X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
けものフレンズ3 #375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-hOGK)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:49.74ID:SThuHdsqa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 62匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618377050/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620163474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-hOGK)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:23:11.17ID:SThuHdsqa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-hOGK)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:23:24.54ID:SThuHdsqa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:38:38.51ID:Oek4tdOXp
けもフレはたつきの物なのだ
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:29.66ID:Oek4tdOXp
このスレは真フレ隔離病棟なのだ
巣から出てくるななのだ
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:01.19ID:Oek4tdOXp
セルランヤバすぎなのだwww
サ終近いかもなのだ
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:51.94ID:Oek4tdOXp
覇権ウマ娘楽しすぎなのだwww
手抜きムクムクゲーとは大違いなのだ
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:04.69ID:Y53Iu9lgp
たつきが発案した訛りアルパカ実装そろそろなのだ
たつきにしがみ付こうとするのが見え見えなのだ
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:44:14.58ID:Y53Iu9lgp
たつきは世界的大人気なのだ
ムクムクは?

たつきに感謝とお金を出すのだ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:46:22.13ID:Y53Iu9lgp
ここまでテンプレなのだ

今までごめんなさい
悪気はありません
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Fod4)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:38:53.49ID:ihqOFUU8a
>>1
スレ立ておつね、お礼に一曲うたうわ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-6meo)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:44.06ID:Q8wJylEP0
いちおつなのだ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Fod4)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:50:49.59ID:ihqOFUU8a
前スレのくらくらだが
アライさんは大技4ターンと7ターンにくらってるけど
全然困らんのだ
手持ちに大技遅延できる子が居ないから仕方がないとも言う……
https://i.imgur.com/Ps5MD7B.jpg
0030名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fb40-b55m)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:12.18ID:iuPVhkaa0
鮭の切り身のフレンズマダー?
https://i.imgur.com/C0mQ8Qk.gif
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-e0GR)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:17.48ID:qJfPVrOxd
>>29
try3枚なのがいけないんだ・・・
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:53.94ID:5DrmHmnAr
>>37
アタッカーはクロトキとあと一人強化してる子かなー
バッファーはタテゴトライトフルルでいいかもだけどライトはキセキとくせい解放しないとMPがキツいかなー
クロトキはたいりょく50%以下でバフかけられるから出来れば狙ってみよー
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:13.07ID:5DrmHmnAr
ルルは待機必須なのがもープラ派と相性悪いのでセーバルとかケツァールに替えてみたいけどどっちも1ポケなのだ…
ケツァールちゃんはキセキとくせいでMP配布もあるからいろいろ便利なんだけどなー
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bbaa-+S9h)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:53.58ID:yRJQxklG0
>>57
方言出てるのだ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-e0GR)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:32:33.80ID:6/Q5WjaXd
>>85
属性アシカでワンチャン・・・ないな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-e0GR)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:57:00.61ID:6/Q5WjaXd
>>97
ならアライさんは小学生で終わったのだ・・・?
0102名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a617-XMWF)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:08:38.24ID:5wsD5pHi0
アライさんはデジタルなキツネにやられたのだ
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eaee-0lar)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:28.55ID:Y3P0y79K0
ハシブトちゃん、僕と一緒に夜明けのシーコーしないか?のだ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab9-weVl)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:32:29.54ID:eqCGARZD0
期間限定クエストバトルが終わった直後にフリーズして、ドロップも取れないまま本日の残り回数0になったのだ…
起動後最初のバトルでこれちょこちょこ起きるんだけど何とかして欲しいのだ。
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-4Xs1)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:38:09.19ID:At+TCeyNa
中の人感を出してくるんじゃなくてウマ娘みたいにセット作って台本形式でなんかやればなあとは思うけどしんどいかな…あれもセットやらネタやら考えるの苦心したらしいし
探検隊拠点の中の案内とかツリーハウスで賞とった人の再現ハウス探訪とかしてほしいなあ
0141名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-2u90)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:12.11ID:bGErPcgl0
フルルはフレンズのフルルとあまり印象が変わらないから毎回見てるのだ
スタッフをマーゲイと呼んだり俗っぽい知識は図書館や博士づてで見聞きしたことにするなどフォローも素敵なのだ
ケープはぱびりおんや3の印象とかけ離れすぎてて正直ツライのだな
0175名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM36-tH9e)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:08:37.74ID:dLucRNNAM
コウテイは中の人とのギャップが面白いのだ
アニメでモーションキャプチャして作ってる舞台裏CGでそれぞれが好きに動いてる映像あったけど、コウテイが本来やりそうにない動きしててツボった思い出があるのだ
0177名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:31.30ID:i3ZwQMyNr
リョコウバトさんのとくせいって結構リスキーだからあんまり意識してなかったけど
今シーズン道場だと9ターン目総攻撃想定で8ターン目の大ダメージ攻撃受けるように狙ってるたいちょーさん多いのだ?
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウエー Sae2-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:20.64ID:PxBBVJQFa
>>177
というかリョコウバトのミラクル自身がリョコウバトのパッシブを潰してくるから、
アレで相当ギリギリまで削らないとうまみがないというか・・・
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:25.61ID:i3ZwQMyNr
>>179
リョコウバトさんとくせい無視してもミラクルと待機のバフでも十分強いしたいりょく条件フォトが安定して優秀だから重宝しているのだ
その辺加味してもカルガモおねーさんの方が強いかと思ったけどランキング見たらあんまり使ってるたいちょーさんいないのだな。ユニコの方が多い気がするのだ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:17:48.96ID:sb1LlLNkd
>>195
もらえたのだ
ちゃんとけもフレ3を通してインストールしたのだ?
条件を30日以内にクリアしたのだ?
0201名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6a93-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:26:17.20ID:a1X4F2nj0
ちからくらべでステ合計27万程度でレベルも70台や80台の編成
1ターン目から全員けものミラクル使ってきて瞬殺してくる編成いたんだがこれって可能なの
こっちはステ合計34万ほどでレベル90と99でポケ空けてある
ちからくらべって履歴残らないからチートの通報も出来無いんだが
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:33:00.50ID:sb1LlLNkd
>>200
app同士の連携に関係する設定をオフにしてない?
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Fod4)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:53:02.27ID:D+Y5ODiHa
こっちの編成はーとか全く関係ない情報より
それを先に言えよって言う
ちからくらべで
けもステ27マン位のフォトポケも1〜2しか空いてない相手に
こっちの攻撃は回避されまくって誰も倒してなかったのに
相手のターンで全員がミラクル使ってきて瞬殺された

