X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff54-njcd)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:34:30.38ID:IBLVLMaD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619926084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff2-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:51:15.83ID:uTowXOnv0
覚醒に必要なレイってそのウマ娘の目標レース走ってるだけで集まるよな。
必要レイにダービーレイが多いってことは日本ダービーに出るウマ娘が多いということだな。
0022名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c743-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:58:25.35ID://OpltUN0
>>17
まあ名馬といえばダービーだしな
次のレジェもチケットウォッカ確定のテイオーorブルボン+フラッシュorナリブorアドマイヤベガorアイネスフウジンと候補が一杯
フラッシュかナリブが人気だろうなー

サークル募集スレの>>7にてサークルメンバー募集中っと
0030名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 27aa-kNpg)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:10.70ID:JvVlE97P0
クリアするだけなら根性 BはいらんわDいるかいらんか位やな
チームレースに根性無いとステータス僅差の場合負けるから多い方がええわな
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ki6w)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:18:36.00ID:XarMOVT/d
毎月昇格維持確保した後は各距離一人をデバフ盛りCランクにして弱い者いじめしてるけど
上段相手に全勝してればRP5毎に5個位は箱落ちる印象
win時箱確定は週1回くらい
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:14.84ID:Ge1zsG3ma
賢さ9も欲しい
賢さ踏むのは効率悪く感じるわ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-rIdD)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:08.26ID:wyqW3kcYM
>>44
入れ替えて差しにできるならそれも手だよ
パワーはある程度盛れてるだろうしスタミナの要求値が下がるから


今までゴルシモード舐めてたけど
サブでゴルシマネー回収を始めてその恐ろしさの片りんを味わったぜ
夜更かし突入4回片頭痛1回保健室累計7回
こりゃまともに育たんw
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:52:08.58ID:9Ll2DuJJ0
>>52
完凸マンカフェ置いても誰も借りないんだけど😥
罰として俺のマンカフェ完凸使え😡
0061名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bf54-njcd)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:28.93ID:IBLVLMaD0
>>55
直近ゴルシちゃんモードで7回育てて5回クラシック三冠取れてるが
スピード上げ過ぎてスタミナ足りてないだけのような気もするけどステータスわからんとスタミナかモブロックでも喰らったかなくらいしかわからんね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:28.31ID:Ge1zsG3ma
イベスペってよく考えたらキタちゃんから初めた奴と転生組は持ってないから普通に需要あるのか?
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff2-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:17:05.81ID:uTowXOnv0
バステ引きやすくなったって人は統計とってみてほしい
以前のデータはここにある
https://umamusu.gamestlike.com/15923
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-mFDB)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:11.03ID:GI8WIOR6M
ゴルシ最初から追い込みでほぼ全勝できるぞ、ゴルシモードでも
覚醒5にして、そのスキルを最優先でとるんだ!
モブロックくらわなくなって別物の強さになるから
ゴルシの固有発動させないなんてもったいなさすぎるぞ
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c78e-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:30:22.19ID:YRd0Ni120
クラス6あがっていきなり50万出した
これで残留やな
チョロいな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ki6w)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:46.54ID:XarMOVT/d
統計取ってないからただの体感与太話だけど
ゴルシファン稼ぎで超雑に回してるときや
デバフ盛り雑魚作りでトレ種絞らず手当たり次第ヒント踏んでる時に偏頭痛引いた記憶無いんだよね
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:49.57ID:9Ll2DuJJ0
短距離ウマ、バクシンオー、カレンチャン、キングがいるんだけど、キングが弱すぎるから、外してエアグルーブ入れた方がいいのか?
一応エアグルーブは今は中距離にいるけど、中距離は替えが多いし
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:45.98ID:Jzl9IR150
>>89
それでも勝負どころの有馬前で怠け癖付いて一度で治らない時とかはたづなの有用さを思い知った
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:55.97ID:1FsO3rMDM
序盤初手回復スキルは何も取らないより事故率上がるように感じる、速度系のスキル使って詰まって事故る原理と同じか?
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-ICE6)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:52:26.00ID:TcivR9shr
>>121
最近だとナリタタイシン引けたから育成
ガチャで得た女神像とフレポ交換で今日ゴルシ☆3にしたんで作り直し
昨日作ったダート逃げエルが固有発動するにはスタ600+金回復1じゃ足りない問題がでて作り直し
今後の予定はグラスの覚醒lv5とって作り直しと、ヘイロー追込化+覚醒lv3の金スキル取り
わりとやることがある
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b9-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:55:58.76ID:5mkMV0NN0
TPというソシャゲ特有の要素がなけりゃさっさと育成打ち切りでいいからまだマシなんやけどねぇ
こんなんパワプロだったら秒で打ち切るわって展開でもファン数や因子狙いで完走せざるをえない
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ki6w)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:10:09.50ID:XarMOVT/d
>>144
ウマ娘評価値計算、でググッて自分で色々数値入れる方が解りやすいと思う
自分は緑込みでスタミナ850 根性400 知力400を確保した上で
スキル減らしてスピパワ900にするか
スキル盛る代わりにスピパワ700にするかで試行錯誤してる
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfad-h83k)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:14:11.51ID:WnxTu7CJ0
コーナー回復とかLV3か4来れば序盤ですぐ取っちゃう、そのほうが全体的に育成が安定する
取らないとまれに2着があってモヤモヤする、1回レース出ちゃうと時計使ってもスキル取ってからリトライが出来ないからね
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:24:09.31ID:XcOxIqX7M
4割引だしとりあえずって普段取らないタイミングで取って事故ったから覚えてるだけで、ゾロ目の時計と同じかな?
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:27:37.59ID:9Ll2DuJJ0
>>104
やっぱりそうか
サンクス
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:28:45.55ID:9Ll2DuJJ0
チムレクラス6で52万超えたわ
これは残留確定やな
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:33:00.63ID:9Ll2DuJJ0
>>131
ダート逃げエルスタ600と金回復1じゃ足りないってマジ?
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:52.14ID:9Ll2DuJJ0
>>165
俺もガチャ産SSR3凸おるわ
ゴールドシチーだけど
0171名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:41.12ID:RTK/UFW70
今起きて「取りあえずバクシンオー育成しなおすかぁ」と選択し
相性の一番上にいたエルをクリック後ふと因子を見たら青9URA9
うちの子にこんな神がかった子いたのか!?!?!!と狂喜しつつよく見たらフレンドの奴でしたおはようございます
0173名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 670f-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:55:50.54ID:UcW/ShR90
保健室も、治ったら確率で+10〜20くらいしろよ
まず1回でも保健室行かなきゃいけなくなった時点で育成失敗じゃん、
上振れて巻き返せるのもURA9とか「外部アシスト」入れてる時だけだし、シナリオ単体だと何をどう引こうがステータス上回れないの欠陥だろ
そもそもバステ来る育成回だとマイナスイベ連打してくるからマジでうんざりする
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2781-EFEA)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:02.35ID:XfnA+Vo20
トウカイテイオーの30回復のポーズほどイラッとするものはない
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df64-o9Wi)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:21.04ID:N4PzmniT0
サポカ引いてもSSR当たったところで無凸だから戦力上がらんし、育成引いても全員勝負服着せたから沼だしで身動きとれん
サポカはイベント配布でまぁなんとかなるけど、問題は育成ウマの手持ちがまったく増えないことやな
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-aiJ2)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:06:42.86ID:gqfjonP00
ウマもサポカも割と揃ってチムレに使う15人Aプラにすると石貯め続けるしかないな
無凸増えてたところで戦力アップにならんしウマの☆4↑狙って初期ステあげるぐらいだけどレジェンド待てばいいしな
0182名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a7b9-BDeo)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:09:45.21ID:G016Gi0G0
昔URA決勝で事故ったエルがスキルもステータスもまあまあ良さげで評価8199のBだったわ
なおタウラス杯は春の左回り

