X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 736曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:59.72ID:GIa8MrC90
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 88曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623315382

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1619169581

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 部屋募集スレ【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617269376/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 735曲目【SEGA】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623306789
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:22.72ID:GIa8MrC90
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.募集でよく見る「切腹」って何?
A.SF地帯でコンボを切ったら切断すること
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-/tB9)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:38.29ID:o7uO2RvJ0
いちおつ
いちさき
いちミク
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6daa-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:39.52ID:pYHkNPtE0
🫓いちおつチャパティ🫓
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-wpHU)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:20.51ID:hhT5M/kHa
>>37
あぁいやほら焼きそばパンとかアッパルパイレベルでのカレー馬鹿て意味で言ったんだ

ストリートメイコはカレー作らないんだろうか…あぁでもスパイスとして何かやばい草混じってるかもしれんしな…
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-/tB9)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:40:17.95ID:o7uO2RvJ0
なんだその都市
通す
0060名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9ee-05bt)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:44:12.65ID:S+T1Exjb0
カレーパンでカレー要素出してけ
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:05.69ID:g4Hns/HHa
次イベまたハブって言われてるのか
バチャシンもユニットのメンバーなんだしハブったって言われ方されるのはなんかモヤるわ
そりゃオリキャラ3人だけで歌いますって言われたら文句も出るだろうが
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea8e-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:47:33.70ID:cfw8C/aE0
特攻部屋来てくれた人ありがとう
長時間お疲れ様!
0070名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4afd-wYd7)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:49:11.78ID:JWpS+sXt0
ハブって考えを改めないとな
他と違ってプロセカはカードの有無関係なくイベストに出番用意してあるはずだから安心汁
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-78Qc)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:50:10.47ID:kn+NdXgPa
クリスマス以降他のユニットでもやってるならそういうモンだと思えるけど別にそういうわけじゃないのがなあ
バチャシンを複数入れるなってよりはもういい加減枠を広げろやって思うユニット一致でいいじゃん
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4afd-wYd7)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:16.69ID:JWpS+sXt0
>>73
無意味なボーカル5人縛りしてるせいだな
MVにはちゃんと居る
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4afd-wYd7)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:54:27.50ID:JWpS+sXt0
>>85
周年記念とかに欲しいわね
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea8e-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:54:56.68ID:cfw8C/aE0
>>78
初フルコンおめでとう!
特攻部屋だから消失MAS行こうか迷ったけど全然できないからさすがにEXに逃げたわ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-Qwt5)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:02.19ID:xQx6tFXK0
司と付き合うと楽しそうだけど耳破壊されちまうんだ
0115名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0a03-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:11.28ID:aWQIj9o60
クラスメートなんだから〜くん呼びは普通じゃね?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-u74+)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:46.14ID:m/D/NmzS0
エリア会話ではアンタって呼んでたな
この間に一体何が…
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca17-s8yY)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:37.90ID:5VA/ak0M0
なんかこの話題続けてると死人が出そうだから話題変えるか
ここがカレースレって事で思ったんだけどこれからワンダショは童話系にシフトしていくのかな?
だとしたら西遊記とかアラジンとかの外国色豊かな衣装期待できたりする?
0154名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0a03-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:18:00.45ID:aWQIj9o60
むしろ〜くんとしか呼ばれないやつが多そう
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 550a-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:20:38.29ID:cpro6hjD0
>>157
エッッッッッ
0170名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9ee-05bt)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:21:00.77ID:S+T1Exjb0
>>157
杏ちゃんにしては雰囲気が清楚過ぎる
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-u74+)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:34.46ID:m/D/NmzS0
やたらとナンのおかわりを勧めてくる瑞希
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:41:26.99ID:Jdu02Ifma
ここ見てから冬咲が性癖に刺さりすぎて苦しい
でも、どのストーリー読んでも冬弥が彰人一筋過ぎてどう考えても冬咲にはならないからもっと苦しい
一周回ってみんな汚いモブおじにぐちゃぐちゃにされて欲しい
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:50:17.06ID:Jdu02Ifma
>>225
でもあんなに男同士、女同士で湿度の高いビビバスって1番モブ乱入が似合うと思うんだ
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6925-C41r)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:53:28.60ID:boecle7O0
えななん「くっ殺せ!あんっ!そこは!そこはらめぇ!イクイクイクイクゥゥー!」ビュルルルッ
彰人「おい夜中にうるせーよ。静かにシコれ」
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-/tB9)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:55:58.41ID:o7uO2RvJ0
>>232
下のなーんヨシヨシしたい😚
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6925-C41r)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:56:08.36ID:boecle7O0
>>232
神 絵 師 降 臨
0247名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4db4-eQ5t)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:57:39.60ID:V/w9dYsn0
https://i.imgur.com/67qmerZ.jpg

