X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part837
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-oQln [126.158.119.9])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:23.73ID:1B4AfKDtp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part836
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623387125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-oQln [126.158.119.9])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:56.93ID:1B4AfKDtp
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q.リセマラは?
A.最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q.どのキャラ育てればいいの?
A.相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決めましょう
 チセかハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q.課金するならどの部分?
A.月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(両立出来る)

Q.他に気を付ける事ある?
A.強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-4P7u [133.106.176.129])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:40.88ID:BsQpwACeM
874 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-VOZ0 [111.239.182.197]) 2021/06/11(金) 17:06:04.59 ID:DOvqJhU5a
>>777
だからスキルの説明文とその効果を定義してるのは運営なのに何が優良誤認なの?公共性がない事実は単なるユーザーの思い込みに過ぎないぞ。ミドリを引き合いにするんじゃなくて、いつ、どこに、味方は自身を含むとゲーム内で明記してあるのか答えてくれ

優良誤認とか騒いでるやつら早くこれに反論してみろよ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-W0LT [1.72.5.25])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:30:44.35ID:jh8h8DwUd
アロナァ!
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-M/Pn [115.163.240.128])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:30:51.40ID:6eyG8Dgb0
>>17
既に反論がたくさんあったやん
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-1bIl [106.133.49.26])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:02.38ID:DGgk3T5Wa
https://i.imgur.com/xzvwRuW.jpg
はい
0101名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fffd-+jSb [59.84.51.170])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:02.36ID:9PWENZD90
ミドリのスキル説明分で自身を除く味方を回復って書いてる
ならばコハルには自身を除くと書かれてないのなら自身も回復対象になると認識してしまう
味方を回復って効果に自身が回復対象にならないのなら先行実装されてるミドリに自身を除くっと書く必要がない
今回コハルは自身を回復できていなかったので紹介文が不当表示になり優良誤認になる
優良誤認になるから運営がテキストを変えた

この流れであってるよな

↓ミドリの紹介文
https://pbs.twimg.com/media/EyWz_9VVcAEqcIw?format=jpg&;name=large

↓コハルの紹介文
https://pbs.twimg.com/media/E3bdNuZVUAIz2Qn?format=jpg&;name=large

解決方法は運営の補償に納得できなければ返金処理ぐらいか

んでもこれの最大の問題は後出しでテキスト変えて良いって前例になりえる事だわ
マジで二度とないようにして欲しい
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:19.35ID:/cChgraf0
知らぬ間にメンテが始まり 終わっていた
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-vFAD [126.171.202.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:29.35ID:PbHYmAt50
メンテ中に文章作ってコハルEXの件問い合わせてきた
最初の表記通り自身対象に含むようにするか
せめて今回のガチャで得たアイテム類全部削除する代わりにガチャ石返還して改めてコハル引くか考え直させてくれ、って内容

でも万が一これで俺だけ個別補填で返石なんて来ようもんなら大荒れ必至だろうし
どうか今からでもNSが自分も対象になるように修正する方向に切り替えてくれないかなぁ
なんでこんな対応にしたんだよアロナァ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3cd-kbLu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:29.43ID:nTL2zZZt0
え?まだやんの?
もう希望はないですよ
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:36:55.88ID:/cChgraf0
こんなことされたらメンテ明けすぐにガチャする先生がますます減るぞ 様子見大安定
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-1bIl [106.133.49.26])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:38:42.00ID:DGgk3T5Wa
https://i.imgur.com/VDc1oA2.jpg
https://i.imgur.com/9DhTrCa.jpg
相変わらず他のノーマルスキルとは違いクールタイムなしに開幕から条件満たせば即時発動で説明通り自分しかいないなら発動せず
検証終わり
0132名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:33.84ID:XtAzmFt/0
アロナ、ジュンコのEXも表記間違ってるから延長しよ?
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:40:12.53ID:og0F35k7a
>>130
さすがに問い合わせろ
それは対応してくれる
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3Q9U [1.75.153.77])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:40:37.55ID:al+T289Yd
対抗戦5連敗して石割っちゃったそして6回目で勝つっていう😭
5連敗したら必ず石割りしちゃうこの癖やめたい🐹
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-1bIl [106.133.49.26])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:41:16.71ID:DGgk3T5Wa
>>115
画像取ってないから証拠はないがメンテ前から表記は7未満と同じだったよ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3da-istX [220.144.110.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:42:06.38ID:BDDFD3uZ0
そうりきの問い合わせからもうひと月経つがマジで音沙汰ない
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-nJIZ [1.75.246.241])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:42:57.13ID:886QjYlbd
詫びピンクバイブコハルにぶち込んでくるか
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-saUd [126.171.202.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:08.31ID:PbHYmAt50
>>152
詳細には書かないけど概ねそんな感じで送ったぞ
あんま荒立てるつもり無いし強い言葉使いたくなかったから表現は選んだけど
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff90-SeKu [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:47:42.80ID:cQCK7fXN0
家具(トロフィー)は配信されてる
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.130.128.216])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:47:53.87ID:rLrfCSN9a
>>172
モザイクありでエロさが増す不思議
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-746W [182.251.115.237])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:50:10.34ID:mKu8uKc0a
返金返石ってその損失そのものよりも「返金騒動が起きてしまった」って事実が残るのが一番痛いんだよね
アフィブログがこぞって「○○が返金騒動で炎上wwwwww」みたいな記事書くから
やってないユーザーからも「あのソシャゲって返金騒動起きた奴でしょ?」って悪印象だけ残る上に、詫び石と違って新規引き込む要因ゼロだし
だから基本的にソシャゲ運営は返金、返石系の対応はギリギリまでやりたくない

