X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-QtgD)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:23:40.74ID:IxzFfvnr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621620830/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622177377/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622353231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:11.51ID:fmWoAySB0
3回育成したら寝不足バステ5回食らってワロタ
しかもその内の1回は保健室7回行っても治らない事があり、頭きて寝不足のままuraクリアさせたわ
0012名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:41.61ID:QLdXmLL80
>>10
パワーが足りないようですね^^;
まあこれだと仮に突破できてもスピード不足な気はする
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-L2+k)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:46:05.05ID:jsRkFhEid
>>13
さすがにスタミナ1200までは行ってないけど、似たようなステータスのスペで中距離のURA決勝全敗したわ
今まではURAファイナルで全敗とか無かったのに

サイレント下方修正(やる気ダウンの嵐、友情タッグ激減)+ゲームの難易度がHARDモードになるターンが度々あるね
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-qfdd)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:53.50ID:sX5YjTuZd
>>23
居残り練習は必ずやるようにすれば理事長親密度は楽になるぞ
0027名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:56.92ID:QLdXmLL80
>>24
そうか、3200は根幹でもあり非根幹でもあるのか
0032名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:11.52ID:QLdXmLL80
>>28
いやさすがに知ってるよ
本スレかどっかで3200が根幹か非根幹かで情報戦があったと聞いたからそれを受けてのネタや
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d981-R1uG)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:12.88ID:HpnZJFTA0
距離適正上げるとスピード上がるけどその分スタミナ消費も多くなるから長距離Sにはしない方がいいって聞いたんだが
0039名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:14:00.78ID:QLdXmLL80
>>37
今日のうちに移籍先見つけて話つけといた方がいいぞ
月初に抜けてから探しますだといいとこは埋まってると思う
0045名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:16.91ID:QLdXmLL80
>>44
そりゃ実スピード下がるからな
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93b9-Tvrl)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:41.56ID:n0FESqqV0
夜更かしになってしまった
保健室
保健室
神社
保健室→夜更かしが治りました
レースの翌日→なまけ癖になってしまった
保健室
保健室
保健室→なまけ癖が治りました
暫くすると…

夜更かしになってしまった(URA中)

俺はそのまま治さなかった

もーどーでもーいーいー!!
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:43.80ID:3al3wVfKM
>>1
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:16.97ID:fmWoAySB0
>>37
お前が居なくなったら、そのやる気ある数人が可哀想じゃないか?
0054名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:55.13ID:QLdXmLL80
>>47
おう、だから長距離適性ないウマはスタミナ減りづらいんだ
ついでに芝補正が低いと実パワーが下がるから結果的にスタミナ消費を抑えられる
ここまで言えばもう分かるよな?
0057名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:05.60ID:QLdXmLL80
また一人『導いて』しまった
こりゃ自分は今回も決勝3位とかになっちまうな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:34.37ID:fmWoAySB0
いい事教えてあげよう
確かに距離適性、馬場適性は悪い方が要求スタミナは減るが、脚質適性は高い方が要求スタミナは減らせるぞ
つまり脚質Sになるだけで必要スタミナが減る
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:50:32.72ID:QLdXmLL80
追込が強いことも合わせて考えるとトップメタは芝G長距離G追込Sのウララだな
こりゃ決勝残れるかも怪しくなってきてしまった
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1cc-bL/U)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:53:58.90ID:pqR4YN7t0
もうナリブわけわからない!
すぐやる気なくして、合宿で絶好調に戻したのに、有馬前には不調まで落ちてる
あげくスピスタパワB〜B+程度じゃ天春越えられない
前どうやって育ててたんだか思い出せない
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1cc-bL/U)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:13:24.95ID:xCaJv10q0
>>65
今日のレンタル3回分、ずっとこんなんだった
URAすらたどり着けてないです
他の育成もまああんまり上手くいってなかったですけど、気分転換にナリブ育て始めたら特に酷い

>>66
何となく、特定のトレーニングに集まりやすい回とかはある気がしてしまいます
まあ、根性なんですけど
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:14:58.73ID:HEIVxuROM
0:00にショップの蹄鉄コーナーを覗きに行った者
0082名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:18:42.16ID:KggYwhZB0
「てんはる」「てんしゅん」よりは
「はるてん」「しゅんてん」の方が語感もいいしな
いや個人差あるか?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:08.17ID:MfAA/DC4M
ピコーペガサス1凸1レベルのままずっと放置してたけどめちゃくちゃ夢のあるカードなの知ってワクワクしてきた
これピックアップの時完凸狙うわ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:32.65ID:bWgHg4Pcd
>>81
色々試そうと思って編成変えたらこうなっちまった(´・ω・)
普段はマヤノがマックかライスに変わるんだが、このゴルシを上回ることは無かった
お試しだっだから失敗率高くてもガンガン攻めたのが良かったのかもしれん・・・
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:28:08.57ID:KggYwhZB0
下校取るか八方にらみとるかで悩んでるわ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:32:10.66ID:bWgHg4Pcd
>>89
覚醒で金回復取らないとリカバリーできないってのが本当に理解できました・・・
ゴルシウィークで全員バランス良くLv3にしたのが大失敗だった

ネイチャの八方にらみ取得でいっぱいいっぱいなのでゴルシは育成運で何とかするしかねえ
0099名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:41:38.22ID:KggYwhZB0
>>97
京都3200のコース図見たけど、発動するとしたらちょうど序中盤の境と中終盤の境のアップダウンじゃない?
その場合多分序中盤の方で発動するが
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a134-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:52:14.30ID:7W1Yg4f20
>>75
イベスペより配布イーンのほうがいーんじゃないか
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a134-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:55:11.53ID:7W1Yg4f20
>>75
スキルが糞すぎる
道悪なんてとって何の意味があるんだよ
糞みたいなスキル取るんじゃなくて
このスキル取りたいからこのサポカ入れるってことを覚えろ鼻くそ野郎
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a134-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:56:30.65ID:7W1Yg4f20
>>101
マエストロなし ゴミ 失格
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:12:36.38ID:bWgHg4Pcd
>>103
欲しいスキル積んだらポイントが余ったんだ・・・
スキルに合ったサポカ積めりゃ勿論最良なんだが、レベルが低くてステータスが伸びない気がして使ってなかった
緑スキルのステ上昇はあまり考慮してなかったんだが、下手に無関係なサポカ使うより、緑スキル考慮して編成した方がいいんかな?

