X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ncAX)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:18:33.81ID:p+y/sehHd
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:
https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622211240/

次スレは>>950の方が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f1aa-g3z+)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:50:37.69ID:ol36b1cs0
Q:DMM版は?
A:早くて2021年の5月。詳細は↓のURLに。それまでは「規制なしAPK版」の利用が可能。
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=135

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f1aa-g3z+)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:51:30.79ID:ol36b1cs0
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3〜5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f1aa-g3z+)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:52:43.52ID:ol36b1cs0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務分だけで良い。周回や装備強化にも資源を使うので、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
序盤はミホの支援攻撃を用いた、ミホ/保護機/保護機と横1行に並べた編成が手軽で強力なので、
まずは1-8で攻撃機ミホ、2-5で保護機ケルベロス、3-8で回避型保護機ペロの入手を目指す
経験値本やSランクの青い代用コアは余りやすいので、手に入れ次第主力キャラに使ってしまって良い

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%or80%、命中は200or250%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜250%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
昇級システム実装により機能強化にてオリジンダストが入手可能となったため、火曜日と金曜日は上記の手順を用いて機能強化を最優先で行うとよい

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b01-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:11.69ID:adYyOHrl0
ヘチュウーン!すきって言わせろ
0012名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 2b9b-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:56:24.47ID:IOVMLJK/0
アイシャこれ以上死んだふりをすると切れそう
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d925-jpoR)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:58:05.99ID:YJWKRM5E0
レベル100ってどうすりゃいいんだ?
指輪使うんだと思うが使い方もわからんし
ワイもエイダーとぴょんぴょんしたいんじゃ〜
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93ee-NHbC)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:59:55.50ID:jRIaF8PW0
無規制版まだぁ?
0019名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (JPW 0Hab-b0MJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:09:26.95ID:UEV2D8DgH
タイラントくんと結婚できないなんて差別だ
0038名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b9ee-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:27:35.36ID:zeAuZVUD0
>>30
永戦30何度か失敗したから中破エミリーに薙ぎ払ってもらったよ
センチュリオン嫌い

ところで30までクリアして確保予定の鉱物数が740なんだけど、これどうやったら800まで増えるの?
何度か繰り返しクリアしたらいいのかな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39b9-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:23.87ID:qepvWlEK0
>>44
公式のアナウンスがないからわからんのだけど、とりあえず俺もコンスタンツァに生存確認に尻穴覗かれたよ…
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-YOwD)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:28:13.91ID:sLTvo5cl0
ヤバイな だんだんキレて引退とか言う人増え始めてる
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-b0MJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:36.80ID:SZ0Nhox8d
どうせピョンテなのが出たら帰ってくるさ
課金してるやつなら辞めるじゃなくて返金しろって言うはずだしアイシャにダメージない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-YOwD)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:46:23.21ID:sLTvo5cl0
>>62
多分そう だから整合取れずにおかしくなってる

てか思ったのが想像以上にAppleID連携してる人が多いって事 現状一番どうしようもない
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39b9-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:47:35.68ID:qepvWlEK0
iosでApple連携だからどうなることやら()
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-YOwD)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:32.04ID:sLTvo5cl0
贔屓して解決した筈のApple連携ユーザーのためにメンテしたのに失敗して尚更悪化 おまけに一番問題なのが失敗したのは把握してる筈なのに1日近く音信不通な事
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-YOwD)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:10:30.99ID:sLTvo5cl0
おまけにLV上限とかも解放されてるし泥ユーザーとの差も時間が経てば経つほど酷くなる 自分はへなちょこPCだからブルスタ重いし周回効率IOSの半分くらい やれるだけまだマシなんだろうけど
0082名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 2b9b-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:41:55.69ID:IOVMLJK/0
データが消えたみたいな大事でも未だにだんまりするアイシャは正直凄い
もうついていけないかも
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39b9-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:44:49.26ID:qepvWlEK0
もしや日曜は誰も出社してないの?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:45:13.99ID:PrbzFre20
基地の保護機製造のレベルを上げてるけど、Lv7程度だとSSは制作できないのな
これはかなり時間がかかりそうだ

