X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 632d-ZRHF [118.2.249.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:18:09.10ID:A36rV9M20
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5385
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623321463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ワッチョイ f307-A4Lr [58.183.80.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:21:03.93ID:1LGzqqXq0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622446762/
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e0-qlPt [160.86.213.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:19:14.21ID:ivqOZ5l00
クロの復刻迷ったが上位のゼノン来たから引かなくて助かったわ。制圧戦は超音波オリュが刺さるな。
ただ新規の人だと使えんよな
0011名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hff-3b/b [109.166.36.120])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:09.82ID:n47eGTC4H
(^_^;)\(・_・) オイオイ

突っ込みどころ満載のうじ虫がネギしよってやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ほれ

996 佐竹雅昭 ◆dIFgHYAnPt8K (試される大地) (ワッチョイ 1325-tjD1 [114.181.13.109]) ageまくるぞあいせん死ね 2021/06/11(金) 09:09:25.98 ID:IQYawSRf0
メサル3度もスルーして、4度目で結局セレチケ交換してる無能の極みのペニぼうが
何やら朝から力説していると聞いて
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf35-42hD [133.218.158.169])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:45.12ID:m6cxPcIQ0
ゼノン強いよな陽アタッカーって1ターン目に高火力出せるの意外と貴重だし
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-F+CJ [106.130.53.252])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:18:16.21ID:UJekxF/Sa
第1回GW塔250制覇者以外はキャラを語る資格がないのでそれ以外の方々は身の程をわきまえてほしいですな
特にペに下くんは第2回GW世界塔クリア者でありキャラを語る資格をお持ちではないのであります
なのであまり勘違いをしないで頂きたいものですな
0018名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hff-3b/b [109.166.36.120])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:18:47.87ID:n47eGTC4H
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

『101回目のプロポーズ』知らないの???

1991年に武田鉄矢と浅野温子みたいな

これから学べる教訓は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

別に1回目のプロポーズで結婚に応じる必要はない( ̄^ ̄)ドヤッ!

数学くんも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

メサルの生命の雨のプロポーズを4回目で応じただけやwwwwwwwwwwww
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-ELBg [106.128.119.161])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:19:19.24ID:dLym3Wxya
ナルセスでいいじゃん?知らんけど
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:22:26.89ID:Fnym+GTYa
>>17
第一回塔制覇者ではありませんが発言してもよろしいかしら
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf25-1T10 [121.113.40.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:22:44.85ID:KNooFFSX0
プロポーズすらしてないゴミが何回もプロポーズした体なの笑うわ
アルミホイル巻き足りないんじゃないのこの偽医者
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-+PDx [180.59.209.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:24:01.73ID:ucNmGy7Y0
>>29
今ならストーカー被害届を出されそう
3回目くらいに
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-ELBg [106.128.116.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:25:08.31ID:QdjgY/hPa
イブおばさんスルーして220でクソハマってたしな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-+Tkl [60.126.86.214])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:25:20.77ID:tONhAsy+0
ぼくはしにましぇーん!150連爆死しても!
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:25:41.57ID:ZDD9lo9bd
光大剣出せよ
0037名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf25-1T10 [121.113.40.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:25:49.51ID:KNooFFSX0
>メサルの生命の雨なんて無くても全コンテンツクリアーしているけど何か???

