X



トップページスマホゲーム
1002コメント377KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆624
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f3d-khlo [223.132.130.61])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:59.25ID:ILos+yVb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623456262/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-l016 [61.45.52.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:24.15ID:8jCjGSHW0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲攻撃力のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ、ギガントゼウス。その他有能コラボ
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう
■第三進化優先キャラ
ねこファイター・ねこ人魚・サイキック・ねこジュラ・ねこロッカー・ねこエステ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず
■本能玉の効果
以下に詳しい解説
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%cb%dc%c7%bd%b6%cc
■キャッツアイ投入のオススメキャラもSeesaaWikiに詳しく書かれている
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%ad%a5%e3%a5%c3%a5%c4%a5%a2%a5%a4
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-l016 [61.45.52.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:41.65ID:8jCjGSHW0
●弱り目に祟り目(6月から毎月6, 7日に変更)
●オーバーテクノロジー(6月から毎月13, 14日に変更)
●神判の日(6月から毎月20, 21日に変更)

●終末ノ連戦場(6月から毎週土・日曜日に出現)

●6月強襲!(6/1 11:00〜6/16 10:59)

●マタタビ!フェスティバル!!(6/19〜6/20)
→6/19:緑・紫・赤
→6/20:青・黄
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-l016 [61.45.52.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:02.81ID:8jCjGSHW0
●じめじめなめなめ大進撃!(6/11 11:00〜6/25 10:59) ※福引きチケット入手ステージ

●『ゴジラ』コラボ(6/7 11:00〜6/21 10:59)
→決戦!巨大生物ゴジラ
→ゴジラ対にゃんこ ※[レア]ネコゴジラ

◇6000万ダウンロード記念イベント
●SPステージ:6000万ダウンロード記念 ハッピープレゼント!(6/7 11:00〜6/28 10:59)
●降臨祭
→6/14 11:00〜6/28 10:59:天使と般若、女帝と亡者、伯爵と乙女
→6/14 11:00〜6/15 10:59:女帝飛来、絶・女帝飛来
→6/15 11:00〜6/16 10:59:地獄門、絶・地獄門
→6/16 11:00〜6/17 10:59:亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨、ブルーインパクト
→6/17 11:00〜6/18 10:59:断罪天使クオリネル降臨、絶・断罪天使クオリネル降臨
→6/18 11:00〜6/19 10:59:夜は短し夢みよ乙女、絶・夜は短し夢みよ乙女
→6/19 11:00〜6/20 10:59:チワワン伯爵降臨、絶・チワワン伯爵降臨
→6/20 11:00〜6/21 10:59:ブルーインパクト
→6/21 11:00〜6/22 10:59:女帝飛来、絶・女帝飛来
→6/22 11:00〜6/23 10:59:地獄門、絶・地獄門
→6/23 11:00〜6/24 10:59:亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨、ブルーインパクト
→6/24 11:00〜6/25 10:59:断罪天使クオリネル降臨、絶・断罪天使クオリネル降臨
→6/25 11:00〜6/26 10:59:夜は短し夢みよ乙女、絶・夜は短し夢みよ乙女
→6/26 11:00〜6/27 10:59:チワワン伯爵降臨、絶・チワワン伯爵降臨
→6/27 11:00〜6/28 10:59:ブルーインパクト
●にゃんチケ!フェスティバル!!(6/14 11:00〜6/28 23:59)
→にゃんチケ / 逆カバ:(期間中毎日)11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
※チケフェスの逆顔は開催されないので注意([3の倍数-1]日の定時逆顔は開催される)
●[ネコ道場]8周年記念大会(6/14 11:00〜6/28 10:59)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(6/14 11:00〜6/28 10:59)
■ゲリラ:
→偶数日:11:00〜13:59
→奇数日:19:00〜21:59
■超ゲリ:
→偶数日:19:00〜21:59
→奇数日:11:00〜13:59
■極ゲリ:
→6/14, 17, 20, 23, 26:16:00〜16:59
→6/15, 18, 21, 24, 27:22:00〜22:59
→6/16, 19, 22, 25, 28:8:00〜8:59
■超極ゲリ:
→6/14, 23:22:00〜22:59
→6/16, 25:16:00〜16:59
→6/18, 21:8:00〜8:59
●いにしえの素材「ゲリラ発掘祭」(6/14 11:00〜6/28 10:59)
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 18:00〜19:59 / 22:00〜23:59
●トレジャーフェスティバル開催(6/7 11:00〜6/28 23:59)
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→6/7, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28:宇宙編
●ガマトト探検隊
→XP超収穫祭(初級・中級・上級)(6/14 11:00〜6/21 10:59)
→超ねこの目洞窟(6/21 11:00〜6/28 10:59)
●にゃんこガチャ
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(6/14 11:00〜6/21 10:59)
→マタタビ入りアイテムガチャ(6/21 11:00〜6/28 10:59)
●[ログボ]6000万ダウンロード記念:ログインスタンプキャンペーン(6/7 11:00〜6/28 23:59)

●続・6月強襲(6/16 11:00〜7/1 10:59)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-l016 [61.45.52.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:28.09ID:8jCjGSHW0
●[ログボ]8と1/2周年記念イベント開催記念スタンプ(4/26 11:00〜10/15 10:59)

●初回ガチャ割引スタート(150→30缶/1500→750缶)(6/7 11:00〜)

●限定セール(松竹梅)(6/7 11:00〜6/28 10:59)

----

6/14(月)11:00 から 6/17(木)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)

6/17(木)11:00 から 6/20(日)10:59まで:
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
●[非確定]ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)

6/20(日)11:00 から 6/22(火)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)

※6/7(月)11:00 から 6/11(金)10:59までの[非確定]女王祭を11連で回す度にプラチナのかけらが一個貰える
※6/11(月)11:00以降レアガチャを回す度に福引きチケットが一枚貰える
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-l016 [61.45.52.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:03.61ID:8jCjGSHW0
2021/06/15(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:7:00〜13:59 / 16日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→女帝飛来、絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催、降臨祭:6/14 11:00〜6/15 10:59)
→古王妃飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→天使と般若、女帝と亡者、伯爵と乙女(降臨祭:6/14 11:00〜6/28 10:59)
→地獄門、絶・地獄門(降臨祭:6/15 11:00〜6/16 10:59)

00時:トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:素ゲリ
08時:ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(逆カバ)・にゃんチケ・(超ゲリ)

12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ
13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・【超極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:(素ゲリ)
19時:ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(ゲリラ)・地図王
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・地図王・トレフェス(日本)
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:(逆カバ)・にゃんチケ・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

『ゴジラ』コラボと6000万DL記念イベント共に9日目、じめじめなめなめ大進撃イベント5日目なのにゃ!
今日も降臨祭やにゃんチケ集め等頑張ってくださいなのにゃ!
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-JhtE [126.193.171.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:15:22.66ID:1P44eErnr
http://imgur.com/WF3a9ph.png
絶かっぱは超激なくてもニャンピュでクリアできるよ。
最初のまゆげどりだけは手動で倒して金作らないといけないけど、それだけ。
ネゴルゴだけは入手難易度高いが。
代わりにハッカーで行けるかどうかはやってないからわからんな。
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-9wAC [113.38.242.18])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:05.07ID:MYhDLiQu0
>>10
自分はデッカバで使ってるよ
だからLv50にした

持ってても使ってない人も居るよ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:12:58.62ID:V7l2A0tf0
地獄門クリアしたのに早速阿修羅で詰んだわ
皆さんどんなデッキ使ってるんですか?課金編成ウェルカムです。
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.121.148.218])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:55.64ID:73NwgVpq0
>>16
ルミナがオススメだよ。
0022名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ff6a-YeaG [139.101.190.221])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:02.61ID:xtEAvm5k0
>>12
画像初めてアップロードするから観れるか不安だけど
トロカリ入れてるから参考にならなかったらごめん
https://i.imgur.com/bbBtx5n.jpg
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.121.148.218])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:03.04ID:73NwgVpq0
>>14
枠余ってるならロデオもオススメ。
事故死しにくくなるよ。
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-I1XR [133.106.54.149])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:38.05ID:s8GNCb+7M
>>14
ネコボン要らないと思う
壁はWゴムと狂モヒカンかキョンシーの3トップで十分
今はミタマとクロノスでごり押ししてるけど持ってなかった時はかさじぞうと今川義元入れてた
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-I1XR [133.106.54.149])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:36:43.12ID:s8GNCb+7M
>>12

ねこ医者/ねこ島/狂ねこ島/サホリ/ネコ半魚人
ゴムネコ/キングネコインゴット/暗黒ネコ/にゃんま/黒ガオウ
記憶に無いけどこれでクリア出来たらしい
多分ネコボンとスニャイパー使ってる
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa67-l016 [106.154.133.65])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:27.56ID:kYQKrmaIa
>>16
A(各属性のエース)
幻の精霊ルミナ
うしわか丸
終末兵器ムー
京坂七穂
宮本武蔵

