X



トップページスマホゲーム
1002コメント278KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★369【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW c9aa-YPEo [60.132.182.70])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:03.60ID:IbRNStKy0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★368【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620883701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW f1aa-YPEo [60.132.182.70])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:09.36ID:IbRNStKy0
■リセマラについて
ユニゾンとしてどの属性でも使い勝手が良い闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

パワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0006名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:07.75ID:GSwqVMZE0
立て乙
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-oEZW [133.106.36.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:17:04.20ID:NlueNXWbM
乙〜
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:02:32.88ID:GSwqVMZE0
次はどんな武器がくるのか
0031名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d607-gSvD [203.168.81.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:22.87ID:3RuDiLu60
アビケモきちゃあああ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-oEZW [133.106.36.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:10:46.19ID:NlueNXWbM
次の武器何かなぁ
すこ剣より弱い物は来ないと思いたいけど
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.46.116])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:15:26.28ID:0ID7WK6Fa
武器追加するなよ?するなよ?
0054名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e74-r97a [202.239.239.42])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:01.40ID:ttHCRcBz0
汁ライアで気持ち良くなるだけのイベ来たな…
待ってたぜ
0064名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:30:48.67ID:GSwqVMZE0
雷ばっかりいい武器もらってずるいです
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.46.116])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:16.71ID:0ID7WK6Fa
雷よ。雷じゃないわ。
そこのところもよろしく頼むわね。
0093名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d607-gSvD [203.168.81.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:11:31.37ID:3RuDiLu60
>>73
カウントされるやで
0094名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:13:56.89ID:mak/0Euo0
ネヴィアとエステリア取れたから今回から楽々オートさせてもらえるのら
0095名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d607-gSvD [203.168.81.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:37.60ID:3RuDiLu60
スレ民絶賛の正月トリスタ入り編成、端末弱者のワイには扱い切れんかったわ…
チェイン前に風神が上に逃げてまう…
0106名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d607-gSvD [203.168.81.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:52:53.72ID:3RuDiLu60
せめて今イベで使えそうな鈍足やら麻痺やらがおったらなぁ…
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.93.236])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:38:58.76ID:DFCnU6GFa
プレゼンの資料集めのためにストーリー見返したけどやっぱり面白いな
あとイベスト見返し機能早く下さい
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Lcse [106.129.36.233])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:16.45ID:l88LEe+Ra
ベアの能力で接待されるなら他の闇背水でええってなるで
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-oEZW [133.106.60.98])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:03.01ID:Doyz/I+gM
ベアの逆境って強いの?
そもそもどういう効果なのか分からんのだけど
0126名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:44.83ID:GSwqVMZE0
おっぱいでかいだけかよ
0143名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f58-oVjb [118.8.251.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:10.15ID:ZPQBTSvV0
ライトの肛門画像
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f58-oVjb [118.8.251.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:47:22.09ID:ZPQBTSvV0
スケベなの貼りなよ
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.110.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:01.88ID:AMb2XZKma
そもそもワーフリの戦闘システムと背水の相性良くないよな
ターン制と違って常に攻撃受けるから死にやすいし、参戦者回復とかいう天敵いるし
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-swby [1.75.210.235])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:18:46.75ID:KHvmvllWd
クリビアンカ 弱体効果中の敵なら20%
ビアンカ 弱体効果中の敵なら15%
ルナール 麻痺効果中の敵なら自身に20%、Ⓜ︎雷キャラならさらに20%
ハロルナ 鈍足効果中の敵なら雷のみ15%、自身にさらに10%
逆境効果 スキル効果時間だけ、最大で15%

