X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f4-ityj [90.149.20.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:53:54.94ID:WQ6VgLQw0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5349
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621479241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bf4-ityj [90.149.20.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:55:39.80ID:WQ6VgLQw0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b76-+D+D [160.13.218.181])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:06.15ID:+neKhK/O0
>>1おつあげ

前スレ>>997
アザミに見えない
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-e3Lj [111.239.153.226])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:33.56ID:7g/I1Xd/a
一瞬あれは別ゲーと思いましたなw
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-99hq [126.167.139.107])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:28:57.50ID:7noRjofkp
トキノクンが7回連続オーバードライブするアビリティ持ってくるから待ってろ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Evv1 [49.98.70.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:53:19.62ID:yqiKgJdNd
今のステータスだと塔の上層はバフデバフ使ってやらんと状態異常は入らんのよね🙄
トキノ君はラピストでも余裕で先行される塔だと危険な1ターン目の安定感が良き。バウムとか詩人で耐える方でも良いけどね。
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:04:55.97ID:1KhmdMma0
螺旋で使うのって結局ソフィアくらいじゃないの?
ジュウベイとか育ててみたこともあるけど育てるやつがいなくてしょうがなく入れた程度だわ

そういう意味ではタチアナも
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:15:15.32ID:YPkqcR1Cd
マゼランでたぞ‼
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:16:08.34ID:YPkqcR1Cd
>>53
キタ━(゚∀゚)━!
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:18:57.01ID:YPkqcR1Cd
マゼラン追加で全員SSで海賊パ組めるやん
0060名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab25-JjHE [58.94.135.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:20:16.56ID:OlkAJT+W0
風と樹のうたランク上げキツすぎるだろ
何だこのドM仕様は
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Evv1 [49.98.70.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:22:49.95ID:yqiKgJdNd
技ランク道場作るとかして欲しいんだが🤔
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:32:03.79ID:YPkqcR1Cd
>>65
メインでステあげしてから目指します
0071名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab25-JjHE [58.94.135.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:31.41ID:OlkAJT+W0
能力下げる系はランク上げた方がいいと思う
毎ターン5%変わるのはでかい
状態異常系はわからんけどとりあえず上げてる
襟を引きちぎりたい
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-35b0 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:35:51.69ID:sEU1KiHiM
12時からメイン追加?
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-HNTQ [122.23.140.91])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:29.37ID:TaFYXDzl0
だいたいおるそなーみたいに石ためこんでる無課金は客ですらないからな
ガチャを回してくれる人が客なわけ そこでしか集金できないから
それをガチャ見極めて石ためこんだほうがいいですよってのは
運営からしたら営業妨害レベル そういうやつらの配布しすぎ意見を聞いてたら
そりゃ微課金は消え去るわ
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-iZMP [1.72.2.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:47.39ID:dlT4v+xZd
>>80
無課金自体が完全に悪いとは言わないよ、黙ってプレイする分には好きにしろって話
スーパーの試食食ってこれはまずい、俺の口に合うように改良しろとか吠えてんのと同じだろ?
無課金ごときが不満とか馬鹿なこと言ってないで今すぐやめろってだけ
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-abKx [126.199.85.215])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:03.80ID:5brBf+p+p
どっちのスレも極端だな
スレ分裂すると二極化するだけか
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ db8c-lZiV [202.215.220.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:50.49ID:ojHiobsL0
吠えてる人ってガチャ中毒者で
HP1300ぐらいなユーザーだと思ってる
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E0Dc [182.251.138.85])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:01:17.24ID:ZGggvdeVa
おるそなーはガチャに課金はしないけどスキンやらスタンプやらグッズは買って信者アピールしてるよな
あざといけど金の使い方を分かってる
ガチャに課金することが如何に不毛かを理解してる
あれも課金層の仲間に入れていいのか?
リユニキャラを利用して広告収入を得ているからむしろ金を払ってるじゃなくて貰ってるんだけどな
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-wiW3 [1.75.239.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:13.69ID:6yEgadLKd
>>91
ばるーすも無課金のマクラーだけど
雑魚同士は考えが同じだな
0106名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab25-JjHE [58.94.135.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:51.91ID:OlkAJT+W0
うおおおおぉトチボリックサガの新作キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:14:21.82ID:1KhmdMma0
ストーリーで七英雄強化フラグ来たな

震えて待て
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:21:07.80ID:1KhmdMma0
ソウルスティール見切りで吹いた

センスあるわ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c728-35b0 [124.154.54.33])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:21:47.01ID:FXw4seJx0
さすがに10周未満でSS武器はないわ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:31:32.24ID:1KhmdMma0
いやー今回のストーリーもすごかったな

早く続きが見たいぜーーーー----....
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lQiX [49.97.111.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:34:16.68ID:tpc1yT8Kd
作者より頭のいいキャラは出ないとは聞いたことある
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:35:34.26ID:YPkqcR1Cd
いしもっとくれ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ctSu [126.35.68.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:38:14.43ID:mM/jw+I2p
ロビンのロの字も無かったな
流石に空気読んだか
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:39:46.64ID:1KhmdMma0
きっと物語的には佳境に入って一気に盛り上がるんだろうけどなんでこうもチープなのか・・
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-sBlo [106.180.22.229])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:42:35.11ID:bK+Y16DFa
>>172
風呂敷を広げさえすれば凄そうに見えるって浅はかな考えが見えすぎだからじゃない?
登場人物を増やしすぎて管理できなくなってるせいでノルマ的にワンシーン出て一言話すだけみたいなのが多い

みたいではない
ノルマ的にワンシーン出て一言話すだけなのだ(紫エビ感
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:00.93ID:1KhmdMma0
武器堀に剣あるじゃーーーーーーーん

