X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a725-HNTQ [218.230.248.206])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:39.92ID:tT7F8+6d0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください
ウマ娘 プリティーダービーのサークルについて語るスレです
サークルに関することなら、雑談・議論・質問・相談等なんでもOKです
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>960が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

スレタイは「【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621403467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ba2-2SPt [122.223.1.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:39:20.75ID:yKmBgY6D0
●靴回しとは
サークルでは靴の寄付をリクエストすることができる
寄付したほうの人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい。
そこでサークルポイントを稼ぐ方法として、お互いに協力して余ってる靴をどんどん募集&どんどん寄付しあって、サークルポイントを稼ぐ方法が発見される
これが靴回しである

●靴回しのお約束
靴は一日10回送ることができる。
一個につき5ポイント貰えるので一日最大100ポイント稼げる
一回につき1個、または2個送ることができるが必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑


【ランキング報酬について】
サークル所属してから14日(336時間)たたないと貰えない。

【報酬貰える加入期日】
月28日:遅くても14日に加入必要
月29日:遅くても15日に加入必要
月30日:遅くても16日に加入必要
月31日:遅くても17日に加入必要


【月ノルマ早見表】
3000万:毎日110万目安:30人×30日=900,000,000目安
4000万:毎日140万目安:30人×30日=1,200,000,000目安
5000万:毎日170万目安:30人×30日=1,500,000,000目安


【サークルランキング】
SS 1~10
S+ 11~30
S 31~100
A+ 101~500
A 501~1000
B+ 1001~3000
B 3001~5000
C+ 5001~7000
C 7001~10000
D+ 10000~


・月始めの0時から5時までは脱退加入出来ない
・脱退すると当人がその月稼いでいた分のポイントがサークル累計から引かれる
・自己都合で脱退すると24時間再加入及びサークル設立はできない
・リーダーにキックしてもらうと上記ペナルティ無し
・サークル加入中は他のサークルからの勧誘が届いても確認できない(脱退すればチェック可能)
・サークルは勧誘を残席以上に出す事ができる(勧誘が来たといって必ず入れる保証は無い)
・サークルは30まで勧誘を出せる。
・勧誘を受けた側は勧誘に対して明示的な拒否操作は出来ない(サークル側で取り消すか時間切れまで有効)
・加入申請は同時には一つしかできない(申請は相手が回答するか自分が取り消す、時間切れするまで有効)
・サークルへの加入申請は受付数上限がある(リーダーが処理しない限りサークルへの応募は制限される)

・サークル乗っ取りとは
サークルリーダーになる気があっても、サークルを設立した当月はランキングに参加できないという問題がある。
しかし2週間以上ログインしていない人が前月までに作った一人サークルを探し出して加入すれば自分がリーダーの座を自動的に奪うにことができる
元のリーダーを除名し、サークルの名前を変更すれば今月からランク報酬を貰えるサークルを新たに立ち上げることができる

ヘルプ(PC版) ホーム>サークル
https://umamusume.cygames.jp/#/help?p=3
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ba2-2SPt [122.223.1.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:42:12.08ID:yKmBgY6D0
656 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-yENH [126.218.96.48]) [sage] 2021/05/17(月) 01:01:44.12 ID:VJXqv5fw0
追記 oGh4NrGSa氏に感謝
 (現在)(1日)(月暫定)(日課)
SS 29億   1.87億   58億   624万
S+ 20億   1.29億   40億   430万
S 15億  9600万  30億   323万
A+ 9.4億 6000万  19億   205万
A  8億   5100万  16億   173万
B+ 5.5億 3500万   11億   119万
B 4.1億 2600万  8.2億   88万
C+ 3.7億  2400万  7.4億   80万
C  3億   1900万   6億   65万
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-xa7/ [126.218.96.48])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:59:36.53ID:enmpKAbj0
>>5
サ募集スレ
●靴回しのお約束
靴は一日10回送ることができる。
一個につき5ポイント貰えるので一日最大100ポイント稼げる
一回につき1個、または2個送ることができるが必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
1日20個靴を投げたいなら自分も1日2回靴リクエストを出して20個受け取る事がノルマ

サ雑談スレ
●靴回しのお約束
靴は一日10回送ることができる。
一個につき5ポイント貰えるので一日最大100ポイント稼げる
一回につき1個、または2個送ることができるが必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑

確かになんか短いな
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha2-jc2s [49.97.24.203])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:04:15.12ID:QPuyCycFH
リーダーだからノルマ未達でもいいとかあるか?
管理頑張ってるとか知ったこっちゃねえ月前半の時点でペース的に無理そうなら自分で出てけやって思うわ
うちの未達リーダーは別に管理も頑張ってねえけど
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fdc-e3Lj [110.4.209.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:09:09.42ID:ZZOFHCxf0
>>9
リーダーだから許す許さないは個人の考えだから何とも
ただ、ダメだと思ってても思う人がどれだけ多くても蹴ること出来ないんだから
嫌なら自分が抜けるしか無いでしょ
文句言うだけ無駄、文句あるなら自分がリーダーやれと言われるだけ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e658-5zR4 [153.242.167.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:15:27.59ID:Rk+cxUuP0
リーダーは社長であり管理者。
社長として達成すべきノルマがあるとするなら、サークル総ファン数なりチームランクを達成すること。

社員に与えられたノルマを社長個人が達成しようがしまいがどっちでもいいと思うけど。
いやならそんな会社(サークル)やめればいいし。

サークルの変わりはなんぼでもあるし、代わりの人員もなんぼでもいるわけで
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-w/ef [60.117.14.127])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:22:18.97ID:SLJkqWYX0
>>9
個人的には全く構わない 所詮ひとりは30分の1に過ぎないしそれをまとまった30人分の力にできるかはリーダーの働きに依るところが全て その貢献に比べたらリーダー個人の稼ぎが少ないことなんて些細なこと
ただ現実問題としてノルマクリアできてないけどサークル運営はきっちりやってるなんてことはまずなくてそちらのサークルみたいに単純に下の下のリーダーってパターンがほとんどだろうけど
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af16-9dCo [222.6.120.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:54.58ID:vNjYp5aq0
このサークルのルール矛盾してて寄生に寛容で草なんだが
●メンバー募集●
【サークル名】芝倶楽部
【リーダー名】ぽんこつ★
【リーダーID】555477391
【メンバー数】29/30
【加入方針】承認制
【活動方針】ランキング2000位以内(※1)
【募集条件やサークル紹介文】
・同じくらいのレベル感の人で集まろうというコンセプトのサークルです
・ファン数を月に3000万人から4000万人程度増やすくらいの感じで考えている人を募集します
 (上振れOK/4月の実績としては平均5000万人でした )
・靴交換は中距離靴、1日2回交換リクエスト
・サークル内チャットは発言自由
・無言やスタンプのみでもOK
・ただし他人を攻撃するような発言は慎んでください

<サークル除籍条件>
・月間ファン増加数2000万人未満
・未ログイン1週間

<その他>
・上記のサークル運営ルールは見直すことがあります(変更タイミングは月初)
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:48.57ID:ZbQooDqrd
>>19
リーダーからも、今後もあなたの思うようなサークル運営にはならないから出て行ってくれて構わないって言われてるじゃん
募集スレでも粘着しているし何がしたいんだ?
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e6cc-5zR4 [153.204.54.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:19.63ID:ruKjjP9f0
>>19
矛盾してないしそこのリーダー首尾一貫してると思うよ
未ログ1週間は長いと思うけどさ
勿論ルール緩ければいくら思いを書いたところで一定数のぎりぎり狙う人が
入ることは想定済みで仕方ないと思ってるでしょ
結局の所ルール緩いけど寄生は許したくないなんて
石川みたいな理想掲げても無理なもんは無理なんだから
使い古された言い回しだけど、それで済むなら世の中に警察は要らんのよ
0036名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ae7c-QkoG [183.77.79.119])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:22.43ID:BSQP2G5t0
ちょっとした愚痴ならともかく、よくまあ自分の正義の押しつけや言葉の解釈問題で延々レスバトル仕掛けられるなぁとある意味感心するが、リーダーやってる身としてはサンプルになるから良いな
「こういう奴おるからルールに明言しとこ」「こういう奴入らないように募集の時気をつけよ」となる
0037名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ba2-2SPt [122.223.1.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:45.28ID:yKmBgY6D0
未ログイン1〜3日で切るサークルが多い中で3日以内でログインし続ける自信のない人の良い受け皿になってるから30名近くメンバーが居るんだろうね
長期間ログインが無い方とか書かれるよりはっきり未ログイン1週間って書いてもらうと入りやすいと思う
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af16-9dCo [222.6.120.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:11.54ID:vNjYp5aq0
>>35
名前の通りぽんこつだから矛盾に気づかないんだろ
3、4000万稼げる人で集まってるのに2000万以下で除籍ってなんだよ
もう矛盾してんだろ
じゃあ2000万から3000万の間のやつはどういう扱いなんだ?って話になってくるし
ルールってのは曖昧に書かないできちんとはっきり書くもんだろ
指摘されてる時点で矛盾してんだよ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b48-8Kn5 [122.130.167.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:57.98ID:CyOSqyM20
そのサークルのリーダーです

