X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (オイコラミネオ MMd5-urb8 [150.66.67.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:31:41.07ID:wpJIuJcWM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620990865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ae4-swby [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:33:05.11ID:+Cps/r2q0
2なら査収!
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:37:23.35ID:6IpjazQza
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0876-AYRO [160.13.218.181])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:28.81ID:xSlBKuL30
乱立したため、現在のスレ案内
現行本スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5343【ダーハオガチャ開催中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621043955/

以降、分離スレ
前スレ:【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620990865/

分離サブタイ無しスレ1
テンプレがサブタイありokになっているため次スレは要議論
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621061851/

分離サブタイ無しスレ2(本スレ)、サブタイ禁止テンプレ、立て人に疑惑あり
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621063901/
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:02.09ID:PhxlnytF0
ここでいい
大阪はあっち行けよ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-RdvG [1.72.4.163])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:25.45ID:+9ADoeJqd
けくこ🐔
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:54.62ID:6IpjazQza
ここの流れかしら??
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:05.65ID:6IpjazQza
>>13
仮に伸びなくても再利用かと
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:25.25ID:PhxlnytF0
>>12
これ
700が立てたスレが本スレだと主張するならそっちで思う存分レスすればいいんだ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-RdvG [1.72.4.163])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:44:28.61ID:+9ADoeJqd
うんち外したんだな
ちょっとまともなサブタイになってて笑った
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:44:34.58ID:Hr8o0ehd0
どこでもええから勢いだけはつけてくれや
勢いがちょっとでもなくなるとすぐ人がいなくなるからな
0024名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (アウアウウー Sa4b-u6gU [106.128.132.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:46:52.09ID:yPfpekH8a
>>19
サブタイスレの勢いが勝った!自由だ!うんちぶりぶり!!

いいぞもっと脱糞していけ!!

さすがにやりすぎだろ…スレタイシンプルにするわ…

スレタイ荒れろ派とスレタイシンプル派で意見分かれる

ブレーキかけれる人がいるならまだいいんだと思うわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-dLvi [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:48:19.54ID:ite2IGiv0
ジュエル絞り批判されてるけど去年はGWはゴルピだった気がするんだよね。なんといっても1年前よりゴルピの価値が大暴落してるのが大きい。最近はは交換品でバンバン配ってるし。(ダンターグ2021事件あたりからかな?)その状況考えずに安易に前年踏襲した運営の罪は重い
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cc8a-o8D4 [153.178.217.22])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:48:23.59ID:foy+eecs0
あいつら糞ユーザーは勢いを取り戻すために
いまは静かにしてるけど

それは人が増えた状態で荒らすためだからな
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-cPcs [133.106.37.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:49:07.47ID:eRv/lavvM
本性剥き出しで草🙄
ちなみに前スレで一度もゲームの話してなくて草

959 名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (アウアウウー Sa4b-u6gU [106.128.132.113 [上級国民]])[sage] 2021/05/15(土) 17:30:07.64 ID:yPfpekH8a
>>953
単発で必死に印象操作お疲れ様
俺の立てたスレはありがたいことに全て消化いただいてるので
お前等は早くクソスレ消化したら?

987 名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (アウアウウー Sa4b-u6gU [106.128.132.113 [上級国民]])[sage] 2021/05/15(土) 17:37:06.30 ID:yPfpekH8a
>>980
ソフトバンクエアーがなに?頭大丈夫?
悪事ってんならその悪事全部言ってみろよ
乱立してなくてサブタイありで荒らされたり700が逃げた時に800で宣言して立てたことしかないわ
>>981
いやだからお前は?
あとやましいことがないからログアウトしないだけだぞ

994 名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (アウアウウー Sa4b-u6gU [106.128.132.113 [上級国民]])[sage] 2021/05/15(土) 17:38:42.91 ID:yPfpekH8a
>>989
あぁ言わせて貰うけどあれも700踏んでるから
何か文句あんのか?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:26.60ID:6IpjazQza
ゲームの話題が皆無ですしねえ
本来プラチケ相当配ってて美味しいはずなんですけど
配りすぎでありがたみが
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:57:30.54ID:+KL0BKnl0
プラチナガチャUを実装して一気に50スタイル実装してほしいわ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:57:39.02ID:6IpjazQza
継承入れて良いならタリアの水とかも結構
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:57:46.94ID:e5axI80hd
サブタイありなしめんどいから棲み分けでええやん
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-fy9k [182.251.196.17])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:02.80ID:ikT09bQla
ガチャキャラは意外性あった方が楽しいと思うから予想外の方が嬉しいが
自分が思ったキャラがでないとネットで叩き続ける人は多いと思った
ただ期間空けずに同キャラ連発するのは嫌だが意外性なくなったらいよいよ虚無だと思う
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:36.60ID:PhxlnytF0
この前引いたプラグランクロスゼノンは嬉しかったけど限定のアニバゼノン持ってる前提だしなぁ
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf6-OpOf [61.205.11.95])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:02.03ID:s2eg58kwM
31 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca8a-EGu8 [153.195.149.239]) sage 2021/05/14(金) 22:33:33.49 ID:DY/39eMJ0
そもそもあれだけウンコで荒らし行為をして

勢いなくなったら相談してスレタイを元に戻すって舐めてんのかと

個人ごときが話題誘導してんじゃねぇぞと
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:31.63ID:+KL0BKnl0
>>63
ミラアセルス入ったら
うおぉおおおおおおやったぜぇえええええってなりそうかな?
どうだろ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-dLvi [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:33.06ID:ite2IGiv0
過去の限定が相対的に弱くなるのは仕方ないけど何よりキャラゲーが全く出来なくなってるのが害悪
配布縛りの人もお手上げ状態だし縛りプレイしてる人はどんどん辞めてる印象
弱キャラでも勝てる!ってのがサガの良いとこでもあるのに今年入ってこのバランスを捨て去った印象。馬流行り始めた辺りからインフレ強くなってるよね
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:04:09.48ID:PhxlnytF0
スタイル召喚という機能があるんだから50ピース1000円位で売ればいいのに
古いキャラ一体で5000円稼げれば充分だろ
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:04:38.83ID:+KL0BKnl0
チョコ薔薇、ミラルスは卵の殻でピース配布化
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:50.58ID:+KL0BKnl0
>>85
涙出てきそう
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:11:26.95ID:PhxlnytF0
>>85
ペット二匹とかむしろ信頼度低いだろ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:03.38ID:Hr8o0ehd0
>>85
ヘクターのくだりはリアルでありそうでつれー
ワイも130連までudxどっちもでなくて泣きそうだったし
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:22:54.54ID:+KL0BKnl0
カラフルでフェル ヒルダ グゥ 聖王 ビュー姉 
70〜80万

