X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa3-2qgA [182.251.247.15])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:06.25ID:xJKs4cO+a
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

本スレは以下へ移転しました

オクトパストラベラー大陸の覇者  Part 44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1620919806/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part272
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620922302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2qgA [182.251.71.82])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:47.22ID:xShcnkGZa
質問は質問スレへどうぞ

【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610806099/
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-fl7e [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:27.52ID:+F3xfl4u0
【ガチで取り返しつかない要素まとめ】

こうなったらもう人生リセットするしかないので注意です
http://onecall2ch.com/archives/9781994.html

( ´)Д(` )
「教えてください
【マックに集まってやる場合】
@本体にジョイコン(グリップ)装着して携帯モードでプレイ
Aテーブルモードでproコンでプレイ
どっちがいい?
【友達の家でやる場合】
上記の@とAに加え、
B友達の家にTVを複数台用意してそれぞれがTVにドックで繋いでプレイ
これはやっぱBがいいよね?」



今の時期に飲食店で長居しない

このご時世的に@Aはチョット…

中学生?こんなご時世なんだから、飲食店でモンハンは止めときなさい



( ´)Д(` )「いえ、50代のオッサンです、、モンハン歴はPSP2ndからやってるんであの時の風景が目に焼き付いていて当時はマックに集まったりしてやってたので」


50でそれは流石に常識が無さすぎるというか…大人しく自宅に籠ってzoomでも繋いでやってて下さい

ネタなら自然な流れのカミングアウトで笑うんだけど万が一億が一ほんとにおっさんならちょっと怖いわ笑

残りの人生短いんだしコロナで死んだらバカらしいし今の時代集まってやる必要ない、大人になれよ50歳

50過ぎてこんなとこで聞くなよ 自分で調べろ なにが30過ぎて青春だよ

社会人がモンハンの為にわざわざ集まれるか。移動時間無駄だろ。オンラインでボイチャ繋いでやれや

友達とやってるの想像したら草 

当時(35) 

ボロクソで草

アラフォーにもなってマックに集まってモンハンやってたのかよ

おっさんがモンハンキッズに諭されてて草

すげえこんな非常識な人間がいるんだ

恥ずかしいことだと自覚せずに普通に年齢言ってるのが怖いな

なにこれ気持ち悪い
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-fl7e [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:04.87ID:+F3xfl4u0
虚言癖のジジイが、自身の妄想デートの報告だけでゲームの攻略スレを埋めてしまう↓

【閲覧注意】
ガチで精神に異常を来した人の書き込みなので、真面目に読んでいたら精神をやられる可能性があります

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part271
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620269175/
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-fl7e [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:46.63ID:+F3xfl4u0
新規の方へ

残念ながら、ここは「そういうスレ」です

SB-AndroidでID非表示の書き込みが相次ぎますが、それが「ロレハゲ」と呼ばれる荒らしです
口調か「ふーい」「くふぅ〜w」「じゃあの」
一人称は「ワイちゃん」

見かけたら「そういう珍獣なんだな」と思ってやって下さい
人間扱いすると増長して暴走します

「そんな気持ち悪い奴がいるスレはイヤだ!俺は普通にオクトラの攻略情報を知ったりオクトラの雑談がしたいだけなんだ!」という人は

こちらへどうぞ

オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1621012729/

それでも良ければ
このスレでハゲと戯れて下さい
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-t/9F [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:42:38.37ID:jMvejTEw0
ほわりです!
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.184.72])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:33.43ID:nojhpb4Ca
次スレ立てて〜とかほざいてんのにいつものノリに反応しちゃって自らスレ埋めてんの

ここ最高にガイジ



992 無課金用テンプレ(SB-Android) sage 2021/05/15(土) 12:35:21.69
すまんが次スレ頼む

せっかくの祭りだからちゃんとしたスレでオクトラの話したい( ; ; )

997 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41]) 2021/05/15(土) 12:40:08.42 ID:+F3xfl4u0
いつものやるよ!

998 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41]) 2021/05/15(土) 12:40:19.50 ID:+F3xfl4u0
さん!

999 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41]) 2021/05/15(土) 12:40:37.14 ID:+F3xfl4u0
れん!

1000 無課金用テンプレ(SB-Android) sage 2021/05/15(土) 12:40:53.42
マドいくよ!
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a628-gSvD [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:41.35ID:DDj27joV0
なんでオクトラなんだろう
少しの違いでアナデンに来てたかもしれないのか
0024(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:53.95
いや、今日は一人だよ
夜だけうちに泊まりにくるらしい
0026(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:08.16
もう彼女とはすっかり「お泊まりする関係」にレベルアップしちゃったからな
今後も休日はうちに泊まりに来るのがデフォかも

ワイちゃんのオクトラの100連引きを今日は見せてやるかな
0027名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2793-tJxf [180.54.128.37])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:28.06ID:4bNn0Nzt0
477 名前:(SB-Android) [sage] :2021/05/14(金) 21:53:42.32
おう、言っとくけど次にログインできるのは早くても明日の朝7時やぞ

間違ったらロールバックされたワイちゃんのデータを消去してロールフォワードするわ

478 名前:(SB-Android) [sage] :2021/05/14(金) 21:54:09.34
もし明日の7時より前にログインできるようなキセキが起きたら、データ消去してスマホごと叩き割る動画をうpしたるわ

オクトラ古参の経験による予想なめんな

動画はよ
0028(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:42.39
>>25
焦るなよ
有言実行するって
モンハンだってギルカうpしたろ
0029(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:15:44.92
せっかく無料100連ガチャ祭りが開催されてるんだから今日ぐらいはオクトラの話しようや

みんなは100連で★5なに引けた?

確定2体しか引けなかった奴なんておりゃんよな?
0038(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:43.67
>>35
えっ?
うそやろ?

ガバガバだったじゃん
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-t/9F [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:59.87ID:jMvejTEw0
対人要素無しで自分のペースで進められるから最高の開始タイミングだぞ?
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:27.03ID:gjvt3Lu70
>>39
無料100連だけど⭐︎5は初期キャラしかラインナップ入ってないからな
0046名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-usA9 [49.106.192.47])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:18.15ID:sAtIdsY9F
>>29
配布500ジェムでイデア引けた
あとテオが4.5から5になったわ
俺のオクトラはじまった
イデアとアニエスたんいたら王をボコれる
アニエスのレイズが強すぎるわ
ぶっ壊れすぎ
0047(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:41.37
ふいー

今日は彼女がうちに来るから忙しいわ

夜は手料理を作ってくれるらしい
手料理なんて何年振りかのう

最後に食ったのはメイドを雇ってた頃だわ
0048(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:15.94
お前らは何してるの?

こんなに天気の良い休日にまさか、そのまさかの「家でオクトラ」???!
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46b9-3623 [27.136.129.136])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:30.93ID:AFxMIBob0
さっぱり前スレ読んでないけどロルバしてサービス再開はしたの?
0051(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:39.58
休日に家でオクトラポチポチやってる奴ワロタwww
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f2fc-dF1z [101.141.91.93])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:09:03.21ID:5PxvxlN20
何かばら撒いてるって聞いたから
3ヶ月放置してたけどログインして引いてみたわ
https://i.imgur.com/IkNyaW0.jpg
https://i.imgur.com/k41PLgs.jpg

無課金でここまで揃ったらまだまだ余裕でクリア出来そうやな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.243.225])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:12:26.73ID:yLH6HiSAd
>>51
まさかイデアおりゃんザコじゃないだろうな?
イデアおりゃんザコはなにしても無駄だぞ
その程度の運命力じゃこの世界じゃやっていけん
一生不幸に見舞われるだろう
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.74.199])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:02.31ID:/iHvBxmHa
>>59
よし通れ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.74.199])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:41.38ID:/iHvBxmHa
Q.ハゲが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。NGnameに以下の単語を正規表現で連鎖NG

130|239|上級国民|SB-Android|aa
^(?!名無しですよ、名無し!)

※ハゲの固定回線情報引き続き募集してます
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f2fc-dF1z [101.141.91.93])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:25:26.77ID:5PxvxlN20
パッと見でイデア要らんやろ

まぁ初期勢はあらかた引けたし闘技場なんて余裕やったからまた気が向いたらやろ
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:55.70ID:gjvt3Lu70
全部精霊のスカーフに交換
0067(東京都)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:53:40.85
>>66
俺も思った

おそらく「テコ入れ」だろうな
0069名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a6a1-ARtd [14.3.254.64])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:51.99ID:cn8SvH5E0
>>66
蘇生持ちのアニエスと初期キャラは出来ればみんなに持って欲しい。配布するには豪華すぎる。お詫びの形で配布したい。それなりのお詫びである必要がある。ロールバックしたならこれくらい配っても良い。話題にもなるし新規も呼び込める。という出来レースの可能性か?
怪しい点はたった2分でお詫びメールのスクショした人がいるって事。普通出来ない。
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a35-/TFo [113.197.138.197])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:13:49.91ID:d5memwai0
どうせ半年後から1年後にはコラボキャラ息してないよ
0071(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:43.74
新規人&復帰勢へ

オクトラの質問なんかある?
なんでも答えるから気楽に聞いてね
0072(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:26.00
アニエス被りまくったからなんもせずレベル91まで凸出来てワロタ

無料で最強ヒーラー配布ゴチ!
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.112.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:47.81ID:jKnxPzs1d
朝の9時から会社で重要会議あるのに資料の最終確認もせずに7:30からトイレに籠もってスレにカキコ
会議開始の1分前にトイレから出る
重要会議が有ったにも関わらず12:02で休憩とってスレにカキコ
午後も会議連続で有るのに暇をみてはスレにカキコ
就業時間の15分も前にそそくさと会議連続だったにも関わらず会議の資料整理もせずにスレにカキコ
めっちゃ優秀な社員やん!

