてヒビキの3点集中が刺さらんとかじゃなければヒビキは確定だからマシロかコタマだけど正直どっちが強いか分からん
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:25:33.81ID:hpZgq5zor
ノドカが電池要員だとしたらスキルレベルとかレベルはほとんど上げてない感じかな
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:38.28ID:hpZgq5zor
>>288
だろうな
本来イベントはこれくらい充実して然るべきやな
イズナイベの虚無で学んだか
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:02.23ID:rc+zLeJj0
>>293
まあアビドスの問題解決してないしストーリーにイベントボスとして出てくるでしょ
そもそも期間限定のそうりきに本筋の話絡ませたら後続勢ポカーンなるし
公開タイミング的に皆勘違いしただけでスチル絵自体がそうりきせんとは全く関係なかったんだよ多分
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.78.57.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:11.47ID:4TCt6yol0
まあシロクロから2ヶ月だろさすがにできてるって
0307名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:43.14ID:hpZgq5zor
限定公開ってよく分からんなぁ
URLさえあれば誰でも見れるけど検索には絶対引っかかないってどういう時に使うんや?
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:54.74ID:rc+zLeJj0
>>307
まさに今回みたいな時だよ
パスワードとかかけるほどじゃないけどって緩い時に使う
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:13.65ID:l5lROYEor
限定って言っても普通にurlから見れるぞ
https://youtu.be/vLaLCdKLkPs
0315名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-ZMn/ [126.237.66.56])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:58.14ID:hpZgq5zor
月1頻度でイベントやりつつ月2でそうりき
ってのが理想だけど開発追いつくのかしら
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:34:39.27ID:bqBeE8CJa
どうせなら今後もβ→本開催の2段階開催にすりゃいいのに
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:37:56.47ID:l5lROYEor
>>322
ん、1番メインヒロインに相応しい風格をしてる
絶対に純粋で良い子だよ
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.182.221])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:39:42.74ID:bqBeE8CJa
そうりきβのときに育成素材貰えて、本開催の流れの方がみんなやりやすいだろ。育成素材ばんばん配ったほうがいいよ、このゲーム
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.78.57.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:46:42.68ID:4TCt6yol0
>>322
いやほんとシロコは草vtuverの記憶薄れさせてくれたから女神だよ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:52:24.74ID:vedxriraa
>>328
BD素材ノート緩和したし今後も緩和来なそうなのはクレジットだろ
いくらあっても足りない気がする
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-Fx2+ [126.156.207.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:53:31.84ID:l5lROYEor
もしかして運営は破壊属性を無かったことにしようとしてないか?
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.186.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:56:23.08ID:FuCJwTKGa
シロコは所詮プラモ用のかませヒロイン。本当のヒロインは連邦生徒会会長だとアロナちゃん言うてた
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:30.95ID:vedxriraa
>>357
300ではないんじゃねぇの
100割だけど交換分はあとちょっとだぞ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:05:36.60ID:hxKjMbHH0
むしろチェリノ育ててるような上位はとっくに爆発の準備は出来てるだろ
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-R/Cy [126.156.86.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:05:50.73ID:+OQJ4Rrhp
>>361
副産物のレポートって170/300を占める初級レポートか
0368名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ab10-Lqx8 [113.21.59.6])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:06:05.18ID:Q+8wPfp20
ミノリちゃんの実装はいつになりますか?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-FYM5 [36.12.106.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:09:28.38ID:7nP2OqbNa
まぁ流石に毎回BOXは無いやろね
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:10:01.27ID:I2lvSWE40
で、ボーダーいくつになりそう?
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9934-xqMu [118.243.88.120])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:10:05.69ID:n30hCpSN0
総力戦をメインコンテンツにしたいんだろうけど
開催するたびにめんどくさく感じていくだけなので開催頻度落としてサークルイベ的なのも用意してくれ
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:11:55.77ID:1sP436Z80
BD言うほど緩和されたか?最低保証の初級BDしか落ちないからex3で止まるんだよな
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:13:37.84ID:caWZd7e/0
みんな鋼鉄入手でヒビキのEXが育ってきたのか
対抗戦で開幕ブッパされるとパーティーが半壊する場面が体感増えてきた
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.186.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:14:04.27ID:FuCJwTKGa
ブルアカもガチ勢の金額はそこそこいってそうだな…
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-TNk6 [133.200.151.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:14:50.68ID:l5e2A5bh0
おれチェリ有だけどさ

