X



トップページスマホゲーム
1002コメント266KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6783
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac5-71MD)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:06:37.12ID:70oreaf4a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6782
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623068540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:14:29.81ID:o4jk11y7d
他所でどんな役やってるかは知らんけどグレイスの喋り方で歌うのは難しそう
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63ea-h5YT)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:20.33ID:HIBIfSY10
向こうさん(韓国)が超監視社会で
うっかり同じ規約のまま日本に持って来ちゃった感じらしいね
今の日本じゃ到底受け入れられないわコレは

そもそも金銭のやり取りはグーグルやアップル経由になるから
必要なのはそれぞれのID位なのにねぇ
向こうじゃ損害賠償で差し押さえとか頻出してるんだろうか?
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:41:24.11ID:aZG7CmAVd
未開な後進国のキッズが
先進国の厳格な法運営に面食らっちゃった、ってのが真相だったな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:19.81ID:o4jk11y7d
よしんばそれで気を悪くする人がいたとして、そんな人に気を遣うほど聖人ではないので嬉々として自慢する
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hff-t2t1)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:03.65ID:1x8HYK+vH
以前から両隣限定で効果が出るSSを持つ精霊はいたけど、
最近でもEXASや潜在結晶によってはリーダーにできない
精霊もいたりするから、そういうのを助っ人に出し易く
するには専用の枠がほしいところだよね
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hff-t2t1)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:18:37.66ID:1x8HYK+vH
>>50
あと現状だと自分で使わない精霊は基本(デッキに
入らないから)助っ人に出ないけど、助っ人専用の枠が
あればそういう精霊も置ける様になっていいのに、
と見破り不使用派としては思ったりする。
自分の場合、EXASも深化ボイスも無い見破り持ちだと
マイペ用途でもない限り本当に一生保管庫暮らしに
なってしまうからなぁ
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffc9-eVj3)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:33.34ID:kS7BeCni0
最新助っ人は自身一回だけ外された経験あるなあ
○○当たらないほしい!とかコメに書いてあって印象に残ってたから翌日見たらフォローが一方通行なってた
まあその一回だけだったし、運営3枠と被らない奴が当たってたら最新にしてる
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:10.12ID:n0HV6XLrp
>>40
下記もお願いできますでしょうか。
・デッキ枠増加 ←優先度高
・潜在結晶専用のデッキ登録
・5〜10秒後に自動で再挑戦
・マイペ枠増加
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0/Iq)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:33:14.65ID:9R83m+bBa
この前アンケート来たときここでみんなからご意見募集してそれをかたっぱしから全部羅列して送ったけど、それから一気にガチャ運が悪くなった
まあ気のせいだろうけど、次からはこれまでと同じく適当に答えてご意見の欄も空白にすることにした
0093名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0fb3-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:36:58.41ID:BOG8lgIe0
アンケートなんかやったってゲームぶっ壊れていってるし無意味じゃん
0099名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6fee-Adv1)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:50.77ID:E/Vqejvv0
自分もアンケート4回ぐらい。毎日ログインはしてる。
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:50.42ID:aZG7CmAVd
サ終の気配が日に日に強まってて草
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:48:46.24ID:aZG7CmAVd
UUGつまんなさすぎてもう記憶にないから
実質4週暇猫だよな
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hff-t2t1)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:39.84ID:1x8HYK+vH
夏ミッション、いつものクルイサ3周で達成できてた。
結構間違えてたはずなのにと思ったが、クエスト結果
では数えない分(連結パネル4問目でパスした時の
1〜3問目の正誤答)もカウントされているのかな
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:05.99ID:o4jk11y7d
エネリーすわんといいこの手の2000年代イラストマニアがいるな
0133名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23aa-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:28:11.68ID:IXmqDazU0
グレネーダーを思い出した
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m+sF)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:08:03.97ID:rVaWXU5za
ダムザさんがクッソイケメン化したブランカに見えてしょうがない
実際中身はああいう感じなんだろうな
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m+sF)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:54:21.14ID:rVaWXU5za
ガオガイガーと繋がりのあるベターマンいい加減出してくれ…
どうして未だにcompact3にしか出てないんだー
0172名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 03b9-VvxW)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:02.94ID:SyKpyIaT0
自分で言ってて悲しくならないのかなあ
「しがみついてんの嗤うって書いたけどそんなゲームのスレにしがみついてるのは俺の方やないかい!w」ってレス書いてる途中でそう気づいてまともな人ならやめると思うんだけど
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:26.80ID:aZG7CmAVd
更新なさすぎて信者すら涙目逃亡してるじゃん
マジ悲惨すぎる
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-V8uD)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:20:31.04ID:IH5k9Cmk0
黒猫やめたらお刺身食べられないよぅ…
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f76-6ZLL)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:52:15.59ID:UXQWcT9P0
でもまぁ最近の無料ガチャ待遇を見るに
結構ヤバいことになってるのは感じるよな