こうですか、流石におかしいね
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bbaa-+S9h)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:24:05.70ID://gZLWUb0
そういえばこのソシャゲチート全然いないよな
健全な人が多いのかな?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:29:00.56ID:sb1LlLNkd
>>239
少し前までは共闘などで結構いたのだ
というかけもフレ3は、他の人とのプレイとかそういうのがないから個人チートで済んでる可能性もあるかもなのだ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:07:43.57ID:O1fj2ijp0
毎日ログボ貰った後にお知らせ出るのに読まないのが悪いとしか言いようがないのだ
でもまぁ期間限定1日1回は成長クエスト側に組み込んでくれたほうがいいかなーって思うのだ
すぺしゃるのほう開く習慣が無くて知ってても忘れがちなこーはいも多いと思うのだ
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:10.53ID:i3ZwQMyNr
>>257
ログボ時のお知らせチェックだと追加された日のクエスト逃す可能性があるのだ
期間限定クエストが追加されたら通知してくれるのが一番いいんだろうけど、現状はデータ更新日は必ずお知らせチェックする習慣つけるのがいいのかなー
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:50.31ID:s7F8O9Ko0
>>263
一番いいのは早めにかつ必ず予告することなのだな。
ゲリラガチャは考える時間を与えないとか刹那で引いてしまう心理とか
狙ってるんだろうからまあ仕方がないけど、
夕方予告当日24時スタートとか1日1回のを予告なしとか平然とやってるのは、
忙しい人もいることを無視した感覚麻痺の悪習なのだ。
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:05:06.03ID:s7F8O9Ko0
>>279
前回表示したのが残ってるだけだから、しばらく待ってれば切り替わるのだ。
……が、メモリに余裕がないと時間がかかり過ぎてタイムアウトするかも。