最近だとプリコネが超絶インフレ起こしたとあるキャラ絡みの返金を徹底的に避けようとした結果、
ガチでユーザー離れ起こす大炎上事件に発展したから判断誤るとこうなるという良い例だった
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.130.128.216])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:50:39.12ID:rLrfCSN9a
>>202
ボヤを見つけたらガソリン撒きに来る人達だ
気にするな
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-1bIl [119.243.103.224])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:50:51.07ID:hJtPQ6Rw0
というか後衛だから自分に回復飛ばないのは別に問題ないと思うけども
むしろ全体攻撃飛んできた時はEX使うし条約満たした瞬間ノーマルで前衛ではなく自己回復される方が損なんだけど
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:51:20.78ID:/cChgraf0
何でもいいけど脳死擁護派とかいう信者紛いだけは湧いて欲しくないなぁ どのコンテンツもこいつらのせいで廃れるし
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-saUd [126.171.202.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:51:46.83ID:PbHYmAt50
まあまあな長文で問い合わせ送ったのにもう返ってきて草
個別対応は行ってません、で終わり
今問い合わせ送っても多分中身読まれないから送る奴は注意な😢
https://i.imgur.com/lkfeAdP.png
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-nJIZ [1.75.246.241])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:51:52.96ID:886QjYlbd
今騒いでる奴もアロナが脱いだら許すんだろ?
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-746W [182.251.115.237])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:53:19.60ID:mKu8uKc0a
運営がテキストミスやらかしたのは事実だけどだからといってこれ優良誤認扱いするのは流石に可哀想だし
現実的な範囲だと全ユーザーに石1200個くらい配ってテキスト修正して終わりが一番良いと思う
流石にこれで文句言う奴が居たらタチ悪い乞食なだけや
0242名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-istX [153.181.35.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:54:20.28ID:JIHzo1zm0
優良誤認は『著しく優良であると示すもの』だからコハル程度では相手にされないぞ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-1bIl [106.133.49.26])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:56:43.60ID:DGgk3T5Wa
>>238
https://i.imgur.com/8cELXpz.jpg
理由は分からんが@ではない
優良誤認でどうこうに興味ないからどうでも良いけど
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff90-SeKu [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:50.31ID:cQCK7fXN0
>>261
それは不良誤認だからセーフ
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 937c-42hD [210.134.205.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:59.33ID:hvJS8ZLj0
盛るな 盛るな 盛るな 盛るな
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:59:31.65ID:/cChgraf0
>>214
ランダム攻撃でコハルに攻撃集中されたらどうすんの?コハル1人に全体回復ex使うの?
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM27-H6XL)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:08.50ID:aAqJu7k5M
コハル持ってないのにバイブいっぱい貰えたわ☺
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:28.89ID:og0F35k7a
>>274
いつまでごねてんだカス
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3cd-kbLu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:36.56ID:nTL2zZZt0
>>283
巨乳だったらもう文句なしだよなw
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-saUd [126.171.202.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:27.14ID:PbHYmAt50
>>269
担当者が高速で読んで高速で判断してる可能性もあるけど
以前別件で不具合報告(補填要求ではない)送った時は時間置いて丁寧に返ってきたからまあ落差は感じるな
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:04:04.20ID:u97uCjria
返金申請は辞めるつもりでするもんだけど強制的な辞めさせられた方が良いかもしれない
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:28.58ID:XtAzmFt/0
タンク無しで1凸で半分削れたわ
これはイケる気がする 2W凌いだら3Wは温存したタンクでゾンビアタックや...
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4Jrd [106.129.69.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:32.60ID:Uqc8ifCxa
>>306
4だなぁ
まぁ運営がパンツ見える動画とか貼ってなければセーフだけど
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff92-gVNt [221.248.178.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:09:05.67ID:ecKVp9LW0
>>299
星マスキルマ?
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:09:52.85ID:og0F35k7a
>>322
1凸350万前後だけど4ptいけたで
案外なんとかなる
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:46.28ID:/cChgraf0
>>318
タスキルのパターンが増えとるってことだしコハルに回復飛ばないのはやっぱ弱いな thank
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-I1XR [153.174.213.130])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:15.39ID:mHE2RbBk0
マキがロリ…?
0387名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MM7f-3FoH [133.106.34.168])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:53.01ID:x+yPbYnZM
>>383
コイツなんにも分かってねぇぞ!!😫
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:41.74ID:dUxDaslsM
なんかログインしたら詫び来てて草
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-PDxj [60.153.187.189])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:23:14.68ID:4EVncD+F0
そもそも「味方」に対して〜で正しくないか?
「自分を除き」付けたほうが違和感ある
0418名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-istX [153.181.35.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:24:59.80ID:JIHzo1zm0
優良誤認は『著しく優良であると示すもの』だからコハル程度では相手にされないぞ
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:19.70ID:dUxDaslsM
って不具合内容見たらとんでもなかった
自分対象にしないってマジかよ引くんじゃなかったわ
ヒエロのセリナ枠みたいに使えると思ったのに…
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-PDxj [60.153.187.189])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:27.37ID:4EVncD+F0
モモミドをコンプガチャだ!とか言ってるレベルだよな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AHQl [49.98.17.215])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:45.26ID:RHri3c57d
爆死乞食敗北してて草ァ!w
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AHQl [49.98.17.215])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:37.43ID:RHri3c57d
>>419
もしかして知的障害者の方?😅
0442名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:32:00.10ID:XtAzmFt/0
ミサイル連打されるとどうしようもないわ... ほんま死んでくれ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-istX [49.129.243.69])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:32:02.94ID:Ec4hl2/q0
初めて天井まで石買ったけど結構レート高いんだな
1万で8千石くらいかと思ってたわ
0447名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:33:10.08ID:XtAzmFt/0
>>419
非エロのセリナ枠には十分の性能だと思うが?
0450名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:34:09.95ID:XtAzmFt/0
>>448
粉塵が入らないようにしてるんじゃね 知らんけど
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-x1cL [182.251.144.7])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:34:32.74ID:bGxU+ZMea
なんか祭り起きてる
コハルちゃんいらない子だったのかい…?
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:35:14.72ID:dUxDaslsM
>>429
SP枠にSS強いの2人置きたいときにセリナと使い分けるつもりだったけどそれができなくなっちゃう