ノノミでよくね?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:15:00.61ID:hxKjMbHH0
緩和疑問勢はマンスリー買ってない説ありそう
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:15:42.82ID:SVM6LIZY0
無オリ無ビキやけど72140ptで初3桁入れた超嬉しい!!
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53e5-PjNj [115.162.66.7])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:12.33ID:J22GXlgd0
昨日まで71,500超えられねぇ!で不貞寝したのに、早起きしたら71,700→71,900→72,150とトントン拍子でセーフティゾーン来たわ
お前ら、上で待ってるぜ
0396名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b9aa-qQDp [60.69.164.55])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:24.61ID:fqm3pyXM0
上振れで71650が限界
道中キツし泣きながらモモイ育成するか…

誰だよ!ツルギ人権っていった奴!!
クソモーション過ぎて使えねぇじゃねーか!泣

俺みたいにネットに騙された先生おりゅ??泣
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:44.58ID:SVM6LIZY0
1位の人73000越えてるやんすご
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:42.90ID:vedxriraa
>>393
俺はミレニアムBDのためにノーマル2倍はゲヘナミレニアムのとこずっと回ってたけど案外うまかった
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o09a [111.239.186.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:12.44ID:FuCJwTKGa
>>394
ちゅまんポカリで1位に用はないんだわ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9bLs [49.97.107.249])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:22:05.14ID:IT9Qq6dnd
>>376
それがいいサークルメンバー以前からサークルコンテンツやりたがってる人多い
もう総力戦は掃討でいい
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:23:12.46ID:caWZd7e/0
ツルギとかハスミとか敵倒す事がスキルトリガーとか
正義実現委員会のメンツはピーキー過ぎる
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:24:00.89ID:1sP436Z80
https://i.imgur.com/08gE558.jpg
実際調整後ずっとこんな感じだぞ そりゃ初級はありがたいけど最低保証付けただけなら泥率上げました!とかいう表記されるとキチゲー解放しちゃう
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:12.16ID:vedxriraa
>>396
EX5まで育ってて手札足りない先生用って言ってたのに
前回の感覚からいうと範囲はヒフミノノミモモイで足りるのは分かり切ってたしなぁ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:43.58ID:hxKjMbHH0
>>411
緩和前なら上振れじゃん
記憶喪失か?
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:17.25ID:1sP436Z80
>>416
いやだから初級は最低保証なんよ ドロップしたのは金1枚だよ
0425名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:29:48.56ID:AiIwNtGl0
30人サークル息してないから移籍した
移籍先も息してなかった
0437名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:34:08.73ID:AiIwNtGl0
装備ください
ミレニアム 0/10
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:54.14ID:hxKjMbHH0
ライバル蹴落とすのに嘘の情報混ぜてる定期
0447名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ab10-Lqx8 [113.21.59.6])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:49.81ID:Q+8wPfp20
サメ映画って何が面白いんですか?
0449名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:41:00.77ID:AiIwNtGl0
Twitter見たら73000イッターマン居たわすげーな
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:21.77ID:1sP436Z80
近所のチェリオは50円だよ
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:32.51ID:caWZd7e/0
総力戦の最上位勢はチェリノ星5とか
もはや常人では良く分からない闘いをやってる
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:44:41.16ID:/Nbf6iJ80
71500 - 72000くらいが団子状態なんだ😭
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:46:20.51ID:/Nbf6iJ80
チェリ無かわいそうなんだ🥺
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:47:06.40ID:hxKjMbHH0
次の神秘はイズナおりゅになるだろうよ
0474名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:47:18.06ID:AiIwNtGl0
ガチャ引けよ
チェリーボーイ卒業しろ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:49:02.35ID:rc+zLeJj0
ブルアカってソシャゲの中だと課金の天井低い方だし金かけようと思ってもそんなにかけるところないけど、上位陣はかけた金額以上にカケラの為だけに何にも得るものないゴミガチャを延々に回してると思うとやっぱり異常だわw
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:51:23.60ID:/Nbf6iJ80
上位陣が異常なのはどのゲームも一緒なんだ😅
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uQI6 [1.72.5.159])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:18.56ID:pJVr0Y6zd
チェリオって恒常?
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:55:47.76ID:caWZd7e/0
ブルアカの限定生徒はカムラッド・ノドカだけなんだ
この子を育ててる人はいるのかな?
事前情報でのキャラ評価以外見た事無いな
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:16.54ID:vedxriraa
>>487
アコ、ナギサ、アズサ、ミモリは早くして欲しい
ヒゲいらん
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uQI6 [1.72.5.159])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:21.28ID:pJVr0Y6zd
総力戦全部に入るしヒビキが人権なのでは
いなくてもなんとかなるけど
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:50.33ID:caWZd7e/0
同じ学園から同時にキャラ追加とか
育成リソースが軽く1ヶ月渋滞する事になるんだよね
4月のミレニアム染めガチャはまだ尾を引いてるわ
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:04:34.40ID:vedxriraa
>>528
トリニティ大攻勢に備えろ
5月はトリニティ染めなんだ
きっとそうなんだ
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39b9-NzDG [124.141.18.181])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:07:26.02ID:MDF7LQXO0
レッドウィンターの追加キャラいつよw
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:08:23.04ID:SVM6LIZY0
来年だぞ
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:12:58.61ID:caWZd7e/0
>>546
潔癖症かな?
ん、やっぱり先生が飼うべき動物は狼で間違いない
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-RTf7 [49.97.100.91])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:15:10.66ID:f0bwwxPCd
総力戦どうせなら上位10人位にはプラスαで秘伝ノートとかでもつけてやりゃ良いのにな
報酬無くてもやる奴らだし、“報酬が違う”ってだけで狂ったようにのめり込んでくれるだろ