>>77
消失バグが残ってるとは思わなくてうっかり道中修理をやって100万以上の資源飛ばしちゃって引退するっていなくなった人なら一人知ってる
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-lizM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:14:15.41ID:ZVETZOlC0
復帰勢なんだけど今ってイベントマップもないしのんびり通常マップ回ってればいい感じですか?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39b9-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:45.54ID:qepvWlEK0
不具合来てイベント触れないのまじでお前ってなる
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-lizM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:39:23.93ID:ZVETZOlC0
>>94
>>95
あざす、とりあえずレベル上げながら色々挑戦してみる
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39b9-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:14:21.38ID:qepvWlEK0
月曜出社したら阿鼻叫喚かもな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-WgaG)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:43.51ID:/Eiqyugfd
現実のハチコはソワンにキッチンの使用を許可される程の腕前だぞ
メシマズのイメージもアイシャが無能なのもナエンさんの胸がないのもヘチュウーン!がリーゼなのも漫画劇場で植え付けられた偏見だ!
0129名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 41aa-0Yfe)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:24:36.01ID:PHJKU1Om0
なんかiPadで普段通りラスオリ起動したら初期化されてるんだけど…
今朝まで普通にプレイできてたのにどういうこと…
0137名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 41aa-0Yfe)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:35:09.06ID:PHJKU1Om0
>>131
>>133
まじか笑
BlueStackで起動したら問題なくログインできたからとりあえず一安心したよ…
アカウント連携とは🤔
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b79-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:06:19.17ID:vOMoQgqw0
戦場30階イマイチどういうギミックだったのか正確に分からんまま殴り殺してしまった
イベントのEXステージみたいなもっと詰将棋的なの想像してたけど
割と好きに戦力で叩き潰しに行くカテゴリだったか
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db25-F+V1)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:29.46ID:IR+Qx60z0
詰将棋は外部通信、ソシャゲあるあるな「こんなにキャラ集めて育ててどうすんの?」への回答が永戦だからゴリ押しが正解
ポイと淫らな仲間たち・エミリー元気玉・チーム焦土作戦の3部隊で君も蹂躙しよう!
0159名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 2b9b-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:33.10ID:IOVMLJK/0
お祝いで10連を回したのにこの仕打ち
今まではスキンコンプしてたがもう課金しません
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-YOwD)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:49.49ID:sLTvo5cl0
遅いぞアイシャぁ!
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-8H/E)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:00.06ID:k/wZwNFta
ドラコの軍服姿結構ストライクゾーンなんやけどな、性能あげてくれんかな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:35.11ID:PrbzFre20
iOSかつAppleIDだけど不具合出てないまま普通に遊んでてすまんな
これからは詫び花束が主流になるんかね

詫びで貰った花束をあげて手懐けるという旧人類もビックリの口説き方
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-B4oC)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:10:10.59ID:9WjokEPo0
iOS版のアカウント連携の話よくわかってないけど、Android版Twitterログインワイ、毎回ログイン失敗のたびにGoogle連携を押さないように細心の注意で操作をしている模様
(Google連携を押すと、完全にノンストップで認証が進んでアプリローカルに認証情報が記憶され、アプリのデータ初期化をしないとログインし直せなくなるため)
(画面分割で画面領域小さくしてたりするとマジで注意しないと押し間違う)
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-YOwD)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:15:18.14ID:sLTvo5cl0
相変わらずTwitter入れなくねこれ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab25-VKM7)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:02:51.86ID:D/49nva30
これ能力値の上限拡張もバグってるよね?
153まで上がる予定が137(実質1レベル)しか上がらなかった上に
モジュールはきっちり全部消費されたわ
こんな細かいとこ補填は無理だろうけどいろいろとアカンな…
0254名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7178-AxQh)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:54:48.77ID:pMJrmQg70
エイダーラン、2wave目だけお残しするせいで周回時間かかってるな…装備足りなくてなんちゃって構成だけど、先人との比較するにステータス的にはいけそうなのに、真ん中の敵だけいつも残る。
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-1F6o)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:23:13.52ID:4F6kExNLd
命中200のハルピュイア2凸が倒されるのなんで?
スキルレベルMAX
クリ87.5 スキル込み100
残り攻撃振り
装備は行動、命中、突撃、ゴミ箱
強化は全部10