>>430
それでも仕様としてはセリナとほぼ変わらんし単にPT回復をNSだけで回したい状況とか来たらめちゃくちゃ助かると思ったんだが
ミドリだと自分回復できないから回復欲しい時は結局SP枠固定されちゃうのがもどかしかったんだよなぁ
0470名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:37:52.64ID:XtAzmFt/0
>>462
まあ順当なところやない ボーダーはその当たりになりそうやね
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:38:01.89ID:6uBMu4wvr
まさか神聖なるこのスレにex未クリア者はおらんよな?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:40:00.24ID:og0F35k7a
>>468
開発のミスでビナーEXのHP間違ってるやついて
スコアが違う
0482名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff25-YknO [125.202.82.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:40:12.84ID:TSpbHjXc0
限定水着キャラまだ来ないの?🥺
0486名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:40:27.82ID:XtAzmFt/0
ワイも500万ビナーに会いたいわ 
0502名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-PDxj [60.153.187.189])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:00.80ID:4EVncD+F0
香ばしいのがワラワラでこのスレでもそうりきせん始まってるみたいっす😌
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:05.05ID:dUxDaslsM
>>495
いやまあ使う場面ヒエロだけじゃないし
てか皆なんでそんな攻撃的なんだよ
0513名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:50.69ID:XtAzmFt/0
>>505
3Wから地獄だよな ワイも主力で一気に詰めようとしたけど無理やったわ
0515名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:45:20.41ID:XtAzmFt/0
>>511
なんかあったん?
0517名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:45:48.86ID:XtAzmFt/0
ハナコは大きいし形も良いんだ🤗
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:46:34.99ID:6uBMu4wvr
ヒーラー4人育成したけど普通に2人育成してれば十分だったから後悔しとるわ
4凸分用意したけど詰めたら3凸でいけたし大分無駄にリソース吐いちまった
0527名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:18.15ID:XtAzmFt/0
タンク急に2人育てたから素材も金も尽きたわ EXクリア無理だ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-l016 [180.50.23.215])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:28.31ID:leYsCTow0
500万ビナーの報告はスレ内でも結構上がってる

237 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM67-1GYn [202.214.167.132])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 10:18:44.40 ID:CuncVr3aM
朝5時半くらいにEXやった時はHP500万だと思ってたんだが表示不具合か?

