X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★104【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:44:13.26ID:Lyc5wCCg0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」を3行に増やす

無課金とはアプリを利用する際に一切のリアルマネーを使用しないこと、ジュエル購入時の年齢認証が出せることです

次スレは>>980が立てるか豚が居座ったら立てる
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

※前スレ
ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★100【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614207943/
ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★101【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615704216/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★102【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617275722/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★103【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618936481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ d235-j8UK [101.128.179.92])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:06:11.08ID:YK+ipaYu0
>>1
高難度の虎穴陣ってメサルティムとたくす持ちいないと意味ないですよね
ラピッドで聖王の詩が重なるまでバウムがガードアップ使う従来の方が被ダメージ抑えられた
しかも塔は結構状態異常使われるから虎穴陣だけでクリアは無理でラピッドと使い分ける必要あるし
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-IK/p [106.128.21.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:11:48.12ID:t6Csv/YPa
やっと199階突破
状態異常がめちゃくちゃ重要なんだな
オルロワージュと零姫が輝いたわ
200はひたすらフォルネウスカウンターの運ゲーか
ほんと上層いっても達成感よりも時間無駄にした感の方が圧倒的強いなこれ
ムキになってやるより楽にクリアできる階層で撤退するのが正しい楽しみ方だわこれ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:27.06ID:igmfD2/m0
>>10
od貯めて飛行機2体倒さないと無理ゲー
そこが一番きつかったわ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:01:50.31ID:igmfD2/m0
>>13
キャラは?
神やグエいないときついかもな
とにかくodで飛行機2体落とさないと絶対勝てない

199まじもんのクソゲーだね
1ラウンドすら抜けれないんだが
知力309のオルロワの超音波入らないしマルチショットきたら終わり
これテストプレイしてないだろ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XCm6 [49.96.9.230])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:50:56.47ID:F88BLZ8fd
今はGWだからたまたま報酬がゴルピになってるだけでまたすぐ3000ジュエルに戻るに決まってるだろ!お前ら乞食は頭悪すぎ!
と力説してたプロ無課金オッサンも今頃ミッション報酬の10連プラチケ見て泡吹いて倒れてるんだろうな
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-f0v8 [133.202.80.253])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:26.49ID:KeBv8cDc0
199手順
アニマ上から 聖王シェラハ白薔薇オルロワウンコ
R1開幕
歌と超音波(陣形で歌が先になるように)
混乱3体入ったら歌と素早さデバフで回避モードにしodとbpためてR2へ
R2開幕
od歌バブルスナップ(骨に)超音波チョコボール
シェラハのみod残して骨にソロウズ
2ターン目
od夜風の歌
歌オルロワbpためチョコボール
これ以降、骨に先制取れるので次からバブスナで嵌める
周りの4匹混乱解ける1ターン前に超音波更新(解けると先制されて終わる)

od、bpためて次へ
あとは普通通り
白薔薇に石化くるときついくらい
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-WEe7 [49.98.55.11])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:55.71ID:MpyUFfkPd
ダーハオアラケス必死に確保して来たけど宝等倍でクッソウザい
技ランク無視でルートヴィッヒ周るしかないか
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:18.03ID:igmfD2/m0
>>30
ありがとう
乱数次第でいけそう
ジジイにスタン入らなかったりしてイライラするね
混乱きれたら敵に混乱されて壊滅したわ
本当クソゲーだわ
ストレス耐久試験でもしてるのかね
ラウンド1のリセマラに一番時間がかかるわ

糞塔は1ターン目敵動かないようにすべきだわ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:46.84ID:igmfD2/m0
サイクロップスにod詩 バブルしたのにスタン入らなくて負けたわ
全体睡眠やめぇや
もうやり直す気力ないし終わり
250までいった人化け物だな