おつ
脳が壊れた
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-DM1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:05:07.80ID:0u9nMK8k0
な、何も表示されない…
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-DM1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:07:21.32ID:0u9nMK8k0
おお、見れた
すこいな…
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:08:18.48ID:fsq7laph0
>>273
JKに決まってんだろJK
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:11:44.63ID:1Oa/+Ko/0
ポケウォーカーとかあったなぁ…
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:14:41.58ID:Mvv3sMQka
>>284
井上喜久子みたいだな
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-oLox)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:16:58.76ID:B/zwjzyA0
>>252
カナダ池
0296名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 63ee-W23y)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:21:11.80ID:BT9oPpZO0
>>286
元部員だったからたまにイラスト投稿とか弄ってたけどめっちゃ使いやすいんだよなあそこ、管理人のストレスヤバそうだったけど
誰か管理してくれないかなーチラッスレに張り付いてて情報集めてる時間余ってそうな人いないかなーチラチラッ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:29:18.65ID:DtcFZ8ENp
DOLCEプロの運おかしすぎるw
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f01-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:32:33.67ID:LdBISPnN0
明日ってか今日ってハーフアニバ展オンラインあるよね?
イベント始まるまでに見終わるかな
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:34:17.14ID:Mvv3sMQka
脳破壊まとめくれ
0330名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-3Q9U)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:46:16.80ID:nt4I2+jr0
>>316
1番長いメルトはイベントで選ぶとイベントポイントがたくさん貰える
1番短い独りんぼエンヴィーはスコアが高くなるので
経験値や報酬に関わるクリアランクが高くなりやすい
ただイベントポイントは1番少ない
逆にメルトはスコアが低くなる
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-TG/Q)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:00.50ID:ryGqEm7W0
>>316
各難度で楽しく叩きたいなら、
ハードはディセイブ/エキスパはセカ始
新しめ?の流行曲なら、
king/ボッカ/もうすぐ追加になるトラフィックジャム
老人に人気なのは
メルト/ロミシン/ディセイブあたり
イベントで曲ぶん回して上位に行きたいなら、
ジャクポ/ビバハピ/ひとりんぼ
曲そんなに回さないでイベント報酬貰いたいならメルト一択
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-1dHh)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:51:46.14ID:hIBsdTei0
連勝部屋で無反応起きた端末送り返したら新品になって返ってきて嬉しいなーん😊
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:58:18.57ID:PYFv11TJ0
今Arcaeaが聞こえた気がしたが……Arcaeaはいいぞ……
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:01:43.70ID:1Oa/+Ko/0
書き下ろし曲が外さなさすぎる
当たりが大当たりしか入ってない
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a335-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:02:12.01ID:C7+g2dEE0
限りなく灰色を聞いた時マジでこのイベ本気で走ってよかったって思った
そもそもイベスト画面で流れてるときから神曲感半端なかったしな
まぁそれはほかのイベストにも言えることだけど最推しのイベ曲があれで本当に良かった
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:02:50.23ID:PYFv11TJ0
ダショ書き下ろし視聴だけでもすごい良かったけど譜面忙しくなる気しかしなくて夜しか眠れない
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f343-QOgs)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:03:48.92ID:cSo3UWGG0
ヒビカセも好きなんだよな
多分ボーカロイドの初音ミクが歌うみたいなタイプ好きなんだなって思う事がある
まあプロセカに入ってる奴皆好きすぎて困るわ…今分かってる書き下ろしももう既に好きだからな
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a335-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:10:26.05ID:C7+g2dEE0
ささくれpのわちゃわちゃおもちゃ箱曲でありながら
さっと沈みを見せてきてそれでもどこか優しいみたいなの雰囲気にぴったりすぎるし
ササノマリイの厭世的で自己嫌悪に塗れていながら
曲を聞いている人間をどこまでも優しく励ましてくれる感じもすき
毎回思うけどpの選び方が天才的すぎるんだよね
ビビバス箱は誰だろうなあ、取り敢えずツミキとAqu3raを挙げておこうかな
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a335-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:15:00.55ID:C7+g2dEE0
限灰はニーゴ、とくにえななんの歌唱力の高さが活かされた一曲だよな
あそこまでサビの音が少ないのに完璧に歌い上げるのすごすぎるだろ
心の底から叫んでるみたいな声でリアルに鳥肌が立った
やっぱりえななん才能あるよ
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:21:39.27ID:DtcFZ8ENp
>>381
ステラだけにじーんってかwww
詫びな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-f8KN)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:21:49.50ID:svXOtU2L0
>>219
同士がいて嬉しいね
みんな汚いモブおじにぐちゃぐちゃにされて欲しい
大事すぎて復唱する
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bffc-r6L0)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:22:00.46ID:nqFLUuyG0
悔やミラのなーんアナボと限りなーんのなんアナボ、同じ子が歌ってると思えない


