X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【MMORPG】月光彫刻師 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:26:52.62ID:+e7RdVge0
!extend::vvvvv::

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

公式
https://moonlight.kakaogamesjapan.com/

ツイッター
https://twitter.com/MoonLightMMO_jp
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-Bt3B)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:53:39.21ID:H2OLdrkM0
前スレから

ストーリー読み飛ばしてるからよくわからないんだけど、闇市ってなんか買えるの?
夜9時とか10時に闇市の人?に話しかけても、「人を選ぶ」とかでなんにも売ってくれないんだけど
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:57:54.66ID:4y1cupFK0
たておつ
まじかみげええええええええ
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0125-6ypv)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:03:08.68ID:sQE1Antn0
メンテが終われば メンテが始まる
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-Qe3F)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:08:20.56ID:C3IFlmuf0
>>2
ストーリー読んでないなら気にしなくていいよ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM6b-bz+j)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:10.43ID:8tTwrzvrM
そんな情報少ないのはWikiとは言わん
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:33:47.44ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)あっという間に3スレ目なんです
盛り上がってますねぇぇぇ!!
0015名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5907-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:52.04ID:G3XxR6HF0
オプションで火力上げるのにどれを
優先するのがいいのかわからん
物理攻撃+数値
物理攻撃+%
ダメ増加
だったらどれが効果高いの?
弓職だったらそれより俊敏が4とか上がるほうが
いいのかな
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:04:58.86ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`) 🦌=
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-ARE0)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:34:12.22ID:I6ad0E4ha
普通のザコ敵からでも伝説装備ってドロップするん?
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-ARE0)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:01.41ID:I6ad0E4ha
>>21
ボスではなくザコ敵からです?
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-ARE0)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:57.97ID:rkWpwHXtM
>>23
色々ありがとう
同じサーバーだったら一緒に遊びたいですね
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:41.54ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)この段階から金武器ドロップするって甘甘設定ですね
黒い砂漠だとサービスインしてしばらくしてからじゃないと全然落ちなかったのに
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:20.40ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)MP吸収狙いのオプション変換の大前提として
元装備にオプションが付いてる、ティア―3装備であること
これ以外に絶対この装備じゃMP吸収付かない!って条件ありますか
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:28.10ID:+e7RdVge0
>>28
lllllつ
´-`)いま革手袋を片っ端から入札してるんですが
ティア―3なのに付かなかったのあるんですよね
総当たりするしかないですかねぇ
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:52.21ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)何かミッションこなさないと静寂の平原入れないそうですが
メインクエ進めてれば入れるようになるんでしょうか
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-bBgm)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:54.25ID:JzrK8NrL0
メンテで軽くなった気もするが、放置一掃したからだけな気もする
放置野郎どものせいで重くなってたんかな
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:12.48ID:+e7RdVge0
>>31
lllllつ
´-`)ああーそれで王城広場ガラガラになってたんですねぇ
定期的な鯖落ちもアリですね
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:30.09ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)プレイヤーの困ってる部分を逐一修正してくれる月光彫刻師!
最高ですねぇ!
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:40:30.96ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)やっとMP吸収が付与できるできないのカラクリわかりました!
そりゃみんな成功してもやんわりとしか発言しませんよ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:39:19.62ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)あれ?スキルレベル上限上げるのに必要な悟りの精髄を一個拾ってました
もしかして超低確率で落ちるんですかねぇ
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b335-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:01.50ID:+e7RdVge0
lllllつ
´-`)この勢いのまま静寂の平原の入り方もお願いしますね
0043名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a158-JXbJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:38.83ID:qLK87YGE0
メインクエもカラケーヤいねえし進めねえし放置レベル上げしかやることない
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-wgpW)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:06.09ID:U5dOSvwop
馬鹿どもの声を聞いて城スカスカにさせたけどこんなのアホなプレイヤーが過疎ってると錯覚しちゃって過疎が進むわ
馬鹿は本当に馬鹿だわ
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMa3-bz+j)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:01.63ID:je6I0HFdM
>>46
卵2サラダ1じゃなかったっけ
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMa3-bz+j)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:27.01ID:je6I0HFdM
店売りじゃね?
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMa3-bz+j)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:49:27.97ID:je6I0HFdM
【お知らせ】GM生放送3回目

忘れてました!

■放送日時
 2021年6月4日(金) 20:00 〜

■番組内容
・初心者冒険家への指南
・アップデート内容のお知らせ

■視聴URL
https://youtu.be/laXPVGJCuOk
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMa3-bz+j)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:55:17.13ID:je6I0HFdM
料理っぽい名前でも店売り結構あるよな
店売りっぽい(炭酸水とか)のに釣りでしか手に入らないとか
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-s8y/)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:53:09.72ID:IkKsybGl0
クエでマント作るのに30必要な布がいくら狩っても全然落ちないやんけ
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:27:37.54ID:hNPBTQIF0
>>45
lllllつ
´-`)情報ありがとうございます
メインクエ進めてみますね
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:58.24ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)みなさん月光彫刻師に夢中ですねぇ!
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:54.93ID:hNPBTQIF0
lllll=つ))
´-`=´-`)))盛り上がってますねぇぇぇ!
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:30.44ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`) 🦌=🦌
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:13.13ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)-3
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:48:15.28ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)情報ですか
遂に手持ちゴールドが1000万突破!じゃダメですかねぇ
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:05.81ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)エルクを捕まえることに成功しました
>>45さんの情報どおりセラボーグ城北部のクエスト解放(北部侵入フラグ解放)が条件だったようです
そこに至るまでの忘れられた王国兵討伐ミッションが囲まれてリンチされるのがネックですが
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OyGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:18:05.86ID:jBzwiHRDa
リリースで始めて訓練所から出れなく今まで放置してたんだが、メンテ入って城入りやすくなったのか?
内容見て少し期待してるんだが... ちなみにiPhone8です
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:18:22.17ID:hNPBTQIF0
>>85
lllllつ
´-`)そんな冒険者のみなさんにスケルトン道場です
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:21:20.69ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)🏹
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6d41-vZZE)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:27:42.98ID:CZCWLmTR0
>>91
聞いてくれたら答えたのに

ポーションでの追加効果がつく
スキルによる回復は不明

HP吸収を追加したいのであれば、
伝説のイヤリングが300〜450くらい回復量あるよ
あとは生産できる伝説のネックレスの固有オプションに+120ついてるのがある
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d34-s8y/)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:41:18.81ID:9kWqg9no0
>>60
なるほど分解か
サンクス
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-ppSH)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:01.63ID:wbh4JTzq0
二ノ国までの繋ぎのつもりだったけど、もう飽きてきたゾ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-Im5v)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:38.83ID:1hWl6Paaa
一桁ランカーの垢売りの人バレバレなんだけど
凍結して欲しいのかなw
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5d46-m16b)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:02:34.55ID:ZwHOwUMQ0
最初のキャラ飽きてきたから2キャラ目作ったけど
2周目やるのすっげぇだりぃな

さらにロイヤルパスが最初のキャラだけしか適用されないんで
あと10日以上飽きたキャラが動くのをじっと見てなきゃいけないという地獄
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:21:17.41ID:BPCcmrvY0
これ101レベルから経験値100%バフが切れるけど無課金はここでおしまいって事かい?
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:18.51ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)今夜の月光彫刻師公式生放送楽しみですねぇ 🦌))
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:43.24ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)🥕🦌
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:31:25.03ID:1hWl6Paaa
誰も騒がないけどRTMは運営公認なのかなこのゲームw
とりあえず垢売りは氷様ね
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-o8vR)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:32:40.21ID:9F2sCpuyM
騒ぐほど本気でやってる奴いないし原作準拠だからRMTいいんじゃね
でもあんな値段で買うやつおらんやろ
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:10:17.58ID:zJwwKw2NM
RMT許可するって事はイコールで運営の利益を渡してもいいって事だからね
金をあげてもいいって事よ
原作はそうかも知れないが現実でただ金をあげようなんて会社は見た事ないな