ブラウザ部に限らないけど、どうもメモリ管理が Win 自体のそれとかみ合っておらず、
よくわからないスワップが多発する感じなのだな。
メモリ増設でだいぶ改善したけど一度スワップアウトされると再起動するまでイマイチで、
ホントはやりたくなかったけどページファイル制限して今は超快適なのだ。
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウエー Sae2-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:24:19.56ID:PxBBVJQFa
ついに明日から仕事なのだ
晩御飯の味がしないのだ
0295名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3e43-iJ3Y)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:02:42.65ID:1Y+3/2gM0
あしたの14時にサービスが終了するゲームの
ストーリーをひたすら録画してるのだ
ひたすらめんどくさいのだ・・・
けもフレ3がもし終わってしまうときは
少なくとも、メインストーリーとアライさん・セーバルのお話だけは
あとから見返せるようにしてほしいのだ
公式youtubeにアップしてくれても良いのだ
0299名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ be40-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:14.26ID:74XWRfNo0
母の日なのでママ達を描いたのだ
マッサージでもしてあげるといいのだ
https://i.imgur.com/bNei2xN.jpg
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:32.42ID:i3ZwQMyNr
昨日のマイペース組初のランクインしてたのだ。フルルとライトの加入でバフ能力が一気に上がったのが大きかったのだ
極端な妨害がなければどの曜日も1000万出せる力がついたのかなー。唯一ダチョウさん擁する特攻野郎Dチームだけ出してるところを見てないのだ
0313名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7343-t4JP)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:58.96ID:8kH1x0Wq0
>>311
正式名称は「お得なキラキラ80個セット」
有償キラキラ33個に無償キラキラ47個がついた1日1個限定のアレ。490円で、7回前後購入できる。
キラキラ単価6.25円と普通に買うキラキラより半額近く安いお買い得商品。
ミーア先生ことミーアキャットがアイコンを担当しているためこう呼ばれる。

https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/d/%CD%D1%B8%EC%BD%B8
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-KRiL)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:39:07.56ID:VukVYDQPd
>>299
火の鳥推しイラストのたいちょーだな?
じゃぁ他のママに浮気するななのだ
アチアチドリさんも描くのだ早くでいいのだ
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa1f-kAcN)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:43.34ID:UrDRyCQqa
>>310
ごーぱすのチケットも続けた人しか4枚貰えないし続けてる人でも紫石48個引換券と考えると微妙なのだ
ぱす買い続けてる期間が長ければ長いほどデイリーでキラキラ引かないと元が取れなくなっていくのだ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbaa-dKn5)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:12.33ID:roByVxJv0
キラキラだけで考えてもちょこっとがミーア先生パック以下の効率になることってまずないよ
月23個以上でれば黒字(ちなみに一月のきらきら期待値は38.5個)
よって無課金だけどミーア先生パックが来たら買う!って思ってる人がいたらちょこっとを買おうね
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-0qZN)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:50.34ID:kBPznV2ap
動物のコスプレしてる人たちが演劇やってたのだ
0356名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fb40-b55m)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:07:16.36ID:toowgETi0
>>351
近所でダチョウさわり放題
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eaee-0lar)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:24:27.69ID:xy1DiG5k0
こんな格言を知ってるのだ?
SEGAはガチャとコラボでは手段を選ばない
0381名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea16-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:45:44.81ID:tiKtKreQ0
限定ドレスアップガチャは別にいいと思うけどなぁ
そらあんなの何度も開催されたり最近出た限定キャラ出されたらたまったもんじゃないけど、
1年に1回のアニバイベで型落ちの限定キャラばらまくくらい問題無いでしょ
少なくとも俺は限定ドレスアップガチャのためだけでもけもフレ3の2周年が待ち遠しくなってる
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:51:19.14ID:s7F8O9Ko0
週末恒例のわくわく訪問をしてたら、
立ち作業をするピチパンの後ろ姿が見られるステキなお部屋があったので
以前から気になっていたことを確認するためじっくりねっとり観察したのだけど
ますますわからなくなってしまったのだ。
どこが肌でどこが服なのだ?
サイハイ(オーバーニー?)だと思っていたけど逆にも見えてきたのだ……。

ちなみに、ブタは背中が大きく開いててけしからんと言ってる人が前にいたけど、
線が入ってるだけで普通の服っぽいのだ。グラデが紛らわしいけど。
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea16-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:57:48.65ID:BuSEhGx90
まああれは元々週跨ぎで不正受給するためのミッションじゃなくて
週1回までタダで道場再挑戦出来るよってミッションだから仕方ないのだ
むしろ週跨ぎ見逃してくれてるのめっちゃ優しい方なのだ
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:48:57.72ID:sA/OPb1p0
>>400
なんとそんなものが!
……と調べてみたけど、ちょっと違う気がするのだ。
ピチパンのは↓の×よりさらにかなり下なのだ。
https://www.pixiv.net/artworks/56299276 (R15くらい注意)