じゃあなんでセレチケでとったんでしょうねぇ…
0039名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf25-1T10 [121.113.40.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:31.36ID:KNooFFSX0
>>35
なお偽医者は金欠で150連も回せない模様
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:28:01.06ID:ZDD9lo9bd
てか最近のオリキャララッシュなんなんだ?
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-+PDx [180.59.209.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:28:55.33ID:ucNmGy7Y0
https://i.imgur.com/qy9UiCm.jpg
夜のうちに10位まで上がったんやな
0053名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf25-1T10 [121.113.40.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:34:11.74ID:KNooFFSX0
次は2.5周年ゴールデンバウムちゃんくるぞ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:35:42.30ID:ZDD9lo9bd
でも人気トップスリーは
一位聖王、二位アセルス、三位女帝
だろ?聖王はともかくやっぱ原作キャラのが人気
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-+PDx [180.59.209.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:37:06.70ID:ucNmGy7Y0
>>54
https://i.imgur.com/nYnas7b.jpg
4位にジョーが来るんだけどね
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:37:19.58ID:eVQmEkq5d
アラケスフォルいると制圧戦周回で育成枠普通に確保できるな
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-ELBg [106.128.116.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:40:44.49ID:QdjgY/hPa
>>59
育成5で普通に2ターン周回出来るのにそいつらずっと入れてる意味あんの?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:43:35.83ID:Fnym+GTYa
結構ロマサガ3はやったんですけど
グールガルパー? とか見たこと無い敵がちょこちょこいますねえ
ワンダーラストちゃんとか基本見れないのも居ますが
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:43:57.24ID:eVQmEkq5d
最近の山下はおさえるキャラはおさえてる印象だがな
5月もダーハオオル時の君リズと確保してたし
0071名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf25-1T10 [121.113.40.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:34.59ID:KNooFFSX0
>>65
いやグールガルパーとかレアでもなんでもないし多分忘れてるだけだと思うぞ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:47:15.68ID:Fnym+GTYa
育成キャラが周回で強いボーラー系の使いやすい
スタイルって意味合いなら2ターンは可能でしょうな
それ以外だとアネハる可能性が高い
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0Hff-TAkc [203.217.156.68])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:47:41.97ID:UyOiRP4kH
タイトル画面右下の赤い女の人は誰でしょうか?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:48:03.54ID:IX/ZN0oGd
アニマの後列にトキノ君配置すれば雑に技はラン上げつつ2R2T周回できて良いぞ🤟😀
0078名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:48:15.93ID:m9I16ooC0
わたしです
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:49:56.27ID:Fnym+GTYa
>>71
不死と水棲の中途半端な奴があんまり把握してないっぽいですねえ
水晶の廃墟とアスラ道場とヒドラレザー製造のし過ぎで会えてなかったのかな・・・?
他作品は全部覚えてたんですけど頭のファミコンカセットのデータが飛んだのかも
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:51:13.44ID:eVQmEkq5d
>>72
>>77
そうだったか
10連で2枚抜きってさんざんどやってたからオル時の2枚かと思ってたわ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-3b04 [60.64.172.188])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:52:29.41ID:Uz/Ml97G0
魔女の娘🦹‍♀ってダーハオいたら確保って人いるけど付加効果のない回復くらいしか見る所なさそうなんだが何処が確保ポイントなんかな
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-YknO [124.98.248.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:53:44.19ID:98nvBcnO0
今やってて思ったんだけど制圧戦のフィールドBGMスパロボっぽいなw
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-+PDx [180.59.209.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:55:39.36ID:ucNmGy7Y0
魔女の娘は見た目やなあ
カリアゲおばさん封印や
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:56:36.98ID:eVQmEkq5d
左下はワグナスでしょ
乳あるし
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:58:02.88ID:IX/ZN0oGd
緊急時に回復できるのとできないのでは天と地ほどの差がある🤔
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-mMPy [106.132.85.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:59:29.51ID:LpyE1wwka
タイトル画面でサルーインとクジンシーの剣だけがピカピカしてる
つまり
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:59:54.48ID:Fnym+GTYa
単純に高難度でヒールあればプラスにはなるでしょうからな
ちょっとアネハってヒーラー床ペロしたとき建てなおせる可能性もありえますし
個人的には塔終わったばっかりだしまぁ様子見かなあって感じですが
0098名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF67-GVdb [106.171.65.38])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:00:50.34ID:p4HKAhFeF
単体マスでオメガロボ使ってるけどタメ技ほんと使いにくいよなー
修正して強くしてもええんやで
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:02:01.95ID:IX/ZN0oGd
>>97
俺もそう思う。世界塔も終わったからおはで粘ってその後に欲しければ確保かな🙄
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:04:02.78ID:Fnym+GTYa
>>100
復刻で刈り上げ出たとき高難度でまだ活躍が見込めてかつ引く気があるなら 娘
トゥクアイに可能性と次を感じるなら トゥクアイ
ですかね・・・責任は持ちませんけど
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-+PDx [180.59.209.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:04:49.05ID:ucNmGy7Y0
トゥクアイは次のスタイル次第かな
0107名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:06:31.99ID:m9I16ooC0
陽って聖王以外のアタッカー性能終わってるからゼノンとトゥクアイは割りと隙間埋めた感じ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:08:22.15ID:Fnym+GTYa
アシュラと言えば周回効率はGBの時良かったですな チラッチラッ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fUKl [49.98.142.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:08.72ID:fiTgl/T8d
アシュラ硬いだけでクソ雑魚じゃねえか
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:12:56.43ID:IX/ZN0oGd
アシュラは育成枠なしなら1Tで終わるぞ🙄
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-2uRi [1.75.214.220])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:13:31.89ID:eIWLyTKVd
>>98
サガフロキャラが中心にタメ技の犠牲になってるな
はよ改善するかもういっそのことタメ技なかったことにしてほしい
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:13:51.28ID:Fnym+GTYa
一応連携で1キルできるけど結構ハードル高いですねえアシュラ
もっと下手に出て欲しいですな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:16:58.92ID:Fnym+GTYa
>>126
連携抜きでも満タンとかフルで付けたらイケるかイケなさそうなのが微妙ですねえ・・・・・・・・・・
もう少し工夫してみようかしら
0129名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:17:00.17ID:m9I16ooC0
2周年ポルカと2.5テルミのダブルイグニッションとヴァッサールの猛る雹雷で半分以上とぶな
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:23:09.75ID:ZDD9lo9bd
女帝はよ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:28:41.57ID:ZDD9lo9bd
しかしトゥクアイの技の名前女帝と被りすぎだろ
ムーンライトは片手剣技も使えるからこれらを女帝が使えても問題無いな
0140名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:07.21ID:m9I16ooC0
フル連携すると4人で1Tだな
実際はほとんど2Tだから育成枠増やして2Tで技上げながら周ればいいと思う
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:33:06.45ID:ZDD9lo9bd
全体腕力デバフも欲しいな女帝に全体腕力デバフかもん
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:38:27.02ID:IX/ZN0oGd
ゼノンはプラチナから6Aのグリッド継承しても良いぞ🤗
全体ならグラコロ、光針、スティングレイも良いし、過去の限定スタイルなくても良いな🙄
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:41:42.58ID:lzVlH69y0
メサルはクリスマスおらんから火力低過ぎてな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:45:32.48ID:28QwsVhip
この微妙に1ターン行けない感じがムカつくんだよなぁ…毎回毎回
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9303-QfVa [210.148.30.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:45:38.82ID:5yZ60T+M0
若ゼノンつえーな
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:46:35.97ID:dechNRJK0
>>156
酷いガチャだったね
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f23-XwRF [131.147.253.175])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:49:58.27ID:khjuE5fq0
これ制圧戦より道場のほうがゴルピ上手いまでねえか
肉でどんだけ回収できんのか知らんけど
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-mlq4 [61.205.5.121])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:53:25.93ID:DUuh3BlyM
ベンチウォーマーの白玄ちゃんでも育成しとくか
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:54:06.98ID:eVQmEkq5d
道場のチケットドロップ終わっとるぞ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:54:49.78ID:3pnRzi6w0
アシュラ1Tは無理ですねぇ
ヴァッサとかのオリキャラはスルーした
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:55:04.89ID:IX/ZN0oGd
鳥は四天王の中でもサイアーク枠だからね🐔
0187名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b38b-dNBw [202.59.190.18])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:56:32.09ID:LF129tLL0
ちょうどええからサボってたテルミのハンマー上げよ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:57:07.10ID:28QwsVhip
ヴァッサールでゴザールの2回攻撃する奴(名前読めない)強いな
ランク4とかだったから技上げにちょうど良いからこれあげよう
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:58:34.03ID:IX/ZN0oGd
絶対クアイは水着姿で再登場だろ。Sかもしれんけど😎
0199名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:01:17.07ID:m9I16ooC0
ヴァッサールの開幕最強技はダメージもあるけど
精神デバフ二重で入るからアニマ先頭で先行させると50%席の火力も更に上がる
0203名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:04:53.25ID:m9I16ooC0
トワイライトダウンで仕留めてBP回復できない場合2T目ウィップ使うから
それだけは上げた
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:05:05.41ID:lzVlH69y0
>>194
ビキニアーマーという選択肢が残ってる
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:58.42ID:28QwsVhip
これタケルヒョウライって読むんか
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-X6QA [1.75.249.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:00.49ID:ygjx1IlSd
クアイもしかして1番当たりくさくない?
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-iQlh [121.113.173.89])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:19.35ID:xWz5jEo80
クアイの中身のイラストないの?
0220名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2389-MM4b [60.33.224.185])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:36.56ID:nr6cNUQt0
今回の復刻以外の聖王は持っているのですが、今回の分は引いておいた方がいいでしょうか
0225名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:09:27.93ID:m9I16ooC0
ダメージ無効化とデザラン先頭の補正で大分堅いとは思うけど
肝心のカウンター技が現実的には一回しか打てんからなぁ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:58.46ID:lzVlH69y0
あんなタコさんウインナーみたいな奴使いたくねえよ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:09.47ID:28QwsVhip
今あるうどんX性王が本体やで
0230名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b38b-dNBw [202.59.190.18])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:16.21ID:LF129tLL0
アシュラまだ17%だぞ
もうちょいがんばれよおまえら
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:33.35ID:lzVlH69y0
>>235
3段見てから行くべきだったな
ぶっ壊れジョーバートガチャ来るぞ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:51.33ID:28QwsVhip
ぶっ壊れ第三弾控えて天井もないのに引くとか自殺願望あるんか
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:19:23.90ID:IX/ZN0oGd
クアイは全体がファストだったら良かったのに。6Sもディレイ付いてるからオートだとデザラン改の先頭は厳しめ🤦
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:21:10.68ID:lzVlH69y0
フェスの第三弾は前夜祭、1段、2段で疲弊した懐にぶっ刺さるガチャ毎回出してくるしな
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:21:31.62ID:28QwsVhip
カウンターは突全体を待ってる
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:22:17.70ID:eVQmEkq5d
>>242
天井でコンプできるだけ羨ましいよ
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-CB8U [126.158.51.22])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:24.56ID:J8omF9stp
トゥクアイ→全体技から単体高威力カウンター??脱いだ後はすごい?