B(たまに輝く)
超越科学者ヘヴン博士
ワンダーモモコ
聖会長ジャンヌダルク
ブラックゼウス

C(無理すれば使える)
創造神ガイア
天城龍バベル

D(使えない)
豪鬼
レジェルガ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-4hYo [106.129.215.188])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:47.61ID:Moe3vtSya
916 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-uB4j [182.251.73.17]) sage 2021/06/15(火) 11:52:33.24 ID:4naD7biBa
>>910
ディフェンスできずにいつも東京タワーへし折られてんじゃん

一言だけ言わせて欲しいにゃ
ゴジラが東京タワーへし折ったのは、2003年のゴジラ×モスラ×メカゴジラの1回だけにゃ。
ちなみに最初に東京タワーぶっ壊したのはモスラにゃ。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-b8eb [27.138.101.152])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:21.83ID:iKyjr6Nt0
https://i.imgur.com/U8SjiGo.png
無念orz
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:52.64ID:yY4FiFCe0
にゃんこんぼの効果小と中ってどれぐらい差がある?
小×3で中?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:58.19ID:V7l2A0tf0
みなさま、ありがとうございます。
やはり圧倒的にレベルが足りないのとにゃんまがいないのが厳しいですね。。めっぽ強いコンボでダブル島が最低ラインかー 
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-YknO [153.208.67.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:57.07ID:eG0TkXc40
黒ゼウスはランクAだろ。各属性のエースってんなら尚更
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-b8eb [27.138.101.152])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:51.06ID:iKyjr6Nt0
>>47
地獄門でした
とりあえず次でなんとかクリア出来ました
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fee-cHVJ [113.158.54.246])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:29:50.86ID:rOFJz/jY0
ガオウ高いよな。
この辺りのバランス調整が秀逸。
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2301-2uRi [124.18.54.234])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:33:30.45ID:D7TJvEd90
ヘブンBかよって思ったけど各属性のエースかって言われたら微妙やね
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-TG/Q [211.1.206.167])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:34:39.61ID:lRCUhKjm0
>>58
それに加えてバスターズ2体が止める無効以外の特性持っているし火力も全然違うから明らかにそっち使う
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa67-l016 [106.154.133.65])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:21.34ID:kYQKrmaIa
>>56
ブラックゼウスは攻撃頻度低くて、白相手なら単体で無双ってほどじゃないから、たまに輝く程度じゃないかなぁ。
ほかのAは単体でもなかなか沈まないし、殲滅力も高い。
京坂も単体ではメタルを殲滅できないけど、バリブレとゾンキラのあわせ技で繰り上げA。
※あくまで個人の感想です。
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.228.152])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:44.59ID:mNYPlQ6KM
>>72
上段が全部コンボってのはみんな一緒だと思うけど
壁は結構意見別れると思う
俺は1枚派だったんだけど最近大狂モヒ大狂ゴムの2枚派に転向
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.228.152])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:35.35ID:mNYPlQ6KM
ブラックゼウスはダチョウを一撃で瀕死に追い込む
あと別キャラでちょっとダメ押しするだけで沈む
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-YknO [153.208.67.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:23.40ID:eG0TkXc40
黒ダルは特攻タイプ。ブラックゼウスは大砲タイプ。白ボス系とじっくり削り合うのはブラックゼウスの方が上。もちろん耐久も高い。
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2347-5xzR [124.219.197.12])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:04.47ID:yoh5uU490
そうやって見ると伝説に赤と浮のエースっていないんだよな
いやジャンヌはぶっちゃけ赤ステージならほぼ確実に使ってるんだけどね
弐号機の評価がSSならジャンヌはSくらいはやりたい

思うに限定にパイパイとウイングレイがいるせいで、
極ダメージ、超打たれ強い系のキャラ実装できなかったのかな
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-IfCG [126.156.93.88])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:11.60ID:Ohdr3TVLp
耐久が高いんじゃなくて長射程だから場持ちしやすいと言う方が正しいと思うよ。さすがに黒ガオウ以下のステータスで耐久高いは無理がある。強いのはもちろん強いけど他のA級と並ぶと見劣りはしちゃうと思う。
まぁ、持ってないから嫉妬してるんだと思ってくれても良いぞ!
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-z2eu [219.160.119.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:43.18ID:ojrh4F7z0
地獄門前回編成がなんか弱いと思ったら前回ミッションのせいか
すっかり忘れてた
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.228.152])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:21.80ID:mNYPlQ6KM
ブラックゼウスはコラボの伝説レアってにゃんこの中で最も入手が難しいキャラだからな
持ってるだけで本当にラッキーボーイ
・・・・豪鬼さんはドンマイ(´・ω・`)
0087名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-+v+Z [49.106.193.167])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:34:38.36ID:OutHRnNyF
>>80
二号機も火力面ならぶっ飛んでるけど安定感無いからな。射程450以上か攻撃力アップが体力66%(KB1回目)で発動したら本物の壊れになれたのに…
0092名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-+v+Z [49.106.193.167])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:41:39.91ID:OutHRnNyF
>>90
対白極ダメージの単体攻撃で大狂ライオン並のスピードで突っ込んで行くならロマン有るわ。
わんこ掴みそうだけどw
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:48:36.65ID:yY4FiFCe0
>>48

>>50

ありがとう。そうすると例えば動きを止めるコンボでいくと、
槍試合+カボチャパンツ≒キモモモ相当くらいなんですかね。
体力上げたい時は、暴風一家より、三匹の王とホゲーとダンサーズとスポーツ女子から好きな二つを選ぶ方が汎用性高いのかな。
0099名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa6-lusl [219.100.37.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:19.20ID:UZgR/ZEN0
当時ですら昭和感の強かったシールの中で
ヘッドロココだけは異彩を放って人気だったからな
進化形態であるはずのアンドロココやラファエロココの方が不人気という…

それにしてもフェニックスは今見るとおぼっちゃま君みたいな顔してるな
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:00.79ID:yY4FiFCe0
>>95
いや、6個は入れられないか。すまん
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-1GYn [220.106.192.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:06.60ID:SerEI67a0
レアチケでムー来たよ!
でムーってクオリネムで使える?先に城壊されたりスターペンに殺されて駄目かな?
星4途中からとクオリネム以外クリアしちゃっているしテルマエとマスターとクマンケンいるから今更使い所が…もしクオリネムでも活躍するならウッホウホで小躍りするんだけどクオリネム対策に育てる意味有るかな?
0107名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-+v+Z [49.106.188.163])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:22.51ID:ts1UprBrF
>>105
未来ゾンビやってるならマスターからかな?メタルステージはどうせ運ゲーになるし
0108名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ff6a-YeaG [139.101.190.221])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:09.21ID:xtEAvm5k0
>>103
おめでとう!
移動速度がくっそ遅いキャラのはずなのでゾンビに押されるようなら意味あると思う
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+DBI [49.104.27.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:34:00.25ID:MrFCMtdOd
超激1体出るまであわよくばコロンブス来てくれと思いながらレアチケ回したら4枚目でムー来たあああああああ!!
女王祭でもルミナ来たばっかなのにマジでどうなってるんだよこれ…
メチャクチャ嬉しいけどルミナの時と違ってちょっと困惑してる
https://i.imgur.com/Axq2uM5.jpg
https://i.imgur.com/iNPf3uU.jpg
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-1GYn [220.106.192.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:30.69ID:SerEI67a0
>>108
ありがとう!鈍足過ぎて前線届く前にクオリネムに城壊されそうなんだよね
経験値もカツカツだしマタタビも無くて放置中のレイカ育てるかも悩んでいるから役立つか知ってから育てたくて
当たったのは嬉しいけどしばらく倉庫番かな…
0120名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-+v+Z [49.106.188.163])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:05.10ID:ts1UprBrF
>>109
ボンバーは40にしたところで超極ゲリラの敵の攻撃耐えれる訳でも無いし猫目の余裕無いなら30でいいよ
0142名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-z2eu [219.160.119.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:46:17.01ID:ojrh4F7z0
地獄門前回編成がなんか弱いと思ったら前回ミッションのせいか
すっかり忘れてた
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-qdTp [49.98.66.232])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:40.58ID:qL33kjzdd
https://i.imgur.com/76gBHhw.jpg

色々編成試してるけど、超極クリアに必ずコンテニュー1回しないといけません(後半のイノシシに攻められて城崩壊)
壁は機能しないし、お金は余るので大型入れても結局はクロサワの攻撃にまとめられるし、何かアドバイスください

