X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ニククエ a307-RJy7 [203.168.80.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:15.16ID:qS9lScNO0NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5361
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622227313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ニククエ 6a07-RJy7 [203.168.80.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:32.11ID:qS9lScNO0NIKU
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:27.70ID:YALzdf2npNIKU
昨日は紫エビそれなりに出たのに今日は全然出ないわ
確率66606660しすぎだろ
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:38:35.37ID:+owq3qWC0NIKU
有償セレチケの詳細でてる?
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:40:22.65ID:uJ9Yx1sg0NIKU
欲しいキャラがいっぱいや
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:42:40.59ID:uJ9Yx1sg0NIKU
メガネコーディも欲しいが次のスタイルがいつでるかわからんし現行で使えるやつのほうが無難やな
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:44:15.63ID:+owq3qWC0NIKU
>>10
あれって全スタイルからえらべるの?
生放送中残業してたんや、、、
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:50:06.07ID:uJ9Yx1sg0NIKU
>>21
2つじゃないぞ
6月10日にWガチャ
6月20日くらいになにか
月末になにか
最低であと4つや
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:50:50.27ID:ZmlRzsVqaNIKU
あんよが可愛らしいショタカノきゅんが誰でも5000石で入手できるチャンスですか
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:51:18.84ID:+owq3qWC0NIKU
メサルも入ってるのん?
0028名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-EID+ [1.75.244.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:52:46.61ID:eSFhgfwVdNIKU
闇鍋ガチャでもあたるかもしれんから5000円くらい安いもんやろ
ガチャで2枚ひいてセレチケで1枚
1670円でキャラ1枚や
0033名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:01:35.12ID:7c2IeOQ8dNIKU
ミルザ知力141になった
これで王者の剣が来れば…
腕力上げる時は伝説ミルザがいいんかな?
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:06:21.14ID:YALzdf2npNIKU
>>34
今回はウォータームーン練達だもんな
かめごうら割からずっと続いてるわ新ジニーちゃんはよ
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 3efc-950J [121.87.214.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:09:26.18ID:po04fcA20NIKU
そろそろ娘の新スタイルだせよ、海の主でもいいぞ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-EID+ [1.75.244.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:10:03.74ID:eSFhgfwVdNIKU
>>40
6月23日じゃなかたけ?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:18:03.79ID:ZmlRzsVqaNIKU
Sで代用効くならまだ良いんですけど
バートとかのSS武器は取り逃したらバートが相当ポンコツになるし
武器の属性はさっさと無くしておくべきでしたな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-EID+ [1.75.244.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:18:32.43ID:eSFhgfwVdNIKU
>>45
含まれません
そもそもいらんでしょ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:36.97ID:ZmlRzsVqaNIKU
どっちかというとガニ股帝の方がファスト持ってるし必用そうな気が
一応エレガントとスイカも悪くはないか
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 77ee-vEq5 [114.19.141.89])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:53.29ID:vF/lYYKc0NIKU
>>14
新CMでサガシリーズを全面に押し出して人を呼ぶ
しかしノコノコやってきた新規に待っているのは聖王は有償でイベント参加にはストーリーを最新まで進めなくてはいけない
ちょっと触ってゲーム性を確認してから課金するか否か判断させるんじゃなくてとりあえずカネ出して引いて進めろよと誘導
ゲーム進めてあれ自分に合わないからやめようかなでも折角課金したんだしと新規を蟻地獄へと誘う

サガシリーズのポータルとして素晴らしい出来だと思いますよ
ええ本当に
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:21:56.66ID:YALzdf2npNIKU
女帝と言うとどうしても"奴"を思い出すな
0060名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 7e55-f5pr [153.206.118.196])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:46.53ID:4B2ah2B/0NIKU
バレ薔薇おりゃんのに青薔薇取った身としては実費5000円は痛いが5000円の価値はあると思うんです。
更に海娘もおりゃん民なので追加3500円でとる価値ありと思うんです。

そもそもプラブーケ欲しさにあの5000円PUガチャ回した民(出たのはエメラルド)としては、選択ガチャは是が非でも回したい。
3体目と4体目はもったいないけどリアルマネー出すには見合わない。
0061名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-EID+ [1.75.244.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:56.74ID:eSFhgfwVdNIKU
女帝茸はクソスレいっちまったのかな
最近みないが
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM96-ltbl [163.49.201.238])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:23.95ID:QPGmsHNjMNIKU
スレが乱立しててこのスレ見つからんな
スレタイの墨カッコ内のRSを削除しろ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:28:33.60ID:ZmlRzsVqaNIKU
あっちのスレは先頭にも付けてくれないと紛らわしいですからねえ
0069(風の楽園)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:29:20.18
>>67
こういう食い物を粗末に扱うメーカーきらい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:30:51.82ID:ZmlRzsVqaNIKU
個人的にも若干これらのゲテモノ系は苦手ですねえ
需要があるなら作れば良いとは思いますけど
0072名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-ZwKs [106.129.118.132])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:18.01ID:YxKwCxvYaNIKU
>>70
横からだがありがとう
スッキリした
0073名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ aa28-950J [61.197.121.221])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:33.97ID:5FRV/VyW0NIKU
ヴァルドー出ないんだが
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:35:10.92ID:ZmlRzsVqaNIKU
個人的にはあの手の製造でGが混入する可能性はかなり低いと思うんですけどやっぱり混入したんですかねえ
製造現場は終わってるとかなら十分ありえそうですけど・・・
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:42:54.29ID:7tH4orl70NIKU
マジレスすると
2弾目でヴァッハ神、真サルーイン、クジンシー
3段目でジョー、バート
1段目のポルリズ当てた俺が言うんだから間違いない
0099名無しですよ、名無し!(島根県) (ニククエW 43ee-z3Vl [36.14.199.205])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:59:38.16ID:fWSGixhk0NIKU
リズは期間長いからとりあえず保留でとっきーオルロワ取りに行っていいよね
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b38a-6jDz [14.193.21.214])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:06:48.20ID:vyzhd+ND0NIKU
イゴマールは陰技メインだろ?タイガーミルザ準備しとけよ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:07:03.12ID:7c2IeOQ8dNIKU
>>77
おーすげー
ありがとう
腕力は149になったけど知力も149いけるか、な
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:09:04.41ID:ZmlRzsVqaNIKU
>>107
おめっと
次は240でデバフうちまくリングの後
245の最後の誉れですな
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5a25-W2nf [101.143.208.248])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:12:33.56ID:zg9Ofq5F0NIKU
−2から上限突破狙ってたら先にHPが越えちまって辛い
0116名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエ 7e8a-JVPR [153.131.67.105])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:29.92ID:MECQoFmx0NIKU
オリキャラには全く食指が動かない
この3人組は一体何者なのか
どこぞの腐女子が描いたような陳腐なシナリオは読みたくないから
ストーリーはオールスキップ
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5a25-W2nf [101.143.208.248])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:16:24.43ID:zg9Ofq5F0NIKU
>>116
今迄のちゃんと読まずに最新のやつだけ見たらサガのオールスターお祭りゲーぽくてめちゃくちゃ熱い展開に見えるから今回のやつだけ見るのオススメ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-R1uG [126.33.145.23])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:19:21.58ID:BhmCaUX/pNIKU
>>106
知力は139上限だから138→146が限界やな
俺のは135→143だからそんな苦労するラインでもなかったな
基本はマイナス3か4なら狙ってもいいぐらいで-1や-2から8アップ狙うのはなぁ…
引率として超優秀なキャラが引率してたら+7になってたらラッキーぐらいのもんよな
姉とか知力144だけどこっから152目指すのは無理だわ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:22:04.48ID:YALzdf2npNIKU
そもそも海老がこねぇんだよ
ふざくんな!春日!
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:22:48.67ID:ZmlRzsVqaNIKU
打も楽と聞きましたが普通に早くてうじゃいですねえ・・・
ファストと体術で〆るか
0134名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e643-cpin [175.28.136.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:24:08.67ID:rW86dc2A0NIKU
>>97
冗談でもさすがに言い過ぎ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-R1uG [126.33.145.23])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:19.33ID:BhmCaUX/pNIKU
打はかなりエミリア頼りになるな
バレットダンスやっぱりこれ2連発出来たらあかん技やって感じがする
round1は冷にも弱いから、デッドリーピアスでバベル→バレットやれない人も
リズのファストやら娘のファストやらタイドルアーやタイラントかますことで
コッペ、アザミ、ふみつけおんなあたりでも
ファスト→体術→バレットでround1抜けれるのが楽なとこだと思う
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:27:02.94ID:+owq3qWC0NIKU
ようやくメサルおりゅされなくなるのか
辛い日々だったわ
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:27:31.68ID:+owq3qWC0NIKU
>>134
お?200人のうちの1人か?
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:27:44.68ID:ZmlRzsVqaNIKU
>>136
飛散陣なだけなのでグゥエまで採用してないですねえ
グゥエちゃん採用しようかな
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:28:42.34ID:+owq3qWC0NIKU
>>137
シェラハがいいぞ
8万ぐらいポンと出る
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:36:31.39ID:7L4KXow+pNIKU
確かに新規からしたらめっちゃ有難いよな
お得石で1マンで14300だからステップ4まで回してもお釣りがきて初代聖王、初代ジョー、チョコボ、メサル、娘などから4体選べるなんて
0158名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 7e93-Rrf2 [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:09.58ID:GBhD0XY20NIKU
8倍の時間もったいないから連携しないで下さい
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4b3c-83tl [150.249.67.32])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:38:09.52ID:4l/7W7Or0NIKU
終わったな
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:38:34.56ID:YALzdf2npNIKU
復刻今やればいいのに
学園コーデリア欲しいんだが?
0165名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-Rrf2 [49.96.42.115])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:39:05.70ID:fto2z0IqdNIKU
課金を悪だと思ってる人が未だにいるからなあ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:10.17ID:7L4KXow+pNIKU
>>163
俺はあると思うが
価値観なんて人それぞれだから他人に価値あるか聞くなんて意味なくねえか?
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e643-cpin [175.28.136.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:31.65ID:rW86dc2A0NIKU
>>151
今回のポルカでイグニッションを持ってきたから
1周年ポルカは完全にいらなくなったみたいなパターン?

