X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
ロックマンX DiVE part.137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b3b-rHp3 [222.7.99.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:00.04ID:S5KJgS2U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620778165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e3b-rHp3 [222.7.99.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:33.63ID:S5KJgS2U0
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-9BZ3 [1.75.210.116])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:31:41.35ID:Fq1CPnp1d
>>1
>>900
これもテンプレな
スレで議論した結果決まったルールなので必読!
違反者はここに晒しみなで罵倒し精神的に追い込み引退させる!
キャラの悪口書いてみなで威嚇する!

対戦で使用禁止
無敵 シグマ、ロール、ファルコン、セカンド、バレシエ、ライジング、アクセル、FAX、カメ
麻痺 オメガ、ヴァジュ、ゼロZ、VAVA、ヴァジュリング、プロミ、太鼓
ラグ悪用 黒ゼロ、UAX、アディオン、バスター、セイバー、プロミ

火力が高いほど正しい
ブe、XCM、フェラム、コピエ

協力で禁止
シールドあるやつ バレリス、コブン、黒ゼロ、ロール、マッシモ
加速するやつ マリノ、アクセル、エアバス、スティングレイ

協力のやり方
ゆっくり移動ダッシュしない
歩調をあわせ画面外に離れない
シナモンで念入りに回復する
始まったらしゃがみ挨拶
終わったらチャットでお礼の文章

なんたら杯
対戦は5ちゃんのナワバリ
主催者は開催時間、メンバー、キャラ、武器をスレに書く
俺たちで話し合い誰が誰と対戦するか決める
プラベ部屋のIDをここに貼る
許可なく開催した場合はスレの赤ピク部隊で制圧
0030名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:14.52ID:cPP6M3Ud0
コサックとカットマン以外は揃ったわ
今までは大体一通り揃ってたのに今回は偏りがひどい
ワイリーは3枚出たしエアーマンは7枚も出た
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:55:03.92ID:LRWqMSdp0
>>28
Sの内訳どんなもん?
ワイはステップ26でファミリー2コサック1ライト4カリンカ2ワイリー7
ワイリー7枚出たから5凸+無凸の完成や。絶対使わなそうw

ていうか今見てみたら今回S16A9でSの方が引いた数多かった。
0039名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0eaa-/TFo [60.99.170.225])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:23:39.95ID:dJGc4Xoo0
ステップ22
カリンカ3他ファミリー、ワイリー、コサックそれぞれ1 4545博士が見当たらんのやが
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-Bqla [125.197.209.227])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:26:31.60ID:3LzEuxsC0
>>32
ファミリー1、コサック4、他各2枚って感じ
Sって15%だったと思うんだがショップと合わせて60パックくらい引いて概ねSの枚数は期待値通り
ただここ見てるとファミリーだけみんな出てないよね。
人によってはファミリー出まくりました!って人がいてもおかしくないのにそんな人はいない模様
絶対確率低いわ(確信)
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:33:07.82ID:LRWqMSdp0
みんな回答サンクス。いやマジで回ってる人は凄い回ってるんだな。

>>42
確かにファミリーが一番多かったぜ!って人いないねぇ
まぁ母数がアレだからそこまで信憑性は無いけど、一番使えそうなカードだけに運営がいじわるしてる感は拭えないな・・・
0047名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4aee-gSvD [121.107.145.180])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:40:55.88ID:7dSCC2R+0
DiVEの運営はユーザーに喧嘩売るの得意だよな
バグは放置する些細なバランスすら見直さない事後報告で色々済ませる何も言わない時もある
違反者を動画付きで報告しても取り締まらない
問合わせは厳しく言わないと返答糞遅い時があるテンプレしか返さない
何なんだあいつら
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:35.15ID:LRWqMSdp0
>>46
そんな俺もエグゼの時はS0の仕打ちを受けたんだぜ。未だにエグゼのSはデカオが1枚あるだけだわ。
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BSji [106.132.80.21])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:24.17ID:oNt42Ewba
>>70
こんな掲示板に晒してるお前が哀れでは‥?
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-1YD6 [126.245.100.45])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:14:32.79ID:N7RDyqrvp
ロックマン絵師さんがこんなツイートしてたけど、カプコンひどいな…
ちゃんと謝って欲しい

ムー@moo_mumumer
そうだ、なんで俺がXdiveになんかいつも当たり強めなのか一つだけ弁明しておくとカプコン提供の向こうのYoutuberの番組で俺の絵無断使用したうえでこれに何も謝罪が無いままやってることにものすごく憤りを感じてるからなんですけどね
午後7:36 · 2021年5月18日

ムー@moo_mumumer
返信先:
@minimaxaminimさん
カプコンその辺のコンプライアンスかなりガバなんですよね
午後7:41 · 2021年5月18日


