トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3aee-C7Xb [27.91.65.183])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:05:25.92ID:1GRFiVZq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611993506/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆612
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620520035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82ee-C7Xb [27.91.65.183])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:07:54.36ID:1GRFiVZq0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲攻撃力のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ、ギガントゼウス。その他有能コラボ
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう
■第三進化優先キャラ
ねこファイター・ねこ人魚・サイキック・ねこジュラ・ねこロッカー・ねこエステ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず
■本能玉の効果
以下に詳しい解説
https://seesaawiki.j...d/%CB%DC%C7%BD%B6%CC
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82ee-C7Xb [27.91.65.183])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:12:12.18ID:1GRFiVZq0
●終末ノ連戦場(4/24 0:00〜、以降毎週土・日曜日0:00〜23:59に出現)
※現在不具合で終末ノ連戦場はなし

●[ログボ]8と1/2周年記念イベント開催記念スタンプ(4/26 11:00〜10/15 10:59)

●風雲にゃんこ塔(5/10 11:00〜5/24 10:59)

●デッカーバチャン強襲!(5/10 11:00〜5/24 10:59)
●デッカーバチャン強襲!!(5/12 11:00〜5/24 10:59)
●デッカーバチャン強襲!!!(5/14 11:00〜5/24 10:59)

●にゃんチケ!フェスティバル!!(5/11〜5/13)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現

※5/15(土)、5/16(日)はマタフェス及びマタチャレは無し

-----

●[ログボ]「ネコ道場」8と1/2周年記念イベントキャンペーン:イベント参加人数80000人突破につきネコカン100個配布(5/10 11:00〜5/17 10:59)

●[ログボ]5900万ダウンロード記念:毎日ネコカン20個配布(5/10 11:00〜5/24 23:59)

●応援セール(アイテムパックセール)(5/14 4:00〜5/17 3:59)

-----

5/10(月)11:00 から 5/12(水)10:59まで:
●[非確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/12(水)11:00 から 5/14(金)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/14(金)11:00 から 5/17(月)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82ee-C7Xb [27.91.65.183])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:13:29.64ID:1GRFiVZq0
2021/05/13(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のウシ(13日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:7:00〜13:59 / 14日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ブルーインパクト(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→絶・ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00時:

07時:古マタ・超ゲリ
08時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:素ゲリ
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

12時:(【逆顔(〜23:59)】)・【逆カバ】・(にゃんチケ)・ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13時:(逆カバ)・にゃんチケ
14時:
15時:
16時:
17時:【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18時:
19時:曜ゲリ
20時:地図王・ゲリラ
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地図王・トレフェス(未来)
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
23時:(逆カバ)・にゃんチケ

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>554参照

風雲にゃんこ塔とデッカーバチャン強襲イベント共に4日目なのにゃ!
チケフェスは最終日となるので今日も時間と統率の許す限りにゃんチケを稼いでくださいなのにゃ!
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-d6RV [153.205.194.55])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:27.93ID:gux6sWrf0
今週始めたばっかだけどまだ日本編2週目、、、
スタミナ足りないし、ノーマルキャラクターレベル10のもの+妖獣ガオだけで進めてるけどスタミナがもっとほしい。
もっといろんなダンジョンやりまくりたいのにスタミナが足りない。15分くらいでスタミナなくなっちゃう。
早くレジェンドイベントもできるようになりたい。
日本編の金メダル集めで全然先に進めんわ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-6RB4 [182.251.112.135])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:17:57.16ID:JdGfY0r1a
>>1
乙にゃ!

2021/05/14(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:7:00〜13:59 / 14日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ブルーインパクト(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→絶・ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00時:【逆顔(〜11:59)】

07時:
08時:にゃんチケ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:地図王・素ゲリ・ゲリラ

12時:地図王・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:古マタ・超ゲリ
14時:
15時:
16時:
17時:ゲリラ・トレフェス(宇宙)

18時:
19時:【極ゲリ】・曜ゲリ
20時:
21時:トレフェス(未来)
22時:にゃんチケ
23時:

※イベント詳細は>>3参照

風雲にゃんこ塔とデッカーバチャン強襲イベント共に5日目なのにゃ!
4時から応援セール(アイテムパックセール)が販売開始、そして11時からデッカーバチャン強襲!!!がスタートなのにゃ!
今日もにゃんこ塔や強襲イベント等頑張ってくださいなのにゃ!
それと今週末はマタフェスもマタチャレも無いのでウィークリーミッションのマタステ3回にはお気をつけくださいなのにゃ!

レアガチャは
5/14(金)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
5/14(金)11:00 から 5/17(月)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
なのにゃ!
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5EZ4 [106.128.30.193])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:39:35.41ID:Woc/IOXQa
にゃんこ大戦争でデッカーバチャンの31レベでもう負けてしまったのですが、デッカーバチャン強くないですか? まぁ一応ちゃんと考えて組んだ編成ではなく、適当に壁+サテライトやかさ地蔵や初号機やキャットマンダディなど対エイリアンや天使のキャラをざっと入れた編成ですが… にゃんこ塔は46階まで登ってます。 60まであるらしいですが、31レベで負けるとはショックです。 皆さんはどんな編成で行ってますか?
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:18:23.69ID:wSH2tAf5M
>>14
Lv41からは極悪強化倍率タッちゃんが待ってるで(´・ω・`)
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-xKDE [126.141.223.200])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:13:49.71ID:bfDdQ1kB0
カバ35で2連敗
前回は負けなしで60まで行ってるし34まで鼻歌混じりだったのに急に勝てなくなった
意味わからん
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pd39 [49.97.93.211])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:17.05ID:OW2wNLlyd
34階はサイキック にゃんま 黒ダル アビスの4枠でやったな
黒ダル、アビスは他のキャラでも全然行けるはず
黒ダルはウルルンへの火力枠(白超ダメージだとなおいい)
アビスは渦への火力枠(ポケモンあるなら使えば楽)
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pd39 [49.97.93.60])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:19:11.31ID:4WJB1rmwd
今やり直したけどアビスは全く必要なかった 黒ダルは結構活躍してるかも
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:44.60ID:wSH2tAf5M
>>23
ここはガチンコでやると結構キツい
有名なクロノスニャンピュ放置戦法を使うにゃ
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b20b-0qpL [59.86.95.182])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:32:09.24ID:hLvGfN+U0
>>23
青渦自体は量産妨害ですぐ足止めできる
問題は青渦がKBした時に、量産妨害がウルルンに一掃されること
その時いかに早くウルルンもKBさせて元の状態に戻すかの勝負だな
遠方範囲or波動キャラ持っていくとタイミングが噛みあってすぐKBさせることもあってオススメ
まぁ一番良いのは補助でウルルンより長いエイリアン妨害キャラ入れることかな(エレピクは射程負けてる)
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:23:26.81ID:wSH2tAf5M
>>31
フグはコツがいる
大狂モヒを常に生産しながら戦うとフグのカウンター進軍を上手いこと止めてくれる
まぁやってるうちにコツがわかってくる
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.16])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:41:52.60ID:4rElJKxiM
>>35
メタルとゼリーがいい仕事してたわ。いいね
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-2qgA [60.238.133.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:34.39ID:vMqsLYsm0
デッカバ33で負けた
先が思いやられる
メカ子に猫目入れといた方がいいの? 使ったことないキャラだけど
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-qOgQ [126.159.26.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:42.41ID:HcYFgrYX0
すまんが皆さんちょっと知恵を貸してもらえないだろうか
4月上旬にスマホ機種変更した際にデータ引き継ぎに失敗し、アプリからサポートに問い合わせメールを今までに合計5回送ってるんだけど
自動返信のものしか返ってこず、一切相手にしてもらえてない。
TwitterとFacebookとポノス本社サイトのお問合せフォームからも連絡してみたけど一切音沙汰なし
最後の手段で電話番号調べてかけてみたけど当然繋がらず
5年以上プレイしてきてそれなりに課金もしてきたんで、こんなカタチでにゃんこ引退するのはあまりにも不本意なんだけど…
どうにか運営に連絡する方法は無いだろうか?
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-stDH [126.157.203.50])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:11:37.68ID:j9ALikYPr
>>52
送り元のメールアドレス変えるか、文面を見なおすかじゃないかな

おそらく質問者さんはこんなに頑張ってるのにポノスが応じてくれないって腹を立ててるんだろうけど、そんだけ送ってうまくいっていないなら送り側に何か問題があるとしか思えない
ちゃんと対応されてるって話はよく聞くし
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a60f-F4E7 [39.111.244.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:19:04.00ID:4EURwM5O0
ポノスの対応部署でクラスター発生して社員がほとんどいないとか極わずかながらにあるかも知れんね
1週間後に再度問い合わせてみるとか
うちの会社の1事業所がクラスターで一時壊滅したのでそんな経験もふまえて
普通はそんな状況ならお知らせするんだろうけど社員のプライバシーや風評被害もあるからね
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-qOgQ [126.159.26.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:37.58ID:HcYFgrYX0
皆さんレスありがとうございます。

文面はこんな感じで送ってるのですが一般的な常識からズレてるんでしょうか…?