何か凸仕様が一切無いこととかも(これはほんとに有り難いが)そうだけど一部の金ジャブ層の排出口になるような仕組みが無さすぎてちょっと心配になるとこがある
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:16:47.82ID:5Tn+tUDc0
一回引けばあとは重ねなくていいのマジありがたいよな
たぶんこの感覚がソシャゲに毒されすぎなんだろうけど
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-RTf7 [49.97.100.91])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:21:03.97ID:f0bwwxPCd
上位陣も毎回ボーダー上がり続けてるから
1万位まで報酬一緒じゃなくて最上位には気持ち程度でも付けてあげりゃもっと盛り上がるんじゃねえのかなって思っただけだけど

上位陣と同じ報酬じゃなきゃヤダ!!ってヤツもまぁいるわな
だから秘伝ノートくらいならよくねって話だけど
0582名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:26:56.89ID:/Nbf6iJ80
チェリノはいい感じにガイジなんだ☺
0586名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:24.29ID:tJpxbCrS0
>>562
重ねなくていい時点で優しいよ 
むしろほかのゲームやってる奴のほうが感覚おかしいw
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:41.05ID:1sP436Z80
前回はメインに登場しない百鬼の掘り下げ 今回はキチ 普通に満足してる
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:32:24.58ID:5Tn+tUDc0
イズナイベまでテキストスキップしてたの悔やまれるわ
アビドス2章でストーリーちゃんと面白いことに気づいた
普通ソシャゲのストーリーとか見ないやん…
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-jYst [126.171.202.245])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:34:30.30ID:ldGyXDTL0
>>10
勲章は7回目まででクレジット以外取り終わるからそれ以降の分はBOXからもクレジットも増える
それ込で計算した比較はこんな感じ
https://i.imgur.com/m92BOKG.png
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9934-xqMu [118.243.88.120])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:39:16.75ID:n30hCpSN0
>>379
月1~2回開催でも数日間毎日3回スキップできない長期戦させられるからめんどいんだよ
最高でも月1でいい
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jtq+ [49.98.153.243])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:41:57.19ID:y1p+8bKfd
そろそろ美食部が乱入しないかなうすいプリンをフウカが作り直して石像をハルナが爆破してテロ騒動の矛先を美食部へチェリノが美味しいところをもっていき一件落着か
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-jYst [126.171.202.245])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:13.65ID:ldGyXDTL0
総力戦3周は次の総力戦の為の素材集めの為だし
総力戦そのものがめんどいならスルーしたら良いやん🥴
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9934-xqMu [118.243.88.120])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:31.16ID:n30hCpSN0
>>613
だったらスキップさせてくれよと常々思う
0630名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:44:34.55ID:/Nbf6iJ80
トモエは黒幕なんだ…これだからBBAは…😡
0633名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:45:09.13ID:tJpxbCrS0
サークルコンテンツの追加はよ
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-h6UJ [210.138.208.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:56:21.69ID:P8/j5YmtM
これ余裕で71500超えるヤツっすね
0670名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7bc1-FYM5 [111.217.246.197])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:00:27.40ID:b75oO+sz0
まさか一万人も1くぱするとはな
0679名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:05:21.26ID:AiIwNtGl0
大津波が来るどー73000付近まで登れー