2発までダメージ軽減出来るから落ちる要素ないはずなんだが
1時間くらいで落ちてる
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39b9-7HOC)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:35.21ID:y4/4cqFa0
>>268
最インスコしたら俺は行けた
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b79-yvmu)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:44:17.03ID:QYO7ukRv0
エキドナアルマン辺りを交えつつ
ソワンカーンコンとメイナエンリリスが蹂躙して終わった

しかし色々キャラ強化されてて把握しきれんな
シャルとか使ってみたら二回攻撃するようになってるし
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9ee-zk2L)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:22:27.59ID:uB9j+GuX0
>>280
花束使えば200まで拡張できる(好感度自体はまたコツコツ100から上げていく)
200になったらフルリンクで言うバフデバフのレベルが+1分上がる
ただしその効果があるのは好感度200の状態のみ(200行った後でも大破して少しでも好感度下がると効果は消える)
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:56:41.27ID:/vmkvEay0
永戦は高難易度の上級者向けエンドコンテンツと思っていればだいたい合ってる
途中まではティアマト一人で行けるから楽だけど、ある程度進むと回避型では厳しいステージが出てくる
19あたりからかなり難しいので基本的に手動操作を推奨
エミリー、タイラント、ポイ、アルマン、アリス、スパトイアとかの主力級キャラを育てておかないと厳しいかも
保護無視で後衛を優先的に攻撃してくるとかいやらしい攻撃も多いし、道中が長いステージや未実装エリアのボスが出てくる所もある
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a128-p1hK)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:43:36.92ID:ORTX2NrD0
コストって何なのかって思ってショップのスキンの方の価格変動まで調べちゃった
交換所の交換アイテム変わったのはともちゃんとかもなんだけどね↓これ前
https://i.imgur.com/C5VZLnW.jpg

部品だけでの交換って日本限定仕様だったっぽいし2.0になって韓国版に合わせたというかあわさったんじゃねえかな?
2.0の情報じゃないから韓国運営から日本運営に伝わってなくて変わってるの把握できてなさそう
韓国版も最初は部品だけでの交換であとから変わったのかもしれんけど詳しいことは韓国版やってねえから分かんねえ。寝る
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-gCOt)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:02:12.87ID:EFCfnnSr0
>>306
そうです交換アイテムです!
余計なスキンのとこまで調べさせてしまって申し訳ない・・・

1週間前ぐらいから始めたんだけどTwitterログイン全然出来なくてムカついたからメンテ明けに最初からやり始めたら交換アイテム変わってたんだよね
メンテ明けのお知らせ見てもどこにも書いてなさそうだったけど運営も把握出来てないかもしれないならしゃーないか・・・
0310名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:06:47.36ID:9DZYVdT+0
アレクサンドラとトミーウォーカーでレベル上げが捗る捗る
0316名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-8H/E)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:45:58.52ID:OCY8veF+0
>>215
一般向けの漫画描いたら二次創作でエロ描かれそうなくらい素敵
0317名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-8H/E)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:49:41.82ID:OCY8veF+0
>>245
60個くらいモジュールを用意して全選択し
予測値で190まであがると表示されるが127くらいで止まっており
再度全選択し再び190まで上がると予測され160くらいでとまり
三度全選択してようやく190まであがる

こんな感じの不具合は認識してる。数字は適当
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b01-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:23:53.77ID:hO/Lqbgj0
指輪はLRLたゃにあげたけど
ぽっと200になる誓約より上限上げて地道に200まで上げる手間がある分
花束の方が愛を感じてしまうな…
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0928-JGWR)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:30:34.89ID:obS9VJS80
海の少女達をやっていたら気づいたんだが、今までは敵の回避率+100%で必中だったのに、
今は敵の回避と同数値で必中になるな🤨 言わば全ての敵の回避率-100%バグみたいな感じ
致命的なバグを出す中で有利なバグを出す事も忘れない、それがラスオリ😭