逆境効果はHP制限と効果時間の二重苦なのに他より低いのはほんと辛い
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.99.207])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:18:48.27ID:1n/V8l9wa
エデュおじの回復無効15秒しかないからな
もっと長ければ回復してあげるのら対策も出来たかもしれない
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.102.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:39:08.71ID:H5sV6/5ja
アビダメと同時に毒付与とか…
条件軽めなら可能性ありそう
0183名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:39:53.71ID:GSwqVMZE0
sec超級はもうブースト消化すらままならねえ辛え
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9sDR [49.97.109.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:07.64ID:3bVIUI+Id
キャルなし背水でもレジスキャルより貢献出ることあるから火力は高いけど
結局は無敵にスキル無駄撃ちしないかどうかだからなぁ
ベアトリス引いたけど近距離じゃないとスキル撃たないからsec用背水に入れるか悩む
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.102.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:48.53ID:H5sV6/5ja
貢献抜きにしたらレジスパより早いパーティはどこかにあると思う
secはダントツで研究進んでないだろうし
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.102.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:37.35ID:H5sV6/5ja
レジスはTAでもやらかしてるし他属性が、ってよりレジスが一番ってのが気に入らない人はいそう
あんな感じのキャラじゃなかったらもっとヘイト買ってそうだな
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.102.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:47.03ID:H5sV6/5ja
射撃パワフリたくさん撃てるし闇パワフリが覇権取ったりしないかな?
まずはパワフリ適性ある射撃リーダー出ないと無理か
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ee-Adon [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:30:43.99ID:fmfRFI9N0
アビケモが実質接待になっていたからもう無いよ
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ee-Adon [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:32:15.26ID:fmfRFI9N0
ここらでアビケモ武器追加無しにして
スコ剣セレクターの怨念をいったんリセットするべきだよなあ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b2-Bll6 [125.193.216.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:04:33.12ID:StMtHt9e0
さすがにスライドの内容までは放送で読み上げないだろうし完全に放送は度外視した推しキャラ布教のノリよな
もっとやってくれ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b2-Bll6 [125.193.216.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:13:28.78ID:StMtHt9e0
数で劣るノエネ派は質で勝負してるからセーフ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-tJxf [133.106.41.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:24:40.90ID:uEqJJ2SQM
>>257
検索に引っかかる範囲だとヴァさんのが多いかな?
結構画像だけでツイートしてる人居るからどうだろう…
140字じゃ収まらないから画像加工して文字詰め込む人の熱意には感服するね…
けどそこまでしても公式の立ち絵添付して「シロ!」ってキャラ名書いてるだけの
プレゼンでもなんでもないツイートが一番いいねを稼いでるの見てなんか悲しくなった
有名な絵師は何しても注目されるんだなって…
0267名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 258a-A3vR [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:51.66ID:PL2uij+K0
推しだけど推す必要が無いぐらいなキャラだったら
キャンペーンの条件を満たした上で「ちょうどいい機会だから」とか言いながら内輪じゃなくて未プレイのフォロワー向けにプレゼン資料作るってのはありだと思うのら

そう、たとえばノエネみたいに有名なら既存のファンにファンサもするけど、いいタイミングなので新しいフォロワーを更に集めに行くのら!
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.101.55])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:41:52.96ID:tVe01gAoa
最近各属性に劣化デュランダル配られてるよな
あと配られてないのどこだ?
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:18.01ID:ln4lTjnz0
>>275
ハニバもアニバも無料で限定全部引けたから引けると思わないと引けないぞ
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-oEZW [133.106.60.98])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:31:45.21ID:4lz7+o/AM
師匠といえばミルミナの師匠がシェイロンだったりしないの?持ってないからキャラエピ見れん
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:37:16.62ID:vBukJj5Ba
こういうプレゼント企画で限定貰えたらいかんと思うんだがいいもんなのか?
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d01b-C7EH [153.232.229.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:12:56.15ID:HdJwhvgh0
>>317
おそらくそうだと匂わされている
ただそうするとシェイロンのこと知ってるのに
ミルミナとの会話シーンで師匠の見当全くついてないのおかしくない?とはなる
メタ的にはミルミナの方がだいぶ先に実装されたから仕方ないし
他のキャラもエピ同士突き合わせると結構噛み合わない事多いんだけど
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d01b-C7EH [153.232.229.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:20:00.90ID:HdJwhvgh0
アルムとアーリィとかエレンノールとメルスールとか
先に片方と出会ってたらもう片方とのエピの反応おかしいよね?みたいなの結構あるんだけど
限定以外のキャラエピでは他のガチャキャラ持ってる前提の構成にしないみたいな縛りがあると思われる
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:28:16.07ID:vBukJj5Ba
やっぱり水着と言ったらおっぱいだよね
0328名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 258a-A3vR [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:41:36.13ID:PL2uij+K0
コラボキャラで例えるのは少しちがうかもだけど、スバルくんスバルくん姉様スバルくん言い続けるレムだけが先に実装されてキャラエピでも言い続けてるのに姿がほとんど見えず、いつかわからないラムとスバルの実装orガチャ引きまでそのままって状況になるって事のらよ…