ガーラル掘らんでよかったわ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Evv1 [49.98.70.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:01.63ID:yqiKgJdNd
震えてきた。2.5周年はヤバイ事になるぞ😨
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lQiX [49.97.111.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:03.84ID:tpc1yT8Kd
>>167
室内とかで小麦粉とかばら撒いて火を付けたら爆発するやつだっけ
何でいきなり粉塵爆発?
0186名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイ e697-4P7j [153.217.140.176])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:44.76ID:y2aMF/he0
バックドラフト(´・ω・`)
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82f1-HNTQ [61.215.134.156])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:52.28ID:NNiG6/KE0
これはダブルガチャ来るわね(´・ω・`)
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:45:46.49ID:YPkqcR1Cd
3周年は第三章になってるだろな
2.5周年は最後の新八オールスターでイクゾ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Evv1 [49.98.70.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:47:27.94ID:yqiKgJdNd
スービエ完全体来るぞ!衝撃に備えろ!🦑
0198名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイ e697-4P7j [153.217.140.176])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:48:05.66ID:y2aMF/he0
>>194
(/・ω・)/このクーンもください
0199名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイW 3628-CkjG [1.33.237.138])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:48:11.33ID:Y0TV+/uv0
はるかなる戦いの詩ってロマサガ2だよな?
これは最終皇帝待った無しだな
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:49:20.18ID:YPkqcR1Cd
>>194
RSもメイレンはよ‼
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c728-35b0 [124.154.54.33])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:49:23.41ID:FXw4seJx0
>>188
魂も毎月あるだろうしWガチャのときはメダル増量してくんねーかな
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lQiX [49.97.111.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:51:22.26ID:tpc1yT8Kd
>>190
>>195
あーそういうこと
俺も映画とかで観た知識だから詳しくは知らんけどw
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:54:22.73ID:YPkqcR1Cd
ハフバはやばいキャラ実装されまくりそうやな…
皇帝男は確実にくるやろ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Evv1 [49.98.70.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:20.99ID:yqiKgJdNd
2.5予想👇
サルーイン
七英雄のあいつら
四魔の2人
オリアク
ルート
新8のあいつら
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-w3iR [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:40.85ID:SVGiDh6b0
イゴマールの芸風広過ぎやろ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7wNP [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:59:14.69ID:bBVlBvjja
ほうサルーインですか
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:00:12.38ID:1KhmdMma0
>>212
俺もまずはそこだわ
0230名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイ e697-4P7j [153.217.140.176])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:02:05.74ID:y2aMF/he0
>>227
ミンサガはうちのおばあちゃんの髪型(´・ω・`)
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-lQiX [126.35.14.59])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:03:57.84ID:RlfjpaNGp
今回のストーリーおもろいやんけ!
四魔貴族と七英雄とサルーインがそれぞれ思案してるとことか熱くなった
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.104.4.86])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:05:32.68ID:+cog0m3x0
このゲーム全部実はイゴマールの想像の世界なんだよ
もう正体全部イゴマールよ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-w3iR [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:15:08.14ID:SVGiDh6b0
>>247
お前もポルカファミリーだ
0256名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1618-7S+s [113.20.202.242])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:19:20.06ID:Vjmbq6Zd0
メイン3350ジュエルあざす
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ctSu [126.35.68.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:26:13.72ID:mM/jw+I2p
つーか七英雄の絡め方が強引すぎの気がする
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-fsuO [119.231.191.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:44.83ID:b+CDpcKM0
みんなイゴマールって
もしかしてワイもイゴマールなんやろか?
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-lQiX [126.35.14.59])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:21.58ID:RlfjpaNGp
四魔貴族とワグナスはなんか考えてそうだったけどサルーインだけミルザの事しか考えてなさそうだった
一途な奴だよ全く
0275名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e693-bwKJ [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:51.64ID:C1dGgu8G0
ゾズマのために闇剣掘ってた人は元気だろうか
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-abKx [126.199.85.215])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:33.38ID:5brBf+p+p
一体化したんですけどね
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-rMwE [133.201.34.32])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:32.45ID:Lmj0nmZS0
七英雄と共闘するのかと思ったら戦い始めてワロタ
お前ら全勢力相手にする余裕あるんか
0294名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ db8c-lZiV [202.215.220.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:33.53ID:ojHiobsL0
本当にラストバトル的な演出だな
3章がどうなるのか怖い・・・
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:20.00ID:YPkqcR1Cd
サルーインなんてすでにぶっ壊れてるのに別スタイルで強化されたらヤバイな
0308名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab25-JjHE [58.94.135.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:46:03.08ID:OlkAJT+W0
ため技接待きたかな
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e693-bwKJ [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:48:39.39ID:C1dGgu8G0
今回の1222は上限マイナス1なんだろうか
アラケスと聖王の二人で置物育成3枠出来るけども
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PVeb [49.96.41.45])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:51:55.48ID:qpRwjsN/d
アラケス聖王ならアマスト+で行動順も制御できてええな
0332名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e693-bwKJ [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:14.63ID:C1dGgu8G0
>>330
ええやんやん
1222だけまわすかー
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-DnxZ [1.72.7.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:30.17ID:9422Ee4Ld
25聖王アラケスガチ人権で草
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-5Uzx [106.167.94.63])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:33.52ID:sQPXgdsg0
1225で高難易度主力適当に上げるだけでええな
すぐイベで高速周回できるし
0337名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8286-1f56 [61.44.185.98])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:01:20.50ID:vmkr/v040
アラケスはもう絶対確保だな
岩爆3回が強すぎるわ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-EI1N [126.120.217.194])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:04.62ID:0ZiRaiM50
1222ええね
岩爆3連とロボのスタシャワとガタスプ2連で楽だな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:04.77ID:1KhmdMma0
メイン更新で楽園はどこかに見つかったかね?

ゾズマ剣が出ないから12-1-3からでれん
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-DnxZ [1.72.7.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:39.24ID:9422Ee4Ld
ファスト聖王やっぱ便利すぎるな
確実にアラケス聖王で処理して大技3連つえー
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-abKx [126.199.85.215])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:00.92ID:5brBf+p+p
>>349
とちぼりセンセェ!
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-DnxZ [1.72.7.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:43.73ID:9422Ee4Ld
ぞうの体力デバフもつえーな
25周回久々に気持ちええわ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:20.80ID:YPkqcR1Cd
アラケスひいとけよぽまえら
こいつ以上の周回人権はハフバでもくるかわからんぞ
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-e3Lj [36.11.228.105])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:17:32.61ID:9VpzQ5k9M
>>365
(っ`^ω^)✄╰;.’:╯♪
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-bwKJ [49.98.49.179])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:17:56.64ID:l7ovE0PBd
適当にステータスだけ上げておきたいキャラ多いからマイナス1の1222周っちゃうわ
置物3枠はやっぱりでかいな


どうせ来週には上限まで育成できるイベント来るし
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-e3Lj [36.11.228.105])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:01.07ID:9VpzQ5k9M
ショタネウスきゅんビュー姉アラケスさんと魔貴族は全員定期的に出番がありますねえ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-bwKJ [49.98.74.178])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:21:17.10ID:ZNfTg6akd
来週のハニバで上限育成のイベント来るから今1225周るのはどうなんだろうな
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-lQiX [126.35.14.59])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:21:17.80ID:RlfjpaNGp
アラケスの話やめてもらっていいですか?(怒
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:22:52.41ID:YPkqcR1Cd
>>370
いつもならそうだが今回は塔あるので12251択や
ちょい時間かかっても必要なメンツの上限まであげたい
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82f1-HNTQ [61.215.134.156])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:22:58.20ID:NNiG6/KE0
やっぱアラケス強いな
パワチャVにハズレなし(´・ω・`)
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-abKx [126.166.87.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:36.17ID:kAjLae90p
ゾズ天という大罪をやらかしたから石無いわ
9万でハフバを迎えることになるとは
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:17.14ID:1KhmdMma0
闇剣DENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-bwKJ [49.98.74.178])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:55.93ID:ZNfTg6akd
>>387
片方の槍だけ力+だけどフルフル残ることはないなあ
0400名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e693-bwKJ [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:47.87ID:C1dGgu8G0
どうせゾズマはミラステでしか使わないし闇剣いらんくね
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-abKx [126.166.87.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:40:24.18ID:kAjLae90p
最近無ラチラって言葉よく聞くけど向こうの塔煽りみたいなもんか
人多いから効く人居るんだろな
0425名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02d2-HNTQ [123.218.183.118])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:23.74ID:LdYj7xbb0
世界塔踏破者649人のうちの聖戦士のひとりが私です
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb9-e3Lj [119.173.233.106])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:11.22ID:EqMy8TEB0
>>420
十二宮ってことはあれ毎月やるんだよな
育成目標としてユーザの競争心煽るのはいいんだろうが、脱落した時の虚無感挫折感が半端ないだろうな
トップ層は金と時間のかけ方が尋常じゃないから
中長期的には課金層振るいにかけて寿命縮めそうな気もするが
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:43.92ID:1KhmdMma0
なんかアラケス欲しくなってきたなぁ