メサルの新スタイルがくるよりも近々新キャラに雨を持たせる可能性のほうが高い気がする
0171名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 7e93-Rrf2 [153.180.69.43])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:00.44ID:GBhD0XY20NIKU
1周年ポルカは完全に必要なくなったな
照美はまだ熱風があるからいいけども
0173名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:17.66ID:7c2IeOQ8dNIKU
>>126
そっか残念

てかエビ全然出ない
0181名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-Rrf2 [49.96.42.115])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:44:46.40ID:fto2z0IqdNIKU
ジョーバートゲンゲン
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:44:52.93ID:7tH4orl70NIKU
>>157
新規ちゃん1万円持ってこないともうこのゲーム参加できないんや💩
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:45:18.13ID:7L4KXow+pNIKU
>>172
なるほどな
俺は他人の思考に全く興味がないからその発想はなかったな。勉強になったわ
そんでそっちは俺の意見聞いて参考になったかい?
無課金を貫くのをやめて良いくらいのラインナップだぞ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:20.77ID:YALzdf2npNIKU
海娘、バレ薔薇、メサル持ってない奴だけ取ればええ
後は趣味や
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW fe43-yvf/ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:53.93ID:dO3QDShB0NIKU
知力150超えちゃったわ
https://i.imgur.com/ZrjWkca.jpg
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:49:26.20ID:7L4KXow+pNIKU
>>186
無課金貫くのは勝手だが有償で人権キャラ売られたからってイライラして他人に八つ当たりするのはどうかと思うぞ。
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:05.39ID:7tH4orl70NIKU
メサルの上位互換はめがみが持ってくるよ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9fad-hXtG [202.165.171.124])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:46.69ID:5q8UhKtU0NIKU
メサルだけ取らなくて後悔したからメサルは取るわ
後は泡シルバーと正月スービエとサラ一つ取り逃がしてたの取るか迷う
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-83Y9 [106.181.83.98])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:53.54ID:lIIxEIsyaNIKU
一万円払ってゴミゲーやるんか?
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e643-cpin [175.28.136.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:50.46ID:rW86dc2A0NIKU
今回のリズって運営のなかで
実質海娘の上位互換のつもりで出したのかな

これで炎上することも無いだろうと踏んで
海娘交換チケットに踏み切ったみたいな

市川君がドキドキしてるっていうのは
古参メンバーが怒らないかという心配もあったのかも?
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:56:55.70ID:7L4KXow+pNIKU
>>202
完全に八つ当たりに見えたね
感覚狂ってる奴らばかりと暴言吐いてるしな
自分が正しい、課金者はおかしいと言ってるんだぞ君は
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.253.85.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:57:31.70ID:YALzdf2npNIKU
この愛知怖いな
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:21.83ID:7L4KXow+pNIKU
>>205
八つ当たりにしか見えないが?
よく遡って読み返してみたらどうかね?
課金者を増やしたいのかって問いについては増やしたいに決まってるじゃないか
その方がより良いアプリになるんだから。製作費とか増やせるぞ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-7HOC [126.247.119.58])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:23.33ID:tC6fQd9PpNIKU
>>159
すまん俺が食っちまった
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-WoYF [126.157.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:23.90ID:7L4KXow+pNIKU
>>217
気にするな坊主
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-BMxx [126.157.19.237])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:33.04ID:4AOX5VKvpNIKU
このゲーム、サガスカの戦闘ボーナス導入すりゃ少しは面白くなるんじゃないの
特定の条件満たせばくるりんコンボ発生だの特殊なアイテムドロップするだの
手動で面白いゲームにしたいんでしょう?
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6a4e-B6Af [221.113.32.65])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:15.41ID:RWjTGr560NIKU
女キャラは使えない宗教に入っているから人権キャラどもはどうでもいいんだけど
男キャラでとるにはちょっとあんにゅいなメンツが多くて困ってるわ
さらにいえばSスタイルないと話にならないキャラとかセレチケでとれてもって感じなんだよね

配布Sどうにかならんの?
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9baa-OvX4 [60.117.173.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:04:22.77ID:0VLTAaWq0NIKU
よくソシャゲ課金するのと売り切りゲーと比較されるけど、ソシャゲってずっとリアルタイムで更新したりするわけで当然運用や新しい開発コストがかかるわけだし、楽しんでる層からすれば月に数千円とか課金するのは価値観的にありえるわな

昔据え置きゲーで数千円のクソゲー何本買ってやらなくなったかと考えると長く遊べてるソシャゲへの課金はそんなにおかしいことではない

楽しめてる層からしたら聖王、薔薇、娘、メサルが1万ちょっとで取れるなら格安だろう
いままで無課金でも月に割ったら千円とかその程度
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 77ee-vEq5 [114.19.141.89])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:04:36.88ID:vF/lYYKc0NIKU
>>217
ある価値観に染まった集団の内部においてその価値観に染まらない人間は異端であり異物である
排斥されてしまうんだと身をもって理解されたと思います