「月3000万〜4000万人くらい増やせると思うけど、ノルマ3000万はキツいなぁ…」と自分自身が感じていてそれで作ったサークルなので
月間目標と足切りボーダーとのギャップはこのサークルにとって不可避的にに発生するものです
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-MIsX [106.128.117.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:58.76ID:3aB1MJ1Ma
>>40
それって頭悪くて負けてるんじゃない?
体感でしか言えんけど距離伸びれば伸びる程掛からないようにする必要あるし、バカにプロフェッサー覚えさせても内ラチから出て来なくなるから馬群に沈むんよ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-QkoG [49.106.209.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:17:20.21ID:/Iyh79OHd
リーダーでもないのにストレスためまくったり呪詛を撒き散らしてる奴は、さんざん言われてるけど自分でサークル作った方がいいぞ
これは煽りでも突き放しでもなく、絶対そっちの方が精神衛生上マシ
まあ上手くいくかどうかは別問題だけど
0053名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af16-9dCo [222.6.120.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:01.21ID:vNjYp5aq0
>>44
ルールのどこにそんな想定してますって書いてんだ?
そもそも最初の月は1人除いてみんな3000万以上稼いでたしログインも切れてるやつ居なくて寄生無しのサークルかと思ったら次の月ログインしなくなった奴いて入れ替えタイミング最終日跨いでからメンバー補充するのは無いわ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:25:39.25ID:ZbQooDqrd
>>56
募集スレの方の最初のレスの662をみると、
寄生になりそうな奴いるって指摘してやってるのに1週間待つんだとよ
ってあるから、すでにサークルのチャットでも騒いでいるんじゃないか?
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-MIsX [106.128.117.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:27:34.58ID:3aB1MJ1Ma
>>55
むしろそれだけステ上げたのなら末脚だけで勝負しても勝てる気がする
プロフェッサーは賢さDになってから付けてもいいと思う
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af16-9dCo [222.6.120.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:38:37.03ID:vNjYp5aq0
>>66
具体性がない
リーダーがそもそも寄生気質あるだろ
曖昧に書かないではっきりルール作らないのがおかしい
2000万ギリでも仕事が忙しかったとか入院してたとか一言あった人に対しては適応するみたいな感じなら分かるけど誰一人そんな一言なかった訳だが
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af16-9dCo [222.6.120.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:41.73ID:vNjYp5aq0
>>73
サークル出来たのが先月
先月はみんなノルマ達成してログインも途切れず問題なかった
今月はログインしなくなった奴数名
ほとんど稼がない内にログインしなくなったから7日分稼げるはずのファン数が得られなくてランキング下がりまくり
今月メンバーに対しての対処の甘さ露見した感じ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:43.72ID:ZbQooDqrd
>>80
めちゃくちゃ一貫性のあるリーダーだな
0092名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af16-9dCo [222.6.120.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:52:05.49ID:vNjYp5aq0
>>80
>「同じくらいのハマり具合の人で集まりましょう」というのが設立の動機です。
>目安としては月間ファン数3000万人から4000万人程度増やすくらいの感じで考えている人。
>「無理せず楽しく、かつ3000万人〜4000万人増やせるくらいの人で集まろう」というのがサークルの趣旨なので

これでログインしてない奴居て寄生居たらさすがに文句出るだろ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e658-5zR4 [153.242.167.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:34.39ID:Rk+cxUuP0
>>92
ログインしてないやつを切るルールは明示されていてルール通り切っている。

目標2000位以内と明示していて、前期も達成、今季も十分達成できる。
なまじ前期A+だったのが今季Aに下がりそうだから文句を言ってるんだろうけど、
自分が今月で卒業すればいいだけの話じゃないのか?
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:02:51.52ID:ZbQooDqrd
スレサーでよかったよな
メンバーへの説明も、経緯は5chのサークル募集スレ、サークル雑談スレをみてくださいで事足りる
0112名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b58-lQiX [218.230.128.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:38.91ID:r4l1PG750
北海道を月末切りする権利をあげる!

てかこのゲームのサークルリーダーなんか俺がルールだ絶対正義だでいいんだよ
気に入らないならさっさと抜ければいいだけ定期
ウン万とサークル数あるんだし自分で作るのだって簡単だし
自らストレスの元に依存してるの惨めだな
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a7aa-x9rb [220.58.187.91])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:01.17ID:4+XOf2rp0
騒いでる北海道くんが寄生の部類で芝
少しでも報酬欲しくてたまらんのやろなぁ
始めて3ヶ月たってA+も作れないやつなんてさすがにおらんよな、いるわけないわ

リーダーさんには同情するし、いい人だと思う
けど、この北海道を切らないなら無能
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-I6Yg [182.164.177.147])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:29.97ID:dT4GGd020
サークル所属してる奴を勧誘というか引き抜きできる仕様になったらしい
めちゃくちゃ再編がすすむぞこれ
リーダーの腕が問われる
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:51:40.88ID:KVjsCXvRM
野良勧誘と大差無いからほぼ意味ないだろ
あと勘違いしてるやつ多いけど、所属中のやつに勧誘はアプデ関係なく元々できるぞ
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-S+S3 [106.128.195.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:54:09.09ID:/biT+cbua
>>162
自分で開示してる

708 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)(ワッチョイW 6d16-1ay6 [222.6.120.122]) [sage] :2021/04/02(金) 20:29:12.21 ID:0QeZklWZ0
○スカウト希望○
『ID』364172473
『チームランク』B1(今回のガチャでキャラが手に入ったので育成中です)
『名鑑レベル』Lv34
『ファン数』約3200万
『日稼ファン数』100万以上
『週稼ファン数』1000万ほど
『希望条件等』
ノルマ月4000万くらいでA以上狙っていくサークルがあればお願いします。ペナ終わってます。
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f7e-PzBz [180.221.199.52])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:05:55.18ID:8TSG4bG+0
頼むからサークル紹介文で検索できるようにしてくれ…
目的が同じはずの人がお互い探せなくて散らばるの無駄すぎる
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:25:49.82ID:KVjsCXvRM
>>165
3月頭からやってんのにクラス5のクソ雑魚で草
IDフル開示でこれだけ暴れられるガイジ君に相応しい進行状況だな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-w/ef [49.96.34.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:28:15.04ID:ga9/V9eTd
無微っぽいし普通に引退だろ
こんな醜態晒して恥ずかしくて続けられないだろ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:33:45.48ID:KVjsCXvRM
ファン数サークル下位なのによくあれだけ寄生ガー寄生ガー言えるよな
IDは永遠について回るしこんなやつ誰も拾わないだろ
まあ次の人権来たら転生してまたどこかの新人リーダーが被害に遭うんだろうけどw
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:07.48ID:KVjsCXvRM
なんでこんなガイジ即切らないんだと思ったけど、サークル順位890位か
腹立ってもこいつ切って万一1000位漏れで他メンバーの報酬減らす訳にはいかんわなあ
よく我慢してるなぽんこつ偉いぞ
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-+Vhj [36.11.225.115])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:33.82ID:2rpfcUeiM
俺なら31日の11時58分に切るな
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:34.95ID:T93BKdRtr
にゃーも北街道にゃ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:31.98ID:ZbQooDqrd
>>197
少なくともリーダーより稼いでいて罵倒しているのかと思ったら、リーダーの方がファン数上で草生えた
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:23:29.24ID:KVjsCXvRM
組織の中でもバカで無能なやつほど文句が多いのは実社会と同じだな
頭が悪いからリーダーが何を考えてそうしてるのか理解できないし当然サークルをまとめる労力も想像できない
常に自分の事は棚にあげて不平不満を垂れ流す
うちにこんなゴミが居なくてよかったわ...そもそも3月からやってイベスペ持っててAにも届いてない時点でこんなの拾わんけど
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-7S+s [113.147.67.153])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:28:37.35ID:lEGEpe5Y0
>>204
名鑑みたけど、 SRでは完凸スイープトウショウ 完凸ダイタクヘリオス、完凸ビワハヤデヒデ持っていて
SSRは無凸キタサン 無凸サトノ 無凸テイオー 無凸クリーク持ってるのを確認した
ってことは石貯め勢ではない 
無計画にサポカを無凸SSRだらけになってる状態
それでチムレ最高スコア46万
つまりただの馬鹿で下手くそってことです
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-7S+s [113.147.67.153])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:33:59.86ID:lEGEpe5Y0
>>165
イベスペ持ってる古参組で
石を貯めてるわけでもなく 無計画にキタサンやクリークを引き SSRは無凸だらけ
それでチムレ46万
たぶん無課金だとは思うが無課金だからこそ計画性がいるのだよ
その垢は伸びしろがない
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-7S+s [113.147.67.153])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:38:16.63ID:lEGEpe5Y0
北海道は他人見たらイライラする サークルリーダーにケチつける
どんだけエリートなんだと思ったら
無計画にサポカガチャ引いて SSRは無凸で満足の典型的な馬鹿雑魚じゃねーか
石もなけりゃ頭もない 戦力もないから現状B2マン
これギリ健くらいのやばいやつやろ
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-mJwu [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:38:34.79ID:MGcOxjv/0
みんなのウマ娘取ってるからファン稼いでるのを考慮してあげてよ!
完凸パワー2枚でこのパワー……?
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-mJwu [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:23.39ID:MGcOxjv/0
ただ評価高くするだけなら余裕だけどチムレとかの強さ考えると評価だけ求めてもなんの役にもたたないんだよな
完凸SSRサポカいくつもあるならどうにでも育てられるだろうけど
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b48-8Kn5 [122.130.166.64])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:58.52ID:OkQw0yT70
>>19
サークルのリーダーです
募集スレ★12の849で再考を促しましたが
本日の一連の書き込みで貴方の考え方とサークルの方針が相容れないことを再確認しました