ムー@moo_mumumer
ファンだから一言あれば普通に使ってもらったしそれなら光栄だったのにな
午後7:37 · 2021年5月18日
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a49-l+Hk [113.149.253.25])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:10.85ID:fSAQDONL0
>>69
メシアのセイバーとコブンの頭パーツも色がおかしい
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.125.114])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:18.19ID:OlDjbrHB0
25ステップまで交換し終わって終了。
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.125.114])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:25.89ID:OlDjbrHB0
VAVAマークUはトロンみたいなタイプか。
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.125.114])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:15.23ID:OlDjbrHB0
ランチャー系で一番有用な武器っていまだにサドンハザードか?
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.125.114])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:55.73ID:OlDjbrHB0
>>110
一日のエレメタル100消費クエスト分くらいは。
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:18:44.07ID:ogMV+oca0
どこまでpvpやるかで決めた方がいいんじゃ
カード無くてもGAまでならなんとかなるし
そもそもSランク5凸とか重いんだよなその割にたいした事ないカードで枠増やされてるし
今回はステージ終わってたから意地でも割らなかったストレス溜まるもん
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gSvD [126.243.125.114])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:21:25.10ID:OlDjbrHB0
>>114
エアーマンそんな役に立つ?
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1509-vmFY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:42.89ID:LRWqMSdp0
>>109
サドンかなぁ
サウザランチャーがターボかかるとDPS高いらしいんで興味はあるけど、
わざわざパッチで断片買って凸るかと言われると…ねぇ。
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:02:57.32ID:ogMV+oca0
ブライ凸してる人多いからバーサーク来るでしょ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-9lXR [1.75.209.57])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:41.79ID:hT0aASmSd
>>110
ゼロDASHなら割れって言ったけど今回ホント不味くなってたからな
二日目から全特効の210割ステップ36でS9やで
地味に期待してた万能ネジでのゼニー回収もショボくてがっかり
ただなんか断片はかなり開けた気がする

断片やカードの偏りからして自分の運信じれるならやってもいいけど少なくとも俺は負けの結果やな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BSji [106.132.83.79])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:38.33ID:fATUT1lXa
タイチョウのケツの割れ目が増えたり広がったり?
サスガダァ‥
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-JyDA [106.129.26.95])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:40.51ID:7hmOs6Uza
ウマが本格PvPが実装されて阿鼻叫喚になってるらしいが…ふふ、訓練が足りんなあ(白目)
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-SplI [126.35.149.220])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:05:14.74ID:s50tPnzgp
猛者の方に教えて欲しいのですが
個人的にシデン強い様な気がするのですがあまり騒がれていないところを見ると産廃ですか?
アドバイスいただけると幸いです。
0173名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-cx+j [126.194.209.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:34.55ID:01eypa0nr
シデンは撃ちながら相手を追える攻め重視の麻痺武器で射程と反射、貫通のお陰で雑魚に阻まれずカメリーオを剥がしやすい
逃げる相手を追い詰め、麻痺で止まった所に当てにくい高火力スキルを叩き込むんだ

以上、スペックだけみて書いた知ったかの妄言でした☆ミ
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:50:10.78ID:aoGdbEoh0
>>173
多分そんな感じであってる
ただ肝心のスタンが存在忘れるくらいの確率なのがね、イベ中に敵が止まって「!?」ってなるくらいには存在忘れがち。
4凸でどんだけスタン入るようになるかによるのかもしれないけどマシンガンの達人持ちもコマミだけだし
これがバスターだったら結構脅威な武器になったかもしれんね
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-DHIn [1.79.83.252])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:39.24ID:dDknbTsnd
vavaが来る、震えて来た
0178名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:38.49ID:hTZqrWUc0
俺ぁX1のゼロが来るまで回さねえ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-rCl2 [49.98.13.83])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:53.87ID:fPv8s05Sd
ライドアーマー時にスキル封印されるとパンチしか出ないんじゃ?
逃げピクにやられたい放題だな
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2231-TVsO [119.25.36.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:47.89ID:PsB/juek0
>>170
シールドおばさんなら一人で100本いけるゾ
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5425-lme7 [114.185.186.195])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:16.12ID:fMLSbrR50
Aの通常VAVAほんのちょっとだけでイイから強化して貰えんかなぁ
スキル両方足止まる上に無敵もシールドも無いからしんどいわ
自前加速もないからヒット&アウェイもムズくて接敵一発勝負になりがち
今期ランクマステージは雑魚に攻撃判定無くて能動的にカメ発動もできんので更に辛い
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:56.03ID:LeNwTbyS0
ホシオくん強くね?
0210名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:54:51.46ID:hTZqrWUc0
カードの効果けっこう優秀で笑う
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2231-TVsO [119.25.36.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:46:24.34ID:PsB/juek0
>>219
世界観マンが騒ぎだしそう
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:48:44.51ID:aoGdbEoh0
世界観がどーとかは言わないけど、流石にカード一覧開いた時のホシオくんの違和感は半端無さそう・・・
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:53:00.19ID:LeNwTbyS0
>>213
>>215
これ対ボスかなり有能だよね
あとはカードのマイセットさえあれば便利なんだけどなぁ
0231名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:47.61ID:hTZqrWUc0
日本じゃ売らないみたいだからしょうがないね
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2231-TVsO [119.25.36.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:11:38.27ID:PsB/juek0
バトルに文句いいながらバトルやるゲームやぞ
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 86ee-9lXR [118.155.3.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:32:14.53ID:+kxWUiKA0
うろ覚えだけどパズドラが発端でシリアルコードついた他の商品大量に買わせたりする商法がダメとかそんなんじゃなかった?
ちょっと前にあったEpicとアップルの争いと同じじゃない?ガチャはストア通すから搾り取れるけどシリアル付き商品は出来ないとか?
0273名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:29.18ID:hTZqrWUc0
シグマウイルスのカード、こいつは不味い
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:19:42.81ID:LeNwTbyS0
ベビースター剣スタンか範囲によるな
0284名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:23:28.32ID:hTZqrWUc0
なんか抗体無視のデバフ付与増えてきたな
ソシャゲらしいや
そしてこれから抗体無効をさらに無効にする抗体持ちが出てくると
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:56:19.97ID:aoGdbEoh0
とりあえず様子見でサブ垢の4凸セカンドにガンアディオンとスコバス装備で83万出た、ボーナスは39.7%
事前動画では麻痺の敵が〜とか言ってたけど、今回今までで一番簡単なレイドっぽいかな?
特に避け方とか考えるまでもなくひたすらシグマに張り付いて攻撃してるだけで瀕死にもならなかったわ。
ダイブカード付けるのが面倒でバットン付けっぱだったのが意外にいい仕事したのかも。
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-78s8 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:09:14.16ID:s9acpFJKd
>>292
二段ジャンプ可能、壁下痢は不可
武器攻撃がパンチになって突進、エネルギー弾はスキル扱い
火炎弾は壁にぶつかったら上らない、そのまま跳ね返ってくる
対戦でまだ試してないけどライドアーマーに乗ったら追いかけるの大変そうな気がする
乗ったらパンチブンブンしてバフ積んで降りて戦うのがいいのかなぁ
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-v9UR [182.251.49.65])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:10:14.82ID:xuMYBCBoa
ファミリー出なかったけどカリンカ三枚出たから許してやるか
https://i.imgur.com/lrL3Q87.jpg
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-AK3u [1.75.10.52])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:42:07.24ID:ObZJoDUAd
これシデン持ってかないほうがいいのか?
シデン自体の火力が低すぎてダメな気がする
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1509-vmFY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:46:57.02ID:aoGdbEoh0
>>334
前回前々回と50位ちょいくらいだったワイの今回のボーナスが54.8%
本日のスコアが100〜157万で5回で600万ちょい、特効はセカンドしか使ってないね
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-9BZ3 [1.75.209.60])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:53:13.38ID:lKNmLk4Wd
ロックマンX DiVE公式
@RX_DiVE
\#ロックマンXベビースターコラボ/ RT数に応じて「ベビースターラーメン大剣」を全員プレゼント