初回塔の180運げ以外は面白かったけど192以降はお祈りクソゲーだわ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-WEe7 [49.98.55.11])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:26:04.99ID:MpyUFfkPd
俺はスタンは何回やっても入らなかったし、超火力の海老もいないからジジイに知力デバフ集中させたな
1R目は歌って全体混乱入るまで→2R目でODで全体混乱+ジジイにデバフ
これで睡眠かかったのは一人だけだったからあとは殴るだけ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XCm6 [49.96.17.116])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:34:21.07ID:UK3KQ+Zsd
減ったどころか今回のイベントは配布0
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-2LN8 [118.1.58.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:29:41.80ID:X3LZ0vry0
ハニバで天井食らったら別ゲー行こっと
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-6xWt [126.158.174.29])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:37.29ID:qHzuzaXHr
去年の10月あたりから配布多いなあとは思ってたけどね
ただ、ぶっちゃけ石じゃなくて自動周回つけて、手動でやって面白いコンテンツを別に用意して欲しかった
ストーリーの続きは気になるんで新話追加のときだけやるつもりだけどゲームシステムには見切りつけた
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ee-TEF3 [175.134.188.71])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:30:03.21ID:0K3Ar5Ze0
市川雅統 Masanori Ichikawa
@saga_ichikawa

ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白くなくなるので。


これ信じていいのか
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-2LN8 [126.218.109.129])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:09:58.84ID:jmTfPnQs0
いつもならガチャ結果の報告でレス埋まってるのに全然報告無くて草
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:10:51.22ID:igmfD2/m0
無課金で250いったやつ凄いな
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.51])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:09:48.46ID:cJ5/H1tZM
199糞ゲすぎる
真ん中にいるクソ虫うぜぇわ
マルチショットとスターフィクサーきたら終わりじゃん 

サイクロップスも知力デバフ一回じゃ睡眠食らうし
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5134-MXpj [118.243.77.104])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:49.53ID:zGfcYKNd0
>>103
ソシャゲ遊ぶのはロマサガRSが初めてか?
大半のソシャゲはガチャ自慢やキャラおりゅ?したりイベント敵を雑魚と騒ぐ連中が一番声が大きいのだからそうなるのは当然だろう
これに加えて嘘をついてまで運営を絶対擁護マンと絶対叩くマンの声もかなり大きい
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IK/p [106.180.44.106])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:12.21ID:85ym4h0la
最終的に続くかどうかはガチャバランスが良好かと、ゲームバランスの二つで、何年か続くと崩壊してくるんだよね。

RSは天井超ぬるい、同キャラ複数引きの様な重ね要素も低い(ゴルピ優秀)、完全体商法薄め(マックスでも素体+技マシン1キャラで完成する)、滅茶苦茶キャラバリエーションないとどうしようもなくなるほどではまだない、と2年経ってないしこの辺は優れてるんだよね。

シリーズでしか入れない超高難易度ダンジョン×シリーズ分、とか出してきたらffrk と同じで終焉コースかなって思うけど
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.205])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:46:22.14ID:XxuJ0YYCM
>>109
まじか
もう最近のインフレにはついていけなくなってきたな
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.205])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:49.55ID:XxuJ0YYCM
>>123
192 199が摘将棋?
エアプかあれも運ゲーだろ
1ターン目から全力できたら無理
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daf-7oqX [160.86.236.66])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:47.09ID:Fx1tGYvP0
やっと聖王引けた
もう駄目かと思ってたわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.55.71])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:40.91ID:kxR/L9DXa
>>135
2戦目がヤバいだけで、1戦目は混乱通るしODためて2戦目にいくというリタマラ数回レベルだろ。
200階からの難所はリタマラ回数が全く違う
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.228.211])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:11.74ID:G1UDPyxiM
>>144
やっぱエアプじゃん
2戦目は初見殺しだがスタンキャラ2体と混乱いれば買ったも当然だろ
やばいのは一戦目だろod貯めたり小細工効かないんだからな
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.55.71])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:42.28ID:kxR/L9DXa
>>146
1戦目は歌って踊って全体混乱でモロに小細工きくけど。2戦目でスタン使うウン子入れときゃ精神下げれるし1回もミスらないと思うが、お前エアプというか単に雑魚なんじゃないか?
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.113])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:18:56.90ID:UeVbQPl5M
>>153
やっぱりエアプじゃん
一戦目の真ん中の虫は最初から混乱入らないし
マルチショットきたら壊滅するだろ
お前本当200までいったのか?
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.113])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:25.98ID:UeVbQPl5M
>>156
入らねぇよ
マジエアプだな
詩入って2ターン目に入るかどうかだわ
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.113])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:44.67ID:UeVbQPl5M
>>157
アセルス ジニーなんか最近のロマンシングでも詩ないと入らないから
塔だと詩を重ねまくらんと入らないだろうな
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.55.71])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:30.42ID:kxR/L9DXa
>>160
自分ができないからってエアプ扱いか。やはりお前が雑魚なだけじゃん
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.113])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:02:07.57ID:UeVbQPl5M
>>165
だってお前エアプじゃん
1ターン目から混乱入ったことなんて一回もねぇよ
お前のオルロワ知力400くらいあるの?(笑)


