X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★380【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 051d-83tl [220.150.90.8])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:25:27.08ID:y1z6OXg50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★379【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622375491/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9baa-D67Y [60.132.182.70])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:28:23.01ID:uH357d7o0
■リセマラについて
ユニゾンとしてどの属性でも使い勝手が良い闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

パワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-BsJi [106.181.169.183])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:10:05.99ID:MS4Rmv2ma
建て乙
絆貯まったんだけどパラシュが良いのかな
マルテは取得済み
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eeee-I3Zu [113.156.142.254])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:17:37.59ID:G7lvx3DY0
210連でフィニッシュ
諭吉約6枚さようなら
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-BsJi [106.181.169.183])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:44:58.24ID:MS4Rmv2ma
ヴァもロルフも居ないんだけど
ハニワどうすりゃええねん
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43ee-EfW2 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:45:10.42ID:cRXTCx3X0
そういやジャンプの背表紙ワーフリだったらしいけどさ
ジャンプって早い人は発売日の5〜6日前に手に入るらしいじゃん?
まぁ早売り買うような人がワーフリに興味ある確率は低いだろうけど
ワンチャン生放送前にハニバキャラお漏らしされてた可能性あったんだな…
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-n9bf [126.193.2.231])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:49:02.26ID:UkX2vgCRp
今ならチケットでヴァかロルフ取れるよやったね
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1762-+Bic [210.250.89.142])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:56:46.01ID:S8vaG/2x0
3000石来てたのらぁ!
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:56.45ID:ooO0ZEBaM
>>30
これでも刺さらないとかロの者ですか?
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d318-Q80M [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:18.74ID:3qkvLC8V0
さくら持ってないけどハフリア取りに行っても持て余さないかな?
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f6b-n9bf [218.216.203.147])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:58.19ID:XaZXWNos0
ぶ…武器はイベント常設するから…
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efce-8QLE [122.31.182.204])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:14.74ID:uEt7ihQw0
ハフネフは良くも悪くも思考停止して使えた
今年は初心者が持っててもどうにもならんね…
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-B6Af [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:16.26ID:C7o2CMwT0
臭くないよ
フローラルな香りがするよ
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:05.23ID:ooO0ZEBaM
回せなかったら赤字やんけ
0107名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d318-Q80M [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:23.47ID:3qkvLC8V0
石といえばまた10人くらいに10万石当選チャレンジ始まってんのね
自分は絶対当たる気がしないし他の人に譲るわ
コツコツ貯めていくのが楽しいのもある
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.92.227])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:05.61ID:fzJPK9Kza
まだだ…まだ焦るような時間じゃない…まだ100連以上無料で引ける…
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oXQ+ [49.98.164.118])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:39.82ID:Fct1rVYrd
ハメリアパにはレジスパで寄生するわ。フィーバー再突入は任せてくれ
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:47.67ID:ooO0ZEBaM
ハメテルだのハメリアだの
0116名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f8a-poE6 [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:06.09ID:rN2R6EGY0
>>104
確かにそりゃそうやな
なんかかけらが二重に貰えるから使えないって勝手に思ってたのら

しかし野良レムは誘導を入れろ
ロルフがありゃロルフで、なきゃ正月トリスタやなんならキノでもいい
誘導を入れろ お前がぴょんぴょんしてる間にスキル終わってんだ
あとアニビとネフネフは帰れ
0120名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d318-Q80M [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:53.75ID:3qkvLC8V0
サプチケ買うならAセット購入してその有償石使えばいいのか
危うくサプチケだけ買うところだった
サンキュー有識者
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.92.227])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:32.55ID:fzJPK9Kza
普通にハフリアハフテルハフジールが一番わかりやすそう
ハメリアはまだしもハメテルは無理やりすぎる
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:47.17ID:ooO0ZEBaM
いやらしい響きでとてもいいと思います
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9baa-f5pr [60.145.181.83])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:21.22ID:F8yTwD4/0
ワーフリの男限定☆5は全員かなりの大当たりだぞ、クリシロウ殿は女の子だけど
おりゅじーるも例外じゃなく、今回の三人の中で一番煽り力高い
おりゅじーる軸で適当に組んでも普通に強いから初心者にも勧められる
ただ純子はかなり欲しいが
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:30.34ID:ooO0ZEBaM
リリィは中堅な気がするが
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:42.07ID:ooO0ZEBaM
ディアブロの人はレジス引いてれば笑顔でワーフリ続けていたと思います
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03aa-950J [126.2.234.209])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:51.39ID:ZZerbA3W0
ディアブロはウマで成功しちゃったからなワーフリなんてポイーよ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-WJ3W [36.11.228.168])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:48:16.28ID:ooO0ZEBaM
すこ剣とか度重なるナーフがキツすぎた
せめて実装当初の強さに戻して欲しい
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.92.227])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:57:41.70ID:fzJPK9Kza
すこ剣は風に三回攻撃キャラが出てやっとスタートライン
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8H/E [182.251.124.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:23:58.73ID:TEQOTwmBa
アメリアパいれば開幕9チェインしなくていいの快適過ぎでは?
