X



トップページスマホゲーム
1002コメント385KB

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9654-3Vvx)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:18.49ID:+UwIooYB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/
 
※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621566448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b58-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:30:44.32ID:n2To/FSn0
>>213
課金合わせて250連はしたがまだ22体だが。ファルコンは天丼ゲットだから実質21・・・
★3でなすぎ
0217名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a16-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:31.80ID:LYt/rMTV0
序盤の絆上げも大事だけどクラシック10月までにはスピードは5まで上げときたいなって感じる今日この頃
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-/jSp)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:53:39.13ID:gjcOTFcQd
途中でフリーズするわけじゃないけど
最近アプリ起動→最初のキービジュアルから進まずってのが増えてきた
だだSDカードカツカツだったからそれが原因かも

青因子はSSの確率に期待してSSBBとか目指してるんだけど
何故かBの所で青3が来る不思議
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-crVl)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:01:11.96ID:WBPLbi0w0
>>225
ウララはトレ性能高いから、雑に入れても強い
完凸SR揃ってない時は選択肢に入ってくる
フォロー枠はゲーム続けていたら、遅かれ早かれMAXまで広げる

どっちも有用だからすぐにウララ使いそうかどうかで優先順位決めては?
個人的にフレポはピース最優先だと思うので2万pt溜めておくのもアリ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-cCC0)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:37:17.60ID:t3RKzTqTd
無課金派ですが、
G1出走と育成どっちを優先したらいいですか?
出走を優先したら育成ままならないし、
ミッションだけこなしてたらスキル増えないし。

あと、たづなさんとキタサンブラックを持ってなくて借りてばかりですが、どちらか引けるまでサポートガチャメインでやるべきですか?
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-AVHs)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:58.30ID:2nNvlpX4d
ダートの逃げでマルゼンスキーを使ってるんだけどなかなか勝てないのでアドバイス貰えますか
負けるときは大抵最終コーナーまで酷いときはバックストレッチで追い抜かれてる感じです(追い抜いていくのは自分の先行オグリ)
スピードはmaxだしスタミナ不足も無いと思うんだけどパワー不足とかかな

https://i.imgur.com/pffidoc.jpg
https://i.imgur.com/cAWI6it.jpg
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:39.75ID:lRxwdyICd
質問なんだけどさ
中距離のスタミナは逃げA先行B+差しB追込C+が最低ラインて認識であってるかな?それともやっぱ逃げ先行がスタミナを食うだけで差し追込みもB+あった方がいいのかな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a92-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:44:17.30ID:zpKttpTA0
スレ28の>>674でリセマラの質問をした3日目くらいの初心者です。

ようやく育成も軌道にのって、石が再び15000近く溜まってきました。
リセマラの時90回ちょっと引いたので、今の状況だとチヨノオーの天井まで引けそうなことに気づきました。
ここは引くべきでしょうか?
育成度合いは、Aランクウマが作れるようになってきたくらいです。
レジェンドレースも勝てるくらいにはなったので、イベントにはついていけそうだから無理に引く必要はないのかという思いと、
やはり初期リセマラアカウントの圧倒的にサポカが不足している状況なのでチヨノオーついでにサポカ充実を狙うべきと悩んでいます。
ちなみにチヨノオーは1枚もないです。
https://imgur.com/EuiDneo.png
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:49.36ID:ISMApSbz0
>>269
チーム戦は仲間ひとり入れ替えるだけで戦績がガラリと変わったりするんで
あとチーム評価によってもいろいろ変わってくる
なのでポイントが盛れているか盛れていないかで判断したほうが良いと思います
そのマルゼンスキーなら2位以下でも結構稼いでくれていそうに見えますよ
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-aEtu)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:23.30ID:Val6QlaQa
>>289
自分は今の所、中長距離のステバランスは分かったので盤石の勝率
若干長距離のスタミナの不足傾向は見られるけど勝ち越してるので入れ替え優先度下がってる

短距離、マイルが対面がステパワS越えてくるようなゴリラにばっかに成ってきて全然勝てなくなって来た
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-R/17)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:37.22ID:tM5L/Tpld
>>299
星2以下を3にするのから始めた方がいいよ
0308名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f43-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:04.22ID:2XXH+avb0
>>298
前1バ身以内にウマ娘が居て1秒間順位変動が起きなかったら(なお前の方は2〜5位)
とかだったはず数字部分は曖昧だがあっという間に抜いたりせん限り発動するから赤テイオーのは割と発動率ガバガバで強い
ただ同条件で順位が厳しい(2〜3位)白テイオーより効果が低かったはず
0310名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H03-FtMl)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:50:00.18ID:/8ublGuoH
>>306
A+のマイルでそのスピードパワーじゃたぶん相手にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況