今のコンテンツ後半まで課金して遊びたい客をターゲットにした垢売りを許したら会社終わっちゃうよ🤔
熱を持った客をバカに渡す訳ないじゃんw
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-ppSH)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:57:38.48ID:wbh4JTzq0
>>110
何回も読み直したけど何が言いたいかわからん
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:12:47.48ID:8/Cm8E8aM
>>113
何回も読んでくれたの(´・ω・`)ありがとうな

つまり端的に言えばRMT容認は「購入する意思のある客」をアホに渡す行為=金を渡す、アホに金をあげる行為
そして売り上げ減となる

コアペイメントである「購入する意思のある客」はそのままならRMTで売られている貧乏野郎のレベルに追いつくまでに相当額の課金はするだろうが、RMT許容でそれを捨てる事になるから許容しない


だからBANされるだろうって事な😂戦士と魔導士じゃ売れねーけどw買う側だって調べるんだよww
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:19:11.20ID:Z+txJqyx0
リセマラ152キャラ目にしてようやく英雄バディでたわ
これ合成前提の確率してんな
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6992-6h46)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:20:42.63ID:OqsUT15k0
いやー、糞ゲーだわこれ。
3万円も課金しちゃったけどここで気づけてよかった。
ただただオートでレベル上げるだけのチャット付きのソロゲー。
絶対速攻サービス終わるよこのゲーム。

採集だけ自動でやってくれるシステムとptコンテンツと
今世紀最大の糞対人仕様さえ変わってれば神ゲーだったかも。もったいないゲームだわ。
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-ppSH)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:28:26.80ID:wbh4JTzq0
>>119
気付くのが遅かったな
俺は5000円で気づいたぞ
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:23.47ID:hNPBTQIF0
lllllつ
´-`)猫耳実装まだでしょうか
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:13.86ID:hNPBTQIF0
△△
´-`)
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:12.19ID:hNPBTQIF0

´-`)かじられたんでしょうかねぇ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:51.35ID:Z+txJqyx0
公式の生放送全然盛り上がってないね…
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:19:06.79ID:hNPBTQIF0
△△
´-`)-3
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-LFvJ)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:37:19.66ID:W2/EHMQl0
なぜ月光彫刻師は面白いのか
それは発見の連続だからだ

ゲームを開始して最初に思うのはクエストをクリックしたら後は眺めるだけ
目的地への移動、モンスターとの戦闘、NPCとの会話などクリックするだけで自動的にやってくれる
よくあるチョンのクソゲーかアンインストール
そう思いたいのをぐっと堪え戦闘フィールドをよく見てみる

するといろんな採取アイテムが落ちてることに気がつく
拾いながら街に帰ると満腹度と料理のステータスバフの重要性に気づく
料理を覚えたら釣りがしたくなり
釣りを覚えたら今度は錬金に

錬金がまともに出来る頃には敵の魔法使いなどの属性ダメージが痛くなる
錬金で作った属性耐性ポーションを持って戦闘に出かける
そして料理に戻る
このサイクルがとても心地よいから面白い
あの頃好きだったゲームの懐かしい匂いがほんの僅かだが感じられる
しばらくは攻略サイトなどは本当に困った時に見るだけに留めぜひあの頃を感じてほしい

色々不満がないわけではないし課金ペットはえぐいし
アイテム集めやレベル上げなどの地味な作業は好き嫌いが分かれるだろうが
そこら辺に転がってる有象無象のスマホクソゲー達に比べたらだいぶマシだと思う
今おススメのスマホゲームはなに?と聞かれたら俺は間違いなく二ノ国と答えるよ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Fcpb)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:06:14.35ID:VRlG6FKwp
倉庫ってないの?
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:14:51.97ID:74pZsDuS0
ギルド倉庫引き出せないってなんのために使うん?
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:45:05.28ID:Fbu/tYal0
スキルのランクを上げる時次の消費MP確認させて欲しいわ
下手に上げちゃうと吸収が追いつかなくなるから調整したいのに
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:07:53.91ID:Fbu/tYal0
ティア2金武器90レベルで貰えたわ、もっと後かと思ったらこんなに早くもらえんのかよ
今の所微課金ならこれより上ってティア3しかないしめっちゃ親切やん
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:16:51.48ID:pzdwuF5Xa
>>147
まだ初心者なんだな
可愛いねー
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:47:10.08ID:Fbu/tYal0
>>148
まったり勢なんやで、狩もサクサクになったしサイコーや
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:35:54.04ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´-`)☕🍞🍳
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:18:53.43ID:74pZsDuS0
ぶっちゃけバディはアイテム拾いだけでいいよ
無理に英雄バディとかあっても微々たる差でしかないし
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:12:10.56ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´-`)🍜🦌
0164名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 79c9-Srd6)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:13:47.35ID:REMUOnGs0
バターの入手経路が不明だったので目玉焼きにしました!
それとは別の話なんですが、トバルカイン武器選択ボックスってどこで手に入れるのでしょうか?システムチャットで開封報告がやたら流れてくるやつです。
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:30:24.40ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´-`)今年は外食産業低迷のせいか、うなぎ安いらしいですねぇ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d41-ltZH)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:56:03.07ID:cAGrEUmJ0
聖騎士って回復職だったのかよ・・・
タンクだと思って育ててたわ
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:06:26.25ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´-`)6GB割り当てても落ちますからねぇ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d41-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:23:41.71ID:b7pciG+30
>>176
泥でRAM2Gはこのゲームに限らずきついんじゃないかなぁ?
使ってないんで分からんけど、せめて
【2021最新版 Android10.0】 VANKYO タブレット 10インチ S20
大容量 ROM64GB RAM3GB
こっちのがいいんじゃない?
¥18,999からの5000円引きらしい>尼
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:25:37.04ID:yxWkFSnm0
>>179
lllllつ
´-`)にぎわってますねぇ
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:27:37.56ID:yxWkFSnm0
>>180
lllllつ
´-`)お腹すいてきましたねぇ 🦌
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-+Y9z)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:49:40.20ID:zeTf37UPd
アリーナ勝てなさすぎワロタ
戦士ならある程度レベル低くても戦えると思ってたが

自動で戦おうとしても、すぐに追尾外されるのはそういうスキルでもあるの?
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a61-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:06:58.28ID:RBLmQtpK0
弓から別な職業に転職するにはどうすればいいですか?
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:28:22.66ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´-`)一瞬でMP吸収付きました
単純に運なんですかねぇ
https://i.imgur.com/iaRKyO7.jpg
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:33:16.20ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´-`)さーて狩場でチュッチュっチュとMP吸いまくりですねぇぇ!!
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:33:45.54ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´3`)
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:24.35ID:yxWkFSnm0
lllllつ
´3`)どうもでっちゅ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:26.26ID:LggCFoyb0
魚は錬金に使ってるからそんな余裕ないなぁ
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:10.15ID:yxWkFSnm0
>>205
lllllつ
´3`)多分4回変換したぐらいで付きましたねぇ
白猫プジェクトでも性能変換あったの思い出して懐かしかったです
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:33:36.04ID:LggCFoyb0
>>208
錬金にかなりの数使う
スクロール強化したり貴重な戦利品作ったりできるから試してみ