(ちなみに、さっきはカウンターテーブルにいたのだけど、
プランターで水を撒くほう担当だともっとヤバかったのだ)
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 03:35:36.74ID:sA/OPb1p0
>>417
さらに調べてみたところ、確かに左右が完全にくっついていないケースもあるものの、
やはりピチパンのは流石に下すぎると思うのだ。
前からだとエプロンが邪魔でわかりにくいのだけど
股から膝までの5分の2くらいの位置にあるのだ。
謎は深まるばかりなのだ……。
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:04:01.35ID:Ns3fFevhr
期間限定クエはネックレス1のブローチ1、電池100個のおしゃクエでブローチ1でフィニッシュなのだ
前半ダメダメだったけど後半一気にドロップがきたのだ。途中でしょうたいしたライトが福を呼んできてくれたのだ
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:48:57.41ID:sA/OPb1p0
コイちゃん助っ人で借りてるけど(関係あるかわからないけど右端)、
やたらお尻……というか尾びれのドアップになることが多い気がするのだ。
そういえば、コイなのに水平型なのだな。
サラちゃんのほうは、これでもかというくらいサンショウウオの尾だけど。
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:30:31.61ID:sA/OPb1p0
>>431
人面魚のお尻に髭とはなかなか面白いですな。
かくいう私も髭には自信がありますぞ。
え? お前は誰だって?
一応フレンズ化してるんですけどね、いやまあそんな大したもんじゃないですよ。
……これがホントの卑下じい……なーんちゃって!
0441名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1f-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:01:22.35ID:QHhOhToVa
こうもキャラぶっこまれるとガチャ引けないのだ
もっとキラキラを…もっと輝きを…!
0445名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6a20-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:32:46.03ID:MQ+Fcgg10
スケスケ全身タイツ(袖なし)+ニーハイソックスじゃないかな?
ピチパン
0470名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 260c-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:58.19ID:euueDQqw0
>>438 体力測定最終日が19日14時なので今日を除いて後9日で、ログインボーナス1週間分35と
9日間毎日デイリーミッションの90(10×9)で最低125キラキラは取れるから、
トータルミッションを頑張ってうまく行けば140は行けそうだね。
0505名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0bac-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:13:48.15ID:W0CaAh6f0
>>499
ソシャゲな以上いつかはサ終するのだ

とはいえたまにオフライン化!とかいって
クエスト(通信が必要だから?)とかを消したイベとかキャラビューワー化したオフラインアプリ化もあるのだ
ときドルなんかは遊べるオフラインゲーになったのだ

いまのうちからSEGAに要望だしてみるといいのだ
0509名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1f-4Xs1)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:27:49.51ID:8WP9k49Qa
まぁ戦闘システムは初めてやった時にFGOっぽいなあとは思ったけどパクリとまでは…というか割とありふれたというか…
アプリ評価見るとガチャには苦言多いけど他は割と好評で特にストーリー褒めてる人が多いしこんなけもフレを求めてたんだって声もよく見たし人目に触れる機会がもっとあればねえ
0511名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eafc-2u90)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:20.67ID:2x75HB4z0
メインシナリオは巨セル周りの描写が正直なにがなんだかわからなかったし(思ったより小さかったり)
超スピードでみんなの輝きが奪われて超スピードで取り返す下りも紙芝居形式だと冷静に見てかなりアレなので
映像化によって適切な間や雰囲気を表現されたものが見てみたい気持ちはとてもあるのだ
0512名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0bac-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:02.98ID:W0CaAh6f0
けものフレンズVR
オープンワールドみたいな感じのパークをVRつけたコーハイ(プレイヤー)が歩きまわって
フレンズをみつけてじゃぱりまんあげて仲良くなろう!
セルリアンもたまにいて仲良くなったフレンズと一緒にぱっかーんしよう!