尚敵の攻撃には適用されず、従来通り敵の命中率と回避が同数値なら完全回避のまま😲
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a180-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:45:01.69ID:hWxLZIjD0
https://i.imgur.com/gWTjI2E.png
これで4wのナイトチックシールドが残ることがあるのですが、どこを改善すれば良いですか?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-ZSTu)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:47:42.63ID:DqyxXMLid
ios Twitter認証まだ治ってないよね? 泥タブは行けるがiphoneから入れないわ。
0375名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 91f3-tpLi)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:55:13.29ID:5l8kGJSB0
>>371
別に一部隊だけで突破する必要無いんやで
資源はかかるけど2部隊、3部隊で行って削り殺してもいいし
中破ユニットは全滅しても中破のまま保存されるから楽だぞ
自分はこれで30まで行ったけど中破エミリーでも良いと思うし
手動で倒す順番工夫すれば何とでもなるぜぇ
https://i.imgur.com/y42b39N.png
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:55:53.77ID:HdRv1dcU0
>>371
ストーカー&レーダー&ウォッチャー:何も考えず速攻で行ける
プレデター:なんか物防やたら高いらしいので、貫通or属性で攻めるのがいいらしい
トリックスター:何度か殴るとカウンタ―してくるので高火力2,3発で即堕ちさせる
エクスキューショナー:とにかく本体殴り続けてスタンさせ続ける(なんかの条件で継続スタンするらしい)
で良さそう エクスキューショナーの挙動がよく分からんのよね
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:03:28.76ID:/vmkvEay0
剃毛姉さんは手動で使えばとにかく頑丈だから高難易度コンテンツだと頼りになるな
エミリーやアーセナルやセイレーンなんかも手動向きのキャラだし
0393名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b9ee-zn41)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:07:24.55ID:e9pz2CBI0
NoxPlayerでやってると戦闘中に動きが止まる(揺れたりはしてるから画面は固まってない)んですけど
何が原因なんでしょうか
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbbc-1Ekg)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:29:00.74ID:3GcqEb5u0
永戦25までクリア終わったわ
26から先は2PT以上必須だと思うしじっくり進めよ
エクスキューショナーがいる層以外は7アリス4アルマン1レア9ギガンテス6エキドナで突破できたし改めてアリスレアのポテンシャルを感じれて楽しかった
0415(茸) (スッップ Sdb3-tlOA)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:33:44.35ID:88HY+5L7d
実装がブラックボックスと化して運営もあんまり触りたくないというか、何なら廃止したい想いも感じますねぇ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb9-LIvd)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:39:59.91ID:krCT4qcf0
微かな記憶なんで悪いんだが
レベリングは4-4exフルリンエイダーちゃんでいいんかな?
やって見た感じうち漏らしあるから安定するかどうか微妙なんだが
0425名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb3-b0MJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:20.22ID:sgf69kLYF
>>418
装備整えて育成間違えなければ安定するよ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:56:15.56ID:/vmkvEay0
施設の経験値UPってLv25まで上げてもたったの+5%かいな
これはちょっと割に合わなすぎるような
聞いてた通り必須素材の部屋を作れるだけ作って優先的に上げるべきか

資源の自然回復量増加は常時上限をオーバーしてたら無意味だから必要ないだろうし、カフェテリアも花束を作れるようになるのがLv22からと遠すぎる
装備分解効率を上げても元が取れるのはかなり先になるだろうし、クラゲは余りがちだから核心生産も必要なさげ
となると、装備強化効率とバイオロイド制作室を上げるべきか
ただ、制作室での製造は資源消費がかなり多いんだよな
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db50-UWT8)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:06:04.67ID:ZVLfWD+V0
永戦30クリアできたー