>>167
200はダンシングリーフ フラメンコかけて運ゲーだろ
スタンや麻痺きたら諦めろ
お前もエアプだな
オルロワの知力晒せや
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.55.71])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:49.95ID:kxR/L9DXa
>>169
素状態で上限-1だな。それはそうと200階行ってないのに攻略したかの如く語ってんの?それエアプなんじゃ…
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daf-7oqX [160.86.236.66])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:06.09ID:Fx1tGYvP0
メロンパンの中にホイップクリームが入ってるくらいの最強感のあるキャラが欲しい
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:32.16ID:odCNVYmq0
200オート放置してたら終わってた
フォルネウスとファスト軍団さすがや
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:46:01.19ID:0U1srX2HM
>>183
スタイルのレベル50にして石回収しろ
聖王は確保すべき
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:13:31.85ID:0U1srX2HM
205まで終わったけど
192 199以外は楽だったな
この2つに時間がかかりすぎた

205はまたオート放置しとけばそのうち終わるだろ
今回は205までかな雑魚狩りでチケット集めしてたから間に合わなんな
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:51.19ID:0U1srX2HM
200なんてオート放置で終わるし
手動ならネウスにダンシングリーフとフラメンコで何回かやれば終わるだろ
ネウス無いやつはしらん
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.70])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:20.36ID:Qh0QEQHBM
>>197
タイガーネウスにファスト軍団置いてオートでスイコンセットしとけば勝手に終わってるぞ
205もさっき終わってた頑張れ

>>198
エアプ発見
はやくオルロワの知力晒せよアホ
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.70])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:51.46ID:Qh0QEQHBM
>>205
193 199は神以上にきついぞ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.225.70])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:20:32.96ID:Qh0QEQHBM
ただ石化ないと他の階もきついかも
佐賀タリアが久々に活躍したわ
トムいないしな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-f93x [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:58:39.46ID:odCNVYmq0
>>213
190までならいける
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-IK/p [106.129.27.36])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:21:59.81ID:Y/KOcvVra
やっぱり200だめだー
ごくごく稀に残り3体までいけることもあるけど
その後押し切れないわ
状態異常の嵐さえなければもう少しいけそうな気もするんだけどなぁ
サラに魅了された後残りの7人全員フォルネウスに軽い攻撃してきた時は殺意しかなかったわ
今回は諦めた方がいいかもしれん
もし倒せたとしても同じ手間かけてもう1回やるとか考えられんわ
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.92])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:22:56.73ID:ZC3X/l4EM
>>219
スイコンでタイガーネウスやりゃ寝てる間に終わるだろ
0221名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5158-GTf7 [118.3.67.133])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:47.00ID:2sRx1ZPc0
200はフォルネウスでも倒しきれないくらいユリアンの体力が高いから
アニーとかのほうが実は楽
フォルで倒しきれないのはたいていユリアン、トーマス、ハリードだから
この三人を他の手段で倒せるようにしておかないといけない
聖王入れておくのもあり
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.43.132])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:01.74ID:QO3JzSexa
>>220
エアプだな。本スレでもいないだろ、そんなやつ。まして199階に1ターン目から混乱入れてる動画や攻略溢れてるのに自信満々に否定してた奴だし悔しくてほざいてるだけ。
自慢のパーティ晒してほしいわw
0225名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4d89-2JoM [58.87.159.163])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:49:02.00ID:C4t/9urd0
>>224
バウムとビューネイの2枚で耐久あげてかつ置きヒールでカウンター。とかの攻略でそれでもリタマラしまくるのにそんなことせずカウンターでいけるとか単に馬鹿なんだろ
1回カウンター打てるもしくは打てないで1パンされて終わりだしスタートラインに立ってないよなそいつ
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-f93x [36.11.224.35])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:54:04.65ID:8HRCENiwM
>>224
はやくオルロワの知力晒せよカス
納得する知力ならパーティ晒してやるよ
はよ知ろよエアプの1ターン混乱の自慢の誘惑の君を見せろよ嘘つき
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.43.132])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:07:55.21ID:QO3JzSexa
>>234 これで満足か。推しまで一緒のやつなんていないから拾い物じゃないことはわかるだろ。あとはこれより低いステでかみが全体混乱入れてる動画も上にあったし便利ツールかどっかに混乱成功率高い順とか出てたから証明されるだろ