みたいなゲームというかアプリみたいなのがあれば絶対やるのだ
なんならそのためにVRゴーグルかうのだ
0517名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0bac-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:46:45.75ID:W0CaAh6f0
>>514
PSVRのアレなら
あの表示はそのままプレイエリアの外(PSカメラの範囲外)にでちゃっただけなのだ

SEGAはパンツ(設定されてる部分が)見えたらモデルを黒く染めるのだ
そのせいでルカさんとか初期衣装のスリットからパンツ見えるから普通に踊ってるだけでたまに黒くなるのだ
パンツ認定されてない衣装(ミクのクリスマス衣装だったかな…)はスカートの中にもぐりこんでパンツ見るとかできるのだ

あの辺+DOAX3のあと色々あったせいでその後の作品は大体ある程度設定された位置から動くと
「元の場所にもどってください」みたいな表記と画面暗転がデフォになっちゃったのだ…
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bbaa-+S9h)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:52.37ID:ElCVi/yN0
イキリ鯖太郎ここにも湧くのか・・・😅
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-oNBM)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:30:44.73ID:ACBonpxar
じゃあアライさんはダチョウを愛でるのだ
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3g8z)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:50:52.21ID:0hycQpRhr
Fgoなのはサクラでケモフレはマギレコシステムじゃねーかな?ケモフレの方が簡易化されて遊びやすいけど(オート機能除く)
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-PtwH)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:52:55.74ID:VGhIDr0oa
>>556
やきとり食うわ
0561名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a617-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:36.00ID:Y66J3b6N0
トリはちょっと個性的な子が多い気がするのだ
0564名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbaa-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:01:52.32ID:5bLc+61Y0
バードウオッチングかな?
0579名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e9e-3uW9)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:49.59ID:P3ATXlmr0
昔銭湯行ったとき脱衣所で男か女かよくわかんねーようなきっもち悪い顔した糞デブがマッサージチェア座って「……ッあ゛ぁあああ!」って声出しながら自分の左乳首弄りつつクリトリスびんびんにしてロリのまんこをまばたきひとつせず凝視してたのを思い出してワイはメタノールをイッキ飲みして失明しました!!!!!!!センキュウッッ!!!!
0580名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e9e-3uW9)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:30.58ID:P3ATXlmr0
愛鳥週間だから焼き鳥でも食うべって一番好きなのはシロ!!っつったらいやそれ鳥じゃないからとか突っ込んでくる糞ゴミのアナルにぶっ刺してやったわ。ボケが。美味しくいただけるぶんお前の糞穴より豚さんのアナルのほうがいくぶん役に立ちますなぁ。ハハッ。ちなみに好きなじゃぱりまんはジェーンの濃縮還元まん汁(じゅう)。
0587名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fb40-b55m)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:27.05ID:lFqpximV0
>>574
チヨちゃん…
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:54.21ID:Ns3fFevhr
アシカさん道場採用なんか新鮮で面白かったので今月はこのままの編成でいってみるのだ
ハイスコア更新自体はレフティアムトラコンボにもープラ乗ったらできそうなのでアシカさんのご機嫌は+αの部分になりそうなのだ
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:29.26ID:Ns3fFevhr
>>610
撃つタイミングは多分9ターン目か10ターン目になるのでそこまで気にしてないのだ
9ターン目は単体攻撃と前列攻撃なのである程度受け手は調整できるし、今日やった感じだと(アシカさん以外は)耐久問題なさそうだったのだ
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:49.93ID:sA/OPb1p0
>>612
アシカさん以外の耐久に問題ないなら、
アシカさんが危なそうだったら前撃ちする作戦が取れるのがいいなあ。
同じく脆弱なミンゴ先生は基本的にそれができないから毎回ひやひやなのだ。
たいりょく30%以下でMP+30を前提にしてもいいんじゃないかってくらい。
0619名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9fee-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:47.69ID:THvgHbUm0
遅レスだけど3をアニメ化で人気出せるってアライさんそこまで妄信的なアライさんだったとは少し心外なのだ…
ドールショックまでみっちりやったおいてあの雑すぎるオチと散らかった問題点の残し方はちょっと普通….3点!なのだ
ちなみに10点満点なのだ
0622名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3e43-iJ3Y)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:43.34ID:3LodWZ3i0
今日の昼にサービスが終わった某ゲーム
もう遊べないかと思ってたら
まさかのオフラインプレイ対応のアップデートが来たのだ
おもわぬ僥倖なのだ
願わくばけもフレ3も、もし終わってしまうばあいは
オフライン対応してほしいものなのだ
0626名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0bac-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:31:13.03ID:W0CaAh6f0
>>622
よかったのだ
やってたソシャゲのオフライン化はやっぱり嬉しいのだな…

