X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-UHBl)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:34:09.49ID:7LU7qtRkd
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620659704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド269
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620986599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-UHBl)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:37:24.00ID:7LU7qtRkd
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)


▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-UHBl)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:38:03.97ID:7LU7qtRkd
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-5M14)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:42:31.57ID:4qki9Fz4d
つかね、20日からイベント開始なら5月下旬じゃなくて5月中旬なんだよ
この前の新春キャンペーンといい、毎回日本語がおかしいんだが
このゲームどっか外国の下請けにだしてるのか?
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM73-UHBl)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:49:49.79ID:v+14At1BM
>>10
一応機体タイプでも並び替えができるからそれで調べることは出来るぞ

ノワールに関してはあれ今回のユニコーンとダルタニアスとらんとコンプできない感じではないんかな?ごちゃごちゃしすぎて分からんけど
後真ゲ23のために次ぐらいで真ゲッターチェンジアタックが追加されそう
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:50:37.50ID:SOnRr/cTp
なるほとこのための6時間メンテね
ごちゃっとしててわからんけど、今イベと次イベのガチャ引かんとヘイトオーブマックスにならないやつかこれ
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9f-skxw)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:52:28.11ID:3jx/1mCIr
とりあえず無料で完凸出来るのは隼人、弁慶の2つ目のオーブ(パイ育Vまでマックス+精神Lv.3+機体改造20段階必須)

残りのオーブ8種類はパイ育Vまでマックス+精神Lv.3までやると引換券1540枚が入手可能

残りの360枚はノワール新必殺技+特攻2種か特攻4種が必要


・・・なんかエグくね?
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ce-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:54:35.84ID:zXmvu5Pl0
ノワールは捨てる
夏に備えないとな
0023名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9bdf-CId8)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:59:33.63ID:wxInVYxv0
>>19
変形出来ないなら、それの方がまだマシだな
あとゲッター1機使ったら、制圧や迎撃では他のゲッターは使えないみたいだから
現状では真ゲ2と3は全くの使い道がないわ
せいぜいイベ特効になった時にイベステージで使うくらいか
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ce-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:01:12.52ID:zXmvu5Pl0
サブはもう必殺パーツだけでいいよ
放置キャラ多すぎ問題が酷くなるだけだし
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f15-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:05:56.87ID:IbU5GXUD0
地獄のコンプガチャ祭り
流石にこのやり口にはお手上げ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f15-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:09:50.63ID:IbU5GXUD0
新規殺しに来て感動してる。
流石に荒れるだろな
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-7jlj)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:10:53.13ID:oA1iSnJdd
>>19
DDであることがとにかく全てにおいて足枷になってるんだよな
「スマホでできるスパロボ」ってもう名乗らないで欲しいの
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:14:14.56ID:0PNGb9ixa
ノワールガチャ自体はいいけどコンプガチャ頭おかしすぎだろ
ビームの時は元々あったトマホーク+どうせみんな絶対引く上に250でも回せるクリスマス年始で完成できたのに銭ゲバ化しすぎ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:16:00.62ID:jUUEV0IBp
これで次イベ限定で真ゲ1、恒常枠で真ゲ2・3のSSRきたら笑う
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:17:38.48ID:0PNGb9ixa
真ゲのパイロット変えて竜馬はブラゲ出せますよって事か、技弱すぎるし今更出す訳ないけど
ただムウストライクがちょっと現実味出てきたな
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 213f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:18:05.54ID:pLuy2pmZ0
高確率で使わないだろう機体・パイロットのために
大量の素材や精神本使うのためらうな
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:54.75ID:U6qho0BOp
ノワール引くかーと思ってたけどコンプガチャならいいかな…
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qvpD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:29:35.73ID:Y7/5YfCVr
このコンプガシャって期間ギリギリで石1400個くらいになると家庭したら
@現イベのガシャの50%を引きあてる
A石が貯まるタイミングにノワールガシャで25%を引き当てる
B次のイベントのガシャで50%を引き当てる
(要課金)
になるんだな
ノワールイベントならノワール3のやつ取れたらレベル19くらいまでにしろよ
頭おかしいだろ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-Z0ia)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:45:48.58ID:nJXWDOSl0
ノワール3待っててここんとこまったくガチャ回してなかったらいくか!
と思ってたけど、なんじゃこれ なんか萎えた
真ゲ123は同一機体だからっていうけど、チップ共有化とかないんだろな・・・
変形しないのは、できないのかそういう方針なのか。
まあ、ここの技術力じゃ「できない」ってことなんだろうけど
なんかここんとこグチャグチャだし、このままずっとログイン勢のままになりそう
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6122-usA9)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:47:02.68ID:MlQX0Fue0
真ゲ2は地上に潜る実装してくれ
ターン経過用にだけ使いたいわ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:48:11.85ID:BZ6Sls3qa
リョウマとハヤトの配布オーブの交換レート上がってるじゃん
ルルの時と差がありすぎだろ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-bEF+)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:03:44.72ID:V2umI8g5a
>>72
これがオオチのやり方だ

持ち上げてた連中はしっかり課金しろよ
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 213f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:12:24.17ID:pLuy2pmZ0
ノワールトマホ持ってないからむしろこれを天井に入れてくれ
あとのノワールのSSRはノワール1の追加武器でしかないし
ノワール2・3、ハヤト、ムサシも使うことはないだろうから
鍛える必要もなさそう
真ゲ2・3、隼人、弁慶も同様