ロマサガRSは健全な思考や金銭感覚の持ち主には難しいゲームでもあるとわかっただろうしアンスコを強く推奨します
ドットRPGなら他のゲームもありますし無課金でも貴方にあったゲームがありますよ
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 6ace-0h5H [221.191.212.88])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:12.88ID:BK1eEr/k0NIKU
>>230
店にはいって水しか飲まない癖に客が頼んだものにケチだけつけつづけるの間違いでわぁ^〜
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW dfe0-l1kK [160.86.213.115])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:57.69ID:4PhrrBlF0NIKU
復刻ガチャ除いて場に出てるガチャで引かないと行けないのは聖王、アウナス、ダーハオで正解?
後は手持ちとキャラ愛と趣味次第だよな
0242名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:42.42ID:URxb1H+VdNIKU
高いと思うならガチャしなければ良いだけの話やん
とはいえソシャゲは貧困層でも回がちな現状だけど
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:11:34.58ID:ZmlRzsVqaNIKU
今年こそスク水アンリきゅん含むアンサガ水着ガチャを所望ですな
0247名無しですよ、名無し!(島根県) (ニククエW 43ee-z3Vl [36.14.199.205])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:11:41.55ID:fWSGixhk0NIKU
勝利の歌持ちS聖王
生命の雨持ちSメサル
チョコボ持ちS白薔薇
水祭託す持ちS娘
こんだけ密林あたりにピース置いときゃいいんじゃね
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:17:40.48ID:+owq3qWC0NIKU
150越えがチラチラしてきたな
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:00.77ID:+owq3qWC0NIKU
>>260
なんとなく見たら125でラッキー
おれもやろ
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:58.21ID:+owq3qWC0NIKU
>>260
ドーピング剤の切れ目は注意しろよ
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:24:20.46ID:+owq3qWC0NIKU
>>276
1%ってツイでみたな

俺もそんなもんぐらいだと思う
計5冊ぐらい出てる
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:26:05.03ID:+owq3qWC0NIKU
要はオールステ上限132以上のキャラもってくればいいわけだからな
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:53.29ID:+owq3qWC0NIKU
>>284
USスタイルしようにもネタがもうないでしょ
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:32:22.98ID:+owq3qWC0NIKU
>>288
リズ天はギリッギリわかるけどポル天は、、、
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2a58-1jV0 [123.225.203.129])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:23.79ID:WOk/EaNV0NIKU
>>284
それをやるのが🤓な
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:37.28ID:ZmlRzsVqaNIKU
何だかんだポルカはスタイル数は多いから
主人公剥奪されないなら色々出来て面白そうではありますな 多分
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:46.39ID:+owq3qWC0NIKU
>>292
なおさら撤退しろよwwwww大勝利でさよならできたろwww
0302名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:38.84ID:URxb1H+VdNIKU
制圧戦2ラウンドだから
リズポルのSS全体ファスト使えそうやね
気絶周回は封じられたし
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e643-cpin [175.28.136.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:41.54ID:rW86dc2A0NIKU
今年も水着スタイルがある前提の書き込みがあるけど
バレンタインも学園ものもなかったから、色ものスタイルを辞めた可能性があるんじゃなかろうか

水着スタイルはきてほしいけど
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:46:14.60ID:ZmlRzsVqaNIKU
まずフライパン等で殻を香ばしく炒めてから酒を多少入れて煮て
灰汁や変な色を取り除くと非常に上品なエビだしが出ますな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa62-YWHO [119.104.129.235])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:12.52ID:cC8R2oVcaNIKU
セレチケ買わない無課金に対して
「いい大人が意地でも課金しないのは…」

とか言ってる奴いるけど
無課金でゲームやってる奴は金が無いんじゃねーんだよ
無課金という縛りを楽しんでるからこそ課金しねーんだ

俺は2015年の秋から2年間FFRK無課金でやってたけど
2年後の2017年7月に
初めて3000円で好きな装備を取れるセレチケに課金しちまって
その瞬間から今まで無課金で頑張って攻略して来てたのが楽しかったのに

そのセレチケで取った装備を見るたびに
「これ課金して取ったんだよなー…」
課金してしまった事によって自分の無課金で頑張って来たデータに不純物が混じった気がして一気につまらなく感じる様になった

それからタガが外れた様に課金してそっから5万くらい課金したけど
やっぱり課金して装備取っても虚しくなるだけで

初課金の2017年夏から半年後の2018年1月に俺はFFRKを装備全部売ってもう戻れない様にして引退した。


マジで無課金を1つの「縛り」として楽しんでる奴はセレチケなんか買わない方が良いぞ

俺は割り切ってモンストには10万以上課金してるし
月のサブスク500円払ってるけど

いつまでもマクロを放置する様なこのクソ運営には1円たりとも払いません
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:51.78ID:+owq3qWC0NIKU
変なのが湧いたな
0317名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW e6aa-cQt/ [111.217.124.51])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:39.57ID:t/2+zT490NIKU
>>313
お前何年同じこと言ってんだよ
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.33.152.202])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:31.39ID:c6/uGxiRpNIKU
水の民おりゅ?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:39.40ID:URxb1H+VdNIKU
長文おじさんきたな
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:25.93ID:7tH4orl70NIKU
課金はしないと言い張ってたのが急にセレチケ買ったら糞だよね
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:04.51ID:ZmlRzsVqaNIKU
>>321
勝手に浮いてきて簡単に取れるので灰汁とりと一緒にとるか清潔な紙で取ると良いですな
本格的に行くならメレンゲとかでも良いんですがそこまでしなくても取れますな
0331名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:00:08.83ID:URxb1H+VdNIKU
エビ出現率金地図より確率低そうやね
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:14.73ID:+owq3qWC0NIKU
まだ海老ループは途絶えてないな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:36.99ID:ZmlRzsVqaNIKU
今回の金地図は楽しみがほとんどない気が・・・
白結晶補充かあわよくばプラチナ面のスタイルレベル上げくらいか
0339名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-5M1L [49.98.145.42])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:15.05ID:5P13YA2BdNIKU
整腸剤出なくてブースト切れたと思ったら飯食ってる間に5つ出たわ
偏りすぎだろこれ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:42.17ID:7c2IeOQ8dNIKU
選択のガラハドは取れるんかな
別にいらんけど
0345名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-B4oC [1.75.239.18])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:21.72ID:RnXCzkWwdNIKU
全然海老でねーぞ市川ァ!!

もしかしてラス一8倍の残り時間って確認できねーの?
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-83Y9 [106.181.83.98])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:13.60ID:lIIxEIsyaNIKU
>>346
200人で火消しや話題誘導やってるからな😎
0368名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-VSvD [106.128.131.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:23:11.09ID:bz+MogmDaNIKU
-5がクルリンしない
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e643-cpin [175.28.136.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:24.68ID:rW86dc2A0NIKU
>>374
そこはなんとか七英雄の日ということで
ひとつよろしくお願いします!
0381名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-WgaG [1.66.105.191])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:34:25.39ID:fcRuRsFYdNIKU
前の生放送で「ハニバに全力してるから手抜きになってごめん!我慢して!」って言ってたのに全力したハニバがいつものコピペイベントって何に全力してたの?
絵に全力してたの?無駄にバナー作らないでもっと違うところに全力してほしいわ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM77-BQQr [210.138.177.94])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:13.62ID:7EKURFENMNIKU
セルラン💩💩💩で臭ぁっ!!!wwwwwwwww

ハニバでこれってもう無限💩編やんけwwwwww

ギュスターヴ下げてたゴミ共出てこいやwww🤣🤣

こんだけお膳立てあってこのザマとか🤣
どこからどう見てもサガフロ未満やぞこんなん🤣🤣🤣
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ eeee-950J [113.154.163.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:40:13.85ID:7tH4orl70NIKU
>>385
河津神はああいうノリ嫌いなんだろうな
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 3b35-0/K1 [220.100.27.71])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:41:11.48ID:Og5/hg7I0NIKU
下降傾向に入ったソシャゲが復活しないのはやめたプレイヤーがアンチになって
TwitterなんかのSNSで悪評を振りまきまくるからなんだよね