スクエニはしょっちゅうオフライン化するイメージあるけど
SEGAはどうか…
過去オフライン化したタイトルがあればワンチャンあるとおもうのだ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-IK/p)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:26.74ID:/RSpvczBa
>>627
アライさんは正にやってたアナムネシスってソシャゲが来月サ終とオフライン版出す告知したけど、
けもフレ3で言うふれあいモードとストーリー回想だけ残る感じなのだな
引いたキャラはそのままだけど持ってないキャラはこれから回収出来ないし、コラボキャラはオフライン版で没収らしいのだ
0631名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0bac-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:17.34ID:W0CaAh6f0
>>627
タイトルというか会社にもよるとおもうのだ
アライさんがやってたのは

コナミのときドル(ときめきアイドル)はサ終時点のデータ+オフライン化期間限定衣装配布でオフライン化
(以降の機種変更等はグーグルプレイ連携でデータ保存してね)したし
スクエニのポップアップストーリー・ミリオンアーサーは各種着せ替えとかイベントが見れるビューワー化
(調べて見るとスクエニは基本こちらのタイプっぽい)で落ち着いたのだ

あとはまぁ他のオフライン化も触ってるけど
自社権利のないコラボキャラは大体削除される運命にあるのだ…
0633名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3e43-iJ3Y)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:49:33.77ID:3LodWZ3i0
>>630
コラボキャラやイベントは
コラボ先の版権も関わってるから
難しいのだな
アライさんが遊んでたゲームは
オフライン化でなくなったのは
けもフレ3で言うところのラッキーメダルと
そのアイテム交換機能なのだ
ゲーム部分とストーリー閲覧機能は残してくれたのだ
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:39.40ID:sA/OPb1p0
>>619
アニメ化で人気になるかはともかく、
エヴァなんていうそれらしいワードを何も考えずにちりばめただけの
シリーズ構成的には0点なものが大ヒットして名作扱いされてるあたりで諦めるのだ。
3は伏線回収しっかりしてるほうだし、
あれで駄目ならクリフハンガーな海外ドラマとか全部0点なのだ。
0639名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2680-FAmc)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:50.14ID:WCpnn0kP0
ドラコ
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:40:16.52ID:sA/OPb1p0
サービス終了+オフライン化が決まったとして、
終了までに全キャラ復刻ガチャとかやったら、
回りまくるのかそうでもないのかちょっと興味あるのだ。

個人的には有料買い切り後に何らかの方法で少しずつ増える感じがいいのだけど。
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a50-2fxl)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:22.76ID:czqBrwE60
こんなところでときドル仲間と遭遇するとは思わなかったのだ。配信ライブ楽しみなのだ。(サ終2年経ってから初のライブ開催
ゲームほぼ丸々オフライン化だからとても優遇されてる。