674 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f9c-iEyU [111.98.82.129])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 13:03:31.05 ID:d4xZwl9X0 [8/9]
https://i.imgur.com/23rnHhU.jpg
俺のビナーは500万しかない

701 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf58-ihQF [153.187.29.4])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 13:09:19.38 ID:XI+qD2Q10
ビナーのHP500万のバグ修正するためにメンテしないとな

727 名前:名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f07-RHeq [223.223.60.247])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 13:16:28.48 ID:HhRS4fka0 [2/2]
HCのHPが表示されてるとかならまだ分かるけど500万って数字どっから出てきたんだ

729 名前:名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])[] 投稿日:2021/06/11(金) 13:17:03.23 ID:XtAzmFt/0 [28/29]
ジュンコ「こうすれば500万のビナーが出現するらしいわ!ってちょっと私のセーブデータ消えちゃったじゃない!
     うわーん!やっぱりインターネットは嘘ばっかり」

753 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-VAbQ [106.130.204.35])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 13:28:21.06 ID:3msEgKBTa [7/9]
異世界転生したブルーアーカイブで俺だけビナーのHPが500万なんだが?
・本当→ジュンコで再現出来るワザップ蔓延
・ウソ→うわーんまた騙された

赤司ちゃん万能過ぎんか?

813 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-oQln [126.158.119.9])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 13:54:32.94 ID:1B4AfKDtp [5/7]
500万個体なら俺もクリアできてたな
まさか厳選から総力戦は始まっていたとは嫁無かったこのリハクの目をもってしても

818 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3aa-a/A5 [126.56.212.194 [上級国民]])[sage] 投稿日:2021/06/11(金) 13:55:27.98 ID:8ZXKwXNb0 [12/14]
エクストリームビナーの体力を500万にする方法教えてください
0530名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-PDxj [60.153.187.189])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:34.52ID:4EVncD+F0
>>510
これはもう1祭りあるって事か?
0537名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:48:35.43ID:XtAzmFt/0
>>524
リアル巨乳は重さで靭帯キレて形保てないからなぁ
0556名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:51:55.98ID:XtAzmFt/0
>>549
はえー
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:53:14.23ID:dUxDaslsM
>>548
すまん俺としては軽い愚痴のつもりでレスしただけだったからそんな細かく噛みつかれるとは思ってなかった
0572名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:55:30.45ID:XtAzmFt/0
>>563
1W目は楽だから2Wまで2軍3軍で削った方が良いって上で言ってるな
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3cd-kbLu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:55:35.46ID:nTL2zZZt0
カリンおりゃん・・ついでにヒビキもおりゃん・・・
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:56:40.52ID:6uBMu4wvr
1凸目だとこんなもんだな
最初から一軍ぶつける方が俺はやりやすかった
https://i.imgur.com/hnkodoH.jpg
0581名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:58:17.71ID:XtAzmFt/0
>>554
全部脱いだら全然エロくない...
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-pu1s [49.98.156.88])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:00:52.17ID:RH+SCoSfd
>>554
これはユズ?
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3cd-kbLu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:02:20.40ID:nTL2zZZt0
>>589
ヒフミだよ
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:02:53.12ID:og0F35k7a
>>580
じぶんはカスptで1回100万削ってから一軍凸→150万くらいまで→50万くらいまで→倒すって感じにした
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:04:20.15ID:dUxDaslsM
>>585
えーマジかよ
性能で引いてる人って意外と少ないのか
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:04:45.85ID:og0F35k7a
>>593
余裕やんw俺よりむしろ育ってる気がするレベル
後で動画撮ってアップはするわ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z+KV [49.97.101.170])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:04:57.24ID:49DetGVjd
>>598
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:06:46.41ID:6uBMu4wvr
>>598
エスパーですあなたの順位を当てます
ずばり128位ですね?
0620名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:37.08ID:XtAzmFt/0
>>593だけど
1軍はアカネイオリマキミドリコタマセリナで決めてるんだけど
2軍3軍はどうすれば良いと思う?
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z+KV [49.97.101.170])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:46.42ID:49DetGVjd
>>618
いいよ、お前が優勝で
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff93-fWkq [157.147.159.239])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:11:03.38ID:xkG6gVTD0
別に良いだろ!乳首が小さかろうがデカかろうがコハルなんだからよ!
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3Q9U [1.75.153.77])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:05.99ID:al+T289Yd
ヒーラーセリナ以外全然育ってないから今回はパスだわ今で1凸60%削れるから次回は勝てそう
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-42hD [124.32.97.190])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:13.21ID:mdPw6tB40
コハルまだ引いてないから別にどっちの立場ってわけでもないんだけど
コハルのスキル説明だけだったらエラッタ前でも言葉足らずとはいえ自分含まないという解釈も十分可能なわけで、自分がスキル説明書く担当だったとしてもミドリとの齟齬に気づけた自信はないな
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:58.65ID:dUxDaslsM
>>604
いや現に俺がそうだし
置物でヒーラーやれるストライカーって他に居ないしめちゃくちゃ欲しかったからドンピシャの来たと思ったのに潰えたの普通に悲しいよ
EXも強いけどこれだけだったら恒常だし保留だったかなあ
全対象NSと範囲EX両方揃ってたら文句なくヒーラーとして人権だと思うけどね…
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:14:15.71ID:6uBMu4wvr
ミサイル連打されてる奴はビナーへの接し方がなってないな
力任せに乱暴に接してないか?そういうのは嫌がられるぞ
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Rrtl [126.209.242.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:14:28.08ID:mOGG3sre0
最近始めたけど対抗戦できるようになった辺りから任務がキツい
5くらいからS取れなくなった
何から手を付けたらいいんだろ?
レベルは上げるとして装備も可能な限り強化必須?
進行度的にT2くらいまでしか無理だけど
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:15:50.84ID:u97uCjria
ストーリー望んでた人の気持ちがわかった
総力戦蚊帳の外だとマジでやることないわ
0649名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:16:43.65ID:XtAzmFt/0
>>639
装備よりもレベルやね
無理しても先週の特別依頼2倍期間を周回するべきだったな
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3cd-kbLu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:19:34.43ID:nTL2zZZt0
https://i.imgur.com/FkV13Qx.png
余力残してて草
0663名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:43.02ID:XtAzmFt/0
>>660
スキル回しを最適化した結果やない?
0669(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:23:44.17
チーター含めEXクリア者164人か…1000人いくだろこれ
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3cd-kbLu [160.86.185.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:26:03.57ID:nTL2zZZt0
HCなら700いかんときついか
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:26:11.63ID:dUxDaslsM
>>657
楽しみにしてる奴がテキストに不備あることなんて想定して引かないじゃん🥺