強制加入以外はユーザーによって迎えるタイミングが違うから仕方ないのら
キャラ単体で本人の基本的な事はわかる、他のキャラの発言と合わせると理解が更に深まる、そんな作りだと思うのら
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d01b-C7EH [153.232.229.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:46:33.37ID:HdJwhvgh0
揃えると話がわかるというよりは矛盾点をあえて無視してる作りになってる
アルムとアーリィどちらかは必ず先に出会ってるはずだけど
「星見の街に生き別れの姉妹を探してる魔族がいる事を知ってる」状態であの会話になるのはおかしい
ミルミナとシェイロンもおそらく同じ類だから、話が矛盾することは関係性を否定する材料にはならないなって
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-R6i7 [133.106.75.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:12:20.91ID:4EeMQplOM
人でなしってワードはシェイロンのエピソードのタイトルにも使われてる
一般的にはあまり使われない言い回しだし、この共通項を以てミルミナの師匠だと判断しても良いとは思うけどね

その他にも
星詠み関係者と繋がりがある
星見の町に対して強者が集う場所と喜んでいるけど、世界移動そのものには言及していない
破星剣の事を知っている
辺りから、世界移動自体は既知なのかもしれんし
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-R6i7 [133.106.75.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:33:20.03ID:4EeMQplOM
ミルミナの師匠への言及も
「綺麗で、可愛くて」
外見の印象、逆を言えば、綺麗過ぎず可愛い過ぎないとも言える
シェイロンの外見的特徴に合致している様に思える
「強くて」
強い
「とても恐ろしい、人でなし」
内面の印象、明らかに優しさや思いやり等は無さそうだと言えるし、実際のシェイロンに合致する

更に、シェイロンのエピで戯れに弟子を取る事があるってのも明らかになってるし、状況証拠しかないけど有罪に出来るレベルでしょ
0334名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d607-gSvD [203.168.81.241])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:42:53.09ID:RlcelEGA0
ハナビとボタンもそんな感じよな。
予想だけならされてたけど、アニバイベで確定するまでは分からなかったし。
わーふりワールド85話でも間接的に共演こそしてたけどお互いの関係に触れることはなかったし。
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:11:50.40ID:vBukJj5Ba
明日はシロかな?
0366名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e74-r97a [202.239.239.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:00:38.79ID:1XEkvqzF0
再起不能レベルであって再起不能じゃないから…
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:05:02.04ID:vBukJj5Ba
入学早々廃部の危機とかむしろ王道だから
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-9sDR [1.75.234.100])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:17:05.51ID:vUeERzjJd
アップデート内容
・ダメージチェック中にスキルチェインを発動した場合の演出を追加しました。
※演出のみの変更であり、敵の行動、動作には影響ございません。