機種変更に伴うデータ引き継ぎについて

引き継ぎコード
※※※※※※
認証番号
※※※※
お問合せコード
※※※※※※

アプリとポノスHPから4度問い合わせ、20日以上待ちましたが一向に返信がないのでこちらにメールを送らせて頂きます。

手順通りに行ったのですがエラーが出て引き継ぎできません。
※上記の番号はスクリーンショットを撮ってあります。
とりあえず自動返信以外の返信を頂けませんか?
宜しくお願いします。

子供と長年遊び続けてます。是非一度ご返信だけでも頂けませんか?
よろしくお願いします。

2021年4月26日 自分の本名
※※※※@yahoo.co.jp
※※※※@i.softbank.jp
090-※※※※-※※※※
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-qOgQ [126.159.26.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:55.71ID:HcYFgrYX0
上のメールを送った後GW明け後にも連絡をしています。
あとGmailからはまだ送ってませんので送ってみようと思います。

コロナ禍で窓口の人手が減っていることは自分も想像してましたが、そろそろバックアップ期限の3ヶ月が迫ってきてるので皆さんに相談してさせて貰いました。
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-stDH [126.157.203.50])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:34.44ID:j9ALikYPr
>>59
まず問い合わせ窓口が決まってるんだからそっちからもう一度送ってみては
アプリ〜云々の暗に向こうを責める文面は気持ちはわかるけどいらない。重ねてのご連絡で申し訳ありませんが○○の件で再送してますぐらいでいい
自分の本名はいらない
どういうエラーが出て、それに対してどう対処したけどどううまくいかないってのが伝わってこない


こんなもん?
うまくいくといいんだけどな
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-qOgQ [126.159.26.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:44:10.01ID:HcYFgrYX0
子供の下りはあまりにもシカトされ続けるので同情してもらいたくて何回か目に書き添えてしまいました…
でもホントのことです。

ポノスからの自動返信はこんなやつです。

--- career@ponos.co.jp wrote --- :
> この度はお問い合わせメールをお送りいただきありがとうございます。
> 後ほど、担当者よりご連絡させていただきますので、
> 今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
>
>
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/TFo [49.98.217.96])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:45:07.88ID:xJWdrtl1d
文面に問題あるわけでもないし、GW明けで順番待ちになってるだけかも

心配なのとにゃんこ禁断症状出てるのは分かるけど気長に待ってみなよ
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e6b9-Qmtv [125.9.35.115])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:46:29.78ID:VOYdrKbv0
不正してるからじゃないの
何か心当たり無いのかね
子供が知らない間に何かしてるこ可能性は?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-qOgQ [126.159.26.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:17:58.22ID:HcYFgrYX0
>>81
もちろん迷惑フォルダも毎日確認してます。
ドメインで弾く可能性もありません。
それなりにキチンとした手順で連絡をとっているにも関わらず、ここまで徹底したシカトを続けられ我慢の限界でここで相談することを決めました。
純粋ににゃんこ楽しんでる人達にご迷惑かけて申し訳ないと思ってます。
でもポノスの怠慢を少し知って欲しいのです。
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:29.39ID:9havNKZp0
>>76
最速砲?デブウはエンジェル砲のレベル高いほうが楽
なんで大狂ゴムじゃなくて普通のゴムなの?
とにかく移動が早くてしぶといキャラをタイミングよく出してデブウの進行を遅らせる
にゃんまとエンジェル砲とかでデブウ早く倒すのがコツ
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:58.41ID:IM7zamVI0
>>76
黒ダル必須な階ってあるの?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-Sk7z [49.96.10.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:28.29ID:k5iVPKiId
この編成だと44階がキツそうだから速攻渦落としかな
44階ってキャラ縛るとかなり難しい
44階の為だけに何枠も使えないだろうし
44階以外でも黒ダルはダメソースとして優秀だしまぁ良いんでないの
自分には全く興味無い企画だけど
某チーターと同じ事やりたくないしな
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-qOgQ [126.182.91.199])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:48.95ID:J3/+igXOp
>>91
ありがとうございます。
旧端末は自宅にありますが、今出先なもので手元にありません。
「データ引き継ぎ中なのでこの端末ではプレイできません」
みたいなメッセージが出てたはずです。
帰宅しましたら確認できることをアドバイス頂けますと幸いです。
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-Op9T [1.75.10.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:42.45ID:s9gF6+Lgd
本能解放鬼にゃんま使用で47階突破できました。
アドバイスありがとうございました。
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5092-gSvD [113.38.242.18])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:14.07ID:6l7hK0Mo0
アフロLv50+2でも事実上バリアブレークだったかな
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fa58-sort [123.225.201.133])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:30.75ID:HukvIhL00
別端末に紐付けされたままだと引き継ぎできないことあるからソレじゃね〜?
どちらにせよ利用規約に同意してゲーム遊んでるから塩対応されて怒ってもしょうがないんよね
同情はするけど、別窓口から問い合わせは普通に迷惑だからやめた方がいい
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:56:15.73ID:9havNKZp0
>>97
上昇量はどの属性も同じ
超ダメは基礎攻撃力低めが多いから上昇量も低めだけど
アフロとかの長射程キャラはそれでも攻撃玉もあり
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:08.65ID:9havNKZp0
古代と白に対して強くなるお宝だけない
新章で追加されるのはいつになるのか
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61ce-/TFo [124.96.154.175])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:07.52ID:1UgR+NEB0
>>109
前回もちゃんとクリア報告出てるし、いまさら修正来ないでしょ
36辺りからかなりきついよね
38からさらにきつい。
0114名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dc1e-K0Ws [153.164.214.79])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:16:54.63ID:m6cp5D8+0
マタタビが鬼のように貯まるよ〜
貯蔵庫あふれちゃう〜
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:14.13ID:wSH2tAf5M
15連でアマテラスのみ
まあいつもの通りです(´・ω・`)
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d0da-TGsk [133.204.199.96])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:27.87ID:82eSG1ey0
世間の流れにのって異世界編とか
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-6eZC [36.11.228.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:36.14ID:wSH2tAf5M
>>132
異世界に転生した猫が日本競馬史の名馬たちの魂を受け継ぎターフを駆けてウイニングライブを踊る的な(´・ω・`)
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca58-XiN/ [153.243.85.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:43.02ID:7G3V4LAV0
17回引いて超激0なんだが…ポノス?
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:27.13ID:9havNKZp0
>>140
41のほうが圧倒的に簡単
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4438-/TFo [218.41.53.167])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:00.59ID:bQBB9bjX0
武田信玄ネコルガオイルガ
真田幸村白がるかぐや姫
両方白ミタマ白キャス有り
ルガって長く遊んでると欲しくなるって見たんだけどルガいる方が強いの?それならルガいる方をどんどん進めようと思うんだけどどうなのかな
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vmnJ [182.251.111.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:50.99ID:KB0LvXjxa
ざっくりとですにゃ!

5/17-31
消滅都市

5/17-19
アイアン+G

5/19-21
エンペラーズ+G

5/21-23
ギャルモン+G

5/23-25
ピクシーズ+G

5/25-27
ルガ族+G

-----

5/21-24
大乱闘 春イベスペシャル

5/24-6/7
レジェクエ
メン・イン・ブラック(EX/レア縛り)