ゼノン→連撃は強いけど何体接待されてんの?もはやどれが本体で何を構成すればいいか不明

魔女→状態異常一気に3つ付与はなかなかのロマン?しかし運ゲー

魔娘→回復ありカウンターなしビューネイみたいな動き?だけど2体並べるかね?



……引かんでええぞ🙄
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:41.17ID:IX/ZN0oGd
イーブリンは次の世界塔の雑魚階でブリンブリン言わせたい🤗
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:56.87ID:Fnym+GTYa
>>245
いーぶりん → いごまーるとチー牛にせまおーにしばかれて 魔女になる ダーハオを魔女の娘とする
いごまーる → おりあくす 何でもありのとちぼり先生作の悪役
だーはお  → 魔女の娘 家出をして とぅくあいに拾われて星読みになって いごまーる召喚して散々な目に合う

ですかな
0264名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:34:18.61ID:ubjPP5w60
>>235
ここにそこまでぶっこむ価値はないってなぜ見極めなかった
特になぜトゥク…
0270名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:03.04ID:ubjPP5w60
>>259
なんかのゲームがアニメに、真っ裸になった超高速で敵を倒すけど、速すぎて誰も拝めない鎧キャラいたよな…?
なんだったっけ…
思い出せない
シルバーチャリオッツではない
0276名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:17.37ID:ubjPP5w60
>>267
ん?
エリート・プレトリアン・ガードか?
0280名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:39:58.51ID:ubjPP5w60
>>268
わかる
ヴァルキリープロファイルとかやってるときも、コイツラみんな死んでんだよな…と思いながらやってた記憶
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:06.22ID:Fnym+GTYa
WIZの女忍者は毎回ネタにされてましたからな
大体耐性の関係で装備及び所持してるクラスの方が強いですが
0291名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b38b-dNBw [202.59.190.18])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:47:33.81ID:LF129tLL0
トゥクアイちゃん引いてない奴は置いていく
鎧ごとな
0294名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:48:40.41ID:m9I16ooC0
魔女の娘は持ってる技がプラチナレベル
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:48:41.74ID:IX/ZN0oGd
お前ら「回避モードに入れば楽チン🤗」
アカツキ「デバフ解除!バフ解除!🖖😎」
0301名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:51:05.22ID:m9I16ooC0
ナーガは瞑想で知力上げてくるから
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-X6QA [1.75.249.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:19.73ID:ygjx1IlSd
オメガボディなんか知らんけどめっちゃ強いわ
2ターン目にガタブレ打てて初撃は器用さ枠のドーラ並みの火力出てるし
0307名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:43.08ID:ubjPP5w60
>>285
しんでんねんで!
0308名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:52.33ID:m9I16ooC0
そもそもダーハオは託すあるからわざわざ能動的にLP消費して単体回復なんてうんこみたいなムーブしないだろ
BP0ならまだブリーズループとめずに打てるかもしれんが
0311名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:05.67ID:ubjPP5w60
>>295
これほんと脳筋
何も考えてないバカの所業
なんのためのバフデバフ?
そんなデカジャデクンダはメガテンだけでお腹いっぱいなんですわ
0315名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:00.86ID:ubjPP5w60
>>296
クソみたいな懐古厨は繭にくるまったまま中で腐ってしまえばいいと思うのよ
0319名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1389-0bWN [114.173.250.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:59:54.77ID:ubjPP5w60
>>309
ダーハオはlpむだに削るってことがアビリティを殺すってことにみんな危惧しているわけですわ
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-O57H [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:11.04ID:VinawuAs0
>>316
4ターンワンセットの火力も全キャラ中1位だったけ
ええよな
0330名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:42.25ID:m9I16ooC0
ダメージレートって単純に合計値だけで見て判断できないから
T260Gのレート内訳は1T目にほとんど振り切ってるから
アラケスとかフォルネウスとはちょっと違う
0338名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:08:18.46ID:m9I16ooC0
ガチャページの注意事項にプラチナには追加されませんってまで書かないと伝わらないんだろうな
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:09:35.62ID:IX/ZN0oGd
オメガはレイド用だから🤛😀🤜
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-VMjg [106.129.39.52])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:58.86ID:2wPoTZmwa
トゥクアイくらい暇な高難易度にはオメガで4Tループしてたぞ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-O57H [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:13:15.64ID:VinawuAs0
ダーハオ狙い