あと黒に使えそうな超激はレベル低いけど、伊達、アマテラス、コマリ、トゲルガ位です
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-SkhT [182.251.118.230])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:53:35.66ID:7scniocGa
2021/06/16(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のトリ(16日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:7:00〜13:59 / 16日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→女帝飛来、絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→古王妃飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→天使と般若、女帝と亡者、伯爵と乙女(降臨祭:6/14 11:00〜6/28 10:59)
→地獄門、絶・地獄門(降臨祭:6/15 11:00〜6/16 10:59)
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(降臨祭:6/16 11:00〜6/17 10:59)
→ブルーインパクト(降臨祭:6/16 11:00〜6/17 10:59)

00時:トレフェス(日本/宇宙)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:にゃんチケ・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・地図王

12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・(素ゲリ)・地図王・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・(素ゲリ)
14時:
15時:【極ゲリ】
16時:にゃんチケ・(【超極ゲリ】)
17時:【逆カバ】

18時:素ゲリ
19時:超ゲリ・素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・古マタ
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)・ゲリラ
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(素ゲリ)
23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

『ゴジラ』コラボと6000万DL記念イベント共に10日目、じめじめなめなめ大進撃イベント6日目なのにゃ!
「6月強襲!」は10:59まで、11時から「続・6月強襲」と6月の開眼/福引きGチケステージがスタートなのにゃ!
今月も統率を上手くやり繰りしてたくさん福引きGチケを稼いでくださいなのにゃ!
0167名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7343-YknO [218.40.236.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:13:46.15ID:a5+mgcw70
>>145
既出だが壁が少ない
あとムキあしもおすすめよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-YknO [153.208.67.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:20:36.24ID:eG0TkXc40
赤信号まってるヤツってバカだよね。車いないのにじっと待ってるの。さっさと渡った方が早いし人生で何千回と信号待ちするんだからトクなの間違いないのにさ。お咎めとかもないし。なんかキショイ真面目くんが嫉妬してるけど。

、、みたいな。おれは赤信号渡るヤツは嫌いだけどお前ら勝手にしろ
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fee-cHVJ [113.158.54.246])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:22:15.22ID:rOFJz/jY0
>>109
黒ゴリの攻撃を一発耐えられるようになるのでLV40まで上げた方がいい。
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-r/tX [114.161.98.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:42:18.23ID:KN9y9KUs0
ゴジラ…コラボ…?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3f6-kSKD [164.70.197.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:23.56ID:fqSb3nP70
褒められる行為じゃないのにドヤ顔でスクショ貼って質問したりする奴は馬鹿だろ
こっちに来ないで慎ましく生きてろ
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f392-uhlg [122.210.112.113])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:01:07.83ID:6Fx+apzW0
ガマトト隊員が発見されたのにも関わらず即解雇され、一度も立ち止まることなく走り去る様が好き。
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6304-3Bev [118.240.6.249])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:38:45.67ID:GcsIbRJa0
伝説レアもだけど何で大三形態の発表なかなかしないのポノスは?
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:59:21.16ID:P24cQMyM0
やっとにゃんこ大戦争分かってきた気がする。
敵の前衛の射程ギリギリまではこちらの壁が生きてるけどそこを狙って後衛が感知射程から一定の攻撃範囲を焼いてくるから、前衛の射程+後衛の感知射程から攻撃範囲までの距離より長射程のアタッカーを配置すれば無傷。でも射程が長いキャラは一般的に低攻撃頻度なので、ギリギリ被弾しない高頻度のアタッカーを選ぶのが属性相性がいいことより優先。
それができないくらいの広範囲攻撃の敵の場合は中コストアタッカーでの殴り合いか高スピードアタッカーで一気に叩くか。
0214名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa6-+YeW [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:37:08.18ID:aP7hysvF0
>>213
テーブルが気にくわないのに
テーブルスレ住人のフリして乗っかったら
乗っかった相手がとんでもないガイジだった挙句
ヤケクソになって自分が愉快犯だとカミングアウトしちゃって
最後にはヤベーヤツリストに加えられていた埼玉さんこんばんは
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.228.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:50:41.52ID:6mQ480r1M
>>199
アイラブジャパンの方が好まれてるね
理由は発展性の高さ

アイラブ+浮気調査 ←キャラ再生産短縮 中
アイラブ+豚丼 ←キャラ体力+10%上昇
アイラブ+ザ・ニンジャ ←キャラ移動速度+15%上昇

他にも・・・
働きネコお財布サイズ+20%上昇
働きネコお財布サイズ+10%上昇
「めっぽう強い」 効果+10%上昇
「ふっとばす」 距離上昇 小
「動きを遅くする」 効果時間+20%上昇
初期所持金+500
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-+v+Z [1.66.100.175])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:39:20.65ID:509TCzgYd
>>221
前田かな?ベビーカーは第三形態で波動追加されて本領発揮だけどベビーカー自体そこまで使わない前田は体力50%から攻撃力アップ発動するから使い勝手良くなるよ。
宇宙編攻略中ならメラバーンもいいけどアイツは第二形態のままでも半端無い強さだからね
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:00:21.61ID:UFq/LYZ10
京坂と聖会長ならどっち狙うのがいいの?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:10:46.49ID:UFq/LYZ10
一般的には京坂が評価高いの?
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:14:18.49ID:UFq/LYZ10
聖会長の方が見た目的には好きなんだけどね
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5cvP [49.98.216.247])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:16:02.85ID:bAw57A8qd
>>227
テーブルスレ行け!
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:17:29.53ID:UFq/LYZ10
テーブルの話題は厳禁ってテンプレにあるのに
突然テーブルの話題を出してきてテーブルスレに誘導するような奴ってなんなの?
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:19:03.04ID:UFq/LYZ10
テーブルのテの字もない流れで突然テーブルの話題を出してくるのって
テーブルの話題するな!って言ってる側だよねw
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:45.79ID:UFq/LYZ10
テーブルの話題を出してるのは
俺か、お前か、どっちだ?あ?


某漫画の主人公風に言うとこうなるwwwwww
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:23:37.88ID:UFq/LYZ10
テーブルの話題は禁止
ではなく
厳禁と強い言葉で書いてあるぞ
テンプレには(笑)
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:25:54.07ID:UFq/LYZ10
いつ見ても
テンプレの話題って

テンプレの話題出すな!って言ってる側が出してるだけだよなwwwww
誰もテンプレのテの字も出してないのに
勝手に拡大解釈して興奮して顔真っ赤にして緊急浮上してきてテーブルと言う単語を突然出してくるだろ(笑)
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-auuC [60.238.133.19])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:26:50.92ID:sSl/hkL70
聖会長は使うといえば使うけど、京坂の方が圧倒的に出番は多い
メタルは倒せるゾンビも殺せるバリアも破れる
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:31:55.42ID:UFq/LYZ10
>>241
それどのレスに対してでどんな意味なん?こどおじチー牛みたいなキモオタ特有の謎言葉使うなよw
もうちょっとしっかり怖がらずに何に対してどういう意味なのか分かるように書こうよ(笑)
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:33:43.16ID:UFq/LYZ10
俺がいつ見てもここでテーブルの話題を出してるのは
テーブルの話題を出すな!って過剰な反応をする側なんだけどな
どう考えてもこっち側の奴の方が荒れる原因w何をどう言おうがこっち側が荒らしてるw
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:30.10ID:UFq/LYZ10
テーブルのテの字も出てない流れで

テーブルの話題出すな!
テーブラーが得意げに貼るなよ!

みたいな攻撃的で相手を侮辱する書き込みをしてる側こそ荒らしてるだろ
どう見てもコイツの方が迷惑だし死ねばいいのもコッチwww死ねよwwwしーねwwww



















































(´,_ゝ`)プッ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-l016 [113.154.24.120])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:41:02.70ID:UFq/LYZ10
>>229
>>233
テーブルの話題は厳禁てテンプレにあるの読めないのかカスゴミが
守れないルールなら最初からテンプレに入れるなってスレ立ててるこどおじに言っとけ蛆虫ww
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.121.148.218])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:54:04.67ID:zpppbj+x0
>>227
両方持ってるけど京坂の方が使ってるなぁ。メタルにはやっぱり強いよ。
聖会長も強いんだと思うが、手持ち揃ってくるとあまり使わないね。

つーわけで、京坂おすすめ。
コラボまでチケットためな。
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-XBhn [106.130.219.77])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:07:40.94ID:mNJSeszxa
テーブルが知れ渡ってテーブルサイトができてから早数年
その間ポノスはなんかしたか?
一切何もしてないよな。黙認してる