>>107
育成うまいなあ
みんな優しいからめげずに頑張ります
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4925-mae1)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:17:07.32ID:NmyWIC/N0
サポガチャ我慢してここまできたが、さすがにこの手持ちだともうちょっと引いた方がいいのか悩んでむす
石は3万ちょいある
サイゲは初めてなので、どう立ち回れば分からん(´・ω・`)
@SRピックアップがない今、とりあえず20連引く
Aキタサンピックアップまで待つ
B有能SRピックアップがくるまで待つ
Cまだ貯めておく
https://i.imgur.com/sM1M8zK.jpg
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-Y7ma)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:28.34ID:kzqDL33s0
スピ3枚入れて育成最後まで1回も2人以上で光らなかった事実、サイ下痢マジで氏ね
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a134-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:16.74ID:7W1Yg4f20
>>113
限定がくるまで辛抱やね
サイゲは無課金マンはリセマラ以外で恒常ガチャを引いたら絶対に後悔するからな
つーかサポカ70種しかないのに石3マンって少ないな ウマガチャ100連以上しとるやろ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bda-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:35:57.48ID:n0+JmCj70
>>113
少なくともいくらSRPUないとはいえ
SSR引けた時高確率であの2枚が来る現状ではあんまり引く価値は感じないな…

>>115
得意率あるサポカ入れてもろくに集まらないよね
スピ4パワ2構成とかでパワ2の方が頻繁に来ちゃったりすることもザラ
0128113(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-mae1)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:54:21.54ID:c//S07ncp
>>116
>>121
GW前に始めたばかり、ユキノビジンの時かな?
キャラが15人いなかったんで50連位引いて今石37K
やっぱ我慢だね、明日SR二枚もらって満足しよう
てかRすらもう次の交換分がないw
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:17:18.48ID:KmBSMpaVM
競技場A3相手に5連勝って絶対無理よな?
運が良ければここにハリボテが潜んでるんか?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:53:45.82ID:KmBSMpaVM
>>134
ハリボテ上手く引き当てたって事?
てきとうに選んでコンスタントに維持できるスコア出せるん?
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-dfNI)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:34.36ID:V82MUSg7a
>>139
ハリボテではなかったかもしれん。最近ハリボテ1ヶ月は見てないな。普段は50-53万とかが多いかな。実際朝5回やって残りの4回はそれくらいだったよ。良いの引くと50万台後半で毎週維持決まったら、弱いのに入れ換えて戦力14万くらいにして箱稼いでる。
0159名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:58:29.85ID:3vJRccDm0
ここに貼ってる奴は全員決勝くらい余裕と思ってんだろ
タウラスの時なんて、2次予選ですら微妙なステのAがうじゃうじゃしてた
3200の難易度考えたら、今から作りこんでる奴は決勝行けないわけがない
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-qfdd)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:00:37.59ID:8SFuW6pTd
クラス6維持だけならぶっちゃけコンセいらんと思うわ
相手が全体的に調子悪い時にパフェ使って5連勝すりゃあ維持できるポイント稼げるだろ
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d97c-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:03:21.35ID:bad9/7vz0
【みんなの銀行】
DLして口座開設時にコードを入力で1,000円
翌日2時ごろにはお金入ってます。

コード:pBdHKhQL

マジで1000円でジュエルパック買えました。
銀行口座開設するたけなので簡単。
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-qfdd)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:20:13.38ID:8SFuW6pTd
グレードも恐れる事は無いと思うんだがな

人気アプリ故にライト勢もたくさんいるし、本スレや廃課金に出会う確率のが低いでしょ

何より報酬の良さが段違いだしな
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:59:14.45ID:HEIVxuROM
さあ月初無課金の宴や!!
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:59:29.07ID:HEIVxuROM
>>168
合点!
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:11:42.65ID:HEIVxuROM
全部星1だった…
また来月
ノシ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:16:10.79ID:lkl9qe6PM
アグネスとフジキタルほんまクソ
0181なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-1/Ph)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:44:21.49ID:O2flAlnR0
評価Bのエアグルーヴを作ろうとわざとURAで敗退したけど、結局B+になっちゃった
まいったな
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9b0-aRJR)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:00:24.41ID:JmcVikyx0
キングがやっと完凸てきたー
これでしばらくは戦えそうだ
0194なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-1/Ph)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:26:19.89ID:O2flAlnR0
キャラガチャをいくら回しても全然星3が出ないわ
もうこれからはサポートガチャを回した方がいいのかなあ
0198名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:41:48.49ID:KggYwhZB0
2枚ともエr…イシンさんだった
もう完凸してるんすよあんた
他のスピサポ持ってきなさいよ
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-zJGx)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:58:21.70ID:ngtpvIaVM
SRスピパワは結構凸ってきて完凸も何枚かあるけど俺の場合桐生院だけはマジで出ない
一番最初に引いた記憶があるがそこから一枚も出ていない
偏りはかなりあるよな
おかげでたづなと比較したくても試せないわ
0215名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d911-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:29:16.63ID:i11urwGn0
srチケット3枚で何でもこうかんみたいにしてくれませんか?
初期のsrだしいいでしょ。
sr偏りすぎてガチャであてるん難しいんだ。
ソシャゲ、ウマ娘がはじめてだけどガチャとかまあ、そんなもんだよねって
期待しないようにやれるようにやっとなれてきた。
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-QQe/)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:36:41.90ID:IcZMsxXu0
蹄鉄サポチケからカワカミきたけど、このゲーム凸前提すぎて全然嬉しくないな…被りSRの方が嬉しい
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:03:37.73ID:SY5YoujXa
勘違いしてる人が多いが育成ナーフされてるわけではない

このアプリ、内部的にSRサポカやSSRサポカにある数値が設定されてる
そしてトレーニング開始時にその合計数値が参照されて内部的なステータス上限を設定してます
ゆえにクラシック期に強烈に上ブレたりするとシニア期にバステ4回とか普通にやってくる
全体でバランスを取ってるってわけ

つまり育成がナーフされたわけじゃなく、「みんなの育成の仕方がうまくなった」んだよ
それと相対的にバランスをとるからバステは増えるしスキルは来ない

要はSRではSSRに勝てないようになってる(確率的にはsrでもss.ss.s.c.c.はあり得る。実際、シニア突入時にaa+aceは何度かあった。、でもその後確実に怠け癖2回寝不足1回とか、合宿で友情トレーニング一度もなし、とかで頭抑えられた)

まぁ企業倫理的には正しいわな、無課金者に強くなられたら結局ゲームがたち行かない
なのでユーザーもそのへんを理解して、ひたすら時間をかければ無課金でも強くなれる、という幻想にとらわれないようにね。でないと時間を無駄にしてただイライラするだけ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:57.89ID:SY5YoujXa
>>236
というより、課金への誘導が上手い、、という感じだね

そのへんをメタで理解してれば、そういうもんだから無課金の俺はムキにならずにボチボチ付き合っていこう、たまには課金するけど、という平穏な気持ちでウマ娘と長く付き合えるよ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:31.01ID:SY5YoujXa
>>238
中国系のディスコードで統計とられた解析だよ
(まぁ確かにソースコードを読み解いた100%の解析ではないけど)