>うむ。

>気づいたようだな
>ワイちゃんは優秀なんや

↑皮肉な煽りにも気づかず得意気にレス
これ程見事な発達障害の症例が有るだろうか?いや、無い!
0077(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:25.56
>>76
しなくていいよ

無課金の古事記はもう引退しろ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.112.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:18.43ID:jKnxPzs1d
名コピペ誕生



624 (SB-Android) sage 2021/05/10(月) 19:16:58.40
もうしたらばの話はこっちでするのやめような。

むしろ「したらば」をNGワードに入れてこ。
その方が余計なレスも見えなくて済むし

625 (SB-Android) sage 2021/05/10(月) 19:17:51.81
よし。
NGワードSET ON

こっちはオクトラ+アルファでやってくよ

630 (SB-Android) sage 2021/05/10(月) 19:25:11.25
早速レス飛んでるな

向こうスレタイも「避難所」とって「犬小屋」にでもしとけ

637 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-74eS [106.132.84.90]) sage 2021/05/10(月) 19:51:09.71 ID:YVnSsgtia
どうせしばらくしたらばっくれてNG解除して読み返すんだろ

639 (SB-Android) sage 2021/05/10(月) 20:02:58.88
>>637
そんなめんどくせえことするわけないだろ馬鹿w
こっちはもうブレイブリーデフォルトで忙しいんや

638 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Zkfn [182.251.193.77]) age 2021/05/10(月) 19:59:23.56 ID:HPC++cNca
>>635
グランシップの動力機関室のB29でブレイブスーツ取り逃したらばあとで後悔するから忘れないようにな

640 (SB-Android) sage 2021/05/10(月) 20:03:19.59
>>638
ほほう
いわゆる取り返しのつかない要素か
気をつけるわ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.112.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:31:56.20ID:jKnxPzs1d
ハゲの書き込み一覧

7:39テンプレ
7:40テンプレ
7:42テンプレ
7:44テンプレ
7:45テンプレ
7:45テンプレ
7:46テンプレ
7:47テンプレ
7:48テンプレ
7:48テンプレ
7:49テンプレ
7:50自演
7:53自演
7:57
7:57
7:59
7:59
8:00
8:00
8:01
8:02
8:03
8:04
8:05
8:08
8:08
さーて、オジサンは仕事の時間やお前らニート・フリーターと違うんでな今日は大事な会議がある。じゃあの
8:14
8:31
8:32
8:35
9時から会議だよ
今はトイレの個室で集中してる
8:35
8:36
8:36
8:38
8:39
さて、ウォシュレットも終わったしスッキリしたところで会議に臨むわ、お前らは引き続きソシャゲごときのメンテに怯えててくれw
8:59
よし、行ってくる、オジサンの入室や
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-usA9 [49.98.7.5])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:01.39ID:JzZBtcOZd
>>60
イデアをいらないなんて俺は口が裂けても言えない、そんなウソ
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-7uqR [60.114.47.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:17.85ID:CWfjEXRB0
この中ならどの 8人えらびますか?
https://i.imgur.com/nvJ1Hcp.jpg
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.244.174])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:41:33.83ID:fimD/7Fxd
てかハーレーってもしかしてクッソ強くね?
15%物攻属攻ダウンって強すぎるだろ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.112.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:43:53.16ID:jKnxPzs1d
今日日HR100以上です!って言われても
お、おう としかならんのやが…

小学生でも時間かけたら100行くが

何が凄いん?


>>は?

>>それって俺が言ったセリフじゃんw
>>それなのにお前らがうpしろってうるさい>>からしただけだが?

>>俺自身、UPして何になるの?って感じだっ>>たから今まで触手が動かんかったのよ

>>51
食指、な
50越えて「そうゆう」とかも恥ずかしいからいい加減やめとけ

ちなみに闘技場の成績は?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.112.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:45:54.40ID:jKnxPzs1d
ハゲさん、スレ住人から教えられたことをちゃんと反映させる人だったw


918 (SB-Android) sage 2021/05/05(水) 23:05:59.59
ザンレツの実がもったいないからな
できるだけ店売りで買える斬烈弾だけで回したい

つまり1クエあたり30発までや
でも弾丸節約あるから実際は40発ぐらいは速射してるで

924 (SB-Android) sage 2021/05/05(水) 23:10:57.26
交易船はハチミツx3がデフォやろ
たまに他のにするが。



927 名無しですよ、名無し! sage 2021/05/05(水) 23:13:57.05
>>924
ハチミツwwwwww
悪いこと言わんからライト使いたいならザンレツとバクレツは四桁持っておけよwwwwww

928 名無しですよ、名無し!(庭) sage 2021/05/05(水)
ライトボウガン使いなのに交易でハチミツ三枠って、そんだけ回復グレート使いまくってる証拠だよな
何で自ら下手くそなのを自白していくのか



468 (SB-Android) sage 2021/05/09(日) 13:37:39.78
>>466
ドシューなら全部バクレツやろな
尻尾も狙うならザンレツも一個入れとけ

ハチミツ3つは甘え
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-6kbn [60.100.107.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:50.87ID:bqQPEHEr0
なんかガチャいっぱい引けるみたいだから始めたんだけどリセマラ8回やって最高★5が4体までしかでない!
何体でスタートすればいいの?
確定枠あるから最低でも5体は欲しいと思ってるんだけど甘い?
それと1度★4.5、5で引いたキャラすぐ被るんだけど仕様?
被るせいで数稼げん
0093(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:15.22
>>91
まだ分からん
買い物してから来るらしい

まぁ俺の好きなハンバーグかカレーじゃないかな。
0094(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:23.74
>>92
いまなら★5の8体全部+アニエス引くまでがリセマラでしょ
無料100連なんて今までなかったよ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a628-gSvD [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:55.62ID:DDj27joV0
リセマラ☆5が6体で良いかな
8体までねばるべきか
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3643-/TFo [58.3.147.204])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:02:08.85ID:TR6vaq0E0
これスキップ機能ないのか?
あらゆる場面でストレスなんだが
ガチャの演出でこんなストレス溜まるの初めてだわ
0102(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:12:16.90
>>97
拒否します!

なんで手料理をうpするねんw
0103(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:12:36.23
彼女に失礼やろが

どうせ文句つけるんだろうしなお前らは
0109(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:18:21.33
>>108
はいざんねーんw

コラボの最初は人権です
0119名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ae4-swby [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:37:06.35ID:+Cps/r2q0
サービス初日にリセマラして富権力名声あたりのメインストーリーだけクリアして引退してたけどばら撒きと聞いて飛んできたわ
日課の討伐一回やってなんで辞めてたのか思い出したワ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.187.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:51:39.50ID:JydePBgLa
>>124
久しぶりに来たなら、攻略情報とかはこっちのスレ↓がオススメですよ
ここより圧倒的に人が多いので

オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1621012729/

オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1621062359/
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.241.209])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:37.09ID:V87UjX9ud
ずっとログイン勢だったがオクトラ久々にやってるけど面白いな
アニエス強すぎじゃね?
レイズの安定感やべぇ
エアロの火力もかなりつええし
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.187.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:17:37.08ID:JydePBgLa
>>107
ちゃんとロレさん本人って分かるように、後ろにロレさんのオクトラの垢とかブレイブリーデフォルトとかを置いたアングルでお願いします!

疑う訳じゃないですけど、したらばの雑魚どもが「どうせ拾ってきた画像だろw」とかイチャモンつけるのが目に見えてますので、先手を打ちましょう!
0133!id:ignore(SB-Android) (オッペケ Sr10-fC4E [126.157.114.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:23:49.01ID:3GBTIMLar
ふーい

ためてた討伐をこなしてアニエスのレベル上限が93になったぜ

あとはリトゥを倒すだけやな
まぁ前回のヴァルカンも苦戦したからそう簡単に倒せる相手ではないと分かっているが
0134(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:24:58.37
よし!

今日はカノジョとの食事が終わったら、俺のiPadでリ・トゥを倒すところを一緒に彼女に見てもらうで!

かっこいいとこ見せたるわ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-6kbn [60.100.107.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:12.45ID:bqQPEHEr0
>>94
★5アニエスとイデアと名前忘れた+2体の合計4体で始めた
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.187.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:56:46.32ID:JydePBgLa
>>138
あ、当然ですけど、中古ショップとかでジャンク品を買ってきてそれを壊す、なんてのはもちろんダメなんで、ロレさんのオクトラ垢がしっかり画面に映った状態で叩き割って下さいね!

したらばのセコい連中に「あいつは約束を破った卑怯ものだ」なんて言われたくないですからね…
0152(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:08:05.05
彼女との食事が終わったら有言実行するよ
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:09:55.84ID:gjvt3Lu70
>>149
粘りすぎだろよくそんな出たな
ソロゲーだから好きにしたらいい
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:04.42ID:gjvt3Lu70
ストーリーが面白いパーディス王クリアまではブルジョワキャットリン狩りしなくても進めるから
そこまではヒースコート別にいらん
そこからはヒースで1日中猫狩りしたりするからヒースは絶対いる
そこら辺から狩り続けてストーリーとか忘れたりする
0156(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:32.76
>>154
甘えんな

今はガバガバだからそのぐらい当たり前

せっかくの100連なんだから★5は8体出すべき
そこがリセマラのゴールだぞ
あとで後悔しないためにも頑張れ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-l+Hk [60.120.121.167])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:32.70ID:4J0LnMFv0
リセマラ中にホーム画面(?)が真っ白になったんだけどこれってよくあるの?
https://i.imgur.com/Goq4hxQ.png
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-+NmZ [126.245.24.38])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:18:07.47ID:a5ELnDAWp
復帰勢でアニエス引いたけどサ終臭凄いし5分で飽きたから引退するわ
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-fl7e [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:19:47.77ID:+F3xfl4u0
>>149
ヒースコート有能なのは間違いないんやが、効率よく経験値稼げる=ゲームの寿命縮めるだけ、と個人的には思っているのでおりゃんけど気にしてない

みんなが欲しがる有能キャラの一人や二人居なくても充分楽しめるよ
あれもこれも欲しがるのは、工夫出来ないお子様だけだからw
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:23.34ID:gjvt3Lu70
どうせパーディス倒せなくて詰まるし装備集めで猫狩る暇ないし
そのあと短剣ピックアップでヒース出るまで課金したらいい
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-wzII [126.2.187.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:58.82ID:ZhX/MjiD0
サブ垢も含めて800連も回した

全部のアカウントが
★5キャラ5体以上になった

本垢は初期キャラをコンプした


では、また半年後m(__)m
0167(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:07.49
>>158
うむ。

今日のワイちゃんの予定や

・そろそろ彼女が来る
・彼女の手料理を食う
・一緒にオクトラのリトゥを倒す
・データを消す
・叩き割る
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:39.09ID:+F3xfl4u0
>>167
あ、ロレさん!その順番はまずいですよ!
いったんストップ!
0169(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:44.38
インターホンが鳴った

彼女が来たようだぞい!