現在の状態を継続しても私も貴方も他のメンバーも誰も良い思いにはならないと考えます
来月1日の朝にキックします
それで後腐れなく袂を分かちましょう
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-mJwu [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:15:40.27ID:MGcOxjv/0
情報出てる今のうちに蹴った方が誰も困らないと思うよ
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2264-lMMI [131.129.180.179])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:30:37.63ID:hA6BKqtP0
決めたルールは守るのが大前提よ
大多数が捻じ曲げろと思っててもそれは許されない事
1週間って長かったね
来月から3日にするけどいいかな?で話を通さないと声の大きなメンバーに乗っ取られるよ
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-mJwu [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:11.15ID:MGcOxjv/0
ウマ娘で粘着とかなんの意味もなくてやるバカいないでしょうw
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-e3Lj [153.226.203.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:35:08.38ID:CoTgov+D0
北海道が移籍できるのはBクラスあたりかな

971 名前:名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4ec6-5zR4)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 16:31:34.25 ID:4Iio5fe40 [7/7]
ボーダーの一人あたりの月平均はこんなもんらしい

SS 1.87億
S+ 1.29億
S 9600万
A+ 6000万
A 5100万
B+ 3500万
B 2600万 
C+ 2400万
C 1900万

ただ、上位サークルは月にいくら稼げるかという申告よりも実際に今までいくら稼いだか(総ファン数)を重視する傾向が強いので
始めたばかりで総ファン数が少ない人は弾かれる可能性が高く、特に総ファン数1億未満は論外扱いされやすい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:56:49.36ID:KVjsCXvRM
心情的にはこんな奴100%月末蹴りだけど、リーダー目線で考えたらこんな順位危ない状況では切れないわ
メンバーここ見てたら今日から気合い入れてあと100位くらい順位上げてリーダーが心置きなく切れるように頑張ってやってくれや
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:04:44.08ID:ZbQooDqrd
スレ民は即キックされたほうが面白いんだろうけど、この人はそれで溜飲を下げるタイプではないんだろうな
自分に対する暴言は全部スルーして、一貫してルールに対する説明と考えの違いについてしか話していないのがすごい
こんなブレないリーダーは珍しいし得難いと思うわ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:20.90ID:ZbQooDqrd
>>281
サークルの募集内容に「他人を攻撃するような発言は慎んでください」って入っているから、
サークルチャットで暴れたり、ここでもこれ以上暴れてサークルメンバーの迷惑になりそうだったら、即キックに切り替えるんじゃないかな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-NbZP [119.238.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:12:46.89ID:KVjsCXvRM
ただ一点だけ北海道の肩持つけど未ログイン一週間は長いな
ガチだろうがまったりだろうが関係なくこれは今後も不満分子が湧く元になりかねないから改善したほうがいいと思う
いくら了解して加入したといっても、実際に目の前で未ログイン3日4日となっても蹴られない奴見た時の苛立ちは、入る前にはなかなかわからんもんだよ
身内でもない限りそんなに待ってやる義理もないんだしさ
それ以外は良いサークルだと思うけどな
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-oOqT [36.11.224.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:23:17.04ID:Uj6LbPL3M
  

  うーうまだっち〜♪
   うーうまぴょいうまぴょい〜♪
うーすきだっち〜♪
     うーうまぽいうまうまうにゃうにゃ〜♪
     3・2・1・チンポ〜♪
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-4P7j [114.171.13.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:35.33ID:Khq7JJtp0
>>288
やめてください
私みたいな女の子も見てるんですよ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b48-8Kn5 [122.130.166.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:58.14ID:XMSrrudp0
>>286
1週間というかなり長めの未ログイン猶予については
「ガンガン上の順位を狙って行きましょう」という性格のサークルではないので間口は広めに、平日は忙しい人でも参加できるように
猶予期間内に土日が必ず含まれるようにしたかった…というのがあります

未ログインの猶予期間は短く設定して特別な事情がある場合は考慮する、というのも一つの考え方ですが
サークルチャットが短時間で流れる状態では事前連絡を貰っても気づかない事も考えられます
リーダーの管理能力的に個別の事情には配慮しきれないので一律でこういうルールにしました
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-oOqT [36.11.224.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:49:17.29ID:Uj6LbPL3M
>>290
ハルウララ「黙れ」
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a695-5zR4 [121.80.32.11])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:54:42.87ID:gEiOHjRd0
>>291
何も考えずに設定したわけじゃないだろうから、全員納得できてるなら外から口挟む余地無いしいいんだけどね
ただ一般論で考えたら、アクティブプレイヤーには募集の時点で敬遠されがちだったり離脱が増えて出入りが激しくなったりというのは想像できるのでデメリットの方が大きいんじゃないかなと
まあそれを跳ねのける器量がリーダーに有ればいい話なんで、信念があるのなら頑張ってください
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.41.1])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:30:10.93ID:BSVMDvcPa
>>323
サークル主の考えによると思うんだけど、確認してみれば?週ノルマって事はログイン=靴リクも重視してんじゃないかな?月ノルマだと稼ぐ時大量に稼いであと放置とかだと扱いに困るで正直。
0336名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW af07-O5Ya [222.231.77.238])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:21.93ID:gUxklzW00
>>327
よー分からんけど途中まで育ててるならそっから因子ガチャした方が時間的ファン数も因子も稼げるくね?それに失敗したら失敗したでガチ育成強要されてる訳でもないんだし失敗して最後まで数回育成したら諦めて次の日育成したらいいやん…
もしくは自分にあったノルマサークルに移籍した方が速いんちゃう…
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e68a-5zR4 [153.195.150.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:50:46.74ID:oC4hJ5J80
>>327
理屈がわかんないんだけど
手持ち継承で石割ってガンガン回す厳選なら1周あたりのファン数は落ちても総ファン数は稼いじゃうよね
レンタルや自然回復など限られた回数での育成なら下振れしたからって途中終了するのはもったいなくね?
因子ガチャ&ファン数増加に切り替えてうまぴょいまで雑に進めちゃえばよくねえか

その気持ちの切り替え一つで平均の2倍稼ぐ人が平均の3倍稼ぐ人になったらワンランク上のサークルも見えてくるじゃん
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b34-v6L+ [218.221.43.61])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:29:29.25ID:mZdl6kDc0
ファン数増えない奴抱えながら少しでも増やそうとしてる奴の気持ちも少しは考えたらいいんじゃないですかね
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e6cc-5zR4 [153.204.54.163])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:57.01ID:6hQH8fbT0
まあファン稼ぎ大事なのは理解してるけど
自分の気分とかも考慮してこだわらないプレイしたいってのも解る
なんで結局自身の下振れも考慮したサークルに行けばいいだけなんだよね
俺はどんな気分でも割り切って安定して稼ぐって気概の人もいればそうじゃない人もいるんだから
自分の無理しないプレイスタイルに合った所を探すのは大事だよ
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:10.69ID:awm1HlCCr
北海道って言われるとドキドキするにゃ❤
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e68a-5zR4 [153.195.150.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:22:29.02ID:oC4hJ5J80
>5、6000万稼げるけど3000万ノルマの方がいい
その希望を叶えつつ、ギリギリクリアメンバーは切りたいというルールを考えると
足切りライン@3000万 問答無用で足切り
足切りラインA4500万 二か月連続未達で足切り
こんな感じで設定すればいいのかな
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:32:04.12ID:awm1HlCCr
来月からは下位3名はノルマ達成者でも月初めで除名対象にするにゃ
ギリギリの人と1億近く稼いでる人の差があり過ぎてバランス悪いにゃ
新しい血を入れて徐々に強化して行くにゃ
A+の実績あればそれなりに来てくれるにゃろうし
ある程度サークル内でも競争していかないと伸びないと思うにゃ
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-mJwu [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:16.79ID:BsSe049T0
靴リクエストは深夜から朝方に10前後余ってるからそれで良いわ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b34-v6L+ [218.221.43.61])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:23.32ID:mZdl6kDc0
プレイした結果ランクが低いことには別にムカつかないけど
プレイしてない奴を飼いながらランクが低くなるのは納得できないということに気づいたからノルマのあるサークルに移ることにしたわ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM7e-ldBk [123.220.96.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:02:18.20ID:YqX10L2kM
サークルメンバー全員が1日2回リスエストすれば理論上は全員が1日10回寄付できるけど
1つのリクエストに対して1人1回までしか寄付できない以上
夜のリクエストが余ってるように見えても10回寄付できてない人がいる可能性はあるよね?
極端な例だけど日中全く寄付せず(できず)夜一気に寄付しようとした場合とか
こういうケースを防ぐためにリーダーのみなさんは何か対策とかしてるのかな?
わかりにくかったらごめんね
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-+mYt [106.131.147.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:31.75ID:NON7oUbPa
稼ぎ頭数名が靴リクしないのに靴投げはするようになってしまったせいもあって靴が全然回らないんだけど
そいつらのおかげで低ノルマでもランク維持出来てるから誰も何も言えない雰囲気だし
下位の人間はむしろそいつらを持ち上げてる状況なのが地味にストレスなのでサークル脱出を考えてる