テーブルはダメとか言ってんのはここの住人が勝手に騒いでるだけでポノスは何も言ってないんだよ
いいか悪いかはポノスが決めることだよ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.121.148.218])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:20.83ID:zpppbj+x0
>>250
喫煙はわるくないが、喫煙する場所は選ぼう。
そういうことだと思うよ。
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-auuC [125.196.136.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:23:41.51ID:f9zFuwfw0
にゃんこ大戦争でやることなくなったら次にやるべきオススメのゲームを教えてくれ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-YknO [126.236.0.161])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:23:55.84ID:c43CaQJDp
このスレ参考にしてようやくレジェンドと真伝説の始まりクリア出来たんだが未だに伝説キャッツアイの使い方がわからない 基本超激レアに使用でオケ?
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-9XL6 [36.11.228.29])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:30:27.18ID:9sb7OyKPM
伝説のレベル上げに使うものじゃない?
今伝説持ってないとしてもそのうち入手できるかもだから超激に使うのは勿体ない
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3ee-auuC [122.130.144.141])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:52:16.72ID:MNsmTICs0
そもそも傘地蔵あんまり使ってないから分からん
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-kSKD [106.129.66.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:34.39ID:4c8hkbu3a
そろそろ夏か
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMff-dYhK [125.193.14.218])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:09:02.38ID:KK+KVEcHM
こんな小規模コラボでガチャのキャラと性能を妄想してたやつがいたっていうのは本当ですか?
0298名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6308-42hD [118.10.19.166])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:37.39ID:Tsosj6/I0
あれ?
5月って強襲などのイベントクリアでプラチケのかけらを2個もらえなかったっけ?
今見たら自分1個しか持ってないようだけど
俺の勘違い?
0301名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6308-42hD [118.10.19.166])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:17:28.09ID:Tsosj6/I0
あ、そうか
俺の勘違いか
回答ありがとう
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5cvP [49.98.216.247])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:29:31.69ID:bAw57A8qd
>>281
タスク切らずに一晩過ごすと稀に起こるね
理屈ははっきりわからない
夜寝る前はタスク切ろうね
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6358-rCOc [118.0.97.11])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:20.60ID:LZSYDk5U0
鬼太郎?
微妙かな
テーブル廃止してうまくPONOSができたらいいんだけどな
さっき
マダムザ花嫁第3進化できるようになったばかりで楽しんでたけどテーブル知ってショックだわ
書き込みしてほしくなかった
そうしたら知らなくて済んだものを…
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-z2eu [182.251.50.249])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:00:03.66ID:9ytQUkWpa
続6月レア使えないとゾンビ用壁困るなー
大型はガングリオンとベガが良さそう
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMff-dYhK [125.193.14.218])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:59.60ID:KK+KVEcHM
>>309
キングギドラは伝説ですか?超激ですか?
ゴジラは超射程の波動持ちですか?烈波持ちですか?
0337名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW f3da-YknO [122.152.92.81])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:28:02.86ID:H/+A/FLb0
この定期的に荒らしにするやつマジで氏んで欲しいわ。ウザすぎる。
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-9wAC [113.38.242.18])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:38:14.98ID:RBb7KXUL0
異星こんなに硬かったっけ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-NPvW [49.98.146.169])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:17:06.21ID:Z1hkHM6bd
ゴジラコラボ云々言ってる人より煽り厨の方がよほど問題では

コラボ云々言う人は現実を受け入れられずに思わず漏らしてるみたいに他者を攻撃する意図が薄い人もいるかもしれんけど、煽りはより明確に他者を攻撃して単に自分が得するためだけに行う利己的な意図があるからね
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:16:06.62ID:zjbhifz80
昨日、アレサ・フランクリンのゴスペルライブ映画を見ようと思って映画館に入ったら
何故か薄い本を貰っててこれまでのエヴァンゲリオンが始まって
あ、俺エヴァ見てるわ、って状況に気づいてそのまま終劇を迎えたんだけど

最後にもう一度エヴァコラボ来ないかなって気持ちになってる
やっぱ初号機、ヴンダー、八号機の第三形態は作って欲しいよ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-b8eb [27.138.101.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:16:52.16ID:e/uwMCOv0
ふるさと納税の返礼品にソシャゲの限定キャラってアウト?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5cvP [49.98.216.247])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:13.68ID:bAw57A8qd
>>364
返礼品としては無理だけど、ご当地キャラのシールみたいな感じでオマケとしてならセーフかな
ただし、金銭的価値がはっきりしている場合(有料ガチャで既に排出されているなど)はアウト
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b381-jcg6 [202.215.165.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:09.32ID:pQUkmUe30
>>367
これか
https://ascii.jp/elem/000/001/069/1069030/
https://ascii.jp/img/2015/10/27/467587/l/ba22d66aaf1fbfd8.jpg
>上記はアップルの利用規約の抜粋ですが、「アプリ内のコンテンツ、機能、サービスを購入するときに外部のシステムを利用するとリジェクト対象になる」とあります。

しかし、これだとシリアルに限らず外部システム使ってたらアウトってことだよね?
スマホ内の他アプリはともかく、外部URLクリック(ネコ少年、レアチケプレゼント)もダメじゃないのか
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb9-l016 [119.173.46.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:54:59.94ID:g5hPIFmj0
>>369
「購入」するときに、だから
アップル、グーグルへの献金システム(アプリストア)をすり抜けて儲けようとする奴は許さないってことで、
金が絡まなければどうでもいいんでしょ
昔の、本にシリアルが付いてくる、みたいなの結構好きだったんだけどな
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:41.38ID:zjbhifz80
>>370
ヴンダーはミサトさんだけになるか、ヴィレの●になって欲しいし、
トウジとケンスケの大人バージョンも欲しいね

>>372
ガイウスの槍を持たせるとか?
0381名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6308-42hD [118.10.19.166])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:31.94ID:Tsosj6/I0
バサラーズ:対黒
ソウルズ:対天使
ピクシーズ:対エイリアン
アイアン:対ゾンビ
などあるが俺の中では、
ルガ族:対古代種

特に蛾、顔、猿は厄介だが、そいつらをNPも使わず射程外から余裕で妨害してくれるのは非常に強い
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-4hYo [111.239.184.249])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:35.52ID:q95JJYJda
>>376
エヴァ見てないしスパロボでしか知らないからよくは分からないけど、何かしら進化っぽくできるにはできるにゃね。
この前のコラボの時に、今回第3追加無かったら、初号機とかもうチャンス無くね?と思ったから、次回コラボで第3出てほしいにゃね。
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-z2eu [60.94.253.40])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:04.53ID:dZkEp1Fw0
ボンバー40にしたら超極ゲリラがめっちゃ楽になった!
まぐれかもだけど!!
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:16.65ID:P24cQMyM0
僕とねこの広告が出たのでポノスの作品なのかと思ったけど同じプロデューサーの別会社の作品なのね。にゃんこ側としてはどんなおきもちなんだろう
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.121.148.218])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:33:53.78ID:zpppbj+x0
>>384
ブラッゴリの攻撃を1発だけ耐えられるようになって、場持ちが良くなったのかもね。
0389名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.77.227.112])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:22.60ID:pdtQAvGa0
伝説猫目の質問に答えてくれてありがとうございます いつか伝説キャラ出るかも知れないのでとりあえず取っておきます
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.229.253])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:58:21.68ID:WWIH1107M
出撃制限強襲で久しぶりに猛威を振るうさるかに第一(´・ω・`)
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:59:06.65ID:zjbhifz80
>>387
織田が泣いちゃう
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:39.09ID:ZusdJpqD0
キャッツアイ入りアイテムガチャってどこで手に入るんや
一回も出てきてないぞ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:57.49ID:ZusdJpqD0
>>399
そういうことですか。通常ニャンチケで引けるんですね。
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:17:52.45ID:P24cQMyM0
>>398
プロデューサーも新しいことやらないと正直飽きてくるよね
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-z2eu [60.94.253.40])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:28:47.95ID:dZkEp1Fw0
>>386
なるほど!ブラッゴリの攻撃1発耐えられるのは大きいですね!
ありがとうございます
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b381-jcg6 [202.215.165.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:09:28.15ID:pQUkmUe30
>>375
それ、自分もそれいいんかって思った

> お待たせしました! 『メルクストーリア』イラスト集の第4弾が発売決定!
> 『メルスト』公式画集シリーズ第4弾! メインストーリー第一部最終章を収録し、開発主要スタッフによるインタビューと、★5アレク&1000万ゴルドの特典付き
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-+v+Z [1.66.100.175])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:34.89ID:509TCzgYd
>>420
白ガオウってクリティカル5%とかじゃなかったっけ?かなりキビシイ
0423名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1358-NAZ7 [114.165.232.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:59.60ID:465mFwyd0
キョンシー、カメラ、ジュラ、ネコックマンケン、クイズ王
真田、パラディン、ハヤブサ第一、ハデス、ガングリオン