というかIT下請け民なら普通にこういう要件実装がされてて当たり前だと知ってるはずなんだよな
まぁ守秘義務があるから言えないんだろうけど

だってそうしないと売上上がらんし結局は業界の首を絞めるだろう
保険もそうだが数学的にキチンと裏付けされた確率論だよ
バーターが儲かる仕組みは健全である
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:51.65ID:SY5YoujXa
>>241
グーグル翻訳を駆使してディスコードの海に潜るんだ
やっぱアイツラ人口も多いし情熱も意味不明だからビッグデータとらしたらとても他国には真似できないことやりおる
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:40.96ID:SY5YoujXa
既存の解析データも基本的に中国語の翻訳だし、なんかもう中華オタクにウマ娘が乗っ取られてるような気分だよ、、、、、
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:48.15ID:MMKjdyl9a
これも情報戦だ
本スレに持ちこんで流行らせよう
0256名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d911-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:05.44ID:i11urwGn0
自分、夜更かし気味が引きやすくて怖いのはジュニア期とシニア期なんだけど
ジュニア期はどういう理屈?
ほんとにレース終わった後〜11月後半が引きやすい。
基本的にたづなもおでかけしない一番いやな期間。
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b116-9XY8)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:58.10ID:n7RhAopP0
体感から個人的に内部的な疲労値があって無理な練習や連闘するとそれが溜まり一定値を越えると事故確率が跳ね上がると考えてた

こういうコンシューマーゲー的な考えとは違う基準で動いてるとすると世知辛いなw
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:18.75ID:SY5YoujXa
ためす気はないけど(イライラするから)
ジュニア期やクラシック期に超絶下振れした育成の場合、シニア突入以後は上振れが増えるはずだ
んで育成が終わってみればまぁぼちぼちになってるケースが少なくはないはず
(これがあんまり起こらないなら、結局は阿呆な俺の陰謀論だったということでいいと思う)

まぁいいえることは、
・神URA、友情トレ連発、バステ0
という上振れはが起こる数値は純粋な確率論で算出される値よりはずいぶん小さい、ということ

つまり、「サポカやキャラの凸状況」という係数が計算に含まれているから、思ったよりも随分おこりにくいってことだね
100回やれば一回くらいは起こりえる、と思っていたことが実際には一万回に一回程度、だったってこと

でも悪いことでもないと思う
「そういうもんだ」と思ってしまえればウマ娘ともっと良い付き合い方をしていけると思うよ
0263名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d911-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:41.40ID:i11urwGn0
>>258
んなわけないでしょ。
そんなんいったらsrなんて入れられない。
ssrオンリーとかイベント渋滞するでしょ。
関係ないかもだけど、昨日動画でランカーの人が上振れは50回に一回くらいって言ってた。
0266名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d911-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:30.99ID:i11urwGn0
>>265
ごめん。
そうだよね。
0268名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b93-B7E/)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:31.31ID:4WBzrLRl0
東京アウアウイーと埼玉はNGされたくなかったらその辺にしとけ
ちょっと前に無課金でも持ってて不思議じゃないイベスペSRスピ賢さでSランク作りまくって
ランカーになったやつ張られてただろ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:11:22.47ID:SY5YoujXa
検証に是非お願いしたい・・・

個人的には重要参照数値は「レース中の平均速度&最大到達速度」だと思ってる。
結局はレースに勝てるか否かが重要だからね

それの上限算出するためにサポカ手持ち状態やキャラ凸状況が参照させられ「許可された速度上限に到達できる範囲で金スキルを取得できる、という確率が高くなるような育成になる」と設定されていると予想する(俺の完全な妄想だよ)
0275名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1384-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:14:58.10ID:H3ROf31o0
そういうのあるならもっと体感でも実感するよ
現実はSSRガン盛してる廃課金がリタイア連打するくらいバステイベ連打してるから嘘情報
そもそもSSR完凸とSR完凸で練習性能2倍くらい違うから
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:06.73ID:Xb1Zu071M
ここで文句言ってる奴の大半は石割りまくって周回してないでしょ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:39.74ID:SY5YoujXa
NGされたくないからでは最後に

SR×5 レンタルSR×1
の俺でさえ、1000,1000,900,400,400には到達できた

なのにSSR凸×6の重課金全がうわぶれてもせいぜい
1200.1200.100.500.500
程度でしかない。
あんまりだと思う。
十万も二十万も課金してる人にはもっと恩恵があっていいと思うわ。

指数関数的に数値上昇の比重が重くなってる。
これも、俺はよくない文化だと思うわ。
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b116-9XY8)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:43.04ID:n7RhAopP0
純粋な確率だけだと育成のステ最大値が有るからサービス開始から時間がたつとユーザー所有のサポカ、因子の最大値が上がりオールSSに近いウマばかりの叩き合いになる時代が来るはず

だからそれを何らかの形で調整して防いでてもおかしく無いとは思う
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:30.40ID:5oTpSjcg0
課金勢の能力値の上限うんぬんで文句言ってる人って全く意味がわからない スキルで補えば良いじゃん
下振れや不調とかのバステ地獄は酷すぎるから文句出るのわかるけど、能力低くてもタウラス杯とか勝てるんだし
何が目的でそんなに能力だけ上げたいの?
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:25.93ID:SY5YoujXa
>>268
ごめんその画像ソースいただける?

参照にして俺も励みにしたい。
イベスぺSRとネイチャSRなら両方艦凸してるぜ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:32:02.65ID:SY5YoujXa
>>284
すまん
100じゃなくて1000
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-nZ6P)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:32:26.35ID:JqoYZrFmr
育成中のレースで負けたときは一回アプリ落としたらリプレイ見れるから見たほうがいいよ
こっちより賢さが高いのに前とられたり、スキルで一時的に前とられたりしてそのままブロックから抜け出せなかったりしてる
同型多い場合は別の作戦に変えるのもひとつの手
負けに不思議の負けなしとは良くいったもんだ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:06.71ID:SY5YoujXa
初心者中級者上級者の定義ってなんだろな

初心者→やっと頑張ってA

中級車→ステータス上限を目指して廃周回。デバフが多ければ俺は一年目だろうがリタイアだぜ決断はやいぜ!