https://i.imgur.com/zZEQ7Mf.jpg
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:13:24.49ID:9Ll2DuJJ0
>>176
マイル、ダートの差し、追い込みで真価を発揮するけど、札幌がどうしようもないほどゴミで悲しい
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-rt4y)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:38.67ID:gF4ooR6RM
根性は3つステあがるから強いでしょって開発は思ってるだろうし
上方なんてしたら根性だけで良くなるからやるわけない
上がるステを2つにするならワンチャンあるだろうけど課金者が返金やなんやに発展するから無い
諦めメロン
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:16.21ID:9Ll2DuJJ0
>>185
根性育成があるやん
根性4、賢さ2でSランク作れるぞ
根性SRの中でメイショウドトウが一番強そうだから、ウララ、マチタン、ドトウ、完凸アイネスフウジンを借りたらめっちゃ強そう
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-EFEA)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:40:05.28ID:UF6sJUBUM
根性3のタキオンとパワー3のゴルシがあるんだけどこれをひたすら親にし続ければ良いのですか?
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx5b-PZl/)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:29.85ID:3LDKgZ52x
SSRウララはイベントで回復やる気あるしトレ効果15%あって意外に優秀
他の友情タッグに混ざりまくると凄い上振れが発生することもまあごく稀に無くはない
ウララ入りで作ったチムレメンバーがウララ抜きで更新できない(・´ω`・)
0216名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:49:36.91ID:RTK/UFW70
>>211
合宿や選択肢
あとスピパワやスピスタ等寄らせてるサポにキャラが全然いない時場を回すために踏んだり
クラシックの合宿終了時は200、シニアの合宿終了時は300を目安にしてる
足りなかったら少し意識して選択肢や賢さ踏みを足す、みたいな感じで
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:52:29.64ID:Ge1zsG3ma
>>207
でも必要スタミナ量調べると例えば根性1000に
したらしっかり必要スタミナ量も減るんだけどな
0226名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:54:25.38ID:RTK/UFW70
「って感じになるだけか」
とか言い出したら娯楽なんて興味無い人からすっと全部そんな感想だろw
SLGは積み上げた先に何があるの?ってな感じだし
FPSやACTは強くなって何になるの?ってな感じだし
ADVなんかは紙芝居読んで何が面白いの?ってな感じだろな
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:59:18.83ID:9Ll2DuJJ0
タイシンはマイルに改造して豪脚つけたらめっちゃ強そう
0243名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:53.02ID:mJ1mz0cA0
ラスト直線200m
マルゼンスキー断トツ先頭、2番手とは5馬身以上差
サイレンススズカ5番手どんどん後退していく、カメラの視界からアウト
マルゼンスキー勝利確信のカメラワーク入る
ゴール前にカメラが切り替わったらなんと、サイレンススズカがマルゼンスキーの前に居て2馬身差1着ゴール!

うちのスズカさん、ワープスキルを獲とくしたようです
酷いバグを見ちゃったわ
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:17:21.83ID:Jzl9IR150
>>241
ドーベル、マーベラス同じく完凸でエイフラスイープうちも欲しい
マヤちゃんは完凸いて使ってるけど正直初期絆の大切を思い知るよ…
スタミナはマンカフェ凸りたい…けど配布マック完凸させる方が早そう
0246名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:17.53ID:Jzl9IR150
>>237
多分そのうち砕くんだろうけどそれは今じゃないって自分の理性が言ってる
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff2-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:53:08.15ID:uTowXOnv0
>>79
覚醒5は回復じゃね?
モブロック対策は覚醒3の「視界良好!異常なし!」の気が。
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:56:56.21ID:9Ll2DuJJ0
お前ら石貯めの準備はいいか?
5月6日からのキャラガチャはエイシンフラッシュの可能性あるぞ
0267名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff2-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:02.48ID:uTowXOnv0
>>264
だよね
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:19:50.24ID:rbm7DMoY0
さっきチムレで勝って10石もらったぜ
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:34:55.61ID:Jzl9IR150
>>291
うちの手持ちだとビコーいない、イベスペいない、エルいない、チケゾーまだ2凸、キタサン無凸…
とりあえずマイルだし回復スキル捨てて2凸エイフラ2凸トウショウチケゾー3凸(あと10日ほど待ってさせる)たづな&フレ完凸キタサンで試してみよ
ありがとう
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:56:25.72ID:JWYbrwns0
ビワハヤヒデは編成外の野良で出てきて一瞬で体力奪っていくのが悪いイメージあるわ
0314名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c743-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:47.88ID://OpltUN0
>>305
長距離はほとんどのキャラが固有発動に難ある中でも簡単な方だから普通に強キャラだぞ
固有も適正も差しにもしやすいから先行ポジション被ったら差し転向出来る有能ウマ娘