-----

>>107
今の所Ver.10.6の文字はありませんのにゃ!
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-6eZC [36.11.228.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:00.14ID:wSH2tAf5M
Lv41と42のクリア編成が全く違う
結構試行錯誤してた様子
0151名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:06.92ID:IM7zamVI0
消滅都市新要素はなし?
0160名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:20.23ID:IM7zamVI0
伝説レアでもいいからメシエ使わせてくれー
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.228.114])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:40:40.14ID:ZjMPgiHSM
デッカバレベル44 リーダーシップ4はありがたい
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-2qgA [122.133.210.254])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:17.19ID:s9kkg/G10
カバ35で3回も負けたぞ
ヘッドロココもアフロも押し切られて、黒キャスやメカ子あたりが刺さるのかー?
金欠だし壁がすぐ倒されるし難しいわ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-hEjU [49.98.224.224])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:17.38ID:AHZvZO13d
>>198
アキラはない、としか言えんな
とりあえず放置でもいいかも
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-/TFo [126.157.152.105])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:40:32.10ID:cpMrWpNGp
世間が強襲で賑わってる中念願のネコスーパーハッカーへの進化を果たして歓喜する自分…
初心者目線だとマタタビ収集は敷居高めだから達成感あるなぁ
0208名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-x6AT [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:41.33ID:K2AAYshk0
にゃんこあるある
足りないマタタビの種を合成したら虹マタタビ出来て進化おあずけ
0210名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1302-/TFo [202.220.171.4])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:44.73ID:hh2YeT4t0
全クリ組だけどカバは30後半から普通に死ぬな…PS低め(´・ω・`)
0214名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-x6AT [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:51:48.38ID:K2AAYshk0
60もレベルある割には急に強くなるよな強襲って
35あたりから挫折ポイントだと思う
0217名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-x6AT [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:24.87ID:K2AAYshk0
>>216
レアチケ以外使っちゃダメだって思うよね
確定無いってのは恐ろしいよ全く
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-2ozD [163.49.205.2])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:31:48.21ID:e4rPg3ytM
今年もメシエは来るのかな?
英訳のにゃんこ聞きたい。
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:32:53.86ID:TsYI9rG20
カバ60ってレベル30くらいのルミナ、アビス博士でも突破できるのかな?
持ってないから伝説の特化性が気になる
0224名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7c1d-2qgA [110.1.154.129])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:35:20.82ID:8GhnX90w0
メカ子とりあえず45までは上げた
でも問題はラクダとタッチャンだ
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0c3d-bzXo [217.178.97.211])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:18:25.91ID:2q1WHnvL0
>>231
強襲ってティッシュを折るコピペを思い出すわ

1回目・・鼻で笑う
2回目・・あと100回は余裕だ
3回目・・何かを感じ始める
4回目・・笑みが消える
5回目・・鼓動が高ぶる
6回目・・終わりが近い
7回目・・限界への挑戦
8回目・・限界を超えたい
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:47:46.17ID:TsYI9rG20
>>231
真田持ってれば60階までノーアイテム速攻が出来るからしょうがないね
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:25.98ID:9havNKZp0
ネコボン使わなくてもデッカバと戦う頃には10000以上貯まってる
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Owsb [126.166.4.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:02:16.95ID:WdmEaubGp
強いキャラがわからないから企業wiki参考にしながらガチャ回したり育てるか決めてるんだけどこれコンボでのランキングも欲しいな…
とりあえず引いておきたい超激レアとか知りたい
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-2ozD [163.49.207.117])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:13:04.87ID:C9dB74v8M
>>242
クリティカル要員は火曜日の緊急爆風警報で取得できるネコタイフーンが使える。
0248名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d908-u+PU [118.10.19.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:20:21.26ID:9PHs92YS0
>>245
ナイス
0249名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d908-u+PU [118.10.19.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:23:29.80ID:9PHs92YS0
>>231
お前、余裕とか言ってるくせに、ルミナもロココも2体目出てるじゃねぇか
それだけ時間かかってるくせに余裕とか、言ってることがおかしくないか?
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5092-gSvD [113.38.242.18])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:41.45ID:6l7hK0Mo0
6000缶でジュラ引けないってめっちゃ恐ろしいな
どんないい引きしてるんや
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-/TFo [126.2.177.191])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:03:16.83ID:Dz4+5RkK0
カバLv40ひとまずクリア。後半そこそこ殺されたけど楽しかった。
カバがすぐKBするからラクダの餌食になる。しかしカバの突破力もそこそこあるから妨害入れつつ足止めして、ラクダにいかに攻撃当てるかって感じ。楽しかった(ΦωΦ)
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa2a-gSvD [111.239.188.155])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:26:59.60ID:oX4dRAgGa
打たれ強いコンボって、超打たれ強いにも効果あるのかな?
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa2a-gSvD [111.239.188.155])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:16.83ID:oX4dRAgGa
>>271
マジ?
検証されてるんだ。
伝説以外にも極ダメと超打強は搭載されてきてるんだから、緩和してほしいな。
極ダメと超打強専用コンボなんていらないし。
0276名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-x6AT [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:02:07.50ID:K2AAYshk0
ギーク要るかどうかは常にネコハッカー使ってるかどうかじゃないのかな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f092-S5yT [124.33.202.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:19:27.53ID:lyhzs6X00
成田甲斐引いたんだけどこの子使える子?
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eee-fy9k [106.167.86.227])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:43:36.83ID:0FrfX5if0
前回のデッカーバの時はログイン勢で全くやってなかったから今回が初挑戦
レベル41、データベース見て時間沸きかぁと試しにムートと真田使って速攻してみたらカバ出る前に終わった
この先は雑魚の処理も難しくなるだろうから速攻は限界あるだろうな、マジメに編成考えよう
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:20:05.97ID:BjJz7YDXM
強襲Lv50まできたけど今回メカ子第一投入してみたけどこれはつえーな
メガロですらあっという間に溶けていくのに最後まで生き残って2体溜まったわw
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:25:13.96ID:M/Ao3dzK0
30階のかりん様、波動無効がガオウ1人じゃ倒せなくて、ガチャ引いたらキャスリィ黒が出て勝ててしまったぜ。(アイラブと浮気コンボとアイテム使ってギリギリ勝った)
これはヌルゲーフラグか?
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-Op9T [1.75.10.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:49:00.08ID:s9gF6+Lgd
デーカーバチャン51
ボンスニャ使用
記念ビルダー 大狂モヒ 大狂ゴム 速度最大キョンシー 地蔵
エクスプレス アマテラス ガネーシャ クロノス 真田

これでギリギリ勝ったけど、
この先は勝てるような気がしない。
先人の方々、アドバイスお願いします。
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-9x8R [182.251.152.117])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:58.31ID:dRbGIzbKa
ハッカーは素だと攻撃間隔8秒妨害効果2秒のところ本能で妨害効果4秒まで伸びるからかなり使い勝手に差が出る
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-x6AT [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:10:08.64ID:K2AAYshk0
最近は力技でねじ伏せるか
姉さんで停止するかばっかりだから
初心を思い出してハッカー入れてみるか
0313名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:32:42.62ID:9havNKZp0
デッカバまだ47だけど簡単すぎる
二体目のタッチャン合流前にカバ倒せる
0315名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:40:53.24ID:IM7zamVI0
ボルトと一緒に使うとルミナの硬さがよく分かる
まじで死なねえ
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:49:31.47ID:9havNKZp0
終末の連勝場だけでも早くやらせてほしいわ
0324名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:58:15.66ID:9havNKZp0
俺は前回のデカバ60まで
大狂ゴム、ラーメン、カメラ、幼ガオ、にゃんま
真田、前田、初号機、クロノス、白ミタマ
こんな汎用編成でノーアイテムクリアだった
今はキョンシー、カンカン、アマテラス、黒キャスいるし余裕
正直苦戦してる人はプレイングを見直したほうがいいと思う
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:16:20.59ID:9havNKZp0
>>328
本能解放、限定使っても
専用編成より汎用編成でクリアするほうが基本的に難易度高いからな
0337名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 40b9-xq/8 [116.65.168.148])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:18:27.91ID:TTDIHdG10
アマテラスに第3、本能実装されたから全ユキが消滅してしまう
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-/TFo [60.121.148.218])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:42.46ID:rw4pJN4z0
世界名作劇場コラボはよ
0342名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:34:28.67ID:IM7zamVI0
ケリ姫はせめて四姉妹全部実装してから終わってくれ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-Op9T [1.66.101.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:48:34.21ID:gIHo3BNRd
デッカバ53にフルアイテムで3連敗
どうやらここまでのようだな(飛び降りる)

七福神いるけど役に立つ?
0353名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0d57-pCFN [210.198.245.41])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:53:21.30ID:RyfF/Yug0
リーダーシップ4とれた〜。ネコボンないからこれ以上は今はキツいわ。
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:00:20.64ID:BjJz7YDXM
Lv54まできたけどまだ余裕だと思ってたら
ちょっ手順間違うと負けるヤバさになってきた
0361名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:11:02.54ID:9havNKZp0
>>356
とりあえず序盤はあんまり生産しない
カバを城前まで引き付けてタッチャンとカバの距離を離す
そこから一気に生産してカバを押しまくる
カバがタッチャンより後ろにいたっら真田でタッチャン瞬殺
こんな感じでカバとタッチャンを同時に相手にしないのがコツ
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:18:01.25ID:M/Ao3dzK0
>>331
ポノス的にも消滅都市ファンが消滅都市キャラを使いににゃんこプレイしてくれるならウインウインだしな。
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vmnJ [182.251.115.96])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:26:47.18ID:+bZi2Ogca
●『消滅都市』コラボ(5/17 11:00〜5/31 10:59)
■消滅都市コラボガチャ
■消滅都市コラボステージ
→消滅都市 〜ロストへ〜 ※[レア]タクヤとユキ
→タマシイの都
→開眼のタクヤとユキ(5/20 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ第三権利
→失われし世界(5/20 11:00〜) ※[レア]赤髪のゆきにゃん
→天上の世界(5/22 11:00〜) ※[レア]カノとソウマ
→メシエ 強襲!(全20ステージ)
■[ガマトト探検隊]消滅都市
■[ログボ]コラボイベント復刻開催記念スタンプ(最大14個)(〜5/31 23:59)