このゲームかなり製作系重要だな
なんかどんどん楽しくなってきた
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:40:15.05ID:yxWkFSnm0
>>207
lllllつ
´-`)上位変換ですか
やりますねぇぇ!
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:42:57.05ID:pzdwuF5Xa
氷ともっちー垢売れたかな?かな?w
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1b0-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:42:27.70ID:cd037jF+0
>>210
制作面白そうなんだが、防具英雄T1武器伝説T2まで配布されちゃうから
序盤が制作レべ上げ目的だけになってしまうのが惜しい
今、配布装備ではメインクエストの進行に追い付かなくなってきたから
ちょっとの課金で装備整えちゃおうという気持ちと
装備制作したいという気持ちで揺れてるわ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:01:55.01ID:DDoeyRoW0
共用スキルの百戦錬磨に必要な道徳の教科書クエストはどこで受けられる?
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:11:50.82ID:DDoeyRoW0
見つけたわ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:08:49.71ID:Bta58/OjM0606
全体チャットが休日にも関わらず止まっちゃって時間指定ゲームなのはいいんだよ
だがそれとは別として30人いるギルドのログインが自分だけってのはさすがに過疎の判定
リーダーすらオフラインだもんな🤔城なんて関係ないよ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa05-H4Y9)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:33:40.07ID:oXAZ96vla0606
攻略サイトも死んでるし色々情報が少なすぎるのが人離れ助長してるな、攻略サイトが死んでるゲームって新規も寄り付かんし素材は悪くないだけに勿体ないな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス c1b0-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:39:52.27ID:cd037jF+00606
>>238
昔のMMOはワールドチャットは情報的なもののためにあって
雑談は個チャでやれ!だったけど
今は雑談厨に質問がググレカスでバッサリやられて駆逐されるからなw
キッズの質問もたいがいだけどな
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW caaa-H4Y9)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:43:33.30ID:S0vMSH2800606
そりゃいつも全チャに居るようなやつからしたら同じような質問毎回毎回鬱陶しいんだろうな、こっちからしたらお前らの方が鬱陶しいんだけどw
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:10:09.44ID:7A4XpSeZa0606
考察
「いつものオートゲーのゴミゲーム」と言う輩は定住しないで新規ゲームを荒らすゴミが多い
リアルも現実も救いようがないのでスルーが基本なのでクリア
MMOを理解してて「このゲーム他と違う、スルメ神ゲームじゃね?」と感じてる玄人は黙々とプレイしてる。妥協点はLV120くらいか。それ以上の玄人プレイヤーそこそこ居るのでクリア
問題は、新規及び定住する新規。昔のMMOだと、構ってちゃんが構ってちゃんにチャットする事で新規構ってちゃんが楽しく感じて定住するのが基本。このゲームのシャウトには構ってちゃんの先行組が居るからクリア
となると、構ってちゃん新規を獲得しないとダメなわけだが、運営次第だろうなぁ

話し変わるけど強化した装備売れないのはゴミ仕様だな運営さんよ
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:26.00ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)エルクも捕まえHPとMP吸収装備まで入手してしまうと目標失いますねぇ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:55:37.03ID:7A4XpSeZa0606
>>245
職業別にまとめろよ丁髷
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:00:27.91ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)🥕🦌
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:09:16.79ID:7A4XpSeZa0606
>>247
態度悪いな。調教が必要だな
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:09:17.45ID:7A4XpSeZa0606
>>247
態度悪いな。調教が必要だな
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:39.89ID:6v8G5zIY00606
どのMMOもそうだけど定期的に転職したくなるな
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:51:48.11ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)彫像ですか
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:52:22.71ID:a6ZJofsj00606
lllllコ
´-`]
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:07:40.54ID:7A4XpSeZa0606
>>257
おまえ無能だしつまらんから潜ってろよトサカ
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:10:20.27ID:a6ZJofsj00606
lllllコ
`-´]
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:40:52.51ID:a6ZJofsj00606
lllllコ
`-´]🥕🦌
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:46:12.83ID:7A4XpSeZa0606
>>263
おまえなんなんw
キモい男だな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:46:12.83ID:7A4XpSeZa0606
>>263
おまえなんなんw
キモい男だな
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:06:59.57ID:a6ZJofsj00606
🐝
´-`)今頃ですがハニービー装備もらいました
いいですねぇこれ
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:29:10.36ID:a6ZJofsj00606
🐝
´-`)今さら気付いたんですがコスチュームとして装備するのなら
弓でもフルプレート着込めるんですねぇ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:49.97ID:6v8G5zIY00606
おもろいけど探索とか好きで自分で色々調べる人用な気がする
マルチ要素はアプデくるらしいけど今のとこない
そういうのしたいなら二ノ国じゃね
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:30.50ID:7gPJM2sKM0606
9日にNGS、10日に二ノ国の波に耐えられるのか🤔?

>>273
スマホのバーチャルパッドで生産とか釣りをチマチマ調べて出来る人ならO
それぞれの導線が無いに等しく、つきはなされるのと攻略サイト皆無なので調べながらチマチマ彫刻師🙂
レベリングは無課金だと厳しめ
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:09:35.49ID:a6ZJofsj00606
>>277
lllllつ
´-`)職業によって性別固定なのがちょっと
声優も固定ですし自由度高そうでそうじゃないっていう
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:15:07.11ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)売り上げ苦戦してるのは事実のようですが
わりとMMOにうるさい人たちが集まっているのも本当ですね
いなごのように各社タイトルを渡り歩く主婦層も一定数残ってるようですし
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:21:18.16ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)🍯🐝
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:30:01.76ID:cr53QSuEM0606
売り上げ的にはiOS600位Android圏外が有名なサ終ラインだからまだ大丈夫では🤔

月光彫刻師のGMが放送に出てた人以外にもいてチームが10人以上いたならもう少し早まるかなと(´-ω-`)
今はギルドの整理と存続に力を入れなきゃいけないレベルまできてると思います
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:43:08.36ID:a6ZJofsj00606
△△
´-`)コスチュームメニューから魔導士専用装備の猫耳頭巾装備できました
かわいいですねぇぇ!!
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:48:56.72ID:a6ZJofsj00606
△△
´-`)性能ではなく見た目で人気になりそうですねぇ
取引所要チェックなんです
https://i.imgur.com/uNsCCZH.jpg
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW caaa-H4Y9)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:24:53.13ID:S0vMSH2800606
二ノ国はあの絵が受け付けないからパスやな
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW caaa-H4Y9)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:49.37ID:S0vMSH2800606
装着スキル全部中級になったら吸収70じゃないと回復追い付かんよね?
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:48.01ID:a6ZJofsj00606
>>292
lllllつ
´-`)ですねぇ
なのでご利用は計画的にですね
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:03:18.51ID:DDoeyRoW00606
ヴェルサのポーションってどこかで買えたっけ?課金でもいいから欲しいな
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:00.32ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)トバルカインなどの名前にカタカナついたシリーズはどれもMP吸収付きますね
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:57.93ID:a6ZJofsj00606
lllllつ
´-`)公式生放送みてなかったんですが
8日に初の大型アップデート入るそうですね、なんだか猫耳っぽい装備も追加とか
・ギルドアジト、パーティダンジョン「歪な深淵」
タワー型ダンジョン「ミルカン塔」など実装
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス a992-Ne/1)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:24:30.18ID:JGBOI76700606
SHOPに売ってる、コスチュームは見た目だけですか。
付加ステータス付きますか?
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:36:44.40ID:DDoeyRoW00606
見た目だけですよ
0303名無しですよ、名無し!(岡山県) (テトリスW fefd-u/gC)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:49:09.25ID:R67nUCO200606
過疎ってなくね?
0306名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdca-4rPw)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:57:52.43ID:wK+sUiSXd0606
キツネの心臓石ってどこにあるのん?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:22:53.74ID:5fWW729dM0606
>>308
取引所を見て黄色武器ティア3の必要俊敏だけ振り、あとは魅力でヘイト集めるペットおすすめです🙂
俊敏で威力が変わるパッシブもありますので、魅力あげてテイムした後は忘却のポーションで振り直しです( ´∀`)

これが最高率と思われますが、ただし召喚時は魅力あげるフードが必要なのでオフライン狩りでペット使うには重ねがけでケーキやらを5個程度食べなければなりません
一つ取引所で万超えるので振り直しは170以降がいいです😄

リーゼントさんもくわしいので聞いてみてください(´・∀・`)
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:32:39.87ID:CxC3BNELM0606
振り直しは一回だけ無料で後は課金なのでご注意🙂
おそらく高レベルの時にペット更新時忘却必要になるかと思われる
ので、無課金ならここぞという時に飲むといいよ

結局は課金してペット更新してくのがさいつよだけど(´・∀・`)…
高レベルペットは全くの別物で強いので🤔
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:53:50.45ID:6v8G5zIY00606
弓は俊敏派と魅力派で分かれててめんどくさいな
ワルチャでもよく討論してるの見る
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4a58-9wWh)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:24:15.91ID:uvrs0z1+0
タンクは確かに序盤助かったから分かるけどそのタンク必要値がアイテムらで足りるんだからわざわざ俊敏減らしてまで盛る必要が分からない