@RX_DiVE
をフォローこのツイートをRT
6,900RT達成でコラボ武器「ベビースターラーメン大剣」プレゼント!
#ロックマンXDiVE #全員プレゼント


三c⌒っ.ω.)っ ぬこアルク
@KibDnC7MBRjHTNV
@RX_DiVE
さん
今のDIVEの人口で6900RTとかいけるですかね・・・(ねっとり)

百騎兵
@hasewo40
確かにちょっと不安ですね…

三c⌒っ.ω.)っ ぬこアルク
@KibDnC7MBRjHTNV
むしろ、半分でもきついじゃないのかと思ったりするですよね(´-ω-`)
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:48:04.28ID:oVDORX4H0
なんか前回もほぼ初日で5体目まで処理終わってるような感じだった気がするけど気のせい?
やっぱシグマばっか攻撃してないでちゃんと雑魚処理した方が体力もスコアも安定するね。
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:07:49.48ID:oVDORX4H0
アクションゲームだからね・・・一応プレーヤさんのスキルで差が出るようにしてるんじゃない?
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-/TFo [106.130.132.225])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:23:40.03ID:DxekZO1oa
レイドだけは好きだったのに今回はゴミもいいとこ
カードが弱くてよかったわやる理由がなくなった
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:39:20.27ID:oVDORX4H0
>>408
別にバグってなかったぞ。
一旦シングルボタン押したらそれ以降協力で出発しても相方来ないっていうずっとあるバグじゃない?タスキルしてみれば解決するかも。
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:05:41.32ID:oVDORX4H0
前回手持ちでMVPだったコマミが今回のレイドだとめっちゃキツいわ
てか上にもあったけどステップ進むごとに雑魚厄介になってくよね
ステップ2かなんかの時はなんとか100万は出たけどステップ5の現在80万くらいしかいかない、つーか死ぬ
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:54:55.06ID:oVDORX4H0
>>416
ワイはVAVA活躍出来てるで、セカンドに次いで2番目のスコア叩き出してるわ
VAVA本体も担いでるマサイランチャー&ヘヴィランチャーもパッチでの断片交換一切無しで5凸のリーズナブルなやつだわ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-78s8 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:12.55ID:W1YXjYTSd
ブラウンベアのパンチや突進が早いから舐めてかかってきた奴を瞬殺できないこともないな
キャノンも結構早いし強い
VAVAmk2はハイウェイだったらもう少し活躍できたんじゃねえかなぁ
空港だと正直ちょっときつい
使ってて楽しくはあるのだが
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-JrGs [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:34.55ID:oVDORX4H0
>>439
公式マスコットキャラの交代だから、どこいった?と聞かれてもね・・・次元の狭間でも彷徨ってるんじゃないかな。
0460名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:00.08ID:e4O/2K1G0
24時間耐久プレイとかやったら優勝できるかもな
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:18.68ID:NEH2lpec0
今更だがこんな事してプレーヤさんが増えると思ってるのか?
むしろ既存が減りそうなイベントばかり続いてる気がするんだけど
0469名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:41:00.58ID:e4O/2K1G0
上位30位でもカード1パックしか貰えないとかショボすぎんだろ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-/TFo [126.247.59.5])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:36:56.80ID:1hAS3Pnnp
やめて!Aランクでも控えめなゼロのスペックで
ウイルスのせいで色の変わった自称自分が実装されたら、本物としてのプライドまで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで特A級ハンター!