80〜90万、90〜100万安定パ組めてる人おりゅ?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:23:21.29ID:Hr8o0ehd0
ss武器はまだ価値あるだろ
価値がなくなったのはSS武器装備できないスタイル
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-asCq [218.251.51.239])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:23:57.47ID:OEOtSAwh0
備後がこっち来るんだけどちゃんと飼っとけや
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:28:24.30ID:+KL0BKnl0
クリッカーツカエ
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:58.48ID:PhxlnytF0
頑張ってあげた1500超のHPがレイドだとワンパンで持ってかれるの見ると真顔になる
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:49.47ID:6IpjazQza
耐性固めて無いとそのまま1500頂けるイメージ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:26.28ID:Hr8o0ehd0
初期限定のピースくらい餌として配ってもエエんやない。
スコップみたいに周回数上限つけたらマクロでも差がつかんし。
0158名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (オイコラミネオ MM51-urb8 [150.66.78.101])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:49.50ID:Y0RF34JGM
HPは今の10倍くらい上がってもいいよな
ここだけマクロ前提みたいなステになってる
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:56:19.83ID:Hr8o0ehd0
ギルド総戦闘力ランキングもありゃいいのにな
総戦闘力はマクロより課金だろうし
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca58-XAI4 [153.139.128.132])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:06:25.89ID:BvHcQoCH0
ツイッターなんて便所の落書きレベルなのに引退発言にムキになって絡んでくる奴ってなんなんだろうな
無視すりゃ良いだけだろうに
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.111.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:06:34.50ID:iy7Xtq7Pp
信者もアンチもピリピリしててこえーわ
中間層もこんな争いみたら引くだろ
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-8vBS [36.11.229.62])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:08:31.74ID:5Mp096AaM
無課金代表として周回で忙しいですが動画アップしてます。チャンネル登録と高評価お願いします

【ロマサガRS】18日の公式放送までにできる限り今あるコンテンツのクリアを!今週末以降の効率的な立ち回り【2021年5月15日版】 #580【ロ...
https://youtu.be/GrVnAAhEr98
0184名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW de52-0Heo [216.171.126.69])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:51.86ID:Iv27ksUi0
マイペースにやりゃいいだろ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:10:22.15ID:Hr8o0ehd0
18日はそろそろコスプレで頼むわ
コスプレのほうがドット使ってて楽しい
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-dLvi [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:10.19ID:ite2IGiv0
別にオリキャラ&聖王周り出すのは悪くないし仕方ないんだけど原作キャラの層があんまりにも薄過ぎて将来性を一切感じられないから育てる気も失せるんだよね…
期待してたサガ魂も取ってつけたおまけみたいなもんだし3年目にして達観の領域だよね
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:16:52.65ID:+KL0BKnl0
聖王いなかったら
虎穴メサル人権wwwwってなんもかわんねぇだろうよ
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:21:49.26ID:nQ819+PZp
オクトラへの逃亡は許されないんだ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:37:06.87ID:Hr8o0ehd0
オクトラのガチャはマジで当たらんわ
RSはポカポカだったんや
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5135-v7kj [220.100.27.71])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:55:42.47ID:NVME37690
オクトラで2回リセマラして虚しくなってしまった

当たりキャラ引いてもさらに課金して上限突破だのなんだのやらなきゃダメなんだろうなとか
一年後には上位互換が出るんだろうなとか

スマホゲーといいうのを理解してると何もワクワクできない
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aba-dcCa [157.147.145.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:03:09.97ID:L0AsnWeF0
>>4
この案内すげー助かるなおい
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:14:56.83ID:+KL0BKnl0
台湾パインは今までずっと中華に独占されたんだよな
こんなうまいものをずるい
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:18:40.95ID:nQ819+PZp
正直最近のスレは魔王の盾取り合う原作ボルカノとウンディーネみたいで面白い
0226名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM6e-Jv7P [119.224.175.93])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:21:44.60ID:G/xoul7BM
ゲーム性がいつまで経っても0なのがこのゲームのやべぇところだよなぁ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81da-DHIn [220.144.229.128])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:05.89ID:Cgllgrww0
でも700付近になると茸王が現れるんだ。
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:29.39ID:nQ819+PZp
YouTuberとかあの辺が辞めるならさっさと消えろ!
文句も言わず勝手に消えろ!みたいなこと言ったからかね
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:36.48ID:+KL0BKnl0
>>227
統失、不満抱えた人、荒し、ウンコスレ住人、ガイジがガイジを呼んで荒れてる
0239名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JPW 0H5d-HYvm [210.162.55.226])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:32.11ID:VDWvMApxH
Twitter荒れているな何かあったのか
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:04.08ID:e5axI80hd
橋本環奈やろそこは
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:41.72ID:+KL0BKnl0
>>238
マスコンの数値に使えそうだよな
軍団率いてうんたらーってできそうだけど
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:52:15.03ID:nQ819+PZp
60分ロマおじを好きに出来る権利が欲しい
0255名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (アウアウウー Sa30-u6gU [106.129.75.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:54:25.72ID:1nygQRnma
>>248
向こうは次スレのスレタイがヤバすぎて
身内でさえドン引き
結局もう一つスレを立てるという本末転倒なムーブ
【💩ロマサガRS💩】市川尊師と共に歩むロマンシング💩ブリバース★5344【💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621078334/

こっちには『荒らしが立てたスレでも使え』と言うんだからもちろん使うと思うんだけど🤤
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:55:25.31ID:+KL0BKnl0
知的な愛菜ちゃんそんあことしちゃらめ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:57:46.88ID:nQ819+PZp
ポンポンちゃんと向こう監視してんのかよ
お前ら仲良すぎだろ
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:00:56.75ID:+KL0BKnl0
半日もたなかったか
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:01:59.28ID:Hr8o0ehd0
>>246
なんかあるかもしれんな
ハニバでサプライズとなるとコラボくらいしかないし
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-5M14 [1.72.0.16])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:03:57.89ID:OtDesUAFd
むこうのスレがクソスレにしてるいまがチャンスや
勢いあげて集客しよう
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:04:52.07ID:nQ819+PZp
向こう勢い落ちたらこっち来るだけだぞ
なんも変わらん
0267レッツ・ガム ◆qDqJEOSMy9hC (日本のどこかに) (ワッチョイ eed0-Qmtv [183.76.124.11])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:05:03.36ID:MWT+EvMt0
ウマ娘は、まだ
ディープインパクト
オルフェーヴル
ステイゴールド
ブエナビスタ
シンザン
ハイセイコー
クロフネ
ジャスタウェイ
ミスターシービー
キセキ
キングカメハメハ
ドリームジャーニー
ゼンノロブロイ
サクラローレル
いや、めちゃめちゃ残してるのにSAGAはもう残ってねぇ!おいこら!
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:10:23.22ID:Hr8o0ehd0
確かにギルドの戦闘力は一時のはやりだったからな
少しはギルドに意味を持たせないと
ギルドのチャットで盛り上がるとかすればモチベ上がるやつもいるだろし
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:13:43.02ID:Hr8o0ehd0
対人はできんだろ
どう考えてもクソになるわ
プリコネのクランバトルみたいな
みんなで敵を倒してスコアきそうみたいなのしかないだろ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:14:39.72ID:Hr8o0ehd0
イベストーリーはあったほうがいい
その分石もらえるし
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xO1r [182.251.60.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:16:33.98ID:7jCWafoBa
ウマはディープとか許可降りたら無敵になるな
絶対回すやん
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-qOgQ [106.132.83.197])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:20.70ID:1IU9ky1Na
やっぱり山形がいないといまいち盛り上がらんな・・・
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1b9-3plE [60.60.248.237])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:20:30.03ID:7GazMEXI0
>>287
戦闘力トップレベルの木原くんは250クリアしてるぞ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:20:33.27ID:e5axI80hd
ウマ娘って社会現象並みのヒットだよな
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-5M14 [1.72.0.16])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:20:38.95ID:OtDesUAFd
山形最近みねーな
むこうのスレにいってんのか
まぁ山下さんがこっちにいるから安心や
0294レッツ・ガム ◆qDqJEOSMy9hC (日本のどこかに) (ワッチョイ eed0-Qmtv [183.76.124.11])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:21:12.43ID:MWT+EvMt0
例えば防衛と攻めに振り分けられて
防衛組が防衛しきった日は攻め組が攻めを行える
防衛組が負けた次の日は攻め組が前日の防衛組と同じことやって負けたらウィークギルドバトルENDみたいな
攻め組が最後までいければ月曜日に3000ジュエルギルド全体に配られる
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:21:49.76ID:nQ819+PZp
山形可哀想やなせっかく塔イキリ出来るかと思ったらこのザマだし
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3e0-Gsgx [160.86.213.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:22:13.83ID:VjQbcz1O0
今まで1点狙いでガチャ回した事無いからマジで悩むわ。過去に引いた事ある人に聞きたいがやっぱ天井だった?因みに今回の狙いは復刻フォルネウスだわ。実は復刻ダークの時も同じ理由で悩んだ挙げ句止めたが少し後悔してるので
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xO1r [182.251.60.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:24:37.03ID:7jCWafoBa
毎週リアルイベントあるのずるいわな😁
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-5M14 [1.72.0.16])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:24:48.96ID:OtDesUAFd
1点狙いで最初からガチャまわしたことはあまりないが、udxで1枚目が10連20連ででてもう1枚もといくとだいたい天井や
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xO1r [182.251.60.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:27:26.87ID:7jCWafoBa
鬼面草1回も使った事ないわ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:27:31.37ID:nQ819+PZp
他所が盛り上がる一方その頃ロマサガは…