サークル募集スレの>>7にてサークルメンバー募集中っと今8人
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:49:04.82ID:Zuiy2srvd
タイシンにぶちこんで残5640石、30連で1/200……まぁ無理よな
欲しいがここで行ったらただ死ぬしかねぇ博打は色気を出してずるずる行くより堪え忍んでの一撃必殺が花じゃ!
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e704-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:59:52.06ID:9DWvLhaP0
うーん……
スーパークリークでホープフル出走して、2位で中盤に差し掛かって固有発動
と同時に10位ぐらいまで一気に順位落として、そのままモブロック食らって16着
ステはD、E+、E、F+、E+でスピードの割にスタミナ少な目とか根性188しかないとかあるかもしれんが
故障発生並の順位の落としっぷりはなんだったのか
もちろん人気はでんでんむしの1番人気
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:26.95ID:JWYbrwns0
>>327
星2の数が減るから単純に女神像の取得量が減る事になるよ
0341名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dfe9-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:17.35ID:shbQ9zgl0
・スピードに対してスタミナ(and根性)が低い
・スタミナに対して速度スキルが過大
これすると勝率あからさまに落ちるからな

そもそもストーリーはスタミナ補正入ってる(と言われてるし、実際やっててもそう思う)ので、根性の重要性が相対的に上がってる印象
差しが勝ちづらいのも序盤はパワーが足りないせいで加速しきれないからだろうなって感じ
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:52.11ID:JWYbrwns0
ヤバイわ、さっきチーム戦観てたら、スリップストリーム2回発動したわ
これは強スキルだわ
0352名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 07ee-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:55.67ID:1aNMZ5m90
保険室って確定で治らなくなったの?
夜更かし治そうと保健室いったのに体力がちょい回復しただけで治らなかったんだが
2ターンも消費させるとかふざけんな糞が
0360名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 07ee-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:47.23ID:1aNMZ5m90
そうだったのか
リリースから今まで一回で治ってたから知らんかった
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:50:10.32ID:JWYbrwns0
チムレ53万でたわ
とうとう自分もフリーザになれたか
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:52:54.48ID:JWYbrwns0
今んとこ確認されている1レースで複数回発動するスキルって何があるの?
明らかに積み得だわ
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:44.80ID:kHdkJjq10
>>374
サンクス
4種類か
0380328(東京都) (ワッチョイ e704-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:04:55.36ID:08QMCh7V0
そんなスーパークリークだったけど青★3付いたから許す
念願の青★3が2頭になったからレンタル弾切れでも★9狙いができるわ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6758-ENtG)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:16:32.45ID:fHxSCl+90
寝不足になった次ターンに保健室行く前に体力を更に奪われるのも萎える
一回目の保健室じゃ治らないことの方が多くて4ターンくらいトレできなくなるし
絶好調キープの後の次ターンやる気ダウンとかも何だかなぁ
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:23:00.60ID:0hWDn/9Ea
どっちのモードで青3ura3出たの?
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:29:06.67ID:0hWDn/9Ea
>>391
サンクス
じゃ、俺も通常モードで因子周回するわ
0403名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:43:22.49ID:EcKy7vnV0
>>397
レース前にやる気落ちる(好調)→次3ターンしか無いからやる気あげておこう(絶好調)→寝不足でやる気ダウン(好調)→さらにイベント続いて体力ダウンさらにやる気ダウン(普通)
次2ターン目保健室連れて行くが治らない→次3ターン目も保健室連れて行くが治らない→レース→レース終わって保健室連れて行くがまだ治らない

どんだけ寝たら気が済むんだよ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-nN9W)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:47:58.78ID:lBMqeq7Wd
1ヵ月半くらいやってるけどうちはまだ因子がどーのいう段階じゃないなあ
とにかくサポカが弱すぎる、特にスピード
自前でたぶん一番強いのはSR以上の中で唯一凸ってる3凸スイープかな
SSRは全部無凸なのでフレの完凸キタサンが誰を育てる時でも外せない状態になってる
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-iyt/)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:02:14.65ID:6zfYj8Bzd
サークル抜けたらまったくやらなくなったわ
義務感だけでやってたんだな
0433名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df4b-2I0v)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:03:28.59ID:+YXoucNP0
>>109
これはどういうあれ?
マーベラスがSR最強とかないと思うんだけど
ステが全然上がらないから短距離かマイルくらいじゃないと使いづらくてしょうがない

>153
たぶん能力はそこまで低くないけどおよそ上位互換のドーベルがいるからと思われ
0434名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5fd0-BXH4)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:04:47.74ID:dtc4u28H0
スピードSR全然被らない
ニシノ2凸だけど得意率アップないしハヤテもろくにくれないし阪神レース場のヒントばっかよこすし終盤に愛嬌くるし
こいつほんまに必要なのかなって最近思い始めてきた
0435名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df4b-2I0v)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:05:23.28ID:+YXoucNP0
>>166
あんまり強くない!
なんで騒がれてたのか全然分からなかった!
正直末脚との違いがよく分からないレベル
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:11:03.35ID:aXbeaUDb0
体力-40キツすぎなんですわ
マエストロもらえても躊躇うレベル
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:13:39.96ID:GiNFDDLn0
虚無
0446名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df4b-2I0v)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:13:40.12ID:+YXoucNP0
>>243
たぶん速度デバフくらってたんでしょ
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:14:35.31ID:kHdkJjq10
>>442
リスタートって強いん?
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-VYiS)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:15:12.79ID:edGGDOUHM
>>362
スピードもパワーも増えた分スタミナ消費する
特に速度制限解除されるスパートでスタミナゴリゴリ削られるんでそのスタミナ消費抑えるのが根性
ここまでがほぼ確定
まだ性能が判明してない要素が根性にあって500〜600くらいあると何か勝てる
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5fd0-BXH4)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:18:08.46ID:dtc4u28H0
>>448
まずハヤテ貰えずに愛嬌も序盤こない可能性が高いのがキツくない?理事長のハヤテ待ちで十分そう
しかもスピードにろくに来てくれないからトレーニング効率悪いし
高ヒントの先行コーナー◯はコスパ良いけど
スピSR完凸ほしー
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:43:54.46ID:kHdkJjq10
>>462
さっきダートで2回発動したよ
スリップストリーム
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-ICE6)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:48:26.17ID:wKOgBtPMr
チーム戦で相手のタイキがコーナー手前から位置押し上げて直線入って先頭にたったものの、最後は逃げウマにも交わされて5着に沈んでたのを見た
どういう演算でああなるんだろ、賢さの問題なんだろうか
0484名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ df3f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:51:31.70ID:GtYiZXbU0
最終的に盛れてる数値は似たようなもんだろうけど
2凸バクシンオーと2凸ニシノだとスピードの最終値200は違うな
ニシノだと上振れでS(1000)なら、バクシンオーはss+(1200)って感じ
スピード以外にもブラして育成するならニシノ入れてるけど、バクシンオーがトレ効果UP付く完凸なら絶対にニシノ使わねぇな
せめてニシノが好転一息なら入れ続ける余地はあった、ハヤテはいらない
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ff-i3GU)
垢版 |
2021/05/04(火) 02:08:46.69ID:iNKwP3Dr0
イベネイチャの代わりに1凸たづないれたりしてるけどステ変わらない
結局サポカパワーが全体的に貧弱でサポカも選べないから愛嬌で上振れ狙うしかない
愛嬌ついてURA因子継承して練習が複数かぶりつづけて体力回復イベで成功し続けるのを待つだけ
0494名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bf54-njcd)
垢版 |
2021/05/04(火) 02:27:53.64ID:pnNar0jx0
>>489
短距離かマイルかわからんけど最終コーナー前なら終盤だろうしタイキの固有で前に出てきて、
スタミナ根性足りないから途中で失速しただけだと思う
ラストスパートで持久力使い切る計算にはなってるけど、スタミナが足りてなかったら固有発動した時点でゴールより前に持久切れる
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 02:40:03.27ID:LhckomjO0
>>483
釈迦さん完凸のいいところはヒントLvMAXなのにスキルが3つしかないからヒント3回目以降を踏めれば全部ステアップになる
練習性能が低いのもヒントのステアップを考慮してのことだと思う
ただウマ娘やってればわかるけどそんな都合よくヒント踏めないから結局弱い
ゴールドシチーとかもこのタイプ
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7c8-Km45)
垢版 |
2021/05/04(火) 02:40:15.12ID:lNg1MH440
>>494
これが正解か正解に近い
厳密にはスタミナは切れてない可能性の方が高いと思ってる
タイキ固有=加速上昇でスパート前半に抜け出す
→後ろのプレイヤー5体が加速を終わらせてさらにスキル発動
→タイキが繋ぎのスキル発動できずスピードが逆転して埋もれる