ダメージチェック中はスキルチェインダウンさせないという固い意思を感じる
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:38:43.35ID:vBukJj5Ba
ネフネフ以外でエギルに挑んだ者のみこの者にアドバイスをしなさい
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:14:36.35ID:vBukJj5Ba
ウマの育成流石に飽きたからなぁ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:18:40.52ID:vBukJj5Ba
2回スキブしても100%だからオッケイ!
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Lcse [106.129.66.20])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:40:59.13ID:fyMYha9Ia
ウマは育成コンテンツやキャラが少ないから流石に普通の人マンネリしてくる時期だな
まぁ元々課金者の割合滅茶苦茶多いからこの人達はまだまだ残っていくだろうけど無はやる事なさ過ぎてな
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-NBAv [49.98.51.83])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:46:46.44ID:Cgtz/0/sd
弱体ならやばいけど金スキル2回発動は
むしろ強化だからクリークガチャ回した
人は嬉しいまであるんじゃないの
0419名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5e43-Adon [124.159.230.45])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:43.96ID:Hm87yXGS0
本格的な対人コンテンツが始まると無微課金層はやられ役である事を思い知らされるからな
それでかなり脱落するがウマ娘レベルのユーザー数がいればエンジョイ勢も結構残るのでは
ワーフリの対人(TA)はPSが介入してくるからただの札束ビンタとはちと違うのよな
0436名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e74-r97a [202.239.239.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:25.14ID:1XEkvqzF0
燃えてもろて
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:58.65ID:vBukJj5Ba
へへ、燃えたろ?
0449名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW f1aa-YPEo [60.132.182.70])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:51.46ID:Lal2zD3F0
うーたうーのら うたうのらー
ノエネのうたを うたうのらー
いっぱいうたを うたうのらー
たくさんうたうのらー(のらー)
うーたうーのら うたうのらー
ノエネのうたを うたうのらー
みんなもいっしょに うたうのらー
どんどんうたうのらー(のらー)
こいつはカピピのらー(のらー)
0452名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d607-gSvD [203.168.81.241])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:54.45ID:RlcelEGA0
>>450
実際そうではあるけど、いくら過疎フリでも2,3垢程度ならそんな変わらんと思うで。
10垢単位でやらないと効果無いと思われ。
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:16:50.22ID:vBukJj5Ba
追い詰められてるように見える
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:33:09.33ID:vBukJj5Ba
プリコネは限定キャラの限定二人居るな
クリスティーナとネネカ
配布も含めればムイミも
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-QCNb [106.128.142.60])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:28.20ID:RN1BXQlxa
限定の限定バージョンは普通にどこもある
ワーフリの場合衣装違い以外の限定キャラが少ないからちょっと別な感じもするが、まあやってきてもおかしくはない

限定の恒常落ちも稀にやってるところはある(近いところだとガリ義兄が一部の限定を恒常落ちさせてる)
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e625-tNRI [125.201.206.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:09.69ID:H0f/5oAc0
ドラガリの限定から恒常化は異例のことでドラガリでは1回だけしか行われていない
明言されてないけど十中八九闇鍋ガチャ時代に一緒にPUされてた限定護符チョコレートレッスンを恒常的に入手できるようにする為の特別措置
開幕スキルゲージ100%の装備みたいなものと言えばワーフリ民にはその強さが理解できるよね
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-tJxf [133.106.38.162])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:34:33.38ID:XYOzZV6JM
>>514
無難にシルティーだと思うけどねぇ…
ただチョコマシュマロ投票であんま振るわなかったバレッタやレジスが推しキャラだとかなり強かったから
性能で推される傾向ならアニバ以降活躍の場が多かったハナビがシルティーを抜く可能性もあるかもしれん
…ん?でもアニシルもアビスやTAで大活躍だったな…やっぱ読めねーな!
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7562-dF1z [210.250.89.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:42:32.78ID:j8UCbSZF0
https://i.imgur.com/gqL2YNI.jpg
え、ステラじゃないの?
0531名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-r97a [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:16.24ID:zNowkrnz0
またVtuberとコラボしてほしいよお
正確にはホロライブとコラボして欲しい
生首のような扱いは2度とごめんだが
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb2-Bll6 [49.129.161.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:53.28ID:pG1vh/eV0
仮にホロとコラボしても
ゾンサガキャラみたいに全体的に絶妙で微妙な性能でファンから顰蹙買うか、リゼロキャラみたいに一部キャラだけクソ強くてファンから顰蹙買って焼け野原にされそう
0534名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-r97a [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:27.82ID:zNowkrnz0
今ちょっと調べたけどホロは中華関係で揉めたぽいから、そっちに展開する予定があるワーフリとのコラボは絶望的やね
政治問題マジでファッキンですわ
0535名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-r97a [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:44.55ID:zNowkrnz0
あーでもアズレンと違って国内産だから日本だけでコラボすればいけるのか
というかそもそも海外でワーフリは受けるのか?
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0ce-X/cJ [180.21.157.53])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:02:42.11ID:BcwgEKcw0
シャススとノエネをVTuberにすればいいじゃん、と思ったけど2人とも超大物声優だったわ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb2-Bll6 [49.129.161.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:44.59ID:pG1vh/eV0
そこまでヴェロンに固執するもんか?
適当に良さそうな星4.5キャラ数体引けたら始めてみろよ
0596名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 258a-A3vR [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:16:26.48ID:PL2uij+K0
闇おじは必須ではないよ。
いなくても何とかなるし最近の編成であまり入ってないのも事実だけど、

