X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【黒潮】ブラック・サージナイト 第11夜【深海覚醒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM06-JSl9 [163.49.208.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:28:01.93ID:8PbJNGqpM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/blacksurgenight/
■公式Twitter
https://twitter.com/blacksurgenight
■公式Facebook(繁体字版)
https://www.facebook.com/DARKBOOM.KOMOE/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【黒潮】ブラック・サージナイト 第10夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621756304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-JSl9 [163.49.208.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:29:07.73ID:8PbJNGqpM
Q&A

Q:2年ぐらい前に台湾でβテストしてた「深海戦線」と同じゲーム?
A:同じゲームです。発表時の課題は大陸版が「代号:D」、繁体字版が「深海戦線 Abyss Front」でリリース時に「黒潮:深海覚醒」へ統一されました。
 旧題の名残で、一部のコミュニティでは「艦F」と呼ばれることもあります。

Q:日本版が先行?
A:繁体字版が昨年10月にスタートしましたが、大陸版はまだ始まっていません。

Q:ビリビリってアズレン運営してなかったっけ
A:大陸版はアズレンと掛け持ちでの運営を予定していますが、日本版はアズレンがYostarでブラサジがビリビリ日本法人の直営なので棲み分け、もしくは競合関係です。
(アズレンが品玩邦芸術、ブラサジがKOMOEの繁体字版も同様)

Q:深淵化(闇堕ち)は全キャラある?
A:あります。フォームチェンジしなくても深淵化状態のグラフィックはステータス画面で閲覧可能です。
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-JSl9 [163.49.208.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:29:58.71ID:8PbJNGqpM
【台湾版TierList】
 https://i.imgur.com/QnBeKIC.png
 https://i.imgur.com/dKzbFHe.jpg

【リセマラお勧めは?】
 24日から始まる限定ガチャでSSRミッドウェイを確保、引き直しガチャで瑞鶴

【誰を育てたら良い?】
 巡航(委任任務)で多数の育成キャラが必要になります。
 SSRキャラは育成に莫大なコストが掛かるので、最初は低レアキャラを中心に育てていきましょう

【お勧めの低レアキャラ】
〜タンク〜 
 ペンサコーラ(N重巡コスパ最高タンク)
ヒッパー  (SR重巡 Tier0タンク)
 妙高    (SR重巡 空母編成に最適なタンク 掘れる かわいい)

〜火力〜
 千歳    (N空母コスパ最高火力)
 ラングレー (N空母コスパ最高火力)
 不知火   (SR駆逐艦Tier0火力 掘れる かわいい)
 ネルソン  (SR戦艦 かなり強い)
 ペンシルバニア(R戦艦 普通に強い)
 ヴァンパイア (R駆逐艦 普通に強い 小倉唯)

【最初にやること】
・上記に挙げた低レアキャラで艦隊を組む。
 最初の資源でレベル40までは直ぐに上げてしまおう。
・しばらく進めて集まった同キャラでスキル上げをしよう
・闇の廃墟まで解放したらハードで毎日、不知火を掘ろう。
 ノーマルでも一応落ちるけどかなり確率が低いです。
・先生レベルLV16でギルド解放、毎日ガチャチケ等ギルドのメリット大きいので早く何処かに入ろう
・LV20で光の海解放、覚醒(深淵化)素材が集められるが、
 スタミナ効率が悪くメイン周回はお勧めしない
 ここからはミッション等で覚醒素材を集めつつメインパーティの深淵化を進めよう
・LV40で艦船改造が解放、一気に戦力値が上がる

【Tips】
 ・海域レベルを上がると巡航に連れて行ける艦船の必要レベルが上がり育成ハードルが上がります。
 育成リソースが足りない現状では海域レベルは7−9がお勧めです。
 海域レベルはSWFが付いている耐久度が高い拠点をクリアすると上がります。
 (それ以外はクリアしちゃっておk)
 ・BP稼ぎは、リヴァイアサン深淵のBPサルベージより部品サルベージでチップを売った方が高効率です。
 ・募集欄の下で余ったキャラを売れます。
  キャラに付いてる装備は売らずに装備強化の素材にするのがオススメです。
  (装備は強化アイテムが足りない、また装備強化数のミッションがある為)
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-JSl9 [163.49.208.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:31:24.13ID:8PbJNGqpM
>>4
上記テンプレは最高効率を目指した場合の攻略法です。
モチベに繋がりますので実際は好きなキャラを使っていこう。
ただ全員SSRで組むというのは厳しいのでお勧めできません。
最初のメインパーティのSSRキャラは1ー2体にしておいた方が無難です。