てか、真ゲ2・3来たことで
真ゲにチェンジアタック来ることを予感して
ここでスルーして石貯める人もいそうだねこれ
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:29:15.50ID:U6qho0BOp
このバカみたいなゲッター推しはLEDの遺産な気がするけどな
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 213f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:39.37ID:pLuy2pmZ0
「オーブミッション バクリュウオー」開催!!
マリア、勉、きらら、あきら、れいこ、美紀、ひろし、織絵・・・・・・etc、ラブちゃんの
基本スキル1・2・3をマックス、それぞれの精神レベルを5まであげて
バクリュウドラゴンとバクリュウオー(別機体扱い)の改造段階を20まで上げよう!!
0103名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d3a9-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:55:10.54ID:M3mMNM1f0
育成キャンペーンがあるといえ、ブックコードの量を増やすとかしてほしいな
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ce-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:56:00.10ID:zXmvu5Pl0
本集め1000回をやめれ
配布オーブはもっとこまめに復刻
これがあるから新規なんてはいってこん
0114名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ce-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:09.72ID:zXmvu5Pl0
配布は1000とかでいいだろ
後発なんて制圧機体も武器もオーブも取り逃してるんだからな
クロッシングは高くてもいいが
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:14:43.69ID:U6qho0BOp
有能とは思ってないけど石配るだけマシやろ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:20:36.08ID:Fz5LIAcoa
これ真ゲ2が来たら回避人権になりそうな気がする
もはや追えないからHivの為に石温存するわ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-DHIn)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:51:22.56ID:gzma1xBna
バナージさんに配布オーブ欲しいし、いい加減機嫌直してビルバインを許して欲しい。

回避特化だけ支援の時間が止まってる
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:21.31ID:U6qho0BOp
ドリコムがカスすぎて変形実装できないから、苦肉の策で別機体用意したのかと思ったら制圧迎撃で出撃できませんは草すぎる
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-jLAz)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:58.16ID:Hvj9I9eqa
マップマグナム引いてステもダメも出ないユニコーンさんに嫌気が差していたけどギガント自体の性能によっては3号ガシャ引かなくてもリョウマとハヤトがくっそ強くなるのはありがたい
完凸オーブが2種に交換可能オーブが1種とかワクワクが止まらん
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-J8w3)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:54.09ID:zBQ0jYRha
>>137
ゲッターロボに詳しくないからわからないけどノワールGの進化も止まらないとしたらダイナミック企画次第でその先も出せそうだけどね
エンペラーの実装希望はあっても強すぎて無理だから上でもあるノワールエンペラーとかでやってくれたら盛り上がりそう
なんとなくノワール3が出て終わりはない気がする
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-Lf7f)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:08.63ID:z2TbnUKY0
結局、オーブをMAXにするためにはどうすればいいんだ。
トマホーク、ビーム、ミサイルの3枚は必要だとして、
今回のイベントもしくは31日からのイベントのSSRを何枚持っていればいいのか分からん。
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-VVnK)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:11:38.42ID:kdZQMup60
>>147
とにかく有能
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53cc-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:18:16.13ID:XENxACIR0
集金要素で売り上げが増えてDDが改善されるんなら別にいいけど
奇抜なだけの売上に繋がらない参戦は勘弁してほしい
スパクロみたいにやってたら顰蹙買うぞ
スパクロやってたんだからどの作品が売れるって分かってるだろうしな
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:23:59.51ID:9o+hsmU9a
ノワール急ぐ必要はないからとりあえずユニコーンの次見てからノワール切るか決めるかな…限定重ねてくる可能性もあるしユニコーンにはさすがに石使いたくない
なんかもう追うのしんどくなってきたわ
0161名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-VVnK)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:28:14.58ID:kdZQMup60
オオチは水着とかコスプレに全力してくる感じ
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f25-9E4s)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:29:14.32ID:JiL8zoHl0
だいぶ前の生放送でノワールの企画はレッドが取ってきた企画って言ってたな。

ダイナミック相当お金入れないと怒られるからドッカンと稼がないといけないからコンプガチャなんだろ。

レッドの置き土産はクソ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-7CSD)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:30:47.73ID:4dn6u1EXM
>>158
迎撃ガチ勢はそもそも毎イベ回してるし手早く完凸オーブ2種持ちができてラッキーってなってるだよ
元々ノワール3が来た時点で3枚引く為に1天か2天はするものと思ってるし
ガチ勢が真にキツいのは限定支援だと思う
何枚集めるかの線引きが難しい
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f15-IoCl)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:05:35.90ID:IbU5GXUD0
ノワール3のオーブ関係ってコンプガチャじゃね?
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-pklH)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:27.33ID:lI3QHres0
迎撃戦はややこしくなるかもしれんが
制圧戦では3機同時出撃じゃなければ使えるようにしろ
現在のHPの%を共有してどれか1機が撃墜されたら3機とも使用不可でいいから
なんなら支援パーツやらも3機共通くらいのハンデあってもいいから
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53cc-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:32.42ID:XENxACIR0
これからノワール新武器の代わりに真ゲ23の新武器を出していくって事かね
真ゲの新武器は暫く無さそうだな
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-wxqH)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:29:26.37ID:iht4FeRsa
>>179
その辺りは運用方法による
今はHPモリモリチップを付けてるからアレだけど基礎ステが爆上がりするから雑に火力チップシフトするだけで記憶のオーブの効果も相まって相当ダメは出せる様になると思う
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:46.87ID:Fz5LIAcoa
>>179
必殺の回転が速いし回数も多いからかなり強い
ミサイル付けれは射程ものばせるし
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-5M14)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:35:44.56ID:4qki9Fz4d
オーブ全取得したいなら今回のガチャも回す必要があるのか?
あと今回のオーブはどれがイベント用オーブでどれが武器連動オーブなんだ??
それと竜馬とリョウマに隼人が新規で武蔵も新規でムサシも新規でハヤトはハヤト???
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:20.82ID:Fz5LIAcoa
オリ娘みたいにクリア済みのミッションでまたオーブ配布されないかな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:38.46ID:Fz5LIAcoa
必殺の共有はノワールは変形してからだから分かるけど真ゲの場合は違うから厳しそう
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:48.91ID:mI6IScKIp
ノワはバランスだからクリ韻子あるかどうかで評価変わる節ある
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-ePWn)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:55.28ID:bqBjo67wa
真ゲッターチェンジアタックは123どれでも装備出来るようになりそう
でもそれだと攻撃運動性防御が満遍なく上がるっていう中途半端なアビリティなんだろうな
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-Zg4K)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:01:50.80ID:ObkpB5NSd
>>203
その交換レートが実現したら
交換済みの既プレイヤーが得しすぎて
流石に新規が馬鹿らしくなるわな…