●大乱闘 春イベスペシャル(5/21 11:00〜5/24 10:59)

●マタタビ!フェスティバル!!(5/22〜5/23)
→5/22:緑・紫・赤
→5/23:青・黄

●終日トレジャーフェスティバル開催(5/24〜5/28)
→日本編:5/24, 26, 28
→未来編:5/25, 27
→世界編:5/24, 27

●レジェンドクエスト(5/24 11:00〜6/7 10:59)

●[ネコ道場]メン・イン・ブラック(EX及びレアキャラのみ出撃可能)(5/24 11:00〜6/7 10:59)

-----

●[ログボ]にゃんにゃん記念日:レアチケ1枚、リーダーシップ1枚配布(5/22)

-----

5/17(月)11:00 から 5/19(水)10:59まで:
●[非確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/19(水)11:00 から 5/21(金)10:59まで:
●[非確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/21(金)11:00 から 5/23(日)10:59まで:
●[非確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/23(日)11:00 から 5/25(火)10:59まで:
●[非確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/25(火)11:00 から 5/27(木)10:59まで:
●[非確定]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

※『消滅都市』コラボガチャは5/31(月)10:59まで開催予定

-----

https://www.reddit.com/r/battlecats/comments/nbzwhe/bcjp_japan_version_event_data_period_1727_may_2021/

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&;snA=17031
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vmnJ [182.251.115.96])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:00.64ID:+bZi2Ogca
2021/05/15(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
→[古代渦]台風零号(終日開催)
→[絶古代渦]絶・台風零号(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:7:00〜13:59 / 16日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→古王妃飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)

00時:

07時:
08時:
09時:
10時:【超極ゲリ】
11時:地図王・虹マタ・超ゲリ

12時:【極ゲリ】・地図王・虹マタ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13時:虹マタ・にゃんチケ
14時:
15時:古マタ
16時:古マタ
17時:

18時:
19時:トレフェス(日本/未来/宇宙)
20時:地図王・素ゲリ
21時:地図王・古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22時:【極ゲリ】・古マタ
23時:超ゲリ

※イベント詳細は>>3>>369参照

風雲にゃんこ塔とデッカーバチャン強襲イベント共に6日目なのにゃ!
目立ったイベントは無いので引き続きにゃんこ塔や強襲イベント等頑張ってくださいなのにゃ!
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e81-t+pk [202.215.165.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:44:19.80ID:MhRW6R1n0
>>365
にゃんこってあまり相手側にメリット無いって聞くけどどうなんだろ
自分も続けてるのはメルストくらいだわ
最近ようやく微課金するようになった

でも、コラボのガチャでたまたまミタマが当たったからやるようになっただけで
そうじゃない人は続かない気がする
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:49:27.30ID:M/Ao3dzK0
>>375
消滅都市はにゃんこから来ましたって人スレに結構いたけどね。
続いてはいないのかもしれないけど一時的な賑わいにはなるからいいんじゃないかな。
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-Obyd [106.160.54.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:58:06.29ID:4+mjW0+t0
消滅サ終で最後のコラボみたいなの見たから超激狙いに行こうと思ったけど
性能だけなら別に無視しても問題なさそうなのね
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-3xkg [1.66.104.116])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:36:10.25ID:U/bxnI5Gd
メシエ強襲の歌詞の冒頭の2020は2021になるのかな?
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-hZxv [126.236.73.99])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:07:57.33ID:fLAxefo7p
>>391
ハッカー貯めしないと勝てない所でいると攻略が少し楽になるくらい。
0395名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 864a-Jv7P [219.160.119.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:45:33.99ID:ZdSYmpIr0
デッカバ60階の編成わからなくなってしまった
あれが41〜59までの最適解のはずなのに
確か途中メカ子武田使ってたけど最後は使わなくなったような覚えがあるんだがどうしてたんだったかな、、、
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:48:15.20ID:KRMraTNvM
>>395
Lv60はもうなりふり構わないでフルアイテムで10回くらいやって力技で勝って
もうデッカーバチャンだけはやめてくれ!って半べそかいてた記憶が蘇ってきた
今Lv55のわし(´・ω・`)
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:53:31.33ID:KRMraTNvM
>>390
白ガオウ「ほんと調子いいなお前ら!」
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-l+Hk [126.141.236.4])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:07:48.13ID:hHAgn4pd0
消滅都市は新要素何も無しかい?
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-9jd/ [49.98.150.217])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:21:32.92ID:moPClUNTd
やたらとネガキャンくらってる消滅ガチャの超激レア連中だけど常設の対赤、対浮き超ダメの比較対象サンディア、ガレーズ、ウィンディ、ダディと比較したら
攻撃モーションの早さが優秀なんでユキちゃんと狂乱ユキちゃんはオススメだぞ
セイバー、弐号機持ってても時短目的で普通に採用する程度には使用頻度のあるキャラだし
そもそもサンディアとウィンディは見た目がエッチすぎて不健全だしな
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6cb0-Zhk5 [114.149.35.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:07:30.75ID:fEaNDGnY0
デッカバでガオウ使えるってのは多いけど白ガルは使えないのかな?
!!の方でゾンビ犬対策兼ねて使ったらラクダにすぐ殺されたけど!!!なら使えそうな気も?自分で直ぐに試せば良いんだけど結構苦戦しているし今統率無駄にしたく無いからロココや桜やピカチュウ外して1枠遊びたく無いんだ統率余るまで待って
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:10:32.28ID:KRMraTNvM
>>407
デッカーバチャンは史上最強の強襲なんで
宇宙編3章というか全ステージ制覇のカンスト組がLv60をギリギリクリアできるくらいの難易度
一言で言うと頭おかしい強さ
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:40:12.10ID:KRMraTNvM
デッカーバチャンLv60終了

キョンシー(50+40本能) メタル(20) カンカン(50+23本能) にゃんま(50+3本能) ブランカ(50+2)
メララ(50) ボルト(50+1) フワン(50) メカ子第3(50) ガオウ(50)
ネコボン スニャ かみなり砲

今回はわりと余裕あったな
最初にカンカンで黒犬仕留められるかで資金が大夫違ってくる
超激は第一陣と第二陣に分けて超激不在で前線崩壊を避けるように出撃調整
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-sOB6 [126.243.150.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:15.01ID:WGLHAZHI0
白ガル入れてるわ中々良い感じ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-g1Xx [126.158.117.242])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:55:39.35ID:PMg8xRNKp
ガチャで引いたにゃんこって登録用に1体は使う?
俺はXP欲しさにネットで調べて評価低いやつは登録もせずに売っぱらってる
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Sk7z [49.104.13.220])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:55:57.13ID:3LS3/N0Gd
>>411
壁少なすぎん?

にゃんま、ブランカ、フワンは意味あるんか
にゃんまはボルトが止めた所を叩きにいくのか?
ブランカは自身の攻撃でKBさせるから意外と食らわないのか?
一番キツそうなのがフワン
流石にフワン程度の体力じゃうたれづよいあったところで意味無くないか
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:34.03ID:KRMraTNvM
ポケモン位置取りがいいのか意外と死なないな
逆に射程長すぎるのはタッちゃんの餌食になってる印象

>>415
未来編の頃からフワンちゃんと二人三脚でここまでやって来たんや(´;ω;`)
俺とフワンちゃんの絆は誰にも引き裂けない!(炭治郎風)
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:05.04ID:KRMraTNvM
>>418
武田の50もあるけど最終的には外してしまったな
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-sOB6 [126.243.150.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:46:55.99ID:WGLHAZHI0
>>421
今55やったら殺されたわ56も連れてくけどダメかもしれん笑
0431名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:52:41.89ID:IDRPlCc70
55あたりからむしろ簡単になっていくよな
敵の倍率の上昇速度よりプレイングの上達速度のほうが上回るからな
0432名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7228-+ORQ [111.89.52.248])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:55:46.79ID:BrWu2JCs0
もうデッカーバはまともに戦ってない…
速攻戦法で50まできた
これ最後まで行けるんかな?
0433名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ee97-g1Xx [219.162.6.208])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:47.29ID:/xc43sg50
>>423
まだNPに変換できないんだけど
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2qgA [106.128.47.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:49:13.25ID:7rPn2ft8a
とりあえず40までは済ませた
黒ガル外してヘッドロココ入れれば60までいけるかな
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-fq1j [126.234.28.130])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:59:46.28ID:F7/mUMKMr
いや元々白ガオウは汎用性の塊だろ
特に役割がないから汎用編成に入らない
今回は何色にも対応出来る能力と耐久と射程が評価されてスポットライトが当たっただけ