https://i.imgur.com/zCBb5l3.jpg
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.43.132])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:51:55.51ID:QO3JzSexa
>>234
上の2個目の動画の装備込みだと知力10以上高いしこれで納得できないならお前の知力が足りてないと思うぞ。
はやくオートパ晒してくれよ。199より楽だというガードアップ不要の立ちまわりが聞きたいわ。昨日も最後逃げてたみたいだけど今日もかな?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WEe7 [49.104.10.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:18:51.56ID:WkBv1J/rd
>>241
それがいい
どうせ230もリタマラ地獄だろうし220はやるのやめた
やる事多すぎるからそんな事してる暇がねえ
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.228.86])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:29:34.01ID:qAtqeDVEM
世界塔140階ぐらいで詰んでるわ
ロックブーケとノエルに勝てん
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-IK/p [106.129.21.242])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:42.57ID:StBleqEUa
200で挫折したけど
まじで時間無駄にした感しか無い
ムキになってやるよりもっとキャラ成長してから挑めばいいやくらいのスタンスの方がいいよ
前回行動のリピートは絶対欲しいのと敗北が確定した時すぐリタイアできないのはまじで何とかして欲しい
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 221e-aZQJ [147.192.2.184])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:38.69ID:52a9SDnr0
世界塔の時間かけてのリタマラはオススメできん
粘ってなんとか突破できてもまたすぐ詰まるし、突破できなかった時の虚脱感とモチベの低下がヤバい
適当に何回かやって勝てなかったらまたいつか挑戦すんべーくらいの気持ちの方がちょうどいいよ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-Mzp6 [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:39:50.70ID:sZJtvgOf0
全体に腕力優秀バフだよね。

素早さポジで早く攻撃させたら強いよね。
0288名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-1s9f [126.133.221.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:51:47.32ID:cJ0DOQG4r
修復教えてくれた人ありがとう。
無事修復できた。
修復終わるまでヒヤヒヤした。
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4e01-Qmtv [115.37.17.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:53:17.78ID:87QQyqqh0
聖王とフェルとゲオルグが4倍になったから朝からルートヴィッヒの消化始めたけど
これデイリーのクエスト10回にカウントされないのね
卵の殻はカウントされるのによう分からん