とは思うけど配布オーブをガチャオーブと同じレートで
交換に出す頭おかしいのを常に見てればそうも為るか…?
0250名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:23.08ID:pFh49KuE0
ゴルディオンハンマーより強いブロウクンマグナム(S)とか来たら笑うよ
0253名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 6b25-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:32.78ID:mCL4R+Xn0
ガオガイガーとして生かしてくれるならまだハンマーも意味は出てくるけど防御力問題は何とかしてほしいところだ
ハンマーにブレイク+して次の新必殺技を打撃MAP兵器にして防御命中補正マシマシにしてくれたら何とかなるのかね
0256名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4faa-C7EH)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:47.08ID:vCC9WOtO0
ガオガイガーは攻撃力中 防御低 命中激低 だからテコ入れするの結構大変だよね
気力10毎に、攻撃力 防御力 照準が8%上がる位貰わんと引く意味もないだろう

射程は短い、アクションは全て3、攻撃力も微妙、SSR必殺はサブに回すと全部弱い もうDDに出たのが間違い
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:42.04ID:JnilUvWM0
ノワール3イベ終わったら真ゲ2&3入手出来なくなりそうだけどSSR追加するときどうするんだろう
ガシャでSSR入手で加入?なら他の機体もそうしてくれたほういいよね
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-qvpD)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:23.39ID:ZCe4BeaL0
真ゲ2と3はノワールガシャ限定にするのかな?
前回みたく確実に引き換え券をゲットできる250石のやつがないから厳しいなぁ
コンプガチャまがいならノワールくらいステップ4は確定にして欲しい
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:59.92ID:7cbyRuS7a
竜馬切らないといけないんだし迎撃要員にはなれないでしょ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-E1vk)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:37.92ID:+A9TyDvrp
ちょいと質問。みんなはカイザーのチップどんなの付けてる?防御重視(バリアとか)か攻撃、必殺アップ系どちらにしようか迷ってな…武装は斬撃、特殊、打撃ビームととっ散らかってるからあんま意味ないよなぁ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-qvpD)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:43.51ID:Mhmr9jGS0
>>291
普通はゲッターだけで取りきれるようにするよね
ゲッターで終わるようにすれば、コンプガチャとかまだ叩かれないですみそう
プロデューサーレターさっさと出さないと傷口広がりそう
LEDが有能なわけではないけど、オオチも現時点では情報の粒度が荒いから信用できないな
0303名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 41b9-Xq+k)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:17:02.52ID:iW4c5nBO0
6月前半イベント出走順 (連勝複式)

本命 ワールド6+α枠
1. 竜神丸(2) / 戦神丸(1)
2. ライガー(2)
3. グラフディン(べネット)(1) / 支援メグ?(べネット)
4. アレクサンダ(2)

対抗1 初期キャラ第3SSR枠
5. ジーグ(3)
6. デビルマン(3)
7. ダイターン3(3)
8. ブラックサレナ(3)
9. サーバイン(3)

対抗2 OG第2SSR枠
10. コンパチ(2)
11. R1(2)
12. ヴァイス(3)

穴 サブキャラ救済枠
13. アフロダイA(1)
14. サイコガンダム(1)
15. 超竜神(1)
16. M9(クルツ)(1)
17. キュリオス(1) / 支援マリー?
18. KG7(ユキ)(1) / 支援イナホ?(ユキ) / 支援イナホ?(インコ)

大穴 売上優先枠
19. 真ゲッター1(3)
20. 真ゲッター2(1) / 真ゲッター3(1)
21. Hiν(3)
22. カイザー(3)
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-g1Xx)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:17:37.20ID:ZAFJ99Ind
各オーブ引換券の条件がややこしいな
ムサシ トマホーク120 ゲタビ120 イベントSSR100×4 スキルVMAX120×4
リョウマ2ハヤト2ムサシ2隼人弁慶 ミサイル240 イベントSSR100×4 スキルVMAX120×4
それぞれ280までは取りこぼしOK、でいいんだっけ?
ミサイルストームの性能によっては特攻つかないノワールガチャスルーもありか
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b9-AilM)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:20:39.68ID:TE5k247Y0
限定武器引けなかった機体
クロパイオーブコンプ出来なかった機体
は使う気が無くなる、とまでは言わないけど、少なくともガチ育成する気は無くなる
我が軍の財政的にノワール3機もそこに追加となりました
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d758-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:27:18.38ID:8L0kGlxJ0
正直ユニコーンが限定枠になると思ってたんだがユニコーンと初号機抑えて誰が次の限定枠になるんだろうな
真ゲか機体人気はありそうなブラックサレナかキョウスケ限定で来たしリュウセイか満を持してデビルマンか
Zはちょっと早い気がするし後継機あるバルバトスとかかな
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:39:48.36ID:Xvn7wuEca
リョウマとハヤトの配布2つ目のオーブは迎撃の気力ボーナス考えると完凸じゃない方がいいかもしれない
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-mwcr)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:10:04.12ID:IvX5AJMQa
ゲッターだけで7機も参戦枠使ってて草