「少しでもプレイヤーを留まらせたい」一心で無料ガチャ連発してるんだろうけど
最新ガチャ揃えるより 手持ちの幅を広げる方が有利な黒猫で
こんなに無料ガチャ引かせてたら、性能目当てで最新ガチャ引く人間が減るんじゃ・・・
0226名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 03b9-V5uj)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:05:29.00ID:G9GsQtNJ0
フェアコ4の時にルミちゃんとルミリレ狙いでここで言えないくらい課金したけど程度はどうであれ「ここまで引けば確実に好きなの貰える」ってラインは欲しいと思った
いくら素の排出率が高いとはいえ何百連もして狙い目が引けなかったらそんな数字なんの意味もなさないわけだし引けずに沼ってる間の「これルミちゃん一生出ないんじゃないの…」っていう疲労感と不安がものすごかった
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f4c-mMDc)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:03:28.47ID:4OtwH2hx0
ゴールデンヴィクトリア引くまで貯クリ全部吐き出しても全然出なくて最終的にズロベル6フェリクス5アリエッタ4ハヅキ3アリスエリカ2引いてやっとヴィクトリア1引けた時は魂抜けたなぁ
その後4000万のアルル&ヴィクトリアも同様に爆死してついぞ引けなくて一回引退したんだ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-WsEP)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:12:30.23ID:dlN+v+pl0
性能だけで引かせる時代はだいぶ前に終わってるよな
毎回イベには異様に力を入れてるしキャラゲーにシフトしてるけどこんなまったりでまだサービス続いてるのが不思議
こういう残った爺婆向けのスローな延命重視のソシャゲって多いんか?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83a1-9nn2)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:25:03.03ID:0X8gvSZh0
>>266
自分がやってることリアルに置き換えて冷静に思い返してみ
例えばみんなが鬼ごっこしてる最中に鬼ごっこしながら「かくれんぼのほうが面白いのになー!あー鬼ごっこやめたいなー!」って喚き散らかしてるがいるとしよう
どう思うよこんなやついたら
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:42:48.12ID:wYXYg48Md
怖いっていうか呆れるだけでしょ
過疎って当然のバランス調整ばかりだし
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:17.01ID:5s5310ha0
逆にチェインは今までが貯めづらすぎだったんだよ
ユーザーの爽快感という点ではちょっとしか貯まらないのに解除や封印、誤答で半分になるとかストレスでしかなかったろ
今の方が断然良いと俺は思うけどなぁ
やっぱゲームをやる上で爽快感は大事だよ
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e376-Zwd0)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:29:07.76ID:mHmSl2Tw0
1リフィル→ファムチ
正月リフィルリ→直後にバレユッカ
3リフィル→用途が特殊でユッカみたく接待もなく、これより効果値高いスキル沢山
4リフィル→専用結晶で聖の中で一人だけ飛び抜けてる
ひねもす→産廃まではいかないけど、6周年リフィルと比べると光パネルをいかせいし、
単色なので同じ効果値でもASの効果半減。EXASも使いにくくて微妙。
連鎖リフィル→直後に単体連鎖