どんな料理か楽しみだのう!
0171(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:35:50.67
【朗報】今日の夕食はハンバーグとのこと!

じゃあの!彼女なしヒキニートども
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:36:30.02ID:+F3xfl4u0
>>167
・そろそろ彼女が来る
・彼女の手料理を食う
・一緒にオクトラのリトゥを倒す
ここまでは大丈夫です

・データを消す
・叩き割る
これだと「スマホに現行アカウントを表示して叩き割る」ことが出来なくなってしまうので

・スマホ画面に現行アカウントを表示した状態で叩き割る
 (その様子をiPad等で撮影)
・iPadで現行アカウントにログインして、そこからアカウントを消去(初めから開始してデータ上書き)

この手順でいかないと、結局>>146みたいな疑いをかけられることになってしまいますから…
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:16.50ID:+F3xfl4u0
>>171
まあ、ロレさんは複数アカウントをお持ちなんで「アカウント先に消しちゃったからスマホに表示して割れなかったわ」という事態にはならないですね
心配しすぎました

とにかく「スマホにオクトラのアカウントを表示した状態で叩き割る」動画さえ上げて頂けたら大丈夫ですので!
0175(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:39:23.33
バカモン!
>>27を見よ!

>>27
>データ消去してスマホごと叩き割る動画をうpしたるわ
0177(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:39:51.22
データ消去してからスマホ叩き割る、と言っておる
0178(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:55.45
まぁ動画にするんだから疑いの余地はないやろ


普通にデータ消去する画面を見せる

消去後そのスマホを叩き割る

なんの疑いもかからんと思うが?
動画なんだから
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:00.90ID:+F3xfl4u0
>>177
じゃあ、その叩き割ったスマホがロレさんのものであると証明するためにも
もう一つのアカウントでログインした画面を叩き割る必要がありますね

大丈夫です、改めてiPadでデータ同期すれば、消さない方のアカウントは無事ですから!
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:42:58.19ID:+F3xfl4u0
疑いをかけられるような要素は微塵でも残しちゃダメですよ
したらばの連中の粘着っぷりはご存じでしょう!

ロレさんの輝かしい実績に疑惑を残しちゃダメです
0182(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:43:17.12
ワイちゃんは普通に無課金垢のデータを消去してからそのままスマホを叩き割るまでの始終を動画にするだけやぞ

それ以上何が疑うの?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:43:59.97ID:+F3xfl4u0
>>180
難しかったですかね、ゴメンなさい!
とにかくアカウントを表示したあとにそのスマホを叩き割って、その一部始終を動画で撮影してくれたら問題ないですから!
0184(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:44:33.92
スマホも数台持ってるんで、そりゃ一世代前の方のスマホを割るんや

スマホごとにワイのデータは存在してる
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:44:59.09ID:+F3xfl4u0
>>182
データを消去するのは無課金垢ではなく課金垢のほう、ってご自分で仰ってませんでしたっけ?
0186(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:45:32.65
>>183
アカウント表示したまま割ったらデータは無事やん
他の端末でデータ移行できてしまうで?

まず、完全消去が必要でわ?
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:32.18ID:+F3xfl4u0
>>186
確かにその通りですね…!
自分が間違ってましたゴメンなさい!
では、データを上書きしたうえで、改めて「データ引き継ぎ」してもその新しいデータが引き継がれることを示せば問題ないですね!
0188(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:39.46
>>185
言ってないよ


711 名前:名無しですよ、名無し!(したらば厨)(アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.61.32]) [sage] :2021/05/15(土) 01:47:36.53 ID:/RPdXo55a
>>709
へー
無課金垢(自称)と課金垢のどっちを消してどっちを残すの?

713 名前:(ワイ) [sage] :2021/05/15(土) 01:49:25.62
>>711
そりゃ課金垢は残すでしょ
キャラコンプしてるんだし
この世にオクトラのキャラコンプ者が何人いると思ってるの?
選ばれし者だよ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:48:02.81ID:+F3xfl4u0
>>185
すみません普通に間違えました、消すのは無課金垢のほうですね
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:48:31.66ID:+F3xfl4u0
>>188
すみません間違えました!
消すのはフィオル主人公の無課金垢でしたね
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:49:15.11ID:+F3xfl4u0
いずれにせよ「スマホを叩き割る動画」楽しみに待ってます!
0192(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:49:58.84
フィオル主人公消すのは無しやろw

せっかく酒場から引きこもり脱却できる日が来てるのに
ついに初ガチャやぞ
いきなり100連や(まだ引いてないがお楽しみにとってある)
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:50:33.10ID:+F3xfl4u0
あと彼女さんとのリストショットのツーショットも楽しみにしています!
別に今日じゃなくても大丈夫なんで!
0194(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:41.59
OK

ワイは有言実行のオジサンや!
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:53:11.06ID:+F3xfl4u0
まさか「無課金垢」=「最近作ったばかりの全然プレイしていない垢」じゃないですよね?
ロレさんは

@課金垢(コンプ済み)
Aフィオル主人公無課金垢(酒場から一歩も出ていない)
B無課金垢(クリア済み)

の3つをお持ちなんですよね?
ということは、この場合Bを消すということでよろしかったでしょうか?
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-oIEX [106.129.83.179])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:53:19.10ID:ZKhL2j+ja
このゲーム今からはじめても楽しめますか? 
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.187.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:57:09.93ID:JydePBgLa
>>194
つまり、今日消すのは、この無課金アカウントのことですよね?

641 (SB-Android) sage 2021/05/15(土) 00:53:27.98
くふぅーーーー!!

ワイちゃんの無課金垢になかった、
・★5テオ!
・★5にクラスアップのヴィオラ!
・そして★5アニエスちゃん
が出たぞい!!
うれしいいいいいい

これで無課金垢も初期の★5コンプリートですっ!!

ドキドキ最高ーーーー!

アニエス1連目の最初で引きw
https://i.imgur.com/aE4eY7u.jpg
アニエス2体目
https://i.imgur.com/aW6n2E8.jpg
持ってなかった勇者テオきゅん
https://i.imgur.com/8vBQDT1.jpg
アニエス3体目
https://i.imgur.com/GDWc5Hl.jpg
ヴィオラのクラスアップ&リネット
https://i.imgur.com/DqiESAA.jpg

ガバガバのガバチョやんwww

656 (SB-Android) sage 2021/05/15(土) 01:04:44.25
くふぅぅぅっ!

初日から始めたワイちゃんの無課金垢もついに初期の★5が揃ったでー!
https://i.imgur.com/t5vD8bH.jpg

泣きそうなくらい嬉しい(T . T)

今日がこのゲームやってて一番いい日かも

661 (SB-Android) sage 2021/05/15(土) 01:08:19.19
いやぁー、このゲーム続けてて良かった

最近はログインすらしてなかった無課金垢がまたこれで動かす気になれたわ!

まだ闘技大会の王者倒してないし、やってみるかな!
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:58:50.04ID:+F3xfl4u0
>>199
充分w
リセマラでそれ以上引ける奴いたら見てみたいわw>>199
てかドロテアおるから最近復帰したん?
0202名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f443-l+Hk [101.142.124.229])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:58:55.43ID:gqXw4K410
サイラスとヒースコート出たんですがリセマラ終えて良い?
0203(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:59:44.68
>>195
実はまだ他にもあるんよ。

ただ、消すのはB番と思ってもらって構わない
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:00:05.21ID:+F3xfl4u0
>>198
こんなに大喜びしてた無課金アカウントを潔く消すなんて…

ロレさん、流石の漢だわ…

でも彼女来てから20分近く放置するのはいただけないなぁ
0205(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:00:13.54
ちなみに今は彼女が料理中なんで俺は待機中な。
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:01:04.97ID:+F3xfl4u0
あ、そうか
彼女さんは何か忘れ物があったとか急に連絡が入ったとかで、実はまだ来てなかったのかな?
そうに違いない
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:01:36.02ID:+F3xfl4u0
>>203
分かりました!確認ありがとうございます!
0208(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:02:18.78
くーん

キッチンから良い匂いが漂ってきたわい。

おーい、リンユー
0210(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:04:14.11
なんてな。
マジで今、彼女は料理中やぞ

まもなく実食に入る
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:04:33.14ID:+F3xfl4u0
スマホ叩き割るところは彼女さんに撮影してもらうのかな?
両手で思いっきり割ってほしいしなぁ
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.138.41])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:05:00.40ID:+F3xfl4u0
>>210
ちょwwww
冗談キツイっすwwww
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-7uqR [133.106.183.61])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:17:06.97ID:U1XxyoQkM
スケアクロウとハンイットどっちも居た方が良いですか?
0249(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:46:42.52
今はコロナ禍なんだから彼女が来た時は割り箸使うのは普通だろ

なに細かいことは言ってんだよ

さーて、ワイちゃんは食ったゾォ!
休憩して彼女と一緒にオクトラや

リトゥ倒すで!
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.59.173])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:18:45.12ID:q7a01/uia
ロレ「あのすみません、ちょっといいですか?」

店員「はい?(うわ、いい年してレストランでゲーム機かよ…)」

ロレ「今からワイちゃんがこのスマホをこのコップで叩き割るんで、その様子をこっちのスマホで撮影してもらってもいいですか?」

店員「????????」

店員「あの、とりあえずそのコップはお店のものなので止めて貰えませんか?」

ロレ「こっちは客なんだよ!!!!!頼まれたことには答えろよ!!!店員なんだからさぁ!!!!スマホ叩き割る動画上げないとワイちゃんの信用が無くなるんだよ!!!分かる??ただでさえ神引きした無課金アカウント消さなきゃならないのに!!!さあ!!!」

店員「」

🚓👮👦👮
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.59.173])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:21:16.37ID:q7a01/uia
ふーい

すまんかったの

彼女待たせてたんで、焦って別の画像上げちまったわい

改めて撮影して「ネットで自慢したい」って彼女に言ったら「恥ずかしいから止めて」って赤面して止められたんだワ

やっぱ彼女の手料理はワイの心のなかだけに留めておくことにするわ

動画はもうちょっと待ってな



とか言えばいいのに
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.247.163])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:22:37.72ID:5q7Y4m+yd
イデアかわいいー

イデアって「ぶっとばしてやる」っていうんだよ、みんなしってる?

