X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
ドラガリアロスト part1570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-OedE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:20:02.41ID:eQ0G5oWf0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619821284/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part124
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617435063/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1569
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619774728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.140.62])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:35.91ID:nM5bRuvna
エンハンスはオートだとペルソナ勢以外はほとんどのキャラが使わない、ナームも使わないし
あとチキは使ったはずだけど他にいたかな?

ベリーナの場合エンハンスしたとこでブラックブライドカラミティーつって即終わるだろうけど
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.180.220])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:51.84ID:7yPZgXQ6a
>>3
ヤチヨくっそダサくなったなww
イラストもやっつけ仕事になったか
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09a9-BN/0 [180.196.222.44])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:34.29ID:MggeIPxe0
ローズクイーンのバフ消されるのマジで草 いや笑えん
今からでも良いから虚無の対象は防バフとライフシールドとバフフィールドだけに修正しなよもう
運営自らが虚無対象分かってないんだからトールに猫やグレースで来る奴もしょうがないとさえ思えてくる
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-zL94 [27.94.99.75])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:02:44.69ID:OS+dZcqU0
流石に開発者が分かってないはずがないの
つまりもう一つの可能性
バフ関連が複雑なプログラムになってて特定の奴を消したり残そうとすると
連動してバグが発生するんじゃないかなと
前のパンバグみたいなやつで予想外のがバグる可能性があるから直そうと思っても
なかなか直せないんじゃないのなの
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-2lJG [111.239.180.220])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:18:06.22ID:7yPZgXQ6a
運営自身が自爆はいつもの光景なわけで
スルーでええかな
既に風はそれを引いてどこ行くの状態だし
誰でも狩れるカムイとか激寒いし
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-2lJG [126.245.143.96])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:38.64ID:ih31voOrp
PU以外のガチャ確率は0.017%か
擦り抜け回収できる次元じゃなくなってきたな
0051名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 39f8-HQER [124.110.61.33])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:38.39ID:RHlzEE/K0
ローズクイーン2回来たけどグリームニルこねぇ
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.142.218])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:01.53ID:EhRo1/7na
効率というかそういう方針なんだろうね

ソロは後発や高難易度やマルチな嫌いな人のために簡単に、マルチは高難易度ややりごたえ求める物好き用に難しめに、ってわざとやってるだろうからなあ
昔から両方望む声はあるし両立は絶対しないもんだからもう別ラインみたいにしちゃったんだろうけど
0065名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 29aa-mvbH [126.102.242.105])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:53:55.23ID:LM3wSvAK0
岡田の脳内ではマルチは物好き用だったかもしれんけど実際にマルチにいるのも効率厨ばかりだがな
ヤルダはギミック的な縛りでかなりのキャラが排除されたけどそういう縛りは特になかったリリスでも出来もしない2種特効部屋ばかりだったからな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-mvbH [49.98.16.36])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:41.87ID:IDDOCgSrd
真面目に護符の所持数まで全部やるってなるとアギト上級よりも周回必要だからな
その上マルチの方が敵固い割に報酬もそんなに多くないから過疎るわ
リリスもヤルダも上級者が集まって3分切ったら上々の耐久で報酬はソロの1.5倍は頭岡田だわ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a134-EFEA [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:15:07.58ID:gMy1YDhs0
ヤルダはなんか攻撃力低いから緊張感がないわ
箱開けで超級3周やったら途中寝そうになった
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 536a-OedE [147.192.234.111])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:24:52.16ID:iA1MKRGf0
とりあえずマルチは羽多重消費でアストラルみたいに複数回クリアしたことになるように変えたらいいんじゃないの?
マルチ1回で5回分ぐらいまで重ねられればソロオート5回分と大体同じぐらいの所要時間になるんじゃないかな

ソロに比べて報酬も多いしマルチ選ぶ人も少しは増えると思うんだけど
0094名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-FYM5 [119.231.125.27])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:57.37ID:PrI7ytvZ0
このゲーム水属性だけ層が薄いっていうか目立った強キャラいない気がするんだが誰育てたらいいんだ
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-FYM5 [119.231.125.27])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:01:45.12ID:PrI7ytvZ0
>>98
この人だけ飛び抜けてて後は有象無象って感じする
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b43-bDUO [217.178.82.81])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:34:16.36ID:TWFp52c+0
リリィのほうが強いなの!
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.140.167])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:36:24.02ID:e2xU/S3Ua
斧フィもエイルもオーラ発動30秒CT持ちだからなあ
あと一人マーキュリーがいてもきつそう、水ムムジか水ヴァンピィちゃんがくればなんとか…?
斧フィはバッファーなんだからもう少しオーラ性能高くて良かったと思うんだが…
斧フィに加えてオーラ専門職いれるってかなりきつそう
0119名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 138f-TNk6 [219.119.9.35])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:38:35.89ID:g4ZkQzco0
新キャラ迎えようと思ったら毎回天井 ヴァンピィも天井で26000円使った
もうやめて
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-tOvJ [36.11.228.80])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:51.84ID:6tr0pcvLM
>>122
マジかよ
アグニ50で引いてからのヴァンピィ天上だったから、その分のリソース回せたじゃん