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:55.22ID:I2lvSWE40
72000は流石にいかんよな?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:58.35ID:5Tn+tUDc0
何かしたわけでもないし昨日から成長させてないのにドカンと上がってしまった
今回ほんと読めん
https://i.imgur.com/3USvjzz.jpg
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-FYM5 [36.12.106.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:47.83ID:7nP2OqbNa
>>656
道中多少早くなったところでケセドにイオリカリンのクリが出るまでタスキルガイジする事になるんじゃないかな
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:01.36ID:vedxriraa
>>675
https://i.imgur.com/b9QGJsB.png
逆になんでいけないと思うんだ
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:14:13.55ID:1sP436Z80
圧倒的イオリ
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-uIzq [113.147.98.26])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:14:23.77ID:uIrfOUJ20
>>664
そんなあがらんよ
ボーダーがあがってくればそのボーダーをこえる
スコアを出すのも難しくなってくるし
過去のソウリキセンも最後の方は思ったほど
ボーダーあがらなかった
71500くらいだろう
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jtq+ [49.98.153.243])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:16:14.55ID:y1p+8bKfd
もはやシューティングゲームだなみんなスターソルジャー上手そう
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-FYM5 [153.243.41.6])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:17:25.65ID:2bwfhgex0
イオリおりゅ?
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:17:46.91ID:vedxriraa
>>686
1分55秒くらいじゃないか?
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa3d-FSt4 [106.128.98.86])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:19:26.83ID:zAGe+R02a
>>686
https://youtu.be/DqMRK_rctTA
discoに73000動画貼られてた
いおりゃんから真似は無理だな…
0722名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.117.7.113])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:09.10ID:PO8SE8cW0
今までチナトロ取れなかったけど、今日めっちゃ上振れて71800取れたわ
これで俺も“こっち側”の先生だ😎
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-e7cx [175.134.176.222])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:54.75ID:inq8qf7N0
人食い反社ってなんのこと言ってんだと思ってたけどイオリが言ってたのか
初めて知ったわ
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:23:09.69ID:1sP436Z80
>>722
1つでも落としたらプラチ無だぞ🤗
0729名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.117.7.113])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:24:02.25ID:PO8SE8cW0
>>728
え…🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:24:08.71ID:5Tn+tUDc0
白アイアンマンみたいなのが無駄に回避するのも運ゲー加速させてる
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:28:20.15ID:I2lvSWE40
こんなんでも72000余裕(ドヤァァァ

はいイオリイオリイオリイオリアンドイオリ

どこが“こんなん”やねん
イオリ入ってる時点で逃げ
“こんなんで余裕”言いたいならイオリヒビキ無しで72000出してみろ..��
0742名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:28:43.93ID:AiIwNtGl0
>>732
ありゅ😳
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-7Ntj [126.166.87.79])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:31:37.43ID:mYC6eyEyp
「こんなんでも余裕(つーかこれが限界)」