22000しかないから引きにいけんが・・・
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7wNP [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:50.29ID:bBVlBvjja
プラチナゲットしたで😁
世界塔250にも称号つければ良かったのにな
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-+Pd7 [180.59.209.115])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:40.44ID:ZNBqhm5k0
ウマは育成デッキにカード5枚必要で1枚完凸するのにピックアップなら天井30万、ピックアップされてないカードは理論値150万
それ以外にもキャラを集めなきゃいけないから強くなるための課金の額が高い
100万課金したくらいじゃ無課金とあんま差がつかんのよ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:01.92ID:1KhmdMma0
>>430
原作からゾズマが好きだったんだよ
まさか天井まで連れていかれるとは思わなかったんだよ
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7wNP [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:34.86ID:bBVlBvjja
ウマ無課金は正直くっそキツいと思うが因子運さえあれば無課金でも今からでも価値あるアカウントは作れると思う
課金者大杉て完凸サポカフレは溢れてる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Ifs7 [133.106.162.151])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:09:53.50ID:ZWaFUKa1M
>>421
儲けにつながらないからなwそりゃガバガバよw
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:53.11ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

(^_^;)\(・_・) オイオイ

いよいよワクチンが各個人選択制の時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お前ら大丈夫なのか???

ちゃんと選べるのか???

アセルスとゾズマのミラステの比較で知力上がったからゾズマが優秀と言う判断しか出来ないお前らうじ虫に3種類のワクチンから1つ選ぶなんて絶対にムリポだぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ほれ

厚労相、モデルナとアストラゼネカ特例承認
https://news.yahoo.co.jp/articles/af520dca6b830b159c3a6a519d0627d2d37faf4e
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:29.78ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

数学くんが医者で患者にワクチンを処方するときはこの処方責任は数学くんが負うことになる( ̄^ ̄)ドヤッ!

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回の3種類のワクチンの選択は患者自身でやらないといけないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これミスると不具合を受けるのは選んだ患者自身キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ぶっちゃけ数学くんでも悩むような選択をお前らごとき底辺のうじ虫になんて出来ないわな
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:42.36ID:YPkqcR1Cd
早くステあげして199のじいさんに復讐や
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02ee-3SC3 [59.136.119.169])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:44.19ID:4izvZwNm0
サイゲの怖い所は上限解放を実装するけど全員一斉とか規則性に則って解放するのではなく運営が決めたキャラしか上限解放しないまま2年以上放置とかザラにある点
キャラを金儲けの道具としか思っていないような鬼畜ムーブで振り回すのが得意技
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-VLYH [49.98.218.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:40.25ID:j+oCa12Qd
>>444
既にインフレ気味だからフェス限とか新シナリオでサイゲやらかすと思うわ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7wNP [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:24.74ID:bBVlBvjja
ウマもマスクデータだらけで解析データとかよく目を通しておかんとボコボコにされる
相手が出してくるウマ予想して対策立てれば格上も差せる設計にはなってる
適正や因子、サポカまで含めると無駄に奥深いゲームだわ
ただ課金周りや時間浪費が本当にエグいのでロマサガのが断然楽
0470sage(東京都) (ワッチョイ b2da-7S+s [133.201.73.128])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:23:29.57ID:52LRNbst0
>>366
これ
1222はこれが一番だわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:25:05.96ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

ファイザー(米)、アストラゼネカ(英)、モルデナ(米)

これ車なら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

多少評価ミスしても命まで失う不具合を受ける可能性はまずにゃい

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

毒であるワクチンの選択でミスするとマジ死ねるぞwwwwwwwwwwww
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha2-VLYH [49.96.235.212])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:32.52ID:EoeyhtbpH
周回ゲーとしては極地だと思ってる
これ以上楽にするスキップ機能はもう周回ゲーとは呼べなくなるし
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-e3Lj [36.11.228.105])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:17.84ID:9VpzQ5k9M
やはりデカすぎたギュス様は色々多目的に捗りますねえ・・・
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7da-HNTQ [220.144.108.78])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:22.62ID:1vof33NT0
サイゲーは細かいサイレント修正は気になるけどスクエニなんかよりよほどいいと思うわ。
過去こうだったからこうなるもあてにならん。大事なのはこれから。
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7wNP [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:17.38ID:bBVlBvjja
マ〇ロ使えばこれほど楽なゲームもない
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-9UC2 [126.168.242.232])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:18.74ID:s0rp9FpJ0
1222テレーズ聖王もいいな
アマ改の前にテレーズでもいいし、
デッドリーの横と真ん中にして、
もう片翼にランク上げたいやつ置くのもいいかも
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:39:55.46ID:+evOtlevH
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

マスコミもどれが良いのかの優劣の評価は差し控えるぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

これは特定のワクチンの選択が増えてしまうと3種類のワクチンがある意味がなくなる

政府としては均等割りの人気が理想なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかし3種類には立派な優劣の差がある(こんなの当たり前)

ドラゴン桜の阿部弁護士が『バカは騙され続けて負けろ』と言ってたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お前ら少しはどのワクチンを選択するのか本気で考えろ(キリッ

今回の3種類の優劣を公言することはタブーとされるから情報は出回らないよ

例えばファイザーだけ人気無しになると実証にワクチン2種類になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3種類ある方が早く国民全員に行き渡る
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:55.57ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

例えば(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ノーベル賞の生化学の本庶教授が(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんワクチンが一番だと公言してしまうと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

残り2つは余ることになる

これでは国民に素早くワクチンが行き渡らなくなり3種類にした意味がにゃい

だから本庶教授は暗黙の了解でどれが一番なのか本心は言えないのよ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-JDIk [111.239.156.120])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:08.43ID:w3opoZCsa
>>497
理事長さんが仮に3種からどれか打たなきゃならないって言われたら
どれを打つつもりなんすかね?やっぱりファイザーですか。
あるいは今の3種はやめて、国産のシオノギ待ちですか?
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:43.13ID:YPkqcR1Cd
そんなことよりはよ塔登れ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-f8xU [1.66.99.113])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:50.65ID:s6r3crkUd
ストーリー見たけどこれ真フォル復刻くるよな?
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-HNTQ [122.23.140.91])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:29.62ID:TaFYXDzl0
予防効果はあるが効果期間がわかってないんよねコロナワクチン
コロナ自体一度かかったのにまたかかった とか山のようにあるし
イギリスでは3か月で抗体がなくなるのでは?とか発表されてたし
まぁ打ちたい人だけ打てばよいのでわぁ?
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:45.44ID:YPkqcR1Cd
ワクチンは国産も開発してるんでしょ
塩野義あたりだっけ?
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:16.28ID:YPkqcR1Cd
>>504
さすがに早すぎるのでないでしょ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b92-7S+s [122.212.220.18])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:27.66ID:1KhmdMma0
>>511
全体見切りクルン
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:42.17ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

アセルスよりゾズマのミラステが知力高いから優秀だと判断するようなうじ虫はワクチン選択で死ねるから心配するなwwwwww

コンドームで薄ければ良いと同じ理論だならな

コンドームは薄いことも重要だけどそれ以上に破れないことが重要になるんだよ

コンドームをつける意味は精子がまんこに入らないためキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

恥ずかしいから言わせるなや

ミラステも知力高くても死にやすいゾズマでは意味ありまてん

ミラステを高知力で打つより生きていることが重要なのがロマサガなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

生きていたらアホの山形でも勝てる糞ゲームだからな

物事の本質を見極める力をはよー身に付けwwwwww
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:44.09ID:+evOtlevH
>>516

(゚Д゚)ハァ?

