X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 3b54-93k7)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:51:14.63ID:KsdST/Qy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube....E2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621044486/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621330035/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621395567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:24:32.23ID:8cxl3J000
フレポが余ってるのは
有能サポカ完凸持ち、強固有キャラの青因子9持ち、URA付き青因子持ち だけや
大多数はチムレの勝利報酬と3人でも借りる人がいたら上々のレンタル分しかフレポ入らん

フレ枠は全部取ったのでウララはよ完凸したい・・・
0690名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fbf2-6kbn)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:25:44.88ID:fOLwWkAj0
>>687
チーム競技場重視するかプラチナ重視するかは人それぞれじゃね
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:27:48.75ID:VvL+BJoUa
RMTでもプラチナあるなしで値段変わるらしいな
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:50:56.34ID:8cxl3J000
形だけでも無課金も参加してね!をするなら大会は中距離固定なんじゃないか?って気がしてる
長距離でステB限定って今回の中距離以上に強固有の戦いでしかない
かと言ってB以上じゃ無課金のサポカじゃ無理だし
つかBだってサポカ状態によっては無課金は厳しい。URAはC+有ればクリアできるしな
ステはC+の状態でスキルつけてようやくBが限界な人も無課金は多かろうよ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-BSji)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:55:19.36ID:5cWOFaija
このゲーム無課金はメインストーリー全部見てA+のウマが作れたらもうゲームクリアだよな
ガチャも引けないからやること出来ることも無くなるし
同じサイゲ製のプリコネ等と比べても無課金微課金と重課金の間にはどうあがいても埋められない格差があるし
対人戦もやるだけ無駄だよな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-4Dby)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:03:08.21ID:c+bK7RI3M
タウラスA決勝、相手のA+のゴルシとAゴルシにうちのエースファルコンが捲られて負けてしまった
掛かり+固有不発がなければ勝てそうだったから余計悔しい
思ったより無課金でもワンチャンある相手だったけど今後この差が開いていくのか、自分のSR完凸が進んで縮んで行くのかによってモチベが変わるだろうな
どちらにせよS作れるような廃課金と当たったら終わりだけど
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:41.68ID:5BtvvWJGa
>>697
これでS作れるなら自分も作れるかもって思ったけど
根性サポほぼ蹄鉄にしてたわ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-uZTp)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:59.64ID:0+sC7Zkwd
>>682
ちょっと例えがずれてる気もするな。収集が目的の一部にあるゲームで収集済みってのは違うだろう。

どちらかといえば、捕獲率が上がるハイパーボール無限個持ってるとか、経験値が三倍だとかそういったイメージやな。
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:14.13ID:8cxl3J000
そもそも無課金と微課金の間に超えられない壁がある定期
重課金者や豪運微課金とくらべるから気持ちが腐るだけで
ウマガチャ全力爆死者以外は無課金よりサポカが充実して確実に強いし
快適なプレイ環境なはずなので全力で安心して欲しい

たとえばファンボないカードでゴルシのファンノルマクリアするのに
20回以上育成してるからな?全勝+クラッシック3冠+タカラヅカ2連覇した上でやで?
ゴルシの上振れ・因子狙いながらの周回だったからいいけどアホほどやった

課金したら正しく貴重なお時間が節約出来る仕様になっているので
微課金者は安心して微課金スレへ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Adon)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:21.17ID:2NyiXkOF0
ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
【生放送情報!】
「ぱかライブTV Vol.7」は5月27日(木) 21:00出走予定!
初出走者3名を含む豪華キャストと共に、ゲーム内のアップデート情報や3rdイベントの続報をお届け!

ぜひご覧ください
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-LQuw)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:52.49ID:2My5o28qr
>>688
704が答えてくれてるが緑因子の観点よ
相性考えたら青3裏3ついても積極的には使わないだろうから
チムレ的には固有スキルのptもあがるし強くもなるから無駄ではないけど、女神像つかうほどではなかったなあと思った
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:26.83ID:5BtvvWJGa
>>723
やっぱ試行回数それなりにあるのか
そりゃそうかSランクやしね
賢さSRサポ複数完凸してるし根性借りてやって見るわ
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:48.53ID:8cxl3J000
そもそもパワーカードの凸が進んでないからパワー完凸しないのよね
スピード練習を5のレベルまで上げて友情練習で30とかブワッと上がること期待して
周回するだけよ・・・
スピをSくらいに留めておけばパワーSもなんとかだけど
スピSSにするならパワーはAくらいにしかならん
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-c1F3)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:14.69ID:qR79qzMZd
練習でSRビワハヤヒデはパワー300で2段目成功
SRナリタタイシンは多分スピード300で2段目成功
SSRも何か成功するポイントある気がするんだけど、序盤で金特取れる時もあれば後半で失敗する時もあるしSSRの金特ってやっぱり運なのかな?
0752sage(SB-Android) (オッペケ Sr9f-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:45.33ID:TQZGsvjrr
ライスにもレジェレトロフィー取らせてやりたくて久しぶりに育成したけど補正20%がよりによって根性なだけに全然ステ伸びない無理…
友情もそこまで来なかったわけじゃないのスピード756スタミナ696パワー712根性378賢さ393てオープン用に育成したらうっかりB+になっちゃった的なこのステ
こういう煮ても焼いても食えないステの時に限って脱出術もらえて芝中距離S付くチグハグさ
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-COft)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:01.17ID:oU9rf08fM
そんな気合い入ってるの多くはないんじゃねーかなぁ
呑みとか考えたら月1万くらいならたいした金額でもない
可処分所得の限界に挑んでるようなアホはそもそもネジが飛んでるのでおもんばかることすら出来んが
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:43.29ID:VvL+BJoUa
ダスカでプラチナ取れたからライスだって不可能じゃないと思うんだよな
CM長距離来たらチャレンジしてみるか
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:40.35ID:VvL+BJoUa
>>765
最終直線で4位以上の状態から順位を1つ上げるってそんなに難しそうに見えないわりに発動しない印象はあるな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-XDAd)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:10:15.58ID:xnbu3ME8p
>>772
というかコーナーで出れなかったら先行はもう無理だしな
テイオー・オグリぐらいの強固有ならワンチャンあるけど抜いてからのライスじゃそもそも抜けないことの方が多いし
差しも良いけど覚醒死ぬし新衣装はよだわ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-c1F3)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:11:36.39ID:uzURh5yed
>>763
コンセはほぼ100%取れてるから多分ファン数20万とか勝利数10勝とかそのあたりかな
スマートファルコンも連続で成功してるけどパワー300賢さ200とかあたり
ツインターボがスピード300以上スタミナ300以下とか何か普通に育成してると取れない条件なような気がしてる
0788名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-fMHi)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:13:55.69ID:6N1PAfUU0
>>652
逃げの賢さがないから可能性あると思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況