ルート「デマイズ!」

お前ら「ぐぁぁ!!!」
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae79-JrGs [122.135.254.87])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:28:35.65ID:CTwR9S5A0
>>293
恥ずかしいムーブかましたから
二度と出てこなくていいだろ
世界塔突破できないから引退宣言して本垢売却
売った金でフォルネウス引いて250到達
半日で終わった宣言したけど、
だったら何故本垢で半日でクリアしなかったのか
佐藤だとバレたし恥ずかし過ぎる
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:31:28.87ID:e5axI80hd
山形とか山下とかどうでもええやろ
大半のスレ民は勝つ時にしか興味ない
0313レッツ・ガム ◆qDqJEOSMy9hC (日本のどこかに) (ワッチョイ eed0-Qmtv [183.76.124.11])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:32:32.95ID:MWT+EvMt0
ちな、来週のオークスは

クロフネの仔で白馬初のG1馬にしてレコードで桜花賞勝った正真正銘の主役ソダシ
キズナの仔ファインルージュ、ステラリア
アパパネとディープの仔アカイトリノムスメ
ゴールドシップの仔ユーバーレーベン
この5頭だけで盛り上がってるけど正直穴馬が面白すぎるんじゃ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-5M14 [1.72.0.16])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:35:37.06ID:OtDesUAFd
サガフロはメイレン好きなんや
だしてけろ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:39:31.76ID:nQ819+PZp
フェイオン出すぞ
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:43:59.23ID:+KL0BKnl0
GB123か
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3e0-Gsgx [160.86.213.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:46:09.60ID:VjQbcz1O0
ブルボンも距離が持たないと言われたのが懐かしいな。ダービーだとやっぱサニーブライアンだな
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:49:16.20ID:nQ819+PZp
サガフロ1と2
後アンサガだったら良いけどな
GBは市川好きだしGBも全然ありえるか
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1b9-3plE [60.60.248.237])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:59:13.29ID:7GazMEXI0
山形いるやん!レッツガムという名前付けて
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.137.85])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:07:59.47ID:7RIqKTnGa
何の話題や😅
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:50.77ID:nQ819+PZp
虚淵とかやると円環の理とか言い出すのでヨコオで
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:18:44.17ID:e5axI80hd
18日から新しい虚無が始まるだけだ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:18:55.03ID:nQ819+PZp
🤓「許さない、絶対」
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:00.27ID:e5axI80hd
キャラ選とイベントのコピペ具合は今年に入っては完全ミスってると思う
4月からキャラ選については改善しますって告知してた分ガッカリだったろうよ
まあ運営の答えはサガ魂実装ってことなんだろうが
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:49:26.99ID:nQ819+PZp
変わってないからこうなったんだ
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:08.59ID:+KL0BKnl0
朝ドラのおちょやんおわっちゃった
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-dLvi [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:55:46.79ID:ite2IGiv0
>>378
原作厨は元々ガチャの人選やイベント内容に不満があった→1月に市川が4月からガチャラインナップ変わる発言→4月になってもほとんど変化なし、それどころか煽るような人選を実施(ナシカイザー事件)→嘘をつかれて不満爆発 ざっくりこんな感じ
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:59:05.19ID:nQ819+PZp
>>386
一番賢い奴だな
ソシャゲはそんな楽しみ方が一番いいと思う
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.239.252])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:01:24.62ID:GAaghaUvM
擁護するつもりなんて1ミリも無いが、何を今更荒れてんのってのはあるw
サイコ人選にしてもコピペイベントにしても実装遅すぎる問題にしても
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/TFo [49.97.111.39])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:01:36.29ID:WRrJN46Rd
プラギュス持ってないからどんなモンか調べようと思ったらとんでもないワニが出てきた
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.239.252])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:00.41ID:GAaghaUvM
>>387
ジュエルカットか、新規糞要素はw
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:34.41ID:+KL0BKnl0
>>399
画面見てんのか
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-dLvi [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:07:56.64ID:ite2IGiv0
>>403
GBの時はちゃんとイベントと連動してたからな。かみはレイドで倒せたしアポロンとも戦えたしで3のボスが出るとかもなかった。
でも今回はブラッククロス出しといてナシカイザーとかそりゃないよってなっちゃった。
大義名分がないと士気も下がるということだね
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:28.24ID:nQ819+PZp
>>414
ジュエルに関しては触れはすると思うよ
このタイミングでスルーは不自然だし市川が既に触れちまったからな
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.232.208])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:11:16.20ID:6raeiZQJM
リアルな話すると、今まで積み上げてきた強アカウントを損切り出来ないから辞められないんだよ
課金にしても、限定ガチャスタイルとか。