悔やミラは何回か言ってるけど瑞希のアナボが最強だよ
「ボクは知っていた」のところが死ぬほどかっこよくなる
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-f8KN)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:24:20.21ID:svXOtU2L0
最近スレの最新が全く最新じゃない事が多いんだがなんでだ
会話に乗遅れすぎててすまん
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a335-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:28:49.40ID:C7+g2dEE0
古参自慢で本当に申し訳ないんだけど
Ayaseさんを泣いてないあたりから追ってた身とすると
正直ここまで有名になったのは現実味が湧かない でもすごいよな
当時どんどん伸びていくラストリゾートの再生数をワクワクしながら眺めてた記憶が蘇る
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mMPy)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:30:18.20ID:it7OrDyO0
モャンは遥ちゃんのどチュも取ってくれ
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a335-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:35.87ID:C7+g2dEE0
アイディ、途中で入る奏の声が好きすぎて奏のアナボ交換しようか迷って試聴したんだけど
奏の声は途中で入るのがいいんであって全体としては今のニーゴ全員の方が好みだなって思って交換しなかった
というかゲーム上仕方のないことだとは思うんだけど「飛び越えられないマイノリティ」とか「思い余ってかくれんぼ」とか
アイディには好きな歌詞が多いからフルで一回プレイしてみたいもんだ…
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:44.69ID:PYFv11TJ0
>>404 イベホームのインスト版何これすきってなったらライブで聞けておおおってなった記憶ある
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Aj61)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:52.15ID:1Oa/+Ko/0
>>442
おやすみ、謙さん
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:46:30.13ID:1Oa/+Ko/0
>>463
バンドだしレオニとコラボできるな
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:46:41.53ID:DtcFZ8ENp
超意外な所からも引っ張ってきてるし、これはワンチャンwowaka書き下ろしもあるな!!!
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a335-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:51:50.98ID:C7+g2dEE0
書き下ろしにリアルに来そうな人員は
ポリスピカデリー、ツミキ、柊キライ、Guiano、ぬゆり、かいりきベア、はるまきごはん、くじら
この辺りかな
本当はmao sasagawaにニーゴを担当して欲しかったんだけど…あの様子じゃあ完全にボカロから離れてしまったんだろうな かなしい
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mMPy)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:52:37.58ID:it7OrDyO0
ジミーサムP書き下ろし、実はミクシンフォニーとかでちょくちょく書いてるからあり得ていつか来ないかなぁと思ってる
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-oLox)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:52:50.57ID:B/zwjzyA0
>>437
しほさきのFrom Y to Y
ほなちゃんの霽れを待つ
いっちゃんのヒバナ
0493名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-9nn2)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:55:41.14ID:WYBddxG60
かいりきベアまだかのう…
書き下ろしはともかく何か1曲位実装してもいいだろ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a335-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:59:33.38ID:C7+g2dEE0
>>493
ニーゴで「失敗作少女」「ダーリンダンス」
ビビバスで「ベノム」「レミングレング」
と書こうとしたのはいいものの、レミングレングはそういえばタイアップだし無理かな…
そういうのを気にしなくてもいいなら是非是非ニーゴに「アルカリレットウセイ」を歌ってほしいんだ 無理だろうけど
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-oLox)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:00:15.75ID:B/zwjzyA0
くちばしPの書き下ろし来てほしい
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-TG/Q)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:14:38.11ID:ryGqEm7W0
自己ライザーを25全員39でくれ
僕が記憶から消える前に〜を2539に歌ってもらって号泣したいんだ
あと頑なpのループスアンドループスukガレージverを悪犬kaitoでだな
どっちもエキスポ実績アーティストやし可能性にかけて待ってるゾ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:16:21.32ID:DtcFZ8ENp
パラジクロロベンゼンとアンチクロロベンゼン待ってるんだけどまだかなぁ
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-DM1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:27:47.94ID:0u9nMK8k0
いちさき、な?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mMPy)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:09:58.58ID:it7OrDyO0
はるみの検索してニヤついてたらエド・はるみ出てきて終わった
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff0b-IOHS)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:11:21.23ID:9SHpzTiQ0
誰か終焉逃避行を歌ってくれぇーい!
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-fvS2)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:58:13.66ID:LZBQevDO0
5分レスが無ければ、
星乃一歌ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mMPy)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:58:38.20ID:it7OrDyO0
そうだね
0541名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fcf-nytB)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:00:00.84ID:QQvCfBhC0
んうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:22:00.41ID:PYFv11TJ0
ャチガそくのこーは
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-DM1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:22:42.10ID:0u9nMK8k0
ましゃかチャレンジライブしたやつはおりゃんよな?😁
0553名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ff11-QgZS)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:51:11.07ID:nEAQNPjh0
【募集】ベテラン3回 06737