ペルソナの時はpart2天上にpart1キャラが入るのはなんとなく予想できたけど、もう今後全部これだと思っていいんだな?岡田
二段構えの1段目では今後天上せんぞ
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-6mS1 [153.225.205.170])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:17:49.99ID:oK7bitNH0
不具合
キャラ「グリームニル」「ヴァレリオ」など、一部のキャラをパーティに編成して、クエストをおまかせ機能「ON」に設定しプレイすると、次のエリアへ画面が移動しない場合がある。
※本現象が発生した場合は、手動で操作することで解消される場合がありますので、お試しください。

▼ローズクイーン
スキル「ダーティ・ローズ」を使用後、枯れた状態のローズサーヴァントをバーストアタックで破壊した際、バーストアタックで倒した敵としてカウントされずアビリティ「バースト撃破・攻」や「バースト撃破・やる気」が発動しない。
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-2lJG [111.239.180.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:33.96ID:4MBDA1rVa
月末フェスで絶アヤオト人権ガチャだろ?
ガトフかマスキュラだろうから
それまでガチャは引けないわ

・レオニード→ルヴ特攻、現在も暴れる人権
・シェス→ガイエン特攻、ほぼ人権
・ナーム→シェル特攻、超人権
・???→アヤオト特攻

当たりが多過ぎる
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-mvbH [110.163.11.142])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:13:44.64ID:A/yNkFQSd
カーリナとミツバは虚無で排除するにしてもバフ解除とヒット数ギミックとODに対応できるラピスとアヤオトの元々のギミックを凍結冷傷両方使って一人で処理できるリリィがいるから新フェスキャラはリリィの上位互換作るくらいしかなさそう
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-mvbH [49.98.17.177])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:01:42.00ID:YG8tzJqqd
絶ルヴマルチはレギュレーションがアレだったせいでゴヴエゼ編成が主流だったのと火染めでもヨアキムシェアして2種特効するのが早かったから実装当時のレオニードは空気だった気がする 劫火護符なかったし
ガイエンもマルチはパティアグレースベリーナ(あるいはジョーカー)までが指定席でシェスは身内なら強いけど野良だとおまけだった
ソロマルチ共に過剰接待されたナームやヤルダのレオニードみたいな必須級キャラではなかったね
0155名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 29aa-mvbH [126.102.242.105])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:07:22.79ID:54PWoY210
>>153
次のフェス竜がニーズブレイブ、それに合わせて光ディアボロス実装だろうけどキャラはアルベリウスとフェスシェス安定じゃかいかな
今の時点でDPS高めのフェスシャノンが解放で化ける可能性もあるけどあれはガイエン武器のスキル前提で作られてるから虚無だとどうなるかな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zofu [49.98.151.223])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:50.47ID:8uQECZAcd
すみません書くの忘れたけど上級のヤルダについて質問しました…
大きい敵最優先で次に玉で最後に雑魚を倒すんですね
またマルチ潜った時にやってみますありがとう
レオニードいないから超級は無理っぽい気がする
上級マルチですらぎりぎりで倒してる状態だし
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.146.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:41:15.57ID:2gsGiaYOa
ヒーラーの中での性能格差が激しいって話でヒーラー自体の地位は基本怪しいんだよこのゲーム
マルチだと火力貢献あるヒーラーの価値も高くなるけど、
ソロだと被弾多くて回復量に優れるヒーラーが望ましいからそういうタイプしか使われなくなる
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-VozS [163.49.214.107])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:48.14ID:Kn6t65moM
>>192
lEx的に追い打ちシェアとセット運用だからマーズも積んで追い打ちシェアとマーキュリーシェア一択
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:49.31ID:gk3kPtA+0
ここでまつうら再評価の流れになるっスか!?
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.144.3])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:38.87ID:0FS3j6vYa
アイルーが登場してクリダメバフをかけれるようになったこと
シェアスキルの導入で全員で防バフかけれるようになったこと
護符が5個になったことにより、スキダメアップ、プロリン攻、プロリンクリダメを全部両立できるようになったこと
パティアとホープの強化で防バフに攻バフがついたこと

このへん
特にクリダメバフをまともにかける手段がプロリンとミツバだけだから他の軸より圧倒的に強化の効率がよくて、
バフの数だけ火力を増すアレクカーリナと合わせて別次元の火力が出るようになってる
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:13.79ID:gk3kPtA+0
ゆめかわくそうさぎからチケットが送られてきたなの
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a134-EFEA [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:21.43ID:lag39xfc0
上級マルチはレオニード以外も結構いるぞ
色んなキャラを使える調整にはなってると思う
素材はオートで集まるんだからレオニード3で高速周回する意味がない
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:45:35.59ID:gk3kPtA+0
まあ岡田はサ終請負人ってだけだからこの流れになるのは自然っス
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:14:06.81ID:gk3kPtA+0
やる気ゼロもん
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0XSO [49.106.211.200])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:49:03.10ID:h7x8o9Skd
>>172
大きい玉→マーズで一掃
雑魚→あーしシェアで一掃
でっかい敵→全力で叩く
優先度はバフ解除2人居るorあーしシェア使用なら雑魚→敵→玉
バフ解除1人や兄貴なら玉→雑魚→敵
こうかな上級は