上級者→ステータスは最低限でいいのである。レース展開を予想し必要なスキルを取得してゆくのだ。

こんな感じか
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:29.61ID:SY5YoujXa
>>287
いや俺は初心者スレでこそもっとこの認識で盛り上がってほしかった

ウマ娘を長く続けてほしいし、非論理的な廃周回でストレスをためてウマ娘をやめてほしくないし
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 498a-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:16.40ID:DUw2tLve0
>>302
弁解

スピスタがSS、ね。
オールステータスではない。

あとプラチナは持ってるよ。
チャンミは結局は運要素がでかいので(エース1デバフ2でエースが絶好調を引いてたまたま勝てた)あんま考慮に入れてないかな、、、、、
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 498a-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:40.41ID:DUw2tLve0
>>307
ごめん、あなたはプラチナ無いのね、、、、

ってこんな不毛なプラチ無煽りは不毛だから辞め給えよ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:22:32.30ID:75jWQyHha
YouTuberの動画見て鋼の意思取る奴本当にいるんだw
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a18a-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:24:11.06ID:kd3VJIGK0
触れるやつも同類だけどな煽り共
ただまぁわからん事はない部分もある
裏上ブレ&友情上ブレ&デバフ無しならスピスタ1200だけならSrのみでも到達できる
てかできてたなぁってシーンは俺かて何度もあった
無課金ユーザーって何十万人もいるでしょう
俺に起こることなら他の人に起こってもおかしくないんだし何人かは無課金1200民がいてもおかしくないのにほとんどいないんでしょう?
まぁ状況証拠は陰謀論者の常なんだけどな
0327名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 0918-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:36:18.67ID:bwKCMp7D0
>>326
ワイ、ウマまったり部
無課金なのに意識高くサポガチャしか回さない
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4925-mae1)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:42.09ID:NmyWIC/N0
>>326
1ヶ月やってみたけど、微課金だと焼け石に水だろうから課金する気にはなれんし
1日1時間くらいでライスちゃんを育てるゲームって割り切って楽しむことにした
ミスターシービー実装までは石貯めよう思ったけど、時間がもったいないのでやめ
0345名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF75-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:11:13.97ID:1pPh3Q9EF
機械は人間を裏切らんよ
人間がプログラムしたとおりに動くし乱数を生成する
それだけ理解してりゃデマを見分けられる
小学校でもようやくその意識を教え始めてる
0348なまえ(千葉県) (アークセー Sx8d-1/Ph)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:19:28.79ID:qXitRYagx
大丈夫じゃないね
何でこのスレに居座っているんだろう
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d925-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:19.66ID:INTrkR9Y0
>>349
天井分まで石貯めないとガチャ回す勇気ない上に一度目の天井分貯まった頃にキタサンガチャ二度目の天井分貯まった頃にクリークガチャが来て全くキャラガチャに手を出せてないわ
3%の勝率に掛けてガチャ回せる勇気が羨ましいわ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:55:05.27ID:6+WDAM33M
新しいマヤちんのキャラアイコンの可愛さは異常だ
耳カバーしてたら引くの我慢できなかったわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b81-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:02:53.85ID:VzpHsz4s0
>>371
頑張るというがこのゲーム課金すれば強くなるんじゃなくて
廃課金以外はサポガチャで運良い人だけが強くなるゲームだから
10万使っても糞サポの人もいれば無課金で30万使った人くらい強い人もいる
後者は何も頑張らなくても当分安泰
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:05:58.24ID:Q64o4Oq4a
ドーベルって最後の一枚は割ってもいいのかな
そこまで45と50で性能そこまで変わらんよね?
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IMTj)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:10:12.18ID:JqoYZrFma
SR以上確定チケもっと配れ
ビンゴとかタウラス1位でも通常チケットとか
渋すぎるわ😠
どうせ内部的に根性賢さピックアップになってるからノーダメやろ😡
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d974-6ypv)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:13:44.20ID:PXZgJCnQ0
>>357
俺もそれと同じなんで脳筋ライアンを無理やり短距離仕様にして昨日ガチャ産初ゲットした嫁グルーヴをマイルで走らせることになんとか成功した
最近サポかもまともなの全然出てないよSSRは何か月出てないことやら、SRもドトウを完凸した以外は全部被って蹄鉄になった
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:15:24.84ID:lkl9qe6PM
星3ウマチケ貰えるクエって終了したん?
あのクエの終わる終わる詐欺のせいでメジロパーマーで始めて結局転生する羽目になった
0401名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5b54-1FY2)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:08.99ID:ewBqrexQ0
クラス6落とされそうな位置にA2が結構いるのはまぁいいとしてA3が混ざってることに驚いた
見た感じハリボテでもないのにマッチング運かねぇ
今週はみんなパフェ食べまくってて魔境になりそう
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:34.17ID:lkl9qe6PM
>>397
クエじゃねえ、ミッションだ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:01.13ID:O8nKdJKpp
皆んながガチャチケでワイワイやってる中、ドケチな僕はガチャチケさえ使わず貯めるのであった
SRチケだけはいつ使っても変わらないから使うけどね
0420名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d911-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:17.06ID:i11urwGn0
夜更かし気味一発にひいて2回治らなかったから、22連続+8連でレース出した。
結局ゴルシは有馬で負けたけど、ステータス後100くらいあげてからやればよかった。
諦めたらいいんだけど、さすがに押しにくいな。
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1fa-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:34.07ID:O3W72tMb0
長距離育成むずいなー
今スピ4スタ2のスタパワ因子でやってるけどSSAあたりが限界や
いい配分あるかな
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-U1wI)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:23.51ID:hBwsJ9Vtd
円盤くらいは買ってもいいかなと思い始めたからそろそろ微課金スレに行こうと思う
ただ微課金スレでの「微」の基準が心配だ
100万までは微課金とか言われたら結局話についていけないのでは
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ue02)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:53.88ID:ES6yy626M
ゴルシ育成に得意率無いタイシン採用するかどうか悩む
0439名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0943-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:54:42.39ID:2PD1pxOz0
基本的にどんなソシャゲでも微課金で成果出そうと思うなら確定チケか天井しかないからね
ガチャに1万(3〜40連)程度じゃ運で普通に消える程度よSRが強いウマはSRが揃うまではちょっと差が出そうだけど
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:39.11ID:GVEX0z33a
>>435
スタサポ全く同じの使ったタイシンでスタSSまで盛れてるから20%ボナ付いてるスペでそれは因子の問題か立ち回りの問題だと思う
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:35.32ID:GVEX0z33a
>>444
スタ2でスタ盛りたいならスタ因子使わないと辛い
20%ボナあってもURA3複数発動とかでかなり上振れないとキツいと思うわ
パワ賢さ盛りたいならどれか捨てるしかない
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ue02)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:11:41.93ID:ES6yy626M
https://i.imgur.com/42j4kSy.jpg
まだ試行回数2回だけどもう少しスタミナに集まれてれば可能性ありそう

ゴルシ育成にピン挿し賢さ試し中
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:10.47ID:GVEX0z33a
>>448
Rたづな草
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:58.78ID:Q64o4Oq4a
メジロドーベル最後の1枚は砕いても良さそうだな
完凸じゃないのは気持ち悪くなるけどSR5枚の方が流石に上な気がする
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:25.06ID:Q64o4Oq4a
ドーベル砕いたらフジキセキに化けたわ
まああと4ヶ月で元取れるでしょ(涙目
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-pwSM)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:22.86ID:GXVOQaD8d
何も確認しないでチームレースやったら56万
パフェ食ってたら最高記録出てたな
ステ見たらどう考えても弱いから名前も覚えておいた
>>467
俺はタキオンだな
クリークはいまだに育成したことないから
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51dc-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:56:48.07ID:jp9BIx1y0
>>471
差し短距離にいれよかなって
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9b0-aRJR)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:03:25.26ID:JmcVikyx0
>>389
マヤノ、女帝、ゴルシは作った
あとは様子見ながら作り直したりするぐらい
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:04:19.98ID:Q64o4Oq4a
>>466
三凸までは流れでしてしまったんだ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51dc-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:19:51.80ID:jp9BIx1y0
オグリで行けるからパワ因子有れば大体できるよ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-7L5C)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:20:39.29ID:YgALfLR9d
ウエディングドレス姿のマヤかわいいよ
うちにお嫁さんにきてくれてすごく嬉しい
でもうちにはダートウマがたりないんだ
そのきれいなドレスでどろだらけではしらせないといけないのはほんとうに、、、