条件:リーダー星3,4(スキル不問)
   切腹接吻編成自由
   (1曲目電池消費優先のため切腹禁止)

そこそこ気長に待てるとうふ向け
追加募集が出来ないので場合によって野良解放することもある
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-DM1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:01:52.78ID:0u9nMK8k0
>>551
そういう日もある
イベント開始日は特に気をつけような😁
0555名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcb-eCs7)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:12:15.35ID:cQIFFQjb0
推しイベ前だけど衣装欲しいし50連だけ回そうかなと思ってたのに50連で類レン揃って頭おかしくなって更に100連してしまった……本命とーやくんどころか星4の1枚も出なかった
限定っていつかは復刻するの?
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:52:11.73ID:SbjAeP0Ja
お隣さんが一年後とかに限定キャラ復刻とかしてたような
その場合天井交換だったような気もするけどやってないからわからん
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-DM1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:02:51.62ID:0u9nMK8k0
トラップカードいちミク5分を発動!
0570名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:36:53.61ID:uEGw4fm+0
まぁすり抜けても結晶美味いからヨシ
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a30b-B2nj)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:48:56.04ID:tJeyjo+S0
くるりんご、というか犬丸芝居小屋に名義を変えて活動していた彼女らは既にボカロをアインストールしたんだ
自分の作品を見るのが辛いって全てを削除したし万が一も来ることは無いんだ……😢
0597名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:52:01.73ID:ulrDiNGr0
ハブっていうけどバチャシンが代わりに入ってるんだし良くね?
まぁこのパターンをワンダショでしかやらないのは不自然だが
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-+Tkl)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:04:07.50ID:nbyfuSRja
バチャ推しだけどオリキャラハブのバランスも悪いから何とかして欲しいな
レンカイト原状ビビほいしか出せないからバランス悪くなるならさっさと生やせばいいのにと思う
報酬枠とか混合衣装でも文句出るのかね…
0614名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:06:05.60ID:ulrDiNGr0
お揃いイラストがーって切れてる輩いるけどそれ言ったらバチャシンも同じだろって思う
POTATOミクとかノクターンMEIKO欲しがっていいのか?
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:07:21.97ID:uEGw4fm+0
次のビビバスイベバナーキャラ以外バチャシンにしようぜ
0623名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:10:12.79ID:ulrDiNGr0
結局ワンダショ男推しがワガママでキレてるって印象しかない
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-/3DZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:11.87ID:ovb5+kzBM
ガチャガチャのキャラってもう決定済でしょうか?
0635名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:14:50.68ID:ulrDiNGr0
でも報酬絵増やすのってコストかかるわりに売り上げに結びつかないしな
かといって星4四枚は寿命縮めるだけだし
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-AZxt)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:17:24.76ID:Dc8jH3gfa