放置狩の時にタンク欲しい〜とかならそれはもう間違ってる効率x
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/07(月) 05:12:06.95ID:W4pbC/9x0
ログイン直後のお知らせ一式毎回出て来てウザイんだけどこれ消せないの?
0333名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5d58-4rPw)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:07:55.46ID:kdT7oaYv0
ログボHP吸収じゃねーじゃん
0338名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5d58-4rPw)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:40:33.13ID:kdT7oaYv0
あー受け取ってなかったわ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-CZP2)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:29:50.08ID:W7ezoYPf0
ゴブリンの洞窟探知棒ってどこで泥しますか?よろしくお願いします。
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:47:41.32ID:5JbRbHkv0
lllllつ
´-`)おはようございます
明日は大型アプデなんです
0357名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:52.01ID:W4pbC/9x0
>>348
最初に出てくるやつだけ押してたわ一通り全部押さないとダメだったのかサンクス

オート放置キツくなって来たわー
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-KBNn)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:34:58.92ID:BwOsIm5Hd
弓って料理の効果重ねがけ出来るんか…?
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:52:23.22ID:5JbRbHkv0
lllllつ
´-`)弓のペットバフあるじゃないですか
あれ3段階目までレベル上げるとペットの攻撃力1万超えるそうですよ
とんでもないことになってきましたねぇぇぇ!!
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-o8vR)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:56:23.69ID:EZszH4x6M
課金はパックのみで保護剤はGと勲章?でチマチマ溜めてる
強化は+8まで通常上げでそこから保護と祝福で10目指してる
祝福スクロール足りない分は錬金

こんな感じでやってるけどあってんのかな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:05.79ID:ACwNl5IRM
>>365
1〜3まで作ってポーション課金しても2940円なんだが、そんなハシタ金も払えないようなゴミに何を提示する必要があるんだ😂ww
だめっ!吹き出しちゃうカスがwwww

こんな安課金のゲームで1鯖2キャラ作れる上、無職含めて6職丁度3鯖計算なのに全職やらないノロマが😳死ねよ

俺はお前みたいな能無しが嫌いなんだよ😂ガタガタ口だけでよ
お前自身に手間を惜しんで俺が何かすると思うのか?
無価値なんだよ( ´∀`)なんの価値もねえ

俺は二ノ国リモートしてやるからお前は月光でショボキャラ無課金で釣りでもしてろ
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6992-lz5T)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:22:40.10ID:tnHDAo070
まだ弓で俊敏とかいってる人いるのか。
俊敏極めで4マンダメージとか出んの?
俊敏振りだととんでもなく火力弱いと思うんだけど。
魅力1あげるとペットの火力16%ぐらいあがるわけだけど
俊敏1あげても物理攻撃力1しかあがらないし
他のステータスもオプションとかでどーにでもなるし。
何のために俊敏あげるの?
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMf2-/f+k)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:40:19.37ID:oJlbd0xdM
弓って敏捷依存パッシブないの?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:43:33.41ID:S98p/+uLM
違う違う、バカが盤外戦みたいな事をしてるのよ(´・∀・`)
嫌がらせでね
ホラばっかり吹いてペットなんていらないだのなんだの見てらんないよw

結局最後まで善良なスタンスはリーゼントさんだけだったな
昔から変わらない
意見を持ってる人という印象
煽られてもユニークなレスは昔から尊敬しております
そろそろ始まりますが、二ノ国でも変わらないリーゼント節を期待してますね🙂
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ada-ywzN)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:50.44ID:5bdznO3e0
そりゃあ自分の俊敏振りが大失敗ビルドのゴミだと認めたくないだろうからな
当初からペット強いって話題あったのに
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a948-pfb+)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:24.80ID:ZrHYvZ2K0
>>368
おまえ氷様じゃね?w
0383名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4a93-0nXs)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:30:08.71ID:HiGK6m+e0
>>380
ありがとうございます
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ada-ywzN)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:47:53.60ID:5bdznO3e0
>>385
いや錬金はある程度すら戦えないから
アリーナランキングの上位見てもひとりかふたりしかいないし
弱いから誰も使わないの
勝負事なのに弱いけど自分が好きなキャラで戦いたいとか言う奴いるけど
そんな言い訳しても勝てなきゃ無意味なわけ
無意味な自己満足だけしたいならいちいち人に訊かず自分で考えて満足してろよ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a92-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:01:31.79ID:jppgZLK80
錬金術師が無理っていうか弓が多いサーバーだと魔職と彫刻師は無理
一見強く見える弓も同じ装備条件なら戦士や聖騎士しかアリーナにいなかったら、かなり勝率落ちる
そして魔職と彫刻の勝率が高くなる
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:51:10.90ID:5JbRbHkv0
lllllつ
´-`)いつきても盛り上がってますねぇ!
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a32-NcQn)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:58:58.81ID:F2mu5ajR0
>>396
手t3紫以上がmp吸収だけど、金t1でmp吸収つくのあったりするから分かんないよね
hp吸収は耳盾t3紫以上以外きいたことない気がする知らんけど
持ってない段階なら影の耳飾りとシャドーの手orつく金t1手でよくない?手は金だとmp吸収70で紫が50

皆言ってることだから知ってたらごめそ
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6d41-vZZE)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:37:51.04ID:MyrDHJgS0
■メンテナンス日時
2021年6月8日(火) 14:00 から
2021年6月8日(火) 18:30 まで(予定)

■メンテナンス内容
・ギルドコンテンツ「ギルドアジト/ギルド倉庫」追加
・新コンテンツ「ミルカンの塔」実装
・パーティダンジョン「歪な深淵」実装
・新レイド「暴君の不気味な神殿」実装
・新イベント開催
・新コスチューム販売開始
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:19:26.81ID:Cq8y4bmX0
>>404
釣り関連でホラ話集める隠しクエ進めたらでるらしい
俺はいまだに割れた空き瓶集めてるので人の情報だけど
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-CZP2)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:14:48.81ID:i/3d532d0
ゴミみたいなアイテム多すぎてカバン圧迫しすぎ。いくらタンスにしまってもすぐにカバン重量制限でぱんぱん放置狩りができないっすよ。皆さまどうしてますか?
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:29:27.12ID:bmlLXO11a
>>396
イヤリングなら青でも作れる
無理に紫3に拘らないで青イヤリング変換して作れば。HP100吸収できたよ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:34:56.57ID:bmlLXO11a
>>422
ガラクタを売る。もしくわ拾わない
倉庫整理を重いアイテムに集中する
なんでもかんでも適当に倉庫入れてればすぐパンパンになる
アホみたいに回復買い込んでも重くなる
つか、プレイしてればわかる事なんだけど
自分で工夫できないの?画面みてゲームしてる?
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4aa9-MGRs)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:50.21ID:nNTDQCmT0
もう過疎ってきてないか?
0439名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fefd-u/gC)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:41.66ID:rrbMnMjl0
城にチャンネル作ったせいで人居ないように見えるだけじゃね
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:27:58.63ID:W7JScgEX0
ギルド倉庫で装備とかアイテム受け渡せるようになるのかな?
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:48:48.17ID:W7JScgEX0
>>444
なーんだ

というかメンテ告知ゲーム内お知らせで出さないの意味わからんわ
知らないで放置狩してる人結構居るだろ、起動後に何個も邪魔なお知らせ出るんだからそこに出しとけよ
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a49-KQD7)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:54:41.48ID:DBKhrVJl0
2鯖と4鯖の人口密度知りたいんだが
2鯖で作り直すか4鯖にするか迷ってる
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a49-KQD7)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:54:42.02ID:DBKhrVJl0
2鯖と4鯖の人口密度知りたいんだが
2鯖で作り直すか4鯖にするか迷ってる
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:22.68ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)花蓮鯖そんなににぎわってるんですか
覇権ゲーなんですねぇぇ!!
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:53.93ID:nY1m3ytF0
lllll=つ
´-`)🦌=🦌
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:07:52.49ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)🥕🦌
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa72-ml90)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:10:40.93ID:GU+8+c96a
ツイート手繰るの面倒臭い用メモ

■メンテナンス日時
2021年6月8日(火) 14:00 から
2021年6月8日(火) 18:30 まで(予定)