他の作品もそれぐらい出せよ頭おかしいのか
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:01:24.90ID:QGfCLbtQp
ギガントミサイルにデバフ無効付いてたら防御補正次第でアルフィミィの壁行けるだろうか
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-A9JK)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:56:02.11ID:NxcbNCWyM
現在の育成状況、育成3本3〜4種(回避タイプ以外は運動育成せず)育成済みパイロットが40人、ブックコード在庫が3本4種8人分
総パイロット数が71+新規3で74名

サービス開始初期からやってても、とても新しいパイロットに本入れてる場合じゃない
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:03:32.81ID:/lCJmnkup
>>331
ノワ1.2のイベも復刻してやるから機体は手に入るよ
ガチャの引き次第でオーブ完凸2種出来るから即戦力にはなると思うけど、引かないんだったら武器が恒常ガチャに入らないから次の復刻までお蔵入り
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6122-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:07.47ID:Yq3jpAjn0
真ゲ23もアクション2なら輝くぞ、アクション3だといつも通り性能次第、アクション4は死亡
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:37.35ID:YAkGambta
>>346
今回のは別ミッションあるからいけるかと
機体とパイロット育成の分は微妙
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:07:01.52ID:7cbyRuS7a
メンテ明けと同時に不具合のお知らせ
忘れた頃に修正してガチャチケ1枚
ここまでテンプレ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7tKh)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:16:35.20ID:14+KFLZOd
オクトパストラベラーみたいなロールバック起こして詫び大量でもいいぞ
0357名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0dd5-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:25:02.10ID:VnSq/MVC0
動画でクロパイの宣伝とかしてるのに
いざ始めるとどれも手に入らないの草なんだ

レイズナーのSSRそろえたのに
クロパイオーブがないせいで微妙だし

もうクロパイオーブをガシャに(課金に)絡めたいのはわかったから
「金をかけても時間をかけてもどうにもならない」要素だらけなのを
なんとかしてくれ
運営はプレイヤーが全員初日からやってるとでも思ってんのか

オーブはともかく機体くらいは
それこそスカウトイベみたいに
「クロッシングパイロット」枠に常設しときゃいいのに
0363名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bbb9-pklH)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:34.10ID:S5KHcAUp0
制圧戦や特殊スキルオーブのかけらでの交換で
通常オーブより割高でいいから限定SSRのオーブいれてくれ
2週間の間にガチャで限定SSRを49個くらい引かないと最大強化できないとか頭おかしい
制圧戦で36000 オーブかけら200とかでいいから
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 198a-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:02:30.25ID:Rm+uSTDN0
>>364
そもそもスパロボが許諾をもらったコラボゲーなんだが
版元がどういう条件で使用許可出してるかにもよるし
ガンダムはガンダム間でのみ乗り換え可です
合体技はここまでなら許可しますみたいな契約ならそれ超えて何かするなら別の許可がいるし
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-VVnK)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:27:41.18ID:HEKgLNgg0
そのうちオオチ参戦とかやりだすよ
0385名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H9d-bH35)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:24:53.23ID:hqjMbZy3H
>>372
パンタグリュエルは厳密にはコンバトラーのメカじゃなくてスパロボの捏造機体だからゼロリベとか青タコの類なんだ
なんで後継機にしたのかまったく意味わからんけど
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf3-poKX)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:51:18.45ID:HRQOLzu4H
メンテ時間短くして、メンテ終わらずに詫びするよりはしっかり枠とる方が適切な振る舞いだと思うんどけど
詫び貰いたい人もいるんだね

メンテ後にユーザにバグ見つけられる前に動作確認もしたいだろうし
バッファを取りつつ適正に運営して欲しい、開発運営チームの健全化は回り回ってユーザにとっても良い結果につながると信じてる
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbda-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:03:44.71ID:XmWll0tl0
>>387
スパロボに胡坐をかいた作りなのはまあ
必殺技をガチャにいれば引くだろ、精神本縛れば課金するだろ、支援にレア精神入れれば引くだろ、使用回数増やせばまた引くだろ
タイプが一致したら性能上がるようにすれば一致させるように引くだろ
キャラが好きか言う奴らはいい加減にしても引くだろって安易な考えで作られてる感じ
システム的にも本家スパロボをソシャゲ用に昇華した感じではなく縛ってなくしただけ
ユーザーが色んな作品参加希望するお祭りゲーなのに使わせる気なしな闇鍋SSR確率オーブ必要数
この設計したやつにスパロボ愛を一切感じない
少なくとも練り込みが圧倒的に足らない、行き当たりばったり
メンテ後伸びて消えるだろうから思いっきり愚痴
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:20:12.78ID:KbTILvBtd
前回のオーブ取ってないから今回はスルーかな
読むのめんどくさいから前回のオーブ完成するかわからないし完成出来ないなら新しいの取ってもなんか弱っちくわ感じて嫌だし
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:19:45.23ID:NPcLU9AYd
今80年代サンライズロボットアニメランキングってのがあったけど
3位ワタル、2位ボトムズ、1位ダンバインだった
スパロボといえばビルバインだしいい加減復権して欲しい
しばらくゲッター祭りだろうけど
0431名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d3a9-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:51:36.54ID:bTofaNiA0
サンライズのYouTube公式チャンネル「サンライズチャンネル」で「無敵鋼人ダイターン3」「ゼーガペイン」「蒼き流星SPTレイズナー」「疾風!アイアンリーガー」「太陽の牙ダグラム」が5月26日から順次配信
https://mantan-web.jp/article/20210519dog00m200009000c.html
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-XAI4)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:20:44.02ID:ZI7OVGw/p
>>440
自分もストーリーexでタスキルして再起動したらホーム画面戻されたわ
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:47:25.97ID:XWqKlV6gp
ほんとだ、編成で機体を入れ替えると必殺スロット外れるな
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-XAI4)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:53:00.65ID:ZI7OVGw/p
編成の入れ替えしても必殺スロも外れるね
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7tKh)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:28.38ID:14+KFLZOd
やっぱ開発変えないとどうしようもねえよこのゲーム
0460名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8799-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:01:25.18ID:vd7Qn3p70
6時間メンテして編成の入れ替えしただけで装備外れるとかメンテの意味とは。
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-2qgA)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:01:48.55ID:B0anf71Fa
ギガントミサイルいい感じやな…引くか
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:22.21ID:vmwGWS3Zp
必殺スロットに入れた時ビームは攻撃9%のみなのに対し条件あるとは言え攻撃21%+アルファなのか、ヤベーやつ
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:18:25.84ID:KtR6FT4Ip
てかギガントミサイルの射程素で4あるのか、サブに超ミサ積んだら6とか
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:58.57ID:PbM6Kzmp0
演出だせえ…
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-OdBs)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:24:36.23ID:on2hybGgp
必殺スロでバランス調整してきたw
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:08.23ID:PbM6Kzmp0
ありそうっていうかそういう名前のオーブだし
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b9-AilM)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:29:58.51ID:TE5k247Y0
バグかな?真ゲのサブスロトマホークのHP回復が機能してない…
制圧EX中なんだが困った…
再現性あるか確認してもらえないだろうか