250F登頂おめでとうさんヾ(。>v<。)ノ゙

しかしお前ならワクチン選択Missで死ねるからご愁傷様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ん?

まだ分からないのか?

220F未クリアーでも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ワクチン選択でMissらず図太く生き続けれる数学くんが最後には勝つんだよwwwwww

頭が良いと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これくらいの未来は予想できるぞwwwwwwwwwwww
0521名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e6e2-lMMI [153.223.211.76])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:06.03ID:FWjlrohK0
>>518
初回ゴールデンウイーク塔250←発言権あり 山形

初回ゴールデンウイーク塔220〜249←発言権無し

初回ゴールデンウイーク塔190〜220←発言権無し 山下

初回ゴールデンウイーク塔190未満←発言権無し

山下は発言権無いしキャラ語る資格も無いんだがwwwwwwwwwwwww
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7wNP [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:23.49ID:bBVlBvjja
アマスト改が便利すぎる
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:03.87ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

『ワクチン格差』が生まれるって事だよ

これめちゃくちゃ重要

ハズレのワクチンでも余ると困るからこれを知らずに接種する国民もいっぱい出てくる

しかも命を失うリスクをかけて(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんに言わせて貰うと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

日本政府は国民に『ロシアンルーレット』をやらせるのが今回のワクチン3種類の個人選択制キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

恐ろしい事だねん

数学くんも自分や身内や借りのある友人にはワクチン優劣の本心を話すけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それ以外ではワクチン優劣の言動は避けないとバッシングを食らうことになる
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-f8xU [1.66.99.113])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:27:29.11ID:s6r3crkUd
あらけすとかノールックで確保案件なのにスルーしたアホなんておらんやろ
どこぞかの動画の人は周回勢のくせにスルーしてたのは笑ったが
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ctSu [126.35.68.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:38.09ID:mM/jw+I2p
周回なんて誰でもいいから興味なければ引かんわな
つー流れだったはずなのにまたおりゅ?始まったんか
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:40.52ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

みのもんたが(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お昼の情報番組で『納豆の効果凄い』とコーナーで取り上げただけでその日のうちにスーパーから納豆が消えてしまうのが日本人なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな日本でワクチン3種類選択制やって大丈夫なのか???

何が真実なのか見極める力を身に付けるには勉強するしかないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ちと科学を極めたらこんなの簡単キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

数学くんはみのもんたに『納豆の効果凄い』と言われてもスーパーに納豆買いに行くようなバカにはなりたくないわな
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-9UC2 [126.186.199.147])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:31:06.55ID:yBliGNE70
>>519
ストーリーでグローリーは2回使ってるけど、
1回目の時は倒れたやつはちゃんと倒れたままだったぞ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:34:05.92ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

ワクチン3種類選択制でも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

答えはこの4つからだよん

1)ファイザー

2)アストラゼネカ

3)モデルナ

4)打たない(これも立派な選択肢)

つまり4択になるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:52.76ID:YPkqcR1Cd
ここは数学の楽園です
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-+D+D [60.119.186.140])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:37:52.36ID:MeQnyOu80
1225雑魚掃除はアマストの先頭に新聖王+ブランディッシュ×2とハロアザのリトルウィッチ×2でも一応いける
ただしこれだと聖王は3ラウンド目通常攻撃になる
ハロアザは3ラウンド目コークスクリュー+が打てる
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:04.90ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

1)メルセデス(独)

2)ルノー(仏)

3)マセラティ(伊)

4)車買わない

この4択なら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

どれ選んでも致命的なMissには絶対にならないと思うよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

しかし今回のワクチン選択は自分の命をかけた選択であると言うことを忘れるな

或いは家族等の大切な人にまで影響のある選択になるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5UuM [106.128.61.62])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:13.65ID:s4vfyepfa
世界的に見てファイザーしか打てねーだろこいつアホかよ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:42:46.65ID:+evOtlevH
>>543

(゚Д゚)ハァ?

今回のワクチンの優劣はマジ誰も積極的には教えてくれないよ

つまり情報は出回らない

マスコミですら特番でワクチンの優劣をやりたくてもやれないから

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

優劣を公言すると政府の意向に反する結果になるとにらまれたら大変キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:30.60ID:+evOtlevH
>>551

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ファイザーのm-RNAワクチンが1位はねぇーだろwwwwwwwwwwww

m-RNAワクチンの歴史知ってんのか???

m-RNAワクチンの作用機序をマジに理解しているの???

少なくとも数学くんはファイザーのm-RNAは死んでも打たないよ

てか、現にいつでもこれなら打てる立場の理事長だけど打ってないし

保管庫に行けばm-RNAワクチンあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:58.93ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

1)ファイザー

2)打たない

この2択で数学くんは2)の打たないを選択してんだよ

これでファイザーが1位はあり得ないわwwwwwwwwwwww

昨晩のゾズマを数学くんが引いていない理由のカキコを読めwwwwwwwwwwww

ゾズマのミラステは高知力だけど死にやすいからアセルスのミラステより評価が低いから引いてない

数学くんが断言するにはそれなりの科学的根拠がある
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:49.11ID:+evOtlevH
>>551

良いか、覚えておけ

科学の世界では多数決の多数派が正解とは限らない

だから面白いのよ

ノーベル賞の本庶教授が(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

natureやscienceの科学誌の9割は嘘だと言っているの知らないの???

ほれ

「ネイチャー誌、サイエンス誌の9割は嘘」 ノーベル賞の本庶佑氏は説く、常識を疑う大切さを。
「自分の目で確信できるまでやる。それが僕のサイエンス」
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/honjo-kyoto
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-R/17 [49.98.165.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:09:33.07ID:70GnPIWud
>>553
理事長の科学的根拠気になるので教えて
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-lZiV [124.102.209.100])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:10:44.75ID:Y7q40Q4k0
ときのくんの全体、バラエティ番組で回ってる棒をジャンプ失敗してる感じなんだがw
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:13:37.04ID:+evOtlevH
>>564

(^_^;)\(・_・) オイオイ

インフォームド・コンセント知らないの???