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-cpin [126.100.194.190])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:00.70ID:Nd6gSCIP0
初心者なんですけど、今回のガチャに石全部使った方がいいですか?
なんか遠くないうちに水着もあるみたいで迷ってます。
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-6XoW [113.156.49.212])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:35.67ID:K49WF3/M0
>>173
ウォールオリュミとかの効果出てるんかね
可能性ある限定は確保しとけ感が増してる気がする
地味にハメジールリーダーの闇マルボパが強くてやっぱ野郎限定に外れは無いなと改めて思ったわ
あクリシロウ殿とクリアドーニきゅんは野郎扱いじゃないんで
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMa6-mNpj [133.106.210.240])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:00.81ID:dLrly0TNM
140連引いてセルジールが出なかったらブッパしてもいいけど言う通りすぐ水着限定来るからまだブッパすべきじゃない
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-cpin [126.100.194.190])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:21.26ID:Nd6gSCIP0
分かりました、待ちます
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f9a-MF6C [218.221.55.43])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:27.93ID:6blBIfQ90
そろそろ(ハニワを)狩るか・・・♠
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f6b-n9bf [218.216.203.147])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:34:52.11ID:XaZXWNos0
我慢できない人は頭ノエネなのら
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8H/E [182.251.124.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:35.34ID:TEQOTwmBa
ハフバエステルのシナリオで1番可愛いのはリリス
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8H/E [182.251.124.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:09.77ID:TEQOTwmBa
もう全キャラ将来性暫定SSにしとけば良いな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.92.227])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:53.15ID:fzJPK9Kza
>>204
水フィーバーが雑魚だったから評価下げられてただけで効果量は高いって何度も言われてただろ
後々…って言ってたら水着アリスも評価しなきゃいけなくなるぜ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.92.227])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:00.12ID:fzJPK9Kza
ゾンサガは星5の誰か一人引ければいいや〜って思ってたら誰一人引けなかったのら…
のら…
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.92.227])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:02.98ID:fzJPK9Kza
ハフテルは普通に浮遊パに入れれば普通に活躍すると思う持ってないけど
0238名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d318-Q80M [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:12.64ID:3qkvLC8V0
バレッタのけしからんお胸を是非とも水着ガシャで解放してほしいわ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03aa-950J [126.2.234.209])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:45.54ID:ZZerbA3W0
ストーリー内の扱いとキャラ性能が一致してるバレッタとかいう稀有なキャラ
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f6b-n9bf [218.216.203.147])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:45.35ID:XaZXWNos0
青い髪の子が居ないなら青いトサカの仮面の子で良いんじゃ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-cpin [36.12.109.64])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:14.52ID:aMvvCxy8a
>>257
イナホとハナビは元から人気ある方じゃろがい!
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:09:18.14ID:zT/Z8pj/a
ベーコンども、こっちじゃぞ〜
0300名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d318-Q80M [110.44.66.128])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:25.59ID:3qkvLC8V0
セルジールエピ読んだけど戦車おばさんが出てきたのはちょっと予想外だった
同じ組織の人間なんだから別段不思議ではないけど
今回はドット絵だけだったけどドレス衣装の限定シレーヌワンチャンあるか…?