こうふんする
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:22:39.77ID:Q64o4Oq4a
>>498
そういうことしたいなら2枚凸して残り1枚にしたらいい
手持ち枚数分ごとしか交換できんよ
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:01:28.65ID:Mt28afsip
https://i.imgur.com/YoL4krb.jpg
手なり気味でスタミナ上がりすぎた
クリークは技マシンのチケゾーでいい
一般的にはキタサンレンタルに自前スピサポ1枚で賢さ2枚自由枠2って感じかと
上振れたらレース極端に増やさないなら賢さ2枚の場合スピパワSS+で賢さA↑で3枚の場合賢さS↑かと
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-0G6V)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:09:06.67ID:kgYwIKeLd
アホゴルシやけど、もうこれで行くわ。そろそろエアグルーヴに着手したいから。
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:45:47.47ID:bWwWWvj6a
>>536
キタサンブラック、スーパークリーク、トウカイテイオー
ですね、SSR券2枚と10連6回じゃ引ける気がしない
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:49:52.89ID:N32G4eYea
>>543
クリークあげませんなければ無課金的には完璧な気はする
おしい
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:31.24ID:VSZIENg1p
>>543
ゴルシはスタ2枚でカンストする時あるからね
キタビコセットにマッククリークセットここに桐生院ならスピサポ1枚足してたづなならあと1枚は更なる上振れさせたいところに
まぁスタミナ3にしないとあんま現実的ではないけど
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:15.37ID:O8nKdJKpp
ウララ、マチタン、ネイチャ、ドーベル行くぞ!
無課金最強の根性賢さハリボテ育成だ!
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-c8hf)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:04.93ID:jJO7Hi1h0
無課金はジェミニ杯会長おすすめ
多分差しデバフ入れる人少ないからいつも通りのステでいける、固有のワンチャンもある
固有発動しやすくするために逃げか先行は置いた方がいい、後はデバフグラス
タウラスはこれで取れた
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:00.16ID:GwAYnbxL0
>>530
今リセマラする旨味はまったくない
いまはじめてもキタクリ転生勢を超えることは絶対にない
月末まで待って水着限定ガチャがきたらリセマラしたほうがいい
出遅れたなら一ヶ月さらに出遅れる これが無課金王への道よ
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:58.03ID:GwAYnbxL0
変な時期に開始しても
このゲームはどういうものかを理解した上で人権が来たら転生するのは効率いいが
変な時期に開始してやり込んで、人権きたけど今更転生するのはもったいないとか言ってその垢で続けるのは最悪
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:58.10ID:GwAYnbxL0
>>574
いまリラマラしても意味ないだろ
イベスペ終了後にはじめてキタサン来る前にリセマラ完了させてそのままずっとやってるアホくらいに意味がない
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:46:40.02ID:GVEX0z33a
イベスペ期
キタサト期
クリたず期
初心者は次回の初め時を待つか垢買った方がいいよ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ACKx)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:12.98ID:1VIZ3AAka
>>597
長距離(チムレ)だと1400から1600辺りで発動すること多いんだよね

私は
ゲート難追い込みゴルシと追い込みタイシン、差しネイチャにつけて試してるけど
チームの3人は大体、後ろにいる事が多い
(デバフネイチャはスタミナと賢さ以外ステが貧弱なので
差しでも後方に置いていかれるケース多いw)
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bda-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:20:00.17ID:n0+JmCj70
いやもうなんか今日ほんとにやる気ダウンイベントさんハッスルしすぎだわ…
https://i.imgur.com/UzojnQR.jpg

この少し前にもクラシック3月の固定やる気アップイベント後即やる気ダウン発生とかもうね
このマックは絶対上振れさせないという鋼の意思すらアプリから伝わってくる

>>607
1凸だけど使ってるよ
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-6YS7)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:28:28.84ID:cGtsV0/Ia
本当は初心者スレで聞くべきなんだけど教えて欲しい。

今まで差し、追込はパワー大事って思ってて今回の追込ゴルシもスタパワ中心で育成してたんだけどスレのゴルシ見てるとほぼスピスタ貼ってあってそっちの方が強いんか?

https://i.imgur.com/uAA5o9e.jpg
https://i.imgur.com/VJcbk8F.jpg
https://i.imgur.com/Pl5TOjy.jpg

ここら辺で勝負しようと思ってたんだが。
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:29:15.26ID:30rNb8I2p
>>612
展開でブレるけど3200あたりなら金2固有1でわりと勝つな
まー作ってる理由がここからチムラン上のやつのステってスピSSパワーS近くあってそこからスタミナ積んでやがるのが混じってくるからチャンミで当たった時にワンパン入れる為にやってる
スピスタ型で強いのが面倒ってのもある
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-gFn9)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:43.28ID:rflkAHNya
>>606
だからなんだというんだね
ジェミニ用に調教されたウマの中でも通じるとでも
今のままの君では準決勝で勝ち抜きどまりだね
残念ながらプラチナには届かない

既に多くのトレーナーにべったりと着いてしまってる
”ある考え”を捨て去ることが出来るか
それを試されるのがジェミニだよ
サポカ充実してる程に払拭するのが難しくなってるのだけどね
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:59.33ID:30rNb8I2p
>>617
HP足りるかどうかは置いといてスピとスキルは似たようなもんになるからどこで差が出るかはパワーだよ
中距離と変わんね
化け物みたいなステ作ってる奴はHP切れるとかブロック食らってるとかなければチムレでも劣ってたらまず勝てん
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Y30l)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:32:10.70ID:8Sf3lt60d
ジェミニオープンで長距離に魔改造したエアグルーヴでゴルシ特化のデバッファーにするのも有りかと思ったんだけど
幻惑のかく乱が発動する圏内に持っていこうとしたらスピスタだいたいどのくらい必要なんだろうか
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:42:35.83ID:30rNb8I2p
つーかこの辺りの評価値作れて決勝行けないとか有り得ないから
対戦する人の殆どがそんなガチガチの出してこないのは中距離で分かってる
ともかくステータス構成の難易度がより高い長距離で準決勝から上がれないとかないない
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-gFn9)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:55:44.09ID:rflkAHNya
>>631
そう言っているのだよ
そこの読解力も失うとは相当頭に来ているご様子
私の理論の方向性は間違っていないと証明された