あと30で回してると全然減らない。かといって90を回すのもなぁ
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 662d-sort [222.11.55.166])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:31.11ID:KG+NuzEv0
√しかやることないっつってもいつもこれくらいでいいけどな
つーかこのゲームイベント重ねすぎなんだよ周回要求数えぐいからなおさら
少なくとも周回イベントは1個やってるくらいでちょうどいい(てかやってない期間があってもいい)
事あるごとに虚無虚無とか言っててソシャゲ1個に余暇全部使ってんのか?ってオワ人生送ってそうな奴に
合わせてゲーム設計すんなっての
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM88-/nJY [153.140.174.128])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:42:44.62ID:Cjwxq+4wM
まさにこれ>>306
そりゃ過疎るわ
全然旨味無いし、ツーラー以外はチケ使わないルードの19周回楽だからそれなりパラは上がるから、今回の接待キャラ使うか3倍薬使うといいよ
というか、余計なイベントを重ねてやるからどれも本当に欲しい報酬絞って他無視するしかないしな
1.1Gもアップデートさせやがって何が入ってるのやら
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-0qpL [221.171.102.111])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:58:53.34ID:CowQ49eD0
四魔貴族で誰が影が薄いかとか考えたことないな
七英雄と比べると四魔貴族自体印象に残りにくいというか、単なるチェックポイントボスという印象
まあ即死技使ってくるフォル、デフォルトカウンターのアウ、戦う条件が特殊な姉と比べるとアラケスが一番倒しやすいとは思うが
0343名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f58-Adon [118.8.194.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:22.35ID:DtOhWV9q0
>>342
お前ロマサガ3やった事あるの?
アラケスってクジンシーみたいなネタキャラ扱いされてた弱いボスだぞ
弱いのにランク高いから閃きマシーンにされてた
死んでもゲームオーバーじゃないし
新スタイルが強いのが問題って言ってるんじゃなくて、ネタキャラが強いのが変だって言ってるんだよ
0354名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d435-N/nX [101.128.244.171])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:06:52.69ID:92XWEpk40
アラケスフォルネウスだけでなくビューネイもパワーチャージ持ってたはずと思ったら
1ターン目アースライザーは撃てず旋風殺は縦一列だけか実に惜しい
アウナスにパワーチャージスタイル追加されたら1ターン目ギロチンボマー撃てるかも知れないけど属性被るな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-HbJo [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:22.52ID:OwwCtf9O0
>>322
今回のピース全然落ちないよな。

前回のメサ、アセルス、白薔薇の1/8くらいしか落ちてない。
0375名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d435-N/nX [101.128.207.136])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:50.01ID:agF8hCeb0
娘のHP上げたいけど周回では役に立たなすぎるんだよな
せっかくのファスト全体攻撃なのに威力低すぎるし冷弱点かつ娘に成長ボーナスって全然来ないしファスト封じて育成枠に入れるしかない
アラケスさんなんて遠征上がりでまだ実戦経験してないもやし状態でも先頭に立って1ターン目敵全滅させまくったのに
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de5b-qOgQ [59.133.180.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:45:04.81ID:+kjEhuKU0
メカゲオルグは替えがきかなそうだよな
アラケスがきたせいで
サガフロの打の全体系はちょっと価値が落ちた気はしたけど
カタリナヒルダから始まってアラケスダーハオに至るまでここ1〜2ヶ月のガチャはどれも総じて優秀だと思うわ
アルカイザーこなかったのは糞だけど性能的には不満無いガチャだった
0393名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d435-N/nX [101.128.242.24])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:39:24.22ID:U+72ueDU0
東20はもう2度とないんだな
いや敵設定のことじゃなく1月からローディングが急激に遅くなって周回速度が大幅に落ちた
そして5月のメンテナンス以降さらに重くなった
能力めいっぱい上げておいたのに上限がどんどん上がって引率役だったセルマやディアナさえHP下位グループになったし
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gA4x [49.104.46.45])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:07.52ID:jrARzKL2d
ガチャ筐体が復刻含め常に3つも4つもあってそれぞれにSS4〜5体入ってる現状で
ガチャ1つでSS2体だった頃と比べて石配布減ってないと主張されても
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-BSji [126.218.109.129])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:13:59.38ID:JW3Mw3zA0
3万ジュエルくらい配れよ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d641-gSvD [119.229.21.109])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:49.41ID:1LoQNCIf0
>>449
いやいや。これ3月が配布し過ぎって話じゃないの。
ビビったよ。毎日何千もジュエル配られて(^^;