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-B6Af [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:54.12ID:C7o2CMwT0
レムがおりゅませんのでジェ裸ですがよろしいでしょうか
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-B6Af [133.207.134.0])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:36:33.70ID:C7o2CMwT0
今回クリビアより水弱体入れたほうがいいか
0318名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f8a-poE6 [202.6.70.115])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:22.19ID:rN2R6EGY0
常設化は限定云々よりも過去イベ産装備やキャラを新規が入手できない問題に対しての対応の形として〜的な事を言ってた気がするのら…

まぁ、今は2年目だから復刻新規の繰り返しでいけるけど3年目以降を見据えると、スケジュール的に復刻2回目がなくなるか常設化だと思うのら
読み返し機能だと報酬なし、新規はプレイ不可になるから常設化は個人的にいい判断だと思うのらよ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03aa-950J [126.2.234.209])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:09.17ID:ZZerbA3W0
ハフバは配布だからな
本番は夏
0328名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3ba5-n9bf [220.213.129.176])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:23.05ID:Rqq/Mz+L0
なんでゾンビランドサガコラボでリリィが星5なんだよ!とか思ってたけどリベンジ5話見てて気づいたら泣いてたのらねぇ…
0344名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ aa25-83tl [219.165.199.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:21:56.48ID:d9rxuRg00
>>340
人から機械へのパラダイムシフトへと見せかけて人(人格的な意味で)の魅力は何物にも代えがたいというオチかなぁと思うのら
紆余曲折を経て二人のヒーローがそれぞれのスタイルで並び立つ感じで終わると丸く収まりそうのら
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-B6Af [133.207.134.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:58.45ID:QGewEKTP0
めんどくさくなって昨日からやってない
0381名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9b25-vFWC [60.34.25.250])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:16:17.41ID:YzJzsEVj0
手動前提だが地獄ゴーレム16秒きたな
水ハニも1分切れるらしいから助かるわ
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8H/E [182.251.124.91])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:44:20.08ID:YZvo7Ngva
パワフリを捨ててスキルパにして裏にレム置いとけば貢献度は稼げまあす!
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a92-vEq5 [125.100.235.18])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:57:01.23ID:uCB2TQoY0
secはクソボスだけどキャラに関してはキャルさえいればなんだかんだで何とかなるよ
今ならそれこそハニバセルジールの裏にキャル仕込んであと適当にそれっぽく組むだけでそれなり以上に強く仕上がる

キャル無い場合はどう組めばいいかわからないのら
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-dZEt [49.96.15.182])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:09:28.05ID:80sxqpZmd
>>422
武器含めて恒常のみでそこそこ戦えてアドミンでも使いまわせる編成なのら
マナボ2はキャルが開幕スキル打てればOKなのら
メイルビオラUレベッカのとこは結構幅が効くのら
ハニジールUセルジールorゼルマとか
キャルと織部のマナボ2開けれるならゼルマUセルジールでも可なのら
https://i.imgur.com/VkxKoBq.jpg
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1762-+Bic [210.250.89.142])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:25:07.46ID:Liwt6fmH0
割と全属性で限定が必須になってる気がする
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-CI3s [106.128.29.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:05:48.50ID:ZTLB1O+7a
星5が8体出て限定がエステルのみとか酷すぎるわ
こりゃ今回は無理だわ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-OUzB [122.132.78.218])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:46.85ID:7U5Ljf+F0
水着お頭いれたら?