リフィル上位互換出されすぎぃ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:33:17.55ID:q0F3UCUud
強いのは省いてるのかと思えば4リフィルいるのはどういう意図なんだい
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f348-746W)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:15:38.93ID:6p34Ckv90
>>304
セカンドファストだから使い道はある
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-m+qQ)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:20:40.87ID:exR9aBt90
UUGのハードと高難易度昨日からやり始めて高難易度周回してるけど
黒猫はもうキャラ持ってない人は参加権無しだね
俺自身ログイン日数2570日で楽しいつまらないとか関係なく惰性でやってる
まぁ一番長くやってるソシャゲだからサ終まで見届けるけどさ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:37:32.87ID:wYXYg48Md
>>292
そうやって自分に言い聞かせてるんだろうけど
この過疎が全てを物語っているからな
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-Mkzz)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:46.45ID:5s5310ha0
>>318
まだぞばは狙えるぞ?
まじで今年出た精霊の中でこれだけは押さえておけっていうレベルじゃないか3倍無属性は
俺も一昨日覚悟を決めてニューゲームやって、ラリドンクリア後の10連で無属性ぞば当てたときは天井に向かって高らかに拳を突き上げたわ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-O1kz)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:56:56.63ID:RrSFY450M
>>325
シュティーレ型というか魔道杯ブルーノはガチャ産でも上位どころか相互互換すらいなかったから当時やってなくてもあとからガチャで同等性能以上のを引けばなんとかなるってわけでもなかったのが批判としては大きかった
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:34.74ID:q0F3UCUud
明日の朝8時に告知が来る可能性はいかほどで
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-m+sF)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:52:51.36ID:1CWLSrmVa
>>362
二枚目弟のおっぱい揉んでるようにしか見えないよ兄ちゃん…
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-VO7O)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:19:31.36ID:wYXYg48Md
ほんと過疎やべえ
この1年で半分以上辞めていっただろうな
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-F/yD)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:38:23.26ID:EDSixcxLa
まあでも暇すぎるなこんなだったっけ
最近はあえてメインからサブゲー的な位置付けを自らアピールしてくるソシャゲなんかも出てきたけど
ウィズも言わないけどそういう感じで運営しているのだろうか
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:08:17.04ID:mkCf3P8dp
>>399
技食らってる怪人なんか着ぐるみっぽいな
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:20:48.10ID:BbBxNoYYa
マジか…
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m+sF)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:58.85ID:vGRJQGU8a
ジャンプで魔法使えて当たり前みたいな世界で主人公が魔法を使わず物理一筋で戦う漫画があったな
結構面白いぞ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:03.95ID:mkCf3P8dp
アイドルの世界にもイジメってあるのかな 
イメージだけで言えばみんな仲良しって感じだけど
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:56:20.26ID:mkCf3P8dp
コーラから魔道抜いたらただのシュワシュワした甘い水しか残らん
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:26:04.21ID:BbBxNoYYa
五所川原さんが仕上がってるなんて、そんなはずありませんわ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f348-746W)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:25.34ID:Cl72Q7Gw0
UGG無料10連明日までか
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f348-746W)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:30:17.55ID:Cl72Q7Gw0
あ、いま誰か私のお尻さわりましたよねぇ!?
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-+Dr1)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:57:54.05ID:hkRZ5v6b0
暇猫だわ(アーフェン作ってない)
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:11:10.22ID:mkCf3P8dp
暇なら資格の勉強とかしろよな。乙4とか
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:43.65ID:lv9cxSIxd
虚しい妄想しかしてなくて草
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:04:41.98ID:q0F3UCUud
クリスタル?そこにあるだろ
ああ、そこに転がってる3馬鹿天使だ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:02.37ID:q0F3UCUud
単発は出る時は続けてポンポン出る印象
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f348-746W)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:08:35.58ID:DpsOKoyB0
みんなはちゃんとコンプしたか?
https://i.imgur.com/wLWq8cw.jpg
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0358-jVoa)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:41:07.81ID:k7u5wsvT0
最近やっと過去イベのハードをクリアできるようになってきたんやけど、エクストラがキツイ…
何かコツってありますか??
やっぱり問題覚えるしかない??
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0358-jVoa)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:59:37.50ID:k7u5wsvT0
何とか見破り入れて勝てるデッキ組んでみます
ありがとう!
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:13:36.44ID:LcUBtA3Td
のんびりやってUGハードまで終わったけど言うほど難しくも面倒でもなくて拍子抜けだった
消防レナの爆破でトークン掘り出すだけの簡単なお仕事だった
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:06.69ID:rH1N2rBLM
サスペンダーだけどまだこのゲームあったの?
0570名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 03b9-auZA)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:51:44.08ID:nVtsC34I0
こいついつも祭りの気分に浸ってんな
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-tZDJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:14.29ID:uSr1uHjcp
>>562
誰こいつ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:05.45ID:KVJUKNkod
アホみたいに過疎り散らかしてんな
サ終前ってこんな感じなのか
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:00:26.86ID:KVJUKNkod
旧バージョンのmateが書き込めなくなったからな
それにしても過疎がやべーな
0576名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 03b9-auZA)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:20.51ID:nVtsC34I0
自分がゴキブリっていう自覚はあるんだな
ゴキブリのお前には生きてる価値無いんだから早く死んじゃえよ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1358-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:58.19ID:4ZoumPP70
周りに不快感しか与えないからゴキブリはピッタリのあだ名だな
早く死んだほうが世の中のため
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:14:17.30ID:KVJUKNkod
馬脚あらわしてて草
過疎も虚無も運営のせいなんだから俺に当たられても困るわ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:27:59.39ID:+MQ5G+yzM
え、サ終すんの?!
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:34:17.98ID:+MQ5G+yzM
性スレとかあんのまだ?
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:35:34.91ID:KVJUKNkod
>>583
まだだよ
いつ辞めたのか知らんけどだいぶ過疎ったわ
インフレもやべーし、見ての通り信者も相当苛立ってる
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:06.50ID:+MQ5G+yzM
5年分ぶりくらいに来たわ