やっぱり同じくらいのモチベと稼ぎの人間で集まるのが一番だわ難しいだろうけど
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:16:58.87ID:yPRV0YA3d
>>392
これって、稼ぎ頭が靴が溢れるからリクはしませんねって宣言して、リーダーがそれを承認しているって事?
元々のサークルルールはどうなっているの?
0394名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b343-CmGP [210.235.180.46])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:10.42ID:PTR6VSNM0
>>390
夜は下から投げて平らにするとか極力3回リクするとかめんどくさいから自分が投げなきゃいいかとかしか無いんじゃない?
システム上の欠陥だから夜一気はまあ安定して投げ切るのは無理よ後2回投げれるけど投げたリクしか残ってないとかあるある
投げる側が朝からある程度消化しとくしかない
0405392(東京都) (アウアウウー Sa6b-+mYt [106.131.147.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:41:51.74ID:NON7oUbPa
>>393
靴リクは2回以上推奨
別に宣言→承認って流れではないけど
靴回収の時に寄付名簿に名前とアイコン(どっちも特徴的なのですぐ覚えた)残ってるのと
チャットログに一切靴募集ログが上がってこないのが気になった
それで一週間くらいスクショ撮って追ってみたら案の定って感じ
俺の8時間前の募集終了ログが普通に残っちゃってるくらい靴回し死んでる状態なので見落としの可能性は無い
だが靴リク枠は即埋まる

>>395
うちのリーダーは本人がそんな稼いでないのでランク維持のために上を切りたくなさそうな雰囲気
じゃあこっちが抜けるしかないねと
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-wsDI [126.255.234.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:20.08ID:eoLwueQfp
>>390
他の人がちゃんと投げてる前提で
朝昼夕のどこかでログインしてリクを出す、そして寄付する
夜にログインして寄付してスタミナ消化、22時過ぎにリクを出す

仕事が夜勤とか生活リズムによって時間自体は違うにしても、この感じで参加出来てたら、朝昼夕に2〜3回は寄付できるだろうし、夜に残り投げるのはそこまで難しくない
夜にしかログイン出来ないのなら、そもそもリクエスト1回だから10回投げられなくてもしょうがないよね?
って言いたい
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM7e-ldBk [123.220.96.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:05:43.89ID:YqX10L2kM
>>409
確かにリクエスト1回の人はしょうがないね
むしろ寄付5回までにすべきだと思うし
ただ日中こまめにサークル確認して早めに10回寄付を終えようとする人が多い場合
1日2、3回程度のログイン&サークル確認だと2回リクエストしてるのに10回寄付できないパターンはどうしても出てきちゃうと思うんだ

>>411
すごくいい配慮だと思う
それで助かってるメンバーがいるはず
0420名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e6c6-5zR4 [153.205.118.244])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:22.11ID:qlah8b/A0
>>368
A+のスレサークルなんて珍しくないのにわざわざ好き好んでそういうサークルに行く人は少ないと思うよ

仮にノルマ5000万で、5000万〜6000万程度の稼ぎを切ったとして
またノルマ5000万で募集したら似たような奴か寄生しかこないだろうし
素直にノルマを上げたほうが良いと思う
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:53.67ID:yPRV0YA3d
>>405
推奨なら仕方がないね
もちろん気持ちは分かるけど、別にリーダーは悪くないと思うよ
きっちりやりたい人は、自分が納得できるきっちりしたルールのあるところにいくのが筋かと
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:16.94ID:yPRV0YA3d
>>419
1番左はファン数?
上にいくに従って集計フラグが多くなっているのが面白い
0432名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 6b11-7S+s [122.129.169.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:38.77ID:hS3Z2Gkx0
ノルマ5000万でノルマ5000万行ってるのに最下位だから切るとかあるんか。
最初に言ってたらいいけどひどいな。
そこまで上を目指してリーダーは一体何を得たいんだ。
>>420
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:23:44.84ID:yPRV0YA3d
>>431
ありがとう
よく見たらそうでした
これって、ファン数稼ぎとの間に相関関係はあったりした?
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e6cc-5zR4 [153.204.54.163])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:46.79ID:6hQH8fbT0
>>432
月頭とかにルール改定して
ノルマ達成していても下位3名は対象になりますとか明言していればいいとはおもうけど
そんなハイブリッドノルマの所に俺は居たいと思わないわ
だもんで改訂されたときにそれに不服なら抜ければいいかと
整理する際に後付けで言いだしたらかなり鬼畜
0440名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8b25-5BAZ [218.230.248.206])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:26.13ID:MM6BW65I0
上を狙うつってもA+からSに行くのには壁があるからなぁ
目標8000万ぐらいないと厳しい
これ行ける人はいても毎月これをやれと言われたらきついものがあると思うわ
報酬が今はしょぼいからモチベも上がらんし
サポの上限が一つ上げるアイテムとかなら皆頑張るだろうけどそれは他のサークルも同じだろうし
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:17.01ID:yPRV0YA3d
>>437
ありがとう
とても面白い結果でした
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-I6Yg [182.164.177.147])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:26.37ID:skREaOYp0
>>437
どう見ても靴回ってないけど下の方の人は靴投げもやらないのかな
0453名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a7aa-x9rb [220.58.187.91])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:59:52.18ID:Oc/1Qfj10
>>368
その方針は弊害もあるの分からないならあんたは地雷リーダーだよ
その人なりに頑張っても下位3名になりそうなら途中でやる気失せるだろ
A+サーのノルマを達成しても除名とかブラックサークルじゃねえか
A+サーのリーダーだからと調子に乗るなよ、人を駒みたいに扱うな
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-nJde [153.195.150.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:52.98ID:oC4hJ5J80
>>453
まあS=トップ100とか狙うレベルになると「ゲームは遊びじゃねえんだぞ?」の世界だからなあ
そういうサークルを目指してそういう人材同士で集まると決めたのなら仕方ない面もあるのがネトゲギルド戦の世界

相応しい稼ぎのある人材なら相応しいサークルにきっと移れるさ
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ aeb1-5zR4 [119.24.148.3])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:27:53.49ID:SORcY56k0
リクエストが熱心なところだと夜10時くらいでリクエストが5〜10件残ってる
もうみんな靴投げちゃってる状態
それが朝5時に消えるっぽいんだけど
自分は7時起きなのでそこまでは残ってない
出かける8時までにちょくちょくサークル見ると5回くらい投げれる
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:44:14.34ID:EwqonJ3k0
来月が楽しみや
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:46:55.37ID:EwqonJ3k0
>>368
稼いでない下位が気に入らない または毎月変動するランクボーダーに対応したいっていうなら
毎月毎にノルマ可変式にすりゃいいんじゃないの
ちゃんとノルマこなしてる人を切るのは最悪のリーダーだぞ
ノルマこなしてるけど気に入らないっていうならそれはお前のルールの決め方が糞なだけだ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.42.137])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:48:51.56ID:nFA3vIyka
>>435
アプデで未読に関してはログ残るらしい。一度開いて既読になるとログ消えるからきちんとチェックするよう促したほうが良いよ。
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:50:20.21ID:EwqonJ3k0
>>466
みんな本日分を投げ終えて翌日のために置きリクするなら21時以降だけど
本日分を投げ終えてない上に21時以降イン出来ない人とかもいる可能性あるなら
19時だろうが20時だろうがリクでいいよ
置きリクしなくてもみんなが1日2回リクすれば回るんだからそれで問題ない
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:59:15.87ID:EwqonJ3k0
にゃーにゃーいってる奴、タウラス取れなかった雑魚のくせに調子こいてむかつくわ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae48-+Riv [119.241.67.79])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:08:45.34ID:zC3u8jzy0
>>396
俺と全く一緒だよ
下位層の人らも悪い人ではなさそうだが、どうしても上位層とは差ができてる
上位層と下位層のどちらをリーダーとして優先するかと言えば間違いなく上位層なんだけど、上位層が不満を持ってるかがわからないからグダグダと今に至る

