X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 323周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3baa-lcKK [126.73.199.136])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:31:58.07ID:3Ym07fS50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる人は『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 』を3行に増やす
次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1980

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 322周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621288076/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0faa-lcKK [126.73.199.136])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:32:44.74ID:3Ym07fS50
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・サービス開始初期と異なり、現在は前後のタイヤ径が異なるとスピードロスが発生する。
そのため基本的に径は合わせた方がよい。
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSP、☆6から☆7へ進化させるマルチキットDXはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270 ☆6→☆7:マルチキットDX EXP30+通常EXP2000

・超速GPのマイル報酬 [EXP]マルチキットDX(星7進化用虹石)は1シーズンに1種類、計50個 以下の順で入手できる
ボディ→シャーシ→ボディオプション→タイヤ→ホイール→モーター→スタビ→ステー→ローラー→ギヤ→アクセ→ボディ→…
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0faa-lcKK [126.73.199.136])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:33:31.10ID:3Ym07fS50
■改造テンプレ
※すべて「基本」なのでここで薦めていない改造が速いときもある。

・ボディ:特性は「バウンド抑制(+)」だけはおすすめできない。
改造は「ダウンフォース増加」だけは避けた方がよい。(ボディオプションも同じ)

・モーター:「慣らし走行」/「ピニオンギヤの固定」はおすすめできない。
スピードが大きく上がるものを優先的に選ぶ。

・ギヤ:パワーの値とギヤ比によって変わる。基本的には「ギヤフローティング加工」×2、「ギヤ位置の固定」「ギヤ慣らし」合計4にするとよい

・シャーシ:「電池落とし」/「(超)制振対策」/「スラスト角の減少」はおすすめできない。
自分の好みで決めるとよい。加速重視なら「(限界)軽量化」、最高速重視なら「ギヤ位置の調整」「グリスアップ」。

・ホイール:「タイヤの固定」「ギヤの精密調整(ワンウェイのみ)」一択

・タイヤ:空転現象が起きなくなるまで「トレッドパターン加工」「タイヤウォーミングアップ」

・ステー:「(限界)軽量化」

・ローラー:「ローラー抵抗抜き」「ローラー摩擦を弱める」

・スタビライザー:「スタビ摩擦を弱める」

・アクセサリ:節電>パワーロス>その他
0004名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0faa-lcKK [126.73.199.136])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:34:13.92ID:3Ym07fS50
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対してタイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556 ・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレーター
https://autorank-4wdminigp.github.io/
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-xTM4 [153.206.136.215])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:19.66ID:rWgAaLBu0
新ボディはJBプレミアムに伝承すればいいの?
0029名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 82d8-JBXm [27.140.198.138])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:02:41.03ID:wWFSJ80P0
新規復帰勢ウェルカムしろ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-xTM4 [153.206.136.215])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:06:15.72ID:rWgAaLBu0
JBに移植したらタイムアタック1秒縮まった、節電+もやりたいが怖くて出来ん
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.75.3.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:11:44.89ID:PNJjHuntd
シューティング…プラウド…スターだと…?!
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-SmaD [175.132.184.242])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:16:53.14ID:YvDJ9t1W0
今の人権パーツの群れはアイマスコラボで来た廃課金P狙いの環境一新かね
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.226.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:58:46.13ID:uT2vspS3a
コラボで流れてきた人たちってコラボ終わってハゲだのゴリっぽい女だのしか出ないの見たらどう思うんだろ
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xPhz [106.128.136.88])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:06:24.08ID:9yzOM6V1a
スペーサー付きもそうだがパーツの出し方がいやらしい
どうせサイマスとかマスダン付きが出るんだろうな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-+Pd7 [153.242.28.10])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:16:02.23ID:+/rktyc10
コラボ元から来たんだけど‪Lv‬1の北上麗花ステージで風に押されて全く何も出来ない
ガチャ回す以外の方法でどうやったら勝てるようになるのかもミニ四駆よく知らないからわからない
優しい人いたら簡単なチャートでも示してもらえると嬉しい
このステージ周回してこのパーツを強化しろみたいなやつ
0072名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e6db-Oqg2 [153.186.210.78])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:25:58.79ID:vzprIim50
>>67
はじめはレブチューンモーターをスピードの○の数が多い改造を優先して入れて育てるのが効率的です
ただしもっとも○が多い改造はウデマエ20以降にはじめて解放されます、改造のやり直しはできません
風コースの対策はスキル「耐風」があるパーツを装備することです
耐風スキルパーツがショップ売りかガチャ限かは忘れた
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-3VMF [182.251.118.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:26:52.36ID:aUYTtmlCa
>>67
耐風という能力がついた
フロントにつけるパーツ、またはウィングをつけると
逆風での減速が小さくなるよ
エアロハイマウントって黄色い奴
チュートリアルに関しては
下のグランプリタグ→ミニ四ワールド→下の方にスライドして超速マシンへの道入門編
ってのが基本を教えてくれますぜ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-SLOb [49.97.106.69])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:34.64ID:LAm9+eWod
ガチャのタイヤをFRで分けるのやめてほしいわ
リアルのパーツはちゃんと4本セットなんだが
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:09:41.81ID:nfo/yWi70
なんか新鮮なコメント多いと思ったらアイマスさんが遊びにきてるのか
0099名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e6db-Oqg2 [153.186.210.78])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:20:49.47ID:vzprIim50
>>92
ナイアガラからの集団コースアウトとかすごい絵面になりそう
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-XXzW [106.129.76.95])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:29:59.96ID:u2vEjVPUa
コラボで流れてきたPがいたら
超速プレイヤーが金払いが悪いから直ぐ金ジャブするアイマスP引き入れたいだけで
アイマスユーザーには何のメリットもない虚無コラボだからはよ巣に帰った方が良いよ