それと評価値はね
君のアカウントがあれば誰でも出来ることなんだよ
君だから出来るんじゃない
その驕り致命傷になり得ますよ
タウラスで何人も見てきました

では私はこれにて失礼する
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:55:54.38ID:HEIVxuROM
ドーベル砕くか悩む
0649名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b55-2Amd)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:09:04.69ID:wFExnrFe0
>>647
ウワァァァァ、オレのねいちゃん真っ赤やんかw
0650名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c143-mPBj)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:09:51.69ID:OODS0eM70
バッステの確率絶対弄ったな
今確信した
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-gFn9)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:18:50.10ID:740kOeHVa
>>642
やれやれ
君は準決勝勝ち抜き止まり
プラチナには届かない

これを準決勝敗退と読み取る君の読解力に驚愕だよ
だから君は食われる側なんだ
ハッキリ言って頭が悪い
頭悪い育成法には負けないさ
”間違っている”のだから

気付いている人はね
私に同意しても何も言わない
それが自分の首絞めると解っているから
頭が良いんだ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:19:42.48ID:GVEX0z33a
仕様変更とか言ってたし勝つ気ないデバフ要員は潰される気がするけどな
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-ACKx)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:30:22.49ID:Xcdnf8/2a
つか、チャンミのデバフキャラ作る時に
追い込みためらい入れない奴は雑魚
タウラスで猛威を奮ったゴルシを覚えてないのか
しかも今回は長距離だから、自身で金回復あるゴルシが有力候補の一つなのに
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:38:07.44ID:c+QBGSbwa
>>647
しれっと温泉行ってて草
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:40:43.15ID:c+QBGSbwa
今の最先端は「芝、長距離適性の低いキャラを使って最高速を抑えてスタミナの無駄な消費を減らす」なんだよなあ
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-nsU9)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:40:56.23ID:x5Y/r4Tsd
逆張りが当たれば
だからあの時に忠告しただろう?
とか言えるし

はずれたらそのまま黙ってりゃいいんだから

ここで人を小馬鹿にしたポエムを書くの
すごく楽しいんだろうね〜
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-dGog)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:37.08ID:qHoAXDEOM
マヤちん欲しくて課金してしまった
URA9マヤ出来たら披露しにくるわ、じゃまた!
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1b9-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:27:46.76ID:e/pRBarI0
>>696
どんな距離でもヒソカ相手に初心者が勝つのは無理だろ
前回2400で初心者がヒソカスに勝てたのかっつー話
お断りにしない為にはヒソカ排除をルールで強制するしかない
もちろんそうなる可能性は決して低くないと思うけどな
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51dc-gVxD)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:46.56ID:y53dIRAa0
何スレ前かにあったクラス6上がったことない人だけ初心者向けに出れるってのが、一番しっくりきたな

前回オープン出たけど、正直番狂わせがなきゃ勝てるって相手しかいなかったし今回はグレード出るわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51dc-gVxD)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:39:52.74ID:y53dIRAa0
>>711
その制限だとB育成してるうちに50制限にかかっちゃう
クラス6も上がっちゃう可能性あるけど、上がったら初心者じゃないとも言えるし

>>712
報酬より制限が一緒ってのが競技性あって楽しいかと思ってたけど、実際はやり込んでる人と当たらなくてシラけたわ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-vWf6)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:09.77ID:n6fxa5q7p
先日のウマライブで、声優がレースをしてたけど
あんまり強そうじゃなかった
初心者ってあんな感じなんやろうね
実際の競馬にだって、オープンや500万以下や、地方競馬もある
なにか初心者向けのレースもあったほうがいいね
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-zJGx)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:16.91ID:3/UY1nyYM
初心者とかエンジョイ勢に限定するべきだよなオープンは
やり込んでる奴が出るべきではないと思う
闘技場のクラスとかランク参照すればいいと思う
ランクは自分で下げられるけど一度上げたら報酬受け取っているはずだし

まあこの距離でBしばりだとスキル発動お祈りゲーになりそうだけど
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:43:29.97ID:GeEVEL8jM
>>688
これ地味にイラつくわ
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:48:02.70ID:GeEVEL8jM
オープンをさらに分けるのはアリかもな
オープンでガチレースしたいから、そのカテゴリーも残してくれれば他はなんでもいいよ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-2NRs)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:54:46.43ID:ojIGzVBkd
ぶっちゃけルール変更ってヒソカ対策じゃなくて、上客の課金者様が潰し合ってプラチナ取れず、
一方でモヒカン同士が運良くマッチングしてプラチナ取得するバランスの調整な気がするサイゲなら
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:11.58ID:GeEVEL8jM
タウラスの予選から決勝に進むシステムでよく決裁おりたよな…
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:37.61ID:9vin4zFG0
爆破したサークルはなかったみたいだな
よかったよかった
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:02:05.48ID:GeEVEL8jM
>>719
あー、わかりにくくてすまん
名鑑のヒントマークバグ嫌だよな、の意
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:10:37.77ID:GeEVEL8jM
>>736
理解w
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-vWf6)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:26:50.25ID:n6fxa5q7p
>>734
実際の競馬も、3200はスタートから最後まで逃げ切るのは非常に難しく
かといって、直線だけの追込みで勝つのも難しく
その図のように、2回目の坂から徐々にポジションを上げていって、ロングスパートで押し切るのが王道
これは、ゲームと関係ないけどね
でもなんとなくよく出来てるね
0750名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d911-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:40:33.01ID:i11urwGn0
びわってもしかして3200mワンちゃんあるんか?
金回復自前で2個あるじゃないか。
マエストロで3個。
誰も画像貼ってるん見たことないけど。
0751名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:41:35.61ID:KggYwhZB0
>>750
成長補正がね…
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-dfNI)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:12.95ID:oQ/zogIod
>>746
これはかなりの上振れで@ジュニア愛嬌Aクラシックの合宿でスピード4人光りB上々の面構えC継承で長距離S

ダメだったのが、継承URAと食いしん坊抽選くらいかな。ギリギリクールダウン抽選は抜けたし、クラシック有馬時でスピ830スタ580くらいあってスピ1200いけると確信したから、シニアはかなりスタミナ重視で叩いたよ。
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:57:33.17ID:GeEVEL8jM
根性とか賢さを軽視するってことはパフォーマンスの最大値を上げにいってるわけで、それと引き換えに安定性を捨てているわけだからな
根性とか賢さないとポロポロ負けるよ
ハマればかなりの強敵にも勝てるけどな
チムレは安定性の方が大事だと思うぞ、レギュレーションフィギュアなんだから
0768名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:50.91ID:yl0Efbbpa
廃周回しながらニコ動のメーデー見てたんだがとうとう全部見尽くしてしまった(ウマ娘は当然成果なし)
次何見たらええんや、、、日本一周動画かな、、、
いっそアマプラとか入って24とかウォーキングデットとか有名っぽいやつイッキ見しようかな、、、
コロナ補助金ニート民なんで金と暇だけはある
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:50.75ID:FPk8AgCPp
>>758
一番上を殴る話だよね?
それなりに勝つならスピパワは同基準で短距離ならバ馬の適性Sで他は距離Sつける
んで虹固有が強めの娘を使って効果薄いスキル切って有能な継承固有とる
あとチムレはモブがいる都合逃げ勝率いいから各距離に逃げ1配置くらい
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-dfNI)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:01:40.84ID:oQ/zogIod
>>759
パワー不足はそうなんだよ。ただ幻惑の撹乱が【先行】限定なんですよね。ハヤテやプロフェッサー含む、こっちの強さに直結するが、効果微妙なやつ取っても仕方ないから、回復多めに積みました。