イデアさいこー

3属性使えて光5連撃、火全体2連撃、剣三連撃使えるのやべぇ
しかも被弾時BP回復に弱点時20%火力アップ持ち
さいこぉお
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.59.173])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:06.64ID:q7a01/uia
>>249
ブレイブリーデフォルトやってるロレさんに、めっちゃ有益な攻略情報お教えしておきますね!
今からでもまだ間に合うので、是非熟読しておいて下さい!


このストーリーの黒幕は

エアリー

序盤からアニエスの傍にいる、クリスタルの守護精霊です。

実は守護精霊でもなんでもなく、破壊神ウロボロスを復活させる下僕 。アニエスらを騙して、クリスタルの解放を持ち掛けて、実は暴走状態にしていたという。

あらゆるパラレルワールドで同じ暴走を起こさせることで、ウロボロスの復活を目論みました。
終章のサブタイトル「嘘つきエアリー」このネタも面白い。

リテイク前の無印タイトルについている。FLYING FAIRY(フライング・フェアリー)
略すとFFになるわけで、やっぱFFじゃん!と言われていたのですが、制作側からブレイブリーデフォルトはFFではないというキャッチコピーが流れていました。

FFではない

FFを取り除く

「FLYING FAIRY」のFFを取り除くと、「LYING AIRY」(ライイング・エアリー)つまり、嘘つきエアリーになるというw

エアリーの正体はストーリーを進めていくとこいつは実は敵じゃね?と簡単に気づきます。

ただ、驚いたのは、次のパラレルワールドに移行するたびに、エアリーの羽根のマークの数字が減っているというシーン。最初は「5」です。
のちに出てくる、最初の世界に来る前のエアリーの羽根は「6」でした。
4章を終えて5章に突入。この時点では羽根の数字のことが語られていないので気づきませんでした。5章突入では、たしかに「4」になっていますね
6章では「3」です。
7章では「2」!
8章では「1」!
そして目的を遂げ、本性を現した終章では「0」に!

ラストは終章「嘘つきエアリー」と真終章「ブレイブリーデフォルト」の2つがあります。

クリスタル解放時にボタン連打をしますが、5章以降ではエアリーが「ストップ!」と言ってからもボタン連打を続けることができ、クリスタルを暴走後に破壊することができます。

クリスタルが破壊されると、エアリーは計画を途中で頓挫させられたことにより、その場で本性を現します

エアリーに騙されたままに
8章を終わらせると、真終章「ブレイブリーデフォルト」になります。ラスボスがウロボロスになります
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0635-E+lw [115.162.185.109])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:54:21.08ID:RSNX9Hy+0
やることねーゲーム
0277(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:58:37.13
くふぅ〜

リトゥが倒せん!

ワイと彼女のラブパワーを持ってしても勝てん
強すぎるやろこいつ
0281(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:03:39.61
誰かリトゥの倒し方教えてくれへん?

このままじゃスマホ叩き割ることもできん。。
0286(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:18:22.24
ふーい

なかなかリ・トゥが倒せんわ
君らは倒せたのかな?

でも朗報や
彼女も「オクトラって面白そうだね」って興味を示してくれたぞ

なんとか二人の力で闘技大会勝つわ

引きつづき一緒に頑張るんでじゃあの
0292(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:32:41.85
くふぅ!勝てん!

トレサは最初は挑発使わん方がいいのか?

リトゥ一人になってから挑発回避使えばいいの?
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.182.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:44:57.51ID:jHXCWI09a
>>292
ロレさん!
攻略サイトから情報仕入れてきました!
これ参考にして勝って下さい!


ティキレン サイラス 弱点属攻
ミロード ヴィオラ 回復バフデバフ
ギルデロイ リュミス挑発ヒールスパ リュミス回復
ヒース スケア 風属攻
で勝てます

とにかくキャラを死なさせないことが大事
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ePGB [133.200.213.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:53:19.28ID:InnbHcZp0
質問なんですけど、コラボクエって期間あるんですか?ガチャの終了と同時に行けなくなったりしますかね?コラボ武器作ってる最中なんですけど、
0304名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2793-tJxf [180.54.128.37])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:02:59.41ID:4bNn0Nzt0
477 名前:(SB-Android) [sage] :2021/05/14(金) 21:53:42.32
おう、言っとくけど次にログインできるのは早くても明日の朝7時やぞ

間違ったらロールバックされたワイちゃんのデータを消去してロールフォワードするわ

478 名前:(SB-Android) [sage] :2021/05/14(金) 21:54:09.34
もし明日の7時より前にログインできるようなキセキが起きたら、データ消去してスマホごと叩き割る動画をうpしたるわ

オクトラ古参の経験による予想なめんな

きたー!
0305(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:04:01.18
ヌハハハハハ!!

ワイちゃんついに勝てたぞい!

これが彼女との共同ラブ❤パワーや!!

どや?
彼女も「おお、すごい!」って言ってくれたぞ!

これでワイちゃんは闘技大会制覇やーーーー!
0306(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:05:08.94
まぁ勝利のポイントは「トレサのチッチッチ」だな!

グロッサム戦同様に最後の相手の猛攻撃を完封するのは神すぎた!

やっぱトレサ最高!
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-/TFo [126.94.161.100])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:12:16.90ID:EaUKXPA20
>>296
たぶん無い
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-BUUU [133.200.213.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:41.93ID:InnbHcZp0
>>307
やっぱないですかね、なんかググって探しても期限でてこないもんで。ありがとうございました。
0315(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:33:08.22
ふーい
98キャラコンプ達成だぞい
https://i.imgur.com/57qP23d.jpg


アニエスが無料だったおかげでルビー減らんかったわ

ちな、アニエス100連の結果は、
フィオル★4.5
ギルデロイ★4.5
ヴィオラ★5
テオ★5
ミロード★4.5
ソフィア★5
リネット★4.5

だったわ
うまく初期キャラがバラけた
まぁコンプしてるんで導石ゴチって感じだな
0316(東京都)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:34:24.34
>>315
すげー
キャラコンプしてる人って今オクトラ界ではほとんどいないっしょ
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-kfy4 [182.251.252.18])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:40:06.62ID:F8Bwr0L6a
リセマラ5回やったけど確定枠しか星5出ませんでした
面倒だっから引退します
0321(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:41:16.03
>>318
なんで砕くの?
まだレベル100行ってないのに
普通に凸のために使います
0325(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:42:36.96
まぁ今日は彼女の手料理食って、リトゥ倒してキャラコンプして、充実した日だったわ

あとは彼女と一緒に眠くなるまで昨日録画したタイタニックでも見るかのう
0328(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:43:33.20
>>324
馬鹿ですな

俺は「引きツヨ」だよ
だからキャラコンプしてても被りが少なく凸もしてないんよ
0330(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:44:31.88
うむ、、

今は手下たちが俺をフォローしてくれてるね
確かにスマホを叩き割るなんていうのは人として恥ずかしい行為なのかもしれない。
0333(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:46:17.61
>>331
だって今回の無料100連は初期キャラしか出ないやん

そんな中でも初期キャラはおろか、アニエスすら被らずバラけたよ

昨日の無課金での引きといい、ほんと強運だよ俺は
0334(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:47:08.12
ふー

彼女は今お風呂だわ

こうして家で彼女の風呂上がりを待つ時間って幸せだよな
0336(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:47:59.80
>>332
いや、しかし俺は有言実行なのだ

彼女が風呂から出たら俺の叩き割るとこを動画におさめてもらうよ
0337(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:48:31.30
>>335
そのとおり

ピックアップのキャラ速攻で引いてすぐ終わることばかり
0340(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:50:45.53
>>338
確かに風向きは変わったね
キャラコンプした俺のオクトラを見て「国宝を壊すなんてもったえない」とか思い始めたか
0343(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:56.89
>>341
ありがとう。

しかし俺も男だ
ここで有言実行しなかったら男が落ちる

そしてまた虚言とか言われてまうからな
0344(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:55:38.48
やるよ。
今夜0時

そこで俺はオクトラのデータを0にする。
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.191.68])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:58:14.17ID:GT6yzGCDa
>>344
ええええええ!!!!
それって…まさか全部のアカウントを消して、最初からやり直す、ってことですか?!?!