90連ss0枚
100連目でトゥクアイ、今また3000個貯まって110連目ゼノン

イーヴリンは要らんから、何とか最悪でも天井で3体取れそうでセーフ
17日放送後のガチャは知らんけど
0360名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a358-YknO [220.96.91.9])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:24.31ID:86BVUAsa0
全員の腕、知、速、器+50体、精、愛、魅-80みたいな攻撃特化陣形来ないかな
0364名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:54.18ID:m9I16ooC0
公式が出してる内容より信頼集めるYoutuberってすごいんだなって思った
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-O57H [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:19:43.65ID:VinawuAs0
>>364
アカツキ公式の文面って何かごちゃごちゃして読み難い、読む気しない ってのは確かにある
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:45.34ID:28QwsVhip
31が楽園くさそう
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.125.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:31.59ID:HKzLYguBa
阿修羅はよやれやほぼ1ターンで回れるやろ
0380名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a358-YknO [220.96.91.9])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:40.21ID:86BVUAsa0
>>363
強過ぎるかな
手動なんで今回の制圧戦もだけど周回がダルいんよね
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:23:33.97ID:eVQmEkq5d
あれだけテレビCM流してれば騙されて始めるやつもおるやろ
一応2年以上続いててセルランも上位という実績もあるしな
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-mMPy [221.248.166.178])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:33.45ID:uQClDZC+0
トクトクでええやろ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:43.37ID:q073N8lJH
>>349

(^_^;)\(・_・) オイオイ

低学歴丸出しのコメント乙だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ん?

まだ分からないのか?

託すダーハオと新ダーハオの開幕知力の差は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

220Fで話題になったアセルスとゾズマくらいの差になっているのが見えないの???

どうして220Fではアセルスだと苦戦したのよ???

託すダーハオ→知力補正104%+15

新ダーハオ→知力補正104%+14

これだけなら開幕知力の差は無いに等しい

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新ダーハオは開幕にアビで知力充填4(確定20%アップ)

おまけに魔力温潤(10%アップ/確率40%)

ん?

まだ分からないのか?

新ダーハオで開幕に魔力温潤まで発動したら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

託すダーハオと新ダーハオの知力差はアセルスとゾズマレベルになるんだよ

同じ風術士のダーハオだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

開幕の知力は全然違うことにはよー気がつけwwwwwwwwwwww

ブリーズサインを開幕から刺さらせるには断然新ダーハオが有利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

託すダーハオには開幕確定アビで器用&素早さデバフがあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

幾らこのアビが確定で刺さってもブリーズサインが刺さらないなら意味なくなるんだよ
0393名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:27:49.44ID:m9I16ooC0
>>386
なにを言ってるのかわからん
同ラウンドでの話しをしてるのか?
だったらアラケスはラウンド開始時のアビが切れるからガタのほうが強いかもな
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-X6QA [1.75.249.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:50.02ID:ygjx1IlSd
ドーピング剤大事に取っておいて腐らせ奴〜www
私です
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-l/Xw [49.104.58.27])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:51.53ID:c7DH1iR6d
あれだけ

制圧戦楽しみー だの

イゴマールかぁーーー だの

バカ連中は想像も出来ずにバカ盛り上がりしてたけど、いざ始まったら盛り上がりに欠けてるな。


先見の何ちゃらが無さ過ぎる中学生みたいなのばかりが1番寒いわ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:08.22ID:eVQmEkq5d
Wガチャはメダル増量ありますかね?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:32:02.24ID:q073N8lJH
( ´ー`)フゥー...

ちな、佐賀アセルス→知力補正50%

ゾズマ→知力補正94%

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここまで託すダーハオと新ダーハオの開幕知力差は無いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでもアビ2つで30%の違いはデカすぎだよん
0408名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a358-YknO [220.96.91.9])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:57.45ID:86BVUAsa0
>>388
やっぱりカラフルかー
手持ちと相手の弱点とかが上手くハマればいいんだけど使いたい高火力が大体腕力とか知力で被るんだよね
アマスト改かカラフルで頑張るか
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:22.17ID:3pnRzi6w0
つか制圧やるならSS武器5本くらいマップに置いとけよ
劣化してんだよ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-t2t1 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:42.87ID:VinawuAs0
>>397
楽園あったとしても、虹色原石とか掘らなきゃだから、前へ前へ進んでさっさとクエスト解放していかんとな

逆に今楽園発見されて、皆そこで停滞し出したらアカン奴
前の制圧戦もそんなんあったけど
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-Evs0 [118.8.17.118])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:38:50.03ID:eVNyzLbo0
ゲーム内では6月10日より、いよいよ、大決戦イベントが開始となります。
こちらは、『ロマサガRS』のこれまでの集大成となり、
スタッフ一同で全力で準備してまいりました。
ぜひ、皆さまにご参加いただき、楽しんでいただければと思います!

アカツキ クリエイティブプロデューサー兼エンジニア
島崎清山(しまざきせいざん)
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:30.99ID:IX/ZN0oGd
クアイの本音は見てほしいんだ。俺にはわかる🙄
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-E/Q+ [133.106.164.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:20.18ID:Sg3KO5zfM
>>356
ユーチューブとかいまだに見てるから情弱になんだよ
気をつけろよ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:52.80ID:JRy43szn0
運営なら女体より泥ゴーレムをドット化してくれる・・・・・
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:51.14ID:28QwsVhip
連携の猛るワイで笑う
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f79-SEbU [223.135.102.57])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:47:20.59ID:j5iplnYv0
ゾンビランドサガコラボかな?
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Skl5 [49.98.216.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:48:29.99ID:7p3kbFrwd
>>425
音符が可愛すぎる
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.104.4.86])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:55.12ID:74OAdL0z0
>>434
ダッチワイフみたいやな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+8BL [49.104.21.46])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:33.58ID:0/G0uoTzd
あの鎧の下が水着ふぅ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:34.25ID:IX/ZN0oGd
白銀も全く出なくなった😭
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:31.65ID:28QwsVhip
漫画とかだと大体は重鎧を脱いだらロリで下着か水着だよな?
…つまり
0464名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:35.45ID:m9I16ooC0
ディレイを持っていくのか、ディレイを消すのか
どっちかの進化を遂げるんだろうな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3d8-UkWC [58.1.241.110])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:25.65ID:Ka/19V/50
>>456
ゼノンも司令官時代はまったく出なかったし
司令官はガチャで安っぽく登場して戦ったりしてはいけないという謎のこだわり
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:07.39ID:28QwsVhip
零姫ちゃんの水着スタイル欲しいすぎて辛らたん
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.104.4.86])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:01:24.18ID:74OAdL0z0
>>472
鎧の中身は水着かな?
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:06:36.50ID:JRy43szn0
なんかめっちゃ解放されたな
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffaf-W0LT [157.107.20.89])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:07:34.90ID:+M0kvZcj0
トゥクアイたん(*´Д`)
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0358-HL2g [180.60.129.11])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:08:52.27ID:UQsB3nmj0
若いジャニ系イケメンはただ生きてるだけでも面白いんだろうなーは〜
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:04.51ID:JRy43szn0
FF12は途中までかっこよかったのにな
尻切れトンボで終わって悲しかった
途中ディレクターが倒れて未完成品で発売で有名な河津が特別ディレクターになって発売まで行ったんだっけ
0492名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4374-Ijeb [222.144.179.72])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:38.38ID:fVNXL9Nx0
次はパイセン、海老、シンドゥ
おまけでゲン竜辺りかな
楽しみだ🤮
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-fCAe [133.106.200.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:11:17.72ID:OxqsjtmUM
いつものことだけど制圧戦なんのために戦ってるのかわからねえ
0494名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:12:51.71ID:m9I16ooC0
石のためだろ
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffaf-W0LT [157.107.20.89])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:13:06.38ID:+M0kvZcj0
>>491
このスレをROMればわかる
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:30.10ID:JRy43szn0
>>493
毎回導入部のテキスト全カットだからわけわからんだろうな