>>659
俺に沢山レス集まるのは些細な愚痴に一々一言言わなきゃ気が済まない人がそれだけいるからじゃない?
俺別に金返せなんて思っちゃいないしテキスト通り発動するように修正すればいいだけだと思うんだが
運営の不備は不備なんだから愚痴くらいスルーすりゃいいじゃん
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-z+KV [49.97.101.170])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:26:45.85ID:49DetGVjd
ビナー厳選まだやってるやつおりゅ?w
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jIjm [1.75.228.240])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:27:10.73ID:3x1awDOEd
>>673
ゲームを起動して「ブルーアーカイブ!」が聞こえたら次のコマンドを入力しよう。
「上・X・下・B・L・Y・R・A」。
するとビナーEXTREMEのHPが500万になる。
なお上記のコマンドは、悟空が空中を飛んでいる間は何回でも入力可能。
成功した場合には「カカロット」とブロリーが呼ぶ声が聞こえる。
0685名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f3-e7uy [106.185.159.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:27:44.20ID:1Io8Q07F0
>>661
ウタハガチ勢か?良ければリザルトとか欲しいな

とりあえずリソース注ぎ込む前にリロード頻度とか攻撃速度とか見てみたいなとベリハビナーに持ち込んだよ
うちのウタハ☆2 Lv45 EX1 装備未強化 攻撃力1385なんだけど
EXタレットの攻撃一発あたり100ダメとかしか入らないのよね
大して攻撃力高いわけでもないのに10分割くらいダメージ分割されてそうでひどいよ
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:29:01.20ID:6uBMu4wvr
ビナーexクリア出来ない人はこの画像参考にするといいぞ

https://i.imgur.com/tArC6w1.jpg
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:29:23.63ID:u97uCjria
初日からやってて課金もしてるけどビナーチナトロすら無理な俺みたいな雑魚もいるので始めた期間は大した問題じゃない
特攻のキャラにリソースをちゃんと注ぎ込めるかのゲーム
好きなキャラ育てたい人は完全に向いてない
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff90-SeKu [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:57.15ID:cQCK7fXN0
HPが低い個体がいるしミサイル連打する個体もいる
もっと厳選作業を進めろ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-AHQl [49.98.172.252])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:33:17.87ID:/v+r/Rc4d
ジパングゲェジいい加減にせぇよ🤣👊💥
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Rrtl [126.209.242.40])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:33:46.31ID:mOGG3sre0
>>639だけどありがとう
とりあえず任務進めてカフェレベル上げ目指すよ
0710(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:35:47.90
キズナアイの中の人の名前で不正で1位になってる奴居て草
Lv70までチーターが野放しだったって何にも対処してきてなかったってことだしヤバくね
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3Q9U [1.75.153.77])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:36:26.83ID:al+T289Yd
周りのレベルかなり低いからEXクリアしなきゃチナトロ無理になるのに半年くらい後になりそう
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:38:11.90ID:u97uCjria
半年経ったらexなんか余裕で倒せる人しか残ってなさそう
逆にチナトロクソゆるに
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-oYh0 [36.11.225.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:38:35.62ID:dUxDaslsM
>>696
過去にシロクロ締め出し喰らって放置されてた時のこと思い出してちょっと口が悪くなってしまったわ
すまんかった
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-vFAD [126.171.202.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:40:13.30ID:PbHYmAt50
俺なんて190連★3なしで止まっててまさかの修正喰らって激萎えしつつ呼びポ捨てられなくて次の10連でお迎えする予定だからな🥴
流石に辞めようとまでは思わんから今回は泣き寝入りするけどこういう対応続いたらマジで客離れるから気を付けてくれよアロナァ!!!!あと腹パンさせろ
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-9nn2 [106.128.60.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:42:42.97ID:pbeJsgdca
https://i.imgur.com/oGHDgoc.png
無オリどころか無ドリでもあるけど果敢にEXに挑んで死んだ。覚悟を示すためにチケット消費してまで挑んだだけで決して間違えたとかじゃないんだ
元々挑むつもりなかったのに思った以上に惜しいとこまでいけたからこれ普通に勝てるね。最終日前日くらいまでには攻略するわ
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:42:55.49ID:u97uCjria
次第に無課金だけどチナトロ余裕ってイキってた勢が篩い落とされてやめてくだろうからチナトロ争いはどんどん楽になると思う
一回でも取れなかったらげき萎えするやつ結構いるだろ
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff90-SeKu [157.147.73.144])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:44:15.70ID:cQCK7fXN0
明日の朝に寝ぼけてEX突撃してしまい
否応なしにクリアしないと行けなくなる先生が更に1000人ほど追加されるぞ
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:37.88ID:u97uCjria
誇張なしに1000人はあり得るかもな