説明と同意

患者(数学くん)が同意しないと医療行為は行い得ない

例え政府でも数学くんに医療の押し売りは禁止されておる

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

日本国憲法で行動の自由が保証されているからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-R/17 [110.163.13.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:14:43.14ID:rB7THZFfd
>>568
それより科学的根拠をここのうじ虫にも理解できるように教えてくださいよ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:14:48.07ID:YPkqcR1Cd
数学さん今日は休診日ですか?
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-R/17 [110.163.13.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:16:34.60ID:rB7THZFfd
結局理事長の科学的根拠ってなんなんだよw
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:20:09.66ID:YPkqcR1Cd
>>575
キタ━(゚∀゚)━!
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:23:13.45ID:YPkqcR1Cd
市川さんは経営の視点に欠けてるから
ジュエル配りすぎだし
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-R/17 [110.163.13.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:25:43.38ID:rB7THZFfd
広野の話題より理事長の科学的根拠お願いします😭
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wpfk [49.98.145.42])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:33:21.76ID:5H3fooK9d
執行役員広野とか
島耕作もビックリや
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-SLOb [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:36:43.42ID:vFMt/+ADd
まぁこの限定ガチャゲー、ゲーム性薄い内容で石ばら撒いてなきゃ確実に2.5周年迎える前にサ終だったと思うわ
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7c4-mEl9 [150.249.190.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:43:03.51ID:kpvddt1t0
12-1-3を気絶周回してるがサックサクやなこれ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-SLOb [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:43:11.02ID:vFMt/+ADd
客からは嫌われるようなやり方でも、会社としては評価されてたんやなー
スクエニ産ソシャゲは今後も広野の加護付くから触れないが吉か
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:46:33.23ID:+evOtlevH
>>594

(゚Д゚)ハァ?

理事長の数学くんが打たないような病院もある

つまり数学くんの病院ではワクチン打ってないことでの就労における差別はない

てか、過半数以上の医者は打ってないよ

これを公にしないのはバカな国民にはワクチンを打って貰いたいからみたいな

ワクチンはいっぱいの人に打たないと集団としての効果は期待出来なくなる仕組みだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そして感染症におけるワクチン接種の個人的なメリットは無いに等しい

こんなの公衆衛生学の基本だよん
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-u0iC [49.98.70.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:51:02.30ID:mlaUyzlsd
>>615
全体なくてもどこで活躍できるの?
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:51:14.13ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

数学くんは賢い医者だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1)コロナにかかり運悪く死ぬ→この推定値確率は???

2)ワクチン接種して副反応で死ぬ→この推定値確率は???

この2つを比較するなら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

どちらか選べと言われたら迷わず『打たない』になる

もち、m-RNAワクチンの評価が低いのもあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お前らに分かり易く言うとm-RNAワクチンは胡散臭すぎwwwwwwwwwwww

コロナで死ぬのなら諦めもつく

しかしワクチンで死ぬのは死んでも死にきれないのよ

だってワクチンなんて別に打つ必要性は無いかは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

つ、『やぶ蛇』みたいな

m-RNAワクチン接種は数学くんには『やぶ蛇』としか思えない

ほれ

藪蛇

【読み】 やぶへび
【意味】 藪蛇とは、余計なことをして、かえって悪い結果をまねくことのたとえ。

【藪蛇の解説】
【注釈】 わざわざ藪をつついて蛇を追い出し、その蛇に噛まれるという愚かさから。
いらぬことをしたせいで、かえって災いをまねくこと。
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7c4-mEl9 [150.249.190.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:53:12.82ID:kpvddt1t0
めがみと最終防衛システムはおじが回すからキャンペーンの間に入れてもいいな
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:54:20.92ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

数学くんが接種するなら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

コロナの弱毒化ワクチンなら喜んで接種するよん

この弱毒化ワクチンには長い歴史と安全性のデータもある

子供の頃に弱毒化ワクチンは幾つか接種しているけどまだ数学くんは生きているし

つまり賢い医者は弱毒化ワクチンが出来るの待機中なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これを公に言ってしまうと国民がm-RNAワクチン接種してくれなくなる

だから賢い医者は黙っているんだよ

m-RNAは世界的な人間での初の治験レベルだと思うぞ

こんなのようやるわwwwwwwwwwwww
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-SLOb [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:29.48ID:vFMt/+ADd
ここぞという時に特定のキャラ出さず(アケラスやアルカイザーとか)
ここで?!ってタイミングでキャラ出して(聖王やバートランド、アケラス、オメガとか)

こんな謎人選多いし、期待の妖魔アセルスも出なさそうな気がするわ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:46.25ID:YPkqcR1Cd
1225は聖王アラケス以外だとうまくいかんな
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7c4-mEl9 [150.249.190.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:57:30.63ID:kpvddt1t0
やばこれメインボックスガチャチケ落ちないのか
ミッションだけかよ勘違いしたわ
戻ろ
0640名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:35.05ID:yZxbtwqp0
>>632
そうやって名作IP消費しまくってるからな
それでも少し名前を変えて出すだけで一定の売り上げ見せるドラクエやFFとか凄いけど
0645名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:39.03ID:yZxbtwqp0
モン◯トやパズ◯ラみたいな完全新規のオリジナルゲームだしてヒットさせたプロデューサーは凄い

FFやドラクエみたいな名作タイトルの看板使って焼畑で評価された広野って別に凄くは無いように思えるな
サクラ大戦はまぁそれ以外なんだけど
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:41.78ID:+evOtlevH
>>572

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前は公衆衛生学を知らないの???

ん?

まだ分からないのか?

『リスボン宣言』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これちゃんと読めwwwwwwwwwwww

ほれ

リスボン宣言(患者の権利)
https://cellbank.nibiohn.go.jp/legacy/information/ethics/documents/lisbonj.html#:~:text=%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E3%80%81%E6%82%A3%E8%80%85%E3%80%81%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%80%E8%88%AC%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86,%E5%88%97%E6%8C%99%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
0651名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:45.37ID:yZxbtwqp0
>>647
売れたからコラボ先引っ張ってこれるんだぞ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7da-HNTQ [220.144.108.78])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:20.02ID:1vof33NT0
12−2−2さんぞー周回快適すぎるわ。サガ魂コンプしててよかった。
やっぱダーク最高だわ、気絶もジャミルより早いし。
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-HNTQ [122.23.140.91])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:32.95ID:TaFYXDzl0
理事長リスボン宣言しってるとか偉いやん
政府や行政や法律や慣習にとらわれず患者の権利を守るように医師がつとめないといけないっていうやつよ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:33.11ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

リスボン宣言を要約すると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

患者には治療を拒否する権利があるφ(..)メモメモ

患者が拒否した治療を医師が行うには法律が許容しかつ医の倫理として問題ないときのみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ほれ 

6.患者の意思に反する処置・治療

患者の意思に反する診断上の処置あるいは治療は、法が特に許容し、かつ医の倫理の諸原則に合致する場合にのみ、例外的に行なうことができる。
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:09:52.58ID:+evOtlevH
>>655