第4コーナーで、追い込みゴルシの前にいて、追い込みためらいや、幻惑の撹乱の範囲に敵のゴルシを入れることが出来ないと本末転倒の無意味なので。

スタミナ足りなくてスパートが遅れると、多分第3コーナーあたりで捲られて【終盤に前の方にいると】の条件が満たせない。
0779名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウイー Sa0d-+5eg)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:55.15ID:yl0Efbbpa
オッドタクシー
ベアグリルス
映画part1
検索してみるありがとうございます
店開いたら来てね・・・(´;ω;`)
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-gFn9)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:10:12.58ID:Az/gdFMaa
>>758
ハッキリ言って下手ですね
典型的なステだけ盛った俺つええタイプです
全体的にスタミナ全く足りてませんね
死にスキルも多すぎます
脚質もテキトウです
このウマ達からは”何がしたいのか”
そこが全く見えてきませんよ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-NXvj)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:13:33.02ID:FPk8AgCPp
>>777
スピパワ同基準ってのは敵のステに対しての話ね
それとは別に例えば短距離の終盤は特に加速比重大きいからパワーヘボいと厳しいとかある
固有の継承なら後方脚質は勝利の鼓動と神威2個つけるって感じ
効果が薄いスキルってのは書くと長くなるんで割愛
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-uRax)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:14:55.32ID:4aDUTsWy0
>>778
Aなら勝てなくなるのはあるだろうね。
特化ステにすると評価点があがって敵が強くなるから、バランス取りつつレース多くしてステを下げると良い。

後は、貧乏服だと同じ評価点でも固有が弱いから負けやすいしスコアも伸びない。可能な限り勝負服に
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-UYkx)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:17:27.94ID:BKrQsx+Hd
目標レースが勝てなくなった
タイシン611/512/410/302/223普通
ハヤヒデ280/383/298/333/384
これで中盤謎失速白回復x2発動無しで菊負けたわ
ちなみにダービーも負けた

他も菊、春勝てなくなった(ゴルシは除く
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-Td+F)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:19:05.65ID:LRzC1pxYp
>>758
わいもテキトーやが短距離のバクシンをまずパワーをあげるのを勧める
スキルも短距離で圧倒的リードなんてのは無理だし他のウマ娘のステみてるとバクシンが一番簡単に底上げできると思うよ
あとマイル ダスカのスタミナは論外かなー
この二人だけは作り直した方がいい
サポカ強そうなんで簡単にできそう
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-QnhB)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:18.21ID:hmj/DEJY0
SR重ねたい→いや次のPU情報が出るまで待とう→育成→SR重ねたい→いや次のPU情報が出るまで待とう→育成→SR重ねあああああああああああああああああ
ああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!)
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-gFn9)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:49.43ID:Az/gdFMaa
>>758
君はこう考えたはずです
”キタサン完凸が必須”
”スピードはSS必須”
”賢さは400が必須”
そういう情報を鵜呑みにしてきたのでしょうね
その情報だけが先に来た頭でっかち育成
教科書通りのマニュアル人間です
背伸びしているようにしか思えません
ハッキリ言うと分不相応です
ステでゴリ押し出来るのはエンジョイ層相手までですよ
0793名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79de-KVJ/)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:23.57ID:/SwfTKe+0
毎月1日恒例の蹄鉄SRチケの結果どうだった?
無課金の貴重な戦力アップイベントだけど
0798名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79de-KVJ/)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:14.58ID:/SwfTKe+0
スタミナデバフっていっても八方にらみ×2でやっと金特1個分
スタミナ賢さギリギリの育成しか追い落とせない
0802名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79de-KVJ/)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:07.61ID:/SwfTKe+0
A1からは同格に挑んでも55万くらい出るで
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:55:35.69ID:GeEVEL8jM
育成1000はすごいな
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-YBJA)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:58:39.28ID:N0jVUtLNd
同じくらいの評価値のウマが出てくる
スピ1200根性400賢さ400
スピ1000根性600賢さ600
これは評価値同じ
2ヶ所を伸ばして評価値伸ばしてもチムレでは足枷にしかならない
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:17:36.28ID:9vin4zFG0
>>816
石割り周回勢?
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-8XX0)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:54.95ID:LqQHDlkha
>>832
はしゃぎすぎだぞクソニート
ゲームばっかしてないで働け
1000育成したところで何の役にも立たないだろ
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:52.97ID:9vin4zFG0
>>835
頑張ってるな
その調子で俺の分まで頑張ってくれ
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-BTFE)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:30.85ID:XKnN0u4X0
気分転換にダート因子でも作るかと初期ウララ継承したエル作ったんだけど
ムダに友情重なり捲って今まで使ってたの越えて来やがった
今までがわりと適当で済ませてたとはいえなんやねん
こんなんジェミニ用長距離の時に来てつかぁさいよ
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db25-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:01.14ID:D0iuzXiM0
今ってスキル何もとらないで、全部終了時に取得するのが主流?

無課金でもスキル無しで途中で負けたりしないで最後まで勝てるもの?

いつもスキルとりまくってるんだけど、高得点狙うならやめたほうがいいんだろうか。
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-Y7ma)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:18:31.10ID:kzqDL33s0
タウラスまでの楽しい育成ゲームに戻せよサイゲ
得意率仕事しない、やる気下げ大量、サポイベ完走しない
上振れ狙うとかそういうレベルじゃない、まず平穏に育成が終わらない

バッドイベント起きないようにただ祈るゲームに成り果てた
0849名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79de-KVJ/)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:20:43.26ID:/SwfTKe+0
コツは覚えたら最優先で取ってる
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-cvBi)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:49.50ID:sxRh1TdBa
中長距離向けの☆3欲しすぎる
0857名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79de-KVJ/)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:46.72ID:/SwfTKe+0
キングと相性悪くない
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8d-vWf6)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:23.29ID:74WmVdKAp
コツって、何か分からないけど妙に強いよね
タウラス後に、青いトウカイテイオーを引いたので
適当に作って、コツも覚えさせて
チムレの中距離に放り込んでるんやけど
タウラス杯でのうちのエース達が、このトウカイテイオーに歯が立たない
コース取り系って、効果が見えにくいけど、なんか強い
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-Y7ma)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:54:47.66ID:kzqDL33s0
>>758
チムレは勝つことじゃなくてスコアを稼ぐことだから、ステは今のまま金スキルを増やしていくだけでいいのに
あとは根性D賢さCに届いてないキャラを育成し直すだけで劇的に変わる、デバフも適正も付いたらラッキー程度で十分