マジでこのゲーム課金する以外の解決策ないから
ある程度やってたなら話は別だけどコラボで初めてコラボ期間内に速くなるのは不可能に近いよ
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:32:41.18ID:nfo/yWi70
17秒切れん
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:43:38.30ID:nfo/yWi70
最初はトルクチューンの速さに驚くんやで
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Z20A [153.165.133.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:30:41.30ID:KaJ3DFym0
>>123
うちもさっさと4人程辞めさせたいのにあのシステムのせいで動かせなくて腹立つ
説明文に書いてないならまだしも参加してねと書いてあるし、何考えてうちのチームきてんのかねとは思う
承認制にすっかな
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:11.81ID:HRpf9KLu0
30連目は必ずバグる
https://i.imgur.com/fX912lW.png
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-R/17 [49.97.110.155])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:15:32.11ID:ywOLTI03d
チームでリーダーやってますが、
しっかり対抗戦に参加してくれる人だけを残してきたのでみんな出てはくれますが、いかんせんレベルが低くて…
今回大差の二位に…
解散して、強いチームにいれてもらおうかな…
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Mg5Y [126.35.197.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 03:52:08.79ID:gaThdh6xp
つまんねーゲームになったな
0155名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e211-OCwm [115.30.149.5])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:24.74ID:GBy+d/ID0
>>149
全く同じだわ
至高の余地はあるけど5秒も縮まるわけがない
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW afd5-Oqg2 [222.10.92.154])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:59:22.35ID:UCmUiCb10
今からやってもワールドの多さにゲンナリするだろ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:15.51ID:lyv5Vqh2d
セルラン見たら昨日のコラボガチャ全然売れてなくて草
その分、今日の神速は徹底的に絞られるから要注意な!
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1692-9UC2 [113.35.27.252])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:17.02ID:dr+HXL2s0
大径ふらっとでぃっしゅ
話題にならないけど、よわい?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lQiX [1.75.242.45])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:38.22ID:8IU6gi0ld
一番右の子の髪型おかしくね?
ビビるわ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-o5MM [182.251.149.219])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:40:14.90ID:hhlHrhBaa
耐風ボディー無しサチコで適当にやってTA1400位なんやけど
そこそこのガチ勢ホンマに辞めて行ってるんやね
まぁ俺の順位が楽して上がればそれでええんやけど
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-7S+s [60.73.0.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:06:07.76ID:sn1GFH980
こっちもちゃんと出てる
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lQiX [1.75.240.1])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:40:02.64ID:DetIZZXkd
今回のGPアトミック改造は何が正解?
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Y/5U [49.97.97.225])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:41.54ID:+gtmBcyZd
>>206
スピードで負けててもスピロス、パワロスで優ってるから速度は強化エアロの方が出るし軽くてパワーもあるから到達や減速でも強化エアロが上回る
制振5しか勝ってるとこないんだけどそれでどれだけ上限速度あげられるんだ
0215名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6bd9-Oqg2 [122.223.93.129])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:42:20.54ID:mf8tvEAD0
もう来月には耐風+のユニークとか出てそう
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:13:41.94ID:lyv5Vqh2d
去年の今頃は面白かったんだけどなぁ
なんでこんな状況にしてしまったのかw
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:10:31.01ID:lyv5Vqh2d
貯まっていたスタコで10連やって狙っていたピニオンゲット
終わり
ハイパードリフトなんてほぼ使い道ないと思うよw
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:16:00.06ID:lyv5Vqh2d
>>257
ごめんごめんw
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9UC2 [1.66.104.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:25:41.60ID:BAxoMgEnd
まじでしぼっとるやろ
さすがにでなさすぎや
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha2-Z20A [49.97.26.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:30:36.96ID:Y6z/h3pgH
そうだよ
0285名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0216-HNTQ [59.137.187.58])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:26.39ID:2uTBdQ6C0
40連でハード3ゴムスキ1 ハードなんてそんなに使わないしハズレ撤退やー
0286名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0216-HNTQ [59.137.187.58])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:26.50ID:2uTBdQ6C0
40連でハード3ゴムスキ1 ハードなんてそんなに使わないしハズレ撤退やー
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.225.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:25:51.12ID:Xmc8pSGEa
せっかくアイマス民を増やそうとしてからの鬼畜ミッション!流石のアイマス民もこれにはニッコリ削除
やっぱりバンナムクオリティでなんか安心した
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-41X1 [180.24.184.215])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:28.60ID:kMTTlteR0
>>295
耐久3つないと無理?
GPチップ
耐久+
耐久
ないと入らないとかクソすぎるやろ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:25.85ID:lyv5Vqh2d
死角はないでゲスのローラー3枚と標準ギアミッション中級者以下無理だな
パーツ揃えてフルシコ勢でもやっとクリアするレベル
なんでこんな難易度にしたのか?
バカすぎるわw
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1722-v6L+ [118.240.87.6])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:46.80ID:59ID4O7N0
ミッション全クリアした
ローラー3個のデジタルコースてんこ盛りが一番時間がかかったわ
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2e5-lQiX [115.162.81.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:02:26.71ID:izBmtq/u0
ひゃっほー!
50連でピニオン5個ゲットだぜ!
...はぁ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:15.93ID:lyv5Vqh2d
>>316
主要パーツは全部フルシコにしてるガチ勢でもクリアに難儀するって意味だ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-+Pd7 [153.242.28.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:34.07ID:h/qDBgr90
昨日色々教えてもらったミリオンライブから来た初心者だけど運良くコラボのボディ引けたのはいいとして
ボディだけ3つあるんだけどこれ被ったものはどうしたらいいんだい
あとボディ変えたくらいじゃ北上麗花ステージの風どうにもならないんだね…ストーリー全部見られるのいつになるやら
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-3VMF [182.251.106.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:52.24ID:GKla8y1Wa
>>351
ボディはそれぞれに特性という特殊能力を持ってて他のボディに生け贄にして移せるので
とりあえずは持っておくべし
とりあえずモーターを最優先で星6まで進化ですな
スピードが出ない事には勝ち目がない
まずはスピードが出るレブチューンか持久力があるハイパーミニ
進化用の素材はストーリーの下の方にある入門編に基本パーツのはためられるようになってるよ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-UDzi [126.182.203.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:13:13.77ID:yuEYKWr9p
>>353
ReNSPレギュ違反だったからノーマルブラックセイバーに耐久+入れたやつで行ったけど、ローラー3つはまだやってないけどHダッシュあれば標準ギアの方は行ける
アシストに節電かコーナー速度入れれば電池なしでも行けそうだけど、どっち入れるか迷って面倒だから電池使っちゃった
https://i.imgur.com/Kq7LSIY.jpg
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0faa-Cw1o [126.73.199.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:19:41.41ID:MSUD6RU/0
>>351
風セクションはマシン詳細のスキルタブ内の「耐風」を上げないといけない
耐風スキルは一部ウイング、フロントステー「エアロハイマウントフロントステー」、ボディ「プロトセイバーJB超速プレミアム」(現在入手不可) に付いてる
始めたばかりだと所持パーツが少ないしとりあえず手持ちパーツで耐風スキル付いてるものがあればそれをつけておこう
3つ出たコラボボディには耐風性能アップの特性が付いてるのでとりあえず耐風スキル付きウイング付ければ十分戦えるはず
おすすめウイングはとりあえず親父の店で売ってる?「ターボリヤウイング」w
チケットガチャで「エアロハイマウントリヤウイング(コラボウイングの色違いというかベースバージョン)」や「可変リヤウイング・ナロー」をゲットできたらそっちを付けてみるといいぞ
0366名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0faa-Cw1o [126.73.199.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:17.11ID:MSUD6RU/0
ウデマエ14…これはマップ2まで速攻クリアして初心者ミッションコンプしてガチャ回して駄目ならリセマラするのがいいかもしれん
なんたって人権パーツだらけだしw
2段ソフブレ・アイマスボディ・アイマスウイング・スピンバイパー・強化ピニオン…このうち4つ取れたらリセマラ終了って感じだな
0367名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0216-HNTQ [59.137.187.58])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:36.99ID:2uTBdQ6C0
はーきつかったけどハードミッション何とかクリア出来たわ。一度にまとめて出すミッションじゃねーぞ。
持ち物検査半端ないし、コラボ期間中にやるミッションじゃねーと思うんだが、運営は何を考えてるんだろうか。
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-j8qp [49.98.138.172])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:38:39.35ID:Y5/G9Nird
藤吉イベのレギュを見たらReNスペシャルやそらまるサイクロンや及川スピンアックスが載っていないし、前のレーサー縛りの時もかえだまSPやホームランマンタレイが使えなかったからコラボ系とかのスペシャルボディに区分されるボディは一律対象外な方針なんだろうね
0381名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8218-OZ2X [61.206.198.55])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:58:14.10ID:+f/I3Ll90
ん?