あとメカ子はともかく武田は適性キャラが少ないやつが入れてるだけだから評価は変わらんと思う
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-XTG6 [49.98.224.187])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:19:06.76ID:TnNVWXBJd
強襲ステージは基本癖のない妨害+長射程+頻度速ボスが最近特有の癖があるけど隙はあるボスじゃないから
昔のアリクイみたいな射程ゲーステージだよ
だから逆ににゃんまとかは活躍しづらい
ゴマなんかはそうだが
0458名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c627-L8qU [211.135.171.249])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:31:50.41ID:IDRPlCc70
>>456
余ってるのをXPにする
各15個くらいで良い
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca58-XiN/ [153.243.85.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:39.78ID:Ed6Yo1pa0
41から全然勝てなかったけど本能強化した信玄入れたら楽勝になってる、48だけどまだピカチュウいらんな
0472名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:22.38ID:P9AKSHW60
タッちゃん処理の理想は真田なんだろうけど
ワンパンじゃなくなると難しい
0473名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f690-826G [202.227.111.84])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:39.85ID:PJOgp/p60
にゃんピュータとにゃんでやねんで真勝てました
晴れてにゃんまのLV50達成できましたが、他何を優先して超激50にすべきでしょう?某サイトのSSSランクキャラでしょうか?
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:31.21ID:0YXGREz70
自分かよく使うキャラかな
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:25.29ID:KRMraTNvM
>>470
わかる
前回のLv60編成にジュラ入ってたよw
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/TFo [49.98.217.96])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:13:52.12ID:TNZp2dotd
カバ56まで余裕だな

と、言ってみたかった
メタル、白ガオウ、白ミタマ、メカ子、クレイGでボンスニャのフル装備じゃきゃもうダメにゃ
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-sOB6 [126.243.150.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:50:43.87ID:WGLHAZHI0
60クリアしたにゃこの編成で41をクリアして次回に備えるにゃ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-Op9T [1.66.101.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:55:11.29ID:zR8QqgmXd
53で詰んだ
黒いタツノオトシゴと鉄ワニと青い大カバ 死ね
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-2qgA [60.238.134.237])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:57.72ID:uR728g1j0
でもノーアイテムで勝てるとちょっと嬉しいだろ?
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-2qgA [60.238.134.174])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:13.17ID:+bfrJKig0
強襲は全クリした人の老後の楽しみみたいなもんだから
報酬に期待してもダメ
0509名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3807-ssOw [221.12.244.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:38.98ID:HRdLh+Hi0
こぶへいは長射程並べるだけだから楽。超激はメガロとテコルガだけで、あとはハッカーとネゴルゴ。
レベル60はタッチャンを真田で一発当ててルカでトドメ。あとは耐えるだけ。
狂モヒ、キョンシー、狂ゴム、カンカン、ルカ、真田、ガメレオン、白ガオウ、ミズマリリン、ハッカー。
両方アイテムクリア。
0513名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ee97-g1Xx [219.162.6.208])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:29.83ID:/xc43sg50
ノーアイテムでフィニッシュです
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:03.42ID:Ob+M8LLN0
>>490
自分はわりとアイテムを使っちゃう
ノーアイテムでやることもあるけど強襲みたいに30分待ち縛りあって好きな時にゆっくりできないし
全クリしてから暇なときに40階と60階だけノーアイテムでやったり新規入手キャラを試運転するよ
0521名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ab9-sort [219.121.86.251])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:02.50ID:Zxqk14qv0
ところで終末てどうなったの
初回の時来週からが本番みたいな事言われてた気がするけど、その後一度も見てない
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-2qgA [122.133.170.82])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:10:09.47ID:HtKAc5jF0
塔の50階は毎回苦労するわ
ゆじゅつしとワゴンの止めコンボがリスに崩され続けて旗2本折った
リス退治にブンブンと黒キャス使ってどうにか抑え込んだ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-/TFo [126.35.128.242])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:28.81ID:/jCicptop
デカバ60ノーアイテム終了。ルミナ40と武田50、メカ子50、ガメ50、黒ダル50でかなり安定して勝てたわ。
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.166.30.163])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:11:42.77ID:qT3ao49Pp
デッカバ53。
ルミナ45だけど、今のところ死んでない。強いわ。
前回は50超えてからが、キツすぎて、ボンスニャンピュで60まで乗り切ったが、今回はルミナのおかげでノーアイテムでいけるかも。
0548名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 54fa-S5yT [114.177.51.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:48.67ID:Jiliq34j0
レジェクエの倍率は星1?
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:30:20.69ID:xaA0iSXp0
黒キャスのバストアップ絵はアディダス着てる感ある
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:31:49.73ID:KRMraTNvM
確認したことなかったけど☆1なんじゃないかな
難関ステージは☆1で練習してからレジェクエやるときあるけど違和感ないんで
0551名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d908-u+PU [118.10.19.166])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:57:04.47ID:w5FkKm240
わても今にゃんこ塔のノーアイテムクリアを目指してる所やで
43階まではクリアした
何故ノーアイテムクリアにこだわるかって?
単にアイテム使うのが面倒くさいだけw
全クリしてるから、道楽でって訳でもなく...苦笑
しかしノーアイテムだと、今まで楽勝に踏破していたにゃんこ塔が難しく感じる
勿論41階から上の話であるが
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-Op9T [1.66.101.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:22.11ID:zR8QqgmXd
>>552
本当それ。
誰でも持ってるキャラで速攻してる動画もあるけど、
レベルも本能もマックス前提。
おまけにキャラ出しのタイミングも超シビアときたもんだ。
┐( ̄ヘ ̄)┌
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:01.43ID:xaA0iSXp0
ゆじゅちゅし持ってるけどマシュマロ取り忘れてなんの役にも立ってなくて悲しい
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-2qgA [122.133.234.157])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:29:16.35ID:9WZVkg7d0
カバ52までクリアしたけどノーアイテムきつい
金欠になるから安めの壁でダブルモヒカンキョンシーカメラマンメタルを出してるけど
これで最後まで行けるかなあ
0564名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:00.84ID:0YXGREz70
メタルネコさえいればあとはどうとでもなる
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-GS6I [60.125.229.218])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:04:39.57ID:t2RsQuVq0
今後の攻略のために必要となる足りないキャラや引いた方が良いガチャを教えていただけると嬉しいです!

遠距離のアフロディーテとか、黒ガオウみたいな白属性に強いキャラとか、強いと言われるにゃんまとかが足りてないのかな?

宇宙編1章途中
レジェは中盤(暗黒コスモポリス)
塔は20とちょっとで断念

https://i.imgur.com/QfJXBLo.jpg
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-2qgA [122.133.170.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:35:42.04ID:qeqlsZC00
ノーアイテムにこだわらなければカバが城に接近するまでに超激レア3体くらい出せるな
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:16:10.18ID:xaA0iSXp0
ネコボン足りなくなってきた
0581名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:49.66ID:P9AKSHW60
75円の安壁はもう少ししたらネコソーランが来るんじゃない
あと城ドラコラボのにゃんこ剣士と剣士とかたまに使う
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2c7f-2+an [118.241.202.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:01.77ID:w8itD6pk0
デッカーバちゃん60攻略完了。騒がれるだけあって強かったな。
●編成
基本ネコ100狂乱ネコ20狂乱タンク50キョンシー52メタルネコ20
エクスプレス50白キャス52黒キャス50白ガル45白ガオウ45
55階まではノーアイテム。56階からはネコボン使用。超激レアは同時に出すのは2体までにしてやられたら補充する感じを意識。エクスプレスはできるだけ黒犬に当てる。
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Owsb [126.166.4.29])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:07.72ID:Z/Sl28kmp
初号機が強いって言われたからコラボで逃すのもアレだしと思ってリセマラして始めたんだけど、たしかに強いけどどこが強いのかいまいち理解してなくて十分に使いきれてない気がする…
体力高くて攻撃もできるから便利ってことでいい?
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Owsb [126.166.4.29])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:46:59.32ID:Z/Sl28kmp
>>586
>>587
なるほど…
とりあえず45レベルまでキャッツアイ注ぎ込んでみます…
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 50ee-2ozD [113.158.54.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:54.42ID:AmLXmxEk0
>>441
極ゲリラで周回するくらいならレジェンド進めた方がいい。
レジェンドの経験値は悪くない。
序盤で極ゲリラでトレジャー使うのはあり。
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:12:13.80ID:UeMZEKXbM
ルミナ相当使えるみたいだな
伝説猫目はいつでも50に上げれるだけ持って待ってます(´・ω・`)
0598名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:38.30ID:0YXGREz70
皮肉なことに凝ってないモーションの方が発生早くて強いからな
武田がいい例
0599名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:17.71ID:P9AKSHW60
コスモが悪い例ってことかーーーーッ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Op9T [49.98.171.80])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:50:11.43ID:2KVAXexrd
デッカバ53
大モヒ、大ゴム、速度最大キョンシー、サイキック、地蔵
エクスプレス、真田、アマテラス、ハヤブサ、クロノス