育成はすげえうまいと思う、クラス4だからってマウント取るやつ大杉だろ
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-BTFE)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:11:53.13ID:ZtRafrf40
B+混じりでもクラス6上がって下がってはできるけどね
クラス4のが後発で知識ついてから育成してるせいで競争レベル高いとかあるんか?ってレベルで自分より強そうなウマ娘たち
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d974-6ypv)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:19.18ID:Xpwv4yA00
>>802
A1だけど50万なんて一度も出たことない
勝てる編成だのなんだのと動画を見ては作ってみて挑んでも結局滅多打ちにされて最大で48万ぐらいしかでないわ
無課金で上振れが作れない以上はこんなもんだとも思ってる
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d974-6ypv)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:35:15.68ID:Xpwv4yA00
>>875
でも、対戦相手は高ステでかつ沢山のスキルを所持してるバケモノばっかりだよ
高ステと多スキルを両立してる相手にステータス落としてスキルで勝てるとは流石に思えんのだけど
最高ステがAやA+前後のウマ娘で123フィニッシュして勝つのはA1クラス以上だと至難の技じゃない?
0882名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79de-KVJ/)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:35:16.34ID:F8ZXweUF0
負けても10万出せる面子とスキル構成考えないと
競技場は採点競技のフィギュアスケートだから
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-Y7ma)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:00.66ID:2zm8RjEj0
>>879
お前ら買わないんじゃなかったのかよ…

もう星3キャラしか実装されないし、レジェレもあるから相対的に女神像の価値が下がってるよね
女神像500個じゃなくてマニー500万ならよかったのに、それだったらヤバかった
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-Y7ma)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:09:19.43ID:2zm8RjEj0
>>898
そのレンタルルドルフ自分も使ってるわ
長距離S来たと思ったら下振れするんだよなあ(´・ω・`)
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:34:12.85ID:RxOjx/7Y0
チャンミ用にデバフネイチャ作ってるけど
キタサン クリーク マンカフェ マーベラス キングヘイロー 
そして差しコツ取るための今回配布のドーベル
SSR3枚なせいか、マエストロが3回連続貰えてないわ
上振れどころかイベ完走すら一苦労
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IMTj)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:35:38.05ID:cwT3YK/ia
ネイチャ使うやつ多いやろ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:49.77ID:RxOjx/7Y0
>>898
配布マックイーンつかったほうがいいんじゃないの
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IMTj)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:52:37.38ID:cwT3YK/ia
>>921
流石にスタミナ盛ってマエストロクールダウンぐらい積むんじゃ無い?
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IMTj)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:58:03.32ID:cwT3YK/ia
>>926
書いててそれ思ったわw
スキルポイント足りないわ
金回復はマエストロだけでスタミナカンストさせるしか無いね
0931名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9148-tTk0)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:02:07.65ID:dxGxoLVS0
>>844
自分もチムレ評価点173000くらいのまましばらく変えてなかったんだが、対戦相手候補の評価点が上振れ(?)するようになったと思う 具体的には格下の候補が以前は確か161000〜167000くらいだったのが166000〜167300の範囲でしか出なくなった感じ 体感だが5/28の12:00のタイミングでサイレント修正したんじゃないかな
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-Y7ma)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:10:56.18ID:2zm8RjEj0
>>932
マックイーンは今回のチャンミの条件に刺さるスキルが多い
長距離のスタミナ、レース場が京都、有能金回復、イベント2回目でやる気が上がるのも地味にウマい
ただ、腹の虫が聞こえると萎える
0938名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 49ee-83tl)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:18:59.19ID:wcGM3OH00
>>936
刺さるスキルって意味ではクールダウンと京都レース場だけじゃね・・?
コーナー巧者(プロフェッサー)は正直チムレでは有能ポイントだけど、ジュミニ杯ではゴミやし
内弁慶に関しては未知数だけど発動するんだろうか?
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-nZ6P)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:10:39.73ID:cwT3YK/ir
>>941
俺も配布マック外してマンカフェいれた
終盤でクールダウン発動されたらせっかくの金回復の価値が激減するから、代わりに白回復多めにもつことにした
クリークからイベントで深呼吸、マンカフェからパス上手(後ろならスタミナイーターも)、あとは直線回復を誰かからもらう予定
スピカンストまで高める予定はないってか作れないからこれでいい(´・ω・`)
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1fa-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:11:21.79ID:ZboKRj+f0
>>938
京都競馬場のラストコーナは内枠なら何馬身か有利に見えるから強い!
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-q32G)
垢版 |
2021/06/02(水) 04:59:28.07ID:cwT3YK/ir
>>956
じぶんでやれやw
てか競り合いで発動率かわるもんかな、エルの固有ならわかるけど
どのみちメインの3000は阪神内回りでコーナーの数とかは一緒だけど内部的にどう違いがあるかわからんからあんまジェミニ杯の参考にならんと思うよ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1fa-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:52:31.51ID:ZboKRj+f0
>>958
諦めないことや
0965名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 93ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:01:58.56ID:Tk+5+Y7v0
直線10%は流石に笑うんだよなあ、京都3200は序盤終盤以外ほぼ真円形だとでも?
手前と向正面の直線を1回ずつ中盤で通るんだから発動80%有効50%で40%前後ってとこじゃないのかね?それでもマエストロの発動80%有効100%には劣るけど
0967名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 498e-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:33:33.26ID:nI9PAsM80
青3つくの20育成で1…もう70くらいハマってるな
特にフレのなんか4月中旬から盗めてないから130くらい超えてる
しょせんは確率ひいては運だから結果自体は別にいいんだが仕様としてはどうかと思うわ
なんも進まんし手元に残らん
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-uRax)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:23:49.23ID:qkg/6yA90
>>975
マイルダートまでA+だが、スピードスタミナサポカがクズだから中距離長距離でA+無理。因子作り以外に道がないなと

マックイーン完凸、ライス2凸、クリーク無凸、マンハッタン3凸で普通にやるとスタミナにSすら届かない。スタミナ4スピード2でパワー因子に振って、B+S+BEEで回そうかと思ってる。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbfd-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:23.04ID:059W/5RS0
>>976
検証してるところなんていくらでもあるだろうと思ったが、Google検索で一番上のコレか?
ttps://umamusustation.com/factor/get_blue_factor.html

たしかにAとA+が8%と読めなくもないが、SとS+では確率下がってることになっちゃうぞ
B〜S+まで一律5%でSS以上で15%くらいに考えたほうがよくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況