まぁ予定も告知もされてないものを憂うよりきたる未来を楽しみにしたいのだ。
オービィのポスターとか気になりすぎる
0657名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbaa-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:20.57ID:kgTWiB4U0
なんか昨夜からこのゲームBGMに違和感あるんだけど自分のスマホの調子おかしいのかな?
なんか2オクターブくらい低く聴こえるというか・・
0660名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbaa-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:41.57ID:kgTWiB4U0
>>658
ごめん
試しに他に馴染みの音楽とかTVの音も変に聴こえるから多分自分耳のせいだと思ってググったら薬の副作用って出てきてその薬がちょうど最近医者から貰った咳止めの薬と一致してたw
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eaee-0lar)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:16:51.53ID:Doyd1tlT0
自分を、世界さえも 変えてしまいそうな瞬間は いつもすぐそばにあるのだ
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-0qZN)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:02:32.98ID:Q860h3V/p
アライさーん、それはさっき食べたでしょ〜?
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-2fxl)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:10:20.21ID:tmBlcmMeM
とりあえずポスターが来るから背景とかで絡むのは確定してるんだろう
絶滅種もいる動物園、なんだから力尽きた施設のナニカがいても不思議ではなく。
カノンちゃんにcvいたのかなー、と思ったらコウテイの人やんけ
0711名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e9e-3uW9)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:36.39ID:6mirjv2Y0
大丈夫!俺もこう見えてこれまで23人ぐらいDVでぶっ壊してきたし!!所詮世の中は傷つける側と傷つけられる側やから!でも傷つける側のほうが傷ついてるから実質みんな一緒ってこと。のけものはいない。よかった〜😭
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UZLe)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:35:56.77ID:45r1pd7zr
こっちはおしゃクエその2を4回やって1個ブローチもらえたよー
その1も同じくらいやって指輪3個もらえてるからアクセサリーのドロップ率はその1のほうが高いんじゃないかなー?
試行回数が少ないからあんまりあてにならないけどねー
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa1f-KLzW)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:33.76ID:p8yp4zV/a
すてっぷあっぷにすてっぷあっぷを重ねないでほしいのだ・・・
ミッションも普通の緑石配ってくれてたらクロサイの足しにもなるしみんな喜んだんじゃないのだ?
なか○し2倍じゃなかったらふて寝してるレベルなのだ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-e0GR)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:00.27ID:gytR+IkAd
あの・・・、もしかしてヤンバル持ってないとログイン報酬は意味ない・・・?
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eaee-0lar)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:11:21.31ID:Doyd1tlT0
>>748
高級人妻倶楽部のNo2みたいな趣きがあってとても素晴らしいのだ
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb0b-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:49:48.71ID:5/qpN+y70
わかりました。今回のむちゃのぼんかりはリラックス属性のみ限定で他の属性では発生しないようです。そしてマイペース属性に対して若干攻撃力が下がってるようなので、ラクダで給水してれば勝てる可能性があるかもしれない
0795名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ea25-gtuz)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:08.19ID:H9gtgugT0
>>789
クロサイちゃん、ロングブーツが似合いすぎてカッコ可愛い!
自分的に全フレンズで一番オシャレだわ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-d0aU)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:57:13.21ID:YA9Kk6hW0
アライさんとかママとかに関わらず最近カチカチPTばっかりでなあ
得するわけでもないのに嫌がらせしてやろうって考えてるのがこんなに居るのかとうんざりするわ
フレンズがキャッキャッウフフしてるのを見ながらそういう発想が出てくるってどんだけねじ曲がってんだ
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-oNBM)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:41:16.79ID:Rrkn7jXYr
やはりぼんかりは悪い文明なのだ
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:22:49.14ID:gi307Nyk0
>>796
てごわい相手に挑むために必要かもしれないのだ。
オートで負けないための編成かもしれないのだ。
そもそも防衛ボーナスがあるから得しないってわけでもないのだ。

悪意前提で考えればそうではないかもしれないものも悪意に見えてしまうものなのだ。
やさしい世界にしたいなら、まずは自分がやさしくなろうなのだ。
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-e0GR)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:30.58ID:r1YcGDQ7a
なんか新しい報酬ミッション来てるな

お、ヤンバルクイナの緑石があるってことは配布フレンズか

プレゼントにもいない・・・?まさか・・・

は?