ま、昨年よりジュエル配布はしているけど、ガシャSSが増えているから
ジュエルが足りないというところかな。
5月はこれから。ハーフアニバで配布してくれることに期待。
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-OC5G [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:01.79ID:TXdlJsj40
30連でオルロワ ゾズマ撤退
オメガほしかったが性能いまいちだしな
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-BSji [126.218.109.129])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:51.65ID:VVtlNlpb0
お前ら何でこんな微妙なのひいてんの?
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-WQGH [49.104.50.252])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:01:01.08ID:6oDBCVfHd
生放送の人気キャラアンケートで1位聖王3位ジョーなのを見てもうあきらめた
使用率ならともかく好きなキャラとしてあの辺のキャラを選ぶような幸せなユーザーたちが今後もこのアプリを買い支えてくれるでしょう
0535名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6c20-X2AP [61.206.221.212])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:13:36.73ID:QNa+8/xl0
ヤケクソでぶん回したら
石が残り1000ちょっとしかないわ
次のガチャの面子次第じゃ課金するかもな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.69.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:08:20.97ID:EcrS803ga
過去最低の💩放送やったな

💩ノブオの開発に神神言うのをそろそろ辞めさせろ

💩客の前で神ってお前バカじゃねーの?

💩常識すらわからねーのか
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.69.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:08:33.95ID:EcrS803ga
💩ソニーやAppleのプレゼンテーションで、自分等社員を神って言うか?

💩宗教放送してーなら直にノブオの苦情をスクエニに入れたるわ
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2c01-ZHuX [118.105.8.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:55.51ID:FAYCzb7X0
>>541
わいは70連でオルロワ5回、、、
他はなし
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.228.119])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:21.24ID:HZqxBL29M
T260欲しくて80連回したけど出たのそれ以外の3体
天井まで追うか迷うわ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6a1-C7EH [14.3.250.115])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:58.77ID:lnVpB1+m0
>>541
盛ってるならどれだけ良かったのか
追加で回して天井までに追加で時の君1、ゾズマ1、新ジェラールで予想通り出なかった

迷ってるならオルロワは>>549の通りなので君にオススメは時の君
素早さ中低下と開幕打てる全体即死に加えてアビで開幕確定全員行動速度アップ
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-3gWK [126.35.85.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:33:06.05ID:cPRy42HNp
配布石で引いてゾズマ時の君
俺は宵越しの石は持たないんだ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-3gWK [126.35.85.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:39.58ID:cPRy42HNp
まあ結局そこなんだよね新規追加キャラは好ましいけどHP上げ対象が増えれば増えるほどダルくなる
0594名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW d7ee-hzlc [36.14.199.205])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:27:30.55ID:mZOlfMe20
ゾズマは原作でも加入のタイミングが微妙でロクに使った事無かった
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de5b-qOgQ [59.133.180.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:26:42.72ID:PDG9wAYX0
すげーなぁ
そもそも倒した数2回しかないのに雑魚なんてとても言えないわ
10回やって10回勝てるなら雑魚かもしれんけど
倒せた時は回避もしっかりできて大きなピンチになることもなくサクッといけたけど
弱体破り来ないように適度にデバフかけてても
攻撃も状態異常もくらいまくって崩れる方が圧倒的に多かった
サルーイン青薔薇聖王イーヴリンシェラハだったけど
メンバー見直した方がよかったんかな、、、
0646名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 4fee-srVf [36.14.199.205])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:44:02.82ID:FsMdeVn/0
>>639
俺はゴミSSがポンポン出る
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-bMmu [36.11.228.24])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:28:31.88ID:Cdpsowx0M
>>652
ゴルピなんか腐るほどあるわな
課金して全キャラコンプしてるなら知らんが
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-j8qp [106.180.44.187])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:08.11ID:9KzEW9NMa
初期からやったるから、持ってるキャラ調べてみた
SS228体、50は172体。残りキャラはほぼ42以上で、必要ゴルピは19000枚。持ってるゴルピは4900枚、キャラ毎のは4500枚。

後はプラチケは2000枚、10連6枚はキープ中。

昔と比べるとかなり改善されてるし、上げたいキャラ出ても即50にできる余裕もあるけど「だだ余ってるか?」と言われたらあとは考え方次第かなあ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b325-VtCC [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:21.32ID:kHy445Yx0
>>664
討伐の巨人道場はいかが?
スタン、混乱、眠りで動けなくしてボコる。