(^_^;)\(・_・) オイオイ

こう見えても数学くんは厚労省の医官の経歴もあるんだよ

厚労省の医官のお仕事のメインは公衆衛生学に決まっているジャマイカwwwwwwwwwwww

数学くんは公衆衛生学は専門では無いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0662名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-SLOb [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:10:33.39ID:yZxbtwqp0
オリジナルゲームで言えば、白猫も初期の頃は覇権ゲームやったな..
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:14:24.66ID:rTzFtt5A0
1225周回パはよう
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-j8qp [126.182.96.192])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:04.14ID:j+OA6dH1p
>>666
しかもその石の使い道がガチャだけじゃなくて
コンティニューとかボックス拡張にもなってて新鮮ではあったな
2年目ぐらいまではコンティニュー課金がメインじゃなかったかな
浅く広くの極みよなぁ
そりゃガチャマシーンしばきまくれ!の深く狭くのスクエニじゃ対抗出来んわ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:19:13.63ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

治療を拒否する患者は結構いるよ

末期癌とか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

不治の病だと治療の拒否は珍しくない

これされると医者は何も出来なくなる

これまでこの治療の拒否での思い出は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

子供が死にそうなのに親が輸血拒否wwwwwwwwwwww

これ烏賊鹿大のまだ駆け出しの医者のときにされて(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんは顔真っ赤にして親とバトルしたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最後まで輸血拒否してその子は衰弱死したねん

輸血していたら絶対に助かったのに

この輸血拒否の原因はある親が宗教だからみたいな

こんな事で子供の輸血拒否とかふざくんなwwwwwwwwwwww
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:26:18.45ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

輸血拒否した子供に輸血をする方法が無いわけではない

これめちゃくちゃ重要

つ、その答えは『親の親権停止』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これを裁判所から貰えば親が輸血拒否しても親権が無いので子供に輸血出来る

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一刻をあらそうような状態ではこんなのやっている暇に子供は衰弱死してしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今の日本では(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

親の親権停止はなかなか下りないのよ

仮に親権停止したらその子は誰が育てるの問題が生じるからな

数学くんとてその子の親権を引き受ける勇気まではない
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.180.2.10])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:32.37ID:o4L4lYVaa
>>678
育成するために周回するのに育成枠ないとかどんだけー☝
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:31:16.68ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

口喧嘩するなら法律と言う武器を使ってするのが賢いと言う事な

お前ら覚えておけwwwwwwwwwwww

アメリカの有名な諺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

there is no rule without exceptions

『例外のない規則(法律)はない』

ほれ

例外のない規則はない

【読み】 れいがいのないきそくはない
【意味】 例外のない規則はないとは、どんな規則や法律にも、必ず律しきれないものがあり、例外はつきものだということ。

【例外のない規則はないの解説】
【注釈】 英語のことわざ「There is no general rule without some exceptions.」の訳。
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:34:13.64ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

医は仁術だと信じて居た頃の数学くんの思い出だわな

まだ『尻が青かった』ねんwwwwwwwwwwww

今は医は算術が数学くんのポリシーだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もう輸血拒否されても親と顔真っ赤にしてバトルはしないかなwwwwwwwwwwww

金さえ払ってくれたら何でもよいわwwwwwwwwwwww
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qdqe [49.98.73.216])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:26.87ID:VmDtUC6Rd
572 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224]) sage 2021/05/21(金) 17:15:15.74 ID:+evOtlevH
( ´ー`)フゥー...

今にも死にそうな患者を目の前にしても治療の同意が得られないと医者は治療すら出来ない

オペ前に同意書取るのはこれが理由な


650 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9e-M/Q1 [109.166.37.224]) sage 2021/05/21(金) 18:06:41.78 ID:+evOtlevH
>>572

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前は公衆衛生学を知らないの???

ん?

まだ分からないのか?

『リスボン宣言』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これちゃんと読めwwwwwwwwwwww

ほれ

リスボン宣言(患者の権利)
https://cellbank.nibiohn.go.jp/legacy/information/ethics/documents/lisbonj.html#:~:text=%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E3%80%81%E6%82%A3%E8%80%85%E3%80%81%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%80%E8%88%AC%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86,%E5%88%97%E6%8C%99%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:51.01ID:rTzFtt5A0
−2は半日はあがらんからな・・・・
0697名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c74f-M/Q1 [124.86.73.26])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:10.39ID:I6Twg2oc0
>>691

(゚Д゚)ハァ?

220Fクリアー出来なくても命までは失わないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ん?

まだ分からないのか?

こんな糞みたいなことはどうでも良いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それなりワクチン選択について今のうちに考えておけ

これMissるとマジ死ねるぞwwwwwwwwwwww

てか、今もワクチンで死んでいる人が結構いるよ

詳しいワクチンによる死亡者数は厚労省のHPに載っているわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:16.07ID:rTzFtt5A0
武器技術アイコンは老眼で見えないおじ続出
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:07.14ID:rTzFtt5A0
>>704
おまえみたいに俺は医者だ!って思うようなもんだよ
自分の中の宗教だよ
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e63f-lQiX [153.246.157.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:13.61ID:nV3QuzzS0
なんだかんだ皆さんゾズマ引いてるんですね
0725名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c74f-M/Q1 [124.86.73.26])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:19.73ID:I6Twg2oc0
>>718

(゚Д゚)ハァ?

まだ120000石くらいあるわwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

時の君とかゾズマが( ゚д゚)ホスィ…と思えば迷わず天井してでも(σ・∀・)σゲッツ!!するのがこの数学くん流なのお前ら一番よく知っているだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

数学くんはお子ちゃまだから( ゚д゚)ホスィ…と思うと我慢出来ないしwwwwwwwwwwww

頭は凄く良いけど心はまだ子供なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言うギャップに♀が惚れるんだよwwwwwwwwwwww

いわゆる『ギャップ萌え』みたいな

知ってたわwwwwwwwwwwww

母性本能をくすぐる天才が数学くんみたいな
0736名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c74f-M/Q1 [124.86.73.26])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:02.49ID:I6Twg2oc0
>>730

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前には察するとか感汁とかのセンス無いの???

風と土は物理攻撃の斬と打になる

知力依存で斬と打の火力が出せてしまうと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

杖は他武器よりもマスターレベルポイントの対象数が多い

だいたい誰でもマスターレベルポイント1位は武器杖でないか???