ぶっちゃけあーしシェア使うとスキル1発で雑魚散らしと玉のゲージ1回分破壊と敵に大ダメージが同時にできてマジパない
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.209.32.6])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:48.49ID:Y/JLr+zz0
>>3
ヤチヨくっそダサくなったなww
イラストもやっつけ仕事になったか
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b43-bDUO [217.178.82.108])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:20.14ID:7Aj+yZ2H0
凍結といったらリリィなの♪
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-kxyl [106.128.31.186])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:33.71ID:HDFZSbsLa
絶ルヴの遊ばれ方が…
配布のみ+ヒラなしでクリアか
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-FGTu [106.129.88.104])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:35.02ID:6W3i1vP7a
ツイにヤルダ上級ヒラ火フィリス2分ちょっとの画像あったけど回復追いつくんやろか?🤔
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b43-bDUO [217.178.82.108])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:02:38.92ID:HQFP+N7L0
時の管理者、リリィなの
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 29aa-2lJG [126.209.38.144])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:55.79ID:BWvonJib00505
>>292
クリリィ所持のワイ
今年の新コンテンツ全部快適ウハウハやったわ
クリリィだけは手放せないッス
0315名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-3ovK [106.128.144.228])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:14:04.88ID:NF5SPLuWa0505
火力でマーズより勝る強いドラなのは間違いないが、
ヤルダでは雑魚散らし重視だから火力よりスキル手数
+ヒーラーがカサンドラでないので追い打ちを自前で回転させる必要
+結局竜化固定のレオニード主力
なのが逆風やなあ

ソロだとアグニはサブでも強いドラゴンだけどマーズはメインじゃないと著しく弱体化するからマーズメインの方が都合がよいのもあり…
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 93da-TNk6 [221.171.43.97])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:11:55.62ID:h8fLKpLw00505
ソロで言えば、アグニブレイブいなくてもマーズで十分勝てるんだけど
サポにアグニブレイブ持たせておくと召喚されるヴォイド倒す速度がちょっと変わるくらい
超級オート攻略や上級オート安定させるならヴォイド掃除は重要そうだから一人くらいいてもいいかも
0333名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ Sa3d-3ovK [106.129.112.93])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:56.04ID:LEu9gkCca0505
晴れフィ先頭は早いのは間違いないし、早さが安定に繋がる面もあっていいんだけど、
耐久がないからニーズでワンパンされる可能性があるんだよなあ
槍EXだったらまじで人権だったと思う

ルーエンがS2何回か使ってくれてたら耐えるんだけど後半まで1回も使ってないことも多いんだよね…
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 09b9-Ew5U [110.131.178.151])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:57.74ID:d4rDGBo200505
まぁ虚無は無理だし全てのアギトとまでは言わないけど
レイドや施設イベントは全て入れていいし竜玉集めやストーリーや迎撃防衛とこれほど活躍するキャラはいないわな
雑魚に殴られても怯まず動けるのがどれだけアイテム集めや周回でストレスなくやれるか
おかげで闇と杖と回復の戦績の8割は多分グレースなの
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:44:33.88ID:uceemiGr00505
リリィなの
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:11.07ID:uceemiGr00505
メリィベルしねなの
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 0b43-bDUO [217.178.82.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:12:06.62ID:cvL83DQb00505
クリスマスリリィを持っていないものに人権は無いなの
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 0b43-bDUO [217.178.82.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:03.98ID:cvL83DQb00505
https://i.imgur.com/coso9AI.jpg

かわいいなの♪
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ b3ee-sT2V [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:55.51ID:uceemiGr00505
リリィさんはこどもっぽいっスね〜
ああ今日はこどもの日だったっスか
リリィさんの歳だともう対象外っスよ〜
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 29aa-2lJG [126.209.59.162])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:04:20.32ID:kXF7Ogn600505
カムイ雑魚過ぎる
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 0b43-bDUO [217.178.82.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:05:53.49ID:cvL83DQb00505
リリィで勝ったなの♪
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ b3ee-sT2V [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:23:40.71ID:uceemiGr00505
うごご…強者とはいったい……
まあこんくらいザコい方が助かるなの
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM65-MxnE [36.11.225.148])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:44:35.98ID:rB5nzvBDM0505
だが貰えるものは星4のマナサ解放素材
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ Sa3d-3ovK [106.129.113.99])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:54.81ID:NYtk/EROa0505
エイルってS1のヒール量は変わってないのか
防バフ時間+5秒にアビでct30のオーラ付与だけか