微妙なルールを作った俺の自己責任な部分はあるんだけど、後発サークルのルールが洗練されてるのが羨ましいわ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:11:49.57ID:EwqonJ3k0
>>368
おまえの馬鹿なところは、ノルマこなしてるやつまで切ると
リーダーの人間性の糞さに呆れてノルマ余裕の上位勢でも離脱する可能性を考えてないこと
過去ログ見る限り、250位でA+安泰でSを目指すには遠すぎる
A陥落を心配する位置でもないしSを目指せるほど稼げているわけでもない
そのままやってりゃ問題ないのに馬鹿リーダーが欲かいてサークルが崩壊するパターンだわ
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e6cc-5zR4 [153.204.54.163])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:12:00.31ID:6hQH8fbT0
>>477
気持ちは解るけど人によるとしか…
俺は1日2リク欠かしたことないけど忘れそうになったことはある
19時ぐらいから育成して、リクもう少し遅い方がいいかなと配慮してそのままウマ終了
夜寝る前にはっと思い出してリクだけのためにログインした
(靴回し充足してるんで大体夕方には投げ終わる、夜は大体リクのみしてる)
翌日朝リクできなくて時間ずれたし面倒なことになったこと何回かあるんで
やっぱり人それぞれの生活リズムで出すのが一番いいんだよ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:17:32.83ID:EwqonJ3k0
>>479
4月には「うちのサークルはノルマ3000万だけど皆頑張ってA+」とかいってた人らがいたが
そういうサークルは稼いでる人と稼いでない人の差が激しいから稼いでる人が抜けて沈み逝く運命
プレイ開始当初に適当に自動承認サークルに入ってた稼ぎマンが
自分の適正ランクに気づき、サークルの再編が進んでいる
環境がだいぶ変わっているので一回ルールを見直したほうがいいのでは
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-AxYe [60.117.92.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:23:18.74ID:OfUKYJyF0
自分3000万ノルマのAラン所属
5100万もこのペースなら行けるけど、活動方針500位以内サークルでもあるから上位から見ると寄生枠なんだろうなぁ……
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:26:42.06ID:EwqonJ3k0
>>487
ノルマ満たしてるなら問題ないでしょ
ノルマ設定が甘いサークルリーダーが悪い
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-AxYe [60.117.92.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:28:43.82ID:OfUKYJyF0
まあ新イベあるしそこで貯まってるスタミナ30使えば6000万も行こうと思えば行けるかもしれんが、A+目標6000万サークルには不相応だった
入れてくれたリーダーには感謝しかない
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:36.12ID:EwqonJ3k0
人は変わるしこのゲームも変わる いつまでも同じ環境・同じ気分ではいられない
月初ごとに今の自分に相応しいサークルを探せばいい
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:39:40.30ID:EwqonJ3k0
現状
・ノルマとは寄生を排除するラインなわけで、ノルマを達成してるなら寄生じゃない
・ノルマ達成していても稼ぎ下位なら寄生
この2つの意見があるが
後者は石川やらにゃーみたいな変な奴らなんだよな
ノルマ越えているのに寄生扱いで切られるなら、なんのためのノルマだよって話
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-AxYe [60.117.92.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:42:28.70ID:OfUKYJyF0
ノルマだけなら達成者は寄生ではない
それに加えて活動方針で目標設定してる自分みたいなトコだと、ランクの月間ペース下回ってたら実質的な寄生って認識だなー
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:46:23.28ID:EwqonJ3k0
にゃーのサークルは来月崩壊だろうな
ご愁傷さまです
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:50:24.07ID:EwqonJ3k0
先月上位サークルで、気分次第で最下位を切る 次はお前だっていうサークルあったけど
今や廃墟になったろ
ゴミリーダーのサークルなんてあれと同じ運命を辿るよ
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e68a-5zR4 [153.195.150.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:48.74ID:oC4hJ5J80
個人的にはそういう方針ならノルマクリアでも切るのもアリだとは思うけど
だったら最初からノルマクリアしても蹴る方針を示しとけって事と、
ノルマの何倍稼ぐのは常識だとか勝手なことを押し付けんなって事がイミフなんだよな

寄生が嫌なら最初から最下位脱落制にするか、許されないラインをノルマにすりゃすむ話なのに
その手の人らはどうしてもそれは嫌なご様子でそのわが身可愛さぶりには笑えるんだわ
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mJwu [182.251.119.76])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:54:38.19ID:OdZlnJhca
初期に出来たノルマ3000万のA目標現在A+にいるけど会話もそこそこあるし稼いでる複数人が居心地が良いって楽しんでるな
ノルマギリギリが数人いたけどリーダーが勧告して稼いでるみたいだし
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:03:25.75ID:awm1HlCCr
やはりA+以上は望まないので改変はしないにゃ
あくまで月間ノルマクリア出来なかった人を月初めに切るだけにするにゃ
S狙うなら8000万以上に変えないと駄目にゃしなぁ
にゃーでも月1億は相当頑張らないと駄目にゃし
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:04:54.96ID:EwqonJ3k0
>>513
もうおせーよ馬鹿
お前の本心は知れ渡った
コロコロ発言翻すなら二日三日考えて話せボケが
中小企業のアホ社長みたいに思いつきで話すなカス
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:05:26.26ID:awm1HlCCr
こ・・・これでみんなまた仲良く出来るにゃよな!
いやあ一見落着にゃWWWWW
にゃー達はズッ友にゃ^_^
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e7-7S+s [125.195.105.205])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:06:40.49ID:EwqonJ3k0
サークル爆破しとけゴミが
有能なのはお前じゃなく、地雷扱いされてるお前のサークルに入って稼いでくれてるメンバー達だってことを忘れんなクズ
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:07.03ID:awm1HlCCr
サークル見るのこえーにゃw
ファン数稼いで靴リクだけしてこの場を凌ぐにゃ!
でも来月からは靴リク短距離靴にするにゃ
中距離靴溢れそうにゃ
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:09:58.73ID:awm1HlCCr
ここの住人に感謝にゃ
強欲な波動に目覚めたにゃーの暴走を止めてくれたにゃ
ま・・・まだセーフにゃろ?(汗)
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-mJwu [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:47.41ID:BsSe049T0
手遅れにきまってんだろ
欲かいてるような奴はやっぱバカ
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:36.09ID:awm1HlCCr
>>523
無かった事にしたいから何も言わずやり過ごすにゃw
0534名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:56.54ID:awm1HlCCr
なんか急にウマ箱の話題になって助かったにゃ
0537名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW af07-O5Ya [222.231.77.238])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:01.31ID:gUxklzW00
まぁでも何でその発言したかも多少は分かるけどな
稼げる奴のリソースは大体決まってて上位サークルは奪い合い。ウマ娘初期の1番活発な時に上位層で30人埋めれるならば衰退期らへんまではある程度ランク維持は出来ると思うよ
今ニャーのサークルメンバーがどんなんか知らんけど30しか枠ない中同ランク帯が30人を続々と上位に変えたらニャーの所は恐らく上がれなくなる
ランク下がって慌てて確保しようと動いても新規加入が見込まれないなら上位層は上に取られてなかなか集めるのはキツいやろうし
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2264-lMMI [131.129.180.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:47.21ID:60ZElG/m0
>>535
サークルリザルトはグラス先生呼ばな
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-cTo+ [106.131.146.215])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:42:42.18ID:396ArLvza
にゃーサークルメンバーだけどちょっと不誠実な発言だなあ
スレ民が肯定したらその方針実行する予定だったんでしょ
なんでまずメンバーに相談しないの?

ノルマは達成したけど何かあった場合にノルマギリギリクリアでも切られる可能性あるってのは受け入れ難いな
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-41X1 [60.92.42.96])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:56:04.10ID:uFpbVNUo0
>>507
気になったから見てみたら112位にいるじゃん
100位より下は廃墟なのかよ
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:45.79ID:awm1HlCCr
君達ウマ箱発売されるんにゃからその話をしろにゃ
にゃーはウマ箱予約してるにゃ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b48-0BLG [122.130.166.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:38:40.84ID:FI2vDDJ50
「ギリギリでのノルマクリア勢は赦せない」という人も中には居るから
「ノルマをクリアしていても下位勢は切る」ルールのサークルにも一定の需要はあると思う

ただ、それをやりたいのなら既存サークルのルール変更ではなく
新規にサークル作ってゼロからメンバーを集めるべきだとも思う

下位勢の強制除名をルールに入れると
単なる協力プレイではなくメンバー同士での斬り合い蹴落とし合いの要素が入って
サークルとしての在り方が根本的に違うものになるから
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Fwm/ [36.11.228.143])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:42:12.03ID:DXyThFNvM
>>563
首尾一貫してないからね
S行きたいなら自身も億稼いで下位蹴る方針に転換
勿論方針転換だから多数抜けるのは受け入れるとかね
S狙えればいいかな〜ノルマギリギリいらねーから切っていいかな〜みたいな事言って
直後にやっぱやんないは草しかはえないよ
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:43:22.45ID:awm1HlCCr
サークル今行くのこえーから靴リクしてコソコソするにゃ
証人喚問呼ばれたら拒否する所存にゃ
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:58:35.22ID:awm1HlCCr
にゃーはIDすら既に晒してるにゃ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e658-5zR4 [153.242.167.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:08:30.31ID:LPiVZQQn0
にゃーは来月から下位3人切ろうかって話をしていただけだから後出しじゃないだろ
今月末〜来月頭にかけてサークルで公示、来月末で実行。

サークルのルールはパヨクの憲法じゃないんだから、状況に応じて変えてもいいはず
ま、やっちまったらサークル崩壊すると思うけどね
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e658-5zR4 [153.242.167.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:11:01.26ID:LPiVZQQn0
>>607
遺跡が出るのってそんなに怖いものなの?