いちミクイベのみのりや奏も8話にいたぐらいだから今回の杏ちゃんと同じく消化不良感あるので近々混合出て欲しい
みのりはピクニックルカさんカードで遥ちゃんとイチャイチャしてたが
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:18:51.48ID:KI+iOiY+a
箱イベに理想抱きすぎなのも原因だと思うわ
なんでオリキャラだけ優先されると思ってるのかが謎
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-G2l7)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:23:03.02ID:6mXuQ0mH0
サブユニ違ったら特攻じゃありません〜!ガチャ引いてくださ〜い!まではまあ生えてるセカイが違ったら違うキャラだしな…と納得できたのに
ライブ中の掛け合いは流用してんの許せませんよ😡
特にニゴリンニゴMEIKOあたり違和感すごいわ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-G2l7)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:33:03.10ID:6mXuQ0mH0
司の正月報酬も類のピクニック報酬もいらなかったって散々言われてるからな
ピクニックで報酬もらったことにより今回出られないなら本当にピクニックは雫さんで良かっただろと
そのほうが雫ファンも類ファンも嬉しかっただろうに…😢
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:38:52.56ID:oGJQZRDeM
KAITOの初期星3
引いた時は正直星3だし要らないなと思ったけど今考えれば普通に有難い
リリック杏彰人とCoM雫とスマドリえむ(全員特訓済lv.60)があるから今回のイベは楽だし
そう思うとなんでSBD本気で走らなかったんだろうって後悔してしまって仕方ない
パンケーキじゃなくてチーズケーキにしておけばよかった…
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f343-QOgs)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:10:04.26ID:cSo3UWGG0
正月報酬はワンダショ1枚の司よりガチャにもいるレオニの咲希をモモジャンの報酬に変えて全ユニットカードある状態が一番良かった
何でモモジャンだけいなかったんだろうな…といまだに思う
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-oSWG)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:47.41ID:rqo0/+Zf0
これから他のチームも箱ハブやってくんだろうけど
ミクさん目当てにこのゲームやってるからここまでずっとミクさん特攻面で空気だったし、是正されるなら自分は歓迎だわ
モモミクいまだ特攻イベないんだぜ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:21:05.94ID:DtcFZ8ENp
>>681
スマドリえむ入れるくらいならクール染めしろ
置物の関係上属性かユニットで染めた方が総合力出る
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CfBt)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:22:08.83ID:zVGeuw/Ba
箱ハブは現状単純にやらないと平等にならないんだよ
箱ハブやるなって言うのは平等にするなと言ってるのとほぼ同義
文句の付け方は消化チャンスを混合バチャ2とかバチャシン箱用意するとかしろとか言い方の変えようがあるが
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f343-QOgs)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:24:39.08ID:cSo3UWGG0
モモルカさんは好きだけモモルカさん星2から星4まで貰ってるのバチャシンでも特殊というかどれかをリンにしても良かったなと思う
ピクニックの類は瑞希と絡ませたかったんだろうなというやりたい事は大体わかるけどその割にシナリオとして存在が特に必要じゃないんだよな…
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CfBt)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:29:47.64ID:zVGeuw/Ba
>>700
よく分かってるな
確かに今回枚数的には下から5人を取るとKAITOえむ寧々リンレンになる
ただ司はバナー不遇キャラではあるのでこの中で一番枚数の多く連勤になるレンとチェンジになる
今回はそういう編成