気絶ヒーラーにしてもリカートの方が単純な回復は強かったりするのかな…?
S2はHPアップついて回復量増えたけど範囲ヒールのママだしあんまあてにならんような…
0420名無しですよ、名無し!(群馬県) (コードモW 39f8-HQER [124.110.61.33])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:53:52.96ID:u9hzPA9c00505
風の銃なんて持ってない
最初から居る武器種にしろよ糞が
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 0b43-bDUO [217.178.82.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:13:30.80ID:cvL83DQb00505
リリィのほうが強いなの
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW b3ee-MxnE [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:16:26.88ID:uceemiGr00505
アルチ3はカーリナでも余裕持ってたよなの
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW a134-EFEA [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:19:58.94ID:ad92IJtF00505
特効ヴァンピィ強すぎる
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-2lJG [126.245.163.134])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:28:34.68ID:IjiLhe+1p0505
犬フルオートにピアチェは流石に舐めすぎかw
ギリやったわ
適正はどいつかな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-2lJG [126.245.163.134])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:45:57.25ID:IjiLhe+1p0505
エイル少し解放したたけで
オーラ持ち超進化ww
これアレか絶アヤオト出番ありそうか
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ b3ee-sT2V [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:52:47.92ID:uceemiGr00505
その勢いでどんどん課金してドラガリを救ってほしいなの
リリィは浮いたお金でディナー食うなの
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b9aa-cM/k [60.69.209.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:48:35.35ID:W91YMOBb00505
セレチケで銃キムと浴衣カサンドラで悩んで禿げそうです。助けてください。クリリィはもってません
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW a134-EFEA [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:17:00.21ID:ad92IJtF00505
ヴァンピィはLEX人権なの
0481名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ Sa3d-3ovK [106.129.114.170])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:23:04.42ID:GyF3eKYqa0505
オーラはレベ3発動さえできれば(虚無化では)ダメダメってほどではなさそうだけどねー
オーラ対応キャラが少なすぎてバーストオーラレベ3維持どころか、レベ1レベ2の効果が短すぎるからレベ3発動すらかなり厳しいのが現状だが
現状オーラキャラいれてもバーストオーラレベ1だけ発動してオシマイがほとんどだろうしね…
0482名無しですよ、名無し!(愛媛県) (コードモ 0bc6-Ew5U [153.177.47.213])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:26:19.57ID:i+aZ48NX00505
オーラ付与キャラがゴミみたいな性能だから入れるだけで足引っ張ってるのに
バフまで弱いんじゃどうしようもない
プロリン強いのは倍率もそうだけど攻撃だけじゃなく会心ダメも上がってるからだからな
そりゃ火力ゴミでも入れる価値がある
0483名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ Sa3d-3ovK [106.129.113.95])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:36:18.97ID:R2BP5a78a0505
虚無化だと40バフのエルフィですら結構強いから60バフ維持できりゃそれなりとは思うのよ
難点はオーラの発動と維持に手間かかりすぎて他のことやる余裕がほぼない事だなあ、
フェス1オーラ1で適当にスキル溜まり次第使ってるだけだとまずレベ3発動できない
ヴァンピィなんかはそれなりの倍率のスキルをS1で持っててオーラはリチャージだから、
もうちょっとレベ1、2緩和してくれれば話は変わってくると思うんだがねえ
0490名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.129.113.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:03.64ID:xAYX8e7fa
ムムジはともかくヴァンピィは自動リチャージだからスキブや延長はあまり必要なくて火力には寄せれるし、合間にS1打つくらいはできるはずなのよね

どれくらい積極的に攻撃に参加できるかは実際シャノン解放来てみないとなんとも言えんのだが…
まあきたところで闇ボロスもないし使うところもないが
0525名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7925-/ojP [220.108.96.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 05:43:14.66ID:+hUNU1H90
ララノアに花嫁にされてしまう王子はよう
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-VozS [210.138.208.23])
垢版 |
2021/05/06(木) 07:42:55.05ID:xb0vK5K3M
>>516
追い打ちシェア、竜化ゲージ回収シェア、開幕竜化ゲージUp護符と聖龍降臨、バックラインにノブナガと火王子ユーヤかエゼリット火王子斧むむでオーバードライブ入ったら即竜化してゲージ削る
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-VozS [210.138.208.23])
垢版 |
2021/05/06(木) 07:43:52.61ID:xb0vK5K3M
ちなみにヒラはいらないのでキモフィレオニード3がオススメ
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-2lJG [111.239.180.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:14:28.07ID:F9WBCoeza
名前で煽ってくる人の思考回路がワカラナイ
しかも自分自身が地雷とか
この法則無限ループやな
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-VozS [163.49.203.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:41.23ID:oIQgsMArM
>>544
一応火王子も3、ムムが4、書き方分かりにくかったね
すまん
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-VozS [163.49.203.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:51.05ID:oIQgsMArM
全員竜化護符積んでるとOD入ったら即竜化でブレイク、そのあと紫全体までにゲージ貯まるのでもう一度竜化して、紫全体入る直前ぐらいで終わるよ
0563名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8b72-FGTu [121.95.162.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:07.39ID:lEbqA0II0
バトロイの金紙まで短剣隠れ身の術で済ませたいんだけどどうやって消えるの?バースト長押ししてるんだけど普通に見えてるみたいで攻撃されるんだが
0567名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8b72-FGTu [121.95.162.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:54.26ID:lEbqA0II0
>>564
ゲージ溜め終わったら離さないとダメ?画面押しっぱなしにしてたけど
0568名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8b72-FGTu [121.95.162.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:15:52.68ID:lEbqA0II0
>>564 >>565
あっ、なるほど アイコン出たら離すのね ありがとう
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-N1A5 [1.72.3.217])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:45.56ID:zstMs1dZd
リスト見たけどやっぱラミエル凄えよな虚無に対して一切の隙が無い