可能性はまだ残ってる、龍炎刃に無敵がつけばそれなりになれるんだから!
0486名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 96ee-gSvD [111.110.112.40])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:49:32.68ID:L289JiEp0
どこのアナザーエリアで遭遇するかで毎回セリフが変わる無駄な作りこみ
0489名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:45.03ID:e4O/2K1G0
まさかナイトメアに先を越されるとはなあ
はやくX1のゼロを出してくれよ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-l+Hk [49.97.107.86])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:00:51.85ID:J8sreCU6d
結局のところただの素人だからな
変に実況者っぽい喋りされるよりは黙々とランクマ潜ってる方が個人的には見たい
ブeとかでガチガチに組んでるのは見たいと思わないけど
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 86ee-9lXR [118.155.3.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:15:19.07ID:OrL18+2a0
これならやらなくていいかどうしても長時間になるだろうし対戦くらいしか続くのないんじゃない?協力長時間する人いるかねぇ
最初はマイクオフダメにしてきたら次はランキングで競わせるのはこのアプリ改悪方面に行ってないか?しかも見てる人がいないとダメとか
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1509-vmFY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:26:52.19ID:oVDORX4H0
>>495
やっぱそんくらいなのか
持ってないけどCT2秒っての見て強化時間は一瞬なんだろうな…とは思ってた
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-l+Hk [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:42:25.33ID:NEH2lpec0
>>520
そう、プレーヤさんがやるのです!
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-BSji [126.77.114.250])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:16.16ID:idbNuMVI0
そろそろZXのキャラ増えないかねえ
モデルHFLPはゼロの四天王と被るから要らないけど、プロメテやモデルAは動かし甲斐がありそう
0526名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ce91-XTG6 [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:02:19.25ID:e4O/2K1G0
エールちゃんのSランク相当キャラは
モデルOXかはたまた大人エールか・・
それかモデルXでコピエみたいにexスキルで各モデルから1つ選んでロックオンできる仕様か
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-BSji [126.77.114.250])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:02.52ID:idbNuMVI0
タイチョウのV海パンでプリケツを‥!?
サスガダァ‥
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-9lXR [1.75.209.57])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:19.80ID:kgfffu6/d
>>525
オメガはゼロ枠に譲ってプロメテ実装
ハイウェイなりエアフォースなり炎上させてイベボスのプロパン戦とかして欲しいわ
無理矢理だが少なくともエリアフォレスト油田よかマシやろ
寧ろ専用ステージ新実装さてもええんやで?
245月でゼロDASH初代イベだから6〜7月にはZXイベ来ていい頃合いよな
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-swby [126.163.158.214])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:25.56ID:jdd/lFPK0
お色気枠はどうしてもマリノじゃないとしっくりこない
キャラが子供っぽいの多いからヘタにお色気にするよりあらかわいいって感じのが合う気がする
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-BSji [126.77.114.250])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:28.38ID:idbNuMVI0
>>537
プロメテは鎌の攻撃とか四方からの炎ドクロ攻撃とかセンス良いんよねぇ
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aeb9-7S+s [119.175.179.78])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:43:46.74ID:nTIMMhso0
ZXってゼロ、EXE、DASHよりどうしても知名度に劣ってしまうと思う
トロンとかオメガとかあまりシリーズに詳しく無くても知ってる様な(名前や顔ぐらいは見たことあるような)代表的なキャラがいないイメージ
ただ、シリーズ的には平等に扱ってほしいのでちゃんと同じぐらい新キャラ出してファン喜ばせてくれるなら嬉しい

EXEもそろそろ新キャラ欲しいけど、6シリーズ以上もあるけど次に出るキャラが予想つかん
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa6b-vJkD [106.181.181.98])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:45:57.87ID:hicVlvuXa
とりあえず対戦始まる時は両キャラ出現してからのREADYにしてくれや
キャラによって動きだしに差があるとかダメでしょ
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Y/xN [182.251.151.108])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:51:25.32ID:sPN8pDjLa
俺はボーナス低いし雑魚が強化されて萎えてしまったのもあって500位すら完全に諦めてるわ
ライドアーマー、ミサイル、無敵転がり棘野郎、行動不能弾とかしんどすぎる

特にミサイル撃ってくる奴は協力やらイベントやらそこかしこに配置されてるけど、正直居るだけでストレスなんだよな
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:04:27.54ID:57jBXVai0
>>551
無印世代のワイ、Zは1だけやった&DASHはCMを見た事がある気がするけど、EXEとかはそもそも存在すら知らなかったわ・・・。

>>553
Me Too!
0574名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-qK3M [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:46:45.56ID:SXu4wH9O0
俺も無印しかやったことなかったけど
DiVEやってからXコレやZコレ買ったわ
クソゲーだのなんだの言われてるけど
こうやって未プレイ作品にも興味を持たせてくれたところは評価してもいいんじゃないかな
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-+D+D [175.132.183.40])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:50:00.71ID:61Zf1Yir0
>>549
ZXはエールとパンドラという両方女の子みたいな攻めた実装から始まってるけど
結果的に季節限定含めてインティ系は美少女カタログと化してるレベルで多い