337 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM7b-hRRJ [218.225.233.43]) sage 2021/05/25(火) 17:32:51.53 ID:35HFTjMFM
3個以下とか標準ギヤどんなもんかとやってみたけど
簡単すぎだろ今までのデジタルコース何してたんだ
スリック履かんでも行けるしアトミでも行けるし
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-TnUy [49.98.48.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:59:07.12ID:xR+LEnMTd
>>380
0337 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM7b-hRRJ [218.225.233.43]) 2021/05/25 17:32:51
3個以下とか標準ギヤどんなもんかとやってみたけど
簡単すぎだろ今までのデジタルコース何してたんだ
スリック履かんでも行けるしアトミでも行けるし

アトミック余裕っていうのは?
どういう事なのか教えてください
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02a9-9UC2 [123.48.102.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:37.26ID:YXG8zPNo0
FMちゃうんけ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-+Pd7 [153.242.28.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:23:29.45ID:h/qDBgr90
>>361だけどアドバイスに従ってステージ解放しながらウデマエ21まで上げて改造してたら麗花ステージ勝てたよほんとありがとう
この風吹いてるやつスピード一定以上ないとどうしようもないやつだったのかな…とにかくとても助かった
もしミリオンのゲームの方でミニ四駆走らせる演出追加されたら見に来てやってくだせー
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-luD6 [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:46.12ID:lyv5Vqh2d
気になったからアトミックでローラー3個でやってみたら、バッドで13.6出るな
かなり工夫はいるがな