PSO2なんかがその最たるもので数百万のアンチを生み出して、SEGAの経営を傾かせた
このゲームも近いうちにそうなる
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b782-cpin [152.165.4.11])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:29.49ID:ZFFnyY/90NIKU
今回のガチャ選は満点だぞ
人質なしのオリキャラのみ性能も必須級でもなくスルー余裕
ここでオリキャラ枠を消化できたのはでかい
0404名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:55.61ID:URxb1H+VdNIKU
河津は付き合って1年記念とかめっちゃ嫌うタイプだな
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfbb-C+hS [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:46.05ID:V3XwtpZY0NIKU
うーんバルテルミー以外は微妙やなw
タイニイとか時野君の方がいいぞこれ
ガチャ回してないやつはここスルーでもいい
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-wl21 [106.154.6.17])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:57.38ID:W95W18TjaNIKU
また眠介のイラストかよ
来たらガッカリって言ったばっかりなのに…
絵師入れ替えして欲しい
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfbb-C+hS [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:58.62ID:V3XwtpZY0NIKU
GBサガのときはガチャにオリキャラ混ぜてきて気が狂いそうだったな
その後神アポロンと来てアポ天まで持っていかれた
今回クソガチャスタートは良心的
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-mhU4 [106.128.28.9])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:58.24ID:bUnyWU+9aNIKU
前夜祭のオルロワとT260Gとタイニィフェザーの評価ってどう?旧オルロワは持ってる。
無料石で時の君とゾズマ2体しか出なかった。
オルロワとかの方の有料ガチャだけでも追うかリズしか出なかった2.5周年のポルカ編や第2弾以降に回すか悩んでる。
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1725-VNBQ [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:59:00.36ID:0mNsGb520NIKU
>>373
限凸して塔を登るんですよ。
やっと210突破して恐怖の220に戦慄してる。
0434名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-VVAA [49.98.93.19])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:00.85ID:ZqmBVOQLdNIKU
前夜祭ガチャの方が魅力的に見える。今回の大型フェス1弾は過去一魂を揺さぶられない🤦
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfbb-C+hS [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:10:19.33ID:V3XwtpZY0NIKU
>>428
タイニイは素早さデバフと石化で輝くけど必須ではない
ロボは使いにくいしいらん
オルはいればいいな程度
バルテルミーはフレイムハンマー連打がかなり優秀なので今後使えるはず
ポルカは起死回生だけのハッタリ
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfbb-C+hS [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:11:12.15ID:V3XwtpZY0NIKU
>>436
すまんこれ>>425
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-7HOC [126.247.119.58])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:11:44.93ID:tC6fQd9PpNIKU
>>313
すまん
俺は金がない
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-7HOC [126.247.119.58])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:13:44.80ID:tC6fQd9PpNIKU
>>440
分からんけど同じじゃね
0443名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:15:37.61ID:URxb1H+VdNIKU
3時間エビ出てないわ
やばいドーピングが切れる
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-mhU4 [106.128.28.9])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:19:22.89ID:bUnyWU+9aNIKU
>>436
>>428
ありがとう
0460名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-EID+ [1.75.244.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:35:06.76ID:eSFhgfwVdNIKU
>>453
ウマそー
卵おとしてあるのがポイントやな
0461名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:37:02.62ID:7c2IeOQ8dNIKU
戦闘力によって変化って何基準なんだろ
少し育ってる程度のパーティで行ったら硬過ぎる
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ffee-EAm8 [106.176.175.191])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:40:26.92ID:DclnpL+n0NIKU
>>403
それな
今回スルー余裕すぎてよかった
まぁハフバで盛り上がらないのは問題だが
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd3-Wf++ [36.11.225.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:47:36.64ID:J3/sCKAgMNIKU
>>466
ダークジャミルに召し上げられる未来しか見えないな
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:55:51.31ID:uJ9Yx1sg0NIKU
みどりバルテルミー微妙評価やん
これはスルーね
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd3-Wf++ [36.11.225.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:58:05.46ID:J3/sCKAgMNIKU
>>485
ファイアボール麺逹ぐらいじゃ微妙なワグナスが一戦級になるとは思えん
0488名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-sr+9 [49.98.139.246])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:58:17.84ID:HNRxLnyudNIKU
6月10日からが本番なんだよな
何かおかしくないか
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:58:45.06ID:uJ9Yx1sg0NIKU
バートのガチャでは旧少年くるのかね
大人気の呪われプレイアブル化はあるのか
0490名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:59:45.13ID:URxb1H+VdNIKU
ワグナスはツヴァイク人権だから…
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:53.27ID:uJ9Yx1sg0NIKU
ワグナス復刻ガチャは何時からですか?
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:08:45.06ID:+owq3qWC0NIKU
アルベルト141チャレンジおわらねええええ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:35.33ID:URxb1H+VdNIKU
>>494
世界塔とかイベント系に関する動画出してないし
周回しかほぼやってなさそう
ガチャ評価も周回キャラを評価してるのとも繋がるな
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:14:58.56ID:uJ9Yx1sg0NIKU
みどりガチャ動画だせやー
いいねしたる
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:22:40.91ID:uJ9Yx1sg0NIKU
5月でガチャ一斉に終わるからしばらくガチャ画面が寂しそうだな
0510名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 3efc-950J [121.87.214.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:06.04ID:po04fcA20NIKU
聖歌隊の能力の底上げだけはしておきたいな〜
0511名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 9baa-f5pr [60.151.243.196])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:37.09ID:w9OyDIpa0NIKU
打周回のデッドリー改でエミリアの相方色々ローテさせていたけど
1ターン目に大ダメージ撃てる体術もいなくなってきたから
クローディア投入したんだけどダメージに笑ってしまった
夢想三矢 24000*3
バレットダンス 24500*3
どっちもスタレべ50で武器は最大進化のSS

弱点でも何でもないのに何なのこいつ
完全に間違った強さじゃねーかw
0521名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:57.28ID:URxb1H+VdNIKU
ポルカは好きになったけど
ジョーだけは未だに好きになれんわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-R1uG [106.132.82.161])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:37:15.81ID:y0OEd6lGaNIKU
喧嘩3000戦無敗
山形のタイソンおりゅ?
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 43ee-950J [36.13.158.79])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:41:08.02ID:o8IvNvWD0NIKU
糞スレで新ポルカが1周年より火力低いって見たんだけどマジなん?
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:43:39.79ID:uJ9Yx1sg0NIKU
>>530
火力アビがバトテン15%のみだしな
1周年はテン4で15%と炎気増幅で10パーくらい上がるし
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9baa-rGTW [60.147.60.150])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:44:00.85ID:nAgW/Bhq0NIKU
ワグナス結局微妙でワロターよワロタ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:45:26.35ID:uJ9Yx1sg0NIKU
ただ今回のポルカは絵が非常によい
描いてるのだれだい?
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 43ee-950J [36.13.158.79])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:46:57.64ID:o8IvNvWD0NIKU
便利ツール見てきたら1周年に全ターン火力負けてたわ
完全に高難易度と2Tファスト用なんだな
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:48:13.93ID:+owq3qWC0NIKU
一周年ポルってどれだっけ?バンザイしてるやつ?
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:48:43.98ID:uJ9Yx1sg0NIKU
>>540
ホントだ
バトルハイテンションなんてあったのか…
エアプなんで知らんかった
テン5上位互換がでる時期か…
そろそろテン6くるかな
0551名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:49:45.42ID:7c2IeOQ8dNIKU
最強打4連発は無理
0553名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 3efc-950J [121.87.214.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:51:43.56ID:po04fcA20NIKU
>>544
尻尾は生えてくるくせに・・・
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:08.62ID:+owq3qWC0NIKU
>>556