いくらロレさんでもそれは止めて下さい!
もう戻って凝れなくなりますよ!!!
二度とキャラコンプ出来なくなるじゃないですか!!!
0352(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:36.40
だからやるってば。

彼女が風呂から出て髪を乾かしてる
もうすぐ戻ってくるぞ
0356(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:08:02.67
アデルも復刻するまで無理なんじゃないかな
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.191.68])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:12:23.42ID:GT6yzGCDa
それから1日後…

「みんな 聞いてくれ

 奇跡が起きた

 完全に消したと思っていたワイちゃんのデータなんやが

 やっぱりサーバに残ってたんや

 これはもう奇跡としか言いようがない

 スクエニが今までオクトラの普及に貢献してきたワイのことを見て

 特別にデータを残してくれてたんや

 ワイは、恥を承知でこのセーブデータからまた「新しいオクトラ」を再開しようと思う

 昔のワイは、確かに消えた

 そう、ここから生まれ変わるんや!

 新しい「ワイちゃん」を、また応援してくれ!」



手下1「うおおおお!!!ロレさん復活!復活!」

手下2「ロレさんの真摯さと努力が繋いだ奇跡ですね、もちろん復帰には大賛成です!」

手下3「ちょっと感動して泣いた」



…なんていう未来がほんの一瞬見えたんですけど、もうそれも叶わないんですね、残念です
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.59.173])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:18:04.83ID:q7a01/uia
ロレさんの「キャラコンプ画像」も、これでしばらく見納め、か…

レジェンドが一人、旅立つんやな

315 (SB-Android) sage 2021/05/15(土) 22:33:08.22
ふーい
98キャラコンプ達成だぞい
https://i.imgur.com/57qP23d.jpg


アニエスが無料だったおかげでルビー減らんかったわ

ちな、アニエス100連の結果は、
フィオル★4.5
ギルデロイ★4.5
ヴィオラ★5
テオ★5
ミロード★4.5
ソフィア★5
リネット★4.5

だったわ
うまく初期キャラがバラけた
まぁコンプしてるんで導石ゴチって感じだな
0363(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:41.79
今、風呂上がりの彼女と一緒にワイン飲みながらタイタニック見てるよ

飲まなきゃやれんよ
0367名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-biOf [126.167.75.155])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:58:32.73ID:pW+9y6PNr
過去少しやってたので改めて進めようかと思うのですがヴィオラとソフィアって4.5でもスタメン入りますか?
https://i.imgur.com/uQveGFx.jpg
0374(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:25.85
おい、ちょっと待ってくれ

【緊急事態発生】
今、ワイン飲みながら一緒にタイタニック見てた彼女に「こいつを叩き割るんで動画を撮ってほしい」と頼んだところ、

「物を大事にしてほしい。ロレさんはそんな人じゃないはず」
って言われてしまった
0375(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:52.72
それでも俺は「有言実行のためなんだ、男に二言はないんだ」とお願いしたんだが、

「そんなことしたって意味ない。物を大切にする人なはず。だから時計だって毎日メンテしてるんでしょ」
って言い返されてもうた
0376(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:16.91
しかし俺は「そうなんだがこれは男の約束なんだ。心を鬼にして撮ってほしいんだ」
と食い下がった

そしたら「スマホを壊す人とだったら私別れる。」
って涙目で言われてもうた。。
0381(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:19:22.28
さすがに彼女とこのスレどっちを取るか、って言われたら俺はリアルの彼女を取ることにしたよ

これは不可抗力だ
俺はやる気だったんだがリアルで起きた緊急事態だ

もう仕方ないだろこれは
俺は嘘はつかない男だが、女を泣かせない男でもあるんや
0382(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:20:08.69
>>377-379

分かってくれるか。
ありがたい

ほんとおっしゃるとおりなんだよ

これはアクシデントだ。事故だ。
0384(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:21:33.04
すまんな、みんな

ほんと俺は駄目な男だわ

結局最後は女に負けちまう

今回はスマホを叩き割ることができない。
また次回にしよう
0387(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:23:27.36
>>385
うむ。

そういうことならちょうど最初の酒場からまだ一歩も外に出ていない「フィオル主人公」があるんや

こいつでリスタートを切る、ってのもアリかもな
0388(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:23:59.11
>>386
そうだね

あまり自己嫌悪にならないようにするよ

さて、タイタニックの続きでも見るかね
0397(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:31:31.40
>>395
データは消したんよ
さっき見せたとおりだわ

で、次のステップとして叩き割るところを撮るよう彼女にお願いしたら事件が起きた
0399(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:37:59.64
まぁ酔った勢いで、な
0406(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:50:16.31
いやぁ、今回ばかりは言い訳できんわ

割るっていったのにやれなかったのは事実だからな

さすがに名無しの君らよりリアルの女性を優先してしまった

申し訳ない
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-/TFo [126.94.161.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:51:51.95ID:Pl9ougob0
>>405
ちょっと面白かった笑
0412(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:02:03.13
>>411
課金、無課金は消したよ
フィオル主人公だけはまだ最初の酒場から出てないし唯一残ってる

これで再出発かな
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.206.144])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:07:24.32ID:EKR83mOza
このゲームキャラが全員コピーのモブで気持ち悪い
ホーリーとか言ってもただの光大魔法IVみたいなものだよね?
もっと80×8 消費100とかかっこいいキャラ固有の出ないの
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8e08-gSvD [92.203.207.169])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:15:28.43ID:q+RAfdfn0
こういうのが統失なんかな
リセマラ星5を8体は厳しいな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:40.79ID:L5rd9Rfv0
ロレさんファンだったJKですけど…正直最近ロレさん面白くないかも…
口では色々言ってるけど全然濃厚じゃないし…結局彼女さんが出来たらゲームはおざなりなんですね..
したらばなんかに聞かずに自分で濃厚な攻略するロレさんのオクトラプレイ見たいな
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-qiNx [126.208.166.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:33:41.23ID:LyV5t49Xr
最初の28連でサイラス一本釣り狙ってリセマラ100回くらいやってるけど、全く出ねえ
っていうか星5がマジで出ねえな
2%はキッツいほんと
あとガチャのあとの会話タイムがマジでだるい
0425名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3643-/TFo [58.3.147.204])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:50:17.95ID:oiuWJOq10
>>422
今時スキップもないとか無能すぎるよな
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-qiNx [126.208.166.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:05:51.26ID:LyV5t49Xr
最初の1体で何故かヴィオラ出てきて、その後の28連でヒースコート、テレーズ、ギルデロイ、ミロード出てきて、うひょ〜と思ってたら100連なんにも出てこなくて草
確定は全部アニエスwww
このガチャマジで課金したら最後だな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-93mY [60.147.222.75])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:00.31ID:LQF/Rzs80
ロレさんて呼び方、お前ら馬鹿にしてるだろ
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-qiNx [126.208.166.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:14:13.56ID:LyV5t49Xr
>>427
先に全部出る恒常の方28連してから無料の100連やるのが今のリセマラやで
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Qmtv [133.106.142.136])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:03.88ID:VTYhWwxrM
アニエスの導片100個あります
アニエスの聖導印と交換するのと
アニエスの導石×15を2個と交換するのどちらがいいですか?
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12b9-2qgA [27.142.16.122])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:01:33.30ID:yDhB8TEV0
>>431
聖導印一択です
導石100個に変換されます
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:31:09.68ID:Kymi0Eg30
ヒースの後々っていうかほぼクリア後の効率ね
ストーリー更新まだ途中だし
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9201-TnDw [115.36.182.128])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:32:08.61ID:/mvpQU4j0
炎上で久しぶりに戻ってきてサイラス4.5その他もろもろ取れたから大満足でまた塩漬けするわ
次の炎上詫び石早めに頼むね
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx10-TVsO [126.213.89.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:52:53.38ID:FLZgBiw6x
442

良いと思います
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.52.79])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:28.97ID:+qsXZIZga
ん???
「唯一残ってる」?
オクトラのデータを0にする、とは…


344 (SB-Android) sage 2021/05/15(土) 22:55:38.48
やるよ。
今夜0時

そこで俺はオクトラのデータを0にする。

397 (SB-Android) sage 2021/05/16(日) 00:31:31.40
>>395
データは消したんよ
さっき見せたとおりだわ

で、次のステップとして叩き割るところを撮るよう彼女にお願いしたら事件が起きた



412 (SB-Android) sage 2021/05/16(日) 01:02:03.13
>>411
課金、無課金は消したよ
フィオル主人公だけはまだ最初の酒場から出てないし唯一残ってる

これで再出発かな
0450名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f28-FFGJ [124.98.68.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:34.31ID:EkQ6oBg70
リセマラしてたんですけど星5フィオル、ヴィオラ、ソフィア、アニエス、リネット星4テオとミロードなんですがもう少し粘るべき?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.78.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:11.77ID:5UwxvXMfa
>>450
もう進めていい
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.245.67])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:57.70ID:o0FrxRX9d
イデアはめちゃ使いやすくて強いがサイラスって全体3連を3属性のうえ本2連撃もあるのかよ
サイラスいるとソフィアがクビなのか?それは困るがサイラスほしいわ
復刻しねえかな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.247.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:45:46.62ID:1IeeRZxOd
>>458
ハズレが多すぎて闇鍋は引けないわ
ピックアップじゃないと無理
0461(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:48:17.75
くぅぅぅ!

うちの「最初の酒場から一歩も出てない引きこもり主人公フィオル」が2600ルビー貯まったぞ!
しかも無料100連までできちゃうんやろ?
はじめてのガチャが無料100連とか神すぎるw

いやーフィオル主人公垢作っといて良かったわぁ
0469(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:00:07.21
それにしても、やはり彼女が泊まりにきた翌日は清々しいなw

なんていうか生まれ変わったような気分やわ

まさにオクトラも俺は生まれ変わる!