さすがにギアは無理だと思う
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02a9-9UC2 [123.48.102.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:33:05.00ID:YXG8zPNo0
ピニオンやりすぎや
シャーシちゃん激縮みしたわ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-2APT [111.107.160.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:30.42ID:HglemqlCa
黄色ウィング星7
耐風?ダウン減?
教えてパイセン方
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-xTM4 [153.206.136.215])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:12.45ID:0uS9t9W90
60連でボディとピニオンギア1個づつ、もう撤退するわ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-GanT [59.166.156.168])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:20:29.67ID:unNwglrD0
コラボホイールもタイヤの固定一択?
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-UDzi [60.115.94.151])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:27:24.55ID:xwtHX8nY0
死角は無いの標準ギアはハイパダ無いとキツいし
ローラー3個は耐久+特性をメインに付ければいけるけどスピアトが無いとギリギリのライン攻められないからキツい
余分なハイパーダッシュ持ってるならパワー抜きでもしかしたらイケるかもしれないけど

ミッションクリアしなくても問題ないっちゃ問題ないけど不満は出るだろうね
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e201-baGd [115.37.90.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:34:25.62ID:uVvqzdTa0
ちょっと触ってみるレベルの奴がいそうな時に高難易度ミッション入れるのはタイミングが悪いとも思うけど、ミリシタコラボのコースが脳筋だからイベント中虚無の期間過ごすことにならんか?
ミリシタコラボは一見さん向け、藤吉は俺ら向けでしょ

ミリシタコラボは始めたばっかでパーツ無いとどうしようもないからショップにエアロハイマウント置いてやれよとは思った
俺らみたいに死ぬほどチケガシャ引いてきて腐らせてるわけじゃねんだわ
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-7wNP [119.174.214.253])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:43:24.62ID:jQpRBPPG0
ミッションの項目がわかりづらい!
とくとだの、みるでげすだの!
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-UDzi [126.182.113.146])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:46:46.57ID:3fBoHXwNp
>>447
パーツあっても新規は赤石ないからガチャ引かないと星4以上に進化できないという
初心者用のガチャチケが30連分くらい配られるけどゴルチケ程度の排出率と中身だし
2週目新規ならワールド10レベまでクリアして赤石集めとかの効率知ってるから1週間頑張ればモーター星6とか作れるけどガチ新規にイベント10レベはキツい
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a735-fNm1 [220.210.162.74])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:32:53.19ID:edrFZ7Zg0
手持ちのパーツと新アイテムを組み合わせる事で、上位パーツに生まれ変わる新システムを実装
下位パーツ→上位パーツへの改造引き継ぎが可能