■メンテナンス内容
・ギルドコンテンツ「ギルドアジト/ギルド倉庫」追加
・新コンテンツ「ミルカンの塔」実装
・パーティダンジョン「歪な深淵」実装
・新レイド「暴君の不気味な神殿」実装
・新イベント開催
・新コスチューム販売開始
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6512-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:21:14.92ID:10pMEwM00
ニノクロ、イマージェン(ペット)ガチャと装備ガチャ、コスチュームガチャみたいだな
3種類ガチャは流石に強気過ぎる
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-ppSH)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:28:05.39ID:2zb8MRI80
メンテ中って秒でスレ埋まるんちゃうんか
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:43:26.39ID:+/44S26Ca
LINEのオープンチャットもLOBIも知らねー
20年くらい前のMMOが懐かしくなって月光彫刻師初めて見たけど、割と楽しいわ
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6ee-k3HU)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:49:48.13ID:qdzX7zM20
割とよくできてるゲームだよな
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-H4Y9)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:59:28.43ID:W7JScgEX0
この感じって懐かしのPCMMOを彷彿とさせるしむしろおっさん向けなんだよな
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6512-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:16:05.74ID:10pMEwM00
ニノクロもラグナロクもイースもガチャゲーだから
これ以上は人減らないと思うけどな
俺のいるギルドはスタートから3日で7割がログインしなくなったけど
ここ数日はメンバー30人のうち、誰一人辞める気配ないな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-gUCz)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:23.24ID:6RtSYo7Id
この手のスマホMMOにしてはギルメンのIN率高い
案外長く続くかもな
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a32-NcQn)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:32:36.23ID:XRwZS7Xw0
あのさ、彫像って青色以降にすると追加で効果つくじゃん?うさぎなら緑は移動速度upだけ、青から俊敏+つくみたいに。

クリティカル率upつく彫像ないの?韓国語読めれば見てくるんだけどな…
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-9Krr)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:57.53ID:9QVmlUf10
入れた!
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:28:01.84ID:nY1m3ytF0
lllllつ
`-´)嘘はやめてください
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:40.65ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)メンテ終了10分前に発表はプレイヤーの反感買いそうな気もしますが
0502名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 4da5-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:22:11.48ID:IE8KWgZo0
またメンテ伸びた。。。2時間追加いただきました(*´з`)
0505名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0a07-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:14.33ID:L6DJWsb90
職変更アイテムは韓国だと白い蝶800で買えるぞ
条件はLv100以上で一度変えると7日間は再変更できない
スキルのLv状態は保存されるから合わなかったら7日以降にまた変えればいい
職変更時にステータスもリセットされる
これぐらいかな
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:07.90ID:vSTWX6kw0
ストアに反映され次第メンテ開けるって言ってるから全力待機しとけ
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:36:13.96ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)出た出た
メンテ延長小出しパターンですよ
これやった運営のほとんどがサービス終了してますよねぇ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:01.02ID:vSTWX6kw0
泥が反映されないんですが?
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:22.81ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)デイリーのクエスト5回をクリアしてないので
赤い蝶10枚損しちゃいますねぇ
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:45:25.69ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)ペットの餌(14日)くれれば全然OKなんですが
0517名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6d25-gEN6)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:47:03.25ID:cKpa8jHM0
>>512
Apple Storeはアプデ終わってるんだわ
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:31.81ID:W7JScgEX0
ストアの都合ならもう運営に出来る事はないから待つしか無い
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:10.84ID:vSTWX6kw0
>>514
すまんが何の補填?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:05:12.55ID:pulOTXZh0
デイリーて0時更新だっけ?
仮眠取ろうと思ったけど無理かな
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:33.93ID:wtLkUUz30
>>526
いやそれはわかるけど
何を詫びることあるんだろうなーって
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:28.74ID:nY1m3ytF0
>>522
lllllつ
´-`)月光彫刻師が予想以上に大当たりだったので
二ノ国は遊ばないと思います
ラグオリはちょっと触るかもしれません
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:18:16.62ID:wtLkUUz30
>>529
二ノ国に行ってくださいお願いします
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:29.92ID:nY1m3ytF0
lllllつ
`-´)
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:05.43ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)なんだか女神像とドロ率UPアイテムもらえる予感がします
あくまでも予感ですが
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:41.98ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)🥕🦌
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:30.92ID:wbxNBAcYp
仕事終わってこれからやろうと思ったら、メンテまだ終わってなかったんだね
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:23:08.33ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)🎣🐙
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:23:12.88ID:W7JScgEX0
グーグルクソすぎー
Appleの方はとっくに準備できてんぞ
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:24:12.00ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)いまだかつてない程スレが加速してますね
みなさん月光彫刻師中毒ですねぇ!ほんとしょうがないですねぇぇ!!
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:17.70ID:pulOTXZh0
チンコ被りマン頼むから二ノ国行ってくれない?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:45.61ID:As74hK3g0
エルクマン今日もくっさいな
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:30.12ID:nY1m3ytF0
lllllつ←リーゼントヘアー
´-`)
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:45.66ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)月光彫刻師遊べないイライラが´-`)に集中してくるのを感じます
いけませんいけませんよこれは!
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:57.04ID:W7JScgEX0
釣り全然やってないけどアレ経験値入らんよね?
経験値入れば釣りやるのに現状時間の無駄で出来てないわ
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:39.60ID:nY1m3ytF0
👍
´-`)
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:24.15ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)釣りは錬金術と並行してやると金策やスクロール稼ぎできますね
なぜ取引所で魚の需要が高いのかすぐわかると思います
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:09:10.73ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)メンテ明けが近い気配を感じています、、、
しばらく静かにしてもらっていいですか、、、
近い、、、
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:35.27ID:As74hK3g0
ところでエルクさん
ちゃんとゲーム内でエルク捕まえましたよね?
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:49.15ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)🦌
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:14.02ID:nY1m3ytF0
🎩
´-`)メンテ明けまでの暇つぶしに手品しますね
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:30.40ID:nY1m3ytF0
🦌
🎩
´-`)
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMf2-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:17:21.25ID:dwc3HNH5M
>>554
このゲームノルマとかねぇだろ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:29.13ID:vSTWX6kw0
まぁそうなるだろうな
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:30:45.75ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)日付変わる直前にオープンするかもしれませんが
新ガチャとかあるわけでもないですし、大慌てにはならないでしょうねぇ
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:17.18ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)結局17時半から時間未定になったんでしたっけ
会社の取引先どころかスーパーの開店時間がこれだけずれ込んだだけでクビか自主退職でしょ
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:52.83ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)この手のエミュで遊べるタイトルってiOSより泥の売上のほうが高いんですよね
なのでiOSを先行させることは絶対ないと思います
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:29.94ID:Kecs4Q4qa
>>566
プリンほどじゃないけどウザくなってきたわオマエ
構って欲しいなら攻略ネタ投下しろ
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:13.31ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)運営の発表の仕方も愛想も糞もない感じになってきましたね
こういう不慮の事態があるのでモンストやパズドラは0時からメンテ突入し
明け方開放の流れを継続してますね
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:32.99ID:pulOTXZh0
課金系のバフはメンテ時間中ちゃんとカウント止まる仕様
どこのソシャゲもこれあるんだな
んで23時とか深夜2時に開いて少し荒れるやつ
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:11.49ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)何がプリンですか甘い物好きなんですかまったく
月光彫刻師に何の関係あるんですか!
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:04.17ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)ただこれだけINできないのにも関わらず
誰も二ノ国に逃げると発言する人いませんね
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:00.55ID:pulOTXZh0
むしろ今日休みで午前中にレイドとアリーナ終わらせたやつが勝ち組なんじゃね
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:56.72ID:vSTWX6kw0
>>577
おらんやろあんな非効率な機能
金の無駄
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:27.82ID:vSTWX6kw0
可愛そうなのはデイリーログイン消化できないやつかな
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:16.19ID:nY1m3ytF0
lllllつ
´-`)こういうアホみたいな時間にメンテ突入して延長に延長重ねたパターンだと
深夜2時ぐらいにひっそりオープンというのがありましたねぇ
ラストイデアだったと思います
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-ppSH)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:07:29.51ID:2zb8MRI80
>>589
ラストイデア懐かしい
たしか1ヶ月くらいメンテ延長したよな
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:46.58ID:vSTWX6kw0
大失態かましたのはGoogleだろ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-QPjO)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:05.92ID:1tjW0msQM
みるかんやってから寝ようと思ったけどきてないのか(´・ω・`)
アニマエと同じミスしたかなこれは
Googleは今直前の申請は遅延するんだよ
出勤調整してるから
アニマエスレにGoogleの出勤調整お知らせ画像ある

もし直前の直前なら大失態、2日は覚悟
アニマエは1週間遅れ?位だった
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-M1Dw)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:33.17ID:Q8SVmvEpd
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 144曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622483030/


515 名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c6da-kF5a) sage 2021/06/08(火) 21:34:41.16 ID:TA9w1Ci90
うぉー、よくやった方じゃね??