この編成で勝てたけど、54は勝てるとは思えない \(^o^)/
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c94-/TFo [90.149.227.211])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:05:37.44ID:PxR4khM00
!!!60いけた。うれしい。
今川とピカで行けた。がんばった。
アイテムは使った。
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6292-57RG [43.235.96.166])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:10:15.37ID:C6a4vfVG0
初デッカーバで、皆難しいと言ってるけど、きっとイケるだろと思っていた
58まで来れたけどそろそろ限界かもしれん
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-/TFo [36.13.233.219])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:00:30.14ID:nD8yxuzt0
先日の超極レア祭でレアチケのストックがろくに無くて後悔したんだけど
あれって次来るのいつになる?もしかして毎年GWだけだったり…?
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Op9T [49.98.171.80])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:17.39ID:2KVAXexrd
今川役にたつ?
普通にタッチャンとカバに息かけられて長生きできない
コツ教えてくろ
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 50ee-2ozD [113.158.54.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:40.56ID:AmLXmxEk0
以前このスレでよっぽどのことが無い限り本能の基本体力向上と基本攻撃力向上は上げなくてもよいと見てからNPにこだわらなくなってきた自分がいる。
確かに本能をあまり解放してないのに全ステージクリアできてる。
にゃんまとカンカンの本能は全解放しているけど。
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6292-57RG [43.235.96.166])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:56:06.40ID:C6a4vfVG0
結局60キツかったからボンスニャ使ってクリアした
しぶといタッちゃんとか恐ろしいな
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9b-wvQP [210.148.125.132])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:50.57ID:2G3qFmSOM
デッカーバちゃん47で勝てなくなった。前回60まで行ってるはずなのに47のメモリー編成で勝てなくて草。

レベル上げるのも負けた気がするし60の編成メモっとくんだった…
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2ee-CId8 [27.91.203.160])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:43.55ID:W8m3JBhX0
デッカバ55クリアしたけどかなり厳しくなってきた
メカ子【第1形態】と信玄どちらも現在LV45でキャッツアイ在庫9個
ネコ目をどーふったら効率的ですかね?
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraa-fq1j [126.179.52.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:00.00ID:mJfaqsmFr
カバちゃんわからせ完了
大狂ゴムと本能解放キョンシーは同速だから交互に生産すれば効率の良い壁出しが出来るにゃ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-vmnJ [182.251.117.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:44:42.51ID:mITeIufxa
2021/05/16(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のトリ(16日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:7:00〜13:59 / 16日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→古王妃飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)

00時:

07時:
08時:素ゲリ
09時:素ゲリ
10時:【極ゲリ】・古マタ
11時:地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:地図王・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13時:超ゲリ・素ゲリ
14時:素ゲリ
15時:
16時:【極ゲリ】
17時:【逆カバ】

18時:虹マタ・素ゲリ
19時:虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20時:地図王・虹マタ・古マタ・超ゲリ
21時:【超極ゲリ】・地図王
22時:にゃんチケ
23時:

※イベント詳細は>>3>>369参照

風雲にゃんこ塔とデッカーバチャン強襲イベント共に7日目なのにゃ!
11時から5月の開眼/福引きGチケステージがスタートなのにゃ!
今月も統率を上手くやり繰りしてたくさん福引きGチケを稼いでくださいなのにゃ!
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.166.30.163])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:39.61ID:qT3ao49Pp
デッカバ59にして、ついにカンカン50+11が黒犬を一撃で葬れなくなった
初期資金集めがきついわ
今までノーアイテムなのに、最後の最後でネコボン投入するか迷うところだ
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:45.19ID:MjbRU9m5M
>>639
今川さんは玄人好みなキャラってだけで実は今でも強キャラ

>>651
そう言えば最近きてないなと思ったら1年弱できてたのか
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57aa-gSvD [126.48.159.114])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:30:00.63ID:SHcjyvBp0
デッカバ!!!に前回には居なかったイワゴローが結構良いね
デッカバの攻撃を特性で耐えて波動でタッちゃん削れるし
鈍足かかって攻撃できなくても敵の方が寄って来るから一方的に殴られ続けることも無い

ただそこまで長い時間前線に居られないから再生産時間を他で稼げる前提にはなるけど
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hdb-/TFo [218.40.134.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:06.20ID:WhSwaAkvH
>>654
本能玉つけると、外すのにNPもったいないので、そのまま60に突撃したけど、普通にクリアできた
ありがとう
ボンスニャ使っても、前回あんなにきつかったのに。
ルミナのおかげだわ
0667名無しですよ、名無し!(名古屋鉄道) (ワッチョイW 3a45-nWNV [219.113.61.75])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:43:32.74ID:eVoA9SwW0
でもメタルネコも再生産間に合ってるわけじゃないから戦線安定させるモンではねーな
タッちゃんの攻撃くらってもそのまま歩いていけるのがいいだけで

多分デッカバ41〜60はデッカバとタッちゃんの射程に入らないキャラで妨害しつつセレブ犬を的確に倒すゲーム
0670名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 6aa6-9y+E [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:19.78ID:M2NygETx0
ガオとかダルターニャが可愛過ぎてミタマとか含めたキャラの
ちゃんとしたエピソードとかすげー見てみたいんだけど
にゃんこのメディア化って4コマの例のコミカライズしかないの?

ビックリマンも元々そうだがキャラ設定だけ先に存在する作品ってすごくモヤる
あの5人(匹?)の進化が人型だったりネコ型だったりするのも不思議でとても愛しい
コラボ先の方がちゃんとキャラを描写してるってそれどうなんだ
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c0aa-YiDE [60.141.19.218])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:56:47.08ID:bSG9JqW/0
デッカバ負けるときはだいたいボルトとかロココの妨害攻撃が雑魚に吸収されるパターンやから、ここの運ゲー要素をなくせば安定攻略できるけどそれが難しいのがカバなんですよね
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Op9T [49.98.171.80])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:44:01.21ID:0UfNU7H4d
》》775
〉〉775
⊃⊃775
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e25-/TFo [180.63.95.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:47:11.20ID:UoVxObPd0
デッカバ前の編成あるし最後のLV60まで
なんとかいけるやろって思ってたけど甘かったわ
自軍のキャラの出し方も悪かったが54以降はネコボン使わないとキツかった
デッカバはともかく、とりあえずタッちゃんお前ははやく死んでくれ。
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b20b-wGEG [59.86.95.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:58:09.20ID:4PmwQpYG0
もしかしてデッカーバ!!でサキちゃん第二刺さるか?
ゾンビ犬に感知してくれて突っ込まないしそもそもラクダに射程勝ってるし
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a27f-06WC [219.115.221.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:05:46.42ID:QjOkJ5A80
出陣スロットってどこで買える?
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0d57-pCFN [210.198.245.41])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:09:41.72ID:QULapnP60
デッカバの報酬ってリーダーシップ、にゃんチケの後は60のレアチケまではめぼしい物あんまないんやね
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:11:17.45ID:MjbRU9m5M
>>>694
ネコ基地画面→キャラクター編成→画面上に「出陣スロットセール中!!」
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-BSji [126.166.4.29])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:13:38.55ID:V/0+Adm7p
やっとこさ未来3章クリアしたぞ…
あとは来週のアレをアラームにセットするだけか…
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a27f-06WC [219.115.221.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:37.98ID:QjOkJ5A80
>>700
>>697

おお!ありがとう😊わかりにくかったw
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6aa-9scZ [126.147.45.227])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:14:53.62ID:pPGVaLbh0
>>519
それでいいと思うよ俺も前回はフルアイテムで攻略したし
今回はノーアイテムで挑戦してるこれが楽しいんだ

ただもっと楽しめるようにそろそろ新規強襲来ないかなあデッカバより難しい奴
天使強襲まだなん

ルミナ何故作ったし持ってる人と持ってない人で楽しみ方全然違うんだろうな
そんなに余裕かよ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d0da-TGsk [133.204.199.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:29:59.06ID:TQeAeCvg0
個人的にはpちゃんも加絵がきかないとおもってる
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57aa-gSvD [126.48.159.114])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:21:34.66ID:SHcjyvBp0
>>707
移速コンボ中
本能マキシマム(鈍足・攻撃力低下無効)、エクスプレス半魚人や移速の早い対黒