クリア出来るものと出来ないものはコインでどんどん差がついていって終わりだな
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-9nn2 [106.128.60.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:03.34ID:pbeJsgdca
>>733
スクショないし細かくは覚えてないけど五百数十万くらいだったよ。倒せないならハードコアやるしかないね
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-istX [182.251.69.106])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:55.60ID:og0F35k7a
>>727
行ってもおかしくない
育成したわけじゃないのに7凸から4凸になったよ俺
コツとミサイル厳選うまくいけば突破できる人は多いはず
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0358-sNva [180.60.135.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:29.32ID:6pwD5awC0
>>684
うおお、参考になる!
ヒビキカリンおりゃんけど🤣
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-9nn2 [106.128.60.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:50:14.76ID:pbeJsgdca
俺みたいに元々EX挑む気すらなかったやつも多いだろ。そりゃ無オリで勝てるとは思えんかったしな。600万とか無理だろせいぜい削れて400万だなとか思ってたのに590万削れてびっくりした
意外と勝てそうなことに気づいたやつが増えれば普通に1000人近くクリア者出ると思うよ
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-4EVf [106.130.216.134])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:52:18.06ID:u97uCjria
正直みんなちゃんとやればチナトロだってすごい激戦になると思うわ
1日15分くらいだけ開いてる人が多いんだろ
時間をかけてもらえるゲームじゃねぇってことだがそれで助かってる部分も多いと思うよ
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 33ee-/3u7 [106.159.145.110])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:52:26.70ID:8+hoz3XE0
今回のコハル事変、俺は根にもつよ
表記に合わせるんじゃなくナーフととれる修正をしたばかりか、
修正内容をスキレベ7までにして8以上を隠した姑息さ、
(8で自分含め回復するようになるかもとユーザーをミスリードさせる、
 または8以上の補償を配らないための措置ともとれる)
運営のユーザーに対する体質の一端を見た気がするね
お前らやTwitter民も運営が何やらかしても頑張れ頑張れってちょっと甘やかしすぎだよ
辞める気はないけど今回のことはイエローカードとして心に留めておく
0748名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffb9-vgmw [61.27.17.51])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:55:21.05ID:ZAy5MZoe0
データ更新ってなにきた?
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-z+KV [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:54.57ID:hG9QTy5K0
>>716
イラコンの締め切りが近いだけやで
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-I1XR [153.155.249.72])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:04:37.80ID:r6M3wT9wM
ペロロ様…勇ましい…
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-4EVf [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:04.84ID:PW/z6kkP0
正直こんなにハイペースでexクリア者出るとは思わなかった
出ても30人くらいかなと