メインの場合とかカイザーとかもバグってるかはわからんけど
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:30:47.45ID:bzOhUlHGp
これで気力限界突破が重複可だったらとんでもないことになるな
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-OdBs)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:35:40.33ID:on2hybGgp
あれ、ゲーム起動できなくなったーんwww
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:38:44.45ID:QiaeigVMp
ビームのサブ性能も射程+にしろや
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:46:16.80ID:YAkGambta
>>467
海の場合は必殺威力50%アップとか普通にありそう
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6122-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:01.49ID:Yq3jpAjn0
やべぇな、合体演出くそかっこいいのに必殺演出はカッコ悪いな…
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:24.68ID:YAkGambta
ハヤトは迎撃の気力ボーナス要員でオーブマックスにしない方がいいかな
0517名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53fc-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:18:25.91ID:fgzJf35z0
来月の頭に限定って確定してるの?
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0dd5-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:33:14.84ID:VnSq/MVC0
ミサイル(やトマホ、ゲタビ)がなくても
ユニコーン、ダルタニアス+次イベ2枚で
オーブ完凸できることから
「全く無関係な4枚」でオーブミッション作ってこないだろうという読みで
(まあここの運営だとわからんけど)
その限定が真ゲ2、3のSSR「ドリルハリケーン」とか「大雪山おろし」あたりかなと読んでるんだけど
で、真ゲ1・2・3がそろったから、そのあとしばらくして
チェンジアタックかなって

真ゲに新武器を! と言い続けた人には
わりと近々にその願望が叶うんじゃないかな
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-g1Xx)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:03:41.13ID:Gcx0U7u4d
特化タイプの強みは特化した能力を支援で伸ばしやすいことにあるのに、攻撃特化支援は水着カレン以外の精神が火力面でパッとせず、回避特化支援はいつまで経ってもIV支援が来ない
0535名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:16:20.43ID:rEpZG/sW0
LEDも消えたし回避W支援来ると思うけどなぁ
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:27:17.24ID:G6/55unGa
これたぶんオーブ回収すれば2も3も相当強いし廃人は全部の技3つづつ集めるのかな
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:53.75ID:wSv9UYgfp
CSの合体攻撃みたいなもんだと思えばまぁ
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4faa-C7EH)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:44:41.61ID:D1s7DJey0
>>547
一応スパロボの建前としては、全部の機体が同時に動いているのをゲーム上1体ずつ動かしているだけって事なので
ゲッター1 2 3 が各々で合体必殺技を使うのは本来不可能な筈なんだけどなぁ って思っただけです
同じ場所にいる訳でもないしね
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:24:33.30ID:t9usXGpjp
ブラジャーホッククラスター♪
0567名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:09.08ID:rEpZG/sW0
オート編成で外れるなら1万歩くらい譲って理解できるけど、手動で外れるのが一切理解できん
0573名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-WuCB)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:22:00.92ID:HEKgLNgg0
水着ゲッターすぐくるかもしれん
オオチならやりかねない
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-7jlj)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:54:58.34ID:MK0lKNTx0
精神の付け替えがめんどくさいのに
精神が外れるとか俺を発狂させたいのかよ
0582名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:56:48.20ID:rEpZG/sW0
LEDが消えたことによって今度はドリコムのクソさが表に出てきたな
0586名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53fc-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:21:14.37ID:fgzJf35z0
>>585
分かる
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-gBzD)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:33:17.37ID:IPvcW4Sl0
言われてみれば最近は天井ポイント引継ぎけっこうあるな
直接的なポイント引継ぎじゃなくてもガチャチケに交換できるとか
期間が終わっても消えてなくならないとか

DDのソシャゲのノリって前から言われてたけど5年前のソシャゲかよ!って感じでちょっとやり方とかが古いんだよな
まあ、ゲーム自体も5年前くらいの技術力だけど
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:36:59.51ID:u41fWveta
出来る事以前に当たり前の事が出来てないから当てにしてないよ
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-LX0/)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:52:48.19ID:A70oLqura
>>571
武装が違うから当然別機体で改造は引き継ぎってところでしょう
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-7jlj)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:41.61ID:MK0lKNTx0
装甲無効
上位レアリティ(実質も含む)