> 逆に高性能すぎて← ギリ理解できる
ここで石をはくのは良策じゃないから←???
この性能とメンツで出してきてくれたのは感謝こそすれど恨むことはないやろ←わかる
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-RMMD [126.152.195.27])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:02:20.10ID:XFUrhtAkpNIKU
バトルハイテンションをエミリアに移植したい
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1704-a2Zr [210.131.83.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:02:31.08ID:z4wFbFeL0NIKU
8倍切れた時にここぞとばかりにステ上がるのなんなん?
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMa6-sJJo [133.106.204.19])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:24.03ID:a9oVdiJoMNIKU
>>561
その通りだよな
こいつら強かったら他のスタイル弱くなるわけだし批判するどころか称賛すべきなのに
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 2ab9-SXi/ [59.171.193.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:27.08ID:2SOsiu090NIKU
新ポルカは明らかに高難度用なんだろうけど
ファイアフェザー持ってくるとオートでボールプラスが邪魔だから手動になるし
陽炎剣継承で通常ループは腕力もう低くなった状態で通常攻撃になるしで微妙
今回のポルカは調整ミスとしか思えん
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:57.70ID:+owq3qWC0NIKU
>>561
あああなるほど
ありがとう
0571名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 2a5b-n/M5 [59.133.157.66])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:10.79ID:Ao0BWWsn0NIKU
ポルカ好きだけど今回死にそうじゃね
そしたら好きなオリキャラ1人も居なくなる
0579名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 2a5b-n/M5 [59.133.157.66])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:13:54.98ID:Ao0BWWsn0NIKU
ウォータームーン練達でジニーちゃんがまた強くなってしまったな
ジニーちゃん練達率凄い
0580名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-cpin [182.251.100.182])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:14:02.53ID:FEjW+7p5aNIKU
ファイボが邪魔
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6a4e-B6Af [221.113.32.65])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:16:07.26ID:RWjTGr560NIKU
次バートきたらノールックで確保しにいくけど
ジョー&バートガチャとして、どれだけ人権ぶっ壊れ性能できたところで
フュージョンクラウン、フュージョンフェザーもってない人は虚無ガチャにしかなんねーんだよな
どうするつもりなんだろ

バートはボス性能出来てほしいところ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0ad1-yvf/ [147.192.126.221])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:19:02.97ID:mbutTLtA0NIKU
>>578
結局新聖王でなんだったのか?
塔250まで登ったけど新しい歌が必要な場面一つもなかった
ファストの技マシンか
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:20:17.57ID:uJ9Yx1sg0NIKU
バートは2周年ジョーみたいな感じてくるだろ
高BPは単体で低BPは全体技
アビは単体技使ったときになんとかみたいな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-wl21 [106.154.6.17])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:22:21.61ID:W95W18TjaNIKU
>>564
まじそれ
成長剤が切れた瞬間等倍アップが来て萎えた
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:26:29.04ID:uJ9Yx1sg0NIKU
ジョーは周回用だと思う
流石に旧スタイルは片落ちになってきたわ
テン6プラス強襲とかでくるぞ
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2f92-gsE+ [58.159.125.209])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:31:55.57ID:dVh3wH9j0NIKU
無課金代表として周回で忙しいですが、ガチャ動画アップしてます。チャンネル登録と高評価お願いします

【ロマサガRS】美しいすりぬけがここにある!やはり天井職人の定めからは逃れられないか?【2.5周年記念大決戦祭 ロマンシング祭 ポルカ編】#58...
https://youtu.be/pD8j8lfENuc
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-jtSO [126.35.86.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:43:26.32ID:MulwAZPWpNIKU
>>606
俺そのパターンだったけど30連目でリズ出たよ
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:47:46.44ID:+owq3qWC0NIKU
ほんとにアルベルト知力141なるのかな
かれこれ3時間ぐらいぶっ続けるんだけど
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:50:47.84ID:uJ9Yx1sg0NIKU
ハリードミカエルってリアルタイム時は結構人気だったような
今は違うのかな
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-jtSO [126.35.86.37])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:55:07.94ID:MulwAZPWpNIKU
>>622
なんかすまん
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6679-sHxj [223.135.102.57])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:57:57.87ID:z2C+FyH+0NIKU
ハリード、ミカエル、ようせいは新八にあからさまな上位互換がいるせいでめちゃくちゃ性能下げられてるから
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-sJJo [133.106.204.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:22.68ID:izqgUrZ3M
ユリアンで始めたからミカエルは偉そうにしてたおっさんのイメージ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a28-Wf++ [203.138.175.115])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:15:49.78ID:muFsVzQC0
カタリナは当時から女のくせに人気あっただろ
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-RMMD [126.156.5.30])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:20:49.65ID:/r6m9M16p
やり逃げダイナミックのせいだな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6679-sHxj [223.135.102.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:16.16ID:U4opvmih0
>>636
美女なのに憧れの男に言い寄られてついつい気を許しちゃう人間臭いところが男女共にウケたイメージ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fad-cVit [202.165.171.124])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:23:06.13ID:PP1i8vee0
ヴァルドー昼から1回も会えないわ
それまで6枚貰ってたけどきついな
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b38a-6jDz [14.193.21.214])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:23:35.52ID:g6TrRSPa0
君達オナニーして精子が赤かったことはあるかい?
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:24:29.62ID:h2ZKrQrT0
>>618
モチリナで心折れてそれ以降やったことなかったなぁ
0652名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 43ee-z3Vl [36.14.199.205])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:25:50.64ID:nhJsBsBT0
>>616
それな
カウンターいらんから熱もノーダメがよかった
原作準拠
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6679-sHxj [223.135.102.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:26:50.96ID:U4opvmih0
生放送でコロナが落ち着いたらまた粉オバ呼びたいとか言ってたけど正気かな? ノブが有能過ぎてあいつの無能ぶりが引き立つだけだぞ
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bc5-g9be [150.31.248.32])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:37:12.91ID:OE7PFvkH0
すまん、8倍の残り時間ってわかる方法ある?
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:37:21.42ID:ZYTENv/Od
粉おばじゃこの先の戦いにはついてこれない
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-sJJo [133.106.204.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:38:30.11ID:jg2HMaAAM
>>658
そこに時計があるじゃろ?
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a28-Wf++ [203.138.175.115])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:39:19.24ID:muFsVzQC0
>>658
書が残ってれば使用画面で残り時間わかる
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-sJJo [133.106.204.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:41:06.79ID:jg2HMaAAM
粉おばはエアプ特有のイベント名やキャラ名だけ話すのみて相変わらず白いなと
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efee-oe5Q [122.133.210.79])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:41:39.59ID:gSVabp4z0
聖王が腕力上限-2のまま、HP上限になってキラキラが消えちゃったのですが…これ以上回しても腕力は上がらないんでしょうか?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6679-sHxj [223.135.102.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:19.12ID:U4opvmih0
人気キャラは微妙性能で出されるのがほぼ確定してるからな
型落ちなのに使用率高いアセルス、皇帝男辺りはかなり微妙性能にされそう
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-sJJo [133.106.204.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:35.45ID:jg2HMaAAM
アセルスってコスプレばっかりだからそろそろ本物来るだろ
佐賀はそれなりに強かったからいいけど
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bc5-g9be [150.31.248.32])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:43:04.16ID:OE7PFvkH0
>>662
ありがと助かった
0673名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:49:39.65ID:dQr8w/MhH
(((‥ )( ‥)))

8倍は運営Missったねん

ん?

まだ分からないのか?