今日からフィオル主人公垢が動き出すぞい!
0473(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:03:13.70
あとは手下たちが昨日も「データは無理に消す必要ない」って言ってたっけな
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.195.118])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:03:19.12ID:8R1arl0Ja
後付け

344 (SB-Android) sage 2021/05/15(土) 22:55:38.48
やるよ。
今夜0時

そこで俺はオクトラのデータを0にする。



412 (SB-Android) sage 2021/05/16(日) 01:02:03.13
>>411
課金、無課金は消したよ
フィオル主人公だけはまだ最初の酒場から出てないし唯一残ってる

これで再出発かな
0478(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:06.18
マジレスすると、主人公フィオル以外は昨日消したぞ

その後の顛末は書いた通り

彼女に止められたから叩き割るのはやめざるを得なかったが。
0483(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:03.13
てか、フィオル主人公垢は消す必要なくね??

まだ最初の酒場から出てないしなんもしてない状態
0490(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:32:34.56
これがワイのフィオル主人公垢や

https://i.imgur.com/P66x2n5.jpg

どや?
こっから新たな冒険が始まるんよ

さーて!
まずはお楽しみの100連無料ガチャからいくかの!

引きツヨをここでも見せちゃうぞい!
0492(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:43.70
>>490
ロレさんしゅごい

フィオルを大事にしてますね
酒場から一歩も出ずにルビーもずいぶん溜まったねw
0493(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:37:40.40
むぅ、待てよ

100連無料ガチャは当然引くとして、果たして今冒険に出るべき時期なのだろうか?

まだ今後も配布はあるわけだし、6000ルビー貯まるまではこの酒場に篭もり続けたほうがいいのではないか?
0495(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:38:42.50
次の大きなイベントは1周年記念だろうから、その時までに6000ルビー貯まる可能性はある。

つまりあと5ヶ月ほどはフィオル主人公を温めた方がいいのではないか?
0497(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:05.35
決めた

ワイちゃん、まだフィオル主人公は外に出さないぞい!

ガチャは引くがもうしばらくはこの酒場で引きこもり生活を続けようと思う。
0498(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:08.44
とりま100連無料で、旅団はアニエス+αになるわけだから大勢の仲間たちがいればあと半年ぐらい寂しくはないだろう、フィオルも。
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.247.238])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:07:06.38ID:0p269N+gd
>>460
そういう意味じゃなく闇鍋のうち半分持ってるんや
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-usA9 [1.75.247.238])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:16:38.02ID:0p269N+gd
半年先の未来からやってきた俺様のパーティでパーディス挑んできたが、めちゃくちゃ弱くて拍子抜けしたわ
ハーレーによる鉄壁の防御からのテオのリジェネ、イデアとヒースコート、スケアクロウ、ソフィア、ヴィオラによる鬼のようなシールド割りで回復役のアニエスはほとんど倉庫番状態だった
やっぱ弱点変化する敵にはイデアみたいな複属性連撃持ちが輝くな
そして弱点無視のヒースコートとヴィオラはクッソ使える
そして火力役のソフィア
イデアの恐ろしさは火力でさえソフィアフィオルに引けをとらないこと
特に剣と光の火力は抜けてるわ
0505(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:31:55.40
は?

これでゴールとかなめてんの?
甘ったれんな
0510(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:37:53.52
100連無料なんて今だけだよ?

そこを妥協してどうすんの?

★5全部出るまでリセマラするだろ普通
0511(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:38:17.47
>>508
バカすぎw

俺の引きツヨは今まで散々証明してきたやろ
0512(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:38:59.34
さーて、ワイちゃんはちょっと体を動かすためにジョギングしに行くかな

雨も止んだことだし

お前らも家でゲームばっかやってないで運動しろよ
0514(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:42:48.04
あと、このスレにはもう当分来ないわ

データ消去しちゃってやることないからな

じゃあの
達者でな


【絶対にマジでもう当分来ないわ】

【絶対にマジでもう当分来ないわ】

【絶対にマジでもう当分来ないわ】
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.195.118])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:45:05.85ID:8R1arl0Ja
結論から言うとハゲはアカウントなんて消してない

「まだ酒場から出てもいないフィオルの垢だけ残ってる」と公言しているので

今すぐにトラベラーリストを見せると「どうやってレベル上げたんだよ」と突っ込まれてしまうので

「時間かけてクリアしてレベルも上げたんだよ」と言える段階まで待つつもりらしい
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.195.118])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:48:26.95ID:8R1arl0Ja
ま、レベルはどんだけ上げても「時間かけて頑張った」で誤魔化せるかもしれんが

レベル上限だけは、リアル日数重ねて討伐するか、ジャブジャブ課金して重ねるしか方法ないから

昔の課金、無課金アカウント載せたら一発でバレちゃうね
0519(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:49:08.28
>>517
フィオル主人公は課金する予定よ
だからリセマラとか関係ない

むしろ主人公としてフィオルを引くリセマラの方が大変だったからな

大事にしてるよ
0520(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:49:49.37
ま、フィオル垢はガッツリ重課金する覚悟ですわ

そのタイミングを伺ってるだけや
0521(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:50:04.28
おっと、そろそろ走るんでじゃあな
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-fC4E [126.194.94.242])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:25.73ID:MzyuCobMr
【主人公=選ばれし者にすべきキャラ】

Sランク:フィオル
剣士はRPGの主人公的存在。
弱点は剣が一番左で武器の並び順も剣が一番上なので必然的にフィオルが先頭キャラとなる。
物理最強ゴリラで声も可愛い。

Aランク:
・テオ(勇者。なんでもこなせてセリフもいい)
・ヴィオラ(とにかく役立つ最速デバフ女王)
・ソフィア(魔法最強ゴリラでほわりも可愛い)
・リネット(主人公ぽくはないが火もバフも速度も有用)
・ミロード(闘技大会で真価を発揮)
・スケアクロウ(弓、風の4連削りで寡黙なのもカッコいい)

Bランク:ギルデロイ(特定の敵で役立つことがある)

============人権の壁=============

Fランク:★4のモブキャラ

※確認方法はトラベラーリストを「加入順」で並びかえる
一番下にいるキャラが主人公

さぁあなたの主人公はどれ?
0538(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:30:39.34
俺はもうこのスレに当分来ないけど、君らはスレに新規を呼び込む方法を考えた方がいいんじゃないか?
0539(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:31:05.32
小雨が降ってきたんでちょっと雨宿り中

止んだらジョギング再開するわ

じゃあな
0540(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:31:50.31
【ガチでもう当分このスレ来ない】

【ガチでもう当分このスレ来ない】

【ガチでもう当分このスレ来ない】


======以降俺へのレスも禁止=======
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-FFGJ [49.98.84.97])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:14.51ID:oDKWsfOed
リセマラで星5フィオラ、テオ、ヴィオラ、ソフィア、ギルテロイ、ザンター、アニエスです。もう始めれそう?
0557(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:55.72
>>555
ロレさんカッコいい!
熟年の渋さが出てますね
0562(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:46.00
すまんが俺は忙しいんや

今年はやりたいことがたくさんある
まずは目のレーシック、そして電動自転車がほしい
あとはブルーレイレコーダーだな
部屋のカーテンも変えたい
もうあっという間に5月だしこっから先はリアルに生きようと思うんだ
0563(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:17.36
だからもうこのスレにも当分こない

すまんが行かせてくれ
0564(SB-Android)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:21.65
ワイちゃんをこのスレから解放してくれ

クリスタル解放の儀式をしてくれ
0571(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:22.68
>>503は主人公キャラをアップできないってことは★4のモブだったんだろうなw
0577(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:19.65
「ピルリカ」はガチャで追加されるかな?
0582(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:32.23
レヴィーナ姐さんはガチャ追加あるかね
0586(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:06.79
>>585
そうなん?

老眼はどうすりゃいいの?
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.94.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:33.53ID:nDfilSOcd
このハンバーグもどき付け合せのサラダとかデミグラスソースとかも無く茶色一色なんだがw20代の女が彼氏に食べさせる為に作ったって無理あるわww40代の定食屋のおばさんが作る料理だわwww

https://i.imgur.com/tLHvfF5.jpg


わざわざ彼氏の家に飯作りに行ったら作った料理を割り箸で食われて挙げ句何度も再放送された録画した映画見させられてってバツゲームかなにか?w
0598名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-Wtq2 [126.156.174.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:03:38.19ID:+fe5/pTqr
エクセルなら分かるんだがスプレッドシートは使い方が分からん
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.78.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:32:55.05ID:5UwxvXMfa
老人ホームにいけよ
いつまでここにいるんだよ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 376e-ZHuX [180.18.195.25])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:48:35.12ID:lSChHpz50
アニエス×2 イデア×2 ヴィオラ×2 ミロード ソフィア
すんごい被りまくったけどさすがにリセマラ終了でいいよな?
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:01:42.80ID:L5rd9Rfv0
王子住みの女子大生だけど、ロレさんは自分だけしゅごい!して人の書き込みバカにするからみんなに嫌われたんだと思うよ
ワタシも最初はロレさんの濃厚な攻略見て会いたいなって思ってたのに…これからはタカハシさんのファンになります!
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:11:32.21ID:L5rd9Rfv0
>>615
女は一度冷めるともう何やっても無理だと思う…ゴメンねロレさん
もう毎晩タカハシさんのことばっかり考えてるの
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-iH2K [49.98.219.199])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:58.64ID:Lcgro+Rsd
星5がヴィオラ、ソフィア、リネット、テオ、アニエス、イデア
星4がギルデロイ、ミロード
レベル23まで育てたがタイタス変身後で詰まってる
もう少しレベル上げ頑張らなきゃ無理か
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-t/9F [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:06.86ID:uSxc2pFv0
自撮り画像をアップしてくれたらみんな許してくれるのでは?
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.94.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:58.85ID:nDfilSOcd
477 名前:(SB-Android) [sage] :2021/05/14(金) 21:53:42.32
おう、言っとくけど次にログインできるのは早くても明日の朝7時やぞ

間違ったらロールバックされたワイちゃんのデータを消去してロールフォワードするわ

478 名前:(SB-Android) [sage] :2021/05/14(金) 21:54:09.34
もし明日の7時より前にログインできるようなキセキが起きたら、データ消去してスマホごと叩き割る動画をうpしたるわ

オクトラ古参の経験による予想なめんな

きたー!
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:17.08ID:L5rd9Rfv0
みんな二度と書き込むなとか酷い(´;ω;`)
ワタシはロレさんが二度と自演しないって言ってくれればそこまでしなくてもいいと思うの
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:45.68ID:L5rd9Rfv0
ワタシは二度と自演しないってゆってくれるだけでロレさんを許すよ!