普通どっちかで作ってくるからな

毎週手持ちの☆7フル至高の何れかが無駄になりますwwwまた頑張って一から作ってねwwwww
で、舵切るアホさよ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.53.11.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:50:15.10ID:aqKi1w7e0
もうどうでもいい適当にやるわ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lQiX [49.104.16.63])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:26:41.39ID:ZQs7tQA2d
明日もまた超速ガシャ来るんだろ、どんだけガシャ地獄やねん、辛い
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lQiX [49.104.16.63])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:36:01.83ID:ZQs7tQA2d
>>489
プライムガチャか、何かしらは絶対いれてくるよ。無かった週ないよ、今迄。ちょうど明日プライムガチャ終わりだし。
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lQiX [49.104.16.63])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:50:38.01ID:ZQs7tQA2d
ガチャまみれ過ぎ、いくなんでもやばいだろ。また明日もガチャなんて…
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.152.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:08:16.36ID:koR9dqjCa
スペーサーブレーキ必須なの雨ぐらいでしょ?雨の時点でブレーキ効かないから必要ないわw
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-7wNP [119.174.214.253])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:33:57.22ID:06LxGOVM0
耐久不足解消法は
節電と、耐久アップどちらが効果的なのですか?
素人質問すいません
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.181.124.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 04:49:23.32ID:WQ098sZpa
もうすぐ梅雨だし雨GPの雨ユニークでガッポリ来るかな?
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2e5-lQiX [115.162.81.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:13:44.13ID:FUKTSRba0
>>512
黒沢Pの耐久盛りでクリアできた
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3SPN [106.129.130.158])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:23.10ID:jEnZQnbxa
持ち検いうが2月くらいからのグランプリでちゃんとパーツ作ってりゃクリア出来るレベル
喚いてんのは養分か新規ばかりか?
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Oqg2 [126.166.19.207])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:50:41.02ID:7mIdLDgnp
>>550
ガチ勢チーム同士の対抗戦は結果に関わらず楽しいけどね
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Cw1o [49.98.170.139])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:08:05.99ID:NoVrraZYd
>>526
店売りブラックセイバー(軽量6)スタ+スタ
軽量超速無しショタビ無し
こんなのでも超級勝てるぞ頑張れ
ステー2つ星6だが星7で耐久盛ればもっと自由度上がるなw
https://i.imgur.com/RLiZnpL.jpg
https://i.imgur.com/sj1cZxI.jpg
https://i.imgur.com/JuzyeJT.jpg
https://i.imgur.com/fTHLhC8.jpg
https://i.imgur.com/ew5iXVi.jpg
0568名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 931e-d18X [114.150.81.148])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:07:44.79ID:qWI0ooc40
シューティングプラウドスターがコラボで実装されるとは
普通の出せよ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-TGcs [133.200.144.97])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:25:36.02ID:4+Da2huy0
弱いわけなくね?
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1692-9UC2 [113.35.27.252])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:38:54.82ID:Pk9nmhfA0
いまだにプロト改造できないんだけど
耐風用の改造ってどういうくみあわせ?
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1692-9UC2 [113.35.27.252])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:46:22.87ID:Pk9nmhfA0
>>575
耐風用 節電か軽量か
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1692-9UC2 [113.35.27.252])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:14.55ID:Pk9nmhfA0
>>579
ありがとう
最後のひと枠節電でいきます!
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0faa-+D+D [126.76.127.50])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:06.87ID:ycZ+1N2b0
今日はただの更新のみか・・・
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xTM4 [49.98.157.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:49.95ID:e3TfU8lYd
>>587
同じ物作った、アシストは何も入れて無いが
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb9-lZiV [222.224.208.122])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:02:51.05ID:foKKSm6m0
>>592
594も言ってるけど俺もタイムアタックの具合聞きたい
できればウイングがアイマスじゃない場合とか特に
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xTM4 [49.98.157.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:22:09.06ID:e3TfU8lYd
>>594
JBブレーキアシストと比べてアイマスだと1秒くらい縮まった
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-o5MM [182.251.146.12])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:24.50ID:zSYUJdE+a
なるほど死角の超級ローラー3はガシャボディー無ければこんな戒めにさらされるのか
何だよアトミでや楽勝じゃ〜思ってたら最後に飛ばされるんだな
でも何か行けるみたいだから帰ったらセッティング詰めてみよう チョット楽しいわ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-jyBs [49.97.107.247])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:52.92ID:sjoErhRYd
余ってるパーツはスタコでレンタル出来たらいいのにな
持ち主は未開封状態が条件で貸し先でいかなる改造が施されてもレンタルの期限がくれば未開封で戻ってくる的なやつ
でも複垢バンザイ状態になるから健全じゃねーな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z2kc [49.98.156.92])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:05:04.09ID:1FDxg6Jyd
よく考えたらライト層はミリオンイベ周回でガチ勢は三国攻略って棲み分けは出来てるな
どうあがいてもギリギリ攻略出来ない準ガチくらいのレベルのやつくらいか
暇なの
その層だとランキングも毎回1万位入れないくらいだろうしあの辺の層が一番このゲームつまらなさそうだからテコ入れした方が良くないか
0650名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b92-9UC2 [122.218.24.215])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:18:48.71ID:QmOBMSAJ0
S1とかの制振シャーシってフル制振?
限界計量とかいれてんの?
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-LR+K [49.98.164.139])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:08.35ID:FAXI3X9Ed