俺がそうw
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:14:31.96ID:nQ819+PZp
>>423
ジュエルクレヨォ!の茶番やったら逆に面白いな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-dLvi [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:16:08.76ID:ite2IGiv0
俺もジュエルについてはあんま気にしてない派。最近配り過ぎてんじゃないかなーって思ってたくらい。結局はソシャゲなんで札束が多い方が勝つわけですし。
けど人選やイベント内容は個人の札束だけじゃ変えられないから怒り心頭なわけです
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:36.61ID:+KL0BKnl0
モンハンは五月末まで心折れて暇
おもろげーないかなー
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceb0-rCl2 [153.201.129.7])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:21:36.38ID:v/VL4umu0
ジュエルに関しては今虚無期間だしあんまり気にしてない
ガチャの人選は首傾げるけどそれ以上に3月からのコピペイベントがつらい
四魔貴族レイドやった意味よくわからないし呪われしラッシュは論外だし
サガフロリマスターやサガフロ2は去年はあった短いストーリーすらなくなって
ただひたすら殴るだけで原作好きでも限界がある
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.232.129])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:22:58.56ID:SIurSLDSM
>>444
開発遅すぎるよね、襟が1人でプログラミングしてるなら解るがw
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:25:37.92ID:+KL0BKnl0
アビ継承が実装されたら強くなりそうなキャラの妄想は


数回やったな・・・・
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:30:25.81ID:+KL0BKnl0
アビ継承
スタイル50にするとアビ継承できます
継承させるとスタイル1に戻ります


これ尖ってるかな!!
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:30:44.91ID:nQ819+PZp
山形県への熱い風評被害
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:35:50.65ID:+KL0BKnl0
スタイル50にするとアビ継承枠をつくることができます
継承枠を作るとスタイルは1になります

これで完璧や・・・・
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:39:52.78ID:+KL0BKnl0
スタイル50にすると継承できるアビリティを作ることができます
選択するとスタイル1になります

沢山ある銅ピシルピでSAのアビをガンガン継承アビに作成や
0469名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2c0d-Zhk5 [210.157.83.189])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:45:06.97ID:lKUzde+n0
>>455
推しを経験値でやれば良かったな
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-rCl2 [133.206.48.160])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:08.43ID:KPi3Cycz0
>>322
くちびるパッソパソよな
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822c-/TFo [131.147.170.18])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:53:43.50ID:SLncUhnF0
80連でフォルネウス引けたからまだ続けてやるよ
感謝しろよ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:57:07.64ID:+KL0BKnl0
そりゃそうだなwwww
敵の猛攻がより酷くなるだけだwwwwww
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:59:43.69ID:nQ819+PZp
あれ鎧の中サルーイン入ってるだろ
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-PAKm [180.15.200.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:03:00.85ID:QpKqkMsg0
おれがサルーイン好きだからイラァッとくるんだけどサルーインがオリジナル技で持ってきたデマイズをなんでルートヴィッヒなんかがサックリ使ってくるんだよって
デスの死の一閃もそうだ
鋼鉄波も配布ノエルが持ってきたりキャラ表現のためのオリジナル技なんじゃないのかと
こういうのが雑に扱われる感じを受けて気分が悪いの
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822c-/TFo [131.147.170.18])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:07:45.18ID:KuHnwVtc0
>>481
襟「だってまた新しく考えるの面倒臭いしお気に入りのエフェクトだから使いまわしたいじゃん?」
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WZul [126.158.25.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:04.26ID:9GAgzYfAp
配りすぎてたのはジュエルじゃなくスタ剤だと思う
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-PAKm [180.15.200.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:29.24ID:QpKqkMsg0
>>482
そりゃあだって原作からすればカタリナといえば乱れ雪月花というイメージあるかって言われれば、それはないし刀技でグレイが使っててもおかしくはない、ゲンもね
花鳥風月のせいで微妙なりとも乱れ雪月花使えるってので愛を保ってたものをパワチャでひっくり返したプラチナスタイルってのはナメてるとは思う
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-PAKm [180.15.200.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:19.62ID:QpKqkMsg0
>>484
名前もエフェクトも同じ丸まんま流用ってのがほんとね、癇に障った
エフェクトの色変えるなり一部省くなりして名前変えるくらいしてよって
サルーインソードなんて代名詞なのにエフェクトはマサムネから色と剣のグラフィック変えただけって扱いなのに
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-PAKm [180.15.200.69])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:15.10ID:QpKqkMsg0
>>489
これも意味がわからんのだがストーリーはサルーイン襲来イベから繋がってるんだよな
だからルートヴィッヒがあんな姿になってると
でサルーインとは戦うものの敵わず「撤退」
なにかの弾みでルートヴィッヒとも戦いこれも敵わず「撤退」繰り返し中
ちなみにアビスの制圧戦は四魔貴族を倒したことになったのかどうかも不明
0493名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2c0d-Zhk5 [210.157.83.189])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:29.50ID:uc1TlMmC0
技ランク上がらないけど新しいキャラ速攻で3つ99にしてるやつどうやってんだ
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.71.61])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:21:08.57ID:CxaNpR5+a
別に機材がないから作れないとかじゃないもんな
明らかに原作おじを煽りに来てる
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:25:13.64ID:HHDhVfy00
>>466
このアビ継承の話になるとバランスが壊れるっていう指摘が必ず入るけど
聖王の歌ゲーの時点ですでにバランスおかしいから、アビ継承入れたほうが
絶対に今よりもましだと思う
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.208.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:26:39.47ID:4LF901u4p
ミンサガGLAYに着せ替えしてるわ
ロマ1のスタイルはたくさんあるくせにミンサガGLAYは一スタイルしか無いんだよな
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-/TFo [126.193.63.245])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:27:01.32ID:WOIvsgdap
逆にアビ継承なんてあったらもっと酷い事なりそうだけどな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-dYp/ [133.106.130.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:29:15.25ID:r/KjlUgnM
飽きたから新しいシステム搭載してくれや
極意とかアビ継承とか新技閃きとか
最低限オートの使い勝手良くしてくれ
ドールにオートで気絶技連発させたいんじゃ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:06.47ID:V6PL6ENx0
ルートヴィッヒも唐突にガチャ化するの?
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:52.97ID:HHDhVfy00
そろそろパイセンとエビのガチャの番だけど
ふつうに今まで通りの槍と体術でガチャがきたら荒れるかね?