このパターンは結構ある
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-jhuJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:00:21.95ID:xEc9I8IV0
>>501
最近の流行としてスタミナをたくさん積んでスパートを早めようとしてるから、十分なスタミナと回復スキルがあるなら、スキルはあった方がいいと思う

逆にギリギリならスキル使うと失速するはず

ナイスポジションは各脚質で先頭を取ってる場合だから十分なステがあればスキルいらない気もするけど、普通はスキルあった方が取りやすいよ。逃げなんかは脱出術とかそういうのたくさんあるしね。
0508名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:35:35.60ID:EcKy7vnV0
>>446
いやマルゼンの勝利確定演出入っていたし実況もマルゼンが完全に抜け出しと
実況もスズカには何も触れられていないのにカメラがゴールに切り替わったらスズカがマルゼンの前方に居た
マルゼンの確定演出入ってた時はスズカは5番目ぐらい後方だったよ5馬身以上ぐらい
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:35:37.65ID:Rlnnntped
>>505
最近流行りの某計算機が正しいのであればスタミナギリやな、ほぼジャストと言っても良いくらいの絶妙な調整
必要量が780なのに対して520だが、金スキルの回復+233でギリ足りるかどうかって数字になる
ただ、だからこそ好転の開幕ぶっぱや不発やデバフスキルなんかのアクシデントがあるとギリ足りない
先行は特にデバフ積まれやすいからその影響をもろに受けてるんとちゃうか
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:37:11.46ID:aXbeaUDb0
あの計算機スキルの加速分入ってない気がするわ
足りてますって言われても足りてない
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:38:40.72ID:Rlnnntped
数十から百くらいのスタミナがトレーニング数回分絶妙に足りてないからゴール目前で失速
ゴール目前までは好順位なので5位が多くなる、と予想
どやろか
0516名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df4b-2I0v)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:45:53.41ID:+YXoucNP0
根性低いし悪天候とか道悪だと沈むんじゃね
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:52:55.53ID:aXbeaUDb0
>>513
計算上は700で発動する
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:53:36.42ID:Rlnnntped
>>513
必要量が750なんで金回復ひとつだとこちらもジャスト位に思える
上の方がおっしゃられているように根性へ作用する天候不順やデバフスキルの有無で失速してそう
エルの固有発動は残スタミナ30%の条件付きなので素のスタミナを700まで上げてみてはどうだろうか
と、眠れないおっさんの一意見
0519名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bf54-njcd)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:55:01.28ID:pnNar0jx0
>>513
1600は回復さえ発動すれば足りてるし良いのでは?
1800をそのスピパワと回復1個で行きたいならスタミナ700近く欲しいけど
スピード上げ過ぎて自爆してる人結構見かける