>>563
短剣の透明化はバーストゲージ満タンの時に離して発動させる奴だから押し続けてると発動せず丸見えのままだよ

加えて確か1発でも当たると術解けるから草待ちガイルに対しての警戒で草に入る前に先手打ってくる人には効かない
そういうのは防げないから運が悪かった程度に思っといて
0572名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 39f8-WLRH [124.110.61.33])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:23:37.17ID:FEtAxUvk0
縛りクエストを求めてた人って強者の試練みたいな武器指定じゃなく
運営側で組んだキャラ・武器・護符が完全固定されたデッキを使って攻略してみろ
的な感じのを望んでたと思うんだけど違うかな?
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-N1A5 [1.72.3.227])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:57.10ID:SyHrOvKid
>>566
基本的には相変わらずセイメイ一強
ただセイメイもロッド故に通常攻撃の遅さとか弱点はあるから鳥避けられたり狭い場面だとピンチになりがち
アルベリもスキル避けできないアルバトでダウン型広範囲撃ってくるあたおかで狭い場面はセイメイより強いが他は普通
基本ロッドと短剣と刀が勝ってる率高い
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-N1A5 [1.72.3.227])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:09.04ID:SyHrOvKid
>>570に先に書かれてたわ
ほんと終盤にセイメイと短剣と刀居るとそこそこ読み合いになる
短剣を先に処理したいが刀とタイマンすると鳥を避けられがちで悩むセイメイ
バーストがウザい刀を先に暗殺したいがセイメイの所持スキルや範囲の狭さによっては後々面倒になるので悩む短剣
強キャラのセイメイ倒したいが短剣暗殺も怖くしかし防御モードにしたらセイメイに押し負けるので悩む攻撃モード刀
強キャラ憎しで同時セイメイ狙いが起きる時あるけど雑に言うとこんな感じ

>>571
セイメイ居なくなれば刀はメルサの透明化絶対に許さないし
短剣居なくなればセイメイが通常連打で刀にバーストさせないし
刀居なくなれば短剣暗殺でセイメイは死ぬ
他の武器でも強い人は強いから状態異常使いこなして杖が刀に勝ってドン勝してた試合も見たけど大体そうなるイメージ
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-2lJG [111.239.180.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:16:47.95ID:F9WBCoeza
任天堂の決算超絶バケモン過ぎる
ドラガリの名前は無いか....
0585名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8b72-FGTu [121.95.162.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:36.40ID:lEbqA0II0
上手い奴は上手い 剣かセイメイが勝つパターンが多い気がする アホみたいに強い剣とセイメイの日本人何人か知ってるし
短剣は最後に競り負けるイメージだけど最後までほぼ残るような
0586名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8b72-FGTu [121.95.162.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:27:08.76ID:lEbqA0II0
なのでぼくは短剣で最後まで残ってポイント稼ぎします(´・ω・`)
0589名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-bDUO [217.178.199.42])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:47:56.25ID:ht9QVxlr0
リリィの魔力は万能なの♪
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d38d-rXPq [109.236.4.23])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:43.57ID:WsGOCRDe0
カムイ誰で行けばいいっちゅうねん
https://i.imgur.com/YAkD0sP.jpg
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-Jj1J [153.155.246.205])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:41.45ID:mFXdf9pTM
8割任天堂ってマジ?
サイゲそんなんじゃやる気でなくないか?

そういえば石貯め自慢ガイジっていつのまにかいなくなったな
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-muvJ [106.129.24.117])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:59.61ID:+bb9lmega
まーだ裁判にこじつけるコロプラ信者おるんか
0607名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-bDUO [217.178.199.42])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:14.82ID:ht9QVxlr0
コロプラからの賠償金97億はリリィのお小遣いとしてもらうなの
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-sT2V [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:53.10ID:tybKFwXK0
草ポケモンのこと風ポケモンって言うやつはいないなの
そういうことなの(どういうことなの)
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-tZna [126.186.199.93])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:09.74ID:QhDsGxwS0
詳しい開発体制は知らんけどこの前サイゲの採用ページのクリエイターインタビューで3Dモデリングのリーダーの人が話してたし
初期にまっつんが喋ってたあたりも含めると、開発(国内運営方針)サイゲ、運営窓口(海外運営方針)任天堂、
任天堂サイゲ間の取り持ち兼サンドバッグ役、出稼ぎ社長岡ちゃん、って感じじゃね
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-Jj1J [153.155.246.205])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:57.99ID:mFXdf9pTM
>>623
いたのか!気づかんかったw

たしかにずっと仕事くれる客と思えば悪くないのかもな
ドラガリ好きだしDQMSLみたいにでも細々続いて欲しい
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3rcZ [106.129.25.64])
垢版 |
2021/05/07(金) 03:24:56.61ID:Rvp51pbRa
槍でマルチ行きゃええやん
それすら分からないどうしようもない馬鹿が消えるのは仕方ない
0646名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0125-LR4+ [220.108.96.128])
垢版 |
2021/05/07(金) 04:45:26.23ID:RFeOnWFA0
武器造るアギトのマルチも二倍おわってまた過疎だしな
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac5-+npf [106.154.139.166])
垢版 |
2021/05/07(金) 04:55:28.41ID:tFQ4NL9Qa
>>581
買ったって事は有償セレチケ?!
アルベリウスでもガイエンソロ出来る上に虚無下でもレイドでもマルチでもオートでも全方向で強いのに…
というかベリーナを勧めるレスでも有償はアルベリウスって書いてあるでしょ
そもそもベリーナはイベントの金を5000集めて貰える無料のセレチケで選べるぞ…