メインの話には特に深い意味はなくて、ストーリーを盛り上げるために演出しただけっていう
オチの可能性もありそうな気がしてきた
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-dYp/ [133.106.130.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:34:27.64ID:r/KjlUgnM
ロマサガの魅力って新しい技閃くところにあると思うんだ
豆電ピコーンで新技炸裂とかガキの頃ワクワクしたもんだ
1/1000000でみね打ちとかのクソ技閃くとかでもいい
それが極意技で練達みないに続々追加みたいな
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:37:32.23ID:V6PL6ENx0
槍のアイドルはコーデリアに

トモエは殺された
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:38:26.91ID:HHDhVfy00
>>509
イーストガードの難しいところは
中途半端に螺旋でSSスタイルを既に実装してるから
サガ魂ガチャでの優先順位も下がるところだと思う

サガ魂ガチャはAもしくはSスタイル止まりか、アンケートにちらほらあった未実装スタイルだと思う
デザートガードのシャールカーンのSSスタイルガチャのほうがまだ可能性ありそう
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2c25-gSvD [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:46:05.30ID:V6PL6ENx0
イスラエルは狂ってるな・・・・
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:47:28.55ID:HHDhVfy00
>>516
やりこみ要素の追加でいえば
その100万分の1でしか閃かないクソ技はしかもAutoではなく手動しか抽選に入らないようにして
さらに全武器種それぞれにそういったクソ技を用意する

このクソ技を全部閃いてスキルランクも全て99にしたら、そこに辿り付いた人だけが引ける
成長率アップ+の装飾品をもらえるみたいな
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-p4QM [1.75.210.28])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:59:28.86ID:QFksLObsd
生放送で発表されるガチャって
次のイベントガチャ、魂、螺旋 かな
そろそろドロップも増える予感
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3e0-Gsgx [160.86.213.115])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:13:36.65ID:vT19Mcg60
素朴な質問だが復刻フォルネウス取れと言われたが塔に登る気無ければ引かなくていいのかね?ただ新フォルネウスはいるのだが
0536名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-+AhK [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:16:42.62ID:fNDw4XUJ0
>>532
運営さん頑張ってる勢は確実に現れる
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8edc-fy9k [92.203.74.57])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:50:41.70ID:l4hzR3Lk0
実際問題として周年過ぎた後もフェス限連発した影響から配り過ぎていたのが今になって首を絞めている感はあるやろな。

たくさん配ってくれるのはありがたいが、ガチャの見直しを図るとか魅力的な内容で勝負してくれた方が遥かに健全なのは間違いない
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822c-/TFo [131.147.170.18])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:55:54.45ID:KuHnwVtc0
完全体フォルはカウンターキャラ最強だからな
金獅子で塔やってて最近フォルネウスに乗り換えた勢だけどやっぱこっちの方が強い
でも塔やらんならいらないかな
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-bKLU [133.106.210.167])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:14:32.73ID:PT5hIffwM
フォル欲しいけどハニバ前で悩むわ
塔もこいついなくて詰まった
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:42:55.05ID:XkfBANrXd
190のかみで諦めたからお前ら凄すぎる
0563名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:54:39.71ID:HHDhVfy00
>>562
ついこのあいだのことなのにもうあまり覚えてないけど
あれはすごいっていうか
聖王はずっと歌で、開始2ターン目まで知力・素早さデバフを打ったあと
3ターン目以降は知力と素早さデバフのどちらかを交互に打っていくだけで
弱体解除がこなくなって、かみの攻撃もほとんど当たらなくなるというオチ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-ZHuX [122.133.75.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:57:12.86ID:YJUdB+hH0
スクエニのソシャゲ関係者はこんなのしかいないのか

tps://i.imgur.com/ZEnPJN0.jpg
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:58:45.77ID:HHDhVfy00
RSのこっから先の裏能力開放は
アタッカータイプ・ディフェンダータイプ・ジャマータイプみたいな感じで
枝分かれしていって、その先に4つ目のアビや技習得なんかもあったりして
人によって強化が違ってくるような感じがいいな
スフィア盤みたいなイメージ?
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-J9Fb [126.236.68.249])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:00:29.35ID:bEwmbhxap
どこもかしこも獣ばかりだ…
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:08:25.09ID:HHDhVfy00
>>556
ぎりぎりまで1日1回有償100円ガチャで粘ってみたら?
自分はビューネイ目当てでいま100円ガチャを毎日続けてるけど
フォルネウス2回、青薔薇1回きたよ

ビューネイがほしいんだが
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-BSji [1.75.208.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:09:34.80ID:XkfBANrXd
>>563
コップから水が溢れないようにするみたいな感じで楽にいけるんやね
ありがとう
第二弾はそれでやってみるわ😎
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-fy9k [133.106.88.73])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:13:55.70ID:0B39jSxCM
かみが弱体破りしてこない方にデータインの魂をかけるぜ!
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:17:44.82ID:HHDhVfy00
>>568
190かみでイーヴリンを入れると
通常攻撃のぽこ殴りでもアビが発動して知力デバフが入ってしまうことがあって
水が溢れる現象が頻発したから、回復もできるウンディーネ姉さんが頼りになった
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:18:42.89ID:HHDhVfy00
>>570
やられたらやり返すビューネイのアビリティ
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:21:28.35ID:HHDhVfy00
>>573
Sスタイルのダーハオではダメかね?
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dace-W5ih [153.133.179.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:37:48.58ID:jRDGHu9l0
データ修復めっちゃ軽くなるな
起動が10秒くらいになったわ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-J9Fb [126.236.68.249])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:46:26.06ID:bEwmbhxap
スタイル召喚はアキラメロン
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4eb9-gSvD [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:49:55.27ID:HHDhVfy00
>>578
サガ魂ガチャで
SSテティスの水舞+がきたら嬉しいな

海の主の娘を持ってないから同等の性能になるといいなと思い
娘の技とアビを改めて見たけど、どう考えても性能盛りすぎやろw
0586名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-+AhK [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:51:23.32ID:fNDw4XUJ0
ニーアは確率表記ミスによる炎上
オクトパスは不具合長期メンテ(解決、詫び済み?)

ロマサガは不具合起こした訳でも無いのにお通夜


格が違うね....
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-bKLU [133.106.240.18])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:03:31.61ID:i1m1rQoXM
>>589
原作やってないとそこはわからないから無理だろ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.135.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:31.11ID:vqzblpkgp
オクトラガチャでアニエスだけ引いて満足しちゃった
0595名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 4d28-sort [128.28.180.181])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:54:41.63ID:IoTDHJth0
プラ落ちのゼノンだけ2体とも何故か出ない
イベチケで持ってないのその2体だけなのに
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4b-QCNb [106.128.117.157])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:10:35.77ID:stutJ0qla
ガイジがメサル召喚したからか新8ピースめっちゃ搾ってね?
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-bKLU [133.106.192.75])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:19:08.80ID:H6WSnJwgM
そもそも専用ピースって召喚のためにしかないのにドロップさせる理由が謎すぎるんだよな
赤エビみたいに毎回数十枚貯まるわけでもないし
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.135.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:20:55.64ID:vqzblpkgp
限定イーヴリンとかシンドゥもあるからな
半年前のキャラをマクロで取られたらマズイんだろ
最初から置くなって気はするが
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-8K47 [49.104.11.235])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:48:38.38ID:2m0j/wxBd
>>603 それがいいね 有償6000と無償30000あれば天井いけるからそれがないときは完全スルーしてるけど後悔とかはないよ
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.135.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:56:21.67ID:vqzblpkgp
音速剣じゃなくて別の技が良かった
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:05.28ID:tzbstP5e0
限定商法完全体商法なんで新規は無理。サブ端末持ってる人はハニバで少しプレイしてみればわかるだろ。
残ったものから絞り取る方向にシフトしたと思うけど。ただこのゲームって廃課金様がいないんだよんね。。。
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:33.08ID:8dxTLKdv0
一回目のアニバは新規凄かったなぁ
古参雑魚とか新参の本当の雑魚がイキがってたがみんな消えたわ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-J9Fb [126.245.137.233])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:26.91ID:aLVTvVxep
2周年新規は死滅したろ
知識がついて来てあまりの限定の多さに絶望して辞めてそう
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WZul [126.158.28.122])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:38.94ID:1WJdM0ehp
新規が離れずにいるとしたらそれは真面目に1からストーリーを追ってる勢だろうからそれは大事にしてあげないとな
その為に聖王やジョーの復刻は頻繁に行うべきだし専用装備も入手可能の状態にするのがベストだと思うけど何もしない運営
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:52:48.46ID:tzbstP5e0
常設有償のみの青天井でいいから薔薇アセルス姉娘聖王ガチャは常に置いておいた方がいいな。
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-HbJo [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:44.16ID:OwwCtf9O0
仮にリタマラでその時のいいスタイルが手に入っても人権キャラの復刻がなくて完全体のおりゃがされまくるなかで新規が続く訳ないじゃん。超高難易度のメンツ手に入らないし。
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae79-JrGs [122.135.254.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:00:44.74ID:TBRk0v6O0
サルーイン、四天王の糞攻撃連発
大連戦のつまらなさ
あたりは確実に人離れさせたとは思うぞ
世界塔はお祈り多いけど、難易度低めだったし前より楽だったくらいだ
育成だけしていて、追い込みにやろうとした人は全然進めなかっただろうけど、
毎日少しづつ進めていれば育成は間に合ったし
250到達は4桁はいるだろうな
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-+u2R [126.156.198.123])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:05:29.73ID:/3wOUgYlr
Twitterの引退者叩き酷いな
なんだこれ…
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaa-fy9k [60.119.100.124])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:09:43.22ID:oF4/SsBH0
ツイの引退者叩き勢はリユニしかやるゲームないんすよ。