>>637
アイマスウィング星7DFとともにその他パーツの至高を増やして14秒台に突入しました!
アイマスウィング星7耐風をフル至高までいけばもっとタイム縮まるんだろうか…
ウイングの星7応援パックを再改造キット欲しさに買い漁りますかねぇ…
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-xTM4 [153.173.48.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:48:08.82ID:QnNXekMC0
死角ローラー3枚電池ナシ、苦労したけどわりとありきたりなセッティングでいけましたー
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lQiX [49.97.105.170])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:48.44ID:OsQQXQORd
上位互換連発やな
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-7Has [60.56.221.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:52.26ID:5HqbNd3A0
>>559
今のうちに移籍した方がいいと思うよ〜
0668名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e6db-Oqg2 [153.186.210.78])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:26.05ID:0f1TfEls0
最近有名チームとかでもリーダー抜けたりなんやらで解散状態とかなってるし気にせんでもえんちゃう
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Z20A [153.165.133.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:22:48.11ID:CurtWoYk0
ブレーキ乱発で一気に冷めた
何でもかんでもブレーキブレーキって飯塚かよ
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Fxoj [61.205.96.97])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:45:17.80ID:8vUpN/PEM
>>674
リーダー寝てるのか反応ないからお待ちください
できればリーダーのTwitterフォローして貰えるとLINEのオープンチャットに誘えますのでよろしく
チーム内BBSだと禁止文字が多いしセッティング共有とかできないので
>>675
いつでも待ってますよー(`・∀・´)
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:16.45ID:JyxJA6ah0
パーツ庫に入れたボディ特性って伝承前が表示される不具合あるんだな
目的のもの探すのに時間かかったわ
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:52.66ID:JyxJA6ah0
>>710
おまオレw
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:29.46ID:JyxJA6ah0
伝承アプデも上書きに高額レアアイテム必要とかだったらと思うと
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:41:49.60ID:JyxJA6ah0
アルミディッシュ5枚の1位を見てやる気を無くす
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:49:59.96ID:JyxJA6ah0
カラーリングで気分転換すっか
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 278c-u9OH [92.202.241.226])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:59:02.24ID:JyxJA6ah0
エディットカップ過疎り過ぎw
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Cw1o [49.98.164.222])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:12:51.16ID:38vqNfHNd
アイマスコラボの交換所見てて思ったんだけど
コラボボディは思い入れのある人でもなければ進化石は取らずに伝承素材にすればいいな
タイムアタック報酬でメッキボディと進化石貰えるから使うならそっちを素体にすればいい
見た目通常バージョンのほうが好みなら白スプレー使えばそれっぽくなるし
これでメダル集めが楽になるぜ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.182.213.243])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:27.35ID:OR9p9Elwp
年明けから始めたから知らないんだけど、今月みたいに土日が5週ある場合って週末EXはどうなるの?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-5Pbc [114.164.154.85])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:31:08.05ID:63eOYT8p0
フルカウルで耐久+つけてるのないんだがやっぱり持ってないとミッションクリアできないよな?
このためだけに伝承するのもな・・・
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.78.68.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:19.32ID:kRbazMoM0
>>731
いやそこはやっぱアイルトンウルセーナかな
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-7wNP [119.174.214.253])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:50.22ID:WoxsG9bJ0
そこまでやる人は充電なんてできんのよね
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.78.68.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:17:28.77ID:kRbazMoM0
スピードホイールにーー!!スピードローラーだーーー!!!
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z2kc [49.98.159.212])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:32:28.34ID:I7JKB5BJd
人権パーツ増えてきたし人権って言われてる有料ガチャ限のパーツランク付けしようぜ
S アトミ
A 金民B ペラシャ ピニオン 軽量超速ギア ショートスタビ
B スーパーハイト 軽量ハイマウント 軽量ワンウェイ
使用頻度と必須度で独断と偏見に基づいて適当に決めた異論は認める
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3SPN [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:14:20.99ID:omRwooLia
人権といえばブレーキだろ
そしてこれからはスペーサー付き2段の時代
0756名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0225-5BAZ [125.202.162.158])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:17:06.91ID:aYVkscZB0
コラボのタイムアタックはウデマエ50まで上げてスピ6レブエアロハイマウントフロントとウイングに大径タイヤ履けばタイム30秒は切れるけど強化キットが足りないと思うから無理せずにできるとこまで頑張ればいいと思うよ
0760名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6bd9-Oqg2 [122.223.93.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:49:16.63ID:vwFh78wG0
公式のリプ欄が人権パーツに対する苦情センターみたいになってるのすごいな
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3SPN [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:55:49.00ID:omRwooLia
>>760
乞食ホイホイだからなw
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-7wNP [119.174.214.253])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:28:04.17ID:WoxsG9bJ0
>>760
それはどこから見れますか?
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f41-pjuU [180.144.135.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:37.52ID:CQLoguc90
パワーチャンプゴールドを使うと逆に速度が下がる現象がたまに起きる
空転してるのか?
コースアウト判定されないバグ技があった
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3SPN [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:38.61ID:omRwooLia
>>770
コーナーでググーっとスピ落ちるならスタビが働いてる
粉安ギリでCOギリだから粉安を増やせ!
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-l1RZ [106.128.118.200])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:20:26.12ID:nlT67TkBa
>>773
元々のアクティブはそのくらいだと思うぞ
初期の20万なんて複垢とかじゃなく明らかに運営垢入ってただけだろ