もういいから無償はソロ、レイド、オートで強いデルフィか風オート安定剤のシャストを貰った方が良いよ…
そもそもキャラの仕様を読んで自分で判断出来る様になった方が良いよ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-6j/S [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:19.03ID:I46enOcQ0
無料セレチケって賞味期限ないなの?
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-6j/S [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:51.81ID:I46enOcQ0
サンキューなの
しかしなんでこんな微妙イベでセレチケ配布したんだろうな
グラブルコラボどこいったんよ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.209.39.153])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:38.90ID:n5pcRw+u0
世界展開してるゲームが
GWで4K→5Kで1000人しか増えてないのは笑えない
セルランはずっと3桁オワコン
新規が見たら普通逃げ出すわな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-ekxV [153.243.56.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:56.50ID:Pii1O70Y0
GALAXY端末で1000人ってだけでしょ
まあ過疎ってるとは思うけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3rcZ [106.128.32.73])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:39:14.55ID:nZ1Me/63a
見てるんだ配信
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e43-dKn5 [217.178.82.20])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:19.38ID:KZLTtDnQ0
配信ってなんかやってるなの?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3rcZ [106.128.35.117])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:43:47.81ID:jmsdVTHha
ドラガリで調べて木っ端ユーチューバーの生配信見漁ってまーす!!!
っていうしょうもない暇人宣言
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-xmC1 [126.247.65.225])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:02:07.22ID:fWgBRo0qp
なんでそんなにマルチにこだわるのかわからん
強者でさえ文句言いまくってる奴らが初心者を手伝うとは思えんし
むしろカンカンしまくって離脱者増やしそう
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-ekxV [153.243.56.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:16:08.21ID:Pii1O70Y0
ソロのスタミナ減ったしマジでマルチの利点ないよな
報酬5倍くらいにしてくれないかね
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-eF9U [153.230.190.185])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:17:00.34ID:aTiO6y1P0
ああ、今回も4倍あったんか・・
周回終わってるし全くきづかんかった・・

ドラガリの面白さはマルチだと思ってるんで
個人的には必須とは言わないまでも
せめてもうちょいマルチ賑わって欲しいが
メリットないから自分含めてやらなくなってる
状況がちょっとやばいなと思ったわけよ

オートで全部終わるなんてアクションゲームじゃない
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-6j/S [36.11.225.72])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:21:32.54ID:ivxuHRTZM
限定フルルはよもん
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e56e-dxvU [210.252.190.30])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:27:41.64ID:3tdE9DsR0
昨日ようやくオリジンの武器種ボーナス、絶アヤオト、絶タルタロスの超級以下素材まで終わったので
安らかな気持ちでマルチが遊べる
このメンツじゃ勝てないなと思っても、逆に羽が減らずに遊べるなんてすごい!ってなる
周回が終わってないとギスギスするのかもしれない
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-hw7W [49.98.144.69])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:30.19ID:Xv07KL1ad
絶級マルチなんて初回クリアしたら物好き以外やらん
元々そういうコンセプトだし先細るだけだなんだよな