あらためてノルマを維持してサークルランクの達成目標を下げるか、
ランク目標維持のためにノルマを上げることを方針として明らかにして、
月初にまた自分のサークルに適切なレベルの人間を募集すればいいだけ
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-6wxY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:17:56.88ID:BsSe049T0
無能リーダーが口出しする権利無いと思うで
0613名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f776-QkoG [150.31.66.112])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:24.03ID:lW7l545H0
募集スレの955で「空いている枠の人数しか申請できない、承認制にすると野良の申請ですぐに埋まる」ってあるんだが、テンプレの「サークルへの加入申請数は受付上限数がある」とどっちが正確なんだ?
それとも「受付上限数=空き枠」?でもたしかサークル立ち上げの時に空き枠以上に申請が来た記憶があるんだが…
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e658-5zR4 [153.242.167.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:22:23.76ID:LPiVZQQn0
やるべきことをやらなくて、あきれられて上から順番に去っていくならサークル崩壊の機器かもだけど
そうじゃなければ欠員だけ募集すればいいんだろ?

ここでサークルのリーダーたちが上のご機嫌取ろうとして下を切ったとしても、
切った人数分だけはリーダーが補充の作業をこなさなきゃいけないので、集めるのがめんどくさいことにはかわりはない
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d70b-e3Lj [182.20.106.194])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:49:46.70ID:s7opPyen0
>>625 >>626
ゴルシ初日に始めてもうすぐ1ヵ月ってところなんだけど、総ファン2600万、B3、クラス5(今週昇級ライン越え)
とりあえず入った所がリーダーと自分しかリクエストしないから毎日20ptしか入らないし
幽霊部員は蹴られないし人も増えないしせめて靴くらいはまともに回ってる所に入りたいんだよね
アクティブなところって最初期からやってる人しか求めてないっぽいから現在総ファン数が少なくて躊躇ってる
0636名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ae43-lMMI [119.228.105.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:10.17ID:LGCFmVNl0
今月3日までに募集開始したスレサークルの現在の順位
(欠員補充ではなく新規のサークルのみ集計、同ランク帯では下ほど新しいサークル)
7000万ノルマ
・52位

5000万ノルマ
・250位(月5000万/週1000万目標にゃ)
・195位
・267位

4000万ノルマ
・384位
・171位(週1000万/月4000万)
・185位(週1000万/月4000万)
・214位
・600位
・659位
・378位

3000万ノルマ/目標
・536位
・560位
・670位
・864位
・585位
・935位
・559位
・747位
・971位(3000万目標)
・643位
・1230位(週600万/月2400万)
・1501位(2500万〜3000万目標)
・1145位

2000万ノルマ
・706位
・1361位(週400万/月2000万)
・1129位
・1383位
・1880位

スレサー全体的に優秀
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J5g6 [126.255.174.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:34:54.63ID:awm1HlCCr
>>636
おいにゃーのところのサークルだけ丸分かりにゃろw
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-6wxY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:45:43.55ID:BsSe049T0
月末から月始めに探しなさいな
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-UHp4 [49.104.45.31])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:19:22.86ID:lZceO2ZVd
ノルマ5000万のスレサーのリーダーがタウラス付近からほとんどファン数伸ばさなくなってるわ
総ファン2億いるのにチームランクB3だし募集の時に自然回復だけで5000万行けるでしょ風の事書いてたしでファン稼ぎ以外の育成知らなそうだったからそろそろ飽きて爆破でもするんじゃないかと不安だわ
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1354-ZGgi [216.153.85.44])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:21:07.26ID:bI2hJJur0
>>636
月5000万よりも週1000万の方が順位が良いのな
4000万だと、A+かAになるのか微妙なラインだ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-QiEN [49.98.14.70])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:27.60ID:FD/e6wj9d
>>667
それいいよな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-nJde [153.195.150.14])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:06:45.67ID:tVOSLxH90
結局のところ、稼いでくれる人がいるとみんな寄生したくなるんだよね
「上を目指す人は卒業してくれ、うちのノルマは変わらんよ」
と言えるブレないリーダーは少なく、上位の稼ぎを基準に考え始め、
にゃーの人みたいに色気を出して迷走しちゃう(思い直したようだけど

キチ北海道を相手にしても丁寧に、且つ毅然と対応してたあのリーダーは名前と正反対の超有能だぜ
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6eee-Revw [111.96.26.223])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:38:28.71ID:Hbmj6yph0
>>686
勝手な推察だけど来月補充する人数が事前にわかるなら今月中に募集かけて定員分確保出来たら移籍が多くても残留組が不安になることもないし初日から30人でファンを稼げるから日当たりの負担を少しでも減らせるのでサークル全体としても助かると思う
リーダーばかりに負担をかけて申し訳ないとは思うけど
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e6cc-5zR4 [153.204.54.163])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:40:44.04ID:Q+1nGPDz0
>>667
それやるならノルマ自体要らんのよ、ノルマは絶対評価だし
次はお前だみたいに最初から相対評価を名言して募集すればいいだけ
ならそう言う覚悟ある奴しか来ないから
ネックは上位に所属してなくてそういう気概あるやつがどれだけ居るかって所かな
稼げても相対で評価されるのはごめんだって奴大半だから
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-4P7j [114.171.13.102])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:28:02.99ID:fHy9F/dL0
ノンノンのサークル1人減ってて笑う
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-cTo+ [122.26.171.247])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:51:28.41ID:fpPsIjjD0
>>709
サークル募集が埋もれるし無い時は無い時でいいかと
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f61-kBK/ [180.18.44.244])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:00:35.04ID:Pzfw4Agt0
>>707
紛らわしい書き方申し訳ない募スレ17の下の方です
前スレ906の募集内容が発端ですね 反論の口調が荒いのは確かにw
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-luD6 [49.104.10.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:11:03.68ID:+IvTEom6d
あっちの906は自分のとこのサークル名は極力隠して相手に情報出せって言ってたのが言い訳できんよな
他の人達がみんなしてる事を自分だけはしなくて相手には要求するとかは叩かれてもしかたないなと思う
名指しされたわけじゃないんだから顔真っ赤にせずに黙ってればこんな事にはなってなかったと思うし
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-luD6 [49.104.10.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:21:57.93ID:+IvTEom6d
サークルIDも隠してたぞ
テンプレにあってみんながしてるのを自分だけ隠してた言い訳にはならないって
それがなけりゃ自衛ネタがブーメランみたいなツッコミされなかった
別の情報だけ出して特定を遠回しに遠回しにするのは詐欺サイトとかの常套手段
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-w/ef [126.35.17.194])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:22:40.13ID:06mdW9fqp
募集する側応募する側どっちかはID晒す必要がある以上、粘着されるリスクは消せないから情報伏せてもあんま意味なくねーかとは思うけど、別に叩くようなことじゃないと思うわ
そもそも叩くような奴らがいるから伏せるって発想が出てくるわけで、晒すなら原因となってる奴らだろ、北海道みたいな
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4cDc [49.98.146.237])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:43:08.54ID:FHahEx72d
>>729
あっちのスレでも触れてる人いたけど、テンプレはあくまで便利にする為にあるのであって絶対じゃないと思うのよね
項目追加したい人もいるし、逆に項目不要なら書かなくても良いと思う
書かない結果の募集の集まりが悪いは自分で責任とれば良いだけだし
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-luD6 [49.104.10.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:34:47.78ID:+IvTEom6d
名前の全部か一部晒して申請してね
さらに自己紹介分に一言あると磐石
とかなら自分側も一部非公開でも文句言われないんだろうけど
今回のは自分は一部隠して相手には1番大事なID出してだからなあ
スカウトされたい人が自主的に出すならともかく入りたきゃID晒せってのは違和感
0748名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ba2-2SPt [122.223.1.102])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:52:30.23ID:wa3XJlyK0
勧誘制の場合、リーダーはIDを晒す必要は無く、スカウト待ちはIDを晒さないとリーダーが勧誘出来ない
目立たないけどスカウト待ちに対して「>>〇〇〇勧誘しました」だけで済ませてるケースも多い
ID晒すかどうかは個人の裁量だと思いますが
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:52:34.54ID:iRig64v+d
申請って上限30まで埋まったら他の人は申請できない仕様じゃなかったっけ
募集要項に合わないのに申請してくる人もいるし、あと1人とかだったら、
最初に申請してきた人が募集要項に合うか確認→合わなければ申請却下してまた募集、みたいな流れは無駄だと感じるのもまあ分かる
それとあそこのリーダーがスルー能力低いっていうのは別ではあるが
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-6wxY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:01:32.91ID:mY5/z98y0
システムがゴミでFA
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-xa7/ [126.218.96.48])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:07.93ID:m8lvd3uH0
アドバイスという行為で相手の行動に影響を及ぼして自分が強い力を持つと錯覚して
承認されたい・他人に影響力や権力を行使したい欲求を満たしてるんよ