運営の代わりに補足してあげると
メイン最新話から推測すれば
イゴマールがポルカ達を無限の敵が沸いてくる世界に連れ込んだところの話だろうね

まじでテキストカットが意味わからん
こいつら頭おかしいわ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:15.24ID:eVQmEkq5d
カウントダウンにいた無数の呪われはどこいった?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:40.60ID:IX/ZN0oGd
アシュラは後続に任せる。ゼノン、クアイ、ダーハオの技ラン上げに忙しいんだ🤦
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:51.44ID:JRy43szn0
>>498
FF14でいかされているんじゃ?
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-I1XR [36.11.228.191])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:59.18ID:qFH78rqyM
トップ絵の並びは
上 真アラケス 真アウナス 真フォルネウス
中 第二形態クジンシー 真ビューネイ
下 第二形態ワグナス 真サルーイン ヴァッハ神
これで良い?
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4374-Ijeb [222.144.179.72])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:18:06.21ID:fVNXL9Nx0
イヴァリースはfftが先だけどね
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4374-Ijeb [222.144.179.72])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:18:18.23ID:fVNXL9Nx0
イヴァリースはfftが先だけどね
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-E/Q+ [133.106.164.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:18:55.19ID:Sg3KO5zfM
>>477
竜巻出すな..
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:19:46.76ID:JRy43szn0
ユーザー「なんでイベントテキスト全カットなの?」
市川「シナリオ佳境でお餅がふってきたとか雰囲気的にやってられない」

佳境のシナリオ全カットwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


おまえwwwwwwwwwwwwwww
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:20:41.33ID:JRy43szn0
>>495
んなばかな
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YeSs [126.35.133.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:20:50.83ID:qiOOz0QKp
お前らもっと制圧して
やくめでしょ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-mMPy [221.248.166.178])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:47.22ID:uQClDZC+0
>>518
ここのおっさんは役立たずなんだすまない🥺
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:15.06ID:eVQmEkq5d
河津が松野にきれてたんじゃなかったけ
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-mMPy [221.248.166.178])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:27:22.57ID:uQClDZC+0
アシュラのいっこ手前で走ってるわ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YeSs [126.35.133.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:28:59.92ID:qiOOz0QKp
まだだ
まだ祭りは始まってないのだろう
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.125.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:09.27ID:HKzLYguBa
アシュラは俺に任せてお前らは先にいけ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:32:10.71ID:JRy43szn0
佳境に向けて仕方なくコピペイベントでごまかしてたらしいんだけど
コピペ制圧戦始まったんだが
いつ力を入れたイベントが始まるんだ?
この制圧戦が終わってからか?
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-fCAe [133.106.200.26])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:29.97ID:e+Vlytm/M
アシュラが放置してたら侵攻してきたら面白いんだけどな
放置で先に進めるとかほんとなんなんだよ
0548名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:32.47ID:m9I16ooC0
>>536
1高い模様
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0358-HL2g [180.60.129.11])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:38:27.60ID:UQsB3nmj0
ロマサガのTwitterやってる女不細工だらけなのになんでお前ら群がってんだよ
さすがロマおじ
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-mlq4 [61.205.5.121])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:41:15.39ID:DUuh3BlyM
アシュラ3時間前ぐらいにマクロセットしたけど他の連中はマクロすら起動してなさそうだなてかロマサガ自体起動してなさそう
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7f-B8/c [207.65.230.132])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:42:25.42ID:/pjfELJx0
いい加減にしろ
ティクトクとかいう名前なんだから、中身は制服JKでダンスしてるに決まってるだろ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:46:33.82ID:3pnRzi6w0
>>543
1週間で終わるからコピペなのかもな
それにしてもひどい
0576名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2315-42hD [124.102.209.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:42.49ID:nAuP+zr50
>>559
1.サガのボスだから
2.顔が3つあるから
3.腕が6本あるから

さあ、どれ!?
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.125.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:36.40ID:HKzLYguBa
連携なしで1ターンキル出来ねー奴は先にいけ時間の無駄や
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMe7-p3pc [218.225.239.173])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:49.17ID:C9tFaSPwM
ウマに13万課金したけど育成ミスるとイライラするから脳死ロマサガに戻りてー
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-mlq4 [61.205.5.121])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:50:22.06ID:DUuh3BlyM
アシュラしか見てなかったけどマップ上のリアルクイーンシュールやな…
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-84ec [106.128.115.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:52:25.15ID:jG0j/mxOa
何やかんや周回にしろ何にしろシェラハが1番使ってる気がするわ
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf35-42hD [133.218.158.169])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:57:29.38ID:m6cxPcIQ0
2万ジュエル貰うのに825億個の虹色原石獲得が必要で
アクティブが20万人程度とすると1ユーザーあたり41万個ぐらいがノルマかな
0593名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:00:29.85ID:m9I16ooC0
全制圧までの虹色原石は固定だからの伸びはそこからどれだけのやつがイゴマール殴るかになってくるな
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2315-42hD [124.102.209.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:06.07ID:nAuP+zr50
>>585
まあ、制圧戦はエントリーのときに
「どういう経緯でそいつらが召喚されるか」の紙芝居合ってもいいよな
もちろん紙芝居詫びジョエル付きで
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:06:11.11ID:lzVlH69y0
>>596
今までのイベントをひたすらコピペして詰め込みます!てことだろ
0604名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2315-42hD [124.102.209.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:08:40.24ID:nAuP+zr50
>>601
っていう紙芝居があったほうがいいよね、って話だよ
今までもそうだけどお知らせのテキストはメタだろ
値ちゃんと話に組み込めよ、って言う
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:10:23.21ID:q073N8lJH
( ´ー`)フゥー...