お、なんか昨日はワイちゃんの偽物が荒らしてたみたいやな
暇な奴もいるもんだのぉ

とかはやめてね
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:40.36ID:L5rd9Rfv0
四天王ーー!!!
はやくきてくれーーー!!!
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-t/9F [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:40:02.45ID:uSxc2pFv0
ハンバーグハゲに続くモンスターも既に台頭し始めてる気がして怖いわ そしてハンバーグハゲ師匠も永遠に語り継がれる
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-fC4E [126.208.185.198])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:06.74ID:3PQl3E57r
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は     7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や      /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く       / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き       {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て      >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |        >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |        >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.52.79])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:53:21.47ID:+qsXZIZga
641 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.97.63]) sage 2021/05/16(日) 23:12:40.14 ID:laCfZuftd
>>633
ボクは許してあげるよ

663 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.98.172]) sage 2021/05/16(日) 23:48:43.62 ID:BedCHI/yd
さて そろそろ時間も迫って来たことだし賛成票入れますかね

(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.97.63])
(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.98.172])
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fl7e [182.251.194.124])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:05.79ID:xpeac/TNa


641 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.97.63]) sage 2021/05/16(日) 23:12:40.14 ID:laCfZuftd
>>633
ボクは許してあげるよ

648 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.97.63]) sage 2021/05/16(日) 23:21:39.54 ID:laCfZuftd
>>635
2対1だけどこのままだとお前負けるけどどうする?

655 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qOgQ [49.98.165.250]) sage 2021/05/16(日) 23:30:39.52 ID:tpiTKp0md
飛行機とばしてきたんだわ
ここで俺が一票入れたらどうする?ん? 考えて物事しゃべるんだな

657 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qOgQ [49.98.165.250]) sage 2021/05/16(日) 23:33:16.89 ID:tpiTKp0md
>>656
やれやれ 1から説明しなきゃダメですか?

663 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-qOgQ [1.66.98.172]) sage 2021/05/16(日) 23:48:43.62 ID:BedCHI/yd
さて そろそろ時間も迫って来たことだし賛成票入れますかね

665 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.52.79]) sage 2021/05/16(日) 23:50:33.73 ID:+qsXZIZga
>>634反対
>635反対
>636反対
>638反対
>641許す
>643反対
>645許す
>651反対
>652反対
>653反対
>659反対
>660反対?

反対10:許す2

>>663

qOgqで重複してるんで無効票ですね
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c4ee-gQwD [113.156.21.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:22.95ID:gii7YN0w0
イデアもチマチマキャラクエで溜めて50パーセント勝負で手に入ったわ
半年ぶりにやったけどストーリーも全然進んでないしだめだな
二年分くらいストックあるみたいなこと言ってなかったけ小出しすぎでしょ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8e08-gSvD [92.203.207.169])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:26.15ID:jdW/ogjq0
>>687
自分もリセマラで良い引きなのにイデア欲しくて40連目でまだ
50連目で出なかったらリセマラやり直すかも
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1900-ARtd [182.170.170.13])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:08:13.70ID:2QThEgeL0
こうなるんだよなぁ
そして一回休んじゃうと、だんだんどうでもよくなってくる
早くスキップ機能追加しないと、離脱するプレイヤー増えるだけ
まぁ、シンボルエネミースキップが追加されても
バラバラな場所に移動するのがめんどいけどね
異界もワープゾーンのせいでオート移動使えないし
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-fl7e [111.239.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:28:10.23ID:ypLQaIVEa
ロレックスハゲハンバーグディズニー湘南飛鳥山公園ジジイはさ、オクトラ止めてロマサガRSでもやればいいと思うよ

向こうのスレでもすげー来て欲しがってたし

新天地でも、ロレ(略)おじの「引きの強さ」を証明してみせてくれよ!
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-o33u [106.181.136.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:07:05.47ID:dVQDV6cga
20連とか30連でサイラス出るもんなら申し分ないな
出ないだろ普通に考えて
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-o33u [106.181.136.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:07:35.52ID:dVQDV6cga
現金で15000円出してサイラス諦めたんだぞ
出んよ
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-o33u [106.181.136.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:24:00.43ID:dVQDV6cga
>>709
ソフィアとテレーズとフィオナの3人の最大火力を1人で出来ちゃうのがサイラス
別にいなくてもいいけど〜
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-o33u [106.181.136.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:25:02.80ID:dVQDV6cga
ソフィアもテレーズもリネットも持ってるからサイラスいなくても別にいいんだけど〜
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-o33u [106.181.136.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:12:36.71ID:dVQDV6cga
別にいらんよソフィアテレーズリネット持ってるしね
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-OdBs [126.193.64.172])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:47:02.03ID:PmifaV1Jp
日課の作業感、なんとかなりませんかね
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3643-/TFo [58.3.147.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:26:03.88ID:JHz9IWdY0
>>708
色んな層をカバーしないのがダメってことよ
ストーリーなんか全スキでキャラ愛だけでやってる奴もいるわけで
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-Dv7h [126.225.107.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:40.25ID:BIsNa60p0
歴戦周回とかやるモチベが無い
こう思うとゲームキチガイってやっぱすげえわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-/TFo [126.94.220.80])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:56.97ID:aO0Z9EG/0
サイラスのステップアップガチャやってくれないかな
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e6aa-fl7e [126.243.154.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:03.96ID:I1Y2s7R20
ハゲのここ数日の恥ずかしい実績

・モンハンのギルカ画像を上げるも、HRをひた隠しにしていて恥をかく
・彼女が妄想だったことをうっかり自白
・複数の端末で自演していたこともバレる
・課金アカウントも無課金アカウントも消していなかったことがバレる
・今もこっそりここを見ている
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.154.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:57.62ID:I1Y2s7R20
>>749
別に居なくね?
居たとしても無害だし
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.154.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:58.04ID:I1Y2s7R20
>>749
別に居なくね?
居たとしても無害だし
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d25-DHIn [114.190.129.238])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:10.36ID:dbxGstTA0
今リセマラしてるんだけど10連ガチャ引いた後の
ごちゃごちゃ言う自己紹介飛ばし方教えて。
これでも100連引いても星5が毎回2人しか
出ないな。確率操作でもやってるのかね?
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a628-gSvD [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:54.99ID:4e8EcT5e0
イデア50連目でなんとか出てやっとリセマラ終了だぁ
リセマラしてると欲が出てイデア優先だったのに他が優先になってりしてた
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.154.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:35.74ID:I1Y2s7R20
>>759
へー
アイデンティティの語尾捨ててるし、小物過ぎて気づかんかったわw
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.154.226])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:39.17ID:I1Y2s7R20
ハゲはもう居ないよ
昨日の投票で工作失敗して自滅したw
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-naep [49.98.143.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:04.98ID:kl8LPvQid
>>1
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?PS4や5でも遊べて無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
紙芝居ソシャゲさんたち…🥺モナちゃんは可愛いなあ
https://
youtu.be/VDEywuvockk
https://
youtu.be/riOAyG9QZMQ
https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag
https://
youtu.be/PVTZYheLMlo
https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
https://
youtu.be/GB1TdIMSYGw
https://
youtu.be/qIxj1Nd5rvM
ゲーム内で自分の作った街と家で好きなキャラと同棲できる、お家に帰るとお嫁さんが待ってる🥰最高やあ
https://
youtu.be/AxOTWocu1gM
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
まんさんも早くこっちにこい🤯
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-t/9F [126.166.68.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:10.95ID:TYbQ0jtWp
もう話題に出すな なんだかんだ愛しいのかよw
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-tNRI [49.98.94.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:43.97ID:7Vd14vIrd
ハゲのここ数日の恥ずかしい実績