566 名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c6da-kF5a) sage 2021/06/08(火) 21:53:31.74 ID:TA9w1Ci90
ワイもいっぱい投票した甲斐があったわ。キティパイセンに勝つような事したら何されるか分からんし、これで良かったんや。
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:48.03ID:vSTWX6kw0
>>602
Googleは審査ないよ
巡回型だよ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:53.48ID:As74hK3g0
かわいいなおいw アイナちゃんちゅきちゅき
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:04:23.06ID:vSTWX6kw0
>>617
そんなん自動に決まってるだろ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:06.29ID:As74hK3g0
ついに開くのか
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 69fc-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:00.62ID:nxSksdRw0
スキルスロット2に設定した戦闘スキルってスキルスロット2に切り替えないとオートで使ってくれない?
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c1f0-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:36:26.24ID:O6PR1hJu0
だって入れない辛さはわかるから
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:27.03ID:As74hK3g0
おいおいお通夜かよ〜ボコボコにしてやんよ
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6d41-vZZE)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:20.67ID:vSTWX6kw0
現在、アップデートを実行することができ、サーバーも復旧しています。
改めて、ご迷惑をおかけしたことをお詫びするとともに、ご理解いただきますようお願いいたします。

本日中にメールにて以下の補償をお届けします。 :ms_gift:

XP増加エリクサー(1日) x2
中級エンラージエリクサー x10
ゴールド増加剤(1日) x1
アイテム獲得率上昇エリクサー(1日) x1

事前に適用されている全てのバフが580分延長されました。
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d41-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:17.72ID:+xmhq8hf0
>>652
ホットタイムイベント
■イベント内容
イベント期間、毎日以下の時間にゴールド獲得量アップとアイテムドロップ率アップのバフ効果が適用されます。
バフ効果適用時間
毎日12~14時、20時~23時59分の1日2回

これやったみたい。日付変わる時に切れたぽい

ミルカン10階。装備特化パック10個でした
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:17:27.10ID:ttnpnP9yp
釣り竿って初期より上のランクのやつ作れる?
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-o8vR)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:41.47ID:ME+0jUU7M
>>656
隠しクエで100になるらしい俺もまだだから詳細知らんけど
>>658
瓶は受けてから釣らないとダメ
でもその次に缶と瓶を50渡すから残しとけ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a992-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:12.07ID:bAoU3Koa0
スキルを上級するには、どうすれば良いですか。
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a992-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:13:11.47ID:bAoU3Koa0
>>665
ありがとうございます。
バッシプスキルも上級出来ますか?
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-CZP2)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:19:48.12ID:zNnbbGnvp
錬金ってどこで錬金するんですか?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-pfb+)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:36:53.75ID:ZDheHi8wa
上級スキル昇級アイテムて課金であるの?探しても見当たらない
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:10:10.47ID:RlH4umpM0
ペットのポーション消費が激しいわ自然回復してくれよ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-k7Oh)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:40.32ID:XLszblzba
昨日から始めたで!パラディンみたいのにした。
よくあるタイプのゲームだけどキャラかわいいしおもしろいけど
知名度が低すぎる。よく出来てるんだからもっと広告だせばいいのに。
自分も昨日暇だなぁとApp store眺めてなきゃ存在に気づけなかった。
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a948-pfb+)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:58:59.88ID:RKobTQXr0
>>679
パックにあるの?
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-gUCz)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:30:00.58ID:+xmhq8hfd
ロールの重要度がもっと出てきたらしばらくここに定着してもいいかってくらいには楽しめてるかな
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-/f+k)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:57:04.51ID:PC8r5Pz+0
そんないいか?
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:55.47ID:+gQyq1z8a
アンデット特効スキルって何で覚えますか?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-CZP2)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:21.73ID:YrUXpigx0
2鯖がいいの?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:12.45ID:32tOSG/o0
深淵ソロとか虚しくならんのか…?
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a09-iygP)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:59:06.21ID:DPENQF4L0
重さを上げるための課金てどれがいいのでしょうか?
1000円以内でどのぐらいいきますか?
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:20:06.37ID:G8SaULyAa
野良こそMMOの醍醐味だし、人間性に余裕がある人は気にしない
少数精鋭とか考える人はMMOに向いてないと思うの。でも、強い自慢したいから弱い人が居ないと過疎とか嘆く
だったら初めから弱者をサポートする立場になりなさいと言いたい
それが真の名声
自分だけが強くなりたいとか、ただの自己満で虚しいだけ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-M1Dw)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:01:53.61ID:1BASKTxOd
734 名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-QPjO [133.106.194.193]) sage 2021/06/08(火) 20:54:34.42 ID:KBwPG2UcM
現在台湾では二ノ国クロスワールド 台湾名二之國交錯世界をもじって、
錢之国 課金戰力世界 と叩かれプチ炎上しています🥺