その事自体が悪いってことじゃないと前置きするがEXE系は逆に女は0だ
後輩のハープノート予定があるにしてもスタンスが似通らんもんだね
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-iZMP [126.156.190.108])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:43:32.81ID:/WsXuRp9r
>>545
違いますよぅ
無理しないで頂きたいという配慮です
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:59.97ID:57jBXVai0
>>559
参加賞だけもらうつもりでスコア20000程しか取ってないサブ垢が7000位くらいだったわ
これまでランキング10000位〜は見た事あるけど、流石に30000はいないと思うわ
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx4f-7S+s [126.250.93.148])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:11.12ID:2A6zN1T7x
今週入ってランクマッチ始めて、三日30戦くらいでGAいけた。
気のせいかラグのせいか、ブルースEXEの攻撃が当たりにくくなっている気がするなあ。
減速デバフかけると前のように当たるんだが。
やっぱアクアフロスター+ソードブライが大正義だな。
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9325-e3Lj [114.189.119.253])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:02:16.42ID:BxsN/vBz0
発売当時というかその後の話だから賛否というか好き嫌いかな?
DASHは認めない、エグゼは認めない、流星は認めない
という声が大きい人らは多かったな

まあ販売計画ミスったというならそれこそ「ロックマン」とつけたのが最大のミスといわれても仕方ない部分はある

あの世界観は好きだけどねー
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4292-4Cki [221.255.128.209])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:04:44.23ID:abMdp2Yx0
diveは8ボスのプレイアブル化がすくなすぎる
シリーズのボスキャラ入り乱れたお祭りゲー見れるなら対人クソでも気にしない
実装するマンパワーが足りないけど
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-/huT [126.166.23.54])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:35:04.83ID:LpLi6UNhp
>>594
そうなんだよな
8大ボスもっとプレイアブルしてほしいわ
ロックマン操作したいなら据置プレイすればいいだけなんだし
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.130.136.230])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:52:14.58ID:ZJVQwElta
渋りに渋った限定武器のばら撒きガチャといいオリキャラ投入といいなりふり構ってないのはいいけど
肝心のゲームの中身が腐ってく一方なのをどうにかしろ
カーネルの実装とかアイリスのために出しました感凄かったし
8ボスはもっと初期に出すべきだった
今更出されてもな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4292-4Cki [221.255.128.209])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:26:10.70ID:abMdp2Yx0
ダイナモやスカーフェイス辺りはいつ来るんだろうな
色違いやお着換え実装してる場合じゃないんだわ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-/huT [126.166.23.54])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:29:33.83ID:LpLi6UNhp
8ボスのための天井2回分の石あるんじゃ
早く使わせろ
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-vJkD [106.181.168.64])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:21.55ID:6gHvEot6a
ハイマックス出たらシールドに根性アーマー、防御バフとかとにかくカチカチ方面に尖りそう
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:27.97ID:57jBXVai0
>>620
読んでて引っかかったんだけど、日進月歩の使い方間違ってない?
日進月歩ってどちらかというと急激に変化していく様で、DiVEならどんどんランクアップ出来るような感じでは。
研究は牛歩とかの方が近い気がする。いやまぁどうでもいいんだけどさ。
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-iZMP [126.156.190.108])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:32.12ID:/WsXuRp9r
本流であるはずの無印の扱い雑なのはダメな気が
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-iZMP [126.156.190.108])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:40.40ID:/WsXuRp9r
ヤコブ40階どうすりゃいいの…
よくこんなつまらん詰め合わせなステージ考えたな
2Dアクションの爽快感と無縁だな
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/yX2 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:32.02ID:qHbgvQsEd
40はメリクリおじさんとミルトラエルコンビだっけか
あそこは真面目にやってもイライラするだけだし力ぬいてスポーツなかんじでやったほうがいいよ
死ぬの前提で失礼剣やスキルでガンガンやれば気づいたら終わってる
虚無感すごいけど
40を乗り越えたら赤トカゲまでは楽だからがんばれ
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee38-luD6 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:30:10.43ID:g7iL7ql20
皆同じ条件なのにな
なんでスコア出しにくくするのか理解に苦しむ
ヤコブならまだ一回やれば終わるけどさ
いい加減周回必要なイベントでストレス溜まる仕様にするのやめてほしい
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:54.44ID:57jBXVai0
40Fも慣れれば楽しいぞ、ここのチャレンジだけはたまに意味なくやってるわ
流石に1回で全部削りきれた事はないけど100本くらいなら削れる時もある
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-iZMP [126.156.190.108])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:19.53ID:/WsXuRp9r
強いとかカタイならいいんだけどね
かわせない2度と動けないって何考えて面白いと思ったんだろうなっ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-BYWF [1.75.209.57])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:23.30ID:8IYbTKimd
PVからすると最初が弱かったんだけど麻痺砲台、攻撃耐久が嵩張ると馬鹿にならんライドアーマー、無敵持ちのボール
よくもまぁコレだけ的確に配置するとか嫌がらは天才的だなとある意味感心する
競合相手も同じ条件なんだからと頑張るよりめんどくせーってなるくらいにはいやらしい
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/yX2 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:09:26.61ID:qHbgvQsEd
本家8のクラウンマンステージのくっついてくる兵士雑魚キャラレベルのスタンならいいんだけどね
レバガチャすればすぐ解除されるからそんなイライラすることもない
脳トレハゲと目玉はいい加減にせぇよマジで
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-BYWF [118.155.3.173])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:04:16.37ID:rHAo8w4Q0
>>660
ライドアーマーの出現後即ダッシュ殴りはあった気がするけど大抵自分もライドアーマーに乗ってたはずだからそこまで気にはならなかったからなぁ
カード増えたしお気に入り機能かセット登録機能欲しいレベルでソートしてる人居るけどPvP用のカードとか1でいいの上げるなら他に回したいんだよ
0677名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f1e-7S+s [180.35.175.127])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:00.83ID:qhRks1yu0
>>666
合計数になったの?
【ベビースターラーメン大剣の断片 プレゼントRTキャンペーン対象ツイートです】と書かれているから、そうなのかな
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee38-luD6 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:48.37ID:g7iL7ql20
>>683
持ってる武器のスキル欄押した瞬間に持ってない武器選択する
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 96b6-lMMI [49.250.158.206])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:15:42.95ID:J0VvmXEl0
>>682
レイドどころかイベントにもヤコブにもかなり高確率でスタン入れてきてるけど、ちょっとは割合考えろと思うわ
ボスのチョイスも高確率で遅延持ちだし
イベントステージもいちいち待ち時間長い増援やギミックやらを入れてるけど、担当は同じもんしか作れんのか
0696名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-qK3M [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:16.50ID:SXu4wH9O0
レイド頑張れば500位内入れるけど面倒くさいからここで止まるわ 毎日10分もやりたかないね
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:24:17.19ID:57jBXVai0
>>695
開幕全滅ワロタ
いやいくらなんでもそれは酷すぎないか?11年前の端末引っ張り出して試してみようかな・・・
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-BYWF [1.75.209.57])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:34:49.18ID:8IYbTKimd
アクションゲーマーなんてドMばかりだろと言わんばかりの調整だがデイリーで日々を侵食するソシャゲだって事忘れてないかという
いつでも気が向いた時に挑戦できるシナリオモードとかなら別に構わんが毎日更新リセットされる様な事で簡悔やるなと
ヤコブでさえミッションで急かす始末だからな、サブだとヘチマとか持ってないぞ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-w/ef [126.77.114.250])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:42:31.78ID:Ef+zzbRK0
コマミソのキャラをやたら推してる部分があるけどスパイダーがいないのはなんでなんだぜ?
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-OFnI [1.75.8.1])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:29.13ID:zC4TJ2Jod
アンコントロールガンアディオンとの遭遇率結構高いけどみんな弱い
ラグアーマー併用だとアンコントロール関係なく強いけど初日の方じゃなけりゃほとんど遭遇しないし
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-w/ef [126.77.114.250])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:15:22.60ID:+IDEtGw90
タイチョウのローションプレイ?!
サスガダァ‥
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa6b-vJkD [106.181.172.167])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:18:10.19ID:bu+l15xIa
レイドの地上ザコ敵散らしにパンドラいいんじゃないかと思って使ってみたものの肝心の火力が低すぎて泣いた
モーション長い単発なのに威力が微妙だしビットも狙いが甘いのか弾が結構スカるし…