一応参考まで以下でクリアしたわ
機動パ:プニル軸のメイ、アリス、レアで範囲で吹き飛ばす。@1はAmazonちゃんでap補充

ポイパ:エクスキューショナー君いる時は基本ポイで殴る。他は金蘭白兎フェザーフェンリル、軽装保護ならなんでもいいとは思うけど

中破エミリーパ:全てを薙ぎ払う中破エミリーにバフ盛り。永戦30のとき、スピーカーが動いて何度かやり直しする羽目になったけど…
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb9-LIvd)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:11:37.57ID:krCT4qcf0
>>425
そっかー!ありがとー
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-j1N0)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:40.42ID:jxBp2Wnxp
ソワンイベぐらいからの復帰なんだけど今時ならこいつ育てとけみたいなキャラいる?
たまーにログインしてたから記念品とか代用コアはあるんだけど…
とりあえず今でも古の4-4exで新しい子ひよこしてればいいんかな
0453名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:28.17ID:9DZYVdT+0
既出だったらごめんね、

3-1Exエイダー資源ラン
出力安定回路無くても2リンク 攻撃/クリチップ+10と無強化強襲OS/水晶玉で
回れたから出力安定回路難民でも大丈夫だと思う

OS+10で攻撃β+10ならもしかしたら1リンクでいけるかもしれないけどまだ未検証だからわかんない
0455名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:52.77ID:9DZYVdT+0
>>453
連投ごめんね
クリチップ込クリティカル100に振って余り攻撃振りです
0458名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:10:20.61ID:9DZYVdT+0
>>457
情報ありがとう。
計算してみます。
0465名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:14.14ID:9DZYVdT+0
>>460
まじか...出力安定回路が出るまでは2リンクで回すか...ありがとう!
0470名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:43.43ID:9DZYVdT+0
>>467
ありがとう
やっぱ強襲+10/攻撃β+10だと1リンクでもいける感じなのかな..?
試してみます!
0471名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4125-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:56.52ID:9mXMxxiN0
google垢でもログインできなくなった。
ストアのクライアントでも94.50MBと97.88MBの2つあって明らかにおかしい。
ストアで再インストール人注意したほうがいい
0472名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:00:15.82ID:9DZYVdT+0
周回できるけどw4ワンパンじゃない、ってことか。
どっちがいいのかわからんなぁ
0482名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 41aa-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:59.09ID:RCPsNwSf0
>>480
2.0になってエイダさっそく資源ラン使ってみたけど範囲攻撃してくれないなー
別に装備で射程下げる必要無いんですかね?
0483名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c14f-wPXU)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:38.14ID:OzXRNFw20
3-1EXのエイダーで水晶の場合はシールダーが確定で残るわけじゃないぞ
wave1は水晶玉だとスキル2が強化されて一撃、wave4が一撃になったりならなかったりする
何らかの原因でそうなってるんだが、予想では中心点が4か5のランダムになる配置のせいだと思ってる
0486名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 41aa-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:38.08ID:RCPsNwSf0
>>484
あー射程下げないと範囲スキル優先しないんですね
ありがとうございます
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b01-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:50.73ID:hO/Lqbgj0
スクリーンセーバーは切りたいけど探索状況と周回数は見たいんだよな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1b9-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:47:30.33ID:HdRv1dcU0
>>486
エイダーに限らず、スキル1が撃てるなら必ずスキル1を使用、
それが不可能ならスキル2を撃つ、という感じやね
んで、大抵のキャラはスキル1よりスキル2の方が射程が長い、あるいはスキル1が攻撃でスキル2が補助なので、
スキル2を優先させたいなら射程を下げたり後列に下げたりして、スキル1を撃てなくするのが常套手段になる
0495名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (JPW 0Hab-b0MJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:01.06ID:0xfQl+PyH
>>483
手動でやってみたが4中心だと5の敵が残り
5中心だと4のシールダーが残った
原因はわからん
0497名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93a9-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:59:25.64ID:9DZYVdT+0
>>481
修復イベから始めた初心者だからチョコがねぇんだ;;
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b01-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:12.97ID:hO/Lqbgj0
ハクトのぶっっっっっっっっといふとももすき
0508名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5bb9-XHW5)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:40:37.77ID:iSjl+2Qu0
パス切れるけどピョンテ版が復活するまでは全裸待機だな
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b01-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:32.36ID:hO/Lqbgj0
>>513
慎・重な富岡くんに作ってもらうんやで
0537名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5be1-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:38.46ID:3UwJPqUa0
ロビープリセット1つ買ったのに次の日には11セットから10セットに戻った上にプリセットの編集具合が1日前に戻った
ロビープリセット拡張の残り購入可能数は19のまんま
寝放置して次の日にアプリ落としたぐらいしかやったこと思い出せない
初めてアイシャに問い合わせしてみる
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 514e-i3vi)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:48:04.23ID:qU1dvjG70
>>542
前提目的が育成なのか資源なのか明言されてないからわからんけど
育成でエイダー4-4EX行くなら資源減って当然だし、資源で4-4EX行ってるなら3-1EX池って話