サガ愛が強い人が我慢し切れずに敢えて辞めてるのに、サガエアプ勢が「サガ愛がない!ふざけんな!」って叩く謎ムーブ。この状況を引き起こした運営は生放送でちゃんと現状をどう思ってるか説明すべき
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.46])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:44.53ID:ragSv/0lp
お前だけこの周回虚無ゲーから逃げやがって!
逃がさん、お前だけはってことじゃね?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:25:55.74ID:tzbstP5e0
黙って辞めればいいのに。こんなソロゲー。
ギルド戦とかあるなら挨拶したほうがいいけど。
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:29:04.20ID:JIMgOMf/p
引退します

また会おう、必ずな

これで良いのにな
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:29:56.26ID:tzbstP5e0
弱体破りとか強化破りとか持ってる敵と戦って楽しい?グゥエインまでは倒したけどっそれ以降面倒くさくてやってないわ。
戦ってて楽しい人はやればいいんじゃないか?わしはやらんけど。
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-UlEV [126.166.207.65])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:30:29.76ID:LqtntgCPr
匿名掲示板ならわかるがtwitterなんてロマサガで繋がったひとも多いだろうし
礼儀としてやめます宣言は必要だろう
フォローしてた人がロマサガパタっとやらずにいきなり他ゲームのツイートしてたらびびるわ
引退者叩いても人減る流れは変わらんと思うけどね、問題は別にある
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-bKLU [133.106.198.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:31:28.48ID:+Xj67kavM
>>599
>>604
スタレベのためのゴルピなんていくらでも取れる時代だろ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:34:01.53ID:tzbstP5e0
>>644
個別のツイートに否定的なリプをするのはどうかと思うが。他人のに引退とか書いてやりあってるのはどっちもどっちじゃない?
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:35:51.85ID:JIMgOMf/p
YouTuberの影響ってそんな大きいんかな
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-bKLU [133.106.198.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:48.96ID:+Xj67kavM
>>655
少なくともここのスレやまとめなんかよりずっと大きい
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:02.58ID:tzbstP5e0
ウマってタウラス3勝出来ないの多いんだな。無課金ぽいのが文句垂れてるw
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-yaNd [133.106.36.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:54.64ID:WfbEUEAzM
ハフバってもいつものイベ周回やって制圧やって塔が立つくらいだろ
基本的にこれらのコンテンツに飽きられてるから
ハニバで逆転とか無理やろ
配布と人権ガチャで一瞬だけ盛り上がるだろうけど
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:53.62ID:JIMgOMf/p
フレッシュな情報盛り沢山の生放送に震えろ
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Zhk5 [106.129.36.74])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:47:35.85ID:NNSPf3Qga
>>665
Twitterのロマサガ専用アカなら消すまでが引退
どうせ戻ってくる
急にテンション下がって引退とかメンヘラみたい

こんな感じだろ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:47:50.81ID:tzbstP5e0
ワイがチューバーならロマサガ損切り準備してウマに切り替えていくね。テマキみたいに。
トレンドに沿った順張りが基本しすさんみたいに。踊り場状態のロマサガが上に行くか下に行くか。
まあ下に行くとおもってるけどね。
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 04aa-gSvD [126.141.239.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:12.18ID:j5XKknVk0
運営にもマイナスだし誰も得しないんだよな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.171.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:50:06.34ID:o5l5eTymd
>>670
今更🐴参入してもライバル多すぎて手遅れだぞ
0677名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2c0d-Zhk5 [210.157.83.189])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:52:04.73ID:uc1TlMmC0
その揉めたツイート見てないからわからないな
0681名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 06e3-U/RN [203.95.61.151])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:54:13.81ID:Hftw9Dvc0
今日はff11開始から19周年です
サプライズコラボあるな
0682名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2c0d-Zhk5 [210.157.83.189])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:54:47.68ID:uc1TlMmC0
>>681
ハーフでシャントットだな
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-yaNd [133.106.36.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:56:30.08ID:WfbEUEAzM
ソシャゲは引退宣言するのSNSだからだろうな
ゲーム内のみのコミュならわざわざ言わんけど
0688名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2c0d-Zhk5 [210.157.83.189])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:57:58.89ID:uc1TlMmC0
やりたい時に好きなだけ出来る、スタミナ的に
これくらいだな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-yaNd [133.106.36.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:58:34.48ID:WfbEUEAzM
今まで誤魔化して見ないフリしてきた問題が溜まったヘイトと共に一気に表面化
ロマおじに甘えて運営して溜まったツケが出てきてる
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:58:38.11ID:JIMgOMf/p
>>681
そんなやってんのかすげーな
20年近いじゃん
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:07:02.55ID:tzbstP5e0
>>675
登録者増えてトータルプラスになるだろ。目先の利益は厳しいかもな。
パズドラモンストFGOとかの総ユーザーよろウマのユーザーの方が多いだろうな。
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.171.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:07:07.97ID:o5l5eTymd
>>678
オワコンのRSよりはいいかもしれんな
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.171.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:09:17.35ID:o5l5eTymd
>>699
なんとも言えんがそういう考えもあるか
🐴で既存以外の登録者増えれば儲けものだしな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:17:25.43ID:JIMgOMf/p
山形はモチベーションの塊だからな
0716名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (オイコラミネオ MM51-urb8 [150.66.92.38])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:17:28.54ID:ghbvNVDiM
変なのが建てたので次スレな