断片返して
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-yCRY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:40:37.82ID:BYjqCh+U0
>>745
え、平地からでも当たるよね?
両方ともバンバン地上から打っちゃってるけど…
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Y/xN [182.251.157.7])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:40:40.19ID:zUfMsPTRa
ライドアーマー、ミルトラエル、針ボールみたいなのは、
出現直後は判定を無くすか、増援が来る所にエフェクトを付けるか、増援の位置に規則性を持たせるべきだわな
ヤコブとか左右中央どこにでも出すせいで初見絶対回避不可なのも多い
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-yCRY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:34:00.79ID:BYjqCh+U0
>>751
そこからでも当たるから逃げつつ当ててけば、って事か。
ちなみにシャッターのとこ登らなくても左右の端まで行けば回避出来ない?
たまに当たような気もするけど。
0753名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ db46-7S+s [202.122.58.87])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:42:47.01ID:bYWd3aom0
今日の協力なんかおかしい
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-aRjA [126.157.138.209])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:26:34.31ID:DTMnG7oFp
馬場2のライドアーマーのスキルレベルを上げるメリットをどなたか教えて下さい。
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-HaBy [106.132.120.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:34:54.24ID:PQvcF6iza
PVP限定でいいからパンドラとか浮遊キャラにしたら面白そうなのにな
その程度でぶっ壊れになるような性能でもないし
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-HaBy [106.132.120.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:39:29.13ID:PQvcF6iza
>>758
PVEで使うキャラの場合無心でスキルレベル上げちゃってるけどなんの数値も上がらないスキルあるよな
なんなんだあれ
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-iZMP [126.156.190.108])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:29:10.20ID:dJG6254Fr
ロクな広告してないからゲームがクソかどうか以前に存在が知られてないだろ
集客してないから売上あがらず広告も外部コラボもきつくなる典型じゃん
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-yCRY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:20:14.22ID:BYjqCh+U0
>>779
俺もこんなん普通に達成して貰えるもんだと思ってたわ

他力本願じゃなくて今からでもリツイートするか…まずはアカウントとパスを思い出すところからだけど
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-K8Mz [182.251.77.172])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:35:41.16ID:jycpPkhTa
>>778
散々デイリー重いって言われてたしなあ