>>514
ランカー達は基本試行回数の暴力なんじゃなかろうか?
ダートは1600ギリのスタミナにしといて1600来るまで粘るだけ…と
後は脚質内の先頭取ってポジションキープで持久力温存出来てるとか
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:57:12.45ID:Rlnnntped
ウマ娘をやるようになってから目を瞑るとレースとうまぴょいがエンドレスループして気が付くとアプリを起動してしまう
しかしスタミナが無い上に石も10個とはいえもったいなく感じ結局ホームを突っつき連打して終わる日々
最早病気やな、睡眠障害外来でうまぴょいが頭を離れないんですぅぅとでも言ってみるか
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:05:33.89ID:aXbeaUDb0
コーナーじゃなくて直線でHP3割以上だから無駄にスタ盛らんといかんし
逃げだと魔改造になるからどうしても上振れが少なくなるね
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-rIdu)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:12:15.20ID:Qe1Izgtk0
シンボリかオグリ欲しいから回したけど出たのはライス
まあしゃあねえからランカー参考にすっかと思ったら誰も使ってねえw
たまにあるのは短距離魔改造w
てか、逆にタキオンとか星1キャラ上げて使ってるやつがすごい多いのな
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:27:24.95ID:aXbeaUDb0
ネイチャは先行の方がいい気がして先行で使ってるけど差しの方が多いな
差しだと発動せずに負けパターン無い?
0532名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c78e-mzej)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:34:26.31ID:JMa3Lmmb0
>>530
ネイチャだけで70育成はして必ずチムレ走らせてるが先行より差しの方が出る
というか先行で強い育成だとそのまま1-2着でゴールしてしまうことが
どうしても先行がいいなら終盤の区切りが長い長距離運用だな
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:18.70ID:Rlnnntped
>>530
ネイチャ愛用者は愛に溢れてるイメージあるので魅惑八方なデバフロマン砲で運用してるのかな?
あと固有の条件的に先行だと前へ出すぎて不発増えるので差しで中間から前へ出て発動を促しているのかと思われ
ただ、それでもモブロックリスクはありますしそもそも3位で後ろとの差一馬身という辺りがかなり運絡んでしまいますが
中々面白い性能をしている子ですよねぇ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:41:22.94ID:aXbeaUDb0
固有発動前だと逃げより前行かないから先行でもよくて終盤3位になってるんだけど
もしかしてワイだけなんか?
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:45:58.19ID:aXbeaUDb0
逃げをつかわん環境だったら先行で発動しなくなるけど
ある程度上だとまず2頭いるからなあ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:48:29.64ID:aXbeaUDb0
どっからタイキが出てきたんや・・・
0539名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:54:22.28ID:OeTW9M5Q0
チーム戦は参加人数少ないから3位条件の作戦先行だと相手に左右されやすいんがね
であれば差しの方がまだ発動しやすくポイント美味いという感じでは
こちらへ逃げを一人加えれば確率は上げられるが相手とモブにいなかったらそのまま前へずるずる行くし
0555なまえ(東京都) (ワッチョイW 27aa-mtiZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 06:24:05.69ID:kSB/GcFR0
星3出ねえ〜!
シンボリルドルフ欲しいよう
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-ICE6)
垢版 |
2021/05/04(火) 06:51:06.06ID:wKOgBtPMr
>>560
フレンド募集スレ(前スレ)から
この人のベースに作った

931 名無しですよ、名無し!(千葉県) 2021/04/26(月) 21:53:51.34 ID:OE4MkMvY0
【ID】323944457
代表 ウォッカ
スタミナ3 逃げ3 逃げスキル因子大量
親 マルゼンスキー
スピード3 逃げ2 URA2
親 ダスカ
スピード3 逃げ2 URA3

逃げ合計7なので逃げ適正DもAにして育成できます
スパクリやテイオー逃げ育成したい方にオススメです
https://i.imgur.com/FMFhRti.jpg

https://i.imgur.com/rY1JRf7.jpg
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:00:33.48ID:Xl+A5xif0
>>545
毎回こういうガチャで、こういうキモい報告する奴おるよな
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:22:23.73ID:Nme7rraC0
>>542
ナカーマ
ウマガシャで揺り戻し来て誰か衣装交換させてください
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:26:56.94ID:Nme7rraC0
バクシンでアーリントン回収したけどターボが案の定金得くれなくてたづなが集中力だと育成としてはゲームオーバーなの悲しい
ターボどうせくれないしターボをテイオーに変えて無料ガシャ終わって勝負服買ってあげてからバクシン育て直すか
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-VYiS)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:50:04.47ID:edGGDOUHM
>>557
いつも不思議に思ってるんだけど何でスピードSSまで上げてパワーBのハリボテにするの?
それじゃ加速力不足でスピード乗るまで距離と時間掛かるし
評価上がるからチムレで強敵と戦う事になるっしょ?
それとも俺が知らないだけでそれが実は強いステ振りなの?
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a758-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:07.02ID:BvUluCrx0
同じ馬でいろいろ系統分けてるのに区別付かんから独自に名前とかつけたい
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-8nlY)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:11.06ID:akvpQn5S0
ナイスネイチャをパワー系で育てたら面白いほど勝てるようになった
0585名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6758-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:00.46ID:waCwmGZw0
ゴルシだしって事でゲート難付いた奴はみんなつけっぱなしや
ファン数稼ぎでゴルシばっかやってたから
タウラス杯に中距離Sになったゲート難ゴルシが出走する事になりそうだ
リアルタイムレースらしいけどリプレイとか相手のステ見るのとかどうなるんやろね
合間に一分ぐらい時間くれんのかな
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:35:22.16ID:7Z+EqnH9r
>>579
R放置してた
どうりでランクの割に勝てないはずだ
マニー痛いけど育てるか
0588なまえ(東京都) (アウアウウー Saab-mtiZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:50:13.14ID:YCiPzaGma
ナイスネイチャはゲームを始めたばかりの頃は全然勝たせてあげられずに目標未達成で終わっていたんだけどなあ
あまりにも勝てないから逃げや先行で育てようと考えていたこともあった
今じゃ逆に育成が楽と感じられるまでになったわ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-qEC2)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:32:38.87ID:0lwEbrlP0
無料SSRキタサン完凸
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:15.00ID:LhckomjO0
実際オススメされるような有能SRの完凸がある程度揃うまでは天井とか気にせずサポガチャ回してもいいと思うんだよな
今んとこメインのコンテンツは大体の人はチーム闘技場なんだしそこである程度成績残すためには少なくともSRは完凸しときたい
評価値あげとか称号集めとかそういう楽しみ方できる人はいいと思うけど俺は石貯める期間中クラス5と6の往復するだけっていうのが虚無すぎて早々にサポガチャ回した
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:57:51.05ID:LhckomjO0
>>637
確かに相手も相応に強くなるけど結局その中でもハリボテ編成とか弱いやつをある程度は狙い撃ちできるからあんま気になったことないな
弱いやつ狙う前提だと自分のキャラをどれだけ強く出来るかになるから俺はサポの凸が欲しくなった
勿論勝負服がモチベになるってのはわかるし人それぞれでいいとは思うけどね
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-VYiS)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:27.20ID:edGGDOUHM
今週はハリボテ多すぎて逆に不安になる
先週までスコア50万越えなんて週に1回か2回だったのがここん所毎日2回とかになってる
GWで普段放置してたハリボテ連中が戻ってきただけなら良いけどこのままハリボテが当たり前になったらハードルが530000くらいまで跳ね上がりそう
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7b9-y3mH)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:13:37.55ID:AJCGB5kZ0
同じ育成娘に同じサポカはただ飽きる
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:21:47.22ID:2NQQWpQ3a
>>582
マエストロは習得率ほぼ下げなかったけど、最近下げた気がする。