このどちらかがきたらスパッとDDやめるわ
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1528-/7L2)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:48.76ID:dEDhhVAw0
>>594
ガチャチケ交換ってDDのSSRチケ交換となんか違うのか?
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 213f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:43:50.21ID:NQyaAm9T0
Hiνファンネル(MAP)やBHCの天井付きガチャの復刻してくれ!!
天井なしで「ハズレ枠」に入れられても怖くてひけねえよオオチ!!!!
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4faa-C7EH)
垢版 |
2021/05/20(木) 03:12:02.96ID:AYheNDcH0
LEDは生きているさ、俺達の心の中に!


つか今回のクロパイイベでオオチは「うおおお 真ゲッター2と3がサプライズ実装! オオチやるじゃん!」みたいな
流れを想像してやったとしか思えないが、反応が真逆で結構焦っているんじゃなかろうか?
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb7-7jlj)
垢版 |
2021/05/20(木) 05:43:41.54ID:iNNn+6BBd
>>633
変形実装したら依怙贔屓で叩かれる
同時出撃はスパロボ独自の拘りで勝手に禁止してるから出来ない
ユーザーだって盛り上がりたいけどこれじゃな…
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/20(木) 07:38:09.08ID:BCiCcS0Ka
新機体追加するならSSR同時に出さないと意味ないのにわざわざねじ込んだのはなぜ?
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:00:53.65ID:y3VHZMPFp
LEDの怨念よ
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:42.29ID:n7e6czw7p
なんかアプリ落とす度に未クリアのミッションにNEWが付くようになってるな…
0660名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-VVnK)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:01.67ID:eZso7CpC0
インフレし出したら終了直前のガチャまで貯め続けた方がいいよ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb7-7jlj)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:12:21.88ID:iNNn+6BBd
終了告知したらばら撒き始めるのに?
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-usA9)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:22:05.16ID:yHoufe6uM
毎日合計で40クリスタル貰えるからモリモリ増えるな
しかし30の配布終わったらいつも通りに戻ると思うと寂しいねえ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:44.62ID:y3VHZMPFp
迎撃上位は最初から諦めてるけど、制圧10クリアができなくなって強化ペースが追いつかなくなってきたらそのまま辞めそう
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e324-W0jH)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:50.12ID:gmYUB6NG0
ノワール1運用にビームって必須って感じではないよね?
トマホークは持ってる。
一周目でミサイル出たら撤退かな?
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6523-Qmtv)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:01.50ID:Fs5QsaMG0
オーブミッション後半のSSR武器は
真ゲ2・3の武器1種ずつじゃないかなあ
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:23:40.65ID:y3VHZMPFp
>>683
そんな気の利いたことする訳ない
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-TVsO)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:25:22.11ID:D/P65+5x0
ノワールまだシャインスパーク使ってないしこれまだなんか新技を残してるみたいな感じする
ドラゴンの形態をそのまま使えるように4回目で出しますとかしてきそうSSR3つはそのまま装備できることにして
新しいSSRを追加していくとか2と3は使用できなくなるが性能は大幅に上げるとかするとか
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:04.54ID:y3VHZMPFp
海Aの敵しか出なくなりそう
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-4Dx3)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:06.28ID:tA78hskmd
やっぱ次の定期イベントで、真ゲのチェンジアタックとセットで出してくるのかねえ?
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bbb9-pklH)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:06.13ID:gI1UPVDp0
というか初めて1週間なら真ゲのトマホークも当たりだから100%当たりガチャだよ
コンプオーブは無理に他イベントのガチャまで狙わなくても
最大20レベルのを17くらいまで上げられるからステータスの底上げはできるし
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6523-Qmtv)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:39.20ID:Fs5QsaMG0
でも「変形」って設定上は同一機体でも
システム上別機体で、マップ内での変形不可
同時出撃不可だと

3機体(3人)分の育成して、1機分の戦力アップにしかならない
って仕様なわけでしょ

真ゲ、真ドラゴンあたりって
無理して3人育成する優先度は低いんじゃないの

今回の真ゲ2・3は、オーブ2凸したら
竜馬が補欠にいきそうだから隼人・弁慶の育成にも意味ありそうだけど
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-TVsO)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:31:24.10ID:D/P65+5x0
>>710
でたなゲッタードラゴン!で終わり
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4122-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:53.52ID:bmdeZtGW0
>>704
始めて一週間だと機体20段階改造とかも厳しくね?
まぁPU対象はレベル100で引けるようになってから最初からやり直した事ないから、今は楽になってる可能性もなくはないけど、そこら辺最近始めた人はどうなんだろう?
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:49.27ID:y3VHZMPFp
ゲッターガチャじゃなくて1/2高ミサガチャだと思えば回せる気もしてきた
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-XTG6)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:19.52ID:txE7KV69a
メカギルギルガンが一番のサプライズだよ今回
アルファ外伝以来だっけ?
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-LX0/)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:42.86ID:osBnT2zfa
今のところ二週してトマホーク3本
ノワール系ゼロ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1d-WuCB)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:39:39.72ID:g0tBpB+Ta
引きたいガチャないから石9000溜まってワロタ
0766名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-WuCB)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:41:23.26ID:eZso7CpC0
このバグはオオチを引き摺り下ろしてレッドを復帰させるドリコムの罠
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-OdBs)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:57.44ID:b7AFe2rvp
オーブ交換のお知らせ長すぎて読みたくねぇw
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-OdBs)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:45:29.17ID:b7AFe2rvp
そしてなんだよ、この期間限定ミッションの量は
あたおかwww
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-WuCB)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:53:57.04ID:eZso7CpC0
オルドリンは水着か機体付きか
後者がいいな
0786名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6158-WuCB)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:58:44.60ID:eZso7CpC0
アイサガにはアフロダイ来るんだね
0787名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8ded-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:58:45.81ID:2LmVXBZX0
天井でトマホ2個、ビーム、ノワトマホ、予想通り天井交換でミサイル
ノワール系はいつもコレだ
救いはメラフのエクスキューショナーを重ねられたことだな
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-pBE4)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:04:06.83ID:h+wlh3wnM
メインスロット