途中から上位ランキング出しはじめてから参加者ガクッと減ったの見ても明らかだよ
上位狙いなんて少なからず功名心強いはずなのに有志の上位ランキングが著しい歯抜け状態で
サクラ垢が紛れてる可能性についてはだいぶ前から怪しいと言われてたし
そもそもバンナム自体がそういう会社だし
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-k8BF [106.128.148.161])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:53:07.28ID:VzDRANd4a
パーツは一通り持ってる奴からすると人権はボディ特性だと思うがどうだろうか
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 26b9-k5Cc [119.174.214.253])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:11:13.81ID:ul1o+DgW0
あれ?開店おじさん…
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:19:32.12ID:HaHJbKk6d
3万人ってやばいな
そりゃ売上げ確保のためにドッカン仕込むわ
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 26b9-k5Cc [119.174.214.253])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:21:42.86ID:ul1o+DgW0
売り上げ確保なのか、サ終になる前の冥土の土産なのか
先が短いのはわかった
0812名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ea25-aUYb [157.147.144.215])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:19.37ID:vFPnQGPz0
報酬が伝承素材配布みたいなもんだし、アイマスなんかどうでもいいわ!って放置してる層がそこまでいるようには考えられないから3万がリアルな数字だったんだろうな
ランキング実装を馬鹿正直にしちゃったせいで裏目に出たね
閲覧できない順位以下にGPみたいな数値盛り用のNPCでも突っ込んどけばよかったのに
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb22-F7YJ [118.240.87.6])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:36:28.83ID:AGiLSWSG0
3万のうち半数がサブスクしてると仮定して月750万の売り上げ+α課金か
結構やばそうねw
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-SAnM [182.251.140.22])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:40:06.45ID:E6dZZY3sa
課金者が引退して行ってるの実感出来るわ
課金3万台の俺でも前GP760位やで下手こきゃ今回A5に上がれるかも後半キツくなるから多分無理なんやろうけど
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:03:02.12ID:HaHJbKk6d
俺も含め周りのプレラン30連中がプッツンして全く課金を辞めたり引退してるから、今後残された人々は余計にドッカンの餌食になるね
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-OnB4 [126.157.46.245])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:19:56.01ID:Cl3V9x+Rp
始めて5日の俺がミリイベ18000位付近はさすがに忖度されすぎじゃないかと覗きにきたら、そんな事情があったんだ
俺たちは音ゲーの合間のよく出来たミニゲームとして楽しめてるよ
多分アクティブには相当数水増しできてると思うけど、売り上げには貢献できなくてごめんね
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-W7x8 [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:27:21.15ID:A7ziifBwa
>>803
方向性や盛り上げるのは運営な
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-W7x8 [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:31:32.85ID:A7ziifBwa
>>817
おい!プッツンとかおっさんバレるぞw
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-0Yfe [1.72.4.169])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:54:01.96ID:HaHJbKk6d
>>823
おっさんだし許せ!
0832名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW efd9-r9Qt [122.223.93.129])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:46.88ID:y1m908v70
3万人って数字がソシャゲでどれくらいの位置なのかピンとこない
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-F7YJ [133.106.75.111])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:10.69ID:raXvOYdJM
確率だけで言うと10%って他ゲーに比べると緩い方じゃね?
ただ天井もないとか今のソシャゲで当たり前の機能がないのは残念ではある
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-r9Qt [126.253.29.25])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:42:25.87ID:VGrZatEJp
タイムアタックは終盤で上位の情報入るまでアシスト伝承させないプロト1台層がそこそこいる気がする
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3mtv [49.98.219.65])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:03.06ID:omYGbOdId
>>813
何の計算しているのか分からないけど、売上落ちたといっても、まだサブスクとゲーム内課金で1億はあると思うぞ
ランニングコストがどれくらいか分からないけど、社外のコラボが暫く無いことから見えるコスト削減や、ガチャの上位互換のペースが上がっていることから見える集金の施策から、利益はギリギリなのかもしれないけどね
0843名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9b25-1Ka1 [60.35.185.152])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:17.28ID:iktBgxcm0
>>835
このゲームは確率緩いのが問題だと思うわ
他のソシャゲならピックアップあたったらラッキーぐらいの感覚だから外れてもある程度スルーできる
こっちは頑張ればコンプできちゃうから周りがみんな持ってるのに自分が持ってないのはヤバいって感覚に陥りやすい
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.127.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:08:59.10ID:9YxkGczUa
サ終サ終言ってるうちはまだ安泰なんだろな
ほんとにサ終近けりゃどこもかしこもお通夜で昔を懐かしむ老人みたいになるだろ
ガチャ詐欺人権インフレボッタクリもはバンナムスクエアのお家芸だしこんなもんでしょ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-2vZ/ [126.193.116.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:34:07.07ID:yFjv9Ch/p
自分の同世代の友人でまだ辛うじてグランプリにエントリーしてるけどイベント系もデイリーも放置してるのが3人居るからそういう人結構居るんじゃない?
もちろんその3人は課金してないけど
適当にセッティング変えて配布石でガチャ回した時スクショと一緒に連絡してきたり1人は完走できなかったらセッティング聞いて来る感じ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-+UmD [180.24.184.215])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:19:28.99ID:J2j9x8Ex0
>>851
まずはウデマエを50までがんばってあげるんだ
後ウデマエが20を超えるまで改造はしちゃ駄目だ
改造項目は後から変更できないからそこまでは我慢
一つでも間違えると一から作り直しになるから
マジで気をつけよう
モーターのレブチューンって言うのがあるからそれを星7は厳しいと思うから
星6まで育てよう
改造項目は 3vブレークイン(スピード)4個
低電圧ブレークイン(スピード)2個
ウデマエが上がらないと改造レベルが上げられないので注意
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-eDqK [220.108.70.135])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:25:30.00ID:JiAnsjbX0
>>851
ウデマエ分だけ改造レベル上げられて改造レベルの上限が50だからウデマエ50まで上げることが最優先
ウデマエ上げるにはガッツ消費してマップ周回
経験値量は消費ガッツ量に比例しているからとにかくどこでもいいからマップを回ればいい
ガッツ回復のドリンクやスターコイン使ってレベル50に上げるんだ
0857名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW efd9-r9Qt [122.223.93.129])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:59:02.93ID:y1m908v70
運営の文句だらけのスレだけど初心者が来たら優しくなるおじさんたちすこ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.127.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:13:21.46ID:9YxkGczUa
ウデマエ105でプレミアランク8だけどリセマラすっかなぁ…ビートアトミ17ロラとか捨てるの痛いけどけど改造失敗してるの結構あるしスタミナ回復無いから素材集めも出来ないし何より初期のクリアした感激も無くなったどの道インフレしてくんだから完全無課金決めてくならありかなぁ…
0863名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW efd9-r9Qt [122.223.93.129])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:16:24.65ID:y1m908v70
ウデマエ10に上がった時点でレブチューンにスピード○○○の改造だけ入れてもいいとは思う
ただし改造枠2つは残しておいてウデマエ20に上がったときにスピード○○○○の改造を2枠入れる
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb22-F7YJ [118.240.87.6])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:23:05.59ID:AGiLSWSG0
タイムアタックは6/9まであるのか
長いな
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.127.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:29:30.64ID:9YxkGczUa
心機一転新しく始めたけど初心者待遇ちょっと良くなってんじゃん!
引き直しとか前あったっけ?ゴルタミは入ってないみたいだけどね…
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.127.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:29:30.64ID:9YxkGczUa
心機一転新しく始めたけど初心者待遇ちょっと良くなってんじゃん!
引き直しとか前あったっけ?ゴルタミは入ってないみたいだけどね…
0878851(静岡県) (ワッチョイW 7e74-AKty [153.177.7.166])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:29:47.31ID:AqYItQp30
851です色々アドバイスありがとうございます
1つしか引けてないミリオンのウイングにダウンフォース増加の改造をひとつしていたのに気づいてしまったのでリセットしようかな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.127.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:41.84ID:9YxkGczUa
>>879
最初期にゴルタミリセマラしてたから入ってるんだろけど50回位引き直して0だから入れてないんかと思ってた
まぁ今更ゴルタミこだわり要らないから良いや
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee81-cpin [113.52.30.175])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:03.64ID:LumyXUlD0
俺は欲しい
0891名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7edb-r9Qt [153.186.210.78])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:06:33.62ID:I/3cee2c0
ゲーム自体は面白いしUIも少しずつ改善されてきてるから後はガチャのペースなんとかしてくれ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.127.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:12:06.39ID:9YxkGczUa
ウデマエ20達成!経験値アップありがてぇ
やっと脱初心者出来たけど50のスタートラインまでは遠いな…
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-PKtN [180.144.135.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:06.61ID:zujHFNRz0
エアロハイマウントローラーのウイングを取り外し出来るようにしたらいいのに
初代ハイマウントローラーと軽量ハイマウントローラーで裏表逆に取り付けて高さ調整できたらいいのに
セットアップローラーズに被せるローラー用ラバーリングセットを実装したらいいのに
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2aa9-4pAz [123.48.102.204])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:37:44.85ID:XQ7BbWQM0
スピンバイパーつかわせたいんか?
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-W7x8 [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:49.40ID:A7ziifBwa
>>900
新スレはよはよはよ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-W7x8 [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:03:10.48ID:DpFJBvm9a
>>900
福岡はカス凸(´・ω・`)