そうか、絆とかTUSKとか知らないのか
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:40.30ID:+MQ5G+yzM
糖質?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:47:00.41ID:KVJUKNkod
でも基本事実だから仕方なくねえか
シラユキに関しては反対意見が多かったしな
ツイッターに行くのはありだと思うよ
取り残された信者同士で傷を舐め合える甘い世界はさぞかし魅惑的だろう
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:01:46.96ID:KVJUKNkod
虎の子のUGが不発に終わったもんな
耳を塞いでメンタルを守ろうとするのは正常な反応のうちの一つかもしれない
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-IfCG)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:02:36.98ID:iyjDirmb0
今は暇なのもあるからねえ
でも5ちゃんは割とどこも最近こんな感じだよ
ゴキ茸みたいのいても我慢してスレにいるか相手にするのもアホらしいとどっか行っちゃうか
俺もここ一月で巡回先4つ減った
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:05:28.51ID:+MQ5G+yzM
>>614
四つ巡回は流石に草
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e376-Zwd0)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:06:13.93ID:hgFPjZ1r0
みんな融やらにひやら過疎やら半コテに嫌気さしてTwitterなりなんなにり避難しただけだろ
ゆよちゃんみたくおもちゃにすらならないからつまらんし
5chが終わってるだけで黒猫としては通常運転なんでなんの問題もない
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:32.59ID:+MQ5G+yzM
ゆよちゃんまだいたのか
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:13:50.39ID:+MQ5G+yzM
結局ノインには付いてたのか?..
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-jSUW)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:25:46.28ID:+LbVUpTUa
かなとも酷かったけど自演はしなかったからな
しかもまともに会話せずに繰り返す系
ゴキ茸が厄介なのはVPNなど使ってワッチョイ変えるところ
中身が一緒だから何に化けようとしてもゴキ茸ってバレてるけど
そこが馬鹿丸出しで邪魔くさい