いると序盤と中盤と絆50集めるまでが楽になって、最適編成からは外れる事が多くなったけど、そうでないならとりあえずリーダーか主砲裏に入れとけってなるぐらいで、そもそも本人がマルテ(小)内蔵してるからパラシュの裏に置いても仕事する便利なおっさんだよ。
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7562-dF1z [210.250.89.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:49:40.73ID:j8UCbSZF0
おやおや、掟破りかい?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb2-Bll6 [49.129.161.189])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:11:01.17ID:5AFJHW2c0
リリース初期の環境で絆50取る猛者の存在の方に驚かされた思い出
0658名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f58-oVjb [118.8.251.131])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:43:11.98ID:A589dUWR0
全スルー演出久々に食らったわ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb2-Bll6 [49.129.161.189])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:17.92ID:5AFJHW2c0
外れ演出はOFFにしとくと精神衛生上いいぞ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.105.178])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:01.79ID:C+ThXK1Ra
個人的には演出0回の方がキツイのら…
だからといってハズレまくっても辛いのらけど
0673名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:31:47.84ID:2NPysKPX0
>>633
そいつは前哨戦とは言えないほどのアニバで1番の目玉キャラだったけどな
マジで取りに行って良かったキャラTOP3に入ってる
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7562-dF1z [210.250.89.142])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:57:54.57ID:C06lDJg40
カイユ使おう
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMf6-/TFo [61.205.86.168])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:15.03ID:xK38oTkKM
パワフリパならサイファ入らんぞ
0680名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:20:31.06ID:8U78d0jo0
ステラちゃんちょっとエーテル釣ってきて!
0687名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:35:50.22ID:8U78d0jo0
オリヴィエ祝レジ祝アルクミルミナラヴクォーツァー辺りが好き
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:28:26.66ID:qay50BYLa
おすすめキャラエピ聞くといつもミルミナって回答が来た
0693名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e74-r97a [202.239.239.42])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:45:15.53ID:94TjbQNi0
やっぱガシャは即スキップが正解だってはっきりわかんだね
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:46:55.60ID:qay50BYLa
ハナビは通常版とキャラエピの名前が一緒なのがオシャレ
0697名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 258a-A3vR [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:24:42.59ID:zcui5pQ20
やっとフラフィMB2終わったけどシルティーと組ませてくださいと言わんばかりの性能強化のらねぇ…
少し重めのSWはクソ軽シルティーで軽くなるし、攻撃メインとスキダメメインで喧嘩しない
Uシルティーだとフラフィの誘導終わってからエンリル開放するから外れない…