>>934
乙MC
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.143.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:42:26.59ID:8Tf/YBaVa
次回のGPは今の神速ガチャがかなり有利って事か
しかしピニオンだけはかなり絞られてる感じする
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee81-cpin [113.52.30.175])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:09:08.91ID:DZt/9b+A0
>>939
それは無い
ピニオン5個に対してボディ、二段ブレーキどっちも0の俺が言うのだから間違いない。泣
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.143.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:17:56.89ID:8Tf/YBaVa
まぁたかだか100連じゃ出ないこともあるよな…すまん
やっぱ出るまで回すがいいんだろうけどそこまで人権なん?
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.143.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:18:29.02ID:8Tf/YBaVa
>>946だよね
前垢でペラシャ人権って言われてたけど劇的に変わるもんじゃ無かったし
多分taとか突き詰めてる人は人権なんだろけどね
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17a5-950J [210.171.168.13])
垢版 |
2021/05/29(土) 06:25:04.65ID:0rmlhsUi0
エアロアバンテの☆4とセイントドラゴンの☆4ボディもう1つ2つ欲しいな。重いし素ステ高いわけじゃないけど見た目好きなんだよな
0959名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H22-PXMD [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:53:17.89ID:vH2mbjtgH
GP39のビクトリーロードに似ている
あの時はダブル節電必須は当然としてスタミナが結構鍵だった
ファイターで走るとどうしても足りなかった
コーナーでスタミナが削られるようになった上にバンクコーナーだと余計にスタミナが削られているように見えた
今回も軽量ボディは無理そうだが果たしてアシストに耐久+が必要かどうかまでは分からない
ショートスロープ下りで速度制限
レーン格差はあまり無さそうだが5コースが少し不利か
デジタルウェーブがあるからワンウェイとデジタルスキルが必須
芝はどう対処するか迷うなあ
トラプレやセイ6プレを使うほどじゃないような
運営の想定としてはヴァイパー接待なんだろうな
なかなかの良コースの予感
ブレーキ要らないからFRPワイドないと厳しいかも
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-4pAz [49.98.134.127])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:59:21.38ID:4JHOiO14d
>>959
ハイパードリフトを軽量プレミアムに伝承して、アシストにスタミナ+、オフロや
第1走りはハイパードリフト、オフロだけつけて、1枠空けとくのが無難や
0962名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7edb-r9Qt [153.186.210.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:20:48.95ID:DBG12wni0
アストロさんが良コースの予感って言うだけで興奮しちゃう
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-AEa2 [182.251.115.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:51:32.09ID:u6C49zR/a
>>964
消費電力が少ないモーターを使う(アトミック、ハイパーミニ、ノーマル)
ちなみにパワーが高いほど消費電力とは別に消費が増える
ボディ特性に節電がついてるものを使う
ボディ改造で節電をつける
ボディ継承で節電を継承する(節電+と節電は重複可能)
アクセサリーに節電効果があるものをつける(ふたつ付けられる)
スピード制限かかってるコース多いし節電特化はあって損ないと思う
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-n9bf [126.234.203.48])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:56.67ID:59ywIt+s0
>>966
前輪のタイヤと後輪のタイヤを入れ替える
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb22-F7YJ [118.240.87.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:56.69ID:iTCSB9dj0
>>966
弄る以前にウデマエ50が最優先
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-853G [1.66.96.118])
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:10.73ID:QVM6hHakd
>>966
青いタイヤは30mm、スパイクタイヤは31mmなので後ろに大きいタイヤをつけた方が速度が上がるので入れ替える
別にフロントにはフロントタイヤとホイールをつけないといけないわけじゃないからね
あとは安定がかなり低いからオーバースピードするのであれば19アルミローラーや14ゴムベアリングをリヤにつけるのがおすすめ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-853G [1.66.96.118])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:15:14.18ID:QVM6hHakdNIKU
>>974
前後スパイクにしたほうが速度が出るんだけどスパイクは摩擦(グリップ力)が低いからある程度速度が出るとタイヤが空回りする空転現象が発生して遅くなる
そうなったら対策にグリップの高いスポンジタイヤをフロントにつける
0981名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 7edb-r9Qt [153.186.210.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:04.95ID:DBG12wni0NIKU
>>966
タイヤ径についてアドバイスしてる人がいるけど補足として、タイヤのスキルに小径、中径、大径とか書いてるところがあってそこをタップするとタイヤ径が確認できる
同じカテゴリのタイヤでも径差があるからタイヤごとの径をちゃんと確認するのが大事
0988名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-TPfa [1.66.97.125])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:03.21ID:65hdZ0mQdNIKU
セルフでどうぞ
0989名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-W7x8 [106.129.138.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:41:02.73ID:DpFJBvm9aNIKU
いくつか質問よろしいですか?
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 03aa-7weF [126.74.101.46])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:15.40ID:b7uPf8xR0NIKU
チームリーダー初心者なんですがチーム登録終わったら後は放置してればメンバー申請来るんですか?それともゲーム内で募集する所に募集をしないといけないんですか?
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW eb22-F7YJ [118.240.87.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:07.81ID:iTCSB9dj0NIKU
アトミックって言われてる中でトルク使って実績出してるのはすげーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 52分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況