まああとやっぱりコンテンツ不足っていうかマンネリ気味 
同じとこ何回もしないといけない
ランカー程何十回も
スキップみたいに15回石割って一括でEP消費出来るとかスキップでも1回前のポイント取れるとかじゃないと
0789名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6eee-7S+s [111.110.112.40])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:41.94ID:lVMsNie10
デイリー重すぎるのと初期のメモリリークアプリ落ちの時点で相当人減ってその後ブルースeで対人勢にもトドメを刺していく隙のなさ
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828e-lQiX [219.121.129.19])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:56:52.12ID:K2NiiuDa0
ロックマンを動かせる貴重なアプリだからなんとか残ってる人がいるだけで本来こんなバグだらけのふざけたアプリ許されるわけない
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db75-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:30:51.84ID:9AOWebxE0
2021年3月25日(木)メンテナンス終了後〜2021年4月1日(木)メンテナンス開始まで開催しておりました「超武器カプセル」は、ポイント交換がないダイヴカプセルとなりますので、ポイント交換のUIは表示されない仕様となります。

※このダイヴカプセル開催期間中に仕様や設定の変更は行なっておりません。

https://i.imgur.com/O5zzAGx.jpg
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-luD6 [49.97.107.86])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:35:34.10ID:p6oTHa/gd
ツイとか配信でも汚い言葉吐いてるのたくさんいるからな
自分エグゼ世代で見てる感じその方々みんな年上なんだけど
こんな狭いコミュニティでイキってるの見るとなんとも言えない気持ちになる
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db75-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:44:36.07ID:9AOWebxE0
久しぶりに覗いた妹だから
4月頭に問い合わせて返信は4月末

設定変更せずに誤表記が消えたことになっているから、あきらかにムジュンしている、しリカバリーは無い
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db75-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:48:09.91ID:9AOWebxE0
(現実世界にはいないんだよなぁ)
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db75-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:41.41ID:9AOWebxE0
証拠にならないキャシゴはホンシツか?
0817名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6eee-7S+s [111.110.112.40])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:31:36.78ID:lVMsNie10
人によって補填内容すら変わってる時点で問い合わせ方次第で舐めた対応されるのは間違いない
0822名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-qK3M [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:43.75ID:F5YHTlZc0
たまに間違えて既にコインもらったステージに入ることあるけど抜けるの申し訳ないからそのまま行ってる
マジで不毛
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-yCRY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:05:18.09ID:BYjqCh+U0
>>825
サブ垢育ててマジ良かったわ、毎週3ステージだけ他人とやれば済む。
ただ現状協力コインあんま使い途無くて37000余ってるんだよね…
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db75-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:23:27.32ID:9AOWebxE0
下手な運営で良いから、嘘吐いたり隠したりしないでくれって言うのはもはや贅沢なんだろうな...(あんなに盛り上がったロックマンはそんなにオワコンか?)
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-OFnI [1.75.8.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:40:21.28ID:KSZyPxJgd
リコって攻めに行けないからアイテムの傍に居座られるとなんもできなくね
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828e-lQiX [219.121.129.19])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:43:35.86ID:Bb6KzfaY0
陣取るなら抗体の位置だと思うけど
言われてる通り壁抜けには弱いし陣地から出ても弱いし
離れずに攻撃できるスコインも構造的に通りが良くない
それも達人バスターにも弱いしセイバー主体で相手は攻めないといけなくてこっちは遠距離攻撃出来る状況だとまぁ強いってくらい
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-xAt2 [106.181.180.49])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:46:01.82ID:2xyXIXApa
PvPの話する度にブEはサ終まで環境キャラなんじゃないかと思ってしまう
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/yX2 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:57:07.38ID:Js7VWLftd
体力差や殴ったダメージ数で判定勝ちできるならともかくこのゲームタイムアップは両者敗北になるよね
引きこもって一生フムフムーしてる職務怠慢女攻めるのバカらしいやって相手もガン待ちしはじめたらどうすんの?
終わりがくるまでフムフムーすんの?
0861名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ af2d-4P7j [222.11.168.54])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:06:31.18ID:i486t1/J0
ブEはいまだに実装当初の壊れから手つかずだしな
傷の浅いうちにさっさとナーフして補填しとけば多少はキャラの選択肢が多いゲームになってた

こいつの実装から問題点が出ても放置するか隠蔽しようとするダメな新人社員みたいな運営の体制が露呈した
0865名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-qK3M [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:58:44.62ID:+y8KQDNi0
明日の新キャラ情報が楽しみだなあ
そろそろフェスか?
0877名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-qK3M [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:53:15.55ID:+y8KQDNi0
対戦は真面目にやるだけ無駄
かといって協力プレイで楽しもうとしても
ボス戦バグってまともにできなかったりするし
キャラ眺めるくらいしか楽しみがねえや
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-4Cki [180.15.83.44])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:07:56.17ID:/8H/SRlx0
>>872
そうか?その辺はまだ些細だと思ってるわ。
めんどいステージも クワンガーとかドリルマンとか 遅延したりでウザいのは間違いないけど 別にクリアできなくないし、コンテンツとしては別に外れてないかと。
マジでアカンのは 天井途中削除とか操作の不具合とか ゲームとして筋違ってる内容だと思うわ
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 96b6-lMMI [49.250.158.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:08:53.05ID:khwHI1fv0
協力→バグで劣化させる、しかもステージの最後のボスという一番萎えるタイミング
レイド→糞ボスもとい糞雑魚配置で劣化させる、今回が駄目なら次も同じような作り方するのは確実