シルティーとフラフィが仲良くしてるのはとても素晴らしいと思いませんか?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:45:37.27ID:qay50BYLa
そいつはイカがなものか
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Lcse [106.129.39.236])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:00:49.57ID:q1bQIphQa
今更ながらにWビアンカの強さに気付いた
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-Bll6 [106.133.40.5])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:36:28.20ID:wiR9gjQOa
>>697
このプレゼン企画で俺が選ばれたらフラフィ貰うんだ…
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:10.93ID:qay50BYLa
リーフ。
0730名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f28-sort [124.154.241.205])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:22:41.95ID:/D4uct9m0
俺は面倒くさいから応募してないわ、当たるわけないし
そういう人のが多いと思う
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:54:24.81ID:qay50BYLa
どうせ当たらんけど当たったら好きなキャラもらえるしタダで引けるガチャ見たいなもんだと考えてる
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:02:53.24ID:qay50BYLa
たしかにある程度フォロワーがいるインフルエンサー的な人にだけ配るとかだったら諦め
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:43:30.54ID:qay50BYLa
スキルだけでいうならエンリル開放でドカーンとダメージ出るのが好き
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:59:35.06ID:qay50BYLa
>>749
羊羹当たったし食べたけど正直ステラレベルだったよ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-JuV+ [182.251.121.176])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:58:54.70ID:1JNMcNc1a
現状と何も変わらないし問題ないな
0774名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-r97a [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:09:27.42ID:xMOgqmKo0
>>730
それな
抽選とかマジどうでもいいんだわ
0775名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-r97a [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:12:07.76ID:xMOgqmKo0
もちこせなくていいけどもうちょい美味しい交換品置いてもろて
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c041-cIDX [180.145.198.49])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:32.41ID:l+9bp4hM0
イベント武器交換のためのトークン集めが次開催以降で難化したことあるっけ
次開催する頃にはインフレ進んで前回より周回しやすくなってより短い時間でトークン集まってるイメージあるんだけど
わざわざ周回が辛い初期にトークン貯め込むより易化したタイミングに短時間で終わらせたい派
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-SplI [36.11.229.45])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:41.19ID:tuM3m6ZcM
恒常ビアンカも人だった気がするなの
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-uXhG [1.75.7.180])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:36.60ID:j8k3GQ3td
>>795
クラリス&カリおっさんは元が精霊魔法だった物を式だけ変えて使ってるから精霊入りなんだと思う…知らんけど
本来の錬金術は、エレメントを石炭や燃料電池みたいなエネルギー資源として扱うっていうそのまま化学系の延長みたいなので考えていいと思う
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:19.12ID:2NPysKPX0
光のアビダメパはバレエリの有無で加速速度が全然違うのがな
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-oEZW [133.106.212.226])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:56:41.93ID:Bvy/yHDRM
ダメ入る雑魚にキャルを当てたやつの勝ちだからね
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eaa-yhH1 [126.63.234.186])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:18.90ID:LKkpWZ0Z0
光アビダメも風パワフリも闇マルボとかやろうにもキーキャラが軒並み限定なのクソだよな
グラブルマルチ見てても火はアナビいないと肩身狭そうだし
雷は祝レジスと水着ベルセゲー
水パもレムいないと話にならん
そりゃ新規入ってこないよ
0887名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:54.17ID:jzuXAAH10
>>871
開幕チェインできるなら介護しながらでも2人で1分半3人なら1分で終わるから気にしなくて良い
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb2-Bll6 [49.129.117.114])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:33.12ID:DdMRMklV0
>>880
今日は仕事が上手くいかなくて凹んでたんだけど寝る前に笑わせてくれてありがとう
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-BSji [49.98.159.207])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:54:57.46ID:4Lacp5wLd
スタミナ使い切る事が無さすぎる日課やって5分もたたずに次の日にの繰り返しやで イベントもアイテム回収して終わり
500回称号とる奇特な人って全体の何割なんやろ
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7562-dF1z [210.250.89.142])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:33:43.24ID:GoWCjVGo0
スレ立ての時間だのらぁ!
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9e-/TFo [219.100.52.98])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:56:39.40ID:mFdG/ezhM
>>901
乙のら
0903名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 258a-A3vR [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:49:43.84ID:hf0cptyK0
>>901
おつなのら〜♪