その上で3-1EX資源エイダーランしてるならエイダーで部品はたまらんから
ハルピュア3-2EXと併用して走るんだぞ
0570名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c14f-wPXU)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:19:46.58ID:M53nt5lV0
Lv90くらいのヒヨコをバフタイプで固めたらフルリンクエイダーで5-2EXほぼワンパンや
バフはアルマン、エルフ、ダフネ、エキドナでエイダー攻撃3401(クエスト内数値)

バフタイプの無リンクキャラの組み合わせベストなパターン探せば色々回れるようになりそうね
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0928-JGWR)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:14:58.05ID:ko6T8Mnx0
マリーさんも長々モーションの反撃は(多分)専用装備の着脱で使い分けが出来る様になったり、
自身の場所問わず全域保護になったり、被ダメ減を搭載したりと、
ぷにる同様に別人レベルで生まれ変わったから使ってあげような😢
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-b0MJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:32:47.94ID:KfsCFPd6d
まだ始めて一ヶ月ちょいで装備無いから
3-1exの1リンクエイダーラン無理だわって思ってたけど出力強化βで100周中破も無くいけた
クリティカルが100じゃないからたまーに撃ち漏らしあるけど中破されないし俺はこれでいいや
https://i.imgur.com/b6Lhg0I.jpg
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b01-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:56.17ID:alQvqEOp0
やべー!マンスリーの交換とか任務とか諸々消化し忘れてた!!
まぁいっか
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-CZMi)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:00.37ID:PEMv4mO+0
資源ラン
部品中心に集めたいなら3-2exをハルピュイア、アリスで回る
栄養中心に集めたいなら3-1exをエイダーで回る
どちらも1リンクor2リンクで回れる、ステ振り装備は調べれば出てくる

今までの2-8グレムリンはプレデターの攻撃で反撃無効化されるから回避175まで上げるか素直に2-4回る
3-1,2exは高速周回出来るから起きてる時に回る、寝放置なら好きなところを回れば良い
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-F+V1)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:37.16ID:qV5E01P9a
バグレイシーがバグ技で20万ダメージとか出してヤバイヤバイ言われてたのに素で20万超えしてくる中破エミリーマジでオルカの主砲
ていうか終末戦争核ミサイルメイとか重爆撃機アリスとか災害気象兵器おばさんとか、設定上やべーやつらとレイピア1本で同格扱いのシャーロットはなんなんだろうな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:11:16.24ID:NMLFMIS00
>>588
外部通信のなら復活パッシブがあるからまとめて倒さないとだめなギミックっぽい?
試しにレッドフードでやってみたけど
8に点火させると9だけが死んで、7に点火させると8だけが死んだ
よくわからん!
0619名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-4rC5)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:17.21ID:T9dp3MTK0
シルキーのスキンを買ったんだが乳の下に敷いてる緑色のカイロだか保冷剤だかの意味がわからない。
タッチとかのセリフにもそれに言及するものがないし。可愛いからいいんだけど。
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-4rC5)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:57.32ID:T9dp3MTK0
>>622
んー?ごめん意味わからんかった

保冷剤らしい、ということで理解した。
アイシャに公式設定と更なるスキンを所望しておく
シルキーかわいいから指輪あげちゃったわ。晩御飯は必ず二人で食べよう☺
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-4rC5)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:31:16.58ID:T9dp3MTK0
乳輪を見れるアイドル
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a134-iV5D)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:47:46.19ID:wDY45Nb/0
今回のイベントでお迎えしたレオナママの2番にボイスがない。
これは多分バグだと思うから報告したいんだけど、
ラビアタお姉様がコアリンクしてもボイスないのは、仕様なのかもとも思えて確証が持てない
0692名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 514e-i3vi)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:22:05.44ID:qU1dvjG70
永戦30WAVE2までクリアなんとかできたわ
ナエンとアリスが1WAVEで爆殺されて
2WAVE目エキドナアルマンメイで10分くらい戦ってたぬ・・・