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621120585/
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.172.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:05.28ID:Dx9QOyJld
はい出ました
ポンポン一味が勝手に改竄するのはいいけど、元に戻すのは許さん
ポンポン居るんだろ?出てこいよw
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-JQg4 [133.106.36.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:41.07ID:klA2yJDAM
オリキャラ連発でもう原作の推しキャラが実装されないって気付いた🙄
イキリ塔のせいでまともな高難易度コンテンツが作れないって気付いた🥴
意味不ストーリー無しコピペイベント連発で原作愛なんて無いことに気付いた🤪
とどめの石絞りで引退よ🤣
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.172.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:31.69ID:Dx9QOyJld
>>721
粘着してんのはポンポンお前じゃん
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.172.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:13.24ID:Dx9QOyJld
ポンポン一味専用スレならむしろポンポンとでもサブタイ入れとけw
そしたらわざわざ絡まねえよ
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:19.87ID:JIMgOMf/p
もういいってその流れ飽きた
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-98JH [49.98.172.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:00.39ID:Dx9QOyJld
>>729
ポンポン一味が乱立しなけりゃ収まる話なんだよな
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/TFo [49.97.111.39])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:24:32.86ID:QgCvHYJ5d
>>616
2周年新規でRSキャラ優遇&イベ重複し過ぎで1回離れたけどアラケスに惹かれて戻ってきたぞ
おはでアラケス粘って残りの無料石でも引けなかったら本当に引退するかもだけど
0737名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF63-6kbn [210.248.148.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:25:24.84ID:g87YWxc/F
わりぃ今日もタウラス杯の第2ステージで忙しいわロマサガとかやってるヒマねぇ
タウラス杯Aグループ楽しみだな
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 04aa-gSvD [126.141.239.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:26:09.09ID:j5XKknVk0
アラケスの出来は本当に良いと思う😎
性能もドットもな
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-J/Fo [211.1.200.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:26:31.74ID:/t5mw7t60
こっちか
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:26:53.44ID:JIMgOMf/p
おはガチャ粘りって中々出来ないんだよな
さっさとガチャで欲しいってなってしまうわ
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 04aa-gSvD [126.141.239.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:29:50.14ID:j5XKknVk0
>>740
新聖王おはガチャ最終日待ちだわ
他は死ぬほどでてる🥺
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81da-DHIn [220.144.229.128])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:29:54.85ID:OkU5Qs7u0
茸王来てるね
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 04aa-gSvD [126.141.239.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:31:27.38ID:j5XKknVk0
でも最終日天井で調整したキャラってそのまま鍛える機会がないんだよな🙄
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Zhk5 [106.129.36.75])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:44.95ID:d7NKf+/La
>>750
ランク900のやつが塔クリアしてて
ランク2000手前のやつが引退してるのみて差はないどころか追い越されてると思った
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:59.05ID:6dx/LgBP0
ポンポンさんに粘着してるやつは一日中RSスレにはり付いてるのか
700近くなると必ず出張してくるな
その執念で塔のリタマラ頑張れや
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-+u2R [126.166.131.158])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:46:13.46ID:5drzVeO6r
ちょうど2年くらい前に、バイト先の割と仲良かった人が
首吊って自殺した、ってLINE来たときは、なんか恐怖というか、
一気に毛が逆立つというか、鳥肌とは違う、へんなぞわぁーってのが
体中を伝っていったのが未だに覚えてる。
その人が死んだ2日前にその人含めバイト仲間4人で飲んでたから、
頭の中が真っ白になって、しかもその4人の内の一人がその死んだ人の彼女さんで、
俺の5歳くらい上なんだけど、あんなに泣きわめいて、涙も鼻水もびっくりするくらい顔全体を覆ってて、
女の人ってこんなに汚れるもんなんだーってまざまざと感じたけど、
でも逆に興奮してしまって結局向こうもなんだかんだ受け入れてくれたから罪悪感なんて皆無なんだが、
葬式も終わって後日その5歳上の女の人に聞いてみたら、なんと向こうが罪悪感感じてしまったそうで
その自殺してしまった人に一部始終を話してしまったようで、なんかそれ聞いたときには無意識の内に
その5歳上の女の人をめっちゃ髪引っ張って壁とかに叩きつけまくってた。
あそこまで熱くなったことってなかったし、自分のことってなんだか冷めてる人間みたいな俯瞰もあったので
ちょっと意外だったんだが、いずれにしても色々整理してみると女って究極のバカな生き物なんだなーちゅうこと。
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:46:19.59ID:JIMgOMf/p
ローラがスウィング+3連打出来るけどそれがなんだって言う
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:49.04ID:6dx/LgBP0
整腸剤は大型イベのときに配られるんやない?
配りすぎても希少性なくなるし配布量はこんなもんでいいと思うけど
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-DcTU [49.97.105.216])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:49.47ID:zDxd3C5Pd
>>759
先に財布の中身が飛ぶぞw
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-5M14 [1.72.1.236])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:04:12.40ID:n41JPG1Pd
10連ならとったほうがいいぞう
限定で技も結構いいから
次のスタイルで人権になるかもしれんぞう
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.2.210])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:05:19.59ID:5KCYtD5Ua
>>778
もう少しわかりやすい文章に推敲してから書いてよ
自分で読んでみてもわかりづらいって思わない?
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:06:51.89ID:6dx/LgBP0
ぞうって実は人気あるし次のスタイルあるだろう
ミカエルが実装されないのは謎だが
0798名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 89aa-GY3f [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:08:11.28ID:dJggvjnH0
>>778
死んでんのにどーやって浮気した事話すんだよ
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:13:40.59ID:JIMgOMf/p
佐賀T来てるぞう可愛いぞう😍
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.2.210])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:15:28.47ID:5KCYtD5Ua
>>800
木村花もそうだけど なんでネットで叩かれたくらいでメンタルやられるん?
会ったことも会うこともない人間に文句言わても別にいいでしょ 君らってネット=リアルなんだなw
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:15:37.22ID:6dx/LgBP0
ゾウは瀕死がポイントだからHPあげ重要そうだな
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-bKLU [133.106.241.155])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:25:43.90ID:p/zfhuVTM
>>814
せっかく10ターンバトルあるんだから耐久戦も作って欲しいよな
耐えて撤退したらオーケーみたいな
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.2.210])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:26:54.28ID:5KCYtD5Ua
>>810
まー確かにそうだけど結局そういうメンタル弱い奴らは精神的に子供なんだと思うよ
女の子なら守ってもらえるけど、男は克服しないと最終的には孤独死がそいつらの末路やろうね
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:33:29.12ID:8W27/dNQa
>>818
かまってちゃんか気分屋系
仲の良い人も居るので引退報告
今なら荒れるので荒らしたい