リアルで満たせてるか自身の能力高く見積もってなけりゃそんなことする必要ないわけで…
0768名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b58-lQiX [218.230.128.4])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:38:39.08ID:JpJobzXT0
Cランク台で安定できたら程度の靴回しサークルを作ろうとした場合、
最近の日稼数目安見る限りだと月1200万はノルマ設定しないとランク届かない?
ゆるいサークルできたらな〜と思ってたのに思ってたよりゆるくならなさそう…
Cランク目指すのもエンジョイ勢には地味に壁が高いなぁ
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2264-lMMI [131.129.180.179])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:01:55.37ID:l3SAzPnp0
>>759
半分以上愉快犯だと思ってる
ここで書かれてるような事をホントにやったらいずれ崩壊するわ
0775名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8725-4LOf [60.43.15.8])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:08:15.44ID:eRk2hbGc0
自動承認でひとまず人数集めたいのはわからなくもないけど
足切り緩くて自動承認だとストレスの元になるのが入り込んできそうで
候補としての優先度は低くなってしまう
理論的には最低6人居て全員1日2回リク出しあれば靴回しできるんだっけ?
0777名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b58-lQiX [218.230.128.4])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:17:09.51ID:JpJobzXT0
>>770
レスありがとう
いいなぁそこ、770のサークル来月空き出る予定ない?w

今いるところ雰囲気いいし、靴は活動的な人で回せてるんだけど、同時に数日ログインしてない人もいるもんで
自分と同じモチベ程度の人でもほぼ毎日やってる人が集まれればもう一段階上くらいにはいけるんちゃうか?と欲が出てしまってちょっと考えてみてる

Twitter見てたら月1000万ノルマ辺りのゆるサーの需要はまあまああるんじゃないかと思うんだよね
ほんとはノルマなしの毎日デイリーできてればいいよくらいのゆるさにしたいんだけど
あくまでメインは靴回しにして、Cランクはいけたらラッキー程度に考えててくださいにした方がいいかなぁ
他の誰かがいいサークル募集してくれるかもだし、正直リーダーめんどくさいのでw
来月の動き見てみてもう少し考えます
0780名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b58-lQiX [218.230.128.4])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:25:56.99ID:JpJobzXT0
レス増えてたありがとう!
そうだねスレ見てる人で集まれればモチベそれなりにある人だけだろうし、靴回しのメリットもみんなわかってるもんね
今後の需要供給の状況見つつ、もしサークル作って募集するなら5chでだけに絞るのにしてみます
とりあえず先に乗っ取り用サークル作ってくるわ!w
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-VGg0 [126.157.244.236])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:33:05.96ID:tPC6zFWDr
>>781
俺は単純にノルマのトリプルスコア以上稼いでてあれだったから抜けるだけけど、リーダーもメンバーもまともで良い人は5chにもいるんだよな
ただ地雷も多いと思うけど
抜けた後稼ぐか不安な人が入って来るのってぶっちゃけガチャだしリーダーはそのあたり大変そうだわ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-4cDc [133.201.3.96])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:46:53.33ID:rw/MRm7a0
>>777
来月の移動希望者さん確認中だから、希望者がいれば募集はする予定あるよ

んでもって、靴回し+1000万でCは行けるとは思う。メンバーは集まりきるまで数日要するかもしれないけど、需要はあるから埋まるはず

なんだかんだ1日2育成してくれると緩めに見て50×30で1500万だから、ほどほどにやりたい層が集まってると意外と伸びるよ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-GNBC [1.66.96.118])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:09.02ID:zZpsN1Dmd
ノルマ3000万は、毎日自然回復で目標レースのみ普通にやれば問題なく達成できるから
サークルごとの振り幅でかそうだな
最低3000万って人と、熱中して4、5000万以上いってしまう人とじゃ温度差ハンパなさそう

不満ある人は来月は3500とか4000辺りの少し高めの目標のがちょうど良さそうだな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-5RTJ [133.106.34.28])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:17:55.21ID:1GL0/rSyM
月に億稼ぐ人なんかはどんな時期に募集しようがすぐランカーから勧誘来るしよりどりみどりだと思う
ただ3、4000万ギリギリを低空飛行してるような人はライバルも早いしそういう人よりも更に早めに動くのが吉
月末ギリギリを知ってる人なら分かると思うけど、毎回カオスだからな
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.195.247])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:16.07ID:WQNQAqtQa
そんなもんか、まぁ集めるにしても目標不達除籍理由説明した後にするからまだ先だな
今月のスレサークルでA+が十程Aが十数
先月先々月は見てないが来月もこのペースで出来るなら、A以上で募集するサークル50は超えるんじゃないの?
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qxUy [106.131.113.214])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:09:46.08ID:sTZWiEoNa
まったくのログイン勢ばかりになって靴すら回らなくなる可能性考えたら月1500万くらいのノルマは必須だと思うよ

低ノルマサークルにいるメリットって「多少報酬少なくても安定してまったりプレイできる」ってことだけど
さすがに靴も回らないレベルになるとサークルポイント欲しい人はイライラし出して最悪抜けるし
抜ける人バンバン出たら雰囲気悪くなってまったりプレイもなにもない
0811名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 82c0-4P7j [27.131.234.92])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:13:37.58ID:RRpb9Qk60
ノルマの有無で迷ってるようだとリーダーとしての資質としてどうかな
スレサークルは上振れ気味だからノルマを大きく越えてるところが多いが
>>3を参考にするならば、B+なら3000万、Bなら2000万が妥当なノルマ設定だろう

>>807からは、ノルマなく緩くやりたいオーラが出てるから2000万くらいでいいと思われる
0814名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e69d-L2iv [153.133.87.59])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:05.90ID:WdUGDDs90
意見サンクス
今はフリーだけど前に靴回し活発でファン数ノルマなしB+サークルのリーダーやっててファン数の稼ぎでメンバー間に乖離があってその処遇をどうするかって葛藤があったんだよね

無理のないノルマの設定は有りだな
ありがとう参考にします
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-w/ef [126.35.25.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:29:53.35ID:GTRXqYlsp
ノルマ設定してもチェックが大変だし、稼いでるメンバーが報酬もっと欲しくなったら移籍すればいい話だから、B+、B程度目標のサークルならノルマなしでもいいと思うよ
毎日ログイン靴リク2回をルールにしてそこだけたまにチェックするとかがリーズナブルな運営じゃないかね
0825名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-4P7j [114.171.13.102])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:01.04ID:fHy9F/dL0
そんな奴は晒せ
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Kp45 [106.133.139.96])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:05:10.11ID:VmMdF/mya
そもそも今月分しっかり稼いでいれば蹴ることによってランキング下がるから蹴られないだろ

って思ったんだけど順位に余裕があれば蹴られる可能性もあるのか
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-7S+s [116.64.96.2])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:15:35.81ID:SslZmjFd0
ちょこちょこ靴出てないかサークル覗くのめんどうだし
決まった時刻に全員でまとまって靴出しするサークルとか需要有ると思うんだけど
余裕を持ってB+(ノルマ4000万)くらいで誰か作ってくれないか?
いや俺は無理だよめんどくさいし
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6cc-Hs6T [153.204.54.163])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:10:29.21ID:Q+1nGPDz0
>>841
セルランずっと一位で人口も多いから
多少そろそろと思う所あろうが
やる気出して上がる所の方がまだまだ多い
新規で再編されて上位にくるサークルもあるし
多少人気程度のソシャゲでもランキングは大体上昇基調なのに、大人気のウマが停滞とかないよ
0844名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f776-a81G [150.31.66.112])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:17:03.52ID:fAs0ULmH0
来月に向けたお知らせを書いたのに速攻でログ流れたわ…
前スレだったか、「未読のログは多めに残る」って話聞いた覚えがあるんだが、そういう仕様なんかね?それだったら、仮に自分の端末ではログ消えてても、未読のユーザー側では読むのとができたりするのかな?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-bDtK [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:47:43.56ID:wdlaBXxP0
あまりにも受け付け文字数少なすぎるゲームの仕様が悪い
あまり受け付け多すぎると悪用もあるかもしれんにしても、せめて五、六行までは受け付けてもいい
およそ三行程度までって少なすぎだわ
小分けにして何度も書いたりでまともに会話できんもんな
0860名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f776-a81G [150.31.66.112])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:01.27ID:djYnRJjK0
>>859
それはチャットメッセージの文字制限でしょ?60文字はサークル紹介文の話ね