ネストはブラパンもフルリンエミリーもいないし無理だな!
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-4rC5)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:30:50.53ID:T9dp3MTK0
何を打ち上げるんですかね…
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0928-JGWR)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:48:29.06ID:ko6T8Mnx0
アカ移行なら気が急くのも分かるが、他の事で問い合わせて返信貰えなーい😭って層は、
ソシャゲ童貞を捨てたばかりなのか、自己中なのかどっちなんだ🤨
ラスオリに限らず十中八九テンプレが返ってくるだけなんだし、目は通してると思って返信には期待するなよ😪
欲しくても3日ぐらい何も言わずに待っとけ✋😤 今はアカ移行作業も多くて忙しいだろうし
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9ee-zk2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:34.02ID:gMKgCyHC0
>>718
ドラキュリーナはイベントでノーリンクか1リンクで周回採用されてるイメージしかない
勿論主戦場の3区域乞食ランナーでもない
強いて言うなら味方全員に偵察効果付与できるのが日本版に来たら便利かな程度
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a128-TMjy)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:13.03ID:j/vjQfDE0
ショップのロビープリセットって、在庫20が初期値?

アップデート後の最初に間違って購入した記憶があるんだけど
・↑の在庫が19
・プリセットの数は10(買った時に11だった記憶あるんだけど)
・ついでに、プリセット2個目以降が残らない

とかあるんだけど他にそういう人いない?
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:18:08.99ID:o86B0+8Gp
Twitter連帯でログインできない情弱だけどヴァルキリーさんのスキンチケットはログインしなくても貰えるんだっけ?
取り逃がしたら悲しい
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:37:29.90ID:o86B0+8Gp
みんなありがとう
大丈夫だと信じて連帯変更を待ちます
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:51:56.41ID:tN7pu10Hp
ラスオリのスレが一番落ち着く
運営必ずやらかすけど落ち着く(麻痺)
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbbc-NQea)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:12:17.29ID:5QytXrXF0
>>754
https://i.imgur.com/L2d3mr0.jpg
後列に置いてしばらくオートで放置
センチュリオンが前列に来たら手動でセンチュリオン以外のやつ攻撃
センチュリオンだけになったら反撃切れるまで待機してまたオート放置
あとはペロの反撃回数次第で倒せたり倒せなかったりするから倒せなかったら第2部隊で倒せばいいんじゃないかな
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9ee-zk2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:31:16.88ID:gMKgCyHC0
日本版の永戦はどう調整してくんだろうな
現状はランダム配置無しでやってるけどベースは本国の方22回永戦っぽいし(編成画面の敵に本国最新の敵居る)
日本版の戦力でスパルタン型鉄虫来たら絶望するわ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53a8-1F6o)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:26.02ID:A9YzZLNj0
HP増やして中破させて、装備戻しても中破維持してたバグが直ってる
HP減ってるけど中破扱いにならない状態で出撃してた