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:27:20.16ID:la+zlgnya
ガチャダメで回したくなるがセラのふとももを見て我慢
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-CI3s [106.128.29.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:39:50.44ID:ZTLB1O+7a
>>460
居ないから諦めろ
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-cpin [61.205.92.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:29.99ID:BE3v9NAdM
クリアルム…クリビアンカ…星5無し…うっ頭が
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-PORC [106.129.113.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:52:45.88ID:C8K0BqhUa
闇は背水に寄せないとスキル特化できないのが理由だろうから、セルジール自体はもうちょい環境整えば非背水でも組み込めるとは思うのら
マルボ武器は来るらしいからあとはマルボマリアンネレベッカみたいなキャラが来ればそっち方面でも何とか
0485名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-CI3s [14.101.177.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:56:09.59ID:mNb9EE5S0
すり抜けひどいけど持ってなかった新規キャラがすげー出るわ
星5が5キャラ中エステル含む4キャラ新規
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fea-n9bf [202.215.52.174])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:16.00ID:Tjy7P9pS0
初日にぶっぱする様なやつは何も考えてないのらのら言ってるやつなのら
0511名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-CI3s [14.101.177.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:57.66ID:mNb9EE5S0
マルチに必要かって言われたら3人とも別に要らない
特にセルジールとエステルは
アメリアはフィーバー中に倒せる程度のHPならレムスキルパ9チェインでも倒せると思う
まだ見ぬソロコンテンツ向けよな
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-n9bf [126.193.11.126])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:26.98ID:0viicpJGp
癖になってるんだ新規殺して動くの
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-WJ3W [133.207.134.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:34.53ID:QGewEKTP0
そうだからマルボキャラに闇耐性弱体がないと背水に勝てない
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:35.48ID:la+zlgnya
セラがポンコツ性能だったら許さん
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-WJ3W [133.207.134.0])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:05.65ID:QGewEKTP0
>>525
つまり光便器の実装が待たれるってことかな?
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-PORC [106.128.138.237])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:33.68ID:scqvq3sEa
>>529
結局そこがおかしいんだよな
背水なんて全滅リスクや参戦回復で潰されるリスクがあるから条件あう時は強いみたいな感じにすべきなのに、
いつまでも背水忖度でリスク少なく使えますよってほかの軸がある意味が無いわ
他属性背水が最新ボスで平気で生きて帰ってくるとか異常だろうよ…
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-PORC [106.128.138.237])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:35:29.04ID:scqvq3sEa
>>536
本来背水では危険だけど背水超火力で危険なとこが来る前に押し切れます、ならわかるんだけどね
このゲームの場合背水でも死なないように調整してるから大丈夫です、安心してきてくださいみたいな感じだから歪だよねって
もはや闇は背水でないことがメリットではなくデメリットな勢い
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-CI3s [106.128.29.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:27.73ID:ZTLB1O+7a
マルチで3人のうち誰かがアメリア居たらこっちは水染しなくて良いからバレッタ使えるんだよな
お前らアメリア取れ俺はバレッタ使うから
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aa28-9x2u [219.102.10.27])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:44:22.74ID:ABuyF+JI0
俺は他属性フロント攻略別に悪い事だとは思ってないんだが、ハイハイ闇ね他属性フロント考えるかってのも安直かなとは思うわ
一回、棺桶積み無しの背水じゃお話にならん位の攻撃力のボスも出して欲しいね
プレイヤーの信頼を裏切って来い
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-n9bf [126.193.11.126])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:36.60ID:0viicpJGp
股関フィーバーパ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-OAJ/ [1.75.246.31])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:44:48.95ID:NSmKq2JLd
>>531
何でそんなことしようと思ったの?
0566名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-oXQ+ [49.106.186.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:56:44.95ID:0jf9LEBfF
ハステルとすこ剣使って風染めの浮遊作ってみたけどやっぱ微妙だな
そこそこ強いけど風浮遊はバレッタの貫通無いと安定度下がるわ
まあそれを見越しての染め縛りなんだろうが
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-oXQ+ [49.98.164.118])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:19.64ID:h+/uNySbd
染め縛りパーツは大抵バレッタかシャススが使えなくて微妙になるな
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:01:49.26ID:la+zlgnya
特に理由のない論外がノエネを襲う
0585名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 43ee-8H/E [36.14.169.152])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:43.49ID:BHfI3vHB0
まあノエネ単品を見てこのキャラ超シコれるじゃんワーフリ始めよ!ってなる人はほぼいないだろう
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.227.46.113])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:46.91ID:oi3NDC5g0
祝ワーフリつければいいねたくさんつくから嬉しいのら
キャンペーン終わったらいいねすらなにもつかなくなって悲しくなるのら
キャンペーンの報酬より、みんなとつながってる一体感を求めてるのら
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbee-xgZw [124.214.45.196])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:50.65ID:ehwtVqhL0
シャススはなんでGO出たんだろうな
救済キャラ的な感じだったのかしら
0599名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-CI3s [14.101.177.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:48:33.33ID:mNb9EE5S0
ボタンミノでやれば?