イベスペなんか食いしん坊あげません状態になったよな。もうこれ使う価値あるのかさえ思ってる
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:43.30ID:w9/hLbA40
>>668
モブロックだろうな
真後ろに付いてる時に前が垂れるとそいつに押されて一緒に一気に下がったりする
囲まれてるわけじゃないのに横が開いてても一緒になって落ちてくのはかなり理不尽

一応順位画面でアプリ落として再起動するとレースを飛ばしててもリプレイが見れるようになるよ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:43.15ID:Y7e4J8XId
差しオグリ育成中なんだけど残り1枠に何入れるのがいいだろうか
手持ち因子がパワーに偏ってるからスピ3スタ2までは確定で
候補としては2凸配布チケゾー、完凸葵、無凸クリークにしてフレンド変更あたり
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-/st4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:14.70ID:G3TBCNfHd
レース疲れって3連戦目からと思ってたけど体力0の2連戦目でもなった
最近賢さ最低400スキルptも稼ぎたいとかやってるからどんどん育成した娘が弱体化してる気がする
初期の頃に作ったおバカなチケゾーやウララが結構1位とってくるし何が正しいか分からなくなってきた
0688名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df16-v/eV)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:51.35ID:NDVQMGCs0
目標レースのダービー取れなくてヤケクソで宝塚に特攻したら取れてしまったときの虚無感……そういう時に限ってどうせ無理だろうからと結果を見るを推してるという……そこからリプレイみせてくれませんか……
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-O6px)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:24.78ID:A346RkUw0
>>685
基本的にレースはスキルよりもステが高い方が強いよ。ただしレースのポイントにならないのでスキルを取る流れ。

スキル多めでステが低いとチームランクも下がるので、更にレースのポイントが溜まりやすくなる。
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:18.79ID:uno+iARVa
>>692
クリークは覚醒まで育てれば強いけど、そこまで注ぎ込まないと正直微妙だよ
マニーは覚悟しないといけないから使わない人も多い
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:09.12ID:uno+iARVa
青因子3も今となってはスピードが1番ハズレなんじゃないかと思う
俺もスピードが3こパワー1個しか持っていないけどね
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:57:09.17ID:BGGP04Or0
>>699
使わない人が多いのは単純に、現状最強スタミナサポートのクリークが使えないからだと思う
トレ性能も最強らしいからなあれ
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:58:43.32ID:uno+iARVa
>>704
上振れきすぎ
賢さのサポカも無駄に多かったね
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:57.03ID:BGGP04Or0
>>683
これ見て思うんだけど
本当に無課金なんだろうか?
課金者の匂いがプンプンするぜ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:25.20ID:HUTaiBbE0
虚無
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-AWLH)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:29.10ID:LI/oPF+Ea
>>715
石貯めマンの賢さ育成侮るコト勿レやぞ。

いやこいつはそこまで大した上振れなかったで。確かバクシン才能開花して一発目に出来たやつやし。博士の回復とれたくらいじゃないかな。

むしろ真の上振れはこっち。こっちのコツは芝上げてあげることやな。ファンで固有上げれるように根気よくやれば、たまに跳ねる。

https://i.imgur.com/PbxBet5.jpg
https://i.imgur.com/mRLk3Ks.jpg
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:19.33ID:BGGP04Or0
>>720
キタサン転生からのロブロイ完凸までいけるか怪しくね?
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:07.21ID:HUTaiBbE0
石貯めマンって30000とか45000とかためてるやろ
貯めてないマンとは20連30連分のサポカの差がある
リセマラ吟味して貯めてないマンはそのへんの微課金よりだいぶ強いはず
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:11.03ID:BGGP04Or0
>>722
得意率無しのトレ性能高いサポ大好きやな
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:29.63ID:BGGP04Or0
>>728
相当な引き強マンやな
手持ちサポカ見てみたいわ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:01.58ID:HUTaiBbE0
>>733
ゲームウィズ ウマ娘 フレンド募集掲示板 で検索
フレ検索機能がかなり使いやすいので 良い完凸SSRだとすぐフォロワーが増える
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:05.53ID:mWWKxcOnd
パワー3URA3白因子8個のオペラオー出来てテンション上がった
同じことをURA3のフレ使ってやれば永久にドヤれるのか
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff2-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:16.29ID:q3zT0vSV0
サークル検索にID使わせて欲しい
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:03.92ID:HUTaiBbE0
ゴルシは視界良好なんたら取ると安定するよ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:34.94ID:BGGP04Or0
>>734
凄いな
ここにいる人の中で一番強いんじゃないか?
これ超えられる人ここにおる?
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:44.78ID:mWWKxcOnd
>>740
親は一応青3ではあるがたいしたことないぞ
375871910
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:31.86ID:HUTaiBbE0
青3URA3が自分のところにくるとは全く思えないわ
最近100育成で青3が一回もきてない
URA3は100育成に一回くらいしかこんし
両方来る確率は良くて1万分の1とか10万分の1とか100万分の1とかやろ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-BCf7)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:53.97ID:Ka42jov8d
根性は接戦になる(まわりにウマ娘がいるときに)ときに発揮すると思っています
抜け出せるなら不要

パワーとスピードが付随して上がるから初期のダビスタの競り合いみたいな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:20.84ID:HUTaiBbE0
何日か前に本スレで課金マンが
2天井分回せば全てのSRは完凸するって言ってたわ
だったら300連で完凸SRたくさんってのもありえる
0777名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFab-CVFB)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:35.94ID:Il5q8P62F
>>760
キタサン完凸みせびらかし勢は微課金率高いけど

SR70枚だけなら確定10連だけ引いた時の100連の期待値が26.2枚なので300回くらい引ければ行ける
サポカ多めに引いてる人ならそろそろこのくらい引けてる人多い
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df81-eRJ4)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:22.13ID:XMxKt6Jr0
無課金だと当面はチームランクAに到達することが一つの目標じゃないのか