メタルが居なくなったら真田ぶつけて
ハデスとガングリオンで耐久って感じだったと思う
もうやりたくないステージの一つだよね
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-I1XR [133.106.46.109])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:25.99ID:QxgvSknPM
もねこ/狂乱もねこ/ラスヴォース/ニャンダム/殺意ねこ
現代ねこ/ネコジュラ/ネコカレー/タイフーン/ハヤブサ
ネコボンスニャイパー、エンジェル砲
で割と楽にクリアできたよ
上段はコンボ要員
余裕があればラスヴォースも出す感じで
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3ee-auuC [122.133.64.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:28:58.95ID:NcMaFiu90
今回の降臨祭は二周目あるの?
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2346-YknO [60.40.180.227])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:42:28.66ID:G/vpssF70
アホばっか
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-3Q9U [106.129.65.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:54.37ID:0qSKWbG3a
にゃんこ大戦争を超効率的に進めている者です。 結果途中で経験値にも困らないし猫目にも困らないしネコ缶は困らないし……マタタビは多すぎて困ることになったけど。 SNSで経験値や猫目が少ないのを見てどういう感じで進めればあのように足りないという状況になるのかという疑問があるので教えてください。私の経験では、キャッツアイはガマトトでめっちゃ集められてたし、経験値も木土日の超極ゲリラにおかめはちもく突っ込んで毎回するようにしていたので一定数維持できていたんですけど。 ネコ缶はガチャ欲が強くて使ってしまうというので理解できているのでわかるんですけど。
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fb9-tjD1 [119.171.139.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:10:40.88ID:lMqpkiiF0
>>441
チケフェス、福引き、Gチケ、下痢、新強襲(ウンコ)が来てるぞよ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:25:46.21ID:ZusdJpqD0
ソウルズは対浮と対エイリアン来ないかな 新キャラで
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:10.87ID:ZusdJpqD0
>>467
あ、そっか 完全に空気やった
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-SkhT [182.251.119.134])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:07:09.04ID:QCdckoUZa
2021/06/17(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコノトリ(17日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:7:00〜13:59 / 18日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催、降臨祭:6/16 11:00〜6/17 10:59)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→天使と般若、女帝と亡者、伯爵と乙女(降臨祭:6/14 11:00〜6/28 10:59)
→ブルーインパクト(降臨祭:6/16 11:00〜6/17 10:59)
→断罪天使クオリネル降臨、絶・断罪天使クオリネル降臨(降臨祭:6/17 11:00〜6/18 10:59)

00時:トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:超ゲリ・(素ゲリ)・古マタ
08時:素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
09時:素ゲリ
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)

12時:【逆顔(〜23:59)】・(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13時:(逆カバ)・にゃんチケ・(超ゲリ)・(素ゲリ)
14時:
15時:
16時:(【極ゲリ】)
17時:【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18時:(素ゲリ)
19時:(ゲリラ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:ゲリラ・地図王
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・地図王
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(素ゲリ)
23時:(逆カバ)・にゃんチケ・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

『ゴジラ』コラボと6000万DL記念イベント共に11日目、じめじめなめなめ大進撃イベント7日目なのにゃ!
今日も強襲ステージや各種チケット稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
6/17(木)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
6/17(木)11:00 から 6/20(日)10:59まで:
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
●[非確定]ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
なのにゃ!
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.229.253])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:38.31ID:qY6f2Z+9M
強襲さっそくキングネコカーメン役に立ったな
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-W6T4 [180.200.20.63])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:14:17.41ID:k7fZ0yTU0
すいません、続6月強襲で青いゴリラのワープは呪い砲で防げますか?
0497名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-YknO [114.181.47.217])
垢版 |
2021/06/17(木) 02:04:37.86ID:d4fQtbCX0
常設の強キャラで持ってないのがクロノスとにゃんまなんだけど、どっち優先して引けばいい??ギガントゼウスはクロノス以外引いた
限定は白ガオウしかいないんだけど祭に猫缶使うのは祭以外コンプしてから??
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eGIw [1.72.4.27])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:30:24.80ID:1LekyKHsd
ランキングの間15%まで落ちとる…めんどくさいしいいか。
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6304-3Bev [118.240.6.249])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:55:18.39ID:7Tj/SK1d0
伝説レアもっと強化して欲しい。
普通に超激レアのが使えるってどうなのよ。
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-auuC [125.196.139.186])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:29:29.18ID:cRBhe4RC0
基本キャラ9体でチワワ倒すのだけはアイテム使ってしまう
残り一体は何が最適解なんだ?
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-5miL [126.243.84.66])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:34:31.16ID:1ALMn4NL0
>>511
履歴みたら黒ダルでしたにゃ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.121.148.218])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:22.24ID:EtyJ8iW90
>>453
育てているキャラ数でも変わってくるかもしれませんね。
例えが下手で申し訳ないですが、ドラクエで各街で最強の武器を揃えてからでないと次に進めないタイプの人だと金欠になるような感じ?なのかな?

攻略に必要なキャラを必要なだけ強化する効率の良いプレイなら、確かに不足しなさそうです。
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-EjG4 [60.156.231.82])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:24:53.10ID:0uRLFUw/0
木を植えようの広告何度視聴してもエラーになる!
イライラするからこいつの広告はよ引っさげろや!!
統率回復無駄になったじゃねーかクソ!
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-EjG4 [60.156.231.82])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:28:18.67ID:0uRLFUw/0
木を選ぶやつだったわ。つかなんで何度入り直してもこいつしか出ねーんだよ広告!ふざけんなよ!!ポノスマジでどうにかしろ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:02:38.02ID:GUifWFa30
一枚引いたらゼウス5体目。。。もう引くのやめよう
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.229.253])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:01.60ID:qY6f2Z+9M
レアチケ5枚でガイア狙い!・・・無理でしたですよねー(´・ω・`)
最近のゆるゆる伝説猫目で57個貯まってる使いたい・・・
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-I1XR [133.106.41.190])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:08.01ID:6YT53KUzM
ハデスきたーさっそく2倍の恩恵にあずかれたわ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:50:18.18ID:GUifWFa30
ゼウス神のおかげで前田が本能マックスになりかけてる
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-fg9G [106.129.67.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:59:56.69ID:f3YLRslTa
何を思ったのか
クロノスの移動速度全解放した過去の自分を殺したい
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-MfhG [106.128.138.50])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:13:59.87ID:m86/5L8pa
今ある超激2倍キャンペーン中に確定11連は来ますか?
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:03.80ID:Oy2S2BK20
クロノス シュバババババババババババ(婚活パーティに向かう音)
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-fg9G [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:44.40ID:9mXxy9400
>>545
なるほど
その発想は無かったにゃ
0550名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf0d-YknO [101.55.242.173])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:30:42.85ID:OEXxw5lG0
ちょっと急に忙しすぎひん?
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-auXr [1.66.104.65])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:01:19.16ID:eV5Zh2TJd
ガイアきたあ
今年の運を使い果たしてしまったかもにゃ・・・
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9357-X1EW [210.198.245.41])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:03:28.89ID:jRVMaJ/c0
クロノスきたぁぁぁぁぁ!ゼウスシリーズでアヌビスとクロノスだけ持ってなかったからピンポイントで当たってくれてガチで嬉しいにゃ
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:50:53.72ID:Oy2S2BK20
この間、銅地図ではじめてさくらのクリティカル見たわ
ウンコマーチでひーひー言ってた時に見たかった
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b9-9Iov [116.220.68.51])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:54:58.35ID:+CTB6GC/0
伝説猫目って超激に使ったらもったいない?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:02:10.77ID:GUifWFa30
>>570
俺は全部激レアさんに使ってもうたわ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:15:42.91ID:GUifWFa30
ゴリオ氏レベル18までか。。
頑張れば勝てる気がするが、やる気起きない
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-PiMD [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:51.92ID:GUifWFa30
>>577
もねこでタスクキルや
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.229.253])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:40.94ID:qY6f2Z+9M
絶デブウのメタルゴマさまは300%強化なんで
ジュラで倒すとなるとLv50+20くらいでクリティカル9回必要
攻撃力が高いクリティカル要員とメタル妨害も入れないと厳しい
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.229.253])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:19:41.74ID:qY6f2Z+9M
>>570
伝説猫目って入手が物凄く困難で貴重だったんだけど
これだけ入手が簡単になったら使ってもいいのかもな
俺も50個だけ(伝説2体分)残して全部使おうかと思ってる
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:53.56ID:Oy2S2BK20
>>577
この間、顔マシンとかごろにゃーん連打でギリギリのタスキルで遊んでたら
距離だいぶ詰められてて負けたわ
0591名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6308-42hD [118.10.19.166])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:52:39.34ID:e1yJvqwD0
ようやくチャッソを第三形態に進化させたけれど、こいつ激レアとしてはかなり強い方だな
自由のネコもう要らなくなったかもなぁ
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:54.26ID:Oy2S2BK20
チャッソはそこらの超激より使えるよね
あとチョキンドスもくそ強い
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qFNz [1.75.238.158])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:19:46.76ID:Bp65Ra0jd
>>589
ありがとう。ビタン使ってまで他の降臨をクリアして昨日でてたブルーインパクトの編成制限のミッションやりたくないなぁって事でした。
その日くる降臨をのんびりやって行けばまた伝説ミッションクリア出来るようにしてくれてるよね。ちょっと心配でした、さすがPONOS
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f358-9wAC [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:47:58.11ID:Oy2S2BK20
>>597
白ダル、けっこう好きだよ
倍率が低い属性敵の処理が早いからGチケ、福引、マタタビ、マンスリーミッションやるときは便利だなっていつも思う
一部の人がたまにいうけど自分も黒ダルに劣ってるとは思わない派
強いて言えば超極のクロサワに耐えられるくらい体力があがったらもっといいけど
使っていくうちに白なかなか便利で強いじゃん、って気持ちになるよ