日給10万円では開業医の先生はやらないわなwwwwwwwwwwww

来院数にもよるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

開業医なら日給20万円〜30万円は珍しくない

数学くんもたった10万円ではやる気しないわな

最低20万円クレクレwwwwwwwwwwww
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:12:35.34ID:3pnRzi6w0
>>603
スクエニの特許効果出てるな
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:14:17.47ID:q073N8lJH
>>610

(^_^;)\(・_・) オイオイ

人を見る目がねぇーぞwwwwwwwwwwww

数学くんのカキコからこの程度の人物だと判断するようでは人事経験ねぇーだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ほれ

94 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-p7mG [106.128.139.139]) sage 2021/06/11(金) 09:59:02.93 ID:xLsayDGha
>>77
いらない子はお前だろ パパもママもいつまでも生きてないぞ 数学が得意で医師を志すも夢破れた憐れなモンスターマス君www
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7f-B8/c [207.65.230.132])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:14:22.68ID:/pjfELJx0
新規で制圧戦、初めてなんだけどマップの曲がドッカンぽいな
アカツキ、ドッカンで使うつもりだった曲のストック回してないか?
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:16:53.46ID:q073N8lJH
( ´ー`)フゥー...

医師日給10万円

看護師時給2000円

この差が生まれる最大の要因は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ズバリ『看護師には診断権がないから単独診療は法律で許されてない』

これがあるからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

看護師のお仕事はあくまでも『医師や歯科医師の指示と助言の元でやらないといけない』 
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:19:07.54ID:q073N8lJH
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

患者に何かあったときの責任は担当医が全て負うことになる

これがあるから医師の時給は高くなるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お前らには分からないと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ワクチン摂取している医者は多かれ少なかれ必ず恐怖心と闘っているんだよ
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:20:41.43ID:JRy43szn0
大イベントのためにコピペでごまかし
全ての工程をつぎ込んだ大イベント楽しみだな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:23:50.60ID:q073N8lJH
>>620

(゚Д゚)ハァ?

『いつまでもあると思うな親と東20』φ(..)メモメモ

ほれ

いつまでもあると思うな親と金 

【読み】 いつまでもあるとおもうなおやとかね
【意味】 いつまでもあると思うな親と金とは、独立心を養い、倹約を心がけよという戒め。

【いつまでもあると思うな親と金の解説】
【注釈】 いつまでも親が面倒をみてくれるわけではなく、親はいつか死ぬものであり、あると思っていても金は使えばなくなってしまうという意味から。
人は誰かに頼る心を捨て、節約して生きていけということ。
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-3b/b [45.11.2.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:26:38.58ID:q073N8lJH
( ´ー`)フゥー...

世界塔250未クリアーの雑魚のうじ虫にはスタイル評価権が無いのと同じだわな( ̄^ ̄)ドヤッ!

診断出来ないと病名が決まらないのよwwwwwwwwwwww

病名が決められないと治療方針の立案すらムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0631名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:28:52.63ID:m9I16ooC0
2でも読んどけ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-UcmE [106.131.153.51])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:32:13.34ID:/krcjzBta
半年振りに復帰したんだけどHPってこんな上がんないもんだっけ?鍛錬場に952の奴連れてって約150周して20しか上がらなかった
0639名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03ea-MM4b [180.44.97.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:34:58.58ID:m9I16ooC0
150周で20とか上がりすぎだろ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 032d-ELBg [180.221.100.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:39:30.44ID:uqoVzPnf0
上限-300まではHPあがりやすいからそんなもんだろ
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:55.13ID:JRy43szn0
立民の枝野はオリンピック中止にがんばってんなあ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-YknO [124.98.248.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:45:53.48ID:98nvBcnO0
アシュラ頑張ってるから俺だけ10万ジュエルくれませんか?
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-YknO [124.98.248.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:47:12.78ID:98nvBcnO0
>>653
全員じゃない
ガースーが8割とか言ってた
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 032d-ELBg [180.221.100.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:48:52.86ID:uqoVzPnf0
実際HP1300くらいまではあがりやすいだろ昨日1100で育成に入れたツクアイちゃん1250だし同時に入れたイブダーハオは30くらいしか増えてないわ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:50:28.64ID:IX/ZN0oGd
今は器用さ凸と言えばクローディアよりゼノンなんだわ。武器種は違うけどね🤦
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:51:37.28ID:Fnym+GTYa
>>661
体育会系の知力低め恥力高めの層も当然来るんで仮に10割でも
短期間での感染について良い影響になる可能性は極めて低いかと
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 032d-ELBg [180.221.100.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:51:50.79ID:uqoVzPnf0
リズはA使わんでよくなったからいいな
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 032d-ELBg [180.221.100.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:53:58.80ID:uqoVzPnf0
>>669
それすぐ暴発するし不器用ですよね?
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:58:55.45ID:JRy43szn0
東20は散々回り切った最終日のご褒美だろ
0681名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW cf25-BKI/ [121.117.160.47])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:13.88ID:O/FQbr390
あきぼう辞めたんじゃないんか
久しぶりに来たが恥晒しが懲りてないようだな
0682名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:21.55ID:qnai/QTs0
アルベルト数日かけて知力141ドヤ民かわいそう
10分くらいで141なったわ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:51.14ID:eVQmEkq5d
>>677
円舞剣で2ターン全体もできるようになった有能君だぞ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-BKI/ [121.117.160.47])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:02.79ID:O/FQbr390
>>678
1100までは上がり辛い
遠征使わないと時間の無駄
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 032d-ELBg [180.221.100.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:27.92ID:uqoVzPnf0
>>678
150周でHP20は十分上がってると思うよ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Skl5 [49.98.216.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:03:22.11ID:7p3kbFrwd
おいおい
昨日のダウンロード時だけかと思ったら今日も起動までにめっちゃ時間かかっているんだがどうなっているんだ?
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:04:03.91ID:JRy43szn0
上級さん助けてぇ絵
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e33c-0VKe [150.249.67.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:10:51.75ID:5SL2KQuV0
普通の人「150周でHP20しか上がらなかった」
RSユーザー「それは普通だよ」「いや十分過ぎるよ」