サポカもイベント以外のガチャは、無凸〜2凸くらいが大半だろうし、
育成のステもAに到達すれば、ひとまず成功といえると思う

そこから上を目指すなら、課金してサポカ引きまくってどうぞの世界

あんまり深く考えずに、手持ちで出来る事をやればええねん
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:54.41ID:BGGP04Or0
>>779
因みに何の完凸SSRか気になる
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:07.15ID:BGGP04Or0
>>783
上のは明らかにそのレベルと全然違うぞ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:32.97ID:BGGP04Or0
>>795
本スレでサポカ見せていくら課金してるでしょう?って言ってみて
多分無課金と答える人は誰もいない
それぐらい強いよ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:18.35ID:Ax0Q9JSld
リセマラ上手くいって10k課金だけ課金して確定ガチャと残り回したクチじゃなかろうか
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:12.37ID:6PQZcc0BM
リセマラ含めてガチャ300連とキャラ60連くらいしててる垢持ってるけどSR砕いたのと配布除いて68枚
完凸SR5枚、4凸3枚、SSR次第で普通にあり得ると思う
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:18.13ID:HUTaiBbE0
キタサン完凸に嫉妬してるのはイベスペ捨てられなくて転生できなかったやつだろ
それで納得してるならいいが
キタサン勢にぶっちぎられて後悔して発狂してるから始末に負えない
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:47.98ID:shOSPlgHa
キタサン完凸垢とか数千円で買えるのに…
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:24.96ID:HUTaiBbE0
ネイティブアメリカンは自然との調和を大切にした
地球は人間だけのものじゃない だから奪わない
イペスペマンはイベスペを大切にした
イベスペを捨てるなんてありえない だから転生しない
その価値観により後からやってきたやつに虐殺された
ただそれだけのことだよ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:24.61ID:HUTaiBbE0
数カ月後には限定完凸マンが登場するんや
そいつが本当の怪物だ
恒常キタサン完凸マンなんて可愛いもんやろ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:24.68ID:BGGP04Or0
思うんだけど、いくらゲーム内課金0でも、垢買いしたらそれはもう無課金じゃなくね?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:58.68ID:HUTaiBbE0
垢買うのに金出すようなやつは当然ゲームにも金出すやろ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df81-eRJ4)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:38.22ID:XMxKt6Jr0
そういや、PCでやる人とスマホでやる人、どっちが多いんやろ
自分は、スマホだと目がつかれるから、PCでやってるんだけど、ふと気になった

PCは画面が見やすいし、イベントチェック(選択肢の確認)もいちいち検索して調べる必要もなく
自動で出来るから快適なんだよね

スマホの時は、ブラウザで検索してめんどくさかった
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:42:16.77ID:6PQZcc0BM
完凸のスイープ、エイシン、ヘイロー1つだけ選べるならどれ選ぶ?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:44.84ID:mV4qJumTa
差しならフラッシュ
それ以外ならスイープ
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:47:09.01ID:6PQZcc0BM
完凸ヘイローしか持ってないからヘイローって言って欲しくて聞いたのに、そりゃないぜ
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:17.33ID:6PQZcc0BM
>>855
スプリントターボのツッコミ待ちやめーや
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saab-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:48.33ID:0hWDn/9Ea
そもそも完凸SRスピードを無課金が3枚持ってる訳無いから比べ用が無いだろ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:27.03ID:BGGP04Or0
>>855
単純に疑問なんだけど、スプリントターボや勝利の鼓動とかの意味ないスキル何でとったの?
0868名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:39.32ID:OeTW9M5Q0
>>859
育成当初の目標は「短距離の逃げススズを極める」だったんだ😢
だから早々にスプリントターボが出た時に下位ヒント得られなさそうだったし喜び勇んで食いついたんだが……😢
>>860
チャンピョンミーティングには厳しいかぁ
折角上振れたのにトレーナーさんの賢さがGなせいで最悪な出来にしてもうたわい、マイル用にストックしとくよありがとう
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-AWLH)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:58.38ID:LI/oPF+Ea
>>829
マジ?いままさに妻と電機屋にいて、ウマ娘のスピード遅いから、XPERIA 1 V(なんか来月らしい)と、iPhone12のプロMAX?定員にどっちが早いか聞いてるんだけど、これも課金か。

化石みたいな古いXPERIA使ってて苛ついてきたから最新のやつにしたら、今1周40分なんだけど、1周15分とかになると聞いてさ。時間を金で買う作戦や。
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:14.22ID:6PQZcc0BM
スイープとエイシン1凸なったらトレーニング効果解放されるけど1凸でも採用するレベル?
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df81-eRJ4)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:34.55ID:XMxKt6Jr0
まぁ使いみちのない微妙なA評価育成なんて、自分もいくつかもってるけどなw
イベスペが食いしん坊くれなかったせいで、マイルでスタミナギリギリやばいタイキとか
ダートSつけた中距離エルとかw
0882名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:36.25ID:OeTW9M5Q0
>>863
最初は短距離の予定だったの!😠
鼓動は迷走した結果「下位に追いつかれても鼓動あればもっかい抜け出せるかも!」と変な風に思考が流れた結果😢
>>864-865
パワー賢さもうちょっと欲しいのか……😢
サポカこんな感じだけど外すならやっぱりイベスペなんかな?😢
シニア合宿前で既にスピカンストしてたの最高にあたまわるわるだった
https://imgur.com/zyg45mf.jpg
>>867
次は短距離因子忘れないよ😢
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:38.63ID:6PQZcc0BM
iPhoneXSはショボ画質にしても二、三周に一回育成開始時に落ちる
普通画質だと1育成ごとに落ちる
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9f-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:07:43.70ID:MBw7zdcaa
ワイも無課金だがゴルシファン564万って達成できそう?総合スレで聞いたら一周50万以上稼げるから余裕って言われたんだけどそんなん知るか!って思っただけだしうちのゴルシだと30万いかないし下手するとURA負けるから毎日通常モード2〜3回とゴルシモードバクシン1回やっててかなりギリギリなんだよね
そこまで頑張っても150石だから諦めてもいいんだけどどうしてる?やっぱワイがウマ娘下手なだけでみなさん余裕なん?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df81-eRJ4)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:42.46ID:XMxKt6Jr0
>>886
一番高いスピードでもA+、パワーAなので、そんなに強くないのよね
ストーリーハヤヒデ&タイシンと走らせたら、毎回勝てないまでも、2着か3着で2〜3バシンくらいで収まるから
スキル的にはそこそこ機能してる、と思いたい
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e715-Z7UK)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:08.83ID:nzqXd8dP0
>>890
自分はゴルシウィークからゴルシ育て始めたけど毎日レンタル3回をゴルシ育成に使ってファン総数371万になったとこ
育成回数で平均出したら1育成でファン22万いかないくらいだけど残り9育成で達成できそうな感じかな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-Dz4H)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:14.18ID:wYfsnEpJM
>>890
昨日これでちょうどゴールだ!と回したゴルシがJCで事故って2万足りなくてさ
今日やり直したところ(JC回避 ゲート難有り ファン42万