今このゲームで楽しめてるのはオート走らせて
どういう挙動するかっていう全自動マリオ的なところだね

個人的には少し難しいくらいをワイワイやりたいんだが
もうその辺はモンハンでいいやって毎回新しいモンハン出るタイミングで思う
そのモンハンも更新遅いからドラガリに頑張ってもらいたいんだがな
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-wP1o [182.165.44.216])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:12:03.58ID:/EuSnB9Y0
強者の試練がある意味ゆるゆるで報酬そこそこ美味くて羽捨て場としてもってこいなマルチなのに
武器縛りとかいうアホな仕様のせいで結局マルチも1回やればそれでいいやになっちゃって過疎過疎になる
調整が絶望おばさんもびっくりするくらい下手くそなんだよな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3rcZ [106.128.35.152])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:31:42.57ID:ywBHmJCha
強者超級マルチが過疎過疎?
知らない世界線の話のようだ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e43-dKn5 [217.178.82.20])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:51.12ID:KZLTtDnQ0
強者試練は羽4消費が重すぎなの
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TkU+ [49.106.213.228])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:32.46ID:8tu8+XYod
銃指定ぐらいで問い合わせたり騒ぐなと言うが岡田は騒がれないとわからないぞ
黙ってればそのうちどうでもいい光星3のマナサ強者に暗闇耐性指定で斧杖銃指定からの星5産限定で覚醒キャラ不可とかまでいくぞ
松浦ならともかく岡田なら十分やりかねない
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-DVbU [49.98.17.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:00:17.78ID:7br8Pb5Td
選ばれしもののための覇権アプリなの
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2aa-nFSz [221.21.70.132])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:17:47.29ID:2NcW5mho0
>>772
さんくすなの
問い合わせしようとしたらすでによくある質問に掲載されてたなの、リリィを先読みするとはサポートの中の人やりやがるなの
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-wEb7 [111.239.180.220])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:31:59.71ID:nS4wnZYZa
マルチ誰もいない😭
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-wEb7 [126.245.158.250])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:45.49ID:ygAam7JLp
普通の古参なら真竜もアギトも完凸で卒業が大半だろうし行く必要もないからな
ユルユル適当プレイの自分でさえ卒業してるもん
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-o9/S [202.214.167.94])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:31:35.03ID:dW3mggv2M
>>780
アギトは全武器完凸ですが真竜は完凸とか無理なのでまだまだ回らないといけません
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e534-xmC1 [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:09:33.93ID:z+xlVW5C0
ギスギスマルチが任天堂的にNGなんだろ
効率厨がソロに篭ってくれた方が荒れないからな
0805名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ee58-LKS8 [153.170.197.12])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:10:07.00ID:BM84ZHx30
>>787
そこなんだよな
低難度素材集めてると高難度行けないが低難度素材ないと強化が滞る
高難度やってると低難度素材集まらないが高難度でも素材集めが必要
どっちつかずだとどちらも足りずに何もできなくなるから両方やりたくなる
高難度の素材泥に対する使用量ほんと意味分からんのよね
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-rYak [126.168.44.18])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:11.83ID:jF77xQmZ0
比較的ぬるい今回のモンハンもオートリピートで素材終わるなんて馬鹿げた設計はしてないからな
ソロのが楽なんてのもそれなりにモーションの理解を深めた人の話で下手な人は普通に3乙する
二周年以前の超ルヴやガイエンは今の絶ソロなんかよりきつかったがソロはあんなもんが適正だった
手加減難易度用意してもらってやっとクリアできた連中が利権守ろうとマルチはクソなんて言ってるだけ
このあたりのデザインが普通におかしいだけでマルチの内容云々以前の問題
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3rcZ [106.128.35.100])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:38:19.11ID:yKF6wjGAa
>>789
ニートさん…😨
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e534-xmC1 [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:24.31ID:z+xlVW5C0
じゃあ白猫やればいいだろ
0812名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0125-LR4+ [220.108.96.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:21:17.13ID:qcnCXD2C0
ソロも絶シェルシエルあたりから仲間が謎死してつらいよ……
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e9b9-9/J3 [110.131.178.151])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:31:35.54ID:E+wWZWZh0
ルヴガイエン絶級マルチは面白かったぞ
緩和前の真ドラもそれなりに楽しいし緩和後も高速周回はそれなりに良かった
真ドラやアギト超級は卒業が増えた辺りから流れが変わりだしたし
シエル絶級やディアボロスのマルチが廃れてソロが圧倒的に楽すぎたのが今のマルチの惨状の分岐点なきがするわ
強者は羽消費が多いのが逆にマシだが中身はお察しなの
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e534-xmC1 [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:56:43.68ID:z+xlVW5C0
絶級来る前に報酬いらんから物好きだけが集まるような高難易度マルチくれくれ言ってたプロガリ達はどこ行ったんだよ
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-rYak [126.168.48.201])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:59.97ID:ofZfLeWH0
>>831
実用報酬じゃなくてもいいとは言ったが、報酬要らんとは言ってないし、ソロなんて逃げ道あったら冷めるだろ
かつての真竜交換や、ファフ像みたいに不要だけどゴールは遠くしないとモチベ維持は厳しいのは当たり前
なんで実装数日で全部終わらせなきゃ気が済まない連中に合わせて最上位コンテンツ作ってんだよ
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Il5I [106.129.141.254])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:59.35ID:qAVGeksVa
このゲームに爽快感は多分出せないと思うの、
爽快感を出そうとした結果が防衛戦とかな感じするから期待するだけ無駄
でもガチガチに縛られ抑制された状況でクリアしてやった!みたいなカタルシス方向の楽しさは結構あると思う
がまあ万人に受けるわけもないのでひよるのは仕方ないね
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jjtP [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:39:18.85ID:s1d2bJXx0
限定フルルはよもん
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85ee-dxvU [114.19.172.98])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:58:43.88ID:YgGyz3E/0
真マキュ上級の頃がいちばん等倍マルチが流行ってたけどアレは開幕以外に必中攻撃がなくて等倍でも火力上げれば現実的に倒せたからチャレンジする人が多かったの
属性どころかキャラも縛ってほぼ同じメンツでカーンカーンじゃ誰も挑戦しようなんて思わないの
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jjtP [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:36.02ID:s1d2bJXx0
疲れても続けろもん
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-bM3M [153.155.246.205])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:33.62ID:43aGdxAlM
クランバトルみたいなのがない限り同盟のメリットないからなあ
死んでる同盟ばかりだろ
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jjtP [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:13.45ID:s1d2bJXx0
ログイン履歴なんてメリットどうこうの問題じゃないもん
同盟が死んでるんじゃなくてドラガリが死んでるだけもん
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jjtP [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:14.98ID:s1d2bJXx0
リーダーもやめているのでは?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM16-vsm7 [125.193.35.136])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:18.36ID:0luBCZiGM
同盟機能実装から1人同盟でずっとやってるけど特に困ったことないっス
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-zlN3 [49.104.1.134])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:29:38.07ID:f5nZ5idod
同盟ねぇ、ウチの同盟はなんか一人一生懸命企画とかして盛り上げようとしてる人がいるみたいだけど参加者は半ば固定されちゃってて今さら入っていけないんだよね
所持キャラの中で最低戦力のキャラ使って真竜倒してみようぜとか建設の画面?行って見張り台にいたキャラ使ってどっか行こうぜとか
こんなゲームにマジになっちゃって見てらんないわー
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e534-xmC1 [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:04:49.93ID:z+xlVW5C0
身内なら楽しければいいじゃん
ある程度のPSは担保されてるから縛らないとただの作業になるし
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.105.202])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:38.05ID:gInbeJHea
かつて盛り上がってたスレ同盟はどうなってんの?
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-DVbU [1.66.97.152])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:15:19.69ID:wvP/+Dcid
ガリアンがいるなの
覇権なの
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3rcZ [106.128.33.148])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:16:12.32ID:jsLXyzXpa
>>871
普通に開発期間とか考慮したら松浦の置き土産なんじゃないの
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69a9-PSJY [180.197.127.162])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:34.22ID:nmVcqaR00
同盟でクエスト誘っても参加者が半ば固定化されてるってのはうちの同盟もだな
ログイン中になってる人には「〜さんどうですか?」とか積極的に誘って疎外感出さないようにしてるんだが難しいね
もっと気兼ねなくクエストのリクエストしてくれたら嬉しいんだが
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-DVbU [1.66.97.152])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:30:01.71ID:wvP/+Dcid
と言うか面白さ抜きにしても同じことの繰り返しを同じ人間とやってて飽きが来ないわけがないなの
サイコパス岡ちゃんはその辺が理解できてないなの
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-bM3M [153.155.246.205])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:04.14ID:43aGdxAlM
テッセンかなと思うが今特に必要じゃないから取っといて必要なときに使うのがよさそう
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XkRP [1.75.212.38])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:43.51ID:1zwja2M/d
最近武器制限厳しいのにアギト武器2本目以降を作る手間がかかって疲れる…
これなら昔みたいに一本ずつ作れたほうが最低限の育成で済んでよかったわ