アイシャ?直さなくて良いバグを直したらユーザーにマイナスのバグ増えたぞ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-yf9+)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:27.97ID:1LjgwZcIM
永戦30ラストがきっついな
道中の2戦は機動編成でどうにか行けるけど、最後のネストはバリアが邪魔で固くてポイと護衛が持ち堪えられない
被弾で過興奮が切れちゃうし、取り巻き無視して直接本体をぶん殴る方がいいのかな
取り巻き全部倒すと発狂して手がつけられなくなる
0817名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 93b9-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:26:15.07ID:MQeCdEtD0
永遠の戦場よくわかんないから適当に相性良さげな高レア機動でやってるけど
普段周回で使えないレベルの高レア詰めコストマシマシ編成でも
一回クリアすれば良いからコスト気にせず思う存分使えるのね
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53a8-H5Gb)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:42:40.78ID:ECuxDiWA0
エミリーころしtsかしたからほかのひうほうだtkたらdくなってじゃねうぇ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99f1-OvX4)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:50:06.36ID:Ge3Kx8/e0
好感度198のハルピュイアに手作りケーキあげて203になったって表示されて事故って好感度下がってまた200にあげんとなって秘密の部屋連れ出したら好感度103って表示されたんだけどオバフロでも起こしたのかこいつ
0843名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b15e-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:10:43.37ID:hcyh28+F0
割と最近初めてイベントで取れるから駅ナエン構成組もうと思ってるけど、アルマンいなくて代わりのおすすめのキャラとかいますか?
0846名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a125-83Y9)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:35:29.61ID:jHvE8Rrd0
英戦30雑魚すら倒せん
前衛に保護されて後ろからキャノン打たれて壊滅
ポイはまだ壁にダメージ通るけどシャロペロ月兎は1ダメしか入らん
エミリー2アビもカスダメしか入らん
ラビアタも1アビ打っている間に範囲攻撃に巻き込まれて死ぬ
どうすればいいんだ
0849名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9327-oR/d)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:53.75ID:jjujWG7T0
永戦30の1waveは爆撃機装備のアリスとメイ、あとは攻撃特化させたレアで範囲攻撃
あとはアルマンでセンチュリオンの反撃を消しつつエキドナで防御
それでも結構ボコられたけどどうにか突破できたぞ
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-4rC5)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:37:21.46ID:4o2c/Tv3a
戦場は25くらいまでなら手持ちオートでもどうにでもなるな
思ってたより手軽だったわ
階層ごとに走らすのが面倒だけど
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8d-snRc)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:02:42.37ID:ay/etv6Ep
問い合わせページで入力したメアドも間違いないし、迷惑メールにもいってないなぁ
Twitter公式で告知してたから、最初から連携手順のものを全部載せたんだけど
それに対するレスポンス自体がないんだけど、相当な数の問い合わせが来てパンクしてんのかな
Google端末取り出して、とりあえずそっちで周回してるのが悪いんかな?

ところで永遠の戦場って俺も手付かずなんだけど
明日で終わるってことはTwitter組って全くやれないんじゃない?
俺もそろそろやらんといけないけど、やらんと勿体ないよね?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:36.39ID:8qftyd7Ld
今の時期だとiOS新規垢は別サーバ接続の不具合もあって、本番鯖作成UIDか不具合鯖UIDかのチェックが余計に必要だから、余計に時間かかっとるだろうな。不具合鯖UIDだと移行出来ないし。
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-YOwD)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:39:07.03ID:6W61FotjM
移行申請してから2日経とうとしてるんだけど
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-YOwD)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:56:51.08ID:6W61FotjM
もうこれ永戦ブルスタでやるしかねえなん
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-b103)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:07.16ID:XniLhLc30
自動回復上限オーバーしないように装備強化で資源使ってきたけど永戦でまだまた強化が足りないと思い知った
でも装備強化コスト研究やら設備レベルアップを先にやろうとすると資源がどうしてもたまってしまうな…
0921名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bfc-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:44.37ID:J4WdxZH10
連携変更の問い合わせ連投はあっち側からするとシレッとUIDやら問い合わせ内容やら変わってないかチェック入るから余計遅くなりそうだなww
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-vWf6)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:57.61ID:seGADYhJ0
ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって
もん・・・文句というか意見を言ってくださる人をよりその良い意見にして楽しんでいただくために改善をしていこうという気にはなっていくので
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b79-yvmu)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:44.35ID:DLWCk6dh0
>>944
多いだろうな
修正すると言い続けてたし

まあメールの返信なくて不安になる気持ちはわかるけど
今絶対メール殺到してるだろうから
のんびり構えとけ
運営も人間だ
ガチャで絞りとるような運営ならこんな事は言わんが
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b79-83tl)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:57:01.17ID:DLWCk6dh0
立てた直後にスキン一覧消す事思い出しまーした!

【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622624095/
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d961-0Yfe)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:26.87ID:P0QiM8Au0
>>960
同じく有効なデータではないと表示されて消えてしまった
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:06.59ID:j39fgyuS0
>>953
乙です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。