https://i.imgur.com/0lzp9Zd.jpg


こんなんじゃ原神には絶対勝てないね😅
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a09-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:22:28.03ID:lDAC8SCF0
>>712
ありがとう
でもスターターパックは重量上がる要素見当たらないな
重量1000上げるために課金を解禁するかって考えると無しやな
そんな変わらんし
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:48:23.77ID:G8SaULyAa
>>729
10年前からMMOはニート対策に持ち時間の概念があれば良いと思ってる
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:04:29.67ID:HqL9b0bz0
昔のmmoの課金スタイルって時間を金で買う感じだったよね、あの頃は良かったぜ
にしても金装備落ちな過ぎて萎えるわ
0735名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c695-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:25.17ID:5mU3Nur40
チャットで通報って言葉をよく目にするのですけどどこでやるんですか?
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:54.53ID:NrZShqlca
まぁバカにはしてないけど、普通にイベントとかで新規や既存のユーザーが喜ぶようなアイテムを撒く事をすれば良いのにYouTubeとか・・・特定の人間だけって
そんなもんに金撒くならもっとゲームに金使ってユーザーに還元してくれよって思うわ
こういった運営には金落とす気になれなくなる
まぁ個人の考えだから異論は認めます
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:36:54.97ID:0+m7cL/f0
lllllつ
´-`)草の根活動と言いますか、配信者増やして宣伝費用を押さえて認知度高めたいんじゃないですか
それで配信者が課金してくれれば一石二鳥という
日本の企業ではプライドが邪魔してあまりやらない手法ですね
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:03:58.11ID:NrZShqlca
新規が欲しいのだろうけど新規だけにだと普通に不公平で絶対文句が出る
だから新規には無条件で色々遊んで行きやすい物を既存ユーザーにはなんか条件付けて喜ばれそうな物を
それだけで既存のユーザーだって喜ぶし損した気にはならないと思うけどね
開始2.3ヶ月くらいは新規応援キャンペーン開いて育成しやすそう、キャラ可愛いしやってみようかな?って思わせれば良いんだし
素材はそこそこ良いだけにやり方が微妙だと思う
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:14.04ID:NrZShqlca
>>751
負け犬はお前だろw雑魚
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:16.03ID:NrZShqlca
>>751
負け犬はお前だろw雑魚
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:53.32ID:0+m7cL/f0
lllllつ
´-`) T🐶
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab1-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:06.28ID:XP9UHuE60
>>760
時間見てわからねーのかよwww
初心者かな?雑魚は雑魚らしくここでも黙ってろカス
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:41.41ID:NrZShqlca
>>760
知的障害はお前だろ雑魚(о´∀`о)
早く辞めたら?雑魚がやっても雑魚のままだろ貧乏雑魚ww
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:46.17ID:0+m7cL/f0
lllllつ
´-`)勝手に連投くん大暴れですねぇ
0770名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:17:37.66ID:SrLzZaNwM
魚って取引所に出した方がいいの?
普通に店売りしててあんま儲かんないなと思ってた。
買って何に使うの??使うなら売るけど。
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:29:40.29ID:0+m7cL/f0
🐡
´-`)海の恵みに感謝するゲームですよね
正確には河川ですが
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-pfb+)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:34:32.70ID:Usvc61mwa
はいはい雑魚が群れてんじゃねーよ
普通に連投とか回線の状況でたまになるし
お前らみんなカス雑魚だから頭に来て煽ってるんだろ雑魚ww質問内容から雑魚なのが丸わかり
ほんと5chとか情報もおせーし雑魚ばっかだし老害の巣窟に成り下がったんだな
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0a92-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:48.75ID:JugZxHFX0
>>762
100超えてるけど英雄までしか貰えてないですけど
レベル90相当で受けるクエのタイトル教えてください
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d681-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:26.28ID:TrpfHptr0
月光彫刻師…
銭ノ国よりはマシだったな
どんぐりだけど
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c1f0-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:00.46ID:KVN69uNo0
ニノクロを少し触ってきたけど月光彫刻師の方が余裕で10倍は面白かった
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:25:01.90ID:HqL9b0bz0
二ノ国爆死だったん?
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:08.57ID:HqL9b0bz0
そりゃそうだ!
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-ppSH)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:56:31.29ID:UA9OdwAN0
二ノ国やってきたぞ
誤差の範囲のキャラメイクと、いつものチョンゲーツクールで作ったゴミだったわ
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c1f0-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:27:27.19ID:KVN69uNo0
ニノクロは規約でマイナンバーと銀行口座番号の入力を求められる事に対して許可しないと
いけないので本気で狂ってるって思った
日本の法律では行政の手続き以外でマイナンバーの情報を求める事は禁じられてる
で、規約を見ていくと日本でサービスしているくせに揉めた時は韓国の法律だけが適用されますって
書かれてあって、もうダメだって感じた
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a09-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:21.62ID:lDAC8SCF0
魚使って戦利品変換なんてあるんだ
いま100レベぐらいだけど触ったことないや
とりあえず適当に釣って販売してみてどれが売れるか様子みます
教えてくれてありがとう
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:21:37.56ID:0+m7cL/f0
lllllつ
´-`)入国審査が厳しすぎるソシャゲがあると聞いて飛んできました
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ada-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:22:46.76ID:JF7TBGku0
自分で入力しなきゃマイナンバーも口座番号も知る方法ないのに
漠然とした不安だけで騒いでる奴は控えめに言って馬鹿だと思う
IPがなんなのわからなくて怖いとか言ってる連中と同類だよね
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c1f0-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:02.01ID:KVN69uNo0
同意なく規約を改定する上にプレイしていくといつかマイナンバーと銀行口座番号を
入力しないといけなくなるようなゲームなんて最初からプレイしたくないです

課金するには「マイナンバー」「銀行口座番号」をお願いします
大規模アップデート、ゲームを開始しようとしたら「マイナンバー」「銀行口座番号」
の入力、同意ボタンをお願いします。

こんな可能性があるだけで嫌です
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:52:41.21ID:0+m7cL/f0
lllllつ
´-`)月光彫刻師やラグオリと比較されて大本命っぽかったですが
出走前にゲート開きませんでしたねぇ
お疲れ様でした
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a35-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:25.70ID:0+m7cL/f0
lllllつ
´-`)月光彫刻師のんびりしてて楽しいので
例え二ノ国が大ヒットしてたとしても触らなかったと思います
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW caaa-OJEh)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:41.92ID:HqL9b0bz0
メインクエ爪3個要求の所で離脱者結構出そうだよなこれ
110とかからダンジョン要求レベル到達まで進まめないマジでヤバいよ
0815名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 861b-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:48:31.29ID:mT/BOHq50
ツイッターでちょっとみたけど韓国の場合「国民番号」みたいなのがわりふられてて
前からある制度だから誰もたいして気にしてないんとかじゃなかったっけ?
その国民番号を日本版にするとマイナンバーになるとか?
韓国のネトゲで国民番号が必要なのとかはあった気がする
日本はよく情報漏洩おこすから個人情報渡すのみんな抵抗あるよね
韓国兄さんぐらいIT大国みたいな感じだったらもっと安心な気がするが
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-o8vR)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:55:11.17ID:8WZ0+T7G0
なあ11000円の装備強化パック買って強化しても8から+1も上がらなかった
泣いていいか?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:15.04ID:N7D6xGCT0
おまいら原木どこで用意してるの 取引所張り付いても買えないわ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:20.26ID:N7D6xGCT0
おまいら原木どこで用意してるの 取引所張り付いても買えないわ
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:44.39ID:Kl/mCJVVa
>>821バカが連投してんじゃねーよww
装備強化で11000パック買うとか頭悪すぎてわろた
0829名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-2vsl)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:10:59.56ID:Wb8ydP/80
チャット馴れ合い消えて快適やな
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1300-zhPz)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:01:34.06ID:L8nG+9hD0
気になってるのだけど、このゲームってスタミナ制?
放置狩りとかできる?
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-l8vw)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:03.04ID:NWZ1BMRIM
月の光を浴び、我等彼の地へ参らん。
しねしね団はゲッコクの頂点に立つギルドです。全員PKオン推奨。やられたら全員でやり返して引退するまで追い込む所存。
我こそはと自負する有志よ、来る者は拒まない、去る者は許さん。
さあ、しねしね団の盃を交わすのは君だ…
────ギルメン募集中。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2501043.jpg
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2341-5+UH)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:28.84ID:OjeE2JBv0
>>835
わぁー!もしかしてあの有名なしねしね団さんのギルドがメンバー募集してるなんてー!
さっそく申請させていただきます。
もしかして、あのPKランキング4位のおかいちさんにも会えるんですか!?
感激ですぅー↑
0840名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-2vsl)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:26:27.10ID:Wb8ydP/80
いびでの出現場所と頻度上げてほしいわ
なんか知らんが常に誰かいるし
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c312-42hD)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:50:28.66ID:IrLFs/lD0
イビデは固有ドロップの剣がめちゃくちゃ有用だから人が集まってる
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:47.47ID:juefaF6Fp
>>848
リモートデスクトップ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-tjD1)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:56:08.46ID:rA/kgUi00
>>841
早い人だともう1週間以上タムリンだもんな
頑張ってくれ
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:17.87ID:kZup014G0
取引所で入札しても一回も落札できないんだけど何か間違ってるんだろうか
値段や即決価格を入れたいと思っても入札っていうボタンしか無くて数字入れれないし
どうやったら落札できるんだろ
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:44.02ID:kZup014G0
>>859
なるほど 単に運が悪いだけだったのか
ありがとう
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf35-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:44:11.91ID:1Sh4i81A0
lllllつ
´-`)
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-VWew)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:02.99ID:A+ARjATTp
ちょくちょく放置狩りしながらクエストこなしてレベル72まであげたけど、さっさとメインクエ回した方がレベル上がる?
0865名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf43-2vsl)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:12:18.95ID:Wb8ydP/80
今日の朝に始めて今50レベ
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffaa-nxnK)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:26.74ID:NV5AT+C+0
>>864
上がるし金武器貰えるところまではどんどん進めた方が良い
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2341-5+UH)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:34:43.16ID:OjeE2JBv0
ロイヤルパスで手に入れた彫刻成功率上がる装備って
彫刻作成する際だけ装備してればいいんでしょうか?
それとも完成した際に装備してればいいんでしょうか

これ、確認とれました。ごめんなさい、前者な気がするとお伝えしましたが、
正しくは後者でした・・

受取りに行く時に、該当装備を装着してください!