ゲッター炉心(真ゲッター2)真ゲッター2装備時、かつ「陸」の地形にいるとき、攻撃力・運動性が17(22)%増加する。真ゲッター2装備時、攻撃を回避したときの気力上昇量が1(2)増加する

必殺技スロット

ゲッター炉心(真ゲッター2)「陸」の地形にいるとき、攻撃力・運動性が17(22)%増加する。攻撃を回避したときの気力上昇量が1(2)増加する

SRとは…
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:20.26ID:y3VHZMPFp
ダイザーがミニフォー相手に90%外しまくってやられかけてるのマジで宇宙のゴミ
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-XTG6)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:20.26ID:txE7KV69a
やべぇミッション用のRパーツ売っちまった
どんぐらい余裕あるんだ引き換えコードは
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:43:54.94ID:kW6UUlqTa
天井でノワールトマホーク2ビーム2
次のガチャ3万くらい突っ込まないとオーブ完成しないしもう撤退しよかな
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6122-usA9)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:44:51.85ID:4IFE89Ec0
トマホしかでねぇ
今回は撤退だな
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6523-Qmtv)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:19.54ID:Fs5QsaMG0
>>805
これ、「おま環」かと思ったけど
他の人も同じか
ノワール新武器引くたびに固まるよなw

いや、たぶんもうメモリがすくねえとか
そういうことだろうとは思うんだけど
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1b25-fC4E)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:52:29.38ID:BdthBolq0
1週目の2ステップでまさかのギガントミサイル出土、運を使い果たした気がする
しかしノワール勢は2度目のコンプガチャオーブで相当なステータスになるね、まあ暫く新しい必殺はでないかもしれないけど
0841名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d3a9-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:51:44.87ID:2o2v4/aM0
戦闘中にアプリが落ちた時、途中から再開するが表示されないことが多々・・・スペックの問題なのかな?
0843名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9bdf-CId8)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:53:57.79ID:pDtDozsu0
今回のノワールシナリオは最近のメインシナリオより面白かったわ
各版権作品の敵勢力が徒党を組んだり、懐かしのメカギルギルガンが登場したり、敵が一時的に助けてくれたり
こういうのが見たいからスパロボDDをやってるから満足したわ
ただ今回でノワールのシナリオは終わりかと思ったけど、まだまだ続きそうな感じだったけど
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-05uU)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:55:08.04ID:uiO27jOWd
オーブをガチャで集めるゲーム
0850名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d3a9-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:02:43.85ID:2o2v4/aM0
>>842 あぁバグなのか、それ以前に落ちやすいのもあっていい所まで進んだのにやり直しになってショックだった
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4122-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:03:11.54ID:bmdeZtGW0
>>835
コンプガチャには当たらん
ガチャ二つを当てるしかこのオーブを手に入れる手段がないならコンプガチャに当たるけど、ガチャ以外のミッションでもオーブが手に入るからセーフ
入手手段は複数あるけどガチャ二つを当てるしか必要数に届かないとかはコンプガチャにならんのよ
コンプガチャは回避手段がありすぎて実質機能してないから、文句言うならコンプガチャのルール作った方だな
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:04:57.76ID:vJVqztTfp
一周目ビーム×2 二周目ビーム×2 三周目ビーム、wトマホ
このガチャビームしか入ってねえ!
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-usA9)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:13:56.07ID:CSFMtVvJ0
枠ちょっとくらい配布してくんねえかな
期間限定の技押し付けまくって枠足りないなら石使ってねってそりゃねえよ
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-LX0/)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:18:03.50ID:osBnT2zfa
>>843
スーパーダイナミック大戦の映画版って感じでシナリオはおもしろかったなw
0860名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d3a9-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:35:53.21ID:2o2v4/aM0
ブレーンワールド?の謎とかノワールの宿敵はDDの中で進めるのか、どうなのか
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-LX0/)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:37:25.13ID:osBnT2zfa
>>796
ギルギルガンの円盤は劇場版巴武蔵の仇だしなぁ〜
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:43:26.99ID:bD360kzBp
なんで強制出撃のデビルマンはマジンガーやグレートよりHPが高いんだよ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:24.92ID:K98ft1uQ0
一括DLおわらせても真っ白直らないわ
敵から攻撃された時に真っ白武器でアニメONにするとなぜかドラムロが出てきて敵の攻撃よける
こっちから真っ白武器で攻撃するといきなり反撃に飛ぶ
せっかくゲッター2、3実装されたから武装一回くらい見るかと思ったらこれだよ
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-NBAv)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:55.61ID:NhELtOPtp
隼人何気に再動持っとるやんけ、SSRと地形次第では真ゲ1より採用する場面も出てきそうだな
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-KLgX)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:04.19ID:PDSusjDR0
迎撃のエラーについて問い合わせてた回答が今更きたと思ったら「データを確認したがそんなエラーは起きてない」だってさ