これはもう飼い慣らされてますわ。自分達の方が明らかにおかしいと感じない
脳みそが麻痺してますわ。
JOCや日本政府もまさに今この状況なんだろうな
第三者から見たら明らかにおかしいのに

市川も島崎もエアプだからこのHP上がりにくい状況も理解できてないし
このままだとノブオも生配信でぶち切れて退出とかあるんじゃねーのw
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:11:56.75ID:IX/ZN0oGd
UDX殿下と若ゼノンのイラスト並べたらそっくりだった😨
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-42hD [133.209.117.117])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:14:46.09ID:5onNOYMQ0
アシュラ討伐お疲れさん
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:14:49.40ID:lzVlH69y0
単体マスマジクソ
楽園追放した罪は重いぞ
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfa6-YFvt [121.103.162.244])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:26.70ID:gIS+fc3e0
やっとアシュラ終わったな
でもみんなで倒してる感あって楽しいわレイド
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YeSs [126.35.133.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:16:48.90ID:qiOOz0QKp
デュフフwセイアツタノシイナァ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-I1XR [126.168.229.211])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:17:17.11ID:bnH3Uq4j0
気絶入らないやつは突弱点だから、
マギアの後ろにクロかゼノン置くだけで結構サクサクじゃないか
2回出た時が面倒だけど流石に負けることはないしトータルではだいぶ早い
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:21:58.81ID:eVQmEkq5d
単体マス結構な割合で精霊でるやん
久し振りにスティンガーぎ火を吹いとる
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:22:06.46ID:Fnym+GTYa
アシュラ後の単体で気絶無効してる骸骨と有翼が同時に出ると
ゴミとしか言いようが無いですな・・・・
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:22:26.84ID:lzVlH69y0
すまん立てれないから頼む

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623359889/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf8a-1JGA [153.131.67.105])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:23:42.80ID:Uhflhk890
制圧戦はなんというかロマサガRSユーザーの一体感を感じるね
みんな文句一つ言わずに黙々と再戦ボタンを押し続けているんだな
ありがとう
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7f-B8/c [207.65.230.132])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:23:55.06ID:/pjfELJx0
麻痺パでのんびり、技術ランあげてる・・・火力低いのダルいお。
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Skl5 [49.98.216.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:18.20ID:7p3kbFrwd
やっと今ログインできたぜ
なんとかしてくれよ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:31:49.57ID:Fnym+GTYa
これで簡単にHP上げれるようになっちゃったら過疎が加速しそうな気が
もっと1年目の初期にやってるとかなら分らんでも無いですが
一応少し楽に上げれるように試験的にします的な事はやるそうですが
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fUKl [49.98.142.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:10.37ID:fiTgl/T8d
>>730
それしかやることないのは開発が一番よくわかってる
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:21.33ID:28QwsVhip
推しポグレード7まだか?
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:21.55ID:ZDD9lo9bd
とりあえず光大剣早く出せよ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:37.03ID:Fnym+GTYa
ショタネウスきゅんとか以外210位までは遠征上がりのHPでも流石に低いけどそんなもんちゃそんなもんでしたからな
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YeSs [126.35.133.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:28.08ID:qiOOz0QKp
>>740
女帝茸復活してんじゃねーよ
帰れ
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3c5-ZDId [150.31.248.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:22.77ID:XjWnxc1P0
今回のあづま20はどこ?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:47.69ID:Fnym+GTYa
気絶効かない空気読んでない方はせめて弱点を揃えて欲しいですな
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-Gk27 [133.201.34.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:46.04ID:PE5vNefK0
簡単に成長されたら悔しいじゃないですか
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf43-gVNt [217.178.17.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:45:29.85ID:JRy43szn0
全体BB2連発ってダークのみ?
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13bf-SEbU [114.156.131.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:49.58ID:lzVlH69y0
ウン子とボルカノがジョーの育ての親て設定完全に忘れ去られてるな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.70.65])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:54:45.74ID:IX/ZN0oGd
ダークは円舞剣の練達で2T全体B使えるようになったしパワチャ3にハズレ無しなんだ🤦
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YeSs [126.35.133.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:30.64ID:qiOOz0QKp
いやー原作ではボルカノはスタメンでしたね
こいつ入れて破壊するもの倒したわ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:56:03.24ID:28QwsVhip
キャッスルヴァニア 暁月の円舞曲(あかつきのメヌエット)
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f3a7-xQju [122.135.31.7])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:58:43.98ID:q3/fZ/zw0
今回制圧遅く感じるな
流石のロマおじもこのオリキャララッシュで心折られたか
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:49.42ID:ZDD9lo9bd
つーかオリキャララッシュ過ぎて前々からやる気無くしてるぞ。オリキャララッシュの前は男だらけガチャだしよ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.193.47.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:59.31ID:28QwsVhip
1660ってことは+100に裏40で現時点でHP1800いけるんやな
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fUKl [49.98.142.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:08:14.18ID:fiTgl/T8d
しょこたんがエクスデスのコスプレした感じだろう
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-YeSs [126.35.133.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:12:25.73ID:qiOOz0QKp
>>810
おいやめろ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:13:30.69ID:eVQmEkq5d
単体ガチャで1位だったアポロンかみはスゴかったんだなぁ
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-YknO [124.98.248.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:15:16.79ID:98nvBcnO0
聖王はおっぱいがえっちだから許した
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6361-GTDB [118.5.226.99])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:16:06.35ID:vtDgHbvT0
今回の制圧ってガチメインイベントじゃないよな

