X



【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5298【塔不満塔不満塔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-Irxz [118.10.194.50])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:31:15.11ID:VVnh2rje0
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619985341/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620022470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-wjpp [49.97.103.201])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:03:26.94ID:44qx8fUsd
こうやっていつまでも愚痴いいつつゲームやり続ける大阪みたいなやつが1番女々しい
サブタイまで変えて自分の主張するし
いい歳したおっさんならまじで引くわ
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-dN9r [126.156.84.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:06:04.42ID:8EaGI+dzp
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:11:13.06ID:iuj6vhoe0
サガフロガチャで引いたキャラはまだHP1430くらいなんだけどいつになったら四天王レイドで活躍できるんだろう
イベント期間内に間に合うのか…?
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:27:55.47ID:iuj6vhoe0
なお万全の準備をするためには、1年以上復刻されていないスタイルが必要となる神ゲーです
河津新作楽しみにしてるからこっちも助けてくれ
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79bc-hoOi [220.208.91.21])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:31:54.99ID:VJwquaWL0
復刻するならアポロンのSスタイルも復刻してください
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-TNk6 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:33:03.50ID:83XbisH00
似たようなガチャの繰り返し、明らかに先の詰んでるストーリー、ほっとくとあっという間に奈落の底へ落ちるセルラン
これはもうよくいうお客様にご満足いただけるサービスの提供を続けていくのは困難というやつだろ
0023名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1325-TeXA [219.164.158.79])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:35:57.23ID:BON1XdPa0
石減らすとか言うべきじゃなかったよな
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-TNk6 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:36:04.01ID:83XbisH00
シナリオ無しの焼き直しコピペイベ
今年もコロナ言い訳になんも作らんぞ多分
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-ts7H [59.136.73.167])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:43:28.22ID:KptV65Vo0
ただでさえ、アホな持ち物検査+運ゲーになってるのに
聖王や娘のような複数バフキャラ増やすと、さらにバランスぶっ壊れるから
代替えキャラが出せないのがかなり終わってる

新規で頑張るだけ無駄だから誰にもオススメ出来ない
復帰勢も一部のキャラがないとどうしようもない
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-TeXA [1.66.96.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:45:44.68ID:kEQ7tBQKd
惰性で続けてるやつも適当に手持ちの石使いきったらフェードアウトするやつ多そう
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.65.182.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:53:12.37ID:QranzEQG0
塔に不満というか運営がマクラーを黙認しているのと、そのマクラー達がTwitterでドヤるのはマジでおかしい
さらにエロサガにある自動周回を実装する気配もない
そこが他のゲームと違って異常な光景
例えばグラブルなんかはマクラーがバレた時点で課金、無課金問わず即BANだし、一応ユーザーの不満緩和の為に一部の周回において自動スキップ機能もある
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:55:33.91ID:iuj6vhoe0
220はクリア画像見る限りアセルスは100%いる気がする
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.65.182.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:57:51.75ID:QranzEQG0
それと吉本興行なんかは紳助のように暴力団と裏で繋がっていても表に出ないようにひたすら隠すようにするけど、ここの運営はマクラーが表に出ていても何もする気配がない
例えるならベンジョンソンのような薬物に手を染めた選手の記録も公式で認めているようなもの
これじゃあ一般ユーザーやカールルイスのような正統派プレイヤーは納得せんよ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FYM5 [60.65.182.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:04:21.22ID:QranzEQG0
>>11
このスレタイはその運営がクソに成り下がった結果だろ
持ち物検査の壁を超えたとしても、そこからの地獄の育成でやっとスタートラインに立てて、さらにそこから何度もリタマラするゲームの一体何処が楽しいんだ
簡悔精神は結構だがRKと同じ道を辿っているとしか思えん
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0958-kpJW [180.60.60.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:31:28.24ID:5P7VvyMm0
作業が追い付かないのが手抜きの理由なら復刻混ぜたっていいわけだしな
そりゃ復刻も手抜き言われる事もあるけど今の手抜きしかない状態よりはマシだし稼ぎ時であるGWにこんな体たらくな時点でスケジュール崩壊してるのが丸見え
各種改善どころか普通の進行すらできませんって事だし終わってる
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:32:48.97ID:iuj6vhoe0
んほぉって言えるようなジニーちゃん実装まだですか?
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-i+j5 [49.97.107.227])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:33:54.18ID:1TAV7kDed
>>33
グラブルが異常なんじゃねーか?
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-OC3W [106.181.67.208])
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:48.86ID:+W7AzhNLa
塔に不満とかあるのか?
俺は手動戦闘するの疲れたからやってないけど、廃課金なら楽しいんじゃないのか
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-xhiY [36.11.225.52])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:55:21.68ID:IJdof0KcM
また乱立させやがったか
ここ伸ばさずに保守して残してけばいいよ、ずっとスレタイ検索に引っかかるから
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-FYM5 [49.98.12.53])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:02:22.68ID:IySCMWU+d
レイドは強さ抑えてドラクエのエスタークとかの裏ボス形式で撃破ターン数で報酬変わるとかで良かったんじゃないのかね
繰り返しアホみたいなダメで虐殺されるの楽しいわけがない
0065名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53a9-e7cx [115.36.30.1])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:32:09.04ID:KkSx/ujm0
199階鬼すぎる、オリュロワも霊姫もおりゃん
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5176-eh0L [160.13.81.18])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:22:49.57ID:gSXwFEyN0
>『ロマサガRS』は、“このキャラクターが出ないからボスに勝てない”というゲーム性にはしたくなかったんです。

現実↓
聖王、メサル、娘は必須
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-7W5u [106.129.202.77])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:47.40ID:licgVKpda
また乱立してるのかこれ
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-OC3W [106.181.71.204])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:55.40ID:Isl9JpqQa
少しでも文句が入るスレタイは、業者が建て直すんだよな
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-xhiY [36.11.224.28])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:51.07ID:xTHpzcXqM
>>74
おうあいつらに言ったつもりやで
どうせ無視されるし向こう伸びるだろうけど、ここはスレ検索に残り続けるから意味はあるぞ
消化したら消えるのにアホなんだよなあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況