これ『お給料の前借り』と全く同じキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お給料の前借りすると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前借りした月は良いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

来月の労働意欲半減するんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

つまり8倍にするのではなく4倍のままクルリン率を2倍にするべきだったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このゲームで育成すらやること無くなると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

マジに引退者続出するぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0674名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:51:33.10ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

8倍で上限値+7とかになると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今後あと2回の上限値解放されても素ステはそのまま

でも、HPだけは上げないといけなくなる

こんなのやってられねぇーよwwwwww

『虚無』を連発するうじ虫が続出するぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6679-sHxj [223.135.102.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:53:10.95ID:U4opvmih0
>>669
一年更新されてないのにお気に入りのキャラクターランキング2位だぞ
https://i.imgur.com/TnQg9H2.jpg
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efee-oe5Q [122.133.210.79])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:32.41ID:gSVabp4z0
>>677
ありがとうございます、頑張って回してみます
0679名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:53.92ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここの運営の心理操作が超ウザいwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

お祭り毎に金にもならないローディング画面の更新は『サブリミナル効果』を狙っているのよwwwwww

TVとかでも昔はこの手法を使っていた映像もある

しかし今ではTVでのサブリミナル効果の使用は禁止されておる

数学くんはロマサガのストーリーは全てスキップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

たまにおるそなーちゃんの動画でストーリーのまとめくらいは見るかなwwwwww

なのでストーリーとか覚える気もないんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回のローディング画面で無理やりストーリーが記憶されるようなサブリミナル効果を運営が仕掛けて来ている

これが超ウザいwwwwww
0681名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:56:55.68ID:dQr8w/MhH
ほれ

サブリミナル効果(サブリミナルこうか)とは、意識と潜在意識の境界領域より下に刺激を与えることで表れるとされている効果のことを言い、視覚、聴覚、触覚の3つのサブリミナルがあるとされる。 閾下知覚とも呼ばれる。 サブリミナルとは「潜在意識の」という意味の言葉である。
0686名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:00:05.10ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんの5chのカキコの手法にもこのサブリミナル効果をちゃんと使っているんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だから数学くんのカキコはコテハンが無くても一瞬でお前らが見分けが付くんだよ

サブリミナル効果を舐めたらあかんぜよ
0687名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:03:12.96ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

てか、ローディング画面のストーリーを覚えてしまったジャマイカwwwwww

お前らはどうなの???

ん?

まだ分からないのか?

ストーリーを覚えたくて覚えたのではなくサブリミナル効果で無意識下の数学くんの脳に無理やり記憶させられたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こうする事によって今回ならポルカやリズやバートランドに対する執着心を植え付けるんだよ

こう言う心理操作がすこぶる怖いことなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6679-sHxj [223.135.102.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:03:56.89ID:U4opvmih0
もう海外ゲーみたいにガチャ引いた瞬間その時の最大ステで排出でいいよ
こんなマゾ仕様日本でしかウケない
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:05:12.95ID:h2ZKrQrT0
顔文字の人って💩スレ派じゃなかったのか
0692名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:05:45.88ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

今日のネタの質も相変わらず高いなwwwwww

こんなネタ振り出来るのは数学くんくらいだぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

8倍を『お給料の前借り』で例えるとか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ローディング画面のサブリミナル効果についてのコメントとか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b22-B6Af [150.249.155.181])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:07:05.90ID:hpig1HZv0
自慢で悪いけどさ
俺フランス語 イタリア語 北京語 広東語わかるマルチリンガルなんだけどさ

フランス人配信者がガチャは悪しき文化
イタリア人がガチャは楽しいがアレは麻薬と同じ
ビリビリ配信者ガチャは無くすべきだね

とどの国も否定的な事いってた 
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-oR/d [1.66.104.9])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:07:13.64ID:Fuih3Snkd
>>689
💩スレじゃ相手にされないからな
0698名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:08:59.16ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

8倍を顔真っ赤にしてやっていると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それは自分自身で今後のロマサガの育成を『虚無』にする大きな副作用があるんだよ

だから8倍育成はほどほどに汁wwwwww

ちな、数学くんは『知力と素早さ』だけ8倍で上限値突破したら他はわざと突破する前に止めておる

この理由はどうせ次の上限値解放でHP上げはしないといけないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この時にひたすらHPだけ上げるのは想像以上に虚無を感じるからだよん
0700名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:10:32.60ID:dQr8w/MhH
( ´ー`)フゥー...

大事な事だから二度カキコするけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガから育成を取ったら何も残らない糞ゲームみたいな( ̄^ ̄)ドヤッ!

だからこそ8倍育成はそこそこにしておくべきなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-oR/d [1.66.104.9])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:11:18.08ID:Fuih3Snkd
あーあ山下が踏んだわ
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:13:46.52ID:h2ZKrQrT0
頑なにくるりん率を上げないのはなんなんだ
周回数とプレイ時間が給料に直結してるとしか
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-sJJo [133.106.204.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:16:23.41ID:jg2HMaAAM
リリース当初から考えると上限が上がりまくってるのに遠征チケや育成仕様が変わってないんだからな
絶対に上昇率には触れないし襟はバランス崩壊するからって言うけどもう崩壊してると認識すべき
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:17:59.31ID:h2ZKrQrT0
>>709
人がどんどんいなくなってほんとにやばくなってから慌てて実装するんだろうな
自動周回もそのクチ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:21:07.66ID:W/zyMQuLd
明日スマウグか
固有技でラウンドスライサー欲しいけど無いよな
スマウグで使うと威力アップとかでもいいし実装して欲しいなー
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-cpin [49.98.149.228])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:25:33.53ID:7T5FislYd
マクロ放置育成のくせにローディング画像でサブリミナルを気にする
ググり元記事の下の方で「サブリミナルは信憑性が低い」と書かれていることに気づかずドヤ顔「ほれ」
こんなに頭悪くてよく生きてこられたな
親御さんに感謝しとけ
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:02.11ID:h2ZKrQrT0
>>717
触るな触るな
こういう手合いのやつは
そいつの話題は出すけどそいつとは話さないがいいぞ
無視されてる感を出していけ
0722名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:03.69ID:dQr8w/MhH
>>717

(゚Д゚)ハァ?

確かにPCでマクロ放置しているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

その横で論文カキコしたりNetflix見てたりするから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

マクロ放置していてもちょこちょことロマサガ画面も見ているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかも戦闘はマクロだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

遠征やディリーとかは手動でやっているし

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一日で結構ローディング画面を見る回数はそこそこの回数になるんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0726名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-g3z+ [109.166.36.120])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:30:11.51ID:dQr8w/MhH
>>721

(゚Д゚)ハァ?

数学くんに無視は通用しねぇーよ

無視できないようなカキコする才能がある

昔無課金スレでは数学くんを無視しましょうキャンペーンを大々的にしていたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

結果数学くんを無視出来ないで無課金スレが潰れた経緯を知らないの???