萎えポイントって課金額や育成具合とか全て棚上げ状態で自分はできないけど周りは出来てるって点が大きいから
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:08.53ID:YInL9emT0
無オリでもEX諦めるなよ
俺ハードコアだと695万とかだからほんとに思った以上にハードル低いよ。思った以上に低いだけでそこそこ高いとは思うけど
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:08:30.39ID:YInL9emT0
>>770
ニャルはいろいろ例外やで。既に実装から時間が経ちすぎてて今更返金対応やらなにやらできないってのが1番デカいが
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-4EVf [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:53.13ID:PW/z6kkP0
惜しくもなんともない俺はEuroを見ることで逃避するのである
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:11:29.45ID:YInL9emT0
>>776
そうやな。EX勝てそうだけど超ギリギリな感じだからすごい楽しいわ。絶対無理だったり、逆にヌルゲーすぎても楽しくないもんな
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-sim7 [36.11.228.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:08.03ID:kElARGHEM
メーカーとかなら不良品は修理なり交換が当たり前だけどソシャゲはむしろユーザーをクレーマー扱いして嫌なら辞めろで済むから楽だろw
その分静かにヘイト溜まってくから調子こいてるとニャルみたいに大爆発するけどな🤣
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-I1XR [60.75.36.92])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:29.23ID:Gv7bQEwU0
ミサイル砂嵐運ゲーすぎるわ
0790名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:28.85ID:XtAzmFt/0
遮蔽物が壊れることを考えて陣形変えていかなきゃいけないの辛いな 
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:47.26ID:YInL9emT0
>>779
ニャルメタでつけたダメージ上限も他キャラを殺しただけでニャルは結局元気なの草
同じくメタのつもりでつけたバフ消去も他キャラ殺しただけという
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-VOZ0 [111.239.182.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:05.16ID:DOvqJhU5a
>>746
京都かと思ったら静岡やん
0795名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:07.39ID:XtAzmFt/0
ニャルって何がいけなかったの?
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vLpj [111.239.158.16])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:01.39ID:GYdhEcWJa
セルランもう50位まで落ちてんな
課金圧高まってくるでこれわ。乞食はアンストの準備しとけw
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:15.14ID:dhXuo2ul0
EXクリアしてきたから記念カキコ
0806名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:24.05ID:XtAzmFt/0
前回の人権クラスのアズサで30位だからな コハルで50位ならいい方じゃね
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:00.78ID:YInL9emT0
>>801
無オリ無ドリでもEX勝てそうだから全員で凸ってEX倒すのが最適だぞ
0813名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:14.90ID:XtAzmFt/0
>>808
こっちで言うとイオリ20000%とかいう感じか
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-4EVf [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:19.06ID:PW/z6kkP0
無オリ無キの俺は全くもって話にならないどころかチナトロも怪しいので楽しいかと言われると全く楽しくはない
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:20:51.22ID:YInL9emT0
無キは新規でもないと意味わからん。新規ならどっちにしろチナトロは無理だから今後頑張ってくれ
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:21:25.35ID:XtAzmFt/0
>>814
無オリはともかく無キはどういうこと 最近始めた人かい?
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:11.13ID:dhXuo2ul0
イオリも苦手地形ならアカネやフィーナに火力負けするあたりニャルとかいうやつほどの壊れではないなと
0829名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:36.32ID:XtAzmFt/0
>>822
このゲーム好みとか好みじゃないとか言ってたらトロフィー取れんで...
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:42.25ID:dhXuo2ul0
マキのかわいさが分からんとかぶるあかむいてないよ…
0844名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:24:35.94ID:XtAzmFt/0
あるふぁ氏は1凸でいけるかもって言ってるからやばいわ
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-4EVf [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:22.74ID:PW/z6kkP0
だってマキ好きじゃねーもん
ビナー前回26000位だし最初から諦めてるから良い
好きなの固まってるシロクロは40位取ったけど
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-zhPz [114.158.54.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:48.96ID:NvuL+TZq0
シロクロが一番キツそう
0854名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:26:01.47ID:XtAzmFt/0
>>836
このゲームトロフィー狙わないとか
盆栽育てるレベルの虚無ゲーになるけど続けられるんか...
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:27:15.28ID:dhXuo2ul0
>>835
育成度合同じで苦手地形ならマキやフィーナの得意地形なら火力負けると聞いたんだが違うの?
イオリは最大まで育ってるけどマキとフィーナが微妙に足りてないから比較できんのよ
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-z+KV [124.44.133.119])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:18.31ID:hG9QTy5K0
俺もマキの声そんなに好きじゃないから育てたくない気持ちわかるわ
0867名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:20.56ID:XtAzmFt/0
マキは道徳を学ばずにクラッキング能力だけは高い赤ちゃんみたいなもんだしな
実際絆ストーリー進めていったら普通に良い子になったし
本当にやばいのは正義振りかざしてるトリニティとか悪の代名詞のゲヘナとか銀行強盗だから
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:29:44.21ID:YInL9emT0
>>841
マジかよ。しばらくやってない間にそんなことになってるとは
サイゲの欠点であるバランス調整がド下手クソってのがモロに響いた結果だよなぁあれは…
サイゲはキャラが可愛い声優も強いストーリーも比較的良くてBGM等々いろいろ高水準なんだがバランス調整はほんまゴミ
0874名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:30:29.09ID:XtAzmFt/0
>>870
タンクで耐えてスペシャルで削るゾンビアタックが良いって聞いた
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:51.49ID:XtAzmFt/0
ブルアカでこいつ嫌いってキャラおらんなぁ...
どんな性格悪くても素行が酷くても 子供だしなぁって先生スタイルで行くと可愛く見える
0888名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:33:40.35ID:6uBMu4wvr
効率厨だから実写版キムが追加されても使えるなら育てます
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-4EVf [125.205.114.176])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:33:43.17ID:PW/z6kkP0
ブルアカはリソース管理ゲーだから俺が全く向いてないのは分かってるんだ
完全体ハルナでビナーexにex打ってもミリも減らねーんだぞ
この苦しみがわかるか?