ゴキ茸って必死にアンカーつけて会話してる風にしたがるんだよね
それも馬鹿丸出しでウザイ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:28:43.75ID:+MQ5G+yzM
ここってdocomo人権なし?
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fff1-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:29:40.88ID:EQg6oa7O0
荒らしなんてこうして複数スレ荒らして遊んでるんだしほっとけば

403 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dSSC)[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 03:35:07.49 ID:2Fegoe1Jd
原神スレ荒らす時はスプで荒らすこと多いから
プリコネのスプガイジとかウマ茸等言われて嫌われてるな
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-jSUW)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:55:46.98ID:+LbVUpTUa
サ終とか過疎とかNGワードに入れてる
ハラガミとかウマとか
ワッチョイ変えても語尾変えても基本これしか言わない
クソ太郎と交互に現れるけど決して交わらないのが謎
最近出てくるにひとか多レスはゴキ茸が成りすましてる
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:44:24.98ID:LcUBtA3Td
キノコ滅ぶべし
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-oQln)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:28.18ID:s0qCesH0a
>>664
正月リルムいるのでソフィちゃんは無理に引かなくてもいいかなー、とは考えてました
明日もう7000円張り込もうかと思ってましたがおかげさまで冷静になりました、ありがとうございます…ここで撤退します
7000円あればすたみな太郎に4回も行けますので、有意義な使い途を検討してみます
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 230b-+tG5)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:54.28ID:EoS9g9H80
トワ農場は肉が美味い
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:14.99ID:+MQ5G+yzM
寿王より供給な
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:48.99ID:+MQ5G+yzM
>>701
そいつまだなってないの?
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JCfr)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:00:39.48ID:KVJUKNkod
PSO2がやべえバグ起きてて笑えるぞ
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f76-6ZLL)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:08:23.05ID:sNEuPwe80
ぷそにってサ終したんじゃないの?
先週あたりにツレから新タイトルに生まれ変わったって聞いたが

俺?
あんな時間泥棒には付き合いきれませんよええ
・・・3年ほどやってたけど

俺、黒猫がサ終したらソシャゲからも足を洗うんだ・・・
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:31.73ID:9vv3Mxbz0
学生のときは殆どの仕事は9時17時で22時くらいまで働くのは一部のブラック企業だけだと思ってた。
希望としては月火出勤水休み、木金出勤土日休みの9時17時で職場の人間関係が良好なとこがいいのですがどこかないかな。手取り月25万くらいでも節約は得意なので大丈夫です。
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:36.27ID:9vv3Mxbz0
>>741
あるわけないでしょ。あまり社会を舐めないで下さい!
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63a9-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:35.69ID:6ANcIV6G0
でももし黒猫2があったとしたら
もしあったら多分とりあえず登録は絶対する
うがぴよが特許取ってたの、黒猫関連だったらいいなあ

あと月毎に買えるサービスパック的なの導入してくれたらついうっかり買っちゃうかも…って思ってるけどなかなか導入してくれないよね
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63a9-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:06.14ID:6ANcIV6G0
>>739 その条件で働けるということは能力給がかなり高い仕事になると思うから、休みの日や仕事後に自身の能力のアップデートにかなり時間取られそう