>>598
そうそう、でも最期に無理やり突っ込んでくれてそれが案外いい仕事するからいいんだよね
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-5xzR [36.11.224.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:25.90ID:TXjHOEV/M
>>597
この前UR18000間近にして引いたんだけど
なんつーか「取り敢えず入れておくか・・・」業界No1の実力あるな
コストの安さ、再生産の速さ、足の速さ、対応色の多さ
予想外によく使う
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-fg9G [106.129.62.44 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:36.38ID:3u6qOrqma
急にごめん
アマテラスってさ
遠目で見たら美人なのに、なんかアイコンはブサイクじゃない?
同じ絵なはずなのに…
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 638a-MzUP [118.10.239.92])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:44:31.50ID:sz+bvpgd0
古代の呪いこれでクリア出来ました!ここのみんなのを参考にしました!ありがとうございます😊
ロデオを古代本能解放のためにゼウスをにゃんこパワーにしたけどもったいなかったかな?
ちなみに真田はいてもいなくても良かったです


https://i.imgur.com/Si09khl.jpg
0640名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ff97-LQQW [219.162.6.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:24.64ID:tP/eA0Yd0
ウルルンって箱使ってさっさと手に入れた方良い?
中々出ない
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63a9-epd2 [118.106.123.191])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:19:05.95ID:nhBgZB5D0
誰だったか忘れたけどiPhoneのスイッチコントロールで全自動周回のレシピ作ってたじゃんね、それ真似してるんだけど
2列表示になったことで2種出撃できるからなんか適性キャラ居たら教えて欲しい。
とりあえず適当にジュラと狂もねこにしてるんだけど、コンボもなかなかハマりの良いのが無くて悩んでる
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-SkhT [182.251.115.173])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:49.75ID:6/MBDKDHa
2021/06/18(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のトリ(18日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:7:00〜13:59 / 18日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→天使と般若、女帝と亡者、伯爵と乙女(降臨祭:6/14 11:00〜6/28 10:59)
→断罪天使クオリネル降臨、絶・断罪天使クオリネル降臨(降臨祭:6/17 11:00〜6/18 10:59)
→夜は短し夢みよ乙女、絶・夜は短し夢みよ乙女(降臨祭:6/18 11:00〜6/19 10:59)

00時:トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:にゃんチケ・(【超極ゲリ】)・(素ゲリ)・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・素ゲリ・地図王

12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・古マタ・曜ゲリ
13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・超ゲリ・(ゲリラ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:
17時:ゲリラ・トレフェス(宇宙)

18時:(素ゲリ)
19時:【極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(超ゲリ)・トレフェス(未来)
22時:(逆カバ)・にゃんチケ・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

『ゴジラ』コラボと6000万DL記念イベント共に12日目、じめじめなめなめ大進撃イベント8日目なのにゃ!
今日も統率を上手くやり繰りして各種チケットや経験値をたくさん稼いでくださいなのにゃ!

>>617
てっきり明日だと思ってたので全く準備してなかったですにゃ!(こういう時に限ってスレすら見てなく気づいたのは22時)
ガチャスケジュールは>>624の通り(全て非確定)、ギャルモンとギャルズは11連でプラチナのかけらのおまけ有り、あと6/22〜28がプラチケ販売ですにゃ!
スケジュールは朝までに出すとして、お急ぎの方はこちらをご覧くださいなのにゃ!
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&;snA=17101
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YW5R [1.72.5.166])
垢版 |
2021/06/18(金) 06:34:32.48ID:KYTaofSzd
チケット15枚で初ハデスゲットだぜ!二体目のポセイドンのおかげでNPも少し潤ったぜ!
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sacf-tnns [182.251.115.173])
垢版 |
2021/06/18(金) 07:35:43.52ID:9tqTbeQfa
●マタタビチャレンジ!!(6/26〜6/27)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59

●狂乱祭(6/28〜6/30)
→6/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→6/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→6/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ

●決闘イベント(6/28 11:00〜7/5 10:59)
→草原の決闘
→夕焼けの決闘(6/29 0:00〜)
→星空の決闘(6/30 0:00〜)
→砂浜の決闘(7/1 0:00〜)
→火口の決闘(7/2 0:00〜)
→海底の決闘(7/3 0:00〜)

●『にゃんこ大泥棒』コラボ(7/1 0:00〜7/7 23:59)
→にゃんこ大泥棒 ※12:00〜12:59 / 17:00〜17:59 / 23:00〜23:59に出現

●7月強襲!(7/1 11:00〜7/16 10:59)

●マタタビ!フェスティバル!!(7/3〜7/4)
→7/3:緑・紫・赤
→7/4:青・黄

●続・7月強襲!(7/16 11:00〜8/1 10:59)

-----

●[ログボ]にゃんにゃん記念日:レアチケ1枚、リーダーシップ1枚配布(6/22)

●[ログボ]「ネコ道場」6000万DL記念イベントキャンペーン:イベント参加人数が80000人を突破:ネコカン100個配布(6/28 11:00〜7/5 10:59)

●プラチケ販売(6/22 0:00〜6/28 10:59)

●レアチケ販売(7/1 4:00〜7/2 3:59)

●限定セール(松竹梅)(7/2 4:00〜7/5 3:59)

-----

6/22(火)11:00 から 6/25(金)10:59まで:
●[非確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%) ※1
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%) ※1

6/25(金)11:00 から 6/28(月)10:59まで:
●[非確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.6%、超激レア10%、激レア25%、レア64.4%)

6/28(月)11:00 から 7/1(木)10:59まで:
●[非確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※2

7/1(木)11:00 から 7/4(日)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

7/4(日)11:00 から 7/5(月)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※2
※1:レアガチャを回す度に福引きチケットが一枚貰える
※2:11回連続ガチャを回す度にプラチナのかけらが一個貰える
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&;snA=17101
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-I9FZ [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:00:26.40ID:PuWG3VgS0
もう陸は極ネコいれば余裕なんやな
ビビって損した
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-EiM5 [36.11.224.34])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:25:54.59ID:OxS05L6gM
レジェチケにしてよぉー・・・
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-I9FZ [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:59:16.37ID:PuWG3VgS0
ネコマスター正義
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-I9FZ [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:44.94ID:PuWG3VgS0
>>729
おめでとう。アフロディーテ羨ましい
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e71-wUFk [111.98.86.217])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:32.16ID:JtX9OKp20
>>713
>欲しいっちゃ欲しかったが、、、

解説しよう
連敗中だった、ギガントでハデスとゼウスを持ってない
何か引けば出そうだが、ゼウスは欲しくないがハデスには心を動かされる
ゼウスか被るか? いやハデスよ出でよ
ハデスでた が、欲しかったのだろうかと我が心に問い掛ければ

自我を司る偏桃体からの答えは、こうだった
欲しいっちゃ欲しかったが、、、
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb9-hW7K [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:50.86ID:GOzlRWZn0
祭りとは…
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Wg37 [126.156.93.88])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:22.90ID:SKpLa3MOp
>>731
言いたいことはわかるけど最初のレスの2行だと微妙に説明たりてないのはそうだよ
ただわざわざそこにやっかむ必要はないと思うので長文お疲れ様。ハデスは強いけど使ってても「活躍しとるなー!」って実感はいまいち湧かないと思う。どこにでも連れて行けるけどね
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YW5R [1.72.5.166])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:48.86ID:KYTaofSzd
>>731
文章が段々と異世界転生ものの小説書いてそうな感じになってきたw
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:26.35ID:kmSUo0/pd
>>718
ガマトトのレベル次第だよ
極端な話、ガマトトレベルが40とかでカリスマもいないとすると、3時間のビタンBで同一種類猫目が被ることは余りないので、コスパの良いビタンBで回すのが正解
逆にガマトトレベルが80とか越えてカリスマ多い人は、同一種類猫目が被って無駄になること考えたら、コスパ悪くてもビタンAで回した方が、結果的に「猫目取得効率」は上回ることになる
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-I9FZ [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:27.91ID:PuWG3VgS0
プラチナから犬出たら自殺するわ
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.225.192])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:20.89ID:vNK4uVW5M
>>754
こいつ…頭の中に直接(゚o゚;;
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-TBW+ [1.75.251.106])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:27.14ID:rYtA5Th1d
お犬ビス様を舐めすぎじゃね?真レジェが烈波祭の現環境でトップメタな特性持ちなんだぞ!
烈波無効持ちの超激レアは他だと金マタ要求するラスボスかコラボ限定のミタマレイか祭限定の黒い奴しかいないんだ。
絶望的だな実質高体力で突っ込むしかねぇやんって所に救世主めいて参上するパーヘェクト犬スビ様の後光にひれ伏せ愚民共め!!
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:45.46ID:5MroIzT10
黒キャス:烈波無効、波動無効、烈波攻撃、呪い、足が遅い、病んでる