あっ!ウマ娘で見た流れだ!
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-h6UJ [210.138.208.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:31:41.25ID:P8/j5YmtM
>>744
>>745
このレスって741に対するレスなの?
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:32:35.39ID:/Nbf6iJ80
ボーダーは71500だぞ、それ未満は帰ってくれ😎
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:33:55.73ID:1sP436Z80
無オリでもチナトロ零してないから“勝ち”です😎
0761名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:06.64ID:AiIwNtGl0
初日組はガチャに飲まれて引退してるやろな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:11.35ID:I2lvSWE40
いくでしょ(自分が出来るとは言ってない)
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:35:49.16ID:tJpxbCrS0
71500とかイオリいなくても余裕だしな
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:35:49.90ID:5Tn+tUDc0
5月13日に爆発そうりき・デカボスという爆弾が無ビキを襲う
0780名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:37:35.75ID:AiIwNtGl0
キャラ6人フルパーティは甘え
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.195])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:37:51.53ID:vedxriraa
>>747
レベルと装備じゃなくて
誰でも持ってる範囲でいけるからだろ
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-h6UJ [210.138.208.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:38:34.24ID:P8/j5YmtM
>>779
それさすがに升じゃねえの…?
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:39:29.25ID:I2lvSWE40
甘えたらあかん(チーター提示しながら)

ヤバスギでしょ..����
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:41:16.21ID:I2lvSWE40
チート使わないのは甘え、という事ですね…
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:41:16.51ID:fgmVF8VH0
別に本気だせばスコアあげるのは簡単だけど
本気(スキル素材消費)だしたくないんだよな
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:41:29.26ID:1sP436Z80
もう総力戦で頭溶けちゃってネタかどうかも分からなくなってる
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:41:44.75ID:5Tn+tUDc0
チセにゃん荒ぶってるな
0809名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:42:19.34ID:AiIwNtGl0
>>800
マジ?毎回よく踏めるな
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:02.51ID:I2lvSWE40
【朗報】フウカ無罪..��
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-h6UJ [210.138.208.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:02.55ID:P8/j5YmtM
>>803
チセにゃん乙
0818名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:24.95ID:AiIwNtGl0
>>779
そいつの名前キリトじゃない?
0826名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:45:21.83ID:AiIwNtGl0
ちゅーたーもランキングにこっそり居るな
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:48:15.02ID:caWZd7e/0
チーターも賢いな
フウカ入れない巧妙な手口編みだすとか日々進歩してやがる
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:49:27.75ID:I2lvSWE40
フウカのCVをファイルーズあいにしたスタッフのはMVPをあげたい..��
0847名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:52:02.02ID:/Nbf6iJ80
チェリノも双子もいい感じに使えて嬉しいんだ🥰
アリスの強化はやくしろ😡😡😡
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:52:11.86ID:I2lvSWE40
ある程度料理できる奴は玉ねぎ切ったって涙出ないぞ
包丁や切り方の問題だからな
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa3d-FSt4 [106.128.98.86])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:53:38.89ID:zAGe+R02a
>>842
前ここに貼られてたチート動画だと敵一斉に死んでたからそれはないんじゃないかと思う
0856名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:53:50.43ID:AiIwNtGl0
>>845
普通に返信しないでよ!笑うやんw
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:54:09.93ID:I2lvSWE40
ぶっちゃけ現時点のゲーム内で一番まともな女の子ってフウカだよな
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-h6UJ [210.138.208.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:55:37.97ID:P8/j5YmtM
>>836
それはチートじゃ無さそうだけど、741にその返答はアスペじゃね?他にもちらほらいるけど…
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:55:38.76ID:5Tn+tUDc0
最近シロコーズが勢力伸ばしてきてるな
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:58:10.47ID:hxKjMbHH0
チェリノのサブスキルはLV7+0人だと25秒でコスト1増えるらしいな


強くね?
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:58:34.19ID:I2lvSWE40
あからさまにおかしい編成でぶっ飛んだスコア取ってる奴はわかりやすいけど
「この編成ならいけるのかもしれない」みたいな編成で上位入りくらいのスコア出されたらチーターだとしてもわかりようがないよな
メンバーとスコアに説得力さえあればいいわけだから