--------

まじかよ…
ずっと作るときに装備してたわ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-VWew)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:52:54.91ID:rnsgQR+R0
>>866
>>869
サンクス
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-R5C6)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:34.68ID:lPfAhcq00
>>877
エルクつの、倉庫入らなくね?
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:16:14.71ID:JweXe5Fra
>>880
ん?その文章の書き方では月光彫刻師じゃ無くて君の知名度ですね。
はなっから前振りの月光はシカトされていて君自体の存在が認めて貰えて無いですね(о´∀`о)
どんまい(^ω^)
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f3b9-a4b6)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:49:28.15ID:AbsiecIL0
石とか、戦士やってたら不要?
重たいんだが
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf1b-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:10:49.56ID:uHp8Cj900
ピッコマ読んでる奴ならたまにいるから「俺レべ知ってる?ピッコマ知ってる?そこの漫画に月光彫刻師ってある」ならつながるかもな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-2vsl)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:50:47.03ID:y0kuOrlm0
レア度の高い武器って敵からドロップしない?
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:58:05.03ID:dBLEPNIxa
レベル160までは、プラス経験値追加あったのに、
レベル161からつかなくなりました。
皆んなも、そうなのかな。
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:39:28.50ID:YXjbaBJeM
>>881
マジレスすぎてひいた。
ネタコメなんだから少しは乗ってあげたりすれば良いのに。
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffaa-nxnK)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:44:18.66ID:yBTuTZLY0
弓と彫刻師装備が競争率高過ぎて更新できなくてキツイなー
他はオプが良いとかでなければほぼ最低価格で買えるから楽チンだが
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:08:15.35ID:JweXe5Fra
>>889
ネタコメだからこそまじれすしてやってるんだろw
誰が見たってネタのコピペって分かるコメだし
反応するならネタで突っ込めよつまらねーな
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:20:37.25ID:YXjbaBJeM
>>891
ネタとわかってて面白いと思ってコメントしたのがそれだったのか。へぇ。
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:36:51.16ID:JweXe5Fra
>>892
別におもしろくねーよ
お前本人?w効きすぎだろブサイクお疲れ
>>893
だから何?w雑魚がだったら反応してんじゃねーよww
そんな事もわからねー単細胞かよw
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:32.76ID:JweXe5Fra
>>895
それしか言えねーの?雑魚
マジレス風のネタに決まってるだろお前らバカが釣れるだろうと思って暇つぶしだよwww
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-l016)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:09:31.90ID:WzAUHksZ0
弓職でもないのに矢1万個買ったったwwwwwwww
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:18:32.78ID:RCh8GAVna
>>900
他にも連投になってるバカいるんだけどww
後釣りとかお前らの得意分野じゃん真似しただけなんだがw
雑魚どもは言うことがうけるな
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf35-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:32:31.59ID:iLbGICJ+0
lllllつ
´-`)))
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:17:08.63ID:RCh8GAVna
晒す訳ねーだろwww
流石にバカかよそもそも反応してる時点でおめーら全員荒らしなんだよ
だからここではバカって言われてゲームでは質問内容から察するにお前らカス雑魚って言われるんだよw
悔しすぎてスルー出来ない糞バカ雑魚とか終わってるww
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-2vsl)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:30.41ID:y0kuOrlm0
こういう低レベルの言い争いすらない二ノ国は終わってる
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:51:11.57ID:RCh8GAVna
こんな糞スレで質問なんかしてないんだがww
てめーら雑魚の為に別で答えてはやってるけど感謝しろやカス
>>908自己紹介乙 ルールすら読めない時点でおまえらの方がバカなんだすまんなww
雑魚バカは国語からやり直そうな
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf35-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:57:56.18ID:iLbGICJ+0
lllllつ))
´-`)まさかこっちのほうが生き残る確率高くなるなんて
思ってもみませんでしたねぇぇぇ!
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:52:27.87ID:9FdZwC6k0
NGSと二ノ国っていう方向性は違えど同じクソゲーを連続して体験したことで
月光彫刻師ってよく出来てたんだなと実感する

NGSは見た目がちょっと変わっただけでPSO2と基本変わらずやる事なくなってすぐ飽きるクソゲー
二ノ国は逆にやる事色々あるけどどれもクオリティが低く統一感のない闇鍋状態でめんどくさいクソゲー

月光彫刻師の場合PCでMMORPGをいくつか開発してきた経験を活かしてる
MMORPGにはこういう要素は絶対必要、こういうところが面白いよねと明確に決めてる
それらがスマホに合わせた簡易版としてまとまってる
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf35-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:06:44.49ID:iLbGICJ+0
>>916
lllllつ
´-`)このスレでのベスト書き込みとして認定します
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-YFvt)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:13:26.78ID:sP0B6oYG0
葉っぱは臆病なモンスターだと落ちやすいらしい
草食系ならでるとか
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-YFvt)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:09:13.35ID:sP0B6oYG0
>>923
ラビアスのポーション屋に普通に売ってるから落ち着け
それよりラビアスの隠しクエ進めたいけどリカルドどこにおるの
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-YFvt)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:47:26.06ID:sP0B6oYG0
>>925
確かめてないけどさんきゅ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-YFvt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:15:58.46ID:e12/8oBy0
怠いけどマーケットの周回クエと依頼でなんとか消化してるわ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-nPHq)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:10:09.53ID:jREzpVM50
マップ100パーにするメリットって何かあんの?
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-YFvt)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:22:48.15ID:e12/8oBy0
・実績称号
・連動隠しクエ
・なんかスッキリする
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-nPHq)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:02:45.83ID:jREzpVM50
>>937
マジ?やってくる
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-nPHq)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:06:05.50ID:jREzpVM50
蟻の巣%ないやん
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-nPHq)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:10:09.44ID:jREzpVM50
100%にすると%なくなるのか
なるほど
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-nPHq)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:54.14ID:jREzpVM50
10人探すやつは終わってるからクリアしたかな多分
ストーリー意識してないから繋がりとかわからんのよね
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-gK/Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:46:42.60ID:HBflI1gPa
パーティ狩りの時のアイテムルートってどんなシステムになってますか?
オートptでは見てる感じFA者がルート権あってアイテム入手出来て、それ以外のメンバーは入手出来ない悲しい仕様なような…?
オートでない普通のptはどうなんでしょう
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ゲマー MMff-b0Hf)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:51.33ID:0bd/XJopM
>>968
取引所の価格設定がおかしい
今の韓国でバランス取ってるなら何れその価格帯に落ち着くのかな?
と言ってもまだ向こうも1年経ってないしな
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ゲマー MMff-b0Hf)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:51.10ID:0bd/XJopM
>>970
死体は経験値入らないから大丈夫
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-R5C6)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:11.93ID:sAJywWvt0
1000ゲット
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:10.01ID:N0GkBk15a
金策で錬金してるけど売れないからガラクタ集めが1番なんかね。釣りも途中で止まるしイライラ
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-gK/Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:19:36.77ID:HBflI1gPa
やっぱり釣りオートできないよね?
餌50個くらいオートしてくれる時もあれば、2個とかですぐに止まったりする時も。
見てると画面内に他のユーザーが入って来ると
釣りが止まってるようにみえるけど、一体…
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:55:01.88ID:N0GkBk15a
>>976
放置対策で何らかの停止機能が働いてると思うよ
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:25:22.33ID:N0GkBk15a
>>979
決めつけてるだけだろ?吠えてんな低脳
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:30:03.32ID:N0GkBk15a
>>981
そう思った時期もありました
アジトでサブ垢8体並べて40時間監視してたけど定期的に止まるのよね
ペット、バディ、装備外し、餌位置、色々試したがダメだった
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-V8uD)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:55:56.14ID:sAJywWvt0
熱が39度出てめちゃしんどい
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-YFvt)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:22.19ID:e12/8oBy0
今のところ止まったことないが朝になってまったく釣れてなかったらショックだな
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-b0Hf)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:51:33.66ID:PZa4nroX0
韓国も同じ症状あるっぽいね
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:50.40ID:BzSoRaO+a
>>987
は?勝手にこんなバカみたいな事言ってる奴を俺と一緒にしてんじゃねーよ雑魚カスwww
何で俺がこんな所で質問しねーといけねーんだよ?バカかお前
それとお前の方がカスバカだよいちいち普通の書き込みに食いついて雑魚が吠えてんじゃねーよチワワ
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zW45)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:47:47.23ID:BzSoRaO+a
>>996
(о´∀`о)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 31分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況