簡単に数学くんを無視出来るようなら数学くんはこんなに長く生きてねぇーよwwwwwwwwwwww
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:32:01.34ID:h2ZKrQrT0
>>724
9位とか8位だった気がする
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e61d-qfdd [111.232.221.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:32:43.27ID:h2ZKrQrT0
>>723
裏道場だけはやってたわ
0742名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9baa-cpin [60.80.251.171])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:05:08.07ID:Jz4DHstS0
上限突破したあとのメンツで世界塔やるとやっぱいくらか楽になった?
前の前の上限ですでに250クリアしちゃってたから今どれぐらい強くなったのか試せないんだ

今世界塔やれる人達はいいなぁ 
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-Sln6 [106.180.6.2])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:26:53.24ID:sqo7gaHua
意味がわからんw
苦行して苦行wストーリーも意味不明
どうしろって言うのw
緩和なのかとおもいきや育成も楽にはならないwもう課金する意味ないだろw世界塔も意味不明というかツヴァイクwロビンカップだろ更にw
なんの意味があるの?登ってなにがあるのかw
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb79-YSz4 [118.109.212.134])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:41:56.37ID:h7B6pB6Z0
結局、今日は一日やってエビ一匹も会えなかった
嫌われすぎだろ
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-oXQ+ [101.143.208.248])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:50:18.75ID:22v/JQPG0
>>757
そんな事もあんのか怖えな
俺今手持ちが5個で逆に使いきれんかもしれん…
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2wRU [49.104.48.237])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:59:50.95ID:MJnrfjM4d
しっかしチケット使ったら
ホントHP上がらんな
3時間やって1350から上がったHP0www
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:25:58.61ID:ZYTENv/Od
8倍切れたら
登録したgmailに通知飛ばすシステムはやく実装しろ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbb-C+hS [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:31:40.22ID:F4wa71o80
ゆきだるま強いねこれ
育成してたらいつのまにか引率側になってたわ
ハンマー系の練達大成功やな
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:32:15.41ID:ZYTENv/Od
まじかよ
雪だるまかわいいし育てるか
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oR/d [49.98.170.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:57:55.33ID:+V/A45O7d
>>778
ここに糞運営付いてなんか問題あるか?
困るのポンポン一味ぐらいだろ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oR/d [49.98.170.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:01:20.20ID:+V/A45O7d
>>780
まだ次スレ立ってないみたいだし糞運営でいいなら立てるぞ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:03:56.39ID:ZYTENv/Od
大半のスレ民がわざわざこっちのスレ来てるのは嫌だから来てるんやろ
ちゃんと棲み分けしようぜ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MMe2-TD3P [103.90.16.111])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:04:34.81ID:RB81oPhYM
なんか槍くれた(´・ω・`)
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oR/d [49.98.170.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:07:40.32ID:+V/A45O7d
山下が700踏んだし気がついたら701踏んでたからルールに乗っ取って立ててきたぞ
別にこのスレ気に入らんならポンポン一味が立てるであろうスレ使っても構わんが、業者以外で嫌う意味無いんだよな

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5363【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622315141/
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:10:39.07ID:ZYTENv/Od
確かに小剣もう一本ぐらい増えてもええな
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-RMMD [126.156.5.30])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:10:41.07ID:/r6m9M16p
槍とか正直いらんな
土槍にしろよせめて
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:12:43.41ID:ZYTENv/Od
サブタイ禁止の日本語読めないからコミュニケーションとれないやろたぶん
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oR/d [49.98.170.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:12:56.93ID:+V/A45O7d
>>793
それポンポン一味が勝手に決めただけなんだよな
ポンポンに忠誠誓うなら別のスレ立てりゃいいんじゃね
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oR/d [49.98.170.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:14:18.07ID:+V/A45O7d
>>795
むしろ💩と糞運営が付いただけの本スレって全然違うもんだと思ってたが
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-urOm [60.73.126.9])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:27:07.36ID:tBOAkz9s0
ギルドのチャットが苦痛になってきたから抜けようと思うんだが
ソロでいいよな?返事返すのが面倒でさ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe43-yvf/ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:30:50.80ID:bzOhSuEp0
>>362
やべーな
この8倍育成になれてしまったせいで、平日育成のモチベ無くなる奴続出やろ
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a4e-B6Af [221.113.32.65])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:34:57.14ID:GcVYub4s0
キャラは製作が間に合いませんでしたってことで人選がどんどんおかしくなっていくのは100歩譲って理解してもいいが
武器の選定と術戦士いれてるくせに属性の選定が
とんでもなく頭悪いのは一体何を狙ってのことなのか、まるでわからない

別に武器で金とってるわけじゃないのに何考えてるんだこれ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-cpin [49.106.204.114])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:46:25.36ID:BZ4U2Ib1d
>>809
運営・開発のなかでSS装備に特別な差異や
優劣を付けることはしないだろうね

特別な武器はユーザーに自分で決めてもらう設計にして
例えば、武器ポイント10Pを設けて
「自分はスマウグに素早さ10P」
「わたしはロンギヌスに知力5P、死の件に力P」

こんな感じでユーザーの趣味嗜好で差異が出てくる感じにするとか
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-drYC [126.120.217.194])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:57:04.85ID:lUJS2idt0
SS武器には何かしら聖石以外のアタッチメントを付けさせて欲しいわな
0827名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f25-cpin [218.44.81.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:00:06.16ID:dmo1OAjg0
エメ2バーバラ3アザミ1ピックアップ無し天井食らった
テルミかリズで迷うわー
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-Kqay [126.157.63.4])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:05:14.46ID:HqfYSlhvp
スマウグって何のために実装したんだろうな
0841名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ワッチョイ 6a07-RJy7 [203.168.80.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:43:37.51ID:spu8F06w0
>>818
おつー
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:48:07.81ID:uoWwseUfa
逆に遅くなれるのなら意味はありそうですけど
スマウグでそういう使い方は絶妙ですなw
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:54:30.94ID:uoWwseUfa
後は器の小剣もう一本貰えたら
ボーナスが武器種で偏ってるとかじゃない限り大分良さそうな気が
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:01:54.39ID:ZYTENv/Od
SS武器溢れまくってきたから
ゾズマみたいにSS武器ないと相当マイナス評価になるな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:08:42.23ID:uoWwseUfa
配布とか景品が最強武器ってのはわりかし良心的ですな
発掘でトンデモ確率とか他の人も書いてるけどガチャとかより
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:10:32.05ID:W/zyMQuLd
スマウグ出したのブラウニーにラウンドスライサー持たせて出すため、とか無いよね
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:34.85ID:uoWwseUfa
結構速度に気にしてプレイしたけど5時間に3個か4個位のペースですかねえ
微妙に足りなくなる
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:24.06ID:apxKlAXh0
おまえらえび大好きやな
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-RMMD [126.236.120.252])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:57.66ID:ex1C5YePp
海老美味いよね
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:31:57.73ID:uoWwseUfa
エビチリ エビフライ あんかけ炒め エビおこげチャーハン 等旨味が強い食材なので
何をやってもそれなりに美味しいですからな
0871名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:32:08.27ID:v1b3xMgd0
上限マイナス1からの8倍限凸て無理なんかな、上がる気せん
0874名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2f25-n/M5 [58.94.135.76])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:36:24.85ID:bOVT4zKs0
フォレストガンプスレはここですか?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:41:37.97ID:W/zyMQuLd
俺もアウナス欲しい
あとデス
2周年新規だから欲しいのいっぱいあるわ
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-l9LN [106.128.126.163])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:45:53.49ID:SPuWejJLa
今回もアンケートに書いた要望が通らなかった。
せっかくのロマサガなんだから「閃き」はずっとしてたいと思いませんか?
最初の固定技3つの他に一つだけ全技(詩などの固有技は無し)の中からランダムで一つだけ閃き出来たら楽しくありませんか?
新しい技閃きたかったら先に覚えてた技を消してから閃きガチャで。
アビの加減があるから最終的に新ガチャ引くことになるし、新しいガチャ来るたび新技増えるし、楽しくなりそうだと思うんだけど。