スタミナ入らずで再戦ポチポチて快適。
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tVXL [49.98.54.159])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:25.84ID:caGHfN+Cd
ストーリーでロマサガの歴代主人公とボスが一気にまとめて順番に出て来たけど
改めてオリキャラの華のなさ魅力のなさが明確に浮き彫りになってたな
ライターはどんな気分でこれ書いてるんだろうな
ちなみにタップ超連打しながら絵だけ見て台詞はほとんど読んでないので内容はサッパリわからんかった
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-bMmu [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:39:44.86ID:g7lBk+oh0
40連でオメガ以外揃った
一番ほしいけど天井くらうとまずいから撤退
ゾズマいらないからオメガほしかった
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 025b-j8qp [59.133.180.9])
垢版 |
2021/05/25(火) 05:16:49.23ID:3yvIBcIS0
>>751
タイガーでアルベルトパリィでいけた
前列に聖王とダーハオ
後列はシェラハとビューネイ
聖王は詩とたまにシャイニーグロウリー
ダーハオは託す用だけど全体攻撃で少しはダメージソースにもなる
シェラハは香煙 ビューネイは咲風
どっちにしろ運ゲーには変わりないけど
タイガーフォル戦法でいくらやってもダメだったけどこっちは運良くいけた
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-D7ua [106.128.193.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:46.68ID:pEzrP2g9a
>>751
ダンシングリーフ2枚いる?
それと詩人とメサルで2ターン連続でタイドルアー使う感じでどうかな?
ゾクのハチマキで状態異常耐性を盛るか、小手で斬耐性盛るかは任せる
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9339-e8Yf [114.178.144.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:57.55ID:y+Pco6W+0
110連でオルロワージュ以外出てやめてたんだけど、イベントやったりしてジュエルも多少増えたから
天井する予定でガチャ回したら10連でオルロワージュ出てくれて嬉しい
120連でピックアップコンプもあれば150連でピックアップ0もあるからブレ幅怖いぜ
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-t0qS [36.11.225.143])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:01:48.10ID:JRzL/3k/M
200階以前はオート放置であっさりクリアできたのに今回だめだなぁ
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9339-e8Yf [114.178.144.126])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:54:37.05ID:ai7oQB3+0
全然関係ないけど最初の配布SSはヘクターじゃなくてジェラールがよかったな
SSジェラールとAベア、Aジェイムズ、AテレーズとAポルカでインペリアルクロス組んで
ジェラール「(ポルカに向かって)君は後ろの安全な位置へ」みたいなストーリー展開
ジェラールがレオン陛下みたいな立ち位置に…立派になって……みたいな感動が欲しかったです
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 025b-j8qp [59.133.180.9])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:54:34.74ID:QIvke2Yf0
デルタペトラ練達きたからトーマスも悪くないぞ
219階まで大活躍だった
地味にパワチャのおかげで撃ち漏らしても
単体の活殺化石衝を次のターンも使えたり
石化の蚕食あるから通常攻撃でも石化してくれる時もあるし
限定の2スタイルどっちも持ってないとあかんけど
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Dgum [36.11.224.206])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:22:34.76ID:f+lnGPUwM
>>820
お前マクラーだろ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-5Uzx [106.167.94.63])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:08:09.77ID:Rimlo6140
>>823
海娘は強いし既知の事実なんだけど、使用にこだわりすぎて各ステージ
最適キャラ見逃してハマってる奴多いよね
220は聖王+可能な限り全体知力デバフならべるだけ 
俺はもう試せないけど聖王イブジュディアセルスソズマがベストだと思う
本スレ?で7回リタマラクリア報告あったで🤗
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-KjRF [36.11.228.48])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:05.58ID:XU8xdCMUM
転載
88 超竜ボム(SB-iPhone) [IT] sage 2021/05/27(木) 19:06:31.72 ID:vZGWNDjS0
>>23
https://i.imgur.com/YdTwjAU.jpg
https://i.imgur.com/uT934gH.jpg
https://i.imgur.com/Pohax8P.jpg
https://i.imgur.com/IFE4mA8.jpg
https://i.imgur.com/gLmFaET.jpg