20秒切れるよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.227.46.113])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:24.39ID:oi3NDC5g0
ハニワ最後2つのこってるんだけど、称号って全部回収したら何かもらえるん?
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-0M71 [182.251.155.159])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:10.51ID:eX3Qm1ZJa
>>611
まあまた開催されるから気にすんな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:31.02ID:la+zlgnya
10万石手に入ったらハーリダルのストックどんぐらいになるだろう
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:48.51ID:la+zlgnya
星5なんて一人も来てないわ
0620名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9baa-f5pr [60.145.181.83])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:25:48.13ID:BTMuNscQ0
無料10連は今のところ星5が二人だけだわ、全然当たってない
ただ200連分の貯蓄あるから心の余裕があるのは確か、他の人も大体50〜100ぐらいは溜めてそうだし
最近めちゃくちゃ配ってたしこれで夏に備えないと・・・

イベントガチャにも10連チケット来たし一年前と比べると配布量5倍ぐらいになってんじゃねーかな
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e6ae-0h5H [111.171.130.7])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:58.67ID:x1aQf+MF0
100くらい回したけどピック1とピックアップされてないフラフィ4て何やねん
絶対おかしいだろ
0624名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f8a-poE6 [202.6.70.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:45.67ID:I+5v72690
そういえばトレーネの代わりにマイヒメ使えるんやろか…ってSWみたら540ってお前さんもロルフ並みに結構重い女だったか…
いや、ミルミナトレーネの590に比べたら軽いし、変に1人だけ軽すぎるとSW合わなくなってくるから良いんだけどさ…?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-kBUr [49.98.87.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:37.35ID:yxCTUfXod
今回復帰してハニワギリギリSSまでいけたけど槍武器は完凸出来ないならガチャチケット貰っていいのかな
中途半端でも取れる分は武器取っておくべき?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-kBUr [49.98.87.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:23.28ID:yxCTUfXod
>>633
どうあがいても完凸までいけないからチケット取っておきますありがとう
0643名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW db89-YEN2 [124.99.9.40])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:06.24ID:3FwFmjAg0
ガチャの確率を疑いたくなる渋さ
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-0Yfe [36.11.225.202])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:33:04.85ID:w/x/0sMwM
>>644
星喰いに力を与えられた人は何人かいるけど一番繋がりが深いのがディーネだと思われる
あと星喰いが深淵≒世界の外から来たのかは未確定
まあ海の底も深淵といえるかもしれないが
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.227.46.113])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:43:43.04ID:oi3NDC5g0
3000個もらえないけど10万個もらうから小銭はいらんのら
0683名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-CI3s [14.101.177.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:45:29.36ID:mNb9EE5S0
上級+に水着ジェラールちょこちょこ見るけどレムどころかアニビ2連射にも負けてる気がする
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb9b-950J [118.87.223.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:46.56ID:4xTnwSgh0
チケで悩んでるのらが
おかしら・クラリス・サイファ・エステル・シウエ・盾おじ・ヒラメ
一番出番あるのって誰のらね?ヒラメ盾おじかなとは思いつつ…
風有利くると大体浮遊の2人におりゅされてて困るのらが、ハメテル取ればシウエいりゃん?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:56:54.38ID:la+zlgnya
サプチケで取れるのがこの3人なんだがさすがに婆さんかね
https://i.imgur.com/hJR991Y.jpg
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaf-cpin [122.100.30.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:58:43.51ID:IYaiokF8M
>>688
めっちゃ迷うな…
この面子だと誰選んでも後悔するし後悔しないから、自分の弱い属性から選べばいいんじゃないかな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:10.05ID:la+zlgnya
累積スコアならオートで放置するだけで終わっちゃうじゃん
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:17:30.40ID:la+zlgnya
>>699
スイゼン上方修正あるんかなぁ超イカに期待か
無料で来なかったらヴァーグナーにしとく
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaf-cpin [122.100.30.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:21:07.33ID:IYaiokF8M