なのに、ここのやつら毎日毎日楽しそうに!!
いやごめんよ俺が悪いだけなんだ
0890名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6fee-F/yD [175.108.250.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:33:43.87ID:tcuFiOL20
EXはキャラ持ってるかが重要だからある程度揃ってれば運良い月パス勢でもいけそう運良くても無は単純にスキレベ差で火力が足りなくて厳しそう全キャラ揃えてる廃はまず間違いなくクリア出来る
廃は時間で競って楽しめるしこの調整が多分本来のものなんだろうねヒエロは急にヒーラー全部育てきれとか言われたから無理ゲーになってたけど
0898名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:35:45.24ID:XtAzmFt/0
>>889
おう 頑張れよ
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:37:12.34ID:6uBMu4wvr
シロコは元々汚いからセーフだよ
0907名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:37:14.21ID:XtAzmFt/0
>>891
脚立の上に座るな(現場並感)
0918名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:38:46.19ID:XtAzmFt/0
>>908
シミコ シミってのがエッチな響きで覚えてる
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:39:26.48ID:dhXuo2ul0
>>879
すまん828でマキって書こうとしてアカネって間違えて書いたわ
今試してきた星5EX5イオリと星5EX3マキの比較
https://i.imgur.com/9vuQYxD.jpg
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:39:35.47ID:YInL9emT0
>>882
メインは序盤クッッッッッソおもんないパターン多いけどなんだかんだプリコネとシャドバは途中からは楽しめてる。イベストはなかよし部とかグラブルのサメイベとかがノリで人選ぶやつだけど俺は好きだな。シリアスなやつでもたまに当たりある
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-Rk78 [27.143.100.218])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:40:49.57ID:3b7Astz70
>>891
脚立よく見るときちんと上に乗るな的な絵が書いてあるやん草
0942名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:42:31.89ID:XtAzmFt/0
>>939
流石にHCワンパンじゃないとチナトロ無理やろ
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-EAOd [126.204.194.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:42:41.59ID:6uBMu4wvr
対抗戦の紹介で出てきたクロノス報道部のメガネの名前は?
これ答えられたら本物や
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:43:57.92ID:dhXuo2ul0
マキはあんなにやんちゃなのに確か2、3番目にチビなんじゃなかったか
あの子供っぽさがかわいいんよ
0949名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:44:06.23ID:XtAzmFt/0
>>943
忘れちゃった ノゾミだっけ
0957名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:45:08.75ID:XtAzmFt/0
マキ149pなの ちっちゃいな 可愛いわ
0962(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:46:02.40
運営に支障が出るレベルで開発が致命的なくらいクッソ遅いメタ情報を逆手に取れば
貫通キャラに注ぎ込んだリソースは腐らないからなぁ
無オリの僕はここで水を撒くことしか出来ない…♠︎
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:47:01.65ID:dhXuo2ul0
>>961
サブはともかくEX今上げる必要ある?
0970名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:47:31.81ID:XtAzmFt/0
でもそのちっちゃい子が戯れで撃つ銃弾で即死するのは俺らなんだよね
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Rk78 [106.130.42.108])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:49:30.71ID:9/1Y0Gfha
昨日スヤ先かましてまだビナーEX出来てないけど貫通キャラほとんど居るからビナーとか眼中に無いからな😎
余裕っしょ😎😎😎
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-9nn2 [221.118.135.114])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:49:42.33ID:YInL9emT0
マキって何気にNSだけじゃなく全スキル有用なんだよな
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:51:01.53ID:dhXuo2ul0
>>974
結構適当にやったからイオリEXデバフ中に3発当てきれなかったりしたかもしれん
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:49.76ID:dhXuo2ul0
まあでもチェリノは火力低めだからEX5まで上げないとエクストリームの雑魚狩りきれないはあるかもなぁ
0988名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.80.250.21])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:01.59ID:XtAzmFt/0
>>984
☆上げないと辛いかもねー
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:09.14ID:/cChgraf0
チェリノは火力もそうだけど当たらないからなぁ
1発外したら倒れないとかだとタスキル地獄になりそう
0993(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:00.08
次のケセドはクパーラ系イベントと同日開催かな?
2週毎日石割りしてリソース増えるね!やったねユズちゃん!
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e376-Q/w7 [150.31.44.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:41.11ID:dhXuo2ul0
???「前回のケセドで赤冬のチビに浮気した先生にはお仕置きの時間ですよ〜♣︎」
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf25-C/1Q [121.113.176.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:51.02ID:/cChgraf0
アリスと結婚します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況