・モンハンのギルカ画像を上げるも、HRをひた隠しにしていて恥をかく
・彼女が妄想だったことをうっかり自白
・複数の端末で自演していたこともバレる
・課金アカウントも無課金アカウントも消していなかったことがバレる
・今もこっそりここを見ている
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-/TFo [126.94.220.80])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:33.22ID:Xr9gGbbD0
パ王までは他人に勧めたくなるぐらい面白いね
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.206.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:55:31.14ID:DE08tJIga
新規でいま死の谷だけど、タイトルと雰囲気的にクロノトリガーみたいな時空を超えるワクワクするストーリーだと思ってたのに、ひたすら狂った王様が兵士率いて戦争してるだけのシナリオ見せられるなんて酷いよ…
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.68.48])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:06:34.79ID:Mbt3Gj1Sa
タイムマシン関係ないぞ
どこでそう思ったんやw
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.206.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:10:58.94ID:DE08tJIga
>>807
クロトリっぽい雰囲気とトラベラーで勝手に時空旅行と勘違いした…
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-/TFo [126.33.208.182])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:16:29.86ID:9LcmuFFcp
パ王まで楽しいかね
3馬鹿倒したとこがピークで後はずっと下がってくだけだった
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-mRbW [153.175.146.158])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:29:50.39ID:x0px7wrp0
>>806
アナデンへGo
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.68.48])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:31:17.00ID:Mbt3Gj1Sa
今はパ王倒してもストーリーの続きが各一章まで追加されてる
ストーリーは相変わらず面白い
途中で闘技場にも行ける
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.206.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:31:31.68ID:DE08tJIga
>>810
ぬるぬるした変な動きと戦闘と主人公のイラストが好きじゃなかったんよね
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.68.48])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:32:01.61ID:Mbt3Gj1Sa
>>810
そこはオフゲーのオクトパストラベラーでいいやろ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-t/9F [126.166.94.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:09:28.40ID:24oTSPl2p
原作は入れ替えバトルではないけどジョブ、ジョブスキルが組み合わさって面白い 上級ジョブ解放後が特に面白かったな ストーリーも8人の絡みは薄いが面白い
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.68.48])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:11:28.71ID:Mbt3Gj1Sa
>>820
こっちよりストーリー面白い
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a35-/TFo [113.197.138.197])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:45:30.64ID:62HiCa3P0
限定コラボキャラ定期的に来てサ終コースかな
アナトミアみたいに
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a628-gSvD [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:54:07.33ID:Tyw22YHf0
アデル復刻まで石貯めるか
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4b-XMLm [106.128.115.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:09:42.37ID:nVs6xEt9a
レベル35まできたけどイデアとアニエス入れてるのでブレイブの続きという思いでやってるわ
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa08-o33u [106.181.143.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:40:53.70ID:Vs0Rwuk6a
最初の富・権力・名声もう忘れちゃったからもう一回やり直したいわ
育成はだるいから今のレベルのままで
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4eee-pOJA [59.138.234.145])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:36:18.20ID:HTD5lM4U0
こんにちは、最近このゲーム始めた者です
単刀直入にお尋ねします
当たった★4-5キャラのうち半分がヒーラー?
と思われるキャラ(もるる、ステッド、アニエス、ミロード)
なのですがこのゲームのヒーラーは何体いても困らないでしょうか?
ゲームによってはTier1っぽいヒーラー一人で十分というゲームもありますよね
リセマラ続行するか悩んでおります。
お返事いただけると有り難いです
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a628-gSvD [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:41:40.63ID:Tyw22YHf0
ミロードおらんけどアニエス以外にヒーラーって育てといた方が良いの?
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c4ee-gQwD [113.156.21.42])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:57:02.72ID:7rez7RB60
荒れてもないのに避難所誘導?
しかもしたらば
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.165.47])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:09.32ID:j6o8N5v80
見ての通りここ人いないからな
新規が来たら戸惑うやろ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.68.48])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:11:21.18ID:Mbt3Gj1Sa
>>842
アフィ業者死ねよ
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a35-/TFo [113.197.138.197])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:12:44.17ID:62HiCa3P0
デイリーダルい
勝てないと分かったボス戦で離脱出来ないのダルい
CSとソシャゲの短所合わさった感じ
辞めたアナデンも短所の組み合わせだったな
ユーザーは長所の組み合わせ望んでるのに
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-/TFo [126.94.161.100])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:00:59.50ID:birOa6O90
>>820
自分は原作よりこっちのストーリーの方が好きやな
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-iH2K [49.98.219.180])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:25.99ID:ro8FNpq6d
>>858
アニバーサリーも来るんですか
ストーリー進めてしばらく貯めてみます
0864名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eed0-0qpL [183.76.145.19])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:08.53ID:KpwqTejp0
・各街のシンボル狩り
・闘技場周回
ここらへんがほんとにくそ
せめてノータイムで周回出来るならまだマシだったと思うけど

歴戦装備を素材にするという点もくそ
編成枠が未だに5枠ってところが一番くそ

オクトラに人生捧げないと上に書いた日課全部こなせないでしょ・・・
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-93mY [60.147.222.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:45:26.23ID:wXZ2qhqM0
起動してからログインまでが長すぎるんだよね
ライン開こうものならまたやり直しだし
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-CI2r [126.79.235.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:04:47.47ID:7YTc0eIz0
こうなったら俺たちでロレさん王国作りましょう!ロレさんがホームページを作ってその中にロレさん軍団専用掲示板を置けばいいんですよ!スプレッドシートを管理できる凄腕プログラマーもきっと来てくれますよ!
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c0aa-l+Hk [60.133.61.55])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:48.36ID:NwAjutxB0
かなり前に日課が多く辛すぎて辞めたんだけど、改善された?
楽になってるなら復帰しようと思ってるんだけど
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.205.10])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:05.85ID:O1j/6CLqa
新規だけどラスボスやっと倒した
アニエスのホーリーが無かったら無理でした
ミロードに変えようかと思ったけど育ててよかった

それで次はステッド育てようかなってアビ見てたんだけど、アニエスってステッドの光版だったんだね
いらないかなぁ
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.205.10])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:59:54.12ID:O1j/6CLqa
したらばにも書いたけどあそこの流れと雰囲気でわかった
あれは、まとめアフィ用の板でまとめ運営が書き込んでるよね
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-+AhK [111.239.178.45])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:41:45.36ID:ErLc/jXMa
>>900
俺も新規だけどガチャ演出や新規キャラお迎え演出面倒すぎて2回目でスタートしたわ
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3643-/TFo [58.3.147.204])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:12:05.80ID:rvcJsyTH0
>>900
どうにもならんしこのゲーム先は短い
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.205.10])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:11.32ID:O1j/6CLqa
個人管理のしたらばなんかに誘導しようとする人気持ち悪いね
どうせマッチポンプで5chのスレが使えなくなるように荒らしてたんでしょ、そのやり方知ってるよ
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:15.76ID:GS1Rhs9u0
アニエスの限界突破に使った?
全部欠片に割って精霊アクセサリーに変えちゃったけどアニエスそんな使えるの?
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c4ee-gQwD [113.156.21.42])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:28:00.92ID:HRQAYcwp0
レベル100まで遠すぎなんだが経験値はキャットリンしか今も効率よくあげる方法はないのか
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.205.10])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:30.60ID:O1j/6CLqa
レベル90で開幕から全体リジェネ打てるから90分は欲しいなって思った
即時回復量がミロードの半分だけどね…でも自己った時のアレイズはほんとにすごいと思う
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-+Dcr [49.98.172.84])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:13:55.42ID:pR+5h3h5d
ちょろっと遊んだけど、そのご半年近くガチャのみで放置
現状
☆5
ソフィア
ギルデロイ
アニエス
テレーズ
スケアクロウ
エリザ
☆4.5
リネット
ハンイット

このメンツだと回復一人だけど、やっぱり前衛後衛にそれぞれ回復必要ですかね?
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-t/9F [126.166.94.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:40:51.35ID:TTfq5f56p
ウマとか何が楽しいのかわからない リセマラのし易さだけは評価した
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.205.10])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:55:51.15ID:O1j/6CLqa
ストーリークリアしたら弓5とサイラス持ってなくて無理ゲーになった
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-XTG6 [126.243.98.169])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:00:12.74ID:4vyo3vih0
オクトラ5ヶ月ぶりに復帰して今めっちゃ楽しい!!
まぁ虚無ったらまた離脱すると思うけど。
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-o33u [14.11.33.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:11:30.20ID:GS1Rhs9u0
>>932
どうせストーリークリアする前にパ王で詰んで一回積んで半年後ぐらいになるよ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Ratl [49.98.73.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:31:51.34ID:hI2sHIdrd
年内にはサ終やね
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-g1Xx [60.69.253.189])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:02:44.99ID:CtU+T7Fk0
>>944
ぺこぺこ言わんの?
正直黒歴史だろ?
語尾にぺこ付けてキャラ作りしたことを思い出すだけで赤面必至だろ?
0962名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eed0-0qpL [183.76.145.19])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:17.37ID:KpwqTejp0
ここは貶しあいでしか勢いを増やせないよね
ほんと民度低すぎてわらうしかないわ

ぺええええええ

と昔の俺なら言ってたんだろうけど
今は自粛期間中だし
頼むから静かに余生を過ごさせてくれ
喧嘩売ってこないで
今荒らしてるのは他ならぬお前たちだからな
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a35-VdWK [113.197.138.197])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:47.97ID:ucGq2Ep00
7年前くらいのソシャゲ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-g1Xx [60.69.253.189])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:21.76ID:CtU+T7Fk0
>>967
そんなことよりロレハゲが暴れている時は来ないのはなんで?
分散されるのが嫌なの?
キチガイ同士の不文律なの?
0977名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eed0-0qpL [183.76.145.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:12:36.09ID:cRV/fdhL0
したらばの為にもこのスレは残しておいた方が良いと思うんだ
ここのキチガイ達がしたらばに行ったらレスバとか
民度低いこと色々して荒れそう

したらばみてると微笑ましいよ
ほんとにオクトラ好きなんだなと思う
あそこは俺たちが茶々いれたらダメな場所だよ
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.67.42])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:34:27.67ID:4udMj8pra
次スレはもう建ってる

【オクトラ🐙】オクトパストラベラー大陸の覇者 まったりスレ ★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612047263/
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.67.42])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:35:35.26ID:4udMj8pra
>>971
ウマ娘飽きたのか
俺もだわ
全然触らなくなった。起動すらしてない
デイリーミッションの一回育成完了する が糞過ぎるんだよな
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.209.81])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:11:14.26ID:/Sf70hNCa
板のアドセンス管理人が5chを意図的に荒らして板に誘導してるとわかっててもソロゲーだから元々人いないし暇人の管理人に荒らされるときついよね。
したらばは管理してたことがあるけど書き込み主のIPとか都道府県使用ブラウザやら色々見れるし嫌なんだよな
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.67.42])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:14:41.28ID:4udMj8pra
というか、あっちのスレはまとめサイトの養分牧場になってるやろ

業者の金儲けに利用されるのが嫌なんだわ
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-1zZL [106.130.209.81])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:22:18.79ID:/Sf70hNCa
>>988
某FFソシャゲスレもしたらばまではいかなくてもスレ荒らしからの住人リセットでアフィ専用にしてたからね
金儲けも嫌だけどアフィがまとめに出来ること以外の話題はスルーされて統括された流れにしかならんのが嫌だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 21分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況