ですかね他も有るかも?
自分もTwitterはしないですけどギルドに居るなら報告はしますな
内容次第では叩かれうると分かっててもあんまり考えてなくてもしそうな気が
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 04aa-gSvD [126.141.239.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:29.68ID:j5XKknVk0
引退者叩きはMMO時代のおっさんが中心なのかもな🙄
ソシャゲだとそのゲームの呟きをしなくなるからフォロー切って貰っていいよ程度の意味しかないのに
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dc93-+gES [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:38:52.18ID:X4JTeIay0
Twitterは自分を否定する人をブロックしまくって周りに肯定する人しかいなくなるから頭おかしくなるんだ
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-J9Fb [126.152.217.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:39:39.88ID:JIMgOMf/p
引退では刺激が強いらしいので卒業にしよう
私たちは!ロマサガRSを!卒業します!
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-yaNd [133.106.36.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:48:42.84ID:WfbEUEAzM
ロマサガコミュニティもとうとう村化してきたか
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.196.30])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:50:29.18ID:cPQ5PpJ/p
体が闘争を求めるんだよ
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Zhk5 [106.129.37.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:54:29.91ID:tdV5+oX6a
メンテ後から一部の人だけログイン出来てないらしいな
端末が古すぎるのか?
だから公式も慌ててないのか?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:05:59.99ID:6dx/LgBP0
ロマサガ引退するとスマホの寿命がのびるな
0864名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFfa-dcCa [106.171.46.151])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:13:18.06ID:ENjLLPP1F
>>860
この先もどうせ欲しくなるから回せと言いたいとこだが今は石も増えないしハフバで周年天井無しごちゃ混ぜ来るかもだからなんとも言えんな。俺は一点狙いで回したけども
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa29-gSvD [125.195.73.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:46.67ID:HDdI31uf0
ハゲは置物として便利だからまだいい
SS武器無いテルミーが終わってる
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-HYvm [1.79.89.175])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:04.99ID:aSnRntsrd
金曜からログイン出来ないよー
アカツキ仕事しろよ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.196.30])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:37.18ID:cPQ5PpJ/p
ハゲガチャってまあまあ影薄いな髪も薄いけど
選択肢イベのことばっか言われてた気がする
0873名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:57.02ID:StRxiGCk
チーズ牛のクソスレが寒いんでこっち来たが
お前等もID真っ赤にしていつもの連中がどうでもええ話してるだけだなw
コテハンみたいなもんかおんどれらw
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-dF1z [49.104.44.145])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:23:20.81ID:fWqOTGBAd
ガラハドガチャの主役が申し訳程度にバナーの隙間埋めに載ってたグレイなのが素敵
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-dF1z [49.104.44.145])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:31:26.97ID:fWqOTGBAd
冷ファスト持ちがジョーとヴァッサの術士2人いるのがハゲの辛いとこね
どっちも1,2ラウンドで撃てるのが大きい
0884名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFfa-dcCa [106.171.46.151])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:32:54.75ID:ENjLLPP1F
>>873
チーズ牛頑張って使ってんのかお前wでもそれ流行らねーしお前の恥ずかしいのチャラにならねーから止めた方が良いぞw
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.196.30])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:34:55.53ID:cPQ5PpJ/p
GLAYはプラ落ちとは思えんよな
逆に最近のプラ落ちはプラ落ちだなって性能してるわ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:35:15.22ID:StRxiGCk
え?マジで勢い無いんだけど
今20回ぐらい更新ボタン押して1個しかレスついてないw

もういいか、このスレは
こんな勢いねぇのならw
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae39-XZ7m [180.35.195.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:45:04.72ID:nBCvAdD40
遠征の仕組みを変えて10waveくらいをオートでバトルしてくる系にしたら絶対面白い
遭遇敵によってゴルピもガチャチケもジュエルも極少量ずつ拾え、ステも上限まで届かせる
戦闘リザルト見れるし飛ばすこともできるようにして
イベントとしても期間限定S+防具やSSアクセが拾えれば寝る時間削って遠征出すし盛り上がるやろ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-J9Fb [126.35.196.30])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:49:18.01ID:cPQ5PpJ/p
石を配るから面白い!ロマサガRS!
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 06e3-U/RN [203.95.61.151])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:50:18.72ID:Hftw9Dvc0
ただでさえつまらんのに
石まで絞ったら完全につまらんて事だよ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-5M14 [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:54:47.65ID:6dx/LgBP0
ガチャまわしてるときが一番面白いからな
当たったキャラを使うところがないと
面白くないのでイベで使うとこ用意しますよというゲームだろRSは
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa29-gSvD [125.195.73.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:05:16.95ID:HDdI31uf0
難しいから面白い、ってCM覚えてる人いる?
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-2VMP [106.180.0.216])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:06:23.57ID:AXX80aRoa
石絞るのはいいけど、やるならガチャ1回にSSR4体を
止めるとか、ステップガチャは初期みたいに1回目は
石500に戻してくれないかな
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-J9Fb [126.33.145.10])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:09:14.39ID:aBtrVoJUp
俺は全滅するのが好きなんじゃねぇ!
勝つのが好きなんだよ!
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-0qpL [111.239.152.253])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:15:24.51ID:8W27/dNQa
いきなりまおー憑依で終わって次はどんな終わり方をするのか・・・
0949名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ b0ea-gSvD [180.5.233.133])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:09.60ID:pZ9MRZlj0
ウマは鬼畜な完凸前提の環境とランダム運ゲー育成が一生続くゲームだから課金できない奴から死んでいく
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.238.164])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:21:05.65ID:XVWqfliSM
ウマが死ぬ日は限定人権ガチャ来た時だと思う

今はピックアップだけだからいつだって引ければ完凸出来る
0966名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f52-ZaKP [110.172.48.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:45.48ID:/zbLrBlB0
>>958
俺もRSの課金温いと思ってる、つーか他のガチャ課金がこっちと比べたら出来なくなったw

ただステップアップ後のガチャが無償でも回せるのに、有償ジュエルしかない状況だと躊躇する気持ちはすげーわかる。
有償ジュエル購入時に無償オマケでつけてくれればいいんだけどな。
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9b-UhXY [210.148.125.202])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:49.26ID:DXmcsHFAM
ロマサガタノシイロマサガタノシイロマサガタノシイ
ロマサガタノシイロマサガタノシイウマピョイタノシイ
ロマサガタノシイウマピョイウマピョイロマサガタノシイ
ロマピョイタノシイロマピョイタノシイロマピョイタノシイ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Iuj6 [49.97.99.237])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:44:22.18ID:2m0DbJeXd
次の生放送は分岐点やね
見限るタイミングを見計らってる潜在的なユーザーが多いなか、ユーザーの不満に向き合わずに
🤓「新イベやります!!」
🤓「ジュエルたくさん配ります!」
なんていつもの放送したらおしまいだな

・アルカイザー問題
・導入すらない手抜きイベント
・リタマラ世界塔、全滅スコアタ
・上がりにくいHP
・マクロ向け周回数

ここらへんの運営の見解がなければ辞めるユーザー多そう
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-5M14 [1.72.1.236])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:52:41.35ID:n41JPG1Pd
お得石全部買ってりゃ年の8割から9割のキャラ確保できるからな
そんなアプリ他にないで
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-yaNd [133.106.36.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:55:42.27ID:WfbEUEAzM
いつの頃からドットまで使い回し始めて
新スタイルに3000円の価値すら感じられないようになった
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Q1vN [49.98.113.212])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:02:17.53ID:UKGkjwnXd
ナリタ来たか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況