駄目?
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.245.245])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:46:22.58ID:W/zyMQuLd
>>880
おう…
まぁ課金しなくて済むって事で諦めよ
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-l9LN [106.128.126.163])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:50:35.98ID:SPuWejJLa
ランダム技閃きガチャあれば、周回のマンネリも和らぐし。
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-RMMD [126.236.120.252])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:50:46.50ID:ex1C5YePp
3周年の時にUDXのセレチケやりそうだな
2周年までのキャラが対象で
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-0h5H [111.239.180.62])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:52:05.42ID:TaNzj0Xva
これから8倍3回消化行くぞ〜!!😠
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-0h5H [111.239.180.62])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:52:05.46ID:TaNzj0Xva
これから8倍3回消化行くぞ〜!!😠
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbc3-bBgm [124.219.148.184])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:52:17.91ID:asjP09aW0
セレチケおさらい
プラセレチケは2020年6月1日までに実装されたキャラが対象UDXと祭は対象外
祭セレチケは2020年6月23日までに実装されたキャラが対象プラ落ちとUDXは対象外
例外として風切りビューネイだけは最近復刻ガチャに出たばっかなので交換ラインナップからは外れてる
0893名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:52:52.43ID:v1b3xMgd0
限定は選択できてUDXは選択ないってことはUDXの方が価値持たせてるんやね
0895名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:55:30.61ID:v1b3xMgd0
しかし8倍で好きなキャラ育成たまらんな、脳汁でるわ
でも8倍なんかやってしまって大丈夫かね、2倍、3倍もうアホらしく感じる
0897名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ワッチョイ 6a07-RJy7 [203.168.80.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:57:01.87ID:spu8F06w0
RTキャンペーン2万超えたな
1000石ゲット
0900名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:59:18.26ID:v1b3xMgd0
>>898
立て続けに限定版の選択ガチャの情報出してプラ落ち回す奴おるんかいなと思ってたわ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a80-EID+ [203.114.26.49])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:00:42.28ID:apxKlAXh0
白銀がいるのでUDXセレチケはこないだろ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-0h5H [111.239.180.62])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:03:14.80ID:TaNzj0Xva
8倍はとりあえず皆ハッピーって事で😊
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-RMMD [126.157.55.194])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:11:36.28ID:vhWGZIiIp
闇県くれよ
どうせ次の泥のなんちゃらも無属性だろ?
0922名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:17:35.46ID:v1b3xMgd0
>>913
竜槍スマウグという名前の武器が実装されたこと自体が喜ばしいんだ
0923名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2f25-n/M5 [58.94.135.76])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:18:11.09ID:bOVT4zKs0
娘メサル居ないから引くけどあと2人がなぁ
学園コーディくらいしか欲しいのが居ない
スイカ帝ギリギリ対象外だし
0937名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:13.93ID:v1b3xMgd0
>>935
マジか、ギュスターヴの腕力マイナス1から狙ってるけどやっぱ無理なんかなあ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:23.43ID:uoWwseUfa
マイナス1からの限界突破は数時間でやるもんじゃないですからな・・・
0942名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:26:23.66ID:v1b3xMgd0
普通の時ならまだしも今8倍やからな、内部でなんかに引っかかって上がらない可能性も頭をよぎるわ
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfe0-l1kK [160.86.213.115])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:28:27.37ID:gyqDnk6E0
噂のプラグレイがやっと出たわ。
使い易いんだが、新ギュス、カタリナ、ヒルダ
とかを先に引いてるからお得感が薄れてるわ。
ただプラでは破格の性能だな。
ロベルトと双璧
0945名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:29:18.56ID:v1b3xMgd0
俺も昨日噂のプラグレイ引けたな
斬は好きなキャラ多すぎて放置してるけど
0946名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2605-4pAz [183.86.154.218])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:29:53.53ID:YX3muMD80
>>936
最後に出たのってソフィアやろ
娘が採用されるのは水祭が強いから
0947名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:30:19.18ID:v1b3xMgd0
>>944
可能は可能なんやね、おっしゃ!やる気出てきた
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-vEq5 [111.239.160.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:09.65ID:uoWwseUfa
アルドラさんは一応自傷託すですけど
現状あんまりそれが輝くときが無いですなというかデバフとか回復とかもう少し何か欲しかった
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:34:50.51ID:ZYTENv/Od
>>926
世界塔だと
素早さと器用さ デバフ大は
敵の攻撃ミス多くなった印象を受けた
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb25-950J [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:46:01.06ID:dnTzr2pJ0
−2は半日〜1日
−1は3日〜7日
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb25-950J [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:46:01.38ID:dnTzr2pJ0
−2は半日〜1日
−1は3日〜7日
0958名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:46:24.64ID:v1b3xMgd0
大事なことなので
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VVAA [49.98.93.19])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:55:47.33ID:MCbeugD8d
そりゃ素早さと器用さ下げれば殆どの命中率が下がるからな😀👆
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-n9bf [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:57:58.83ID:2A0zSSdf0
新規ですけどジョーガチャの5人と聖王とリズとアラケス取って、ロマフェス?で旧ジョー聖王メサルティム海の娘取ればそこそこ困らないって感じで合ってますか?
他にこれもいないと困るぞってキャラいたら教えてくだせえ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-W2nf [1.72.9.146])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:59:46.60ID:ZYTENv/Od
>>960
195階 
陣形ラピッド
聖王 ダーハオ チョコボ グゥエイン あと誰か忘れた
デバフバフ隊で結構余裕で勝てたよ

わしもフォルネウス持ってたけど何度か失敗してだるかったから構成変えたら1発でいけた
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VVAA [49.98.93.19])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:59:51.71ID:MCbeugD8d
>>964
旧ジョーは?🤔
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-oR/d [1.75.199.126])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:00:00.89ID:DQI42Kwmd
>>964
今さらやっても追い付けねえからアンインストールオススメ
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb25-950J [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:00:06.15ID:dnTzr2pJ0
斬 アマスト改 グレイ ギュス
コンビすごいな

二人はグレギュスじゃん
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VVAA [49.98.93.19])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:00:49.07ID:MCbeugD8d
>>967
すまん、間違えたバレバラ🌹
0971名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2605-4pAz [183.86.154.218])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:03:24.98ID:YX3muMD80
新しい鍵くらいログボでくれればいいのに、
まず20回クリアしなきゃいけない仕様バカすぎないか?
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b38a-6jDz [14.193.21.214])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:04:52.81ID:g6TrRSPa0
>>964
アラケスは不要。周回キャラはどうにでもなる。
聖王は勝利の歌持った奴さえ引いて、後は白薔薇(チョコレートボール)、海主、ダーハオ(器用さ、素早さデバフ)このへん持ってればいい
0974名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:05:48.58ID:v1b3xMgd0
何よりもまず聖王は取らんとやってられんなこのゲーム
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df76-bBgm [160.13.218.181])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:10:27.62ID:Rjwli+rQ0
新聖王はファスト全体で周回に便利だから、
セレチケで初代聖王取って育てるなら新規にオススメなのでは
ヴァッさんは当然、ソープやぞうも手持ち少ない間は重宝する便利技セットだしさ

セレチケで新規に勧めるなら
初代ジョー、初代聖王、チョコ薔薇、雨メサル、海の主の娘の5体だよね
全部揃えば最高だけど、あえて外すなら自分ならチョコ薔薇かな
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-RMMD [126.157.55.194])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:12:15.27ID:vhWGZIiIp
新規なんて架空の人物なんだが
0985名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:15:17.40ID:v1b3xMgd0
あと3時間弱か・・・実ってくれ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMfb-IGeJ [150.66.69.187])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:15:53.19ID:ChQftZIzM
熱⇒状態異常でちょっとつらい
斬⇒グレイとミルザかギュスが固定になりがち
3つ目どこにしようか迷っているのだけど、聖王、フォル育てたいから素直に突でいいのかな

教えて突のえらい人
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-oR/d [1.75.199.126])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:19:45.33ID:DQI42Kwmd
>>994
アフィガチャがオススメだよ
0998名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7e9d-4Yue [153.185.174.56])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:30.20ID:v1b3xMgd0
新規はプリキュアでも見てろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 52分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況