だから風と土は聖石では10%みたいな

火、熱、冷、雷は原則術技のみなので聖石は15%で物理攻撃の武器15%と同じにしてある

ちゃんとプログラム作る人はこう考えて作っているんだよ
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:42.64ID:rTzFtt5A0
ポルカの魔王は本当だったんだ・・・・(ラピュタ風に)
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wpfk [49.98.145.42])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:42.80ID:5H3fooK9d
>>743
適当に年代ジャンプすれば大丈夫よ
0748名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c74f-M/Q1 [124.86.73.26])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:23.27ID:I6Twg2oc0
>>742

(^_^;)\(・_・) オイオイ

エアプ乙だわwwwwwwwwwwww

マスターレベルポイントなんてSL42にしたら終わりジャマイカwwwwwwwwwwww

スタイルコンプ組もそれなりに居るはずだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

杖はマスターレベルポイントで明らかに有利

杖スタイルが一番多いのがロマサガだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

原則物理武器で出せる斬と打を杖の風と土で出すと杖が有利になってしまうからこの分を風と土の聖石は10%にしてバランスキープしてんだよ

これくらい察しろ、いや感汁wwwwwwwwwwww
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:31.82ID:rTzFtt5A0
本当の魔王は過去に行ったポルカだったのかも
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM7b-jc2s [218.225.237.40])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:34:35.47ID:1IDOeyl9M
最近理事長はしゃいでんな
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:34:48.29ID:rTzFtt5A0
残念
私もイゴマールだ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abd8-VuVu [58.1.241.110])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:30.09ID:de+u7JLX0
なあゼノンって確か前回ついに死に場所を見つけたって感じでかっこつけて敵の群の前に立ちふさがったよな
それで死ぬでもなく大怪我するでもなく普通に会議に参加してて驚いたわ
こいつまさかイゴ
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02ee-5zR4 [59.136.73.167])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:30.40ID:iaSf5WOR0
イゴマールのトリック(笑)である
姿を真似られる入れ替わり石化芸はいいけど
記憶の改ざんは馬鹿過ぎてどうしようもないわな
ロマサガRSは最初から謎を残すようにわざと不自然に作られたと思ってたよ

なんつうか、ダンガンロンパで脳クチュされたなんて思考する気失せる
ひぐらしのなく頃にで謎解き放り出して学校の屋上対決しだして、多くのガチ思考勢に呆れられ
解決編で羽生だの秘密部隊だの新しく出てきて、正解させる気がないと大荒れたのを思い出したわ


イゴマールは癌、とちぼり脳死ストーリー考えて自分は天才だと思ったんか
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-XleO [133.106.196.128])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:44.70ID:1M7lglPRM
>>778
こういうのあるからとちぼりに生放送で語って欲しいんだわ
ここやTwitter見ててもアンケでシナリオについて書いてる人結構いるはずなのに放送では全く触れなかったからな
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02ee-5zR4 [59.136.73.167])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:45.17ID:iaSf5WOR0
謎を入れとけばオタクが盛り上がるなんて何十年前の話だよw
さらに謎を回収すれば伏線が凄いなんて何年前のラノベエロゲーかよw

誰も考えない=誰も馬鹿らしくてやらないの間違いやぞ
浅い謎を回収すれば伏線が凄いは、シュタインズなんとかで終わりや
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:26.37ID:rTzFtt5A0
とちぼりもイゴマール
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-w/ef [1.75.232.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:11:23.78ID:rKVAGoRMd
今回のシナリオまじで意味わからんかった
突然サルーイン七英雄が出てきたり
やはりとちぼり降板してなかったか
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:15:17.75ID:YPkqcR1Cd
結構ゾウ気に入っとるわ
ぬるいステージだと使ってて面白い
塔向けではないがこういうキャラも必要
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7c4-NY6w [150.249.190.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:15:23.20ID:kpvddt1t0
>>755
ゾズマそれじゃないって言ってそう
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-XleO [133.106.196.128])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:53.68ID:1M7lglPRM
>>796
謝罪もなく裏で好き勝手やってるとちぼりが一番偉いまである
河津すらユーザーの仲裁コメント出したりしてるのに
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-w/ef [1.75.232.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:15.87ID:rKVAGoRMd
>>798
あと単純にイゴマールって悪役として魅力的なキャラじゃないよな
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-lQiX [103.90.18.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:34.81ID:q0xmYWOYM
シナリオは節目節目でイベに合わせようとするから
ダメなんじゃないか?
メインシリアスでもイベ謎時空なゲームは多いし

しかもここは節目でシナリオをイベに合わせるけど
合わせるだけ合わせたらイベではノー説明だったりするのがなおダメ
0808名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ db8c-lZiV [202.215.220.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:03.16ID:ojHiobsL0
もうイゴマールは何でもありだなw
ポルカファミリーに総攻撃されても何ともないし
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:36.19ID:YPkqcR1Cd
イゴマールは第3弾の目玉かな
去年のジョーポジション
妙にロリな絵師か眠助で実装
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7c4-NY6w [150.249.190.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:26:53.96ID:kpvddt1t0
すまんこ作ってから重複あるの気がついた

次スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621591457/

知らずに作ったやつ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621596123/
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-w/ef [1.75.232.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:53.11ID:rKVAGoRMd
>>803
リユニバース配信当初からシナリオが意味わからないって声に一度も触れてないのが闇だよな
マクロがどうだ 配布石がどうだとかの声は放送でも触れるのに
俺はアンケートに毎回シナリオについて書いてるけど
みんな書いてないのかな?
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-lQiX [103.90.18.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:31:19.57ID:q0xmYWOYM
>>811
ケフカと聞いて考えると
イゴマールには憎らしさと邪悪さが足らんのかな
終始狡さとか小賢しさばっかり
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ctSu [126.35.68.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:33:17.05ID:mM/jw+I2p
ケフカは最後はイケメンボスになったからね
イゴマールはどうなるかね
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-lQiX [103.90.18.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:33:26.52ID:q0xmYWOYM
>>815
リズ妊娠の時 みんなちゃんとシナリオ読んでるんですね
みたいに触れた事はあったはず

そもそもちゃんと読んでる事に驚いてたぐらいだから
もうシナリオはそういう扱いなのかも
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-w/ef [1.75.232.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:36:09.44ID:rKVAGoRMd
>>824
RSのWikipediaに長いけど全部書かれてる
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-lQiX [103.90.18.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:24.63ID:q0xmYWOYM
>>823
でもエゲツない事やってるからコイツをしばきたい倒したいて気持ちはあったな

イゴマールはもう二代目破壊するものになる道しかないんでは
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:35.60ID:rTzFtt5A0
900年前
魔王が消えた後にオアリスクと偽魔王が暴れる、ビュー姉に喧嘩売りに行ったら返り討ち
偽魔王はアビス封印されて、オアリスクは世界から追放、虚無のはざまの世界に意識体として存在

???年前
ダーハオにオリアスクが憑依

あれ?ダーハオって打倒偽魔王とか言ってなかった?
偽魔王はとっくにアビスに封印されてもう安全だった
ダーハオ騙されちゃったのか
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-w/ef [1.75.232.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:49.82ID:rKVAGoRMd
>>821
ユーザーもシナリオはもう酷いものだと放置していて
運営側もそれを承知して放置してるのかもしれんないな
>>824
今回のはまだだったわ
そのうち書かれるだろう
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ctSu [126.35.68.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:41:16.06ID:mM/jw+I2p
>>832
詩人と成長した男はナレーションに利用されたんだよ
正直、そんなことに詩人使ったのはムカついた
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Puut [1.75.212.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:41:24.35ID:YPkqcR1Cd
サルーイン吸収イゴマールでサルレイドの悪夢ふたたび
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:11.49ID:rTzFtt5A0
未だに魔王の正体不明
魔王死亡も謎