マキシマム連打しつつブラッゴリ出てきたら対黒ぶつけるだけで終わり
+値の関係で前線が圧されるようなら適当に狂ゴムとかラーメンとかの壁も一緒に連打する
0713名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d925-u+PU [118.18.147.91])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:03.38ID:dx8q4RwW0
デッカーバ60のクリア編成が研究コンボ+カメラ、サイキック、漂流記、デリバリー、ハッカーになってたわ
ネコボンは必須だけど今は漂流記の停止確率アップ本能があるし少しは楽になってるかもしれない
そのために振るのはどうなのという感じはする
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hdb-/TFo [218.40.134.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:23.07ID:WhSwaAkvH
44プレイスキルが無くて、にゃんまでぶん殴れないので、いつも苦労するんだが、上の本能マキシマムの方を参考にしつつ、白ガルを投入したら、以前よりかなり楽になった
白ガルを、3回出す泥試合だけど、前のようにヒリヒリする場面はほぼ無くなった
白ガルはミタマ並に妨害対策つけてほしい。
無効じゃなくて良いから、せめて耐性を
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb8a-l+Hk [120.138.128.146])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:27:00.36ID:YR6Rfzoa0
レアガチャ引いた時の結果っていつ決まってるんだろ
昨日朝に極を5枚分回して昼にスマホを機種交換
したんだけどデータが極引く前に戻ってたから
また回したけど朝と全く同じだった
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2c28-gSvD [210.165.160.91])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:58.06ID:Vu+QT9KQ0
>>724
いつ決まってるに答えるとするならば
にゃんこ大戦争をダウンロードした時かな
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-bLpk [111.239.79.119])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:48:54.74ID:oIdqMI1na
lv59までクリした カバのkbで真田を黒タツに当てるほぼ運ゲイ
当てらんないと殲滅される ショボイst報酬クリア報酬のチケ三枚も割りにあわん
クリが目的だから、また開催されても参加は絶対にせんわ
せめて20階毎にレアチケ、クリア報酬はプラチケレベルの難度だわ
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:51:56.58ID:MjbRU9m5M
>>721
各色総合力が試されるからな
そして30階にまた大きな壁がある
40階登りきったの4回目くらいだった記憶
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:54:15.96ID:MjbRU9m5M
>>731
プラス値よりも本能の生き残るMAXじゃないかな
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-2qgA [60.238.134.212])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:55:12.86ID:1XSRxySP0
カバ56で3回負けた
ノーアイテムで勝てる奴めちゃくちゃ強えじゃねえか
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4b-l+Hk [106.128.119.229])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:56:31.21ID:QWR/3vHRa
ダウンロードしたときにそれから引く何千回もの
ガチャの中身が決まってるの?
出来レースか!
0743名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f690-826G [202.227.111.84])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:32:02.81ID:6L5Q7ivo0
現状 古代のマタタビに種は単体で使うキャラいました?
まとめてしまって問題なかったですか?
0744名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d889-u+PU [153.182.23.41])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:32:51.79ID:hxFupKRJ0
今川もクエストも攻撃力半減なのにクエストの評判良くない理由なんなの
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-sOB6 [126.243.84.66])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:40.31ID:fUTqabdN0
>>746
ハッカーテコルガピカランOUT
メララ弐号機白キャスinでどう?
0751名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d889-u+PU [153.182.23.41])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:01.83ID:hxFupKRJ0
>>746
ガネーシャとハッカー俺もレベル60で使ったけど
一列目に入れたらどちらもコンボになるからそっちの方がお得だと思う
ガネーシャとタイムマシン・ハッカーとタイムマシンで重ねがけ出来るから
3枠で働きねこお財布アップ中と会計力アップ小が発動する
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-BJ0I [133.106.86.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:06:18.74ID:BIsQMU2sM
ゴジラマジ!?
俺得すぎるめちゃくちゃ嬉しい

絵面的にも合うだろうしポノスありがとう
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:11:18.98ID:Z78y2jFC0
まさか長年妄想してたゴジラコラボが実現するなんて...
復帰するしかないにゃこれは
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:16:26.93ID:MjbRU9m5M
>>746
なかなか変態趣味で嫌いじゃないw

こぶへいがおそらく問題なんだな
こいつが射程550って極悪なんでこれを遠方範囲で叩いて落とせれば勝ったも同然

手持ちで試してみた
ゴム 大狂ゴム キョンシー ラーメン メタル
カンカン ハッカー 2号機 キャスリー ピカラン

これで行けるな
2号機はすぐ死ぬけどこぶへいを削るのが目的
金欠気味なんでゴムはいらないな他に何か入れた方がいいかも
0779名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 6aa6-9y+E [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:30.13ID:M2NygETx0
「予想できた人絶対いない」って
庵野つながりもあるし軍隊戦争でマッチしてるし寧ろ割と想定内じゃねゴジラなら

それにしてもこのスレはガチゲー勢と自慢ニキばかりで俺みたいなキャラ厨は殆どいないようだな(´・ω・`)
スト2でリュウとケンのエピソードなんてどうでもいいぜってタチやろお前ら
0781名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:30.34ID:D/QPFGWV0
自分にとって思い入れのある作品とのコラボはさぞ興奮するんだろうな
まだそんな経験ない;;
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:59.70ID:MjbRU9m5M
ガッズィーラ!ガッズィーラ!
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-/TFo [126.35.128.242])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:16.71ID:BX0kiWZDp
Twitterでも盛り上がってるなw
メカゴジラ超激来てくれ!
消滅は最後だから30連くらいに留めておくか。
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:53.95ID:MjbRU9m5M
ザ・ピーナッツのモスラの歌はインドネシア語
歌詞にはちゃんとした意味がある
これ豆な(´・ω・`)
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb8a-l+Hk [120.138.128.146])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:13.86ID:YR6Rfzoa0
ガチャの結果はダウンロード時に決まってるってことは
game8のガチャシミュレータとか意味ないのか?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:56:20.77ID:Z78y2jFC0
これでガチャ無しだったら顔面蒼白
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:06:56.45ID:MjbRU9m5M
ゴジラめちゃめちゃデカくして腹くらいで見切れるようにして欲しい
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6cb0-Zhk5 [114.149.35.90])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:34.40ID:GZ7nx9Xz0
ゴジラはどこらへんのゴジラでやるのかゴジラだけじゃキャラ足りないからゴジラシリーズの怪獣も併せてだろうけど
運営が庵野好きだしゴジラだけ通常ゴジラとシンの2種類とかも可能性有るのかな?
個人的には嬉しいコラボだしシンゴジラ絡むとしたら来年はシン仮面ライダー公開で仮面ライダーコラボに期待が持てて嬉しい
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-9ZUV [180.44.86.57])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:31.99ID:Qp5atwMY0
ゴジラvsガメレオン最終決戦
0822名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f14e-au5N [60.44.171.177])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:21.33ID:I60jkBvv0
ミニラもガチャでくるのかな
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24b9-LkUs [42.145.40.232])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:30.76ID:tEQbjg3G0
ゴジラコラボまじかよめっちゃテンション上がるわ
しかし見た感じシン・ゴジラなんだけどそれだと超劇レア1種類になっちゃうよなどうすんだろ
携帯で種類増やすのか歴代ゴジラ呼ぶのかはたまたキングギドラとか呼ぶのか
ワンチャン ハリウッドのゴジラ呼んでキングコングも頼むわ
0828名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:13.79ID:V8USHyYo0
ゴジラは全世代に刺さるんじゃないかな
ジャンレノ世代はイマイチなんかな
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fc25-Jv7P [58.93.55.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:39.07ID:YUiECl/t0
アンケートのコラボ希望にゴジラって書いた俺を褒めて!
0833名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fc07-gSvD [58.85.45.245])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:26:11.25ID:D2H5o+d10
>>818
そういえばシンエヴァでエンドロールにポノス載ってたな、
スタジオカラー絡みの作品とコラボしやすいかもしれないね
ということはシンウルトラマン・シン仮面ライダーとコラボも可能性有か
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:29.47ID:Z78y2jFC0
>>830
俺も書いたよ
でもどうせ...と思ったら実現してビックリしてるよ
0838名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:55.32ID:V8USHyYo0
シンゴジラ
平成ゴジラ
昭和ゴジラ
ハリウッドゴジラ