魔"獣"のケモノから取ってると思うのら
今いる虫たちは全員魔獣なのら
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1728-950J [210.165.130.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:28:00.96ID:9aubybh20
一年?ぶりに復帰してみたんだがデッキの組み方がチンプンカンプン
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.227.46.113])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:52.83ID:oi3NDC5g0
3000もらった人 寄生してた?ホストやってた?おしえろください
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.227.46.113])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:05.06ID:oi3NDC5g0
3000は協力3回プレイって条件だけど、10万石はリツイート条件だから
ギフト目当てきた主婦にワーフリやってなくて当たってしまいそう
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1728-WgaG [210.165.89.169])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:10:53.55ID:9BCC+JuN0
今朝起きた怖い話します
キャンペーン目当てに半年振りに復帰して
配布石が18000くらい貰えたので水着イルミ復刻待ちで取っておくつもりだったんだけど
寝ぼけながら何故か武器ガチャ回していたらしく1/3まで減って船上銃が増えていましたたすけて
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:32.28ID:la+zlgnya
強いリーダーとシャススがなんとかしてくれる
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8H/E [182.251.126.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:52.23ID:HaytcyOxa
復刻期間はガチャ回さなくて済むからバンバンやってもらってよいよ
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7e1b-KVJ/ [153.232.229.127])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:10.98ID:EWfmzT1A0
案1
1キャラにアビソ複数つけて編成ごとに選択可能にする

案2
編成枠にアビソを配置するようにする(枠ごとにアビソ必要)

案3
編成枠にアビソを記憶するようにする(3個あれば何PTでもつけ放題)

3はアビソ集める意味なくなるからないだろうなぁ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:25.45ID:la+zlgnya
未所持キャラで取る書いてくれないとなんとも言えないのでは
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:37.17ID:la+zlgnya
取る候補
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:58:58.32ID:la+zlgnya
ラキーシャ以外あるかそれ…
0777名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-CI3s [14.101.177.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:45.65ID:mNb9EE5S0
ラキ無しって居るの?
マルチに来る人みんなラキ持ってるよ?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-950J [153.227.46.113])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:51.33ID:oi3NDC5g0
ツイッター連動させたいんだけど、これどこにあるんや?
解除はあったけど、連動させるところがないんだわ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:08:08.06ID:la+zlgnya
超レシ開幕8チェインからの単発紅牡丹を忘れない
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-vEq5 [221.170.44.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:10:05.66ID:aSEAwg5U0
妹とペアのみで救援は一切出してないから多少は勘弁してくれ
マリーナバレスイゼンいるけどキクノ無いから火マルボ中途半端で風廃龍しんどかった
ハフネフは引いたけど恒ネフ無し、光スキルに入れるならリーブラム無しも気になったからこの4体だったんだ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-rGTW [106.154.126.20])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:17:02.21ID:mGZ7f/aca
チャレンジバトルの地獄&超級+をこれでフルオート出来たけどなんかもっと良い編成ある?
ちなみにメイルビオラはもっとりゃん

https://i.imgur.com/FcK6RCK.png
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.47.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:51.48ID:la+zlgnya
個人的には闇おじの次ぐらいにラキーシャは来る
0818名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-CI3s [14.101.177.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:59:06.05ID:mNb9EE5S0
85回でスタック7だから11個落ちてるのか?
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa24-25J7 [219.75.137.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:01:10.12ID:WbQwXrHu0
ランク60くらいのレム持ちとめっちゃ当たるわ
リゼロコラボでレムリセマラしてそっから萎えてやめてハフバで復活したんだなあと思われて可愛い
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.130.211.132])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:42.30ID:BorNXVXUa
リリース直後にちょっとだけやって放置してたのを再開してみたんだけど、今持ってる石30000個ぐらい今のガチャにぶち込んじゃっていい感じ?