いやその時の動画撮ってあるんだけどさぁ...
もう運営がダメすぎてやめたくなってきた
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-5M14)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:02:13.28ID:gnds18MSd
>>890
結構多い方だと思う。あとバンナムの特徴的な所は
機種ごとの問題には対応しないって事だな
○○機種だと落ちやすい、××機種だと起動しないとかは
いわゆる「おま環」だから不具合にも乗せないし修正も基本しないってのはバンナムの一貫した対応だな
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:22:56.55ID:BCiCcS0Ka
ノワールイベだけ落ちやすくない?
クリア直前で落ちてやり直し2回とかやる気なくすんだが
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab3-usA9)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:23:36.79ID:kW6UUlqTa
ミッション多すぎて訳わかんねえ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:24.30ID:y3VHZMPFp
というかクロパイオーブはようやく一個復刻しただけなのに、前回のノワール課金オーブは即復刻して投げつけてくるんだな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:53:38.63ID:K98ft1uQ0
イベントでとどめを刺す読み込み画面のおかげでデータ読み込みが始まってくれてたのか、そこまで行った後に再起動したら真っ白直って正常化したわ
直ってくれたのは良かったけど、このラス面やり直しマジ面倒くせぇ…
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83b9-2qgA)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:15:05.86ID:Q9s+SBX10
リョウマとかハヤトの気力限界突破オーブはまだコンプ無理よね?
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:16:04.43ID:GLJoDMJi0
ミサイルとコピペSSR2個あればいける
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:16:26.62ID:GLJoDMJi0
間違えた、トマホークとビーム
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83b9-2qgA)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:06.10ID:Q9s+SBX10
>>929
まじかありがとう
自分のアカウントだと18までしかいかない…何かやり忘れたんかな
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-MB9U)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:58.93ID:CSFMtVvJ0
精神レベル3のミッションスルーしてオーブ完成させられる?
お知らせ見辛すぎるんで横着させてくれ
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6523-Qmtv)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:50.38ID:Fs5QsaMG0
>>932
精神レベル3でもらえるチケが200だから
イベ武器4種+ミサイル(トマホ、ゲタビ)があれば
精神本使わんでも完凸できんねw
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:41:00.05ID:BCiCcS0Ka
コピペイベ2枚取らないと凸できないはず
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-MB9U)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:46:22.55ID:CSFMtVvJ0
>>934
ありがとうございます
さすがにコスパ悪すぎるし精神本かぁ…8冊はいてぇわ
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:49:34.30ID:GLJoDMJi0
迎撃制圧で使い分けられるムサシはともかく、真ゲ差し置いて使うとはとても思えん隼人と弁慶に精神本は出せねーわ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-od7V)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:54:27.09ID:d55YqVK8a
真ゲ2は回避壁なら他で代用できるんだけどなんかぶっこわれアビ付けて来そうで怖い
0943名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d3a9-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:14:09.72ID:2o2v4/aM0
アプリのキャッシュ削除後に起動するとゲーム内のキャッシュと一括ダウンロードのボタンが押せない時があるけど自分だけ?

>>841 >>842 こちらは運営に問い合わせ入れました
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4faa-7jlj)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:38:36.86ID:fBw82+4A0
あのさああああああああ!!!!!!
強制出撃しかいないマップでよおおおおおおお!!!!!
命中80%回避60%みたいな敵をよおおおおおお!!!!
大量に出してくるのやめようやなあああああああ!!!!!

ほんとに発狂したくなるわ
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ce-u+PU)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:03.57ID:6mJZvNsx0
わいは知ってるんやで
こうやって石を吐き出させた後に、本命をたたき米っていって
人権がくるんや
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab01-DHIn)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:41.90ID:ShepVRJb0
タレのドロップ率と改善と饅頭を3つにの仕様に戻してくれ
0964名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8ded-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:54:32.62ID:2LmVXBZX0
>>954
いや出来るだろ
悲しいかな竜馬がアッサリと隼人達にステが抜かれてしまった・・・
唯一攻撃力のみ上回ってるけど、SSR来られたらひっくり返ってしまう
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8ded-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:06:55.14ID:2LmVXBZX0
>>967
それミッションこなしてないだけでしょ
ノワール3種とマグナム(MAP)、ライサンダー持ってれば出来るよ
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2daa-oRGs)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:13:19.13ID:GLJoDMJi0
>>970
要るぞ
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8ded-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:17.86ID:2LmVXBZX0
>>970
「トマホーク(ビーム)装備したノワール1(2)号機で三つの魂クリア」があると思うけど
0976名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウオー Sa7b-od7V)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:17.33ID:amiAEV1sa
>>970
ビームとトマホだけで1780個貰えるから要るね
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-LX0/)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:42:08.80ID:B820BquYa
天井まで回して
ミサイル1、ダブルトマホーク1
トマホーク4
その他3

ラス1
ステップ4引くかどうか、、、、、

ポチ

トマホーク、、、ありがとうございました
0988名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b328-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:57:02.76ID:NKP5L6I20
これリョウマの気力170にするには、ミサイル引いてコピペイベからも2枚引かなきゃいけないのか
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-ZPmm)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:13:58.48ID:1ORG6j9Wa
今回のガチャ、明らかにゲッタートマホークのでる確率高くしてるよなw
ステップ1やステップ2でもトマホークでるんだもんよ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e58-lMMI)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:18.52ID:FM2/6o2N0
真ゲのトマホークはともかく今回はトマホダークネスがピックアップされててよかったと思ってる人はそれなりにいそう
俺は持ってる真ゲトマホとトマホダークネスしかあたらずミサイル天井交換でビームなしだったが
0998名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7aa9-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:15.37ID:72KyNIjI0
うめ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7ad-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:39:20.62ID:nvwzmf9a0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 5分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況