これで4種いける
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fc25-Jv7P [58.93.55.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:28:10.05ID:YUiECl/t0
バーナーよく見たら自分をキングコングと思い込んでるゴリさんいるんだなw
0842名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:29:34.51ID:V8USHyYo0
ぼくはウルトラマンとガンダム書いたから
ゴジラの次によろしくお願いしますまじで
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:24.69ID:Z78y2jFC0
メカゴジラならスーパーメカゴジラまで進化できるじゃん?
デストロイアなら1〜3段階進化出来るじゃん?
頼むよポノス
0851名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:31.69ID:V8USHyYo0
>>841
移動は早そうだし…
>>843
キングギドラ使いたい
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:38.78ID:Z78y2jFC0
にゃんこ大戦争に因んでホーム画面で怪獣大戦争の主題歌流して欲しいな
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:54.53ID:kci24F/n0
ゴジラコラボは最高すぎる、にゃんこのコンセプトにどんぴしゃじゃん
やるであろうゴジラ強襲も楽しみだし、超激のゴジラでワンコ軍と戦えると思うとワクワクする
ゴジラ、メカゴジラ、キングギドラ、モスラは欲しい
第二形態か第三形態でネコがゴジラに乗っかってて欲しいなぁ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa30-zTtT [106.129.77.129])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:43.59ID:kP0f94l+a
デッカちゃん終わったにゃ
使えたのは、本能解放ハッカー、クレイG、白ガオウかにゃ
イワゴローも波動が雑魚にも効いて良かったけど人気無いのかにゃ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/TFo [49.98.217.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:22.99ID:XyIxeyRsd
>>862
この面子だと見た目の好みかな

コロンブスはすぐ死ぬけどコスト安くて再生産早いから便利だよ
0878名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:56.84ID:V8USHyYo0
1ヶ月近く前から告知してくれるのありがてぇ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:30.61ID:Z78y2jFC0
Fateコラボように貯めてた猫缶ぶっぱせざる負えないにゃ
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ietn [106.154.120.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:21.62ID:066O04Ria
シン・ゴジラでゴジラが登場した場所は?
船名ダイアモンドプリンスが海上待機した場所は?
映画内でゴジラが撒き散らした?風土病?の謎のウイルスの解毒薬は富士フィルムの「アビガン」
石田純一が新型コロナにかかってアビガンを服用、回復。マスコミに叩かれる。

なーんだプラン(計画)デミックだったのさ。
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-/TFo [126.233.108.225])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:35.26ID:/yRWRtCdp
ゴジラくらいのメジャータイトルだと新規呼び込むのに打って付けだろうから、玄人好みのピーキーな性能にはならんだろうなぁ。
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-sort [36.11.228.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:24.51ID:MjbRU9m5M
>>873
にゃんこ8と1/2年の歴史の中で純粋なコラボの伝説レアは
ブラックゼウスと豪鬼の2体だけ

相当気合いの入ったコラボじゃないと出さない
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b225-JybU [59.190.176.111])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:20:40.59ID:PVvh6D1L0
>>905
今週はじめたばかりなら進めれば報酬でまだいっぱいもらえるよ。
定期的に11連750缶で引けたり、11連引けば確定で超激出るガチャもある。
ある程度進めたらにゃんチケ(銀色)のガチャを引きまくればその内青玉があぶれて来て、5個で1枚レアチケと交換できる。
無課金でもガチャ引ける機会はかなりある方だと思う。
0918名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:02.98ID:V8USHyYo0
>>916
全員有能じゃないおめでとう
アマテラスは第三にして本能付けたいな
0921名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:38:07.41ID:V8USHyYo0
新キャラバンバン出て
人権がコロコロ変わるゲームじゃないから
定石通りガチャ引いてれば1年で手持ちそれなりに良くなるよ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4438-/TFo [218.41.53.167])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:34.97ID:MVrwR+pV0
極祭で猫缶使っちゃダメなのか
どれでもいいから黒欲しいけど我慢しようかな
0928名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f690-826G [202.227.111.84])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:03:47.26ID:6L5Q7ivo0
>>745
ネコクエストとは何ぞやの件w
報酬キャラですの??
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-2qgA [106.128.48.251])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:13.98ID:RTARhUAka
ちびキャラでは芹沢博士がオキシジェンデストロイヤー持ってきたりするんかなあ
モスラの歌をうたう双子とかも出るかなあ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-2qgA [106.128.49.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:03.78ID:qV28OmB3a
シン・ゴジラなら第一形態、第二形態、第三形態とかできるな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-/TFo [133.200.212.193])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:21:02.04ID:N7Ac2ZdS0
>>682
これでいけるのかー。
コツを教えて欲しいなー。
0938名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ee97-g1Xx [219.162.6.208])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:34:13.96ID:gMl2Aa8b0
アニゴジのヴァルチャーとかSPのジェットジャガーは出ないだろうな
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-GIK3 [106.128.100.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:29.09ID:Ul+Y9RUza
冷めてちょっとゲーム離れたらゴジラとかまじかよぉ
ボノスゥ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:57.02ID:kci24F/n0
https://i.imgur.com/v5SEpbq.jpg

メタルネコ、ギーク50は使ってるけどメカ子と今川が30の弱小編成
キョンシー50は速度MAX、ハッカー50は鈍足MAX、カンカン50+10以上は全開放

NPと猫目をなるべく使わないでこれより弱い編成がなかなか組めない
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:14:15.04ID:Z78y2jFC0
バーニングゴジラ欲しいにゃ
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-2qgA [106.128.49.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:17:47.40ID:YIKdgsvha
カバあと一息なのに倒せん
45メカ子を50にしてみて再チャレンジしてみるわ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-BSji [36.14.127.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:26:04.76ID:Z78y2jFC0
能力はどうあれ内閣総辞職ビーム再現は胸熱
0954名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8faa-Jv7P [60.94.253.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:27:40.56ID:jRCgL8BT0
消滅都市はコラボの為にはダウンロードして進めておく必要はありますか?
0966名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8faa-Jv7P [60.94.253.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:01:28.24ID:jRCgL8BT0
>>955
>>959
情報ありがとうございます
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-hEjU [49.98.217.51])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:11:43.37ID:ohHcE4x+d
>>963
自分で考えろ
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-2qgA [106.128.48.219])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:14:25.52ID:PSvUSCc/a
うおおお60カバ倒したあ余裕だったぜええええ嘘だけど
え? 次スレ?
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:16:44.39ID:kci24F/n0
俺なんて中華街の霊感占い師に黒ダルと黒キャスの出し方を訊いたぞ
ギャンブル性があるものはダメです、って断られた
やけくそでプラチナチケ回したらゼウスが出たわ、伝説じゃない方
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-Jv7P [182.251.57.197])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:15.50ID:nOl2T9sla
>>969
いるぞ
未来人の力によってメカになったメカキングギドラだ
か、カメーバ、、、
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-2qgA [106.128.48.219])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:44.77ID:PSvUSCc/a
スレ建てられんって出たからあきらめるわ!
0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8f27-L8qU [60.238.25.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:20:08.06ID:SF5JI7D+0
香港ということはメカゴジラも出そう
0978名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ee97-g1Xx [219.162.6.208])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:33:40.85ID:gMl2Aa8b0
ゴジラコラボの前に配信で観ておきたいって人がいたら
オール怪獣大進撃
ゴジラVSキングギドラ
ゴジラ2000ミレニアム
をオススメしておくぜ
それでもまだ見る気力残ってたらFINAL WARS
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa2a-gSvD [111.239.188.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:43:36.27ID:IwjswZ6Xa
>>962
うドンとかジ工ッ卜ジャガーとかの飛行系は、ふつうに速そうだけどな。
0986名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-gc+h [114.165.232.9])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:11:28.76ID:V8USHyYo0
おいでやすゴジラのイラスト毎日更新するのかよ
気合い入ってるなー
>>976
おつかれです
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-fq1j [126.234.27.126])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:36.99ID:NOvuCUJ+r
ケリ姫のチビガウやメルストのノノみたいな必須級のやつもいないしな
新要素もない消滅に用はない
0990名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fc07-gSvD [58.85.45.245])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:09.15ID:D2H5o+d10
チンポジラ
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d58-gSvD [122.26.7.1])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:11.57ID:kci24F/n0
質問 (しつもん、英: Question、仏: Interrogation、独: Frage、西: Pregunta)とは、
情報(回答という形での提供を期待される)への典型的な涙のリクエストとして機能する発話であり、
語用論の分野における発語内行為(英語版、ドイツ語版、イタリア語版)の一種として、

或いは、形式意味論の枠組みにおける命題の特別な種類として、理解され得る。
疑問文は、多くの場合、質問を達成するために使用される典型的な文法形式であるが、
例えば反語は、疑問文形式をとるものの、回答を最初から期待されていないので、
本来の意味における質問だと考えられていない。

逆に、疑問文の文法構造をとらないものの、例えば「パンティの色を教えて」のような命令文は、質問だと考えられ得る。
1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-fq1j [218.42.197.236])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:26.59ID:D/QPFGWV0
それでは質問します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況