になったのだ
0885名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e9e-3uW9)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:12:12.50ID:6mirjv2Y0
まさかけもFESより先にけもふれ3がサ終するなんて……
っていう夢を見たのね、なーのねなのねなーのね
それと幼女が家の前でレモネード売るのはいいのにメンヘラが道端で金パブサイダー売るのはアカンってそういうのが差別やねんなぁ
俺のクリトリスオークション、入札開始!!!!
春になったのであちらこちらから変なおっさんが生えてきて社会に混乱をきたしているが、彼ら自身にはなんの罪もない。そういう生態なのだから。ただ罪はないが人権もないので射殺してもよい。
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-0juo)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:13:28.87ID:hHj+j6LK0
むちゃクリアできたのだ
コディアック熊はクジラママでもいいと思うのだ
きせき特性解放したコイちゃんが居たからパーティの火力が上がってたのが良かったのだ
最初はフタコブちゃんで回復プレイするといいと思って未育成のフタコブちゃん育成して連れていったけどすぐやられてあんまし役に立たなかったのだ…育成素材返してなのだ!!
結局全員攻撃ミラクルにしてみんアタするのがこのパーティには向いてたのだ
https://i.imgur.com/NtjtNRw.jpg
0913名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cbfd-O+6F)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:24.77ID:Cedj/POa0
>>905
ほっかいちほーは高校生の時に修学旅行で行ってきたのだ!
空港でクラスごと列を作ってる時に1人のおじさんが周りに誰もいないのに「おあああああ!!!!!おああああ!!!!!」って足をバンバンさせながら叫びまくってたのがちょっと怖かったのだ…
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b78e-+UxH)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:07.37ID:6sWKXvpI0
>>915
あと1人アタッカーがいるといいかもなのだ、出来るならaction1枚のフタコブを誰かにするのだ
フォトの方はとりあえずパカフォトは全員に持たせるのだ
あとさいきょーフォトとねこぱんちはさいきょーフォトはメインアタッカーに持たせるかなー?ってくらいで特にいらないと思うのだ
その代わりに持たせるのだったらこういうものだ!とか水浴びフォトとかの全員の守備を上げるタイプのやつなのだ
0917名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW be58-wnXy)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:42.86ID:16sJkrgQ0
>>913
そのおっさん、前世はきっとアザラシだったのだ
そう思うことにするのだ
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:00.00ID:gi307Nyk0
フォトの選択肢色々あるし、ちょっとやってみようかなと絞り込みとソートの設定してみたら……
うちにはリラックスの3ポケ以上アタッカーがレッサーパンダとダチョウさんしかおらず、
マイペースにいたってはブラックジャガーだけ、
ママもいないしでスタートラインに立ててすらいないかもなのだ……。
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:41:02.72ID:gi307Nyk0
ぐぬぬぬ、成長キャンペーンも来たことだし、
ピチパン強化して満を持してキセキも解放して準備万端で挑んだのに、
今日はハシビロちゃんが集中攻撃されてやられたのだ。
単体大ダメージ攻撃ホント嫌なのだ。
ぼんかりやしょんぼりより嫌いかもなのだ。
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:24:30.63ID:TUGSKEph0
>>971
ようやく2ポケにしたわけだけど、1ポケのとき何回もやられていたのだから、
大海なんて持たせたら自殺行為な気がするのだ……。
50%以下にならなかったしとりあえず来週に向けてにらめっこ持たせてあるから、
T7までに50%切らなければうまくいくかなー。
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-d0aU)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:32:04.78ID:JYMmdUsd0
>>852
たまーに攻防揃ったつよいトコもあるけど大抵5ターンかけて一人落とされるかどうかミラクル貯めてる感もないっていう
勝つ気まるで無いだろってのばっかりだからだよ

あと防衛ボーナスって本気で欲しい?
カチカチじゃない方が珍しいんだけどそんなに使い道ある人多いんかねえ

攻撃一辺倒でお互いサクサク倒してればみんな楽なのにねえ
こういうの流行ってお互い面倒な思いして本当にバカだよねえ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbaa-zXra)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:50:07.86ID:som7T7K40
>>973
うちも2ポケだけど全然耐えるのだ
大海と隊長さーん持たせてたけど
ユニコのとくせいとワイルドフォトとおんせんごっこのサポートがあるとはいえ余裕すぎるので、隊長さーん外してうしろうしろ持たせ始めたのだ
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7309-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:57:43.70ID:tDuu+ESP0
ランク30行ったら二軍やフォト無しにしてる
間違えてフォト無しで挑んで負けたりしたら困るのでランク30行くまでは一軍のまま変えない

アライさんママあたりが嫌がられるのはあるけど皆が皆潤沢なメンバーを持っているわけでもなし
嫌がらせだけの目的と決めつけるもんじゃーないでしょ
しかしランタンは嫌がらせかもなーとちょっと思ってしまう
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:33:32.21ID:TUGSKEph0
>>976
火曜については全体回復は使いたくないのだな。
うしろうしろ!が何枚か発動しないとメダル4枚無理そうだから。
……って、ピチパンのキセキとくせいだけで2枚分以上アドバンテージあるから
そうでもなくなったのか。もうちょい調整してみるか……。

色々参考になったのだ。ありがとうなのだ!
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-d0aU)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:52:11.97ID:JYMmdUsd0
>>981
そっちこそ決めつけてるんじゃないかい
前向きにとらえてみようとした事くらいあるって書いてあるんだけど
あとウチは攻撃フォトばっかりで余裕で2ターン撃破してもらえてるよ
防衛なんて10回くらいしかした事無いし

そもそも競い合うコンテンツなんだから
ゲスな考えでやってるんじゃないって思えるなら堂々とカチカチすればイイんじゃないの
フレンズ達のニコニコ顔を見ながら本当にそう思えるのなら
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-Yqvm)
垢版 |
2021/05/12(水) 05:20:02.64ID:A2drk3WQ0
>>984
単純に火力高いし待機スキルの相手の被ダメージ15%増加も大きい上に
成長状態にも依るがbeat札で殴った時も助っ人のライオンよりダメージ出るしな・・・

おかげで今回もむちゃコンプリート出来てレッパンさまさまだわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2470804.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2470805.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況