イゴマールはポルカを魔王として君臨させるendがしたい

魔王の正体ポルカやん
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e68a-HNTQ [153.195.216.249])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:49.55ID:LRlTZQc30
>>796
俺もそこまじで意味不明やったわ
まぁ今までのシナリオも意味不明やけど
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ctSu [126.35.68.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:56:58.09ID:mM/jw+I2p
>>842
全盛期のドラクエやFFが霞むくらい思い入れがある人も多いだろうね
ある程度許容はあるけど一線を越えればメガテンの二の舞よ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-rLPa [182.251.198.6])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:20:39.34ID:cwJ6667Va
イゴマールは偽魔王→猫魔女の頃のダーハオ→詩人→バルテルミー→ダーハオって感じなのかね
そこら辺も適当だけどストーリーないよりはあった方がいいと思う
あとイゴマールはオウムの姿はあるけどオリアクスの姿になってないから
四魔貴族みたいな姿がオリアクスであるのかね?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lQiX [49.97.111.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:23.58ID:tpc1yT8Kd
今メインやってるけどゲーム内では見切り使えないのにストーリー上ではソウルスティール見切ってんの違和感ありあり
0871名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e63f-lQiX [153.246.157.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:37:30.72ID:nV3QuzzS0
ゾズマのためにみんな闇剣掘ってるけど意味なくないか?
結局ミラージュ撃たせとくだけでしょ?
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:08.13ID:rTzFtt5A0
イゴマールは間違いなくクチャラー
0881名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0faa-kvzH [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:50:47.82ID:RWUl2P2T0
>>871
だよなSの弱い剣持たせても3連撃弱いし意味ない
0884名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0faa-kvzH [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:53:07.38ID:RWUl2P2T0
間違えたゴミ業者の方じゃん
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-iRmj [126.74.85.211])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:38.06ID:5829RAHy0
ルートヴィッヒのUH19が紙装甲だから育成PTで回したい
ハフバのイベガチャもまだ10周目だから回したい
でも聖石最優先で12-2-2でいいよな?
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-XleO [133.106.196.29])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:01.50ID:9yATpdNXM
ベニーさんこっちに来てたらもっと盛り上がってたのになあ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4280-Puut [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:08.53ID:rqPIDU4l0
ジニー?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4280-Puut [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:10.25ID:rqPIDU4l0
>>899
炎無効だしディレイで虎穴との相性もいいしな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4280-Puut [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:22:54.96ID:rqPIDU4l0
>>903
今回は山下も10連で2枚引きだしあたりやすかったんだろ

ワイは90連でss1枚だったが
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 424e-5zR4 [221.113.32.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:24:23.73ID:89hptKSY0
クロックアップがどんな相手でもPT全員確定先制できるようになるなら唯一性でこの先どっかで使う場面でるかもな
今の性能は確定にするどころか気持ち先制できるようになる程度なのでこの先使うかも、ということすらないので希望持ってる人はいますぐゴミ箱に捨てておいたほうがいいよ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4280-Puut [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:36:31.46ID:rqPIDU4l0
そのうちハイパークロックアップがでるのでまっとれ
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-e3Lj [36.11.228.105])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:04.33ID:9VpzQ5k9M
とりあえず二回目はゾズマも居るしステも上がってるし頑張ってみようかしら
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f2d-zVRu [180.221.100.137])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:33.25ID:IIF2QGno0
ときのくんのアビってラピストの素早さ50%が110%になるくらいには速度補正かかるらしいな
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae90-raPF [119.26.130.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:55.44ID:aih2exlZ0
詩人に化けて嘘の伝承したとか
エロールの逆鱗に触れるぞ
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-e3Lj [36.11.228.105])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:34.31ID:9VpzQ5k9M
とちぼり大先生ならストーリーは何でもありですからな
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:05:52.08ID:rTzFtt5A0
sときのくんにsss技とデバフおかわりだな
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:28:37.52ID:rTzFtt5A0
育成めんどくせぇな
誰が一軍だったっけ・・・・
0945名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e63f-lQiX [153.246.157.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:29:02.11ID:nV3QuzzS0
>>910
これマ?
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-lHG2 [106.176.175.191])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:12.50ID:ZTOMlP+20
リズってなんでどの絵もちょっとブスなんだろ
そろそろ次の来るだろうけどそいつもぶすだな
0953名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 93db-rVHc [114.152.175.98])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:47:32.26ID:r4UaBDg+0
タイニィフェザーの天変地異って本当に威力Aなのか?何か思ったより火力が出ない…
アラケスとか火力お化けだったから感覚麻痺してるだけかねえ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a28d-tuv7 [109.236.4.97])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:56:47.42ID:m9e5OBQK0
オクトラも全部ピエロが変装したり裏で仕組んでましたってストーリーだったけど同人じゃん。ポルカが魔王化しても照美がどうせなんかすんだろ。
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-abKx [126.35.134.46])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:02:23.02ID:3pO6F8trp
てかメイン周回する意味なくね?
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b325-VtCC [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:07:52.43ID:AWvfUf8t0
>>958
バッキバキに鍛えて世界塔を登るんですよ。
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Nn3w [60.76.78.104])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:17:47.40ID:5qKb3bb+0
雑魚階も基本歌うよな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-hg0O [1.72.7.221])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:21:33.46ID:QLi12RSGd
本日のとちぼりのハイライト

・ガキがおっさんになるほどの年月をかけて腐……じっくりと熟成されたペロペロキャンディー
・秘された門(意味深)(ある意味フラグ回収)
・逃してから追いかける暇人、ビューネイ
・ポルカが魔王(ある意味フラグ回収2)
・雑な各シリーズのボス大集合

あとなんか色々あった気がするけど忘れた
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:21:40.01ID:G3bS3HD50
多分、未来からなんかして過去にきた魔王ポルカがだいちゅきだったけど
自分の思い通りにならなくて、目的果たした魔王ポルカは自決か殺してしまった

そこで偽魔王で自分の作った魔王ポルカ英雄譚をやろうとしたけど
ビュー姉に敗れて失敗

900年後の世界でビュー姉の呪いから偽魔王を解放して力を手に入れて
魔王ポルカ英雄譚を完結させようっていうREユニヴァース的なループ世界なんじゃないかっていう


同人じゃねぇーか!!!!くそが
0974名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4f-Mg5Y [180.31.2.1])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:26:45.76ID:b7IpELP50
>>734
X すうじくん
o うじくん
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:50:59.63ID:G3bS3HD50
ルートヴィッヒくんの業績
・ハリードの友達の振りしてハリードの国を亡ぼす、恋仲の姫を殺害
・皇帝一家の暗殺、次期皇帝候補のミューズの父親も暗殺、反乱軍になりそうな人気のあったシャール、ミューズの命と引き換えに腕の腱を切断して抵抗できなくしてミューズ幽閉、その後に毒殺しようとしたのがミューズの夢魔事件
・rs世界に召喚されたら、この世界でも覇権を握ろうと暗躍する
・魔王の器となって超パワーを手に入れる

やべぇ奴だぞ
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-abKx [126.35.134.46])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:53:00.35ID:3pO6F8trp
ラストはハリードがとどめさして終わりだな
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-7S+s [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:36:34.99ID:G3bS3HD50
イゴマールの今までの行動はビュー姉の呪いを解いて偽魔王解放が狙いだった

新たな謎
なんで魔王ポルカ限定なの?
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-w/ef [1.75.252.117])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:39:48.30ID:nca7xnynd
マッテオSSだけは許す
名前が面白いからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況