2火力引率
1育成
2お漏らし阻止 ポルカリズ

っていう中間を育てる構成になってくる

ゼノン イーヴリン グレイとかマドレーンとかこいつらをとにかくいつからこのゲームを始めても扱いやすい中核にしたいんだと思うわ
0842名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f30b-tjD1 [112.139.120.201])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:36.27ID:itvDgr6+0
全体ファスト増えすぎて全員ファストで周回するだけのゲームになったわ
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03b9-2uRi [110.130.227.4])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:25:11.60ID:56w5/RaZ0
周年毎で実装ならともかく半年に一回一月丸々オリキャラのターンきて
他のシリーズキャラピックの時にも潜り込んでくるから
そろそろいらねえって人はまあ出てくるだろうな
何度も実装されてるのにプラチナに実装はされない主人公達ってどうなの?って常々思ってる
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-l016 [36.11.229.3])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:26:32.29ID:iiKJQeybM
規制うじゃいですねえ
健康的で立派な次スレですな
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5387
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623396308/
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fUKl [49.98.142.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:23.91ID:fiTgl/T8d
いやー水着プルミは強敵でしたね
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-mMPy [221.248.166.178])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:26.57ID:uQClDZC+0
もう石ねえからクソガチャだけでいいぞ半年間クソガチャだけ!
0873名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf8a-1JGA [153.131.67.105])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:55.71ID:Uhflhk890
水着と言わずに下着姿のキャラを出して
エッチな下着のカタリナちゃんを強く望む
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CY1Z [49.104.34.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:31.03ID:ZDD9lo9bd
鈴木家なんてジョーだけでいいわ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-aix6 [106.133.47.15])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:40.51ID:Xetlv1Gfa
周年で聖王クローディアと同時開催で10位でもダイナミック擁護沸くの草
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:13.98ID:Fnym+GTYa
フリンきゅんのえっちな下着でアビリティかっちかち極付与のギュス様もそろそろ早くも再登場もですな
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:26.88ID:dechNRJK0
最近もうフランベソルベが弱い事に気づいた
てことは3弾くるな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YeSs [126.152.5.36])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:34:45.63ID:wV/erpHkp
こっちは信者みたいな奴がちらほら擁護してるし向こうは口汚く罵る奴らばっかだし
なんかやり辛くなっちまったな
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:21.92ID:dechNRJK0
>>887
強いには強いんだが
アラケス、フォルネウス、サルーインあたりの火力がぶっ飛んでる
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-2uRi [1.75.214.220])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:56.04ID:eIWLyTKVd
とりあえず第三弾まで様子見だわ
第三弾が微妙ならリズ目当てで引きいくで
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-X6QA [1.75.249.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:42:30.90ID:ygjx1IlSd
それなりに長くやってると育てたいキャラが増えてくるのに咥えてHP1600のハードルが高いから育成渋滞ヤバいな
趣味枠で育てようと思ってるウルピーが1000代のまま放置だは
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-UGFh [211.19.91.48])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:44:31.55ID:0R7HDH2v0
水着バートもありそう
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:37.75ID:dechNRJK0
月影+もうごみやしな
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:48:20.63ID:Fnym+GTYa
アマスト改で大分周回の都合が変わりましたからねえ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-3qzh [182.251.75.246])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:35.36ID:CFXfQ9Eqa
ポルカスは劣化残像拳で周回してた時が1番輝いてた
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:20.36ID:dechNRJK0
アマスト改もあるし新規はジョーいないと詰むとかもうそんな事ないんじゃないかな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3da-VOZ0 [220.144.229.128])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:24.59ID:GQ+rjvYj0
囲碁丸の次っつったら第三章魔王編だ。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CzJd [49.98.43.14])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:09.05ID:Q+RlBINNd
ワグナスがめっちゃ強化された年🤦
命中問題→解決
単体→ウィップ練達で5A+麻痺
全体→ファイボ練達で全体化
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd1f-MM4b [49.106.213.253])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:57:08.22ID:BmIsK6Rpd
>>929
ウン子ボルカノの隠し子が必要だな
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YknO [126.253.33.130])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:57:53.81ID:GvFxqSYAp
女帝茸がまともに見えるこのスレは異常だな
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-X6QA [1.75.249.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:56.99ID:ygjx1IlSd
最近の周回事情として特定の1キャラでなんとかなるほど敵が脆くなくて、育成なしのキツキツマンマンで回すか2ターンくらいで育成入れて回すかみたいになってて後者の場合特定のキャラがいようがいまいがあんまり変わらないんだよね
だからどうしてもコイツ欲しいみたいなキャラは最近だとオメガボディくらいになっちゃうよね
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ewEI [49.96.17.101])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:00:11.15ID:NEX6iksXd
円舞剣結構強いな!これヒルダ周回でも使えるんじゃね
若ゼノンだから強く感じるだけか?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-W0LT [49.98.133.71])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:03:44.49ID:eVQmEkq5d
アラケスおりゅ?
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f392-gVNt [122.212.220.18])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:53.78ID:WWs5ZSn80
制圧遅い

虹石50000持ってない奴にペナルティ頼むわ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Rrtl [126.209.242.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:16:05.14ID:mOGG3sre0
次のジョーはアラケスやフォルネウス運用タイプじゃないかね
パワチャ3で6か8の複合を連発できるやつ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:17:16.15ID:Fnym+GTYa
アンサガのボスと言うと
おっさん 禁呪にとりつかれたおっさん 術大好き狂ったおっさん 狂った女 
特技は死んだふりの吸血鬼のおっさん ふぁんとむ 腹黒弟

となんか変な形容し難い物体ですのでおっさんまみれですな
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Rrtl [126.209.242.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:18.88ID:mOGG3sre0
七大驚異がボスとかじゃないからなぁ
未完成なのもあってラスボス前座くらいしか目立ったのいないね
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:24.09ID:Fnym+GTYa
>>979
バジルおじさんとか言う見るからに凶悪そうなパスタに入ってそうなおっさんですな
人外にアンリきゅんガン攻めされたらラスボスの前座が人外になるのですが
人外はクソ弱いけどおっさんはボスの中では恐らく2番目に強い
0986名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f325-3qzh [58.94.135.76])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:22:56.42ID:vCsc9BGb0
市川のTwitterまたクソリプで荒れそうな予感
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-l016 [111.239.161.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:24:34.51ID:Fnym+GTYa
ローラ編は恐らくラストまでは本編ならスイスイ進むけど
ラストがめんどくさい上におっさんがラストの前座だと結構LP持ってかれるしきつい方ですな
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-6A7X [133.106.158.23])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:26:54.83ID:LKlsXGlaM
水着おるロワージュはまだかい?
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd1f-MM4b [49.106.213.253])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:29:31.24ID:BmIsK6Rpd
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5387
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623396308/

857さんがつくったやつ置いとく
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-9jTi [211.1.200.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:29:54.04ID:0nhEEaGA0
人権きたな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況