司は多分これを最後にしばらく見なくなるな
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8344-TDke)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:32:46.23ID:4orlQVPs0
後々他ユニットでもハブはあると思うけど現状ダショだけなのと過去の歌唱ハブと話の区切りになりそうなリーダーバナーなのとガチャへの不満と今までの積み重ねの爆発だと思うし週末の🎨はご意見返信で忙しそう
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 630b-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:28.56ID:0C6Qa6110
ベテランマルチで判定強化リーダーって大麻は嫌がられるかな
クール星4マリオまふゆしかおりゃんのだけど
0735名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-kj7Y)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:35.74ID:Zmfo00yZa
ハブで怒るってのがよく分からんわ
別にカード枚数少ないとかでもないし
特効に変な制限かけるなってのは分かる
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-3TMs)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:50:01.53ID:GPbsA0Hka
感覚的に中旬アプデと言われたら15日前後で
10日前後に始まるイベントには間に合わないだろうなというイメージだったし
生放送後も適用されるのは下旬イベからだろうと散々言われていたから
中旬イベからガチャボーナスを期待していた人がいるのは意外だった
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-kj7Y)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:51:46.96ID:Zmfo00yZa
まぁスキル発動の表示なんて大体非表示にしてるだろうから判定だったとしても分かんないし
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-wQoJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:51:51.98ID:oGJQZRDeM
類見ると「この水溶液何の水溶液だったかな」って言いながらノータイムで指突っ込んで「ぬるぬるするから塩基性だね」って呟いた後普通に手洗ってた頭のおかしい先輩を思い出してしまう
類は頭いいからこんなことしなさそうだけど
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-iFOk)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:05:03.26ID:/2bRIN6za
えむちゃんの内心に踏み込んだ代わりにその他が薄く引き伸ばされたスカスカドリーマーとは対照的にフェニラン解決コンテスト終わりで内容ギチギチな代わりに司自身には触れ無さそうなイベントだな👀
面白ければなんでも良いからぜひスマドリの汚名返上して欲しい
期待してるぞ👍
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:09:45.89ID:uEGw4fm+0
今登場カード一覧見てたけど今日でこはねが唯一の星4が2枚のキャラになるのか
0769名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-kj7Y)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:12:35.25ID:Zmfo00yZa
雫を箱でハブれるくらいに混合で出せ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:17:20.89ID:DtcFZ8ENp
遥とえむが箱4周終わってスペスキ残してるから、どの辺の混合で追加されるのか気になる
ワンチャン次の混合で連打も有り得るからな・・・マジで純潔足りねぇ
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:18:49.78ID:DtcFZ8ENp
>>777
初期ガチャの一歌、箱ハブの司と類、フェス限
この辺り考慮されてないからぐちゃぐちゃになるよな
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:20:56.79ID:uEGw4fm+0
>>772
流石に箱1周目のラストは一歌に飾ってほしいからこはねが先だと嬉しい
0795名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 030a-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:26:49.13ID:EJN5+l/50
わたしははるみのイベがいいと思うな
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:58.62ID:DtcFZ8ENp
>>805
スレ立ておつ
えむちゃんパンパン!
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:33:38.20ID:KI+iOiY+a
ラスト箱だから〜とか司バナーだから〜とかで類がいないことに文句言ってる奴多いんだな
まぁ残念に思うくらいならいいけどそれで公式凸とか普通に引く
希望押し付けてるだけじゃんってなる
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:33:38.35ID:KI+iOiY+a
ラスト箱だから〜とか司バナーだから〜とかで類がいないことに文句言ってる奴多いんだな
まぁ残念に思うくらいならいいけどそれで公式凸とか普通に引く
希望押し付けてるだけじゃんってなる
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-w2B3)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:33:48.79ID:gln3TE/Y0
>>805
立て乙