リマスターは良ゲーだぞ?
そこは置いといて元々ロマサガRSのガチャキャラ人選が脚本家のオリキャラばっかり優遇されててサガフロファンはリマスター発売記念まで待てって言われてたのよ
そんで蓋を開けたらサガフロガチャは1弾で終わり、性能は微妙、イベントバナーにデカデカと載ってる人気キャラは海外のみ実装、その後のゴールデンウィークガチャのオリキャラが人権性能っていうのに加えてプロデューサーがTwitterで不用意な発言連発して引退祭りになった
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Dgum [36.11.225.112])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:23:16.68ID:Pa3jpFHMM
駄目だ今回何時間放置しても200クリアできん
TASレベルの奇跡的なパターンひいたんだなぁ
せめて同じ階からにしろやクソゲーが
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Dgum [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:49:48.57ID:9rq6tdma0
>>841
192 199はもっと地獄だぞ
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-fQPw [36.11.228.62])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:04.77ID:ByiXrHM5M
うわ、またクソイベだわ
勝手な解釈の「あなたの強さにみあった」とか押し売りのゴミイベ

まだ、全所持スタイルの平均なら許すけど、所持の中の強いやつ基準だからろくに育成に使えないという、誰得イベントだわ
死ねよ、クソ運営
ツール許すなら、敵の改ざんして弱体化や、戦闘10倍速とか許容しろよな
こんな偽ロマサガなんだし
0930名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW aa20-N82r [61.206.221.212])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:29:46.82ID:X2wmup790
ハニバガチャって第二段も確定してるの?
始めて間もないからよくわからん
0934名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW aa20-N82r [61.206.221.212])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:54:55.24ID:X2wmup790
>>931
ありがとう
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aa77-950J [219.117.43.248])
垢版 |
2021/05/29(土) 05:10:05.63ID:CuJiRVKD0
>>919
寝ようと思ったら詫びチケ来て寝れなくなった
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-f8t0 [36.11.225.223])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:02:51.66ID:1HxE9FriM
ポルカスはアビリティ噛み合ってないな
リズは高難易度で強いと思う
10連で引けなかったから石もないしスルーするが
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-+UmD [124.87.172.75])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:13:00.84ID:W/uYgE3F0
突の道場に出るドラゴンがフリーズバリアしてくるの草
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-n9bf [106.129.23.194])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:30:05.53ID:X97qj1EQaNIKU
今から新規で始めるならリセマラで聖王取ればいいのでしょうか
このキャラはいないとキツいっていうのがあったら教えてほしいです
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd3-f8t0 [36.11.225.197])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:50.85ID:x1LOZxgjMNIKU
>>968
ウマは廃課金じゃないと無理だろ
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 0a1e-GbEB [147.192.2.184])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:50:38.23ID:mH3h20fU0NIKU
>>967
今回の聖王もかなり強いので取っておいた方がいい
今回のやつとは違う聖王がいないとイベントの最高難易度はほぼクリア不可能レベルなのでそれが復刻したら確実にとるべし
あとは低コストで全体攻撃できるやつを優先的にとっておけば周回育成が楽
ある程度低コスト全体できるやつが揃ったら単体に大ダメージ与えられるボス用のキャラを集めれば良い
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-f8t0 [60.158.112.65])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:09:27.15ID:BXNOvEk/0
192はwave1でod貯めて2戦目で開幕アルバトを倒すのが鉄板だけど
わりとwave1もきついからね
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7739-GbEB [114.178.144.126])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:02:31.16ID:IxTM+eIL0
斬育成はサクサクできるから楽だね
アマスト+だとダブルカット継承のトリプルギュスとカタリナのウェイクアップの2発で1wave抜けられるから
育成枠に適当に斬3人入れておけば2waveも1ターンで終わる
まぁ鋼鉄ギュスのダブルカットを持ってるユーザーがどれだけいるのかって話ではあるけど……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況