基本的にアレは長距離として育てちゃうと難易度が上がるんだ
中距離差しウマと考えとくのが吉
あとゴルシマニーはゴルシに投資してスキルの性能を上げておくのも忘れなく
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-VYiS)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:53.59ID:edGGDOUHM
>>871
少なくともスピードSSパワーBのなら今週連日50万越え出してくれるハリボテ連中に多いパターンだから弱いと思ってる
でもこのスレに貼られるのってスピードSSパワーBがやたら多いから不思議に思ってるんだよな
朝にも聞いたけどこれホントは強いとか何かヒミツがあるのかな?
朝は誰も質問に答えてくれなかったんだ
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df81-eRJ4)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:09.56ID:XMxKt6Jr0
ゴルシは慣れると育成楽な気がしないでもない
覚醒3の視野スキルでかなり安定すると思う

長距離育成しかしてなかったから、スタパワメインで上げてたけど、
URA優勝まではこれで安定するかな
あとは合間に中長距離のG1で3〜4走れば、30万後半はいくでしょ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df81-eRJ4)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:27:28.98ID:XMxKt6Jr0
>>915
長距離逃げだと、パワーはAである必要ないかもね
リミッター区間が長いから、その間にトップスピードに近いところまでいってる気がする
むしろトップスピードを維持するスタミナを確保してるかどうか、かも

差しとか追いかけるほうは、リミッター区間終わってから追いかけなきゃならんので
加速力=パワーはA以上欲しいと思う
0919名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a708-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:28:19.46ID:OeTW9M5Q0
>>914
早々にスピードカンストしたのに加え
短距離因子の積み忘れに気が付いたから半泣きでスタミナとパワー踏んでたらこうなった😢
エイシンとバクシンかぁスピードサポ運に恵まれた半面パワーがズタボロなのよね……
パワチケとダイタク入れてフレキタサンでなんとかしてみる!ありがとう!
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-tlPb)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:33:30.23ID:2izR33w/M
スプリントはスピパワ同じくらい積まないとあかんでしょ
俺のスピパワ完凸すれすれまであげた逃げバクシン コンセないけどだいたい逃げられるしすごい強い
マイルくらいまでは同じくらいにしてスタミナ盛れるだけ盛るのが正解な気がする
マイルのウオッカもS B Sですごい成績安定してるし
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-Z7Gg)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:36:05.16ID:pYjlkx9Ap
https://i.imgur.com/NjLETON.jpg
昔作ったやつでこーいうは敵の逃げがパワー控えめだった頃は通用したけど今のキタサン増えた状況だとスタミナ足りない距離とかでなくてもコーナー差で一気に捲られる
今はある程度いくとスピスタサポ使うにしてもパワー因子入れて上振れ待ちしないと勝負にならない感じ
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6758-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:36:17.96ID:waCwmGZw0
>>890
クリークとか借りて長距離レース用とかで育成してるのなら
チムレ長距離走るのは諦めてキタサン借りてスピ連打したら楽だぞ
スタミナそんな上げる必要なくなるからG1出まくれば40万ぐらいはいくと思う
因子も欲しいからスタミナ600までは最終的に上げてたけど
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:22.33ID:DV3Yg4cCM
中距離差しのパワーはS目指せばいいのか?
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-VYiS)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:33.37ID:edGGDOUHM
なるほど確かに逃げマックとかだと逃げ切る奴居るからハマれば強いのか
そういやパワー控え目でスタミナ盛ってるの居たな>>761とか正にそれだ
スピパワB+とかスピードB+パワーBの俺のデッキで安定して勝てるからずっと疑問だったんだが自前で持つと違うんだな
昔スピードSSパワーBのバクシン作ったらまるで勝てなかったのは距離の問題だったか
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-Z7Gg)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:55:36.69ID:pYjlkx9Ap
>>948
A2を殴ったらもうそれなりに盛ってるやつがでたす
A+ウマがかなり混じりだすランク帯だから
A3はそこより中長が強めの構成が増えだす
ただA3殴ってストレート勝ちで上振れるとよっぽどスキル少なくやってない限りスコア60万くらいが見れる
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-jhuJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:06:11.12ID:xEc9I8IV0
>>963
緑は賢さ関係なく100%発動だと思う
その分条件がつくんだけど

賢さスキル振り育成は、レースにたくさん出してスキルたくさん取って賢さあげて、残ったステをなんとかギリギリたまに勝てるよう調整するやり方
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:04.90ID:Nme7rraC0
>>970
勝率気にしなくていいうちのダート2番手ウララに追い込みスキル発動させて固有も発動させてスコア稼ごうと画策中
0986名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 07d0-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:36:54.08ID:xOnxrlbA0
Bとか報酬しょぼいやろ
俺は上級者コースで雑魚に当たることを祈ってる
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:37:59.19ID:Nme7rraC0
>>979
ウララ一度URA優勝させて以来育ててなかったのでまだわからないです
URA予選敗退したらBランク&マイルAのフクキタルが3番手貼ってるような貧弱ダート陣なのでランクBのウララも2番手だってだけです
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-AWLH)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:40:54.86ID:LI/oPF+Ea
>>987
すまん携帯に詳しくないねん。今も実はXPERIAありきで、iPhoneより能力ショボかったから比較のためにiPhone見てるだけやねん。

妻がSONYの正社員で福利厚生で毎年2-3万なんかポイント貰えるんやけど、電機屋で見て、SONYのネットの公式でポチる予定やねん。よくわからんから、定員に「一番ええやつの能力比較教えてくれ。カメラはどうでもいい。」と伝えた。
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:41:16.01ID:Nme7rraC0
タウラス杯よりダービーレジェレの方が楽しみ
今回も1人くらい衣装解放させてください!お願いします!
無料ガシャ終わったら残りのピース女神像交換してバクシンキングに衣装着せてあげるんだ
0991名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 07d0-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:43:54.14ID:xOnxrlbA0
石38000くらい貯めてて貯めないマンとサポカの差が開きすぎてつれーわ
はよ限定きてくれ 貯めないマンを追い抜きたい
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:46:53.46ID:Nme7rraC0
>>992
エルは普通に育てるので精一杯だからウララで遊ぶことにする
エルB+ウララBフクキタルB(マイルB)という穴だらけのダート陣ぇ
0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:47:28.23ID:Nme7rraC0
>>993
どっちが来ても嬉しい
なんならどっちも来てください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況