・・・なんで自分で自分達のコンテンツ潰してんの
今作ってる奴ってのぁ疫病神か何かですか
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:24:01.02ID:0szjBfqk0
レイドやTAは最初はクソだと思ってもやればやる程記録伸びてって楽しいと思うけどな
自分で色々考えてトライ&エラーするのが好き、っていうコアゲーマーにとっては噛めば噛むほど味が出るゲームだと思う
でもそういうのが好きじゃない人やそもそもそんなにスキルが無い人にはクソゲーに映るんだと思うわ

ただ運営や対応がアホすぎるのは否定出来ない
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nTux [49.98.143.237])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:12.98ID:zIK0uxdOd
>>834
協力コイン余るよなー
アドスキルコアが協力の販売に入ったのはよかったものの、それでも滅多に消費しないのもあって100コインのしか買わないし
バトルと違ってなんで断片ないんだろ。Aで集まりにくいロールとかRFXとか、B武器もウィンドバスターとか色々あるのに。
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-yCRY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:19.55ID:0szjBfqk0
>>887
もちろん5凸カード集めてたらあっという間に無くなるんだろうけど
必要なものだけ取ってる限りは余る、みたいな感じかな
このゲーム図鑑あるわりに全部コンプするのは不可能な作りよね
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828e-lQiX [219.121.129.19])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:57.75ID:Bb6KzfaY0
ソシャゲの対戦ってほとんどオートだったりターン制コマンド制だったりでリアルタイムアクションてやんないからな
スマホでも出来ちゃうゲームでまともなネット対戦なんか期待したらダメだわ
0903名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6eee-7S+s [111.110.112.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:32.76ID:LAZjX4hL0
それよりも最近引きたいようなキャラ全然出さねーな石5万近く溜まってるんだが
次流星かゼロナイトメアなんだろ?また石貯める以外やることなくて飽きてきたわガチャ引きてえ
0913名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6eee-7S+s [111.110.112.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:21:22.66ID:LAZjX4hL0
人気あるであろうロールアイリスはとっくに脱いでるし水着第二弾は誰が脱ぐんだ
マリノとシナモンか?
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-yCRY [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:06:13.47ID:0szjBfqk0
>>906
持ってるならとりあえずセカンドじゃない
ボーナス40%のサブ垢でも100万、57%のメイン垢では170万出てるわ
武器はマッドボイラーとスコバスね
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:19:58.50ID:0szjBfqk0
>>935
AのVAVAもかなりいけるよ。

ボナ57.4%の自分はこんな感じ。色々やるの楽しくて一昨日くらいから石全割りだわ。
なんか良い組み合わせあったら教えてくれと言いたいところだけど、2凸以上のSは出尽くしてるのよね。
RFXは最高で95万くらいといまいちスコア出なくてリストラした・・・

https://imgur.com/Hc4xyrw.jpg
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:38:04.32ID:0szjBfqk0
>>941
明日忘れてなかったら動画上げるわ

今日のこれがベストスコアだけど、安定して150万以上は出てるかな
カードはボーン一家+ガッツマン.EXE+バットン
チップはイグリード(多分役に立ってない)とドラグーン

前々回からVAVAつえーって思って使ってたけど、意外にみんなそうでもないのか・・・
0944名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-qK3M [153.137.153.4])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:38:00.63ID:+y8KQDNi0
VAVAはラン達に加えスキル使用時20%バフさらに体力半分以下になったときにも火力あがるからな
にしてもすごい数字だ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-luD6 [49.97.107.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:39:53.55ID:g3v4zl9nd
>>951
サスガダァ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-OFnI [1.75.8.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:10:31.97ID:/f5nZV8sd
元々大丈夫じゃないのでセーフ
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:00.85ID:YdOvhBqH0
>>941
https://www.youtube.com/watch?v=mzpQ3J6i120

あまり参考にならない動画が撮れた。うっかり途中で死んじゃったぜ。
動画で改めて見るとライドアーマーの攻撃やっぱ痛いね。
そして今更だけどワイの画面横長すぎだろ・・・他の動画と見比べて愕然とするわw
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-SChY [126.157.247.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:37:01.13ID:R5N4Wcbpr
>>969
ダブルランチャーのが稼げるのな
片方をボーナスと毒目的でシデンにしてたら130万台ばっかだったわ
>>971
特に欲しい物や目的の物もなければどちらも半端に回さずに貯めた方がいい
理想は天井分まで常にキープしてどうしても欲しいのが来たら全エレメタル解放かな
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:28:57.85ID:YdOvhBqH0
>>973
達人あるキャラは基本その武器にしてるわ、カードも合わせやすいし
特にワイはシデンをコマミに持たせてるから他のやつではほぼ試してないかな
まぁ10キャラ・20武器も出すとなると無微課金層はあるものの中から頑張って考えて選ばないとアカンのもあるね・・・
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/yX2 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:48.56ID:5T/3bjrBd
だらだら断片配るんじゃなくてさ
2300でベビースターセイバー
4600でホシオくんカード1枚
6900でベビースターセイバーの断片とホシオくんカード1枚
みたいにちょっと豪華な感じにしとけばもう少しプレーヤさん積極的に参加してくれたんじゃないですかね
無理やりとはいえ目標数達成できたのならよかったが
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-4Cki [114.162.8.76])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:45:43.04ID:YdOvhBqH0
>>997
いや、同じ装備なら多分スコア自体はハロVAVAの方が出ると思うよ。
実際今日はハロVAVAに1凸デストロイヤーと3凸ヴェノムダイバーで163万出たし。
あくまで俺はこれでやってる、ってだけだね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況