そういえばクォーツァー配布、前回っていつだったっけか…
初期は武器ともども助かるから1.5ニバに合わせるか直後にやって欲しいのらねぇ
強いて言うならツァーさんは恒常ミッション化して配布して欲しいのらよ
祝アルクも同じくだけど、キャラエピ連中がバレだからせめて第一部完了後配布とかさぁ…
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:50.67ID:nRaTa5ira
>>901
たておつ
0910名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e74-r97a [202.239.239.42])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:29.67ID:kJTFi1mZ0
バリアがダメというより無敵が嫌がられるんだから、バリア中はダメージ半減とかならまだいいと思う
secは射撃パワフリ打ち放題で楽しい要素はあるんだし、そういうところアプデしてもろて
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:34.25ID:nRaTa5ira
起動爆速でテンポいいのはワーフリのいいところだと思うからバトルでもテンポ良くを維持して欲しいね
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:01:28.51ID:nRaTa5ira
いい奴でワロた
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:53.35ID:nRaTa5ira
キノ伐採とか昔のTAとか練習バトルに入れて欲しいのはある
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd3-/TFo [122.100.26.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:30.43ID:qRUhH2iBM
限定既存コンテンツを恒常にしない理由ないよな
練習バトル含めてイベントの下に置いとけばいいのに
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:33.71ID:nRaTa5ira
ストーリーだけでも読ませて欲しい
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3c32-l+Hk [90.149.90.211])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:01:06.34ID:auhHqI5b0
アビスまた武器増えとる
0935名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7ee-JuV+ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:40.32ID:42Ac2IM/0
早く火属性版シャスス出すんだよ!
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:08:19.01ID:nRaTa5ira
一緒に冒険したっけ…
https://i.imgur.com/dmX8paE.jpg
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:10:17.36ID:nRaTa5ira
何?また俺はガイガイオン取れないの?
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3c32-l+Hk [90.149.90.211])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:47.27ID:auhHqI5b0
アビスまた武器増えとる
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraa-DHIn [126.179.116.218])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:16:31.96ID:bFeZTX6Xr
ガイ斧一生取れなさそう
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd3-/TFo [122.100.26.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:19:28.89ID:qRUhH2iBM
>>939
パワフリ条件なだけでパワフリアップは一つもなかったりする
純粋なスキル武器だぜ
0963名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:21:20.09ID:jzuXAAH10
ゼタ武器かぁ
ベアトリクスの扱い酷過ぎね?
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-X/cJ [49.97.103.168])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:29:29.38ID:15esWcnOd
この代わり映えしないボスを時間かけて倒して武器集めるのコンテンツとして楽しいか?
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-Bll6 [106.133.40.5])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:31:14.79ID:UzV+YZhOa
>>945
してない
大海イベも終盤に顔出したくらいだし
0977名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:14.38ID:jzuXAAH10
>>972
今だにオート2倍速出来ない人は楽しく無いんじゃね?
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dF1z [106.130.49.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:04.26ID:nRaTa5ira
オート二倍できて楽しいかという疑問もあるのでは
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-oEZW [133.106.212.226])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:35.82ID:uVqFmkSZM
これすこ剣取るやつ存在するのか?
格差酷すぎてちょっと笑ったわ
0985名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e74-r97a [202.239.239.42])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:41:00.68ID:kJTFi1mZ0
汁ライアなら倍速でも余裕よ
クッソ早く終わるし
むしろ敗北を知りたい
0987名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 24ee-Lcse [14.101.177.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:26.58ID:jzuXAAH10
すこ剣取らなくても元々風はオート出来ていたからすこ剣取る意味なんて全くなかったのら
0998名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 258a-A3vR [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:04:30.64ID:hf0cptyK0
>>951
のらぁっ!
https://i.imgur.com/56BJ64F.png
https://i.imgur.com/bpz61Wf.png
時間はかかるけど死なない編成なのでオートで時々画面をぺちぺち押すぐらいでイケるのら
イルサバくんのp3弱点連発だけは念の為に少しみといた方がいいかもしれないのら

シレーヌはハーリダルでも多分イケるし、マルテなければヤド爪とかでもいけるのら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況