星5はネフ、限定ネフ、イナホ、クリスマスイナホ、クリスマスマリアンネ、フィリア、エステルしか居ない
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-0hI3 [49.98.16.77])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:49.60ID:K9H+QZrXd
手動やるなら略決あるとパワフリ有利なときに貢献度イキれるな

台湾で好調らしいけどサイゲの看板のおかげかね
昔台湾の国会議員がプリコネやってるのを国会カメラに映ってて話題になってたし日本でいうyostarみたいなもんか
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1762-+Bic [210.250.89.142])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:04:34.51ID:Liwt6fmH0
がっっっ………駄目っっっ………!
積み重なる星3星4………!
星5は来ず…………!
得たのは減った石から来る喪失感……
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa28-f5pr [61.194.149.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:32:40.86ID:OQZa/VB40
>>880
その着弾までの間に9チェインが完結すれば、
ダウンした後の倍率でダメージ入るからむしろあえて遅らせてるんよ
で、ちょっとデバフ入れば1人で8割以上持っていける
9チェインさえしてくれればほぼ倒せるから、開幕1パン出来る可能性上げてるって話
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43ee-EfW2 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:02:04.06ID:p976Wq+60
立て乙なのら
水着で壊れが来る可能性はあるけどハフバ、アニバキャラはメイン縛りだからか
基礎ステやスキル倍率が明らかに普通のキャラより優遇されてるし強くしようって意図が見える
だから推しキャラは周年ガチャで実装されて欲しいのら…
0933名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03aa-omnr [126.31.172.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:12:34.47ID:zbc3bwpv0
摩天楼2、固定パーティで久しぶりにアルクつかったけどやっぱり弱っちいなあ。生まれたときに病院でシャススと取り違えたんじゃないか
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa28-f5pr [61.194.149.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:05.78ID:OQZa/VB40
キャラ名となにか証明出来るスクショとかあって1チャン位かね
スマフォぶっ壊れた事にして復旧依頼してみるとか
当時課金していたならプレイストアもしくはituneストアで課金のレシートをスクショして
それを提出すれば紐付けて貰える可能性は無くはない
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43ee-EfW2 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:27:57.57ID:p976Wq+60
既存キャラの上方修正って配布キャラも該当するのかねぇ?
シロは言うまでもないけどアルクもスキブ100%と参戦者バフで採用されてるだけでリーダー効果もその他アビも空気だよなぁ…
この2人がいくら強くなっても困る人は多分居ないだろうしメインでも採用されるくらいアッパーしてくれてもいいのよ
0944名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f8a-poE6 [202.6.70.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:30:55.14ID:I+5v72690
確認してきたけど突進役ゴーレムでもいけるわ
ロボ突き抜けるけどすぐ落ちてきてレム打つから時間は変わらん

>>939
3枠目サイファUシャススとかにしてると
サイファの長めの停止→一旦フリッパーに落ちる→打ち上げ→上をぐるっと回ってやっとレム範囲内
みたいなことになって遅れるんよ
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-0Yfe [36.11.229.7])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:43:26.35ID:FUkqzWqsM
>>943
3等分したら余裕で足りてるし全然いいと思うけど
それとは別問題で他人の火力をどれだけ肩代わりできるかって話やね
繰り返すけど6チェインで残りの一人に何でもいいからチェインしろよとか押し付けるより二人で倒せる(チャンスを増やす)方が早い
そして所詮は野良マルチなんだから好きにするのがいいと思う
こんなボスに結晶やエーテル使うのはかなり勿体無いし
ただ突進いれてないのは自己満とか何も考えて無いわけではないのよって話
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-+Bic [106.130.44.164])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:08.17ID:2ZmN20Z4a
>>985
ネスカのせいで完全にいかがわしい店に見える
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-0Yfe [36.11.229.7])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:53.94ID:FUkqzWqsM
>>977
言わんとしてることはわかるけど他人には期待しないのが一番なんだ
自分が火力あげればあげるほど「自分のせいで強制ダウンが遅れて削りきれなかった」なんてケースは減るからなぁ
自分だけでほとんど削れちゃうわけだし他人の攻撃がダウン中に入るかどうかなんて正直どうでもいい
火力出せないなら最速チェインしてってのは正しいと思うけどその線引きは容易じゃないから他人に求めるのは酷だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況