あとこれからはフェス限だけじゃなくて普通のキャラも6層開けるのにストッパー掛けられるのは何だかなあ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-dxvU [221.171.43.97])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:22.49ID:xbfpjFdK0
いい意味でやることなくなってお金稼ぎに集中できるようになったんですが
真ドラ武器、アギト武器全部の武器ボーナス揃えるとなるとお金何億必要でしょうか?
全部Lv5まで上げてあり、短剣と杖は真ドラとアギトの武器ボーナス取ってあります
残り10億くらいですかね?
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-atYn [219.102.150.60])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:37:21.72ID:eB+h0QSp0
持ち物検査でバランス糞もないから、フェスキャラ調整しなおせ!
面倒なだけで楽しみない
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jjtP [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:59:07.74ID:ZiG10x4G0
限定フルルはよもん
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e534-xmC1 [210.155.75.240])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:02:55.75ID:7LJuLykM0
最近は金紙ばら撒いてるし強者も雑魚だからタダで解放できるみたいなもんだからなあ
微強化で当然というか超強化なんてしたらガチャ引く意味なくなってマジで課金要素無くなってしまう
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Il5I [106.128.139.18])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:29.40ID:J7pixBkea
そらオーラは単体で強いギミックじゃないからな、ヴァンピィの場合シャノンいないと始まらないというか何も出来ないレベル
あとソロやオートで制御できる代物じゃないから、少なくともオーラ役は手動で、ある程度バーストオーラ発動タイミングはお互い測りながらやる必要がある
0977名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ eec6-7fsT [153.177.47.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:15.55ID:mRe+PawE0
素で弱いキャラとか入れてもゴミはゴミのままだろってこと
シャノンはまだオーラがおまけだろうが他のオーラキャラなんて足引っ張るだけで入れる価値無し
ヤルダでもムムジ活躍してますかあ?剣おじ活躍してますかあ?ナームちゅよすぎ()
こういうことな
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Il5I [106.128.138.82])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:36.91ID:X6aEGk0Xa
バーストオーラレベル3は全体攻バフ60%60秒だから発動させれさえすれば弱くはないと思う
レベル2が40%なのはともかく30秒しか持たないから、
(30秒以内にバーストオーラ発動させないといけないがフェスキャラは最短90秒、オーラバッファーでも30秒以上は大体かかる)
ここがネックすぎてレベル3もちとオーラバッファー揃ってもまともにレベル3発動すらさせれないのが現状
0986名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f8-kakT [124.110.61.33])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:35:25.65ID:4FR1D34t0
ヴァンピィのイベントは明日の15時まで
今日が実質最終日です
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kakT [49.98.152.229])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:24.84ID:Z2diIsred
サービス開始からやってるけど
ジュリがいまだにでない
セレチケで交換しようか迷うレベルだ
でもまだ星5キャラチケ残ってるしなぁ
しかも手に入れちゃうとクリマローラの出番なくなるし
まぁいいかぁ
でもセレチケホント交換するの居ないよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況