つーか、>>844で書いた「相手が未読なら、自分側ではログ流れてても相手側には残ってる」仕様、やっぱりあるっぽい
自分の方では非表示になってるメッセージに対して、メンバーから返答があったわ
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 826b-5BAZ [61.195.40.208])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:46:59.30ID:JKfHVMu60
サークルチャットについては、
人によって見えるログの量が違うことは確か
ログインしなおすとバッサリ消えたりする
出社日に帰ってからログインしても6時間前
のログからしか残ってなかったりするので、
全部のログが確実に残るわけではない模様
0871名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f776-a81G [150.31.66.112])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:41:49.90ID:djYnRJjK0
>>863
空きが出ることが確定してんなら月初から稼働できるように埋めようとするのはサークルリーダーとしては当然だし、移籍考えてる側もアテがない状態で右往左往するよりずっと有り難いだろ

というか大学は勉学が本分だから就活は確かにおかしいけど、ウマ娘のサークルはゲームの一部なんだから喩えとして間違ってね
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:45.87ID:UXGCfB2Ad
>>873
全く同じこと思って見ていたわ
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-+Vhj [36.11.229.99])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:33:45.12ID:wgzrCzOwM
>>885
うわっきっしょww
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-6wxY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:37:34.80ID:HWbLty250
石川もキチ認定だな
0893名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 82c0-4P7j [27.131.234.92])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:43:56.49ID:YoOEjKZe0
なんで俺が叩かれてんだよ
叩くのは別にいいけど、叩きたいなら論理的に叩いてくれないと張り合いないぞ
ツッコミへのツッコミだからヘイトっぽさを少しでも紛らそうとして
ウイットに富んだワードセンスをチョイスしたことを褒めろよ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-+Vhj [36.11.229.99])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:44.73ID:wgzrCzOwM
こんなゴミがリーダーやれないだろ
AとかB+くらいの中途半端な雑魚だな
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1354-ZGgi [216.153.85.44])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:14.38ID:8oh3jik30
月ノルマ有りのサークルで、数百万不足の未達者が数人出そうなんだけど、
事前に通達した上で31日の夜にキックするべきだよね?
ランクは変わらないほどの余裕あり
蹴らないと他のメンバーに悪いよな
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1354-ZGgi [216.153.85.44])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:08.64ID:8oh3jik30
ノルマ=足切りラインということは、紹介文とチャットで複数回説明済み。
月の真ん中でペース確認済み。今週に入ってからもペースフォローしてる。
ここで月末に切らないと、他のノルマ達成してる人がイヤな思いしないか?
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1354-ZGgi [216.153.85.44])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:14.79ID:8oh3jik30
みんな意見ありがとう
月末キックは明言済み
月末除名で有言実行リーダーか、月初除名で温情リーダーと思われるか
月末イベントあるし、ノルマ達成をフォローしつつ未達ならキック
達成しても来月残るかどうか本人に聞きます
0923名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8b25-5BAZ [218.230.248.206])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:29:52.95ID:Q3s5Zpfs0
5月になって2億越えがサークルメンバー29人中20人がなってて
あとの人もすぐに2億になりそう
これでS行かないからSランクなんて夢見ちゃだめだな
ノルマ8000万が最低ラインだしボーダーぎりぎりでそれだから
安定取るともって上になってくしこれからもボーダー上がり続けるしで
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-I39t [60.111.195.125])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:51:30.83ID:HmpiCYzG0
うちのリーダー発言とか振る舞いから良い人なのが伝わってくるんだけどそのお人好しのせいか、ノルマ少し上げて(ランク目標のため)ついてけない人が抜けたときやっぱりノルマ上げるのやめるってなったり、ノルマギリギリのメンバーから切るなら月初に切るべきって言われて今まで週間切りだったのにその方針に変えるし…
メンバーの意見尊重してくれる!と捉えるべきか、ブレブレと捉えるべきなのか…
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1354-ZGgi [216.153.85.44])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:57:47.10ID:8oh3jik30
>>932
こういうの見ると、ブレブレリーダーはやっぱりダメだな
よーし、未達者月末キックやっちゃうぜw
0936名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 93c6-4P7j [114.175.130.15])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:58:49.86ID:j5OMgSgM0
ノルマを後から上げるとついて来れない人がどんどん出て
サークルが空中分解する可能性があるだろうからそのリーダーの気持ちもわかるなぁ

ただ、欲を出したのではなく最初からランク目標が決まっていたなら
たとえ付いて来れない人が出ようがノルマを上げるしかないんだよね
そうしないと確実に上位の中から抜ける人が出てこれまたサークルが崩壊する
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvzH [106.133.47.201])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:12.22ID:4ozDAJEVa
ファン数4億ぐらいで上位に移籍したいんだけどどのランクまで許されますかね?
どうせならS級サークル入りたいけど募集してるのすら見たことない
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-a81G [49.104.32.173])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:43.40ID:+L9yTZOad
タイミングによっては月中に除籍はしませんよ、って初めに明言しといたわ
そいつ切ってランク落ちない位置だったとしても、順位は確実に落ちる
気分的にも募集的にも順位は上に越したことはないし、それと処罰(公平感)どっちを優先するかは見解の分かれるところだと思う

味を占めて渡り鳥、みたいな所までは流石に考えてられん
0940名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8b25-5BAZ [218.230.248.206])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:44.41ID:Q3s5Zpfs0
>>937
サークルコメント見てツィで募集かけてるところがほとんどだから
売り込みかけて勧誘してもらえばいいよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-I39t [60.111.195.125])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:21:38.00ID:HmpiCYzG0
>>933
やっぱブレブレなのかぁ…
ストレス爆破はまじであり得そうで怖いわw
>>934
そうだよねぇ
普通に考えて30人まとめるってかなり大変だし、メンバーの意見聞かないくらいが丁度良いのかも
>>935
自分も切って欲しいタイプだからやっちゃえ^^
>>936
そうなんだよね
まさにそれで自分はノルマの倍稼いでるからこういう事があって今悩んでるところ
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7c8-pg81 [124.66.196.65])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:14.80ID:WwKUQZAJ0
来月からは例えば月間ノルマ3000万掲げるなら
初週ノルマ1000万
次週ノルマ1000万
とちょっと高めに設定して中間地点の足切り増やして
そこから先はノルマ未達でも来月初切りにするとかなら

まあ最低でも2000万は確保して後味は悪くなくなるかな
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-6wxY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:23:43.60ID:HWbLty250
>>950
次スレよろしく
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Hs6T [36.11.228.83])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:36.47ID:Hxg7JUaLM
もう終わってるけど
募集70希望してた人理解力に乏しいね
募集主は稼ぎじゃなくデイリー1回だとリク1回とかにならないか心配してるのに
勝手に稼ぎ低いのは駄目ですよねって自己完結して引いてる
募集主も理解してないから引留めても無駄と思ったのかそのままにしたし
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6e6e-4P7j [175.41.118.112])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:51:27.55ID:FhEEAnkJ0
>>953
スレ立て乙です

>>949
これは舵取りが難しそうに見受ける
A狙い悪くてもB+だと下位7人が脚を引っ張るし
これまで通りだとエース&上位12人から離脱者がでたりして

もうタイミング的に遅いかもだけど少し上を狙うか今まで通りか
リーダーが方針を見せるなりした方がいいかもね

私だったら下位7人を切るかなぁ
靴交換だけだとしても1日2回リクエスト出すか怪しいレベルだし
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-+Vhj [36.11.229.99])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:10:04.10ID:wgzrCzOwM
優柔不断なだけじゃん
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvzH [106.133.47.201])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:58.79ID:4ozDAJEVa
>>941
>>944
やはりTwitterやるしかないのか
アカウントはあるけど見る専門でDM送ったことも呟いたことも一回もないわ
0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ba2-2SPt [122.223.1.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:14:30.62ID:4/DVyicE0
>>968
ツイッターだとかなり間口は広がります
自分も見る専門でしたけど勧誘に使いだして楽になりました
抵抗があるなら勧誘待ち用のアカウントを作っちゃえばどうでしょ
↓は参考程度に条件に合いそうな所を勝手に見つけました
https://twitter.com/3UlN4B7CiJHHZ0f/status/1397673333307559938
https://twitter.com/kyoujou_/status/1397602326576128004
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974hide(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.139.23.146])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:54.38ID:IUryU3mb0
>>937

こんにちは。

先月、今月現状Sランクサークルの
リーダーを務めさせて頂いております。

メンバーお1人がご都合により
今月末を持って離席される予定です。

もしよろしければ
私のIDとサークル名を
明記しておきますのでご検討下さい。

サークル名 : あいき牧場
リーダー名 : hide
リーダーID : 399357471
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvzH [106.133.47.201])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:36:47.84ID:4ozDAJEVa
>>973
わざわざありがとう
Twitter炎上とか怖くて敬遠してたけど色々と動いてみます
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-4P7j [114.171.13.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:41:04.31ID:+cIUextH0
1億とか鼻くそほじりながらでも稼げるだろ
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-4P7j [114.171.13.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:51.57ID:+cIUextH0
ドラフト会議的なものも頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況