神高2年は2ユニットと見せかけてなーんが定時制だから絡ませにくいし宮女2年も2ユニットといいつつ普通科と芸能クラスで違うから絡ませにくいんだ😢
混合でオリキャラ足りない時にバチャシン枠多くすればいいのでは🤔
0816名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:35:04.82ID:uEGw4fm+0
>>805
スレ立ておつ
ちなみに1周年では一歌と全ミクが合体するよ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-O1kz)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:35:19.23ID:j6omoiHIM
911 名無しですよ、名無し!2021/06/10(木) 16:08:36.15 ID:MvXY/NHC0
すまん7月混合イベリーク情報見ちゃったわ

イベント名 私とミクが結ばれる夏
バナー 一歌と真ミク+セカイミク5人の7人
衣装4
キミと見たいセカイへ 星乃一歌
電子の織姫 初音ミク(サブユニなし)
スペスキ 
貴方の想いで 初音ミク(Leo/need)
報酬3
別の世界のミク!? 初音ミク(MORE MORE JUMP!)
報酬2
ミクはミクだから 初音ミク(25時、ナイトコートで)
ミクは元気いっぱい 初音ミク(ワンダーランズ×ショータイム)
大人っぽいミクもありだね 初音ミク(Vivid BAD SQUAD)
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7WhQ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:38:07.51ID:eit0Sknid
ワンダショだけ云々っていうのがちょこちょこあるから荒れやすいんかね?
補てん騒動、オリキャラハブ×2、歌唱ハブとかがそう?
衣装がクソダサいのとMIXがゴミは他ユニにもあるからそこは平等や
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-UJl7)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:31.46ID:Zj6jWEWkp
次のイベントはプロセカの世界もコロナが蔓延して
自粛中なのにライブハウスとか使って散々叩かれて
それ見て他のグループも叩かれるの恐れてとにかくなーんにもできなくなる

つまんなくってドンヨリとした世界にしてほしい
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-UJl7)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:00.22ID:Zj6jWEWkp
フェニランももちろん休止、下手したら廃業に追い込まれる
杏のカフェも営業短縮に加えてアクリル板置きまくられてカフェのコンセプト潰されてオワコン
放課後屋上で集まるのも学校からすぐに帰りなさい辞令が出されてダメ
ライブやライブハウスなんて以ての外
打ち上げのファミレスですら19時までなんでダメ

つまんねーー世界になってしまえ!!
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-qqmU)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:22.11ID:EDjJQLOUM
車乗るようになったら運転しながら熱唱して事故った時のドラレコチェックで無駄にダメージ受けてそうなプロセカキャラ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:14.97ID:DtcFZ8ENp
>>882
🤯🤯🤯🤯
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:47:35.83ID:Sw/ydusta
洞爺湖の脳破壊力の高さって告られたら断らなそうなとこにあるよな
司とか普通に断りそうだわあいつ
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:45.31ID:DtcFZ8ENp
えむ「そ、その!あ、あたし・・・司くんのことが好きで・・・!」
司「ん?えむ、それはショーの練習か? 今日はもうクタクタだから練習はまた明日な」
えむ「う、うん・・・そうだねっ!」

こうなるのが見える見える・・・
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CfBt)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:21.41ID:cOUEouEHa
司「スマン!!オレにはスターになる夢があるのでな!!恋愛にうつつを抜かしている場合ではないのだ!!それではな!!!ハーッハッハッハ!!!(クソデカボイス)」

冬弥「彰人、実は今日学校で女子に告白された。……返事?ストリートでの活動があるからあまり時間を割くことは出来ないとは言ったのだが、それでもと言うのでとりあえず了承しておいた。何か問題があっただろうか。」
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:18.19ID:Sw/ydusta
>>897
これよこれ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-G0dg)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:59.14ID:e64WaARr0
オンライン新規の商品のがいいの追加されてるじゃん
イラストブックは欲しかったから嬉しい
オフラインの方では間に合わなかったのかな
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-G0dg)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:14:52.49ID:e64WaARr0
この感じだとビビバスカフェとかもオンラインの方が追加でいいのありそう
カフェは現地しかないわけだが
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:22.72ID:Sw/ydusta
興奮してきた
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:46.46ID:1Oa/+Ko/0
イラストブック買うか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況