その勤務条件で年収を下げて別に副収入という選択肢が1番楽しそうに思える。でも副収入のあてが必要になりそうだけど
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-01E3)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:00.61ID:RVWgwyqGM
>>776
なんでそんな必死になるのか分からん
NTRも何もリレイが元から俺の嫁なのは日本国憲法にも記載されてある事柄なんだからその現実をいい加減受け止めろよ
まぁ2次元のキャラに対して嫁だの何だの言ってるお前みたいなキモオタには辛いかもしれんがな
0792名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa67-Kw9g)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:41.42ID:QZt4dIWya
シラユキちゃんのイラストは首もと見えてるのは全部喉仏あるように見える影がついてる
アナテ2のイラストで首につけてるチョーカーにちょうど喉仏の位置にりんごがつけてあるのは白雪姫のりんごとアダムのりんごのダブルミーニング狙ってるのかもね
https://i.imgur.com/9Ek0etD.jpg
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-qUg8)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:32:57.74ID:7yLxaHiad
ガルパン打ったらボーナスのとこエステレラ勢で選べるのね
んでAT中のパートナーはミカエラとかアーシェとかぞばとかもうなんか色々黒猫のこと考えて打ってた

-37k
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-PIX1)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:30:02.91ID:Yo7ZdiJs0
魔轟ガチャそろそろ終わるけど、無属性ガトリンは無理してでも追うべき?

エリスも持ってないからガトリン狙いでけっこう回したけど、ガトリンとダムザ以外は出ていて、水闇反転ないからダムザはいらないという実質ガトリン一点狙いになってしまった。
一点狙いは闇ですかね…
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:40.56ID:PxxPdEAYd
失敗した時の「ま、そういう日もある」がかわいいのでヨシ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-QTCg)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:16:47.68ID:FrUENCZxM
>>855
染めないと威力しょっぱくなっていくから
単色と比べると使用感はイマイチかもしれない
サブの方で該当色の3倍デッキ組めるようなら
追ってもいいと思うけど、若菜の別色がいずれ
配られると考えるとそこまで追う価値があるかは
微妙かも、と思う
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-aerw)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:20:35.32ID:QXlSZMHk0
>>840
ラティオ&ルシーニアいるならば、
追った方がいいと思います。
もちろん、生活に支障が出るレベルまでやることはないけど、
ガトリン無属性化からの爆裂連鎖で軽く30〜40チェインは稼げるし、
2、3戦で100チェインにいくことも珍しくない。
だから、雷水にケネスみたいな60チェインアタッカーがいれば、
なお狙った方がいいと思います。
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-PiMD)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:21:47.06ID:E9ie6cA1M
ムビムビしてきた
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-rV7G)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:22:58.93ID:LCy4eQAXd
運営チームより…
「超・超魔道列伝 アルティメットアルティメットガールズ!」のイラストをお届け!

元通りになったエターナル・ロアーー
アリエッタは、ちょっぴり申し訳なさそう…
リルムは「黒猫のひと」のサインを今度こそ貰おう、と色紙をバッチリ用意しています★

https://i.imgur.com/YhpuWzu.jpg
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:56.91ID:PxxPdEAYd
いつの間にかこのイベント終了後イラストもちゃんとしたものが出てくるのが普通になったな
去年は無糖とかけっこうラフだったけど
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:24.39ID:PxxPdEAYd
八百八2のは金魚眺めるヨミチだったな
あの素晴らしい絵とGW季節限抜擢から次回リストラとは誰が予想しただろうか
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:23.46ID:PxxPdEAYd
>>899
メスタヌキ尻尾見えてるぞ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:01:03.59ID:PxxPdEAYd
水着だッッデカいッッッ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:30.87ID:PxxPdEAYd
ヨミチはこんなにデカくないし浴衣は金魚柄だ痴れれれ者
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2325-oNP0)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:14.89ID:EbAXRGtz0
せっかくの浴衣なんだから普段着物着ない人選だと思いたいんだがなー
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rfar)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:12:18.75ID:PxxPdEAYd
水着左は色とポーズ的にチェリーサンフラワーに見えるけど杏に残酷すぎるからさすがにないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 6分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況