アヌビス:烈波無効、波動無効、烈波攻撃、鈍足無効、吹っ飛ばし無効、ゾンビキラー、バリアブレイク、足が速い、心が綺麗
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:14:47.02ID:5MroIzT10
>>773
前回ネコボンありだったんじゃない?
運ゲー要素強すぎてネコボンなしだと桃と魔女の再生産が間に合わない
ありだとちょうど春麗出したあと寿司でフォローも出来る
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-6inw [36.11.228.116])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:20:22.89ID:aoewrGITM
絶夢は短し恋せよ乙女クリアしたのに、ドレミちゃん出ないんだけど
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:08.50ID:5MroIzT10
>>777
うろ覚えだけど今日のゆめみは降臨祭の方だからじゃない
定期開催のゆめみの日じゃないとドレミも出ないはず
スケジュールで確認がオススメ
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:52:42.57ID:5MroIzT10
恋カバのパラディン
逆顏のネコマシン
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:06:10.61ID:5MroIzT10
>>795
顔マシンはここで有名なネタ攻略だよ(波動無効があまり意味ない)
恋カバのパラディンも足の遅さから攻略に時間がかかるという相性の悪さ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-evSm [133.106.212.175])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:00.51ID:iRivLEt8M
これから宇宙編で、初号機、シシル、ゴロー、クロノス、アマテラスがいるんだけど、ピクシーズで火、雷、水とかを引きに行った方がいい?
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfaa-3Bmm [60.94.253.40])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:53.19ID:aJyP5auQ0
未来3章ゾンビ終わった!
宇宙2章とレジェンド進めよう!!
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-YW5R [49.97.109.135])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:23:23.43ID:+AhTZ9DBd
>>774
おい最後w
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-w7Bo [106.128.22.18])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:47:49.29ID:SCM2HYPAa
逆カバにクロノスというのがあってだな
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-w7Bo [106.128.22.18])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:01.27ID:SCM2HYPAa
顔だった
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-iGk4 [36.11.228.190])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:21:06.71ID:rmgSW544M
>>815
ガメさるかに桃太郎はたまに使う
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7ee-GC+B [36.14.93.229])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:26.72ID:XtwT2lKR0
ガネーシャ引いたのですがこの子は育てるべきですか?
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-I9FZ [153.243.2.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:49.81ID:PuWG3VgS0
さるかには対ゾンビのエースですわ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-oo3W [49.98.166.50])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:50.16ID:Qp3ZhEf4d
>>815
キングガメレオンはどうしょうもなくなった時に編成するってぐらい信頼してる
一度目のデッカーバッチャンはこいつがいなかったらクリアできなかった

さるかにはクマッケンにお株を奪われつつあるけど、墓太郎がいるならさるかにを優先する

かぐや姫は対メタルのメイン妨害
属性混合じゃなければ白ミタマより優先する
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:15.28ID:5MroIzT10
>>816
ケツが見えないキャミィなんてうなぎとごはんが入ってないうな重以下

ポノスくん、わかっているね?
0838名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-YW5R [49.106.186.170])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:23.19ID:tD3YcJRDF
>>832
ぶぶ漬け出されなかっただけマシじゃない?京都は怖いぞ
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:06.06ID:kmSUo0/pd
>>836
真レジェはメガロ様よりはアマテラス様だね
でもメガロ様はいずれ出番は沢山あるので50にしといて何も問題ないよ
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-6inw [36.11.228.116])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:50.80ID:aoewrGITM
ギャラクシーギャルズって全キャラにギリシャ文字入ってるならインド人モチーフでデルタだしてくんねーかな。絶対強いだろ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:35.54ID:kmSUo0/pd
>>822
レベルかなり上げて本能開放しないとほぼ戦力にならないので、当分は放置でいいよ
でも最終的には、最強一軍メンバーになるときが来る
真レジェの後半でエースになる感じかな
0846名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-YW5R [49.106.186.170])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:35:21.13ID:tD3YcJRDF
オトート帰ってきたけど歯車と助手足りねぇ…
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 524a-3Bmm [219.160.119.192])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:01.95ID:Zc+swbgj0
私を異星に連れてってが時間かかる
どんな編成が速いですかね?
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-6inw [36.11.228.116])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:56:41.22ID:aoewrGITM
>>847
いや差別だろ普通に
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c358-8z8n [122.26.7.1])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:06:15.07ID:5MroIzT10
ギャラクシーギャルズのα、β、μとかって
マイナーシールのドキドキ学園みたいなノリなのかな
ポノスって80年代のネタけっこう好きだしビックリマンコラボもやったから好きそう
0856名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-YW5R [49.106.186.170])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:06:41.94ID:tD3YcJRDF
>>849
16回揺すって来たぜ。6個は流石に酷い…
雌豚カイ出さなかったから揺れが足りなかったか
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb9-hW7K [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:35:01.88ID:GOzlRWZn0
ガネーシャ育成どうしようか迷ってたけど
キャラ揃ってるならそんなにって感じなのか
NPかなり食うし辞めとくか
0867名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ded0-evSm [183.76.126.23])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:53:29.44ID:TjfoB50h0
>>803

>>804

ありがとう。
雷1点狙いは怖いので、次のの確定まで待とうかな
大人しくチャッソ育てとくわ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e388-nlE7 [218.110.149.194])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:20.20ID:qV3ERfav0
ガネーシャはよくも悪くも汎用火力止まり
白黒キャスリィや黒ダル、弐号機あたりを持ってるならNP突っ込む価値は無いと思う
そのあたりの「どこでも使える遠方範囲キャラ」を持っていないなら突っ込んでもいいんじゃないか

自分的にはこのポジションのキャラは攻撃間隔も重視してるからガネーシャはちょっと厳しい
アフロ使うよりはマシって感じ
0882名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 020b-fORn [133.247.150.220])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:33.38ID:I3xFcRs90
ユメミの降臨祭の制限ミッション
研究大+中
モモタロウ、アップル、かさじぞう、スライム、真田
で立ち向かってるんだけど
モモタロウもアップルも、最初のイノシャシで、運悪く停止が発動しないと、すぐに押し負ける運ゲーになるんだけど、なんか良い解決策無いんだろうか
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-6wsq [49.98.128.74])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:59:28.80ID:WqdzKqX6d
>>797
ここじゃ無くてiOS板の隔離過疎スレの話だから中途半端な古参アピールはカッコ悪いぞ

そう言えばあの何の必要性もない隔離スレしばらく見て無いけど一応まだ本スレって語ってるのか?
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-tCYj [126.247.116.39])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:04:34.34ID:1El2H5Bop
>>882
ゴム、マキシマム、極上で足止めして
停止無効持ちの超激 カッパ、ラスボス、クロノス辺りを出す。
ユメミは黒い敵なので真田も有効、停止無効持ちで赤黒に有効なエッグダックが強かった。
0893名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 020b-fORn [133.247.150.220])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:19:24.41ID:I3xFcRs90
>>888
第1形態でも、対策に変化無しって感じだね
ありがとうございます
もう一度、やってみます
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-EtW/ [126.182.100.202])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:22:20.82ID:AaHNwBNkp
Lobiのまとめにあったんだけどこれって合ってる?