極論だが今のトップ10が全員チーターでもわからんわけだし
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-FYM5 [36.12.106.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:00:27.88ID:7nP2OqbNa
シロコって所謂シン・アスカやナルトのサクラのガイジポジションでしょ
後ろに大量のキラ・ヤマトやヒナタが控えてるし
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-FYM5 [153.243.41.6])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:00:34.52ID:2bwfhgex0
ふうかはまともじゃない、異常だよ
現実にあんな女いたら困る
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:01:16.92ID:I2lvSWE40
フウカが聖人すぎて
料理研究会とかいう巨悪の存在が際立つ
0906名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1316-jd1N [59.139.194.143])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:08:23.95ID:BZk16fUG0
フウカくらい性格よければトリニティにだって入れそう
種族で入る学校決められて、挙げ句ゲヘナは須くゴミみたいな扱いされたりするとか根深い闇を感じますよ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.210])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:10:32.45ID:+oWr1twHd
おじさんはさぁ、抜け駆けの人?
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.224.45])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:10:56.31ID:MpRQWQI5M
今年でるブラアカに勝てるアプリ
二ノ国 ブラックサージナイト エクリプスサーガ アニマエアルケー イース6 白夜極光 シドニアの騎士 幽遊白書 オーバーエクリプス セブンナイツレボリューション ブレフロ3 無職転生3D ヒーローアカデミア
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.210])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:12:14.69ID:+oWr1twHd
>>914
ブラアカってなんだよ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-7Ntj [126.44.215.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:13:32.56ID:I2lvSWE40
フウカは4000人の料理を作る過程でどうしても質が落ちてしまうだけでメシマズどころかメシウマ女なんだよなぁ…
材料の仕入れにも拘ってるし
それをメシマズ女扱いしてあまつさえ爆破までするクレーマー集団がいるらしい
https://i.imgur.com/2mLM7Fr.png
https://i.imgur.com/dOnqUd1.jpg
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:13:34.77ID:hxKjMbHH0
変に疑わなくても3桁位くらいに入ってればだいたいどれくらいのスコア出るか分かるわ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb1f-TNk6 [119.24.191.157])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:14:03.62ID:CYTh15rV0
>>902
ノノミとハルナが絶対将来愛人になりそう
ってかなれ
0930名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1316-jd1N [59.139.194.143])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:14:06.63ID:BZk16fUG0
>>921
黒服さんはちょっと
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb1f-TNk6 [119.24.191.157])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:16:03.48ID:CYTh15rV0
>>411
最低保証が灰色ディスク1枚とかね
ハイウェイはマンスリーへのネガキャンになってる感じ
総力戦で無料でディスク配りまくるなら、逆にハイウェイの方を美味しくした方が利益でるのに
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:16:17.45ID:hxKjMbHH0
フウカは華奢な身体だけどちゃんとハンドル付いてるから安心
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb1f-TNk6 [119.24.191.157])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:48.22ID:CYTh15rV0
>>936
じつは7箱目以降でもレポの部分だけ切り取っても2倍Hに僅かに劣るレベルのAP効率
そこに等倍クレジットH相当とヴォルフと装備箱が付いてくる

6箱目までがぶっ壊れレベルでおいしすぎただけで
7箱目以降もこのゲームでは最高レベルの効率
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.210])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:20:24.98ID:+oWr1twHd
>>938
ヒナー!早く来てくれー!
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:09.50ID:hxKjMbHH0
https://i.imgur.com/WT3NJjw.png
もう6箱掘ってこれだから下位は余ってるけどそれ以上がやっぱ不足してるよなあ
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 391b-ib6B [124.25.245.37])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:30.53ID:fUIM46Zn0
>>950
クレジットは等倍Hのパンフじゃない?勲章10個分でしょ?
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 391b-ib6B [124.25.245.37])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:59.51ID:fUIM46Zn0
>>986
パンフじゃなくて半分
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:18.82ID:hxKjMbHH0
そろそろ質問するか…♤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況