それでは良い闇堕ちライフを
私のオススメはこの子です。
https://i.imgur.com/OGsLzQZ.jpg
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ee19-7S+s [223.132.0.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:38:40.85ID:ByDTWmKy0
ノーマル状態はともかく、深海堕ちのキャラデザはなんかこう「そういうんじゃない」って感じなんだよな・・・
深海堕ちがメインでかつ、ぶっちゃけ艦これの深海艦をパクってる訳なんだからその辺デザインをもうちょっと何とかならんかったかな
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-z0d9 [182.251.128.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:13.67ID:KSxhI70Ya
>>10
分かる
覚醒前の方が魅力的なんだわ
なんでどいつもこいつも覚醒でただ白っぽい似たような色合いになってしまうのか
正直個性が薄くなってる気がする
そういう意味で自分はこのゲームコンセプトがちょっと合わないかなと少し思う
覚醒させなければ好みのゲームだから縛りプレイでやるけど
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ee19-7S+s [223.132.0.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:58:07.86ID:ByDTWmKy0
>>19
色合いが黒・白・灰に偏るのは元ネタの艦これの深海艦も同様だからそこはいいんだけど
艦これの深海側でプレイしたい!っていうのを思わせるデザインに比べて、なんかこっちの深海modeってただそれっぽい色に変えただけって感じなのよな
上手く言葉で言い表しづらいけど、要するに「異形感」が足りないんだと思う
いつもの中国系萌えキャラのカラーを深海艦っぽくしましたってだけの印象受けるんだよな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-nZG7 [118.8.0.86])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:22.87ID:vrXC2SXl0
>>16
ミッドウェーの深淵はエッチじゃん
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-OMlh [133.106.196.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:38:07.90ID:bcI5j3/vM
>>40
俺も長いところは上がるんじゃね?って思ってたけどテンプレに書いてあったからこいつ倒してもいいのか!って倒したら上がったっていう
まあ俺はもういいけどテンプレ直したがええんじゃね?ってお話

>>42
俺海域7になって30を4人だから海域で正しそうな気もするが…
ちなみに6のときは20が3人だったはず?
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.154.131.70])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:42.35ID:9PRGV0o1a
巡航は、40以上だったけど、30に下げれるぞ
0054名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7ee-CmGP [124.210.196.198])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:43:42.44ID:DxmAeKj30
指揮官46戦略9で巡航は20だな
30になってる奴は海域制圧しすぎ
0060名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7ee-CmGP [124.210.196.198])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:48.30ID:DxmAeKj30
復刻まで人が残ってるとでも
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.154.131.70])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:53.74ID:9PRGV0o1a
>>53
まともにやっても今の段階だと守れるのは一箇所で他は制圧される
海域10未満とかよっぽど低いなら別

制圧されたままにしておけばすぐ30以下なるぞ

しかも更に放置しておくと更に戦略レベルが下がるがそれを全部駆除しても要求30のままで制圧されたところ5箇所やっつけると反撃にカウントされた
結論どんどん海域広げていった方がよい
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-BYWF [60.135.228.115])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:37.05ID:MdoHwXRb0
>>52
返事きたけど、詳細情報くれって言われてめんどくさくなって放置してるわすまん

お手数ですが以下の項目についてご回答いただき、再度ご連絡いただきますようお願いいたします。

※既にご回答いただいた内容でございましてもあらためてご記載ください。

・ID:

※「個人情報」画面に記載のIDをお知らせください。

・端末情報:

・現象を確認した日時:

・現象の発生頻度:

・現象を確認した箇所:

・どのような操作をした際に何が発生したか、手順の詳細をご記載ください。:

・その他、お気づきの点:

以上、調査に必要な情報となりますので、何卒よろしくお願いいたします。
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-M0nF [126.167.89.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:07.10ID:mK4N/PLGr
海域レベルていうか戦略レベルだね
SWF表記は関係ないよ

戦略レベルを上げる条件は重要港の占有
重要港の位置は
メイン画面から出撃→海域採掘→海域採掘

海域採掘をタップすると全体MAPが出る
そこの青いのが占有した自軍の重要港
白いのが敵の重要港
基本的には重要港は連戦数の多いところだね

全体MAP出てる画面のところの戦略レベルのところの右矢印を押せば次のレベルの重要港の占有ボーナスて表記がある
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.154.130.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:57.24ID:7vaYofgja
戦略レベル10まであげないと敵の反撃回数3回ならないので新人パネルでS素材の20回終わらす時間が更にかかるぞ
0089名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7ee-CmGP [124.210.196.198])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:02:13.38ID:DxmAeKj30
>>86
馬鹿みたいに60レベルとかの海域制圧しなきゃ大丈夫だぞ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-lMMI [60.125.30.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:04:50.29ID:ukWIq9zB0
テンプレ>>3
>・上記に挙げた低レアキャラで艦隊を組む。
>・最初の資源でレベル40までは直ぐに上げてしまおう。

この最初の資源っていうのは具体的にはなんのこと・・
ログボやらミッションやらで最初に貰える分だけだと溶液が全然足りない
みんなはこの部分どうやって最初のPT整えていってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況