進行順(難易度順)目安
日本3章→
〜上級・未来1章・レジェ序盤→
超上級〜激ムズ・暴風・未来2.3章・狂乱・
レジェ(ウルルンまで)・超ゲリ極ゲリ→
激ムズ〜超激ムズ・レジェ(ミーニャまで)→
大狂乱・季節.EX開眼・超極ゲリ→
極ムズ・絶暴風・レジェ(宮木まで)→
チビ開眼・降臨・宇宙1章・塔30→
超極ムズ・宇宙2.3章・絶降臨・真レジェ・
塔40
0898名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 020b-fORn [133.247.150.220])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:28:17.71ID:I3xFcRs90
>>888
結局、研究力中を外して、寿司とあかねにしてみました
なんか、押され気味だったので、最適解とは言い難いけど、なんとかクリアできました
0903名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974f-YW5R [180.3.178.68])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:39:53.88ID:PQT9MYuz0
>>874
音楽変えられるようになったらフィリバスターか消滅都市のヤキニックずっと流してるわ。
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:40:18.67ID:kmSUo0/pd
>>882
城に寄せたところでイノシャシが一瞬止まればいいだけの話
一瞬止まればアップルは効く
極上を先に一体出せばアップルは必ず効くので、アップルを4〜5体出せば永久停止
逆にその後のユメミを考慮すると、極上は2体以上は出さない
騙されたと思っていっぺんやってみ?
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-h7lS [122.135.233.93])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:22.71ID:YAnneQ9I0
夢見の制限、エッグダッグが光ったわ
最初のイノシャシが止められなくて3回くらい負けたけど
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:43.69ID:kmSUo0/pd
>>896
3時間でコンスタントに猫目3種を拾えるくらいなら、相当被る確率が高くなっているので、もうビタンA回しの方が効率いいと思うよ
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.156.29.16])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:31:59.14ID:hY4MxzICp
>>895
手持ちで変わるだろうけど体感的に宇宙1は大狂乱とミーニャの間くらいで、
宇宙3は旧レジェより難しい気がする
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:37:07.59ID:kmSUo0/pd
>>921
俺はUR15000だけど、アヌビスだけじゃなくてここで度々出てくるようなのは毎回初回から取得せずNPにしてるよ
XPやマタタビの節約になるし、レジェクエでも一線級しか出てこないので快適
まあ人それぞれだね
0926名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974f-YW5R [180.3.178.68])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:46:19.11ID:PQT9MYuz0
>>921
最初の一体は評判悪くても持っとけ
0927名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 96fc-wUFk [121.85.31.102])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:03:40.76ID:rQZ/T+7g0
842 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])[] 投稿日:2021/06/18(金) 18:24:35.54 ID:kmSUo0/pd [3/6]
>>822
レベルかなり上げて本能開放しないとほぼ戦力にならないので、当分は放置でいいよ
でも最終的には、最強一軍メンバーになるときが来る
真レジェの後半でエースになる感じかな

924 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])[] 投稿日:2021/06/18(金) 22:37:07.59 ID:kmSUo0/pd [6/6]
>>921
俺はUR15000だけど、アヌビスだけじゃなくてここで度々出てくるようなのは毎回初回から取得せずNPにしてるよ
XPやマタタビの節約になるし、レジェクエでも一線級しか出てこないので快適
まあ人それぞれだね


フフッw
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52aa-RV8X [61.115.157.205])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:09:28.97ID:24QjFrrA0
>>916
なんか前提がかなりおかしい気がするから一応忠告しとく
俺直近の超猫目の時カリスマ6レジェンド4だったけど「3時間でコンスタントに4種」なんて状況にはまずならない
「コンスタント」をどの程度と捉えてるか知らないけれど俺の感覚では3種でも厳しいと思う
てかどのみちビタンABなんてほとんど超猫目でしか使わないんだから分けて考える必要も無いと思うけどね
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ deb9-8z8n [119.171.139.215])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:15:59.83ID:SwKQ7DKp0
>>914
古代の呪いには源田稲子ですね、わかります
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-u5Ty [49.98.224.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:18:47.23ID:kmSUo0/pd
>>927
なんかおかしかった?
ガネーシャは本能ちゃんと解放すれば優秀だと思うけど?
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CPsB [182.251.115.95])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:23:36.74ID:aDqBZVaKa
2021/06/19(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
→[古代渦]台風零号(終日開催)
→[絶古代渦]絶・台風零号(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のフィッシュ(19日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:Mr.(19日:7:00〜13:59 / 20日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→チワワン伯爵降臨、絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催、降臨祭:6/19 11:00〜6/20 10:59)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→天使と般若、女帝と亡者、伯爵と乙女(降臨祭:6/14 11:00〜6/28 10:59)
→夜は短し夢みよ乙女、絶・夜は短し夢みよ乙女(降臨祭:6/18 11:00〜6/19 10:59)

00時:終末ノ連戦場(〜23:59)・マタフェス(緑/紫/赤)(〜23:59)・トレフェス(未来/宇宙)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
09時:
10時:【超極ゲリ】
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・超ゲリ・地図王・虹マタ

12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・【極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・地図王・虹マタ・トレフェス(日本)
13時:【逆カバ】・にゃんチケ・(超ゲリ)・(素ゲリ)・虹マタ
14時:
15時:古マタ
16時:古マタ
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:(ゲリラ)・(素ゲリ)・トレフェス(日本)
20時:(ゲリラ)・素ゲリ・地図王
21時:(逆カバ)・にゃんチケ・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・古マタ
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・【極ゲリ】・(素ゲリ)・古マタ
23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・超ゲリ・(素ゲリ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5>>690参照

『ゴジラ』コラボと6000万DL記念イベント共に13日目、じめじめなめなめ大進撃イベント9日目なのにゃ!
今週末はマタフェスがあるので各種マタタビが必要なら挑戦してくださいなのにゃ!
今日も終末ノ連戦場やにゃんチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57b4-eo23 [116.82.168.127])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:02:50.56ID:xfKsI+Ms0
ユメミちゃんの第1しばりだけど騎神アリババが使えるよ。最初に2、3体貯めれるし。
停止無効黒超ダメ遠方範囲で2撃入ればユメミちゃんKBするので壁も寿司もガンガン出せる。
持ってたら40レべでもおススメです。
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b57-TDGX [210.198.245.41])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:10:50.67ID:YBqMa4wF0
チワワン公爵の基本キャラ9体縛りで最後の1体何入れるか迷ってるんですがオススメキャラっています?
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b57-TDGX [210.198.245.41])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:20:17.88ID:YBqMa4wF0
>>950
アドバイス通り真田でいったらいけました!ありがとうございます
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-vIIO [126.182.177.40])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:54.97ID:CUiRmLQsp
>>929
そっか
前回が初の超猫の目洞窟でひたすら1時間回してたんだけど、カリスマすら皆無でもたまーに2種は拾ってたので3時間3種ならそこそこいけんじゃね?と思ってたけど甘かったかな
昨日、古代の呪いクリアしたばかりでとにかく猫目に飢えてるんだよね、、、
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d258-GQmU [123.225.201.133])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:45.40ID:T50YjFhp0
wiki間違っててハデスって実際は火力も高いんだっけ?
個人的に見た目がメッチャ好きだから、第2のときから編成入れて眺めてるわ
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-EiM5 [36.11.229.172])
垢版 |
2021/06/19(土) 02:00:01.24ID:f4tizzQ8M
伝説猫目バブル過ぎるだろ・・・
伝説3体Lv50で更にもう71個貯まったぞ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ deb9-8z8n [119.171.139.215])
垢版 |
2021/06/19(土) 02:42:35.07ID:dlZ+5c9o0
終末で伝説猫目が2連続で来た
今まで来なかった反動なのか

てか終末ってラーメン、カメラマン、ジュラ、カンカン、マスター、真田だけで行けそう
教授も真田で倒せたし、前回も今回もこの6種類しか出してない
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 527f-3bKk [219.115.221.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 03:16:13.11ID:d6K1dd+70
サキって使い所ある?
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-MnTx [125.12.77.222])
垢版 |
2021/06/19(土) 04:12:10.59ID:rvQL12750
怒りのブラッゴリに初見殺しされたわ
ボンバーはもう敵側が露骨にメタってくるから黒対策に入れるのは時代遅れやね…
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-h7lS [122.135.232.88])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:36:55.04ID:pX4JgEXd0
今回はイノエンジェル出なかった
前回イノに負けたからリベンジしたい
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-75vf [106.133.163.202])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:21:04.61ID:IRdDFwXfa
猫目使うなら黒ダルと黒キャスどっちがいいかな?どっちもよく使うから悩む
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-h7lS [60.236.77.238])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:53:22.20ID:MYkeNFDh0
>>985
どっちも50にしろ
0988名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ded0-evSm [183.76.126.23])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:05:20.77ID:rWLIRnD+0
ちょっと前にカイ、ウインディ引いて育てるか悩んでるんだけど、使うことある?
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de48-o59l [119.241.64.184])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:25:55.68ID:Yf5eS4u40
>>986
全くその通りだったよ
取り巻きがチワワとの間に入って来るからまずそいつらを処理して距離を詰めなきゃならないのに
レベル50の春麗では取り巻きの処理もチワワに対するダメージでも使い物にならなかった
だから春麗使う位なら黒ダル、ハデス、じぞうのいずれかを選んだ方が早く終わる
0994名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ded0-evSm [183.76.126.23])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:31:10.03ID:rWLIRnD+0
>>989

>>990

>>991

ありがとう
脳筋するほどキャラも揃ってないからかい育ててみる
ウインディは保留しとくわ
0997名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1727-LKaH [110.233.132.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:30:51.99ID:UXZRAdiO0
>>992
俺は春麗で速攻成功したけどな
プレイングの問題だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況